#logamjawa

1,102 posts

Loading...
Mengukus masakan apa saja sekarang lebih gampang dengan MASPION Pancaguna. Kukusan yang dibuat dengan aluminium yang sudah diproses anodize. Lapisan anodize pada aluminium membuat aluminium lebih kuat, lebih tahan terhadap masakan yang asam dan tidak akan berkarat. MASPION Pancaguna sudah bisa di dapatkan di toko alat rumah tangga dan retail moderen seluruh Indonesia. Available Size: 22 cm, 24 cm, 26 cm, 28 cm, 31 cm, 37 cm, 41 cm. #maspion #logamjawa #pancaguna #kukusan #steamer #food #foody #foodporn #foodstyling #foodprep
Hari ini chefmin lagi mau bikin cake super simple dari bahan-bahan kue yang ada di kulkas. kebetulan di kulkas juga masih ada beberapa cake sisa kemarin. Karena lihat banyak Chocolate truflles berkeliaran di instagram, jadi kepengen bikin kue ini. Selain rasanya yang enak, makan coklat di pagi hari bisa balikin mood loh. Yuk lah bikin dirumah, buat bekal beraktifitas besok. Bahan-Bahan: 300 gr cake instan/biscuit. 2 sdm whipped cream/peanut butter. 1 sdt essence orange (sesuai selera). 100 gr dark chocolate. 50 gr butter. Sejumput garam. Peralatan: Tusuk sate secukupnya. Cupcase secukupnya. Bubuk coklat secukupnya. Kacang almond secukupnya. Langkah Memasak: Haluskan cake, whipped cream dan essence dalam food processor. Pindahkan dalam wadah, kemudian bentuk bulat-bulat. Simpan dalam freezer selama kurang lebih 1 jam. Setelah itu, lelehkan coklat dan butter dengan MASPION Pancaguna Cooking Scientits sampai mencair, angkat dan tuang dalam gelas. Ambil adonan truffles dalam freezer, celupkan ke dalam coklat yang dilelehkan tadi. Diamkan sebentar sampai mengeras, lalu letakkan dalam cupcase atau wadah lainnya. Setelah adonan habis, masukkan lagi semua kedalam freezer selama 1 jam. Keluarkan dari freezer kemudian sajikan dengan taburan coklat dan kacang almond. #yummy #deliciuscake #Resepsimple #Resepenak #Masakasik #masaksimple #resepyummy #resepbunda #chocolate #cemilan #dapurmaspion #Maspion #logamjawa #aliminiumware
Mengadopsi teknologi high-temperature thermal-treated terbaru dari Jepang untuk baja kualitas terbaik. Dalam pembuatannya Puro Furaipan dipanaskan pada suhu yang tinggi sehingga membuat lapisan baru (Disebut juga proses seasoning) pada permukaannya. Nantinya apabila Puro Furaipan digunakan terus menerus saat memasak menggunakan minyak, permukaan ini akan bersentuhan dengan minyak yang akan membuat permukaan baja lebih licin dan tidak lengket. Puro Furaipan adalah professional cookware yang lapisan permukaannya terbentuk dari proses yang unik dan spesial. Semakin sering digunakan Puro Furaipan akan semakin kuat, tahan karat dan awet dalam jangka waktu yang lama. Membeli Puro Furaipan sekarang, bisa awet sampai bertahun-tahun! Available Size: 28 cm, 28 cm, 30 cm, 32 cm. #resep #resepmasakan #baking #food #foodporn #foodie #foodstagram #dapurmaspion #logamjawa #maspiom #foodgasm #foodstyling #foodshare #foodlove #foodpic #recipeoftheday #breakfast #recipevideo #recipeshare #recipeidea #recipeblog #recipes #sarapan #makan
Tempe adalah salah satu lauk makan paling mudah dicari, juga paling gampang diolah. Sekarang saatnya tempe naik kelas, jika biasanya steak terbuat dari daging. Chefmin akan membuat steak dengan bahan tempe. Biar keluarga Maspion bisa menikmati tempe dengan cara yang berbeda. Nah simak video resep dari chefmin dulu yuk. Jangan lupa ❤️ yah. Bahan Steak: 300 gr tempe. 3 sdm tepung terigu. ½ sdm garam. ½ sdm lada bubuk. 1 sdm bawang putih bubuk. Air secukupnya. Butter secukupnya. Bahan Saus: ½ bawang bombay, iris-iris. 1 buah bawang putih, cincang. 5 sdm saus tomat. 2 sdm saus tiram. 1 sdm lada hitram. Gula secukupnya. Garam secukupnya. Air secukupnya. Mentega secukupnya. Bahan Pelengkap: Wortel. Baby Potato. Brokoli. Langkah Memasak: Potong-potong tempe, kemudian kukus dengan MASPION Kenyo Kitty Colan. Setelah matang, angkat dan haluskan. Untuk mengaluskan bisa menggunakan sendok garpu. Tambahkan tepung terigu, garam, lada bubuk, bawang putih serta air secukupnya. Aduk-aduk sampai adonan tercampur rata dan bisa dibentuk. Bentuk bulat adonan, kemudian pipihkan. Untuk memanggang steak, chefmin menggunakan MASPION Yasuki Grill Pan dari Maspion Logam Jawa. Selain untuk memanggang, Yasuki Grill Pan ini juga bisa dibuat membuat saus atau menumis. Setelah matang, angkat steak kemudian sisihkan. Untuk membuat sausnya, bersihkan MASPION Yasuki Grill Pan, kemudian masukkan mentega, bawang bombay, bawang putih, saus tomat, saus tiram, gula, garam dan air secukupnya. Tumis sampai saus wangi. Terakhir tambahkan lada hitam bubuk. Aduk sampai semua rata. Nah untuk bahan pelengkap, keluarga Maspion bisa memanggang atau mengukusnya. Jika saus sudah matang, angkat kemudian sajikan steak tempe dengan bahan pelengkap dan siraman saus diatasnya. Hmmm, steak tempe dengan saus lada hitam siap dihidangkan. #foodporn #food #foodstyling #recipeoftheday #reseprumahan #resepmasak #steak #logamjawa #dapurmaspion #maspion #resepnusantara #resepmasakan #video #recipes #recipe #foodie #foodgasm #laper #breakfast #makan
Selamat senin, biar makin semangat yuk ikutan #Maspiongiveaway chefmin. Hari ini Si Panci lagi tersesat di labirin nih, Bantu si Panci keluar dari labirin Yuk! Nah, untuk Keluarga Maspion yang beruntung, akan mendapat hadiah paket alat masak dari chefmin. Oh ya, sebelumnya, chefmin mau kasih PENGUMUMAN PEMENANG #Giveawaychefmin minggu kemarin adalah @saa_sarishaa. Selamat ya, kamu akan mendapat hadiah paket alat masak dari Logam Jawa Maspion. Bagi yang belum dapat, tenang aja ya, yuk ikutan #Maspiongiveaway chefmin lagi. Cara ikutannya gampang banget: 1.Follow Instagram @Logamjawa. 2.Like postingan ini, boleh banget like postingan chefmin yang sebelumnya ya. Siapa tahu nemu jodoh resep yang cocok. 3.Tulis jawaban dan mention 1 temanmu di kolom komentar. 4.Satu orang yang beruntung, akan chefmin pilih secara acak untuk menjadi pemenang. Dan mendapat hadiah paket alat masak dari chefmin. 5.Hadiah akan dikirm kerumah, dengan GRATIS ONGKIR. Kapan lagi main game dapat alat masak. Yuk jawab segera di kolom komentar, jangan lupa ajak teman lainnya ya. Semoga beruntung. #Maspiongiveaway #goveawaychefmnin #happymonday #gameslabirin #quiz #semangatsenin #giveaway #dapurmaspion #Logamjawa #maspion #aluminiumware
Samosa merupakan makanan khas India yang juga banyak di nikmati di Indonesia. Biasanya samosa dihidangkan dengan daging kambing didalamnya. Berhubung chefmin lagi gak ada daging kambing, jadi boleh diganti dengan daging ayam atau sapi. Ohya, untuk kulit samosa sendiri, keluarga Maspion bisa menggunakan kulit lumpia sebagai pembungkusnya. Rasa kriuk kulitnya dan lumer didalam bikin kudapan ini pas banget menemani weekend keluarga Maspion. Yuk cus kedapur terus bikin cemilan. Bahan-bahan: Kulit lumpia secukupnya. Bahan Isi: 300 gr daging sapi cincang. 3 buah kentang ukuran besar, kupas dan kukus hingga lunak. 1 buah wortel, serut kasar. 2 batang daun bawang, iris. 2 batang daun ketumbar. 2 buah cabai merah besar, buang bijinya dan iris halus. 2 buah cabai hijau besar, buang bijinya dan Rajang halus. Bahan Bumbu: 1 buah bawang bombay, cincang halus. 5 siung bawang putih, cincang halus. 1 sdt kunyit bubuk. 1 sdm bumbu kari bubuk. 1 sdt kayu manis bubuk. ½ sdt jinten bubuk. ½ sdm gula. ½ sdm garam. ½ sdt merica bubuk. Langkah Memasak: Haluskan kentang yang telah dikukus, kemudian sisihkan. Siapkan MASPION Wajan Fire Wok, tumis bawang bombay sampai wangi, tambahkan bawang putih, tumis hingga harum dan matang. masukkan semua bahan bumbu, kecuali garam dan merica, aduk sampai bumbu matang dan warnanya berubah. Masukkan daging cincang, tumis dengan api sedang sampai daging matang. Kemudian, tambahkan sayur-sayuran (wortel dan daun-daunan), tumis sampai sayuran layu dan matang. Selanjutnya, masukkan ketang bubuk, masak dengan api kecil sambil di aduk-aduk. Tambahkan garam dan merica, koreksi rasanya. Jika sudah pas angkat dan dinginkan. Lalu, siapkan kulit lumpia. Isi tenganya dengan bahan isian tadi. Lipat membentuk segitiga. Saatnya menggoreng, panaskan lagi minyak dalam MASPION Wajan Fire Wok, goreng sampai matang. Yuhu... Samosa sudah siap menemani weekend keluarga Maspion. #Indianfood #samosa #resepmommy #masakasik #resepmasak #reseprumahan #Masakenak #kudapan #traditionalfood #yummy #resepyummy #reseproemahan #resepnusantara #resepmudah #dapurmaspion #maspion #logamjawa #cookware #aluminiumware
@Regran_ed from @dapurbundaina - Puasa hari pertama semoga kuat godaan ya kak. Di #Dapurkilat kali ini, chefmin mau kasih rekomendasi masak buat buka puasa nanti sore nih. 😉 Masaknya gak ribet dan gak banyak bahan, biar gak terlalu lama menghirup aroma dapur. hihi 😄 Yuk ke abang tukang sayur, beli bahan masak buat nanti sore kak. Bumbu perendam ayam : 1 siung bawang putih , haluskan 1 ruas jahe , haluskan 2 sdm kecap manis 1 sdt kecap asin Garam secukupnya. Bahan tumisan : 1/4 kg daging ayam 250 gr jamur kancing 1 Sdt tepung maizena larut 1 sdt kaldu bubuk daging sapi 1 batang daun seledri, iris 3 buah cabai kriting, iris 2 buah Brokoli (secukupnya) 1 buah tomat, potong dadu. Cara memasak : Potong dadu daging ayam, bersihkan dan lumuri dengan bumbu perendam. Biarkan selama 15 menit. Sementara ayam masih di diamkan, potong-potong bahan tumisan. Setelah 15 menit, panaskan minyak dan tumis ayam sampai berubah warna. Masukkan sisa air rendaman ayam, jamur kancing, brokoli, tomat dan cabai kriting. Aduk sampai jamur agak layu. Tuang kurang lebih 250 ml air, di ikuti dengan tepung maizena larut, garam dan kaldu bubuk. Aduk sampai kuah mengental. Jika tumisan telah meletup-letup, angkat dan sajikan. Masakan sudah siap dihidangkan kak. Untuk bahan brokoli dan bahan yang ingin ditumis, bisa ditambahkan sesuai selera ya kak :) ❤️ #Dapuririt #Dapurmaspion #Masakirit #masakasik #Masakenak #yummy #resepberbuka #jamurkancing #tumisan #resepmasak #maspion #logamjawa #cookware Dapur Kilat Maspion menampilkan resep-resep praktis pilihan yang dibuat dengan waktu singkat namun tetap bercita rasa lezat. Diupload setiap hari kamis dan jumat di Official akun @logamjawa dari MASPION.#alatdapurunik #kitchenutensils #kitchenstuff #kitchenlover #kitchengadgets #foodstorage #cookingtools #spicerack #kitchentime #kitchenaccessories #perlengkapanmasak #alatdapur #rantangsusun #panci #perabotanrumahtangga #perabotdapur
Cara ampuh bikin si kecil doyan makan adalah dengan memberinya makanan yang enak dan menggugah selera. Gak salah kalau seorang ibu di tuntut menjadi sekreatif mungkin untuk membuat si kecil tercukupi gizinya. Nah, chefmin hari ini mau ngasih saran bikin resep nasi tim ayam aja buat si kecil biar gak melulu itu-itu aja yang dimakan. Yuk simpan resepnya, biar nanti ga perlu nyari-nyari lagi. Bahan A: 1 kg fillet ayam. 2 sdm garam. Bahan B: 8 siung bawang putih, cincang halus. 3 sdm minyak, untuk menumis. 1 ½ sdm gula pasir. 2 sdm sasus tiram. 2 sdm kecap jamur. 1 sdm tepung tapioka atau sagu. Merica secukupnya. Garam secukupnya. Secukupnya air. Bahan C: 3 cangkir beras. 2 siung bawang putih, cincang halus. 2 sdm saus tiram. Secukupnya kecap asin. Secukupnya garam. 2 ltr air kaldu ayam. Langkah Memasak: Bersihkan ayam, kemudian lumuri dengan garam. Cuci sampai bersih kemudian potong dadu. Siapkan MASPION Wajan Summer Wok, tumis bawang putih sampai wangi, tambahkan gula. Masukkan bahan A, merica, garam, saus tiram, dan kecap manis. Aduk sampai ayam mengeluarkan air, masak sampai air mengering ya. Selanjutnya masukkan sedikit tepung sagu yang telah dicampur air, aduk sebentar kemudian angkat. Sisihkan. Cuci beras sampai bersih, siapkan MASPION Wajan Fire Wok tumis bawang putih sampai wangi, masukkan beras, kecap asin, saus tiram, garam, dan merica, aduk hingga rata. Matikan api. Siapkan wadah aluminum, atau rantang, masukkan daging yang matang tadi, kemudian beri beras diatasnya sekitar 2-3 sendok makan. Padatkan lalu tuang air kaldu hingga melwati beras sedikit. Kukus dengan MASPION Pancaguna Colan Anodize selama 1 jam. Setelah matang, angkat dan sajikan. #Resepnasitim #nasitim #resepmommy #masakasik #resepmasak #reseprumahan #Masakenak #kudapan #traditionalfood #yummy #resepyummy #reseproemahan #resepnusantara #resepmudah #dapurmaspion #maspion #logamjawa #cookware #aluminiumware
Kue getas kerap kali disamakan dengan kue gemblong, padahal getas dan gemblong memiliki rasa yang berbeda. Gemblong biasanya tidak di goreng dan memiliki rasa yang gurih. Namun ada juga gemblong yang di goreng untuk rasa yang berbeda. Sedangkan getas adalah kue gemblong yang di goreng kemudian taburi dengan gula yang akhirnya menimbulkan perpaduan rasa manis dan gurih yang nikmat. Yuk simak cara bikinnya. Bahan-Bahan: 250 gr tepung ketan putih. 2 sdm tepung kanji. 150 gr kelapa parut. 100 ml air putih. ½ sdt garam Bahan Gula: 100 gr gula pasir. 60 ml air. Langkah Membuat: Campur tepung ketan, tepung kanji, kelapa parut dan garam. Aduk rata. Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk-aduk. (jangan sampai terlalu cair, karena nanti tidak bisa di pulung). Setelah tercampur rata, bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan sesuai selera. Sisihkan. Panaskan minyak dalam MASPION Summer Wok, goreng adonan sampai berwarna kecoklatan, kemudian sisihkan. Nah, untuk gulanya. Masukkan gula dan air ke dalam MASPION Panci Yukihira Nebe, aduk-aduk sampai gula larut dan berbuih. Kecilkan api, masukkan getas yang sudah di masak tadi. Aduk sampai adonan menempel saja kak. Kemudian angkat dan sajikan. #Kuegetas #masakasik #resepmasak #reseprumahan #Masakenak #kudapan #traditionalfood #yummy #resepyummy #reseproemahan #resepnusantara #resepmudah #dapurmaspion #maspion #logamjawa #cookware #aluminiumware
Getuk lindri, kudapan klasik yang bisa kamu temu di daerah jawa tengah atau jawa timur. Berbahan dasar singkong, getuk ini bisa membuat perut kenyang dengan bebeapa kali makan. Getuk sendiri memiliki 2 jenis, getuk biasa yang cara pembuatannya menggunakan gula merah kemudian di iris halus, sedang getuk lindri lebih menggunakan warna-warna. Dan pada kesempatan kali ini chefmin akan share resep getuk lindri dengan warna yang cantik-cantik. Bahan-Bahan: 1 kg singkong. 200 gr gula pasir. 1 ½ sdm mentega. ½ btr kelapa. 1 sachet SKM vanilla (optional). Pewarna makanan. Sejumput garam. Langkah Memasak: Cuci bersih singkong, kukus menggunakan MASPION Pancaguna colan red with white printing kurang lebih 30-45 menit. Setelah matang dan empuk, angkat singkong. Taruh dalam wadah kemudian haluskan. Tambahkan mentega, garam, gula pasir, seta susu kental manis, uleni sampai semua tercampur rata. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, beri warna sesuai selera. Terakhir, giling adonan dengan gilingan daging, atau boleh di bentuk sesuai selera. Sajikan getuk bersama parutan kelapa ya. #Getuklindri #getuk #Laperbaper #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdapur #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseprumah #resepyummyanak #dapurmaspion #Maspion #cookware #aluminiumware #logamjawa
Buras atau burasak adalah masakan khas Bugis yang terbuat dari beras dan santan. ada juga yang bilang makanan ini adalah arem-arem. Buras ini mirip dengan lepet, hanya saja pembuatan lepet tidak memakai santan. Nah, biasanya buras dimasak polosan, lalu dinikmati bersama opor ayam serta peyek. Tapi kali ini chefmin mau coba bikin buras yang sedikit berbeda dengan isian daging didalamnya. Hmmm, pasti enak nih. keluarga Maspion juga harus bikin ini dirumah. Bahan-Bahan: 500 gr beras, cuci bersih. Secukupnya air. 200 ml santan. 1 ½ sdt garam. 2 lembar daun pandan. 1 batang sereh. Daun pisang secukupnya. Tali rafia secukupnya. Bahan Isian: 300 gr daging ayam giling. 200 ml air kaldu ayam. 2 batang daun bawang. 2 sdm kecap manis. 1 sdm kecap asin/saus tiram. Bumbu Halus: 6 btr bawang merah. 4 siung bawang putih. 1 sdt merica bubuk. 1 sdt garam. 1 sdt gula pasir. Langkah Memasak: Rebus santan, garam, daun pandan dan sereh dalam MASPION Panci Yukhira Royal. Aduk terus agar santan tidak pecah. Angkat, buang daun salam serta serehnya. Lalu sisihkan. Siapkan MASPION Wajan Fire Wok, masukkan air kemudian beras, masak sampai menjadi aron. Perlahan masukkan santan sambil di aduk-aduk. Masak sampai santan mengering. Angkat, kemudian Sisihkan. Selanjutnya, panaskan minyak goreng dalam MASPION Wajan Fire Wok lagi, tumis bumbu halus, serai, daun salam, aduk sampai wangi. Masukkan daging, aduk sampai daging berubah warna dan kaku, lanjutkan dengan menuangkan air kaldu, saus tiram,kecap manis, kecap asin dan daun bawang. Masak sampai kuah menyusut.Jangan lupa untuk koreksi rasanya. Siapkan daun pisang, ambil adonan nasi kira-kira 2-3 sendok makan (sesuai selera), tambahkan bahan isi di tenganya, Tutup kembali dan ikat dengan tali rafia. Lanjutkan sampai adonan habis. Kukus Burasa dalam Maspion panci white anodize selama 60 menit. Jika sudah matang akan dan sajikan. #Laperbaper #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdapur #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseprumah #resepyummyanak #dapurmaspion #Maspion #cookware #aluminiumware #logamjawa
Jika biasanya membuat lava cake coklat dengan cara di oven, bahan adonan lava cake coklat ala chefmin ini bisa dibuat dengan cara dikukus loh. Jadi buat keluarga Maspion yang tidak memiliki oven dirumah, bisa banget praktek bikin lava cake dengan resep ala chefmin berikut. Chefmin juga tidak pakai mixer juga kog di video. Simak yuk videonya. Jangan lupa ❤️ yah. Bahan-Bahan: 50 gr coklat. 1 sdm mentega. 2 btr telur. 2 sdm gula pasir. 1 sdm coklat bubuk. 2 sdm tepung terigu. Air secukupnya. Bahan Olesan: Mentega secukupnya. Tepung terigu secukupnya. (Optional) Tergantung bahan cetakan. Langkah Memasak: Pertama siapkan MASPION Pancaguna Champagne Gold untuk melelehkan coklat. Kukus coklat dan mentega dalam wadah sampai coklat dan mentega meleleh. Angkat kemudian sisihkan. Selanjutnya, Siapkan wadah untuk mencampur adonan. masukkan telur dalam wadah, kemudian gula pasir, kocok dengan whisk (Bisa dibantu mixer). Tuang lelehan coklat dan mentega tadi secara perlahan, sambil terus diaduk. Masukkan coklat bubuk kemudian tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk lagi sampai adonan tercampur semua. Siapkan wadah cetakan, olesi dengan mentega dan terigu. Chefmin pakai cetakan dengan bahan keramik. Tuang adonan lava cake coklat di dalam cetakan. Jangan terlalu sedikit, karena akan matang dengan cepat. Kukus dengan MASPION Pancaguna Champagne Gold selama 5-7 menit saja. Karena jika terlalu lama, coklat akan mengeras (Sesuaikan dengan volume cetakan tadi) Angkat kemudian sajikan. Catatan: Resep ini juga bisa di oven dengan suhu 200C selama 10 menit. Hasilnya akan lebih mengembang dan kering. #resep #resepmasakan #baking #food #foodporn #foodie #foodstagram #dapurmaspion #logamjawa #maspiom #foodgasm #foodstyling #foodshare #foodlove #foodpic #recipeoftheday #breakfast #recipevideo #recipeshare #recipeidea #recipeblog #recipes #makan #lavacake #chocolate
#Repost @logamjawa • • • Yang suka masak dirumah, Pasti hafal sama peralatan masak yang ada di dapur. Tapi kalau alat masaknya dalam bentuk kata, keluarga Maspion masih peka gak ya? Coba uji kepekaan kamu lewat kuis #TEBAKKATA yuk! Chefmin juga udah siapin hadiah paket alat masak bagi keluarga Maspion yang beruntung nih. Nah, Caranya gampang banget: 1.Follow Instagram @Logamjawa. 2.Like postingan ini, boleh banget like postingan chefmin yang sebelumnya ya. Siapa tahu nemu jodoh resep yang cocok. 3.Tulis jawaban kamu di kolom komentar. 4.Mention teman kamu biar bisa ikutan giveaway dari chefmin juga ya. 5.Satu orang yang beruntung, akan chefmin pilih secara acak untuk menjadi pemenang. Dan mendapat hadiah paket alat masak dari chefmin. 6.Hadiah akan dikirm kerumah, GRATIS ONGKIR. Kapan lagi main game dapat alat masak. Yuk jawab segera di kolom komentar, jangan lupa ajak teman lainnya ya. Semoga beruntung. #GiveawayChefmin #Giveaway #Giveawaychefmin #giveawayalatmasak #havefunwithfollowers #kuistebakkata #tebakkata #yummy #reseprumahan #resepyummy #dapurmaspion #maspion #logamjawa #cookware #aluminiumware
Yang suka masak dirumah, Pasti hafal sama peralatan masak yang ada di dapur. Tapi kalau alat masaknya dalam bentuk kata, keluarga Maspion masih peka gak ya? Coba uji kepekaan kamu lewat kuis #TEBAKKATA yuk! Chefmin juga udah siapin hadiah paket alat masak bagi keluarga Maspion yang beruntung nih. Nah, Caranya gampang banget: 1.Follow Instagram @Logamjawa. 2.Like postingan ini, boleh banget like postingan chefmin yang sebelumnya ya. Siapa tahu nemu jodoh resep yang cocok. 3.Tulis jawaban kamu di kolom komentar. 4.Mention teman kamu biar bisa ikutan giveaway dari chefmin juga ya. 5.Satu orang yang beruntung, akan chefmin pilih secara acak untuk menjadi pemenang. Dan mendapat hadiah paket alat masak dari chefmin. 6.Hadiah akan dikirm kerumah, GRATIS ONGKIR. Kapan lagi main game dapat alat masak. Yuk jawab segera di kolom komentar, jangan lupa ajak teman lainnya ya. Semoga beruntung. #GiveawayChefmin #Giveaway #Giveawaychefmin #giveawayalatmasak #havefunwithfollowers #kuistebakkata #tebakkata #yummy #reseprumahan #resepyummy #dapurmaspion #maspion #logamjawa #cookware #aluminiumware
Telur puyuh, berasal dari telur burung puyuh yang kerap dijasikan bahan makanan di berbagai Negara. Di jepang telur puyuh dapat disajikan mentah dan biasa dibuat bahan tamago dalam sushi. Di Negara lain telur puyuh dijadikan telur ceplok biasa. Nah, di Indonesia, telur puyuh bisa menjadi berbagai olahan masakan, di bumbu bali, bumbu kecap, dibuat pentol, dan juga cemilan lainnya. Seperti makanan yang chefmin buat hari ini, perpaduan antara tahu dan telur puyuh. Digoreng sampai kriuk, dan dinikmati bersama saus mayonese. Hmmm mantap. Yuk simak resepnya. Bahan-Bahan: Secukupnya tahu. Secukupnya telur puyuh. Secukupnya tepung panir. Secukupnya tepung bakwan krispi. 2 butir telur ayam. 2 btg daun bawang. 1 sdt garam. 1 sdt gula. Penyedap rasa secukupnya. Langkah Memasak: Haluskan tahu menggunakan sendok, kemudian campur dengan bumbu bakwan krispi, garam, penyedap rasa dan gula. Aduk-aduk sampai merata. Potong-potong daun bawang, masukkan kedalam adonan tepung, aduk lagi sampai merata. Selanjutnya, bentuk adonan bulat-bulan dan pipihkan. Isi tengahnya dengan telur puyuh lalu bulat-bulatkan lagi. Setelah adonan habis, celupkan semua bahan ke dalam telur yang telah di kocok, balur dengan tepung panir sampai rata. Siapkan MASPION Stimfrai Colan, goreng dengan teknik deep fryer. Setelah matang, angkat kemudian sajikan. #Masakasik #Masakenak #resepmasakan #foodgram #instafood #foodies #foodgraphy #telurpuyuh #anekaresep #stimfrai #maspion #Logamjawa #cookware #aluminiumware #dapurmaspion
Di Indonesia pentol menjadi makanan paling banyak ditemukan, biasanya di disajikan dengan kuah bakso, mie ayam, atau pentol saja. Pentol juga disukai disemua kalangan. Sehingga membuat makanan satu ini paling mudah di temui di Indonesia. Biasanya pentol dibuat dengan daging ayam atau daging sapi, tapi kali ini chefmin akan menyajikan resep pentol dengan daging ikan. Kemudian dimasak dengan cara di panggang bersama saus yang lezat. Bahan-Bahan: 500 gr daging ikan, haluskan. 2 sdm sagu. 3 siung bawang putih, haluskan. 2 putih telur, dinginkan. Garam dan gula secukupnya. Bahan Lainnya: Cabai bubuk secukupnya. Garam secukupnya. Kaldu bubuk secukupnya. Langkah Memasak: Masukkan ikan yang telah di haluskan ke dalam wadah, tambahkan sagu atau tepung tapioka, bawang putih, garam dan gula. Uleni sampai semua rata, masukkan putih telur, uleni lagi kurang lebih 3 menit atau lebih. Panaskan air dalam MASPION Panci Dutch Oven Rose Gold, bentuk adonan bulat-bulat. Masukkan ke dalam air panas. rebus sampai matang. Jika pentol sudah mengapung, angkat dari panci kemudian sisihkan. Setelah dingin, taburi pentol ikan dengan bubuk cabai, garam dan kaldu bubuk, panggang diatas MASPION Panggangan Fancy Grill, bolak balik agar merata. Panggang sebentar saja ya. Jika dirasa sudah cukup, angkat dan sajikan. #Resepmasakan #resepbunda #masakasik #masakenak #masaksimple #foodies #foodgram #instafood #pentolikan #baksoikan #ndonesianfood #dapurmaspion #Maspion #Logamjawa #aluminumware #cookware
Resep Apple Pie ini susah dilupakan. Pas banget buat suasana santai bersama green tea atau kopi. Bikinnya gampang, cukup pakai 1 alat masak Saucepan Cooking Scientist Aluminium dari MASPION. Mau coba bikin apple pie? Nih chefmin kasih video resepnya. 🤤 Bahan: 3 buah apel (Boleh merah fuji atau lokal), kupas dan potong kecil. 2 sdm mentega. 3 sdm gula merah. 1 1/2 sdt kayu manis bubuk. 1/4 sdt pala bubuk. 3 sdm air. 1 lbr Puff pastry siap pakai ukuran besar. Minyak untuk menggoreng. Pengental: 2 sdt tepung maizena. 1 sdm air. Taburan: 1 sdm Gula halus + 1 sdt kayu manis. Langkah: Pertama-tama siapkan Panci Maspion Saucepan Cooking Scientist. Masukkan apel yang sudah dipotong potong kedalam panci. Kemudian masukkan mentega, Gula merah, Kayu Manis Bubuk, Pala Bubuk, Terakhir masukkan air. Masak dengan api sedang sampai air mendidih dan apel mulai lunak. Mulai siapkan maizena, aduk dengan sedikit air lalu tambahkan kedalam masakan. Tunggu sampai kuah mulai mengental. Apabila apel belum lunak, tambahkan air dan masak kembali. Angkat dan dinginkan. Potong Puff Pastry menjadi 4 bagian. Beri isian apel secukupnya. Oleskan air sebagai perekat dibagian pinggir puff pastry. Tekan dengan jari sampai menyatu. Kencangkan rekatan dengan ujung garpu. Panaskan minyak, gunakan api sedang dan goreng sampai matang. Beri taburan campuran gula dan bubuk kayu manis. Yeyyyy Apel Pie siap disajikan. Selain digoreng, resep ini juga dapat dipanggang dalam oven loh. #dapurmaspion #videoresep #applepie #cookingwithlogamjawa #masakitumenyenangkan #resep #apple #pie #cookware #maspion #logamjawa #reseppie #perabotanmurah #peralatandapur #cetakankue #cookingware #perlengkapanmasak #peralatanrumah #perlengkapandapurmurah #rakpiring #lemarihellokitty #perabotandapur #perabotanrumah #rakbuku #peralatanmakan #rakmultifungsi #rakbukuportable #peralatandapurmurah #lemaribaju #jualrakmurah
Ikan yang memiliki banyak gizi salah satunya adalah ikan Dori. Ikan ini mengandung omega3, yudium, zat besi, dan masih banyak lainnya. Sehingga cukup bagus untuk meingkatkan kecerdasan anak-anak. Nah, karena anak kecil agak susah kalau disuruh makan ikan, mending dibuat ikan dori krispi aja. Yuk simak cara bikin dori krispi ala chefmin. Bahan-Bahan: 250 gr fillet dori. 3 siuang bawnag putih. 2 siung bawang merah. 1 sdt merica. ½ sdt garam. 2 butir telur. 1 buah jeruk nipis. Secukupnya tepung panir. Langkah Memasak: Siapkan fillet ikan dori dalam wadah, olesi dengan jeruk nipis atau lemon. Potong fillet sesuai selera. Sisihkan. Haluskan bawang putih, bawang merah, merica dan garam. Sisihkan. Balurkan bumbu halus kedalam Dori fillet, diamkan sebentar. Kocok lepas telur dalam wadah, sisihkan. Ambil Dori fillet, masukkan ke dalam telur kocok, balur dengan tepung roti. Siapkan MASPION Multi Fryer Colan, goreng dori dengan teknik deep fryer. Menggoreng dengan tekni deep fryer ini akan membuat dori fillet lebih matan merata dan krispi. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Yuhuu, dori fillet sudah siap di hidangkan kak. #Filletikan #makansehat #menusehat #ikandori #masakasik #resepmasakan #resepenak #resepbunda #resep #multifryer #deepfryer #dapurmaspion #Maspion #logamjawa #aluminumware #cookware
Yang jadi problem buat buibuk pas pagi hari adalah, memikirkan menu apa yang bakal dihidangkan buat bekal dan sarapan nanti. Terus kalau uda gak ada ide, akhirnya goreng tempe lagi goreng tempe lagi. Nah, biar menu makan ga bosen itu-itu melulu, chefmin ada ide buat ngolah ayam jadi nugget. Keluarga Maspion bisa menyimpan nugget ayam ini di freezer buat digoreng nanti. Jangan lupa hidangkan bersama sayur ya, biar vitaminnya seimbang. Bahan-Bahan: 300 gr ayam, haluskan. 3 sdm terigu. 1 ½ sdm tepung tapioka. 3 sdm tepung roti. 1 btr telur utuh. 1 kuning telur. 1 btg wortel, parut. 110 gr keju, parut. ¾ buah bawang bombay, cindang halus. 4 siung bawang putih, haluskan. Garam, gula dan merica secukupnya. Bahan lainnya: Secukupnya putih telur. Secukupnya tepung roti. Langkah Memasak: Masukkan semua bahan ke dalam wadah, aduk merata. Siapkan MASPION Aluminium Cake Pan, alasi dengan plastik yang sudah di olesi minyak. Tuang semua adonan di atasnya. Ratakan dan tekan pelan-pelan. Kukus adonan menggunakan MASPION Pancaguna Cooking Scientist, kukus kira-kira 25 menit. Setelah matang, angkat adonan. Potong-potong sesuai selera. Nah, kalau buat si kecil, keluarga Maspion bisa membuat bentuk-bentuk lucu. Selanjutnya, celupkan nugget pada putih telur, kemudian balur dengan tepung roti. Taruh roti dalam wadah kedap udara, simpan dalam freezer kurang lebih 2-3 jam. Nugget homemade sudah siap untuk di goreng. Untuk menggoreng nugget, siapkan MASPION Wajan Summer Wok, goreng dengan api sedang biar tidak gosong ya. Yeay, Chicken nugget homemade sudah siap dihidangkan. Swipe > Maspion Pancaguna Cooking Scientist. #Inspirasimasak #laukenak #masakasik #Masaksimple #nuggetayam #olahanayam #reseprumahan #resepbunda #masakasik #lezatnikmat #laperbaper #maspion #logamjawa #cookware #dapurmaspion
Mie ramen adalah makanan yang berasal dari Negara Jepang. Meskipun begitu, di Indonesia mie ramen cukup poppuler dan banyak di gemari. Rasa kuahnya yang khas dengan berbagai topping didalamnya, pas banget dinikmati ketika cuaca dingin. Nah, kali ini chefmin mau bikin ramen ala Indonesia, dengan kuah kari yang pedas, dan mie telur ala kadarnya. Dijamin rasanya tetep istimewa. Yuk coba bikin dirumah. Bahan-Bahan: 1 bungkus mie telur. 1 btr telur. 1 sdm margarin. ¼ buah bawang bombay. 1 siung bawang putih. 1 buah cabe merah. 4 buah cabai rawit hijau. ½ buah tomat. 1 sdt bumbu kari bubuk. 2 sdm saus sambal. 1 sdm kecap manis. ½ sdt garam. 300 ml air. Secukupnya mentimun. Secukupnya daun bawang. Langkah Memasak: Rebus mie menggunakan MASPION Panci Ramey, angkat kemudian tiriskan. Panaskan minyak dalam MASPION Wajan Fire Wok, tumis bawang bombay dan bawang putih yang telah di cincang, aduk rata sampai wangi. Masukkan tomat dan cabai, aduk-aduk sampai layu. Kemudian tambahkan bubuk kari, saus sambal dan kecap, aduk merata. Tuang 300 ml air, aduk dan masak sampai mendidih. Kocok lepas telur dalam wadah, kemudian masukkan dalam kuah ramen, aduk cepat agar berserabut ya. Tambahkan garam, koreksi rasanya. Setelah rasa pas, masukkan mie, aduk sebentar kemudian matikan api. Nah, mie ramen kari pedas sudah siap dihidangkan. #Laperbaper #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdapur #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseprumah #ResepKeluarga #resepyummyanak #resepalanenek #dapurmaspion #logamjawa #Maspion
Roti tawar adalah menu sarapan pagi super simple kalau pas buru-buru beraktivitas pagi, biasanya dinikmati bersama selai, ataupun diolah menjadi sandwich bagi penggemar daging dan sayuran. Nah, selain untuk menu sarapan pagi, roti tawar juga bisa dibuat untuk pudding roti. Keluarga Maspion juga bisa menambahkan kismis, kurma atau kacang almond sebagai pelengkap. Yuk simak cara buatnya. Bahan-Bahan: 8 lembar roti. Secukupnya kismis. Bahan Adonan: 4 btr telur ayam. 5 sdm gula pasir. 350 ml susu cair tawar. ½ sdm kayu manis bubuk. 1 sdm pasta vanilla. 100 gr mentega, cairkan. Bahan Vla: 250 ml susu cair tawar. 1 btr kuning telur. 1 sdm gula pasir. 1 sdm pasta vanilla. 1 sdm maizena, larutkan dengan air. Langkah Memasak: Pertama potong-potong roti, masukkan dalam wadah kaca. Tambahkan kismis, kemudian sisihkan. Oh ya, keluarga Maspion bisa menggunakan kurma atau kacang almond sebagai pengganti kismis. Selanjutnya, siapkan wadah lain, masukkan telur dan garam, kocok menggunakan whisk. Keluarga Maspion juga bisa menggunakan bantuan mixer agar lebih mudah. Selanjutnya tuang susu cair, kayu manis bubuk, pasta vanilla, lalu mentega cair. Aduk lagi dengan whisk sampai tercampur rata. Tuang adonan kedalam roti, tekan-tekan dengan spatula agar adonan meresap pada roti. Siapkan MASPION Oven Toster dari @maspionelectronics , panggang pudding roti dengan suhu 200 derajat celcius selama 40 menit. Angkat, kemudian sisihkan. Untuk membuat adonan vla, rebus susu cair tawar dengan MASPION Maxi Kitty Colan dengan api kecil. Dalam wadah lain campur kuning telur, gula, dan pasta vanilla, aduk dengan whisk sampai rata, lalu tuang ke dalam rebusan susu. Terakhir, masukkan larutan maizena, aduk-aduk dengan whisk sampai mengental. Siram adonan vla diatas pudding roti. #resep #resepmasakan #baking #food #foodporn #foodie #foodstagram #dapurmaspion #logamjawa #maspiom #foodgasm #foodstyling #foodshare #foodlove #foodpic #recipeoftheday #breakfast #recipevideo #recipeshare #recipeidea #recipeblog #recipes #sarapan #makan
Chefmin kadang suka kurang percaya sama jajanan diluar, tapi juga kadang rindu pengen makan jajanan semasa kecil. Seperti cimol, cireng, dan banyak lainnya. Nah, untuk mengatasi dilema ngidam jajanan semasa kecil, chefmin suka bikin sendiri dirumah kak. Selain itu, membuat makanan sendiri dirumah adalah solusi ampuh buat buibuk yang cemas sama si kecil yang doyan jajan diluar nih. Yuk, bikin sendiri dirumah, biar si kecil ga perlu beli diluar kak. Bahan-Bahan: 250 gram tepung tapioka. 200 ml air. 2 siung bawang putih, haluskan. Secukupnya garam & kaldu bubuk. Secukupnya minyak untuk menggoreng. Langkah Memasak: Tuang air ke dalam Maspion Panci Miellie, masukkan bawang putih, garam dan kaldu bubuk, aduk merata. Masukkan tepung tapioka yang sudah dicairkan dengan sedikit air. Masak dengan api kecil sampai adonan menjadi bening sepeti lem ya kak. Nah, setelah kenyal angkat dan masukkan kedalam tepung tapioka, aduk sampai rata. Bentuk bulat-bulat kemudian pipihkan. Selanjutnya, siapkan MASPION Wajan Clarita Spring, goreng cireng sampai matang. Sajikan dengan bumbu rujak lebih mantap kak. #Laperbaper #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdapur #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseprumah #ResepKeluarga #resepyummyanak #resepalanenek #dapurmaspion #logamjawa #Maspion
Kentang ternyata gak hanya bisa dibuat sebagai perkedel atau donat kak, dibuat untuk bahan roti juga bisa. Kalau kamu penggemar baking, boleh coba nih bikin roti yang satu ini kak, lumayan buat bekal makan atau cemilan dirumah. Bahan-Bahan: 300 gr kentang (rebus). 100 ml susu cair full cream. 4 btr telur. 1 sdt emulsifier. 200 gr gula pasir halus. 200 gr tepung terigu protein sedang. 27 gr susu bubuk. 100 gr mentega. Kismis secukupnya. Keju secukupnya. Langkah Memasak: Siapkan MASPION Round Pan, olesi dengan margarin, taburi terigu tipis-tipis. Sisihkan. Ayak susu bubuk dan terigu di dalam wadah, sisihkan lagi. Blender kentang yang sudah matang dengan susu cair sampai halus. Pindahkan dalam mangkuk. Sisihkan. Mixer gula + telur + emulsifie dengan kecepatan tinggi sampai putih, kental dan berjejak. Turunkan kecepatan mixer pada speed terendah. Masukkan tepung yang sudah di ayak tadi, mixer sampai rata. Selanjutnya, masukkan kentang yang sudah di blender, lanjutkan mixer dengan kecepatan rendah. Lalu tuang mentega yang telah di lelehkan, mixer sebentar kemudian matikan. Kamu bisa menambahkan kismis di dalam adonan jika suka. Aduk balik menggunakan spatula ya kak. Selanjutnya tuang adonan kedalam Loyang, taburi dengan keju (jika suka). Panggang di suhu 180 derajat celcius selama kurang lebih 40-50 menit. Nah setelah matang sajikan ya kak. #Laperbaper #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdapur #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseprumah #ResepKeluarga #resepyummyanak #resepalanenek #dapurmaspion #logamjawa #Maspion
Kalau denger kata asinan pasti langsung nyambung ke daerah betawi. Kurang paham sih kenapa dinamakan asinan, padahal lebih mirip gado-gado, bukan makanan yang ditaburin garem. Hihihi. Nah, asinan betawi ini menu makan siang paling rekomended buat kamu yang lagi program diet kak, selain banyak sayurannya dan mengandung banyak vitamin, juga mudah dibuat. Yuk ikutin cara bikinnya. Bahan-Bahan: 1 Buah tahu. ½ buah kol, iris. 2 Buah Wortel, iris. 1 buah timun, potong-potong. Selada secukupnya, iris. Tauge secukupnya. Kerupuk merah secukupnya. Kerupuk mie. Bumbu Halus: 2 buah gula merah, sisir halus. 500 gr kacang tanah, goreng. 10 buah cabai rawit (Sesuai selera). Secukupnya ebi. 1 sdm air asam jawa. Langkah Memasak: Cuci bersih semua sayuran, sisihkan. Rebus wortel dan tauge menggunakan MASPION Panci Ducth Oven Rose Gold secara bergantian, kemudian sisihkan. Selanjutnya kukus tahu dengan pancaguna Cooking Scientist, angkat kemudian sisihkan. Haluskan semua bumbu halus, kecuali air asam jawa dan garam. Masak sebentar menggunakan MASPION Panci Ducth Oven Rose Gold lagi, aduk sebentar lalu tuang air, garam dan air asam jawa. Koreksi rasanya dulu ya kak. Nah setelah matang, angkat kemudian siram diatas sayuran kak. #Laperbaper #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdapur #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseprumah #ResepKeluarga #resepyummyanak #resepalanenek #dapurmaspion #logamjawa #Maspion
sambil makan siang, sambil asah otak dulu kak. kata ini berhubungan dengan tanaman teh, yang berkasiat untuk mengurangi tekanan darah tinggi, menurunkan tingkat stres dan hipertensi. Di Indonesia tamanan ini cukup banyak ditemui namun tidak banyak di gunakan. Pernah juga menjadi model sablon MASPION Pancaguna loh kak. hihi Kira-kira apa hayo? #havefunwithfollower #Laperbaper #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdapur #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseprumah #ResepKeluarga #resepyummyanak #resepalanenek #dapurmaspion #logamjawa #Maspion
Kalau kemarin-kemarin selalu share resep dari Indonesia, sekarang chefmin mau share resep dari Negara tetangga nih kak. Adalah Laksa Singapura, yang konon katanya memiliki rasa yang bikin susah lupa. Sebenarnya di Indonesia juga ada, namanya Laksa Banjar, Laksa Betawi, dan banyak jenis lainnya. Cuma beda dari segi bumbu dan sedikit modfikasi sesuai khas masing-masing daerah atau Negara. Nah, kalau penasaran pengen coba, yuk simak resep lengkapnya. Bahan-Bahan: 600 ml kaldu udang. 400 ml santan kental. Bahan Bumbu: 7 btr bawang merah. 4 siung bawang putih. 1 sachet kecil terasi, bakar. 1 sdm ketumbar bubuk, sangrai. ½ ruas jari kunyit. 3 sdm bubuk cabai. 3 buah cabai merah keriting. 1 ruas jari jahe. 3 sdt garam. 2 sdt gula pasir. Kaldu bubuk secukupnya. Minyak untuk menumis. Bumbu Lainnya: 1 buah serai, geprek. 3 lembar daun jeruk, buang tulang. 1 lembar daun salam. 2 iris lengkuas, geprek. Pelengkap: Tahu goreng. Tauge. Telur rebus. Bihun/mie kuning. Jeruk nipis. Seledri iris. Mentimun. Langkah Memasak: Haluskan semua bahan bumbu, kecuali gula, garam dan kaldu. Tumis menggunakan MASPION Wajan Summer Wok sampai wangi, lalu masukkan gula, garam, dan kaldu bubuk, aduk sebentar kemudian angkat. Selanjutnya rebus kepala udang dan ikan dalam MASPION Panci Miellie sampai matang, Angkat ikan dan udang. Sisihkan. Biarkan kaldu dalam panci, tambahkan serai, daun dalam, lengkuas dan daun jeruk. Aduk sebentar lalu masukkan bumbu halus aduk-aduk lagi sampai mendidih. Tuang santan kental, aduk lagi agar santan tidak pecah. Koreksi rasanya dulu ya kak. Setelah pas, matikan api, dan saatnya menyajikan laksa. Siapkan semua bahan pelengkap dalam mangkuk saji, tambahkan bihun atau mie kuning, dan tauge. Siram dengan kuah laksa. Terakhir taburi dengan daun bawang, telur, tahu, mentimun, seledri dan jeruk nipis. #Laperbaper #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdapur #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseprumah #ResepKeluarga #resepyummyanak #resepalanenek #dapurmaspion #logamjawa #Maspion
Salah satu lauk makan yang paling digemari adalah sambal, di Indonesia sendiri memiliki beragam sambal dengan ciri khas lokal di masing-masing daerah. Jika di padang ada sambal lado mudo, di bali ada sambal matah, di daerah jawa timur juga ada sambal teri, rasa teri yang gurih berpadu dengan rasa sambal yang pedas membuat sambal ini pas untuk menemani acara makan keluarga Maspion. Cara bikinya gampang dan simple loh kak, yuk simak resepnya disini. Bahan-Bahan: 2 ons teri halus. 3 siung bawang putih. 5 siung bawang merah. 500 gr cabai merah keriting. Secukupnya asam jawa. Secukupnya minyak goreng. Secukupnya garam. Langkah Memasak: Blender cabai merah keriting, bawang merah dan bawang putih. Goreng teri dengan MASPION Wajan Clarita Spring sampai setengah matang, kemudian tiriskan. Taruh sedikit minyak untuk menumis. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan kedalam MASPION Wajan Clarita Spring, tumis sampai wangi, tambahkan garam dan air asam jawa aduk sampai rata. Masak sampai bumbu matang dan kering, lalu masukkan teri, aduk sampai matang. Yeay sambal teri sudah siap dihidangkan kak. #Sambalteri #Laperbaper #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdapur #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseprumah #ResepKeluarga #resepyummyanak #resepalanenek #dapurmaspion #logamjawa #Maspion
Nasi kuning biasanya disajikan bersama ayam goreng, tempe, kentang, bihun, dan sambal. Ada pula yang menjadikan nasi kuning sebagai hidangan syukuran seperti tumpengan dan lain-lain. Nah kalau versi timur tengah adalah nasi kebuli, dan Malaysia nasi lemak, di Indonesia ada Nasi kuning nih. Adapula yang menyebut nasi kuning sebagai nasi uduk juga kak. Bikin hidangan nasi kuning yuk kak. Bahan-Bahan: 3 gelas beras. 4000 ml santan. 1 ½ gelas air. 3 lembar daun salam. 1 batangs erai memarkan. Secukupnya garam. Secukupnya minyak. Bumbu Halus: 2 btr kemiri. 1 sdt ketumbar. 1 sdt merica. 5 siung bawang putih. 5 cm kunyit (secukupnya). Langkah Memasak: Siapkan MASPION Panci Meillie, tumis bumbu halus didalamnya, tambahkan daun salam dan serai. Tumis sampai harum. Panci Meillie dari Maspion ini terbuat dari bahan aluminium berkualitas yang mudah menghantarkan panas kak, jadi masakan yang kamu masak akan matang secara merata. Nah kemudian tambahkan beras yang sudah dicuci bersih, aduk-aduk sampai rata. Tambahkan santan dan air garam. Aduk-aduk lagi sampai air santan habis. Sisihkan. Siapkan Pancaguna Colan Red With White Printing, masukkan beras yang tadi dimasak, kukus sampai nasi kuning matang. Nasi kuning sudah diap digunakan untuk acara tumpengan nih kak. #Laperbaper #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdapur #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseprumah #ResepKeluarga #resepyummyanak #resepalanenek #dapurmaspion #logamjawa #Maspion
Brongkos, mungkin jarang yang tahu tentang makanan satu ini. Namanya memang kurang familiar, tapi di daerah Jogja, makanan satu ini cukup di gemari. Brongkos sendiri mirip dengan rawon, tapi kuah brongkos lebih kental. Penasaran sama rasanya? Yuk sima resep chefmin berikut ini. Bahan-Bahan: 100 gr kacang merah basah, rendam 1 jam. 200 gr daging sapi. 5 buah tahu. 5 btr telur ayam rebus, kupas. 500 ml air unruk merebus daging. 500 ml santan encer. Bumbu Halus: 3 buah cabai merah. 7 siung siung bawang putih. 5 siung bawang putih. 4 buah kemiri. 1 sdm ketumbar. 1 sdt merica. 5 buah kluwak. 3 cm kunyit. 4 cm kencur. Bumbu Pelengkap: 4 cm lengkuas. 4 cm jahe. 2 lembar daun salam. 2 lembar daun jeruk. 1 btg serai, memarkan. 50 gr gula jawa. Secukupnya garam. Secukupnya kaldu instan. Secukupnya cabai rawit. Langkah Memasak: Potong-potong daging, kemudian cuci bersih. Rebus menggunakan MASPION Panci Miellie sampai mendidih. Buah kotoran yang mengambang dikaldu. Masukkan kacang merah, masak sampai empuk. Sementara itu, tumis bumbu halus dengan MASPION Wajan Summer Wok sampai wangi. Masukkan bumbu tumisan kedalam rebusan daging, lalu tambahkan telur dan tahu, bumbui dengan garam, gula jawa dan kaldu instan. Aduk sampai rata. Terakhir tuang santan, aduk-aduk agar santan tidak pecah. Tambahkan cabai rawit, masak sampai matang. Setelah matang, matikan api dan hidangkan hangat-hangat. #kulinerjogja #Brongkos #sarapansimple #Laperbaper #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdapur #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseprumah #ResepKeluarga #resepyummyanak #resepalanenek #dapurmaspion #logamjawa #Maspion
Salah satu warisan nusantara yang masih menjadi primadona sampai saat ini adalah "Batik", memiliki corak yang bergam dan berbeda disetiap daerah, batik dapat menghipnotis siapa saja dengan keindahan coraknya. Selamat hari batik nasional.🙏 #Haribatiknasional #batik #kearifanlokal #batik #batiktulis #logamjawa #maspion #cookware #aluminumware
Untuk mengantisipasi rasa lapar saat belum waktunya makan dibutuhkan cemilan yang bisa mengganjal rasa lapar sementara waktu. Nah, buat kamu yang gak biasa beli cemilan di toko, dan terbiasa membuat sendiri, chefmin saranin coba bikin roti goreng abon aja kak. Selain rasanya yang gurih dan empuk, kamu bisa memakannya dengan cabai biar bisa melek kalau lagi ngantuk. Hihi. Yuk simak cara masakanya. Bahan Biang: 2 sdm gula pasir. 2 sdt fermipan. 260 air hangat kuku. Bahan Roti: 500 gr terigu. 2 sdm gula pasir. ½ sdt garam. 1 sdm emulsifier. 3 sdm mentega. Bahan Baluran dan Isi: 200 gr abon. 100 gr panir. 50 gr terigu. Secukupnya air. Langkah Memasak: Masukkan bahan biang dalam wadah yang terisi air hangat, aduk kemudian tutup dan diamkan selama 10 menit. Nah jika ragi berbuih jadi raginya bagus dan aktif ya kak. Selanjutnya untuk membuat roti, siapkan wadah masukkan gula, emulsifier, garam, aduk-aduk. Lalu masukkan air ragi, aduk lagi sampai semua tercampur rata. Tambahkan mentega dan uleni sampai rata saja ya. Tutup adonan dengan serbet, lalu diamkan kurang lebih 30 menit sampai mengembang. Oh ya kak, cuaca mempengaruhi mengembangnya adonan ya kak, kalau cuaca panas 30 menit sudah cukup, nah kalau mendung bisa jadi 1- 1,5 jam kak. Setelah mengembang, kempeskan dan uleni sebentar. Taburi sedikit tepung agar lebih mudah di bentuk. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, pipihkan da nisi tengahnya dengan abob, tutup rapat lagi ya. Kemudian siapkan bahan baluran roti untuk menggoreng, siapkan terigu yang di isi air, celupkan bulatan roti kedalamnya, lalu gulingkan dalam tepung panir. Diamkan lagi selama 35 menit. Panaskan MASPION Summer Wok dengan api kecil, goreng roti balik satu kali saja agar tidak terlalu banyak menyerap minyak. Nah jika adonan sudah coklat keemasan, angkat dan tiriskan. Cemilan roti goreng abon sudah siap dihidangkan kak. #rotiabon #sarapansimple #Laperbaper #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdapur #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseprumah #ResepKeluarga #resepyummyanak #resepalanenek #dapurmaspion #logamjawa #Maspion
Pancasila adalah penggerak, bintang pengarah, dan pemersatu bangsa. Selamat hari kesaktian pancasila. 1 Oktober 2018. #Harikesaktianpancasila #pancasila #bhinekatunggalika #indonesia #dapurmaspion #Maspion #Logamjawa #cookware
Sarapan paling simple dan gak bikin ribet menurut chefmin adalah bikin sandwich atau nasi goreng. Tapi karena nasi goreng dipagi hari agak bikin tenggorokan panas. Jadi sarapan dengan sandwich adalah alternatif paling oke. Walaupun bukan berasal dari makanan Indonesia, sandwich mudah banget dibuat loh kak, kalau kamu tidak punya daging, kamu bisa membuatnya dengan telur. Yuk simak video cara bikinnya. Bahan-Bahan: Telur ayam. Roti gandum. Keju cheddar slice. Daun selada. Mayonese (ori/spicy). Beef bacon atau smoked beef. Garam. Lada hitam. Cabe bubuk. Langkah Memasak: Letakkan MASPION Egg Poacher di atas kompor, isi bagian bawah dengan air secukupnya. Letakkan tray cetakan telur diatas pan. Oleskan sedikit minyak di setiap lubangnya. Oh ya MASPION Egg Poacher ini mudah sekali digunakan untuk membuat telur ceplok kukus kak, dengan lapisan anti lengket membuat telur tidak lengket dan mudah diambil. Selanjutnya tuang satu telur dan masak hingga matang atau setengah matang (sesuai selera). Angkat dan sisihkan. Siapkan roti gandum. Oles dengan mayonese secukupnya. Letakkan daun selada, smoked beef, keju slice dan telur. Beri taburan garam, lada dan cabe bubuk diatas telur. Kemudian sajikan. Yeay sandwich super simple dari chefmin sudah siap di sajikan kak. #Sandwich #sarapansimple #Laperbaper #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdapur #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseprumah #ResepKeluarga #resepyummyanak #resepalanenek #dapurmaspion #logamjawa #Maspion
Siang-siang makan es cendol paling yahud nih kak, jadi berasa segar seperti dipegunungan hihi. Apalagi kalau minumnya ditemani sama cemilan gurih. Hmmm, bikin mood balik lagi kak. hihi. Nah, karena minggu biasanya males buat jalan-jalan siang, bikin sendiri yuk cendolnya dirumah. Caranya mudah dan gampang kok kak, asal telaten ya. Yuk, belanja bahan-bahannya dulu. Bahan-Bahan: 130 gr tepung beras. 2 sdm tepung sagu. 650 ml air. ½ sdt garam. Secukupnya pasta pandan. Secukupnya es batu. Saus Gula: 300 gr gula merah. 200 ml air. Secukupnya daun pandan, simpulkan. Kuah Santan: 200 ml santan instan (tambahkan 300 ml air). ½ sdt vanili bubuk. ½ sdt garam/sesuai selera. Secukupnya daun pandan, simpulkan. Langkah Memasak: Campur semua bahan kedalam MASPION Saucepan Cooking Scientist,, aduk-aduk sampai tidak ada gumpalan tepung. Nyalakan api, masak sampai adonan mengental dan berat. Masaknya sambil di aduk-aduk ya kak. Matikan api, jika sudah matang. Nah selanjutnya siapkan es batu tambahkan air secukupnya di wadah yang agak besar. Air es ini akan digunakan untuk alas mencetak cendol. Untuk mencetak cendol gunakan MASPION Saringan Dawet, taruh adonan tepung diatas saringan, tekan-tekan kebawah sampai adonan habis. Diamkan di air es selama beberapa menit. Saus gula : rebus semua bahan menggunakan MASPION Cooking Scientist lagi, aduk-aduk hingga gula larut, dan saring. Saus santan : rebus semua bahan menggunakan MASPION Cooking Scientist hingga mendidih, angkat dan ambil daun pandannya ya kak, biar gak ikut ketelan nanti hihi. Tunggu sampai dingin sebelum dihidangkan. Nah saatnya meracik es cendol kak, siapkan gelas, masukkan cendol, tambahkan saus gula sesuai selera (kalo chefmin lebih suka gak terlalu manis jadi setengah sendok sayur saja), lalu tuang saus santan. aduk-aduk sampai rata. Hmmm, segarnya minum cendol disiang hari yang panas nanti kak. #Escendol #Laperbaper #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdapur #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseprumah #ResepKeluarga #resepyummyanak #resepalanenek #dapurmaspion #logamjawa #Maspion
Inspirasi masak pagi dari chefmin kali ini adalah semur ayam pedas. Perpaduan rasa manis, gurih, dan pedas kali ini akan membawa mood weekend kamu lebih berwarna kak. Apalagi dimakan bersama nasi uduk atau nasi kuning, chefmin bayangin aja udah bikin perut keroncongan. Nah, setelah kemarin sudah ada resep nasi kuning, sekarang chefmin kasih resep semur ayam pedas. Langsung praktek nanti kak. Bahan-Bahan: 500 gr ayam. 3 lembar daun salam. Kecap manis secukupnya. Minyak goreng secukupnya. Air secukupnya. Bumbu Halus: 4 siung bawang putih. 6 siung bawang merah. 12 buah cabai rawit merah. 1 cm jahe. 2 cm kunyit. 1 sdt merica. Garam secukupnya. Kaldu bubuk secukupnya. Langkah Memasak: Siapkan MASPION Stimfrai Colan, goreng ayam sampai matang kemudian sisihkan. Tumis bumbu halus dengan MASPION Fire Wok, tambahkan daun salam tumis sampai wangi. Masukkan ayam aduk sampai rata. Tuang air sampai ayam terendam, dan biarkan agak berkurang. Nah setelah air agak berkurang, tambahkan kecap, koreksi rasa. Aduk lagi sampai matang dan bumbu meresap ya kak. Jika dirasa sudah matang, matikan api, angkat kemudian hidangkan dengan taburan bawang goreng. Yummy semur ayam pedas sudah siap menemani sarapan kamu kak. #Laperbaper #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdapur #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseprumah #ResepKeluarga #resepyummyanak #resepalanenek #dapurmaspion #logamjawa #Maspion
Nasi kuning biasanya disajikan bersama ayam goreng, tempe, kentang, bihun, dan sambal. Ada pula yang menjadikan nasi kuning sebagai hidangan syukuran seperti tumpengan dan lain-lain. Nah kalau versi timur tengah adalah nasi kebuli, dan Malaysia nasi lemak, di Indonesia ada Nasi kuning nih. Adapula yang menyebut nasi kuning sebagai nasi uduk juga kak. Bikin hidangan nasi kuning yuk kak. Bahan-Bahan: 3 gelas beras. 4000 ml santan. 1 ½ gelas air. 3 lembar daun salam. 1 batangs erai memarkan. Secukupnya garam. Secukupnya minyak. Bumbu Halus: 2 btr kemiri. 1 sdt ketumbar. 1 sdt merica. 5 siung bawang putih. 5 cm kunyit (secukupnya). Langkah Memasak: Siapkan MASPION Panci Meillie, tumis bumbu halus didalamnya, tambahkan daun salam dan serai. Tumis sampai harum. Panci Meillie dari Maspion ini terbuat dari bahan aluminium berkualitas yang mudah menghantarkan panas kak, jadi masakan yang kamu masak akan matang secara merata. Nah kemudian tambahkan beras yang sudah dicuci bersih, aduk-aduk sampai rata. Tambahkan santan dan air garam. Aduk-aduk lagi sampai air santan habis. Sisihkan. Siapkan Pancaguna Colan Red With White Printing, masukkan beras yang tadi dimasak, kukus sampai nasi kuning matang. Nasi kuning sudah diap digunakan untuk acara tumpengan nih kak. . . . . . . . #Laperbaper #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdapur #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseprumah #ResepKeluarga #resepyummyanak #resepalanenek #dapurmaspion #logamjawa #Maspion #perabotandapur #perabotanmurah #perabotan #raktas #panci #rakbukuportable #peralatandapur
Nasi kuning biasanya disajikan bersama ayam goreng, tempe, kentang, bihun, dan sambal. Ada pula yang menjadikan nasi kuning sebagai hidangan syukuran seperti tumpengan dan lain-lain. Nah kalau versi timur tengah adalah nasi kebuli, dan Malaysia nasi lemak, di Indonesia ada Nasi kuning nih. Adapula yang menyebut nasi kuning sebagai nasi uduk juga kak. Bikin hidangan nasi kuning yuk kak. Bahan-Bahan: 3 gelas beras. 4000 ml santan. 1 ½ gelas air. 3 lembar daun salam. 1 batangs erai memarkan. Secukupnya garam. Secukupnya minyak. Bumbu Halus: 2 btr kemiri. 1 sdt ketumbar. 1 sdt merica. 5 siung bawang putih. 5 cm kunyit (secukupnya). Langkah Memasak: Siapkan MASPION Panci Meillie, tumis bumbu halus didalamnya, tambahkan daun salam dan serai. Tumis sampai harum. Panci Meillie dari Maspion ini terbuat dari bahan aluminium berkualitas yang mudah menghantarkan panas kak, jadi masakan yang kamu masak akan matang secara merata. Nah kemudian tambahkan beras yang sudah dicuci bersih, aduk-aduk sampai rata. Tambahkan santan dan air garam. Aduk-aduk lagi sampai air santan habis. Sisihkan. Siapkan Pancaguna Colan Red With White Printing, masukkan beras yang tadi dimasak, kukus sampai nasi kuning matang. Nasi kuning sudah diap digunakan untuk acara tumpengan nih kak. #Laperbaper #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdapur #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseprumah #ResepKeluarga #resepyummyanak #resepalanenek #dapurmaspion #logamjawa #Maspion
Berani berapa 😂 #logamjawa #koinkuno #koin
Waktu ada yang bilang habis makan ayam tangkap, chefmin fikir dia habis makan ayam yang barusan ditangkap terus di goreng. Hihi. Tau-taunya ayam tangkap adalah salah satu menu makanan khas Aceh. Ayam ini dibumbui dengan bumbu ungkep yang gurih, lalu digoreng dengan bumbu dedaunan kak. Coba dirumah yuk, biar menu di meja makan beda. Bahan-Bahan: ½ ekor ayam yang sudah dipotong. 2 mata asam jawa. 1 sdm air asam jawa. 8 btg daun kari, ambil daunnya. 4 lembar daun pandan, potong-potong. 4 lembar daun salam. 2 batang sereh. 9 buah cabe hijau. 4 siung bawang merah, iris tipis. Bumbu Ungkep Ayam: 6 buah bawang merah. 4 buah bawang putih. 1 ruas jahe. 1 ruas lengkuas. 2 ruas kunyit bakar. 3 butir kemiri, sangrai. ½ sdt ketumbar bubuk. Bumbu Lain: 1 btg serai, geprek. 2 lembar daun salam. 1 btg daun kari. Langkah Memasak: Cuci bersih ayam, kemudian remas-remas dengan 2 asam jawa dan garam. Diamkan sebentar. Kemudian cuci bersih lagi. Haluskan bumbu ungkep, kemudian tumis menggunakan MASPION Wajan Clarita Spring. Tambahkan daun salam, sereh, tumis kembali sampai wangi. Setelah itu masukkan ayam, aduk lagi sampai rata. Tuang air tambahkan air asam jawa. Tunggu sampai mendidih. Jika telah mendidih, kecilkan api, ungkep hingga empuk dan bumbu meresap. Sambil nunggu ayam matang, siapkan MASPION Wajan Summer Wok, goreng bawang merah yang telah di iris tadi, tiriskan. Kemudian goreng sebagian daun kari, daun pandan, dan cabai hijau sampai agak kering, tiriskan. Setelah ayam matang, goreng ayam dengan sereh dan sebagian lagi daun kari, daun pandan, serta cabai hijau sampai ayam kecoklatan (sebaiknya masukkan daun-daunan setelah ayam agak matang). Jika dirasa telah matang, matikan api. Kemudian sajikan kak. #Laperbaper #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdapur #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseprumah #ResepKeluarga #resepyummyanak #resepalanenek #dapurmaspion #logamjawa #Maspion
Selain ayam, daging bebek juga mantep buat di bakar dengan bumbu kecap. Rasanya yang gurih membuat daging bebek menjadi primadona makanan selain ayam, dan daging lainnya. Apalagi kalau disajikan sama nasi hangat dan sambal bajak. Hmmm, gak kalah sedap sama makanan di resto-resto kak. Nah, jika kamu punya daging bebek sendiri dirumah, boleh juga dibakar pakai bumbu kecap kak. Bahan-Bahan: 3-4 ptg bebek, cuci bersih. 2 sdm kecap manis. 1 sdm gula aren. 1 btg serai, memarkan. 5 lmbr daun jeruk dan daun salam. 1 sdt garam. Bahan Bumbu: 6 siung bawang merah. 3 siung bawang putih. 2 buah Lombok merah atau lebih. 2 sm jahe. 3 cm lengkuas. 2 biji asam kandis (asam matang). 2 btr kemiri sangrai. Langkah Memasak: Lumuri bebek dengan air jeruk nipis, atau boleh tidak. Diamkan kurang lebih 10-15 menit. Cuci lagi sampai bersih. Siapkan MASPION Wajan Fire Wok, tumis bahan bumbu yang telah dihaluskan sampai wangi. Masukkan bebek, masukkan serai, daun jeruk, daun salam, kecap, gula aren dan garam. Tumis sebentar. Kemudian tuang air sampai bebek terendam. Masak dengan api kecil ya kak. Setelah bumbu meresap dan berubah kecoklatan. Angkat kemudian tiriskan. Siapkan MASPION Panggangan Fancy Grill, olesi atasnya dengan margarin. Panggang bebek sampai matang dan kecoklatan ya kak. Olesi bebek dengan sisa bumbu ungkep tadi. Angkat bebek saat dirasa sudah matang. Yey bebek panggang sudah siap dihidangkan dengan nasi hangat dan sambal kak #bebekbakar #bebekbakarkecap #tradisionalfood #Laperbaper #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdapur #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseprumah #ResepKeluarga #resepyummyanak #resepalanenek #dapurmaspion #logamjawa #Maspion
Pisang memang makanan yang bisa diolah jadi apa saja kak, mulai dari pisang goreng, pisang coklat, kolak pisang, kue pisang, ah kalau chefmin sebutin semua bisa habis ni kata-kata hhihi. Nah, yang paling sering dijual adalah pisang goreng atau pisang molen. Apalagi pisang molen mini, di nikmatin pas sore hari sambil nonton film kesukaan. Hihi. Berhubung lagi bahas olahanan makanan pisang, chefmin mau share resep dan cara buat pisang molen nih kak. Yuk coba resepnya. Bahan-Bahan: 10 sdm tepun terigu. 4 sdm gula pasir. 1 sdm mentega. ½ sdt garam. Secukupnya air. 3 buah pisang matang. Minyak goreng secukupnya. Langkah Memasak: Siapkan wadah, campur tepung, gula, mentega dan garam di dalam mangkok adonan. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai adonan kalis. Setelah kalis, ambil adonan sedikit lalu pipihkan menggunakan botol atau alat penggiling pasta. Nah untuk membuah hasil kulit yang krispi, pipihkan sampai benar-benar tipis ya kak. Selanjutnya iris pisang menjadi beberapa bagian. Buat irisan adonan kecil memanjang. Lalu lilitkan pada pisang. Lakukan berulang sampai adonan habis ya kak. Panaskan minyak dalam MASPION Wajan summer wok, goreng hingga kuning keemasan. Jika telah matang, angkat dan sajikan. #pisangmolen #molen #tradisionalfood #Laperbaper #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdapur #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseprumah #ResepKeluarga #resepyummyanak #resepalanenek #dapurmaspion #logamjawa #Maspion
Kue talam, salah satu kue yang enak dan lembut dimakan, cukup poppuler dikalangan kue-kue tradisional Indonesia. Kue talam sendiri memiliki banyak varian, mulai dari talam pisang, talam pandan, talam ubi, talam sagu bahkan ada juga talam gurih dan talam ikan. Ternyata banyak juga varian-nya ya kak. Nah, kali ini chefmin mau bikin kreasi resep kue talam dengan ubi kuning dan ubi ungu jepang nih kak, tampilannya cantik menggugah selera. Yuk simak video masaknya. Bahan Lapisan 1: 250 gr ubi kuning atau ubi ungu jepang. 30 gr tepung beras. 50 gr tepung tapioka. 1/2 sdt garam 100 gr gula pasir halus (dapat ditambahkan/dikurangkan sesuai selera). 175 ml santan cair. Air (sedikit, jika perlu). Bahan lapisan 2: 25 gr tepung beras. 15 gr tepung tapioka. 1/2 sdt garam. 125 ml santan kental + 25 ml air. Langkah Memasak: Kupas dan potong2 kecil ubi. Kukus menggunakan MASPION Pancaguna Cooking Scientist sampai matang. Hancurkan ubi kukus dan gula dengan blender atau food processor, bisa juga menggunakan ulekan sampai halus. Tambahkan tepung beras, tepung tapioka, garam dan santan cair. Aduk rata sampai lembut. Tambahkan air sedikit jika perlu (adonan terlalu kental) Oleskan cetakan talam dengan sedikit minyak. Letakkan campuran ubi kurang lebih 1/2 atau 3/4 penuh (sesuai selera). Kukus dengan MASPION Pancaguna Cooking Scientist sekitar 5-7 menit. Campur rata semua bahan lapisan kedua. Tuangkan lapisan kedua ke dalam cetakan talam. Kukus lagi sampai matang. Sekitar 15-20 menit. Angkat dan sisihkan. Biarkan dingin sesaat agar mudah dilepaskan dari cetakan. Tinggi kue talam akan menyusut sedikit saat dingin. Yeay kue talam ubi sudah siap dihidangkan kak Yang mau punya kitchen tools berkualitas yang biasa di pakai chefmin masak bisa beli online di @maxim.id loh. #Kuetalam #videoresep #tradisionalfood #Laperbaper #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdapur #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseprumah #ResepKeluarga #resepyummyanak #resepalanenek #dapurmaspion #logamjawa #Maspion
Kalau berkunjung ke medan, jangan lupa beli oleh-oleh bika ambon kak. kue yang memiliki ciri khas warnanya yang kuning dan memiliki rongga-rongga di dalamanya wajib di nikmati untuk pecinta kuliner. Rasanya yang lezat dan aroma yang khas pasti bikin keluarga Maspion gagal move on. Eh tapi kalau yang tinggal di luar pulau sumatera, jangan khawatir. Kamu bisa membuat kue bika ambon sendiri dirumah. Yuk simak resep #Antigagal dari chefmin berikut ini kak. Bahan-Bahan: 100 gr tepung kanji. 50 gr tepung terigu. 100 gr gula pasir. 2 btr telur, kocok lepas. 1 sdm margarine cairkan. 200 ml santan (Rebus dengan pandan, sereh, dan daun jeruk). ¼ sdm garam. ¼ sdm vanili. 2 tetes pewarna makanan. Bahan Biang: 50 ml air. 1 sdt gula. 1 sdr ragi instan. Langkah Memasak: Campur semua bahan biang dalam wadah, diamkan kurang lebih 10 menit sampai berbuih. Siapkan wadah lagi, campur tepung terigu, tepung kanji, biang, gula, garam, vanili dan santan (Setengahnya) aduk menggunakan whisk sampai halus dan licin. Setelah halus, tambahkan sisa santan dan telur kocok, aduk merata. Masukkan margarine cair, aduk dan diamkan kurang lebih 1 jam. Panaskan MASPION Cetakan Kue Apem, olesi dengan margarine. Tuang adonan ¾ cetakan, biarkan sampai berlubang-lubang (tidak usah ditutup). Setelah bagian atas mengerin, tutup sebentar. Nah, jika dirasa kue sudah matang, angat dengan sendok dan sajikan. #Bikaambon #kuetradisional #indonesianfood #Laperbaper #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdapur #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseprumah #ResepKeluarga #resepyummyanak #resepalanenek #dapurmaspion #logamjawa #Maspion
Rempah satu ini asli Indonesia, kadang dibuat jamu dan bisa dibuat pewarna alami makanan kak. Kalau chefmin sih biasanya rempah ini buat nasi kuning. Coba susun kata biar jadi kata yang pas kak. #Havefunwithfollowers #funday #Laperbaper #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdapur #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseprumah #ResepKeluarga #resepyummyanak #resepalanenek #dapurmaspion #logamjawa #Maspion
Kemarin kak @Indimaria penasaran sama cara pembuatan dendeng ragi, nah kebetulan chefmin juga punya banyak stock kelapa parut. Kuliner satu ini cukup poppuler di jawa timur, terbuat dari daging sapi yang berpadu dengan kelapa parut serta bumbu rempah-rempah lainnya, membuat dendeng ragi atau serundeng daging ini lebih enak dan gurih kak. Simak cara masaknnya yuk. Bahan-Bahan: 1 kg daging sapi. 2 batang serai, memarkan. 3 lembar daun salam. 3 lembar daun jeruk. ¼ gelas air asam jawa. 2 ½ sdm gula merah, iris. Air secukupnya. Minyak secukupnya. Bumbu Dendeng: 11 btr bawang merah. 5 siung bawang putih. 1 sdt ketumbar, sangrai. ½ sdt jinten, sangrai. ½ sdt lada butiran. Garam dan kaldu bubuk secukupnya. Bahan Bumbu Ragi: 1 ¼ buah kelapa parut. 6 btr bawang merah. 3 siung bawang putih. 3 buah cabai merah keriting. 2 cm kunyit. 1 ¼ sdt ketumbar. 4 lemnbar daun jeruk. 1 batang serai, geprek. 2 ½ sdm gula merah. Secukupnya garam. Langkah Memasak: Cuci daging, kemudian potong tipis melebar. Sisihkan. Masukkan bumbu dendeng yang telah dihaluskan, kedalam daging, diamkan sebentar. Panaskan minyak dalam MASPION Wajan Fire Wok, tumis daging sampai berubah warna. Masukkan daun salam, sereh, daun jeruk, kemudian aduk. Tuang air asam dan gula merah, kemudian garam serta kaldu bubuk. Tambahkan air, masak ungkep sampai daging empuk. Koreksi rasanya juga ya kak. Setelah matang, angkat dan sisihkan. Panaskan lagi minyak dalam MASPION Wajan Fire Wok, tumis bumbu ragi yang telah dihaluskan, kemudian daun jeruk, sereh, aduk sampai rata. Lalu masukkan kelapa parut, garam, kecilkan apinya. Aduk kelapa sampai terasa ringan dan agak kering. Selanjutnya, masukkan daging sapi berserta bumbu dendeng dan kaldu yang tersisa sedikit, aduk-aduk sampai tercampur rata kak. Nah, jika sudah kering, matikan api. Kemudian sajikan. Yeay dendeng sapi sudah siap dihidangkan kak. #Laperbaper #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdapur #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseprumah #ResepKeluarga #resepyummyanak #resepalanenek #dapurmaspion #logamjawa #Maspion
Sebenarnya masakan ini lebih mirip sama bumbu bali dari jawa kak, Cuma ada beberapa rempah yang ditambahkan. Akhirnya memiliki rasa yang lebih khas. Hintalu masak habang telur juga bisa dibilang bali banjar, mungkin karena mirip ya kak hihi. Tapi setiap daerah di Indonesia selalu punya ciri khas tersendiri saat menyajikan masakan. Contohnya masakan ini kak. Yuk yang belum pernah coba pakai resep bali khas banjar. Boleh coba dirumah. Bahan-Bahan: 6 butir telur rebus. 12 buah cabai merah besar kering (buang bijinya). Secukupnya air. 2 sdm air asam jawa. 1 ruas kayu manis. Minyak Goreng secukupnya. Garam dan gula secukupnya. Bawang goreng untuk taburan. Bumbu Halus: 10 siuang bawang merah. 6 siung bawang putih. 3 cm jahe. 3 cm kencur. 2 sdm gula merah. ¼ terasi, bakar. Langkah Memasak: Rebus cabai merah besar menggunakan MASPION Panci Ramey, kemudian blender dengan air secukupnya. Campur kedalam bumbu halus. Aduk dan sisihkan. Siapkan MASPION Wajan Alcor Summer Wok, panaskan dengan api sedang, kemudian tumis bumbu halus sampai wangi. Tuang air asam, kayu manis (jika suka), masak sampai bumbu meletup-letup ya kak. Setelah itu, baru tambahkan minyak goreng, aduk lagi sampai bumbu matang dan berwarna agak gelap. Tambahkan sedikit air, gula pasir, garam dan penyedap rasa jika suka, aduk-aduk sambil tes rasanya. Jika dirasa sudah pas, masukkan telur rebus, aduk rata, kemudian masak hingga kuah meresap. Nah setelah matang dan air agak berkurang, matikan api, angkat kemudian sajikan. Paling mantap kalau dimakan sebagai lauk nasi kuning kak. #kulinerbanjar #habangtelur #Laperbaper #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdapur #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseprumah #ResepKeluarga #resepyummyanak #resepalanenek #dapurmaspion #logamjawa #Maspion
#Repost @logamjawa (@get_repost ) ・・・ Di Indonesia pancake tergolong dalam hidangan penutup, sementara di Negara lain ada yang menganggap pancake sebagai menu sarapan. Mungkin karena roti penekuk ini manis dan bikin kenyang kali ya, jadi beberapa orang membuat pancake sebagai menu sarapan. Nah kalau kamu bosen dan kurang nafsu makan nasi dipagi hari, kamu bisa membuat pancake sebagai alternative sarapan pagi kak, gak pelu dimakan di meja makan, kamu juga bisa membawanya ke tempat kerja. Bahan-Bahan: 8 sdm tepung terigu. 1 butir telur. 300 ml susu cair. 2 sdm margarin (cairkan). 1 sdt baking powder. ½ sdt baking soda. ½ sdt vanili bubuk. 4 sdt gula pasir. Susu kental manis coklat. Langkah Memasak: Siapkan wadah, kocok telur, gula, baking powder dan baking soda. Masukkan tepung terigu dan margarin, campur dengan susu sedikit demi sedikit. Aduk-aduk agar tidak ada yang bergerindil. Panaskan MASPION Frypan Anti Lengket, tunggu sampai Frypan benar-benar panas. Kemudian masukkan 1,5 sendol sayur adonan ke atas MASPION Frypan Anti Lengket. Tunggu Hingga berpori, kemudian balik. Setelah matang, angkat dan sajikan bersama taburan susu coklat. #Pancake #Reseppancake #Laperbaper #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdapur #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseprumah #ResepKeluarga #resepyummyanak #resepalanenek #dapurmaspion #logamjawa #maspion
Chefmin lagi nyoba masak udang sama petai terus pakai saus pedas ni kak. Sudah bosen sama udang di oseng-oseng jadi nyari inspirasi baru. Hehe. Nah kalau kamu lagi punya stock udang dikulkas dan bingung mau di masak apa, boleh ni ikutan masak kayak chefmin. Nih, chefmin juga udah sediain resepnya juga kak. Bahan-Bahan: 250 gr udang, buang kepalanya. 1 papan pete, kupas, dan belah 2 bagian. ½ siuang bawang bombay, iris. 1 sdm saus tiram. 1 sdm sambal tomat. 1 sdm air perasan jeruk nipis. 2 sdm saus sambal. ½ gelas air atau lebih. Secukupnya penyedap rasa. Secukupnya gula pasir. Bumbu Halus: 3 siung bawang merah. 2 siung bawang putih. 10 buah cabai rawit. Langkah Memasak: Cuci bersih udang, kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis, diamkan kurang lebih 15 menit, lalu bilas lagi dengan air. Siapkan MASPION Wajan Fire Wok, tumis bumbu halus serta irisan bawang bombay sampai wangi. Masukkan petai dan udang, tumis hingga berubah warna. Tuang air, kemudian saus sambal, saus tomat, dan saus tiram. Tambahkan juga penyedap rasa, gula, dan garam. Aduk sambil koreksi rasanya ya kak. Jika kamu tidak suka dengan kuah yang kental, kamu bisa menambahkan air sedikit saja. Nah, matikan api jika masakan sudah matang. Yeay, saatnya menyantap makanan kak. #inspirasimasak #seafood #Udang #petai #Laperbaper #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdapur #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseprumah #ResepKeluarga #resepyummyanak #resepalanenek #dapurmaspion #logamjawa #Maspion
Ogura cake, salah satu jenis kue yang jiggly dan fluffy. Bentuknya memang mirip kue bolu. Tapi jika di lihat dari segi terkstur kue bolu lebih ringan daripada ogura cake, bolu adalah kue yang cukup berpori sedang ogura memiliki sedikit pori, sehingga tampilannya lebih cantik. Kalau kue bolu saat dimakan agak seret, ogura cake memiliki tekstur yang lebih lembut dan lembab, dimakan berkali-kalipun gak bikin bosan kak. Yuk coba resep #antigagal bikin agura cake dari chefmin. Bahan-Bahan: 5 butir kuning telur. 1 butir telur utuh. 40 gr minyak. 80 gr santan kental. 1 sdt pasta pandan. 85 gr tepung protein rendah. 5 bte putih telur. 85 gr gula pasir. ¼ sdt cream of tartar. Essens secukupnya. Langkah Memasak: Kocok 5 kuning telur dan 1 telur utuh dalam wadah, tambahkan minyak, kemudian santan dan esens. Ayak tepung diatasnya, sambil diaduk dengan whisk sampai rata. Kemudian sisihkan. Kocok putih telur dan cream of tartar sampai mengeluarkan busa. Masukkan gula secara bertahap sampai adonan mengembang putih dan kaku. Masukkan kocokan putih telur secara bertahap ke adonan pertama, aduk balik dengan spatula. Siapkan MASPION Round Pan Aluminium, alasi dengan kertas roti. Masukkan adonan kedalamnya, panggang dengan suhu 170 derajat dengan teknik Au Bain Marie. (Alasi MASPION Round Pan dengan MASPION Round Pan yang lebih besar. Isi air kurang lebih 1.5 cm, jadi posisi Loyang utama bawahnya terendam air) Pangan selama 40 menit ya kak. Keluarkan dari oven setelah cake matang. Kupas rotinya, kemudian dinginkan suhu ruang sebelu di potong-potong ya kak. #Oguracake #Cakekekinian #cakelembut #Laperbaper #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdapur #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseprumah #ResepKeluarga #resepyummyanak #resepalanenek #dapurmaspion #logamjawa #Maspion
Chefmin nih paling suka kalau ada game sebut makanan gini, secara gak langsung jadi mikirin ide buat masak nanti hihi. Nah, kalau chefmin punya kelapa parut, enaknya dimasak apa nih kak? #Havefunwithfollowes #Laperbaper #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdapur #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseprumah #ResepKeluarga #resepyummyanak #resepalanenek #dapurmaspion #logamjawa #Maspion
Pecinta makanan seafood pasti juga suka sama kerang oseng-oseng. Gurihnya kerang memang tak ada duanya kak, tektusnya yang kenyal juga mantap dibuat lauk makan. Nah untuk mendaptkan olahan kerang yang enak, jangan lupa pilih kerang yang benar-benar segar ya kak. Lalu rendam dengan air perasan jeruk nipis kurang lebih 15 menit dengan wadah tertutup, biar kerang gak berbau saat dimasak. Bahan-Bahan: 500 gr kerang hijau, kupas dan bersihkan. 1 btg daun bawang, iris. 2 buah cabai merah besar, iris serong. 3 buah cabai hijau besar, iris serong. 2 lembar daun salam. 1 ruas jari lengkuas, geprek. 2-3 sdm kecap manis. 1 sdm saus tiram. Secukupnya kaldu bubuk. Secukupnya garam. Secukupnya air. Bumbu Halus: 3 buah cabai rawit merah. 3 sung bawang putih. 8 siuang bawang merah. 3 buah kemiri sangari. 1 ruas kunyit. Minyak untuk menumis. Langkah Memasak: Panaskan minyak dalam MASPION Wajan Fire Wok, goreng kerang sampai kering, angkat kemudian tiriskan. Tumis bumbu halus, tambahkan serai, daun bawang, dan lengkuas sampai wangi. Masukkan kerang kedalam bumbu, dilanjutkan dengan kecap, garam, saus tiram, kaldu bubuk, aduk merata. Tuang sedikit air, aduk-aduk, biarkan sampai bumbu meresap. Selanjutnya, masukkan irisan cabai, aduk merata biarkan layu. Terakhir, masukkan irisan daun bawang, aduk lagi sampai matang. Nah, setelah matang, angkat dan sajikan hangat-hangat kak. #Osengkerang #seafood #Laperbaper #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdapur #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseprumah #ResepKeluarga #resepyummyanak #resepalanenek #dapurmaspion #logamjawa #Maspion
#Repost @dapurkuelezat • • • • • Kue Lapis Bahan-Bahan: 1 gelas tepung beras. ½ gelas tepung terigu. 1 gelas santan kental. 1 ½ gelas air. ½ gelas gula pasir. Garam secukupnya. Pewarna makanan secukupnya. Langkah Memasak: Campur jadi satu semua bahan kecuali pewarna makanan kedalam wadah, aduk kemudian saring. Bagi adonan menjadi beberapa, kemudian warnai menggunakan pewarna makanan (Sesuai selera). Panaskan MASPION Pancaguna Colan White Anodize, lapisi tutupnya dengan kain serbet bersih agar uap tidak menetes ke adonan. Siapkan juga MASPION Round Pan Aluminium, olesi dengan margarin atau minyak goreng tipis-tipis saja ya kak. Tuang 1 Sendok sayur adonan warna merah, kukus selama 5 menis dengan api sedang. Kemudian masukkan adonan warna putih, kukus lagi selama 5 menit, lalu masukkan adonan hijau, lakukan terus menerus sampai adonan habis. Setelah adonan terakhir, kukus lagi semua kurang lebih 20 menit sampai matang. Jika adonan telah matang, angkat diamkan dengan suhu ruang agar dingin. Yaaaay, kue lapis sudah siap di sajikan kak. . . . . #Kuelapis #kuetraditional #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdapur #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseprumah #ResepKeluarga #resepyummyanak #resepalanenek #logamjawa
Poffertjes atau juga bisa disebut pancake mini Belanda, rasanya sih mirip pancake tapi bentuknya bulat-bulat seperti kue sus kak. Cemilan ini enak banget, rasanya manis dan porsinya pas. Poffertjes teksturnya lebih lembut dan biasanya disajikan bersama gula halus, mentega ataupun madu. Nah di Indonesia porffert ini memiliki kue turunan yang disebut kue cubit. Bahan-Bahan: 250 gr tepung. 1 sdt ragi instant. 60 gr gula pasir halus. 3 kuning telur, kocok lepas. 375 cc susu cair tawar, suhu ruang. ½ sdt baking powder. ½ sdt vanilla bubuk. ¼ sdt garam. 50 gr margarin, lelehkan. Keju atau chocochips secukupnya. Langkah Memasak: Aduk rata tepung, ragi dan gula pasir dalam wadah, sisihkan. Campur kuning telu dan susu cair, aduk merata. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran terigu sambil diaduk rata pakai whisk sampai halus dan licin. Masukkan adonan kedalam MASPION Cetakan Kue Apem (isi separuh cetakan). Tunggu sampai adonan mulai berkulit pinggirnya, tambahkan keju atau chocohips diatas adonan, tutup adonan dengan adonan sebelahnya (Seperti dorayaki). Setelah matang, angkat dan oles dengan butter agar lebih wangi dan lembab kak. Taburi dengan gula halus agar lebih manis tampilannya. Yeay, saatnya menikmati kue Poffertjes. #Poffertjes #kuecubit #Laperbaper #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdapur #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseprumah #ResepKeluarga #resepyummyanak #resepalanenek #dapurmaspion #logamjawa #Maspion
Selain kecoak, hewan yang sangat tidak dinanti kehadirannya dirumah adalah tikus. Seringkali tikus membuat kamu pusing karena barang-barang di dapur jadi berantakan atau beberapa tempat bolong karena dimakan oleh tikus. Nah, selain memelihara kucing kamu bisa memanfaatkan bumbu dapur berikut ini loh kak. Yuk simak #Tips #Memanfaatkanbumbudapur biar bisa membuat si tikus jera. 1.Merica, merica tenyata ampuh membuat si tikus kabur karena menghirup aroma pedas. Kamu tinggal menaburkan merica hitam dibeberapa tempat yang kamu curigai sebagai tempat tinggal tikus kak. 2.Daun Sirih. Daun sirih akan membuat si tikus enggan datang karena mencium aroma yang menyengat. Cukup dengan remas daun sirih sampai layu, kemudian tebarkan pada sekeliling dapur. Maka tikus akan kerepotan mencari jalan masuk kak. 3.Daun Salam. Si tikus ini memang punya penciuman yang tajam kak, mungkin karena dia tinggal di tempat gelap dan lembab ya, jadi aroma daun salam yang wangi pun bisa membuat dia kabur. Iris-iris daun salam tipis kemudian taburkan ditempat yang sering dilalui tikus, usahakan ganti daun salam jika sudah kering ya kak. 4.Nah yang terakhir adalah Buah mengkudu. Jangankan tikus, manusia yang memiliki penciuman normal saja masih ada yang tidak suka dengan bau mengkudu. Tikus apalagi kak, dia bakal kabur karena mencium aroma mengkudu yang menyengat. Potong mengkudu menjadi dua bagian, kemudian letakkan pada ruangan yang sering di lewati tikus. Itu adalah 4 rahasia membuat si tikus jera kak, eh tapi kamu juga jangan lupa untuk menjaga kebersihan ya kak. Karena tikus tidak akan datang jika ruangan kamu bersih. Semoga tips dari chefmin bermanfaat ya. #Fyi #TipsDapur #tipsandtrick #Laperbaper #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdapur #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseprumah #ResepKeluarga #resepyummyanak #resepalanenek #dapurmaspion #logamjawa #Maspion
Selain pulang kampung, menikmati jajanan khas kota tertentu bisa menyembuhkan rindu pada kampung halaman loh kak. Btw, disini ada yang dari kota Solo gak? Chefmin hari ini mau bikin jajanan khas Solo nih, adalah serabi solo yang biasanya dimasak dengan cara dipanggang dan mulai langka ditemui di jajanan pasar. Menikmati serabi solo di sore hari, ditemani secangkir wedang ronde sepertinya cukup untuk melepas rindu di kampung halaman kak. Nah, kalau kamu susah mendapatkan serabi ini, kamu bisa membuatnya sendiri dirumah. Bahan-Bahan: 500 gr tepung beras; 350 gr gula pasir. 1 sdm fermipan. 4 gelas santan kental. ½ gelas air kelapa. Daun pandan secukupnya. Langkah Memasak: Campur semua bahan kecuali air kelapa ke dalam wadah, uleni dengan santan sedikit demi sedikit sampai rata dan tidak bergerindil. Diamkan kurang lebih selama 30 menit sampai bebuih, lalu masukkan air kelapa. Aduk sampai rata. Panaskan Maspion Frypan Anti Lengket, tuang 1 sendok sayur, tekan-tekan. Tutup Frypan agar serabi matang merata.Gunakan api kecil saya ya kak, biar tidak gosong. Nah, setelah dirasa matang, angkat tutupnya, tusuk – tusuk dengan lidi bersih atau tusuk gigi.Jika sudah tidak ada yang lengket dan pinggiran sudah kecoklatan, maka sudah matang. Angkat serabi, hidangkan dalam wadah, kemudian hias dengan daun pandan kak. #Kulinersolo #sureabisolo #surabiteflon #Laperbaper #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdapur #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseprumah #ResepKeluarga #resepyummyanak #resepalanenek #dapurmaspion #logamjawa #Maspion
Chefmin nih paling demen sama bumbu yang di ungkep, menurut cehfmin lebih berasa gitu kak di masakan. Juga bisa membuat bau tak sedap pada ikan dan daging hilang. Apalagi kalau di ungkepnya lama, daging yang tadinya alot jadi super empuk, seperti rendang kak. Tapi chefmin kali ini mau bikin olahan ayam bakar dengan bumbu kecap yang di ungkep kak. Rasanya gak kalah enak sama rendang loh. Kamu mau coba gak? Nih, chefmin kasih resepnya kak. Bahan-Bahan: 3-4 ptg paha ayam kampung. 2 sdm kecap manis. ½ sdm gula aren/gula pasir. 1 btg serai, memarkan. 5 lbr daun jeruk dan daun salam. 1 sdt garam. Bumbu Halus: 6 siung bawang merah. 3 siung bawang putih. 2 buah Lombok merah. 2 cm jahe. 3 cm lengkuas. 2 sdm air asam jawa. 2 btr kemiri, sangrai. Langkah Memasak: Cuci bersih ayam dengan air mengalir, buang lemaknya. (Boleh dilumuri air jeruk nipis boleh tidak). Siapkan Maspion Wajan Goldi, tumis bumbu sampai wangi. Tambahkan serai, daun jeruk dan daun salam, kemudian ayam. Aduk sebentar. Masukan kecap manis, gula aren, dan garam, aduk-aduk sampai merata. Koreksi rasanya dulu ya kak. Masak ayam dengan api kecil sambil di balik dan di tusuk-tusuk dengan garbu agar bumbu meresap sempurna kak. Nah, jika bumbu sudah berubah kecoklatan dan air telah menyusut, koreksi rasanya lagi kak. Jika sudah pas dengan rasa yang kamu inginkan, matikan api kemudian sisihkan. Siapkan Maspion Panggangan Fancy Grill, olesi panggangan dengan margarin. Panggang sampai ayam matang. Setalah matang, angkat dan sajikan dengan olesan kecap manis kak. #Kecapmanis #ayambakarkecap #Laperbaper #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdapur #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseprumah #ResepKeluarga #resepyummyanak #resepalanenek #dapurmaspion #logamjawa #Maspion
Nah, kalau kue ini masih sering ditemui di penjual jajanan pasar. Rasanya manis dan bertekstur lembut. Cara makannya sih, bisa dimakan langsung atau di ambil per layernya gitu kak. Tapi kalo chefmin sih lebih suka dimakan per layer-nya, biar gak cepat habis. Hihi. Cocok banget buat hidangan pas ada acara syukuran kak. Buat pengganjal rasa lapar juga bisa. Yuk praktek masak dirumah. Bahan-Bahan: 1 gelas tepung beras. ½ gelas tepung terigu. 1 gelas santan kental. 1 ½ gelas air. ½ gelas gula pasir. Garam secukupnya. Pewarna makanan secukupnya. Langkah Memasak: Campur jadi satu semua bahan kecuali pewarna makanan kedalam wadah, aduk kemudian saring. Bagi adonan menjadi beberapa, kemudian warnai menggunakan pewarna makanan (Sesuai selera). Panaskan MASPION Pancaguna Colan White Anodize, lapisi tutupnya dengan kain serbet bersih agar uap tidak menetes ke adonan. Siapkan juga MASPION Round Pan Aluminium, olesi dengan margarin atau minyak goreng tipis-tipis saja ya kak. Tuang 1 Sendok sayur adonan warna merah, kukus selama 5 menis dengan api sedang. Kemudian masukkan adonan warna putih, kukus lagi selama 5 menit, lalu masukkan adonan hijau, lakukan terus menerus sampai adonan habis. Setelah adonan terakhir, kukus lagi semua kurang lebih 20 menit sampai matang. Jika adonan telah matang, angkat diamkan dengan suhu ruang agar dingin. Yaaaay, kue lapis sudah siap di sajikan kak. . . . . #Kuelapis #kuetraditional #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdapur #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseprumah #ResepKeluarga #resepyummyanak #resepalanenek #dapurmaspion #logamjawa #Maspion
next page →