#madinahalmunawarrah

1,303 posts

Loading...
DI DALAM KECELARUAN ADA CAHAYA PETUNJUK✨ . . Dekatnya kita rasa apabila berada di sana. Keikhlasan, tenang dan fokus pada ibadah. Apabila kita sebagai manusia biasa yang banyak dosa ini melihat kaabah, terlalu kagum! . . Mungkin kita adalah seorang pelakon yang hebat. Lakonan dunia. Tetapi, hanya Allah saja yang tahu siapa kita. Kita tak mampu untuk menipu. Hanya DIRI SENDIRI dan ALLAH. . . =====Dapatkan VENKO SHOES untuk kegunaan semasa anda mengerjakan haji atau umrah. Tawaf dan saie akan berjalan dengan lancar apabila memakai Venko Shoes. Untuk pembelian boleh whatsapp 010-3869803 atau terus ke website kami http://www.venkostore.com/ . #venkoshoes #venko #kasutumrahhaji #umrahhaji #kasuttawafsaie #sayajualkasut #umrah #haji #kasuttawafbrunei #kelengkapanumrah #kasutumrah #performumrah #madinah #makkah #mecca #madinahalmunawarrah
[SEMBILAN BELAS] MERINDU TANAH KELAHIRAN NABI . . Salah satu cita-cita mama dan papa rahimahumallah adalah agar anak-anaknya bisa berhaji. Sebuah cita-cita mulia yang juga kami jadikan passion dalam hidup. Bukan sekadar berkunjung tapi untuk ibadah sekaligus menuntaskan rindu. Sungguh merindu tanah kelahiran Nabi yang mulia, Muhammad bin Abdullah, Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam. Tempat bersejarah Nabi dilahirkan dan diutus menjadi Rasul-Nya untuk mendakwahkan Islam untuk pertama kali. Sungguh merindu tanah haram yang disanalah kiblat ummat Islam setelah dipindahkan dari tanah Al Quds. Salah satu negeri yang tak kan dimasuki oleh Dajjal, selain Madinah Al-Munawarrah. Sungguh merindu beribadah di Baitullah, bermesra-mesra dengan-Nya, dalam ibadah khusyuk dan menangis dihadapan Ka'bah, di negeri yang diberkahi, Makkah Al-Mukarramah. Semoga kerinduan ini segera diwujudkan oleh-Nya. Sekaligus mewujudkan cita dan harapan kedua orang tua. Sebab sungguh rindu ini tak pernah usai jika belum sampai pada temu. Berziarah ke tanah kelahiran Kekasih-Nya juga Negeri Beliau hijrah, Madinah, menghidupkan sunnah Nabi-Nya, bermesra-mesra dalam ibadah kepada-Nya. Semoga Sang Pemilik Takdir segera memudahkan, mewujudkan, menunaikan kerinduan ini. Aamiin Allahumma aamiin. @30haribercerita #30HARIBERCERITA #30hbc1919 #merindu #tanahharam #makkahalmukarramah #madinahalmunawarrah
Bismillahirahmanirahim.. . Umroh Backpacker Promo Luar Biasa 🕋 . Umroh 9-10 hari All in 15jt . . 📅 13 Maret 2019 🕋 Umroh 9 hari 💰All in Rp14.9jt (estimasi) (672 usd, kurs 14rb) DP Rp5jtan . . 📅 20 April 2019 🕋Umroh 10 hari 💰All in Rp15.6jtan (estimasi) (775 usd, kurs 14rb) DP Rp4jtan . . ✈️Rute Pesawat : KL Jeddah CGK Full Service, Bagasi 30 Kg . . 🏨Hotel Makkah : Al Massa/Setaraf (150 m) 🏨Hotel Madinah : Ramada/Setaraf (250 m) . . ✅ Fasilitas All in : ~ Tiket PP KL-JED-CGK ~ Visa Umroh ~ Hotel ~ Makan 3x Taste Indo ~ Bus AC ~ City Tour Mekkah Madinah ~ Muthawif/ah ~ Pendampingan TL dr CGK ~ Layanan Manasik di Indo & Madinah ~ Buku Doa & PDF Guideline ~ Ransel Daypack & Perlengkapan Wajib Umroh ~ Zam-zam 5 Ltr . . ❌ LA Exclude: ~ Pembuatan paspor ~ Suntik vaksin ~ Biometrik VFS Tasheel ~ Koper ~ Batik + Kain Ihram ~ Handling ~ Surat lain jika dibutuhkan ~ Tiket & Akomodasi diluar rute . . 🚨 Meeting Point: CGK/KL . . 💰DP Sesuai harga tiket . . Daftar segera ! Seat sangat terbatas dan bergerak cepattt . . 💰 Pelunasan LA H-45 tgl keberangkatan . . KONTAK INFO & DAFTAR: . 🧕🏻NITA 081219291986 atau langsung klik link dibawah ini : http://bit.ly/UbpUnoPromoLuarBiasaAdminNita . . 🧕🏻UTHE 08119670712 atau langsung klik link dibawah ini : http://bit.ly/UbpUnoPromoLuarBiasaAdminUthe . . . Atau Silakan bergabung di grup penjelasan kami link on bio . . #Ubepe #GroupUNO #UNOUmrohTravelPartner #SerunyaUmrohBersamaUbepeUNO #mekkah #madinah #aqso #umroh #haji #umrohmandiri #umrohbackpacker #umroh2019 #mekkahalmukaramah #madinahalmunawarrah #kakbah #ihram #masjidilharam #masjidnabawi #masjidilaqso #hijrah
#late post Madinah almunawwarah.."kota yg bercahaya" kota paling suci ke dua bagi umat islam setalah kota mekkah almukarramah. Sebelum kedatangan islam kota ini dikenal dengan nama yathrib barulah setelah islam masuk kota ini berubah nama menjadi Al madinah yg berarti "kota", dikota ini terdapat masjid nabawi tempat dimakamkanya Rasulullullah S.A.W. kota madinah menjadi tujuan rasulullah untuk hijrah dr kota mekkah almukarramah, secara berangsur-angsur kota ini menjadi pusat kekuatan islam di zamanya yg di pimpin langsung oleh Nabi Muhammad SAW.madinah juga merupakan tempat bagi tiga masjid tertua yg pernah dibangun yaitu masjid Quba, masjid nabawi dan masjid qiblatain (masjid dua kiblat). dan sekarang kota ini menjadi salah satu kota yang paling makmur di negara Arab.. #Wisatarohani #umrah2018 #madinahalmunawarrah #mekkahalmukarramah #mekkahtomadinah
‪Bab al-Salam (The Gate of Peace). Oh ماشاءالله , How the ⁦‪#Ottomans ‬⁩ Took Care. ⁦‪#MadinahAlMunawarrah ‬⁩ ⁦‪#YearningForMadinah ‬⁩ ⁦‪#Madinah ‬⁩ ‬
‪Bab al-Salam (The Gate of Peace). Oh ما شاء الله , how the ⁦‪#Ottomans ‬⁩ took care. ⁦‪#MadinahAlMunawarrah ‬⁩ ⁦‪#YearningForMadinah ‬⁩ ⁦‪#Madinah ‬⁩ ‬
GROUND UMRAH 1440H 12Hari/10Malam : Hotel Madinah Dar Al Naeem Hotel Makkah Al Kiswah Towers : Anda tak perlu risau dgn jarak jauh hotel makkah yg lebih kurang 1250m sebab...shuttle bas disediakan 24jam.. : Harga jimat...mampu pergi umrah dgn harga paling minima! : Call/WA untuk tempah ground dgn kami😊 #groundumrah #pakejumrah #travelagentumrah #makkahalmukarramah #madinahalmunawarrah #pakejumrahmurah
. Salah satu waktu mustajab untuk berdo’a atau memohon kepada Allah adalah pada hari jum’at. Dimana hal tersebut juga telah diriwayatkan dalam sebuah hadits, “Dari Abu Hurairah r.a, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam membicarakan mengenai hari Jum’at lalu ia bersabda, Di dalamnya terdapat waktu. Jika seorang muslim berdoa ketika itu, pasti diberikan apa yang ia minta” Lalu beliau mengisyaratkan dengan tangannya tentang sebentarnya waktu tersebut.” (HR. Bukhari & Muslim, dari sahabat Abu Hurairah) . Waktu mustajab untuk berdo’a sebaiknya kita manfaatkan semaksimal mungkin untuk pasrah dan memohon pada Allah, karena di waktu-waktu tersebut, besar kemungkinan bahwa Allah akan mengabulkan do’a-do’a kita disertai keberkahan dalam kehidupan kita . Ibnu Hajar Al Asqalani dalam Fathul Baari ketika menjelaskan hadits ini beliau menyebutkan 42 pendapat ulama tentang waktu yang dimaksud . Namun secara umum terdapat 4 pendapat yang kuat terkait waktu nya: 1. “Waktu tersebut adalah ketika imam naik mimbar sampai shalat Jum’at selesai”(HR Shahih Muslim dari sahabat Abu Musa Al Asy’ari Radhiallahu’anhu) . 2.“Dalam 12 jam hari Jum’at ada satu waktu, jika seorang muslim meminta sesuatu kepada Allah Azza Wa Jalla pasti akan dikabulkan. Carilah waktu itu di waktu setelah ashar” (HR. Abu Daud, dari sahabat Jabir bin Abdillah Radhiallahu’anhu. Dishahihkan Al Albani di Shahih Abi Daud. . 3. Setelah ashar, namun diakhir-akhir hari Jum’at. Pendapat ini didasari oleh riwayat dari Abi Salamah. Ishaq bin Rahawaih, At Thurthusi, Ibnul Zamlakani menguatkan pendapat ini . 4. Menggabungkan semua pendapat waktu yang ada, Ibnu ‘Abdil Barr berkata: “Dianjurkan untuk bersungguh-sungguh dalam berdoa pada dua waktu yang disebutkan” . ⚜️Sumber : Rumaysho.com ✍ Reposted by @ubp.uno . 😇Jumat Barokah, Mari berbagi Hadist Amalan Penyemai Keberkahan . #hijrah #mekkah #madinah #aqso #umroh #haji #umrohmandiri #umrohbackpacker #umroh2019 #mekkahalmukaramah #madinahalmunawarrah #kakbah #ihram #masjidilharam #masjidnabawi #masjidilaqso #hadistamalan
The city never sleeps #madinahalmunawarrah #kotacahaya
. “Sungguh Allah menurunkan pada setiap hari dan malam 120 rahmat di Baitullah ini. 60 rahmat untuk orang yang melakukan tawaf, 40 rahmat bagi orang yang menunaikan sholat, dan 20 rahmat bagi orang yang memandang ke arah Ka’bah.” (HR Thabrani) . Tim UNO turut berduka atas Musibah Tsunami di Serang, Banten & Selat Sunda, Semoga Keluarga yang terkena Musibah dan aparat yang bertugas dilapangkan dan dimudahkan dalam urusan pengurusan korban😇🙏 . Kita yang tidak terkena musibah semoga dapat mengambil hikmah serta mari saling membantu dengan apapun yang bisa kita lakukan, . senantiasa berdoa untuk korban dan jika ada kesempatan donasi, silakan di sampaikan sebagian harta kita untuk membantu keluarga korban . #hijrah #mekkah #madinah #aqso #umroh #haji #umrohmandiri #umrohbackpacker #umroh2019 #mekkahalmukaramah #madinahalmunawarrah #kakbah #ihram #masjidilharam #masjidnabawi #masjidilaqso #prayforbanten
Semoga aku diberi peluang & kesempatan lagi untuk menjejakkan kaki ke bumi Rasulullah SAW ini Ya Allah... #MadinahAlMunawarrah 🕌💖😍❤️
مدینہ المنورہ: شیخ الاسلام ڈاکٹر محمد طاہرالقادری مسجدِ نبوی شریف میں نمازِ مغرب ادا کر رہے ہیں 🌹 #MadinahAlMunawarrah #ShaykhDrQadri
📗 Salah satu persiapan utama sebelum berangkat umroh adalah membuat Paspor Ya, Sahabat UNO harus mulai membuat paspor dari sekarang, jadi kalo Tiket Pesawat promo muncul, tinggal issued aja deh, data Tiket sudah langsung terisi dengan benar Alhamdulillah, Cara membuat paspor pun saat ini sudah sangat mudah, untuk berangkat umroh tidak diperlukan paspor khusus Umroh, sehingga buatlah Paspor biasa untuk pergi ke manapun Negara Luar Indonesia Seperti ini langkah langkah nya: 1.Download & Install Aplikasi Pembuatan paspor dari Playstore (saat ini aplikasi masih terbatas di HP Android) 2. Daftarkan Data diri berdasarkan KTP di Aplikasi Paspor, untuk mendapatkan tanggal pelaksanaan kunjungan ke Kantor imigrasi yang Sahabat UNO pilih 3. Siapkan Dokumen Asli KTP, KK, Akta Lahir\Ijazah\Buku Nikah 4. Siapkan dokumen tersebut juga dalam bentuk Copy di kertas A4 utuh 5. Sahabat membutuhkan Surat rekomendasi Travel & surat rekomendasi dari Kemenag jika nama kamu pada KTP hanya terdiri dari 1 kata 6. Datang jam 9 pagi ke Kantor imigrasi sesuai dengan Jadwal yang sudah kamu pilih pada saat mendaftar di App, di hari ini kamu akan melakukan Pengisian formulir, Foto & Wawancara 7. Sahabat UNO akan diminta datang kembali untuk pengambilan Paspor yang sudah jadi minimal dalam 5 hari kerja. 8. Paspor hanya bisa di ambil oleh pemilik paspor, jika hendak di ambil oleh orang lain, harap membawa copy KTP & surat kuasa pengambilan paspor bermaterai yaaaa Mudah banget kaaan, Hayuk, segera bikin paspor mu! Foto adalah kumpulan Paspor Jamaah Umroh Plus Cairo Feb 2019 yang semalem masuk proses Visa . Doakan proses visa kami lancar dan dimudahkan yaaa #bantuanpaspor #infopaspor #hijrah #mekkah #madinah #aqso #umroh #haji #umrohmandiri #umrohbackpacker #umroh2019 #mekkahalmukaramah #madinahalmunawarrah #kakbah #ihram #masjidilharam #masjidnabawi #masjidilaqso
. Ziarah ke masjid Nabawi adalah sunnah dari beberapa sunnah. Bukan bagian dari kewajiban. Dan ia tidak ada hubungan dengan ibadah haji. Bukan juga sebagai pelengkap (haji). Dan semua periwayatan dari hadits-hadits dalam menetapkan hubungan (ziarah masid nabi) atau hubungan ziarah kuburan Nabi sallallahu’alihi wa sallam dengan haji adalah maudhu’ (hadits yang dibuat-buat) dan makdzubat (hadits bohong) . Dan barangsiapa yang tujuan rihlah ke Madinah untuk ziarah ke masjid dan shalat di dalamnya, maka niatannya benar, sa’inya disyukuri. Dan barangsiapa yang niatan rihlahnya hanya ziarah ke kuburan dan meminta pertolongan dengan orang yang di dalam kuburan, maka niatannya rusak dan perbuatannya tercela . Dari Abu Hurairoh radhiallahu’anhu sesungguhnya Rasulullah sallallahu’alaihi wa sallam bersabda: . لا تُشَدّ الرحال إلا إلى ثلاثة مساجد : المسجد الحرام ، ومسجدي هذا ، والمسجد الأقصى ) رواه البخاري (1189) ومسلم (1397). . “Tidak diperkenankan bertujuan dalam perjalanan melainkan hanya tiga masjid, masjidil Haram, masjid ini dan masjil Aqsho.” HR. Shahih Bukhori dan Muslim . (dari artikel Tanya Jawab Islam) . #hijrah #mekkah #madinah #aqso #umroh #haji #umrohmandiri #umrohbackpacker #umroh2019 #mekkahalmukaramah #madinahalmunawarrah #kakbah #ihram #masjidilharam #masjidnabawi #masjidilaqso #likeforlikes
Morning call 4am back to our land... May Allah ease our long journey in shaa Allah... Already misses Mecca & Medina 😞🤧 #umrah2018 #azryamyumrah2018 #syukuralhamdulillah #umrahjourneywithlove #frommekahwithlove #frommadinahwithlove #iwillbebackhereagain #medinaairport #madinahalmunawarrah
Payung yang dirindu Payung yang meredupkan si tetamu kekasih Allah swt Seredup kasih mu Wahai Rasul yang mulia #masjidnabawi #madinahalmunawarrah #ziarahmadinah2018
Terkedu Terkesima Entah siapalah gerangannya yang mengukir indah senibina Masjid yg penuh syafaat ni ? Subhanallah #masjidnabawi #masjidRasul #madinahalmunawarrah #madinahkotaketenangan
“Akan ada waktu dalam hidup mu.. . Kau temukan diri air mata tiba-tiba menitik, saat melihat sebuah kubah hijau.. . Dan Kau tahu itu Rindu..” . . . Alhamdulillah kami kembali lagi dengan Umroh Mantul! Alias Mantabh Betul . bikin Deg Deg SERR kalo gak segera di ambil Seat nya, takut kehabisan lagiii . 16 Januari 2019 Program 9 hari . Hanya Rp 18,8 Juta All in By Malaysian Air PP CGK - Jed ya . . Hotel Makkah : Firdaus Umrah/setaraf Hotel Madinah : Sourfah/setaraf . Harga Sudah Termasuk : - Tiket PP kelas ekonomi - Makan sehari 3x menu Indonesia - Pembimbing dan Muthowif - Bus AC - Ziarah Makkah dan Madinah - Air zamzam 5 liter - Perlengkapan . Harga Belum Termasuk : - Pasport - Kartu meningitis - Biaya kena mahram - Pengeluaran pribadi - Kelebihan bagasi - Visa progresif - Biaya yang timbul akibat keterlambatan maskapai dan kondisi force majeur lainnya - ongkos kirim perlengkapan . Daftar hanya dengan Dp Rp 5 juta ke Tim UNO . Note : Estimasi kurs di 15.000 . INFO & Daftar : 🧕🏻Uthe UNO 08119670712 . 🧕🏻Nita UNO 081219291986 . Bismillah, berangkat barengg kitaa . #mekkah #madinah #aqso #umroh #haji #umrohmandiri #umrohbackpacker #umroh2019 #mekkahalmukaramah #madinahalmunawarrah #kakbah #ihram #masjidilharam #masjidnabawi #masjidilaqso
GROUP MANHAJJ MUTAWWIF UMRAH 14-24 NOVEMBER 2018 Kolaborasi bersama Manhajj Mutawwif yg diketuai oleh CEO Manhajj Mutawwif Ustaz Halim Ikhsan bersama group jemaah dibawah bimbingan beliau sendri.. Pihak kami amat berbesar hati dan berterima kasih atas kepercayaan Manhajj Mutawwif memilih kami utk menguruskan "Ground" umrah bagi kali yg kedua.. Video semasa group beliau ziarah ke Thaif pada 23 Nov 2018 #groundarrangement #pakejumrah1440H #umrahmurah #ziarahthaif #makkahalmukarramah #madinahalmunawarrah
. 🇹🇷 Turkey Wonderfull Journey 2019 With Tim UNO . . 8 April 2019 🏞Spring Season 🌷Best Tulip View . Ittinerary: ▪️Istanbul ▪️Bursa ▪️Kusadasi ▪️Pamukkale ▪️Cappadocia ▪️Bolu . Hotel :⭐️4-5(/Setaraf) . ✈️Dp seharga Tiket 💰 Rp7jt-an per 26 Nov . LA Include: ✅Hotel ✅Makan ✅Tur ✅Visa ✅Tips Guide & Porter ✅Tour Leader . LA Exclude: 🌀Handling 🌀Shopping/Personal Expenses 🌀Hot Air Ballon 🌀Any Service not mentioned above . Info Selengkapnya di Penjelasan Serentak! Malam ini pukul 19.30 . Klik link pada profil yaa atau DM Admin UNO: . @uthe.uno (08119670712) . @risnainiyunita (081219291986) . Berangkat Bareng Kitaaaa . UNO Umroh & Travel Partner . IG @ubp.uno FB Menuju Tiga Masjid Suci (Grup Umroh Backpacker & Wisata Halal) . #turkeytour #wisatahalal #istanbul #bursa #kusadasi #pamukkale #boluturkey #umrohmandiri #umrohbackpacker #mekkahalmukaramah #madinahalmunawarrah #kakbah #ihram #masjidilharam #masjidnabawi #masjidilaqso #hijrah #spring
Finally boleh gather my sisters. Ma shaa ALLAH subuh pertama di tanah suci Madinah syahdu terasa. Walau ini bukan kali pertama menjejakan kaki di tanah mulia ini tetap sebak hati terasa. #kembaratanahsuci #day1 #madinahalmunawarrah #umrah2018
Mekkah to madinah 😊..a place that's always missed #mecca #medina #mekkah #mekkahmadinah #rindumekkah #mekkahmukarramah #madinahalmunawarrah
MASJID QUBA - - The Prophet (peace and blessings of Allaah be upon him) also said, “Whoever purifies himself in his house then comes to the mosque of Quba’ and prays there, he will have a reward like that for ‘Umrah.” (Narrated by Ahmad, al-Nasaa’i, Ibn Maajah and al-Haakim. Al-Haakim classed it as saheeh and al-Dhahabi agreed with him. Also classed as saheeh by al-Albaani in Saheeh al-Jaami’, 6154) - - #MasjidQuba #Madinah #MadinahAlMunawarrah #HaramainSharifain
: ❤ Alangkah Indahnya Hidup Ini ❤ . . Alangkah Indahnya Hidup Ini Andai dapat kutatap wajahmu . Kan pasti mengalir air mataku Kerna pancaran ketenanganmu . Alangkah Indahnya Hidup ini Andai dapat kukucup tanganmu . Moga mengalir keberkatan dalam diriku Untuk mengikut jejak langkahmu Ya Rasullullah Ya Habiballah Tak pernah kutatap wajahmu Ya Rasulullah Ya Habiballah Kami rindu padamu . Allahumma Sholli Ala Muhammad Ya rabbi Sholli alaihiwasallim Allahumma Sholli Ala Muhammad Ya rabbi Sholli alaihiwasallim . . Alangkah indahnya hidup ini Andai dapat kudakap dirimu Tiada kata yang dapat aku ucapkan . Hanya tuhan saja yang tahu Ya Rasullullah Ya Habiballah . Tak pernah kutatap wajahmu Ya Rasulullah Ya Habiballah Kami rindu padamu . . #rinduku #rindurasulullah #rasulullahﷺ #madinahalmunawarrah #masjidnabawi #masjidnabawi #pecintarasulullah #habiballah #sholawatan #habibsyechbinabdulqodirassegaf #pecintahabib
Good night, Nabawi Mosque! Masjid rasulullah saw #afternoon #Madinahalmunawarrah #toprepostme
(Prophet of Muhammad SAW) ... give a Shalawat for him with says: اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ مُحَمَّدٍ وَسَلِّم "O Allah, bless Muhammad and the family of Muhammad and his family" #ليله تعالى #نبي الله #حبيب الله #GateofNabawiMosque #Madinahalmunawarrah #toprepostme
Hitam & Putih Ijinkan aku kembali mengenang saat berada disana.. Di Masjid Nabawi.. Segala Do'a, tangis, haru, takjub, syukur, taubat tertumpah di dalamnya.. Dan Allah menjawabnya satu persatu secara tepat waktu.. Tanpa ku ragu akan hal itu.. Setelah sekian lama sekedar ingin berangkat kesana, catat ya hanya ingin.. Tanpa berusaha sedikitpun membuka jalan kesananya. Dan tiba-tiba saja keinginan kuat itu datang di Desember 2016, dan akhirnya Maret 2017 aku berangkat kesana secara nyata. Dan Alhamdulilah, semua memang sudah dalam garisNya, jika waktu lalu aku tak berangkat juga mungkin sampai sekarang masih sebatas angan saja.. Kini..Kurindu suasana disana kembali.. Betapa ringan kaki ini melangkah jam 2 pagi ke Masjid Nabawi.. Tenang..Damai..Syahdu... Seketika lenyaplah segala duniawi yang semu.. Aku yang kini sedang merindumu.. Merindu tuk kembali.... #masjidnabawi #nabawi #mosque #madinah #madinahalmunawarrah #arabsaudi #saudiarabia #umroh #hajj #wdtrip #jamaahindonesia
Selamat pagi, selamat beraktifitas kembali. Mari #membeRIarti untuk keluarga tercinta ❤ Dari Umar bin Al Khoththob radhiyallahu ‘anhu, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, لَوْ أَنَّكُمْ تَتَوَكَّلُونَ عَلَى اللَّهِ حَقَّ تَوَكُّلِهِ لَرَزَقَكُمْ كَمَا يَرْزُقُ الطَّيْرَ تَغْدُو خِمَاصاً وَتَرُوحُ بِطَاناً ” Seandainya kalian betul-betul bertawakkal pada Allah, sungguh Allah akan memberikan kalian rizki sebagaimana burung mendapatkan rizki. Burung tersebut pergi pada pagi hari dalam keadaan lapar dan kembali sore harinya dalam keadaan kenyang" #monday #senin #quotes #rikeren #ritravel #RoyalIndonesia #umrah #umroh #hajj #medina #madinahAlmunawarrah #mekkah #makkah #mekkahalmukarammah
. “There is no reward for an accepted Hajj other than Jannah”(HR Bukhari & Muslim) . Alhamdulillah, Seluruh Jamaah Haji telah menyelesaikan prosesi Haji mereka . Semoga meraih Haji Mabrur & Kembali ke Tanah Air dalam keadaan sehat . Aamiinkan sahabat . #mekkah #madinah #aqso #umroh #haji2018 #umrohmandiri #umrohbackpacker #umroh2019 #mekkahalmukaramah #madinahalmunawarrah #kakbah #ihram #masjidilharam #masjidnabawi #masjidilaqso
Masha Allahhh . Janji Ustadz Adi Hidayat dari Tanah Suci Mekkah, bahwa beliau memberi Hadiah Umroh untuk Peserta Asian Games Muslim yang berhasil memboyong emas untuk Indonesia . Serta Hadiah uang untuk Atlet lain non muslim yang juga memboyong emas untuk Indonesia . Semangaaaaat Saudara ku para Atlet! . Doakan juga Smoga Ust. Adi Hidayat Mendapat berlipat Pahala & Kebaikan... . Pulang menjadi Haji yang Mabrur . Barrokallohu fiikum . @ustadzadihidayat @akhyartv . #mekkah #madinah #aqso #umroh #haji #umrohmandiri #umrohbackpacker #umroh2019 #mekkahalmukaramah #madinahalmunawarrah #kakbah #ihram #masjidilharam #masjidnabawi #masjidilaqso #haji
. Semalam sempat terjadi Hujan & Angin besar di Mina, Arafah, Arab Saudi, temapat para jamaah Haji bersiap melakukan Wukuf sebagai salah satu Rukun Haji . Menteri Agama yang tengah berada di Mina menginstrukan para jamaah untuk tetap berada di dalam tenda sampai badai reda . Badai Angin juga terjadi di Masjidil Haram, Mekkah, namun tak membuat semangat jamaah yang tengah beribadah menurun dan ciut nyali . Semoga tidak ada korban dari semua jamaah haji, karena saat ini badai angin sudah reda . #mekkah #madinah #aqso #umroh #haji #umrohmandiri #umrohbackpacker #umroh2019 #mekkahalmukaramah #madinahalmunawarrah #kakbah #ihram #masjidilharam #masjidnabawi #masjidilaqso #haji
. Semalam sempat terjadi Hujan & Angin besar di Mina, Arafah, Arab Saudi, temapat para jamaah Haji bersiap melakukan Wukuf sebagai salah satu Rukun Haji . Menteri Agama yang tengah berada di Mina menginstrukan para jamaah untuk tetap berada di dalam tenda sampai badai reda . Badai Angin juga terjadi di Masjidil Haram, Mekkah, namun tak membuat semangat jamaah yang tengah beribadah menurun dan ciut nyali . Semoga tidak ada korban dari semua jamaah haji, karena saat ini badai angin sudah reda . #mekkah #madinah #aqso #umroh #haji #umrohmandiri #umrohbackpacker #umroh2019 #mekkahalmukaramah #madinahalmunawarrah #kakbah #ihram #masjidilharam #masjidnabawi #masjidilaqso #haji
Land Arrangement Umrah 1440H 9Hari/7Malam Pakej Jimat Kelas Ekonomi. Pasti mampu! Agent2 Umrah dialu-alukan jika perlukan servis kami. InsyaAllah layanannya terbaik buat anda.. #abk_travel #umrah #umrah2018 #umroh #landarrangement #groundumrah #makkahalmukarramah #madinahalmunawarrah #hote #ziarah #pakejumrah #travelagent #agentumrah #pakejumrahmurah #umrahmurah #umrahpremium
🕋 Masha Allah, beginilah suasana penyambutan Jamaah Haji pertama musim ini di Bandara Madinah 🕋 Please Follow @mekkah.madinah.aqso Please Follow @mekkah.madinah.aqso Please Follow @mekkah.madinah.aqso ▪️ #mekkah #madinah #aqso #umroh #haji #hajj #medinaairport #umrohmandiri #umrohbackpacker #umroh2019 #mekkahalmukaramah #madinahalmunawarrah #kakbah #ihram #masjidilharam #masjidnabawi #masjidilaqso
▪️ Hajar aswad adalah batu yang diturunkan dari surga. Asalnya itu putih seperti salju. Namun karena dosa manusia dan kelakukan orang-orang musyrik di muka bumi, batu tersebut akhirnya berubah jadi hitam. ▪️ عَنِ ابْنِ عَبَّاسٍ قَالَ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ -صلى الله عليه وسلم- « نَزَلَ الْحَجَرُ الأَسْوَدُ مِنَ الْجَنَّةِ وَهُوَ أَشَدُّ بَيَاضًا مِنَ اللَّبَنِ فَسَوَّدَتْهُ خَطَايَا بَنِى آدَمَ » ▪️ Dari Ibnu ‘Abbas radhiyallahu ‘anhuma, ia berkata bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Hajar aswad turun dari surga padahal batu tersebut begitu putih lebih putih daripada susu. Dosa manusialah yang membuat batu tersebut menjadi hitam”. [[HR. Tirmidzi no. 877]] ▪️ Keadaan batu mulia ini di hari kiamat sebagaimana dikisahkan dalam hadits ▪️ عَنِ ابْنِ عَبَّاسٍ قَالَ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ -صلى الله عليه وسلم- فِى الْحَجَرِ « وَاللَّهِ لَيَبْعَثَنَّهُ اللَّهُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ لَهُ عَيْنَانِ يُبْصِرُ بِهِمَا وَلِسَانٌ يَنْطِقُ بِهِ يَشْهَدُ عَلَى مَنِ اسْتَلَمَهُ بِحَقٍّ » Dari Ibnu ‘Abbas, ia berkata bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda mengenai hajar Aswad, “Demi Allah, Allah akan mengutus batu tersebut pada hari kiamat dan ia memiliki dua mata yang bisa melihat, memiliki lisan yang bisa berbicara dan akan menjadi saksi bagi siapa yang benar-benar menyentuhnya” [[HR. Tirmidzi No. 961, Ibnu Majah no. 2944 dan Ahmad 1: 247. Abu Isa At Tirmidzi mengatakan bahwa hadits ini hasan dan Syaikh Al Albani menshahihkan hadits ini]] ▪️ Please Follow @mekkah.madinah.aqso Please Follow @mekkah.madinah.aqso Please Follow @mekkah.madinah.aqso ▪️ #mekkah #madinah #aqso #umroh #haji #umrohmandiri #umrohbackpacker #umroh2019 #mekkahalmukaramah #madinahalmunawarrah #kakbah #ihram #masjidilharam #masjidnabawi #masjidilaqso
#Repost @bangonim • • • • • 700 MUSLIM PALESTINA SHALAT GAIB DAN DOA UNTUK LOMBOK,NTB . 700 muslimin Palestina di Gaza laksanakan shalat Gaib dan doa bersama teruntuk saudara mereka sedang tertimpa musibah GEMPA LOMBOK,NTB . Nama LOMBOK mereka sebutkan dalam DOA: Ampunilah suadara kami yang gugur akibat GEMPAT di KOTA LOMBOK Persahabatan jika dilandasi dengan iman dan iklas, maka sebesar apapun cobaan tak dapat meretakkan persahabatan, persatuan, keutuhan . Hingga kini wilayah Gaza masih diblokadei, dikepung oleh militer penjajah dan sudah berlangsung 12 tahun lebih, krisis menerpa warga Gaza, hampir setiap nyawa warga Gaza melayang akibat dibunuh oleh militer penjajah . Medsos bang Onim - IG @bangonim - Fanpage @bangonimnew - Fanpage @bangonim - Youtube BANG ONIM Channel - Twitter @Abdillahonim - FB Abdillah Onim Media rujukan berita Palestina - SP News Agency @suarapalestina.news - www.suarapalestina.com . #prayforlombok #aqso #umroh #haji #umrohmandiri #umrohbackpacker #umroh2019 #mekkahalmukaramah #madinahalmunawarrah #kakbah #ihram #masjidilharam #masjidnabawi #masjidilaqso
. Salah Satu cara memperoleh Cinta Nya . عَنْ أَبِى هُرَيْرَةَ قَالَ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ – صلى الله عليه وسلم – « إِنَّ اللَّهَ قَالَ مَنْ عَادَى لِى وَلِيًّا فَقَدْ آذَنْتُهُ بِالْحَرْبِ ، وَمَا تَقَرَّبَ إِلَىَّ عَبْدِى بِشَىْءٍ أَحَبَّ إِلَىَّ مِمَّا افْتَرَضْتُ عَلَيْهِ ، وَمَا يَزَالُ عَبْدِى يَتَقَرَّبُ إِلَىَّ بِالنَّوَافِلِ حَتَّى أُحِبَّهُ ، فَإِذَا أَحْبَبْتُهُ كُنْتُ سَمْعَهُ الَّذِى يَسْمَعُ بِهِ ، وَبَصَرَهُ الَّذِى يُبْصِرُ بِهِ ، وَيَدَهُ الَّتِى يَبْطُشُ بِهَا وَرِجْلَهُ الَّتِى يَمْشِى بِهَا ، وَإِنْ سَأَلَنِى لأُعْطِيَنَّهُ ، وَلَئِنِ اسْتَعَاذَنِى لأُعِيذَنَّهُ ، وَمَا تَرَدَّدْتُ عَنْ شَىْءٍ أَنَا فَاعِلُهُ تَرَدُّدِى عَنْ نَفْسِ الْمُؤْمِنِ ، يَكْرَهُ الْمَوْتَ وَأَنَا أَكْرَهُ مَسَاءَتَهُ . “Dari Abu Hurairah ra. ia berkata: telah bersabda Rasulullah SAW.: “Sesungguhnya Allah telah berfirman: Barangsiapa yang memusuhi wali–Ku maka sesungguhnya Aku telah menyatakan perang kepadanya, . dan tidaklah seorang hambaKu mendekatkan diri kepadaKu dengan sesuatu ibadah yang lebih Aku cintai dari apa yang telah Aku wajibkan kepadanya, dan senantiasa seorang hambaKu mendekatkan diri kepada–Ku dengan amalan-amalan sunnah hingga Aku mencintainya. . Jika Aku mencintainya jadilah aku sebagai pendengarannya yang ia gunakan untuk mendengar, dan sebagai penglihatannya yang ia gunakan untuk melihat, dan sebagai tangannya yang ia gunakan untuk berbuat, dan sebagai kakinya yang ia gunakan untuk berjalan. . Dan jika ia meminta (sesuatu) kepadaKu pasti Aku akan memberinya, dan jika ia memohon perlindungan kepadaKu pasti Aku akan melindunginya, tidaklah Aku ragu tentang sesuatu yang aku lakukan seperti keraguanku tentang (mencabut) nyawa seorang mu’min, dia tidak suka kematian (kesakitan dan kesulitanny), . sedangkan Aku tidak suka keburukannya (menyakitinya krn saat lanjut usia ia akan berkurang kekuatannya, menjadi uzur dst, juga sakitnya ia menghadapi kematian)”. . Shahih Bukhari . #mekkah #madinah #aqso #umroh #haji #umrohmandiri #umrohbackpacker #umroh2019 #mekkahalmukaramah #madinahalmunawarrah #kakbah #ihram #masjidilharam #masjidnabawi #masjidilaqso
. Dalam hidup mu, Siapa orang yang kamu mau buat tersenyum setiap hari? . Silakan berbagi di kolom komen .. semoga impiannya terkabulkan . Foto kiriman @alfinald saat berkunjung ke Al Aqsha Juni 2018 . #mekkah #madinah #aqso #umroh #haji #umrohmandiri #umrohbackpacker #umroh2019 #mekkahalmukaramah #madinahalmunawarrah #kakbah #ihram #masjidilharam #masjidnabawi #masjidilaqso
yuk ajak keluarga, sahabat, tetangga buat ikut paket keliling turki🌍🌍 . • Bersama Kafilah Suci ke Baitullah🕋 Melayani dan membimbing sepenuh hati. PT. Kafilah Suci Wisata ☎️ : (021)84307830 Jl. Yanatera 5 No.4 Bulog 2 Jati Melati Pondok Gede Bekasi. #kafilahsuciwisata #travelumrah #umrahummat #umrahmurah #umrahberkah #umrah5pasti #travelumrah #travelumrahbekasi #mekkah #madinah #umrah2018 #hajikhusus #onlinetravel #umrahhaji #haji #hajj #haji2018 #hajiindonesia #kabah #mekkah #mecca #umroh #madinahalmunawarrah
. Semoga kelak ummat muslim bisa lapang beribadah jumat di tempat ini.. bersama kesayangan.. . Aamiin ya Allah.. . . #mekkah #madinah #aqso #umroh #haji #umrohmandiri #umrohbackpacker #umroh2019 #mekkahalmukaramah #madinahalmunawarrah #kakbah #ihram #masjidilharam #masjidnabawi #masjidilaqso
. Ini adalah foto saat sholat jumat yang dilakukan jamaah umroh, saat Idul Fitri jatuh pada hari jumat . Semoga kelak kita bisa beribadah jumat di tempat ini.. bersama kesayangan.. . Aamiin ya Allah.. . . #mekkah #madinah #aqso #umroh #haji #umrohmandiri #umrohbackpacker #umroh2019 #mekkahalmukaramah #madinahalmunawarrah #kakbah #ihram #masjidilharam #masjidnabawi #masjidilaqso
. Semoga kelak kita bisa beribadah jumat di tempat ini.. bersama kesayangan.. . Aamiin ya Allah.. . . #mekkah #madinah #aqso #umroh #haji #umrohmandiri #umrohbackpacker #umroh2019 #mekkahalmukaramah #madinahalmunawarrah #kakbah #ihram #masjidilharam #masjidnabawi #masjidilaqso
ayoo ajak keluarga, kerabat dan teman teman untuk umroh bersama kafilah suci wisata😊😊 • • Bersama Kafilah Suci ke Baitullah🕋 Melayani dan membimbing sepenuh hati. PT. Kafilah Suci Wisata ☎️ : (021)84307830 Jl. Yanatera 5 No.4 Bulog 2 Jati Melati Pondok Gede Bekasi. #kafilahsuciwisata #travelumrah #umrahummat #umrahmurah #umrahberkah #umrah5pasti #travelumrah #travelumrahbekasi #mekkah #madinah #umrah2018 #hajikhusus #onlinetravel #umrahhaji #haji #hajj #haji2018 #hajiindonesia #kabah #mekkah #mecca #umroh #madinahalmunawarrah
next page →