#makanankhasindonesia

47,193 posts

Loading...
💗 LOVE dulu sebelum coba resepnya, agar kita makin semangat 😊 Brownies lapis durian By @novaneperdana Bahan : Telur 3 butir Gula pasir 100 gr Sp 1/2 sdt Garam 1/2 sdt Baking powder 1/2 sdt Vanili 1/2 sdt Tepung terigu protein sedang 75 gr Coklat bubuk 2 sdm Dark cooking chocolate 60 gr dilelehkan Minyak sayur 90 ml Selai durian 100 gr (untuk resep dan tutorial sudah pernah saya upload,bisa cek beberapa foto sebelum ini yya Cara membuat : Mixer telur,gula dan sp hingga mengembang,turunkan speed,masukkan tepung terigu,garam,baking powder,vanili,coklat bubuk,coklat yang sudah dilelehkan dan minyak sayur,mixer hingga tercampur rata,matikan mixer,tuang adonan sama banyak ke dua buah loyang ukuran 10cmx20cm yang sudah diolesi minyak dan dialasi kertas kue,kukus hingga matang,angkat,keluarkan dari loyang,tunggu dingin,ambil 1 kue lalu balik,olesi dengan selai,lalu tutup dengan 1 kue lagi,padatkan,potong2,sajikan. FOLLOW 👉 @resep_masak_lezat FOLLOW 👉 @resep_masak_lezat FOLLOW 👉 @resep_masak_lezat
BERI LOVE 💗 dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊 Brownies kukus @semibalweel A 100gr coklat blok 175gr minyak Tim, lelehkan B 6btr telur ½sdt sp 225gr gula pasir C 100gr terigu 50gr coklat bubuk ½sdt bp *optional D 150ml susu kental manis E Meises/coklat parut Cara membuat: Panaskan kukusan. Olesi loyang dng mentega lalu alasi dng kertas roti dan oles mentega lagi. Aku pake 2 loyang brownies uk 25×10cm atau kalian bisa pake loyang 20×20cm. Kocok bahan B hingga putih berjejak lalu masukan bahan C sambil diayak kocok sebentar lalu masukan bahan A kocok sebentar. Matikan mixer aduk balik pake spatula masukan bahan D aduk balik hingga tercampur rata. Tuang setengah adonan kukus 15 menit, lalu buka taburi meises/coklat parut secara merata dan tuang sisa adonan pelan2, lalu kukus lg selama 30-45menit(tes tusuk ya untuk memastikan brownies sudah matang). *keju lembaran bisa diganti dng taburan meises ditiap lapisannya ya . FOLLOW DULU YUK 🍭 @aneka_resep_nusantara @aneka_resep_nusantara @aneka_resep_nusantara
Kue talam adalah salah satu jenis makanan camilan tradisional Indonesia jadi mudah ditemukan di mana-mana di semua daerah Indonesia. Di bulan puasa, kue talam merupakan salah satu menu buka puasa yang cukup populer. Kue talam umumnya dibuat dengan bahan baku tepung-tepungan seperti tepung beras, tepung singkong (tapioka), tepung terigu atau tepung sagu. Tepung-tepung ini termasuk dalam kategori karbohidrat sederhana yang memilki nilai indeks glikemik yang tinggi. CARA PENGOLAHAN : Sejenis kue lapis terdiri dari + 5 lapisan. Bahan pembuatnya : tepung beras, tepung tapioka, tepung maizena, gula merah, santan, garam, dan daun pandan (sebagai aroma). Tepung beras, tapioka, dan gula merah dubuat adonan dan direbus lalu dicurahkan sehingga membentuk 4 lapisan. Kemudian tepung maizena & santan direbus dan dicurah pada lapisan paling atas. Sedangkan garam & daun pandan merupakan pelengkap dalam setiap adonan. #makanankhas #makanankhasindonesia #explore #exploremakanan #exploremakananindonesia #kue #kuetradisional #kuenusantara #kuenyaorangindonesia #bymezora #bymezorahijab #mezorapurwokerto #mezorabusanadanhijab #sahabatmezora #sahabatmuslimah #sahabatmezoraindonesia
sarapan sehat lurr..depan gkj MARGOYUDAN 15rb dapat nasi pecel ndeso komplit 2bungkus,peyek teri2 bungkus,gorengan 6 (bakwan2,tahu isi2,sosis makruni 2)... #kulinersolo #makanankhasindonesia #makanantradisionalindonesia #tradisionalfood #iks_infokarisidenansolo
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😘😘 • • • • • PUDDING SUSU LECI ala @uulfarandfavian . source @uthinute . Bahan pudding susu : 1 1/2 bks agar agar plain 600 ml susu cair ( me : greenfields ) 300 ml air putih ( boleh susu semua tanpa air ) 6 sdm gula pasir ( kira2 100gr ) 1/2 sdt ekstrak vanilla Sedikit garam Bahan pudding leci : 1 1/2 bks agar agar plain 150 ml sirup leci ( me : marjan ) 750 ml air Sedikit pewarna hijau jika kurang hijau ( me : 2 tetes pewarna hijau ) 2 sdm gula pasir ( sesuaikan selera yah krn sudah ada sirup ) Cara : 1. Campur bahan masing2 pudding di dalam panci yg berbeda. Masak sambil diaduk2 hingga mendidih ( masak adonannya tunggu setelah layer pertama dituang, sambil tunggu set baru masak yg warna berikutnya ) 2. Tuang pudding sedikit demi sedikit per-warna sesuai selera sambil cetakan dimiringkan. Lakukan hingga adonan habis. 3. Dinginkan pada suhu ruangan, baru dimasukkan ke kulkas. . . . Tips : 1. Untuk pudding layer, menuang lapisan yg beda warna tunggu agak set alias agak keras yah gaes, kalo masih lembek n cair nanti warnanya jadi nyampur. Tapi jika nuang nya pudding terlalu keras, layer puddingnya jadi ga nempel. Hati2 di tahap ini hrs sering dicek dengan jari. 2. Jika adonan yg blm dituang sudah mengeras, dicairkan lagi dengan cara dimasak pake api kecil saja sampai cair tapi tdk perlu mendidih. . Follow yuk @resepreseppuding biar ngga ketinggalan update terbarunya 😘😘
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😘😘 • • • • • DADAR GULUNG PANDAN by : @dapur.shanty__6 Source @lysa_tangkulung . BAHAN KULIT DADAR : 250 gr Tepung segitiga 30 gr gula pasir 4 gr garam 1 butir telor 180 ml santan kara 180 ml air pandan dan suji 280 ml air biasa Minyak buat pan fried kulitnya CARA MEMBUAT : 1. Campur semua bahan aduk sampai gula larut dan di saring . 2. Siapkan wajan dan panaskan 3. Ambil tissu satu lembar celupkan ke minyak makan dan usapin ke wajan 4. Setelah panas tuangkan satu centong dan angkat memutar wajan biar ngak mengumpul di tengah aja 5. Api kecil . 6. Masak sampai warna berubah dan bisa lepas dari wajan 7. Sisihkan dan dingin kan sebelum di isi unti kelapa. . . BAHAN ANTI KELAPA : 1 butir kelapa ( parut putih) 100 gr gula merah 100 ml air 50 gr gula pasir 1 sdt garam Caranya: 1. Masak air , gula merah dan gula putih sampai larut , saring dan sisihkan 2. Kemudian masak kelapa di gongseng sampai 5 menit kemudian masukin air gula tadi masak sampai rada kering ya 3. Siap di buat isi dadar 4. Selamat mencoba💚 Follow yuk 👇👇 @gallerykue @gallerykue biar ngga ketinggalan update resep terbarunya 😘😘
😍😍Super yummy. Resep lama yg dimasak ulang, sekalian aku video cara masaknya. Jgn lupa like & save ya temen2. . BROKOLI AYAM ORIENTAL . Hasil: 1 porsi besar . Bahan sayur: - 2siung bawang putih (cincang halus) - 200gr brokoli - sedikit garam & merica - sedikit minyak goreng utk menumis . Bahan ayam: - 200gr dada/paha ayam filet (potong2) - 3sdm tepung goreng serbaguna - 1sdm tepung tapioka - minyak goreng utk menggoreng . Bahan saus (atau bisa pakai yg saus hoisin jadian kalau punya): - 2sdm kecap manis - 2sdm kecap asin - 1sdm madu - 2siung bawang putih (cincang halus) - 2sdt minyak wijen . Cara: 1. Brokoli: ditumis sampai matang dgn bahan sayur. Sisihkan. 2. Ayam: Goreng sampai crispy. Sisihkan. 3. Saus: Campur semua bahan saus sampai rata di mangkok/ langsung pakai hoisin botolan kalau punya. 4. Panaskan minyak, tumis baput. Masukkan campuran saus. 5. Masukkan ayam goreng. Aduk sampai ayam tertutup saus. 6. Matikan api. Masukkan tumisan brokoli, dan aduk asal rata. 7. Taburi wijen, sajikan. . . . #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #berbagiresep #resepmakanan #tutorialmasak #reseproemahan #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #jajananpasar #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #resepdaging #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara #resepayam #resepmasakannusantara #resepkoki #resepsedap #resepayam
Reposted from @kedaiketanpunel - Alhamdulilahirobbil'alamiin 😇 Maturnuwun kedatangannya Ibu ke @kedaiketanpunel kami yg sederhana. Semoga berkenan 🙏 Reposted from @mrs.ginuk - Pilihan jajan Wenakkk ini. Kedai Ketan Punel. . Ketan Bubuk kedelai Rp.6000,-. Wedang Jahe Sereh Rp.10.000,- . Jossss tenan . #diarymrsginuk #mrsginukmangan #mrsginukkulineran #kulinerjatim #kulinersby #makanankhasindonesia #kulinerindonesia #makanterus #dietmulaibesok #kulinersurabaya - #regrann - #regrann
Salmon dalam Puff Pastry. Resepnya 👇👇👇 . . . . BAHAN: 1 salmon filet (untuk sashimi) 2 lembar puff pastry Moster berbiji utuh 2 ikat bayam Garam Lada Minyak . Saus keju: 100 gr keju krim 10 gr mayones Sari lemon Oregano . Bahan Campuran telur: 1 telur Susu . CARA MEMBUAT: 1. Campur semua bahan-bahan untuk saus keju dan sisihkan. 2. Buat campuran telur dan sisihkan. 3. Microwave-kan bayam sampai melembut. 4. Bumbui salmon dengan garam dan lada. 5. Lumuri puff pastry bagian atas moster dan letakkan bayam di atasnya, salmon filet, dan saus keju. Sapukan campuran telur di pinggiran puff pastry dan letakkan selembar puff pastry lagi di atasnya. 6. Bentuk pastry menjadi ikan jika mau, dan tutup pinggirannya dengan menggunakan garpu. 7. Dengan menggunakan pisau, potong pastry untuk membuat desain ikan. 8. Buat bagian-bagian ikan dengan sisa puff pastry, dan tempelkan dengan campuran telur. 9. Panggang selama 25 menit dalam 200 derajat C. 10. Hias sebelum penyajian. #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #berbagiresep #resepmakanan #tutorialmasak #reseproemahan #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #jajananpasar #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #resepdaging #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara #resepayam #resepmasakannusantara #resepkoki #resepsedap #resepikan repost @tastemadeindonesia
Manisan rujak mangga, seger benerrrr 😍 Tap 2x ❤ dan TAG Teman kamu 😸 COMMENT 👇 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Untuk lihat video lainnya jangan lupa follow : @view.foodyummy @view.foodyummy @view.foodyummy Inspirasi makeup Follow @kreatif.makeup Follow @kreatif.makeup ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Credit @foodjogja #rujakmangga #rujak #foodhits #indonesianculinary #ayomakan #tradisionalfood #makananlezat #yukbelajarmasak #makananindonesia #makanankhasindonesia #gorengan #martabak #sukajajan #jangkrikkuliner #videomasakan #makanannusantara #bisabikin #pecandumakanan #baksosapi #kejusurabaya #makanterusss #hobbymakan #makananindo #wowlaper #pangsit #laperbener
Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini bisa secepatnya POSITIF HAMIL,, Aminn.. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Mendambakan sang buah hati bukan lagi hanya impian semata. 💑💑💑 Sudah banyak yg ‌🇧‌🇪‌🇷‌🇭‌🇦‌🇸‌🇮‌🇱 ‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱 & SEMBUH dr penyakit yg dideritanya selama ini. Tingkat keberhasilannya sudah 95%. Yuk cek IG kami bunda. 👍👍👍 atau konsultasi langsung dengan kami 💁💁 Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- Jangan lupa follow IG kami @Inspirasihamil_bunda @Inspirasihamil_bunda @Inspirasihamil_bunda - untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap: 081358397520 👉Http://bit.ly/pregnantindonesia_id - Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat @inspirasi.hamil.bunda14 #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet
Happy tummy Happy life 📞/WA : 08196032727 Open PO - Sei Babi Kupang Nasi Sei Babi Kupang dan sambal Lu'at khas NTT...dengan irisan timun yg menambah kesegaran dan cita rasa 😋😋 #jualseibabionline #jualseibabi #jualseibabiasap #nonhalal #seibabi #makanankhasindonesia #yummyfood
cek link di BIO ya 😀 . yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 . . Es Nutrisari puding kelapa Made by: @henimaria . . Bahan: 1bks puding kelapa (beli jadi, kalo mau bikin pake resep kelapa muda kw) 1bks selasih 1bks nata de coco 2sachet nutrisari rasa mangga Air . . Cara: Bikin nutrisari sesuai petunjuk kemasan, beri nata de coco beserta airnya, selasih, puding kelapa, aduk rata, masukkan ke kulkas, sajikan dingin. Lebih mantap pake es batu. Bisa ditambah sprite biar makin segeeer... . . Repost dari : @caricariresep Silahkan LIKE & Tag temen kamu ☺ ☺ ☺ Repost dari : @bandungmaknyus Silahkan LIKE & Tag temen kamu ☺☺☺ . Repost dari : @jakartamaknyus . hari ini masak apa? 😃 .
Yang seger.. Yang seger... Bandung terik banget hari ini Makan asinan bogor dingin enak pasti yaaa 😍😍😍 aku paling suka kalo kacangnya banyak, jadi seru banyak kriuknya. Tapi kalo beli suka dikit dikasih kacangnya. Makanya aku tambah sama lanting balado biar lebih kriuk & lebih pedes juga. Segerrr... Pedessss... Tapi sehat lah. Kayanya hanya pas makan asinan ini deh ya kita dengan suka rela dan senang hati makan kol & toge mentah 😁😁😁 • @cemilanting #id_fpp_ptd #uploadkompakan #kompakersbandung #bandungjuara #instasunda #instalike #likeforlike #like4like #like4like #foodamology #kamerahpgw_kuliner #ykmk2014 #homemadefood #foodphotography #fotomasak #doyancooking #foodporn #homecooking #doyanmasak #foodstagram #foodie #homemadelovers #appronid #lanting #asinan #asinanbogor #kulinerbogor #makanankhasindonesia #endorsementindo #endorsebandung
Sei banyak dijual dan dimasak di NTT bahkan sekarang sudah ada sampai Jakarta dan sekitarnya. Tapi hanya daging Sei dari ternakan terbaik diberi pakan khusus yg menjadikan daging Sei tidak alot tidak berbau dan bumbu meresap baik Saya menjual Daging Sei Babi Berminat silakan Japri ya *Helen* WA. 08196032727 #jualseibabi #seibabikupang #seitangerang #makanankhasindonesia #yummy #jualseibabionline #nonhalal 🐷
Sebetulnya apa sih daging Se’i itu? Kata Se’i menurut cerita kakek nenek berasal dari bahasa Rote, yaitu daging yang diiris tipis memanjang. Tidak sama seperti daging babi Jasio, Siobak atau smoked beef, Ham ataupun babi Guling dari Bali walaupun sama sama dibakar tetapi Daging Se’i mempunyai ciri khas yang tersendiri, karena daging diolah secara tradisional. Mau coba Daging Se'i khas Kupang? Jual Se'i babi per 250gr - 80rb (harga belum termasuk ongkir) #jualseibabi #jualseibabionline #seibabikupang #nonhalal #seibabi #makanankhasindonesia #yummyfood
1. Membutuhkan keahlian dalam tiap prosesnya Untuk membuat pempek yang lembut, enak, dan tahan lama, membutuhkan keahlian dalam setiap prosesnya. Mulai dari pemilihan ikan sebagai bahan baku, hingga pengemasan atau penyimpanan. Tak heran, jika banyak orang yang pertama mencoba membuat pempek hasilnya terasa lebih keras atau lebih alot. 2. Pempek terus berinovasi Di Palembang, pempek awalnya hanya olahan ikan yang di campur tepung kanji/sagu. Sekarang, variasi pempek sudah banyak. Mulai dari pempek hitam, pempek donat, pempek warna warni, pempek keju juga ada. 3. Industri terbesar yang menghasilkan lapangan kerja di Palembang Lebih dari 280 Industri Kecil Menengah menjalankan bisnis Pempek di Palembang loh. Industri-Industri ini menghasilkan lapangan kerja bagi kerabat, tetangga, hingga pendatang. 4. Penunjang ekonomi tertinggi di Palembang Banyaknya Industri yang menjalankan bisnis ini membuat pempek jadi produk penunjang ekonomi tertinggi di Sumatera Selatan, Khsusunya kota Palembang. Dari Pemberitaan Media, Kepala Dinas Periundistrian dan Perdagangan Sumatera Selatan menyebutkan, 6 sampai 8 ton pempek keluar dari Palembang setiap harinya. Jumlah ini diprediksi meningkat karena perhelatan Asian Games di Palembang Agustus mendatang. 5. Produk lokal yang eksis di pasar Asean Pempek juga di ekspor ke mancanegara. Di antarannya Malaysia, Singapura, Vietnam, dan Thailand. #Kuliner #infokuliner #faktakuliner #kulinerunik #kabarkuliner #satelilit #faktaduniakuniler #kulinernusantara #Kulinerindonesia #makanankhasindonesia #jelajahmakananjelajahnusantara #jelajahmakanan #enak #jajananenak #faktaunik #food #foodporn #instafood
Mau dong es krimnya ⁣ ⁣ 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@doyanmakan.inc ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..hati hati yah @awasgendut ga tanggungjawab ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ #doyanmakan .inc #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #doyanmasak #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #doyancooking #masakanrumah #masakan #instakuliner #doyanmakan #shareresep #makanankhasindonesia #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #reseproemahku #marimasak #nasigoreng #ayomakan #keluarmakan ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Cr: dietmulaibesok
Pernah kebayang gak kalau es batu yang kita konsumsi hampir tiap hari, dulunya adalah barang mewah yang hanya bisa dibeli kalangan atas? Ya, bahan minuman yang sekarang sangat mudah kita temukan ini dulunya harus diimpor dari Amerika Serikat, lho. 1. Pertama kali es batu diimpor ke Indonesia Es batu pertama kali dibawa ke Indonesia atas pesanan Roselie en Co. sekitar bulan November 1846. Bongkahan besar es dibawa menggunakan kapal asal Boston, Amerika Serikat, menuju Batavia (sekarang Jakarta), dan dibongkar keesokan harinya. 2. Belum secanggih sekarang, teknik menjaga es agar tak cair cukup unik Jangan dibayangkan ada mesin pendingin dalam peti kemas seperti zaman sekarang. Di tengah dunia yang masih serba konvensional, mereka membalut es batu dengan selimut wol agar suhunya tetap dingin dan tak mencair. 3. Kedatangan es batu jadi berita yang bikin gempar masyarakat Sehari sebelum kapal tiba, berita kedatangan es batu pun dimuat dalam surat kabar Kavasche Courant. Karena baru pertama kali ada di Indonesia, euforianya langsung menyebar ke seluruh penjuru Batavia. Apalagi es batu merupakan barang mewah yag gak sembarang orang bisa mencicipinya. Hal ini memantik rasa penasaran warga setempat dan menjadi perbincangan hangat. Mereka mendeskripsikan es sebagai batu-batu kristal yang sangat jernih. Ada juga yang amazed karena es batu bisa membuat tangan kaku saat disentuh. Sebagian dari mereka percaya es batu bisa mengobati sariawan, dan khasiat-khasiat "ajaib" lainnya. 4. Minuman yang cuma bisa dinikmati oleh orang kaya dan kaum bangsawan Seperti yang telah disebutkan di atas, hanya kalangan elit Belanda yang bisa mencicipi segarnya minuman dengan tambahan es batu. Kebanyakan para pelanggan es batu berasal dari Weltevreden (Sawah Besar, Jakarta Pusat) atau Meester (Jatinegara, Jakarta Timur). Warga sipil Belanda yang tinggal di Indonesia bahkan belum mampu membelinya. Harga untuk menebus 500 gram es batu saja setara dengan 10 sen Gulden, yang pada saat itu termasuk sangat mahal. 5. Pabrik es batu pertama di Indonesia Orang warga etnis Tionghoa lah yang bernama Kwa Wan Hong membuka pabrik es batu pertama di Indonesia yaitu di Semarang, Jawa Tengah.
Alat apa ya ini namanya? ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Tag teman kamu ya 😄 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Follow @bikinlaparaja Follow @bikinlaparaja Follow @bikinlaparaja ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #bikinlaparaja #kuliner #doyanjajan #makan #makanterusss #jajanan #lezat #makanan #marimakan #makananhits #makanankhasindonesia #kulinerbandung #kulinerjogja #kulinermalang #kulinersolo #kulineran #ayomakan #jajananmalam #kulinerindonesia #alatkue
💗 LOVE dulu sebelum coba resepnya, agar kita makin semangat 😊 Puding Coklat Ala KFC @yunirahmadaniramli Source : tintin rayner (makasih banyak resepnya🙏) Bahan puding : - 1 bungkus agar2 plain (saya pake akos) - 1 sdm Cokelat bubuk (saya pake Van Houten) - 1/2 sdt Garam halus - 150 gram Gula Pasir - 1 liter susu cair (sy pake ultra milk) - 1/2 kaleng Susu kental manis Cokelat Bahan VLA/saus : - Susu Evaporated (saya pake carnation) - 200 ml susu cair (tambahan krn carnation kental banget) - 6 sdm Gula Pasir (sy pakai 5 sdm) - 2 sdm Tepung Maizena - 1 Kuning telur - 1/2 sdt Vanilla -1 sdt Rhum (sy ga pake) Cara membuat : 👉Puding : campurkan semua bahan kecuali gula dan garam. Aduk-aduk hingga rata dan saring. Tuang ke dalam panci. Tambahkan gula pasir+garam.aduk2 hingga mendidih.tuang dalam cetakan puding/cup puding. 👉Vla :campur semua bahan..aduk sampai mulai beruap..ambil sedikit,campurkan ke kuning telur,kocok lepas,masukkan lagi ke adonan vla..aduk terus sampe meletup2.. angkat dan dinginkan,siap disajikan. FOLLOW 👉 @resep_masak_lezat FOLLOW 👉 @resep_masak_lezat FOLLOW 👉 @resep_masak_lezat
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊 Si ijo nongol lagi... lagi demen dgn kue2 yg wangi pandan... Ijo nya dr daun pandan trus saya tambahin 1 sdt pasta pandan jd warna lbh nyata LAPIS SAGU PANDAN by @ernibryan Bahan A 1 lt santan kental dr 2 butir kelapa 550 gr gula pasir 2 lbr daun pandan Sdkt garam 1/2 sdt vanili Bahan B 500 gr sagu tani 70 gr tepung hunkwe 4 sdm tepung beras Bahan C 5 lbr daun pandan 3 lbr daun suji 250 ml santan Diblend dan disaring Tambahkan 1sdt pasta pandan Caranya 1. Masak bahan A hingga mendidih. Sisihkan. Tunggu sampe suhu ruang 2. Campur smua bahan b aduk rata. Tuang bahan A dan B dan C secara perlahan aduk hingga rata 3. Panaskan kukusan . Bungkus tutup dgn kain bersih 4. Tuang adonan 150 ml ke loyang 20 × 20 dgn atau tanpa oles minyak 5. Kukus kurleb 10 mnt dgn api besar 6. Lakukan hingga habis 7. Dinginkan sampe suhu ruang baru dipotong2. FOLLOW 🌷 👉 @masak_sendiri_yuk 👉 @masak_sendiri_yuk
📍Nasi Soto ayam semarang tanjung duren ( depan soto betawi bang nawi) Credit @perutkarets ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Tag teman kamu ya 😄 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Follow @bikinlaparaja Follow @bikinlaparaja Follow @bikinlaparaja ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #bikinlaparaja #kuliner #doyanjajan #makan #makanterusss #jajanan #lezat #makanan #marimakan #makananhits #makanankhasindonesia #kulinerbandung #kulinerjogja #kulinermalang #kulinersolo #kulineran #ayomakan #jajananmalam #kulinerindonesia #nasisotoayam #sotoayam
Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini bisa secepatnya POSITIF HAMIL,, Aminn.. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Mendambakan sang buah hati bukan lagi hanya impian semata. 💑💑💑 Sudah banyak yg ‌🇧‌🇪‌🇷‌🇭‌🇦‌🇸‌🇮‌🇱 ‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱 & SEMBUH dr penyakit yg dideritanya selama ini. Tingkat keberhasilannya sudah 95%. Yuk cek IG kami bunda. 👍👍👍 atau konsultasi langsung dengan kami 💁💁 Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- Jangan lupa follow IG kami @Inspirasihamil_bunda @Inspirasihamil_bunda @Inspirasihamil_bunda - untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap: 081358397520 👉Http://bit.ly/pregnantindonesia_id - Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat @inspirasi.hamil.bunda14 #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet
RAHASIA CEPAT HAMIL 100-150 hari TANPA TINDAKAN MEDIS Jika sudah lebih dari satu tahun menikah, belum juga memiliki keturunan, tidak mungkin tidak ada masalah pada kesuburan. . PERTANYAANNYA ... Apakah semua wanita menyadari akan hal itu ? Bunda tahu tidak, semakin lama hambatan kehamilan tidak diatasi maka akan semakin kecil peluang bunda untuk bisa hamil, karena semakin bertambahnya usia, semakin berkurang tingkat kesuburan . Bunda sudah lelah melakukan berbagai cara agar dapat hamil, misalnya program medis yang paling canggih, Perbaikan kesuburan dengan dokter kandungan, melakukan terapi pijat dan mengkonsumsi penyubur yang memiliki efek samping untuk kesehatan. Bukannya kehamilan yang didapatkan tetapi kesehatan yang semakin memburuk. . SELANJUTNYA BAGAIMANA CARA MENGATASI HAMBATAN KEHAMILAN YANG ADA DENGAN TEPAT, CEPAT DAN AMAN ? Konsultasikan semua keluhan dan hambatan kehamilan bunda dengan para tim Konsultan Kesehatan Terapi Holistic yang sudah banyak membantu dan menangani banyak bunda bunda sampai berhasil. KONSULTASI GRATIS. Semua hambatan DIJAMIN 95teratasi, sehingga PELUANG HAMIL semakin BESAR. Sudah terbukti, aman, tepat dan cepat dengan jumlah testimoni yang tidak terhitung. . JANGAN MENUNDA untuk menjemput buah hati, karena semakin lama maka hambatan kehamilan akan semakin SULIT diatasi, dan semakin bertambah usia, maka tingkat kesuburan akan berkurang. . INGAT KESUBURAN WANITA ADA BATASNYA, wanita memiliki batas usia MENOPOUSE maka JANGAN ADA KATA KATA PENYESALAN DAN TERLAMBAT hanya karena menunda- nunda mengatasi hambatan kehamilan. Kodrat seorang istri mampu mengandung melahirkan dan memberikan keturunan untuk suami dan keluarganya, berusahalah menjadi istri yang sempurna bunda. Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar program cepat hamil silahkan a via: WA 085730389004 tentang info kesehatan!!
KASIH 💗 LOVE dulu sebelum coba, agar kita semangat berbagi resep 😊 KUE LEKER by : herlina_sutjonong . 8 sdm tepung beras 4 sdm tepung maizena 3 sdm tepung terigu 2 sachet kopi instant @20 gram 4 sdm gula halus 1 butir telur 150 ml air . Topping: pisang meises keju gula pasir susu kental manis . cara membuat: - Campur semua bahan kering, tambahkan telur, lalu aduk sampai rata dengan menggunakan whisk - tambahkan air lalu aduk terus sampai semua bahan tercampur rata dan adonan menjadi halus. - Panaskan teflon (saya pakai teflon ukuran paling kecil biar mirip yg dijual abang2). - setelah teflon panas, kecilkan api lalu tuang satu sendok adonan ditengah teflon lalu putar2 agar adonan menyebar (lakukan dengan cepat) saya pakai sendok kuah isinya setengah saja. atau boleh pake kuas tapi menurut saya malah ribet. terserah ya sukanya gimana 😊 yg penting adonan harus tipis. - setelah adonan berwarna agak coklat, beri topping sesuka hati. biarkan sebentar, lalu lipat jadi 2 - angkat dan sajikan *tips: baiknya kalo bikin leker ini sendirian aja ya di dapur, karena kalo rame2 yang ada udah habis duluan dicomotin orang2. nanti yang bikin malah nggak kebagian wkwkwkwkwk YUK FOLLOW 🌹 @resep_kue_lezat YUK FOLLOW 🌹 @resep_kue_lezat
Jangan lupa pencet LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊 Chocolate cake truffles Made by @dapurspatula Bahan-bahan: Cake coklat apa saja (saya pakai steamed chocolate cake) Secukupnya dcc, lelehkan Secukupnya wcc, lelehkan Cara membuat:  Hancurkan cake (jika pakai kue kukus tidak perlu tambahan butter karena sudah moist, jika pakai biskuit tanpa krim boleh ditambahkan kurleb 2 sdm butter leleh/sampai bisa di pulung). Ambil secukupnya (saya timbang @30 gr), padatkan dan bulatkan. Lakukan sampai habis. Simpan dalam wadah kedap udara, biarkan di kulkas sekitar 1jam supaya padat dan agak mengeras. Celupkan dalam lelehan dcc, biarkan mengeras. Lebih enak dinikmati saat dingin. Follow 👇👇👇👇 @resepresepmakanan @resepresepmakanan @resepresepmakanan
Onde-onde lovers❤ •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• Follow @kitchen_eaters •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet
Di daerah kalian ini kue apa gaes??😅 •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• Follow @kitchen_eaters •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😘😘 • • • • • Polkadot Inner Pudding Source @fatmahbahalwan Recook by @orincookies Bahan puding inner : 1 bks agar2 swallow putih 2 sdt white coffee bubuk (sesuai selera) 1 kaleng skm putih Sedikit garam (jangan di skip ) 600 ml air matang Bahan puding bagian luar : 2 bks agar2 swallow coklat 2 kaleng skm coklat 30 gr coklat bubuk, larutkan dg air panas secukupnya 1 sachet milo 2 sachet kopi bubuk (nescafe instant) 1 liter air matang 125 gr dark cooking chocolate, cincang kecil2 Sedikit garam (jangan di skip) * Siapkan 2 cetakan puding yg sama motif nya, tp ukurannya besar & kecil Cara membuat inner puding : 1. Tuang air dalam panci, masukkan skm, kopi instant, garam, aduk rata perlahan. 2. Tuang agar agar sambil diaduk perlahan lahan agar tidak sampai bergerindil. 3. Nyalakan api, masak sambil diaduk perlahan lahan hingga mendidih. 4. Tuang dalam cetakan kecil, sisahkan kira kira 1 sendok sayur untuk buat motif polkadotnya, sisihkan. 5. Untuk membuat polkadotnya saya menggunakan drop pipet teteskan satu persatu kedalam wadah yang datar. Diamkan hingga mengeras. 6. Ambil cetakan puding ukuran besar tempelkan dan tata polkadotnya, sisihkan Cara membuat puding luar : 1. tuang air dalam panci, masukkan skm, garam, coklat yg sdh dilarutkan dg air, minuman coklat instant & kopi bubuk sambil diaduk hingga rata 2. Tuang agar2 bubuk pelan2 sambil terus diaduk agar tidak bergerindil. 3. Nyalakan api, masak sambil diaduk hingga mendidih, matikan api. 4.Masukkan dark cooking chocolate, aduk hingga rata 5. Tuang dalam cetakan besar yg sudah ada motif polkadotnya perlahan lahan hingga hampir separuh. 6. Dinginkan sejenak sampai bagian atas berkulit. 7. Ambil puding inner nya lubangi bagian tengah puding dengan cookies cutter bentuk bulat agar tidak terlalu sempit saat di masukan ke dalam cetakan besar. 8. Setelah itu taruh bagian puding innernya perlahan lahan tuang lagi sisa adonan coklat nya perlahan lahan. Dinginkan. Follow yuk @resepreseppuding biar ngga ketinggalan update terbarunya 😘😘
RINDU BUAH HATI HADIR? .... Sudah banyak pasangan yang membuktikannya Ada yang 15 hari sudah ada tanda2 Ada yang 30 hari ada juga yang 3 bulan. Kami bimbing secara bertahap Tahap I Tahap II, Tahap III ... Terapi kami menggunakan Herbal Alami yg sudah terdaftar di BPOM. Amaan... tanpa efek samping. Natural... alami.. Ya... semua atas kehendak Allah. Ini salah satu ikhtiar. Konsultasi gratis via WA Contact person👇👇👇 085732918200 #rotijohn #rotikekinian #rotipanggang #lapar #keluarmakan #mieayam #sopbuntut #rendangdaging #makanankhasindonesia #jktfoodbang #rotibakar #rotihits #cuankiinstan #seblak #doyanjajan #jakartafoodbank #jajananmasakini #cilokkuah #jajanan #jajanantradisional #sukajajan #makananjakarta #enak #maknyus #jktfoodies #makanankhas #wowlaper #batagor #jajananindonesia #jajanpasar
Rujak cingur. .. Cingurnya dari kulit kepala sapi... Rasa cingurnya dimakan kenyel kres kresss... yumyummm. .. #wisatakuliner #wiskul #kuliner #wisata #makan2 #jalan2 #makanankhasindonesia #makanankhaspedesaan #jawatimur #indonesia #travel #traveller #travelling #rujakcingur #pedesaan #sidoarjo
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😘😘 • • • • • Kue bulan bunga teratai By @dada.tastes Recipe : (25 pcs) Water dough 120 gr tepung cakra 85 gr tepung kunci biru 20 gr gula halus 60 gr mentega putih 100 gr air es 1 tetes pewarna hijau Campur semua bahan timbang 15 grm semua (25pcs) . Oil dough 230 gr tepung kunci biru 140 gr mentega putih 20 gr serbuk green tea 2 gr garam Campur semua bahan timbang 15 grm semua (25 pcs) Isian : White lotus paste (sesuai selera) timbang 25 grm (25 pcs) . Cara: 1.Ambil water dough pipihkan isi oil dough bulatkan semua diamkan selama 15 menit 2. Kemudian pipihkan dan rolling panjang/lonjong lipat 3 kemudian putar 90 derajat lipat 3 lagi. 3. Isi adonan sesuai selera bulatkan. 4. Ambil pisau belah 8 dr bawah 5. Oven 180 ¢ selama 40 menit. _____________________________ #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😘😘 • • • • • Bolu Kukus 🍫 By @evi_novrianty . Bhn :  2btr telur 250gr gula  250gr tepung terigu protein sedang 1sdt emulsifier (sp) 1/2 sdt vanili bubuk 1/4 sdt garam  200ml susu Pasta coklat secukupnya Cara : . - kocok telur, gula sampai mengembang dan mengental, masukkan emulsifier hingga tercampur rata - kecilkan kecepatan mixer, masukkan terigu, garam, vanili, susu secara bertahap.. Aduk rata kemudian matikan mixer - bagi adonan menjadi 2 warna, yg 1 wrna coklat dan yg 1 lg biarkan putih - tuang adonan ke cetakan bolu kukus yg telah di alas paper cup, beri adonan putih terlebih dahulu kemudian adonan coklat - masukkan cetakan yg telah terisi ke dlm kukusan yg sdh dipanasi, kukus kurleb 15menit - angkat & sajikan - enjoy 😋 *lapisi tutup kukusan / dandang dengan serbet / kain agar tidak ada tetesan uap air yang jatuh ke permukaan kue. _____________________________ #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😘😘 • • • • • Lapis 3 Rasa Ekonomis. Surprise liat tampilan cake ini, berkat resep @lysa_tangkulung yg toccer 👏👍�, cake bs berdiri kokoh dan mantap. Pdhal wkt buka kertas baking nya saya rada2 takut bakal sdkt kempes 😃. Enak, lembut 👍👍👍. Tq Lysa. Resep sama persis, kecuali rasa nya saya ganti ke pandan dan taro. Cara buat nya saya modif sdkt y. Lapis 3 Rasa Ekonomis by @andjani_cen Bahan: 12 btr kuning telur 6 btr putih telur 1sdm SP/TBM 110gr gula pasir 150gr mentega(butter, lelehkan 110gr tepung terigu segitiga* 20gr Tepung Maizena* 20gr susu bubuk* 1/2 sdt pasta pandan 1/2 sdt pasta taro 1sdm Rhum(optional) Cara: 1. Panaskan oven suhu 180°c api atas bawah 2. Campur tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, ayak, sisihkan. 3. Kocok telur, Sp dan gula sampai kembang putih dan adonan bila diangkat , jatuh nya bentuk pita 4. Pindahkan mixer ke kecepatan rendah, secara bertahap, masukkan campuran tepung, mixer sekedar rata. 5. Ambil 1/4 adonan, tuang ke wadah mentega leleh, aduk balik dgn spatula hingga tercampur rata, tuang semuanya ke 3/4 ataupun sisa adonan. Aduk balik hingga rata. 6. Bagi jadi 3 bagian (1 bagian kasih pasta pandan, 1 bagian kasih pasta taro, 1 bagian lagi biarkan polos. 7. Tuang ke loyang yg sdh dialasin dgn kertas. Loyang saya uk. 30x25, ada 3 sekat). 8. Jangan lupa hentakkan bbrp kali agar angin gelembung keluar 9. Panggang dgn suhu 180°c selama 20 menit 10. Begitu matang, keluarkan dr loyang, dinginkan dan kasih selai. _____________________________ #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner cc: (@all_bread_cakes follow : @daburbunda.co @daburbunda.co @daburbunda.co @daburbunda.co
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😘😘 • • • • • BOLU LAPIS TARO KUKUS by @fridajoincoffee Loyang 24x10x7 Bahan A 4 butir telur 200g gula pasir 1sdt sp Bahan B 200g tepung terigu 1sdt baking powder Aduk rata dan ayak. Bahan C 100ml santan 100ml minyak goreng. Bahan D 2sdt bubuk taro Cara Membuat: 1. Panaskan kukusan. Alasi tutup dengan kain bersih. Oles loyang dengan margarin, alasi dengan baking paper. 2. Kocok dengan kecepatan tinggi bahan A sampai mengembang, putih dan berjejak. 3. Kurangi kecepatan. Masukkan bahan B, mixer dengan speed rendah, cukup sampai rata. 4. Masukkan bahan C, aduk balik perlahan dengan spatula. 5. Bagi jadi 3 adonan. Adonan putih, adonan yang di beri 1¹/2 sdt bubuk taro, dan adonan yang diberi ¹/2 sdt bubuk taro. 6. Kukus adonan per layer selama 10 menit, saat adonan terakhir masuk. Kukus selama 20 menit. 7. Segera keluarkan loyang dari kukusan, biarkan hingga dingin, baru keluarkan Bolu Lapis dari loyang. 8. Siap di hidangkan. Note : 1. Pastikan kukusan diisi dengan air yang cukup, benar2 panas, dan beruap banyak. Tetapi ketika memasukkan adonan, api dikecilkan hingga ukuran sedang, cenderung kecil, supaya permukaan boli tidak bergelombang. 2. Pastikan layer pertama sudah benar2 matang, jadi ketika dituang layer kedua, tidak ambles/bergelombang/berlubang. 3. Ketika menuang layer kedua, jangan keluarkan loyang dari kukusan, tuang langsung aja. 4. Setiap selesai menuang adonan, ratakan permukaannya. 5. Kain penutup kukusan harus bisa menyerap uap air, sehingga tidak menetes ke atas adonan. _____________________________ #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😘😘 • • • • • Bolu Gulung Kukus made by @faraleyama Bahan A ; -3butir telur -2kuning telur -70gr gula pasir -5gr sp /tbm/ovalet . Bahan B ; -50gr tepung segitiga -10gr susu bubuk -10gr maizena ( ayak semua bahan ) . Bahan C ; -60gr margarin cairkan -3gr perasa bublegum -2tetes pewarna biru . Bahan Isian ; -50gr bubuk whippycream + 100ml air dingin , mixer speed tinggi selama 3menit . Cara Membuat ; 1. Mixer bahan A hingga kental lembut berjejak kurleb 12menit, turunkan ke speed 1, masukkan bahan B, mixer rata, matikan 2. Tuang bahan C , aduk balik sampai homogen, jangan ada endapan minyak, biar tidak bantat 3. Tuang di loyang D22x22, kukus api kecil selama 25menit, matikan api 4. Keluarkan dari loyang, biarkan dingin, lalu balik taruh di silicon bolgul 5. Oleskan whippycream, lalu gulung dengan silicon bolgul 6. Bungkus kertas roti, taruh di kulkas biar set. _____________________________ #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😘😘 • • • • • Bolu Ketan Hitam Kukus by @fridajoincoffee Bahan : 6 butir telur 200 g gula pasir 1 sdt SP (cake emulsifier) 250 g tepung ketan hitam 1/2 sdt baking powder 1/2 sdt vanili powder 1/4 sdt garam 200 g mentega, dicairkan 3 lembar keju lembaran Cara : - kocok dengan mixer : telur, gula pasir dan SP, bertahap dari speed rendah hingga berbuih, lalu speed tinggi hingga kental berjejak. - masukkan campuran tepung ketan hitam, baking powder, vanili powder dan garam yg sudah diayak, aduk balik dengan spatula, sekedar rata. - lalu tuangkan mentega cair, aduk balik, dan pastikan tidak ada endapan cairan di adonan bawah. - bagi adonan menjadi 2 bagian, tuangkan dalam loyang 24x10x7 yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti. - lalu kukus bagian pertama selama 10 menit, lalu beri keju lembaran, dan tuangkan sisa adonannya, kukus lagi selama 30 menit hingga matang... _____________________________ #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😘😘 • • • • • Lapis 3 Rasa Ekonomis. Surprise liat tampilan cake ini, berkat resep @lysa_tangkulung yg toccer 👏👍�, cake bs berdiri kokoh dan mantap. Pdhal wkt buka kertas baking nya saya rada2 takut bakal sdkt kempes 😃. Enak, lembut 👍👍👍. Tq Lysa. Resep sama persis, kecuali rasa nya saya ganti ke pandan dan taro. Cara buat nya saya modif sdkt y. Lapis 3 Rasa Ekonomis by @andjani_cen Bahan: 12 btr kuning telur 6 btr putih telur 1sdm SP/TBM 110gr gula pasir 150gr mentega(butter, lelehkan 110gr tepung terigu segitiga* 20gr Tepung Maizena* 20gr susu bubuk* 1/2 sdt pasta pandan 1/2 sdt pasta taro 1sdm Rhum(optional) Cara: 1. Panaskan oven suhu 180°c api atas bawah 2. Campur tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, ayak, sisihkan. 3. Kocok telur, Sp dan gula sampai kembang putih dan adonan bila diangkat , jatuh nya bentuk pita 4. Pindahkan mixer ke kecepatan rendah, secara bertahap, masukkan campuran tepung, mixer sekedar rata. 5. Ambil 1/4 adonan, tuang ke wadah mentega leleh, aduk balik dgn spatula hingga tercampur rata, tuang semuanya ke 3/4 ataupun sisa adonan. Aduk balik hingga rata. 6. Bagi jadi 3 bagian (1 bagian kasih pasta pandan, 1 bagian kasih pasta taro, 1 bagian lagi biarkan polos. 7. Tuang ke loyang yg sdh dialasin dgn kertas. Loyang saya uk. 30x25, ada 3 sekat). 8. Jangan lupa hentakkan bbrp kali agar angin gelembung keluar 9. Panggang dgn suhu 180°c selama 20 menit 10. Begitu matang, keluarkan dr loyang, dinginkan dan kasih selai. _____________________________ #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner
jangan lupa pencet love 💕💕 dan follow @pemula_memasak kakak . CIRENG NASI BUMBU KACANG By @deviirwantari . . Bahan : 250 gr nasi hangat 50-60 ml air hangat 6 sdm tepung tapioka 1 sdt kaldu jamur 1/2 sdt ketumbar bubuk 1/2 sdt lada bubuk Garam secukupnya 2 batang daun bawang, iris halus . Bumbu halus 3 bawang putih 5 cabai merah (sy skip) . Cara membuat : - nasi diuleg sampai halus, sisihkan dalam wadah - tambahkan garam, ketumbar bubuk, lada bubuk, kaldu jamur, bumbu halus, daun bawang dan tepung tapioka aduk rata - tuang air hangat, aduk sampai adonan bisa dibentuk dengan sendok - bentuk agak pipih, goreng dengan minyak panas. Menggunakan api keci sampai matang. - sajikan cireng dengan bumbu kacang dan cabai rawit . Bumbu kacang : . 50 gr kacang Tanah Goreng 3 siung bawang putih 2 siung bawang merah 3 cabe kriting 1 kemiri 1 sdt gula merah Kecap manis secukupnya Garam secukupnya 300 ml air Cara membuat bumbu kacang - Goreng kacang tanah, bawang putih, bawang merah, cabe kriting, kemiri lalu Haluskan - Masak bumbu kacang dg api kecil tambahkan Air, garam dan gula merah aduk hingga bumbu menyusut . Jangan lupa follow @pemula_memasak biar terus bisa update dan kamu nggak ketinggalan update resepnya 😍😍😍 . . .#resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #food #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😘😘 • • • • • PUKIS By @cynthiahali Bahan-bahan : 1 sendok teh ragi instan 1/4 sendok teh gula pasir 50 ml air hangat 2 butir telur 60 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 120 gram tepung terigu protein sedang 100 ml susu cair 1 sendok makan margarin, dilelehkan Cara membuat: Aduk rata ragi instan, gula pasir, dan air hangat. Diamkan 15 menit. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan larutan ragi instan. Aduk rata. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Diamkan 30 menit. Masukkan margarin leleh. Aduk rata. Panaskan cetakan pukis yang dioles tipis margarin. Tuang adonan , Tutup dan biarkan sampai matang. Follow yuk 👇👇 @gallerykue @gallerykue biar ngga ketinggalan update resep terbarunya 😘😘
Buat pecinta sambal bajak.. Mengingat & mengeksplore lagi resep sambal bajak ala almarhum papih.. Monggo prepare sholat maghrib buat yang menjalankan 😊 #foodhomemade #makanankhasindonesia #justcookedbyme #nikmatmanalagikahyangkamudustakan
[SLOW UPDATE YA.. PICKUP TUJUAN DENPASAR BARAT BALI.. ] Terima kasih yang dah jauh jauhborder di mari. ㅤㅤ Ayo siapa lagi yang lagi cari kerupuk udang asli dan enak, kerupuk udang halal dan enak. Sangat cocok untik acara #makanmakan , #undangan pesta, #hajatan , #lebaran , #catering , restoran, usaha kuliner seperti soto ayam, #nasigoreng , pecel lele, bubur ayam dll atau buat camilan sehari hari atau buat  #baksos dll juga cocok banget ㅤㅤ Kerupuk  udang indramayu memang sejak lama terkenal akan kelezatannya. Salah satunya cap padi kapas dan masih banyak kerupuk udang indramayu lainnya seperti 2 Gajah, Indrasari dll yang berasal asli indramayu dan sudahblama dikenal karena  terbuat dari udang lokal asli dan diolah secara higienis serta telah terdaftar di BPOM, MUI dan berstandard SNI sehingga aman dikonsumsi siapa saja. Tentu yang paling penting kerupuk udang asli selain enak rasanya  juga bergizi dan sangat  bermanfaat untuk tubuh. ㅤㅤ t. ㅤㅤ KAMI #grosirkerupukudang MENYEDIAKAN BERBGAI MACAM KERUPUK KHAS INDRAMAYU SEPERTI 2 GAJAH, PADI KAPAS DAN INDRASARI ㅤㅤ Silakan Order Sekarang Juga untuk mendapatkan kerupuk udang asli, enak dan halal ini. ㅤㅤ ㅤㅤ *** INFO HARGA DAN PEMESANAN *** 0878 2888 6288 (WA, XL) A.N IBU AYU SEPTIANI FB: @grosir.kerupuk.udang LINE: kerupuk.udang IG : kerupukudangindramayu Twitter: kerupuk_udang_ https://www.tokopedia.com/jualkerupukudang https://kerupukudangindramayu.wordpress.com https://shopee.co.id/kerupuk.udang https://m.bukalapak.com/u/grosir_kerupuk_88 #kerupuk #krupuk #kerupukudang #kerupukikan #kerupukmentah #kulinerbandung #kulinerjakarta #jualkerupuk #kerupukpadikapas #kerupukudangasli #oleholehbandung #kuliner #restoran #oleholehcirebon #makananenak #makanankhasindonesia #nasisoto #foodgram #kulinersolo
Uleg terus.... 😊, pecel lele satu ini terkenal dengan sambel dan kol gorengnya.... sore jam 4.30 baru buka dan selalu rame 😊 . . 📌Pecel Lele Permata Mubarok. 📍Perumahan Taman Permata Buana, Kembangan, Jakbar 📸Ayam Goreng 💰15k 👅7.5/10 . . #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #berbagiresep #resepmakanan #tutorialmasak #reseproemahan #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #jajananpasar #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #resepdaging #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara #resepayam #resepmasakannusantara #resepkoki #resepsedap #pecelayam
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😘😘 • • • • • PUMPKIN CHOCO INNER PUDDING Made by @alisa.ummuzia Bahan puding labu: 550 gr labu kuning(kukus) 200gr gula pasir 500ml susu cair 500ml santan 2 bgks agar agar 1/4sdt garam 1/4 sdt vanilla susu Cara membuat: Blender labu kukus dg santan, tuang ke dlm panci dan masukkan semua bahan. Masak dg api sedang sampai meletup letup sambil terus diaduk. Angkat. Tuang sedikit puding labu di cetakan besar.sisihkan Bahan puding coklat: 1 bgks agar agar 500ml air 250ml susu cair 3 sdm coklat bubuk 50gr dark chocolate leleh 120gr gula pasir Sejumput garam 1 bks agar2 bening Cara membuat: Campur semua bahan dlm panci, aduk rata. Masak dg api sedang sampai mendidih sambil terus diaduk. Angkat dan tuang ke cetakan pudding kecil.bekukan. setelah beku keluarkan dr cetakan, tusuk tusuk seluruh permukaan dg garpu. Penyelesaian: Ambil loyang besar berisi sedikit pudding labu yg sudah mengeras, tusuk dg garpu. Tuang sedikit saja pudding labu, letakkan pudding coklat pastikan posisinya pas ditengah, tuang lg sisa pudding labu perlahan sampai memenuhi cetakan. Bekukan di kulkas. Tips: Pastikan pudding yg dituang ke cetakan dlm kondisi panas, pudding yg mengantri di panci dipanaskan lg sbelim dituang ke cetakan. Follow 👇👇👇👇 @masakan_inspirasi @masakan_inspirasi @masakan_inspirasi supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya 😘😘😘
*OMG a.k.a Organic Multi Grain* Minuman serbuk sereal yang diformulasikan dari beberapa jenis biji-bijian serta sayuran dan buah-buahan yang digunakan sebagai minuman kesehatan yang rendah kalori, bebas kolesterol dan 100% natural. Keistimewaan OMG : • Sebagai sumber nutrisi dan antioksidan • Membantu program diet penurunan berat badan • Membantu memperbaiki fungsi saluran cerna • Membantu memperbaiki profil lemak darah • Membantu proses detoksifikasi dan membuang racun di dalam tubuh • Membantu mencegah diabetes dan memperbaiki kadar gula darah • Membantu menurunkan risiko penyakit jantung koroner • Membantu menjaga daya tahan tubuh *Cara konsumsi:* Konsumsi 1-2 sachet OMG perhari. Seduh 1 sachet OMG dengan 150-200 ml air hangat. . More Info Chat . 📲 WA : 0831-7806-6331 . #yukmakan   #autogramtags  #sukamakan   #kentang   #keluarmakan   #sarapanpagi   #makananindo   #bihun   #tahugoreng   #makanankhasindonesia   #guniezzt   #bakwan   #laperbanget   #marimakan   #sarapan   #resepnusantara   #pesonakuliners   #jajananindonesia   #makanapa   #makanantradisional   #masakankampung   #lapar   #makanterusss   #jengkol   #tukangmakan   #gurih   #tahu   #telor   #pedas   #nyemil
#Repost from @idemasakharian with @regram.app ... Bakwan Mie ala @yendaniels kriuk...kriuk di saat week end begini so yuuummiii 😋😋😋 . 1 bks mie instan Wortel serut 1 tangkai daun bawang Garam 1 sdm tepung sajiku 1 sdm tepung terigu . 👉 TAP ❤❤ dan TAG teman-teman yang suka masak ya 😘😍 . 👉 Follow @idemasakharian untuk ide masak harian ya 😍😘 . #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #doyanmasak #doyancooking #masakanrumah #masakan #doyanmakan #shareresep #makanankhasindonesia #resep_roemah #reseproemahan #laperbanget #masakanrumahan #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #reseproemahku #marimasak #ayomakan #idemasakharian #bakwan #bakwanmie
next page →