#makansendiri

18,906 posts

Loading...
Qia umur 1thn 5bl, belajar makan sendiri... #makansendiri #anaksoleha #throwback #myprecious
Pinter udah bisa makan sendiri ๐Ÿ‘ #1tahun #makansendiri #mandiri #babygirl ๐Ÿ˜˜
1st attempt..amacam ok tak..ada iras sushi king tak ๐Ÿคฃ @yanzmy tukang gulung dan potong..mcm2 size ada #siscuba #makansendiri #sushiversimelayu #sushituna #sushitelur #sushiserundingayam #makan2family #familybonding
Aku suka sayur bayam dan udang tepung #makansendiri #belajarmakansendiri #ceritaanak
Anak Rantau mie instan pun jadi untuk makan malam. #nasibanakrantau #cariuangsendiri # #makansendiri #tidursendiri #cucibajusendrir # pesanku buat yang masih berlindung di bawah rok ibunya jangan pernah komen masakan ibumu ya. ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€.
Happy thursdayy๐Ÿ˜˜ Alhamdulillah almost 13 MO Makanan selingan "Mango Yoghurt" Ini video hari pertama kk ezel belajar makan sendiri dr sendok, kalo finger food sih insya allah udh bisa. Sbnrnya sya agak telat nihh ngajarin makan sendiri, stelah liat seminar parenting ternyata bayi mampu diajarkan makan sendiri sejak awal MPASI, 6-8 bulan, diluaran sana banyak jg sy liat anak2 umur 1 tahun udh pinter makan sendiri, sya br nyadar yaa kl exercise itu penting bgt. Awalnya sih males krna pasti berantakan, lengket kmn mana, nyapu ngepel again๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ ehh br skrg nyesel nya Ok apa guna menyesal, yg ptg skrg goal nya adalah umur 2 tahun anak udh bsa makan sendiri tanpa tumpah2. Ga ada kata terlambat. Alhamdulillah respon kk ezel nice bgt disuruh makan sendiri, dia seneng, excited, walaupun jd berantakan kmn mana yaaa.. Gpp deh, skrg berantakan tp 3 bulan lg minimal step nya maju ya nakk, ngambil makanan nya ga perlu dibantu Bisa krna biasa, dan biasa krna kita sbg org tua yg tanpa lelah ksh stimulasi setiap hari, mudah2an bsa konsisten dan target nya tercapai ya, motorik halus terasah lagi Bismillah #belajarmakansendiri #selffeeding #makansendiri #bayimakansendiri #BLW #fingerfood #diarykkezel
Bljr mandiri๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #makansendiri
Finally ye...ceker ala2 dimsum ego (egois krn ga ada yg suka ceker jd eke pedezinnn...cabe suka2 gw lah...) Pazz bgt buat snack sore... Pala cenat cenut...mainan onel dimano2..gosokan banyak...ujan gede pulak...behhh langsung eksekusi ceker ajah lah...musti ne pake bumbu ngohiong cm krn ga ada diganti pake kayu manis...wuiii jd wangi..(demen bgt ama wangi kayu manis)...skip angkak diganti semua golongan cabe (cabe keriting,rawit merah,saos cabe) behhh sepedeznyalah ...biz yg mkn eke2 jg...en krn abiz ntn drama korea...jd dikasi wijen lah biar samaan ama drama nya yg romantic...behh kurang oppa-nya ehhehee... Kelar masak..huzyy onel bobo didpn tv....WOW bgt,tau aja doi mommy udin ngecezz...me time..yeayyy...woke time ngotori tgn en mulut...(jd berasa kyax mo mkn kepiting saos pdg) ...ceker dl lah.... #yellpurpdiaries #wifenmomdiaries #yellpurpcook #ceker #simplylife #makansendiri
MasyaAllah... Tabarokalloh sayangnya bunda... Udah pinter mamam sendiri walaupun berantakan kemana2 ๐Ÿ˜‚ Gak p2 ya sayang, namanya juga belajar ๐Ÿ˜˜ di usia 18 bln bisa mamam sendiri, good job ๐Ÿ˜ #aliciadyctasofiatuzzahra #18monthsold #diarydycta #belajarmakan #makansendiri #anakcerdasindonesia
I love nasi goreng ๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #baby21months #makansendiri #anakpinter #anaklucu #anaksadarkamera
Mie homemade pake kuah soto. Udah itu ajah . Parah ya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #mie #homemade #buatsendiri #makansendiri #asempedas #noodles #instafood #foodstagram #bengkulu #iseng #lapar #makansiang #foodporn #homemadenoodles
#aboutlastnight #throwback #eatingalone #dontmakemeleave #ignorethebadass Aku xkisah pun kalau benda tu tak berkait dengan kerja.. Masalahnya is benda ni berkait dengan #kerjagila Smlm u xde pun I diam j kan Coz I ok Tapi jgn la time kerja pun nk buat benda yg sama Kata hari ni nak kena jugak jugak buat kerja kn. Maka buat ler sama sama abe wehhh Huh... malas dah #kerjasendiri , #makansendiri , #jagadirisendiri lagi bagus!!! Allah sedang menunjukkan sesuatu pada aku.. Sekarang atas aku untuk #fikirgunaotak sama ada aku dia adalah satu #keperluan atau #kehendak Perlukah aku pulang pada #hakikat , jika ini ceritanya... ##thinking
Jom singapore Day Trip 14Dec2018 http://www.wasap.my/60104219176 6kekosongan lagi #duitsopingsendiri #makansendiri
Makanmalam#masaksendiri #makansendiri #tidursendiri #bajudiloundry #kulieelite ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Anak gadis mama, di kasi bubur nd mau, di kasi nasi lahaaaap, mamam sendiri lgi... hohoooh #anakgadis #GlowyNasyaPanggabean #makansendiri
Simple โ€ข Fast โ€ข Delicious โ€ข . French beans with prawn, carrots and shiitake mushrooms. . Mmg gile sayur tp paling xsuke kacang buncis. Dulu lah. Xtau lah sbb ape. Start mkn tahun lps xsilap. Rugi 27 tahun. ๐Ÿ˜… Tp skrg paling suka. Crunchy2 manis2 gitu. Lg sedap dr kcg pnjg. Krup krap mkn. Tapi LI plak xsuka sayur ni. ๐Ÿคท๐Ÿปโ€โ™€๏ธ Xpelah kita yg perhabes. Dia sedap mkn nasi minyak ๐Ÿ˜† . Yg part last tu pun nk mengemas gakkk ๐Ÿ‘ป. . #frenchbeans #prawn #carrots #shitakemushrooms #alunkmasak #dapuralunk #caraalunk #mainmasak2 #masakcampak2 #makansendiri #janjisedap #airtanganbini #food #foodie #foodlover #foodporn #lovetoeat #lovetocook #instacook
Lupa update yang ini.....๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž . . #makansendiri #15bulan #bayisehat #bayilucu #belajarmakan #makansiang #spageti
Apalah daya cuma tukang masak rumahan, yang kadang keasinan, kepedesan, kurang endul,hambarpun pernah๐Ÿ˜,maafkeun tak seendul masakan restoran (ya iyalah kalau restoran nga enak mana mau orang datang lagi๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚) heran wae kitu๐Ÿ˜ #masakmudahdancepat #masakmasak #masaksendiri #makanlagi #makanmakan #makansendiri #masaksendirimakansendiri #kulineran #kulinerindones #telorbalado #baladotelor #telorpuyuh #asliindonesia #kulinernusantara #senengmasak #hobimakan #lemuyoben
#breakfast #makansendiri #belajarmandiri ๐Ÿ›๐Ÿฒ๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ‘๐Ÿ‘
A bite of mango and tofu burger in pita bread... #bikinSendiri #makanSendiri #thankYouLordJesus
Makannya udah mulai rapi, ga di acak acak. Ga kemana mana. Maunya makan sendiri, udah merasa gede kali yaa. Ga mau lagi disuapin. Siang ini lagi pengen nasi goreng. Salah satu makanan favorit fatih ๐Ÿ‘ถ . . #fatih #belajarmandiri #makansendiri #makananfavorit #nasigoreng #sedapmantap #20monthold
Tiramisu..juadah yg digemari ank2 ketika cuti sekolah..simple dan mmg sedap๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘ #tiramisu #makansendiri #aidabites #usj9 #subangjaya
Rezeki Allah bagi... Main campak2 je Alhamdulillah biji cili kering #alhamdulillah ๐Ÿ˜Š #rezekidariallah #cilikering #cilibesar #tanamsendiri #makansendiri #syukurnikmat #fromCrochetLover #withlove
I will always be your number one supporter dear โคโค *bukga ayid mamam ri (bukga khalid maem sendiri) meskipun yg dihabiskan lauknya aja ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ #khalid #khalidstory #makansendiri #belovedson #instababy #alhamdulillah #anakindonesia
Melihat dia, semakin hari semakin bertambah ilmunya,... Seneng banget rasanya klo lihat anak sholeh ini makan sendiri dg lahapnya... ๐Ÿ™‚ Alhamdulilah mulai belajar mandiri... ๐Ÿ˜‡ Makan pakai sendok+tempat makannya dia pangku... Biasanya dia taruh dibawah klo tdak dimeja,... Baru kli ini dia mkan begitu... ๐Ÿ˜‚ @raffaafkarifayakun #kemandirian #makansendiri #raffaafkarify
Assalamualaikum sahabat Klinik Keluarga. Belajar makan sendiri merupakan perkembangan penting bagi Anda. Bagi orang dewasa, tentu makan sendiri merupakan hal yang mudah dilakukan, tapi anak-anak perlu belajar untuk makan dengan baik. . Mengajari anak makan sendiri mungkin bukan merupakan hal yang mudah. Tapi, menyuapi anak terus-terusan sampai ia besar juga tidak baik. Ini hanya akan menghambat perkembangannya. . Yuk simak tahapan mengajari anak makan sendiri berikut ini. . #infocianjur ย #cipanasbisa #visitcianjur #infosehat ย #tipskesehatan ย #infokesehatan #tipskesehatananak #makanananak #perkembangananak #anaksehat #makansendiri #klinikkeluarga
Menu ndeso vs menu londho Abaikan penampakannya yg penting rasanya ,,, "mantul" #nasijagung # #sapiladahitam # #uenakeeeepolll # #masaksendiri # #makansendiri # #dipujisendiri #
.... Perlu sedikit "dorongan" untuk bisa berfikir.... . . . . #mengudap #kentanggoreng #frenchfries #gorengsendiri #makansendiri #workingwomen #happydesember #ilovemylife โค๏ธ
Assalamualaikum moms. Makan adalah kebutuhan dasar anak untuk memenuhi kebutuhan nutrisi untuk mendukung perkembangan dan pertumbuhannya. Keterampilan makan sendiri merupakan tahapan perkembangan yang sangat penting. . Makan melibatkan banyak kemampuan yang dikuasai anak. Banyak tahapan yang harus dilalui anak untuk bisa mengantarkan makanan sampai ke dalam mulutnya. Pertama, anak harus melihat makanannya, mengambil makanannya dengan tangan, kemudian membawanya sampai ke mulut, menyesuaikan dengan letak mulutnya, membuka mulutnya, mengunyah sampai menelan makanan. . Setelah bisa makan dengan tangan, anak mengembangkan kemampuannya makan dengan sendok dan garpu. Anak mungkin sering menjatuhkan makanannya sehingga berantakan. Namun, belajar memegang sendok merupakan salah satu cara mengembangkan keterampilan motorik halus anak. . Selain mengembangkan banyak kemampuan anak, makan sendiri juga melibatkan banyak perasaan dan kemampuan inderanya. Serta, mengembangkan kemampuan anak untuk bisa mandiri, yang diperlukan untuk kehidupan anak selanjutnya. . Jadi, jangan ragu untuk mengajarkan atau membiarkan anak makan sendiri ya moms. Karena makan sendiri adalah salah satu tahap perkembangan anak. Tapi harus selalu dalam pengawasan moms ya. . #infocianjur ย #cipanasbisa #visitcianjur #infosehat ย #tipskesehatan ย #infokesehatan #tipskesehatananak #makanananak #perkembangananak #anaksehat #makansendiri #klinikkeluarga
Sandwich smbl bilis #buatsendiri #makansendiri
Teman dikala hujan.. ๐Ÿ˜‹ #seblak #apaitudiet #masaksendiri #makansendiri
Moms, anaknya lagi seneng2 nya sekolah, pasti dibawakan bekal ya.. . Sama kaya anak saya moms, selain hemat, anak bawa bekal sendiri bs melatih kemandiriannya makan sendiri, selain itu dijamin sehat dan bergizi, karna yg masak Moms sendirii ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Coba deh dilengkapin sama perlengkapan bekal dari medina, ada warna biru dan pink. . Setiap setnya terdiri dari: . - 1 tempat makan dengan Divider, kapasitas 960 ml . - 1 Tumbler Flip Top, kapasitas 320 ml . - 1 Pasang Sendok & Garpu . - 1 Tas dengan warna senada dengan resleting serta kantung di bag. depan dan samping . - BONUS: 1 Tumbler, kapasitas 320 m Adia Boys sport lunch set dan Adia girls sweet lunch set, bisa diorder lgs disini ya... . 220.000/set. . #lunchbox #bento #bekalanak #bentoanak #kotakmakananak #paud #tk #makansendiri #medina #dusdusan #anakpintar #kotakmakanmurah
Lunch dulu ya biar kuat menjalani hdp ni ๐Ÿ˜ #homemade #masakanrumah #makansendiri #masaksendiri #yummylunch #latelunch #
Indah nya kebersamaan.... ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜˜โค๐ŸŒน๐Ÿฝ๐Ÿบ๐ŸŒท #buatsendiri #makansendiri #saladbuah #seruuuu
Makan pagi sekalian makan siang #murahmeriahkenyang #lapar #makansendiri
Makan sendirian ditempat nongkrong paling ngehits di blok m, siapa takut? Namanya juga @hobimakansendiri ํ˜ผ์ž ๋จน๋Š”๊ฑฐ ์ข‹๋‹ค๐Ÿ˜ โ€ข Roti bakar burju (tabur kerju) : idr 17 k #roti #rotibakar #keju #coklat #bread #cheese #chocolate #food #foodstagram #foodie #makan #makansendiri #jajan #jajanmurah #makanmurah #nongkrong #streetfood #sendirian #delicious #eatingalone #kulinerjakarta #kuliner #jktfood #jktfooddestination #jajanan #๋จน๋ฐฉ #๋จน์Šคํƒ€๊ทธ๋žจ #ํ˜ผ์ž #๋นต #alone
kek pisang lak harini. resipi simple2 je, xhebat mana pun. buat makan satu family jadi la kan. #homebaker #makansendiri #masaksendiri
Makan nasi kare sendiriaaan, eating curry alone! Chicken cutlet curry ๐Ÿ“ coco curry ichibanya neo soho, jakarta barat โŒš10.00-22.00 ๐Ÿ’ธAround idr 67k (agak lupa sorry๐Ÿ˜) #curry #foodstagram #food #rice #delicious #kuliner #kulinerjakarta #๋จน์Šคํƒ€๊ทธ๋žจ #๋จน๋ฐฉ #์นด๋ ˆ๋ผ์ด์Šค #์นด๋ ˆ #๋ง›์Šคํƒ€๊ทธ๋žฉ #kari #์น˜ํ‚จ #ayam #cutlet #yummy #makan #jktfood #foodie #ํ˜ผ์ž #alone #makansendiri #eatingalone
Yuk makan biar sehat dan kuat #anaksehat #kfc #makansendiri
Makan tanpa adanya pasangan ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜Ž #nikmatisajalah #makansendiri
Hujan Dingin Mie kuah Pedas Sayur banyak... Am i in heaven already..๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . . #makansendiri
next page →