#maknyus

306,673 posts

Loading...
#iklanpentol / jual pentol asli daging sapi... 40 RB per pack isi 20 butir. Uenaaaaaak order 08883002171 dari Surabaya #surabaya #pentolpakganteng #pentol #camilan #sby #sidoarjo #lezat #nikmat #bergizi #maknyus
Wh wah..wahm.recomended ini yaaaa..gulai ayam kedondong... #maknyus
β€’ Kastengels emang selalu bikin ketagihan ya dan kalau sudah tergoda makan 1 biji bakal ga bisa berhenti. πŸ˜‚ Tapi menurut saya lebih mudah bikin cookies pakai oatmeal karena tepung terigu butuh lebih banyak mentega untuk memadatkan adonan, jadi untuk mengakalinya saya ganti dengan susu kental manis yang kalorinya lebih rendah. Resep ini sudah saya modifikasi dengan mentega yang minimalis tapi secara rasa tetap enak. Rata-rata resep yang ada menggunakan butter/mentega ΒΎ dari jumlah tepung terigu. Makanan yang mengandung banyak minyak memang lebih gurih, tapi buat yang lagi diet harus ingat kalau 1 gram lemak mengandung 9 kalori. β€’ Coach Diet Online Susanna πŸ“² 081803245900 (LINE / WA) sehatbugar.wixsite.com/nutrishake IG @sehat_bugar_nutrishake β€’ Kastengels Minimalis Bahan-bahan: 90 gr mentega 175 gr tepung terigu 25 gr tepung maizena 4 sdm susu kental manis Β½ sdt baking powder 100 gr keju parut ΒΌ sdt garam Olesan Kuning telur, kocok lepas Taburan Keju cheddar parut Cara membuat: - Campur dan ayak tepung terigu, maizena, garam, dan baking powder. Sisihkan. - Kocok mentega sebentar saja hingga lunak. - Masukkan campuran terigu, keju parut, kemudian aduk dengan sendok kayu sampai rata dan adonan sudah bisa dibentuk. - Gilas tipis adonan (sekitar 1 cm), lalu cetak sesuai selera (stick, bunga atau bentuk lain). - Tata dalam loyang tanpa dioles margarin. Oles dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut. - Panggang dalam oven 150Β°C selama 20 menit sampai matang (berwarna kuning kecoklatan/golden brown). Saya menggunakan airfryer. - Angkat dan dinginkan. Simpan dalam toples kedap udara. *Adonan ini tidak menggunakan telur serta menggunakan maizena jadi menghasilkan cookies yang renyah dan garing. Kalau suka dengan yang empuk tambahkan 2 butir kuning telur yang dikocok bersama mentega.
Bikin martabak pake teplon lah kuy~ . . ________ Like, Share & Tag Sahabatmu βœ”οΈ . . . ___ Suppport Kami Dengan Cara Follow : _ πŸ‘‰ @pecintamasak πŸ‘‰ @pecintamasak πŸ‘‰ @pecintamasak Tongkrongin updatean aneka resep, masakan, & kuliner lainnya...πŸ˜‹ . . _ Cr:@yackikuka _ #pecintamasak @pecintamasak #martabak #martabakmanis #mieayam #gagaldiet #terangbulan #mieayambakso #bakso #pangsit #martabaktelor #tradisionalfood #makananrumahan #makankenyang #ayomakan #makananlezat #makanan #pecandumakanan #endes #baksopedas #citrakulinerindonesia #kejububuk #jajanan #videoresep #enak #ngiler #camilan #maknyus #bakmie #cemilan #kulinerunik
Mango sticky sukun.. VS ...sukun original..😍... Keduanya yummy... Manis dn legitnya sukun. Berpadu dg gurihnya santan... Aduuh bener bener juaraa...😍... Ditambahin mangga... Enaak juga nih.. Seruuu nano nano... πŸ‘Œ.. #sukunkukus #sukun #cemilansehat #cemilanmalamini #maknyus
SIOMAY AYAM . . Bahan : β–ͺ 300 gram daging ayam β–ͺ 125 gram labu siam kukus, parut atau haluskan β–ͺ 40 ml santan kental instan β–ͺ 250 gram tepung tapioka β–ͺ 1 butir telur ukuran kecil, kocok lepas β–ͺ 1 batang daun bawang, rajang β–ͺ 1 sdt garam β–ͺ 1 sdm gula pasir β–ͺ Secukupnya kulit pangsit β–ͺ Secukupnya wortel parut . Bumbu Halus : β–ͺ 5 butir bawang merah β–ͺ 3 butir bawang putih β–ͺ 1/2 sdt merica butiran . Bahan Pelengkap : β–ͺ Saus kacang β–ͺ Jeruk limau β–ͺ Tahu putih kukus β–ͺ Kentang kukus β–ͺ Pare kukus β–ͺ Kecap manis . Cara Membuat : β–ͺ Masukkan daging ayam halus ke dalam wadah. Tambahkan santan, daun bawang, dan labu siam kukus parut. Aduk rata. β–ͺ Tambahkan gula, garam, telur kocok, dan bumbu halus. Aduk hingga tercampur rata. β–ͺ Masukkan tepung tapioka dan aduk rata. β–ͺ Ambil satu lembar kulit pangsit dan beri isi adonan siomay. Beri sedikit wortel parut. Kerucutkan kulit pangsit tapi tidak sampai menutup sempurna. Lakukan hingga adonan siomay habis. β–ͺ Kukus siomay hingga matang selama kurang lebih 25 menit. β–ͺ Sajikan bersama bahan pelengkap. . By @dewi.mahardika . Jangan lupa FOLLOW @foodishpedia untuk update resep masakan dan kue lainnya πŸ˜‹πŸ˜˜πŸ’― . . . . #siomay #siomayayam #sukajajan #pangsit #siomayenak #citarasaindonesia #jualkeju #tahugoreng #tahubakso #enaktenan #kulinerpedas #maknyuss #makanyuk #ngemilenak #jengkol #marimakan #cemilansore #baksolover #maknyus #makananmanis #makananlezat #laperbaper #laperbener #lezatnikmat #destinasijajan #videomasakan #gorengan #menusederhana #tukangmakan #jajananpasar
@kepiting_didu Memang mantaap,,,pas dilidah pas dikantong Makasih Puang om @erickdidu yang sudah buat makanan selezaaat ini Jadi doyan #nyamanna #kepitingdidu #kulinermakassar #maknyus #delicious
SIOMAY AYAM By @dewi.mahardika Bahan β–ͺ 300 gram daging ayam β–ͺ 125 gram labu siam kukus, parut atau haluskan β–ͺ 40 ml santan kental instan β–ͺ 250 gram tepung tapioka β–ͺ 1 butir telur ukuran kecil, kocok lepas β–ͺ 1 batang daun bawang, rajang β–ͺ 1 sdt garam β–ͺ 1 sdm gula pasir β–ͺ Secukupnya kulit pangsit β–ͺ Secukupnya wortel parut Bumbu Halus β–ͺ 5 butir bawang merah β–ͺ 3 butir bawang putih β–ͺ 1/2 sdt merica butiran Bahan Pelengkap β–ͺ Saus kacang β–ͺ Jeruk limau β–ͺ Tahu putih kukus β–ͺ Kentang kukus β–ͺ Pare kukus β–ͺ Kecap manis Cara Membuat β–ͺ Masukkan daging ayam halus ke dalam wadah. Tambahkan santan, daun bawang, dan labu siam kukus parut. Aduk rata. β–ͺ Tambahkan gula, garam, telur kocok, dan bumbu halus. Aduk hingga tercampur rata. β–ͺ Masukkan tepung tapioka dan aduk rata. β–ͺ Ambil satu lembar kulit pangsit dan beri isi adonan siomay. Beri sedikit wortel parut. Kerucutkan kulit pangsit tapi tidak sampai menutup sempurna. Lakukan hingga adonan siomay habis. β–ͺ Kukus siomay hingga matang selama kurang lebih 25 menit. β–ͺ Sajikan bersama bahan pelengkap. #siomay #siomayayam #sukajajan #pangsit #siomayenak #citarasaindonesia #jualkeju #tahugoreng #tahubakso #enaktenan #kulinerpedas #maknyuss #makanyuk #ngemilenak #jengkol #marimakan #cemilansore #baksolover #maknyus #makananmanis #makananlezat #laperbaper #laperbener #lezatnikmat #destinasijajan #videomasakan #gorengan #menusederhana #tukangmakan #jajananpasar
Nugget ayam ekonomis By @dapur_mamaalba Bahan : 250gr ayam fillet 1sdm tepung tapioka 3buah bawang putih 1buah telur Lada bubuk, garam, kaldu bubuk. Bahan pencelup : Tepung bumbu serbaguna + air Tepung panko Cara membuat : - blender / haluskan ayam fillet dan bawang putih, kemudian campur dengan bahan lainnya. - tuang dalam loyang (dialasi plastik), kemudian kukus selama 30 menit. - angkat, biarkan dingin dulu, potong sesuai selera. - celupkan ke dalam tepung serbaguna yg sudah di encerkan, kemudian gulingkan ke tepung panko. - simpan dalam freezer supaya tepung pankonya menempel sempurna. Note : - ayam 250gr jadi nugget 500gr - bisa juga di tambahkan parutan keju/ parutan wortel/ bebas. - kemarin nyoba bikin nugget ini 2versi, balur tepung panko dan nestum. Hasilnya yg dibalur nestum dia lebih renyah, lebih cruncy ada manis2nya, tp saat di goreng cepet gosyong. So far.. anak2ku lbh suka yg original😊 . . FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok . . #resepnugget #nuggetayam #kerupuk #jajananmurah #pangsit #rotikukus #cumi #sosisbakar #cireng #citarasaindonesia #makaroningehe #mieayambakso #nyemil #maknyus #kentanggoreng #ayampedas #cemilan #sotobetawi #mielidi #pedasgila #cemilanmurah #cemilanku #pedesgila #marimakan #laper #jajanankekinian #jajananenak #jajananjogja #jajananhits #kulinerjawabarat
es krim beng beng max 😍😍 . Tap 2x ❀ dan TAG Teman kamu yang hobinya makan mulu πŸ˜‚ ------ Follow πŸ‘‰ @cielaper Follow πŸ‘‰ @cielaper ------β €β €β € Credit : @endeus.tv #eskrim #nyemil #makancuy #jajanannusantara #franchisemurah #minumanseger #minumanjelly #makananunik #jajan #kulinerunik #rotiunyil #kerupuk #maknyus #cemilanku #cemilan #ngemilenak #marimakan #ngemil #jajananpasar #makanankekinian #nasgor #jengkol #mieayam #makananhits #jajananenak
Enakknihh 😍😍. . Tap 2x ❀ dan TAG Teman kamu yang hobinya makan mulu πŸ˜‚ ------ Follow πŸ‘‰ @cielaper Follow πŸ‘‰ @cielaper ------β €β €β € Credit @eden_table #makanenak #makanmakan #makanmalam #makan #maknyus #makanlagi #kulineraddict #makanyuk #destinasijajan #makanmakanmakan #sambalijo #sarapanpagi #sarapan #laukpauk #makanapa #makanpagi #makansiang #indonesianculinary #ayambakar #makananindonesia #jengkol #bubur #telur
Sarapan jajanan pasar dulu ahh.. KLEPON BUAH NAGA @ferry_susia . Jangan Lupa Follow Akun @masaklangsungenak info Terupdate Dunia Kuliner πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜‰ . Bahan : β€’500 gr tp ketan β€’100 gr tp beras (aku pakai ros*brand) β€’secukupnya garam β€’1/2 butir kelapa parut β€’1/2 buah naga uk besar β€’150-200 gr gula merah, sisir β€’250-300 ml air β€’1 lembar daun pandan, ikat simpul Cara : β€’β€’β€’Beri 1/4 sdt garam ke kelapa parut, aduk merata, kemudian kukus sebentar. β€’β€’β€’Blender buah naga dg air sampai halus. Campur tp ketan dn beras, kemudian tuang sdkit dmi sdikit air buah naga, uleni kira2 sampai adonan bs d pulung, jk kurang air bs dtambah ya.. β€’β€’β€’Ambil adonan kira2 1/2 sdm atau sesuai selera besar kecilnya, pipihkan beri isian gula merah bulatkan dn rebus d air mendidih yang sdh d beri daun pandan. β€’β€’β€’Tanda matang adonan sdh mengapung. Angkat gulingkan k kelapa. β€’β€’β€’Klepon buah naga siap d santap, hehehe. Yummy #kulinertradisional #kulinernusantara #makanyuk #kulinerpedas #laperbaper #maknyus #kerupuk #lezatnikmat #lupadiet #mieayam #lezat #indonesiafood #kulinerenak #tradisionalfood #wisatakuliner #makanantradisional #gorengan #gofood #nasibakar #yummyidn #seleranusantara #cateringrumahan #pempekfavorit
Pisang molen mini Oleh @novaneperdana , . Yuk Follow Akun @masakmasakanenak Info terbaru resep masakan . Bahan : Pisang kepok ukuran sedang 1/2 sisir,1 buah potong2 menjadi 8 bagian (untuk pisangnya sesuaikan dengan selera masing2) Tepung terigu protein sedang 250 gr Gula halus 50 gr Baking powder 1/2 sdt Vanili 1/2 sdt Garam halus secukupnya Telur 1 butir dikocok lepas Air kurang lebih 100 ml Margarin 1 sdm Cara membuat : Campurkan tepung,gula,baking powder,vanili,garam,telur,air dan margarin,aduk hingga rata,bulatkan adonan,tutup dengan kain kering,diamkan adonan selama kurang lebih 15 menit lalu gilas tipis adonan,potong2 kurang lebih dengan lebar 2 cm,lalu lilitkan ke pisang,rekatkan kedua ujungnya,lakukan hingga adonan habis,goreng hingga matang,angkat,tiriskan,sajikan. #jajanan #enak #makanan #pangsit #camilan #ayomakan #makananrumahan #makananlezat #cemilan #kulinerunik #bakmie #ngiler #maknyus #pecandumakanan #jktfooddestinations #laperbener #jengkol #jangkrikkuliner #kulinerkakilima #makanyuk #lezatnikmat #wowkuliner #wowlaper #destinasijajan #videomasakan #kulineran_yk #jktkuliner #pesonakuliners #spicyfoodid #indonesianfoods
Warga Korea... Yuk merapat! Ada resto steak enak dan murmer nih di TKI 3. Namanya @steakosteak. Dengan kisaran harga 30ribuan, kmu bisa makan steak enak. Happy buat perut, aman buat kantong. . Nih cobain Crispy Tenderloin Steak. Daging tenderloin - nya empuk dan luarannya dibalut tepung crispy yg renyah. Lezat... 😘 . . Repost Pic by @notifoodcation . Crispy Tenderloin Steak by @steakosteak TKI III F-33, Margahayu Taste : 8,4 /10 . . #kuliner #jajan #kulinerbdg #makananenak #makananjakarta #gagaldiet #mieayam #kerupuk #makananindonesia #pedes #maknyus #jajananpasar #tradisionalfood #makanyuk #nyemil #singkong #jajananunik #doyanjajan #basoaciinstan #jajananindonesia #batagor #snackmurahmeriahsemarang #seblakkering #kulinermania #jengkol #kejusurabaya #mieayambakso #makanankekinian #jajanpasar #makanantradisional
Daftar harga chicken skin : 22.000 Varian : - Pedas - Asin gurih - Keju - Barbeque - Balado Kentang Baper : 16.000 Varian : - pedas - keju - balado - sapi panggang - barbeque - udang bakar Makaroni Jutek : 15.000 Varian - pedas - keju - balado - sapi panggang - barbeque - udang bakar Tempe Manja : 16.000 Varian - pedas - keju - balado - sapi panggang - barbeque - udang bakar Supaya ga mubazir di ongkir 1kg bisa isi 10pcs 😘 #cemilan #jajan #food #kuliner #semarang #surabaya #magelang #jakarta #jne #keripik #enak #maknyus #kulinerenak #kentang #pedas #gofood #like #follow #makanan #indonesia #tempe #manja #keripikartis #hot #snack
πŸ™Cumi goreng asem Repost by : @lusiaa_vv Bahan: 500gram Cumi Secukupnya: asam jawa saus tiram Garam,gula,lada Minyak goreng . Cara: Bersihkan Cumi lalu marinasi dngn garam dan lada biarkan 30mnt, Remas" satu sendok makan asam jawa dngn -+50ml air buang ampas lalu tuang dlm wajan masukan Cumi masak smp air menyusut tambahkan saus tiram dan gula aduk" smp mengental lalu masukan 2 sendok makan minyak goreng..tambahkan cabe rawit bila suka pedas masak smp meletup" .tes rasa ...siap disajikan🍚🀀 Tag temennya yang ngajak . . #kuliner #jajan #kulinerbdg #makananenak #makananjakarta #gagaldiet #mieayam #kerupuk #makananindonesia #pedes #maknyus #jajananpasar #tradisionalfood #makanyuk #nyemil #singkong #jajananunik #doyanjajan #basoaciinstan #jajananindonesia #batagor #snackmurahmeriahsemarang #seblakkering #kulinermania #jengkol #kejusurabaya #mieayambakso #makanankekinian #jajanpasar #makanantradisional
β€’Soto Dagingβ€’ Repost by @dianayupuspitasari 1/2 kg daging sapi. Telur rebus sebagai pelengkap. Irisan daun bawang. Irisan seledri. Bawang goreng. 5 siung bawang putih, haluskan. 3 butir bawang merah, haluskan. 2 ruas kunyit, haluskan. 1/2 sdt ketumbar bubuk. 2 batang sereh, geprek. 1 ruas lengkuas, geprek. 3 lembar daun jeruk. 2 lembar daun salah. Gula garam dan merica, secukupnya. β€”- Cara : 1. Bersihkan daging. Rebus sebentar sampai mendidih. Buang airnya, cuci bersih kembali. Rebus daging tanpa dipotong-potong sampai empuk selama 1 jam dengan api kecil atau bisa juga pakai slowcooker selama 3 jam. 2. Tumis bumbu halus, masukan kuah kaldu dan daging. Tambahkan semua bumbu. Rebus selama 30 menit. Koreksi rasa. Iris daging saat akan disajikan, beri pelengkap berupa seledri, daun bawang dan bawang goreng. β€”- . . #kuliner #jajan #kulinerbdg #makananenak #makananjakarta #gagaldiet #mieayam #kerupuk #makananindonesia #pedes #maknyus #jajananpasar #tradisionalfood #makanyuk #nyemil #singkong #jajananunik #doyanjajan #basoaciinstan #jajananindonesia #batagor #snackmurahmeriahsemarang #seblakkering #kulinermania #jengkol #kejusurabaya #mieayambakso #makanankekinian #jajanpasar #makanantradisional
yang suka jangan lupa di pencet like . Repost @rengginangtahu nihh mimin kadih inspirasi buat yang bsok bingung mau masak apa.. Bahan Isi : 2 buah tahu putih. 1 butir telur. 1 sdm tepung terigu. Daun bawang iris. 1/2 sdt garam. Bahan kuah : 4 butir bawang merah. 3 siung bawang putih. 2 butir kemiri. 1 ruas jahe. 1 ruas kunyit. 1/2 sdt ketumbar. 5 buah cabe merah keriting. 1 ruas lengkuas, geprek. 1 batang serai, geprek. 2 lembar daun jeruk. 1 lembar daun salam. 1/2 sdt jintan bubuk. Garam dan gula secukupnya. 1 sachet santan instan. Cara : 1. Haluskan tahu, campurkan dengan semua bahan isi cumi. Isi cumi dan sematkan tusuk gigi di ujungnya. 2. Haluskan bawang, ketumbar, kemiri, jahe dan cabe. Tumis bersama bumbu lainnya. Masukan air dan cumi. Setelah mendidih masukan santan. Masak hingga cumi empuk. . . #resep #kuliner #jajan #kulinerbdg #makananenak #makananjakarta #gagaldiet #mieayam #kerupuk #makananindonesia #pedes #maknyus #jajananpasar #tradisionalfood #makanyuk #nyemil #singkong #jajananunik #doyanjajan #basoaciinstan #jajananindonesia #batagor #snackmurahmeriahsemarang #seblakkering #kulinermania #jengkol #kejusurabaya #mieayambakso #makanankekinian #jajanpasar
Yummy food manteb . . . . πŸ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di πŸ‘‰@doyanmakan.inc ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... πŸ€— . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..hati hati yah @awasgendut ga tanggungjawab . Makanan yg lagi viral dan Lezat, Mau tau??? 🀩 FOLLOW πŸ‘ : πŸ‘‰ :Β @doyanmakan.inc πŸ‘‰ :Β @awasgendut πŸ‘‰ :Β @doyanmakan.inc =============================== . . #doyanmakan .inc #masakanindonesia #laper #berbagiresep #makanpedas #gorengan #keluarmakan #jajan #kuliner #awasgendut #makanannusantara #menuhariini #kentanggoreng #oleh_oleh #makananindo #wowkuliner #kentang #laperbener #pedas #demenmakan #mieayambakso #sambel #sambelcumi #makananindonesia #maknyus #pesonakuliners #makanapa Credit @tastemade_japan
Cemilan hangat yang nikmat banget jadi cemilan di waktu senggang! Bahan: 6 buah tahu cokelat 200 g daging ayam giling 100 g tepung tapioka 1 sdm bawang putih bubukΒ  1 btg daun bawang 1 sdt garam Β 1 sdt Lada bubuk 50 ml air panas Minyak Cara Membuat: 1. Potong bagian sisi tahu kemudian balik dan sisihkan isi tahu tersebut ke dalam mangkuk sisihkan. 2. Mangkuk yang berisi isian tahu tadi masukkan daun bawang yang sudah di potong, Campurkan daging ayam giling, tepung tapioka, bawang putih bubuk. Tambahkan garam dan lada secukupnya. Aduk rata dan beri air panas perlahan sampai adonan tercampur rata. 3. Isi adonan ke dalam tahu yang sudah di balik. 4. Panaskan minyak ke dalam wajan. 5. Goreng tahu sampai coklat keemasan. 6. Tahu balik siap disajikan. . ------------------------------------------------- Cr: @masaktv FOLLOW JUGA YA, HABIS ITU KITA @makanpren ------------------------------------------------- #marimakan #videomakanan #lezatnikmat #videomasakan #fotomasak #jangkrikkuliner #resepcemilan #yukmakan #keluarmakan #shareresep #makanyuk #masakanibu #gorengan #belajarbaking #reseproemahan #laper #pangsit #maknyus #tongseng #makananindo #hobimakan #telur #oleh_oleh #citrakulinerindonesia #makananlezat #jengkol #makanan #foodhits #laperbener #wowlaper
Cobain sate Sate Cumi! . Video @mgdalenaf HANYA ADA DI EVENT πŸ“Hartono Mall Jogjakarta 14-19 Agustus 2018 πŸ“JEC Jogjakarta 24-26 Agustus 2018 πŸ“Solo Paragon Mall 14-16 September 2018 . . . . . πŸ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di πŸ‘‰@doyanmakan.inc ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... πŸ€— . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..hati hati yah @awasgendut ga tanggungjawab . Makanan yg lagi viral dan Lezat, Mau tau??? 🀩 FOLLOW πŸ‘ : πŸ‘‰ :Β @doyanmakan.inc πŸ‘‰ :Β @awasgendut πŸ‘‰ :Β @doyanmakan.inc =============================== . . #doyanmakan .inc #masakanindonesia #laper #berbagiresep #makanpedas #gorengan #keluarmakan #jajan #kuliner #awasgendut #makanannusantara #menuhariini #kentanggoreng #oleh_oleh #satecumi #satecumibakar #satecumipalembang #sambelcumi #makananindonesia #maknyus #pesonakuliners #makanapa
. Di majalengka liat coklat meleleh yang murah meriah dan sangat menggoda.. @brownies_meleleh_sentana coklat nya asli... ada yg da pernah coba?? . Tap 2x dan TAG Sahabat kamu yang suka banget sama brownies. . Jangan lupa follow kami @keluarcarimakan dan nyalakan notifikasi nya biar kamu gak ketinggalan update terbaru dari kami. . Support kalian sangat berharga bagi kami. πŸ™πŸ™ . . #resepsederhana #resepmudah #makanmalam #doyanjajan #makanyuk #wisatakuliner #browniesenak #browniskukus #browniessedap #masakansederhana #jajanankekinian #gedeinperut #browniesmurah #infokuliner #videomasakan #lupadiet #shareresep #kulinerenak #kenyangmakan #laperbener #maknyus #makansampaikenyang #tukangmakan #videomakanan #makananhits #makanansiapsaji #menusederhana #browniespanggang #yukmakan #ayomakan . via @beruangrakus
Resep Stik Rumput Laut atau Stick Nori Assalamualaikum teman-teman. Hari ini teteh akan share cara membuat steak Nori yang renyah. Buat kalian yang gak punya mesin penggiling pembuat stik, bisa banget nih coba resep ini selain mudah membuatnya, bahan-bahannya juga mudah dicari lho. Yuk langsung aja kita siapkan bahan-bahannya : - 100 gr tepung terigu - 25 gr tepung tapioka - 25 gr tepung maizena - 9 gr nori yang dipotong kasar - 1/4 sdt lada hitam - 1 sdt gula pasir - 1 sdt garam - 1 butir telur - 1 sdm bawang putih bubuk Atau 3 siung bawang putih yang dihaluskan #stickNori #stikNori #stickRumputLaut #stikRumputLaut #rumputLaut #resepRumputLaut #resepStikNori #resepStickNori #resepStikRumputlaut #resepStickRumputLaut #asahidtehyung #videomakanan #videoMasak #resep #kuliner #jajan #kulinerbdg #makananenak #makananjakarta #gagaldiet #mieayam #kerupuk #makananindonesia #pedes #maknyus #jajananpasar #tradisionalfood #makanyuk #nyemil #repost @asahid_tehyung
Namanya Sop Konro, kuliner khas yang banyak di cari oleh wisatawan saat datang ke kota Daeng Makassar. Kuliner Makassar memang dikenal berbahan dasar daging , sebut saja Palu basa, Coto Makassar, dan SOP Konro. Rasa daging dan bumbu rempah-rempah nya khas sekali, enak dinikmati saat masih hangat. Apalagi bareng pasangan. #FOODLOVERS #Foodtravel #kuliner #cullinary #foto #foodie #makan #maknyus #food #sauce #sambal #cotomakassar #soup #like #likeforlike #likeforfollow #like4like #like4follow #Foodtraveller #lovefood #traditionalfood #indonesia #Drink #drank #SopKonro #KulinerMakassar
Bahagia itu tak perlu yang "WAH"Tapi kesederhanaan yang akan membuatmu tampak istimewa.πŸ˜€ #RealGood #Murahmeriah #Maknyus #Sehat #Rp1000
next page →