#martabakmanis

177,041 posts

Loading...
Selamat sore keluarga bahagia..๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š Video ini sebagian proses dari penoppingan terbul original cream cheese oreo.โ˜โ˜โ˜ ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ Di sore hari ini guys ... saatnya untuk berburu kuliner atau jajanan yg enak buat di cemilin,, ..๐Ÿ˜‰ Klo boleh gue saranin,, ya beli terbul atau martabak aja guys di martabak carnival,, karena porsinya itu lochh. Yg gak nanggung.. hehhe.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚ Yuks.. jgn kelamaan mikir.. dari pada nunda laper. Menzding cuss aja guys ke outled kami .. Sampai jumpa yah.. #kulinerpalangka #jajanankekinian #martabaktelur #martabakcarnivalplk #martabakcarnival #terangbulan #martabakmanis #foodlovers #foodieshop #foodiesofinstagram #foodinsta #pkyfoodies #palangkaraya #kotacantik #porsibesar #palangkarayafood #palangkarayahitz Cek ig kita yah @martabakcarnivalplk
Premium 8 rasa pesanan Mas Irul sdh siap,,, Terima kasih atas ordernya ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ #marparis #pati #martabak8rasa #martabakmanis #martabakanekatopping #kuliner #kulinerpati #explorepati #makandipati
dreaming my dreams.. . . . . #martabakpelangi #martabakmanis
It's Sumo time.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . #martabaktelor #martabakmanis #martabaksumo
Sore guys! Kita sudah buka sampai 22.00.. kuy mampir๐Ÿค— #martabaksumo #martabakmanis #kulinersemarang #jajansemarang
Martabak Black Forest Coklat Keju Maknyus banget ini Yuk mampir ke Food Truck kami JLmanyar Kertoarjo 67 sebrang KFC Manyar Buka jam 17.00 sd 23.00 #surabaya #surabayakuliner #kulinersurabaya #sbyfoodies #martabakmanis #martabakpremium #terangbulan
Martabak Hars Surabaya ๐Ÿ“ Jl. Dharmahusada No. 44 (Parkiran Bu Rudy) โŒš Selasa - Minggu 17.00 - 23.00 WIB โ˜Ž 0817382558, 081333221168 ๐Ÿšฒ Available at GoFood #martabakmanis #martabakharssurabaya #martabakharssurabaya #martabakpremium #martabakmaniskering #terangbulan #terangbulankering #martabakmanissurabaya #terangbulansurabaya #kulinersurabaya #kulinermalamsurabaya #kulinermalamsby #kulinermalam
Martabak Hars Surabaya ๐Ÿ“ Jl. Dharmahusada No. 44 (Parkiran Bu Rudy) โŒš Selasa - Minggu 17.00 - 23.00 WIB โ˜Ž 0817382558, 081333221168 ๐Ÿšฒ Available at GoFood #martabakmanis #martabakharssurabaya #martabakharssurabaya #martabakpremium #martabakmaniskering #terangbulan #terangbulankering #martabakmanissurabaya #terangbulansurabaya #kulinersurabaya #kulinermalamsurabaya #kulinermalamsby #kulinermalam
Martabak Hars Surabaya ๐Ÿ“ Jl. Dharmahusada No. 44 (Parkiran Bu Rudy) โŒš Selasa - Minggu 17.00 - 23.00 WIB โ˜Ž 0817382558, 081333221168 ๐Ÿšฒ Available at GoFood #martabakmanis #martabakharssurabaya #martabakharssurabaya #martabakpremium #martabakmaniskering #terangbulan #terangbulankering #martabakmanissurabaya #terangbulansurabaya #kulinersurabaya #kulinermalamsurabaya #kulinermalamsby #kulinermalam
Martabak Hars Surabaya ๐Ÿ“ Jl. Dharmahusada No. 44 (Parkiran Bu Rudy) โŒš Selasa - Minggu 17.00 - 23.00 WIB โ˜Ž 0817382558, 081333221168 ๐Ÿšฒ Available at GoFood #martabakmanis #martabakharssurabaya #martabakharssurabaya #martabakpremium #martabakmaniskering #terangbulan #terangbulankering #martabakmanissurabaya #terangbulansurabaya #kulinersurabaya #kulinermalamsurabaya #kulinermalamsby #kulinermalam
Martabak Hars Surabaya ๐Ÿ“ Jl. Dharmahusada No. 44 (Parkiran Bu Rudy) โŒš Selasa - Minggu 17.00 - 23.00 WIB โ˜Ž 0817382558, 081333221168 ๐Ÿšฒ Available at GoFood #martabakmanis #martabakharssurabaya #martabakharssurabaya #martabakpremium #martabakmaniskering #terangbulan #terangbulankering #martabakmanissurabaya #terangbulansurabaya #kulinersurabaya #kulinermalamsurabaya #kulinermalamsby #kulinermalam
Martabak Hars Surabaya ๐Ÿ“ Jl. Dharmahusada No. 44 (Parkiran Bu Rudy) โŒš Selasa - Minggu 17.00 - 23.00 WIB โ˜Ž 0817382558, 081333221168 ๐Ÿšฒ Available at GoFood #martabakmanis #martabakharssurabaya #martabakharssurabaya #martabakpremium #martabakmaniskering #terangbulan #terangbulankering #martabakmanissurabaya #terangbulansurabaya #kulinersurabaya #kulinermalamsurabaya #kulinermalamsby #kulinermalam
๐Ÿ’ŸHallo warga Surabaya, Rungkut dan sekitarnya...Hari ini kita ada PROMO WEEKEND 2 BOX HANYA 35K.... PROMO TIDAK BERLAKU VIA GOFOOD/GRABFOOD๐Ÿ’Ÿ . . ๐Ÿ“ฒWA 085606248685 / 082233268364 . . ๐ŸฌKita ada di Jl. Raya Kalirungkut no. 117(Samping Indomart Kalirungkut) Rungkut. . . ๐Ÿ“ฑ๐Ÿ‘‰Ready di GOFOOD by GoJek ๐Ÿ“ฑ๐Ÿ‘‰Ready di Grab Food by Grab . . ๐ŸŒฎYukkk yang lagi cari camilan buat nongkrong, kumpul keluarga, pacar, atau teman bisa langsung datang ke outlet @martabakhawaiirungkut.. ๐ŸŒฎ. . .๐ŸŒฎReady Terangbulan dan Martabak Asin lebih dari 40 varian rasa...๐ŸŒฎ . . ๐Ÿ•OPEN 15.00 - 22.00 wib . . Follow ig : @martabakhawaiirungkut Fb : Martabak Hawaii Rungkut . ๐Ÿ“ฃTunggu apa lagi... ๐Ÿ“ฃJangan sampai kehabisan.... . . . . #kulinersurabaya #kulinersurabayamurah #kulinersurabayaenak #kulinersby #rungkut #martabakmanis #martabak #terangbulan #kulinerhitssurabaya #jajanankekinian #makanankekinian #makanan #martabakmanis #terangbulanenak #martabakhits #kulinersurabayamurahenak #gofood #grabfood #martabaktelor #martabakkekinian #martabakkeju #terangbulan #terangbulansurabaya #terangbulansby #martabakspesial #kulinerrungkut #transmartrungkutsurabaya #surabaya_foodies #surabayafood #surabayafood #surabayafoodies #surabayakuliner
FAKTA UNIK MARTABAK seperti biasa kita mulai buka jam 16:00-22:00 ๐Ÿ™๐Ÿ™ ======================================================================== . share terus keseruan kalian saat menyantap @w1martabakmehongs dan jangan lupa beri tagar #w1martabakmehongs yaa mehongers :) cc: . @martabak.mehong @martabakmehongciamis @_martabakmehong.patriot @martabakmehong.ciwidey @martabakmehonggarut . daftar outlet mehong: . AREA BANDUNG: DAYEUH KOLOT-dekat POM dayeuh kolot CIPARAY-depan bengkel honda Gn.Leutik RANCAMANYAR-Bojongkoneng 100m dari indomaret SOREANG-Jl soreang cingcin samping BRC SOREANG-depan bank Mandiri Soreang SOREANG CILUNCAT-Kantor desa Ciluncat ASEM-Pamengpeuk Banjaran PALASARI M.TOHA-Jl Radio BALEENDAH-Jl Anggadireja-Cigado CIWIDEY-Pusat Oleh-oleh CIJERAH- Jl Cijerah No.188 (depan GMW Foam) KIARACONDONG-PSM jl.PSM PASIRKOJA-Jl Pasir Koja Samping Ayam Pemuda BATUJAJAR-Jl Batujajar Citunjung (depan POLSEK Batujajar) LEMBANG-Dekat pasar Panorama BUDERAN STT TELKOM . LUAR BANDUNG: CITAPEN-Jl Cipanji-cihampelas (samping cafed'katsu) TASIKMALAYA-Jl Dr SUkarjo Simpang 5 (dekat bakso firman) TASIKMALAYA-Jl Sutisna Sanjaya (depan soto H Didi) GARUT-Jl Guntur Melati No.13 Depan PD PERSIS PURWAKARTA-Jl Ifik Ganda Manah CIAMIS-Jl alun-alun Ciamis SUBANG-Jl Kalijati keluar TOL Kalijati SUBANG-Jl Kapt Hanifah Rawa Badak BEKASI BARAT-Samping Palang pintu Kereta Taman Aster Cibitung . untuk informasi & pemesanan jangan sungkan dm admin :) . CS MEHONGERS Whatsapp only: 0819-1478-8522 . @w1martabakmehongs @w1martabakmehongs . #w1martabakkmehongs #mehongers #mehongkeun #RendahGula #RendahKolesterol #GakBikinGemuk ======================================================================== . #martabakketanhitam #martabak #martabakmanis #martabakbandung #food #foodgasm #foodstagram #infokuliner #instafood #instagood #instagram #likeforlike #tagforlike #lfl #kulinerbandung #kulinerindonesia #indonesia #indonesiajuara #bandung #infobandung #infobanjaran #banjaranpride #makananenak
#Repost @netikomeri75 (@get_repost ) ใƒปใƒปใƒป @lestarisahidin - . Maaf yang fobia bolong2๐Ÿ™ Yang punya panggangan gini udah dicoba belum buat manggang martabak manis,ayok dipake lumayan lo 1 resep langsung sekali tuang.Memanfaatkan happy call yg biasanya cuma buat panggangan ikan,ini kali ke 2 saya coba bikin martabak manis pake hepikol.sebelumnya bikin separo resep yang ini langsung 1 resep lebih tebal hasilnya.kemarin kwatir ndak bisa bersarang,.alhamdulillah tetep bisa bersarang heboh๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Maaf warnanya kusam,maksudnya hati tak kasih pasta taro biar cantik dan harum lha kok hasilnya jadi gini to๐Ÿ™‡tapi percayalah warna tidak memengaruhi rasa,rasanya tetep enaak.. Hasil setelah digulung ada dipostingan sebelah ya,ini mau lihatin seratnya aja๐Ÿ™ . . TERANG BULAN /MARTABAK MANIS ( HAPPY CALL) . . BAHAN : 250 gram teriguย protein sedang 3 sdm gula pasirย  2 butir telurย  40gr margarin cairย  2 sdm susu bubuk 1/2 sdt vanilla bubuk 1/2sdt baking powderย  1/2 sdt baking sodaย  1/2 sdt ragi instan (bisa diskip kalo pengen lebih kenyal) Secukupnya pasta taro atau bisa diskip 350 ml air bersih yang matang . CARA MEMBUATย :ย  1. Campur semua bahan kering tambahkan air sedikit demi sedikit aduk rata sampai tidak ada gumpalan tepung terakhir, masukkan pasta taro aduk rata masukkan margarin aduk lagi .diamkan 1jam an tutup kainย terakhir masukkan telur aduk rata 3. Panaskan cetakan dengan api kecil sampai benar benar panas tuang adonan tunggu sampai martabak berlubangย (bila sarangnya ndak rata telfonnya bisa di geser2 untuk meratakan pematangan) 4. Taburi gula sedikit untuk membantu membentuk sarang tutup sebentar kemudian angkat,oles margarin tambahkan skm dan kasih toping keju (atau sesuai selera)gulung #martabakmanis ย #resepmartabakmanis - #regrann
Hai guys jangan lupa mampir ya .... kita sudah BUKA JAM 3 sampai jam 10 malam ya ditunggu kedatangannya๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ™๐Ÿ˜ yg mager di GOJEKIN aja๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜ . Pic : Martabak Asin Sapi Telp for order :087839282236 . DIET START TOMORROW . Location : Jalan Brigjend Sudiarto (Selatan Pancasila) arah pom bensin . #jajanan #jajanansalatiga #salatiga #martabak #martabakmanis #martabaktelor #martabakcoklat #martabakredvelvet #martabaksumosalatiga #martabaksumo #martabak8rasa #martabaknastar
Bro sis ini varian @martabakpecenongan21 , ada yg manis, ada yg martabak telor juga...dijamin puas deh, Martabak dengan rasa klasik, dijamin lebih asiik.. . Martabak yang rasanya dijamin paling UENAAAK. . #martabak #martabakpecenongan21 #enak #martabakmanis #martabaktelor #foodgasm #foodporn #foodie #kuliner #kulinertangerang #citraraya #tangerang #klasiklebihasik
Now Available GrabFood Note: harga di aplikasi grabfood sama dengan outlet tanpa di up seperti gofood, buruan pesan lewat grabfood ๐Ÿ‘๐Ÿ‘ . Tersedia outlet rajawali & simpang tiga. ========================================== OUTLET: ๐Ÿ“ Jl. Gardenia/Rajawali No:9 Sukajadi ๐Ÿ“ž 085272988898 โฑ 15:00-23:00 ๐Ÿ“ JL.KH.Nasution No:31 Samping Indomaret simpang bandara ๐Ÿ“ž 085378779898 โฑ 15:00-23:00 Available On Go-Food & Grab-Food . #martabaktrendys #martabakpku #martabakpremium #martabakpizza #martabakpekanbaru #martabakmanis #martabaktelor #martabakasin #martabakmozzarella #kulinerpku #kulinerpekanbaru #pekanbarukuliner #pkukuliner #brosispku #brosisdeal #pkulover #pkueatlovers #dealpku #pkulaper #pkulezat #pkuculinary #foodpku #pkusedap #pkuinfo #pkucity #iheartpku #pkucity #pekanbaru #riau
Terang Bulan Red Velvet Oreo ๐Ÿ˜‹ | by @yummy.idn . Bahan Terang Bulan Red Velvet Oreo : . *250 Gr tepung terigu *30 Gr gula pasir *ยฝ Sdt garam *1 Butir telur *350 ml susu *ยฝ Sdt baking soda *Gula pasir *Butter *Pewarna merah *Cream cheese *Oreo . Cara pembuatan : 1. Campur tepung terigu, gula pasir, garam. Aduk hingga rata. 2. Tambahkan telur dan susu cair. aduk hingga rata dan kental. Diamkan 15 menit. Tambahkan pewarna merah. Aduk rata. 3. Panaskan teflon dengan api kecil. oles dengan mentega. Setelah teflon panas, tuang adonan, ratakan. Biarkan hingga berpori. Tabur dengan gula pasir. Tutup teflon. 4. Angkat terang bulan. Oles dengan butter, oles dengan cream cheese. Tabur dengan oreo. Sajikan. . . . . Follow ๐Ÿ‘‰ @instakuliner.ig Follow ๐Ÿ‘‰ @cemilanku.ig Follow ๐Ÿ‘‰ @motivazee . #martabak #terangbulan #martabakmanis #martabaktelor #martabakmini #martabakbangka #martabakredvelvet #cemilan #cemilanenak #cemilansehat #cemilanmurah #cemilankekinian #resepkue #cemilanunik #cemilananak #cemilansore #resepbaking #cemilanhits #cemilanku #cemilanjadul #cemilandiet #cemilanmalam #cemilanmanis #cemilankeluarga #cemilangurih #camilan #camilanenak #instakuliner #resepcemilan #makananenak
seperti biasa kita mulai buka jam 16:00-22:00 ๐Ÿ™๐Ÿ™ ======================================================================== . share terus keseruan kalian saat menyantap @w1martabakmehongs dan jangan lupa beri tagar #w1martabakmehongs yaa mehongers :) cc: . @martabak.mehong @martabakmehongciamis @_martabakmehong.patriot @martabakmehong.ciwidey @martabakmehonggarut . daftar outlet mehong: . AREA BANDUNG: DAYEUH KOLOT-dekat POM dayeuh kolot CIPARAY-depan bengkel honda Gn.Leutik RANCAMANYAR-Bojongkoneng 100m dari indomaret SOREANG-Jl soreang cingcin samping BRC SOREANG-depan bank Mandiri Soreang SOREANG CILUNCAT-Kantor desa Ciluncat ASEM-Pamengpeuk Banjaran PALASARI M.TOHA-Jl Radio BALEENDAH-Jl Anggadireja-Cigado CIWIDEY-Pusat Oleh-oleh CIJERAH- Jl Cijerah No.188 (depan GMW Foam) KIARACONDONG-PSM jl.PSM PASIRKOJA-Jl Pasir Koja Samping Ayam Pemuda BATUJAJAR-Jl Batujajar Citunjung (depan POLSEK Batujajar) LEMBANG-Dekat pasar Panorama BUDERAN STT TELKOM . LUAR BANDUNG: CITAPEN-Jl Cipanji-cihampelas (samping cafed'katsu) TASIKMALAYA-Jl Dr SUkarjo Simpang 5 (dekat bakso firman) TASIKMALAYA-Jl Sutisna Sanjaya (depan soto H Didi) GARUT-Jl Guntur Melati No.13 Depan PD PERSIS PURWAKARTA-Jl Ifik Ganda Manah CIAMIS-Jl alun-alun Ciamis SUBANG-Jl Kalijati keluar TOL Kalijati SUBANG-Jl Kapt Hanifah Rawa Badak BEKASI BARAT-Samping Palang pintu Kereta Taman Aster Cibitung . untuk informasi & pemesanan jangan sungkan dm admin :) . CS MEHONGERS Whatsapp only: 0819-1478-8522 . @w1martabakmehongs @w1martabakmehongs . #w1martabakkmehongs #mehongers #mehongkeun #RendahGula #RendahKolesterol #GakBikinGemuk ======================================================================== . #martabakketanhitam #martabak #martabakmanis #martabakbandung #food #foodgasm #foodstagram #infokuliner #instafood #instagood #instagram #likeforlike #tagforlike #lfl #kulinerbandung #kulinerindonesia #indonesia #indonesiajuara #bandung #infobandung #infobanjaran #banjaranpride #makananenak
Haii haii guys, udah pernah cobain belum nih "Martabak Telor SBE" (Sambal Bini Edan) ๐Ÿคช Martabak Telor dengan sensasi pedasszzz, Cocok banget buat kalian yg suka Pedas gurih ataupun Pedas Nampolll ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ mau pedas diluar atau di dalam terserah kalian guyss ๐Ÿ˜ penasaran sama Rasa seuhahhnya seperti apa? Cuss langsung melipir ke @martabakapincikampek . . @martabakapincikampek Mager? Gofood / grabfood aja ๐Ÿ˜๐Ÿ‘‹๐Ÿป . @martabakapincikampek Jam Buka : 14.00 - 23.00 . . Delivery Order via go food / grabfood or sms/whatsapp ke no โ€ญ0813 98837775โ€ฌ yaa gaes๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ . . #martabak #martabakapin #cikampek #cikampekhits #cikampekkuliner #martabakapincikampek #martabakmozarella #kekinian #martabaklovers #martabakmanis #martabakmanis #cikampekhits #cikampekcantikganteng #cikampekhitz #cikampekkuliner #cikampekhits #kuliner #kulinercikampek #cikampekinfo #katacikampek #martabakcikampek #martabakhits #martabakapincikampek
Noodle King (4๐ŸŒŸ) Cheese buldak : 99k++
Spot our store at G-Walk! Kitabudah buka dari jam 11 siang guys hari ini ๐Ÿ˜† . . #martabaksanfrancisco ย #martabakmanis #martabaksfsby ย #terangbulansby #martabaksf ย #pelopormartabak ย #martabak #terangbulan ย #sflovers ย #martabakasin #kulinermartabak ย #martabaksby #kulinersurabaya #martabaksanfranciscosby
Episode 2 . Yah ternyata sms dr operator ๐Ÿ˜• Dari pd bete, mending makan aja. Makan martabak di martabak boss, terus pilih varian yg km suka โค๏ธ . . . . Tamat #martabakboss #martabakmanis #redvelvet #martabakredvelvet ๐ŸŒฟ
Sangat nyaman, elastis, aman, Terjamin kualitas terbaik IsmileUSA solusi nya GIBRAN ( gigi anda yg berantakan) . . . Segera order miliki gigi rapi senyum tanpa beban Cukup dipakai 2-3jam setiap hari & saat tidur ๐Ÿ˜...Segera order ismileUSA Hadir memberikan solusi untuk masalah gigi anda yg tidak tersusun rapi. . . . Credits @usa.alignmentteeth WA :085655425520 . #Martabak #martabakmanis #martabak #wowkuliner #martabaktelor #kulinertradisional #marimakan #cirengrujak #makanterusss #risolmayo #foodbang #kripikpedas #cemilan #pentol #jajan #tradisionalfood #sambel #makanbanyak #makanpedas #nasiuduk #jajanankekinian #tkihongkong #tkimalaysia #tkitaiwan #tkiarab #tkw #tkichina #tkithailand #tkwhongkong #tkihongkong #tkijepang
Nikmatilah seluruh kemudahan UNIQ APP dengan program uji coba secara cuma-cuma selama 90 hari tanpa kontrak! Segera hubungi kami di: ๐Ÿ“ง support@uniq.id ๐Ÿ“ž+62817 1717 2171 (WA) www.uniq.id . . . #softwarekasir #jogja #pointofsales #ceritamakan #jogjafoodhunter #kulineryogya #kulineraddict #foodgramyk #kulineranyk #jogjafoodies #makanpakereceh #jogjaeatery #foodnotejgj #amazingindonesiafood #jajankulinersurabaya #explorejogja #triplebelly #gofoodjogja #martabak #martabakmanis #f4f #s4s #l4l #c4c #instagood #igers #comment
TGIF ๐Ÿ•บ๐Ÿป Jumat kamu bakal lebih seru dong kalo sambil nyobain martabak Klepon Jowo bareng sama temen-temen mu. Tag temen-temen kamu yang lagi ngidam martabak โ˜๐Ÿผ ? #MartabakBoss #Martabak #dietmulaibesok #dietalwaysstarttomorrow #martabakmanis #kleponjowo
MARKOBAI..!!! Halo guys, ini yg nama nya martabak Brownies dgn topping Tiramisu coklat.. ada banyak macam pilihan seperti Original, Pandan, Brownies, dan Taro. untuk tambah rasa +7k yaa guys. . . #markobai #martabakkotabalai #martabakmanis #karimuncorner #costalareakarimun #martabakpizza #martabakpandan #martabakbrownies #martabaktaro
Nyari kerja sekarang ga mudah ? Bahkan lulusan sarjana aja susah dapat pekerjaan karena banyaknya persaingan dalam mencari kerja . Kalau kebanyakan nganggur, angka kebutuhan hidup pasti bertambah apalagi tanpa ada pemasukan bisa meningkatkan tingkat stress . Daripada nganggur ga ada salahnya mencoba usaha, siapa tau jalan rezekinya di dunia usaha . Ingat pesan Nabi, 9 dari 10 pintu rezeki itu ada di dunia perdagangan..So kenapa kita ga mencoba usaha . Kuy..yang mau mencoba usaha, khususnya di bidang martabak bangka . Bisa join grup kursus online martabak bangka & martabak telor biaya CUMA 500rb di ajari sampai bisa, sampai bisa jualan bahkan dg alat2 sederhana yg ada di rumah . Info WA 0823 7674 2700 #martabak #martabakmanis #martabakbangka #martabaktelor #resepmartabak #terangbulan #kursusmartabak
โ€œBelajar buat kue memang mahal tapi itu investasiโ€, kok bisa? Seminggu ini dipakai buat eksperimen Martabak Manis (Terang Bulan) .. Pertama baca resep, wah bahannya simple dan gampang banget buatnya dan saya optimis pasti berhasil HAHA. Tapi... kenyataan tidak sesuai yang diharapkan, karna proses dan hasilnya tidak semudah baca resep. Saya menghabiskan hampir 2 kg tepung terigu dan 1 kg telur untuk mendapatkan martabak manis yang pas. Percobaan pertama sampe ketujuh gosong semua ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ.. entah sudah berapa puluh martabak manis berakhir ditempat sampah karna gosong ๐Ÿ˜ญ. Dari artikel yang saya baca mengatakan kalau kunci membuat martabak manis adalah suhu yang tepat (apinya tidak boleh terlalu besar karena nanti gosong, tidak boleh terlalu kecil karena nanti bantet/ tidak terbentuk sarang semut). Nah memang bener, saya coba dengan api sedang aja memang teksturnya sudah kayak sarang semut tapi gosong, dengan api kecil juga kayak sarang semut kok cm ya gosong juga ๐Ÿ˜Ÿ.. Dan pada akhinya hasil utak atik sampailah pada eksperimen ke-8 baru bisa dapat tekstur seperti sarang semut tapi tidak gosong. Intinya memang bener di permainan suhu yang tepat. Susah dijelaskan dengan kata-kata karna harus dicoba sendiri sambil mengenali pan dan kompor masing-masing ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†. Intinya jangan pernah berhenti mencoba kalau gagal. Memang bener Kegagalan adalah keberhasilan yang tertunda. Kegagalan adalah guru yang terbaik. Belajarlah darinya! โค๏ธโค๏ธโค๏ธ #ceritabakulkue #martabakmanis #terangbulan #janganmenyerah
Ini loh lokasi martabak manisnya.. Barat BPD DIY Lendah (Ngentakrejo) Datang, pesan dan rasakan martabak manis kami @afa_yogyamarta @afa_yogyamarta @afa_yogyamarta . . . . . Menerima pesanan. Loc: barat Bank BPD DIY Kas Lendah (Ngentakrejo) #martabak #martabakmanis #martabakgreentea #martabakredvelvet #original #redvelvet #greentea #goodtime #timtam #oreo #kuliner #kulinerjogja #kulinerngentakrejo #kulinerlendah #kulinerkulonprogo
martaback ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ yuk yang mau order langsung di WA ajh ya ๐Ÿ˜ƒ delivery/Take away .. WA :089657671418 #jajanancianjur #cianjurpunya #cianjurculinary #cianjurfoodnote #cianjurfood #cianjurkuliner #cianjur #infocianjur #cianjurkece #kulinercianjur #explorecianjur #cianjurkota #martabakmanis #martabak #cemilan #cemilan kekinian
Martabak mini medan MAMINE.enak banget bentuknya lucu dan unik, bisa buat kue ultah atau acara spesial, harga murah meriah & keren๐Ÿ˜ #martabakminimedan #martabakmini #mamine #martabakmanis #martabakunik #martabakspesial #martabak #martabakmamine #hadiahultahanak #hadiahultahunik #hadiah #hadiahmurah #hadiahlucu
Thanks and Regrann from @sevenryan. . Ngimana Ga Ngiler Kalo Yang Endorse Liat & Icip Sendiri , BETOL Dak ??? ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š Daripada Ngiler Expresi Si Endorse Yuk Kita Pesan Sekarang @martabakmrboss . . . Tag TemenMu Yang Doyan Buanget Makan & Ngemil ๐Ÿ•บ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ•บ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ•บ๐Ÿ’ƒ . . . Like & Comment, Serta Repost Jika Suka ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Hihiihiiii ๐Ÿ™ˆ Hmmmm Dipilih Aja Dia Ato Daku Ato DiriMU @martabakmrboss . . . . #jbz #cap138jv #martabakmrboss #martabakmanis #martabaktelor #batamkuliner #batamdine #batamcake #instacake #instafood #foodporn #foodie #foodiesofinstagram #endorsement #endorse #influencer #batam #kepri
SELAMAT PAGI ๐Ÿ˜ Apa si guys, pengalaman tak terlupakan dg bunda tercinta? ๐Ÿค— . Kalau saya, btk perhatian luar biasa dr Bunda Achiu ktka saya telat makan, tertidur tp blm makan, lsng tu jurus para bunda dg teriakannya, "Toniiiii, makan dulu nanti sakitt !" (Teriakan tp tetep perhatian ๐Ÿ˜) . Nih, ceritaku guys, bgmn ceritamu ? ๐Ÿ˜‰ - Toni & Bunda Achiu ๐Ÿงก๐Ÿ’›๐Ÿ’™ . . "PEMPEK BUNDA ACHIU" ๐Ÿฅ‡Pelopor Pempek Geprek Pertama ยฉ ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ TERSEDIA : Pempek - Pukis - Martabak/Terang Bulan - Es Campur/Kacang Halal โ˜‘๏ธ ๐Ÿ“Jl. Raya Kerobokan, Kerobokan Kaja, Kuta Utara, Denpasar (dkt Tiara Gatzu /Sebrang Indomaret) ๐Ÿ“ž0895637034849 (WA) โœ”๏ธGofood & Grabfood โœ”๏ธ ๐Ÿ’ท Ovo โœ”๏ธ ๐Ÿ“ฆ Menerima pesanan seluruh Indonesia ๐Ÿ‘ ๐ŸŽ‰ Bisa utk segala acara ---------------------------------- @pempekbundaachiu @ganpebali ---------------------------------- #pempekbundaachiu #bali #anakkenyangbundasenang #deliciousfood #deliciousbali #nomnombali #kulinerdenpasar #pempek #martabakmanis #pukis #escampur #pempekbali #quotesoftheday #terangbulan #foodporn #balifood #quotes #indonesiafood #kulinerbali #pempekpalembang #denpasar #kapalselam #pempekdos #kuta #martabak #badung #canggu #fishcake #delidps #oleholehbalimurah
๐Ÿง€ Cheese Egg Tart ๐Ÿง€ Made by:ย @dee_bake_theraphy Recipe source :ย @ayoe_widya83 Bahan Crust: 1. 50 grm butter 2. 50 grm margarine 3. 50 grm gula halus 4. 1 kuning telur 5. 20 grm susu bubuk 6. 210 grm terigu pro sedang Cara membuat: 1. Mixer butter+margarine, gula halus, kutel sekitar 3 menitan kecepatan sedang, masukan tepung, susu, aduk rata, jangan over ngaduknya nanti keras hasil pienya 2. Cetak d cetakan pie yg sudah di oles margarine tipis, timbang adonan sekitar 25 grm, tusuk2 pada bagian dasar pie pake garpu 3. Panggang suhu 150 api atas bawah sampai 80% matang sekitar 20 menitan, angkat dinginkan, lepas pie dari cetakan Bahan cheese tart: 1. 120 grm whipp cream cair+ 120 grm susu cair 2. 40 grm gula pasir 3. 9 grm maizena 4. 1 kuning telur+ 1 telur utuh (dikicok lepas) 5. 100 grm cream cheese 6. Sedikit garam 7. Vanilla extract Cara membuat: 1. Masak dengan api kecil whippcream dan susu cair, gula pasir, sampai gula larut dan hangat, masukan telur dan maizena, dengan teknik campur dulu dalam mangkok terpisah dengan menggunakan susu cair hangat td, aduk rata pake whisk, aduk semua sampai mengental 2. Masukan cream cheese, garam dan vanilla, aduk sampai cream cheese larut dan texturenya lembut, matikan api, tuang ke piping bagย  Penyelesaian: isi pie crust dengan bahan isian, oles kuning telur, panggang lagi suhu 180 sekitar 15-20 menit. Enjoy ๐Ÿ˜‰ . . #resepkue #resepenak #resepcemilan #resepbunda #cemilankekinian #cemilan #jajanansehat #cemilanjakarta #jajanankekinian #cemilanenak #jajanenak #cemilanmurah #cemilansehat #makaronipedas #keripikenak #cemilanhits #jajananindonesia #nyemil #martabakmanis #cemilanpedas #jajanan #makanankekinian #cemilanunik #doyanjajan #jajananpedas #cemilanku #cemilanhitz #nuggetpisang
Yang pas buat keluarga besar dan keluarga doi. Di jamin langsung di restui. #martabakmanis #janananenak #kulinerjakartaselatan #martabakrinjani
Get over the Wednesday hump with fresh martabak using the finest ingredients from @tetanggakita ! ๐Ÿฅณ โ€ข Yuk lewatin pertengahan minggu ini dengan martabak yang menggunakan bahan-bahan yang berkualitas di @tetanggakita ! ๐Ÿฅณ #tetanggakita #martabak
next page →