#masak

507,564 posts

Loading...
Tap 💗 dulu sebelum baca ya, agar kita semangat update resepnya 😊 RAINBOW POLKADOT yunmikomilanisti Bahan 1 puding busa (untuk lapisan dalam dan polkadot) 1 bks agar2 plain 1/2 bks bubuk jelly plain 100ml SKM 65gr santan 500ml susu UHT 350ml air 150-180 gula pasir (sesuai selera) 1/4sdt garam 2btr putih telur(bahan busa) 2sdm gula halus (bahan busa) Pewarna makanan Bahan 2 puding susu (lapisan luar) 1 bks agar2 plain 1/2 bks jelly bubuk plain 500ml susu UHT 350ml air 100ml SKM 150-180 gula pasir Cara 1. Siapkan dua cetakan dgn ukuran yg berbeda, cetakan yg lbh kecil untuk bahan lapisan dalam. 2. Masak semua bhn 1 kecuali bahan busa, didihkan, lalu matikan api. Mixer putih telur dan gula halus secara bertahap hingga kaku turunkan speed kmdn masukan adonan puding mix rata. Lalu bagi sesuai warna yg di inginkan. Kemudian cetak ke loyang secara bergantian. Bikin polkadot bisa menggunakan plastik segitiga potong ujungnya stlh agak beku semprotkan ke loyang. 3. Masak bahan 2 hingga mendidih. Penyelesaian Tata polkadot di pinggir cetakan, tuang sedikit adonan bhn 2 setelah agak beku Letakan adonan bahan 1 kemudian tuang kembali dgn sisa adonan bhn 2. ___________________________________ Tag juga teman kamu di komentar yang butuh resep ya, follow dan kunjungi terus resepkueid agar tidak ketinggalan resep setiap hari #resepkueid #resepkue #resepmasakan #resepmakanan #reseproemahan #menusederhana #resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepmasakannusantara #masakansederhana #menusederhana #doyancooking #masakanrumahan #masakanindonesia #masak #kulinernusantara #belajarmasak #hobimasak #sayurasem #yukmasak #masakanrumah #masakapahariini #masaksendiri #sukamasak
Tap 💗 dulu sebelum baca ya, agar kita semangat update resepnya 😊 Pudding Es Doger Tape Ketan Hitam faraleyama Bahan pudding Tape Ketan ( pudding A) -150gr tape ketan hitam -1sachet santan instan (65gr) -100ml krimer kental manis -2sdm gula pasir -5gr bubuk agar plain -1gr bubuk nutrigel kelapa -1/4sdt garam . Bahan Pudding B (santan pisang) -1sachet santan instan (65gr) -30ml krimer kental manis -3gr bubuk agar plain -1sdm gula -1gr bubuk nutrigel kelapa -150ml air mineral -1gr perasa pisang . Bahan Pudding C ( es doger ) -1sachet santan instan (65gr) -100ml krimer kental manis -300ml air mineral -5gr bubuk agar plain -2,5gr nutrigel kelapa -2,5gr perasa es doger -3sdm gula . Cara Memasak dan Penyelesaian ; 1. Rebus semua bahan A kecuali tape, jika sudah mendidih, matikan tuang tape, aduk rata, tuang di loyang D16, dinginkan, potong segitiga jdi 8bagian 2. Siapkan loyang D16 tdi, tata pudding tape ketan hitam,sisihkan 3. Masak bahan pudding B, lalu tuang pelan di ruang kosong sebelah pudding tape, dinginkan 4.Jika sudah beku, keluarkan, lalu taruh di loyang D18, sisihkan 5. Masak pudding C lalu tuang di sekeliling pudding tape pisang tadi 6. Dinginkan, lalu keluarkan pudding sajikan ___________________________________ Tag juga teman kamu di komentar yang butuh resep ya, follow dan kunjungi terus resepkueid agar tidak ketinggalan resep setiap hari #resepkueid #resepkue #resepmasakan #resepmakanan #reseproemahan #menusederhana #resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepmasakannusantara #masakansederhana #menusederhana #doyancooking #masakanrumahan #masakanindonesia #masak #kulinernusantara #belajarmasak #hobimasak #sayurasem #yukmasak #masakanrumah #masakapahariini #masaksendiri #sukamasak
Tap 💗 dulu sebelum baca ya, agar kita semangat update resepnya 😊 Pudding Potong By faraleyama . . Bahan ; -100gr mentega /margarin -2butir kuning telur -150gr gula pasir -100ml susu kental manis -1gr ekstrak biji vanilla -25gr bubuk agar agar plain -5gr bubuk jelly ( nutrigel plain ) -200ml susu uht -300ml air mineral . Cara membuat ; 1. Campur semua bahan kecuali air dan susu uht, aduk dengan balon whisker sampai lembut 2. Tuang susu dan air, aduk rata, adonan agak bergerindil dan spt memisah , biarkan saja 3. Rebus sambil di aduk terus hingga adonan menyatu dan mendidih 4. Matikan api aduk terus hingga uap hilang, tuang di loyang 16x16 . Lapisan Susu whipped cream -200ml susu -5gr bubuk agar agar -2gr bubuk jelly ( nutrigel plain ) -3sdm gula pasir -50gr bubuk whippycream + 50 air dingin mixer 3menit speed tinggi . Penyelesaian ; 1. Rebus pudding susu, hingga mendidih, matikan hilangkan uap panas, sisihkan 2. Mixer bubuk whippycream dan air selama 3menit speedtinggi, turunkan speed masukkan adonan pudding susu 3. Aduk memakai spatulla, tuang di atas adonan pudding mentega, biarkan dingin 4. Potong potong pudding , beri topping ___________________________________ Tag juga teman kamu di komentar yang butuh resep ya, follow dan kunjungi terus resepkueid agar tidak ketinggalan resep setiap hari #resepkueid #resepkue #resepmasakan #resepmakanan #reseproemahan #menusederhana #resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepmasakannusantara #masakansederhana #menusederhana #doyancooking #masakanrumahan #masakanindonesia #masak #kulinernusantara #belajarmasak #hobimasak #sayurasem #yukmasak #masakanrumah #masakapahariini #masaksendiri #sukamasak
Tap 💗 dulu sebelum baca ya, agar kita semangat update resepnya 😊 Puding Biskuit by @fridajoincoffee Bahan: 1000 ml susu uht coklat 500 ml susu uht putih 2 bungkus bubuk agar swallow 2 bungkus biskuit saltcheese 3 sdm gula pasir 2 sdm bubuk coklat 100 gr dcc potong dadu ½ sdt garam Loyang 24x10x7 Cara Membuat: 1. Campurkan susu, bubuk agar, gula, garam, dan bubuk coklat. Aduk rata, lalu rebus hingga mendidih. 2. Masukkan potongan dcc, aduk rata lagi. 3. Tuang 4 sendok sayur (75ml) puding ke dalam loyang yang sudah dibasahi air matang (supaya mudah melepas puding dari loyang). 4. Langsung diberi biskuit, susun berjejer di atas puding. Biarkan selama 5 menit sampe agak beku. 5. Tuang lagi 4 sendok sayur puding di atas lapisan biskuit. Lalu tambahkan biskuit lagi. 6. Begitu seterusnya, sampai loyang penuh. 7. Dinginkan dan sajikan. .. .. . Catatan: 1. Jujur aja, menurutku lebih enak pake biskuit Regal daripada Saltcheese, tapi ga nemu Regal yg bentuk persegi, emang ada gitu? 😅 .. .. 2. Sesuaikan selera aja yaa mak .. .. ___________________________________ Tag juga teman kamu di komentar yang butuh resep ya, follow dan kunjungi terus resepkueid agar tidak ketinggalan resep setiap hari #resepkueid #resepkue #resepmasakan #resepmakanan #reseproemahan #menusederhana #resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepmasakannusantara #masakansederhana #menusederhana #doyancooking #masakanrumahan #masakanindonesia #masak #kulinernusantara #belajarmasak #hobimasak #sayurasem #yukmasak #masakanrumah #masakapahariini #masaksendiri #sukamasak
Tap 💗 dulu sebelum baca ya, agar kita semangat update resepnya 😊 Puding Alpukat Oreo Coklat 🥑🍫 from @evi_novrianty • . Bhn A : 1bgks agar swallow plain 2bh alpukat (blender) 750ml susu cair UHT full cream 1/4sdt vanili 5sdm gula pasir Bhn B : 1bgks agar swallow coklat 50gr coklat DCC 750ml susu cair UHT coklat 1/4sdt vanili 5sdm gula pasir 1bgks oreo Cara : - masak semua bhn A kecuali daging alpukat - setelah mendidih, biarkan uapnya hilang kemudian masukkan jus alpukat, aduk rata - tuang kdlm cetakan, biarkan mengeras - tata oreo diatas puding alpukat - masak semua bhn B smpai mendidih, biarkan uap hilang kemudian tuang di atas puding alpukat yg telah diberi oreo - biarkan mengeras dan save dlm kulkas - keluarkan dan potong2 - enjoy 😋 ___________________________________ Tag juga teman kamu di komentar yang butuh resep ya, follow dan kunjungi terus resepkueid agar tidak ketinggalan resep setiap hari #resepkueid #resepkue #resepmasakan #resepmakanan #reseproemahan #menusederhana #resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepmasakannusantara #masakansederhana #menusederhana #doyancooking #masakanrumahan #masakanindonesia #masak #kulinernusantara #belajarmasak #hobimasak #sayurasem #yukmasak #masakanrumah #masakapahariini #masaksendiri #sukamasak
Tap 💗 dulu sebelum baca ya, agar kita semangat update resepnya 😊 LAPIS KANJI from @angela_hapsari Bahan : 300 gr tepung kanji (sy:tep sagu alini) 150 gr tepung terigu 400 gr gula pasir 1200 cc santan dari 2 butir kelapa 1 sdm peres garam 30 gr coklat bubuk . Cara membuat : 1. Campur tepung sagu, tepung terigu, garam dan gula. Aduk rata. 2. Tuang santan sedikit2 sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata, kalau perlu disaring agar memperoleh adonan licin dan halus. 3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan dengan coklat bubuk. Caranya : ambil sedikit adonan lalu campur dengan coklat bubuk, aduk hingga betul2 rata dan licin, lalu campur lg dengan sisa adonan. 4. Siapkan loyang yang sudah dioles minyak dan dialasi plastik tebal. Lalu masukkan ke dalam kukusan dan panaskan sampai beberapa saat. 5. Setelah loyang dirasa cukup panas, tuang adonan selapis demi lapis bergantian warna. Kukus setiap lapisannya masing-masing 5 menit sampai adonan habis. Lapisan terakhir kukus hingga 25 menit hingga matang. 6. Untuk memotongnya tunggu kue lapis benar2 dingin dengan pisau yg dilapisi plastik supaya rapi dan halus Thx dear ___________________________________ Tag juga teman kamu di komentar yang butuh resep ya, follow dan kunjungi terus resepkueid agar tidak ketinggalan resep setiap hari #resepkueid #resepkue #resepmasakan #resepmakanan #reseproemahan #menusederhana #resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepmasakannusantara #masakansederhana #menusederhana #doyancooking #masakanrumahan #masakanindonesia #masak #kulinernusantara #belajarmasak #hobimasak #sayurasem #yukmasak #masakanrumah #masakapahariini #masaksendiri #sukamasak
Nak lagi resepi? Follow @resepi_ala_kampung . Paprik Sayuran Campur Bahan-bahan : 2 biji terung – dipotong memanjang 1 biji lobak merah – dipotong 4 batang jagung muda – dipotong 10 biji kacang panjang / buncis secukupnya – dipotong serong memanjang Sedikit isi udang (jika suka) 1 sudu kecil chilli flakes ½ sudu kecil lada sulah 2 sudu besar sos cili Maggi® ½ sudu besar sos tiram Maggi® 2 ulas bawang putih – diketuk 1 ulas bawang besar – dibelah tebal 1 helai daun limau purut 3 sudu besar minyak masak Maggi® CukupRasa™ secukupnya Cara-cara : Terung digoreng sekejap terlebih dahulu dengan sedikit minyak. Angkat dan ketepikan. Gunakan minyak yang sama, tumis bawang putih yang diketuk dan masukkan isi udang. Masukkan sos cili dan sos tiram bersama sedikit sahaja air. Masukkan daun limau purut, chilli flakes dan lada sulah. Masukkan semua bahan sayuran yang dipotong dan bawang besar. Masak Sekejap. Masukkan terung goreng. Kacau rata Tabur Maggi® CukupRasa™ keatasnya. Kacau sebati Tutup api dan siap! Kredit: Tengku butang . LIKE & SHARE FOLLOW INSTAGRAM . www.instagram.com/resepi_ala_kampung/ www.instagram.com/resepi_ala_kampung/ . Berminat viralkan perniagaan di instagram kami? Boleh DM kami . #instaselfie #sedap #makanan #ibu #terbaik #viral #resepi #resepimudah #seafood #delicious #delish #instagood #instashare #cooking #malaysia #western #foodporn #masak #minuman #cuisine #instagood #instaseleb #mahn #viralmalaysia #omnomnom #breakfast #resepi_ala_kampung
💕 TESTIMONI POSITIF HAMIL 💕 Lagi2 kami memberikan bukti MANFAAT dari HERBAL BEE, yakni keberhasilan HAMIL dari salah satu Pasien kami. Alhamdulillah..Kemarin, Kamis_18 Oktober 2018 kabar bahagia datang lagi, kini dari : ➬Nama : Bunda Nina Profesi: istri ( karyawan swasta, ➬suami ( Polisi ) ➬Usia: Istri (35) dan Suami (35) ➬Usia Pernikahan : 1 Tahun ➬Alamat : Jakarta Selatan ➬Riwayat: Haid tdk tratur Dan Sperma encer ➬Konsumsi: 1 Paket Hemat Herbal BEE kita seharusnya sadar, bahwa yang terpenting adalah keyakinan yg besar, karena selama apapun pernikahan anda & berapapun usia anda, selama kita yakin akan ikhtiar kita. Maka segala sesuatu yg tidak mungkin semuanya akan menjadi mungkin, PERCAYALAH...!!! Lakukan sekarang atau tidak akan pernah terjadi 😔 Karena Tuhan bersama dgn orang2 yg yakin & tidak berputus asa. 😍 Semoga testi kali ini bisa memotivasi buat bunda yang sedang menjalani promilnya agar lebih semangat lagi.. Aamiin.. 🙏🏻 Salam ✌ garis merah bunda ❅ Promil HERBAL BEE ❅
[MENU D'YUS] . NASI LEMAK SAMBAL BILIS D’YUS . NASI LEMAK . Bahan-bahan: 3 cawan beras ~ cuci bersih dan toskan 2 ulas bawang merah ~ di hiris 2 inci halia ~ di ketul atau di hiris kasar 1 batang serai ~ di ketuk 2 helai daun pandan ~ simpul 2 sudu teh halba garam secukup rasa 1 kotak kecil santan ~ tidak terlalu pekat dan tidak terlalu cair sedikit minyak untuk menumis . Cara-cara: 1. Panaskan minyak dalam periuk dan tumiskan bawang, halia, serai, daun pandan hingga terbit bau. 2. Masukkan halba (halba jangan masuk awal nanti pahit) 3. Masukkan santan dan garam 4. Biarkan mendidih 5. Masukkan beras 6. Tanak nasi macam biasa (Bila dah masak, buka periuk dan gaulkan rata, takut ada pati santan tertinggal di atas. Tutup periuk semula dan tanak lagi) Siap! . SAMBAL BILIS . Bahan-bahan: 1½ senduk PERENCAH SERBAGUNA D’YUS 2 Ulas bawang besar 4 ulas bawang putih 2 inci belacan Semua bahan ini di kisar halus . 1 cawan ikan bilis ~ di goreng 4 sudu besar gula 1 sudu teh garam 1/2 cawan air asam jawa . Cara-cara: 1. Panaskan minyak dalam kuali, goreng ikan bilis, angkat ketepikan. 2. Baki minyak tumiskan bahan kisar dan PERENCAH SERBAGUNA D’YUS. 3. Apabila sudah garing dan terbit minyak, masukkan air asam jawa. 4. Masukkan garam dan gula. Biar ia masak lagi sehingga terbit minyak. 5. Tutup api. Biarkan sambal sejuk sedikit baru masukkan ikan bilis yang di goreng . Sedia dihidangkan bersama nasi lemak, kacang goreng, telur dan timun. 😋 . . #perencahserbagunadyus #dyus #perencahmudah #mudahcepatlazat #easyfastdelicious #menudyus #satuperencahseribumasakan #everybodycancook #muslimproduct #halal #masak #sedap #mudah #senang #masakan #perencahsedap #sayasuka #sedapnya #sambal #serbaguna #produk #muslim #sedapnyamasakanku #cooking #pes #terbaik #delicious #dapur #nasilemak #resepimasakandyus
[PETUA MASAKAN] . . CARA MENYIMPAN UDANG. . . Walaupun tiada peti ais, anda masih boleh menyimpan udang dengan petua ini. Mula-mula udang tersebut dicuci hingga bersih dan sejatkan airnya sehingga kering. Gaulkan udang tersebut dengan sedikit gula dan simpankan di dalam bekas yang tertutup rapat. InsyaAllah udang tersebut akan tetap segar meskipun disimpan sehingga 2 hari. . . #perencahserbagunadyus #dyus #perencahmudah #mudahcepatlazat #easyfastdelicious #satuperencahseribumasakan #everybodycancook #muslimproduct #halal #masak #sedap #mudah #senang #masakan #perencahsedap #sayasuka #sedapnya #sambal #serbaguna #produk #muslim #sedapnyamasakanku #cooking #pes #terbaik #delicious #dapur #petuamasakandyus . . . Sumber dari: http://www.mediavaganza.com/2014/09/lebih-30-petua-memasak-yang-wajib-kita.html?m=1
Untuk anakku yang masih menjadi rahasia Allah😢😢 Untuk saat ini Bunda dan Ayah memberimu kehangatan dalam rapalan doa-doa. Hingga pada akhirnya Bunda bisa menghangatkanmu dalam pelukan Bunda, Bersabarlah anakku Bunda selalu mengikhtiarkanmu 😇 Semoga secepatnya kita di pertemukan nak, Bunda dan Ayah sudah tak sabar ingin melihat wajah mungil mu.. Melihat senyum dan tangis manjamu yang akan menghiasi hari-hari Bunda dan Ayah.. Bunda juga tahu nak, engkau pun juga sudah tak sabar ingin melihat wajah Bunda dan Ayah, melengkapi keluarga kecil kita.. Bunda dan Ayah tidak akan pernah berhenti untuk Berdoa, Berusaha dan Berikhtiar untuk segera menghadirkanmu nak.. Secepatnya kita akan di pertemukan..Amin 😇 Layanan Konsultasi kami, HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT 🌷Pelayanan informasi kesehatan 🌷Solusi kehamilan 🌷Infertilitas ➖➖➖➖➖➖ 👉Wa: 083835144465
Endometriosis (penebalan dinding rahim) merupakan salah satu kelainan yang menyerang sistem reproduksi wanita. Penyakit ini muncul ketika jaringan dari lapisan dalam dinding rahim atau endometrium tumbuh di luar rongga rahim. Konsult Promil Cepat Sehat Tepat dan Efektif, Apakah ada didekat anda yang tengah susah Hamil? karna haid tidak teratur, Sperma buruk, obesitas Kista dll.Bisa konsult kekami untuk semua permasalahan tersebut, Terimakasih bunda invite WA .085328032880
Tap 💗 dulu sebelum baca ya, agar kita semangat update resepnya 😊 Chocolate pudding Resep Ricke indriani Rebake @nilashanif Bahan 1200 ml susu cair Putih 180-200 gr gula 1/4 sdt garam 1 sachet agar-agar bening 1 sachet jelly bening 50 gr dark cooking chocolate 3 sdm coklat bubuk @VanHouten_id Bahan Vla 500 ml susu cair Putih 50 gr gula 2 sdm maizena 1/4 sdt garam 1 sdt vanilla extract Cara membuat ▪️Dalam wadah campur agar-agar ,jelly ,gula,coklat bubuk, aduk rata. Lalu Campurkan dengan susu cair. ▪️Masak dengan api sedang sambil terus di aduk hingga panas. Lalu masukkan potongan dark cooking chocolate,masak kembali hingga mendidih,matikan api,biarkan uap panasnya hilang lalu Tuang dalam cetakan. Biarkan hingga puding mengeras. ▪️Vla : campur semua bahan kecuali maizena. Masak hingga gula larut,lalu Tambahkan maizena yang telah di larutkan dengan sedikit air. Masak hingga Vla meletup2. Sajikan. Puding dengan siraman Vla. ___________________________________ Tag juga teman kamu di komentar yang butuh resep ya, follow dan kunjungi terus resepkueid agar tidak ketinggalan resep setiap hari #resepkueid #resepkue #resepmasakan #resepmakanan #reseproemahan #menusederhana #resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepmasakannusantara #masakansederhana #menusederhana #doyancooking #masakanrumahan #masakanindonesia #masak #kulinernusantara #belajarmasak #hobimasak #sayurasem #yukmasak #masakanrumah #masakapahariini #masaksendiri #sukamasak
Lada belum cukup garing 😕. Yg dah siap tak sempat snap. #sambalpetai #masak #petai #nasik #laparperut
Follow @foodismonly Boleh nih ide kuenya🎉 Tag temen kamu yang akan ulang tahun yuk! 🤗 ____________________ FOLLOW @ FOODISMONLY Sekarang juga! Supaya Gak Ketinggalan Update Terbaru Makanan Hitz! 💯COMMENT & SHARE Yuk!! 💯KASIH HASTAG #foodismonly Yuk!! REPOST From @ryanwilsonbakes _______________________ HASTAG: #menumasakanharian #masakanrumah #masakanrumahan #masak #masakapahariini #masakanmama #masakgampang #masakkekinian #menusederhana #menumakansiang #resepmasakanrumahan #resepnusantara #reseplezat #resepfavorit #resepyummy #videomasak #videomakan #menusimple #menuhariini #belajarmasak #caramasak #resepgampang #resepmudah #resepsimpel #resepsimple #reseprumahan #resepdapur #resepsederhana #resepsenak
Recipe testing while training a puppy equals MANY CUTE DISTRACTIONS. But managed to recipe test this version of ayam bumbu betutu (Balinese spiced chicken) with crispy skin twice this week. Traditionally the bird is cooked whole, wrapped in leaves known as upih, from betel leaves, which is fire resistant as it is cooked for 15 hours in a clay pot with burning coconut husk. This version gives the traditional flavour of the Balinese bumbu rajan or spice paste, but is transformed to an approachable feat in the kitchen, only taking 1 hour from start to finishing using chicken legs. Stirring the rendered chicken fat and remaining spice paste through steamed kale makes it pretty extraordinary 🌶️🤗🐶 . . . #womeninfood #london #australia #indonesia #makananindonesia #masak #makan #eat #bali #chilli #hot #balinese #indonesianfood #indonesiancuisine #exotic #chicken #fingerlickinggood #coconutandsambal #kale #crispy #Asia #asian #asianfood
@Regran_ed from dapurbundaid - Puding Jasuke - Bahan: 2 buah jagung manis 1 bks agar-agar plain 250 ml susu cair 75 gr gula pasir 1 sdm margarin 400 ml air 100gr keju cheddar parut - Cara pembuatan: 1. Rebus jagung hingga matang. Sisir biji jagung. 2. Masukkan ke dalam blender. Beri air lalu haluskan hingga halus. Saring 3. Rebus air hingga mendidih, masukkan jagung halus, susu dan gula. Aduk sampai mendidih. 4. Tuang puding ke cetakan puding. Diamkan hingga dingin dan set dalam kulkas. Taburi dengan keju parut dan krimer kental manis. 5. Sajikan. - Repost @yummy.idn #resep #resepi #resepibu #resepbunda #resepmama #reseprumah #resepmasakan #resepindonesia #resepnusantara #masak #masakan #masakanibu #masakanmama #masakannusantara #masakanindonesia #masakanrumah #doyanmakan #kuliner #resepmasakannusantara #kokiindonesia #masterchefindonesia #dapurbundaid #puding #sayapastisukses5
[PRODUCT D'YUS] . . . SATU Perencah SERIBU Masakan !!!! Nindiaaa mai dh pes serbaguna... apa jua masakan yg menggunakan cabai tak payah dh susah2.... 》 x perlu lagi menumis 》 x perlu lagi rendam cabai 》 x perlu lagi berayaq mata kupas bawang 》 x perlu lagi buang masa anda 》 x perlu lagi susah-susah blender cabai 》 x perlu lagi biarkan perut anda berpop yeye menahan lapaq . . . #perencahserbagunadyus #dyus #perencahmudah #mudahcepatlazat #easyfastdelicious #satuperencahseribumasakan #everybodycancook #muslimproduct #halal #masak #sedap #mudah #senang #masakan #perencahsedap #sayasuka #sedapnya #cili #sambal #serbaguna #produk #muslim #buatanmalaysia #sedapnyamasakanku #cooking #pes #terbaik #delicious #dapur #suka
Semoga tahun ini yg belum punya anak dikaruniakan anak secepatnya.. aminn dan yg belum berpasangan semoga kelak mendapatkan jodoh yang baik, aminn.. Semoga yg ketik amin, terus berlimpah rezekinya amin ✿✿---------------------------------------------✿✿ Follow & like... ✵✵✵✵✵✵✵✵ Untuk mendapatkan info Program kehamilan,kesehatan,keluarga bahagia, & hiburan bayi. ------------------------------------------------------- Temukan untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan via DM (privasi terjaga). ------------------------------------------------------- YUKK ☞ʟɪᴋᴇ/ғᴏʟʟᴏᴡ👇👇👇 Follow: @program_hamil_sehat16 @program_hamil_sehat16 @program_hamil_sehat16 ᴋᴜɴᴊᴜɴɢɪ ⤵⤵⤵⤵⤵⤵ @program_hamil_sehat16 Dan hal apa lagi yang lebih membahagiakan,kecuali saat kudengar detak jantungmu. Kunantikan kehadiranmu membawa cahaya bahagia ke dunia ini. Kupenuhi hati ini dengan cinta serta kasih agar kelak saat kau datang kau rasakan kehangatan cinta kasih seorang Ibu. SEMOGA DI TAHUN 2018 AKU POSITIF HAMIL,aminn ------------------------------------------------------- ᴋᴏɴsᴜʟᴛᴀsɪ ɢʀᴀᴛɪs. ️✔ contact person : ️📲 BBM : E3DD4D83 📲WA; 0821-9603-3161 SALAM DUA GARIS MERAH
Nak lagi resepi? Follow @resepi_ala_kampung . CUCUR KENTANG Bahan-bahan: . 3 biji kentang (dikupas dan diparut) 5 sdb tepung jagung 4 sdb tepung gandum 1 biji telur 1 biji bawang besar (dipotong) 1 biji cili merah (dihiris) sedikit daun bawang (dihiris halus) sedikit lada sulah garam minyak masak untuk menggoreng . Cara: . 1. Satukan kentang yang sudah diparut dengan tepung jagung, tepung gandum, daun bawang, telur, bawang besar, serbuk lada sulah serta garam.Gaulkan sebati. 2. Panaskan minyak, pastikan minyak betul-betul panas supaya kentang tidak menyerap minyak. 3. Sudukan dalam kuali dan leperkan.biarkan garing baru terbalikkan sebelah lagi. 4. Goreng hingga keperangan. Angkat dan letakkan atas tisu dapur supaya serap minyaknya. 5. Sedia untuk dihidang. Sedap dimakan dengan sos cili. . LIKE & SHARE FOLLOW INSTAGRAM . www.instagram.com/resepi_ala_kampung/ www.instagram.com/resepi_ala_kampung/ . Berminat viralkan perniagaan di instagram kami? Boleh DM kami . #instaselfie #sedap #makanan #ibu #terbaik #viral #resepi #resepimudah #seafood #delicious #delish #instagood #instashare #cooking #malaysia #western #foodporn #masak #minuman #cuisine #instagood #instaseleb #mahn #viralmalaysia #omnomnom #breakfast #resepi_ala_kampung
Klepon Ubi Ungu 🍠🍡👌 by : endeus.tv ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #KueTradisional ——————————————————⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Bahannya▼ - 600 g ubi ungu kukus - 150 g tepung ketan - ½ sdt garam - 50 ml air - 150 g gula merah - 3 lembar daun pandan - 250 g kelapa parut kukus ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Langkah-Langkah▼ 1. Haluskan ubi ungu kukus 2. Masukkan tepung ketan, garam, dan air, aduk rata 3. Ambil sebagian adonan, masukkan gula merah, kemudian bentuk bulat adonan 4. Masukkan daun pandan ke air yang sudah mendidih, masukkan juga adonan ubi yang telah dibentuk bulat 5. Setelah matang, baluri dengan kelapa parut kukus 6. Sajikan ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Mudah, ringkes, #endeus ! —————————————————— Untuk resep lengkap dan cara membuatnya, bisa langsung lihat di website kami, www.endeus.tv Atau, kamu bisa juga langsung KLIK link di bio👌 —————————————————— #resep #masak #belajarmasak #masakmudah #JKTfoodbang #lapar #lezat #laperbener #kuliner #foodism #wowlaper #dietmulaibesok #foodporn #jajanan #enak #recipe #cooking #healthy #yummy #instafood #delicious #resepmasakan #instafood #Klepon #ResepKlepon #KleponUbiUngu
*Jum'ah berkah, 19 OKTOBER 2018* 💞 New Testimoni Herbal BEE 💞 Selamat kepada bunda: *Nama: Bunda Indah* *Alamat: Batam, Kep. Riau* *Riwayat keluhan: ( Sperma Encer, dan siklus haid tidak teratur)* Beliau awalnya penasaran dan skrg penasaran beliau sudah terjawab dgn hasil *2 Garis Merah*🤰 *Dgn konsumsi herbal BEE 1paket (plus) panduan lengkap selama 1 bulan saja* ☺ ```Perlu bunda ingat kembali, tujuan dari sebuah pernikahan adalah untuk mendapatkan keturunan, karena hanya itulah yg bisa membuat kita sebagai pasutri akan merasakan kebahagiaan yg sebenarnya``` 👨‍👩‍👧‍👦 Semoga apa yg bunda & suami harapkan di saat pernikahan yaitu anak dapat segera terjawab dgn perantara Herbal BEE & juga pastinya kekuatan do'a seorang istri. Aamiin... 🤲😇 Salam ✌ garis merah 😘 HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT 🌷Informasi kesehatan pasutri 🌷Solusi kehamilan 🌷Infertilitas ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 📔FREE KONSULTASI: ✆Contact person 📲WA: +6285790862195 📲 LINE: promilsingkat30hari
SOP BAKSO AYAM (This healthy dish is usually made by Indonesian when someone in family getting sick in term of recovering health condition and or as steamed rice favourite companion. Basically it's kind of clear vegetable soup with garlic, ginger, celery and nutmeg as main flavours. Oftenly we found additional meats as one of ingredients. can be chicken, beef, fish even meatballs and sausage. Fried sliced shallots would definitely make it such a perfection). #sop #bakso #ayam #chicken #chickenstock #soup #clearsoup #clear #garlic #springonion #carrot #meatball #meatballs #savoury #celery #nutmeg #ginger #indonesianfood #asianfood #rice #steamedrice #masak #cooking #jakarta #delicious #vegetables
Met malam, selamat istirahat dan met weekend..... Biar uda malem gpp posting yg seger-seger ya. Rujak serut ice cream. Semua home made, ice creamnya saya bikin rasa cocopandan.... Rasanya mirip es kelapa kopyor..... 😋😋 #rujak #jurakserut #icecream #rujakeskrim #cocopandan #kelapa #kelapakopyor #masak #masaksehat #masakmudah #masakenak #masaksimple #masakan #masakansehat #masakanmama #masakanrumah #masakanrumahan #dessert #coconut #baking #cooking #bakingcookingpemula #dapurbubow
Hari ni kite nk share resepi buttermilk chicken by @khairulaming Kite x pandai buat sbb x brape gemar, tp dlm video ni nmpk sedap! 😋 @Regran_ed from @khairulaming - Puasa Day 13 : Butter Chicken . . 🔺Ingredients: 1/2 cup flour 1/4 cup corn starch Salt & black pepper 200g chicken 2 tbsp butter 1 onion 3 cloves garlic 1/2 can evaporated milk Curry leaves and chilli Selamat berbuka!! #makan #food #foodie #berbuka #puasa #ramadan #ramadhan #iftar #minum #juice #malaysia #kualalumpur #tasty #foodporn #healthy #drink #2018 #selamatberbuka #eat #recipe #resepi #masak #dapur - #regrann
Perlu bunda ketahui bahwa sesungguhnya… ==MELAHIRKAN ADALAH "PRESTASI" TERBESAR BUNDA. BUKAN "KETAKUTAN" TERBESAR BUNDA== Karena Melahirkan juga ujung dari proses penantian yang panjang selama kehamilan. Pada manusia usia kehamilan hingga melahirkan rata-rata 280 hari. Ada perbedaan penyebutan untuk menggambarkan usia kehamilan, dokter kandungan menyebut 40 minggu dihitung dari hari pertama mens terakhir dan berpedoman bahwa 1 bulan adalah 28 hari. Orang awam sering menyebut 9 bulan 10 hari dengan anggapan 1 bulan 30 hari. Semuanya tepat, tergantung dari mana pedoman atau patokan yang dianut. Persalinan adalah proses keluarnya janin dari dalam rahim ke dunia luar. Proses Persalinan dapat dilakukan melalui jalan lahir/vagina (persalinan pervaginam) atau persalinan melalui sayatan pada dinding perut dan dinding rahim (persalinan perabdominam) atau dikenal dengan bedah sesar (seksio sesarea). Pada manusia 90 persalinan dapat dilakukan melalui jalan lahir, hanya sebagian kecil yang membutuhkan persalinan melalui operasi/ bedah sesar. Rahim ibu yang sedang mengandung akan mengembang 500 kali lipat dari ukuran normal untuk menampung kandungannya. Darah yang hilang melalui proses kelahiran normal adalah 500ml. Ini sama dengan setengah liter.Badan manusia hanya mampu menanggung rasa sakit hingga 45 Del. Tetapi selama bersalin ibu akan mengalami hingga 57 Del, sama dengan rasa sakit akibat 20 tulang yang patah bersamaan. Ibu bersalin akan mendapat pahala yang sama besarnya dengana 70 tahun shalat dan puasa. Setiap kesakitan pada satu uratnya, Allahhadiahkan bagi Ibu yang melahirkan pahala menunaikan haji. Apabila seseorang perempuan merasakan sakit karena akan melahirkan, maka Allah s.w.t. mencatat baginya pahala orang yang berjihad pada jalan Allah s.w.t. ✍====="KONSULTASI~GRATIS"=====✍ WA: 0877-3400-4401
Semoga yang like 💜 dan komen segera cepat mendapatkan keturunan, آمــين اَللّهُمَّ آمــين ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti Tuhan akan memberikannya. آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. Yuk bun, konsultasikan hambatan kehamilannya segera, jangan biarkan malaikatnya kecilnya terlalu lama untuk menunggu bunda METODE PROMIL PRAKTIS DAN SEHAT DALAM WAKTU YANG RELATIF SINGKAT ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Yuk follow @solusi_smart_kehamilan15 untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) . . Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! Mau info lebih lanjut segera konsultasikan bersama kami. " PROGRAM HAMIL " Punya pertanyaan seputar progam kehamilan? ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ️✔ contact person : 📲BBM: PIN D3170925 📲WA: 0857-9095-5258 Bagaimana pendapatmu guys! 😍 . Yes or No ??💙💛 Follow:♥ @solusi_smart_kehamilan9 🌈 Sigam:'♥ @solusi_smart_kehamilan15 🔯 - Feminineaffair to be feat 📝 - #bumil #gosip #herbalbee #kista #miom #bankbca #oligospermia #haid #makasar #bali #kuliner #promil #selfie #jakarta #pcos #kesehatan #bidan #mandul #dokterspog #rumpi #furniture #dekorasi #nikah #politik #lampung #sperma #masak #batam #bekasi #inspirasiprewedding
Nak lagi resepi? Follow @resepi_ala_kampung . DAGING MASAK HALIA Bahan-Bahannya, - daging yang di rebus lembut dan di potong nipis-nipis (1 mangkuk) - 4-5 biji bawang putih (potong kecil) - 4 inci halia (hiris kecil memanjang) - macam batang mancis - 1.5 biji bawang besar (hiris kasar) - 1/3 sudu teh serbuk lada hitam - 2-3 sudu teh kicap manis - sedikit sos tiram - sedikit minyak bijan - sedikit sos sotong thai - 3/4 cawan -1 cawan air - tepung jagung 1/2 sudu makan (bancuh tepung jagung nie dengan air di atas) -2 pokok daun bawang potong kasar - kacang panjang (3-4 batang- potong panjang-panjang) - cili padi (3-5 biji) Cara-cara - tumis bawang putih dan halia hingga naik bau. Masukkan daging dan gaul sebati. - masukkan semua bahan kecuali bawang besar, daun bawang, cili padi, kacang panjang - sebatikan kuahnya, then masukkan bawang besar. rasakan garamnya. - akhir sekali masukkan kacang panjang. Then, daun bawang, Terus matikan api. - masak dengan api besar, dan masak dengan cepat . LIKE & SHARE FOLLOW INSTAGRAM . www.instagram.com/resepi_ala_kampung/ www.instagram.com/resepi_ala_kampung/ . Berminat viralkan perniagaan di instagram kami? Boleh DM kami . #instaselfie #sedap #makanan #ibu #terbaik #viral #resepi #resepimudah #seafood #delicious #delish #instagood #instashare #cooking #malaysia #western #foodporn #masak #minuman #cuisine #instagood #instaseleb #mahn #viralmalaysia #omnomnom #breakfast #resepi_ala_kampung
RESEPI KUIH CAKOI BAHAN BAHAN (15-20 ketul) 400g tepung gandum 1 cawan air 1 sudu besar majerin 1 sudu kecil garam 3 sudu besar gula 1 sudu besar susu pekat/susu tepung 1 biji kuning telur – tak letak pon boleh 2 sudu kecil yis 1/2 sudu kecil soda bikarbonat minyak untuk menggoreng CARA CARA 1. Masukkan kesemua bahan kedalam mangkuk kecuali tepung dan minyak. Kacau sebati. 2. Masukkan tepung sikit demi sikit sambil uli. Jika dah tuang semua tepung masih lagi lembik adunan tersebut, boleh la tambah2 sikit tepung sampai menjadi doh. Alter2 lah sikit ye. 3. Uli sehingga doh tak melekat pada mangkuk. Rehatkan selama 30 minit untuk naikkan sikit doh tersebut. Penyediaan Ambil doh tadi dan buat step seperti di bawah untuk dijadikan cakoi : 1. Canai doh memanjang bentuk segi empat tepat. 2. Potong doh lebih kurang 1-1.5 inci. 3. Cantumkan dua doh yg dipotong tadi, 4. Ambil lidi dan tekan sikit bahagian yg dicantum tu untuk menampakkan lagi seperti cakoi. Pastikan lidi dicelup air sebelum berbuat sedemikian. 5. Sediakan minyak untuk menggoreng. Bila dah panas, ambil doh cakoi tadi. Sebelum dimasukkan kedalam kuali, tarik doh tadi memanjang. Gunakan api yg kecil sikit ye. Takut dalam tak masak pulak. Buat sehingga habis. 6. Boleh dicicah dengan sos kegemaran(saya cicah guna kuah kacang) LIKE & SHARE FOLLOW INSTAGRAM @resepi_nenek_saya Berminat viralkan perniagaan anda? Sila PM admin 🙂#resepibonda #resepimudah #resepisedap #resepimemikatsuami #masakan #masak #kongsiresepi #makan #makanan #mahn #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #kuatmakan #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #ketukketukramadan #sedapsangat #vitdaily #makanfree #sedapgiler #malaysiafood #makanmakanmakan
Chocolate au d’plaun
Seri Muka Pandan menu minum ptg kami.. Dlm byk² resepi, resepi nie kami suka.. Tq pd tuan punya resepi. Resepi kuih seri muka 💚💚💚 Bahagian bawah.. 1. 3 cawan pulut(kami rendam 3jam) 2. 2 cawan santan 3. Secubit garam (Cuci pulut toskan masukkn santan & garam kukus dlm talam selama 25minit) then angkat penyek2 bg padat Bahagian atas.. 1. 1 cawan tepung gandum 2. 2 cawan santan 3. 1 cawan gula pasir(resepi asal 1 1/2 cawan) 4. Setgh cawan air pandan (kisar daun pandan) 5. 1 sudu besar tepung jagung 6. 1 biji telur 7. Secubit garam Masukkn semua bahan2 blend bg adunan halus..kemudian masukkn kedlm pulut yg tlh dpadatkan..kukus 30 minit..siap, sis bleh guba cawan pape asalkn sukatan guna cawan yg sama..biasa sy buat agak2 je Kredit : SuiSan Aliezsha LIKE & SHARE FOLLOW INSTAGRAM @resepi_mak88 Berminat viralkan perniagaan anda? Sila PM admin 🙂#resepibonda #resepimudah #resepisedap #resepimemikatsuami #masakan #masak #kongsiresepi #makan #makanan #mahn #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #kuatmakan #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #ketukketukramadan #sedapsangat #vitdaily #makanfree #sedapgiler #malaysiafood #makanmakanmakan
Air halia lemon madu..utk kempiskan perut..dan menghilangkan lemak.. 3 minggu turun 5 kg .. dh cuba mmg berkesan hirisan halia perah limau nipis 5 camca madu lemon x perlu gula sedikit halia yg ditumbuk kasar Kredit : Rosnani Rahaman‎ LIKE & SHARE FOLLOW INSTAGRAM @resepi_mama1125 Berminat viralkan perniagaan anda? Sila PM admin 🙂#resepibonda #resepimudah #resepisedap #resepimemikatsuami #masakan #masak #kongsiresepi #makan #makanan #mahn #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #kuatmakan #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #ketukketukramadan #sedapsangat #vitdaily #makanfree #sedapgiler #malaysiafood #makanmakanmakan
Tahu tak bezanya dia dgn awak,dia sentiasa bersama saya,bila saya tgok dia terus teringat nk makan,bila saya dgn awak saya nk awak dekat dihati saya😘😘😘 Ni buktinya...cia cia..gud nite Meh la cuba jatuh cinta dgn sambal pedas berhantu ni...sis jual,sis makan Wasap : 0174509651 !!!!agent dan dropship diperlukan #jommakan #Sambalpuakasambalhantu #dapurkaknis #keyangkanperutsuami #Resepimemikatsuami #masakkan #masak #kongsiresepi #makan #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #makanapa #masakapaariini #masaksendiri #sedapsangat #makanfree #malaysiafood #sedap #resepi #resepibonda #bazarpaknil #makan #makanan #makanankampung #makanmakanmakan
Kreasikan sayur capcay ala kamu . Buat kamu yang suka kuliner, beli Kuliner Nusantara di Wakuliner. Pakai kode : GRATISONGKIR belanja jadi lebih hemat hingga 20.000 loh! Periode hingga 31 Oktober 2018. . Klik link dibawah ini: http://qrs.ly/ac68cjd . Atau kunjungi website kami di www.wakuliner.com untuk info lebih lanjut. Telepon : (021) 5421 5151 HP / WhatsApp : 0811 1738 777 . #indonesia #kuliner #masak #jajan #jajanan #kulinerindonesia #kulinernusantara #kulinerjakarta #waralaba #cemilan #cemilanenak #oleholeh #katering #cateringjakarta #kulinerbandung #kulinersurabaya #wisatakuliner #makanan #makan #makananenak #doyanmakan #games #termurah #dijaminmurah #jaminanmurah #wakulinerpastinya #wakunyacari #wakulineraja #WakulinerSolusiKuliner #Wakuliner
. Terima Kasih buat semua pelanggan #CISKUT . Berikut beberapa reaksi/respon dari pelanggan: ✅ Komen yang memuaskan ✅ 1 bekas tak cukup ✅ Jadi ketagihan ✅ Mesti repeat order ✅ Servis pantas ✅ Tiap lapisan penuh dengan flavor ✅ Cukup rasa cukup manis cukup lemak ✅ Senyum, senyum, dan terus senyum . Korang tunggu apa lagi? Tempah sekarang kalau nak feeling2 macam diorang 😊 . #ciskut #cheesekut #makanan #makan #viral #foodporn #food #cake #kek #bakery #baker #shahalam #klang #malaysia #masak #masakan #cook #cooking
. Terima Kasih buat semua pelanggan #CISKUT . Berikut beberapa reaksi/respon dari pelanggan: ✅ Komen yang memuaskan ✅ 1 bekas tak cukup ✅ Jadi ketagihan ✅ Mesti repeat order ✅ Servis pantas ✅ Tiap lapisan penuh dengan flavor ✅ Cukup rasa cukup manis cukup lemak ✅ Senyum, senyum, dan terus senyum . Korang tunggu apa lagi? Tempah sekarang kalau nak feeling2 macam diorang 😊 . #ciskut #cheesekut #makanan #makan #viral #foodporn #food #cake #kek #bakery #baker #shahalam #klang #malaysia #masak #masakan #cook #cooking
Tumis Jagung Manis dan Pete. Masak ini karena tukang sayur terus-terusan tawarin "Pete Manohara". Iya, Manohara yg dulu sempet heboh di hampir semua saliran TV nasional itu. Kenapa namanya begitu? "Liat aja petenya gede-gede," begitu jawab tukang sayur. Nggak ngerti apa hubungannya. Trus pikir-pikir mau dimasak sama apa ya?😋 Pegang sayur-sayuran satu-satu dari ujung ke ujung, sampai di kotak isi jagung manis. Oh! Ingat pertama kali makan pete itu pas Memong masak ini, kalau nggak salah aku masih kelas 3 SD. Jadi nostalgia dan kali ini mau coba masak sendiri. 😄 Bahan-bahan yang dibutuhkan kali ini sederhana dan pastinya gampang didapetin: -Pete segar -Jagung manis -Siomay udang, bisa diganti udang cincang kasar/ayam/tuna -Jahe -Bawang putih -Bawang merah -Bawang bombay -Cabe rawit -Cabe merah besar -Garam -Lada -Kecap ikan
Makan nugget gak cuma dengan nasi putih biasa lho, coba deh dampingi nasi goreng favorit kalian bersama nugget eatjoy! Ga kebayang enaknya😍
next page →