#masakanindonesia

548,152 posts

Loading...
Tap ๐Ÿ’— dulu sebelum baca ya, agar kita semangat update resepnya ๐Ÿ˜Š By yoenitaa -- Puding Pelangi Cream Cheese Resep untuk Cake nya : Bahan I : 2 butir telur utuh 1 butir kuning telur 40 gr Tepung terigu 7 gr susu bubuk 1/2 sdt SP 45 gr Gula pasir bahan II : 60 gr Mentega, cairkan Cara Membuat : Kocok semua bahan I, hingga putih dan berjejak, lalu tambahkan bahan II, aduk perlahan hingga rata. Siapkan loyang bulat diameter 19 cm, yg sdh di alasi kertas roti, tuangkan adonan, lalu panggang suhu 180 derajat c, +- 20 menit, atau tergantung oven, msng2 Setelah matang, angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan Potong sdkt bgn atas cake, agar terlihat rapi dan rata, sisihkan Bahan Puding Cream Cheese Bahan I : 10 gr agar-agar bening 400 ml susu UHT + 200 ml air, total 600 ml 150 gr cream cheese, haluskan, blender dng 200 ml susu cair 125 gula pasir Vanilla ektrak, sckpnya Bahan II : 100 gr whipcream bubuk 200 ml air es Bahan III : Pewarna makanan (Merah muda, kuning, hijau, biru, ungu) Cara Membuat : 1. Masak Semua bahan I, hingga mendidih, sambil di aduk agar adonan susu, tdk pecah, setelah mendidih, angkat hilangkan uap panas 2. Mixxer whipcream dng air es dng kec tinggi, hingga kaku, lalu masukkan sdkt demi sdkt cairan agar-agar, kocok dgn speed rendah, hingga semua tercampur rata. 3. Bagi adonan agar2 beberapa bagian, beru masing2 pewarna makanan 4. Tuangkan masing2 wrn, kedlm cetakan, saat melapis, perlu di ingat jng lngsng tuang, tp setuap lapis perlu menunggu hingga 1/2 set, agar lapisan bs menempel 1 sama lain 5. Setelah semua selesai, lalu letakkan cake di atasnya. posisi cake terbalik 6. Biarkan puding set sempurna. boleh di masukkan kdlm lemari pendingin 7. Setelah itu, balik puding dng posisi bgn bwh di atas dan cake berada di posisi bawah. 8. Puding siap di nikmati. ___________________________________ Tag juga teman kamu di komentar yang butuh resep ya, follow dan kunjungi terus resepkueid agar tidak ketinggalan resep setiap hari #resepkueid #resepkue #resepmasakan #resepmakanan #reseproemahan #menusederhana #resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepmasakannusantara #masakansederhana #menusederhana #doyancooking #masakanrumahan #masakanindonesia #masa
Tap ๐Ÿ’— dulu sebelum baca ya, agar kita semangat update resepnya ๐Ÿ˜Š Pudding Potong By faraleyama . . Bahan ; -100gr mentega /margarin -2butir kuning telur -150gr gula pasir -100ml susu kental manis -1gr ekstrak biji vanilla -25gr bubuk agar agar plain -5gr bubuk jelly ( nutrigel plain ) -200ml susu uht -300ml air mineral . Cara membuat ; 1. Campur semua bahan kecuali air dan susu uht, aduk dengan balon whisker sampai lembut 2. Tuang susu dan air, aduk rata, adonan agak bergerindil dan spt memisah , biarkan saja 3. Rebus sambil di aduk terus hingga adonan menyatu dan mendidih 4. Matikan api aduk terus hingga uap hilang, tuang di loyang 16x16 . Lapisan Susu whipped cream -200ml susu -5gr bubuk agar agar -2gr bubuk jelly ( nutrigel plain ) -3sdm gula pasir -50gr bubuk whippycream + 50 air dingin mixer 3menit speed tinggi . Penyelesaian ; 1. Rebus pudding susu, hingga mendidih, matikan hilangkan uap panas, sisihkan 2. Mixer bubuk whippycream dan air selama 3menit speedtinggi, turunkan speed masukkan adonan pudding susu 3. Aduk memakai spatulla, tuang di atas adonan pudding mentega, biarkan dingin 4. Potong potong pudding , beri topping ___________________________________ Tag juga teman kamu di komentar yang butuh resep ya, follow dan kunjungi terus resepkueid agar tidak ketinggalan resep setiap hari #resepkueid #resepkue #resepmasakan #resepmakanan #reseproemahan #menusederhana #resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepmasakannusantara #masakansederhana #menusederhana #doyancooking #masakanrumahan #masakanindonesia #masak #kulinernusantara #belajarmasak #hobimasak #sayurasem #yukmasak #masakanrumah #masakapahariini #masaksendiri #sukamasak
Tap ๐Ÿ’— dulu sebelum baca ya, agar kita semangat update resepnya ๐Ÿ˜Š Puding Biskuit by @fridajoincoffee Bahan: 1000 ml susu uht coklat 500 ml susu uht putih 2 bungkus bubuk agar swallow 2 bungkus biskuit saltcheese 3 sdm gula pasir 2 sdm bubuk coklat 100 gr dcc potong dadu ยฝ sdt garam Loyang 24x10x7 Cara Membuat: 1. Campurkan susu, bubuk agar, gula, garam, dan bubuk coklat. Aduk rata, lalu rebus hingga mendidih. 2. Masukkan potongan dcc, aduk rata lagi. 3. Tuang 4 sendok sayur (75ml) puding ke dalam loyang yang sudah dibasahi air matang (supaya mudah melepas puding dari loyang). 4. Langsung diberi biskuit, susun berjejer di atas puding. Biarkan selama 5 menit sampe agak beku. 5. Tuang lagi 4 sendok sayur puding di atas lapisan biskuit. Lalu tambahkan biskuit lagi. 6. Begitu seterusnya, sampai loyang penuh. 7. Dinginkan dan sajikan. .. .. . Catatan: 1. Jujur aja, menurutku lebih enak pake biskuit Regal daripada Saltcheese, tapi ga nemu Regal yg bentuk persegi, emang ada gitu? ๐Ÿ˜… .. .. 2. Sesuaikan selera aja yaa mak .. .. ___________________________________ Tag juga teman kamu di komentar yang butuh resep ya, follow dan kunjungi terus resepkueid agar tidak ketinggalan resep setiap hari #resepkueid #resepkue #resepmasakan #resepmakanan #reseproemahan #menusederhana #resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepmasakannusantara #masakansederhana #menusederhana #doyancooking #masakanrumahan #masakanindonesia #masak #kulinernusantara #belajarmasak #hobimasak #sayurasem #yukmasak #masakanrumah #masakapahariini #masaksendiri #sukamasak
Tap ๐Ÿ’— dulu sebelum baca ya, agar kita semangat update resepnya ๐Ÿ˜Š Puding Alpukat Oreo Coklat ๐Ÿฅ‘๐Ÿซ from @evi_novrianty โ€ข . Bhn A : 1bgks agar swallow plain 2bh alpukat (blender) 750ml susu cair UHT full cream 1/4sdt vanili 5sdm gula pasir Bhn B : 1bgks agar swallow coklat 50gr coklat DCC 750ml susu cair UHT coklat 1/4sdt vanili 5sdm gula pasir 1bgks oreo Cara : - masak semua bhn A kecuali daging alpukat - setelah mendidih, biarkan uapnya hilang kemudian masukkan jus alpukat, aduk rata - tuang kdlm cetakan, biarkan mengeras - tata oreo diatas puding alpukat - masak semua bhn B smpai mendidih, biarkan uap hilang kemudian tuang di atas puding alpukat yg telah diberi oreo - biarkan mengeras dan save dlm kulkas - keluarkan dan potong2 - enjoy ๐Ÿ˜‹ ___________________________________ Tag juga teman kamu di komentar yang butuh resep ya, follow dan kunjungi terus resepkueid agar tidak ketinggalan resep setiap hari #resepkueid #resepkue #resepmasakan #resepmakanan #reseproemahan #menusederhana #resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepmasakannusantara #masakansederhana #menusederhana #doyancooking #masakanrumahan #masakanindonesia #masak #kulinernusantara #belajarmasak #hobimasak #sayurasem #yukmasak #masakanrumah #masakapahariini #masaksendiri #sukamasak
Tap ๐Ÿ’— dulu sebelum baca ya, agar kita semangat update resepnya ๐Ÿ˜Š LAPIS KANJI from @angela_hapsari Bahan : 300 gr tepung kanji (sy:tep sagu alini) 150 gr tepung terigu 400 gr gula pasir 1200 cc santan dari 2 butir kelapa 1 sdm peres garam 30 gr coklat bubuk . Cara membuat : 1. Campur tepung sagu, tepung terigu, garam dan gula. Aduk rata. 2. Tuang santan sedikit2 sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata, kalau perlu disaring agar memperoleh adonan licin dan halus. 3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan dengan coklat bubuk. Caranya : ambil sedikit adonan lalu campur dengan coklat bubuk, aduk hingga betul2 rata dan licin, lalu campur lg dengan sisa adonan. 4. Siapkan loyang yang sudah dioles minyak dan dialasi plastik tebal. Lalu masukkan ke dalam kukusan dan panaskan sampai beberapa saat. 5. Setelah loyang dirasa cukup panas, tuang adonan selapis demi lapis bergantian warna. Kukus setiap lapisannya masing-masing 5 menit sampai adonan habis. Lapisan terakhir kukus hingga 25 menit hingga matang. 6. Untuk memotongnya tunggu kue lapis benar2 dingin dengan pisau yg dilapisi plastik supaya rapi dan halus Thx dear ___________________________________ Tag juga teman kamu di komentar yang butuh resep ya, follow dan kunjungi terus resepkueid agar tidak ketinggalan resep setiap hari #resepkueid #resepkue #resepmasakan #resepmakanan #reseproemahan #menusederhana #resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepmasakannusantara #masakansederhana #menusederhana #doyancooking #masakanrumahan #masakanindonesia #masak #kulinernusantara #belajarmasak #hobimasak #sayurasem #yukmasak #masakanrumah #masakapahariini #masaksendiri #sukamasak
Harta, Tahta dan Kedudukan Tak Berarti Tanpa Kehadiran Sang Buah Hati. Yuk Dijemput Kehadirannya Bersama Kami...! mengatasi semua hambatan kehamilan,miom,kista,saluran tuba, toxo,Torch,rubella,tersumbat,azospermia,PCOS,haid tidak lancar, sperma encer, obesitas dll KONSULTASI GRATIS SEPUTAR HAMBATAN KEHAMILAN WA: 083154784794
Proses melahirkan memang bagai berjuang antara hidup dan mati. Tak hanya butuh tenaga dan kesehatan, para Moms yang hendak melahirkan juga butuh dukungan dan kasih sayang dari suami tercinta. Setuju kan, Moms.. . . Seperti apa bentuk dukungan itu? Salah satunya dengan memegang tangan Moms selama proses melahirkan berlangsung. Walau terdengar sederhana, namun hal ini memberi banyak manfaat bagi Moms, lho! . . Sebuah studi yang dilakukan oleh Colorado University, Boulder, menemukan bahwa sebuah sentuhan dari pasangan saja dapat mengkomunikasikan rasa empati dan mampu mengurangi rasa sakit๏ธ. . . Penelitian ini juga menjelaskan bahwa layaknya jarum jam, kondisi biologis kita mampu menyelaraskan diri dengan pasangan dan meningkatkan empati antara keduanya. Semakin dekat hubungan pasangan tersebut, maka semakin tinggi rasa empati pasangan pada sang ibu yang melahirkan. . . Mommies sudah merasakan hal tersebut? Sharing yuk.. . .========= Yuk difollow IG ini -> @saleehaerla Agar bisa dptin update-annya rutin terusnya ya Like Share n comment juga biar bermanfaat buat yg lain ๐Ÿ˜‰ ========= #wanita #rumahan #laukpauk #komplit #makansiangku #masakan #tahu #nasiputih #nikmat #masakanindonesia #makanhemat #kentang #marimakan #capcay #nasicampur #lalapan #nasigoreng #sambalbawang #tradisionalfood #ayampenyet #maknyus #lupadiet #hobbymakan #demenmakan #makanyuk #videomasakan #makananindo #sarapan #resepdapurku
Wah, ternyata setelah memiliki anak, penelitian membuktikan bahwa Dads makin rajin bekerja, Moms. Fakta ini juga sejalan dengan ungkapan orang dulu bahwa anak membawa rezekinya sendiri ya, Moms. ๐Ÿ˜„ . . . . . . . . . . . . .. . . ========= Yuk follow IG kita -> @tokoherbalmurah Agar bisa terus update info2 terus ya Like n Share n comment juga biar bermanfaat buat yng lain ๐Ÿ˜‰ ========= #kesehatanibu #iburumahtangga #arisan #masakmasak #masakanrumah #masakankampung #sukamasak #makanyuk #masakapahariini #masakanmama #masakanmelayu #idemasak #masaksendiri #telurdadar #resepkeluarga #masakanenak #jengkol #dapurresep #masakanrumahan #masakanindonesia #maknyus #reseproemahan #menusederhana #tutorialmasak #resepnusantara #resepmasakanfavorit #resepindonesia
Menu: - Udang goreng tepung - Telur dadar - Perkedel kentang - Cah Tauge - Ikan asin jambal - Sambal Mangga - Sambal Nanas - Sambal Terasi - Nasi putih - Es teh manis Padahal tempatnya lumayan jauh dari rumah, tapi ga pernah kecewa setiap makan disini. Ini ga di endors apalagi paid promote, jadi yg kepo lokasinya dimana DM aja yah ๐Ÿ˜ #wisatakuliner #kulinerindonesia #masakanindonesia #makanmakan #laperbaper
THANK YOU FOR SHARING ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ SAMBAL TONGKOL ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ SAMBAL CUMI ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ โœ”๏ธ enak โœ”๏ธ halal โœ”๏ธ higienis โœ”๏ธ NAGIH โ€ผ๏ธ info & pemesanan WA: ๐Ÿ“ฒ Area Jakarta: 0822 1878 4184 ๐Ÿ“ฒ Area Karawang: 0812 7099 910 ๐Ÿ“ฒ LINE: @uel4952w (pake @) . . . . . #dapurcikanik #sambalcumi #homade #masakanindonesia #seleranusantara #kulinerkarawang #karawanghits #instafood #foodgasm #foodporn
THANK YOU FOR SHARING ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ SAMBAL TONGKOL ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ SAMBAL CUMI ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ โœ”๏ธ enak โœ”๏ธ halal โœ”๏ธ higienis โœ”๏ธ NAGIH โ€ผ๏ธ info & pemesanan WA: ๐Ÿ“ฒ Area Jakarta: 0822 1878 4184 ๐Ÿ“ฒ Area Karawang: 0812 7099 910 ๐Ÿ“ฒ LINE: @uel4952w (pake @) . . . . . #dapurcikanik #sambalcumi #homade #masakanindonesia #seleranusantara #kulinerkarawang #karawanghits #instafood #foodgasm #foodporn
THANK YOU FOR SHARING ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ SAMBAL TONGKOL ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ SAMBAL CUMI ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ โœ”๏ธ enak โœ”๏ธ halal โœ”๏ธ higienis โœ”๏ธ NAGIH โ€ผ๏ธ info & pemesanan WA: ๐Ÿ“ฒ Area Jakarta: 0822 1878 4184 ๐Ÿ“ฒ Area Karawang: 0812 7099 910 ๐Ÿ“ฒ LINE: @uel4952w (pake @) . . . . . #dapurcikanik #sambalcumi #homade #masakanindonesia #seleranusantara #kulinerkarawang #karawanghits #instafood #foodgasm #foodporn
THANK YOU FOR SHARING ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ SAMBAL TONGKOL ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ SAMBAL CUMI ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ โœ”๏ธ enak โœ”๏ธ halal โœ”๏ธ higienis โœ”๏ธ NAGIH โ€ผ๏ธ info & pemesanan WA: ๐Ÿ“ฒ Area Jakarta: 0822 1878 4184 ๐Ÿ“ฒ Area Karawang: 0812 7099 910 ๐Ÿ“ฒ LINE: @uel4952w (pake @) . . . . . #dapurcikanik #sambalcumi #homade #masakanindonesia #seleranusantara #kulinerkarawang #karawanghits #instafood #foodgasm #foodporn
THANK YOU FOR SHARING ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ SAMBAL TONGKOL ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ SAMBAL CUMI ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ โœ”๏ธ enak โœ”๏ธ halal โœ”๏ธ higienis โœ”๏ธ NAGIH โ€ผ๏ธ info & pemesanan WA: ๐Ÿ“ฒ Area Jakarta: 0822 1878 4184 ๐Ÿ“ฒ Area Karawang: 0812 7099 910 ๐Ÿ“ฒ LINE: @uel4952w (pake @) . . . . . #dapurcikanik #sambalcumi #homade #masakanindonesia #seleranusantara #kulinerkarawang #karawanghits #instafood #foodgasm #foodporn
THANK YOU FOR SHARING ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ SAMBAL TONGKOL ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ SAMBAL CUMI ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ โœ”๏ธ enak โœ”๏ธ halal โœ”๏ธ higienis โœ”๏ธ NAGIH โ€ผ๏ธ info & pemesanan WA: ๐Ÿ“ฒ Area Jakarta: 0822 1878 4184 ๐Ÿ“ฒ Area Karawang: 0812 7099 910 ๐Ÿ“ฒ LINE: @uel4952w (pake @) . . . . . #dapurcikanik #sambalcumi #homade #masakanindonesia #seleranusantara #kulinerkarawang #karawanghits #instafood #foodgasm #foodporn
THANK YOU FOR SHARING ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ SAMBAL TONGKOL ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ SAMBAL CUMI ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ โœ”๏ธ enak โœ”๏ธ halal โœ”๏ธ higienis โœ”๏ธ NAGIH โ€ผ๏ธ info & pemesanan WA: ๐Ÿ“ฒ Area Jakarta: 0822 1878 4184 ๐Ÿ“ฒ Area Karawang: 0812 7099 910 ๐Ÿ“ฒ LINE: @uel4952w (pake @) . . . . . #dapurcikanik #sambalcumi #homade #masakanindonesia #seleranusantara #kulinerkarawang #karawanghits #instafood #foodgasm #foodporn
THANK YOU FOR SHARING ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ SAMBAL TONGKOL ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ SAMBAL CUMI ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ โœ”๏ธ enak โœ”๏ธ halal โœ”๏ธ higienis โœ”๏ธ NAGIH โ€ผ๏ธ info & pemesanan WA: ๐Ÿ“ฒ Area Jakarta: 0822 1878 4184 ๐Ÿ“ฒ Area Karawang: 0812 7099 910 ๐Ÿ“ฒ LINE: @uel4952w (pake @) . . . . . #dapurcikanik #sambalcumi #homade #masakanindonesia #seleranusantara #kulinerkarawang #karawanghits #instafood #foodgasm #foodporn
THANK YOU FOR SHARING ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ SAMBAL TONGKOL ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ SAMBAL CUMI ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ โœ”๏ธ enak โœ”๏ธ halal โœ”๏ธ higienis โœ”๏ธ NAGIH โ€ผ๏ธ info & pemesanan WA: ๐Ÿ“ฒ Area Jakarta: 0822 1878 4184 ๐Ÿ“ฒ Area Karawang: 0812 7099 910 ๐Ÿ“ฒ LINE: @uel4952w (pake @) . . . . . #dapurcikanik #sambalcumi #homade #masakanindonesia #seleranusantara #kulinerkarawang #karawanghits #instafood #foodgasm #foodporn
THANK YOU FOR SHARING ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ SAMBAL TONGKOL ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ SAMBAL CUMI ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ โœ”๏ธ enak โœ”๏ธ halal โœ”๏ธ higienis โœ”๏ธ NAGIH โ€ผ๏ธ info & pemesanan WA: ๐Ÿ“ฒ Area Jakarta: 0822 1878 4184 ๐Ÿ“ฒ Area Karawang: 0812 7099 910 ๐Ÿ“ฒ LINE: @uel4952w (pake @) . . . . . #dapurcikanik #sambalcumi #homade #masakanindonesia #seleranusantara #kulinerkarawang #karawanghits #instafood #foodgasm #foodporn
THANK YOU FOR SHARING ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ SAMBAL TONGKOL ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ SAMBAL CUMI ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ โœ”๏ธ enak โœ”๏ธ halal โœ”๏ธ higienis โœ”๏ธ NAGIH โ€ผ๏ธ info & pemesanan WA: ๐Ÿ“ฒ Area Jakarta: 0822 1878 4184 ๐Ÿ“ฒ Area Karawang: 0812 7099 910 ๐Ÿ“ฒ LINE: @uel4952w (pake @) . . . . . #dapurcikanik #sambalcumi #homade #masakanindonesia #seleranusantara #kulinerkarawang #karawanghits #instafood #foodgasm #foodporn
THANK YOU FOR SHARING ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ SAMBAL TONGKOL ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ SAMBAL CUMI ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ โœ”๏ธ enak โœ”๏ธ halal โœ”๏ธ higienis โœ”๏ธ NAGIH โ€ผ๏ธ info & pemesanan WA: ๐Ÿ“ฒ Area Jakarta: 0822 1878 4184 ๐Ÿ“ฒ Area Karawang: 0812 7099 910 ๐Ÿ“ฒ LINE: @uel4952w (pake @) . . . . . #dapurcikanik #sambalcumi #homade #masakanindonesia #seleranusantara #kulinerkarawang #karawanghits #instafood #foodgasm #foodporn
THANK YOU FOR SHARING ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ SAMBAL TONGKOL ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ SAMBAL CUMI ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ โœ”๏ธ enak โœ”๏ธ halal โœ”๏ธ higienis โœ”๏ธ NAGIH โ€ผ๏ธ info & pemesanan WA: ๐Ÿ“ฒ Area Jakarta: 0822 1878 4184 ๐Ÿ“ฒ Area Karawang: 0812 7099 910 ๐Ÿ“ฒ LINE: @uel4952w (pake @) . . . . . #dapurcikanik #sambalcumi #homade #masakanindonesia #seleranusantara #kulinerkarawang #karawanghits #instafood #foodgasm #foodporn
THANK YOU FOR SHARING ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ SAMBAL TONGKOL ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ SAMBAL CUMI ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ โœ”๏ธ enak โœ”๏ธ halal โœ”๏ธ higienis โœ”๏ธ NAGIH โ€ผ๏ธ info & pemesanan WA: ๐Ÿ“ฒ Area Jakarta: 0822 1878 4184 ๐Ÿ“ฒ Area Karawang: 0812 7099 910 ๐Ÿ“ฒ LINE: @uel4952w (pake @) . . . . . #dapurcikanik #sambalcumi #homade #masakanindonesia #seleranusantara #kulinerkarawang #karawanghits #instafood #foodgasm #foodporn
THANK YOU FOR SHARING ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ SAMBAL TONGKOL ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ SAMBAL CUMI ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ โœ”๏ธ enak โœ”๏ธ halal โœ”๏ธ higienis โœ”๏ธ NAGIH โ€ผ๏ธ info & pemesanan WA: ๐Ÿ“ฒ Area Jakarta: 0822 1878 4184 ๐Ÿ“ฒ Area Karawang: 0812 7099 910 ๐Ÿ“ฒ LINE: @uel4952w (pake @) . . . . . #dapurcikanik #sambalcumi #homade #masakanindonesia #seleranusantara #kulinerkarawang #karawanghits #instafood #foodgasm #foodporn
Mohon maaf bagi para customer Nasi Liwet Galau beberapa Bulan Kemarin kami vacuum di instagram dikarenakan banyak pesanan Offline yang membuat kami kesibukan. ๐Ÿ˜”๐Ÿ˜”๐Ÿ˜”๐Ÿ˜” Namun jangan takut penggemar liwet lovers kami siap melayani Pesanan baik Online/Offline ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ Nantikan Promo Menarik bulan Ini ya guys ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ Nasi Liwet Galau Rp. 35.000/Pax Min Order 10 Pax Order: DM/Wa : 08118428909 #nasiliwet #nasiliwetsunda #nasiliwettangerang #jajananjakarta #jajanankekinian #jajanantangerang #masakanindonesia #kulinernusantara #kulinerjakarta #kuliner #resepmasakannusantara #resepnusantara #zamannow #kekinian #pedasgila #pedas #pedasmampus #obatgalau #obatlapar #jajanankekinian #jajananhits
Abis kepedesan, kruntelan. Joosshh... . Terima kasih untuk sold out hari ini... Mama tunggu yang belum mampir yaaa... . Nggak sabar nggeprekin kamu! ๐Ÿ‘ธ๐ŸŒถ๐Ÿ”ฅ . Papa Rice Bowl & Mama Geprek Jl.Patimura 5A Malang (Belakang Paviliun RSUD Saiful Anwar) Open daily at 10 AM - 10 PM . #ricebowl #ricebowlmalang #kulinermalang #malangfood #malangjajan #hotchicken #spicywings #rendangmalang #makanmakan #malanghits #wisatamalang #nasikotakmalang #mahasiswamalang #maknyus #malang #malangkipa #sambalmatah #friedchicken #cekerpedas #sayappedas #ayampedasmalang #malangjajan #exploremalang #indonesianfood #chinesefood #chickenkatsu #japanesefood #masakanindonesia #wisatakuliner #chickenbuttermilk #ayamgeprekmalang #Malang
- Kehadiran buah hati ini, lucu sehat dan menggemaskan menjadi harapan suami istri yang sudah menikah untuk menjadi penerus keturunan โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Untuk bunda yg menantikan kehamilan, tetap semangat terus ikhtiar, do'a dan tawakal. Segera konsultasikan keluhan bapak/ibu. HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT ๐ŸŒทInformasi kesehatan pasutri ๐ŸŒทSolusi kehamilan ๐ŸŒทInfertilitas โž–โž–โž–โž–โž–โž– Contact person : โœ“ WA : 083134338726
Alhamdulillah.. banyak bersyukur kepada allah... Telah melancarkan niat baik kami dlm membantu para bunda. Semoga semakin banyak lagi bunda2 yang lain yg berhasil sembuh total dan berhasil positif hamill... aminnn ๐Ÿ™๐Ÿ™ semoga yang like segera nular kehamilannya ๐Ÿ™†๐Ÿ˜‡ Ada pertanyaan seputar kehamilan dan kesehatan alat reproduksi? Silahkan ajukan via DM ๐Ÿ“ฉ (privasi terjaga) untuk keterangan lebih detail ๐Ÿ‘‡ Konsultasi gratis Contac person: โœ† 083134338726
Teteh Kitchen CARA MEMBUAT DONAT INDOMIE CUMA 1 MENIT TAG YANG TEMENNYA SUKA MAKAN EMIE _________________________ ๐Ÿฝ Pengolahan, Penyajian, Pemasaran Resep Unik Dan Inovatif Karya Teteh Kitchen _________________________ Dukung Kami Dengan Cara Follow Instagram Kami : ๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿณ@teteh_kitchen #viral #viralindo #lagiviral #instagood #repost #instalike #indonesia #instagram #indonesiafood #resep #resepbunda #resepmasak #bumbudapur #bumbu #penyedaprasa #masakanbunda #masakanrumah #masakanindonesia #cooking #menuhariini #dapurbunda #sedap #menu #resepmakanan #resepyummy #resepnusantara #marimasak #masakansederhana #doyanmasak #masakanindonesia #makanan
Jangan anggap sepele keputihanmu, jika di biarkan bisa berakibat bahaya organ reproduksi,,,simak ulasan berikut!! Jenis-jenis Keputihan yang Tidak Normal Keputihan yang tidak normal umumnya terjadi karena infeksi. Kondisi ini juga terkadang dapat menjadi indikasi dari penyakit-penyakit tertentu sehingga sebaiknya diwaspadai. Berikut ini adalah penjelasan jenis-jenis keputihan yang tidak normal 1.Keputihan dengan lendir berwarna cokelat atau mengandung darah 2. Keputihan disertai rasa nyeri atau pendarahan 3.Keputihan dengan lendir berwarna hijau, kuning, atau berbuih 4.Keputihan disertai luka melepuh di sekitar genital 5.Keputihan dengan lendir berwarna merah muda 6.Keputihan dengan lendir yang cair atau berwarna putih dengan rasa gatal 7.Keputihan dengan lendir berwarna putih atau abu-abu dan berbau amis Mengalami masalah tersebut ? Jangan khawatir.. Segera hubungi : ๐Ÿ‘‰wa; 083134338726
Tap ๐Ÿ’— dulu sebelum baca ya, agar kita semangat update resepnya ๐Ÿ˜Š Chocolate pudding Resep Ricke indriani Rebake @nilashanif Bahan 1200 ml susu cair Putih 180-200 gr gula 1/4 sdt garam 1 sachet agar-agar bening 1 sachet jelly bening 50 gr dark cooking chocolate 3 sdm coklat bubuk @VanHouten_id Bahan Vla 500 ml susu cair Putih 50 gr gula 2 sdm maizena 1/4 sdt garam 1 sdt vanilla extract Cara membuat โ–ช๏ธDalam wadah campur agar-agar ,jelly ,gula,coklat bubuk, aduk rata. Lalu Campurkan dengan susu cair. โ–ช๏ธMasak dengan api sedang sambil terus di aduk hingga panas. Lalu masukkan potongan dark cooking chocolate,masak kembali hingga mendidih,matikan api,biarkan uap panasnya hilang lalu Tuang dalam cetakan. Biarkan hingga puding mengeras. โ–ช๏ธVla : campur semua bahan kecuali maizena. Masak hingga gula larut,lalu Tambahkan maizena yang telah di larutkan dengan sedikit air. Masak hingga Vla meletup2. Sajikan. Puding dengan siraman Vla. ___________________________________ Tag juga teman kamu di komentar yang butuh resep ya, follow dan kunjungi terus resepkueid agar tidak ketinggalan resep setiap hari #resepkueid #resepkue #resepmasakan #resepmakanan #reseproemahan #menusederhana #resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepmasakannusantara #masakansederhana #menusederhana #doyancooking #masakanrumahan #masakanindonesia #masak #kulinernusantara #belajarmasak #hobimasak #sayurasem #yukmasak #masakanrumah #masakapahariini #masaksendiri #sukamasak
Ingin cepat ๏ผจ๏ผก๏ผญ๏ผฉ๏ผฌ dan memiliki momongan ? Ingin ๏ผค๏ผฉ๏ผฅ๏ผด cepat dan mudah tanpa EFEK samping dengan TINGKAT keberhasilan 95? Atau punya masalah kehamilan seperti : Miom, Kista, Penyumbatan tuba, KANKER, diabet dll ? Segera โ“’โ“”โ“š โ€Œ๏ผฉ๏ผง ๏ฝ‹๏ฝ๏ฝ๏ฝ‰wa 085228982010
Kue Cubit Green Tea Bahan: 2 Butir telur 140 Gr gula pasir 300 Gr tepung terigu 20 gr Green tea bubuk 170 ml air 1 Sdm mentega cair ยฝ Sdt baking soda ยฝ Sdt baking powder ----- Cara pembuatan: 1. Masukkan telur dalam wadah, tambahkan gula. Kocok hingga putih mengembang dan kental. 2. Masukkan tepung terigu, green tea bubuk. Aduk hingga tercampur. 3. Tambahkan air, mentega, baking soda, dan baking powder. Aduk hingga tekstur kental berjejak. 4. Panaskan loyang kue cubit. oles dengan minyak atau mentega. Tuang sedikit adonan pada masing2 loyang. 5. Beri topping, biarkan 1 menit. Angkat. Sajikan. ----- Source : yummy.idn . ----- #kuecubit #resepmasakan #kuecubitgreentea #kuecubitenak #jajanantradisional #resepmasakanindonesia #jajananpasar #masakanindonesia #makansiang #resepkue #reseprumahan #resepsimple #gorengan #masakansederhana #masakanrumahan #resepnusantara #doyanmasak #hobbymasak #resepmasakannusantara #reseproemahan #tutorialmasak #masaksendiri #resepmudah #cemilan #resepmasakanfavorit #kuejadul #wisatakuliner #videomasakan
@Regran_ed from dapurbundaid - Puding Jasuke - Bahan: 2 buah jagung manis 1 bks agar-agar plain 250 ml susu cair 75 gr gula pasir 1 sdm margarin 400 ml air 100gr keju cheddar parut - Cara pembuatan: 1. Rebus jagung hingga matang. Sisir biji jagung. 2. Masukkan ke dalam blender. Beri air lalu haluskan hingga halus. Saring 3. Rebus air hingga mendidih, masukkan jagung halus, susu dan gula. Aduk sampai mendidih. 4. Tuang puding ke cetakan puding. Diamkan hingga dingin dan set dalam kulkas. Taburi dengan keju parut dan krimer kental manis. 5. Sajikan. - Repost @yummy.idn #resep #resepi #resepibu #resepbunda #resepmama #reseprumah #resepmasakan #resepindonesia #resepnusantara #masak #masakan #masakanibu #masakanmama #masakannusantara #masakanindonesia #masakanrumah #doyanmakan #kuliner #resepmasakannusantara #kokiindonesia #masterchefindonesia #dapurbundaid #puding #sayapastisukses5
Chocolate pudding #langsunglaper . . Follow @langsunglaper @langsunglaper Follow @langsunglaper @langsunglaper . . . โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” #makanbanyak #makanenak #laperbaper #viralindo #laperngiler #ngilerterus #maknyus #makanterus #pengengemuk #videomasak #laperstory #viral #dietmulaibesok #gagaldiet #videomasakan #mukbang #masakanenak #laper #sambalado #masakanindonesia #langsunglaper #wowkuliner #kulinernusantara #pesonakuliner #lezatnikmat #foodnusantara #enak #enakterus #langsunglaper โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
Ada yang mau ikut makan ? Credit @wanderersofdelhi #langsunglaper . . Follow @langsunglaper @langsunglaper Follow @langsunglaper @langsunglaper . . . โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” #makanbanyak #makanenak #laperbaper #viralindo #laperngiler #ngilerterus #maknyus #makanterus #pengengemuk #videomasak #laperstory #viral #dietmulaibesok #gagaldiet #videomasakan #mukbang #masakanenak #laper #sambalado #masakanindonesia #langsunglaper #wowkuliner #kulinernusantara #pesonakuliner #lezatnikmat #foodnusantara #enak #enakterus #langsunglaper โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
Motong gak pake liat, gokil wkwkkw Credit @cznburak #langsunglaper . . Follow @langsunglaper @langsunglaper Follow @langsunglaper @langsunglaper . . . โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” #makanbanyak #makanenak #laperbaper #viralindo #laperngiler #ngilerterus #maknyus #makanterus #pengengemuk #videomasak #laperstory #viral #dietmulaibesok #gagaldiet #videomasakan #mukbang #masakanenak #laper #sambalado #masakanindonesia #langsunglaper #wowkuliner #kulinernusantara #pesonakuliner #lezatnikmat #foodnusantara #enak #enakterus #langsunglaper โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
"METODE SINGKAT DAN SEDERHANA RAHASIA CEPAT HAMIL UNTUK MEMPEROLEH KETURUNAN" Banyak yang gagal promil sana-sini, Sudah mencoba pengobatan apapun belum berhasil juga. Jangan pernah menyerah, Setiap Usaha yang dilakukan Tidak akan Pernah Sia-Sia. Kebahagiaan tidak ditunggu, tetapi dijemput dan diperjuangkan. Jangan menunda sampai penyakit dan hambatan semakin parah sehingga semakin sulit diatasi seperti haid tdk tratur, kista, myom, knker, sumbtan pd tubafallopi, endomtriosis, dll. Bunda semua memiliki jatah bahagia juga. Perjuangan tanpa henti akan membuat Tuhan bertambah yakin untuk menitipkan anak yang manis pada bunda pada akhirnya nanti. Apa yang kita lakukan hari ini, menentukan apa yang akan kita dapatkan esok dan kedepannya. Menunda 1 hari = menunda kehadiran buah hati 9 bulan bahkan lebih. Semangat Promil, Bunda Lebih dari sribu bukti keberhasilan dari Seluruh penjuru Indonesia dari Sabang sampai Merauke, mulai dari Sumatera, Jawa, Kalimantan, Nusa Tenggara, Bali, Sulawesi, Papua, bahkan Timor Leste bisa dilihat di Instagram therapisherbalhealth dan therapypromil. Program hamil paling terbaru dengan sistem yang efisien yang menangani kasus hambatan kehamilan bahkan ketika medis sudah angkat tangan. Ayo bunda jemput kebahagiaan bunda disini bersama kami Therapy Herbal Holistic. Kami akan membantu memberikan solusi atas semua hambatan kehamilan Bunda dan suami agar kesuburan meningkat dan peluang kehamilan semakin besar dengan metode "PROGRAM HAMIL " mengacu pada terapi Pengobatan TIMUR. Kodrat seorang istri yang diinginkan oleh SUAMI adalah bisa melahirkan BAYI dari RAHIM-nya sendiri. Semoga Memberikan Inspirasi dan Bermanfaat! ==================================== GRATIS KONSULTASI Hidup yang bermakna dan berarti saat kita memiliki penerus dari darah daging kita sendiri. Konsultasikan semua problem bunda bersama kami dan raih kebahagiaan bunda melalui PROGRAM HAMIL dgn bimbingan secara intensif. PROGRAM HAMIL Temukan Solusinya DISINI. ---------------------------------------- ๏ธโœ” contact person : Wa; 083134338726
Perkedel Jagung ๐ŸŒฝ By @swakaryadhea Rp 6.000 | 7 - 10 porsi | 20 menit. _________ Bahan: 3 siung | Bawang Merah 2 siung | Bawang Putih 1 butir | Kemiri (sangrai) 1/2 sdt | Ketumbar (sangrai) 1 buah | Jagung (parut) 1 butir | Telur Ayam 3 sdm | Tepung Terigu Serbaguna 1 sdt | Gula Pasir 1 sdt | Garam Minyak untuk Menggoreng Cara Mengolah: 1. Potong-potong bawang merah dan bawang putih, kemudian ulek halus bersama kemiri dan ketumbar. 2. Campur bumbu halus, gula, garam, parutan jagung, telur, dan tepung. Aduk hingga rata. 3. Goreng adonan perkedel jagung dalam minyak panas dengan api sedang hingga kuning keemasan. Takaran dan ketebalan sesuai selera. Tiriskan. _________ Catatan: โ–ซUntuk mengoreksi rasa, goreng sedikit adonan hingga matang kemudian cicipi rasanya. โ–ซBisa tambahkan irisan cabe keriting merah dan/atau daun bawang. _________ #swakaryadhea ย #halalfooddhea ย #resepperkedel #resepperkedeljagung ย #olahanjagung #kulinerindonesia ย #masakanindonesia #uploadmasakan ย #menurumahan ย #masakanrumah #tutorialmasak ย #doyancooking ย #doyanmasak #perkedeljagung ย #hobimasak ย #resepku_yummy @resepku_yummy ย #ukresep #cry_gorengan
Mau tahu enggak bagaimana caranya bisa positif hamil dalam waktu 1-3 bulan ? Mau tahu enggak gimana caranya menghilangkan KISTA, MIOM dan Penyumbatan Tuba tanpa harus di Operasi berkali kali dg biaya tinggi ? Mau tahu enggak gimana caranya melancarkan Siklus Haid, menghilangkan Keputihan, PCOS, Toxo, Rubella dengan cara mudah ? Mau tahu enggak gimana cara mengobati suami yang kena masalah Azoospermia (sperma kosong/mandul), Oligospermia (sperma encer), Asthenozospermia (sperma kurang gesit), Teratospermia (sperma bentuknya tak lazim), Varikokel, Ejakulasi Dini, Lemah Syahwat dll dengan cara cepat, sehat dan Tepat ? Mau tahu enggak bagaimana caranya menurunkan Berat Badan 5-10 kg dalam 2 minggu tapi badan tetap sehat dan bugar ? ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น Konsultasi Gratis ๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’ Silahkan ajukan pertanyaan anda seputar masalah kehamilan dan kesehatan alat reproduksi pria/wanita via DM ๐Ÿ“ฉ atau Konsultasi gratis๐Ÿ†“ WA; 083134338726
Kista termasuk tumor jinak yang terbungkus oleh selaput semacam jaringan di organ reproduksi perempuan yang paling sering ditemui. Bentuknya kistik, berasa cairan kental, dan ada pula yang berbentuk anggur. Kista juga ada yang berisi udara, cairan, nanah, ataupun bahan-bahanlainnya. Kumpulan sel-sel tumor itu terpisah dengan jaringan normal di sekitarnya dan tidak dapat menyebar kebagian tubuh lain. Itulah sebabnya tumor jinak relative mudah diangkat dengan jalan pembedahan, dan tidak membahayakan kesehatan penderitanya Selain pada ovarium kista juga dapat tumbuh divagina dan di daerah vulva(bagian luar alat kelamin perempuan). Kista yang tumbuh di daerah vagina, antara lainin klusi, duktus gartner, endometriosis, danadenosis. Sedangkan kista yang tumbuh di daerah vulva, antara lain padakelenjar bartholini, kelenjar sebasea serta inklusi epidermal. Ada pertanyaan seputar kehamilan dan kesehatan alat reproduksi? Silahkan ajukan via DM ๐Ÿ“ฉ (privasi terjaga) untuk keterangan lebih detail ๐Ÿ‘‡ Contac person: wa: 083134338726
#Repost @byviszaj โ€ข โ€ข โ€ข Salah satu menu favorit keluargaku. Rasanya cocok dilidah kita karena ada rasa pedas dan manis. Resepnya turun menurun dari nenekku. Cobain deh . . Ayam Bakar Rica Solo By : @byviszaj Bahan : 1 kg Ayam 3 lembar daun salam 2 sereh 4 cm Lengkuas Air secukupnya Garam Gula Kecap manis Bumbu Halus : 10 Cabe Merah besar 5-10 cabe merah keriting (kalau gamau pedes ga usah pake) 6 Bawang Merah 3 bawang Putih 3 Kemiri 2 cm jahe 1/2 sdt Kunyit bubuk Caranya : - Cuci ayam dan potong beberapa bagian - Tumis bumbu halus sampai berkurang airnya sedikit - masukkan sereh,salam, lengkuas, gula, garam - masukkan ayam dan air sampai terendam didalam bumbu beri kecap manis, dan cek rasa - kalau kira2 ayam belum matang, bisa tambahkan air dan kecap manis - Masak sampai bumbu menyusut dan berwarna merah tua - Angkat Ayam dan bakar/oven - Sisa bumbu bisa dioleskan ke ayam bolak balik sambil membakar ayam. . #resepayambakarpedasmanis #resepayambakarricasolo #resepayambakar #ayambakarricasolo #ayambakarpedasmanis #doyanmasak #doyancooking #resepmasakan #resepmudah #resepgampang #resepmasakan #resepenak #resepmakanan #resepdapur #resepsimple #resepsehat #masakanrumah #kulinernusantara #masakanindonesia #makanan #makanenak #resepku #anekaresepmasakan #resepmasakannusantara #masakannusantara #videomasak #berbagiresep
www.GrahaMesin.com Produsen & Supplier mesin UMKM Spesialisasi: Mesin Makanan, Pertanian, Pendingin, Pengemas Untuk konsultasi mesin. Info lebih lanjut, silahkan bisa hubungi pihak marketing kami: WA๐Ÿ“ฒ 085 234 390 555 an. Ibu Ida WA๐Ÿ“ฒ 085 745 897 000 an. Bpk. Rendy WA๐Ÿ“ฒ 085 233 468 000 an. Bpk. Billy #kulinerindonesia #kulinerbandung #kulinerjogja #kulinersemarang #kulinermedan #kulinerjakarta #kulinermalang #kulinersurabaya #kulinersolo #kulinerbali #kulinermakassar #kulinernusantara #kulinerpalembang #kulinerbanjarmasin #kulinerpontianak #kulinerpadang #makanan #masakan #masakanindonesia #minuman #katering #jajanan #cemilan #mie #kue #kopi #kerupuk #keripik #homeindustri #tokomesin
#Repost @dithanovie โ€ข โ€ข โ€ข Assalamu'alaykum... Siang ini cerah yaaa Mashaa Allah. Permisi waktunya yang seger seger lewat ๐Ÿ˜ Siapa yang suka rujak cuuung ๐Ÿ‘† RUJAK KACANG MEDE Bahan : Aneka buah sesuai selera, iris2 tipis Bahan Sambal: 30 gr kacang mede 5 buah cabe rawit 3 biji asam jawa 100 gram gula merah Garam sesuai selera Air matang secukupnya Caranya : 1. Haluskan cabe rawit, asam jawa, dan sedikit garam, tambahkan kacang mede ulek kasar, tambahkan gula merah. Aduk rata. 2. Beri sedikit air, sampai sambal nya sedikit kental. Sajikan โœจ . . . . . . . #homemade #homemadefood #rujak #rujakbuah #rujakkacangmede #freshfruit #homecooking #mykitchen #belajarmasak #hobimasak #fotomasak #doyancooking_ #doyancooking #shareresep #masaksendiri #resepmasakan #masakanindonesia #indonesianfood #kulinernusantara #masakanrumah #foodphotograpy #foodporn #foodie #foodshare #foodgalery #foodoftheday #foodlover
Ngopi biar mata tahan sampe pagi . . . . . .------------------------ Jangan Lupa Follow ya.. . Follow :ย @jogja_belumakan Follow :ย @jogja_belumakan ย . ๐ŸŽฅ By:ย ๐Ÿ“ทAll rights reserved to the respective owners. . . - #kuliner #jogjaeat #jogjakuliner #kulineryogyakarta #kulinerjogja #Restojogja #gofoodjogja #kulinerbandung ย  #kulinerjakarta ย  #kulinerindonesia #makananenak #makansehat #kulinernusantara #masakanindonesia ย  #masakanrumah ย  #kulinerenak #resepmasakan ย  #masakanrumahan ย  #makananindonesia #masakan ย #coffe @thekofiegraph #kopi #kopihitam
My kind of food. Makan sampai belcih ๐Ÿ˜‹
next page →