#mendadak_muncak

15,634 posts

Loading...
Sempet diburu waktu karena hari udah semakin terang aja, nggak terasa jam 7 pagi, tibalah di pertigaan legendaris via Tumpang Malang " Pertigaan yang kalo elu ambil kiri ke Bromo dan kalo ambil kanan ke Semeru " nah. Disitu nyempetin waktu buat break bentar, nah kurang atau lebihnya pemandangannya kayak begini nih.. masok pak eko πŸ˜†πŸ˜€πŸ˜€ Skip skip Walaupun jam 7 pagi tapi dinginya euy leh ugaa 😌😌 Skip skip Lanjut perjalanan lagi ke pos Ranupane yang kalo ga salah pas itu ditempuh sekitar 30 menit (karna jalan nya mulus thanks to the government and para pengurus TNBTS πŸ™ ) #semeru #ranukumbolo #puncakmahameru #gunungsemeru #mountains #exploreindonesia #idpendaki #parapejalan #instapendaki #hellonusantra #exploresemeru #indonesiatravellerid #pndkid #indonesia #bang_repost_ #pecanduketinggian #bali #idpenjelajah #mountainesia #nafaspendaki #instagram #instapetualang #bromo #trail #mendadak_muncak #indonesiatraveller
Tak perlu iri, kita punya porsi masing-masing, hidup yg terlihat menyenangkan belum tentu benar-benar bahagia _ _ _ #teroka_karawang #Teroka_Indonesia #sharecarenrespect #mendadak_muncak #nafaspendaki #jejakpendaki #mountnesia #mountainhikers #mountapedia #mountstory #mounthikers #tnggp2958mdpl
#Repost @dani.p.utomo β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ Sebuah video dokumenter mahakarya sang maestro dokumentasi @fernandididit. Pendakian Gunung Slamet 3428 mdpl awal september kemarin. Nampak betapa Indahnya alam Indonesia, betapa besarnya ciptaan yang Maha besar, dengan mendaki gunung kita semakin sadar bahwa diri ini kecil dan tak ada yg pantas untuk disombongkan. Jadi pengen muncak lagi... Yuk yuk gas #slamet #guci #pekandangan #3428mdpl #indonesia #alamindonesia #indonesiapusaka #cintaindonesia #pendaki #pendakigunung #demammuncak #muncak #gunungslamet #pendakisantai #muncaksejenak #sidomuncak #mendadak_muncak #mountainesia #pesan_kabut #kabut_lembut #pendaki_id #pendakiindonesia #jejakpendaki #exploregunung #instapendaki #id_pendaki
#goodmorning #sunrise #sunset #idpenjelajah #pendakigunung #pejalansantai #pendakikusam #pendakijomblo #pejalansantai #indonesiaindah #pesankabut #mendadak_muncak #cikuray #gunungcikuray2821mdpl #garut @aa__jago kalau kamu ingin tahu siapa kawan sejatimu, libatkanlah dirimu dengan masalah atau lalui masa-masa sulit. Lihat siapa yang akan bertahan di sisimu.
from @rian_hadisetiawan - Dulu sebelum ada toilet kering ataupun basah seperti sekarang,dulu wajah shelter yang nampak sederhana tak seperti sekarang,dulu ketika membangun tenda hanya berjarak 5 meter dari bibir danau ranukumbolo,dan dulu ketika di sini penuh sesak tenda warna warni,dan dulu memang lebih indah daripada ranukumbolo yang sekarang ~ ranukumbolo 16 agustus 2013 ~ . . Ranukumbolo,gunung semeru . . . BlackBerry onix 2 ? . #kabut_lembut #instapendaki #kamiparapendaki #mountainesia #mountnesia #mountainleader_ #exploregunung_ #parapendakiindonesia #nafas_pendaki #pendaki_cupu #pendakilawas #sahabat_pendaki #parapejalan #indotravellers #wargagunung #infopendaki #pendakikeren #pecanduketinggian #mendadak_muncak #rinduketinggian
πŸ’ PROMO SPESIAL SEPTEMBERπŸ’  βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– GORILLA ADVENTURE STORE & RENT @gorilla_adventure Jln Gunung Muria no 3 Grendeng, Purwokerto Utara Info: WA : 085725713424 βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– @ejakulasi.otak πŸ”Έ #gorillaadventure #adventure #pendakiindonesia #instagunung #instapendaki #pendakiimut #pendakicantik #wanitagunung #mendadak_muncak #exploregunung_ #id .petualang #pejalannsantai #pendaki .cupu #mdplindonesia #pendakisantai #penjelajahgunung #penjelajahgunungindonesia #jelajahindonesia #pesonaindonesia #id_pendaki #wanitagunung #pejalanbosenwaras #galeripendakiindonesia #pesonagunung #travelers #jejakpendaki #purwokerto #consina #theoutdoorlifestyle #consina #indonesia
Sungguh enggan menyebutkan.... Tentang nadi dan nafas... Yang meraba bayangan.... Menghantam rasa... Tenang nyawa memaksa... Keterpaksaan yang meradang perlahan... . . . .bersiap .terimakasih #latepost #throwback #pos #cumaguyonan #mendadak_muncak #gunungsindoro3153mdpl #wonosobo #temanggung #berdualebihbaik #pendaki_jomblo #pendaki_id #travellers #travelling #photography #photos #mountainering #id_pendaki #petualang_tanahair #photos #nationalgeographic #selayaknyaembunpagi
#Repost @ketagihan_mendaki β€’ β€’ β€’ Halo semuanya emm sekarang sudah memasuki musim hujan nih gimana udah siap buat semuanya πŸ˜‰ mimin ada sedikit tips nih buat kalian. 1. SELALU MENGECEK PRAKIRAAN CUACA Hal ini tentu sangat penting untuk mengetahui jika tiba-tiba hujan lebat turun. Jika ini terjadi, jangan ragu buat membatalkan atau menunda pendakian. Kamu bisa memantau laman BMKG atau melalui aplikasi Android seperti AccuWeather. 2. BIJAK MEMILIH GUNUNG YABG AKAN DI DAKI Lebih baik pilihlah gunung yang bisa didaki naik-turun dalam waktu satu hari dan memiliki banyak shelter. Lalu pastikan track pada gunung yang akan didaki tidak terlalu terjal, dengan jalur yang pendek.Β  Jika kamu memilih jalur pendakian yang panjang atau lebih dari satu hari dan harus bermalam pada musim hujan, maka risiko hipotermia lebih besar. Selain itu, pastikan mempelajari jalur gunung yang didaki. 3. BAWA PERLENGKAPAN MEMADAI Pastikan barang bawaanmu itu tidak terlalu berat dan gunakan tas semi-carrier agar tidak membawa terlalu banyak barang.Β  Pastikan pula semua barang yang kamu bawa itu bermanfaat dan lebih efisien. Jangan lupa raincover. 4. BERDOA Hal wajib yang harus kamu lakukan dalam setiap kegiatan, termasuk mendaki gunung.Β  Pasalnya, keselamatan hanya datang dari Tuhan Yang Maha Esa. 5. JIKA CUACA TIDAK MEMUNGKINKAN, JANGAN MEMAKSAKAN Jika cuaca semakin buruk dan kondisi tidak memungkinkan untuk mencapai puncak, jangan memaksa untuk terus mendaki. Perlu kebijakan dan kemampuan untuk mengendalikan ego agar tidak terlalu bernafsu untuk mencapai puncak gunung saat cuaca buruk. Keselamatanmulah yang jadi taruhan.Β  Ingat, tujuan naik gunung itu adalah pulang dengan selamat! 6. LAKUKAN PERSIAPAN YANG MATANG Baik secara mental, perlengkapan, dan fisik, pastikan persiapanmu matang. Untuk soal fisik, lebih baik seminggu sebelum pendakian, jaga kesehatan, banyak minum air putih, olahraga, rutin mengonsumsi vitamin, serta pastikan kondisi perlengkapan yang dibawa selalu baik. LANJUT KOLOM KOMENTAR πŸ‘‡
Tuhan menaruhmu ditempat yang sekarang bukan karena kebetulan. Orang yang hebat tidak dihasilkan melalui kemudahan,kesenangan,dan kenyamanan. Mereka dibentuk melalui kesukaran,tantangan dan airmata. . . .Mt.Merbabu 3142 Mdpl . . . . #jelajahindonesia #jelajahpendaki #kamiparapendaki #exploregunung_ #kabut_lembut #mountainesia #mendadak_muncak #mendadakmuncak #pendakimania #pendakigunung #parapendakicantik #parapendaki #pendakividgram #pendakiamatir #perjalanansantai #parapetualang #camerapendaki #ceritapendaki #canon #nikon .
Tanpa alasan kami berkawan. Hingga pada akhirnya semua berkaitan untuk saling bertahan pada kebahagiaan, terima kasih kalian. Tetap mengagumkan - - - - -loc;gn.cikuray - - Stay follow #ceritapendaki #pendakikusam #pendakiceria #jejak_pendaki #exploregunung #sahabatpendaki #mendadakmuncak #mendadak_muncak #pendakiindonesia #indomountain #MDPLindonesia #MDPLnusantara
Perjalanan ini harus ku ulang bersama kalian, agar kita punya cerita yg sama dan bahagia bersama 🀩😘😍 Ayok jadwalin ah KUY 2019 πŸ™πŸ“ΈπŸ” . . . γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€° πŸ“·From: @84ms_frvermount . πŸ”Gunung Semeru 3676Mdpl γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€° Share Foto/Video gabut kamu disini.: πŸ”Š βœ…Follow @pendakigabut_ βœ…Tag @pendakigabut_ βœ…Hastag #pendakigabut πŸ“© DM untuk repost . . πŸ‘₯Media patner @wanitagunung.idn @pendakihijrah_ @garutulin_ @pendakibolangindonesia_ @kegarutgarutan @idpendakibaper @cadaradventure_id @ladies_mdpl γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€° #mtsemeru3676mdpl #sebataspendaki #pendakimanjaberkelas #mountnesia #pesonagunung #pendakihitz_indonesia #penjelajahgunung #ketagihan_mendaki #pendakiindonesia #negerigunung #pendaki_jomblo #nafas_pendaki #komedi_gunung #mendadak_muncak #pesan_kabut #kakinakal #pendakimuslim_id #wanitagunung_idn #mountenesia #setapakadventure #pendakicantik #pendakilawas #negeripendaki #pendakigabut_
β€œYang terpenting adalah Proses pendakian bukan soal Puncak. pendakian itu harus puncak itu bonus. ketika kaki menginjak di titik tertinggi jangan beranggapan kau menakhlukannya. pendakian bukan soal pembuktian diri, tapi soal penakhlukan diri. . . πŸ“loc:mt.lompobattang2830mdpl,malakaji,tompobulu . . . . @pendaki_jombloo @pendakikeren @pendaki__makassar . #muncaksejenak #mendadak_muncak #pendakikusam #instapendaki #geleripendaki #wajahpendaki #camerapendaki #pendakijomblo #pendakitangguh #pendakikeren #pendakicupu #lompobattang #pendakiamatir #montain #sahabatgunung #jejakpendaki #jejak_sulawesi #exploresulsel #visitsulsel #jjs_makassar
Photo @primatatertawa - Manusia tertawa jika dia terjepit dalam situasi antara logika dan kenyataan yang berbenturan tanpa dia dapat menguasainya -Y B Mangunwijaya- . . . Taken by: @ruangtertawa_ . . . . . πŸ“ Puncak Sejati, Gunung Raung via Kalibaru, Banyuwangi, Jawa Timur . . . . . . #gunungRaung #puncaksejati #gunungindonesia #infopendaki #id_pendaki #exploregunung #instagunung #pendakigunung #pesonaindonesia #instapendaki #kabut_lembut #sahabat_pendaki #pendakiindonesia #explorebanyuwangi #exploreindonesia #mountaineer #mendadak_muncak #mountains #like4like #indtravel #mountainesia #pendakicupu #gondrongers #gondrong #gondrongindonesia #hippies #instagondrong #gondrongbukankriminal #lifeisjoke lakukanlah petualanganmu sedini mungkin dengan penuh kehati-hatian. Jangan lupa abadikan momen petualanganmu dengan tag ke akun @pendaki.cupu disertai #pendakicupu jangan lupa follow @pendakicupusumbar @pejalancupu @petualangcupu @pendakicupuhijabers @pendakicupujateng Thank you : pendaki.cupu Your Feed look so beautiful!!
Akibat Pergaulan Tidak Waras !! kronologi : Korban di ajak kawan nya untuk minum minuman rasa merah, sebut saja (orson) yang korban tidak ketahui bahwasanya minuman tersebut sudah di campurkan oleh detergen anti ketombe dan setelah korban meminum nya maka efek samping nya akan tak sadarkan diri, tapi masih bisa lari lari dari kenyataan dan efek lainnya yaitu korban akan merasa senang seperti baru dapet bonus THR dan goyang goyang tiktok sampai lemess..selemes seperti video ini !! . . korban: Adik (@nimaseee ) dan Kakak (@nandakapten ) #palapa_001 #ketagihan_mendaki #mountesia #urbanhikers #camerapendaki #mendadak_muncak wπŸ‘½#pendakiindonesia #pendakigunung #mabokids #goyang #pendakikocak #papandayanmountain πŸ—» #ketawangakak #videolucu #2saudarakacau #crazy #follow #like4like #traveller #happy
Photo @primatatertawa - Manusia tertawa jika dia terjepit dalam situasi antara logika dan kenyataan yang berbenturan tanpa dia dapat menguasainya -Y B Mangunwijaya- . . . Taken by: @ruangtertawa_ . . . . . πŸ“ Puncak Sejati, Gunung Raung via Kalibaru, Banyuwangi, Jawa Timur . . . . . . #gunungRaung #puncaksejati #gunungindonesia #infopendaki #id_pendaki #exploregunung #instagunung #pendakigunung #pesonaindonesia #instapendaki #kabut_lembut #sahabat_pendaki #pendakiindonesia #explorebanyuwangi #exploreindonesia #mountaineer #mendadak_muncak #mountains #like4like #indtravel #mountainesia #pendakicupu #gondrongers #gondrong #gondrongindonesia #hippies #instagondrong #gondrongbukankriminal #lifeisjoke lakukanlah petualanganmu sedini mungkin dengan penuh kehati-hatian. Jangan lupa abadikan momen petualanganmu dengan tag ke akun @pendaki.cupu disertai #pendakicupu jangan lupa follow @pendakicupusumbar @pejalancupu @petualangcupu @pendakicupuhijabers @pendakicupujateng Thank you : pendaki.cupu Your photos are really so beautiful!
Jangan khawatir, ketika mendaki, bukan puncak tertinggi yang menjadi tujuan utamaku. Pendakianku kulakukan untuk pulang, untuk kembali kepada pelukan hangat orangtuaku Tb : @azizadyputra_ @pendaki_lemah @sispala_bakaambara1 @mendadak_muncak #mendadak_muncak #pendakilemahindonesia #pendaki_lemah #pendakijomblo #pendakiindonesia #sahabatgunung #mdpl #mdplindonesia #pendakikusam #mountains #instapendaki #merbabu #merbabumountain #jalurpendakian #viagancik #salamlestari
Semakin banyak puncak yang ku jamahi, aku semakin mengerti akan arti cinta. Cinta membutuhkan waktu dan pengorbanan, cinta itu merawat, saling membutuhkan dan saling memberi. Tb : @azizadyputra_ @pendaki_lemah @sispala_bakaambara1 @mendadak_muncak #mendadak_muncak #pendakilemahindonesia #pendaki_lemah #pendakijomblo #pendakiindonesia #sahabatgunung #mdpl #mdplindonesia #pendakikusam #mountains #instapendaki #merbabu #merbabumountain #jalurpendakian #viagancik #salamlestari
. "Berada diatas awan seperti di dunia yang berbeda. Sepanjang mata memandang bagaikan dunia tanpa batas. Seseorang mengenalkan dunia ini pada Saya, ia mengingatkan bahwa negri ini indah. Jangan hanya memandangnya dari wallpaper desktop di belakang meja. Kadang kita tidak sadar bahwa hidup bukan hanya tentang rutinitas. Tapi tentang melangkah bebas dan tertawa lepas. Merasakan angin segar membelai lembut. That's where we belong." . . Vidio from @ddnprtma #ketagihan_mendaki #mountesia #urbanhikers #camerapendaki #mendadak_muncak #pendakiindonesia #pendakikeren #exploreindonesia #sumbing3371mdpl #explorewonosobo
from @rian_hadisetiawan - Dulu sebelum ada toilet kering ataupun basah seperti sekarang,dulu wajah shelter yang nampak sederhana tak seperti sekarang,dulu ketika membangun tenda hanya berjarak 5 meter dari bibir danau ranukumbolo,dan dulu ketika di sini penuh sesak tenda warna warni,dan dulu memang lebih indah daripada ranukumbolo yang sekarang 😊 ~ ranukumbolo 16 agustus 2013 ~ . . 🌎 Ranukumbolo,gunung semeru . . . πŸ“· BlackBerry onix 2 🀣 . #kabut_lembut #instapendaki #kamiparapendaki #mountainesia #mountnesia #mountainleader_ #exploregunung_ #parapendakiindonesia #nafas_pendaki #pendaki_cupu #pendakilawas #sahabat_pendaki #parapejalan #indotravellers #wargagunung #infopendaki #pendakikeren #pecanduketinggian #mendadak_muncak #rinduketinggian
Dan bukankah harta yang paling tak ternilai adalah persahabatan? Ketika seseorang yang tak ku kenal membaca tulisanku , lalu merasakan apa yang kusampaikan, aku telah bersahabat dengannya. @sebataspendaki #sebataspendaki #indonesiakekinianhits #Catatanjuang (29) #mendadak_muncak #pendakiindonesia #pendakikusam #id_pendaki #jejak_pendaki
Dulu sebelum ada toilet kering ataupun basah seperti sekarang,dulu wajah shelter yang nampak sederhana tak seperti sekarang,dulu ketika membangun tenda hanya berjarak 5 meter dari bibir danau ranukumbolo,dan dulu ketika di sini penuh sesak tenda warna warni,dan dulu memang lebih indah daripada ranukumbolo yang sekarang 😊 ~ ranukumbolo 16 agustus 2013 ~ . . 🌎 Ranukumbolo,gunung semeru . . . πŸ“· BlackBerry onix 2 🀣 . #kabut_lembut #instapendaki #kamiparapendaki #mountainesia #mountnesia #mountainleader_ #exploregunung_ #parapendakiindonesia #nafas_pendaki #pendaki_cupu #pendakilawas #sahabat_pendaki #parapejalan #indotravellers #wargagunung #infopendaki #pendakikeren #pecanduketinggian #mendadak_muncak #rinduketinggianu #pendakilawas
Jangan bandingkan aku dengan orang lain karena tidak akan pernah sama, inilah diriku yang jauh dari kata sempurna tetapi aku selalu berusaha memberi yang terbaik untukmu :) #pendakikusam #jejak_pendaki #sahabatpendaki #pendakiceria #pendakiamatir #pendakikusut #mdplnusantara #nafaspendaki #komedigunung #pendakiindinesia #mendadakmuncak #mendadak_muncak #exploregunung #sahabatpendaki #MDPLindonesia
"jangan ambil apapun kecuali gambar". "bawa turun sampahmu" karna mereka juga makhluk hidup, perlu dilestarikan, mereka tidak memakan sampahmu yang kau buang begitu saja. coba tebak nama hewan apa aja sob, sama kapan kalian melihat dan dimana kalian jumpa mereka.. #lawumountain #mendadak_muncak #ketemu_digunung #pendaki_indonesia #mountnesia #backpakerindonesia
" Tidak perlu CEMBURU pada rejeki orang lain. Karena kamu tidak tahu apa yang telah diambil darinya. Tidak perlu juga SEDIH akan cobaan yang kamu terima. Karena kamu tidak tahu apa yang akan diberikan padamu. " Hilman Fauzi @ahilmanfauzi #freindship #hikingadventures #mountnesia #mountaineering #forest #rantemario #tracking #rest #backpacking #friends #holidays #mountainschangeeverything #eiger #owl #indotraveller #indonesian #indonesia #idbpcr #mdplnusantara #backpackernusantara_ #mendadak_muncak #pejalanselow #zonagunung #mountainleader #mountainleaderindonesia #kabut_lembut #idpetualang
temukan jodohmu di 1/3 malam . . . #exploregunung_ #pesan_kabut #pejalansantai #mendadak_muncak #hantu .gunung.adv #ketagihan_mendaki
Sebuah video dokumenter mahakarya sang maestro dokumentasi @fernandididit. Pendakian Gunung Slamet 3428 mdpl awal september kemarin. Nampak betapa Indahnya alam Indonesia, betapa besarnya ciptaan yang Maha besar, dengan mendaki gunung kita semakin sadar bahwa diri ini kecil dan tak ada yg pantas untuk disombongkan. Jadi pengen muncak lagi... Yuk yuk gas #slamet #guci #pekandangan #3428mdpl #indonesia #alamindonesia #indonesiapusaka #cintaindonesia #pendaki #pendakigunung #demammuncak #muncak #gunungslamet #pendakisantai #muncaksejenak #sidomuncak #mendadak_muncak #mountainesia #pesan_kabut #kabut_lembut #pendaki_id #pendakiindonesia #jejakpendaki #exploregunung #instapendaki #id_pendaki
. Manusia tertawa jika dia terjepit dalam situasi antara logika dan kenyataan yang berbenturan tanpa dia dapat menguasainya -Y B Mangunwijaya- . . . Taken by: @ruangtertawa_ . . . . . πŸ“ Puncak Sejati, Gunung Raung via Kalibaru, Banyuwangi, Jawa Timur . . . . . . Photo by : @primatatertawa . . #khaspendaki #gunungRaung #puncaksejati #gunungindonesia #infopendaki #id_pendaki #exploregunung #instagunung #pendakigunung #pesonaindonesia #instapendaki #kabut_lembut #sahabat_pendaki #pendakiindonesia #explorebanyuwangi #exploreindonesia #mountaineer #mendadak_muncak #mountains #like4like #indtravel #mountainesia #pendakicupu #gondrongers #gondrong #gondrongindonesia #hippies
Katanya,rela mendaki gunung dan menyelami samudra demi meminta maaf. Nyatanya,menyapa saja gengsi ~fiersa besari~ . . ====================================== LocπŸ“: pos 5 Bulak peperangan,gunung Lawu ====================================== #PNDKID #MENDADAK_MUNCAK #pendakilawas #urbanhikers #reco #pendakikusam #mountnesia #pendakisenusantara #mountainsindonesia #id_pendaki #parapejalan #pejalan_mountain #folkindonesia #navigasi_purworejo #ceritapendakii #camerapendaki #debugunung_ #kijanglawu #pendakiindonesia #indoflashlight #lfl #fff #latepost #instapendaki
Regrann from @trie_goniel - Wanita-wanita anti manjaaaa... mode On πŸ˜‹πŸ˜‹ β™ͺ β™ͺ β™ͺ In frame @yuliaria5557 @siska.ayu__ @trie_goniel _ _ _ #pendakiindonesia #pendakikusam #pendakicantik #pendaki_kompas #lensa_katulistiwa #kompac_adv #jalur_pendaki #gubukpendaki #backpaker_indonesia #indomountainers #paragrafpendaki #jelajah_indonesian #jejakbackpacker #camerapendaki #wanitagunung #explore_mdpl #kabut_lembut #nafas_pendaki #pendaki_amatir #pendaki_id #ladies_mountain #mendadak_muncak ... mode On πŸ˜‹πŸ˜‹ β™ͺ β™ͺ β™ͺ In frame @yuliaria5557 @siska.ayu__ @trie_goniel _ _ _ #pendakiindonesia #pendakikusam #pendakicantik #pendaki_kompas #lensa_katulistiwa #kompac_adv #jalur_pendaki #gubukpendaki #backpaker_indonesia #indomountainers #paragrafpendaki #jelajah_indonesian #jejakbackpacker #camerapendaki #wanitagunung #explore_mdpl #kabut_lembut #nafas_pendaki #pendaki_amatir #pendaki_id #ladies_mountain #mendadak_muncak β–« β–« ↔️↔️↔️↔️↔️↔↔️↔️↔️↔️↔️↔️↔ Follow πŸ‘‰ @explore_mdpl πŸ‘ˆ β€’ Share foto terbaik kamu, Lalu tag ke kita @explore_mdpl dan gunakan hastag #explore_mdpl Jangan lupa follow media partner kita: πŸ‘£πŸ‘£πŸ‘£πŸ‘£πŸ‘£πŸ‘£πŸ‘£πŸ‘£πŸ‘£πŸ‘£πŸ‘£πŸ‘£πŸ‘£β™»@pendaki_lemah β™»@lensa_pecinta_alamm β™»@pendakitrashbag β™»@pejalansantai_id β™»@indomountainers β™»@tenda.gunung
"Suatu tempat antara wilayah bahwa pendakian adalah jawaban atas misteri mengapa kita mendaki" #pendakiindonesia #pendaki_ngalam #instahikers_id # #pencintagunung #indonesiantrekker #mendadak_muncak #mendadakmendaki
Teman yang baik tidak akan membiarkanmu melakukan hal-hal bodoh sendirian#pendakiindonesia #pendaki_ngalam #instahikers_id # #pencintagunung #indonesiantrekker #mendadak_muncak #mendadakmendaki
Belum bisa move on dari Atap jawa barat😎 . . . . . . πŸ“Mt.Ceremai 3078 mdpl #ceremaimountain #ceremai3078mdpl #ceremai #penjelajahgunung #exploregunung #pendaki_gunung #mendadak_muncak
next page →