#montapedia

16,451 posts

Loading...
Meski terletak di puncak gunung setinggi 3.371 mdpl, jumlah peziarah di makam itu selalu banyak. Di kalangan warga lereng gunung itu, ada kepercayaan semakin sering berziarah ke maka akan semakin tenang dalam menempuh kehidupan Yakni makam yang dipercaya sebagai makam Ki Ageng Makukuhan yang sering di ziarahi setiap malam Selikuran ( 21 Ramadhan ). #sindorosumbingmountain #palpag_sumbing #nafas_pendaki #kamiparapendaki #selikuran #temanggungzone #mountnesia #wonosobozone #montapedia #indonesia
Gak masalah kalau mantan meninggalkan kenangan baik atau buruk. Yang masalah itu kalau kamu buang sampah sembarangan, karena dampaknya bukan hanya untuk dirimu saja, tapi mendampak pula ke orang lain, ke makhluk hidup lainnya, bahkan sampai ke anak cucu mereka, aku,.. dan kamu! Pada intinya sih jagalah lingkungan sekitar anda.... layaknya kalian senjaga hati seseorang yg sedang kalian jaga, dan seperti ibu ayah tersayang.... supaya bisa terlihat indah di pandang mata, dan memberikan dampak yang baik untuk kita semua. Yuk kurangi memproduksi sampah anorganik, selalu buang sampah pada tempatnya... salam lestari! Foto @rudiyansah83 _ _ Follow : @montapedia _ #montapedia #pendaki #mountain #dagelan #Indonesia #mahasiswa #gunung #bushcraft #survival
Ada banyak cara dan jalan menuju bahagia. Kesabaran , kebesaran dan ketabahan hati adalah kunci. Kdang kita memang harus merasa bodoh biar gk berhenti buat belajar. Buat kamu yang meski tertekan Dengan segala tuntutan Namun masih tetap bertahan Semoga selalu diberi kesehatan Semoga dilancarkan segala urusan Dan mendapat berkah dan kebaikan selama bulan ramadhan Jangan lupa pulang saat lebaran Karena tidak ada yang lebih melegakan dari rindu yang dibayar lewat temu, kehadiran dan pelukan 👫😘 __________________________________________ Illustration by @sonflower_ . . . . #wargagunung #salamangkut Save #nature & #culture for our #future #menikmatisecarabertanggungjawab #starsandrabbit
Bener ga sih, gaes? Coba apa deh yang kurang, bisa kalian tambahin di kolom komentar! . Follow @arissulistyawidjaya Follow @arissulistyawidjaya Follow @arissulistyawidjaya Follow @arissulistyawidjaya . 📷 by: @komiksundel _ _ _ #montapedia #pendaki #mountain #dagelan #Indonesia #mahasiswa #gunung #bushcraft #survival
Bissmilahirahmanirohim Ready stock Daypack quechua arpanez 10L Update stok tas Quechua Arpenaz 10 L : 1. Red Black - READY 2. Navy Blue - READY 3. Black - READY 4. Blue Purple - READY 5. PINK - READY 6. Blue Yellow - READY 7. Green Tosca - HABIS 8. Grey Green - READY Spesifikasi : Bahan : 100.0% Polyester (PES) Kapasitas : 10 liter Kompartemen : 1 utama dan 1 sekunder di depan Dimensi : 40x20x10 Catatan: 1. Barang di jamin asli dengan serial number, barcode, dan RFID pada label. 2. Jangan dicuci dengan mesin cuci, dry cleaning, dan disetrika. Cukup kucek perlahan dengan air sabun cair dan di anginkan. Harga: 75.000 Stock terbatas Grab it fast ! Shoppe:Merih_outdoor_gear_outdoor Tokopedia: merih_outdoor Info dan pemesanan silahkan Whatsapp: 081312129748 #jelajahpendaki #pendakihijabers #pendakimania #mountnesia #gadispendaki #wajahpendaki #wanitagunung #ladiesmountain #jejakpendaki #zonafotografi #ngakakkocak #memekomik #dagelan #mendadakmuncak #pendakiindonesia #selebgram #pasanganpendaki #urbanhikers #pejalankaki #mountainesia #montapedia #perempuangunung #lfl #livefolkindonesia #merihoutdoor #ransel #carrier #instafollowers #instalike4like #sebataspendaki
Kata "awas batu" yang selalu bikin panik ketika turun dari puncak guntur. . . . . . . 🎶 Alan Walker, Sabrina Carpenter & Farruko - On My Way. 19-21 April 2019 📍 Gn. Guntur, Garut ➖➖➖➖➖➖➖ Follow: @deeroutdoorgear @deeroutdoorgear @deeroutdoorgear ➖➖➖➖➖➖➖ #exploregarut #gunungguntur2249mdpl #gunungguntur #pendakiindonesia #pendakicupu #montapedia #mountain #mountaincoffee #gunungindonesia #pendaki_jombloo #pndki #id_pendaki #outdoor #mountain #videography
Cara kreatif ngilangin cape pas pendakian 😆😆 Karnafal akbar pos pondokan @arcapalateam 😂😂 . Video by @dauxs_dcdc #arjunowelirang _ _ Follow : @montapedia _ #montapedia #pendaki #mountain #dagelan #Indonesia #mahasiswa #gunung #bushcraft #survival
Puncak itu bonus, tapi dapetin kamu itu lebih dari bonus. . Loc : Sabana 1 Merbabu with Teh @medinakamil . . . . -------------------------------------------------- Let's explore and keep nature Indonesia! -------------------------------------------------- #rakyatgunung #perempuanmdpl #pendaki #mountain #pendakikusam #pendakiindonesia #pendakiselow #instapendaki #mountainers #mountains #mountainesia #instagunung #pendakimusiman #igers_pendaki #jancukproject #demenjalan #mainkeluar #pesonaindonesia #pendakigunung #jalanjalankuy #parapejalan #pejalansantai #pendaki_id #jejakinspirasialam #explorepetualang #pendakicantik #hijabtraveller #montapedia #wargagunung #parabackpacker_id
TOPI Aneka macam topi merk forester original berbagai macam model, trucker, komando dan sport harga variasi mulai dari 65rb sampai 85rb Untuk pemesanan silahkan hubungi Wa 0812 9010 1370 Buat yg berada ditangerang kota dan sekitarnya silahkan merapat ketoko Jl.Kh.Kilin kampung sebrang Rt.003 Rw.04 No.26 Kel.Belendung Kec.Benda Kota Tangerang Ketik aja digoogle map kerabat outdoor #jualalatgunung #jualalatoutdoor #dagangoutdoo #consiners #pendakiindonesia #pitangerang #pendakicantik #wanitapendaki #pendakiwanita #mountainleader #montapedia #mountainesia #pendakilawas #infopendaki #kabutlembut #kpgir #cewependaki #pendakigunung #idpendaki #pendakijomblo #anakgunung #camerapendaki #wanitagunung #nafaspendaki #jejakpendaki #kerabatoutdoor2 #kerabatoutdoor
Lengkapi koleksi flannelmu disini ! @flannel_hunter @flannel_hunter Order? WA : 087718026744 _ #pendakislow #pendakiindonesia#montapedia #bajub #flannel #Indoneaia #mountain
. Pulang adalah menempatkan rindu sembari melipat gandakanya lagi, berkali-kali pulang adalah candu sekaligus pelepas haru, dimanapun itu dan untuk siapapun itu, tak ada pulang yang benar-benar tertuntaskan, karena ia seperti narkotik yang membuatmu ingin pergi tapi juga menarikmu untuk kembali. Because, the house is the place where the mother is.
Hayooo siapa hayoooo, pasti ada kan yg spt ini ? 😜 _ Foto @thumb_k_camping _ _ Follow : @montapedia _ #montapedia #pendaki #mountain #dagelan #Indonesia #mahasiswa #gunung #bushcraft #survival
Nih aku kasih buat buka puasa 😂 . 📷 by : @ksatria_matic ➡ Gunung andong _________________________________________ 🔄 @lilysanti95 . . . . #wargagunung #andongpeak #salamangkut Save #nature & #culture for our #future #menikmatisecarabertanggungjawab
Di didik di leweung ngameh teu malaweung di ajar di gunung sangkan teu adigung.. . #pendakicilik #mountainesia #montapedia #jejakbackpacker #jejakbackpackerindonesia 👣
Itu berlaku yg punya pacar sesama pendaki, kalo klean yg jomblo2 ya.... "kalo besok kita tidak satu atap, pastinya ya kita tdk pernah satu tenda..." 😜😜😜 _ From @ikkaagustina _ _ Follow : @montapedia _ #montapedia #pendaki #mountain #dagelan #Indonesia #mahasiswa #gunung #bushcraft #survival
Sudah nonton film tentang pendakian ini belum guys? Ini film apa hayo?? Gimana menurutmu? . "Jika aku tidak percaya Allah aku akan masuk neraka?" . "Semua orang nantinya akan mati kawanku. Tapi Allah berfirman, yang terpenting adalah apa yang kita lakukan sebelum mati" Credit @mountnesia Src potongan video : youtube _ _ Follow : @montapedia _ #montapedia #pendaki #mountain #dagelan #Indonesia #mahasiswa #gunung #bushcraft #survival
Jambore Merapi mountain, pertama kali ikut acara ini dan bener bener tidak mengecewakan kita dibuat happy orangnya gokil gokil acaranya tidak ngebosenin dan paling ditunggu tunggu banyak hadiahnya wkwk Tanggal 19-21 April kemarin kalian pada kemananih ? #discoverearth #discoverindonesia #insthounsandsream #travelrack #maensebentar #indotravelers #indonesiatraveler #sebataspendaki #paradiseindonesia #negripendaki #perempuangunung #camerapendaki #explorepetualang #pendakislow #peopleinfram #mountnesia #montapedia #indotravelers #kerengan #ayodolan #dolankemari #vscoindonesia #vscocam #vscogood #exploreindonesia #gogogreen #atindonesia #indofotogramindonesialimited
from @nitaesd ・・・#RIMBAPENDAKI Jambore Merapi mountain, pertama kali ikut acara ini dan bener bener tidak mengecewakan kita dibuat happy orangnya gokil gokil acaranya tidak ngebosenin dan paling ditunggu tunggu banyak hadiahnya wkwk Tanggal 19-21 April kemarin kalian pada kemananih ? #discoverearth #discoverindonesia #insthounsandsream #travelrack #maensebentar #indotravelers #indonesiatraveler #sebataspendaki #paradiseindonesia #negripendaki #perempuangunung #camerapendaki #explorepetualang #pendakislow #peopleinfram #mountnesia #montapedia #indotravelers #kerengan #ayodolan #dolankemari #vscoindonesia #vscocam #vscogood #exploreindonesia #gogogreen #atindonesia #indofotogramindonesialimited
. Beberapa orang memulainya demi mengejar impian, beberapa yang lain memulainya untuk sebuah pelarian dan beberapa yang lain pula memulainya untuk sebuah pencarian. Petualangan sering mempertemukan kita dengan berbagai orang dan latar belakang. Dan satu hal yang perlu di ingat, kita tidak perlu diseragamkan untuk di satukan, kita bersatu untuk alam yang tak pernah gagal mendamaikan. . . .#bromo #kelana #indonesia
Lari di gunung ga harus pake gaya sporty , gaya ala coboy kaya mba @ozzybintang ini jg kece lo buat lari. .. .. Oh ya kalo ga salah ini merbabu via suwanting taun 2017.. .. Oh ya sekedar info, seluruh pendakian merbabu masih tutup sampe tgl 20 juni ya guys. .. .. ..
Ya gtu deh, kalo yg putus kembali diikat nanti endingnya sama. Makanya, masih ada milyaran manusia yg lebih baik dari dia knp kita gak bisa move dari satu orang yg sama. Toh... sekedar diingat juga sudah cukup, gak perlu diikat lagi. ~mantan _ Foto @diary_fiersabesari _ _ Follow : @montapedia _ #montapedia #pendaki #mountain #dagelan #Indonesia #mahasiswa #gunung #bushcraft #survival
SENDAL GUNUNG Merk triglav Original produk Model jepit Made in indonesia Size 39 sampai 43 Unisex alias bisa digunakan cewe dan cowo With pocket/Kantong sandal Kwalitas gak perlu diragukan lagi Harga masih promo 109rb diskon jd 65rb sudah dpt sendal outdoor original STOK TERBATAS!!! Untuk pemesanan silahkan hubungi Wa 0812 9010 1370 Buat yg berada ditangerang kota dan sekitarnya silahkan merapat ketoko Jl.Kh.Kilin kampung sebrang Rt.003 Rw.04 No.26 Kel.Belendung Kec.Benda Kota Tangerang Ketik aja digoogle map kerabat outdoor #jualalatgunung #jualalatoutdoor #dagangoutdoo #consiners #pendakiindonesia #pitangerang #pendakicantik #wanitapendaki #pendakiwanita #mountainleader #montapedia #mountainesia #pendakilawas #infopendaki #kabutlembut #kpgir #cewependaki #pendakigunung #idpendaki #pendakijomblo #anakgunung #camerapendaki #wanitagunung #avtechindonesia #sahabatavtech #nafaspendaki
Alhamdulillah matur suwun lawu atas pemandangan nya dan matur suwun mbok yem sego pecel sama teh anget nya sumpah wenak pol😂 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Special thanks to my team 🙏 @mas.caahyo @khaerulaminn @pejalancupuu @alfarizi.31 @anascahyo2513 @narendra. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 📌18-19 APRIL 2019 📍GUNUNG LAWU 3265 MDPL Cc @mochrizalmulyansah @nazz.rohman • ___________________________________________ 📽️ @adikurnia27 . . . . #wargagunung #lawuviacetho #salamangkut Save #nature & #culture for our #future #menikmatisecarabertanggungjawab
Belum lama ini ada video beredar yang memperlihatkan turis melamar kekasihnya di puncak Gunung Bromo, Jawa Timur. Aksi manis dari pasangan kekasih itu pun membuat netizen merasa kagum sekaligus bikin tegang. Pasangan itu diketahui bernama Jarod dan Alison. Berada tepat di ketinggian 7.000 kaki di atas kaki permukaan laut, Jarod melamar Alison untuk menjadi istrinya. Jarod mengatakan bahwa aksi lamarannya itu telah direncakannya selama enam bulan. ⠀ "Setelah Googling dan melihat Gunung Bromo, aku tahu pasti ini tempatnya. Aku memberi tahu Alison bahwa aku ingin menerbangkan drone saat kita berjalan di tepi, tetapi pada kenyataanya aku ingin melamarnya," ungkap Jarod. Saat itu, Jarod mengaku bahwa sangat gugup dan jantungnya berdegup kencang. Namun beruntung, cuaca saat itu cukup cerah dan aktivitas vulkanik belum terlihat berbahaya. Akhirnya, dia pun berhasil melamar Alison dengan lancar. ⠀ "Aku merasakan kebahagiaan yang luar biasa dan tentunya adrenalin karena berada di puncak gunung dan harus segera turun. Waktu yang cukup tepat," imbuhnya. Follow : @montapedia _ #montapedia #pendaki #mountain #dagelan #Indonesia #mahasiswa #gunung #bushcraft #survival
Manusia tidak diciptakan sebatas bekerja lalu mati,kita merupakan bagian dari alam semesta.pagi bung😸😹😻 #nafaspendaki #pendakikusam #pendakikusut_ #pendakihijabers #merbabu #mountmerbabu #merbabumountain #mountainesia #montapedia #mendadakmuncak #exploregunung_ #pejalan_mdpl #mountainesia #mountaineering
Pernah tidur di emperan gini gaes ? 😜 Photo by @cah_mius If : @prima_pras . 📍bandara sultan hasanuddin _ _ Follow : @montapedia _ #montapedia #pendaki #mountain #dagelan #Indonesia #mahasiswa #gunung #bushcraft #survival
TOPI Bucket hat / kupluk Merk avtech Biar makin kece Bisa dilipat kecil Harga 80rb (belum ongkir) Untuk pemesanan silahkan hubungi Wa 0812 9010 1370 Buat yg berada ditangerang kota dan sekitarnya silahkan merapat ketoko Jl.Kh.Kilin kampung sebrang Rt.003 Rw.04 No.26 Kel.Belendung Kec.Benda Kota Tangerang Ketik aja digoogle map kerabat outdoor #jualalatgunung #jualalatoutdoor #dagangoutdoo #consiners #pendakiindonesia #pitangerang #pendakicantik #wanitapendaki #pendakiwanita #mountainleader #montapedia #mountainesia #pendakilawas #infopendaki #kabutlembut #kpgir #cewependaki #pendakigunung #idpendaki #pendakijomblo #anakgunung #camerapendaki #wanitagunung #avtechindonesia #sahabatavtech
Di mana pun dan dlm keadaan apapun ingatlah slalu kepada sang pencipta alam semesta. . . 📷 Poto by : @hery_makassar_tonji 📌 Lokasi : Pos 5 latimojong. Salah satu 7 summit Indonesia _ _ Follow : @montapedia _ #montapedia #pendaki #mountain #dagelan #Indonesia #mahasiswa #gunung #bushcraft #survival
Salah satu aset negara yg dikuasai asing 😜 _ Video @aurakasih.id _ _ Follow : @montapedia _ #montapedia #pendaki #mountain #dagelan #Indonesia #mahasiswa #gunung #bushcraft #survival
Salah satu aset negara yg dikuasai asing 😜 _ Video @aurakasih.id _ _ Follow : @montapedia _ #montapedia #pendaki #mountain #dagelan #Indonesia #mahasiswa #gunung #bushcraft #survival
Reposted from @selinaars - Guru terbaik adalah alam, setiap petualangan akan mengajarkan nilai nilai baik kepadamu. #perempuangunung #pendakibandung #jelajahpendaki #pendakigunung #montapedia #dramapendaki #pendakicupuhijabers #hijabindotraveller
Jangan pernah ragu akan hari esok. karena hari esok mempunyai kesusahannya sendiri. ________________________________________________ Loc. Mt Prau 2.565 #mountainesia_id #sharependaki #pendakiamatiran #montapedia #camerapendaki #praumountain #tenunindonesia
Pengalaman diksar yang paling berkesan? 😁 . Photo by @arya___disana : "Tetap tabah..." Latsar XII, Februari 1997 #argaganeca Hatur nuhun akang pelatih: @deperi_nadeak _ _ Follow : @montapedia _ #montapedia #pendaki #mountain #dagelan #Indonesia #mahasiswa #gunung #bushcraft #survival
Pemandangan ini adalah distrik Tembagapura di bagian tengah Papua, yaitu di Kabupaten Mimika. Terletak pada rangkaian pegunungan Sudirman dan berada pada ketinggian lebih dari 2.000 meter di atas permukaan laut. Serunya lagi, Tembagapura berada tidak jauh dari Puncak Carstensz, yakni puncak tertinggi di Indonesia. Ada yang punya impian ingin mendaki gunung ini? Artinya, kamu juga harus menginjakkan kaki ke Tembagapura. . Tembagapura punya tata kota yang sangat baik, topografi alam perbukitan nan indah berkelok-kelok terlihat begitu menawan. Suhu udaranya dingin, sepanjang hari kita bisa merasakan kabut/awan yang memberi kesan seolah-olah sedang berada di negeri atas awan. Dan yang tak kalah menarik pastinya, kita bisa melihat pusat pertambangan yang besar di sini, tapi izin dulu ya! . Photo by @pesonaid_travel #papua #tembagapura _ _ Follow : @montapedia _ #montapedia #pendaki #mountain #dagelan #Indonesia #mahasiswa #gunung #bushcraft #survival
Sampai pada akhirnya akupun mengerti,dari segala tingkahmu yang kau tunjukan itu cukup mengisyaratkan,bahwa kau tak ingin bersamaku,dan akhirnya aku sadar diri aku tak layak kau miliki..😜 __________________________________________________ Lokasi : MT. Slamet 3428 mdpl . 📷 : @baehakisyukrilah . . . . #pendakiindonesia #mtslamet #explorecentraljava #id_pendakian #mountainesia #mendadakmuncak #pendakikece #gunungindonesia #pejalansaantai #pendakindonesia #pendakikece #id_pendakian #mountainesia #mountainesia_id #montapedia #mdplnusantara #mendadakmuncak #pejalan_kaki #ceritapendakii #pejalansantai #parapetualang #nafas_pendaki #kabutlembut #pendakislow #pendakikece #moutain #instagunung #explorecentraljava #id_pendaki #instagunung_ Thank you: pendaki.cupu Your snapshots are really WOW.
Sampai pada akhirnya akupun mengerti,dari segala tingkahmu yang kau tunjukan itu cukup mengisyaratkan,bahwa kau tak ingin bersamaku,dan akhirnya aku sadar diri aku tak layak kau miliki..😜 __________________________________________________ Lokasi : MT. Slamet 3428 mdpl . 📷 : @baehakisyukrilah . . . . #pendakiindonesia #mtslamet #explorecentraljava #id_pendakian #mountainesia #mendadakmuncak #pendakikece #gunungindonesia #pejalansaantai #pendakindonesia #pendakikece #id_pendakian #mountainesia #mountainesia_id #montapedia #mdplnusantara #mendadakmuncak #pejalan_kaki #ceritapendakii #pejalansantai #parapetualang #nafas_pendaki #kabutlembut #pendakislow #pendakikece #moutain #instagunung #explorecentraljava #id_pendaki #instagunung_ Thank you: pendaki.cupu Your snapshots feel so glorious!!
"Tunjukilah kami jalan yang lurus, (yaitu) jalan orang-orang yang telah Engkau beri nikmat kepadanya; bukan (jalan) mereka yang dimurkai, dan bukan (pula jalan) mereka yang sesat." (QS. Al-Fatihah : Ayat 6-7) • • Loc : 📌 Gunung Guntur, Garut Jawa barat #Visitgarut #montapedia #guntur #Garut #triopaguci #pendaki #mountainleader #jarangmuncak #senandung #mtma #pendakiindo #surganyapendaki
Bakal ngapain hayooo ? 😜 1. Ngakak 2. Nunda pertolongan, difoto dulu 3. Dibiarin, diliatin, sambil diketawain . Foto dari @agik_idiot Lokasi : Gn. Kembang _ _ Follow : @montapedia _ #montapedia #pendaki #mountain #dagelan #Indonesia #mahasiswa #gunung #bushcraft #survival
Duduk santai, sambil bercerita bersama teman-teman😊 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 🌍Loc Jln. Tumpang - Ranupani Bromo Tengger Semeru #pecintaalamsumatera #sekolahalambengkulumahira #pendakiindonesia #pendaki_id #montapedia #camerapendaki #sabmahira #kopiketinggian #ilalang_nusantara #ilalangnusantara
Kau dan hijaunya alam, adalah sebuah keindahan yang tak bisa kugapai hanya dengan kata-kata. #mendakigunung #pendakiindonesia #montapedia #hariangunung #adventuregaul #suryakencana #gedepangrango #pendakigunung #puncakgede2958mdpl
Biarkan saja orang lain sibuk mengurusi kita, namun anak cucu kita kelak akan tertawa bangga dengan masa muda kita yang merindu pada keheningan alam. #mendakigunung #pendakiindonesia #montapedia #hariangunung #adventuregaul #suryakencana #gedepangrango #pendakigunung #merbabuviaselo #sabanamerbabu #harian_gunung
next page →