#mpasihanum

246 posts

Loading...
Diusia kandungan ibund masuk 33week atau berapa yah, lupa, ibund ikut kelas Yoga Hamil di @liaazzahramombabyspa , ownernya temen SMA ibund... hehehe kayaknya Kelas Yoga Hamil yg aktif di tegal baru ini deh... yg lain engga aktif lagi... soalnya ibund sempet tanya kebeberapa yg katanya ada senam hamil... tapi ternyata gak aktif... Waktu itu berangkat bareng sama mamah Jelita @yuniarputriv , temen kuliah ibund dulu... seminggu bisa 1-2 kali ibund ikut kelas yoga Hamil... Sempat ikut Kelas Senam Hamil juga saat itu, bareng juga sama mamah Jelita, 😀. tapi hanya 1 kali pertemuan, karena ibund rasa, senam hamil itu hanya dasar-dasarnya saja dari Yoga Hamil... Ahirnya, ibund kembali lagi ikut kelas Yoga Hamil... . . . . . #baby #buahhati #pcosfighter #calonibu #pcos #hamil #ceritahamil #pcosbisahamil #pcospregnancy #pcosindonesia #ceritababychay #anakpertama #programhamil #promil #hidupsehat #polamakan #ketodiet #kunfayakun #allah #dokterspog #hamilsehat #ibuhamil #penantianberharga #mpasi #mpasi6bulan #mpasihanum #ceritahanum #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasisehat
Ini pertama kalinya ibund liat aku, masih di dalam perut... Kata ibund, ini namanya USG4D... Saat itu usia kandungan ibund 29 week... Ibund sempet kaget, saat pak dokter bilang "kooq hidungnya gak mirip ayah ibunya yah.?"... Ibund dan yayah cuma bengong, karena memang engga jelas saat itu di monitor... Saat pulangnya dari dokter, ibund sempet kepikiran, tapi pikiran itu engga terlalu dalam, karena gini gini juga kan aku anak ibund dan yayah, pasti lah beliau tetep sayang sama aku... 😀😀😀 . . . . . #baby #buahhati #pcosfighter #calonibu #pcos #hamil #ceritahamil #pcosbisahamil #pcospregnancy #pcosindonesia #ceritababychay #anakpertama #programhamil #promil #hidupsehat #polamakan #ketodiet #kunfayakun #allah #dokterspog #hamilsehat #ibuhamil #penantianberharga #mpasi #mpasi6bulan #mpasihanum #ceritahanum #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasisehat
Hamilnya Ibund, sama seperti bunda" yang lain pada umumnya... Ibund juga ngalamin tuh yg namanya, Mual, Muntah... Dari usia kandungan ibund 8 minggu, ibund mulai mual muntah, makanan apa aja masuk... Tapi setelah ke dapur buat naruh tuh bekakas makan, langsung deh kekamar mandi. Dan oweek oweek alias muntah keluar semua makanan tadi... 😀😀😀 Di usia kandungan ibund yg ke 12 week, ibund sempet ngalamin yg namanya pendarahan... sempet juga ibund opname selama 3 hari... karena pendarahan itu tadi... Ibund ngalamin pendarahan setiap seminggu sekali. Sampai usia kandungan ibund 16 week... Pas udah ada hadirnya placenta di perut ibund, kandungan ibund makin kuat, dan udah engga keluar darah lagi... Tapi iya, obat, vitamin engga boleh ketinggalan... . . . . . #baby #buahhati #pcosfighter #calonibu #pcos #hamil #ceritahamil #pcosbisahamil #pcospregnancy #pcosindonesia #ceritababychay #anakpertama #programhamil #promil #hidupsehat #polamakan #ketodiet #kunfayakun #allah #dokterspog #hamilsehat #ibuhamil #penantianberharga #mpasi #mpasi6bulan #mpasihanum #ceritahanum #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasisehat
Ini hasil USG ibund yg pertama kali di print... Setelah pertama tau dapet garis dua, dan besoknya ke dokter, ketika di USG memang dokter menyatakan positif hamil, tapi karena belum terlihat bakal janin. Jadi tidak di print... 2 minggu kemudian ibund dan yayah balik lagi, buat cek... Alhamdulillah saat itu memasuki usia 6 week. (tapi di print nya 7 week)... Selama hamil, ibund rutin bgd ke dokter, buat tau kondisi dan kesehatanku... Alhamdulillah baik bgd ibund sama yayahku, begitu perhatiannya sama aku... . . . . #baby #buahhati #pcosfighter #calonibu #pcos #hamil #ceritahamil #pcosbisahamil #pcospregnancy #pcosindonesia #ceritababychay #anakpertama #programhamil #promil #hidupsehat #polamakan #ketodiet #kunfayakun #allah #dokterspog #hamilsehat #ibuhamil #penantianberharga #mpasi #mpasi6bulan #mpasihanum #ceritahanum #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasisehat
23 Nov 2017 pagi, setelah yayah tau ibund positif. Langsung deh yayah ngajakin balik lagi ke dokter, buat USG... Tapi ibund tahan, karena memang belum satu bulan juga jarak antara ibund haid pertama, dengan hasil tespek... Ibund dan yayah pun merahasiakannya dari embah, takut kecewa lagi kan yah... Jadi ibund putuskan buat ke dokter di tanggal pertama ibund haid. Yaps, 24 Nov 2017. Ibund dan yayah baru ke dokter buat cek hasil tespek. Biasa, antrian mengular, karna memang dokter Sp.OG ini T.O.P.B.G.T... 👍 (menurut ibund lhoh yah... karena memang cocok-cocokan)... . . . . . #garisdua #buahhati #pcosfighter #calonibu #pcos #ceritababychay #ceritahamil #pcosbisahamil #pcospregnancy #pcosindonesia #hamil #anakpertama #programhamil #promil #hidupsehat #polamakan #ketodiet #kunfayakun #allah #dokterspog #hamilsehat #ibuhamil #penantianberharga #mpasi #mpasi6bulan #mpasihanum #ceritahanum #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasisehat
Dari tanggal 18 Nov 2017. Ibund masih merahasiakan garis dua itu dari yayah, dipikiran ibund. Kali aja hasilnya salah, karena ibund masih kepikiran PCOS itu... Di tanggal 23 Nov 2017, subuh. Ibund coba tes kembali. Dan Hasilnya, Masya Allah, garis dua itu lebih terang dati sebelumnya... Tak lupa ibund selalu berdoa, bersyukur, berterimakasih kepada Allah... Selesai sholat subuh. Ibund beranikan diri untuk kasih tau yayah... Ibund kasih tuh tespek ke yayah... Dan apa reaksi yayah.? "Bengong". Diem. Gtw perasaannya kek gimana.😁 Yg jelas pas ibund bilang "itu tespek yah, ibund positif". Langsung deh yayah nyengir, meringis, mata berkacakaca, peluk ibund kenceng bgd... Sangking bahagianya kita... 😁😁😁 . . . #garisdua #buahhati #pcosfighter #calonibu #pcos #hamil #ceritahamil #pcosbisahamil #pcospregnancy #pcosindonesia #hamil #anakpertama #programhamil #promil #hidupsehat #polamakan #ketodiet #kunfayakun #allah #aerobic #hamilsehat #ibuhamil #penantianberharga #mpasi #mpasi6bulan #mpasihanum #ceritahanum #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasisehat
3 minggu pasca haid hari pertama. Tepatnya tanggal 18 November 2017. Entah ada angin apa, ibund pengin bgd coba tespek, karena stok tespek di rumah masih ada sisa, ahirnya ibund iseng tespek, sore hari. Dan, pas lihat hasil nya, bikin badan lemes, gemetar, nangis, Masya Allah... Alhamdulillah... Kun Fayakun... Atas seizin Allah, garis dua itupun ibund lihat, dengan percaya gak percaya... . #garisdua #buahhati #pcosfighter #calonibu #pcos #ceritababychay #ceritahamil #pcosbisahamil #pcospregnancy #pcosindonesia #hamil #anakpertama #programhamil #promil #hidupsehat #polamakan #ketodiet #kunfayakun #allah #aerobic #hamilsehat #ibuhamil #penantianberharga #mpasi #mpasi6bulan #mpasihanum #ceritahanum #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasisehat
Repost @ghaisani.hanum_samoy Menu 4⭐ 7mo+ Bahan : 🍚Karbo: 2sdm beras coklat 🐮Prohe: 1 slice ikan gabus fillet 🌱Prona: 1½ sdm kacang polong 🌿Sayur: 3 lbr sawi putih * 🍃Bumtik: duo bawang, daun jeruk, daun salam * * LT: keju Cara membuat: ▶ cuci bersih semua bahan ▶ masukkan semua bahan dalam pot SC bersama bumtik (sayurnya lbih bagus dimasukin belakangan pas mau matang atau dimasak terpisah) ▶ tambahkan 200ml air, set timer 4 jam ▶ setelah matang buang bumtik, tekan2 bubur di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ bagi dua untuk pagi & sore ▶ untuk sore masukkan bubur dalam wadah kedap udara, taruh kulkas. Hangatkan dlm panci berisi air panas (sprti di tim) sebelum dihidangkan ▶ untuk pagi tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan (jika perlu) ▶ tambahkan LT Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : biasanya kalo prohenya ikan ogah2an makannya, tp Alhamdulillah kali ini lahap hap hap😊 * * * * * #mpasihanum #menu4bintang #mpasimenu4bintang #snackmpasi #mpasihanummenu4bintang #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi7bulan #mpasi7month #mpasimenutunggal #resepmpasi #tipsmpasi #sharingmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Assalamu'alaikum.. Ada yg kangen gak nih sama postingan menu MPASI Hanum?😂 Mohon maaf yaa lama gak posting foto.. Bunda, mba Ghaisa sama Hanum habis menikmati liburan di rumah nenek😁 Menu 4⭐ 7mo+ Bahan : 🍚Karbo: 2sdm beras putih 🐮Prohe: 1½ sdm daging giling 🌱Prona: 4 batang buncis 🌿Sayur: ½ bh wortel uk.sedang * * 🍃Bumtik: duo bawang, daun salam * * LT: UB Cara membuat: ▶ cuci bersih semua bahan ▶ masukkan semua bahan dalam pot SC bersama bumtik (sayurnya lbih bagus dimasukin belakangan pas mau matang atau dimasak terpisah) ▶ tambahkan 200ml air, set timer 4 jam ▶ setelah matang buang bumtik, tekan2 bubur di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ bagi dua untuk pagi & sore ▶ untuk sore masukkan bubur dalam wadah kedap udara, taruh kulkas. Hangatkan dlm panci berisi air panas (sprti di tim) sebelum dihidangkan ▶ untuk pagi tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan (jika perlu) ▶ tambahkan LT Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah lahap😊 * * * * * #mpasihanum #menu4bintang #mpasimenu4bintang #snackmpasi #mpasihanummenu4bintang #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi7bulan #mpasi7month #mpasimenutunggal #resepmpasi #tipsmpasi #sharingmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
#RepostBy @ghaisani.hanum_samoy . . Menu 4⭐ 6mo+ Bahan : 🍚Karbo: 1sdm beras merah 🐮Prohe: kuning telur yampung 🌱Prona: 1sdm kacang merah 🌿Sayur: 3lbr sawi hijau * 🍃Bumtik: duo bawang * * LT: keju Cara membuat: ▶ cuci bersih semua bahan ▶ masukkan semua bahan dalam pot SC bersama bumtik (sayurnya lbih bagus dimasukin belakangan pas mau matang atau dimasak terpisah) ▶ tambahkan 150ml air, set timer 4 jam ▶ setelah matang buang bumtik, bagi bubur jd dua porsi, utk pagi & sore ▶ untuk sore masukkan bubur dalam wadah kedap udara, taruh kulkas. Hangatkan dlm panci berisi air panas (sprti di tim) sebelum dihidangkan ▶ utk pagi tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan (jika perlu) ▶ tambahkan LT Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah lahap😊 * * * * #mpasihanum #menu4bintang #mpasimenu4bintang #snackmpasi #mpasihanummenu4bintang #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #tipsmpasi #sharingmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehatlezat
Hallo Mommiess.. Kali ini @mpasialami mau #Repost info dari @ghaisani.hanum_samoy . . Menu 4⭐ 7mo+ Bahan : 🍚Karbo: 2sdm beras coklat 🐮Prohe: 1 slice ikan gabus fillet 🌱Prona: 1½ sdm kacang polong 🌿Sayur: 3 lbr sawi putih * 🍃Bumtik: duo bawang, daun jeruk, daun salam * * LT: keju Cara membuat: ▶ cuci bersih semua bahan ▶ masukkan semua bahan dalam pot SC bersama bumtik (sayurnya lbih bagus dimasukin belakangan pas mau matang atau dimasak terpisah) ▶ tambahkan 200ml air, set timer 4 jam ▶ setelah matang buang bumtik, tekan2 bubur di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ bagi dua untuk pagi & sore ▶ untuk sore masukkan bubur dalam wadah kedap udara, taruh kulkas. Hangatkan dlm panci berisi air panas (sprti di tim) sebelum dihidangkan ▶ untuk pagi tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan (jika perlu) ▶ tambahkan LT Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : biasanya kalo prohenya ikan ogah2an makannya, tp Alhamdulillah kali ini lahap hap hap😊 * * * * * #mpasihanum #menu4bintang #mpasimenu4bintang #snackmpasi #mpasihanummenu4bintang #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi7bulan #mpasi7month #mpasimenutunggal #resepmpasi #tipsmpasi #sharingmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat . Yuk bagikan inspirasi dengan Tag temen Mommies yaa.. #mpasialami #mpasialami
Menu 4⭐ 7mo+ Bahan : 🍚Karbo: 2sdm beras coklat 🐮Prohe: 1 slice ikan gabus fillet 🌱Prona: 1½ sdm kacang polong 🌿Sayur: 3 lbr sawi putih * 🍃Bumtik: duo bawang, daun jeruk, daun salam * * LT: keju Cara membuat: ▶ cuci bersih semua bahan ▶ masukkan semua bahan dalam pot SC bersama bumtik (sayurnya lbih bagus dimasukin belakangan pas mau matang atau dimasak terpisah) ▶ tambahkan 200ml air, set timer 4 jam ▶ setelah matang buang bumtik, tekan2 bubur di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ bagi dua untuk pagi & sore ▶ untuk sore masukkan bubur dalam wadah kedap udara, taruh kulkas. Hangatkan dlm panci berisi air panas (sprti di tim) sebelum dihidangkan ▶ untuk pagi tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan (jika perlu) ▶ tambahkan LT Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : biasanya kalo prohenya ikan ogah2an makannya, tp Alhamdulillah kali ini lahap hap hap😊 * * * * * #mpasihanum #menu4bintang #mpasimenu4bintang #snackmpasi #mpasihanummenu4bintang #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi7bulan #mpasi7month #mpasimenutunggal #resepmpasi #tipsmpasi #sharingmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Hai Mommiess.. Kali ini @mpasialami mau #Repost info dari @ghaisani.hanum_samoy . . Menu 4⭐ 7mo Bahan : 🍚Karbo: 2sdm beras putih 🐮Prohe: 1 butir kuning telur yampung 🌱Prona: 1 potong tofu 🌿Sayur: 5 kuntum brokoli * 🍃Bumtik: duo bawang, daun jeruk * * LT: UB Cara membuat: ▶ cuci bersih semua bahan ▶ masukkan semua bahan dalam pot SC bersama bumtik (sayurnya lbih bagus dimasukin belakangan pas mau matang atau dimasak terpisah) ▶ tambahkan 200ml air, set timer 4 jam ▶ setelah matang buang bumtik, tekan2 bubur di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ bagi dua untuk pagi & sore ▶ untuk sore masukkan bubur dalam wadah kedap udara, taruh kulkas. Hangatkan dlm panci berisi air panas (sprti di tim) sebelum dihidangkan ▶ untuk pagi tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan (jika perlu) ▶ tambahkan LT Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah lahap😊 * * * * * #mpasihanum #menu4bintang #mpasimenu4bintang #snackmpasi #mpasihanummenu4bintang #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi7bulan #mpasi7month #mpasimenutunggal #resepmpasi #tipsmpasi #sharingmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat . Yuk bagikan inspirasi dengan Tag temen Mommies yaa.. #mpasialami #mpasialami
Menu 4⭐ 7mo Bahan : 🍚Karbo: 2sdm beras putih 🐮Prohe: 1 butir kuning telur yampung 🌱Prona: 1 potong tofu 🌿Sayur: 5 kuntum brokoli * 🍃Bumtik: duo bawang, daun jeruk * * LT: UB Cara membuat: ▶ cuci bersih semua bahan ▶ masukkan semua bahan dalam pot SC bersama bumtik (sayurnya lbih bagus dimasukin belakangan pas mau matang atau dimasak terpisah) ▶ tambahkan 200ml air, set timer 4 jam ▶ setelah matang buang bumtik, tekan2 bubur di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ bagi dua untuk pagi & sore ▶ untuk sore masukkan bubur dalam wadah kedap udara, taruh kulkas. Hangatkan dlm panci berisi air panas (sprti di tim) sebelum dihidangkan ▶ untuk pagi tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan (jika perlu) ▶ tambahkan LT Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah lahap😊 * * * * * #mpasihanum #menu4bintang #mpasimenu4bintang #snackmpasi #mpasihanummenu4bintang #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi7bulan #mpasi7month #mpasimenutunggal #resepmpasi #tipsmpasi #sharingmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Resep from mom @ghaisani.hanum_samoy - Menu 4⭐ 6mo+ Bahan : 🍚Karbo: 1 slice kabocha 🐮Prohe: 1sdm daging yampung giling 🌱Prona: 1bh tahu 🌿Sayur: ⅓ oyong uk.sedang * 🍃Bumtik: duo bawang, daun salam * * LT: EVOO Cara membuat: ▶ cuci bersih semua bahan ▶ masukkan semua bahan dalam pot SC bersama bumtik (sayurnya lbih bagus dimasukin belakangan pas mau matang atau dimasak terpisah) ▶ tambahkan 150ml air, set timer 4 jam ▶ setelah matang buang bumtik, tekan2 bubur di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ bagi dua untuk pagi & sore ▶ untuk sore masukkan bubur dalam wadah kedap udara, taruh kulkas. Hangatkan dlm panci berisi air panas (sprti di tim) sebelum dihidangkan ▶ untuk pagi tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan (jika perlu) ▶ tambahkan LT Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah lahap😊 * * * * * #mpasihanum #menu4bintang #mpasimenu4bintang #snackmpasi #mpasihanummenu4bintang #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #tipsmpasi #sharingmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat #TipsmpasiRT
Jangan lupa tag temanmu untuk share MPASI kesukaan si kecil . Follow seputar ibu dan anak @parenting_mom @ibu_milenial . . Credits by @ghaisani.hanum_samoy - Day 5 sore Bahan : 💛 1/4 mangga ukuran besar 💛 Air matang 💛 Chia seed Cara membuat: ▶ kupas mangga, potong-potong ▶ tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan ▶ taburi chia seed Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah Hanum klo makan buah lahap banget😁 #mpasihanum #mpasipuremangga #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat - #regrann
@Regrann from @ghaisani.hanum_samoy - Menu 4⭐ 6mo+ Bahan : 🍚Karbo: 1 slice kabocha 🐮Prohe: 1sdm daging yampung giling 🌱Prona: 1bh tahu 🌿Sayur: ⅓ oyong uk.sedang * 🍃Bumtik: duo bawang, daun salam * * LT: EVOO Cara membuat: ▶ cuci bersih semua bahan ▶ masukkan semua bahan dalam pot SC bersama bumtik (sayurnya lbih bagus dimasukin belakangan pas mau matang atau dimasak terpisah) ▶ tambahkan 150ml air, set timer 4 jam ▶ setelah matang buang bumtik, tekan2 bubur di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ bagi dua untuk pagi & sore ▶ untuk sore masukkan bubur dalam wadah kedap udara, taruh kulkas. Hangatkan dlm panci berisi air panas (sprti di tim) sebelum dihidangkan ▶ untuk pagi tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan (jika perlu) ▶ tambahkan LT Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah lahap😊 * * * * * #mpasihanum #menu4bintang #mpasimenu4bintang #snackmpasi #mpasihanummenu4bintang #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #tipsmpasi #sharingmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Resep dr bunda @ghaisani.hanum_samoy - Menu 4⭐ 6mo+ Bahan : 🍚Karbo: 1 slice kabocha 🐮Prohe: 1sdm daging yampung giling 🌱Prona: 1bh tahu 🌿Sayur: ⅓ oyong uk.sedang * 🍃Bumtik: duo bawang, daun salam * * LT: EVOO Cara membuat: ▶ cuci bersih semua bahan ▶ masukkan semua bahan dalam pot SC bersama bumtik (sayurnya lbih bagus dimasukin belakangan pas mau matang atau dimasak terpisah) ▶ tambahkan 150ml air, set timer 4 jam ▶ setelah matang buang bumtik, tekan2 bubur di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ bagi dua untuk pagi & sore ▶ untuk sore masukkan bubur dalam wadah kedap udara, taruh kulkas. Hangatkan dlm panci berisi air panas (sprti di tim) sebelum dihidangkan ▶ untuk pagi tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan (jika perlu) ▶ tambahkan LT Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah lahap😊 * * * * * #mpasihanum #menu4bintang #mpasimenu4bintang #snackmpasi #mpasihanummenu4bintang #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #tipsmpasi #sharingmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Menu 4⭐ 6mo+ Bahan : 🍚Karbo: 1 slice kabocha 🐮Prohe: 1sdm daging yampung giling 🌱Prona: 1bh tahu 🌿Sayur: ⅓ oyong uk.sedang * 🍃Bumtik: duo bawang, daun salam * * LT: EVOO Cara membuat: ▶ cuci bersih semua bahan ▶ masukkan semua bahan dalam pot SC bersama bumtik (sayurnya lbih bagus dimasukin belakangan pas mau matang atau dimasak terpisah) ▶ tambahkan 150ml air, set timer 4 jam ▶ setelah matang buang bumtik, tekan2 bubur di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ bagi dua untuk pagi & sore ▶ untuk sore masukkan bubur dalam wadah kedap udara, taruh kulkas. Hangatkan dlm panci berisi air panas (sprti di tim) sebelum dihidangkan ▶ untuk pagi tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan (jika perlu) ▶ tambahkan LT Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah lahap😊 * * * * * #mpasihanum #menu4bintang #mpasimenu4bintang #snackmpasi #mpasihanummenu4bintang #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #tipsmpasi #sharingmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Menu 4⭐ 6mo+ Bahan : 🍚Karbo: 2sdm oat 🐮Prohe: 1sdm daging sapi giling 🌱Prona: 2 btg kacang panjang 🌿Sayur: ⅓ wortel uk.sedang * 🍃Bumtik: duo bawang, daun salam * * LT: UB Cara membuat: ▶ cuci bersih semua bahan ▶ masukkan semua bahan dalam pot SC bersama bumtik (sayurnya lbih bagus dimasukin belakangan pas mau matang atau dimasak terpisah) ▶ tambahkan 150ml air, set timer 4 jam ▶ setelah matang buang bumtik, tekan2 bubur di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ bagi dua untuk pagi & sore ▶ untuk sore masukkan bubur dalam wadah kedap udara, taruh kulkas. Hangatkan dlm panci berisi air panas (sprti di tim) sebelum dihidangkan ▶ untuk pagi tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan (jika perlu) ▶ tambahkan LT Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah lahap😊 * * * * * #mpasihanum #menu4bintang #mpasimenu4bintang #snackmpasi #mpasihanummenu4bintang #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #tipsmpasi #sharingmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Menu 4⭐ 6mo+ Bahan : 🍚Karbo: 1sdm beras mix 🐮Prohe: hati yampung 🌱Prona: 1sdm kacang merah 🌿Sayur: ⅓ oyong uk.sedang * 🍃Bumtik: duo bawang, daun salam * * LT: UB Cara membuat: ▶ cuci bersih semua bahan ▶ masukkan semua bahan dalam pot SC bersama bumtik (sayurnya lbih bagus dimasukin belakangan pas mau matang atau dimasak terpisah) ▶ tambahkan 150ml air, set timer 4 jam ▶ setelah matang buang bumtik, bagi bubur jd dua porsi, utk pagi & sore ▶ untuk sore masukkan bubur dalam wadah kedap udara, taruh kulkas. Hangatkan dlm panci berisi air panas (sprti di tim) sebelum dihidangkan ▶ utk pagi tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan (jika perlu) ▶ tambahkan LT Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah lahap😊 * * * * * #mpasihanum #menu4bintang #mpasimenu4bintang #snackmpasi #mpasihanummenu4bintang #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #tipsmpasi #sharingmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Made by mommy @ghaisani.hanum_samoy - Menu 4⭐ 6mo+ Bahan : 🍚Karbo: 1sdm beras merah 🐮Prohe: kuning telur yampung 🌱Prona: 1sdm kacang merah 🌿Sayur: 3lbr sawi hijau * 🍃Bumtik: duo bawang * * LT: keju Cara membuat: ▶ cuci bersih semua bahan ▶ masukkan semua bahan dalam pot SC bersama bumtik (sayurnya lbih bagus dimasukin belakangan pas mau matang atau dimasak terpisah) ▶ tambahkan 150ml air, set timer 4 jam ▶ setelah matang buang bumtik, bagi bubur jd dua porsi, utk pagi & sore ▶ untuk sore masukkan bubur dalam wadah kedap udara, taruh kulkas. Hangatkan dlm panci berisi air panas (sprti di tim) sebelum dihidangkan ▶ utk pagi tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan (jika perlu) ▶ tambahkan LT Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah lahap😊 * * * Referensi menu selingan mpasi Follow ⤵⤵⤵ @mpasiid.snack @mpasiid.snack @mpasiid.snack * #mpasihanum #menu4bintang #mpasimenu4bintang #snackmpasi #mpasihanummenu4bintang #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #tipsmpasi #sharingmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat #mpasiid
Menu 4⭐ 6mo+ Bahan : 🍚Karbo: 1sdm beras merah 🐮Prohe: kuning telur yampung 🌱Prona: 1sdm kacang merah 🌿Sayur: 3lbr sawi hijau * 🍃Bumtik: duo bawang * * LT: keju Cara membuat: ▶ cuci bersih semua bahan ▶ masukkan semua bahan dalam pot SC bersama bumtik (sayurnya lbih bagus dimasukin belakangan pas mau matang atau dimasak terpisah) ▶ tambahkan 150ml air, set timer 4 jam ▶ setelah matang buang bumtik, bagi bubur jd dua porsi, utk pagi & sore ▶ untuk sore masukkan bubur dalam wadah kedap udara, taruh kulkas. Hangatkan dlm panci berisi air panas (sprti di tim) sebelum dihidangkan ▶ utk pagi tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan (jika perlu) ▶ tambahkan LT Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah lahap😊 * * * * * #mpasihanum #menu4bintang #mpasimenu4bintang #snackmpasi #mpasihanummenu4bintang #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #tipsmpasi #sharingmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Resep from Mom @ghaisani.hanum_samoy Menu 4⭐ 6mo+ Bahan : 🍚Karbo: 1 ½ kentang uk.kecil 🐮Prohe: ikan tongkol 🌱Prona: ⅓ tempe persegi kecil 🌿Sayur: ¼ oyong uk.sedang, ¼ wortel uk.sedang * 🍃Bumtik: duo bawang, 1lbr daun salam, sereh * * LT: keju Cara membuat: ▶ cuci bersh semua bahan ▶ masukkan semua bahan dalam pot SC bersama bumtik (sayurnya lbih bagus dimasukin belakangan pas mau matang atau dimasak terpisah) ▶ tambahkan 150ml air, set timer 4 jam ▶ setelah matang buang bumtik, bagi bubur jd dua porsi, utk pagi & sore ▶ untuk sore masukkan bubur dalam wadah kedap udara, taruh kulkas. Hangatkan dlm panci berisi air panas (sprti di tim) sebelum dihidangkan ▶ utk pagi tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan (jika perlu) ▶ tambahkan LT Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : kurang suka😂 * * * * * #mpasihanum #menu4bintang #mpasimenu4bintang #snackmpasi #mpasihanummenu4bintang #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #tipsmpasi #sharingmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat #mpasico
Menu 4⭐ 6mo+ Bahan : 🍚Karbo: 1 ½ kentang uk.kecil 🐮Prohe: ikan tongkol 🌱Prona: ⅓ tempe persegi kecil 🌿Sayur: ¼ oyong uk.sedang, ¼ wortel uk.sedang * 🍃Bumtik: duo bawang, 1lbr daun salam, sereh * * LT: keju Cara membuat: ▶ cuci bersh semua bahan ▶ masukkan semua bahan dalam pot SC bersama bumtik (sayurnya lbih bagus dimasukin belakangan pas mau matang atau dimasak terpisah) ▶ tambahkan 150ml air, set timer 4 jam ▶ setelah matang buang bumtik, bagi bubur jd dua porsi, utk pagi & sore ▶ untuk sore masukkan bubur dalam wadah kedap udara, taruh kulkas. Hangatkan dlm panci berisi air panas (sprti di tim) sebelum dihidangkan ▶ utk pagi tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan (jika perlu) ▶ tambahkan LT Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : kurang suka😂 * * * * * #mpasihanum #menu4bintang #mpasimenu4bintang #snackmpasi #mpasihanummenu4bintang #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #tipsmpasi #sharingmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Resep dr bunda @ghaisani.hanum_samoy - Menu 4⭐ 6mo+ Bahan : 🍚Karbo: 1sdm beras mix organik 🐮Prohe: daging sapi giling 🌱Prona: 3 batang buncis 🌿Sayur: 1potong labu siam * 🍃Bumtik: duo bawang, 1lbr daun salam * * LT: keju Cara membuat: ▶ cuci bersh semua bahan ▶ masukkan semua bahan dalam pot SC bersama bumtik (sayurnya lbih bagus dimasukin belakangan pas mau matang) ▶ tambahkan 150ml air, set timer 4 jam ▶ setelah matang buang bumtik, bagi bubur jd dua porsi, utk pagi & sore ▶ untuk sore masukkan bubur dalam wadah kedap udara, taruh kulkas. Hangatkan dlm panci berisi air panas (sprti di tim) sebelum dihidangkan ▶ utk pagi tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan (jika perlu) ▶ tambahkan LT Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah lahap * * * * * #mpasihanum #menu4bintang #mpasimenu4bintang #snackmpasi #mpasihanummenu4bintang #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #tipsmpasi #sharingmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Resep from Mom @ghaisani.hanum_samoy Menu 4⭐ 6mo+ Bahan : 🍚Karbo: 1sdm beras mix organik 🐮Prohe: daging sapi giling 🌱Prona: 3 batang buncis 🌿Sayur: 1potong labu siam * 🍃Bumtik: duo bawang, 1lbr daun salam * * LT: keju Cara membuat: ▶ cuci bersh semua bahan ▶ masukkan semua bahan dalam pot SC bersama bumtik (sayurnya lbih bagus dimasukin belakangan pas mau matang) ▶ tambahkan 150ml air, set timer 4 jam ▶ setelah matang buang bumtik, bagi bubur jd dua porsi, utk pagi & sore ▶ untuk sore masukkan bubur dalam wadah kedap udara, taruh kulkas. Hangatkan dlm panci berisi air panas (sprti di tim) sebelum dihidangkan ▶ utk pagi tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan (jika perlu) ▶ tambahkan LT Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah lahap * * * * * #mpasihanum #menu4bintang #mpasimenu4bintang #snackmpasi #mpasihanummenu4bintang #mpasihanummenutunggal #mpasi #mpasico #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #tipsmpasi #sharingmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Menu 4⭐ 6mo+ Bahan : 🍚Karbo: 1sdm beras mix organik 🐮Prohe: daging sapi giling 🌱Prona: 3 batang buncis 🌿Sayur: 1potong labu siam * 🍃Bumtik: duo bawang, 1lbr daun salam * * LT: keju Cara membuat: ▶ cuci bersh semua bahan ▶ masukkan semua bahan dalam pot SC bersama bumtik (sayurnya lbih bagus dimasukin belakangan pas mau matang) ▶ tambahkan 150ml air, set timer 4 jam ▶ setelah matang buang bumtik, bagi bubur jd dua porsi, utk pagi & sore ▶ untuk sore masukkan bubur dalam wadah kedap udara, taruh kulkas. Hangatkan dlm panci berisi air panas (sprti di tim) sebelum dihidangkan ▶ utk pagi tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan (jika perlu) ▶ tambahkan LT Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah lahap * * * * * #mpasihanum #menu4bintang #mpasimenu4bintang #snackmpasi #mpasihanummenu4bintang #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #tipsmpasi #sharingmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
#Repost @ghaisani.hanum_samoy (@get_repost ) ・・・ Menu 4⭐ 6mo+ Bahan : 🍚Karbo: 1sdm beras coklat organik 🐮Prohe: 5 ekor udang 🌱Prona: 12 biji kacang merah 🌿Sayur: ¼ wortel uk.kecil, 2 batang bayam ambil daunnya saja * 🍃Bumtik: duo bawang, 1lbr daun salam * * LT: UB Cara membuat: ▶ cuci bersh semua bahan ▶ masukkan semua bahan dalam pot SC bersama bumtik (sayurnya lbih bagus dimasukin belakangan pas mau masak) ▶ tambahkan 150ml air, set timer 4 jam ▶ setelah matang buang bumtik, bagi bubur jd dua porsi, utk pagi & sore ▶ untuk sore masukkan bubur dalam wadah kedap udara, taruh kulkas. Hangatkan dlm panci berisi air panas (sprti di tim) sebelum dihidangkan ▶ utk pagi tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan (jika perlu) ▶ tambahkan LT Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : kali ini makannya lamaa, tp Alhamdulillah habis 😊 * Snack siang : mangga +chia seed * * * #mpasihanum #menu4bintang #mpasimenu4bintang #snackmpasi #mpasihanummenu4bintang #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #tipsmpasi #sharingmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
#Repost @ghaisani.hanum_samoy (@get_repost ) ・・・ Menu 4⭐ 6mo+ Bahan : 🍚Karbo: 1sdm beras hitam organik 🐮Prohe: 2 butir telur puyuh rebus 🌱Prona: ⅓ tempe persegi kecil 🌿Sayur: 2 batang bayam ambil daunnya saja * 🍃Bumtik: duo bawang, 1lbr daun salam * * LT: keju Cara membuat: ▶ cuci bersh semua bahan ▶ masukkan semua bahan dalam pot SC bersama bumtik ▶ tambahkan 150ml air, set timer 4 jam ▶ setelah matang buang bumtik, bagi bubur jd dua porsi, utk pagi & sore ▶ untuk sore masukkan bubur dalam wadah kedap udara, taruh kulkas. Panaskan sblm disajikan ▶ utk pagi tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan (jika perlu) ▶ tambahkan LT Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah lahap😊 * * * * #mpasihanum #menu4bintang #mpasimenu4bintang #snackmpasi #mpasihanummenu4bintang #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #tipsmpasi #sharingmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
@Regrann from @ghaisani.hanum_samoy - Menu 4⭐ 6mo+ Bahan : 🍚Karbo: 1sdm beras coklat organik 🐮Prohe: 5 ekor udang 🌱Prona: 12 biji kacang merah 🌿Sayur: ¼ wortel uk.kecil, 2 batang bayam ambil daunnya saja * 🍃Bumtik: duo bawang, 1lbr daun salam * * LT: UB Cara membuat: ▶ cuci bersh semua bahan ▶ masukkan semua bahan dalam pot SC bersama bumtik (sayurnya lbih bagus dimasukin belakangan pas mau masak) ▶ tambahkan 150ml air, set timer 4 jam ▶ setelah matang buang bumtik, bagi bubur jd dua porsi, utk pagi & sore ▶ untuk sore masukkan bubur dalam wadah kedap udara, taruh kulkas. Hangatkan dlm panci berisi air panas (sprti di tim) sebelum dihidangkan ▶ utk pagi tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan (jika perlu) ▶ tambahkan LT Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : kali ini makannya lamaa, tp Alhamdulillah habis 😊 * Snack siang : mangga +chia seed * * * #mpasihanum #menu4bintang #mpasimenu4bintang #snackmpasi #mpasihanummenu4bintang #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #tipsmpasi #sharingmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Resep from Mom @ghaisani.hanum_samoy Menu 4⭐ 6mo+ Bahan : 🍚Karbo: 1sdm beras coklat organik 🐮Prohe: 5 ekor udang 🌱Prona: 12 biji kacang merah 🌿Sayur: ¼ wortel uk.kecil, 2 batang bayam ambil daunnya saja * 🍃Bumtik: duo bawang, 1lbr daun salam * * LT: UB Cara membuat: ▶ cuci bersh semua bahan ▶ masukkan semua bahan dalam pot SC bersama bumtik (sayurnya lbih bagus dimasukin belakangan pas mau masak) ▶ tambahkan 150ml air, set timer 4 jam ▶ setelah matang buang bumtik, bagi bubur jd dua porsi, utk pagi & sore ▶ untuk sore masukkan bubur dalam wadah kedap udara, taruh kulkas. Hangatkan dlm panci berisi air panas (sprti di tim) sebelum dihidangkan ▶ utk pagi tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan (jika perlu) ▶ tambahkan LT Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : kali ini makannya lamaa, tp Alhamdulillah habis 😊 * Snack siang : mangga +chia seed * * * #mpasihanum #menu4bintang #mpasimenu4bintang #snackmpasi #mpasico #mpasihanummenu4bintang #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #tipsmpasi #sharingmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Menu 4⭐ 6mo+ Bahan : 🍚Karbo: 1sdm beras coklat organik 🐮Prohe: 5 ekor udang 🌱Prona: 12 biji kacang merah 🌿Sayur: ¼ wortel uk.kecil, 2 batang bayam ambil daunnya saja * 🍃Bumtik: duo bawang, 1lbr daun salam * * LT: UB Cara membuat: ▶ cuci bersh semua bahan ▶ masukkan semua bahan dalam pot SC bersama bumtik (sayurnya lbih bagus dimasukin belakangan pas mau masak) ▶ tambahkan 150ml air, set timer 4 jam ▶ setelah matang buang bumtik, bagi bubur jd dua porsi, utk pagi & sore ▶ untuk sore masukkan bubur dalam wadah kedap udara, taruh kulkas. Hangatkan dlm panci berisi air panas (sprti di tim) sebelum dihidangkan ▶ utk pagi tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan (jika perlu) ▶ tambahkan LT Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : kali ini makannya lamaa, tp Alhamdulillah habis 😊 * Snack siang : mangga +chia seed * * * #mpasihanum #menu4bintang #mpasimenu4bintang #snackmpasi #mpasihanummenu4bintang #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #tipsmpasi #sharingmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Hai Mommiess.. Kali ini @mpasialami mau #Repost info dari @ghaisani.hanum_samoy . . Menu 4⭐ 6mo+ Bahan : 🍚Karbo: 1sdm beras hitam organik 🐮Prohe: 2 butir telur puyuh rebus 🌱Prona: ⅓ tempe persegi kecil 🌿Sayur: 2 batang bayam ambil daunnya saja * 🍃Bumtik: duo bawang, 1lbr daun salam * * LT: keju Cara membuat: ▶ cuci bersh semua bahan ▶ masukkan semua bahan dalam pot SC bersama bumtik ▶ tambahkan 150ml air, set timer 4 jam ▶ setelah matang buang bumtik, bagi bubur jd dua porsi, utk pagi & sore ▶ untuk sore masukkan bubur dalam wadah kedap udara, taruh kulkas. Panaskan sblm disajikan ▶ utk pagi tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan (jika perlu) ▶ tambahkan LT Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah lahap😊 * * * * #mpasihanum #menu4bintang #mpasimenu4bintang #snackmpasi #mpasihanummenu4bintang #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #tipsmpasi #sharingmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat . Yuk bagikan inspirasi dengan Tag temen Mommies yaa.. #mpasialami #mpasialami
Menu 4⭐ 6mo+ Bahan : 🍚Karbo: 1sdm beras hitam organik 🐮Prohe: 2 butir telur puyuh rebus 🌱Prona: ⅓ tempe persegi kecil 🌿Sayur: 2 batang bayam ambil daunnya saja * 🍃Bumtik: duo bawang, 1lbr daun salam * * LT: keju Cara membuat: ▶ cuci bersh semua bahan ▶ masukkan semua bahan dalam pot SC bersama bumtik ▶ tambahkan 150ml air, set timer 4 jam ▶ setelah matang buang bumtik, bagi bubur jd dua porsi, utk pagi & sore ▶ untuk sore masukkan bubur dalam wadah kedap udara, taruh kulkas. Panaskan sblm disajikan ▶ utk pagi tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan (jika perlu) ▶ tambahkan LT Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah lahap😊 * * * * #mpasihanum #menu4bintang #mpasimenu4bintang #snackmpasi #mpasihanummenu4bintang #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #tipsmpasi #sharingmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Resep from mom @ghaisani.hanum_samoy - Menu 4⭐ 6mo+ Bahan : 🍚Karbo: ⅓ biji jagung manis, pipil 🐮Prohe: 1sdm daging yampung giling 🌱Prona: 1sdm kacang hijau kupas 🌿Sayur: ⅓ wortel ukuran sedang 🍃Bumtik: duo bawang, 1lbr daun salam LT: UB Cara membuat: ▶ cuci bersh semua bahan ▶ masukkan semua bahan dalam pot SC bersama bumtik ▶ tambahkan 150ml air, set timer 4 jam ▶ setelah matang buang bumtik, bagi bubur jd dua porsi, utk pagi & sore ▶ untuk sore masukkan bubur dalam wadah kedap udara, taruh kulkas. Panaskan sblm disajikan ▶ utk pagi tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan (jika perlu) ▶ tambahkan lemak TTSl Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah lahap😊 Snack siang: buah naga mix apel+chia seed #mpasihanum #menu4bintang #mpasimenu4bintang #snackmpasi #mpasihanummenu4bintang #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #tipsmpasi #sharingmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Menu 4⭐ 6mo+ Bahan : 🍚Karbo: ⅓ biji jagung manis, pipil 🐮Prohe: 1sdm daging yampung giling 🌱Prona: 1sdm kacang hijau kupas 🌿Sayur: ⅓ wortel ukuran sedang 🍃Bumtik: duo bawang, 1lbr daun salam LT: UB Cara membuat: ▶ cuci bersh semua bahan ▶ masukkan semua bahan dalam pot SC bersama bumtik ▶ tambahkan 150ml air, set timer 4 jam ▶ setelah matang buang bumtik, bagi bubur jd dua porsi, utk pagi & sore ▶ untuk sore masukkan bubur dalam wadah kedap udara, taruh kulkas. Panaskan sblm disajikan ▶ utk pagi tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan (jika perlu) ▶ tambahkan LT Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah lahap😊 Snack siang: buah naga mix apel+chia seed #mpasihanum #menu4bintang #mpasimenu4bintang #snackmpasi #mpasihanummenu4bintang #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #tipsmpasi #sharingmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Menu 4⭐ 6mo+ Bahan : 🍚Karbo: 1sdm beras putih organik 🐮Prohe: 1sdm daging yampung giling 🌱Prona: 3 btg buncis 🌿Sayur: 2 lbr pokcoy 🍃Bumtik: 1lbr daun salam, 1 siung baput LT: EVOO Cara membuat: ▶ cuci bersh semua bahan ▶ masukkan semua bahan dalam pot SC bersama bumtik ▶ tambahkan 150ml air, set timer 4 jam ▶ setelah matang buang bumtik, bagi bubur jd dua porsi, utk pagi & sore ▶ untuk sore masukkan bubur dalam wadah kedap udara, taruh kulkas. Panaskan sblm disajikan ▶ utk pagi tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan (jika perlu) ▶ tambahkan lemak tambahan Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah lahap😊 kygni trus ya nak makannya😚 Snack siang: apel mix tomat (gak sempat di foto😁) #mpasihanum #menu4bintang #mpasimenu4bintang #mpasihanummenu4bintang #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #tipsmpasi #sharingmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Resep from mom @ghaisani.hanum_samoy - Menu 4⭐ 6mo+ Bahan : 🍚Karbo: 1sdm beras mix 🐮Prohe: 1sdm daging sapi giling 🌱Prona: 1sdm toge 🌿Sayur: 5 tangkai kembang kol, setengah potong wortel uk.kecil 🍃Bumtik: 1lbr daun salam, 1 siung baput LT: keju Cara membuat: ▶ cuci bersh semua bahan ▶ masukkan semua bahan dalam pot SC bersama bumtik ▶ tambahkan 150ml air, set timer 4 jam ▶ setelah matang bagi bubur jd dua porsi, utk pagi & sore ▶ untuk sore masukkan bubur dalam wadah kedap udara, taruh kulkas. Panaskan dlm air panas sblm disajikan ▶ utk pagi tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan (jika perlu) ▶ tambahkan lemak tambahan Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah lahap😊 #mpasihanum #menu4bintang #mpasimenu4bintang #mpasihanummenu4bintang #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #tipsmpasi #sharingmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat - #regrann
Hallo Mommiess.. Kali ini @mpasialami mau #Repost info dari @ghaisani.hanum_samoy . . Menu 4⭐ 6mo+ Bahan : 🍚Karbo: 1sdm beras mix 🐮Prohe: 1sdm daging sapi giling 🌱Prona: 1sdm toge 🌿Sayur: 5 tangkai kembang kol, setengah potong wortel uk.kecil 🍃Bumtik: 1lbr daun salam, 1 siung baput LT: keju Cara membuat: ▶ cuci bersh semua bahan ▶ masukkan semua bahan dalam pot SC bersama bumtik ▶ tambahkan 150ml air, set timer 4 jam ▶ setelah matang bagi bubur jd dua porsi, utk pagi & sore ▶ untuk sore masukkan bubur dalam wadah kedap udara, taruh kulkas. Panaskan dlm air panas sblm disajikan ▶ utk pagi tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan (jika perlu) ▶ tambahkan lemak tambahan Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah lahap😊 #mpasihanum #menu4bintang #mpasimenu4bintang #mpasihanummenu4bintang #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #tipsmpasi #sharingmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat . Yuk bagikan inspirasi dengan Tag temen Mommies yaa.. #mpasialami #mpasialami
Menu 4⭐ 6mo+ Bahan : 🍚Karbo: 1sdm beras mix 🐮Prohe: 1sdm daging sapi giling 🌱Prona: 1sdm toge 🌿Sayur: 5 tangkai kembang kol, setengah potong wortel uk.kecil 🍃Bumtik: 1lbr daun salam, 1 siung baput LT: keju Cara membuat: ▶ cuci bersh semua bahan ▶ masukkan semua bahan dalam pot SC bersama bumtik ▶ tambahkan 150ml air, set timer 4 jam ▶ setelah matang buang bumtik, bagi bubur jd dua porsi, utk pagi & sore ▶ untuk sore masukkan bubur dalam wadah kedap udara, taruh kulkas. Panaskan dlm air panas sblm disajikan ▶ utk pagi tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan (jika perlu) ▶ tambahkan lemak tambahan Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah lahap😊 #mpasihanum #menu4bintang #mpasimenu4bintang #mpasihanummenu4bintang #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #tipsmpasi #sharingmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Reseo dr bunda @ghaisani.hanum_samoy - Day 14 sore Bahan : 💚 5 tangkai kembang kol 💚 Air matang 💚 EVOO Cara membuat: ▶ rendam kembang kol di air garam kurleb 30 menit ▶ cuci bersih kembang kol, kukus kurleb 20 menit ▶ tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air untuk mengatur kekentalan ▶ tambahkan EVOO Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah lahap hap hap😊 #mpasihanum #purekembangkol #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Day 14 sore Bahan : 💚 5 tangkai kembang kol 💚 Air matang 💚 EVOO Cara membuat: ▶ rendam kembang kol di air garam kurleb 30 menit ▶ cuci bersih kembang kol, kukus kurleb 20 menit ▶ tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air untuk mengatur kekentalan ▶ tambahkan EVOO Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah lahap hap hap😊 #mpasihanum #purekembangkol #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Day 14 pagi Bahan : 🌾 2 sdm beras merah organik 🌾 Air secukupnya 🌾 UB Cara membuat: ▶ cuci bersih beras merah, tiriskan ▶ masukkan ke dalam pot slow cooker, tambahkan air secukupnya ▶ masak selama 4 jam ▶ setelah matang saring di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶tambahkan air matang utk mengatur kekentalan ▶ tambahkan UB Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : lumayan lah hbis 1/4 dari pada pure beras putih kemaren yg GTM😂 #mpasihanum #pureberasmerah #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Resep dr bunda @ghaisani.hanum_samoy - Day 12 sore Bahan : 🍊 1½ jeruk baby 🍊 chia seed Cara membuat: ▶ belah dua jeruk, peras ▶ saring jeruk ▶ taburi chia seed Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Hanum suka.. Hanum suka.. Alhamdulillah😊 #mpasihanum #purejerukbaby #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Day 12 sore Bahan : 🍊 1½ jeruk baby 🍊 chia seed Cara membuat: ▶ belah dua jeruk, peras ▶ saring jeruk ▶ taburi chia seed Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Hanum suka.. Hanum suka.. Alhamdulillah😊 #mpasihanum #purejerukbaby #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Day 13 pagi Bahan : 🌱 2 sdm kacang hijau kupas organik 🌱 Air matang 🌱 UB Cara membuat: ▶ cuci bersih kacang hujau, masak hingga menjadi bubur ▶ tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air untuk mengatur kekentalan ▶ tambahkan UB Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah Hanum suka😊 #mpasihanum #purekacanghijau #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Day 12 sore Bahan : ❤ 1 potong pepaya ❤ Chia Seed Cara membuat: ▶ kupas pepaya, potong2 ▶ tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ taburi chia seed Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : bim salabim abrakadabra habiissss.. Alhamdulillah cepet bgt Hanum ngabisinnya😄 #mpasihanum #purepepaya #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Day 12 pagi Bahan : 💚 2 helai sawi putih 💚 Air matang 💚 EVOO Cara membuat: ▶ cuci bersih sawi putih,potong2, kukus kurleb 10 menit ▶ tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air untuk mengatur kekentalan ▶ tambahkan EVOO Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah lahap😊 #mpasihanum #puresawiputih #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Day 11 sore Bahan : 🍈 1 potong melon 🍈 Chia Seed Cara membuat: ▶ kupas kulit melon, serut melon menggunakan serutan selada, tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ taburi chia seed Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah suka😊 #mpasihanum #mpasipuremelon #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Resep dr bunda @ghaisani.hanum_samoy - Day 11 pagi Bahan : 💜 2 sdm oat 💜 150 ml air 💜 Keju Cara membuat: ▶ masak oat dgn air ▶ tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan ▶ tambahkan keju Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : alhamdulillah habis separo #mpasihanum #mpasipureoat #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Day 11 pagi Bahan : 💜 2 sdm oat 💜 150 ml air 💜 Keju Cara membuat: ▶ masak oat dgn air ▶ tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan ▶ tambahkan keju Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : alhamdulillah habis separo #mpasihanum #mpasipureoat #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Day 10 sore Bahan : 🍉 1 potong semangka 🍉 Chia Seed Cara membuat: ▶ kupas kulitnya potong2, tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ taburi chia seed Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : suka dong😊 #mpasihanum #mpasipuresemangka #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Day 10 pagi Bahan : 🍤 30gr udang 🍤 Air matang 🍤 Keju Bumbu Aromatik: 🍃 1 siung baput geprek 🍃 1 lembar daun salam Cara membuat: ▶ buang kepala & ekor udang, cuci bersih, kukus kurleb 20 menit bersama bumbu aromatik ▶ tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air untuk mengatur kekentalan ▶ tambahkan keju Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : gak suka😭 #mpasihanum #mpasipureudang #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Resep from mom @ghaisani.hanum_samoy - Day 9 sore Bahan : 🍎 1/2 buah apel 🍎 Air matang 🍎 Chia seed Cara membuat: ▶ kupas apel, potong-potong, kukus kurleb 15 menit ▶ tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan ▶ taburi chia seed Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah Hanum excited banget kalo dikasih buah😄 #mpasihanum #mpasipureapel #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #TipsmpasiRT #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Day 9 sore Bahan : 🍎 1/2 buah apel 🍎 Air matang 🍎 Chia seed Cara membuat: ▶ kupas apel, potong-potong, kukus kurleb 15 menit ▶ tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan ▶ taburi chia seed Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah Hanum excited banget kalo dikasih buah😄 #mpasihanum #mpasipureapel #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Day 9 pagi Bahan : 🐟 1/2 ekor ikan kembung 🐟 Air matang 🐟 EVOO Bumbu Aromatik: 🍃 1 siung baput geprek 🍃 1 lembar daun salam Cara membuat: ▶ cuci bersih ikan, kukus kurleb 20 menit bersama bumbu aromatik ▶ ambil dagingnya saja, tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air untuk mengatur kekentalan ▶ tambahkan EVOO Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : gak mau makan😭 #mpasihanum #mpasipureikankembung #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Day 8 sore Bahan : 💚 2 buah hati ayam kampung 💚 Air matang 💚 UB Bumbu Aromatik: 🍃 1 siung baput geprek 🍃 1 lembar daun salam Cara membuat: ▶ cuci bersih hati, kukus kurleb 20 menit bersama bumbu aromatik ▶ tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air untuk mengatur kekentalan ▶ tambahkan UB Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : kurang suka😂 #mpasihanum #mpasipurehatiyampung #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Day 8 pagi Bahan : 💚 10 buah buncis 💚 air matang 💚 UB Cara membuat: ▶ buang ujung2 buncis, cuci, kukus buncis kurleb 15 menit ▶ Tekan2 buncis di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan ▶ tambahkan UB Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : ternyata Hanum suka lhoo, gak kyk bunda😅 #mpasihanum #mpasipurebuncis #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Resep by @ghaisani.hanum_samoy - day 7 sore Bahan : 💚 1/2 labu siam ukuran sedang 💚 EVOO 💚 Chia seed Cara membuat: ▶ kupas labu siam, potong-potong, rendam di air kurleb 20 menit utk mnghilangkan getahnya (tangan bunda lngsung mengkerut lho kena getahnya😂) ▶kukus labu siam kurleb 15 menit ▶ tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tidak perlu tambah air krn teksturnya sdh pas ▶ tambahkan EVOO ▶ taburi chia seed Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah lahap hap hap hap😄 #mpasihanum #mpasipurelabusiam #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
@Regrann from @ghaisani.hanum_samoy - Day 7 sore Bahan : 💚 1/2 labu siam ukuran sedang 💚 EVOO 💚 Chia seed Cara membuat: ▶ kupas labu siam, potong-potong, rendam di air kurleb 20 menit utk mnghilangkan getahnya (tangan bunda lngsung mengkerut lho kena getahnya😂) ▶kukus labu siam kurleb 15 menit ▶ tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tidak perlu tambah air krn teksturnya sdh pas ▶ tambahkan EVOO ▶ taburi chia seed Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah lahap hap hap hap😄 #mpasihanum #mpasipurelabusiam #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Day 7 sore Bahan : 💚 1/2 labu siam ukuran sedang 💚 EVOO 💚 Chia seed Cara membuat: ▶ kupas labu siam, potong-potong, rendam di air kurleb 20 menit utk mnghilangkan getahnya (tangan bunda lngsung mengkerut lho kena getahnya😂) ▶kukus labu siam kurleb 15 menit ▶ tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tidak perlu tambah air krn teksturnya sdh pas ▶ tambahkan EVOO ▶ taburi chia seed Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah lahap hap hap hap😄 #mpasihanum #mpasipurelabusiam #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Day 7 pagi Bahan : 🍗 50gr daging ayam cincang 🍗 EVOO Bumbu Aromatik: 🍃 1 siung baput 🍃 1 lembar daun salam Cara membuat: ▶ kukus daging ayam bersama bumbu aromatik kurleb 15 menit ▶ Ambil daging ayam, buang bumbu aromatik, tekan2 daging ayam di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan ▶ tambahkan EVOO Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : habis 1/4😁 #mpasihanum #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
next page →