#mpasihanum

193 posts

Loading...
Day 14 pagi Bahan : 🌾 2 sdm beras merah organik 🌾 Air secukupnya 🌾 UB Cara membuat: ▶ cuci bersih beras merah, tiriskan ▶ masukkan ke dalam pot slow cooker, tambahkan air secukupnya ▶ masak selama 4 jam ▶ setelah matang saring di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶tambahkan air matang utk mengatur kekentalan ▶ tambahkan UB Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : lumayan lah hbis 1/4 dari pada pure beras putih kemaren yg GTM😂 #mpasihanum #pureberasmerah #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Resep dr bunda @ghaisani.hanum_samoy - Day 12 sore Bahan : 🍊 1½ jeruk baby 🍊 chia seed Cara membuat: ▶ belah dua jeruk, peras ▶ saring jeruk ▶ taburi chia seed Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Hanum suka.. Hanum suka.. Alhamdulillah😊 #mpasihanum #purejerukbaby #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Day 12 sore Bahan : 🍊 1½ jeruk baby 🍊 chia seed Cara membuat: ▶ belah dua jeruk, peras ▶ saring jeruk ▶ taburi chia seed Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Hanum suka.. Hanum suka.. Alhamdulillah😊 #mpasihanum #purejerukbaby #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Day 13 pagi Bahan : 🌱 2 sdm kacang hijau kupas organik 🌱 Air matang 🌱 UB Cara membuat: ▶ cuci bersih kacang hujau, masak hingga menjadi bubur ▶ tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air untuk mengatur kekentalan ▶ tambahkan UB Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah Hanum suka😊 #mpasihanum #purekacanghijau #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Day 12 sore Bahan : ❤ 1 potong pepaya ❤ Chia Seed Cara membuat: ▶ kupas pepaya, potong2 ▶ tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ taburi chia seed Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : bim salabim abrakadabra habiissss.. Alhamdulillah cepet bgt Hanum ngabisinnya😄 #mpasihanum #purepepaya #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Day 12 pagi Bahan : 💚 2 helai sawi putih 💚 Air matang 💚 EVOO Cara membuat: ▶ cuci bersih sawi putih,potong2, kukus kurleb 10 menit ▶ tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air untuk mengatur kekentalan ▶ tambahkan EVOO Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah lahap😊 #mpasihanum #puresawiputih #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Day 11 sore Bahan : 🍈 1 potong melon 🍈 Chia Seed Cara membuat: ▶ kupas kulit melon, serut melon menggunakan serutan selada, tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ taburi chia seed Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah suka😊 #mpasihanum #mpasipuremelon #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Resep dr bunda @ghaisani.hanum_samoy - Day 11 pagi Bahan : 💜 2 sdm oat 💜 150 ml air 💜 Keju Cara membuat: ▶ masak oat dgn air ▶ tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan ▶ tambahkan keju Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : alhamdulillah habis separo #mpasihanum #mpasipureoat #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Day 11 pagi Bahan : 💜 2 sdm oat 💜 150 ml air 💜 Keju Cara membuat: ▶ masak oat dgn air ▶ tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan ▶ tambahkan keju Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : alhamdulillah habis separo #mpasihanum #mpasipureoat #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Day 10 sore Bahan : 🍉 1 potong semangka 🍉 Chia Seed Cara membuat: ▶ kupas kulitnya potong2, tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ taburi chia seed Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : suka dong😊 #mpasihanum #mpasipuresemangka #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Day 10 pagi Bahan : 🍤 30gr udang 🍤 Air matang 🍤 Keju Bumbu Aromatik: 🍃 1 siung baput geprek 🍃 1 lembar daun salam Cara membuat: ▶ buang kepala & ekor udang, cuci bersih, kukus kurleb 20 menit bersama bumbu aromatik ▶ tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air untuk mengatur kekentalan ▶ tambahkan keju Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : gak suka😭 #mpasihanum #mpasipureudang #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Resep from mom @ghaisani.hanum_samoy - Day 9 sore Bahan : 🍎 1/2 buah apel 🍎 Air matang 🍎 Chia seed Cara membuat: ▶ kupas apel, potong-potong, kukus kurleb 15 menit ▶ tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan ▶ taburi chia seed Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah Hanum excited banget kalo dikasih buah😄 #mpasihanum #mpasipureapel #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #TipsmpasiRT #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Day 9 sore Bahan : 🍎 1/2 buah apel 🍎 Air matang 🍎 Chia seed Cara membuat: ▶ kupas apel, potong-potong, kukus kurleb 15 menit ▶ tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan ▶ taburi chia seed Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah Hanum excited banget kalo dikasih buah😄 #mpasihanum #mpasipureapel #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Day 9 pagi Bahan : 🐟 1/2 ekor ikan kembung 🐟 Air matang 🐟 EVOO Bumbu Aromatik: 🍃 1 siung baput geprek 🍃 1 lembar daun salam Cara membuat: ▶ cuci bersih ikan, kukus kurleb 20 menit bersama bumbu aromatik ▶ ambil dagingnya saja, tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air untuk mengatur kekentalan ▶ tambahkan EVOO Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : gak mau makan😭 #mpasihanum #mpasipureikankembung #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Day 8 sore Bahan : 💚 2 buah hati ayam kampung 💚 Air matang 💚 UB Bumbu Aromatik: 🍃 1 siung baput geprek 🍃 1 lembar daun salam Cara membuat: ▶ cuci bersih hati, kukus kurleb 20 menit bersama bumbu aromatik ▶ tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air untuk mengatur kekentalan ▶ tambahkan UB Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : kurang suka😂 #mpasihanum #mpasipurehatiyampung #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Day 8 pagi Bahan : 💚 10 buah buncis 💚 air matang 💚 UB Cara membuat: ▶ buang ujung2 buncis, cuci, kukus buncis kurleb 15 menit ▶ Tekan2 buncis di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan ▶ tambahkan UB Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : ternyata Hanum suka lhoo, gak kyk bunda😅 #mpasihanum #mpasipurebuncis #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Resep by @ghaisani.hanum_samoy - day 7 sore Bahan : 💚 1/2 labu siam ukuran sedang 💚 EVOO 💚 Chia seed Cara membuat: ▶ kupas labu siam, potong-potong, rendam di air kurleb 20 menit utk mnghilangkan getahnya (tangan bunda lngsung mengkerut lho kena getahnya😂) ▶kukus labu siam kurleb 15 menit ▶ tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tidak perlu tambah air krn teksturnya sdh pas ▶ tambahkan EVOO ▶ taburi chia seed Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah lahap hap hap hap😄 #mpasihanum #mpasipurelabusiam #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
@Regrann from @ghaisani.hanum_samoy - Day 7 sore Bahan : 💚 1/2 labu siam ukuran sedang 💚 EVOO 💚 Chia seed Cara membuat: ▶ kupas labu siam, potong-potong, rendam di air kurleb 20 menit utk mnghilangkan getahnya (tangan bunda lngsung mengkerut lho kena getahnya😂) ▶kukus labu siam kurleb 15 menit ▶ tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tidak perlu tambah air krn teksturnya sdh pas ▶ tambahkan EVOO ▶ taburi chia seed Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah lahap hap hap hap😄 #mpasihanum #mpasipurelabusiam #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Day 7 sore Bahan : 💚 1/2 labu siam ukuran sedang 💚 EVOO 💚 Chia seed Cara membuat: ▶ kupas labu siam, potong-potong, rendam di air kurleb 20 menit utk mnghilangkan getahnya (tangan bunda lngsung mengkerut lho kena getahnya😂) ▶kukus labu siam kurleb 15 menit ▶ tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tidak perlu tambah air krn teksturnya sdh pas ▶ tambahkan EVOO ▶ taburi chia seed Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah lahap hap hap hap😄 #mpasihanum #mpasipurelabusiam #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Day 7 pagi Bahan : 🍗 50gr daging ayam cincang 🍗 EVOO Bumbu Aromatik: 🍃 1 siung baput 🍃 1 lembar daun salam Cara membuat: ▶ kukus daging ayam bersama bumbu aromatik kurleb 15 menit ▶ Ambil daging ayam, buang bumbu aromatik, tekan2 daging ayam di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan ▶ tambahkan EVOO Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : habis 1/4😁 #mpasihanum #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Resep dr bunda @ghaisani.hanum_samoy - Day 6 sore Bahan : 💛 1/4 mangga ukuran besar 💛 Air matang 💛 Chia seed Cara membuat: ▶ kupas mangga, potong-potong ▶ tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan ▶ taburi chia seed Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah Hanum klo makan buah lahap banget😁 #mpasihanum #mpasipuremangga #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Resep from mom @ghaisani.hanum_samoy - Day 5 sore Bahan : 💛 1/4 mangga ukuran besar 💛 Air matang 💛 Chia seed Cara membuat: ▶ kupas mangga, potong-potong ▶ tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan ▶ taburi chia seed Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah Hanum klo makan buah lahap banget😁 #mpasihanum #mpasipuremangga #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
@Regrann from @ghaisani.hanum_samoy - Day 5 sore Bahan : 💛 1/4 mangga ukuran besar 💛 Air matang 💛 Chia seed Cara membuat: ▶ kupas mangga, potong-potong ▶ tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan ▶ taburi chia seed Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah Hanum klo makan buah lahap banget😁 #mpasihanum #mpasipuremangga #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Day 6 sore Bahan : 💛 1/4 mangga ukuran besar 💛 Air matang 💛 Chia seed Cara membuat: ▶ kupas mangga, potong-potong ▶ tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan ▶ taburi chia seed Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah Hanum klo makan buah lahap banget😁 #mpasihanum #mpasipuremangga #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Day 6 pagi Bahan : 🌾 1 sdm beras putih organik 🌾 UB Cara membuat: ▶ cuci bersih beras, tambahkan air 200ml,msak hingga mnjadi bubur ▶ tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan ▶ tambahkan UB Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : GTM😂 padahal makanan pokok lho ini nak 😭 #mpasihanum #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Repost @resepmpasi.id - Resep by @ghaisani.hanum_samoy.Day 4 soreBahan :💟 1/4 buah naga ukuran besar💟 Chia SeedCara membuat:▶ kerok buah naga▶ tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan▶ tidak perlu tambah air karena teksturnya sudah pas▶ taburi Chia SeedSiap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤Reaksi Hanum👶 : lhamdulillah favorite Hanum nih😊#mpasihanum #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Day 5 sore Bahan : 🐣 1 butir telur ayam kampung 🐣 Air matang 🐣 UB Cara membuat: ▶ rebus telur sekitar 15-20 menit ▶ kupas cangkangnya, ambil kuningnya saja ▶ tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan ▶ tambahkan UB Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Hanum gak suka, uwek-uwek dy 😅 #mpasihanum #mpasitelurayamkampung #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Day 5 pagi Bahan : 🌽 1/2 biji jagung manis 🌽 Air matang 🌽 UB Cara membuat: ▶ pipil jagung manis, kukus kurleb 15 menit ▶ tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan ▶ tambahkan UB Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah Hanum lahap makannya #mpasihanum #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Resep by @ghaisani.hanum_samoy . Day 4 sore Bahan : 💟 1/4 buah naga ukuran besar 💟 Chia Seed Cara membuat: ▶ kerok buah naga ▶ tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tidak perlu tambah air karena teksturnya sudah pas ▶ taburi Chia Seed Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah favorite Hanum nih😊 #mpasihanum #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Day 4 sore Bahan : 💟 1/4 buah naga ukuran besar 💟 Chia Seed Cara membuat: ▶ kerok buah naga ▶ tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tidak perlu tambah air karena teksturnya sudah pas ▶ taburi Chia Seed Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah favorite Hanum nih😊 #mpasihanum #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Day 4 pagi Bahan : 💛 1 potong tempe 💛 Air matang 💛 EVOO Cara membuat: ▶ kukus tempe kurleb 10 menit ▶ tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan ▶ tambahkan EVOO Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah Hanum juga suka tempe😊 #mpasihanum #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Resep from mom @ghaisani.hanum_samoy - Day 3 sore Bahan : 🍐1/2 buah pir 🍐 EVOO (LT) 🍐 Chia seed Cara membuat: ▶ kupas buah pir, potong2 lalu kukus kurleb 15 menit ▶tekan2 diatas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tidak perlu tambah air krn pir sdh bnyk mngandung air ▶ tambahkan EVOO & taburi chia seed Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah Hanum lahap banget makannya, habis manis banget sih kayak kamu, iyaa kamuu 😊 #mpasihanum #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat #tipsmpasibayisharing #tipsmpasiRT
Day 3 sore Bahan : 🍐1/2 buah pir 🍐 EVOO (LT) 🍐 Chia seed Cara membuat: ▶ kupas buah pir, potong2 lalu kukus kurleb 15 menit ▶tekan2 diatas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tidak perlu tambah air krn pir sdh bnyk mngandung air ▶ tambahkan EVOO & taburi chia seed Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah Hanum lahap banget makannya, habis manis banget sih kayak kamu, iyaa kamuu 😊 #mpasihanum #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat #tipsmpasibayisharing #tipsmpasiRT
Terimakasih atas sharing resepnya 😊@ghaisani.hanum_samoy - Day 2 sore Bahan : 💚1/2 buah alpukat 💚 EVOO (LT) 💚 Chia seed Cara membuat: ▶ kerok alpukat lalu tekan di atas saringan kawat , kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan ▶ tambahkan EVOO & taburi chia seed Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah Hanum syuka syekali😊 #mpasihanum #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat #tipsmpasibayisharing #tipsmpasiRT
Day 3 pagi Bahan : 🍅 2 buah tomat ukuran sedang 🍅 EVOO Cara membuat: ▶ potong tomat menjadi 4 bagian lalu kukus kurleb 10 menit ▶ tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan ▶ tambahkan EVOO Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah Hanum suka tomat😊 #mpasihanum #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Resep dr bunda @ghaisani.hanum_samoy - Day 2 sore Bahan : 💚1/2 buah alpukat 💚 EVOO (LT) 💚 Chia seed Cara membuat: ▶ kerok alpukat lalu tekan di atas saringan kawat , kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan ▶ tambahkan EVOO & taburi chia seed Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah Hanum syuka syekali😊 #mpasihanum #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat #tipsmpasibayisharing #tipsmpasiRT
@Regrann from @ghaisani.hanum_samoy - Day 2 sore Bahan : 💚1/2 buah alpukat 💚 EVOO (LT) 💚 Chia seed Cara membuat: ▶ kerok alpukat lalu tekan di atas saringan kawat , kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan ▶ tambahkan EVOO & taburi chia seed Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah Hanum syuka syekali😊 #mpasihanum #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Day 2 sore Bahan : 💚1/2 buah alpukat 💚 EVOO (LT) 💚 Chia seed Cara membuat: ▶ kerok alpukat lalu tekan di atas saringan kawat , kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan ▶ tambahkan EVOO & taburi chia seed Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah Hanum syuka syekali😊 #mpasihanum #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat #tipsmpasibayisharing #tipsmpasiRT
@Regrann from @ghaisani.hanum_samoy - Day 1 pagi Bahan : 🍚 tahu sutera 1/2 potong 🍚 UB (LT) 🍚 EVOO (LT) Cara membuat: ▶ kukus tahu kurleb 15 menit ▶ saring tahu menggunakan saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan ▶ tambahkan UB & EVOO Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah Hanum suka sekali😊 #mpasihanum #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Day 2 pagi Bahan : 🌿1/2 ikat kecil bayam (ambil daunnya saja) 🌿 UB (LT) Cara membuat: ▶ kukus bayam kurleb 15 menit ▶ tekan2 di atas saringan kawat (butuh tenaga ekstra ternyata😅), kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan ▶ tambahkan UB Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Makannya sambil marah2😂 #mpasihanum #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Menu mpasi made by mom @ghaisani.hanum_samoy • • • • • Day 1 pagi Bahan : 🍚 tahu sutera 1/2 potong 🍚 UB (LT) 🍚 EVOO (LT) Cara membuat: ▶ kukus tahu kurleb 15 menit ▶ saring tahu menggunakan saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan ▶ tambahkan UB & EVOO Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah Hanum suka sekali😊 #mpasihanum #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat #babympasi
Menu mpasi by mom @ghaisani.hanum_samoy • • • • • Day 1 sore Bahan : 🍌1/2 potong pisang ambon 🍌 EVOO (LT) 🍌 Chia seed Cara membuat: ▶ tekan2 pisang sampai hancur, saring menggunakan saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan ▶ tambahkan EVOO & taburi chia seed Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Awalnya uwek tp tetep dimakan aja walaupun mukanya mesem2 gak jelas😅 Alhamdulillah hampir habis😊 #mpasihanum #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat #babympasi
Day 1 sore Bahan : 🍌1/2 potong pisang ambon 🍌 EVOO (LT) 🍌 Chia seed Cara membuat: ▶ tekan2 pisang sampai hancur, saring menggunakan saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan ▶ tambahkan EVOO & taburi chia seed Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Awalnya uwek tp tetep dimakan aja walaupun mukanya mesem2 gak jelas😅 Alhamdulillah hampir habis😊 #mpasihanum #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
Day 1 pagi Bahan : 🍚 tahu sutera 1/2 potong 🍚 UB (LT) 🍚 EVOO (LT) Cara membuat: ▶ kukus tahu kurleb 15 menit ▶ saring tahu menggunakan saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ▶ tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan ▶ tambahkan UB & EVOO Siap dihidangkan ke baby dengan penuh ❤ Reaksi Hanum👶 : Alhamdulillah Hanum suka sekali😊 #mpasihanum #mpasihanummenutunggal #mpasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat
🍅kentang+tomat+kacang panjang 🍅 . . Bahan : 1. Kentang 1/2 bagian 2. Tomat 1/2 bagian (ukuran sedang) 3. Kacang panjang 2 helai . . Cara membuat : 1. Potong2 kentang, tomat dan kacang panjang 2. Cuci bersih dan letak kan pada mangkuk kaca 3. Kukus semua bahan kurleb 20 menit 4. Penyet2 d atas saringan kawat, jgn lupa kerok bagian bawah saringan 5. Atau bisa jg langsung d blender Pindah k mangkuk mpasi, Sajikan dengan senyuman hangat dari bunda dan jgn lupa berdoa 😊 . . . #mpasihanum #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama #mpasihomemade #mpasienakdansehat #mpasiwho #mpasirumahan #mpasiorganik #mpasi6month #who #bayilucu #hidupsehat #ibupintar #mamamuda #mamakece #bayilucuindonesia #bayisehat #keluargabahagia #keluargakecilku #keluargasehatalami
🌽 puree jagung manis 🌽 . . . Cara membuat : 1. Serut jagung manis 1/2 bagian 2. Bersihkan dari rambut jagung, Cuci air matang . 3. Kukus jagung kurleb 15 menit 4. Penyet2 d atas saringan kawat, jgn lupa kerok bagian bawah saringan 5. Atau bisa jg langsung d blender 6. Tambahkan air hangat / asip / sufor utk mengatur kekentalannya. Pindah k mangkuk mpasi, Sajikan dengan senyuman hangat dari bunda dan jgn lupa berdoa 😊 . . . . #mpasihanum #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama #mpasihomemade #mpasienakdansehat #mpasiwho #mpasirumahan #mpasiorganik #mpasi6month #who #bayilucu #hidupsehat #ibupintar #mamamuda #mamakece #bayilucuindonesia #bayisehat #keluargabahagia #keluargakecilku #keluargasehatalami
🍑 puree papaya 🍑 . . . Cara membuat : 1. Ambil daging pepaya kira2 seukuran 2jari. 2. Cuci air matang. 3. Ppotong kecil2 spaya mudah d haluskan 4. Penyet2 d atas saringan kawat, jgn lupa kerok bagian bawah saringan 5. Atau bisa jg langsung d blender Pindah k mangkuk mpasi, Sajikan dengan senyuman hangat dari bunda. Jgn lupa berdoa 😊 . . 3 hari ketiga mpasi hanum menggunakan menu pepaya. Hari pertama (pagi sore), hari kedua (pagi sore), hari ketiga (pagi sore) . . #mpasihanum #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama #mpasihomemade #mpasienakdansehat #mpasiwho #mpasirumahan #mpasiorganik #mpasi6month #who #bayilucu #hidupsehat #ibupintar #mamamuda #mamakece #bayilucuindonesia #bayisehat #keluargabahagia #keluargakecilku #keluargasehatalami
🍐 Puree Alpukat 🍐 . . Bahan : 1. Alpukat mentega 1/2 bagian 2. Air hangat / ASIP / sufor . Cara membuat : 1. Ambil daging alpukat mnggunakan sendok makan 2. Tekan2 d atas saringan kawat, jgn lupa kerok bagian bawah 3. Bisa juga langsung diblender dgb menambahkan Air hangat / ASIP / sufor utk mengatur kekentalannya Pindah k mangkuk mpasi, Sajikan dengan senyuman hangat dari bunda dan jgn lupa berdoa 😊 . . 3 hari kedua mpasi hanum saya kasih alpukat. Hari pertama (pagi sore), hari kedua (pagi sore), hari ketiga (pagi sore) . #mpasihanum #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama #mpasihomemade #mpasienakdansehat #mpasiwho #mpasirumahan #mpasiorganik #mpasi6month #who #bayilucu #hidupsehat #ibupintar #mamamuda #mamakece #bayilucuindonesia #bayisehat #keluargabahagia #keluargakecilku #keluargasehatalami
🌼Puree Pisang🌼 . . Bahan : 1. Pisang candenvish / pisang ambon 1buah 2. Air hangat / ASIP / sufor . Cara membuat : 1. Kerok pisang pelan2 menggunakan punggung sendok makan 2. Tambahkan Air hangat / ASIP / sufor utk mengatur kekentalannya (utk pisang yg sudang sangat masak, saya biasanya tidak mnambahkan air/asip/sufor krn tekstunya sudah lembek) Pindah k mangkuk mpasi, Sajikan dengan senyuman hangat dari bunda dan jgn lupa berdoa 😊 . . 3 hari pertama mpasi hanum saya kasih pisang saja utk perkenalan awal. Hari pertama (pagi), hari kedua (pagi), hari ketiga (pagi dan sore) . #mpasihanum #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama #mpasihomemade #mpasienakdansehat #mpasiwho #mpasirumahan #mpasiorganik #mpasi6month #who #bayilucu #hidupsehat #ibupintar #mamamuda #mamakece #bayilucuindonesia #bayisehat #keluargabahagia #keluargakecilku #keluargasehatalami
Mumpung liburr... Waktunya berkreasii #mpasihomemade 😍😍😚 #mpasihanum #mpasi3Bintang #mpasisehat #
Karena ngabisin stok di kulkas. Kurang prona Menunya jd 3* dlu yah.. Alhmdulillah ttep mangap 😍😚 #homemade #mpasi3Bintang #mpasihanum
Lemaknyo jingok anak galak makan.. setelah gtm seminggu 😣 . . . . . #mytinyhanum #hanum #hanum8bulan #anakmamak #mpasihanum
Makan sore 😁 hari ini menunyo labu parang, bayam, tomat, labu siam, seledri, ati ayam, kaldu ceker.. nomnomnom.. 🍲 . . . . . #mytinyhanum #hanum #hanum8bulan #anakmamak #mpasihanum #mpasihomemade
#mpasihanum #mpasi8bulan mpasi hari ke sekian 😬 . . tadi pagi ke tukang ikan ditawarin ikan tenggiri, belum pernah coba kasih hanum sih, boleh lah dan ternyata suka (meski teksturnya gak selembut dori/salmon), trus untuk sayur di kukusin labu dan kembang kol. untuk karbo di ambil dr spaghetti sisa sarapan ayah-ibunya, dibikin spaghetti schotel pake telur ayam kampung dan dikasih jamur dan keju, trus kukus. Ini kali pertama juga sih ngasih hanum putih telur (biasanya kuningnya doang) mudah-mudahan aman ya nak. Pelan-pelan Hanum belajar makan, pelan-pelan ibu belajar bikinin hanum makanan 😌😘
berhubung papan tulis buat nyatet daily report hanum entah kemana, jadi setiap pulang kerja pertanyaan standar ke si teteh : 1. makannya habis ga 2. nyusunya banyak ga 3. udah mpup belum/mpup lagi gak 4. bobo berapa kali dan berapa lama? . . nah si teteh pernah bilang kalo hanum lahap dikasih lontong, mungkin tiap hari ngeliatin dagangan di @anekakue_rahasia nya tante @muliamasud dia ngiler yah, hahaha. nah mumpung ibunya libur, pagi-pagi ke tukang sayur beli kelapa dan daun pisang. Bikin deh lontong ala ala 😅 Alhamdulillah kemakan 1/2 porsi untuk 2x makan. Hari ini lontong isi daging sapi, butternut pumpkin, dan wortel, besok pake daging ayam, jamur dan kentang yah (ngabisin daun pisang dan kelapa) 😂😅. . . #mpasi8bulan #mpasihanum
Cuaca adem dr kmrn.si adk nyenyak bo2 nya Mpasi pagi ini luar biasa..pas udah beres nyiapin tetiba tangan adk nyamber mangkok nya 😂😂 alhasil tumpah deh pure alpukat nya.ini alpukat jauh2 dr padang di bawain uwai malin @endraa_watii eh malah tebuang.akhrnya mommy buat ulang..untung msh ada pokat nya.. Memang sengaja nyimpenin 1bh buat adk.karna beli disini ngk akan nemu yang bagus kyk dipadang.buah nya langsung metik dipohon lagi. #panenalpukatnenekend #oleholehdarimalalo #mpasihanum
Alhamdulillah semoga sehat dan lahap selalu ya dek 😘😘🍖🍎🍚🍜🍴🍼🍼 #maheswarihanum #kesayangan #mpasihanum #6month #anaksolehah #bayilucu #anakcantik #sicemprut
salah satu kebahagiaan diantara tumpukan baju kotor dan setrikaan segunung. . Alhamdulillah..setelah drama gusi bengkak krna gigi mau tumbuh lagi, skrg hanum udah semangat lagi makannya. Yeaayy..!! . ternyata hanum mau naik tekstur. Skrg udah makan nasi lembek, bukan bubur lagi. . Walau tetep gak habis sih, tp ini udah jauh lbh baik drpd yg kemarin2. Good job hanum 👏🏼 . . #mpasihanum #kebahagianyghqq
Butternut pumpkin, buncis, wortel, labu siam, kuning telok. Kukus, blend, saring. Nomnomnom.. . . . . . #mytinyhanum #hanum #hanum6bulan #mpasihanum #mpasihomemade
Steamed Tofu . . Bahan: - 1/2 kemasan tahu sutera (Hanum pakai tahu sutera yg kemasan lonjong) - 1 butir telur ukuran kecil (Hanum pakai telur ayam negri) - 4 kuntum brokoli (potong kecil-kecil) - 2 sdm keju parut (Hanum pakai keju kraft quick melted) . . Cara membuat: - Kocor lepas telur - lumatkan tahu menggunakan garpu - potong kecil brokoli - campurkan ketiganya lalu aduk rata - Tuang ke dalam wadah aluminium (pakai ramekin juga boleh) - taburi keju parut di atasnya, lalu kukus hingga matang (kira-kira 15 menit) . . *p.s: keju ditabur setelah tahu matang juga boleh. Ada di gambar kedua yaa penampakannya. Dan resep di atas jadinya untuk 2 wadah aluminium ukuran kecil. . . Hanum suka bangettt. Tadi malam langsung habis 1 wadah.. 1 wadah lagi masuk kulkas untuk sarapan pagi (sebelum masuk kulkas, masukkan dulu dalam wadah tertutup rapat ya, supaya nggak keras/ kering) 😆💖 . . #syabillahanum #12monthsold #mpasitahusutra #mpasihanum #mpasi11bulan #mpasi10bulan #blw9bulan #blw10bulan #blw11bulan #blw12bulan #babyledweaning #blwhanum #resepmpasi #resepblw #mpasirumahan @resepyummyanak #blwideas
Puree Pir 🍐 Anak bayi dikasi makan malah pules, pirnyo manis asem, sambil makan mato Hanum sipit2 eh lamo2 malah tidur 😂😂😂 . . . . . #mytinyhanum #hanum #hanum6bulan #anakmamak #mamakcindonian #mpasihanum #mpasihomemade #mpasi
Bahagianya emak2 itu sederhana bgt. Liat anak makan lahap aja rasanya udah seneng bgt. Hanum makannya gak sampe 15 menit. 👏🏼emaknya langsung berasa jd master chef 👩🏻‍🍳😂😂 . Menunya hanum : 🍲kabocha 🍲brokoli 🍲ikan dori 🍲oat 🍲ub + evoo . semangat terus ya hanum makannya, mama jg jadi semangat bikin mpasinya. . #mpasihanum #mpasihomemade
Pagi hari udah semangat ke dapur mau ngasih menu #mpasiHanum hari ke-7 pake ati ayam. Bahan di potong-potong kasih salam dan bawang putih, kukus 15 menit. Pas udah mateng baru nyadar kalo yang di kukus itu ampela, bukan ati ayam. 🙊🙉🙈 Alhasil si bayi dikasih butternut squash (lagi), hehehe. Sorenya dikasih apel 🍎, sukaaa meski makannya pake adegan nangis karena ada insiden, tapi sisa dikit. Laper yaaa 👶🏻😘
hari ke-6 #mpasiHanum pagi hari ibu kasih salmon 🐠🐟 + kaldu, dia sukaaa, lumayan masuk banyak 💕 sorenya cuma dikasih semangka 🍉,Alhamdulillah suka juga. . . #day6mpasi #mpasi #asix #babygirl
(swipe foto ➡) . . Sarapan Hanum pagi ini... . . #SauteVegetables & #ChickenPoridge . . Apa itu Saute? Saute adalah metode memasak yang menggunakan panas tinggi dan sedikit minyak atau lemak. Saute berasal dari Bahasa Prancis berarti 'melompat' atau 'melempar'. Gagasanya yakni membuat makanan berada di atas wajan hanya untuk sesaat. Para koki profesional kadang tidak membutuhkan serok untuk melakukannya, mereka membolak-balik sayuran dengan cara melempar-lemparkannya dari wajan. Tentu saja mereka telah terlatih untuk melakukannya tanpa membuat sayuran keluar dari penggorengan. Tapi Mamanya Hanum pake serokan kok 😂😂.. Dan sayurannya Hanum sebelumnya di kukus dulu 👍 . . Bahan Saute: - Hanum disini menggunakan brokoli, kentang, labu dan wortel - 1 siung bawang putih (haluskan, dicincang juga boleh) - 2 sdm margarin - bubuk oregano (optional.. Hanum gak pake krn kehabisan stock 😂) . . Cara membuat saute vegetable: - Rebus/ kukus sayuran - panaskan wajan, taruh 2sdm mentega, tumis bawang putih halus hingga harum - Masukkan sayuran yang sudah matang - Lalu aduk sesaat hingga tumis bawang putih tercpur rata dengan sayuran - Angkat, lalu sajikan selagi hangat . . Sehabis makan bubur ayam, saute veggie, Hanum masih 'nebeng' bolu chiffon Mamanya 😂😂.. Setelah itu mimi ASI, lalu bobok 💪😌👍 . . #resepmpasi #blwhanum #mpasihanum #blwideas #sautevegetables #chickenporidge #babyledweaning #blw #blw11bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasi12bulan #menublw
Setelah makan nasi + ayam goreng, lanjut puding roti, 1 kotak kecil susu UHT Indom*lk strawberry, 1 slice panjang pepaya, semangka dan diakhiri mimi ASI, akhirnya Hanum "tumbang" juga 😁😁.. Kenyang banget ya, Naaaaakk 😚😚😚 . . Untuk susu UHT, boleh diberikan sejak usia 10 bulan (tapi untuk dijadikan bahan penambah olahan makanan) dan boleh diminum langsung ketika sudah berusia 12 bulan.. Hanum seminggu lagi 12 bulan, jadiii, sekarang minum gapapa lah yaa 😆😆 . . *p.s: puding rotinya kali ini beli di bread talk (cara bikinnya sama kayak yg Mamanya pernah buat, tapi ini lebih enak. Mungkin karena gulanya banyak 😂).. . . #syabillahanum #mpasihanum #susuUHTuntukanak #kapansusuUHTbolehdiberikan
#mpasiHanum hari ke 5 Paginya dikasih kentang kukus dan kaldu, anaknya sukaaa, alhamdulillah masuk 7-8 sendok. Sorenya peresan jeruk baby ajah. Karena manis dan seger, @safairahanum suka juga. Gak abis sih, yang abisin ibunya 🤤 Makasih ya anak bayik 👶🏻💕
Puding Cokelat Marie.. Super lembuuuttt dan enaakkk 😍 . . Hanum suka bangett.. Habis sarapan nasi + tumis daging sapi, Hanum maem puding 2 slice (perslicenya ukuran orang dewasa 😂) . . #mpasihanum #syabillahanum #11montsh #almost12monthsold #resepmpasi #pudingcokelat
day 4 #mpasiHanum sesuai saran dan masukan dari @primirma paginya pir dan sore-nya labu. Mungkin karena makan pir nya kepagian (jam 5.59am) jadinya si bayi kurang selera, belum laper kali ya, cuma habis 4-5 sendok. 😅 sorenya lumayan lahap, habis 7-8 sendok 👌🏼 Besok makan apa lagi yahh?! 😆
#mpasiHanum hari ke-3 Pagi makan tahu sutra dan UB, ibu seneng liat si bayi makannya lahap, sisa dikit 👌🏼😘 Sore makan pisang 🍌, makannya pas di mobil, gatau kenapa dia gak begitu selera makan pisang yg di saring, begitu di sodorin utuh malah napsu banget 😅 Semoga besok makannya lebih pinter ya @safairahanum 👶🏻😘
Tumis Daging Sapi . . Bahan: - 2 sdm daging sapi giling - 1 siung bawang merah & putih (haluskan) - 1 sdm margarin - 1 buah buncis (iris kecil) - 30ml air kaldu - 1 slice apel (kira-kira 3 ruas jari, kupas, poting dadu) - 1 sdt EVOO - 1 sdt Nutritional Yeast (NY) - . Cara membuat: - Panaskan margarin, lalu masukkan bumbu halus. Masak hingga harum, lalu masukkan daging (tunggu hingga berubah warna) - Lalu tambahkan air kaldu (karena adanya kaldu ayam, yowis tak pake kaldu ayam) - masukkan buncis dan apel - tunggu air surut hingga 1/2 nya, lalu angkat - Tambahkan evoo, aduk rata - sajikan dengan nasi hangat yg dan taburan NY . Hanum suka banget. Daging sapi adalah lauk yg paling Hanum suka.. Dan di atas adalah video Hanum mengunyah makanan.. Banyak yg bertanya soal cara Hanum makan. Dikunyah atau ditelan langsung.. Kebetulan Hanum tekstur mpasi yang berdasarkan WHO nya itu naik berdasarkan usia. Dan dibarengi dengan BLW. Jadi Hanum sejak 7 bulan sudah terbiasanya mengunyah makanan.. (menaikkan teksture makanan BUKAN berdasarkan gigi. Tapi berdasarkan usia. Panduannya ada kok lengkap di artikel MPASI WHO) . . #mpasihanum #11monthsold #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasi12bulan #mpasirumahan #resepmpasi #homemadempasi #healthyhomemadebabyfood
next page →