#nasiambengan

26 posts

Loading...
Nasi Ambengan dengan isi Nasi, ayam, bandeng, telur, capcay sayur, mie goreng, sambel goreng kentang, kerupuk. Sudah siap dibagikan 🙏 Mau? Yuk mari... #nasiambengan #nasi #besek #ayam #bandeng #telur #capcay #sayur #miegoreng #sambel #sambelgorengkentang #kerupuk
Nasi Ambengan Sudah terkirim ke Kota Wisata Cibubur... Terima kasih mba Devi...semoga berkenan dengan hidangannya🙏☺ . . 📸 in frame : - Nasi Gurih - Ayam Bakar manis - Perkedel - Telor Rebus - Urap + teri medan - Mie Goreng - Tempe manis cabe ijo . . Untuk pemesanan silahkan hub wa 085668249424 . . #nasiambeng #nasiambengjawa #nasiambengan #tumpeng #tumpengdepok #tumpengmini #tumpengcantik #prettytumpeng #javanessetradition #delishkitchen #nasikotak #nasibox #cateringservice #cateringdepok #cateringjakarta #cateringmurah #kulinerdepok #kulinerjakarta #kulinerindonesia #madebyorder #homecooking #realpict #instafood #likeforlike
Nasi Ambengan Sudah terkirim ke Kota Wisata Cibubur... Terima kasih mba Devi...semoga berkenan dengan hidangannya🙏☺ . . 📸 in frame : - Nasi Gurih - Ayam Bakar manis - Perkedel - Telor Rebus - Urap + teri medan - Mie Goreng - Tempe manis cabe ijo . . Untuk pemesanan silahkan hub wa 085668249424 . . #nasiambeng #nasiambengjawa #nasiambengan #tumpeng #tumpengdepok #tumpengmini #tumpengcantik #prettytumpeng #javanessetradition #delishkitchen #nasikotak #nasibox #cateringservice #cateringdepok #cateringjakarta #cateringmurah #kulinerdepok #kulinerjakarta #kulinerindonesia #madebyorder #homecooking #realpict #instafood #likeforlike
Ambengan Masyarakat Indonesia khususnya jawa punya tradisi, mereka menyebutnya Ambengan. Ambengan tak lain adalah cara mereka menyatakan diri sebagai bentuk syukur terhadap Tuhan Yang Maha Esa atas segala limpahan rahmat dan kenikmatan di dunia ini. Kali ini ambengan disajikan bersama dengan hari raya Iedul Adha. Selain menyembelih hewan qurban masyarakat jawa menyajikan nasi ambeng. Nasi ini disajikan di atas tampah diberi lauk pauk lengkap dengan dilengkapi srundeng kelapa beserta tambahan sajian lainnya. Yang lebih meriah lagi, setelah berdo'a bersama, nasi ambeng ini disantap ramai - ramai, tanpa sendok, dengan memakai tangan. Dalam 1 nampan bisa dimakan 4 - 5 orang bahkan lebih. Indonesia kaya akan khasanah budaya dan keanekaragaman tradisi, semua itu dikemas dalam Bhinneka Tunggal Ika. #Ambeng #NasiAmbeng #Ambengan #NasiAmbengan #Kuliner #Cullinary #javaneseculinary #Indonesia #javaneseculture #culture #KakShela #Bojonegoro
ibis Jakarta Sentral Cawang is ready to welcome the athletes of Asian Games 2018. To support the sports event, the lobby area now hosts an iconic Asian Games 2018 photo booth and collaborates with a renowned convenience store chain to present a food truck selling daily necessities. ibis Jakarta Sentral Cawang also celebrates Indonesia's independence day, by serving special menu in ibis Kitchen Restaurant. Nasi Ambengan, originating from Java, is a satisfying portion of rice combined with side dishes such as rempeyek, urap, grilled chicken, tempe orek and diced chili potato. Guests can also try the Rujak Ice Cream which mixes the unique flavors of rujak sauce, fruits, cookies and ice cream . For more information, visit ibis.com/8456 . For more travel & lifestyle stories, visit inclovermag.com
// Sekitar lima kilogram #NasiAmbengan dan lauk-pauknya ini bisa disantap untuk berempat kok. Kalau mau pesan, bisa kontak langsung ke @ibisjakartasentralcawang. Eh mereka juga punya rujak ice cream dan free flow ice tea lho. Jangan sampai ketinggalan promonya ya! 🍹 ___ #ibiaJakartaSentralCawang #IndonesianFood #Foodies
Introduce the quality of Indonesian traditional culinary by this special dishes #NasiAmbengan . You can share this one plate for up to four persons with price IDR 170,000 nett including free flow any kind of sambal. Sounds interesting, right? Huray! 🇮🇩✨ __ #ibisjakartasentralcawang #NasiAmbengan #TraditionalFood #Indonesian #Foodies #Instafood #Foodies #Foodgram #Foodporn #Foodphotography #Dishes #Delicious #Rice
Nasi Ambengan.......... Mau tau rasanya.... Coba di coba. Nikmat ketika berbagi dan bersama, sederhana tapi nikmat........ Ambeng memiliki arti keumuman, Yang nampak rendah justru sejatinya yang berderajat tinggi. Yang di bagian atas justru dari segi kesejatian hidup menempati derajat yang lebih rendah. Yang rendah bisa terbalik menjadi yang tinggi. Yang tinggi bisa terbalik menjadi yang rendah. Inilah ibarat cakramanggilingan atau perputaran roda dunia, kadang di atas dan pada saat yang lain di bawah Benar juga kata tongsancong, kosong adalah isi, isi adalah kosong... Kalo bodong apa ya ? #nasiambengan #nasiambeng #mranggen
Nasi Ambengan/Bancakan/Padangan🤣🤣 komen apa sebutan nasi ini di daerah kalian. #nasiambengan #nasibancakan #nasitumpeng #tumpeng #tumpengmini #catering #cateringtangerang #tangerang #indonesianfood
Istri nya Gub Jawa Barat sdh cobain Nasi Ambengan nya BATIQA Palembang... kamu kapan #batiqahotel #batiqapalembang #hotelpalembang #nasiambengan #hotels #palembang
Makan lebih enak kalau rame-rame! Yuk makan hemat berempat dengan Nasi Ambengan selera tradisional khas @batiqapalembang 😋 Cocok banget dinikmati bersama keluarga dan teman-teman untuk makan malam ini atau makan siang besok. Untuk reservasi silahkan hubungi 0711-5229600 atau WA 082268408800
#nasiambengan #ayambumburujak . ❤️❤️❤️ Tersedia juga Nasi bungkusan daun only 15 K (Minimum 15 bungkus), cocok dan lucu untuk bagi2 buat ulang tahun dikantor. 1. Nasi pecel: Nasi, sayuran pecel, orek tempe, telur dadar, tempe tepung, 2. Nasi rames: Nasi, ayam suir bali, sambel goreng kentang, 3. Nasi bogana: ayam suir opor, oseng kacangpanjang tempe, telur bacem 4. Nasi gudeg: gudeg nangka, ayam suir opor, tempe bacem, telur bacem 5. Nasi bakar: nasi bakar, ikan peda, ayam suir, orek tempe, kemangi #snackboxjakarta #kuetampahjakarta l#jajananpasar #nasikotakjakarta #cateringjakarta #kulinerjakarta #dailycateringjakarta #lunchidea #followforlike #cateringprasmanandepok #buffetjakarta #gudegkendil #gudegbesek #lontongcapgomeh #getuktampah #cateringprasmanandepok #tumpengjakarta #tumpengdepok #buburkendil #cateringprasmananjakarta #tumpengjajananpasar #foodrecipes #buburkendil #lunchidea #menuarisan #cateringoffice #nasibancaanjakarta #nasiliwetjakarta #rujaktampahjakarta - [ ]
Makan Hemat Berempat Berselera Tradisional hanya 160.000nett sudah termasuk minuman . Cocok dinikmati bersama keluarga dan teman-teman untuk makan siang atau makan malam . Langsung datang ke BATIQA Hotel Palembang atau Reservasi ke 0711-5229600 / 082268408800 #batiqahotelpalembang #kulinerpalembang #nasiambengan #lokakmakan
Picture from customer. #nasitumpeng #nasiambengan #tumpeng ❤️❤️❤️ Tersedia juga Nasi bungkusan daun only 15 K (Minimum 15 bungkus), cocok dan lucu untuk bagi2 buat ulang tahun dikantor. 1. Nasi pecel: Nasi, sayuran pecel, orek tempe, telur dadar, tempe tepung, 2. Nasi rames: Nasi, ayam suir bali, sambel goreng kentang, 3. Nasi bogana: ayam suir opor, oseng kacangpanjang tempe, telur bacem 4. Nasi gudeg: gudeg nangka, ayam suir opor, tempe bacem, telur bacem 5. Nasi bakar: nasi bakar, ikan peda, ayam suir, orek tempe, kemangi #snackboxjakarta #kuetampahjakarta l#jajananpasar #nasikotakjakarta #cateringjakarta #kulinerjakarta #lunchidea #cateringprasmanandepok #buffetjakarta #gudegkendil #gudegbesek #getuktampah #cateringprasmanandepok #tumpengjakarta #tumpengdepok #buburkendil #cateringprasmananjakarta #tumpengjajananpasar #foodrecipes #buburkendil #lunchidea #menuarisan #cateringoffice #nasibancaanjakarta #nasiliwetjakarta #rujaktampahjakarta #buburmerahputih - [ ]
Today’s #nasiambengan #nasitumpeng khas Jawa Timur, khas nya itu ada telur rebus polos dan momoh tempe tahu. ❤️❤️❤️ Tersedia juga Nasi bungkusan daun only 15 K (Minimum 15 bungkus), cocok dan lucu untuk bagi2 buat ulang tahun dikantor. 1. Nasi pecel: Nasi, sayuran pecel, orek tempe, telur dadar, tempe tepung, 2. Nasi rames: Nasi, ayam suir bali, sambel goreng kentang, 3. Nasi bogana: ayam suir opor, oseng kacangpanjang tempe, telur bacem 4. Nasi gudeg: gudeg nangka, ayam suir opor, tempe bacem, telur bacem 5. Nasi bakar: nasi bakar, ikan peda, ayam suir, orek tempe, kemangi #snackboxjakarta #kuetampahjakarta l#jajananpasar #nasikotakjakarta #cateringjakarta #kulinerjakarta #dailycateringjakarta #lunchidea #cateringharianjakarta #cateringprasmanandepok #buffetjakarta #cateringharianjakartaselatan #gudegkendil #gudegbesek #getuktampah #cateringprasmanandepok #tumpengjakarta #tumpengdepok #buburkendil #cateringprasmananjakarta #tumpengjajananpasar #foodrecipes #buburkendil #lunchidea #menuarisan #cateringoffice #nasibancaanjakarta #nasiliwetjakarta #rujaktampahjakarta - [ ]
Today’s #nasiambengan #nasitumpeng khas Jawa Timur, khas nya itu ada telur rebus polos dan momoh tempe tahu. ❤️❤️❤️ Tersedia juga Nasi bungkusan daun only 15 K (Minimum 15 bungkus), cocok dan lucu untuk bagi2 buat ulang tahun dikantor. 1. Nasi pecel: Nasi, sayuran pecel, orek tempe, telur dadar, tempe tepung, 2. Nasi rames: Nasi, ayam suir bali, sambel goreng kentang, 3. Nasi bogana: ayam suir opor, oseng kacangpanjang tempe, telur bacem 4. Nasi gudeg: gudeg nangka, ayam suir opor, tempe bacem, telur bacem 5. Nasi bakar: nasi bakar, ikan peda, ayam suir, orek tempe, kemangi #snackboxjakarta #kuetampahjakarta l#jajananpasar #nasikotakjakarta #cateringjakarta #kulinerjakarta #dailycateringjakarta #lunchidea #cateringharianjakarta #cateringprasmanandepok #buffetjakarta #cateringharianjakartaselatan #gudegkendil #gudegbesek #getuktampah #cateringprasmanandepok #tumpengjakarta #tumpengdepok #buburkendil #cateringprasmananjakarta #tumpengjajananpasar #foodrecipes #buburkendil #lunchidea #menuarisan #cateringoffice #nasibancaanjakarta #nasiliwetjakarta #rujaktampahjakarta - [ ]
Sudah terkirim #nasiambengan emang paling legend! ❤️❤️❤️ Tersedia juga Nasi bungkusan daun only 15 K (Minimum 15 bungkus), cocok dan lucu untuk bagi2 buat ulang tahun dikantor. 1. Nasi pecel: Nasi, sayuran pecel, orek tempe, telur dadar, tempe tepung, 2. Nasi rames: Nasi, ayam suir bali, sambel goreng kentang, 3. Nasi bogana: ayam suir opor, oseng kacangpanjang tempe, telur bacem 4. Nasi gudeg: gudeg nangka, ayam suir opor, tempe bacem, telur bacem 5. Nasi bakar: nasi bakar, ikan peda, ayam suir, orek tempe, kemangi #snackboxjakarta #kuetampahjakarta l#jajananpasar #nasikotakjakarta #cateringjakarta #kulinerjakarta #dailycateringjakarta #indonesianfood #cateringharianjakarta #cateringprasmanandepok #buffetjakarta #cateringharianjakartaselatan #gudegkendil #gudegbesek #getuktampah #cateringprasmanandepok #tumpengjakarta #tumpengdepok #buburkendil #cateringprasmananjakarta #tumpengjajananpasar #foodrecipes #buburkendil #lunchidea #menuarisan #cateringoffice #nasibancaanjakarta #nasiliwetjakarta #rujaktampahjakarta - [ ]
Siang ini di @trinilcafedanresto Menu andalan kami nasi ambengan, nagih nagih nagih siapa yang udah coba ??? yang belum nyobain menu andalan kami, yuk merapat ke trinil cafe and resto sekarang 😄😄 🕙 Open : 10.00 - 22.00 #bekasihits #bekasifood #kulinerbekasi #kuliner_bekasi #kulinerjabodetabek #nasiambengan #trinilcafeandresto #anakjajan #jajananbekasi #instafood #instakuliner #like4like #follow4follow
Alhamdulillah.. mg berkah..🙏😄 . . . #nasiambengan #nasiancak #bancakan #kenduren #gurih #guyuprukun