#nihonnomatsuri

1,944 posts

Loading...
Hai minna! ㅤ Siapa disini yang penasaran sama beberapa divisi yang belum mimin jelaskan?^^ ㅤ Yuk yang dari kemarin udah penasaran langsung aja cek cek cek divisi dibawah ini 👇 : ㅤ 1. Public relation & sponsorship Di divisi ini kalian akan membuat dan menjalin relasi dengan banyak pihak eksternal serta melakukan rangkaian kerja sama pihak seperti sponsor dan media partner untuk menyebarluaskan info-info nnm kepada khalayak luas! ㅤ Ga cuman itu, disini juga kalian akan menjalin kerja sama juga dengan pengisi stand/booth di acara festival nnm loh. ㅤ Yang merasa pede dengan diri kalian untuk menjalin relasi dengan pihak eksternal bisa banget daftar ke divisi ini. ㅤ 2. Dana usaha & konsumsi Divisi inilah yang sebagai penyedia dana untuk setiap rangkaian acara dengan kegiatan yang seru-seru dan tidak membosan kan. ㅤ Eits ga cuman itu aja, divisi ini juga yang mempersiapkan ide serta menjual setiap merchandise yang ada di NNM nanti. Serta menyiapkan kebutuhan konsumsi juga untuk setiap pengisi acara yang ada di rangkaian acara nanti, seperti mc, guest star, dan banyak lagi. ㅤ 3. Inovasi dan kreativitas Setiap rangkaian acara yang diselenggarakan idenya datang dari divisi ini nih, divisi inovasi dan kreativitas. ㅤ Dengan menyusun sampai dengan direalisasikannya setiap inovasi-inovasi baru dan dibungkus dengan kreativitas membuat setiap rangkaian acara nnm selalu seru tiap tahun. ㅤ Segala teknis dan schedule dari setiap konten acara serta menentukan performer yang bakal tampil bakal kalian lakuin disini! ㅤ Punya inovasi konten acara yang kece abis untuk nihon no matsuri 12 nanti? Gabung kesini! ㅤ 4. Commanding officer Divisi yang akan dikupas terakhir adalah commanding officer atau CO. ㅤ Tugas divisi ini adalah untuk memantau semua tugas serta progress dari setiap divisi dan membimbing dari setiap alur acara. Terdiri dari : 1. Ketua 2. Wakil ketua 3. Sekretaris 4. Bendahara ㅤ Nah, setelah penjabaran dari semua divisi saatnya tentukan divisi sesuai keinginan kalian dan jadilah bagian dari Nihon no Matsuri 12! ↖(^ω^)↗ ㅤ Dan jangan lupa untuk terus pantau sosial media kita ya! #nihonnomatsuri #rekruitasi #RoadToNNM12 #itsumademoganbarimasu -----------------------
Hai minna! ㅤ Setelah kemarin mengupas secara garis besar tentang Nihon no Matsuri. Nah, sekarang akan dikupas sedikit demi sedikit nih mengenai divisi apa aja yang saling bekerja sama untuk membangun kesuksesan setiap rangkain acara Nihon no Matsuri yang selalu membekas untuk para pengunjung. ㅤ Yuk simak beberapa penjelasan divisi ini :👇 ㅤ 1. Perizinan & perlengkapan Divisi yang biasa disebut "perkap" ini adalah divisi yang mengurus tentang segala perizinan yang berkaitan dengan tempat penyelenggaraan NNM dan penyedia alat-alat kebutuhan untuk terselenggaranya acara NNM seperti panggung, sound, dll. ㅤ Disini kalian juga akan belajar relasi dengan pihak-pihak berwenang di kampus dan diluar kampus. ㅤ 2. Dekorasi Jika kalian pernah datang ke acara NNM pasti banyak dong melihat dekorasi-dekorasi cantik nan keren di setiap sudut ruangan dari setiap konten yang ada di NNM seperti maid cafe, photobooth, dan masih banyak lagi. ㅤ Gunting, lem, dan alat alat lainnya akan jadi teman kalian disini, hihi. Ide-ide dari divisi dekorasi ini lah yang akan menghidupkan tema dari NNM dengan kreatifitas yang tak terbatas. ㅤ Kuy untuk kalian yang banyak mempunyai ide kreatif bisa banget join ke divisi ini. ㅤ 3. Desain & publikasi Siapa aja disini yang punya banyak ide kreatif dan suka desain? Gak cuman dekorasi aja loh yang kreatif tapi anak desain & publikasi kreatif-kreatif juga. ㅤ Bakal ada apa aja sih desain kreatif yang bakal dibuat, di antaranya desain logo, poster, merchendise, dll. Gak cuman desain aja, divisi ini juga yang memegang akun sosmed nnm dan juga mengisi postingan untuk setiap sosial media, mengelola website nnm, serta mendokumentasikan setiap rangkaian acara nnm. ㅤ Nah, segitu dulu ya penjelasan beberapa divisi hari ini. Jangan khawatir masih ada beberapa divisi yang masih akan dibahas kok. ㅤ Untuk info selanjutnya pantau terus akun sosial media kami^^ ㅤ #nihonnomatsuri #rekruitasi #RoadToNNM12 #itsumademoganbarimasu ------------------------------------------- Facebook: facebook.com/nihonnomatsuri Instagram: @nihonnomatsuri Line@: @nihonnomatsuri Twitter: @nihonnomatsuri Youtube: Nihon no Matsuri Website: nihonnomatsuri.org flickr : Nihon no Matsuri
[HISTORY OF NNM'S LOGO] ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Hai minna! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Mina-san tau NNM selalu punya inovasi baru di setiap tahunnya, salah satunya yaitu logo yeyy. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Logo-logo NNM selalu bervariatif. Selalu ada tema baru, ide baru, inovasi baru dalam pertumbuhan eksistensi branding NNM di setiap tahunnya dan pastinya logo yang digunakan merupakan representasi tema serta konsep Acara NNM. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Salah satu contohnya yaitu logo NNM 11 yang menggunakan Phoenix sebagai representasi tema NNM 11 yaitu “REBORN & UPRISING”. Di sisi lain juga terdapat hidden meanings di setiap sudutnya lohh, logo tersebut mewakili semangat, kegigihan, serta eksistensi NNM dalam menjadi salah satu event budaya terbaik di Bandung! ❤️ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Ayo ungkapkan semangat perjuangan dan kegigihan bagi kalian di komentar ! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Masih penasaran tentang Nihon no Matsuri? ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Stay tune ! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #nihonnomatsuri #rekruitasi #RoadToNNM12 #itsumademoganbarimasu ------------------------------------------- Facebook: facebook.com/nihonnomatsuri Instagram: @nihonnomatsuri Line@: @nihonnomatsuri Twitter: @nihonnomatsuri Youtube: Nihon no Matsuri Website: nihonnomatsuri.org flickr : Nihon no Matsuri
Tujuh belas agustus tahun empat lima~ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Hai minna! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Hayo siapa disini yang malah nyanyi sama caption diatas? Hihi mimin juga kok. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Sudah 73 tahun sejak diproklamasikan kemerdekaan negara kita yaitu Indonesia oleh bapak Ir. Soekarno pada 17 Agustus 1945 dan menjadi hari kemerdekaan untuk seluruh rakyat Indonesia. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Kami segenap keluarga Nihon no Matsuri mengucapkan selamat hari kemerdekaan bagi seluruh rakyat Indonesia!!! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Jangan lupa untuk terus dan saling menjaga kerukunan dan ketentraman antar suku, ras, dan agama ♡ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ "Bangunlah suatu dunia dimana semuanya bangsa hidup dalam damai dan persaudaraan" - Ir. Soekarno ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #dirgahayuindonesia73 #indonesiamerdeka ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Jangan lupa stay tune terus media sosial kami yahh ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #nihonnomatsuri #rekruitasi #RoadToNNM12 #itsumademoganbarimasu ------------------------------------------- Facebook: facebook.com/nihonnomatsuri Instagram: @nihonnomatsuri Line@: @nihonnomatsuri Twitter: @nihonnomatsuri Youtube: Nihon no Matsuri Website: nihonnomatsuri.org flickr : Nihon no Matsuri
Loved. . . . /yah muka teh ndah Ketutupan :< #smile #happy #blessed #japanese #yukata #summer #girl #life #love #cute #kawaii #NihonnoMatsuri
[Rangkaian acara] ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Ohayou minna! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Kemarin kita udah kenalan NNM itu apa. Masih penasarankan kita di NNM bakal ngapain aja. Nah mimin mau jelasin nih apa aja rangkaian acara yang ada di NNM. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 1. NNM Goes to School Nihon no Matsuri Goes to School adalah kegiatan roadshow dan bakti pendidikan di SMA-SMA Kota Bandung untuk mengajarkan bahasa, seni, dan budaya, memberi informasi tentang beasiswa-beasiswa yang ditawarkan Jepang juga sebagai promosi event NNM. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 2. Pre Event Pre event Adalah opening Nihon no Matsuri dan sebagai pertanda dimulainya rangkaian acara. Disini kita mengenalkan budaya Jepang tradisional maupun pop-culture juga memperkenalkan maskot Nihon no Matsuri. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 3. Omikoshi Mikoshi/ Omikoshi adalah “Kuil yang dapat digotong.” Sejalan dengan perkembangan zaman, saat ini omikoshi hanya dijadikan sebuah simbol dari adanya suatu perayaan (matsuri). Acara ini sebagai pertanda Nihon No Matsuri festival akan segera tiba. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 4. Nihon No Matsuri Festival Merupakan acara puncak juga sebagai Closing dari semua rangkaian acara. Festival ini terbagi menjadi Exhibition dan Festival. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Apasih perbedaannya? ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Exhibition terdiri dari berbagai pameran kebudayaan Jepang. Sedangkan Festival terdiri dari Merchandises, Fashion, and Toys Fair, Haunted House Venue (Obake), Creative Café (Maid and Butler Café). Tidak lupa ada berbagai lomba, Performance, dan bintang tamu yang pastinya seru-seru. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Pantengin terus info dari kami yahh! ^^ ㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #nihonnomatsuri #rekruitasi #RoadToNNM12 #itsumademoganbarimasu ------------------------------------------- Facebook: facebook.com/nihonnomatsuri Instagram: @nihonnomatsuri Line@: @nihonnomatsuri Twitter: @nihonnomatsuri Youtube: Nihon no Matsuri Website: nihonnomatsuri.org flickr : Nihon no Matsuri
[What is NNM?] ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Ohayou minna~ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Disini mimin mau menceritakan tentang EO atau event organizer yang terkenal banget di Telkom University. Apa tuh? Nah simak baik-baik ya mina-san╰(*´︶`*)╯ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Nihon No Matsuri adalah festival kebudayaan Jepang yang diadakan tiap tahun dan akan memasuki tahun ke-12. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Dan hebatnya lagi NNM ini merupakan organisasi dibawah naungan NBB atau Nippon Bunka-bu yang merupakan salah satu UKM kebudayaan TERBAIK 2017 yang ada di Telkom University. Keren banget kan (♡˙︶˙♡) ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Lalu ngapain aja sih di NNM itu? Kalian akan membuat suatu acara dengan menggabungkan kebudayaan tradisional jepang dengan pop-culture jepang. Eitsss~ bukan sekedar "matsuri" atau festival jepang. Disini kalian akan menemukan teman baru, lingkungan baru, ilmu baru dan semuanya serba baru. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Kalian akan menemukan suatu perasaan dimana hanya dalam setahun bisa sedekat dan sepeduli keluarga sendiri, baper ga nih jadi deket kayak keluarga? Tapi jangan lupa dengan tidak melupakan profesionalitas dari suatu kepanitiaan yah. Pokoknya kalian akan merasakan se "gwhaaa" apa kepanitiaan Nihon no Matsuri ini! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Nah, sekarang nih saatnya buat kalian yang punya jiwa kepanitiaan dan semangat yang besar untuk gabung menjadi bagian dari Nihon no Matsuri 12 karena sebentar lagi akan dibuka rekruitasinya. Will you be my family of NNM? O(≧▽≦)O ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Pantengin terus info dari kami yahh! ^^ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #nihonnomatsuri #rekruitasi #RoadToNNM12 #itsumademoganbarimasu ------------------------------------------- Facebook: facebook.com/nihonnomatsuri Instagram: @nihonnomatsuri Line@: @nihonnomatsuri Twitter: @nihonnomatsuri Youtube: Nihon no Matsuri Website: nihonnomatsuri.org flickr : Nihon no Matsuri
HI MINNA! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ "OPEN RECRUITMENT NNM 12" IS COMING SOON !!!ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Event Organizer Nihon no Matsuri sebentar lagi akan buka rekruitasi pendaftaran! ---------- Ini saatnya kesempatan kamu mahasiswa Telkom University untuk mendaftar serta menjadi bagian dari festival kebudayaan jepang Nihon no Matsuri yang akan memasuki tahun ke-12. Pantengin terus info dari kami yahh! ^^ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #nihonnomatsuri #rekruitasi #RoadToNNM12 #itsumademoganbarimasu ------------------------------------------- Facebook: facebook.com/nihonnomatsuri Instagram: @nihonnomatsuri Line@: @nihonnomatsuri Twitter: @nihonnomatsuri Youtube: Nihon no Matsuri Website: nihonnomatsuri.org flickr : Nihon no Matsuri
Otsukare minna:3 wahhh pasti yang dateng tadi tau gimana ramenya event ini,guest starnya beuhhh dabest pokonya intinya semoga taun depan adalagi dan jangan lupa buat yang tadi ga dateng ditunggu taun depan:3 Terima kasih juga buat panitia @hanami.vii yang udah ngejadiin kita medpart JANGAN LUPA BESOK SEKOLAH😂 #hanamivii #eventjejepangan2018 #nihonnomatsuri #jejepanganbandung
#latepost Collab with @delion_edit waktu live editing di Nihon no Matsuri. Kondisi mau pulang dan ngebut banget ngeditnya. • Me: Violet Evergarden (done in 45 minutes) @delion_edit : Blend S (almost 2 hour) Song : lupa • #amv #animeedit #anime #violetevergarden #blends #nihonnomatsuri
Fotbar SWC di Event Nihon no Matsuri 🎆🎏 #SaungWibu #nihonnomatsuri
🏮日本の祭 🎭🎆 #nihonnomatsuri 🎈
HP rusak dari kapan tau jadi baru upload Termantap memang ini teh Nana sama teh Ghaida 😆 @luginamulyasari @ghaida_farisya BTW HBD teh Ghaida 🎉 maaf telat hehe #night #nihonmatsuri #nihonnomatsuri #nightphotography
バルセロナで毎年やってる日本のお祭り🍧👘🇯🇵 食べ物は大行列でありつけなかった… けど、浴衣きてる人もたくさんいて久しぶりに日本の雰囲気を味わえました🇯🇵✨ #esjapon #matsuribarcelona #nihonnomatsuri #日本の祭り #molldelafusta #もっと日本を好きになって #日本に旅行に来てください #日本食は美味しいよ #カモメ近い #ストロベリーフラペチーノ
Keceriaan bareng @oppaitofu beberapa waktu lalu di acara nihonnomatsuri. Adakah yang dateng ke event ini pada saat itu hoho #nihonnomatsuri #music #japan
Engga apa poni lepek yg penting eyelinernya masin on flick /ga gitu oy Photo: @kang_iqbale #wibutua #nnm18 #telkomuniversity #nihonnomatsuri #livemusic #nightfestival #masihmuda
Edisi Ga Mau Pulang Maunya Digoyang Lama banget rasanya engga ke event live music kayak gini Lagu-lagunya @quincyband bikin nostalgia banget #wibutua #nnm18 #telkomuniversity #nihonnomatsuri #livemusic #nightfestival #masihmuda
My second times drawing with digitalpen: Finally, I finished my avatar self. Then next project is you @cindyrayhany 💕 And I'm false to write the date. 🙈 #painttoolsai2 #xp -pen#G340s #scetch #drawingpen #anime #realpict #nihonnomatsuri #deutchland 🇩🇪
@nihonnomatsuri has released their video footage from their latest event several weeks ago :D Watch the video on youtube! Keyword : After Movie Nihon no Matsuri 11 #video #footage #aftermovie #henohenomoheji #henohenomohejiband #band #music #fireworks #event #live #nihonnomatsuri #nihonnomatsuri11
"Nihon no matsuri adalah acara profesional yang di buat oleh orang-orang profesional". Ini adalah kata-kata yang gua dengar ketika bergabung dengan kepanitiaan nihon no matsuri 11. Awalnya gua pikir bakal sama dengan kepanitiaan yang sebelumnya gua ikuti, biasa-biasa aja. Kalo rapat pasti banyak yang ngobrol dan tidak memperhatikan progress divisi lain. Tapi ternyata kepanitiaan ini tidak seperti itu. Kepanitiaan ini sangat menekankan disiplin dan saling menghormati. Jika rapat mulai jam 7 maka ketika jam 7 pas rapat langsung dimulai dan semua diam untuk mendengarkan progress divisi lain. Selain itu seluruh panitia wajib mencatat seluruh progress yang disampaikan di rapat pleno maupun divisi. Memang rasanya lelah. Sering saya berpikir ingin berhenti dari kepanitiaan ini karena saya merasa tidak kuat. Tapi, saya selalu ingat alasan saya mengikuti kepanitiaan ini adalah untuk mencari pengalaman dan kepanitiaan ini memberikan banyak sekali pengalaman dan pelajaran. Semua rasa lelah dan keringat yang di rasakan setengah tahun ini terbayar sudah dengan penutupan yang meriah dan penuh air mata. Terima kasih keluarga NNM 11 karena sudah memberikan saya banyak pelajaran yang saya harap akan berguna untuk ke masa depan. Nihon No Matsuri, Itsumademo Ganbarimasu #NNM11 #NNM #NihonNoMatsuri #TelkomUniversity #TelU #Bandung #Indonesia
We don't remember days, We remember moments. #nihonnomatsuri #telkomuniversity #lovestory
If you make a mess, clean it up. If you get it out, put it away. If you turn it on, turn it off. If you take it off, hang it up. I'M NOT YOUR MAID! Foto: @kang_iqbale #maidcafe #moe #maidbutlercafe #nihonnomatsuri #japanmatsuri #telkommatsuri
自己紹介 (perkenalan diri) jiko shokai . . . . #nihon #nihonnomatsuri #pelatihankerjamagangkejepang #jepang #bahasajepang #anime
Sunday, April 22. #latepost #nihonnomatsuri #nnm11
Hidup di jepang untuk seorang muslim itu susah. BOHONG BESAR BRATHER. Jepang banyak kok makanan halal dan mesjid2 dan org2 muslim di jepang buanyak banget brther... selalu bersyukur apa yang allah berikan kepada kita.. #nihonnomatsuri #nihon #japanbikers #japan #hiroshima #saijo #natsu #indonesia #sukabumi #sunda
Hidup itu gak ada yang instan brather .. yang instan cukup mie aja .. #nihonnomatsuri #nihon #hiroshimapeacememorial #hiroshima #japan
sebenernya kita lagi ngapain sih ?hahaha ceritanya satu kaki ke depan biar di fotonya kompak gitu ,eh udah gaya kaki nya tapi yg di foto malah atasnya aja xD pencetus ide ini siapa coba ? haha jangan lupa sabtu ini dateng ke @niosei_telkom kita bakal perform dsna jam 3 sore !! see u there!! photos by @rereiler #nihonnomatsuri #dreamwolfband #dreamwolf #teammoba
"Feel it with your hearts, and you'll found the answer." Finestra at Nihon no Matsuri~ . . can't wait for next event 😆💓 📷 by @fikricoksanbro #FinestraBand #Finestra #band #Bandung #BandungEvent #cover #bandcover #NNM #NihonnoMatsuriXI #NihonNoMatsuri #TelkomUniversity #TelU #event #matsuri #Jepangan #jband #rhythmguitar #leadguitar #vocalist #jsong #music #life #fun #happy
"Feel it with your hearts, and you'll found the answer." Finestra at Nihon no Matsuri~ . . can't wait for next event 😆💓 📷 by @fikricoksanbro #FinestraBand #Finestra #band #Bandung #BandungEvent #cover #bandcover #NNM #NihonnoMatsuriXI #NihonNoMatsuri #TelkomUniversity #TelU #event #matsuri #Jepangan #jband #jsong #drummer #bassist #music #life #fun #happy
Chouzetsu kawaii..~ Gue kan ceritanya mau nyari temen tuh yg mau ambil tiket di gue. Eh pas"an sama ex member JKT48. Muehehe~ rejeki ikemen. #nihonnomatsuri #nihonmatsuri2018 #nihonmatsuriunnes #unneshits #unnes #unneskece #unnes_kece #jkt48 #semaranghits #semarang
Perempuan (dan) Harapan . Tahu kah kau, sudah berapa banyak harapan yang kau tumpuk dan kau biarkan berkelana, berkembang dalam dimensimu? Bisakah kau hitung harapan demi harapan itu? . . Mau sampai kapan ? . #220418 #nihonnomatsuri
Manggung bareng @dreamwolfband sebagai Keyboardist Gabut. Bagi bagi Fresh Care. Pertama kali manggung pake kaos #ngeselyn nya @edelynlyn #fedc5ers #nihonnomatsuri #nnm11 #ngeselyn #japan #matsuri #jpop photo oleh @rizkipatriatika
Diajak Manggung bareng @dreamwolfband sebagai Keyboardist Gabut 👍. #fedc5ers #nihonnomatsuri #nnm11 #ngeselyn #japan #matsuri #jpop
Manggung bareng @dreamwolfband sebagai Keyboardist Gabut. Bagi bagi Fresh Care. Pertama kali manggung pake kaos #ngeselyn nya @edelynlyn #fedc5ers #nihonnomatsuri #nnm11 #ngeselyn #japan #matsuri #jpop photo oleh @rizkipatriatika
Taka sedang bersantai sembari menikmati kemeriahan Nimats #nimatsunnes #eventjepangsemarang #eventsemarang #nihonnomatsuri #jepang #japan
next page →