#ochafooddiary

430 posts

Loading...
Siapa yang suka #bakwanjagung ??? . . ๐Ÿ™‹๐ŸปSayahhh.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ . . Dimakan sama Nasi, enakkk.. Dijadiin cemilan apalagi..tau2 abis 3 pcs ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… -------- . . Bakwan Jagung Daun Jeruk Bahan : . - 1 btg Jagung, pipil tumbuk kasar - 4 lbr Daun jeruk, iris tipis - 6 sdm Tepung terigu - 5 sdm Tepung beras - Air minum - Garam - Totole - Lada bubuk - Minyak unt menggoreng Bumbu halus : - 5 siung Baput - 3 siung Bamer Cara memasak : 1. Dalam 1 wadah campurkan semua bahan, tes rasa. Panaskan minyak, ambilkan 1 sendok sayur adonan lalu goreng sampai kuning keemasan. ๐Ÿ˜‰Selamat Mencoba๐Ÿ˜‰ . . . . #bakwanjagungmanis #bakwanjagungdaunjeruk #olahanjagung #gorengan #reseprumahan #masakanrumahan #ocharecipe_gorengan #ochafooddiary
Dulu sih gak suka #pare tp krn waktu itu sama temen d paksa suruh icip, ekhh sampe skrg malah jd suka pare ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… . Tapi kl di Siomay or di bikin sayur lainnya sy gak suka, cm suka kl d tumis ky gini ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . Cuss resep ala @rkitchen89 yaa.. . . ๐Ÿฅ’Tumis Pare Teri Medan๐Ÿฅ’ Bahan : . - 2 bh Pare, iris - 4 siung Bamer, iris - 3 siung Baput, iris - 2 btg Sereh, geprek - 2 lbr Daun salam - 5 bh Cabai oren/rawit merah - 3 sdm Air minum - Minyak unt menumis - Garam - Totole Pelengkap : - Teri medan goreng . . ๐Ÿ”Ž Tips : Agar pare tidak terlalu pahit lakukan langkah berikut; setelah pare d iris2 lalu masukan garam remas2 sampai layu diamkan 15menit bilas masukan garam dan gula remas lagi diamkan 15 menit lalu bilas dan tiriskan๐Ÿ˜Š . . Cara memasak : 1. Panaskan minyak, tumis baput bamer setelah wangi masukan cabe rawit, daun salam n sereh sampai agak layu 2. Masukan pare, tumis2, tambahkan air minum, garam & totole, sampai air menyusut matikan api dan taburi teri medan goreng Jadi dehh.. Simple kan?! Yukk masak juga ๐Ÿ˜‰ ------- #tumispare #tumispareteri #olahanpare #doyanmasak #cookingforfamily #masakanrumahan #reseprumahan #resepsimple #ocharecipe_tumisan #ochafooddiary
Panas2 ky gini emg paling enak makan yang segerr2 yes! ๐Ÿ˜† . Ini bebikinan kemarin siang, jadi hari ini udah nyerep banged beb . Segerrrr deh! Awas, jangan sambile ngiler ya liatnya ๐Ÿคฃ . Cuss buruan bikin yaa ๐Ÿ˜‹ . . Asinan Buah Bahan : - 1 bh Mangga, iris tipis - 1 ikat Rambutan, kupas kulit - 2 bh Cabai oren, haluskan - 2 bh Cabai merah keriting, haluskan - 5 bh Kiamboi - 2 sdm Gula pasir - Garam Cara membuat : 1. Dalam 1 wadah, campurkan semua bahan2 lalu tes rasa. Tutup dan simpan dalam kulkas min. 30 menit 2. Asinan Buah manis asam asin dingin, siap disantap ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† *kalau ada #jeruksonkit boleh ditambahkan yaa, krn kmrn sy ga ada stock jd sy gak pakai ๐Ÿ˜ . . . ๐Ÿ’Happy Weekend๐Ÿ’ #asinanbuah #asinankiamboi #resepasinanbuah #reseprumahan #ocharecipe_asinan #ochafooddiary
Lagi coba2 bereksperimen nih sama menu favorite๐Ÿ˜, dan kepikiran bikin #ayamgeprek yg lebih sehat dan rendah kalori ๐Ÿ˜† . Buat yg lagi diet dan mau mamam enak, resep ini boleh dicoba ya ๐Ÿ˜˜ ------- ๐Ÿ”Ayam Geprek Low Calorie๐Ÿ” . . ๐Ÿ—Bahan Ayam Geprek - 100 gr Dada ayam, pipihkan - 1 siung Baput cincang - 1 sdm Myk kelapa/zaitun - Garam himalaya - Totole *Masukan semua bahan ( kecuali minyak ) dalam wadah tertutup, diamkan 15 menit. . . ๐ŸŒถBahan Sambal - 1 bh Cabai merah keriting - 3 bh Cabai oren - 1 siung Bamer - 1 siung Baput - 1 sdm Myk kelapa/zaitun Cara membuat : 1. Siapkan wajan anti lengket lalu panaskan 1 sdm minyak, panggang ayam sampai kecoklatan dan matang merata. 2. Uleg semua cabai dan bawang di cobek, lalu panaskan 1 sdm minyak dan tuang keatas sambal. Beri garam n totole, lalu tes rasa. 3. Masukan ayam yg tadi sdh dipanggang kedalam cobek, lalu geprek agar ayam tercampur dgn sambal. . . ๐Ÿ—๐ŸŒถAyam Geprek versi Sehat siap disantap, jangan lupa ketimun dan tomat sbg lalapan. Selamat mencoba bebs ๐Ÿ˜˜ ----- #ayamgepreksehat #olahanayam #masakanrumahan #menudiet #healtyfood #makananrendahkalori #ocharecipe_olahanayam #ochafooddiary
Sekali2 sarapan sehat yes! ๐Ÿ˜˜ Healty Potato Salad ( 350 kalori ) Bahan : - 1 btr Telor Ayam, rebus - 1/2 bh Bawang bombay, iris kotak kecil - 100gr Kentang rebus lalu potong kotak2 - 2 sdm Mayones ( Kewpie ) - 1 sdm Thousand island dressing ( Kewpie ) - 1/2 sdt Oregano - Lada bubuk Pelengkap : -Ketimun buang biji potong kotak kecil - Tomat cherry fresh - Edamame rebus - Cheese stick ( Emina ) Cara membuat : 1. Bawang bombay yg sdh d potong2 d rendam di air kurleb 5 menit ya lalu d peras 2. Cincang kasar putih telor, sisihkan 3. Didalam wadah/mangkok hancurkan kuning telur, lalu tambahkan mayones, salad dressing, lada & oregano..aduk2 lalu tambahkan bahan no. 1, bahan no. 2 & kentang rebus, koreksi rasa sampai dapat rasa yg sesuai yaa๐Ÿ˜Š 5. Tata dalam mangkuk, tambahkan bahan pelengkap. Simpan 10 menit dalam kulkas dan Healty Potato Salad siap disantap๐Ÿ˜˜ --------- #saladkentang #potatosalad #ochafooddiary #ocharecipe_salad #healtyfood #sarapansehat
Menu maksi tadi, ada #kangkungbawangputih #ikangoreng & #kecapcabe ๐ŸŒถ๐ŸŒถ . Oia, ada buahnya juga #mangga & #semangkakuning ๐Ÿ‰๐Ÿ‰ . #masakanrumahan yg simple dan bikin eke nambah nasi ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… #ochafooddiary
Sayur favorite eike, ditumis gini aja udh enak bgd ๐Ÿคค cuss resepnya yaa ๐Ÿ˜Š . . . Pokcoy Bawang Putih Bahan : - 5 btg Pokcoy - 2 siung Baput cincang - Air minum - Olive oil - Garam - Totole Pelengkap : Baput goreng Cara masak : 1. Panaskan minyak, tumis baput sampai harum. Masukan pokcoy tumis sebentar lalu tambahkan sedikit air 2. Masukan bumbu2 lalu masak sampai pokcoy 1/2 layu Simple dan Haoce ๐Ÿ˜†๐Ÿ‘๐Ÿป ---------- #pokcoybawangputih #pokcoy #shareresep #masakanrumahan #resepsimple #ocharecipe_olahansayur #ochafooddiary
Babi gorengnya endeusss๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿคค #ochafooddiary_tangerang #ochafooddiary
Siapa yg pernah makan #bakso disini??? ๐Ÿ™‹๐Ÿป๐Ÿ™‹๐Ÿป . Khasnya makan #baksobangbandi tuh ada #bakcang dan #tulangmuda nya tapi jangan kesiangan yaa krn udah asti keabisan ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† . Buat yg gak suka ๐Ÿ„ Bakso Sapi nah ini bisa jadi pilihan nih krn Bakso disini gak bau sapi sama sekali krn ini Bakso Ayam ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ . Kuahnya ngalduuu bangedd..endeuss deh pkknya๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป . Pangsit gorengnya juga endeusss ๐Ÿ˜ฎ๐Ÿ˜ฎ ------- ๐Ÿ“ Bakso Bang Bandi - TGR ๐Ÿด Bakso & Teman2nya ๐Ÿ’ธ Bakso idr 16k Pangsit idr 3k Bakcang idr 2k Tulang idr 8k ------- #kulinertangerang #baksotangerang #ochafooddiary_tangerang #ochafooddiary
Dari pertama buka selalu antriannya smp keluar2๐Ÿ˜ฎ . Jadi penasaran dan akhirnya baru nyobain beberapa hari yg lalu krn pas lewat sepi๐Ÿ˜† . Mau order Banana ehh kosong yawdah order yg ada aja deh ๐Ÿ˜‹ . Rasanya d bilang Enak bgd ya nggak.. D bilang gak enak jg nggak, B aja gitu kl menurut eike tapi sambelnya bener2 nampol pedesnya ๐Ÿคฃ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ‘๐Ÿป -------- ๐Ÿ“ Taichan Goreng ๐Ÿด Sate & Teman2nya ๐Ÿ’ธidr 100k+ for 2 person ------- #ochafooddiary #ochafooddiary_tangerang
Cemilan waktu kumpul2 sama mami-mami syantikkk๐Ÿ˜˜ #ochafooddiary
Traktiran dari keponakan yg paling gansss ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ #ochafooddiary
Menu favorite deh pkknya ๐Ÿ˜˜ Bumbu n cara masaknya juga simple..cuss resepnya yaa ๐Ÿ˜œ . . . ๐Ÿฅ—Capcay Cah๐Ÿฅ— Bahan : - Sayur2an pelengkap - 2 siung Baput cincang - 2 sdm Saus tiram - 1/2 sdt Kecap ikan - Air minum - Garam - Lada - Totole - Myk zaitun - Larutan maizena Pelengkap : Bakso/Fish cake/Ayam cincang/Beef Cara memasak : 1. Panaskan minyak, tumis baput sampai harum lalu tumis bahan pelengkap dan bumbu2 2. Masukan sayur2an, tumis2 lalu tambahkan air. Tes rasa 3. Jika sayuran sdh 1/2 layu tambahkan larutan tepung maizena Capcay Cah siap di santap ๐Ÿ˜˜ ----------- #capcay #resepcapcay #masakanrumahan #resepsimple #ocharecipe_olahansayur #ochafooddiary
๐Ÿท๐Ÿท๐Ÿท Maksi hari ini yang kesiangan dan untungnya gak pingsan ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚ , ada #pokcoysaustiram with #tofugoreng #hekeng & #sambalbawang ... Haoce ๐Ÿ˜˜ #ochafooddiary
Masakan yg simple sing penting ada Sayurnya buat maksi ๐Ÿ˜… . Tadi pas liat jam sdh pkl 13.30 wib. Jadi fotonya buru2 dan ala kadarnya krn yg masak sudah laperrr beraddd nih ๐Ÿ˜‚ . Oia, siapa tau ada yg mau cobain masak juga, berikut resepnya yaa.. . . Pokcoy Saus Tiram Bahan : - 5 bh Pokcoy ( Rebus sebentar ) - 2 siung Baput cincang - 2 sdm Saus tiram - 1 sm Kecap asin - Garam - Totole - Air matang - Myk zaitun - Larutan maizena ( boleh skip buat yg gak suka kental ) Pelengkap : Tofu yg sdh di goreng Cara memasak : 1. Panaskan minyak lalu tumis baput sampai harum. Rambahkan saus tiram dan kecap asin. Masukan pokcoy lalu tumis2, tambahkan garam n totole. 2. Setelah itu tambahkan air, tumis2 sebentar. Setelah air mendidih tambahkan larutan tepung maizena. Tes rasa 3. Pokcoy Saus Tiram sudah bisa disajikan dengan potongan Tofu Goreng ๐ŸŽ‰ Mari makan #ocharecipe_olahansayur #ochafooddiary #pokcoy #pokcoysaustiram #reseppokcoy #masakanrumahan #resepsimple #doyanmasak #cookingforfamily
Happy Saturday ๐Ÿ’ Menu makan siang hari ini ala ala #masakansunda , tadinya gak mau masak apa2 hari ini krn dari kmrn bebikinan terus tapi ga betah kl ga nguplek di dapur *lagirajin ๐Ÿคฃ . Ada #nasiliwet #sambalcumipete #sayurasem & #kerupuk ๐Ÿ‘๐Ÿผ๐Ÿ‘๐Ÿผ . Syp tau ada yg mau bebikinan juga, resep Nasi liwet ada d slide ke 2 yaa, kali ini sy kasih 1 sdt #fibercreme supaya lebih gurih๐Ÿ˜‹ dan resep Sambel cumi pete sdh pernah sy share juga yaa ๐Ÿ˜Š ( hastagnya ada di bawah ) . Happy Weekend & Be Happy ๐Ÿ˜Š #ochafooddiary #ocharecipe_olahannasi #ocharecipe_olahancumi #masakanrumahan #reseprumahan #bisamasak #doyancooking #cookingforfamily
Menu maksi tadi, ada #sayurbayam #soungoreng & #tempegoreng *gakebagianframe ๐Ÿ˜… , agak gak nyambung sih.. Tapi yasutralah yaa mamam ajahhh ๐Ÿ˜† #ochafooddiary #masakanrumahan
Siapa yang suka #nasiulamjakarta ?? ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . Dulu kl abis dari kartini pasti sempet2in makan Nasi Ulam Jakarta disana, skrg udh ada d GS tp bossque ttp lebih suka yg d Mabes ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ . Kalo sy ttp yaa lebih suka #nasiulamtangerang , lebih berempah n lebih sedeppp ๐Ÿ˜˜ . . . ๐Ÿ“ Tenda PasMod Paramount ๐Ÿด Nasi Ulam ๐Ÿ’ฐ idr 28k ---------------- #kulinertangerang #kulinergadingserpong #ochafooddiary #ochafooddiary_gadingserpong
Pertama kali bikin #donatkentangncc dan sukses, yey๐ŸŽ‰ . Sy cm bikin ga sampai 1/2 resep dan hasilnya 7 donat dgn berat 45gr . Dari 7 donat yg bisa d hias cuma 3, knp?? Krn hubby langsung makan 4 donat sekaligus pakai gula halus.. Donat Gula kesukaan dy bgd๐Ÿคฃ๐Ÿ˜˜ . . ๐ŸฉDonat Kentang NCC๐Ÿฉ Source : Ibu Fatmah Bahlawan Recook : @rkitchen89 . . Bahan : - 500 gr Terigu prot. Tinggi ( me : Cakra ) - 50 gr Susu bubuk - 90 gr Gula butiran halus - 11 gr Ragi instant - 200 gr Kentang kukus, haluskan dinginkan - 4 Kuning telur - 120 ml Susu cair UHT - 75 gr Margarin - 1/2 sdt Garam halus - Minya goreng Cara membuat : 1. Dalam wadah campur : terigu, susu, gula, ragi, aduk rata. Masukan kentang, kuning telur n susu sedikit demi sedikit lalu uleni sampai 1/2 kalis 2. Tambahkan mentega n garam, ulen kembali sampai kalis n elastis. Proofing 20 menit sampai mengembang 2x lipat 3. Kempeskan adonan lalu bagi adonan (me : 45gr/donat), tata d atas loyang yg sdh d beri terigu dan proofing kembali selama 20 menit. Lalu goreng donat sampai kuning keemasan 4. Donat Kentang NCC siap di hias dgn topping suka2, yey ๐Ÿฉ ---------- #ochafooddiary #ocharecipe_kue #donatkentang #resepdonatkentang
Cemilan kemarin siang ๐Ÿ˜‰ . Kmrn siang share foto n video ini d wa ehh langsung d serbuuu, rata2 pd bilang "cah..bikin ngiler ihh" "cah, enak bgd itu..open po dong" , ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ bukan keGRan tapi emg endeusss..apalagi rawit orenya banyak, bikin melek mata๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ . Cuss resepnya yaa.. . Cilok Kuah Pedas Bahan Cilok : - 150gr Sagu - 75gr Terigu - 3 btg daun bawang/seledri, iris - 3 siung Baput, uleg Secukupnya : Garam, lada, totole & air kaldu/air putih Cara masak : 1. Didihkan air kaldu/air putih dgn baput n bumbu2 2. Dalam 1 wadah campurkan ; daun bwg/daun seledri, sagu n terigu +kan bahan no. 1 sampai adonan bisa d pulung/di bulatkan lalu isi dgn aneka toping ( me : keju & beef corned mercon ) 3. Rebus cilok sampai matang lalu angkat,sisihkan Bahan Kuah Pedas ( haluskan ) : - 15 bh Cabe oren - 5 bh Cabe merah keriting - 3 bh Baput - 5 bh Bamer Secukupnya : minyak goreng, garam, totole, merica n air putih Cara membuat : 1. Panaskan minyak tumisย bumbu yg sdh d haluskan sampai harum 2. Setelah bumbu matang n harum tambahkan air unt kuah, masukan cilok yg td sdh qt buat +kan bumbu2..tes rasa 3. Selamat mencoba ๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œ --------- #cilok #cilokkuah #cilokkuahpedas #jajananbandung #bisabikin #cookingwithheart #shareresep #doyancooking #berbagiresep #hobimasakid #foodporn #foodlovers #ocharecipe_olahancilok #ochafooddiary
#rotisrikaya cemilan semalem sebelom sliping biuty๐Ÿ˜† . Pagi ini sarapannya masih sama2 #roti tapi ini #rotinogat , kesukaan eike ๐Ÿ˜˜ . Juga ada Suki kuah Tom Yam dari tetangga sebelah ๐Ÿ˜‹ . a blessed weekend ๐ŸŒค #ochafooddiary
Tadi siang nyobain bikin Bakso Goreng, pakai Ayam & Udang tapi hasilnya blm memuaskan๐Ÿ˜‚ . Baksonya nggak garing dan ga kopong, pdhl takaran dan cara udah sesuai resep..mgkn krn baru pertama bikin x yaa ๐Ÿ˜‚ . Kapan2 coba bikin lagi yaa..krn ini cemilan fav eike n hubby ๐Ÿ˜† . Kalo temen2 ada yg punya resep atau tips and trick unt bikin bakso goreng dan udah d praktekin trs hasilnya cucok, boleh dong di share disindang..kamsia ๐Ÿค— #ochafooddiary
Kemari siang bikin Pastel Goreng buat nyemil2, bentuknya blm syantikk..kapan2 coba bikin lagi yaa๐Ÿ˜. Kulitnya pakai resep NCC, boleh liat dr ig ci @susanna_prayoga , isiannya kreasi sendiri ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜‚ . . Pastel Goreng 1 resep ini hasilnya 15 Pcs Bahan kulit : - 300 gr Tepung terigu - 100 gr Margarine - 1 btr Telur - 75 ml Air minum - 1 sdt Kaldu bubuk Bahan isi : - 50 gr Bihun, seduh air panas - 50 gr Dada ayam, potong dadu - 2 siung Baput, cincang - 1 bh Wortel, potong dadu, rebus - 1 bh Kentang, potong dadu, rebus - 2 btr Telur rebus, iris - Minyak, garam, lada & totole - Siapkan minyak unt menggoreng Cara membuat : ๐Ÿ’Kulit 1. Aduk semua bahan jadi satu, uleni sampai kalis 2. Potong timbang adonan 25gr ( me : 35gr ) lalu bulatkan. Tata diatas loyang, tutup rapat. Istirahatkan 30 menit ๐Ÿ’Isi 1. Tumis baput sampai harum + kan daging ayam, masak sampai matang 2. Masukan bihun, wortel dan kentang. Tambahkan bumbu lalu tes rasa Penyelesaian : 1. Ambil 1 adonan kulit, pipihkan dgn rolling pin lalu beri isian dan 1 ptg telur rebus. Lipat, tekan2 bagian pinggir agar rapat kuat lalu pilin2. Laukan pd semua adonan 2. Panaskan minyak, goreng pastel sampai kuning keemasan. Angkat dan sajikan dgn rawit atau sambal kacang --------- #pastel #pastelgoreng #reseppastelgoreng #doyanmasak #jajananpasar #ocharecipe_gorengan #ochafooddiary
Masakan tadi sore.. Tiba2 pgn makan yg creamy2 jadilah bikin yg simple2 ajahh n krn stok cooking creamnya jg lagi gak ada jadi d skip aja yaa tapi rasanya tetep creamy loh..cuss resepny ๐Ÿ˜œ . . Fettuccine Carbonara Hasil : 2-3 porsi Bahan : - 100 gr Pasta fettucine - 400 ml Susu full cream - 50 gr Keju, parut - 1 siung Baput, cincang - 1/2 bh Bwg bombay, cincang - 2 sdm Myk zaitun - 1 sdt Oregano - 1/2 sdt Lada bubuk - 1/2 sdt Garam - 1/2 sdt Totole Pelengkap : irisan dada ayam/sosis/daging giling/smokebeef - Parsley unt taburan Cara : 1. Rebus pasta sampai aldente, angkat dan tiriskan 2. Tumis baput dan bwg bombay sampai harum lalu tambahkan bahan pelengkap ( me : potongan dada ayam ) tumis sampai matang 3. Tambahkan susu, parutan keju, oregano, garam, lada dan totole lalu tes rasa 4. Masukan pasta, masak dan aduk2 sampai susu agak mengental Creamy Fettuccine Carbonara siap di santap selagi hangat๐Ÿ˜‹ Selamat Mencoba๐Ÿ ---------- #fettuccinecarbonara #carbonara #reseppasta #ocharecipe_olahanpasta #ochafooddiary fooddiary
Beberapa kali lewatin tempat makan ini ga terlalu rame tapi pas kmrn malming mo nyobain makan ini, wihh..yg antri smp tumpeh2๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ . Kuahnya endeusss..ngaldu bgd tapi ga lebay minyakakan gitu ๐Ÿ˜, cm eike krg cucok sama isian #cilok nya aja . Oia, #piluscikur nya enakkk kl udah bercampur sama kuahnya๐Ÿ˜†๐Ÿ˜๐Ÿ˜‹ . . . . . . ๐Ÿ“ Bakso Aci Akang ๐Ÿด Bakso Aci ๐Ÿ‘› idr 17k in frame --------- #baksoaciakang #baksoaci #kulinertangerang #kulinerpasarlama #doyanmakan #ochafooddiary #ochafooddiary_pasarlama
Sayur Pocai Baput, my favo... #ochafooddiary
Cara lain menikmati #bengbeng ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† Es Beng-Beng Bahan : - 5 bks Beng-beng - 1 kotak Susu UHT Coklat - 5 stik Es Krim Cara membuat : 1. Gunting ujung bungkus beng2 2. Potong2 beng2 sesuai selera, masukan kembali ke bungkusnya lalu tambahkan susu, selipkan stik es krim dan bekukan dalam freezer semalaman..selesai๐Ÿ˜ Gampang kan..cuss ke Alfamart beli beng2 n susu UHT ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† ----------- #esbengbeng #jajanankekinian #reseprumahan #ocharecipe_es #ochafooddiary
Waktu itu dikasih sama tetangga sebelah rumah..katanya ini Mie khas Medan ๐Ÿ‘๐Ÿ‘ . Isinya #miekuning #telorrebus #tahugoreng #kerupuk #kentangrebus #taugerebus dan #kuahkental yg rasanya ky kaldu udang gitu *kalogaksalah๐Ÿ˜‚ . Mungkin ada yg tau ini namanya #mie apa?? ๐Ÿ˜‰ #ochafooddiary
Kuah Kaldu Bahan : - 1 lt Air minum - 50 gr daging sapi yg ada lemak2nya - 5 bh Baput cincang - 2 sdm Minyak sayur - Garam, totole dan lada Cara mebuat : 1. Tumis baput sampai harum lalu +kan air dan masak sampai memdidih 2. Jika air sudah mendidih masukan daging sapi yg sebelumnya sdh di rebus sebentar ( unt buang kotorannya ), tambahkan bumbu lalu tes rasa 3. Masak sampai daging sapi lunak Kuah kaldu ini untuk porsi 1 resep Bakso Sapi yg di postingan sebelah yaa๐Ÿ˜„ ๐Ÿฎ ๐Ÿฎ ๐Ÿฎ Selamat Mencoba ๐Ÿ˜‰ ------------ #kuahbakso #kuahkalduhomemade #masakanrumahan #ocharecipe_kaldu #ochafooddiary
Nyobain bikin Bakso Sapi pakai blender..modal nekattt๐Ÿ˜‚ . Bikinnya ga banyak krn masih coba2๐Ÿ˜… . 1 resep ini hasilnya 11pcs Bakso Sapi . Hasil baksonya kenyel2 gak lembek benyek gitu..enak sih kl menurut yg udah nyobain๐Ÿ˜†, cuss resepnya yaa๐Ÿ˜‰ . . Bakso Sapi ( blender ) Bahan : - 100 gr Daging sapi 1/2 beku ( urat dan lemak di pisah ) - 1 sdm Tepung tapioka - 1 bh Es batu kotak - 1/2sdt Baput bubuk - 1/2 btr Putih telor - 1/2 sdt Baking powder - Lada bubuk, totole dan garam Cara membuat : 1. Blender semua bahan sampai halus, jika adonan sudah siap di bentuk pindahkan ke dalam mangkok 2. Bulatkan adonan lalu rebus di dalam air mendidih sampai mengapung, angkat dan rendam dalam air + es batu 3. Bakso Sapi "homemade" siap di santap dengan kuah kaldu, bihun dan tambahan lainnya ๐Ÿฎ ๐Ÿฎ ๐Ÿฎ Selamat Mencoba ---------- #bakso #baksosapi #baksosapihomemade #baksosehat #resepbakso #masakanrumahan #ocharecipe_bakso #ochafooddiary
Sekali2 sarapan sehat #overnightoats ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ . . . . . . . . . . . . . #ochafooddiary
Pake nasi anget, telor asin, taburan bawang goreng dan sedikit sambel..beneran bikin nambah, enakkk bgd๐Ÿ˜†๐Ÿ˜ . . Sop Brenebon Bahan : - 200 gram Kacang merah - 1/4 kg Daging sapi, potong kotak2 - 3 bh Wortel - 2 btg Daun seledri - 2 btg Daun bawang - 2 lt Air minum Secukupnya : - Minyak masak - Garam - Totole - Merica bubuk Bumbu halus : - 3 siung Baput - 3 siung Bamer Cara membuat : 1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan air dan masak sampai mendidih 2. Masukan daging, kacang merah dan wortel jika air sdh mendidih, masak sampai semua bahan empuk 3. Masukan daun seledri dan daun bawang, beri bumbu2 lalu koreksi rasa Sop Brenebon siap di santap, beri taburan bawang goreng jika suka ๐Ÿ˜† ------------ #ocharecipe_olahansup #sopbrenebon #supbrenebon #ochafooddiary
#pempekpalembang kesukaan eike n hubby.. #pempek nya enakk, gak alot dan berasa bgd ikannya di tambah kuahnya yg medok dan sedeppp bgd..yummiiii๐Ÿ˜†๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜ . Boleh titip beli ama cici sy di daerah Cimone tapi ga tau ini nama pempeknya apa๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… #ochafooddiary
Biasa makan/minum yogurt malem2 pas mau tidur, kali ini coba buat jadiin sarapan..try to be healty #ochafooddiary #nutifyindonesia #chiashots #heavenlyblush
..karena yg birthday suka bgd sama #nasiuduk jadi waktu kmrn ultah sy bikinin #kueultah dari Nasi Uduk deh.. Isinya #miegoreng #ayamgoreng dan #telorpuyuh yg d merah2in๐Ÿ˜ , simple yah tapi full of l o v e ๐Ÿ˜˜ . Bentuknya ga terlalu cantik, yg penting hubby suka sama rasanya dan dy happy d bikinin ini..priceless๐Ÿ™ #ochafooddiary
Makan malam simple tapi endeusss..bikin nambah nasi๐Ÿ˜… . #hekeng atau #ngohiong nya bikin 3hr yang lalu, jadi tinggal goreng aja terus di tambah #sambalmatah , bikinnya 1minggu yang lalu tapi rasanya ga berubah dan tetep enakkk๐Ÿ˜‹ . Sy paling suka makan Sambal Matah yg udah layu ky gini..tambah wangi n udh nyerep gitu rasanya๐Ÿ˜ . Happy Dinner๐Ÿด #ochafooddiary #homecooking #masakanrumahan
Saya suka #sayurasem yang bener2 berasa asemnya..sedikit manis dan medok warnanya..duhh sedeppp๐Ÿ˜‹ #ochafooddiary #homecooking
Tempe Tepung..iris tempenya jangan tebel2, supaya pas udah d goreng trs di gigit ada kriuk2nya..kesukaan my hubby ( tempe tipis kriuk๐Ÿ˜‰ ) #ochafooddiary
Paling suka kalo makan #rujakbuah bumbu kacangnya yang banyak..jangan terlalu pedes dan ga pake terasi..segerrr dan bikin melek๐Ÿ‘€hahahaa . . ๐ŸBumbu Rujak Buah๐Ÿ Bahan : - 2 bh Cabe rawit oren - 1 bh Gula jawa - 1 sdm Asam jawa - 10 butir Kacang mede goreng - 2 sdm Kacang tanah goreng - 1 sdt Garam - 3 sdm Air minum - Kl suka terasi boleh di +kan yaa Cara membuat : 1. Uleg semua bahan jadi 1 ( kecuali kacang ) tambahkan air sedikit2, beri garam..tes rasa 2. Jika rasa sudah pas terakhir baru uleg kacang tanah n mede, uleg agak kasar biar masih terasa gurihnya waktu di makan๐Ÿ˜ Bumbu Rujak siap di campur ke buah2an kesukaan moms๐Ÿ˜‰ ๐ŸŽ๐Ÿ๐ŸŠ๐Ÿ…๐Ÿ‡๐Ÿˆ๐Ÿ‰๐Ÿ๐Ÿ‘๐Ÿ’๐Ÿ“๐Ÿ #bumburujak #bumburujakbuah #resepbumburujak #doyancooking #homemade #ochafooddiary #ocharecipe_bumburujak
Pertama kali bikin #sambelgodog buat kuah #lontongsayur , lumayan lah rasanya enak juga๐Ÿ˜ . Resep ini bisa untuk 40 porsi yaa..kl mau bikin sedikit boleh 1/4 dr resep๐Ÿ˜Š . Sambel Godog ( Lontong Sayur ) Bahan : - 4,5 lt Santan dr 3btr kelapa yg besar - 3 bh Labuh siam, iris kotak panjang - 1/2 kg Cabe merah gede ( buang biji rebus lalu blender ) - 1/4 kg Cabe merah gede ( iris buang biji ) - 3/4 Bamer, iris - 1 ekor Ayam kampung, potong kecil2 - 10 pcs Udang kering, rendam sampai empuk angkat lalu uleg - 1 papan Tempe, potong kotak panjang - 8 lbr Daun salam - 5 cm Lemgkuas, geprek - 3 bks Soun Secukupnya : - Minyak masak - Garam - Gula - Totole Pelengkap : - Lontong - Telor balado - Kerupuk - Bawang goreng Cara memasak : 1. Panaskan minyak, tumis bamer, udang kering, salam, lengkuas sampai harum lalu masukan tempe tumis sebentar dan masukan cabe merah yg sdh d blender n d iris, tumis2 sampai hilang bau langunya 2. Tuang santan sambil terus d aduk supaya santan ga pecah, setelah santan mendidih masukan ayam dan labuh, masak sampai ayam n labuh empuk..masukan garam, gula dn totole lalu tes rasa..terakhir baru masukan soun 3. Tata lontong d mangkok lalu siram dengan Sambel Godog dan sajikan bersama pelengkap lainnya..Lontong Sayur siap di nikmati๐Ÿ˜‰ Nb : Soun bisa serap kuah dan sy masak ini siang untuk acara malam, jd soun sy masukan 10 menit sblm di santap..sambil sy angetin sebentar yaa biar soun lunak dan pas d makan masih anget LonSay nya๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜‰ ---------- #lontongsayur #sambelgodog #ochafooddiary #ocharecipe_lontongsayur
Nasi Bakar Gurih Pedas, orang2 rumah yg dikasih nyobain pd bilang enakkk๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . Nasi Bakar Bahan : - 5 cup Beras, cuci bersih - 2 bks Santan kara kecil - 3 btg Sereh, geprek - 4 lbr Daun salam Isian : - Sambel cumi pete ( resep sudah pernah sy share ) - Teri medan goreng garing - Telor asin rebus, 1 belah 4 *mau tambah daun kemangi juga boleh Secukupnya : - Air minum - Minyak masak - Garam - Totole - Tusuk gigi - Daun pisang tua yg sudah di garang di atas kompor, bersihkan dan potong kotak Cara masak : 1. Cuci bersih beras, lalu masukan ke wadah ricecooker beri air seperti mau masak nasi biasa dan tambahkan 2bks kecil santan kara, sereh dan daun salam, beri garam juga totole, masak seperti biasa 2. Siapkan daun pisang yg sdh d gunting kotak, isi nasi diatasnya lalu tambahkan isian (sambal cumi pete/teri medan/ayam sisit/oncom tumis --> resep sdh pernah sy share), bungkus 1 per 1 sampai bahan2 habis 3. Setelah itu nasi siap di bakar (sy bakar diatas teflon๐Ÿ˜‰) di bakar sampai daun pisangnya agak angus2 gt ya supaya nasinya wangiii๐Ÿ˜ Fyi : Kl ga mau ribet bikin isiannya ( sambel cumi pete & tongkol granat ) bisa langsung beli di ig @menu_rkitchen yaa๐Ÿ˜‰ Nasi Bakar endeusss siap di santap..ga cukup 1 deh kl makan ini๐Ÿ˜†๐Ÿ˜‚ --------- #ochafooddiary #ocharecipe_olahannasi #nasibakar #resepnasibakar
Nasi Bakar setelah di bakar๐Ÿ˜ . . Resep di sebelah yaa๐Ÿ”™ di cookpad juga ada๐Ÿ˜ #ochafooddiary #nasibakar
Nasi Bakar sebelom di bakar..bungkusnya masih blm rapih gpp yes! Yg penting ga keluar2 itu nasi n teman2nya๐Ÿ˜‚ #ochafooddiary #nasibakar
Walopun jauh dr rumah n cari parkir agak susah kl bawa mbem tapi next time mau bangeddd ksni lagi..bakmienya enakkk, cocok banged ama lidah eike..hubby juga bilang ini bakmienya enak n wangiii๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ . Isiannya lumayan komplit, ad 1pcs pangsit rebus, babi merah, babi giling, kulit babi goreng dan telor rebus.. . Sambelnya jg enakk ada asem2nya gitu, cucok bgd kl jadiin 1 ke bakmienya..jangan lupa tambah kerupuk kulit babinya yg kriuk2, aduhhh mantaph puol๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† *nulissambilngiler๐Ÿ˜ฐ . Oia, sy tau bakmie enak ini gara2 liat postingan @cecengemil , Yeyy nambah lagi deh tempat makan bakmie enak๐Ÿ˜‚ tq infonya ceh๐Ÿ˜‰ -------- ๐Ÿ“ Bakmie Akiong - Sangiang ๐Ÿด Bakmie & teman2nya ๐Ÿ‘› idr 17k murahhh boo -------- #ochafooddiary #bakmieakiong #bakmiesiantarmedan #sangiang #bakmieenaktangerang #doyanmakan
Tumis cumi asin n oncom dimakan sama nasi jeruk duhh enakkk bgd๐Ÿ˜ฐ . Nasi jeruknya gurih n wangiii..next mau bikin lagi nasi jeruk dgn isian ayam tepung sambal matah, hmm pasti endeusss bingidd๐Ÿ˜‚ #ochafooddiary
๐Ÿ™Tumis Cumi Asin๐Ÿ™ Bahan : - 100gr Cumi asin, potong2 bersihkan lalu goreng - 5 siung Bamer, iris - 1 bh Tomat merah, potong2 - 5 bh Tomat hijau, potong2 - 5 bh Cabe rawit oren, iris - 2 btg Sereh, memarkan - 3 lbr Daun salam - Secukupnya : minyak masak, garam n totole Cara memasak : 1. Panaskan minyak, tumis bamer, sereh dan daun salam sampai harum 2. Masukan cumi, tomat n rawit aduk2 lalu tambahkan garam n totole, tes rasa Simple dan bikin boros nasi๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ -------- #tumiscumiasin #masakanrumahan #resepmasakan #dc_cumiasin #ochafooddiary #ocharecipe_olahancumi
Makan enak ditanggal tua๐Ÿ˜ . . Chicken Steak with Blackpepper Sauce Bahan Chicken Steak : - 250 gr Dada ayam fillet, belah 2 melebar - 1/2 bh Jeruk nipis - 2 siung Baput cincang - 1/2 sdt Garam - 2 sdm Saus tiram - 1 sdt Kecap inggris - 1/2 sdt Lada bubuk - 250 gr Tepung ayam crispy - 3 sdm Tepung maizena Cara membuat : 1. Cuci bersih ayam, taro di dlm mangkok beri perasan jeruk nipis, saus tiram, kecap inggris, garam, lada dan baput, diamkan dalam kulkas kurleb 1 jam 2. Setelah 1 jam, balur ayam dengan adonan tepung basah smpai melapisi seluruh bagian ayam ( 50 gr tepung ayam crispy + 8 sdm air minum, jangan terlalu encer ) 3. Lalu masukan ke adonan tepung kering ( 200gr tepung ayam crispy + 3 sdm tepung maizena, garam & lada ) remas2 cubit dan goreng sampai kuning keemasan 4. Sajian dengan saus blackpepper + mix vege & kentang goreng, kalau suka pedas tambahkan saus sambal Selamat makan enak ala resto d rumah tercinta bareng org tersayang๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . . Bahan Saus Blackpepper : - 1 bh Bawang bombay iris - 2 siung Baput cincang - 5 sdm Saus tomat - 8 sdm Saus blackpepper - 2 sdm Saus sambal - 3 sdm Saus tiram - 7 sdm Air minum - 3 sdm Mentega Cara membuat : 1. Tumis bwg bombay dan baput dgn mentega sampai harum 2. Tambahkan semua saus2an + air lalu tumis sampai kekentalan yg d inginkan ( kl kurang kental bisa tambah maizena+ air ), koreksi rasa ( sy ga tambah garam/totole krn menurut sy rasanya sdh pas ) ------ #ochafooddiary #ocharecipe_olahanayam #chickensteak #blackpeppersauce #homecooking #dc_chickensteak #masakanrumahan #bisamasak
Wahh akhirnya pas kmrn ke #jogja nyobain juga #gudegyudjum , sy order Nasi Gudeg Telor Paha Bawah Ayam *dimenu namanya gitu๐Ÿ˜ . Jam 9 pagi sy udah smp tempatnya, ga terlalu rame cm ad 2 meja yg terisi..selang 10 menit ad rombongan kurleb 10 org yg mau mkn disini jg dan ternyata sudah Sold Out!! Kata mbanya๐Ÿ˜ฑ . Dlm hati..perasaan td masih banyak bgd menu2nya koq bilang abis, ehh ternyata mas2 yg td ikut antri tepat d blkg sy yg order unt takeaway semua menunya๐Ÿ˜‚ . Bersyukur sy lebih cepet 1 langkah dr masnya kl gak udah jauh2 ehh gajadi mamam๐Ÿ˜†๐Ÿ˜ . Nasi gudegnya enak, sy campur sama #sambelcumiasin biar ga terlalu manis ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ . Btw, cekernya belom di pedicure syerem liatnya๐Ÿ˜ฐ๐Ÿ˜… ------- ๐Ÿ“ Gudeg Yu Djum ๐Ÿด Nasi Gudeg ๐Ÿ‘› idr 30k in frame ------- #ochafooddiary #ochafooddiary_yogyakarta #jalanjajan #kulineryogyakarta #kulinerjogja #foodhunter #foodie
#makanmalam hari ini singkat dan enakkk.. Walopun letaknya dipinggir jalan dan cuma jualan di warung2 tenda gt tapi ramee bgd..customer ga berenti2 dtg terus๐Ÿ˜ฑ . Disajiin diatas #daunpisang dilapis kertas bungkus..kl sy nyebutnya d tekor๐Ÿ˜ . 1 porsi isinya ada #telorpindang 1/2 btr #sayurlabuh terus ada ayam kuah kuning yg kuahnya itu #gurih dan #manis bgd kl menurut sy, tapiiii kalo kuah kuning n sayur labuhnya di aduk jadi 1 rasanya jadi enakkk bingiddd๐Ÿ˜†๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜ . Fyi : sayur labuhnya pedas jd kl mau yg pedas bgd sayur labuhnya agak banyakan mintanya๐Ÿ˜‰ ------ ๐Ÿ“ Nasi Ayam Bu Nyoto ๐Ÿด Nasi Ayam & Sate2an ๐Ÿ‘› idr 22k ------ #ochafooddiary #ochafooddiary_semarang #jalanjajan #foodhunter #foodie
Dapet referensi dari temen yg 100% Asli org #semarang , katanya kalo ke Smg jangan lupa mampir ke #lumpiaganglombok . Tadi siang begitu sampai di Semarang langsung menuju kesini, rame bgd yah๐Ÿ˜..sempet bingung juga sih gmn cara ordernya, untung ada sist baik hati yg kasih tau bahkan bantu nulis orderan krn saking ramenya..tq sist๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . Sy order #lumpiabasah dan #lumpiagoreng , isian lumpianya pasti udh pada tau lah yaa..ada #rebung #udang & #telor *cmiiw๐Ÿ˜ . Cara makannya pun sama ya ada saus kental2 manis , rawit n daun bawang, btw kl eike ebih suka yang goreng..kalo yey??๐Ÿ˜‰ -------- ๐Ÿ“ Lumpia Gg Lombok ๐Ÿด Lumpia ๐Ÿ‘› idr 15k/each ------- #ochafooddiary #ochafooddiary_semarang #jalanjajan #kulinersemarang #foodhunter #foodie
#sambaldabudabu VS #sambalmatah .. Kalian pilih yg mana???๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š #ochafooddiary
Today bikin #mieulangtahun , dalam tradisi org2 chinese kalo ultah harus makan yang panjang2, seperti : mie goreng, bihun goreng atau misoa goreng/kuah, katanya supaya yg ultah panjang umur dan rejeki selalu panjang ga putus2.. Oia, harus ada telor merah2 jg yah tp gatau kl ini maksudnya ap, mgkn biar meriah aj x yah ada yg merah2๐Ÿ˜pkk'n tradisi kl yg bagus2 mah dilakuin dan di Amin kan selama masih normal dan gak beradd diongkos๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… #ochafooddiary
Malam Minggu kmrn diajak kesini sama hubby..nyobain #kwetiaugoreng & #miegorengcapcay di #serojabaru . Porsi mie goreng capcay'n banyakk bgd bisa unt ber2 boo..porsi kwetiau sih biasa pas unt 1 org, rasa keduanya lumayan enak, daging sapinya jg lumayan byk๐Ÿ˜‹ . . . ๐Ÿ“ Seroja Baru - WTC Serpong ๐Ÿด Mie Goreng & Kwetiau ๐Ÿ‘› idr 45k/porsi --------- #ochafooddiary #ochafooddiary_serpong #jalanjajan #doyanmakan
Acara bukber kmrn nyobain #pizzakayubakar di @kedaikitaserpong , kmrn order pizza #bbqsmokedbeef & #margharita ( cheese ) , roti pizza'n tipis n lembutt bgd, dr kedua itu sy lebih suka yg bbq smoked beef๐Ÿ˜‰ . Order hot plate mie ceker saus padang juga tp ga gitu suka krn saus padang'n agak manis dan mie'n lembekk bgd..cekernya jg ga terlalu enak *menurut eike loh yaa๐Ÿ˜‰ . Pkk'n lebih suka sama menu PIZZAnya..yumiiii๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ . Oia, pangsit goreng'n juga enakk deng..yum! -------- ๐Ÿ“ Kedai Kita - GS ๐Ÿด Pizza Kayu Bakar ๐Ÿ‘› idr 150k/2person -------- #pizzakayubakar #ochafooddiary #ochafooddiary_gadingserpong
Sore ini bikin cemilan kesukaan myhubby..slese dibulet2in langsung makan 4pcs, enak katanya๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚. Resep boleh nanya sama ci2 sy..yuk coba bikin buat org tersayang๐Ÿ˜ . . ๐ŸดCara membuat Serundeng Bahan : - 1 btr Kelapa tua, parut - 5 bh Bamer - 5 bh Baput - 5 bh Cabe merah keriting - 1 ruas Kunyit - 2 lbr Daun jeruk - 1 btg Sereh, simpulkan - Secukupnya : Minyak, Gula & Garam Cara membuat : 1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus ( bamer, baput, cabe n kunyit ) dan daun jeruk juga sereh sampai harum, masukan kelapa parut lalu masak dgn api sedang sampai kelapa agak kecoklatan dan agak kering 2. Tambahkan garam dan gula pasir, selesai..Serundeng siap digunakan๐Ÿ˜‰ . . ๐ŸดCara membuat Ketan Bahan : - 1 lt Ketan, rendam 2 jam - 400 ml Santan encer - 100 ml Santan kental - 1/2 sdm Garam - 1 lbr Daun pandan, simpulkan Cara membuat : 1. Masak ketan dan 400ml santan encer + daun pandan, tambahkan garam lalu masak sampai ketan menjadi aron 2. Panaskan kukusan, lalu alasi dgn daun pisang lalu masukan aron, kukus 5 menit..angkat dan tuang kedalam wadah lalu beri santan kental, aduk2 diamkan 20menit, lalu kukus kembali sampai matang..angkat 3. Setelah agak dingin bentuk ketan dan taburi dengan serundeng..Ketan Serundeng siap disantap๐Ÿ˜‰ Selamat Mencoba๐Ÿ˜‰ #ochafooddiary #ocharecipe_olahanketan #ketanserundeng
Di yutub byk yg share cara buatnya, krn bahan2 ada langsung praktekin deh, 11 12 lah sama Nugget Mie. Gak terlalu ribet..tergantung niat๐Ÿ˜‚ . . ๐ŸฉDonat Indomie Goreng๐Ÿฉ Bahan : - 1 bks Indomie goreng - 1 btr Telor ayam - 5 sdm Tepung siap saji - 5 sdm Tepung roti - Secukupnya mozarella/sosis/corned Cara membuat : 1. Rebus indomie seperti biasa + bumbu & telor, aduk rata 2. Siapkan mangkok yg tengahnya sy kasih cup kue ( mau pakai cutter donat tapi maless carinya๐Ÿ˜… ) lalu isi dgn indomie 3. Beri mozarella/sosis/corned, lalu kukus 5 mnt kurleb, angkat dinginkan 4. Setelah dingin celupkan ke adonan tepung siap saji yg sudah dikasih air ( jgn terlalu encer ya.. ) , lalu balurkan dgn tepung roti sampai rata 5. Simpan dalam kulkas 30 menit, lalu kalo mau icip langsung aja goreng sampai kuning keemasan.. . . ๐Ÿฉcemilan kekinian siap disantap #ochafooddiary #ocharecipe_olahanmie #donatindomie
Dari kmrn2 pengen Asinan Sayur yawdah smlm langsung wa ci2 sy minta #asinansayur plus #kerupukmie nya 3pcs๐Ÿ˜‚ ..tadi sore nyampe asinan'n, langsung deh makan ber2 sma hubby, masing2 makan 1 mangkok ayam ini plus kerupuk & kacang goreng'n..sedeppp benerrr ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ #ochafooddiary
Selamat Berbuka Puasa #asinanjambukristal #ochafooddiary
Thank you @rkitchen89 for having us๐Ÿ™‡ Regrann from @rkitchen89 - Best #babicabegaram ever๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ . Ini enakkk bangeddd..bawang putih goreng'n renyahhh dan banyakkk๐Ÿ˜ฐ . Daging bebong'n juga empukkk๐Ÿ˜ต . Duhh pkk'n enakk bangedd deh..parahhh, ga lebay๐Ÿ™‹ ------ ๐Ÿ“RM Kelengan ๐ŸดBabi Cabe Garam ๐Ÿ‘› idr ------ #ochafooddiary #xplorasa2018 - #regrann #xplorasasms
Thank you Ms. Rosa for having us!! ๐Ÿ™†โ€โ™€๏ธ๐Ÿ’• #WAIIsogood #IzakayaWAII . . Our last weekend in #XploRasa2018 here at @sms_serpong -- have you got your #BUCKETOFHAPPINESS ? ๐Ÿ’โ€โ™‚๏ธ๐Ÿฑ๐ŸŽŠ . #Repost @rkitchen89 (@get_repost ) ใƒปใƒปใƒป Unik yah..makan nasi didalem ember๐Ÿ˜‚ . Ini masakan ala ala Jepang gitu.. 1porsi isinya ada #samcian yg dimasak ga tau pake bumbu apa tp enak ada manis2 n asin'n gitu, ada irisan #bawangputihgoreng *kesukaaneike ada #jamurshimeji dan ada #kremesan , Oia..sy ad tambah #telorayamkampung soft boiled gitu..aduk2 deh semua jadi 1..hmmm yummiiii๐Ÿ˜ ------- ๐Ÿ“IzakayaWaii ๐Ÿด ๐Ÿ‘› idr 55k *in frame ------ #ochafooddiary #izakayawaii #xplorasa2018
Happy Saturday๐ŸŒท . . Ini menu semalem yaa..requestnya myhubby๐Ÿ˜˜ Ada Kentang Kecap with Pork & Capcay ala ala๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . . #ochafooddiary #homecooking #cookingforfamily
Bakmie with Pork, duhh ini enakk bgd..dgn toping daging babi giling yg lumayan banyak, ada pangsitnya yg kriuk2 dan yg bikin enak mie'n ga kering..ad sedikit basah2 minyak babi gitu๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . Mie'n kecil2 keriting gitu..pkk'n ini Bakmie Babi paling enakkk yg pernah sy makan..bumbunya berasa bgd๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . Hubby juga suka..dy bilang "ini bakmienya enak bgd" ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ . Harusnya kmrn beli yg di frozzen juga yah biar bisa makan lagi๐Ÿ˜… ------ ๐Ÿ“Buck Mee ๐Ÿด Mie with Chicken/Pork ๐Ÿ‘› idr 30k ------ #ochafooddiary #buckmee #xplorasa2018
Nyobain rasa baru, Delfi Choco with Cream Cheese..pertama kali nyobain ini, #cheesemousse nya enakkk..asin2 creamy n ada wangi2 apa gitu, myhubby aja suka๐Ÿ˜†๐Ÿ˜ ----- ๐Ÿ“Han Dynastea ๐Ÿป Coklat Cheese ๐Ÿ‘› idr 30k ----- #ochafooddiary #handynastea #xplorasa2018
Otak2 goreng dgn bumbu balado..otak2nya montok2 tp garing dan gak alot, isinya sih lumayan banyakkk secara 30rb boo per-porsinya๐Ÿ˜จ๐Ÿ˜… . Cocol mayo n saos sambel lebih mantaph nih๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ ------ #ochafooddiary #xplorasa2018
Unik yah..makan nasi didalem ember๐Ÿ˜‚ . Ini masakan ala ala Jepang gitu.. 1porsi isinya ada #samcian yg dimasak ga tau pake bumbu apa tp enak ada manis2 n asin'n gitu, ada irisan #bawangputihgoreng *kesukaaneike ada #jamurshimeji dan ada #kremesan , Oia..sy ad tambah #telorayamkampung soft boiled gitu..aduk2 deh semua jadi 1..hmmm yummiiii๐Ÿ˜ ------- ๐Ÿ“IzakayaWaii ๐Ÿด ๐Ÿ‘› idr 55k *in frame ------ #ochafooddiary #izzakayawaii #xplorasa2018
Best #babicabegaram ever๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ . Ini enakkk bangeddd..bawang putih goreng'n renyahhh dan banyakkk๐Ÿ˜ฐ . Daging bebong'n juga empukkk๐Ÿ˜ต . Duhh pkk'n enakk bangedd deh..parahhh, ga lebay๐Ÿ™‹ ------ ๐Ÿ“RM Kelengan ๐ŸดBabi Cabe Garam ๐Ÿ‘› idr ------ #ochafooddiary #xplorasa2018
Wow๐Ÿ˜ฑ Kentang Jaman Now..panjang boo๐Ÿ“๐Ÿ˜‚ . Ini sy order dgn toping Mayo OneThousandIsland..mayonya sih biasa aja yah kl menurut eike tp si Kentang'n sendiri udah ada rasa gurih2nya gitu jd kl dimakan tanpa mayo pun enak..apalagi kl dicocol Saos Sambel๐Ÿ˜†๐Ÿ˜ . Kenyang juga yah makan ini๐Ÿ˜„ -------- ๐Ÿ“Potetah ๐ŸดLong Potato ๐Ÿ‘› idr 35k/porsi -------- #ochafooddiary
next page →