#pcosstory

608 posts

Loading...
You can do anything you set your mind to! ✨⬇️ . I always felt a power and knowing within me that just KNEW I could heal myself. I felt that having "medications" were just band aid treatments (and they are) and these were not the answer to healing my PCOS. I knew something deeper was causing all my symptoms... And I knew I could heal myself once I got to that root cause(s)..as I knew my body the best. No doctor was with me 24/7 nor saw my life from a holistic point of view. . I want you to start believing this quote I posted.. "Actually I can". This is in reference to healing yourself and getting your power back.. because mindset is 80% of the work here to anything. . If you find yourself in a victim mentality and blaming the world for where you are then that's exactly where you will stay.. a victim. Stop giving your power to doctors, specialists etc and running to never get answers. Start looking deeper within you for the answer ✨ . By doing this you will start attracting the right solutions into your life. You'll be so grateful that you started believing in yourself, instead of running to others... and you'll discover a power within you that you may never known you had ❤️ . . . #healmypcos #pcosawareness #pcosstory #mindset #is #everything #youcanheal #heal #health #gratitude #loveyourself #shinebright #loa #trust #perth #perthisok #healthy #lifequote #strength
I love sharing the journeys of women with PCOS as these remarkable women bravely offer inspiration, guidance, reassurance and their experiences. ⁣ ⁣ Today, Criss shares hers…⁣ ⁣ https://bit.ly/2R5vNlX⁣ ⁣ #PCOS #PCOSjourney #PCOSstory #PCOScommunity #PCOSlife #PCOSfacts #pcosawareness #pcosfighter #pcoswarrior #pcossupport #pcoslifestyle #pcosproblems #pcoscysters #pcosstrong #pcosfriendly
12th day #dietpcosdesember18 with @pcosfighterindonesia ,, udah mulai males, tapi dikuat kuatin demi terwujudnya #2019jadiibu ,, 🙏🙏😘 ya Allah,,, quatkanlah hambali dalam menjalani dieet ini🙏🙏🙏 hayoo#PCOSFIGHTER siapa yang mau ham barengan sama sayaa?? 🙃🙃🙃 - - - #PCOSFIGHTER #PCOSSPECIAL #PCOSSTORY #PCOSJOURNEY #DIARYPCOS #SHAREISCARE #SHARINGPCOS #LAWANPCOS #PCOSFIGHTERINDONESIA #SALAMDUAGARIS #Pcosbercerita #dietpcosdesember18
Dalam Rangka Menjemput resolusi tahun depan #2019jadiibu , Masih setia 10th days #dietpcosdesember18 with @pcosfighterindonesia 💪💪💪 - - - Sarapan Masih pake VoYaPple Smoothies, kali ini tambah mangga jadi agak asem kecut rasanya,,, dann kuenyaaaang sekali sampai siang,, karena bikin nya 2x porsi kemarin🙃🙃 - - #PCOSFIGHTER #PCOSSPECIAL #PCOSSTORY #PCOSJOURNEY #DIARYPCOS #SHAREISCARE #SHARINGPCOS #LAWANPCOS #PCOSFIGHTERINDONESIA #SALAMDUAGARIS #Pcosbercerita #speakupPCOS
There is no age limit to reaching your dreams. Always keep going and keep in your own lane (stop comparing yourself to others) ✨ . I broke down with PCOS in 2013 to the point I hid in my house for 3 long months. I was so ashamed of what was happening. I felt so out of control... . Doctors kept giving me prescription medication and saying you have will have a hard time falling pregnant and you'll have to see a dermatologist for your acne and go harsher medication to stop the break outs. I went down hill further. . In the beginning of 2013 I learnt that our body's can heal but it is a holistic journey. No diet or supplement plan will work if you have terrible relationships, no self love, toxic ppl around you draining your energy, money issues, no supportive network.. . I knew that to truly face my own issues I had to look at ALL AREAS of my life. I went on a journey to heal my mind, body and spirit and face my demons once and for all. . I broke away from toxic friends dulling my shine and my voice, I stopped listening to certain family members putting their karmic issues and guilt on me.. . I made a CHOICE and put me first. I started following my BLISS with courage and looked at all areas of my life: relationships (with others and myself), career, money, social, physical body, health, mind, family and spirituality and healed all parts. Energy is everything.. vibration is everything.. I had to stop being a victim and start to raise my vibration to that of love and acceptance.. especially of ME. . And 4 months later I healed all PCOS symptoms, wrote a book to help other women suffering and started a business that allowed me to have the financial freedom that I always dreamed of. . My story is to show you that we're creators. Our dreams are real if you allow them to come to fruition. We create our own realities daily and it starts with our thoughts + energy. See the world change around you once you change ❤️ . If you'd like a copy of "Heal My PCOS" to inspire you to get back in control, you can get it here: http://bit.ly/2Ain . #pcosawareness #pcosstory #selflove #abundance #pcos #pcosfighter #health #dreams #loa #energy #keepgoing #followyourbliss #love #acceptance
There is no age limit to reaching your dreams. Always keep going and keep in your own lane (stop comparing yourself to others) ✨ . I broke down with PCOS in 2013 to the point I hid in my house for 3 long months. I was so ashamed of what was happening. I felt so out of control... . Doctors kept giving me prescription medication and saying you have will have a hard time falling pregnant and you'll have to see a dermatologist for your acne and go on harsher medication to stop the breakouts. I went down hill further... . In the beginning of 2013 I learnt that our body's can heal but it is a holistic journey. No diet or supplement plan will work if you have terrible relationships, no self love, toxic ppl around you draining your energy, money issues, no supportive network. . I knew that to truly face my own issues I had to look at ALL AREAS of my life. I went on a journey to heal my mind, body and spirit and face my demons. . I broke away from toxic friends dulling my shine and my voice, I stopped listening to certain family members putting their karmic issues and guilt on me... . I made a CHOICE and put me first. I started following my BLISS with courage and looked at all areas of my life: relationships (with others and myself), career, money, social, physical body, health, mind, family and spirituality and healed all parts. Energy is everything.. vibration is everything.. I had to stop being a victim and start to raise my vibration to that of love and acceptance.. especially of ME. . And 4 months later I healed all PCOS symptoms, wrote a book to help other women suffering and started a business that allowed me to have the financial freedom that I always dreamed of. . My story is to show you we are creators. Our dreams are real if you allow them to come to fruition. We create our own realities daily and it starts with our thoughts and energy. See the world change around you once you change ❤️ . If you'd like a copy of "Heal My PCOS" to inspire you to get back in control you can get it here too: http://bit.ly/2Ain . #pcosawareness #pcosstory #selflove #abundance #pcos #pcosfighter #health #dreams #loa #energy #keepgoing #followyourbliss #love #acceptance
H-8 #dietpcosdesember2018 #Repost @alfiazura_pcos (@get_repost ) ・・・ 8th day #dietpcosdesember18 with @pcosfighterindonesia ,, - - Tetap semangaaaaattttttttt,, meskipun udah mulai bosen sama jus tiga diva, smoothies dan oatmeals bowl jugaa,, ya sudahlahh kita rujakan ajaaa👍👍 #PCOSFIGHTER #PCOSSPECIAL #PCOSSTORY #PCOSJOURNEY #DIARYPCOS #SHAREISCARE #SHARINGPCOS #LAWANPCOS #PCOSFIGHTERINDONESIA #SALAMDUAGARIS #Pcosbercerita #dietpcosdesember18 #pcos #like4like #makananpcos #pcoscysters #health #healthy
9th days #dietpcosdesember18 with @pcosfighterindonesia..... - - VoYaPple Smoothies ❤️ Inggredients : -1 avocado? - a lot of papaya -1/2 Green apple Topping : 2s oatmeals, flax seeds, and green apple slice - - - #PCOSFIGHTER #PCOSSPECIAL #PCOSSTORY #PCOSJOURNEY #DIARYPCOS #SHAREISCARE #SHARINGPCOS #LAWANPCOS #PCOSFIGHTERINDONESIA #SALAMDUAGARIS #Pcosbercerita #dietpcosdesember18
Until I started asking questions and finally listening to other women did I learn I was just like them. Here’s my #PCOSStory and why I’m creating #PCOS friendly meals and #CookingCreatively . : Misdiagnosed from 13-24 by 3 doctors for irregular periods so BC was the answer. : Abortion at a young age because I goofed up with my BC (I was told I was too young and wasn’t ready- I was 22 not married, so I listened). : Started shaming myself, ate irregular, coffee became fuel, and I was the most depressed I’d ever been. : Started fainting, hot flashes, and finally went to the doctor at 24. : PCOS, insulin resistance, pre-menopausal, acne... but I was “lean” so no one noticed until it was “really too late”. : Doctor said no more BC and was pregnant within a month. We weren’t “ready” but we’d make it work. Hallelujah for support! : Miscarried at 5 weeks. Hated myself, yet again. : Nurse’s aid said, “that happens after an abortion”. She didn’t know me. I was ashamed and cried in the office and cried on my way home. : I’ve always wanted to be a mother. However, irregular cycles and never knowing my ovulation date doesn’t allow us to “plan”. : I started researching and found women just like me. : We share meal ideas, concerns, and pray for one another. : We talk about struggles, shaming, and self. I finally feel comfortable with what I ingest & what I’m doing, who I am & who is my support. Even better we get to share recipes and eat well together. : Do I want to take back all the nasty things I said and did to myself? Absolutely. But I can’t change that. : Wondering why it was so easy to get pregnant when I wasn’t ready but now at 30, it’s difficult. Was it hormone change from BC? Was it the foods? What about the caffeine?! Why did I have to miscarry? Was God punishing me? Do I try to find an answer every day? Yup. : Failure means you didn’t quit. So keep trying, my friend. Something magical will happen and you’ll be ready. God is preparing you, I promise. : When you share your story, you never know who might be listening so please keep talking about your #PCOS #Challenge #Diet #LifestyleChange
8th day #dietpcosdesember18 with @pcosfighterindonesia ,, - - Tetap semangaaaaattttttttt,, meskipun udah mulai bosen sama jus tiga diva, smoothies dan oatmeals bowl jugaa,, ya sudahlahh kita rujakan ajaaa👍👍 #PCOSFIGHTER #PCOSSPECIAL #PCOSSTORY #PCOSJOURNEY #DIARYPCOS #SHAREISCARE #SHARINGPCOS #LAWANPCOS #PCOSFIGHTERINDONESIA #SALAMDUAGARIS #Pcosbercerita #dietpcosdesember18
6th day #dietpcosdesember18 with @pcosfighterindonesia - - Pagi cuma minum teh hijau, siang ngga makan karena ga sempet, dan malam ini ditengah lantunan dzikir maulid nabi bisa nyempetin bikin oatmeals bowl yang sebenernya kalo ga pinter nyari angle dan pencahayaan fotonya ga akan sebegitu terangnya hahaha😁😁🙏 - - Inggredients seperti biasa : Dragonfruit, pisang sunpride , oatmeals, flax seeds, ,, daann buat toping gajauh beda ko sama cuma ditambahin sedikit granola sama oatmeals aja sebagai pemanis🤗🤗 #PCOSFIGHTER #PCOSSPECIAL #PCOSSTORY #PCOSJOURNEY #DIARYPCOS #SHAREISCARE #SHARINGPCOS #LAWANPCOS #PCOSFIGHTERINDONESIA #SALAMDUAGARIS #Pcosbercerita #speakupPCOS
A little bit about me: I’m 22 years old, from the UK. I found out I had PCOS when I was 18 years old, unfortunately for me I’d had years of struggling with the symptoms and problems that pcos can cause, if it’s a pcos symptom I had it but it kept keeping missed. Thankfully we finally found out what was going on and part of me was relieved to know and then i had to deal with the what if’s and what’s next alone unknowing. I’m lucky enough to have an amazing partner who has supported me as much as he can. Weight struggles: I’ve always struggled with weight, I use to be a very active footballer until a very bad knee injury and I was no longer able to play, it was heart breaking at the age of 15 having all your dreams snatch away from you within hours, and from there my weight has rocketed. But this is where I’ve decided enough is enough and I’m not going to let pcos or my injuries win! I’m starting my journey today and I’m going to make it to where I want to be! I plan on posting near enough daily, meals, weight loss, weight struggles the good days and the bad. I’m sure along the way you will learn more about me, my craziness, love for life and how much a love animals🙈 Thank you for taking time to read all about me and my up coming journey! #pcos #pcosstruggles #pcosstory #pcosawareness #pcossisterhood #pcosweightloss #pcosfighter #pcossucks #pcoslife #weightlossjourney #weightstruggles #blog #blogger #pcosblog #pcosblogger #weightlossblog #weightlossblogger #mystory #mylife #personalblog #personalblogger
5th day #dietpcosdesember18 with @pcosfighterindonesia ,, - - My breakfast this morning,, overnight oatmeals bowl with dragonBanana, as always ❤️❤️ - - #PCOSFIGHTER #PCOSSPECIAL #PCOSSTORY #PCOSJOURNEY #DIARYPCOS #SHAREISCARE #SHARINGPCOS #LAWANPCOS #PCOSFIGHTERINDONESIA #SALAMDUAGARIS #Pcosbercerita #dietpcosdesember18
4th day #dietpcosdesember18 with @pcosfighterindonesia - - Sarapan pagi ini masih dengan oatmeals sisa kemarin tapi versi beku, plus ganti toping bukan lagi wortel rebus, kali ini pake pisang sunpride dan mangga sisa di kulkas,, maklum paksu belum ajak belanja buah🤗🤗🤗 Minumnya kembali jus 3 diva, jadi deh,, kali ini anti saring saring klub😁😁 - - - Tiap hari makan minum kya gini bukan nya sok atau gimana, tapi ya memang kita butuhh,, butuh usaha,, siapa tau Allah ngeliat kesungguhan kitaa🙏🙏 #PCOSFIGHTER #PCOSSPECIAL #PCOSSTORY #PCOSJOURNEY #DIARYPCOS #SHAREISCARE #SHARINGPCOS #LAWANPCOS #PCOSFIGHTERINDONESIA #SALAMDUAGARIS #Pcosbercerita #speakupPCOS
3rd day #dietpcosdesember18 with @pcosfighterindonesia ,, - - Coba coba bikin menu lunch oatmeals sendiri,, hasilnya not bad jugalahh,, jadi ceritanya aku td subuh bikin jus 3 diva, trus bingung sama ampasnya,, akhirnya aku tambahin oatmeals, , dan dikocok sama telur,, terus aku kukus +- 30 menit,, dan jadilahhhh... Lebih cucook dimakan dingin dingin yaa,, ini sengaja pengen tau kalo dimakan anget anget gimana,,dann kayanya better kalo pas jd ice cream gitu deh,, selamat mencoba 😘😘 #PCOSFIGHTER #PCOSSPECIAL #PCOSSTORY #PCOSJOURNEY #DIARYPCOS #SHAREISCARE #SHARINGPCOS #LAWANPCOS #PCOSFIGHTERINDONESIA #SALAMDUAGARIS #Pcosbercerita #speakupPCOS #myacnejourney #jerawat #pimplestory #dietpcosdesember18
2nd day #dietpcosdesember18 with @pcosfighterindonesia ................. Oatmeals Bowl❤️ for lunch👉👉 karena pagi pagi harus teteup nemenin suami sarapan pake menu yang sama, jadilah tukeran jadwal,, 🙏 Komposisi : 2 buah pisang sunpride, 1/2 mangga, susu cair bebas lemak, oatmeals, flax seeds... No sugar, 😘😘😘 #PCOSFIGHTER #PCOSSPECIAL #PCOSSTORY #PCOSJOURNEY #DIARYPCOS #SHAREISCARE #SHARINGPCOS #LAWANPCOS #PCOSFIGHTERINDONESIA #SALAMDUAGARIS #Pcosbercerita #speakupPCOS #2019jadiibu
It’s that time again ladies! We would love to hear your journeys with PCOS! ◽️Have you now reversed your PCOS? ▫️Have you had a baby or pregnant? ◽️Has your lifestyle changed since following us in anyway? ▫️ How did you feel when you found out you had PCOS?: : Submit your story today to hello@pcoscocoon .com for review! With PCOS STORY in the subject header. All published stories will receive a @pcosreset E Book and a Gift @pcoscleartea voucher* : : Only 12 stories will be selected so send yours in today! : : #pcos #pcosstory #pr #fashion #instahealth #ttc #skincare #glutenfree #confidence #pcoscysters #pcosawareness #pcosblogger #beautyblog #yoga #wellness #weightlosstransformation #pregnant #keto #ivf #intermittentfasting #music #nails #vegan #plantbased #instahealth #thehappynow #momprenuer #woman please tag credits | LB
Had another ovarian cyst pop on me last night, so currently hopped up on a high dose of tea and chocolate and orange cream biscuits. Nurse Peebz is snuggled by my side of course. PCOS really sucks sometimes. What helps you feel better when you’re a bit poorly? ☕️💕 . . #pcos #pcossucks #ovariancyst #pcosawareness #pcoswarrior #pcoswarriors #pcosfighter #pcosfighters #myovariessuck #soovaryit #tea #teaandbiscuits #selfcare #minimalist #minimalism #lifestlye #minimalistliving #teaporn #blogger #pcosblogger #pcosstory #pcosjourney #pcossupport #pcosjourney #pcoslife #pcoshealth #tealover #timefortea #teatime #teatime ☕️
Masyaa Allah. hi world its me Muhammad Aidan Alfian. . . . we just wanna say Alhamdulillah and thanks to family and the sisterhood of @pcosfighterindonesia as #pcossupportsystem for all the spirit and positive vibe that we've been always spread. . . . for all #pcosfighter and #pcoscyster keep all the spirit.. . . . #pcos #pcosstory #pcospregnancy #pcosbaby
Me vs PCOS x my Acne Stories Part 6:" GESER UNTUK LIHAT BEFORE X AFTER ACNE TREATMENT " - - nahh,, setelah hampir setahun skincare treatment disusul diet dan olahraga serta lifestyle yang baik,, dengan izin Allah akhirnya si benjol benjol beserta bekasnya yang tebal perlahan memudar dann kembali rataaa,, meskipun sesekali masih tumbuh satu atau dua di dahi, tapi yaaa its oke karena yang namanya imbalanced hormonal itu rada susah untuk dikendalikan,, tapi yaaa, selama kita berusaha dan berdoa apa sih yang ngga bisaaa😜😜😜🙏👌 - - So,, buat kalian yang punya problem yang sama kaya saya mungkin bisa di coba dengan skincare yang cocok dengan jenis kulit temen temen,, dan JANGAN LUPA DIET DAN OLAHRAGA YAAA🤗🤗🤗 - - #PCOSFIGHTER #PCOSSPECIAL #PCOSSTORY #PCOSJOURNEY #DIARYPCOS #SHAREISCARE #SHARINGPCOS #LAWANPCOS #PCOSFIGHTERINDONESIA #SALAMDUAGARIS #Pcosbercerita #speakupPCOS #myacnejourney #jerawat #pimplestory #skincare #wardahbeauty #wardahacnederm
Me vs PCOS x my Acne Stories Part 5 : "JERAWAT HARUS DIET??" - - so this is point,, buat kalian teman teman PCOS atau non PCOS,saya ngga lagi promosi produk wardah atau skincare apapun, dan saya ngga rekomendasiin ini, tapi terserah kalo kalian mau coba, karena apa?? Kulit setiap orang berbeda jenis dan ga bisa di paksa sama, tapi jangan khawatir soal skincare , sebenernya ada hal lain selain skincare routine buat kulit berjerawat, Yaitu DIET,,perempuan dengan PCOS berjerawat seperti saya memang tidak bisa lepas dari beruntusan beruntusan kecil,TAPI kita bisa ko untuk setidaknya meminimalisir si pertanda rindu dari muka kita wkwkw😜😜😜 - - Jerawat itu ada akibat IMBALANCED HORMONAL, dan WRONG LIFESTYLE, kenapa saya lebih menyalahkan dua ini?? Ya karena fakta berbicara demikian, IMBALANCED HORMONAL misalnya, hormon kita ngga seimbang, lebih banyak disebabkan oleh STRESS dan makanan yang tidak sehat, contohnya mie instan, too much carbo, daging dagingan, dll,, terus wrong lifestyle,, lebih banyak disebabkan oleh BEGADANG, dan JARANG OLAHRAGA, dan solusinya adalah berubahh gaesss,, semua itu ga bakal sembuh cuma satu kali diet dan sekali olahraga, tapi harus istiqomah. Mulai lah perbanyak makan sayur sayur dan buah, ikan ikanan, tidur tepat waktu, olahraga teratur dan left any stress, ga guna tau stress mulu😜😜 Dan satu hal lagi,, jangan salah persepsi soal diet,, diet bukan menghilangkan karbo dari makanan yang kita konsumsi, diet itu lebih mengontrol gaess,, jangan samapi gegara diet kalian ga makan nasi sebulan yaa,, itu bukan diet,, tapi nyiksa😜😜😜 So,, lets begin👌👌 #PCOSFIGHTER #PCOSSPECIAL #PCOSSTORY #PCOSJOURNEY #DIARYPCOS #SHAREISCARE #SHARINGPCOS #LAWANPCOS #PCOSFIGHTERINDONESIA #SALAMDUAGARIS #Pcosbercerita #speakupPCOS #myacnejourney #jerawat #pimplestory #skincare #wardahbeauty #wardahacnederm
Me vs PCOS x my Acne Stories Part 4 : " HASIL YANG MEMUASKAN" - - - Nahh,,setelah kurang lebih 2 minggu masa pemakaian,, hasil nya mulai terlihat, dan woooow i say it amazing,,kalian bisa geser pict selanjutnya,, itu adalah foto yang apa adanya,dan bintik hitam itu akhirnya perlahan memudar,, Alhamdulillah banget, akhirnya ga jadi nikah waktu masih bopengan, 😜😜 Dan demi apa 137ribu,mengubah hidupkuu ehh,,, wajah kuu😜😜 #PCOSFIGHTER #PCOSSPECIAL #PCOSSTORY #PCOSJOURNEY #DIARYPCOS #SHAREISCARE #SHARINGPCOS #LAWANPCOS #PCOSFIGHTERINDONESIA #SALAMDUAGARIS #Pcosbercerita #speakupPCOS #myacnejourney #jerawat #pimplestory #skincare #wardahbeauty #wardahacnederm
Me vs PCOS x my Acne Stories - - Akhirnya setelah ada sinyal bahwa pernikahan sudah mendekat, saya berfikir dong, saya minder aja gitu mau nikah masa masih jerawatan?? Akhirnya saya konsultasi deh, kebetulan kaka saya @miia_rose004 bekerja di salah satu salon kecantikan, dan dia rekomendasiin saya buat nyoba WARDAH ACNE TREATMENT dari @wardahbeauty (sekarang namanya wardah AcneDerm),, saya kaget dong waktu itu saya beli satu paket kurang lebih 7 produk dengan harga Rp 137k doang??? Jauh lah ya sama produk J**ra, atau Or*****e, yang satu produk nya aja ada yang lebih dari segitu,, ini 7 gaesss,,dan saya penasaran kan,, yo wisss saya coba, bismillahirahmanirrahim... ❤️🙏 - - #PCOSFIGHTER #PCOSSPECIAL #PCOSSTORY #PCOSJOURNEY #DIARYPCOS #SHAREISCARE #SHARINGPCOS #LAWANPCOS #PCOSFIGHTERINDONESIA #SALAMDUAGARIS #Pcosbercerita #speakupPCOS #myacnejourney #jerawat #pimplestory #skincare #wardahbeauty #wardahacnederm
Me vs PCOS x my Acne Stories Part 2 -geser fotonya yaa,, - - Jadi seperti yang saya bilang sebelumnya bahwa saya pernah mengalami jerawat yang terbilang parah,,parah banget deh,,dan jerawatnya berpusat sekitar dahi, hidung dan dagu, ini waktu saya kira kira kelas 3 Aliyah, sampai masa ngabdi, kalian semua bisa liat betapa rusaknya wajah saya bahkan dari jarak yang lumayan jauh,,kalian bisa liat dahi saya udah berubah warna jadi hitam beruntusan yang itu bikin kepala saya pening ga habis habis, jadi kulit saya ini tipe kulit berminyak dan sensitif sekali,,apalagi sama cuaca panas, nyerah deh saya. Waktu itu saya anggap jerawat jerawat itu wajar,, namanya lagi usia remaja lah,,ntar juga hilang,dan ternyata ga semudah ituu, apalagi jerawat yg tumbuh di wajah saya itu jerawat batu, yang lumayan susah hilangnya,,saya sudah ikuti semua saran teman teman saya, mulai daru produk herbal sampai skincare mahal yang ngabisin duit gajian,saya mulai stress dan ga pede buat foto foto, sampai akhirnya mengenal apk MAKEUP PLUS, dan you know what??? Saking tebal nya jerawat jerawat saya, makeup plus ga bisa bgilangin flek item nya,, what the hell 🙅🙅 sejak saat itu auto uninstal makeup plus 😜😜 - - -#PCOSFIGHTER #PCOSSPECIAL #PCOSSTORY #PCOSJOURNEY #DIARYPCOS #SHAREISCARE #SHARINGPCOS #LAWANPCOS #PCOSFIGHTERINDONESIA #SALAMDUAGARIS #Pcosbercerita #speakupPCOS #myacnejourney #jerawat #pimplestory #skincare #wardahbeauty #wardahacnederm
Me Vs PCOS x My Acne Stories by @alfiazura97 - - Hallo cysters,, setelah lama mogok sharing akhirnya baru kepikiran buat nulis tentang my Acne Journey,,sebenernya saya punya jerawat udah lama banget, sebelum kena PCOS juga saya udah punya jerawat, tapi kenapa saya bahas ini sekalian di kolom #PCOSFIGHTER karena hampir 85% perempuan dengan PCOS mempunyai jerawat yang lumayan parah,,yaa ini sih universal aja, siapa tau #myacnejourney bisa juga diikuti oleh perempuan non PCOS yang juga punya keluhan jerawat 😜😜 - - - #PCOSFIGHTER #PCOSSPECIAL #PCOSSTORY #PCOSJOURNEY #DIARYPCOS #SHAREISCARE #SHARINGPCOS #LAWANPCOS #PCOSFIGHTERINDONESIA #SALAMDUAGARIS #Pcosbercerita #speakupPCOS #myacnejourney #jerawat #pimplestory #skincare #wardahbeauty #wardahacnederm
Hey, hope you are all okay💕. So if anyone missed my story while it was up, here it is for you all to see 💃🏾💃🏾💃🏾 Let me hear your thoughts, as always I like hearing from you so any comments you have pop them through. The best way for me to run this page is with your feedback ☺️ P.S I gave you a clue but how old do you think I am ? 👀👀 #facereveal #surprise #pcos livingwithpcos #pcosjourney #pcosstory #pcoshealth #mentalhealth #pcositivechats #anxiety #girls #nomoreshame #womenshealth #friday #pcosworldwide #pcos #insta #pcossupport #pcoshelp #steppingoutofcomfortzone #breakthestigma #myconditiondoesntdefineme #letstalkpcos
Thanks @bodyandsoul_au for featuring me this year to share my story to help other women.I love spreading the message of natural health and empowerment to women especially those suffering with PCOS. I share my story of how I broke down with PCOS and had acne everywhere on my face and body. I was too embarrassed to leave my house for 3 whole months. I learnt a lot more about holistic health at the start of that year and I felt amazing. Fast forward to September 9 months later) later I had acne abd PCOS symptoms so severe and painful I was crying everyday. The image on the left was just the beginning of the acne. I felt ashamed, alone and full of fear. No doctors could help me and they all kept spinning the same old stuff to me.. can you relate? It was like a beast that was out of control and I couldn't contain. I NEVER want a woman to go through what I did...ever. It was one of the darkest periods of my life however so grateful because now I'm helping others heal and fast track what's going on. This is why I started this movement ❤️ To help you empower yourself, then you can seriously achieve anything. You can read the article full here: http://bit.ly/2zWclgC Love and light to you all. Mel xx . . . #pcosdiet #pcossupport #healyourself #healmypcos #polycysticovariansyndrome #live #life #instagood #pcos #health #healthylifestyle #love #mindset #gratitude #entrepreneur #girlboss #australia #perthlife #perthisok #pcosweightloss #pcosawareness #pcosweightlossjourney #pcosstory
Storytime! 2015, I found out that I have PCOS my OB-GYN prescribed me with birth control pills to help me with it. Birth control pills helped me control my hormonal imbalance, I had great skin and my menstruation came on time, and my dysmenorrhea became non-existent. (But birth control pills are not for everyone, make sure to talk to your OB-GYN before using pills 😊) But what’s PCOS anyway? Why is it such a a big deal? Polycystic Ovarian Syndrome (PCOS) is a condition that manifests in hormonal imbalance in women. Those with PCOS have high level of male hormones, abnormal hair growth, acne, and weight gain. Its also possible that women who suffers from PCOS to be infertile, higher risk of cancer, and obesity. (I know, heartbreaking, diba?) June 28, 2018, I found out that I had Galactorrhea due to the high progestin in the pills that I was taking (But to clarify on this issue, the pills were great but it wasnt just for me). On June 30, 2018, I had an accident. Fortunately, one of my doctors was an OB-GYN and told me to temporarily stop taking my pills to observe if my galactorrhea persists (thankfully, it didn’t). However, when I stopped taking pills, I went thru hormonal imbalance and my acne just straight up decided to invade every single available space on my face. My weight went from 55 kgs to 67kgs. My menstruation (when it came) was extremely painful. I wanted to lose weight and get rid of my pimples for myself and not because of what people think of me. I went to my OB-GYN, she prescribed a pricier pills but its effective for me. I tried different facial products to ease my acne which in some cases worsened my acne since it didn’t fit my skin-type. It was trial and error until I used Cosrx products (Bess 7-steps siya and ang pricey pero worth it) I also drank a lot of water (4-5 liters per day) and I tried my best to diet (hanggang try lang talaga kaya natin mga besh). I’m not saying that you should go try pills and buy cosrx, what worked for me may not necessarily work for you. Research, talk to your OB-GYN and don’t rush the process. The end 🙈 #pcos #pcosstory #pcosacne
Check out our latest article on PCOS life Journey at wwww.crossbordercuckoos.com #pcos #pcosweightloss #pcosawareness #pcosfighter #pcossupport #pcosstory #pcosjourney #pcosweightlossjourney #pcosfitness #pcoslife
My overweighted body is not something I chose. Yes! It all started years back. I was so depressed. Menstrual pain and heavy bleeding coz PCOS drove me crazy. Massive, painful pimples appeared all over my face, jawline, chest and back , really lowered my self esteem. On top of all these, i was diagnosed with hypothyroidism and iron deficiency. As a person who hates pharmaceutical medicines, it was way harder for me to take pills as a first thing in the morning to the last thing at night. Besides, The constant weight gain was so energy draining. It really hurts having a manly facial hairs, large pores, wider shoulders, puffy chins and a bloated-looking stomach. All of these kept my self confidence and self esteem really low. I think the hardest part of having PCOS and weight gaining longterm consequences are the PEOPLE around you. They know but don’t fully understand what’s happening and advice us which wont work as it would to a normal person. Like dont eat any sweets, cut your calories, dont eat just take fluids etc etc 🤷‍♀️ Little do they know women with PCOS fight these cravings every day. We want to eat carbs and sugar. With all those consequences controlling pills, it takes lot of efforts for us to maintain a diet. We crave and crave for food. We feel hungry more often than a normal person do. We feel weak. We feel tired. Moody. And its endless. We fight this urge everyday. Even if we do eat healthily and cut calorie intakes, its not gonna disappear in ONE day. . . We are trying to rebalance hormones, get back our menstrual cycle, feel sexy and have children as well as living a normal, healthy lifestyle. Stop making us feel less. Stop judging us. Food is not always the reason of weight gain. And being overweight is not really really something we chose 🙌🏻😓 . . #pcosfighter #weightgaining #overweightproblems #unspeakablewords #menstrualcramps #pcosstory
Part VI SHE GROWS INSIDE ME . . Beberapa hari itu aku merasa sangat lelah, seperti masuk angin tidak henti-henti. Aku berpikir mungkin karena lelah selepas liburan di Bali, bermain arung jeram, jet sky, banana boat, n water sport lainnya. . Entah mengapa aku juga merasa kedinginan di tengah panasnya Jakarta. Ajaib.. . Memang sudah 2 bulan ini menstruasi tidak datang, tapi buatku itu biasa. Biasanya juga 3 bulan tidak mens karena PCOSku. Jadi baru telat 2 bulan mah biasaaaa... . Tapi akhirnya aku berpikir bagaimana jika aku lakukan testpack saja ya. Walaupun jujur rasanya sedikit traumatik yaa.. berkali-kali testpack dan berkali-kali juga hasilnya negatif. Breaking my heart into pieces 💔💔💔😭. Pejuang dua stripnya bapeeerr 🤣🤣 . Malam itu aku bilang pada suamiku besok pagi tolong temani aku testpack. Bukan apa-apa, supaya patah hatinya tidak berat karena ditemani hehehe.. . Tapi.. sepertinya dia lupa, pagi hari ini dia mbangkong dengan tenangnya sementara disini istrinya sudah kebeleeet pipis 🤣. . Haduuuh tdk tahan lagiii... akhirnya aku memutuskan test sendiri saja lah yaaa daripada ngompol. Fyi the best untuk pengukuran adalah urine pagi. . Badan ini bergetar hebat, seperti ada kupu-kupu beterbangan di perutku. Kakiku lemas seperti puding puyo saat kudapati ada garis merah satu lagi di test packku. . Aku bergegas membangunkan suamiku. 'Sayang.. lihat ini!!' Kataku sambil mengacung-acungkan testpackku. . Suamiku dengan setengah sadar malah kebingungan apa yang harus dilihat. Hadeeehh... capedeh.. . 'Ini lo garisnya dua. Kok bisa yaaaa? Kok bisaa? Aku bisa hamiil.. ' air mataku mengalir deras. Sungguh ini keajaiban disaat aku sudah setengah putus harapan saat aku tau aku PCOS. . Keesokan harinya aku berangkat ke SPOG ku.. dan.. aku menemukannya.. someone inside my womb. Bayangan putih seperti tengah bersandar di bulan sabit.. Dia yang tumbuh di dalam diriku 😭😭. . . #pejuangduastrip #pcos #pcosstory #infertility #babybump #pregnancy #pcossurvivor #pcosfighter #pco
Part V YES I Am Sweet Already 🤣 Setelah selesai fase baper, waktunya kembali menghadapi kenyataan. Yes I am to sweet hahaha.. maksudnya, punya PCOS itu berarti sadar diri yaaa punya resiko 2x lipat ke arah diabetes alias kencing manis. Terima nasib yaa.. . Oke then, lifestyle changes is the only way!! . Yang aku lakukan adalah.. . -Cut sweets n carbs, jauh jauh sama cemilan asin maupun manis yaa karena pada dasarnya itu bikin gula juga di dalam tubuh. Termasuk paling jahat nista dan paling enak.... KRUPUK 🤣🤣 . -Makan sayur-sayuran tumbuhan hijau mah gak usah diragukan lagi ya. Kata orang aku akan bertahan hidup kalau dilepas di kebun.. kayak kambing kalau makan sayur.. mbeeekk.. . -Jalan kaki 30menit sehari. Nah nyampe RSPAD kan masih jam 6 tuh.. jadi aku bisa jalan pagi 30 menit keliling rumah sakit. . -Stress menejemen ini yang sulit.. karna pada dasarnya aku gak gampang stress, tapi gampang bikin orang lain stress kali yaaa hahaha... Maaf loh yaaa... . -Pikniiiiiikkk 😍😍😍 cuman ke bandung tapi sooo much fuuuun lah ya short escape dari Jakarta. . Masalah stress mungkin memang bukan stres mental yang aku alami, melainkan stress fisik. Setiap jam 5 pagi sudah harus berangkat karena kalo lewat.. hmmm macetnya naudzubillah. Pulang sampai rumah jam 5 sore setelah menempuh 2 jam perjalanan. . Belum lagi stressor yang kasat mata.. hahaha bukan makhluk halus lo ya.. melainkan RADIASI. Aku bekerja di tempat dengan banyak paparan radiasi. Kalo kena radiasi jadi Xmen mah mending yaa.. kalo jadi sakit.. amit2 deh. . Oiya, sebenarnya diet yang alu jalani lini dalam rangka solidaritas. Menemani Ibuku yang punya pabrik gula (DM), biar punya teman seperjuangan lah ya. Walaupun ternyata hasil Ibuku belum seperti yang kita inginkan, berat cuma turun 2kg dan gula darah belum bisa turun. . Setelah dua bulan berlalu... . Ternyata ikhtiar ini membuahkan hasil... 😢😢😢 . (to be continued, biar kayak film) . . #pcossurvivor #pcos #pcosstory #pregnancy #infertility #diet #healthylife
It’s that time again ladies! We would love to hear your journeys with PCOS! ◽️Have you now reversed your PCOS? ▫️Have you had a baby or pregnant? ◽️Has your lifestyle changed since following us in anyway? ▫️ How did you feel when you found out you had PCOS?: : Submit your story today to hello@pcoscocoon .com for review! With PCOS STORY in the subject header. All published stories will receive a @pcosreset E Book and a Gift @pcoscleartea voucher* : : Only 12 stories will be selected so send yours in today! : : #pcos #pcosstory #pr #fashion #instahealth #ttc #skincare #glutenfree #confidence #pcoscysters #pcosawareness #pcosblogger #beautyblog #yoga #wellness #weightlosstransformation #pregnant #keto #ivf #intermittentfasting #music #nails #vegan #plantbased #instahealth #thehappynow #momprenuer #woman please tag credit| LB
Part IV AKU YANG SELALU LAPAR . . Siapa yang mengenalku pasti tau aku saaangat butuh makan untuk tetap sadar. Supaya tidak berubah menjadi Hulk.. senggol bacok siapa saja.. hahaha.. . Aku saangat mudah merasa kelaparan. Rasanya seperti mendadak kehabisan batrai, lemas tidak bertenaga, pikiran terasa berkabut, tremor gemetar, dan sensiiii sekali seperti kulit bayi. Wkwkwk . Kalau dilakukan tes, memang gula darahku seriing sekali dibawah 100, bahkan bisa mencapai 70. Cenderung rendah. . Hasil lab juga selaaalu gula darah puasa (GDP) lebih tinggi dibanding sesudah makan (GD2PP). Terdengar terbalik ya, tapi tidak.. memang demikian walaupun sudah dicek laboratorium berulang ulang. . Belakangan aku baru mengerti bahwa itu khas pada resistensi insulin. 😣😣 . Jadi karena ada resistensi, gula kesulitan masuk ke dalam sel. Akibatnya energi tidak bisa di produksi dengan baik. Rasanya lemas letih letoy seperti puding puyo.. . Insulin dikeluarkan dalam jumlah lebih banyak untuk bisa membawa gula masuk ke dalam sel. Sayangnya.. insulin yang berlebihan itu juga bersifat proinflamasi, memicu peradangan. Lebih lanjut.. resistensi insulin mengakibatkan resistensi leptin bisa terjadi sehingga rasa kenyang (satiety) menjadi sulit dipertahankan. Rasanya lapaaar seperti bertahun-tahun tidak makan. . Jadi aku bukannya nggragas atau doyan lo ya. Aku hanya ternyata penyakitan hahahaha 🤣🤣 . Hayoo siapa yang juga gampang kelaperaaan? . #pcos #pcosfighter #diabetes #insulinresistence #pcosstory #pcossurvivor #weightloss
PART IV WHAT IS INSULIN RESISTENCE . . Nah.. belajar ini itu seruu banget ternyata. Dulu waktu di FK belum dapat ilmunya, justru karena sakit ini jadi belajar.. hahaha blessing in disguise ya. . Jadi begini yang aku pelajari. Kalau menyimpang tolong diluruskan, kali aja siwer waktu baca jurnal. . Insulin itu tugasnya adalah memasukkan gula ke dalam sel. Untuk apa? Ya untuk bahan bakar sel bisa menghasilkan energi. . Suatu ketika.. karena terlalu banyak gula di darah, insulin diproduksi lebih banyak. Akhirnya lebih banyak gula dimasukkan ke dalam sel. Saking banyaknya sampai disimpan dalam bentuk lemak baik di dalam maupun di luar sel. Bingung banget deh ya mau disimpan dimana lagi. . Ehh.. kok gulanya masih banyak? Pancreas berusaha lagi kasih lebih banyak insulin buat masukkan ke sel. Tapi muncullah akhirnya resistensi, sel g mau trima karna udah gak tau lagi mau disimpan dimana. . Bahayanyaa... insulin dikeluarkan leebih banyak lagi. Okelah beberapa berhasil masuk, tp banyak juga yang beredar di aliran darah. Dan ini ternyata bersifat pro inflammatorik alias memicu peradangan. 😣😣 . Hihihi kenapa aku punya resistensi insulin? Ini dosa lama ya jatuhnya saudara-saudara.. . Alkisah dulu waktu aku SMP, aku kecanduan banget minum minuman bersoda. Enak kan yaaa adem2 dan ada sensasi menggelitik gitu di mulut, mana waktu itu harganya muraaah pula. . So, everyday aku minum minuman bersoda. . Belum jadi dokter memang yaa jadi belum tau kalau ternyata dalam 1 gelas minuman bersoda itu gulanya 3/4 gelas 😲😲😲😲😲 . Setelah tau baru insyaf. Tapi sudah bertaun-taun ternyata punya habit yang memupuk penyakit. Jadi ini dosanya kudu dibenerin pelan-pelan hahaha.. . #pcos #pcosstory #diabetes #insulinresistence #infertility #pcosfighter
PART III MY PCOS Symptoms . . Aku memutuskan untuk terima nasib, bersyukur dengan semua kondisiku, dann.. BELAJARRR!! . Ternyata angka kejadian PCOS ini cukup besar di luar negeri. Di Indonesia... tentuu belum ada datanya saat itu 😂. . Aku menjadikan diriku pasien, aku seperti biasa sebagai dokter bekerja menilai dan memeriksa.. apa sebenarnya yang aku alami. . Dan inilah hasil pemeriksaanku: -Mens tidak teratur, bisa sampai 2 atau 3 bulan sekali. -Walaupun tidak berjerawat seperti PCOS kebanyakan, ada tanda bahwa aku mengalami hyperandrogenisme..Hmm... Tumbuh rambut-rambut halus di wajahku.. waduhh ini bisa-bisa aku berevolusi menjadi kera sakti kalau terus dibiarkan begini 🐵🐵. -Tidak hanya di wajah.. di punggung, perut, dan dada juga begini. Hmmm.. bisa jadi saingan Ridho Rhoma nantii... -Riwayat keluarga memang Ibu juga memiliki riwayat DM. Oke.. ini faktor resiko bagiku. -USG ovarium didapatkan gambaran polikistik ovari -daaaannn... menggendut cepat terutama bagian perut. I know visceral fat is so dangerous.. Bisa jadi juga ini akibat terapi hormon selama program kehamilan. . Well, semua gejalanya benar -benar full blown terpampang nyata PCOS klasik tipe insulin resistance yaa. . Oke then, sebenarnya apa sih insulin resistance itu? . #pcos #pcosfighter #insulinresistence #diabetes #healthylife #infertility #pcosstory
PART 2 PATAH HATI . . Yang namanya dokter, begitu tau penyakit pasti langsung mikir ngalor ngidul.. berapa peluang aku bisa hamil, resiko tidak bisa hamil, resiko ke depan, resiko kelainan kardiovaskuler.. yaaaa itu fitrahnya dokter yaa. Bagian mikir yang berat- berat hihihi.. . Patah hati luuar biasa rasanya. Sampai aku memberanikan diri bilang pada suami dan orangtuaku.. bagaimana jika aku tidak bisa mempunyai momongan? Aku minta maaf karena ternyata yaa beginilah kondisiku. . "Gapapaa.. kita berdua aja sudah cukup kok buat aku.." begitu kata suamiku yang membuatku ingin mewek semewek meweknyaaa... 😭😭 . Ibuku.. aku begitu sedih karena mengecewakannya. Setiap ada teman yang menikah sesudahku tetapi bisa hamil lebih dahulu, ibuku bersedih.. Dan akupun walau selalu menjawab dengan bercanda.. "Sudah isi kok, isi burgeeeerr hahaha" - dalam hati ternyata sedih juga ya hahahaha... . Tapi syukurlah baper cuma sebentar dan akal sehatku lekas kembali. Saat itu dsog memberiku metformin, obat diabetes untuk menurunkan resistensi insulin. Saat itu jugalah aku mendapat ilham... . AHA.. BERARTI PCOS TERKAIT DENGAN RESISTENSI INSULIN!! So it can be treated 😍😍 . Maaf Dsog ku.. resep metforminya sampai saat ini masih utuh karna kemudian aku memilih.. BELAJAR. . Aku dokter dan Allah berfirman bahwa setiap penyakit ada obatnya, so all I need is.. IQRA' . #pcosstory #pcosfighter #pcos #fightpcos #insulinresistance #infertility #diabetes #polycysticovariansyndrome
MY PCOS STORY.. Part I . . Desember 2014, akhirnya dsog ku memberi tahu bahwa aku mengalami PCOS. POLICYSTIC OVARY SYNDROM. Setelah sebelumnya 2 tahun aku menjalani program kehamilan yang belum juga membuahkan hasil. . Pemeriksaan USG sudah berkali-kali kulakukan dengn hasil yang selalu sama.. sel telur tidak bisa membesar walaupun sudah berbagai macam obat diberikan. . Soal mensku.. dulu aku merasa bersyukur karena mensku jarang sekali. Bisa 2 hingga 3 bulan sekali. Jadi segala kerempongan saat mens jarang terjadi hihihi, dan the best part is.. puasa Ramadhanku bisa penuh tidak bolong sedikitpun karena tidak menstruasi. Hihihi banggaaa 🤣 . Tapi ternyata... itu terjadi karena PCOS, sel telurku tidak bisa berkembang dengan baik sehingga ovulasi tidak terjadi. Yaa konsekuensinya.. tidak ada telur ya tidak ada yang bisa dibuahi. Mana bisa jadi anak 🤧. Diistilahkan aku mengalami infertilitas primer. . Apakah hatiku hancur saat itu..... jelaas 💔 . #pcosfighter #pcospregnancy #pcos #pcosfighterindonesia #pcosstory #pcossuccess #infertility
Good morning everyone. I wanted to ask today how is your PCOS journey? What can you share that has helped you through this? . I wanted to also ask about any helpful fertility tips for women to share, I see so many PCOS pages sharing amazing news that they have conceived naturally which is amazing. For me personally I am not TTC at the moment but I would love to hear your stories. And maybe your information will help another woman or me in the future. . My journey has been an absolute rollercoaster! I had no idea what type of PCOS I had until recently, and once I found out that inflammation was driving my PCOS I made diet changes and i started taking supplements to treat this (see post on my page). So far the changes I have seen: very little period pain, new hair growth where my hair fell out and peach fuzz falling out. . I do have a histamine issue and I am still monitoring this but am yet to see any substantial changes, but I am positive I will see an improvement. . #pcosstory #fertility #ovaries #women #ladies #talk #pcosawareness #fightingpcos #hopethishelps #leanpcos #spearmintteat #tea #ovulate #period #ovulation #leanpcos #pcos #pcosfighter #cyst #natural #soulcysters #cysters #ttc #family #hirsutism #hairloss
What’s for dinner tonight?! 🥘 We had some crockpot cooked brisket, mashed cauliflower and an abundance of veggies🌶 🍅 #lowcarbideas #ketodiet #traderjoes #mashedcauliflower #pcos #pcosstory #endostory #endometriosis #pcosfighter #type1diabetes #healthandfitness #foodismedicine
Day 29 & 30 of the #PCOSphotochallenge - My PCOS story so far and #pcostrong . So today is the last day of September and thus the last day of PCOS Awareness Month. Thank you to everyone who messaged me with your lovely comments and encouragement and I hope you all learnt a bit about a little know condition which actually affects as many as 1 in 5 women. So my story so far... Diagnosed with PCOS at 14 when I had a 16cm ovarian cyst and my right ovary removed leaving me with a 25cm surgical scar. Never received any advice or treatment from any GP until I was 31. Suffer with almost every PCOS symptom known to man but am slowly fighting then off bit by bit. Why? Because I am #pcosstrong !!! Please check out the #pcosphotochallenge hashtag on Instagram to see over 2000 posts from other #pcoscysters (as we call each other)! They all tell their amazingly stories about their struggles and we prove ourselves to have another level of strength to get through each day! There is no cure for PCOS so it will be a daily battle for the rest of our lives. We have no other choice but to be strong! Thanks to my friends for letting me spam you news feed for the month! Lol. #PCOSawarenessmonth #pcos #day29 #day30 #pcosstory #pcosstrong #pcoscysters #pcosdiagnosis #pcosat14yearsold
PCOS MONTH 1 in 10 women. We are not perfect and we can always work toward improvement, with that comes great deal of ownership and responsibility. To round up this month I'm sharing with you in 3 Parts my PCOS story in light of raising awareness. Head to our IGTV channel and see Part 1 today 🙏 @natural_harmony_tcm #pscosmonth #pcosstory #chinesemedicine #acupuncture #pcos #fertility #awareness #responsibility #naturalharmonytcm
Day 28 - my biggest struggle My biggest struggle is the never ending list of symptoms. It is the overall impact that PCOS has on my health and self esteem. The struggle of having a syndrome that causes my doctor to want to discuss my plan to have children, when I am still trying to figure out whether I even want children. The frustration that comes along with mundane things like getting a haircut. My biggest struggle comes on the days that I feel like I can't escape my symptoms, when they overwhelm my thoughts and impact my life. #pcosstruggles #pcossucks #pcossupport #justbreathe #nobodyisperfect #selfesteem #weightlossjourney #pcosweightloss #pcosweightlossjourney #weightloss #pcossymptoms #symptoms #biggeststruggle #pcosphotochallenge #pcos #pcoswarrior #pcosstrong #pcosstory #pcosproblems #pcosawareness #pcoscommunity #pcosjourney #pcoscyster #pcoslife #breathe
PART 3 - Kok bisa hormon androgennya meningkat?? Pertanyaan ini adalah yang paling sering saya dapatkan ketika membahas PCOS. Ada beberapa penyebab yang bisa mengakibatkan Peningkatan hormon androgen pada penderita PCOS, -ada yang karena obesitas, memang hampir 70% wanita dengan PCOS kebanyakan bertubuh gemuk, dan saya adalah 1 dari 10 wanita di dunia yang terkena PCOS dengan tubuh kurus, ( see, how god makes me special😘😘) -Selain itu resistensi insulin juga menjadi salah satu penyebab PCOS, apa itu resistensi insulin? Insulin adalah hormon yang mengubah gula menjadi energi, nahh karena gulanya terlalu banyak, jadilah resistensi insulin, atau kelebihan, nah kalau dibiarkan dampaknya akan mengarah pada diabetes tipe 2. -stress jangka panjang. Kadang kita bisa memang menutupi apa yang jadi bahan stress kita, tapi ternyata tubuh kita lebih refleks lhooo,, dan harus saya akui, saya memang merasakan stress jangka panjang mungkin karena beberapa persoalan yang saya hadapi sekitar beberapa tahun belakangan. -insomnia nahh begadang adalah salah satu kebiasaan saya semenjak masih di Pondok, kadang tidak tidur, kelelahan dan kurang asupan nutrisi buah buahan, yang dampaknya terasa saat ini.. - - Jadi penyebab utama PCOS itu kembali pada pola makan dan gaya hidup, ingat,, PCOS tidak bisa sembuh, ia hanya bisa berteman jika dikendalikan. Ayoo hidup sehat PCOSFIGHTER #PCOSSPECIAL #PCOSSTORY #PCOSJOURNEY #DIARYPCOS #SHAREISCARE #SHARINGPCOS #LAWANPCOS #PCOSFIGHTERINDONESIA #SALAMDUAGARIS #Pcosbercerita #speakupPCOS #pcosmenjawab
Part 2 Sesusah itu yaa buat penderita PCOS dapetin masa subur??? - - Infertilitas atau hilangnya masa subur adalah salah satu dampak dari PCOS, hal itu disebabkan oleh tingginya hormon androgen yang menyebabkan hormon FSH dalam tubuh berkurang, biar lebih jelas gini deh yaa,,, pada wanita dengan hormon normal, terjadi ovulasi, atau pelepasan sel telur yang sudah membesar oleh indung telur ke saluran tuba falopi, nah disitulah terjadi masa subur, ketika pembuahan terjadi sperma bersatu dengan sel telur di tempat itu, baru dibawa menuju rahim sedangkan bila tidak dibuahi akan terjadi menstruasi . Sedangkan pada kami, wanita dengan #PCOs sulit untuk sel telur kami membesar apalagi berovulasi, itu sebabnya siklus menstruasi kami tidak teratur, bahkan menghilang, karena sel telur kami telalu kecil sehingga tidak mampu melepaskan diri. Bersambung part 3 PCOSFIGHTER #PCOSSPECIAL #PCOSSTORY #PCOSJOURNEY #DIARYPCOS #SHAREISCARE #SHARINGPCOS #LAWANPCOS #PCOSFIGHTERINDONESIA #SALAMDUAGARIS #Pcosbercerita #speakupPCOS #pcosmenjawab
Banyak yg tanya lewat dm, tentang gejala PCOS, penyebab PCOS, dan dampak dari PCOS,sabar ya buk ibuuuuk, saya sedang mengumpulkan kekuatan buat share itu semua.. 🙏🙏 - - Pagi ini, saya dapat dua garis merah samar, ett, gausah sumringah dulu, itu bukan testpack alat kehamilan, itu adalah LH test, alat ukur kesuburan,, cara kerjanya sama dengan testpack, cuma LH ini kalau garis merah nya harus super tebel, berarti masa subur akan datang sekitar 24-36 jam kemudian,,👩👩 - - Truss,,gimana dong hasil punyamu?? Untuk saat ini,,saya masih dalam infertility zone, atau dalam zona ketidaksuburan,alias sel telur saya masih diem diem bae di cangkangnya, belum lepas, apalagi ketemu sama sperma, kayanya sel telur saya masih betah main sama temen temennya yang jumlahnya 12 buah, maklum mereka masih kecil😂😂 - - Btw, LH test ini saya dapetin dari @mbgaleri ,, ini cocok banget buat para wanita yang ingin tahu kapan masa subur kalian, apalagi buat yang mau nikah dan sedang menjalani promil dan penderita PCOS kaya saya, soo,, kalo kalian berminat cusss cek ig nya : @mbgaleri udah praktis, harganya terjangkau.. - - Tetep semangat yaa pejuang hebattt😘😘 #PCOSFIGHTER #PCOSSPECIAL #PCOSSTORY #PCOSJOURNEY #DIARYPCOS #SHAREISCARE #SHARINGPCOS #LAWANPCOS #PCOSFIGHTERINDONESIA #SALAMDUAGARIS #Pcosbercerita #speakupPCOS #pcosmenjawab
I got 99 symptoms but an excuse ain't one. Story time I once went to emerg thinking I was dying from severe mid boggling pain caused by a large cyst..... and I had a dr look me straight in the face and say that PCOS doesn't cause pain. Two words BITE ME #pcosunicorn #pcospainsucks #pcosstory
Day 24 - Mindfulness Monday Last week was rough. It was filled with tears, frustration, and unease. Thankfully the weekend was relaxing and made me ready for this week. Today was already an improvement to last week, even though it was a Monday! Take a deep breath and get ready to crush this week. #mindfulnessmonday #mindfulness #roughweek #mondaygoodday #goodmorningatnight #whoops #Monday #PCOS #pcosphotochallenge #pcoswarrior #pcosstrong #pcosadventure #pcosstory #pcosawareness #pcospositive #pcoscommunity #pcosfighter #pcosweightloss #pcossupport #fitfam #mentalhealth #pcosweightlossjourney #selflove #selfcare #deepbreath #pcosjourney #pcoscyster #pcoslife #weightlossjourney #weightloss
Day 23 - my PCOS plan I plan on getting a new doctor that can actually help me manage my symptoms better. I plan on advocating for myself more during doctor appointments. I plan on continuing to lose weight. I plan on continuing to improve my health. I plan on focusing on the good and positive in life. I plan on living the best life I can. I plan on enjoying life despite the PCOS. #youareworthit #youarepowerful #youaretough #youarenotpcos #youarestrong #pcosplan #pcosphotochallenge #pcosproblems #pcoswarrior #pcosstrong #pcossucks #pcosadventure #pcosstory #pcos #pcosawareness #pcosweight #pcoscommunity #pcosfighter #pcosweightloss #pcossupport #pcosjourney #pcoscyster #pcoslife #pcosweightlossjourney #PCOSpositivity #weightlossjourney #weightloss
Proudly thanking @reshaldahiya for taking the #pcosphotochallenge ~ Reshal, currently in her third year is studying Psychology at Lsr and has her #pcosstory to tell ~ "I was diagnosed with PCOS when I was 12." ~ "I had started getting a lot of acne and was taking homeopathy treatment for it. My doctor asked me to get a few tests done like blood test for thyroid-T3,T4,TSH , testosterone levels etc and an ultrasound. I did not have a lot of facial hair but one or two on my chin which was a sign for the doctor to diagnose for pcos. Also the doctor had recommended to exercise." • Favourite workout: Zumba / recently started with Yoga. • Pcos and weight: "I have not had weight issues as such and also my periods never got delayed." • Worst thing about PCOS: "skin is no longer soft and one gets facial hair" • "Since most of the people in India lack sensitivity, and are completely unaware of #pcos they have ridiculed me as well." • Success over my condition: "I got an ultrasound done when I was in class 9 and my PCOS got cured However,I got it back again in class 11." • "The good thing about PCOS is that the chances of getting pregnant are low if one has unprotected sex, idk how far this is true😂." • "I feel tired most of the time and I crave sugar" • Tips for newly diagnosed: "Exercise, eat fruits, avoid oily stuff and don't stress. Pcos even if it is cured may return." ~ #pcosstrong #pcospositivity 💪
Day 20 - PCOS and my weight I've been overweight my entire life. I've struggled with losing weight. I have tried almost every fad diet and failed every single time. This current health adventure that I started in January has been my most successful and longest attempt at losing weight. The fluctuations are incredibly frustrating but I see the change in my body, health, and mood even though the scale won't budge. #pcosphotochallenge #pcosproblems #pcosandweight #pcosweight #pcosweightloss #pcosweightlossjourney #pcoswarrior #pcosstrong #pcossucks #pcosadventure #pcossymptoms #pcosstory #pcos #pcosawareness #pcoscommunity #pcosfighter #pcossupport #pcosstruggles #pcoscyster #pcosjourney #pcoslifestyle #pcoslife #weightlossjourney #weightfluctuation #weightloss #health #healthjourney #morethananumber
#Repost @alfiazura97 • • • • • Part 5 "Saat PCOS mengambil helaian rambutku" - - Berhubung bulan september adalah bulannya PCOS, jadi ceritanya saya lanjut ya. Saya agak bingung mau menjelaskan part rambut ini seperti apa, tapi yang jelas kerontokan rambut akibat PCOS itu tidak seperti kerontokan sehabis kemoterapi, agak serem memang,, Ketika seseorang mengidap kanker dan menjalani kemoterapi, rambut yang rontok dalam jumlah yang banyak itu adalah efek samping dari obat yang di suntikan saat kemo, karena obat tersebut fungsinya untuk membunuh sel kanker maka tidak menutup kemungkinan sel sel lain akan ikut terganggu fungsinya, termasuk rambut.. Nah beda dengan yang kami para #PCOSFIGHTER alami, kerontokan yang kami alami itu seperti halnya kerontokan alami, hanya saja dalam kadar yang lebih banyak dari kerontokan biasa, sehingga saya tidak pernah menyangka jika rontok yang saya alami itu bukan kerontokan yang umum terjadi, melainkan karena kelebihan Hormon androgen. Seringkali saya baper saat harus berhadapan dengan sisir rambut. Karena rasanya hati saya mencelos melihat rambut yang berserakan, hopeless,iya saya manusia biasa,yang kadang bisa kuat sekuat kuatnya, dan bisa lemah sampai ketulang. Sampai saya bilang suami saya "yang ko rambutku makin banyak ya rontoknya?" "gapapa, kan cuma aku yang liat, orang lain ngga" Saya melongo, sambil berfikir positif bahwa ini rontok sementara. Untuk mengatasi kerontokan ini, saya hanya mengupayakan makanan makanan yang mengandung vitamin penyubur rambut dan minyak urang aring sebagai penambah nutrisi. #PCOS memang kuat Tapi Allah adalah kekuatan kita Libatkan Allah dalam segala upayaa. #PCOSFIGHTER #pcos #PCOSSTORY #PCOSJOURNEY #DIARYPCOS #SHAREISCARE #SHARINGPCOS #LAWANPCOS #PCOSFIGHTERINDONESIA #SALAMDUAGARIS #pcosacademy #tfl #like4like #wearestrongwoman
Day 19 - success over my condition I struggle with this one. My hair loss has gotten worse. My excess hair has gotten worse. I have bad spouts of acne and painful cramps. I struggle to continue to lose weight. I deal with all my symptoms day in and day out. Even though a lot of my symptoms have gotten worse or more frustrating, I have been able to have a better control on my mindset and emotions. I have better control over my mood swings and am more mindful of emotional slides. I also stopped dreading what the future might hold and have focused a lot more on what I can enjoy in the present. PCOS has so many possible outcomes and symptoms that you can't be certain what will happen in your case. Just take it a day at a time. #pcosphotochallenge #pcosstruggles #pcossucks #pcosstrong #pcosproblems #pcoswarrior #pcosadventure #pcossymptoms #pcosstory #pcos #pcosawareness #pcoscommunity #pcosfighter #pcosjourney #pcosweightloss #pcosweightlossjourney #pcossupport #pcoscyster #pcoslife #pcoslifestyle #weightlossjourney #survived #fellapart
"Fair warning — this story is going to get pretty personal. And I want it to. I want to share my PCOS story because it feels like closing a chapter in my life — a very long, painful, complicated chapter. But being this candid is tough for me. There are parts of my story that I’m embarrassed by, because I let PCOS run my life for a long time before I had the courage to take control. . So here it is. I had symptoms for 16 years before I saw a doctor about it. Yeah that’s not a typo. . The title of my story tells you that I made it to the coveted “diagnosis” side of this condition, a place that takes some women many years of doctors and tests to get to. But for me, it was the very idea of being diagnosed that kept me from seeing a doctor for years." . Tap the link in our bio or visit blog.celmatix.com to read this brave woman’s full story. If you’re looking to support this years #PCOSAwarenessMonth events, check out these accounts: @pcosaa @pcoschallenge @pcos_support_girl . . . #pcosawarenessmonth #pcosawareness #pcosfighter #pcossupport #pcossucks #pcoswarrior #pcosjourney #womenshealth #periodproblems #periodpain #cyclehealth #reproductivehealth #menstrualhealth #pcos #pcosstory #womenshealthcare #obgyn
Part 5 "Saat PCOS mengambil helaian rambutku" - - Berhubung bulan september adalah bulannya PCOS, jadi ceritanya saya lanjut ya. Saya agak bingung mau menjelaskan part rambut ini seperti apa, tapi yang jelas kerontokan rambut akibat PCOS itu tidak seperti kerontokan sehabis kemoterapi, agak serem memang,, Ketika seseorang mengidap kanker dan menjalani kemoterapi, rambut yang rontok dalam jumlah yang banyak itu adalah efek samping dari obat yang di suntikan saat kemo, karena obat tersebut fungsinya untuk membunuh sel kanker maka tidak menutup kemungkinan sel sel lain akan ikut terganggu fungsinya, termasuk rambut.. Nah beda dengan yang kami para #PCOSFIGHTER alami, kerontokan yang kami alami itu seperti halnya kerontokan alami, hanya saja dalam kadar yang lebih banyak dari kerontokan biasa, sehingga saya tidak pernah menyangka jika rontok yang saya alami itu bukan kerontokan yang umum terjadi, melainkan karena kelebihan Hormon androgen. Seringkali saya baper saat harus berhadapan dengan sisir rambut. Karena rasanya hati saya mencelos melihat rambut yang berserakan, hopeless,iya saya manusia biasa,yang kadang bisa kuat sekuat kuatnya, dan bisa lemah sampai ketulang. Sampai saya bilang suami saya "yang ko rambutku makin banyak ya rontoknya?" "gapapa, kan cuma aku yang liat, orang lain ngga" Saya melongo, sambil berfikir positif bahwa ini rontok sementara. Untuk mengatasi kerontokan ini, saya hanya mengupayakan makanan makanan yang mengandung vitamin penyubur rambut dan minyak urang aring sebagai penambah nutrisi. #PCOS memang kuat Tapi Allah adalah kekuatan kita Libatkan Allah dalam segala upayaa. #PCOSFIGHTER #PCOSSPECIAL #PCOSSTORY #PCOSJOURNEY #DIARYPCOS #SHAREISCARE #SHARINGPCOS #LAWANPCOS #PCOSFIGHTERINDONESIA #SALAMDUAGARIS #pcosacademy #tfl #like4like #wearestrongwoman
Day 13 - Top tips for newly diagnosed Take a deep breath. Remember this is not your fault and you did nothing wrong for this to happen. You are still 100% worthy of being loved, getting married, and enjoying life regardless of potential future infertility problems, excess hair, thinning hair, and the millions of other crappy symptoms you will deal with. You are still the woman you were before the diagnosis. You are not alone. Find your community, talk to your friends (even if they don't have PCOS). PCOS is not something to be ashamed of. The more people in your corner, the more supported and loved you will feel. It helps on the rough days. Finally, try not to get overwhelmed with research. It can be a lot and none of it will be good. Just take a deep breath. Take in as much information as you can. Become your own health advocate. And start a lot of self love and self care. Good luck. #pcosawareness #pcosphotochallenge #pcossymptoms #pcosdiagnosis #pcosproblems #pcos #pcoswarrior #pcosstrong #pcossucks #pcosstory #pcosseptember #pcoscommunity #pcosfighter #pcosweightloss #pcossupport #pcosjourney #cyster #pcoslife #pcosweightlossjourney #thisislife #life #weightlossjourney #pcosadventure #deepbreath #justbreathe #selflove #selfcare #findyourstrength #findyourpeople #pcosliving
Whether cysts or hormone deficiency, facial hair, infertility, weight gain, etc. Fight on! #pcosawareness #pcosstory #fightgirl #yougotthis #nottheend #cysters #septemberpcosmonth #PCOS #butgod
Day 12 - Let's Talk Hair Hair loss and excess hair are probably the most hated PCOS symptoms for me. A lot of my PCOS symptoms can be hidden and dealt with privately, except the hair issues. I grew up with really thick hair, it really started thinning out in high school. I have noticed a lot of the thinning over the last 6 years. I hate looking at some photos from 6 years ago because I automatically notice the difference in my hair. I hate getting hair cuts because my thin hair is ALWAYS brought up and I ALWAYS end up having to stop all the well intentioned suggestions with the fact that my hair loss is due to PCOS. If only my excess body hair would magically go to my head... 😒 Some days it is the last thing on my mind and some days I have a full out panic attack about getting my hair cut. PCOS is a beast to deal with. #pcosphotochallenge #somedays #hairloss #haircut #pcosandhair #pcoshair #pcosawareness #pcosproblems #pcosstrong #pcossucks #pcossymptoms #pcosweightloss #pcosweightlossjourney #pcoswarrior #pcosstory #pcosfighter #PCOS #pcosseptember #pcoscommunity #pcossupport #pcosstruggles #pcoslife #cyster
Day 8 - best thing about PCOS There aren't many good things about a condition that impacts you every day... Though I have spent many years heartbroken, mad, and upset about having PCOS. It is hard to deal with a condition that impacts your health, relationships, and ability to live a normal life. It is hard to not dwell on the future obstacles that PCOS has put in my way. However, I refuse to give my current days worrying about what might happen in the future. PCOS has given me friends that understand and sympathise with my symptoms, a fiance who has loved me since day one of my PCOS journey and has never made me feel like less of a woman, and a family who has supported me, despite the bad mood swings. ❤ PCOS has impacted my health and causes frustrations and obstacles every single day, but PCOS has also shown me what unconditional love and support is like. #pcosphotochallenge #PCOS #pcoscommunity #youmatter #youareworthit #family #friends #fiance #betterlife #livinglife #notless #pcosstrong #pcoswarrior #pcosfighter #pcossucks #pcosweightloss #pcosstory #pcossupport #pcosstruggles #pcosjourney #pcoscyster #pcoslife #pcosproblems #pcosawareness #pcosseptember #pcosweightlossjourney #pcossurivor #pcoslifestyle #weightlossjourney #weightloss
Day 7 - worst thing about PCOS To me the worst thing is the constant onset of symptoms and the lack of information provided to those diagnosed. When I was first diagnosed, I was told the pill would cure my PCOS. A quick Google search later I found out there was no cure. Since then I have found so many different pieces of information that all seem to contradict themselves and nothing that seems to help. After attempting to go on a vegan, organic, dairy free, and sugar free diet and completely failing... I decided to just do the best I can. #pcosphotochallenge #pcosstrong #pcossucks #pcosstory #pcos #pcosweightlossjourney #pcosweightloss #weightloss #pcoscommunity #cyster #pcosdiet #pcosstruggle #strugglebus #mentalillness #noinformation #misinformation #worstpart
Day 7: worst thing about pcos #pcosawareness It sets fear in you! 🤔 fear that you are not good enough. 🤔 fear that women around you are more beautiful than you. 🤔 fear you won't be accepted by your partner. 🤔 fear you can't have children. 🤔 fear of not knowing how to look after your body right. 🤔 fear of never finding true happiness. 🤔 fear your body will never heal from it. 🤔 fear you need to take tablets your whole life. F**k fear.......coz every single woman is strong enough to be through the fear, through the anxiety, through anything! You got this chick!!! 💪💪💪💪 @veritypcos #pcossucks #pcosstory #pcosstruggles #pcosnutrition #pcoswomen #pcosfitness #pcosawareness #fear #fuckfear #fuckpcos #strongwomenunite 💪 #youarestrongerthanyouknow #bestrong #beabadass #autoimmunediva #autoimmuneawareness #autoimmunewarrior #pcoswarrior @gym.attitude #attitudeapparel #fitfashionmodel #fitfashionistas #muscles #workoutaddict 😳#pcosphotochallenge #katiesmithfit
next page →