#pendakibackpacker

24,414 posts

Loading...
. Go follow @pendaki_klasik Use hastag #pendakiklasik . πŸŽ₯ : @arsyil_karima GG memang πŸ˜‚ β€’ Inframe πŸ™‰: @muhammadluthfi.f__ @shadikramadhan12 Lokasi : Danau Tanra Lili, kaki Gunung Bawakaraeng, Sulsel.
. Go follow @pendaki_klasik Use hastag #pendakiklasik . πŸ“· : @iwan_degleng Ketika sunrise menjadi bodo amat πŸ˜‚ . πŸ“Basecamp Prau Patak Banteng, Wonosobo, Indonesia.
. Go follow @pendaki_klasik Use hastag #pendakiklasik . πŸŽ₯ : @eric_alviyan Memang hidup harus di hidupi Memang dompet ini harus diisi Tapi jangan lupakan jati diri. Explore terus, terus explore. . πŸ“Œ Gn. Batu Jonggol, Bogor, Jawa Barat.
Is the way i love the world . #Repost from @novieee_ . πŸ—» Merbabu βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– posting foto pendakianmu dengan menggunakan hastag #indonesiaindah dan tag @kakigatell 😊 Please Follow Me DM For Credit Or Remove This Post βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #keepitclean β€ŒNote: JADIKAN INDONESIA LEBIH INDAH SERTA LEBIH BAHAGIA
Kalau udah nyampe basecamp bawaannya dah langsung pingin istirahat. . . Dsana udah ada yang baru turun gunung, ada yang baru mau naik, ada yang udah tidur karena kecapean, ada yang ngopi-ngopi dulu sambil rokokan, semua jadi satu. Apalagi dah mulai memasuki musim hujan, sleeping bag pingine nempel terus.hehhe Jadi mau ngejar sunrise ga besok? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ . Foto dari : @iwan_degleng @infopendaki_id #infopendaki
Enakan dimana nih guys? Sederhana tapi berkelas from @anitaasa22__ photo by @ronaldandrian . @pejalan_kaki #pejalankaki
Naik gunung saat musim hujan? Lebih baik di pikir dua kali sebelum memutuskan untuk tetap lanjut. Rasanya musim semakin sulit di tebak. Hampir di setiap kita naik gunung di iringi hujan. Hujan sedang bahkan sampai badai dan petir. Tapi jika kalian ingin naik gunung saat musim hujan sebaiknya di pikir matang-matang terlebih dahulu. Diringkas dari indahnyaperjalanan.com, banyak resiko yang akan muncul ketika kita memaksakan naik saat hujan atau badai ketimbang saat kemarau. Bahaya atau resiko yang paling buruk sekalipun harus kita pikirkan saat melakukan pendakian di musim hujan. Selain olahraga, tujuan naik gunung salah satunya adalah ingin menyatu dengan alam atau sekedar menikmati keindahan alam. Jangan sampai tujuan kita malah menjadikan bahaya untuk diri kita atau orang lain. Saat musim hujan jalur pendakian akan semakin licin dan sulit di pijak. Resiko terjatuh atau terpeleset lebih besar. Pada beberapa lokasi juga dapat terjadi longsor. Baru - baru ini terjadi longsor besar di sekitaran Gunung Galunggung.Β Saat musim hujan angin atau kabut akan semakin banyak menyelimuti selama pendakian. Jangan sampai kita malah kedinginan karna hujan, bahayanya malah sampai hypo *amit amit. Persiapan barang bawaan akan semakin banyak. Perlengkapan atau peralatan yang akan kita bawa saat pendakian di musim hujan pun akan semakin banyak. Kita harus membawa jas hujan atau jaket double sebagai persiapan jika udara sangat dingin. Kita juga perlu bersiap kecewa karena view yang di inginkan ketutup kabut. Mendaki saat musim hujan biasanya berkabut. Stop mendaki bila keadaan tak memungkinkan Mendaki adalah soal menaklukkan ego. Terkadang, ego membuat kita ingin terus mendaki ke puncak meski keselamatan jadi taruhannya. Inilah saatnya kita menaklukkan diri kita sendiri. Meskipun terkadang sangat susah. Karena kerinduan mendaki akan selalu mengalahkan pemikiran tentang keselamatan. Jika cuaca memang tidak memungkinkan untuk mencapai puncak, tak perlulah memaksakan diri. Sebab, tujuan utama kita mendaki adalah pulang dengan selamat. Toh, puncak masih bisa didaki lagi lain kali, bukan? Ada saran dan tambahan? β€’ Keep follow, @pejelajah.gunung #pejelajahgunung
TUJUAN KALIAN MENDAKI GUNUNG ITU APASIH? 1. Mensyukuri nikmat Tuhan bahwa Alam Indonesia indah 2. Melihat pemandangan yang nggak bisa dilihat di kota 3. Memaknai arti kehidupan yang sebenarnya 4. Numpang hits numpang tenar 5. Cuma buat gaya gaya.an aja biar diaggap pendaki gunung (padahal aslinya gamau diajakin susah, crewet, dan manja nya minta ampun) 6. NGEJAR PLAKAT buat foto lalu turun dan melupakan semua nya sperti sampah? 7. Ikut-ikutan?? 8 Isi Sendiri . . (Kalian termasuk yang mana nih, Share dong sob apa saja tujuan kalian kalo naik ginung) From: @ehhpirlisa . . Keep like & suport @penikmatkabut #penikmatkabut
. Sedikit cemas, Banyak rindunya Mau rindu sama siapa cobaπŸ˜‚πŸ™ˆ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ 🌍 Gunung Sindoro via Kledung , Temanggung, Jawa tengah =================================================== #m_rojatauhid #sosokpetualang #sindoromountain #gunungsindoro #sindoroviakledung
Naik gunung saat musim hujan? Lebih baik di pikir dua kali sebelum memutuskan untuk tetap lanjut. Rasanya musim semakin sulit di tebak. Hampir di setiap kita naik gunung di iringi hujan. Hujan sedang bahkan sampai badai dan petir. Tapi jika kalian ingin naik gunung saat musim hujan sebaiknya di pikir matang-matang terlebih dahulu. Diringkas dari indahnyaperjalanan.com, banyak resiko yang akan muncul ketika kita memaksakan naik saat hujan atau badai ketimbang saat kemarau. Bahaya atau resiko yang paling buruk sekalipun harus kita pikirkan saat melakukan pendakian di musim hujan. Selain olahraga, tujuan naik gunung salah satunya adalah ingin menyatu dengan alam atau sekedar menikmati keindahan alam. Jangan sampai tujuan kita malah menjadikan bahaya untuk diri kita atau orang lain. Saat musim hujan jalur pendakian akan semakin licin dan sulit di pijak. Resiko terjatuh atau terpeleset lebih besar. Pada beberapa lokasi juga dapat terjadi longsor. Baru - baru ini terjadi longsor besar di sekitaran Gunung Galunggung.Β Saat musim hujan angin atau kabut akan semakin banyak menyelimuti selama pendakian. Jangan sampai kita malah kedinginan karna hujan, bahayanya malah sampai hypo *amit amit. Persiapan barang bawaan akan semakin banyak. Perlengkapan atau peralatan yang akan kita bawa saat pendakian di musim hujan pun akan semakin banyak. Kita harus membawa jas hujan atau jaket double sebagai persiapan jika udara sangat dingin. Kita juga perlu bersiap kecewa karena view yang di inginkan ketutup kabut. Mendaki saat musim hujan biasanya berkabut. Stop mendaki bila keadaan tak memungkinkan Mendaki adalah soal menaklukkan ego. Terkadang, ego membuat kita ingin terus mendaki ke puncak meski keselamatan jadi taruhannya. Inilah saatnya kita menaklukkan diri kita sendiri. Meskipun terkadang sangat susah. Karena kerinduan mendaki akan selalu mengalahkan pemikiran tentang keselamatan. Jika cuaca memang tidak memungkinkan untuk mencapai puncak, tak perlulah memaksakan diri. Sebab, tujuan utama kita mendaki adalah pulang dengan selamat. Toh, puncak masih bisa didaki lagi lain kali, bukan? Ada saran dan tambahan? β€’ Keep follow, @infopendaki_id #infopendaki
Kau tahu kasih, seusai melakukan perjalanan jauh, Orang-orang akan mengira kita tangguh, Padahal diri ini semakin merasa rapuh, Setelah melihat kuasa yang maha tangguh -andreefendi . . . . πŸ“di gunung merbabu, via selo, jawa tengah, Indonesia βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #pendakiindonesia #pendaki #pendaki_id #camerapendaki #pendaki_photograper #pendakikusut #mountainleader #mountainhikers #mendadakmuncak #travel #travelgram #alam #hutan #belantara #hyang #urbanhikers #pendakibackpacker #pendakisakitjiwa #mountainstories #jungle #kpm #bolang #adventure #adventuretime #jarangpulang #pendakicupu #explorepetualang #pendakijakarta
#Repost @dillareika_ (@get_repost ) ・・・ Ini tempat namanya SunriseCamp. Tempat yang unik menurut aku soalnya jarak kepuncaknya lumayan cukup jauh Duh😌. Karena waktu istirahat terbaik adlh menyempatkan sedikit waktu untuk foto SIBlah😎. . . . #sunrisecamp #sindoro #3351 #pndkid #pendakiindonesia #pendakicantik #pendaki_id #pendakigunung #pendakihijabers #pendakikeren #pendaki_id #pendakimerahputih #pendakimuslimah #pendakibackpacker #exploregunung #pendakihitz_indonesia #idpendakigunung #pesankabut #ootdhijab #doldolteam #pesankabut
. Ga ada yang instan! Semua itu butuh proses.. β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ 🌏 Gunung Sindoro via Kledung, Temanggung, Jawa tengah ================================================= #m_rojatauhid #sosokpetualang #sindoro #gunungsindoro #sindoromountain
#Repost @deviacdr β€’ β€’ β€’ Selamat pagi 😊😊😊 Siapanih yg hari hari nya sibuk kerja terus baqai qudha , sampe lupa buat naik gunung ???πŸ˜‚πŸ€£ . . . . β›°Puncak Gede, 2.958mdpl . . Abadikan setiap perjalananmu & moment kamu yang penuh cerita... Jangan lupa... ➑ Follow πŸ‘‰ @pendaki_kompas ➑ Tag πŸ‘‰ #pendakikompas ➑ Hastag πŸ‘‰ #pendaki_kompas Jangan lupa Follow media patner kita :... βœ” @pendaki_kompasjabodetabek βœ” @pendaki_kompasjatim βœ” @kopisemar_id βœ” @tenda.gunung βœ” @pendaki_sakitjiwa βœ” @jagantara_ βœ” @jejakanaknegri βœ” @bagpack_nusantara βœ” @backpackernusantara_ βœ” @pendakisemesta βœ” @langkahkakipendaki ➑ Dukung selalu dan sport Akun ini...!!!πŸ‘πŸ‘πŸ‘ ➑ Budayakan Like And Comment...πŸ‘πŸ‘πŸ‘ #mendadakmuncak #pendakikusut #jejakpelangi #pendakiindonesia #sahabatgunung #mdplindonesia #camerapendaki #indomountain #sahabatpendaki #idpendaki #pendakikusam #instagunung #piknikkegunung #pendakibackpacker #mountains #mountainhikers #wargagunung #pendakicantiks #wanitakusut #mountnesia #instapendaki #cewektraveller #cantiktraveller #deviajalanjalan
Ngetrip kuy! 16-18 November || Pendakian Gn.Ciremai || Start Jakarta || IDR 550 16-18 November || Pendakian Gn.Cikuray || Start Jakarta || IDR 475 16-18 November || Pendakian Gn.Pangrango || Start Jakarta || IDR 450 16-18 November || Pendakian Gn.Gede || Start Jakarta || IDR 450 16-18 November || Pendakian Gn.Slamet || Start Jakarta || IDR 695 16-18 November || Pendakian Gn.Papandayan || Start Jakarta || IDR 575 18-20 November || Pendakian Gn.Gede || Start Jakarta || IDR 450 18-16 November || Pendakian Gn.Pangrango || Start Jakarta || IDR 450 23-25 November || Pendakian Gn.Pangrango || Start Jakarta || IDR 450 23-25 November || Pendakian Gn.Gede via Putri || Start Jakarta || IDR 450 23-25 November || Pendakian Gn.Guntur || Start Jakarta || IDR 450 23-25 November || Pendakian Gn.Cikuray || Start Jakarta || IDR 475 23-25 November || Pendakian Gn.Sindoro || Start Jakarta || IDR 695 23-25 November || Pendakian Gn.Sumbing || Start Jakarta || IDR 690 23-25 November || Pendakian Gn.Prau || Start Jakarta || IDR 690 β€” CONTACT PERSON β€” Deden Airlangga : 08577-8483-183 wa/sms/tlp. 0813-8035-0406 sms/tlp. Riyanti Anggraini : 0812-8201-7464 Whatsapp. 081314-880-774 Sms/Tlp. www.setapakadventure.com #gunungpangrango #gununggedepangrango2958mdpl #gununggedepangrangonationalpark #gununggedepangrango #mtpangrango3019mdpl #mtpangrango #mtgedepangrango #mtgedepangrango2958mdpl #tamannasionalgununggedepangrango #lembahmandalawangi #opentrip #opentripmurah #opentriphemat #opentripgunung #pendakiangunung #pendakibackpacker #pendakikusut #travellerbaper #travellersindo #travelerindo #travellingindonesiaku #travelerindonesia #travellerindonesia
Gunung Rinjani via Torean : Jalur Torean biasa digunakan masyarakat Bali ataupun masyarakat Lombok untuk beribadah di dalam gua-guanya. Lagi-lagi hanya warga yang berpengalaman yang bisa dengan mudah menempuhnya. jalur ini juga dianggap berat dan berbahaya, khususnya bagi pendaki pemula. "Medannya terjal dan berbahaya apabila dilalui pendaki pemula.Β Jalur ini disarankan ditempuhΒ untuk pendaki yang berpengalaman saja," Sebelum menuju Danau Segara Anak--danau yang biasa digunakan untuk tempat persinggahan pendaki sebelum ke puncak Rinjani, para pendaki yang melalui jalur Torean melewatiΒ sungai dan air terjun Kokok Putih dan tebing-tebing terlebih dahulu. Selain itu,di jalur Torean juga ada beberapa mata air panas alam yang mengandung sulfur. "Kalau kawan membahasakannya seperti di Machu Picchu, karena kalau mau ke sana harus lewat tebing dulu. Jadi sebelah kanan tebing, kirinya sungai. Harus ekstra waspada saat melangkah," Information and Reservations : +6281312662567 citylighttrack@gmail.com #pendakihammock #pendakibackpacker #langkah_pendaki #petzl #mountainesia #guide #citylighttrack #jelajahpendaki #pendaki #pendakiindonesia #pendakicantik #pendaki_id #mountainesia_id #mountainesia_id #nature #pendakihijabersindonesia #urban_hikers #indonesiamendaki #instapendaki #mendadak_muncak #camerapendaki #sahabat_pendaki #kamiparapendaki #pendakimerahputih #filosofipendaki #indomountainers #mountainesia_id #mountainguide
. Go follow @pendaki_klasik Use hastag #pendakiklasik . πŸŽ₯ : @noisea__ Hormat pendaki zaman now! Saat melihat pendaki lain ngojek menuju pos satu tapi mereka berdua malah Kasih hormat gitu. Maksudnya apaan coba?? Ngurangin lelah? Nambah semangat? Kan enggak juga tohπŸ˜€ Krik. Krik. Gak sih??? Semoga nggak yaaa. Sebelumnya saya cuma ingin mengucapkan selamat hari pahlawan 10 november 2017. In frame : @prayogi.ws @ekonoviantanoe Lokasi : Mt. Sindoro via Kledung .
. Go follow @pendaki_klasik Use hastag #pendakiklasik . πŸ“· : @rzlfrds Kedeung deui lah. Lokasi : Alun-Alun Suryakencana, Gn. Gede.
. Go follow @pendaki_klasik Use hastag #pendakiklasik . πŸŽ₯ : @diphapiero Banyak orang bertanya, kenapa saya terus mendaki gunung ? Dan video ini mewakili jawaban saya. . πŸŽ₯ : @fiersabesari Edited by Me
. Go follow @pendaki_klasik Use hastag #pendakiklasik . πŸŽ₯ : @explorependaki 17 Oktober 2018, Salah satu rangkaian letusan terbesar Gunung Krakatau. Hingga kini Gunung Krakatau masih dalam status waspada dan memasuki fase erupsi magmatik. Video by Ronny Quieryns/Volcano discovery . Line Official : @htn4203l Keep safety, clean and save our mountain.
. Go follow @pendaki_klasik Use hastag #pendakiklasik . πŸ“· : @bbuh19_ Jalan aja dulu. Sapa tau jodohπŸƒ . 🌏 : @gunungguntur
. Go follow @pendaki_klasik Use hastag #pendakiklasik . πŸŽ₯ : @reiiiza Lokasi : Sumber Air di Post 3, Gunung Kerinci, Jambi. Oase di tengah hutan.
Apa istilah "Greget Mendaki Gunung" Versi kamu guys? . -Trek ter parah? -Melihat pendaki pada bawa pasangan dan kamu jomblo? -lupa bawa nesting? -lupa belum e,eg sebelum mendaki? Atau.... apa? Yuk shareeeee......... . @para.pendakiindonesia #pendakiindonesia
Sudah pernah kesini belum..? Tag seseorang !! . πŸ“·Photo by @ruslimages 🌎Loc: Puncak Widosari, Kulon Progo jogja @pejalan_kaki #pejalankaki
Ngetrip kuy! 16-18 November || Pendakian Gn.Ciremai || Start Jakarta || IDR 550 16-18 November || Pendakian Gn.Cikuray || Start Jakarta || IDR 475 16-18 November || Pendakian Gn.Pangrango || Start Jakarta || IDR 450 16-18 November || Pendakian Gn.Gede || Start Jakarta || IDR 450 16-18 November || Pendakian Gn.Slamet || Start Jakarta || IDR 695 16-18 November || Pendakian Gn.Papandayan || Start Jakarta || IDR 575 18-20 November || Pendakian Gn.Gede || Start Jakarta || IDR 450 18-16 November || Pendakian Gn.Pangrango || Start Jakarta || IDR 450 23-25 November || Pendakian Gn.Pangrango || Start Jakarta || IDR 450 23-25 November || Pendakian Gn.Gede via Putri || Start Jakarta || IDR 450 23-25 November || Pendakian Gn.Guntur || Start Jakarta || IDR 450 23-25 November || Pendakian Gn.Cikuray || Start Jakarta || IDR 475 23-25 November || Pendakian Gn.Sindoro || Start Jakarta || IDR 695 23-25 November || Pendakian Gn.Sumbing || Start Jakarta || IDR 690 23-25 November || Pendakian Gn.Prau || Start Jakarta || IDR 690 β€” CONTACT PERSON β€” Deden Airlangga : 08577-8483-183 wa/sms/tlp. 0813-8035-0406 sms/tlp. Riyanti Anggraini : 0812-8201-7464 Whatsapp. 081314-880-774 Sms/Tlp. www.setapakadventure.com #pendakimuslimah #pendakibackpacker #tripindonesia #indonesiatrip #backpacker #backpackerindonesia #indonesiabackpacker #indonesiabackpaker #tourmurah #travelmurah #tourindonesia #travelindonesia #tourandtravelmurah #tourandtravel #jejakpendaki_ #jejakpendaki #jejakpendakind #jejakpendakiindonesia #jejakpendakikusam #jejakpetualangan #jejakpetualang #jejakpetualang7 #jejakpetualangtrans7 #jejakpejalan #jejaklangkahkecil #jejaklangkah #jejakliarindonesia #jejaklangkahku
Musim gugur di Gunungkidul, Yogyakarta udah kayak di Jepang loh! πŸ˜† sekut~ Sudah kesini ?? . Foto oleh @anisadheaa | . @para.pendakiindonesia #pendakiindonesia
Aku suka waktu bersamamu. Menunda-nunda senja, menikmati luruh yg melanda. Lalu saling berdoa: Tuhan, jikapun senja sudah tak ada, tetapkanlah kami dalam perasaan yang sama. "Boycandra". . Kapan mau kesini ? Tag seseorang !! ___ From: @ikasalsabiila IF: @wayyaww & @ikasalsabiila πŸ“·: @yulhafahmi ___ @pejalan_kaki #pejalankaki
Dicintai oleh seseorang itu akan memberimu kekuatan... Sementara mencintai seseorang itu akan memberimu keberanian... - Jadi lebih enak mana? dicintai oleh seseorang atau mencintai seseorang?? - - #tentangcinta #masihtentangsenja #jalan2terus #parapejalan #penikmatsenja #parapetualangcantik #eksploregunung #gunungjawatimur #hijabtravelling #travellerhijabers #petualanghijabers #pendakibackpacker #pendakihijabers . #wanitadangunung #hanyapenikmatalam #jelajahindonesia #jelajahgunung #jejaklangkahkecil
Repost @bosantersenyum_ Jangan mati tanpa pernah memeluk petualangan dalam hidup anda. β€’ β€’ β€’ 🌏 Oro Oro Ombo, Gunung Semeru, Lumajang Jawa Timur. βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #pendakisemarang #pendakiindonesia #pendakikusam #pendakisantai #pendakimerahputih #pendakibackpacker #pendakimania #pendaki__amatir #mountnesia #mountainesia #jejak_pendaki #mendadakmuncak #instapendaki #id_pendaki #salamkadal #salambackpacker #salamlestari #mountainhikers #triokadal #budayatenun #budayatenuncatalog #pendakipeduli #pendakikadal #pendakimucukers #kopisemar #camerapendaki #sosokpetualang #pejalan_keong #mountains_indonesia #igerspendaki
Jangan mati tanpa pernah memeluk petualangan dalam hidup anda. β€’ β€’ β€’ 🌏 Oro Oro Ombo, Gunung Semeru, Lumajang Jawa Timur. βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #pendakisemarang #pendakiindonesia #pendakikusam #pendakisantai #pendakimerahputih #pendakibackpacker #pendakimania #pendaki__amatir #mountnesia #mountainesia #jejak_pendaki #mendadakmuncak #instapendaki #id_pendaki #salamkadal #salambackpacker #salamlestari #mountainhikers #triokadal #budayatenun #budayatenuncatalog #pendakipeduli #pendakikadal #pendakimucukers #kopisemar #camerapendaki #sosokpetualang #pejalan_keong #mountains_indonesia #igerspendaki
Ada yang tau di belakang gunung apa ?? . Foto @chuakotak . Follow @pejelajah.gunung #pejelajahgunung
Ada yang sudah pernah kesini? _ Photo by @awanikhwan Loc. BukitHolbung , Desa Janji Martahan, Kabupaten Samosir, SumateraUtara, Indonesia . @infopendaki_id #infopendaki
. Go follow @pendaki_klasik Use hastag #pendakiklasik . πŸŽ₯ : @fahruszaman Slarakan gaes 😁😁 . Lokasi : Gunung Slamet
. Go follow @pendaki_klasik Use hastag #pendakiklasik . πŸ“· : @fariddc7 Salah satu tempat terbaik untuk menikmati sunrise, jadi tidak mengherankan kalau ramainya seperti pasar πŸ˜‚ Lokasi : Gunung Prau
#Repost @alimatakk (@get_repost ) ・・・ Disaat kita mendapatkan hambatan, rintangan, dan masalah-masalah biasanya kita akan hilang semangat. Kondisi itulah yang menjadikan kita, menjadi seorang yang lebih kuat, selama kita bisa memotivasi diri kita sendiri. Loc. Puncak gunung halau-halau 1901mdpl Desa kiyu Batang alay 🌍kalimantan selatan @bocahrimba_kalimantan #bocahrimbakalimantan #pendaki_kalimantan #dahaadventure #bakterialam #detak_petualang #buayapenjelajah #twin_h_ #dayakborneo #kawula .pendaki #pendakimuncukers #pesanborneo #sahabatalamtala #sahabatmeratus #pendakisantai_kalsel #pendaki_karak #pendakikalbar #hantas_tarus #pendaki .muda #uwuh_adventure #penikmattlelah #pendaki_kompas #jelajah_pendaki #jejak_pendaki #sahabatpendaki #kamerapendaki #pendakibackpacker #pendakicantik #montapedia
Challenger 40 ini ransel unisex kapasitas 40 liter, cocok untuk perjalanan pendakian jarak pendek atau backpacker traveling. Terbuat dari bahan berkualitas dengan harga terjangkau. Harga. Rp.610.000,- Wa-081287074648 www.store.merapimountain.com Market place Bukalapak, Shopee, Tokopedia #pendakigunung #pendaki #pendakiindonesia #pendakibackpacker #pendakiwanita #pendakicantik #pendakihijabers #ransel #wanitagunung #ranselgunung #pecintaalam #challenger40serie #merapimountain
. Go follow @pendaki_klasik Use hastag #pendakiklasik . πŸŽ₯ : msantoso_18 Ncen kakean pola πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ . Lokasi : Gunung Arjuno
Pendaki mana coba yang tak mengenal gunung Merapi di Jawa Tengah? Ngomong-ngomong soal gunung Merapi, yang paling seru tentu kisah mistiknya. Menurut beberapa sumber, katanya semua yang ada di Merapi itu angker bro. :) Yah percaya tidak percaya sih. Ehehe... . Tapi ini serius bro. Waktu itu, saat saya dan beberapa teman melakukan pendakian gunung Merapi, kami sempat didatangi sesosok perempuan. Kejadiannya itu terjadi tepat di jalur pendakian, tempat di mana kami sempat mendirikan tenda. Dingin bro, butuh ngopi sejenak dan istirahat biar kaya di filmΒ² survival seperti film the jungle, into the wild, dsb. Wkwkwkw. Langit saat itu mulai mendung. Kabut telah menyelimuti punggung bukit merapi. Jarak pandang sangat dekat. Sebenarnya mantap buat boker, biar tidak kelihatan pendaki lainnya. Wkwkwk. Tapi dingin bro, mending di dalam tenda :) . Waktu itu jam di hp sudah menunjukan pukul 5 sore. Kami berempat perlahan-lahan membaringkan badan kami yang cukup lelah (maklum pendaki amatiran). 😁. Lagu di hp teman saya terus mengalun. Seingat saya lagunya Fourtwnty. Entah kenapa, setelah lagu itu habis, suasana seketika berubah. Hening, dan tiba-tiba keputar lagu Lingser Wengi. LINGSER WENGI BROOOOO!!! DI GUNUNG MERAPI!!!! . Bajilaaakk.. Bisa kalian bayangkan bagaimana ekspresi kami saat itu. Semua cepat-cepat bangun mencari hp tersebut dan segera mematikannya. Serem cuy. Satu hal yang tidak bisa kami lupakan ialah ketika lagu lingser wengi itu dimatikan, tiba-tiba saja terdengar suara perempuan dari luar. Dan kalian tau apa yang dia katakan? "Mas, Pasar Bubrahnya masih jauh ya?" πŸ˜‚πŸ˜‚ . β€’ β€’ ================= #mendadakmuncak #pendakiamatir #pendakikusut #pendakiindonesia #pejalanselow #indomountain #pesonapendaki #indorepost #sahabatgunung #jelajahgunung #mdplindonesia #pejalansantai #camerapendaki #sahabatpendaki #ceritaserem #exploremountain #jejakpejalan #pendakipeduli #instapendaki #pendakiceria #pendakibaper #merapi #pendakiklasik #pendakimerahputih #mdplnusantara #pendakibackpacker #pendakisantai #pendakikusam #ceritagunung
Challenger 40 ini ransel unisex kapasitas 40 liter, cocok untuk perjalanan pendakian jarak pendek atau backpacker traveling. Terbuat dari bahan berkualitas dengan harga terjangkau. Harga. Rp.610.000,- Wa-081287074648 www.store.merapimountain.com Market place Bukalapak, Shopee, Tokopedia #pendakigunung #pendaki #pendakiindonesia #pendakibackpacker #pendakiwanita #pendakicantik #pendakihijabers #ransel #wanitagunung #ranselgunung #pecintaalam #challenger40serie #merapimountain
MITOS ATAU FAKTA ??? Mendaki itu melelahkan, bikin kantong kering juga. Tapi bikin CANDU, pengen balik lagi dan lagi. @para.pendakiindonesia #pendakiindonesia
Apa istilah "Greget Mendaki Gunung" Versi kamu guys? . -Trek ter parah? -Melihat pendaki pada bawa pasangan dan kamu jomblo? -lupa bawa nesting? -lupa belum e,eg sebelum mendaki? Atau.... apa? Yuk shareeeee......... . @pejelajah.gunung #pejelajahgunung
Gupak Menjangan sendiri merupakan sebuah tempat yang memiliki pemandangan sangat indah, luas, teduh, sedikit terbuka, terdapat sumber air dan sangat ideal untuk dijadikan tempat mendirikan tenda, bersitirahat sebelum melakukan summit attack, memburu sunrise di puncak gunung Lawu, dan menurut saya ini camp paling nyaman selama saya menjajaki gunung2 yg ada di jawa ini. (minim sampah, rimbunnya pepohonan dan yg makin kerennya lagi masih banyak hewan asli dri gunung lawu termasuk macan kumbang). . .Lok; pos 5 gupak menjangan . #gununglawuviacetho #gununglawu #gununglawu3265mdpl #mdplmountain #mendadakmuncak #adventurenusantara #status_pendaki #ceritamdpl #pendaki_seti4 #summitsindonesia #penakdolan #mountainesia #idpendaki #instapendaki #sahabatpendakijateng #jejakpendaki #sebataspendaki #mountapedia #konsinau #mountainhikeid #galerygunung #pendakibackpacker #instagram
from @enihanna_calista - - Bagi aku ,pendakian adalah sarana untuk mengukur kekuatan dan karakter pribadi seseorang,....dimana saat mendaki ,kita bisa tau .....sejauh mana kekuatan fisik dan seperti apa sifat kita yg sebenarnya ..... . . πŸ“·@aso_ae89 . .βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– βœ…Follow ig baru aku @enihanna_calista πŸ™ . ❎Ig lama eror😒 . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #mendadakmuncak #pendakiamatir #pendakikusut #pendakiindonesia #pejalanselow #indomountain #pesonapendaki #indorepost #sahabatgunung #jelajahgunung #mdplindonesia #pejalansantai #camerapendaki #sahabatpendaki #pendakiceria #exploremountain #instapendaki #pendakiceria #pendakibaper #urbanhikers #idpetualang #pendakisantai #pendakikusam #pendakibackpacker #pendakimerahputih #pendakiberiman #jejakpejalan #pendakipeduli #sahabatpendaki #wanitagunung #perempuankusut #ladiesmountain
walaupun muka gua pas2an uang juga jarang-jarang dan gebetan suka lari-larian tapi ALHAMDULILLAH gua masih bisa nikmati keindahan
. kuat dilakoni, lek ra kuat ditinggal ngopi ! β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ 🌏Gunung Merbabu Via Selo Jawa tengah βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #m_rojatauhid #sosokpetualang #merbabu #gunungmerbabu #instapendaki #id_pendaki
Sejauh jauhnya aku pergi menikmati setiap tempat yg indah , , Tetap saja dalam pelukmulah aku ingin berpulang dan enggan berpaling. . . πŸƒ . . . ___________________________________ Photo by : @issabella.journey Loc : πŸ“Gupak Menjangan ___________________________________ #Repost @Pendakibackpacker atau #pendakibackpacker β€’ tidak mengambil apapun kecuali gambar β€’ tidak meninggalkan apapun kecuali jejak β€’ tidak membunuh apapun kecuali waktu __________________________________
Menikmati indah alam bersama pasangan, beuh! Tag seseorang πŸ˜‰πŸ˜πŸ˜ . Photo by @gepemoto Embung Kledung, Temanggung, Jawa Tengah @pejalan_kaki #pejalankaki
From @wanty_azzahra β€’ Gak bisa ngomong apa" antara percaya gak percaya bisa bawa dedek bayi 9 bulan naik puncak mt. Perahu y allah almadulilah akhirnya kami kembali pulang dg selamat dan di izinkan untuk melihat betapa indahnya ciptaanmu . . Sempet ragu ketika di awal dan di tengah perjalan karena belum pernah sama sekali & first time bawa dedek bayi di tmbah ujan deres di pos dua.. gak ada tempat neduh sempet kebingungan banget mau turun udah separuh jalan mau terusin kasian dedeknya takut knpa" . . Akhirnya ada orang baik hati mau minjemin jas hujan.. y allah trimakasihh akhirnya bisa melanjutkan perjalanan walau perasaan gak karuan .. & medanya itu loo y allah curam nanjak tinggi licin kalo gak hati" bisa kepleset Intinya saya bersyukur bisa kembali dg selamat &Dedeknya gak apaapa Alhamdulilahhh πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜ŠπŸ˜ͺπŸ˜ͺπŸ™πŸ‘ͺ😘😘😘 . Klo menurut kalian gimana ?. πŸ—»Gn.Prau . @pejelajah.gunung #pejelajahgunung
#Repost from #regran @dfamlnaa199 "Belajarlah Berjalan Lagi Walau Langkahmu Rapuh Belajarlah Percaya Lagi Kau Tak Pernah Sendiri" -Fiersa Besari-epilog πŸ”οΈPuncak Pangrango 3019 Mdpl πŸ“…28 Oktober 2018 πŸ“ŒTag akun @crazy.mountainers Follow akun @crazy.mountainers Dengan Hastag #alamkusurgaku #TNGGP #pangrango #cibodas #cianjur #pendakicupu #mendadakmuncak #pendakikekinian #pendakikeren #instapendaki #pendakibackpacker #camera_pendaki #pendaki_photograper #rinduketinggian #rindualam #mdplnusantara #mdplindonesia #pendakikusam #id_pendaki #id_petualang #mountainhikers #mountnesia #pejalansantai #pejalanselow #sosokpetualang
Wajib dicoba kalo musim ujan,jalurnya licin pol kayak omonganmuπŸ˜… Gak kalah sama semeru, Gn. kembang juga punya tanjakan. Tanjakan mesra,setiap org yg lewat bakal jatuh cinta. Jomblo yo iso merasakan kemesraannya🀣 Yg paling penting! Nik mudun ojo prosotan lur,sakne koncomu sing arep miduk jalure mbok rusak☹️ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ πŸ“ Gn. Kembang via blembem,Wonosobo.
next page →