#pendakibackpacker

23,295 posts

Loading...
Lebih suka mendaki gunung ciremai via mana? Alasanya... Tag partner muncakmu!!! . . . Foto dari: @prisia Lokasi: Gunung ciremai - jawa barat. @para.pejalankaki #pejalankaki
Go follow @pendaki_klasik Use hastag #pendakiklasik . πŸŽ₯ : @syukron_bejjo Yang mau ke rakum double SB ya soalnya minus terus sampe saya nggoreng ES πŸ˜ƒ Waktu itu jum'at 14 september 2018 ada cewek yang hipo untung aja selamat. Tetep jaga nyawa dan keselamatan ya, keluarga menunggumu dirumah. Lokasi : Ranu Kumbolo
Go follow @pendaki_klasik Use hastag #pendakiklasik . πŸ“· : @gunungindonesia Rilis kejadian kebakaran hutan dan Lahan di kawasan Taman Nasional Gunung Ciremai, Selasa, 18 September 2018 pukul 19.00 oleh : Pusdalops BPBD KUNINGAN. WAKTU KEJADIAN Hari Selasa, 18 September 2018 Pukul 12.30 WIB. LOKASI KEJADIAN Leuweung Kiara, Ciula, Lemah Neundeut Kawasan Taman Nasional Gunung Ciremai Desa Setianegara Kec. CIlimus Kab. Kuningan Prov. Jabar. KOORDINAT LOKASI : 6Β°52'19.55"S . 108Β°26'21.81"T DAMPAK - Hutan Kawasan TNGC terbakar Β± 50 Ha. KERUGIAN MATERIAL - Hutan Kawasan TNGC Β± 50 Ha. KRONOLOGIS - Api mulai terlihat pkl. 12.30 WIB oleh masyarakat dari Setianegara. KEBUTUHAN DARURAT 1. Tim pemadaman 2. Posko pantau. UPAYA PENANGANAN DARURAT 1. BPBD Kab. Kuningan menurunkan Tim advance, Tim assessment dan Tim pemadaman. 2. Koordinasi dengan pengelola kawasan untuk Rencana Operasi penanganan yang akan dilaksanakan baik oleh TNGC maupun oleh elemen lainya 3. Pembuatan sekat bakar mulai dari Blok Pamuludan Koordinat 6Β°51'53.60"S , 108Β°26'40.12"T kearah Barat (atas) untuk memotong penyebaran api, kemungkinan api mengarah ke utara kecil dikarenakan ada alur air . 4. Pemadaman langsung ke titik api dari arah Selatan dan Timur/bawah (Linggarjati dan Setianegara). 5. Sumber daya yang terlibat dilapangan berjumlah 40 orang yang berasal dari unsur BPBD, Satpol PP, TNGC, TNI, POLRI, LSM AKAR dan partisipasi masyarakat. KONDISI MUTAHIR 1. Cuaca cerah berawan. 2. Pukul 19.00 WIB Api masih menyala mengarah ke Timur (bawah) dan Barat (atas). Ps : BELUM ADA INFO PENUTUPAN JALUR PENDAKIAN. Semoga api dapat tertangani dan api tidak menjalar lebih luas lagi πŸ™ Bagi Yang punya info lebih update silahkan share ya sob πŸ™ _ Sumber Foto & Pers Rilis : Facebook Pusdalops BPBD KUNINGAN
Go follow @pendaki_klasik Use hastag #pendakiklasik . πŸŽ₯ : @pendaki_salatiga Apa cuma kita yang suka kayak gini? Tag temen gokil kalian sob Video by : @hs_nandika Lokasi : Ranu Kumbolo
Adem banget adik kakak ini😍😘 Kalian Ada yang Tau gaiss yang berat itu apa aja ?? πŸ˜‚ . Like, follow, komentar & tag patnermu @pejelajah.gunung #pejelajahgunung
Foto from @bahrul_clevo Jika dengan kata-kata tidak bisa mewakili rasa Maka dengan air mata kumenyampaikan rasa bahwa sesungguhnya kutakbutuh yang istimewa ataupun yang sempurna yang kubutuh hanyalah hari-hari denganya selalu ada -bahrul_clevo- . πŸ“· @rifkydoglekk inframe @bahrul_clevo ❀ @syifa_adzikya . Loc : Ds. Oro-oro ombo - Lumajang . #pendaki_jombloo #pendakimania #mendadakmuncak #pendakiamatir #pendakikusut #pendakiindonesia #pejalanselow #indomountain #pesonapendaki #indorepost #sahabatgunung #jelajahgunung #mdplindonesia #pejalansantai #camerapendaki #sahabatpendaki #pendaki #exploremountain #instapendaki #pendakiceria #pendakibaper #urbanhikers #idpetualang #pendakisantai #pendakikusam #pendakibackpacker #pendakimerahputih #mdplnusantara #jejakpejalan #pesonaindonesia_id
Follow πŸ‘‰ @dheaananda_12 β€’ β€’ β€’ Seseorang kadang tanpa sadar melepas orang yang membuatnya nyaman hanya demi orang yang membuatnya kagum βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Credit to @dheaananda_12 βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– πŸ”‘ Stay Follow @id.pendakigunung Tag @id.pendakigunung Use #idpendakigunung βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– πŸ‘€ Media Partner : @pendakimuslim_id @pejalan.mountain @peluhpendaki @wanitagunung_idn @ppta_id @pendaki_bercadar @idpendakibaper @negeripendaki
Go follow @pendaki_klasik Use hastag #pendakiklasik . πŸ“· : @dimasprb Pyramid in flores. Lokasi : Mt. Inerie, Flores.
Go follow @pendaki_klasik Use hastag #pendakiklasik . πŸŽ₯ : @yesdie_zhu_kenny Pendaki pemula dan sedang vakum. With @wulan_boo
Go follow @pendaki_klasik Use hastag #pendakiklasik . πŸŽ₯ : @hasyimrizal Saat itu ngecamp di Pondok Saladah, tepat di bawah pohon namun Pohon itu adalah sarang Ulat Bulu, jd nya kita goyang Lulet Uyu. . πŸŽ₯ : @della.hutagaol @awal_muhamd @renggamircle Lokasi : Pondok Saladah, Gunung Papandayan.
Menunggu MATAHARI Terbit Itu Seperti Menunggu Jodoh Terkadang Jika Cuaca Tidak Bersahabat, Kita Hanya Di Suguhkan Awan Yang Menyelimuti MATAHARI Terkadang Di Saat Cuaca Cerah Dan Mendukung, Akan Mendapatkan Yang Terbaik Dari Keindahan Alam #mountpapandayan #mountpapandayan2665mdpl #papandayan2665mdpl #papandayan #gunungpapandayan2622mdpl #mountnesia #mountains #mountaintop #mountain #pendakikusut #pendakijakarta #pendakikeren #pendaki_id #pendakibackpacker #pendakisantai #pendakigunung #pendakilawas #pendakiindonesia
Follow πŸ‘‰ @aratihapsari β€’ β€’ β€’ Selamat pagi 😘 Semangat kerja 😍 βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Gunung Batur Kintamani , Bali Credit to @aratihapsari βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– πŸ”‘ Stay Follow @id.pendakigunung Tag @id.pendakigunung Use #idpendakigunung βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– πŸ‘€ Media Partner : @pendakimuslim_id @pejalan.mountain @peluhpendaki @wanitagunung_idn @ppta_id @pendaki_bercadar @idpendakibaper @negeripendaki
Photo from @peluhpendaki β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ πŸ” @madi_naldo - 3 posisi yg wajib ada di regu pendakian: 1.LEADER yaitu orang yg memimpin perjalanan, yg memiliki pengetahuan luas dan berpengalaman, yg memilih jalur mana yg akan di lalui, biasanya orang orang yg berjiwa pemimpin 2.MIDDLE yaitu orang yg posisinya di antara leader dan sweeper tugasnya menjadi penghubung dari keduanya, biasanya orang yg memiliki komunikasi yg baik. Jika ada kendala di depan atau di belakang maka ia yg menyampaikan ke leader dan sweeper 3.SWEEPER yaitu orang yg paling belakang (penyapu) biasanya org yg memiliki kesabaran tinggi, tugasnya memastikan bahwa tidak ada anggota yg tertingal karena ia orang paling belakang. Dan biasanya ia yg memastikan bahwa tidak ada barang yg jatuh . . πŸ“Loc: Mt. Gunung Gede Pangrango via gunung putri β–ͺ️ β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” πŸ” Abadikan momenmu Follow and tag @peluhpendaki #peluhpendaki . . πŸ” Media partner kitaπŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ . @backpackernusantara_ @mdplnusantara @kecanduanndaki @debugunung_ @petualangnusantara_ @wanitagunung_idn @pendakimuslim_id @couple_pendaki @id.pendakigunung @dagelan_advendture @ppta_id @pendaki_bercadar β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” #peluhpendaki #backpacakernusantara_ #mdplnusantara #jelajahgunung #gunungindonesia #pendakiindonesia #pendakilawas #pendakimusiman #pendakibackpacker #pendaki_id #pendakisantai #pendakicupu #pendakikusam #montnesia #kitakitaadventure #bogorpisan #explorebogor #eiger #eigeradventure #instapendaki #id_pendaki #gedepangrango
Selamat Pagi Selamat beraktifitas . πŸ“·Photo by @yessinovamonikaa 🌎Loc: Taman Nasional Bromo Tengger Semeru - @pejalan_kaki #pejalankaki
Di PHP in seseorang yang punya janji manis ngajak muncak, Tapi sampai saat ini belum terealisai πŸ˜²πŸ˜†πŸ˜‚ . Ada yang begitu?? . from @mencho__ . . Loc: puncak rajawali gunung sindoro. . . @para.pendakiindonesia #pendakiindonesia
. "Tak peduli dengan persaingan politik yang selalu benar seperti tuhan. Saya hanya pejalan kaki,yang selalu memburu keindahan di ketinggian. Bukan pemburu uang di meja jabatan". . . . #2019_tetapnanjak #mountenesia #nafaspendaki #wajahpendaki #kisahpendaki #jejaklangkahku #urbanhikers #pendakiphotograper #pendakibackpacker
SALAM LESTARI, SALAM RIMBA!! . Hai dulur - dulur....! . Sispala, Mapala, dan pecinta olahraga Outdoor se-Indonesia . Acara akbar yang kalian tunggu-tunggu sudah kembali hadir nih...yuhuuu πŸ‘πŸ‘ πŸ˜™πŸ˜™ saatnya untuk kalian mempersiapkan diri!!! Yang pada tahun lalu sudah sukses menyelenggarakan acara dan di dukung oleh ratusan peserta dari berbagai provinsi di Seluruh INDONESIA Kini kami Kembali hadir di tahun 2018!!! . πŸŽ‰πŸŽ‰ "BRAC (Bripeta Rope Access Competition)" Season 2 yang lebih seru dari acara BRAC season 1 ARE YOU READY ??? . #pendakimuslimah #pendakilembut #pendakibogor #pendakipemula #pendakilawas #pendakihijaber #pendakigunungindonesia #pendaki_kalimantan #pendakikalem #pendakimalaysia #pendakicilik #pendakiimut #pendakihijab #pendakitampan #pendakibackpacker #pendakikusam_ #pendakimusiman #pendakijakarta #pendakibaper #pendakiselow #pendakiid #pendakipeduli #pendakikekinian #pendakimuncukers #pendakitangguh
. Mulai dari diri sendiri, mulailah dari hal terkecil, mulailah dari sekarang ! . ⏩Road to latimojong mountain _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Inframe : @iansetya28 @renowahyusetiadi @izza_pakusa_dewa @devieher196 @amiieynhh @sriutamimarsudi @m_rojatauhid @inggi_no . 🌍 Ranu Kumbolo, Gunung Semeru βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #thedreamadventure #ekspedisimahameru #sevensummitindonesia #gotolatimojong #semeru #gunungindonesia #ranukumbolo #pendakigunung
Go follow @pendaki_klasik Use hastag #pendakiklasik . πŸ“· : @pendakilawas TEMANGGUNG - Kepolisian Resor (Polres) Temanggung, menangkap Teguh (43) atas dugaan kasus pembakaran hutan di Gunung Sindoro, Temanggung, Jawa Tengah. Pria asal Dusun Sibajag, Desa Canggal, Kecamatan Candiroto, Kabupaten Temanggung ini ditangkap bersama sejumlah barang bukti, di antaranya kayu, mata kapak, cangkul, parang, tali, dan lainnya. Wakil Kepala Polres Temanggung Kompol Sugiatmo menjelaskan, kasus ini bermula saat kebakaran hebat terjadi di lahan hutan milik negara di lereng Gunung Sindoro, awal September 2018. Polisi kemudian menyelidiki dan mendapat informasi terkait aktivitas pelaku sebelum kebakaran terjadi di sekitar lokasi. Tepatnya di petak 7B Resor Pemangku Hutan (RPH) Kwadungan BPKH Temanggung KPH Kedu Utara masuk Desa Canggal. "Setelah kami lakukan penyelidikan dan keterangan beberapa saksi, akhirnya kami bisa menangkap Teguh, 5 hari setelah Teguh melakukan pembakaran untuk perluasan lahan pribadinya," jelas Sugiatmo, dalam gelar perkara di mapolres setempat, selasa Di hadapan polisi, Teguh sengaja membakar ranting dan semak-semak di kawasan tersebut untuk membuka lahan perkebunan baru tanpa izin. Bahkan, kata Sugiatmo, Teguh sudah mulai menebang pohon Acasia sejak setahun lalu dan menyimpan potongan-potongan kayu di area itu. Akhir Agustus 2018, Teguh dan istrinya mengambil kayu-kayu itu dan berangsur mengangkutnya pulang untuk kayu bakar. "Sambil mengangkut kayu-kayu acasia itu, Teguh memotong semak-semak, mengumpulkan ranting-ranting pohon, kemudian dibakar pakai korek api kayu dengan tujuan supaya lebih cepat bersih," jelas Sugiatmo. Setelah kami lakukan penyelidikan dan keterangan beberapa saksi, akhirnya kami bisa menangkap Teguh, 5 hari setelah Teguh melakukan pembakaran untuk perluasan lahan pribadinya," jelas Sugiatmo, dalam gelar perkara di mapolres setempat. (Lanjutan dikolom komentar)
Go follow @pendaki_klasik Use hastag #pendakiklasik . πŸŽ₯ : @diengexperience Telaga warna Dibalik keajaiban pesonamu Kini engkau membantu menyiram api gunung sumbing. Helikopter Kamov BNPB. Kebakaran hutan di Gunung Sumbing, Temanggung, Jawa Tengah meluas. Api yang semula hanya berkobar di petak 27-1, petak 27-2, petak 27-3, dan petak 20-1, kini bertambah menjadi lima titik. Hingga Minggu (16/9/2018) sore, BPBD memperkirakan total lahan yang terbakar mencapai 490,9 hektare. Untuk memadamkan kebakaran yang meluas, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Temanggung mendatangkan helikopter jenis Kamov 32A 11BC. helikopter Kamov mampu menampung lebih banyak air yakni 5 ribu liter air.
#Repost from @thegoeh.maolana with @regram.app ... - Barang bagus -sdringo lake- daerah batang yang sebagian daerah berada di dataran tinggi juga menyimpan pesona yang sangat indah dan mempesona. Ayo mari kita bersama sama menjaga kelestarian lingkungan khususnya di batang ini agar tetap indah😊. - Always Followβ†ͺ@angguradventure ↩ - Jangan lupa share foto/video kamu ke πŸ‘‡ πŸ‘‡ πŸ‘‡ @angguradventure n #angguradventure - - - #id_pendaki #tentangpendaki #pendakihijabers #camerapendaki #pendakibersama #pendakimania #pendakicupu #pendakiindonesia #pendakibackpacker #pesonaindonesia #mountnesia #mountains_indonesia #mountainhikers_ #nafaspendaki #backpackers #beautifuldestinations #instagunung #instanusantara #keluarbentar #kabutlembut #urbanhikers #wonderfulindonesia #sebataspendaki #indoflashlight #asaljepreet #pendakicantiks #rindualam #gadis_pendaki
Go follow @pendaki_klasik Use hastag #pendakiklasik . πŸŽ₯ : @jayenjayenn Saat lelah... β€œSemangat mas dikit lagi πŸ˜‚β€ . Lokasi : Gunung Kelud
Go follow @pendaki_klasik Use hastag #pendakiklasik . πŸ“· : @taufikprayoga . β€œSaya selalu melihat kehidupan sebagai sesuatu hal yang amat menarik. Walaupun sangat melelahkan dan kadang-kadang mengerikan. Tetapi di samping itu amat banyak hal-hal yang unik. Dia menjadi tantangan. Kalau saya melihat gunung yang tinggi dan indah saya selalu merasa bahwa β€œsang gunung” berkata β€œDatanglah”. Dan saya ingin mendakinya.” Surat Soe Hok-gie kepada Nurmala Kartini Panjaitan, 25 Juli 1968. Foto: Merapi, 1965. Dalam buku "Gie dan Surat-Surat Yang Tersembunyi".
Go follow @pendaki_klasik Use hastag #pendakiklasik . πŸŽ₯ : @ajimankonall Mungkin yang dapet salam nya gak tau kalo bekas kertas tulisan nama mereka gak di bawa turun lgiπŸ˜πŸ˜’ . Lokasi : Gunung Cikuray
#Repost @ekagee β€’ β€’ β€’ Lekas membaik lekas indah kembali sumbing... β€’ β€’ Credit to @ekagee β€’ β€’ Media Partner : @pendakimuslim_id @pejalan.mountain @peluhpendaki @wanitagunung_idn @ppta_id @pendaki_bercadar @idpendakibaper @id.pendakigunung #idpendakigunung
. Senyummu akan ku ingat walau diriku tak lagi dekatmu πŸ™ˆπŸ€£ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Inframe : @m_rojatauhid Taken by : @sriutamimarsudi Ide caption : @yanelfina . 🌍 Gunung semeru, Lumajang, Jawa timur Indonesia βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #sosokpetualang #ekspedisimahameru #semeru #pendakikekinian #pendakijomblo
indonesia benderanya merah putih perlu pertimbangkan dulu sebelum memilih karna.... kalo kamu nggak milih aku itu namanya asal pilih πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… . . Loc. Mt. merbabu jawatengah indonesia . . Photo πŸ“·by @mas.lathif @sahabat_pendaki @sahabat_pendakijatim @sahabat_pendakiwanita Follow Media Partner: @mountainleader_ @sp_ethnicgroup @indowaterfalls
Jalanku tidak cepat, bawaan ku tidak begitu berat. Tapi aku masih punya sahabat yang mau menemani aku berjalan lambat . . . . . #pendakiindonesia #gunung #gunungslamet #samarantu #mountnesia #purbalingga #peak #pendakibackpacker #hutanrimba #photography #photooftheday #photostudio #folkindonesia #travel
Go follow @pendaki_klasik Use hastag #pendakiklasik . πŸ“· : @ajicbs Lalui atau kembali. πŸ“· : @andreefendi_ IF : @heldayulistyorini Lokasi : Pos 5 Sewu, Lawu, Panekan Magetan, Jawa Timur - Indonesia.
Go follow @pendaki_klasik Use hastag #pendakiklasik . πŸŽ₯ : @janatidjanet98 Tiada kata tak merindu, semua begitu menyatu dalam kalbu. Tak pernah jemu kutunggu, alam yang syahdu begitu juga kamu (janati). Selamat malam, happy satnight πŸ’•
Photo from @itsteukuievan - gimana sob ( sudah ) kesini ? Atau berencana kesini ? . . TAG temen kalian dan ajak kesini yuk, Btw yg udh kesini berapa HTM nya? . . Lokasi : Jembatan gantung Situgunung yang diklaim terpanjang se Asia di Taman Nasional Gunung Gede Pangrango di Desa Gedepangrango, Kecamatan Kadudampit, Kabupaten Sukabumi . Stay with us @para.pejalankaki #pejalankaki
Sebenarnya Sama aja sih, yang membedakan hanya suasana dan porsi saja. πŸƒ . . . ___________________________________ Photo by : @ovoktav_ ___________________________________ #Repost @Pendakibackpacker atau #pendakibackpacker β€’ tidak mengambil apapun kecuali gambar β€’ tidak meninggalkan apapun kecuali jejak β€’ tidak membunuh apapun kecuali waktu _____________________________ #nafaspendaki #pendakilembut #pendakibackpacker #pendakimuncukers #instapendaki #pendakibogor #pendakiperempuan #pendakiindonesia #wanitatangguh #kpallb #anganpendaki #sahabatalam_id #nationalgeographic #gedepangrango #pendakicantik #pendakigunung #perempuangunung
17 Agustus di puncak tertinggi Jawa, 5 sahabat 2 cinta, sebuah mimpi mengubah segalanya" Genta, Arial, Zafran, Riani dan Ian adalah lima remaja yang telah menjalin persahabatan belasan tahun lamanya. Suatu hari mereka berlima merasa β€œjenuh” dengan persahabatan mereka dan akhirnya kelimanya memutuskan untuk berpisah, tidak saling berkomunikasi satu sama lain selama tiga bulan lamanya. Selama tiga bulan berpisah penuh kerinduan, banyak yang terjadi dalam kehidupan mereka berlima, sesuatu yang mengubah diri mereka masing-masing untuk lebih baik dalam menjalani kehidupan. Setelah tiga bulan berselang mereka berlimapun bertemu kembali dan merayakan pertemuan mereka dengan sebuah perjalanan penuh impian dan tantangan. Sebuah perjalanan hati demi mengibarkan sang saka merah putih di puncak tertinggi Jawa pada tanggal 17 Agustus. Sebuah perjalanan penuh perjuangan yang membuat mereka semakin mencintai Indonesia. Sebuah perjuangan atas impian, perjalanan hati yang merubah hidup mereka untuk selamanya. Yang pernah nonton film ini, silahkan tuliskan pendapatmu di kolom komentar πŸ‘ Mt. Semeru, Jawa Timur β€’ β€’ @para.pendakiindonesia #pendakiindonesia
SALAM LESTARI, SALAM RIMBA!! Hai dulur - dulur.... Sispala, Mapala, dan pecinta olahraga Outdoor se-IndonesiaπŸ™‹ Acara akbar yang kalian tunggu-tunggu sudah kembali hadir nih...yuhuuu πŸ‘πŸ‘ πŸ˜™πŸ˜™ saatnya untuk kalian mempersiapkan diri!!! Yang pada tahun lalu sudah sukses menyelenggarakan acara dan di dukung oleh ratusan peserta dari berbagai provinsi di Seluruh INDONESIA Kini kami Kembali hadir di tahun 2018!!! πŸŽ‰πŸŽ‰ "BRAC (Bripeta Rope Access Competition)" Season 2 yang lebih seru dari acara BRAC season 1 ARE YOU READY ??? #pendakimuslimah #pendakilembut #pendakibogor #pendakipemula #pendakilawas #pendakihijaber #pendakigunungindonesia #pendaki_kalimantan #pendakikalem #pendakimalaysia #pendakicilik #pendakiimut #pendakihijab #pendakitampan #pendakibackpacker #pendakikusam_ #pendakimusiman #pendakijakarta #pendakibaper #pendakiselow #pendakiid #pendakipeduli #pendakikekinian #pendakimuncukers #pendakitangguh
Summit attack bersama awan unik yang menyelimuti Rinjani, - Ada yang kangen gunung rinjani ? Foto @warnabama . @para.pejalankaki #pejalankaki
Go follow @pendaki_klasik Use hastag #pendakiklasik . πŸŽ₯ : @ikkaagustina Ada yg bilang kalo udah di gunung mah sifat asli seseorang keluar semuaπŸ˜‚ Lokasi : Gunung Papandayan
Go follow @pendaki_klasik Use hastag #pendakiklasik . πŸ“· : @eftyo_harisa Kadang kamu harus melepaskan bukan karena tak cinta. Lokasi : Gunung Andong
Go follow @pendaki_klasik Use hastag #pendakiklasik . πŸŽ₯ : @duniaberjalan
Gunung Goh Leumo, Aceh Besar πŸ—»πŸžοΈβ›ΊπŸ“· Ayo bagi ceritamu untuk pendaki lain secangkir kopi sejuta cerita untuk kita. Informasi pendakian yang kita butuhkan darimu sangat berharga untuk di dengar Tag foto kamu dan sharing ceritamu!#pendakiindonesia #pendakicantik #semeru #merapi #merbabu #ceritapendaki #mounteneringindonesia #camerapendaki #id_pendaki #exploregunung #gunungindonesia #pendaki .keren #mountnesia #pendakimerahputih #pendaki #pendaki .cupu #pendakikusut #pendakisemaksemak #pendakikusam #pendakislow #pendakibackpacker #pendakiamatir #pendakiperempuan #pendakimania #kamiparapendaki #pendaki .cantik
Gunung Agung, Bali πŸ“·πŸ—»πŸžοΈβ›Ί Ayo bagi ceritamu untuk pendaki lain secangkir kopi sejuta cerita untuk kita. Informasi pendakian yang kita butuhkan darimu sangat berharga untuk di dengar Tag foto kamu dan sharing ceritamu!#pendakiindonesia #pendakicantik #semeru #merapi #merbabu #ceritapendaki #mounteneringindonesia #camerapendaki #id_pendaki #exploregunung #gunungindonesia #pendaki .keren #mountnesia #pendakimerahputih #pendaki #pendaki .cupu #pendakikusut #pendakisemaksemak #pendakikusam #pendakislow #pendakibackpacker #pendakiamatir #pendakiperempuan #pendakimania #kamiparapendaki #pendaki .cantik
Bukit Punthuk Setumbu, Borobudur, Magelang Kawa TengahπŸžοΈπŸ—»πŸ“·β›Ί Ayo bagi ceritamu untuk pendaki lain secangkir kopi sejuta cerita untuk kita. Informasi pendakian yang kita butuhkan darimu sangat berharga untuk di dengar Tag foto kamu dan sharing ceritamu!#pendakiindonesia #pendakicantik #semeru #merapi #merbabu #ceritapendaki #mounteneringindonesia #camerapendaki #id_pendaki #exploregunung #gunungindonesia #pendaki .keren #mountnesia #pendakimerahputih #pendaki #pendaki .cupu #pendakikusut #pendakisemaksemak #pendakikusam #pendakislow #pendakibackpacker #pendakiamatir #pendakiperempuan #pendakimania #kamiparapendaki #pendaki .cantik
MT.MERBABUπŸ—»πŸ”οΈπŸžοΈβ›°οΈπŸ“½οΈπŸ“·β›Ί Ayo bagi ceritamu untuk pendaki lain secangkir kopi sejuta cerita untuk kita. Informasi pendakian yang kita butuhkan darimu sangat berharga untuk di dengar Tag foto kamu dan sharing ceritamu!#pendakiindonesia #pendakicantik #semeru #merapi #merbabu #ceritapendaki #mounteneringindonesia #camerapendaki #id_pendaki #exploregunung #gunungindonesia #pendaki .keren #mountnesia #pendakimerahputih #pendaki #pendaki .cupu #pendakikusut #pendakisemaksemak #pendakikusam #pendakislow #pendakibackpacker #pendakiamatir #pendakiperempuan #pendakimania #kamiparapendaki #pendaki .cantik
indonesia benderanya merah putih perlu pertimbangkan dulu sebelum memilih karna.... kalo kamu nggak milih aku itu namanya asal pilih πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… . . Loc. Mt. merbabu jawatengah indonesia . . #pendakimerahputih #indozonetravel #pendakikusam #mdplindonesia #sahabatpendaki #sahabatpendakijateng #mountainleader #mountainesia #kabutlembut #indotravellers #pendakitangguh #pendakilawas #idexplorer #idpetualang #keluarbentar #camerapendaki #instagunung #pendakicupu #pendakimuncukers #pendakibackpacker #pendakikeren #geleripendakiindonesia
Follow πŸ‘‰ @julisetiawan10 β€’ β€’ β€’ Bermula dari puncak Rantemario 3478mdpl, berakhir dipuncak pelaminan 0mdpl. Berawal dari teman mendaki berakhir jadi teman hidup. Bukan berarti petualanan kami juga berakhir, justru petualangan kami baru saja dimulai, cuman ongkosnya aja yang sekarang jadi dobel. 🀣🀣 "TAG CALONMU 🀣" β€’ β€’ Gunung Latimojong + Pelaminan Credit to @julisetiawan10 β€’ β€’ Media Partner : @pendakimuslim_id @pejalan.mountain @peluhpendaki @wanitagunung_idn @ppta_id @pendaki_bercadar @idpendakibaper @id.pendakigunung #idpendakigunung
next page →