#pendidikanagamaislam

5,821 posts

Loading...
Assalamualaikum teman-teman pejuang cita-cita dan beasiswa😉💪 Masih bingung cari tempat kuliah yang berkualitas dan biaya yang sangat terjangkau?? Kita punya solusi nya nih😊 Yukk.. Segera daftarkan diri kalian masuk Sekolah Tinggi Agama Islam Yapata Al-Jawami Bandung. Setiap pendaftaran ada diskon dari mulai 25%-75%.. Selain itu, ada jalur beasiswa juga lho🤗 Program studi yang tersedia : 1. Pendidikan Agama Islam (PAI) - S1 2. Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) - S1 3. Hukum Ekonomi Syariah (HES) - S1 4. Manajemen Haji dan Umrah (MHU) - S1 5. Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) - S1 6. Psikologi Islam (PI) - S1 Info lebih lanjut 👉 https://pmb.stai-aljawami.ac.id #staiyapataaljawami #KomunikasiPenyiaranIslam #kpistaialjawami #psikologi #pai #piaud #cileunyi #hukumekonomisyariah #manajemenhajidanumrah #hesy #mhu #pendidikanagamaislam #pendidikanislamanakusiadini #bandung #kuliah #infobandung #infokuliah #beasiswa #Staiyab #Staiyapataaljawamibandung #aljawami #S1 #kuliahterjangkau #kuliahberkualitasbandung
Repost... Ini poto kita pas semester 3 ya guys. Siang bolong kita ke jakabaring ya. Panas² an bela² in demi buat foto bareng anak² kelas. Ehh awalnya sih ada perdebatan kecil d grup whatsApp kelas ada yg pengen fotonya hari jumat ada juga yang opsi sabtu bahkan hari minggu, ehh taunya kita foto hari kamis guys sudah UAS selesai. 🤓🤓 Maaf keun yg kaga di tag🤗🙏🙏 #tarbiyah17 #PendidikanAgamaIslam #UniversitasMuhammadiyahPalembang
Hello guys, welcome back. . I'm so sorry for the late and the late post nowadays. I've to clear all my work from school or organization. I hope that you know my situation . Untuk post kali ini aku buat rangkuman PAI (pendidikan agama islam) yang mayoritas di ajarkan di Indonesia. Toleransi antar umat harus selalu diperbaiki dan diterapkan selalu dalam kehidupan sehari-hari, seperti pada Q.S. Yunus(10):40-41 yang kandungannya terjabarkan seperti gambar diatas. . Dan kekerasan di muka bumi ini harus dikurangi, kita harus mengupayakan agar hal tersebut dapat diminimalisir. Pelecehan seksual, pemukulan anak dibawah umur, bullying, PEMBUNUHAN, dll dapat merugikan orang lain dan diri sendiri. Terdapat konsekuensi(dosa) dari seseorang yang melakukan kekerasan seperti diatas terkhusus untuk pembunuhan yang dilakukan sebagaimana dalam Q.S. Al-Maidah(5):32 . Semoga kita selalu terhindar dari hal-hal yang buruk, aamiin. . . #lfl #fff #study #studystudy #studygram #studygramindonesia #studyhappy #studyhard #studyblr #studyblrindonesia #studymuslimah #studymotivation #studytips #studyinspiration #agama #pendidikanagamaislam #bullying #quran #studymotivationindonesia #studyday #studygramblr #studystudystudy #looseleaf
Ini salahsatu bangunan yayasan As-sa'adah Aswaja As-shobariyah ada lembaga TKQ, PAUD, MDTA, PONPES & MTS..Semoga pendiri, pengurus & guru² nya diberi kesehatan dan keberkahan, aamiin #yayasan #yayasanassaadah #pendidikan #pendidikanagamaislam #lembagapendidikan #allahummashollialasayyidinamuhammadwaalaalisayyidinamuhammad #allahuakbar
Ini salahsatu bangunan yayasan As-sa'adah Aswaja As-shobariyah ada lembaga TKQ, PAUD, MDTA, PONPES & MTS..Semoga pendiri, pengurus & guru² nya diberi kesehatan dan keberkahan, aamiin #yayasan #yayasanassaadah #pendidikan #pendidikanagamaislam #lembagapendidikan #allahummashollialasayyidinamuhammadwaalaalisayyidinamuhammad #allahuakbar
Alhamdulillah untuk hari ini.. Program KUKERTA STAI Diniyah Pekanbaru berjalan Sukses dlm Pembuatan Kaligrafi. Diantaranya pamasangan di Masjid Baiturrahman dan Mushalla Arrahim kel Sidomulyo Barat kec TAMPAN. Trimakasih kepada rekan2 yg sudah berpartisipasi dalam pembuatan nya.. Semoga ini menjadi Amal Jariyah bagi kita Semua. Minggu 21 April 2019 @staidiniyahpekanbaru @yayasandiniyahpekanbaru @helmi6425 @taufik_helmii @mulyadipambang @mujiburrahman31 @enji_b_a @raffy_shaputra @mayfive_57 @dianyustilaa @dikapramita @leggowhojza @imeldawan3 @ary. #staidiniyahpekanbaru #staidniyahpku #kukerta #kkn #kukertastaidiniyahpekanbaru #sidomulyobarat #kecamatantampan #ustadabdulsomad #kaligrafi #mahasiswariau #Mahasiswastai #pendidikanagamaislam #perbankansyariah
• SELAMAT HARI KARTINI • Pada masanya terlahir seorang wanita yang benar-benar luar biasa, luar biasa menjadi wanita seutuhnya sesuai kodratnya, luar biasa meraih cita-cita, membangun diri menjadi sosok yang menginspirasi, hingga menjadi istri yang tetap patuh pada suami namun juga tetap berprestasi dan mantap berkarya di khalayak bangsa. Raden Ajeng Kartini adalah sosok yang telah menuliskan sosok perjuangan beberapa wanita untuk Indonesia. Sosok wanita yang cerdas, berwawasan terbuka, bebas berkarya, merdeka, mandiri dan dapat berdiri sendiri tanpa melupakan kodratnya sebagai wanita. Dari kisahnya, kembali terbesit perjuangan Shohabiah serta istri para Nabi. Yang keimanannya mampu menggetarkan hati karena iri, ketabahannya meluas hingga mampu menginspirasi muslimah seisi bumi, keikhlasan dan ilmu seakan menjadi aroma indah yang akan teringat setiap saat, menjadi utuh sebagai kekuatan dalam perjuangan Islam di Bumi Allah. Semoga Kita Mampu Meneladani Sosok Hebat Dalam Hidup Ini Wanita kadangkala di uji dengan sehebat-hebat ujian. Fisiknya lemah tapi batinnya sangatlah kuat. Itulah anugerah yang Allah berikan kepada mereka ___________________________________________________ SUPERIOR YOUTH IDEALISM Mengucapkan SELAMAT HARI KARTINI ___________________________________________________ Instagram : @superioryouthidealism YouTube : Superior Youth Idealism #superioryouthidealism #syiindonesia #syi_babel #syimandiri #syihunter #syireligi #syiliterasi #forsimapaiindonesia #forsimapai #paiindonesiamengajar #pendidikanagamaislam #pai #salamkependidikan #selamatharikartini #kartinidays #harikartini #indonesia #pendidikanindonesi #kamipedulipendidikan
•SELAMAT HARI KARTINI• Pada masanya terlahir seorang wanita yang benar-benar luar biasa, luar biasa menjadi wanita seutuhnya sesuai kodratnya, luar biasa meraih cita-cita, membangun diri menjadi sosok yang menginspirasi, hingga menjadi istri yang tetap patuh pada suami namun juga tetap berprestasi dan mantap berkarya di khalayak bangsa. Raden Ajeng Kartini adalah sosok yang telah menuliskan sosok perjuangan beberapa wanita untuk Indonesia. Sosok wanita yang cerdas, berwawasan terbuka, bebas berkarya, merdeka, mandiri dan dapat berdiri sendiri tanpa melupakan kodratnya sebagai wanita. Dari kisahnya, kembali terbesit perjuangan Shohabiah serta istri para Nabi. Yang keimanannya mampu menggetarkan hati karena iri, ketabahannya meluas hingga mampu menginspirasi muslimah seisi bumi, keikhlasan dan ilmu seakan menjadi aroma indah yang akan teringat setiap saat, menjadi utuh sebagai kekuatan dalam perjuangan Islam di Bumi Allah. Semoga Kita Mampu Meneladani Sosok Hebat Dalam Hidup Ini Wanita kadangkala di uji dengan sehebat-hebat ujian. Fisiknya lemah tapi batinnya sangatlah kuat. Itulah anugerah yang Allah berikan kepada mereka ___________________________________________________ Forum Silaturahmi Mahasiswa Pendidikan Agama Islam Indonesia (FORSIMA PAI INDONESIA) Mengucapkan SELAMAT HARI KARTINI ___________________________________________________ Instagram : @forsimapaiindonesia Instagram : @paiindonesiamengajar YouTube : FORSIMA PAI INDONESIA #forsimapaiindonesia #forsimapai #paiindonesiamengajar #pendidikanagamaislam #pai #salamkependidikan #selamatharikartini #kartinidays #harikartini #indonesia #pendidikanindonesi #kamipedulipendidikan
ISTAC ingin menjaga sifat sebenar sekolah-sekolah tradisional diikuti hubungan di antara guru dengan murid yang akrab, bimbingan intelektual dan akhlak, penyampaian lisan dan elemen mendasar lainnya dalam pendidikan Muslim, dan ketika yang sama berusaha melaksanakan program ini dalam konteks universiti zaman itu. Falsafah Islam tradisional tentang pendidikan tidak pernah menganggap guru dan murid sebagai dua objek yang saling berlawanan. Namun, seorang murid, menurut Ikhwan al-Shafa', yang diterima oleh semua Muslim, adalah anak spiritual seorang guru, dan murid tersebut seharusnya menghormati guru lebih daripada ayahnya sendiri. Oleh sebab itu di ISTAC, profesor diharapkan memberikan bimbingan intelektual dan menjadi contoh baik kepada murid-muridnya. Watak yang baik dan moral tinggi adalah sebahagian daripada syarat penting untuk pemilihan profesor di ISTAC kerana ilmu harus selalu diikuti amal yang benar ('amal dan adab). Mungkin disebabkan gabungan aspek tersebut di atas, ISTAC dapat dianggap sebagai sebuah penerusan daripada tradisi madrasah. #FalsafahdanAmalanPendidikanIslam Syed M. Naquib al-Attas : halaman 183 . . @giftsarawak #giftsarawak #falsafah #amalan #pendidikanagamaislam
KARTINI🌹 Kau perempuan perkasa Sumber kekuatan wanita Indonesia,melawan kungkungan adat istiadat Kartini adalah pejuang kaum wanita. R.A Kartini🌹❤ . . Wanita dengan ketangguhan yg tidak mengenal menyerah .. menjadi INSPIRASI bagi negeri tercinta Terimakasih kartini yang telah menginspirasi dan memberi pandangan yang membuat wanita Indonesia 🇮🇩 tegar dan pintar ...🙏🏻❤🌹 #harikartini #kartinimasakini #kartinian #kartini2019 #21april #kartiniindonesia #wanitainpirasi #hmjpaiiainsnjcirebon #pendidikanagamaislam
. Assalaamualaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh 💐 HMP PAI UMS PROUDLY PRESENT 💐 ______________________________ SEMINAR NASIONAL mengangkat tema ```Transformasi Pendidikan Islam dalam Membangun Generasi Emas Indonesia 2045``` 🔊 Pembicara 🔊 1. Etty Retnowati, SH, MH. (Kepala Dinas Pendidikan Kota Surakarta) dalam konfirmasi 2. Dyah Ayu Chusnul Chotimah (Mahasiswi PAI Internasional) 3. Moch. Ferdi Al Qadri (Ketua Umum HMP PAI UMS 2019) Waktu dan Tempat 📅: Jumat, 26 April 2019 🕐: 12.30 - selesai 🏢: Ruang Seminar Gedung Induk Siti Walidah Lantai 7🏷HTM PRESALE 1 : ~35k (bagi 30 orang pertama)~ PRESALE 2 : 45K _fasilitas:_ ✔ Seminar Kit ✔Sertifikat ✔Snack ✔Doorprize 🎈 special Performance NADA FAI🎈 alur pendaftaran: nama_instansi/prodi_no.hp (wa)_cod/transfer _transfer:_ no. rek : BNI 723711311 An. KHAZANA RAHMA FITRIA Atau bisa datang langsung ke kantor HMP PAI FAI UMS / COD CP Annida : 085713262897 Khazana : 085380794114 (bukti pembayaran kirim ke cp yg tertera diatas) Grab it fast!! don't miss it!!! #SEMNASHMPPAIUMS #OneMindOneStepOneRevolution _Wassalaikumualaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh_ #seminar #seminarnasional #pendidikanagamaislam #hmp #ums #umsurakarta #umshits #umscantik #infoums #eventums #umscorner #pojokums #semnas #sitiwalidah #solo #infosolo #eventsolo #agendasolo #diskusi #pendidikan #indonesia #generasiemas #generasiemasindonesia #2045 #stadium #stadiumgeneral #nasional #pendidikanislam
Assalamualaikum manteman disini kami akan menjelaskan sedikit tentang materi kami -Pelajaran: PAI Materi: Akhlak terpuji dan tercela Metode pembelajaran: Tanya jawab -Akhlak terpuji---> Adab sebelum makan, adab saat makan, dan adab setelah makan. Akhlak tercela--> Sifat dendam dan munafik Terimakasih wassalamu'alaikum wr.wb. #smpielsyihab #smpislam #pendidikanagamaislam #bantulike #ayoelsyihab #misssinta Bantu like and coment ya guys🙏😉
Tahun gajah adalah tahun kelahiran Rasulullah Saw bertepatan dengan penyerangan ka'bah oleh pasukan bergajah yang dipimpin raja Abraha Penyerangan oleh Abraha karena sang raja iri, istana emasnya yang megah sepi pengunjung, para saudagar justru mengunjungi ka'bah yang baru saja dibangun oleh ibrahim dan ismail Saat penyerangan, gajah berdoa kepada Allah agar dibebaskan dari Abraha. Allah mengirim burung ababil dan melemparkan batu yang panas kepada pasukan gajah sehingga seluruh pasukan hancur kecuali gajah Banyak lagi kisah dan pengetahuan islam yang bisa diperoleh melalui buku keren ini. Ikutan PO yuk... http://bit.ly/Warungbuku321 #LearningIslamForKids #islam #belajarislammenyenangkan #pendidikanagamaislam
Ikhtitam sementara pengajian di Langgar Mujahidin Rawasari Alam Barajo Kota Jambi, 19-04-2019, semoga bermanfaat dan barokah, aamiin. #jambiterkini #jambi #islam #isramiraj #majelistaklim #happyfamily #islamituindah #penceramah #pendidikanagamaislam #ayolebihbaik #ramadhan #bkmt #pgri #selebgramjambi #selebgram
#Repost from @arieffs10 (@get_repost ) ・・・ Kerja sama tim memang penting, namun kerja sama dengan Tuhan adalah sebuah kewajiban #iainparepare #TGTpart2 #Tarbiyahkeren #pendidikanagamaislam
”Barang siapa yang menghendaki kehidupan dunia maka wajib baginya memiliki ilmu, dan barang siapa yang menghendaki kehidupan Akherat, maka wajib baginya memiliki ilmu, dan barang siapa menghendaki keduanya maka wajib baginya memiliki ilmu”. (HR. Turmudzi) . . . ”Barang siapa yang menempuh jalan untuk mencari suatu ilmu. Niscaya Allah memudahkannya ke jalan menuju surga”. (HR. Turmudzi) . . #PreOrder #PreOrderLifkids #PreLifkid #belajarislammenyenangkan #islam #paketbukuanakislami #pendidikanagamaislam
Menghafal dan memahami juz amma bagi anak, sekarang bisa dilakukan dengan cara yang menyenangkan.. Jilid Juz 'Amma dalam paket Learning Islam for Kids ini hadir dengan halaman berwarna yang tidak hanya menarik, tetapi memiliki highlight kosakata penting, yang memudahkan anak untuk mengingat dengan baik garis besar dari setiap surat. Sehingga menghafal bisa menjadi lebih mudah. Terdapat pula terjemahan dari setiap surat beserta transliterasinya... #LIFKi #LearningIslamForKids #preorder #belajarislam #pendidikanagama #islam #fastteam #bukuanak #bukuanakislam #bukuislam #paketbukuanakislam #belajarislammenyenangkan #bikinanakmakincintaislam #cintaislam #learningislam #learningislamisfun #pendidikanagamaislam #juzamma
Pedoman umat Islam dalam kehidupan sehari-hari adalah Al Qur'an dan hadits. Hadits adalah perkataan, perbuatan, ketetapan, dan persetujuan Rasulullah Muhammad yang dijadikan sumber hukum agama Islam setelah kitab suci Al-Qur'an. Mengetahui hadits Rasul berarti mencintai teladan kita, Nabi Muhammad Shalallahu 'Alaihi Wa sallam. Mengenalkan dan mengajarkan kepada anak hadits-hadits shahih sejak dini akan membawa manfaat kepada mereka. Oleh karena itu jilid Kisah Hadits Sehari-hari dalam paket Learning Islam for Kids ini hadir untuk buah hati tercinta.. Setiap hadist disertai dengan penjelasan singkat sehingga memudahkan anak-anak dalam memahami maknanya. Ilustrasi dan kisah yang menarik semakin membuat buku ini asyik untuk dibaca. Semoga dengan belajar hadist, kita akan semakin kenal dan yakin untuk mengikuti segala ajaran Baginda Rasulullah Muhammad Shalallahu 'Alaihi Wa sallam.. #LIFKi #LearningIslamForKids #preorder #belajarislam #pendidikanagama #islam #fastteam #bukuanak #bukuanakislam #bukuislam #paketbukuanakislam #belajarislammenyenangkan #bikinanakmakincintaislam #cintaislam #learningislam #learningislamisfun #pendidikanagamaislam #hadits
Hal mendasar yang harus dikenalkan kepada anak-anak sejak dini adalah Rukun Iman dan Rukun Islam.. Dalam mengenalkan Rukun Iman dan Rukun Islam, anak harus diajak untuk memahami makna setiap kaidahnya, agar anak tidak hanya sekedar tahu dan hafal tentang Rukun Iman dan Rukun Islam, tapi juga memahami maknanya. Sehingga tujuan utama Rukun Iman yang pertama adalah mengenalkan “Allah melalui "Asmaul Husna”. Asmaul Husna adalah 99 nama indah dan baik milik Allah. Akan lebih indah jika kita dapat memahaminya.. Dengan memahami Asmaul Husna, akam bertambah keyakinan dan kecintaan kita kepada Allah.. Jilid Asmaul Husna dan Malaikat ini berisi 99 kisah inspiratif yang berkenaan dengan Asmaul Husna dan kisah 10 malaikat. Yang dikemas dalam cerita pendek dan sederhana yang diambil dari kejadian sehari-hari. Yang dilengkapi pula dengan ilustrasi menarik agar menggugah minat baca anak dan renungan singkat di akhir cerita.. #LIFKi #LearningIslamForKids #preorder #belajarislam #pendidikanagama #islam #fastteam #bukuanak #bukuanakislam #bukuislam #paketbukuanakislam #belajarislammenyenangkan #bikinanakmakincintaislam #cintaislam #learningislam #learningislamisfun #pendidikanagamaislam
Selain Kisah Nabi dan Rasul, ada buku khusus yang membahas Kisah Nabi Muhammad SAW di paket Learning Islam for Kids ini.. Selain membahas kejadian-kejadian penting yang dialami oleh Rasulullah, jilid ini membahas keluarga dan sahabat Rasulullah, juga mengenalkan sunnah / adab sehari-hari yang dicontohkan oleh Rasulullah.. Ya, jilid ini bertujuan agar menjadikan akhlak Rasulullah sebagai contoh melalui kisah-kisah menarik yang mudah dipahami anak-anak. Dan dikemas dengan ilustrasi ciamik untuk usia 4 sampai 5 tahun. Ditambah fitur halaman pop up 3D, lift the flap, push full dan spin, yang membuat belajar agama menjadi lebih mengesankan.. #LIFKi #LearningIslamForKids #preorder #belajarislam #pendidikanagama #islam #fastteam #bukuanak #bukuanakislam #bukuislam #paketbukuanakislam #belajarislammenyenangkan #bikinanakmakincintaislam #cintaislam #learningislam #learningislamisfun #pendidikanagamaislam
Kisah Nabi dan Rasul ini adalah salah satu jilid yang ada di paket Learning Islam for Kids. Berisi tentang kisah 25 Nabi dan Rasul lengkap, yang disampaikan dengan bahasa sederhana agar mudah dipahami anak-anak.. Kan sudah banyak tuh buku cerita yang serupa, lalu apa bedanya? Ini dia yang membedakan, bahwa pada paket buku ini akan sangat banyak sekali fitur menarik yang menjadikan buku ini spesial dan wajib dimiliki.. Ada fitur pop up, dimana halaman buku akan menjadi 3D jika dibuka. Ada lift the flap, push full, dan spin. Yang pastinya menarik minat anak untuk belajar agama Islam 😍 #LIFKi #LearningIslamForKids #preorder #belajarislam #pendidikanagama #islam #fastteam #bukuanak #bukuanakislam #bukuislam #paketbukuanakislam #belajarislammenyenangkan #bikinanakmakincintaislam #cintaislam #learningislam #learningislamisfun #pendidikanagamaislam
Buku yang dicari para orang tua yang mendambakan anak-anaknya menjadi generasi Rabbani . . Cara mendapatkannya mudah dan insya Allah di permudah.. . . Mimin udah ikutan ni, sebelum orderan mencapai 5000 ikut pengiriman pertama di bulan juli . . Yang mau samaan yuk, DP 80rb aja #LearningIslamForKids #LifKids #Belajarislamsejakdini #islam #pendidikanagamaislam #bukuanakbalita
Buku khusus yang membahas Kisah Nabi Muhammad SAW di paket Learning Islam for Kids ini . . Selain membahas kejadian-kejadian penting yang dialami oleh Rasulullah, jilid ini membahas keluarga dan sahabat Rasulullah, juga mengenalkan sunnah / adab sehari-hari yang dicontohkan oleh Rasulullah . . Ya, jilid ini bertujuan agar menjadikan akhlak Rasulullah sebagai contoh melalui kisah-kisah menarik yang mudah dipahami anak-anak . . Dan dikemas dengan ilustrasi ciamik untuk usia 4 sampai 5 tahun. Ditambah fitur halaman pop up 3D, lift the flap, push full dan spin, yang membuat belajar agama menjadi lebih mengesankan . . #LIFKi #LearningIslamForKids #preorder #belajarislam #pendidikanagama #islam #fastteam #bukuanak #bukuanakislam #bukuislam #paketbukuanakislam #belajarislammenyenangkan #bikinanakmakincintaislam #cintaislam #learningislam #learningislamisfun #pendidikanagamaislam
Ma syaa Allah tabarakallah Walhamdulillah de Mala ikut PO pertama 5000 set bersama para orangtua hebat yang sangat ingin menghadirkan edukasi islami di rumahnya 📕📖💕 . . Pengiriman pertama bulan juli 2019 🏇 Greget pengen #LearningIslamForKids cepet-cepet nyampe rumah 😚 . . #LIFKids   #LearningIslamForKids   #preorder #belajarislam   #pendidikanagama   #islam #learningislamisfun   #pendidikanagamaislam #asmaulhusna   #Kisahnabi   #Juzammakids #ibadahhaji   #Hadits   #adabseharihari   #doaseharihari #flashcarddoa   #belajardoa   #bukuanakislam #bukufreeongkir   #freeongkir #freeongkirseluruhindonesia #anaksholeh #anaksholehah #montessoridirumah #cintakarenaallah
Ma syaa Allah tabarakallah Walhamdulillah de Mala ikut PO pertama 5000 set bersama para orangtua hebat yang sangat ingin menghadirkan edukasi islami di rumahnya 📕📖💕 . . Pengiriman pertama bulan juli 2019 🏇 Greget pengen #LearningIslamForKids cepet-cepet nyampe rumah 😚 . . #LIFKids   #LearningIslamForKids   #preorder #belajarislam   #pendidikanagama   #islam #learningislamisfun   #pendidikanagamaislam #asmaulhusna   #Kisahnabi   #Juzammakids #ibadahhaji   #Hadits   #adabseharihari   #doaseharihari #flashcarddoa   #belajardoa   #bukuanakislam #bukufreeongkir   #freeongkir #freeongkirseluruhindonesia #anaksholeh #anaksholehah #montessoridirumah #cintakarenaallah
Ma syaa Allah tabarakallah Walhamdulillah de Mala ikut PO pertama 5000 set bersama para orangtua hebat yang sangat ingin menghadirkan edukasi islami di rumahnya 📕📖💕 Pengiriman pertama bulan juli 2019 🏇 Greget pengen #LearningIslamForKids cepet-cepet nyampe rumah 😚 #LIFKids   #LearningIslamForKids   #preorder #belajarislam   #pendidikanagama   #islam #learningislamisfun   #pendidikanagamaislam #asmaulhusna   #Kisahnabi   #Juzammakids #ibadahhaji   #Hadits   #adabseharihari   #doaseharihari #flashcarddoa   #belajardoa   #bukuanakislam #bukufreeongkir   #freeongkir #freeongkirseluruhindonesia #anaksholeh #anaksholehah #montessoridirumah #cintakarenaallah
Yakin ni gak mau jadi bagian 5000 orang tua yang sudah mendaftarkan ikut preorder buku Learning Islam for Kids? Cuma dengan 80.000 loh bisa keep ni LIFKIDS dengan harga 980.000 ayo mak sebelum naik harga 😄. #LIFKIDS #lifkidssidoarjo #lifkidssurabaya #ayobacabuku #smartparent #smartteacher #bukuagamaislam #pendidikanagamaislam #bukupopup #bukupreorder
#pendidikanagamaislam #pai #agamaislam #islam #agama Order via WA 082233565734 Follow US @literatur.id Follow Hastage #literaturid Detail buku ____________________ Judul: pendidikan agama islam Penulis: abdul kosim Penerbit: rosda Berat: ±360gr IDR: 74.000 _ #bookaddict #bookworm #book #bookstagram #igers #wattpadindonesia #novelwattpad #novelremaja #gg #jj #bookoftheday #islamicbook #buku #bukuanak #bukuislami #bukubagus #bukujogja #hastage #bookish #bestseller #novel #novelbestseller #literature #literaturindonesia
buka PO Lifkids batch 2 tgl 18 April - 2 Mei bisa DP 280rb dari 1.102.500, pelunasan bisa dicicil/ cash terakhir tgl 31 Juli. #lifkids #polifkids #polifkidsdp280aja #bukuanak #halobalita #bukuanakimport #sayanganak #1000buku5tahun #1000buku #importbook #kisahnabi #asmaulhusna #pai #pendidikanagamaislam
. Cus markicus, kesempatan terakhir dapet harga termurah, uang muka termurah untuk sepaket buku premium pendidikan agama Islam ❤ . Klik link bio atau chat ke 081802044241 untuk info/pemesanan . #lifkids #promopemilu #promopemilu2019 #promobuku #bukubagus #bukuagama #bukuagamauntukanak #anakbelajaragama #pai #pendidikanagama #pendidikanagamaislam #pelajaranagama
Bacaan yg pas banget menjelang wisuda sbg Sarjana Pendidikan dari @iain_pekalongan Saya tergelitik dg kisah yg ada dlm novel ini. Sebagian mirip dg perjalanan kuliah saya dari awal hingga selesai menulis skripsi. Membaca novel apik yg ditulis @js_khairen ini membuat saya tertawa, menangis dan bersyukur. Alhamdulillah, akhirnya bisa ikut wisuda pada tgl 27 April 2019 nanti. #anangsaefulloh #pendidikanagamaislam #fakultastarbiyahdanilmukeguruan #institutagamaislamnegeripekalongan #pai #ftik #iainpekalongan #kamibukansarjanakertas
Pilih 1 atau 2?😆😆 Kedua dua nya yg pasti baik yaaa..cuman kalo pilih yg pilihan 1 harga nya lebih muraah cyiiiinn pluus Dp nya ringaan tsaaayyy Yoook jangan lupaa nyobloooss yaaakk, eeh pluus jgn lupaa milih jgaa jadinya mau yg pilihan 1 atau pilhan 2 Jawaban nya kirim ke DM atau bisa ke wa bunda naura yaa : 085716244668 Pilihan yg ini jg saangaat bisa sebagai penetu kelak anak2 kita akan besar menjadi seperti apa🤗🤗 mendasari dengan ilmu agama sekuat mungkin inshallah dunia dan akhirat dapat di raih😘😘amiinnnn Lifkids pakeeet supeer lengkaap yg menjawab kegalauan para netizen, tentang buku pendidikan agama islam kekikinian yg buat anak terus tertarik utk mempelajari nya🤩🤩🤩 PO sudah hampir tembus 5000 set, jgn sampe mamak ketinggalan trend yaaa, krn ga punya buku ini di rumah😆😆😉 #bukuzamannow #POLifkids #popup #pendidikanagamaislam #pai #paketbukuanakislam #bukuanakmuslim #bukubagus #bukubalita #tokobukuonline #tokobukuanak #bakul
Ini hari terakhir pre order buku kisah seru pengantar berbuka, loh. . . Jadi, sebelum nyoblos nih ayo ikut PO dulu via WA ke 085740860058 biar gak ketinggalan dapetin harga yang lebih hemat. . . Selain serius jadi warga negara yang baik, harus serius juga mempersiapkan ibadah di bulan Ramadhan yang sebentar lagi akan tiba. #kalender #ramadhan #ramadhanku #ramadhanceria #ramadhantiba #ramadhan2019 #anaksenang #anaksholeh #anakpintar #ibuhebat #ibubahagia #ibusholehah #alatperagaedukasi #pendidikanagamaislam #pendidikanibadah #ibadahpuasa #puasaramadhan #puasa #semangatpuasa
Kerja sama tim memang penting, namun kerja sama dengan Tuhan adalah sebuah kewajiban #iainparepare #TGTpart2 #Tarbiyahkeren #pendidikanagamaislam
Buku besar terakhir dalam paket Learning Islam for Kids adalah Mengenal Ibadah Haji.. Sudahkah Ayah Bunda mengenalkan dan menanamkan cita-cita kepada putra putrinya untuk menunaikan rukun Islam yang kelima, yaitu berhaji ke Baitullah? Sesungguhnya Alloh tidak memanggil orang-orang yang mampu, tapi memampukan orang-orang yang terpanggil.. Learning Islam for Kids jilid Mengenal Ibadah Haji ini, mengajak anak-anak belajar, bermain, dan beribadah.. Jilid ini tentunya berbeda dengan buku lain yang pernah ada. Karena pengenalan ibadah haji dilakukan dengan cara yang menyenangkan, seru, dan menarik, yaitu dalam bentuk Boardgame. Ada 5 games yang dapat dimainkan oleh anak-anak. Yang meliputi pembahasan lengkap cara melaksanakan ibadah haji.. Menarik bukan? 😍 #LIFKids #POLifkids #LearningIslamForKids #preorder #belajarislam #pendidikanagama #islam #fastteam #bukuanak #bukuanakislam #bukuislam #paketbukuanakislam #belajarislammenyenangkan #bikinanakmakincintaislam #cintaislam #learningislam #learningislamisfun #pendidikanagamaislam #ibadahhaji
Kisah Nabi dan Rasul ini adalah salah satu jilid yang ada di paket Learning Islam for Kids. Berisi tentang kisah 25 Nabi dan Rasul lengkap, yang disampaikan dengan bahasa sederhana agar mudah dipahami anak-anak.. Kan sudah banyak tuh buku cerita yang serupa, lalu apa bedanya? Ini dia yang membedakan, bahwa pada paket buku ini akan sangat banyak sekali fitur menarik yang menjadikan buku ini spesial dan wajib dimiliki.. Ada fitur pop up, dimana halaman buku akan menjadi 3D jika dibuka. Ada lift the flap, push full, dan spin. Yang pastinya menarik minat anak untuk belajar agama Islam 😍 #LIFKids #POLifkids #LearningIslamForKids #preorder #belajarislam #pendidikanagama #islam #fastteam #bukuanak #bukuanakislam #bukuislam #paketbukuanakislam #belajarislammenyenangkan #bikinanakmakincintaislam #cintaislam #learningislam #learningislamisfun #pendidikanagamaislam
Selain Kisah Nabi dan Rasul, ada buku khusus yang membahas Kisah Nabi Muhammad SAW di paket Learning Islam for Kids ini.. Selain membahas kejadian-kejadian penting yang dialami oleh Rasulullah, jilid ini membahas keluarga dan sahabat Rasulullah, juga mengenalkan sunnah / adab sehari-hari yang dicontohkan oleh Rasulullah.. Ya, jilid ini bertujuan agar menjadikan akhlak Rasulullah sebagai contoh melalui kisah-kisah menarik yang mudah dipahami anak-anak. Dan dikemas dengan ilustrasi ciamik untuk usia 4 sampai 5 tahun. Ditambah fitur halaman pop up 3D, lift the flap, push full dan spin, yang membuat belajar agama menjadi lebih mengesankan.. #LIFKids #POLifkids #LearningIslamForKids #preorder #belajarislam #pendidikanagama #islam #fastteam #bukuanak #bukuanakislam #bukuislam #paketbukuanakislam #belajarislammenyenangkan #bikinanakmakincintaislam #cintaislam #learningislam #learningislamisfun #pendidikanagamaislam
4. Pedoman umat Islam dalam kehidupan sehari-hari adalah Al Qur'an dan hadits Nabi Muhammad.. Hadits adalah perkataan, perbuatan, ketetapan, dan persetujuan Rasulullah Muhammad yang dijadikan sumber hukum agama Islam setelah kitab suci Al-Qur'an. Mengetahui hadits Rasul berarti mencintai teladan kita, Nabi Muhammad Shalallahu 'Alaihi Wa sallam. Mengenalkan dan mengajarkan kepada anak hadits-hadits shahih sejak dini akan membawa manfaat kepada mereka. Oleh karena itu jilid Kisah Hadits Sehari-hari dalam paket Learning Islam for Kids ini hadir untuk buah hati tercinta.. Setiap hadist disertai dengan penjelasan singkat sehingga memudahkan anak-anak dalam memahami maknanya. Ilustrasi dan kisah yang menarik semakin membuat buku ini asyik untuk dibaca. Semoga dengan belajar hadist, kita akan semakin kenal dan yakin untuk mengikuti segala ajaran Baginda Rasulullah Muhammad Shalallahu 'Alaihi Wa sallam.. #LIFKids #POLifkids #LearningIslamForKids #preorder #belajarislam #pendidikanagama #islam #fastteam #bukuanak #bukuanakislam #bukuislam #paketbukuanakislam #belajarislammenyenangkan #bikinanakmakincintaislam #cintaislam #learningislam #learningislamisfun #pendidikanagamaislam #hadits
Pendidikan
Pengajian Sabtu Pagi (PSP) di Masjid Al Uswah kembali berlangsung. Alhamdulillah Abah Lilik sebagai pemateri dapat menyampaikan langsung tema keluarga "Menyayangi Anak dengan Kasih Sayang". Ar-Rahman dan Ar-Rahim merupakan sifat Allah yang harus kita pahami. Bahwa Allah tidak mengabulkan semua keinginan hamba-Nya. Allah Maha Tahu apa yang kita butuhkan. Sehingga patutlah kita selalu mengontrol cara berpikir, bertindak, dan bersikap terutama dalam mendidik anak. Perlakuan tepat orangtua adalah "Menyayangi Anak dengan Cerdas". Pahami potensi anak karena setiap anak memiliki kemampuan yang berbeda-beda. Anak adalah amanah dari Allah sehingga harus dididik dengan baik dan penuh kasih sayang. Anak juga merupakan kader orangtua sehingga mendidik anak itu sepanjang hayat. #sekolahteladan #sekolahteladanyogyakarta #berakhlakquranismart #pengajiansabtupagi #psp #masjidAlUswah #masjidAlUswahSekolahTeladan #masjisAlUswahkompleksSekolahTeladan #kajiansabtupagi #kajianIslam #kajianmuslim #kajianAbahLilik #kajianustadz #AbahLilik #menyayangianakdengancerdas #kasihsayangorangtua #asmaulhusna #arrahman #arrahim #jamaah #gurudanstafteladan #gurudankaryawanteladan #pendidikananak #pendidikanagamaIslam
10rb/ hari, blm tentu dpt bakso semangkok. tapi udah pasti bisa dapat buku kece LIFKIDS. bismillaaah.. jihad total di 2 hari terakhir PO lifkdis yuuk Segera amankan harga PO 1 nya yaa..harga PO tahap 2 sdh launching dan harga nya jelas lebih.mahal dong 😭 1,1an naah tahap 2 nya 1,2.. Mw ambil ntr2an pas hrga dah mahal sih monggo aja😆😆 Sudah diingetin yaaaakkkk..trakhir cukup DP 80rb bs bwy amankan hrga Po thp 1 😍😍 Kuy hub wa : 085716244668 #POLifkids #bookadvisorlyfe #Bookadvisor #pejuangliterasianak #pejuangliterasirumah #pejuangliterasi #bukuanakmuslim #bukubagus #raisingreaders #pendidikanagamaislam #funlearning #popup
Nabung 10rb udah bisa punya buku islam selengkap dan seluar biasa ini? Dahsyat! 😍 Bakso aja harganya udah di atas 10rb. Lah ini nabung 10rb sehari udah bisa dapet satu paket Lifkids. Nabung 10rb sehari jadi investasi dunia akhirat. Mantap! 😍 Kesempatan emas banget ini, Bund! Dan promo pre order dengan uang muka 80rb berakhir besok. Hari kamis udah bukan 980rb, lho! Bukan waktunya nunda-nunda lagi. Yuk hubungi wa.me/6285791459862 #learningislamforkids  #lifkids  #bukuanak #promoakanberakhir #bukuanakislam  #bukuanakmuslim #juallifkidssurabaya #childrensbooks  #preorder  #preorderlifkids #pendidikanagama #pendidikanagamaislam #polifkids  #polifkids80rb  #polifkidsperiode1
Persiapan menyambut Ramadhan dengan semangat dan ceria. Cocok banget buat mendampingi ananda menjalani Ramadhan dengan lebih menyenangkan dan bermanfaat. . . Ehh, ini bisa bikin emak lebih hemat tenaga juga loh, soalnya kalender Ramadhan ini bisa menumbuhkan motivasi dari dalam diri anak untuk melaksanakan setiap aktivitas dengan semangat tanpa harus disuruh-suruh. . . Order via DM atau WA 085740860058 #kalender #ramadhan #ramadhanku #ramadhanceria #ramadhantiba #ramadhan2019 #anaksenang #anaksholeh #anakpintar #ibuhebat #ibubahagia #ibusholehah #alatperagaedukasi #pendidikanagamaislam #pendidikanibadah #ibadahpuasa #puasaramadhan #puasa #semangatpuasa
Persiapan menyambut Ramadhan dengan semangat dan ceria. Cocok banget buat mendampingi ananda menjalani Ramadhan dengan lebih menyenangkan dan bermanfaat. . . Ehh, ini bisa bikin emak lebih hemat tenaga juga loh, soalnya kalender Ramadhan ini bisa menumbuhkan motivasi dari dalam diri anak untuk melaksanakan setiap aktivitas dengan semangat tanpa harus disuruh-suruh. . . Order via DM atau WA 085740860058 #kalender #ramadhan #ramadhanku #ramadhanceria #ramadhantiba #ramadhan2019 #anaksenang #anaksholeh #anakpintar #ibuhebat #ibubahagia #ibusholehah #alatperagaedukasi #pendidikanagamaislam #pendidikanibadah #ibadahpuasa #puasaramadhan #puasa #semangatpuasa
Persiapan menyambut Ramadhan dengan semangat dan ceria. Cocok banget buat mendampingi ananda menjalani Ramadhan dengan lebih menyenangkan dan bermanfaat. . . Ehh, ini bisa bikin emak lebih hemat tenaga juga loh, soalnya kalender Ramadhan ini bisa menumbuhkan motivasi dari dalam diri anak untuk melaksanakan setiap aktivitas dengan semangat tanpa harus disuruh-suruh. . . Order via DM atau WA 085740860058 #kalender #ramadhan #ramadhanku #ramadhanceria #ramadhantiba #ramadhan2019 #anaksenang #anaksholeh #anakpintar #ibuhebat #ibubahagia #ibusholehah #alatperagaedukasi #pendidikanagamaislam #pendidikanibadah #ibadahpuasa #puasaramadhan #puasa #semangatpuasa
Persiapan menyambut Ramadhan dengan semangat dan ceria. Cocok banget buat mendampingi ananda menjalani Ramadhan dengan lebih menyenangkan dan bermanfaat. . . Ehh, ini bisa bikin emak lebih hemat tenaga juga loh, soalnya kalender Ramadhan ini bisa menumbuhkan motivasi dari dalam diri anak untuk melaksanakan setiap aktivitas dengan semangat tanpa harus disuruh-suruh. . . Order via DM atau WA 085740860058 #kalender #ramadhan #ramadhanku #ramadhanceria #ramadhantiba #ramadhan2019 #anaksenang #anaksholeh #anakpintar #ibuhebat #ibubahagia #ibusholehah #alatperagaedukasi #pendidikanagamaislam #pendidikanibadah #ibadahpuasa #puasaramadhan #puasa #semangatpuasa
Ini namanya Fiha Nazhifah biasa d panggil pipi 😆 gak nyambung sebenarnya yakan we 🤣🤣 orang nya cerewet Wee 😄 kalok gak ribot katanya dia merasa hampa 😅 tukang ketawak 😆😆 sikit2 ketawak 😆 ngekehlah 😆😆 gapernah terlihat sedih walau isinya sedih 🤗🤗 gaya belajar nya kinestetik 😉 Taulah kek mna anak kinestetik itu 🤣🤣😋😋 kalok udah sekelompok sma dia hebohkan itu keter Boneng 🤣🤣 @fiha_nazhifah . . . #anaksekolahan #anakkuliahan #anakkuliah #univa #alwashliyah #anakagama #pendidikanagamaislam #mahasiswicantik #kuliah #medan #anakmedan
Ini namanya Siti Sundari sebenarnya dia udah tua jugak 😂 cuma gara2 bekawan sama kami2 ya seperti anak tahun 1999 🤣🤣 hitam manis baik tinggi langsing klen tengok aja gaya dia 😍😍 tapi sering kami panggil Abang 😆😆 wess sabar Yo 🤣🤣 @siti_sundari97 . . . #anaksekolahan #anakkuliahan #anakkuliah #univa #alwashliyah #anakagama #pendidikanagamaislam #mahasiswicantik #kuliah #medan #anakmedan
DIES NATALIS PRODI PERBANKAN SYARIAH yang ke-3 Pembukaan Dies Natalis kali ini dibuka secara resmi oleh Dr. H. Asep Ahmad Sukandar, M.M.Pd (mewakili Fakultas), Muhsin, M.Si (Sekprod Perbankan Syariah) dan dihadiri langsung oleh Ripa Madlany (Wapres Dema Uninus), Dindin Saepudin (Ketua Sema Fai Uninus) dan Ishaq (Ketua HMJ Perbankan Syariah). . • • • 16 Mahasiswa/i Magister PAI UNINUS mengikuti Seminar International di University of Malaya Malaysia pada 8-11 April 2019 Rombongan Uninus kali ini di pimpin langsung oleh Drs. H. Zaenal Arifin Sanusi, M.M.Pd (Dekan FAI Uninus) dan Dr. H. Asep Ahmad Fathurrohman, Lc, M.Ag ______________________________________________ Mari Bersama Membangun @faiuninus Fakultas Agama Islam Universitas Islam Nusantara ______________________________________________ Menjaga Nilai Lama Yang Baik Menggali Nilai Baru Yang Lebih Baik ______________________________________________ #fai #faiuninus #uninus #pai #pgmi #pbsy #kpi #paiuninus #pgmiuninus #pbsyuninus #kpiuninus #fakultasagamaislam #pendidikanagamaislam #pendidikangurumadradahibtidaiyah #perbankansyariah #komunikasipenyiaranislam #universitasislamnusantara ______________________________________________ Departemen Kominfo @faiuninus | Sejak 7 Januari 2017
Project Pemanfaatan Sampah Bungkus Plastik untuk alas sajadah Sholat. Pembelajaran sekarang bukan berpusat pada sekedar transfer of knowledge tp jg pembelajaran yang bisa mengajak siswa untuk bisa berpikir lebih, ini yang biasa disebut HOTS (Higher Order Thinking) Dari materi kelas VIII, yaitu lebih dekat kepada Allah dgn Sholat Sunnah,, selain anak2 diajak untuk tahu apa saja faedah dari semua sholat2 sunnah yang ada, mengkompor2.i agar mereka mau melaksanakannya, jg digabung dengan adanya Program Adiwiyata Mandiri di SMPN 1 Malang sehingga dari materi ini, mereka dituntut menyelesaikan suatu permasalahan di masyarakat tentang lingkungan Nah, biasanya Pelaksanaan Sholat Idul Adha berjamaah di Sekolah kan ??? Maka dari itu, muncullah ide ini. Membuat alas sajadah dari bungkus plastik. Dengan banyaknya sampah plastik, diproses untuk menjadi sesuatu yang memiliki nilai guna sehingga dapat mengurangi sampah plastik yang ada Yuk Kurangi Sampah Plastik mulai sekarang #adiwiyatamandiri #ayokurangiplastik #kreasiplastik #alassajadah #alassholat #kurikulum2017 #sekolahadiwiyata #mediapembelajaran #pendidikanagamaislam #pai #mediapai
next page →