#pesonagunung

93,228 posts

Loading...
o o o o o . More extreme than Raung . . ๐Ÿ“ท @capik____ ๐Ÿšฉ Mt. Kelud . . jangan lupa tag @mountainleader_ dan #mountainleader_ di setiap kegiatan mengGUNUNGmu yang seru!! . . @mountainleader_ . . . Media Partner: @sahabat_pendaki @id.traveling . . #mountainleaderindonesia #mountainleader_ #mountainleader
Petualangan membuat dirimu lebih dekat dengan alam tapi yang lebih utama membuatmu lebih dekat dengan dirimu sendiri ๐Ÿƒ . . . . . Location : Gunung Sumbing - JawaTengah
Karna bersama mereka aku bisa sampai disini, mereka yang membuatku jadi pecandu gunung. . Mt. Prau 2590 Mdpl via dieng, Wonosobo. . #mtprau #praumountain #mtprau2565mdpl #pesonagunung #pesonaindonesia #gunungprau #pendakiindonesia #jelajahpendaki #mtbindonesia
#Repost @washil_robi ใƒปใƒปใƒป Terkadang orang pergi mendaki dengan dalih ingin melupakan masalah yang tengah dialami, istirahat sejenak dari hiruk pikuk perkotaan, menjadi tempat pelampiasan ketika mendapat masalah. Ketahuilah mendaki gunung hakikatnya adalah proses mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa, dimana kita mengagumi dan menikmati ciptaan Tuhan dengan cara yang luar biasa. . ๐Ÿ“Œ Mount Merbabu, Central Java . #mountnesia #sahabatpendaki #indozonetravel #indonesiantrekker #id_pendaki #pendakikusam #pendakicupu #pendakiklasik #pesonagunung #pendakikusut
Aku berpetualang bukan untuk mengabdikan diri dijalan dan tempat yang sepi, Melainkan berjuang melawan benci yang mendominasi keramaian. . ๐Ÿ“ท @pahrul_prdns . โ›ฐsabana gn.sumbing . . #sabanasumbing #mtsumbing #mtsumbing3371mdpl #viabowongso #viabowongsokalikajar #mtsumbing3371 #berkemah #pendakijakrta #pesonagunung #muncaksejenak #sebataspendaki #sebataspendaki_id #eigeradventure #pendakiindonesia
Naik gunung bukan semata mata untuk menaklukan puncak nya melainkan menaklukan diri sendiri :) . . ๐Ÿญmt.merbabu #pendakicantik #pesonagunung #merbabu3142mdpl #cewekpendaki #gunungindonesia #eksplorejawatengah #eksplorejogja
Bapak ini adalah penyelamat semua pendaki ketika kelaparan di jalur pendakian. Goreng tahu,goreng tempe,goreng pisang,pop mie,es nutrisari dan kalau pagi" ada yang jalan di pinggir tenda sambil teriak". Nasi uduuuuuk nasiiii udauuuk. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Gunung Gede via putri __________________________________________________________ #indonesiatrekking #sarangpendaki #explorepetualang #montapedia #pendakiphotograper #pendakikeren #montain #dagelanpendaki #pendakibiasa #pendakicantikindonesia #pendakicantik .id #jelajahgunung #pendakijelajahnusantara #kamiparapendaki #exploregunung_ #parapendakicantik #lensapendaki_id #pejalansantai #ketemu_digunung #perempuangunung #indoneaiatrekker #pendakikurangtidur_ #rinduketinggian #komedi_gunung #pendaki_indonesia #pendaki_indonesia_fc #pesonagunung #zonagunung #pendaki_jombloo #pendaki_photograper
๐—ฆ๐—ฒ๐—น๐—ณ๐—ถ๐—ฒ ๐˜ƒ๐˜€ ๐—Ÿ๐—ฎ๐—ป๐—ฑ๐˜€๐—ฐ๐—ฎ๐—ฝ๐—ฒ Baru tau, secantik sebagus apapun gambar pemandangan yang di posting ke Instagram, nilai ratingnya pasti akan kalah dengan foto selfie๐Ÿค” ๐™๐™–๐™  ๐™ฉ๐™š๐™ง๐™ ๐™š๐™˜๐™ช๐™–๐™ก๐™ž ๐™—๐™–๐™œ๐™ž ๐™‹๐™€๐™‰๐˜ฟ๐˜ผ๐™†๐™„ ๐™–๐™ฉ๐™–๐™ช ๐™ˆ๐™€๐˜ฟ๐™„๐˜ผ ๐™‹๐™€๐™‰๐˜ฟ๐˜ผ๐™†๐™„ ๐™ฎ๐™–๐™ฃ๐™œ ๐™†๐˜ผ๐™๐˜ผ๐™‰๐™”๐˜ผ ๐™‹๐™€๐˜พ๐™„๐™‰๐™๐˜ผ ๐˜ผ๐™‡๐˜ผ๐™ˆ??? . Upload & cek disini untuk mengetahui tingkat Memorability dari sebuah gambar: http://bit.ly/2vhRzWS โ€ข #pendaki #pendakiindonesia #pendakigunung #pendakikeren #pendakikusam #pendakisantai #pendakijomblo #instapendaki #jejakpendaki #pesonagunung #mdpl #pecintaalam #camping #outdoor #mountain #hiking #solohiker
Jaim, sombong, dan kikir tidak berlaku untuk kita. ketika kau mendaki sebuah gunung, yang sangat berlaku adalah berbagi, bercanda dan tertawa bersama. . Mt. Prau 2590 Mdpl via dieng, Wonosobo. . #mtprau #praumountain #mtprau2565mdpl #pesonagunung #pesonaindonesia #gunungprau #pendakiindonesia #jelajahpendaki #mtbindonesia
Tidak ada yang takut ketinggian, mereka hanya takut terjatuh. Tidak ada yang takut mengatakan "aku cinta kamu", mereka hanya takut pada jawabannya โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Visssss dulu atuhโœŒ #instapendaki #sahabatpendaki #pejalanselow #nafaspendaki #pendakiindonesia #mountesia #parapejalan #pendakigunung #pendakigunung #pejalannsantai #muncaksejenak #pesonagunung #pendakiindonesia #PNDKI #lensapendaki #rindualam #sebataspendaki #atapindonesia #instapetualang #instamdp
yang ini berdua, yang belakang itu berdua, yang paling ujung juga berdua. kok aku bersendiri terus ๐Ÿ˜…. terimakasih mbak @_dhilss dan teman-temannya yang sudah jauh-jauh dari Jawa Timur kesini. safety is first. . . ๐Ÿ“ท : @khoiru1_4nam . #PesonaIndonesia #PesonaIndonesiaOfficial . . . . ๐Ÿ“ทAbadikan foto kerenmu disini . Mau repost ๐Ÿ”นFollow @intagram_anakhits ๐Ÿ”นtag. @intagram_anakhits ๐Ÿ”นhastag @intagram_anakhits ๐Ÿ‘ฏ#intagram_anakhits ______________________ #anakhitspadang #calonminantuamak #fotoawak #minanturancak #minangkekinian7 #gadihbujang_minang - #sabana_palala #sumbar #bukittinggi - #regran โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #pesonagunung #pesonaindonesia #wisatadunia #travellingindonesia #travellerindokece #cowokkeren #cowokece #indonesiacantik #pejalansantai #wisatajogja #anak_hits #intagram_anakhits #anakkeren #pesonaalam . #ondolangitsepakung #wisatasemarang #exploresemarang #semarangexplore #travellersemarang
๐Ÿ“Location : Kedung Kayang, Magelang, Jawa Tengah - Indonesia ๐Ÿ“ท Photo by : @rooney_atmoko #PesonaIndonesia #PesonaIndonesiaOfficial . . . . ๐Ÿ“ทAbadikan foto kerenmu disini . Mau repost ๐Ÿ”นFollow @intagram_anakhits ๐Ÿ”นtag. @intagram_anakhits ๐Ÿ”นhastag @intagram_anakhits ๐Ÿ‘ฏ#intagram_anakhits ______________________ #anakhitspadang #calonminantuamak #fotoawak #minanturancak #calonminantuapak #minangkekinian7 #gadihbujang_minang - #sabana_palala #sumbar #bukittinggi - #regran โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #pesonagunung #pesonaindonesia #wisatadunia #travellingindonesia #travellerindokece #cowokkeren #cowokece #indonesiacantik #pejalansantai #wisatajogja #anak_hits #intagram_anakhits #anakkeren #pesonaalam
Pengalaman itu bukan pada puncaknya akan tetapi pada perjalanannya ๐Ÿคž. . ๐Ÿ—ปPuncak Gunung Sindoro 3153Mdpl #mountnesia #nafas_pendaki #mendadakmuncak #pendakiindonesia #pendaki_id #pesonagunung #sindoroviakledung #jejak_pendaki #indotraveler #pesonapendaki #pendakikusam
Ada beberapa hal yang tidak bisa dijelaskan, namun dapat di fahami ๐Ÿ˜Š . . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– .========================== follow Follow ๐Ÿ‘‰ ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จpendidikan๐Ÿ’– @i_khwann follow Follow ๐Ÿ‘‰ ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จpendidikan๐Ÿ’– @i_khwann . . . ๐Ÿ’–AdabSebelumilmu ๐Ÿ’–ilmuSebelumAmal ๐Ÿ’–imanSebelumQuran ๐Ÿ’–BelajarSebelumMengajar . . our inspirasi muslim ๐Ÿ’–Follow ๐Ÿ‘‰ @ummahatulmukmininid ๐ŸŽˆโœ” #ummahatulmukmininid . . . ๐Ÿ’ก[โœ . by @anggeralfathriayasmin . . #diengwonosobo #pesonagunung #diengplateau #gunungslamet #gunungandong #sikunir #travelercantik #travelerindonesia #explorecentraljava #gunungsindoro #prau2565mdpl #diengculturefestival #exploredieng #dolanbareng #candicetho #penikmatalam #kawahsikidang #petualangcantik #pesonajateng #lawangsewusemarang #jatengkeren #jatengeksis #gedongsongo #centraljava #jalanjalandijawa #jogjajateng #explorejawatengah
Belantara adalah tempat terbaik mengobati hati . Tempat terbaik mengajar syukur , tempat penuh ketenangan dari semua duka rasa . Setiap orang punya alasan dan esensi tersendiri dari setiap pendakiannya. Ada yang pergi karena banyak teman baru ,ada yang suka karena ramai dan pemandangannya . Tapi bagi sipenyuka ketenangan dia lebih suka diam menikmati diluar keberisikan (me). . . . ๐Ÿ“ŒHutan lumut simpang maleber #pejalansimple #exploregunung_ #idpendaki #id_petualang #gedepangrango #jejakpendaki #wanitagunung #gadispendaki #exploreindonesia #pesonaindonesia #pesonagunung #mountainhiker #bungats
Teman Sejati, Akan ada terus di sisi, bahkan ketika semua orang memusuhi. . . . . . ๐Ÿ“๐ŸŒ„Dieng, Jawa Tengah โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #pendakicinta #mount #mountains #pendaki #hiking #weekend #panorama #travelbug #traveller #travellife #pendakisantai #wefie #gunung #pendakisantai #backpacker #backpacker #gunungindonesia #moments #andong #pesonagunung #pendakisantai #pendakikusam_ #idpendaki #pendakicupu #hiking #pendakiphotograper #pendakiindonesia #jelajahpendaki #pendakisantai #backpakernusantara #pesonagunung #jokamsquad #nafaspendaki #mdplnusantara
Ada yg tau ini dimana ? Yang pasti ini tempat tumbuh nya bunga Edelwies dan tempat camp favorit bagi para pendaki, tapi awas di jaga jgn di rusak ataupun dibawa pulang untuk doi. Lebih romantis mah bawa doi nya ketempat dimana tumbuh nya bunga Edelwies itu ya yah! . . .Cc : @sayasoni_ @agungsoegiarto06 @wanapurnama @fyogi14 @gugun_gunawan48 . . . #pendaki #pendakiindonesia #pendakikeren #exploregunung_ #pesonagunung #pendakigunung #alunalunsuryakencana #mtgedepangrango2958mdpl #pesonaindonesia #exploreindonesia
Hygยทge /หˆh(y)oอžoษกษ™,หˆhoอoษกษ™/ The warm feeling you get while enjoying the company of great friends and enjoying to the present moment. . . . . . . โ›ณPuncak Bendera, Mt. Raung #adrenaline #junkie #gunungraung #raung #puncakbendera #puncaksejati #mountainindonesia #pendaikusam #pendakigunung #ayodolan #exploregunung #f4f #sunrise #pesonagunung #pesonaindonesia #pendakikurangtidur #jejakpendaki #jejakpetualang #pendakibiasa #3344mdpl #ninjawarrior #pejalankaki #rindutravelling #l4l #clouds #alapendaki #sky #abovethesky Finally I became an assassin like I always dreamt of ๐Ÿ‘ง
Berpetualanglah selagi masih ada kesempatan. Jika memang waktumu tak banyak, mulailah dari tempat-tempat terdekat. Eksplorasilah dan temukan pengalaman baru yang akan memperkaya masa mudamu. โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–. . . #sewaalatgunung #sewaalatoutdoormurah #sewaalatoutdoorbekasi #pendakigunungindonesia #pendakiindonesia #komunitaspendakigunung #pendakicikarang #cikarangpunya #adventure #outdooradventures #travel #travellingindonesia #pendaki_id #mountain #montenesia #climbingmountains #pesonagunung #gunungindonesia #alatoudoorberkualitas #
Bukan yg Tercepat karna kami bukan Pembalap , bukan juga yg Terkuat karna bukan juga Super Hero , apalagi yg Terhebat karna kita gak lagi ikut Kejuaraan. Kita hanya menikmati sepijak demi sepijak langkah tapi berfaedah. Hehehe. . . . . #MtGuntur #2249mdpl #Mountainesia #pesonagunung #urbanhikers #mountnesia
Jadilah wanita yg tangguh dan tidak lemah dalam mengarungi kehidupan. Belajarlah dari rasa sakit dan rasa lelah dari sebuah pendakian, maka kamu akan diubah menjadi kuat. "Salam lestari" ๐Ÿ“MT. Merbabu #mountainleader #merbabu #pendakikalbar #jelajah_kalbar #jelajahborneo #pendaki_id #pendakigunung_ #pendakicantik #pendakiwanita #instapendakigunung #camerapendakiindonesia #nafaspendaki #pesonagunung #wajahpendakigunung #gunungindah #petualangindonesia #petualangkalbar #petualang_kalbar #trevelerwanita #petualangcantik #petualangwanita #lensapendaki #visitindonesia
Datanglah dengan rasa cinta, Agar kamu terus semangat dalam menyapa dan pergilah dengan rasa rindu, agar kamu selalu ingin bertemu... #jagakesehatansertahati #pesonagunung #ngaprakadventure #mountainesia #prau2565mdpl
Selamat pagi gays.!!! - Kangen sarapan di sini atau ingin sarapan disini?๐Ÿ˜ƒ Sabar ya, semoga bulan Mei jalur pendakian sudah dibuka kembali. Kalau belum ya nunggu bulan Juni, Juli atau Agustus ๐Ÿ˜. . . ๐Ÿ“ทPhoto by @speckpetualang ๐Ÿ“Ranukumbolo, Gn.Semeru . . #gunungsemeru #semeru #ranukumbolo โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Stay follow, like & komen @pesonagunungofficial @pesonagunung_ #pesonagunung
Kembalilah dimana titik nyamanmu ditemukan๐Ÿ˜‡ . . . Loc ๐Ÿ“ #watujengger ๐Ÿ“ท@nr_fadilaa #folkpendaki @folkpendaki
(4/4) Two days , one night .. Happy tracking and mountainering .. Thanks your participations : โ— @charistuh : Maluku โ— @riniwatae___ : Klaten โ— @yudhaindratama_25 : Bengkulu โ— @iwan_sannjaya : Solo โ— @_irfannurdiansyah : Kuningan โ— @jito_lee : Karanganyar โ— @yuliyly_ : Jakarta โ— @jawinata99 : Bekasi โ— @arieffebriann : Bekasi โ— @rpriambudi04 : Bekasi
Janji Yah Untuk Saling Bersama ๐Ÿ’• @lugas_arfinjani . Loc : Top Mt. Kembang 2340 Mdpl . ๐Ÿ“ท @nandajaty #pendakikurangtidur @pendakikurangtidur
Kawah Ijen atau dalam bahasa Inggris nya ijen crater , kalimat tersebut begitu sudah biasa terdengar oleh telinga kita , tapi apasih sebenarnya kawah Ijen itu? Mari kita simak ulasan tentang Ijen hasil dari informasi yang di peroleh penulis sewaktu pergi ke Kawah Ijen. Kawah Ijen adalah suatu kawah yang berada di puncak gunung Ijen yang dimana gunung tersebut terletak di perbatasan Banyuwangi dan Bondowoso , Untuk bisa sampai puncak gunung Ijen kita bisa jalan kaki bagi yang masih kuat untuk mendaki gunung Ijen ataupun bisa menggunakan jasa "ojek troli" yang dimana ojek tersebut bisa mengantarkan kita sampai ke puncak gunung Ijen . Puncak gunung Ijen sendiri berdiri kokoh di 2386 mdpl , dan mempunyai lebar kawah 500 meter. Yang unik di kawah gunung Ijen adalah kita bisa melihat blue fire , yaitu api biru yang keluar dari kawah Ijen yang hanya bisa ditemui di kawah Ijen. Sampai sampai turis mancanegara banyak yang ingin melihat fenomena alam yang luar biasa ini. Untuk waktu terbaik agar bisa melihat blue fire adalah di kisaran jam 02:00 - 04:00 pagi , jadi para pengunjung harus siap untuk mendaki gunung Ijen di waktu malam hari, bila ingin melihat indahnya blue fire. Untuk transportasi sendiri saya berangkat dari Purwodadi Grobogan Jawa tengah, Dari Purwodadi - solo 20k Solo ( Terminal Tirtonadi )- Banyuwangi ( Terminal KARANGENTE ) 100k ( bis ) dan dari terminal Banyuwangi bisa naik ojek online atau ojek pangkalan. Untuk tiket masuk TWA Ijen 5k untuk wisatawan domestik. Semoga membantu. #kawahijen #ijen #wonderfullindonesia #jawa #ijencrater #ijenmountain #ijenvolcano #gunung #mountain #banyuwangi #pendakinusantara #mountainesia #mountnesia #mdplnusantara #pendakiindonesia #pendakikusam #pejalan #pemalas #pendakimanjaberkelas #catatanakhirpekan #exploregunung #pesonagunung #jejakkaki #santripendaki #pendakikoesam #pendakicantik #hijabtraveller #igersociety ย #wild #portrait
from @billybratha_18 - Kekuatan bukan pada otot tetapi pada mental,keberanian bukan pada tekad tetapi pada niatโ™ป๏ธ . #exploremerbabu #bersamapendaki #pesonagunung_ #pesonagunungindonesia #pesonagunung #3142mdpl
Ia merupakan pekerja keras. Ia sadar betul bahwa salah satu hakikat keberadaan manusia di dunia adalah menjadi manusia pekerja. ใ…ค Di balik tumpukan pekerjaannya yang menggunung, ia selalu sabar menunggu hari libur di akhir pekan. Seperti bulan yang setia menanti purnama. Ia percaya, akan ada kebebasan setelah menjalani hari-hari yang berat. ใ…ค Jika tak ada urusan yang teramat penting di akhir pekan, ia selalu menghabiskan waktunya berbagi dengan alam. Bukan berbagi kesedihan, melainkan mencoba memahami dirinya sendiri melalui keberadaan sesuatu yang tak bisa disentuhnya. ใ…ค Baginya, alam bukan sebuah pelarian atas masalah kehidupan. Alam juga tak dapat menyelesaikan masalah manusia. Tapi, alam memberikan pelajaran dan penghidupan yang dapat meringankan masalah. Setidaknya, begitu menurutnya. ใ…ค Apa yang ia saksikan di alam adalah sebuah tatanan agung yang tidak dapat dipahami secara menyeluruh. Hal ini menjadikannya senantiasa berpikir dilingkupi perasaan rendah hati. ใ…ค Di dalam segala hal yang ada di alam. Di gunung, seperti juga di laut, ia tidak bisa tak bicara dengan dirinya sendiri. Bahwa alam tidak memintanya melakukan sesuatu yang tidak perlu, seperti membanjiri diri dengan urusan hidup orang lain yang semestinya tak perlu ia tahu. ใ…ค Alam menyambutnya sebagai bagian dari semesta, membuatnya menengok pada jalan yang telah ia tempuh dan tengah ia jalani. Jejaknya menjadi pengalaman untuk melangkah lebih jauh menuju masa depan. ใ…ค Di akhir pekan ia pergi ke hutan. Kadang tak kembali selama beberapa hari. Ia tak tersesat, tapi mencoba mendengar isi dari keriuhan yang mengganggu pikirannya di dalam hutan yang sunyi. Dengan petualangan kecil, ia belajar banyak tentang kehidupan, membunuh kepalsuan dalam dirinya. ใ…ค Perjalanan membawanya kepada bahaya, kelelahan, bahkan kesepian. Namun perjalanan pula yang mengajarkannya arti jarak yang sesungguhnya, bahwa tiada batas dalam pergaulan. Sehingga ia menemukan sebuah makna yang tak ditemukan orang lain. Yakni, mencintai dan mempelajari apapun, takkan membuat seseorang gagal. ใ…ค credit via @vulkanisme Jangan Lupa Follow Akun โ†™โ†™โ†™ Instagram @indomountaineers Instagram @indomountaineers Instagram @indomountaineers
"Sabana dan gupakan menjangan menjadi salah satu surga yang ada di lawu, beruntung saat saya kesana gupakan menjangan sedang terdapat airnya yang bisa untuk di konsumsi dan di gupakan menjangan itu jika kita beruntung juga akan melihat menjangan/kijang sedang minum di telaga tersebut" . . Reposted from @nanangsuryaillahi - @lawumountain In frame: @byuanggaraa kang @danubaskara dan @muclis_agung mereka yang saya kenal saat mendaki di lawu Terimakasih sudah menonton video ini. Jangan lupa support kami ya dengan cara : ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ ____________________________________ ๐Ÿ‘‰ Follow : @penikmatmountain ๐Ÿ‘‰ Follow : @penikmatmountain ๐Ÿ‘‰ Follow : @penikmatmountain ๐Ÿ‘‰ Hastag : #penikmatmountain ๐Ÿ‘‰ Hastag : #penikmatmountain ____________________________________ #muhamadanik_ #muhamadanik #natasawan_ #gununglawu #jejakpendaki #lawu #pendakijomblo #gununggedepangrango #sindorosumbing #lawumountain #ciremai #penikmatalam #sindoro #gunungslamet #pendakiganteng #pendaki_id #pendakicupu #mdpl #pendakiamatir #pendakijelajahnusantara #instapendaki #pendakikeren #sebataspendaki #sahabatpendaki #pendakikece #pendakikusam #pendakicantikindonesia #pesonagunung
o o o o o . [DEFINISI KEINDAHAN] Ketika kita diatas memandang hamparan awan itu masyaallah indah bangett yahhh. . . ๐Ÿ“ท @ozaverdiansyah45 ๐Ÿšฉ Gunung Arjuna . . jangan lupa tag @mountainleader_ dan #mountainleader_ di setiap kegiatan mengGUNUNGmu yang seru!! . . @mountainleader_ . . . Media Partner: @sahabat_pendaki @id.traveling . . #mountainleaderindonesia #mountainleader_ #mountainleader
Reposted from @sukmaharifudin7 - CUKUP MENJADI RAHASIA "Tidak semua rindu harus diucapkan, tidak semua cemburu hrus di perlihatkan, tidak semua sayang harus di buktikan, sebab ada beberapa hal yang akan lebih baik jika menjadi rahasia antara kau dan tuhan" Loc : gunung andong 1726 mdpl @explore_andong @jejaknanjak @pendakimuslim #pendakimuslimah #jejaknanjak #andongpeak #andongpeak1726mdpl #andongcantik #pendakiindonesia #akhwatmuslimah #akhwatbercadar #pendakijatim #pendakiindonesia #pendakiabalabal #pendakisantai #pendakikusut #pendakiterkini #mountnesia #mountainesia #komedigunung #paragrafpendaki #ceritapendaki #gunungindonesia #jejakpendaki #pasanganpendaki #pesonagunung #jejakbackpacker
Rindu kopi di ketinggian
Selamat pagi ๐Ÿ’• . . . . ๐Ÿ“ Gunung Sumbing via Bowongso ๐Ÿ“ท @annacha96
โฃ
berusahalah untuk melompat dlm menggapai angan dan bermimpilah setinggi tingginya untuk menggapai impian. agar kalian tahu bagaimana kekuatan yg ada didiri kalian dlm mengadapi semua takdir yg diberikan tuhan. - - terima kasih untuk lelah diakhir penutup bulan february. ๐Ÿ“Œ : gunung ciremai. #pendakikusam #nafaspendaki #mountnesia #pendakigunung #ciremai3078mdpl #jejakpendaki #lintaspendaki .indonesia #lintaspendaki_idn #pesonagunung @pesonagunung_
kl temen lo ada yg blg 'ngapain sih naek gunung,cape naek ntr turun lg' blg aja lg. 'yaudah ngapain lo berak trs cebok. ntr jg berak lg.' #pendakiindonesia #pendakisantai #ciremaimountain #mountnesia #jejakpendaki #pendakigunung #gunungciremai #pendakikusam #nafaspendaki #lintaspendaki .indonesia #lintaspendaki_idn #pesonagunung @pesonagunung_
next page →