#pesonagunung

74,479 posts

Loading...
. Jangan merasa bisa, karena kita hanya bisa merasa * * * View πŸ—» Merapi #jalanjalanmen #merbabu #mountainmerbabu #mountainesia #pesonagunung #pendakiindonesia
Selamat Hari Gunung Sedunia. Salam lestari!πŸ™ŒπŸ½ #InternationalMountainDay #HariGunungSedunia
Momen terindah saat pendakian itu adalah bisa pendakian bersama dengan orang tersayang ❀❀
Banyak para pendaki yang mengatakan bahwa bonus dari sebuah pendakian adalah puncak. Namun berbeda denganku, bonus dari sebuah pendakian adalah bisa menghabiskan waktu berharga bersamamu. #pesonagunung #nafaspendaki #andongpeak #kapanmuncaklagi #alam #jejakpendaki #jelajahindonesia
Akan selalu ada rintangan d setipa perjalaln .rintang itulah yg membentuk diri kita jadi kuat dan kuat ..d setiap perjalann petiklah hikmah yg kau dapat #andongpeak #selametmountain #slametmountain #turtle_adv #pesonagunung #sindorosumbing #kembangmountain #instapetualang_id #instapendaki #langkahpendaki_id #videogunung
Senja di Pelawangan itu emang suka bikin baper, kadang-kadang romantis, kadang-kadang ngilang ketutup kabut kaya dia πŸ™ŠπŸ™ˆ . . . Video diambil sebulan sebelum terjadi bencana gempa di lombok... . . Buat yang mau ke Rinjani mulai tanggal 19november kemaren udah di buka kok tapi cuma via aik berik, selain via aik berik semua masih di tutup sampai batas waktu yang belum di tentukan... Oiya batas pendakian juga cuma sampe pelawangan aik berik ya, jadi gk boleh ke puncak atau turun ke segara anak... __ _ πŸŽ₯@ahmadmajdudin #pendakikurangtidur @pendakikurangtidur
International Mountain Day atau Hari Gunung se-Dunia diperingati setiap tanggal 11 Desember. Perayaan ini diprakarsai oleh pemerintah Amerika Serikat sejak tahun 2003. Tujuan utamanya, agar semua warga dunia memahami betapa pentingnya pengelolaan gunung yang bersifat berkelanjutan. Kini, FAO sebagai salah satu organisasi PBB diberi mandat memimpin perayaan ini setiap tahunnya. Perayaan hari gunung sedunia selalu memiliki tema yang berbeda setiap tahunnya. Tema-tema yang dipilih selalu menyangkut pengembangan gunung secara berkelanjutan untuk memberikan kesejahteraan khususnya pada masyarakat yang hidup di sekitar gunung. Tahun ini tema yang dipilih oleh FAO adalah "Promoting mountain products for better livelihoods". Tema ini menyuarakan agar pengelolaan peroduk-produk dari gunung (khususnya hasil pertanian) seperti kopi, cokelat, madu, dll bisa dikemas dengan lebih berkualitas dan dipasarkan dengan lebih baik, agar mendatangkan keuntungan dan manfaat bagi banyak manusia. Selain itu, produk-produk lain yang berhubungan dengan gunung seperti sektor pariwisata juga ikut disoroti, Jika dikelola dengan lebih baik dan berbasis ramah lingkungan, kegiatan pariwisata gunung seperti pendakian, panjat tebing, paragliding, sepeda gunung dan pariswisata lainnya bisa mendatangkan kesejahteraan untuk masyarakat sekitar sekaligus tidak merusak ekosistem gunung itu sendiri. Dengan adanya perayaan ini, semoga kita bisa lebih menghargai, mencintai, dan ikut aktif memelihara keindahan dan kelestarian gunung-gunung yang ada di Indonesia. Selamat Hari Gunung! Semoga gunung Indonesia tetap lestari selamanya! . . If : @henusetiawan_ . . #sabagunungid #harigunung #harigununginternasional #savegunung #savependaki #pesonagunung #ketemudigunung #ketagihan_mendaki #mendadakmuncak #muncaksejenak #gunungbukantempatsampah #sahabatgunung #sahabatpendaki #salamlestari #idpendakigunung #idpetualang #idpenjelajah #instagunung #instapendaki #jejakpendaki
Tidak ada orang baik yg tidak punya masa lalu, dan tidak ada orang jahat yg tidak punya masa depan Loc : Sindoro #kabutlembut #pendakiindonesia #pendakimerahputih #pendakijakarta #pendakihijrah #pendakikusam_ #sindoro #pesonagunung #exsploregunung #pendakijomblo #awanlembut #instanpendaki
berselimut kabut
Selamat hari gunung internasional . . . . . . πŸ“Mt Gunung kembang,blembem kertek Wonosobo
Hari Gunung Internasional ditetapkan pada tanggal 11 Desember tahun 2002 oleh PBB. Tujuan dari diadakannya Hari Gunung Internasional adalah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap segala isu yang berpotensi membahayakan eksistensi gunung. Selain itu, Hari Gunung Internasional bertujuan untuk menciptakan kesadaran bagi masyarakat akan pentingnya pegunungan bagi kehidupan. SELAMAT HARI GUNUNG β›° #mountain #merbabu #pesonagunung #pendakiindonesia #mountnesia #jawatenggah #merbabumerapi #gunungindonesia
can't say anything!! just i feel so excited when i'm at the mountain, when i'm climb. even i'm so addicted. want again and once more again. btw happy mountain days!! hope there are no more natural destroyers. ❀ . . πŸ“ Bellew Hill Sanggau Kec Bonti #pendakikalbar #pendakicantik #pendakiindonesia #pendakikalimantan #pendakikusam #bakterialam #sebataspendaki #djelajah_borneo #jejakkalimantan #pendakiindonesiafc #eksplorekalbar #melajaktour #budakbudakberangkat #salamlestariborneo #pesonagunung
Iya selalu tampak cantik dari kejauhan, iya akan tampak buruk rupa menyebalkan dan melelahkan, tapi kalo kita bersedia melewati segala rintangan. Percaya lah wajah cantik sang gunung yang kita lihat dari kejauhan tidak ada apa apa nya jika kita bandingkan dengan ke indahan. Selamat hari gunungπŸŒ„ #mtsindoro3153mdpl #badaipastiberlalu #id_pendaki #pendakiindonesia #pendakikusam #penikmatsenja #penikmatkopi #sahabatpendakiindonesia #mediagunungindonesia #pendakicupu #pendakiamatir #pendakitangerang #pendakislow #pesonagunung
#prau - Selamat hari gunung internasional 11 desember 2018. Hidup harmonis bersama alam. Hidup berdampingan dengan gunung. Bijaksana memperlakukan alam semesta ini, maka alam semesta ini akan memberikan kedamaian dan kesejahteraan. ‡ ‡ πŸ“·Photo by @riougen πŸ“Location : Gunung Prau, dieng, jawa tengah, indonesia. . . βœ’βœ’βœ’βœ’βœ’βœ’βœ’βœ’βœ’βœ’βœ’βœ’ @pesonagunungofficial @pesonagunung_ #pesonagunung
Bukan hanya betapa indahnya semeru, tapi juga betapa rindunya ketika ninggalin semeru. #lensapendaki #pendakikalbar #lensapendaki #pendakiindonesia #instapetualang #pesonagunung
Lestari alam, lestari budaya.... Hidup adalah karya, hidup adalah seni... πŸ“loc. Bukit Sepancong, desa Cipta Karya, kec. Sui Betung, kab. Bengkayanga #wisatabengakayang #wisatakalbar #eksplorekalbar #eksploreborneo #pendakigunung #pendakikalbar #pendaki_id #sebataspendaki #pesonakalbar #pesonagunung #instapendaki #instapendaki_id #instacamera
Sebuah Lembaran kertas ku tulis dengan penuh canda tawa, kini lembaran itu terhenti, apa yang terjadi?? Ntah, ku tak tau apa yang terjadi bahkan lembaran kisah indah itu, berakhir dengan kisah pergi dan meninggalkanπŸ˜₯ MT. Talang 2597 mdpl Thanks @dickyjembell #mttalang @pesonagunung_ #pesonagunung #nafaspendaki #nafas #pesonasumbar #pemudapendaki #pendakipelajar #pendakiindonesia #pendakigunung #pendakikeren #pendakisetia
Sukses seringkali datang kepada mereka yang berani bertindak, dan jarang mengahampiri penakut yang tidak mengambil konsekuensi~ β€’ β€’ β€’ International Montain Day πŸŒ‹ #pemalas #pendakimanjaberkelas #pendakimuslimah #pendakikusam #pendakiindonesia #pendakiamatir #pendakicantik #pendaki_id #pendakikeren #pendakigunung #pendakiwanita #pendaki_gunung #jejakpendaki #sahabatpendaki #pesonagunung
Tanpa manusia alam akan tetep ad,tanpa alam manusia takan pernah ada #pesonagunung #gunungguntur
... ... Ketika sang surya mulai menampakkan diri Mengajakku untuk melangkah pergi ... ... Berjalan melewati berbagai halangan dan rintangan Demi menggapai harapan yang telah di inginkan . . . 🌲: Pos 5 Gunung Telomoyo πŸ“· : @kanzo_kane_17 . . . #telomoyoindonesia #telomoyomountain #partnermuncak #pesonagunung #exploregunung #pendakiphotograper #explorependaki #mountaineervibes #mountainesia #pendakijomblo #pendakijarangpulang #instapendaki #zonagunung #sahabat_pendaki #sahabat_pendakijateng #belantaragunung #indomountaineer #mountain #wisatajawatengah #photography #kerabat_adventure #pndkid
Siapa bilang digunung itu mati karya, dng kebersamaan mengalir aja kerya budaya, Lestari alam, lestari budaya 🎬tarian dayak oleh komunitas Tanak Panyanggar πŸ“Œloc. Bukit Sepancong, desa cipta karya, Sui Betung, Bengkayang #pendakikalbar #pendaki_id #pendakisenja_ #pendakigunung_ #pendakikalimantanbarat #jelajahkalbar #jejakpetualang #wisatabengkayang #eksplorebengkayang #eksplorkalbar #sebataspendaki #pesonagunung #pesonaindahborneo #instapendakiindonesia #instacamera #instapendakigunung #instapendakigunung #instapendaki_
Musim ujan jangan kemana mana , mending posting foto lama . siapa tau berkah πŸ˜‚ . . . . . . . . . . . . . . . πŸ“Œ mt . merapi #idpendaki #pendakiindonesia #instapendaki #pendakikusam #jejakpendaki #exploregunung #mountain #mountainesia #sahabatpendaki #pesonagunung #merbabumerapi
Selamat hari gunung internasional 11 desember 2018 πŸ˜ƒ . . "Hidup harmonis bersama alam & hidup berdampingan dengan gunung". Kalo kita bijaksana memperlakukan alam semesta ini, maka alam semesta ini juga memberikan kedamain dan kesejahteraan - @cakyo_saversemeru - . . . . . . . . #gununggede #gununggedepangrango #tamannasionalgununggedepangrango #gunungjawabarat #gunungindonesia #instadaily #instahikers_id #infopendaki #id_pendaki #nafaspendaki #muncaksejenak #mendadakmuncak #mountainesia #mountainindonesia #mountain #kakinakalid #kakinakal #pendakikusam #pendakigunung #pendakiindonesian #pesonagunung #mdpl #mdpl_aja
saya yakin,alloh tidak akan pernah memberikan cobaan diluar batas kemampuan hambanyaπŸ™ β€’ β€’ β€’ πŸ“mount sindoro β€’ β€’ β€’ #mountain #mountsindoro #sumbing #pendakiindonesia #jawatengah #wonosobo #mdpl #ayodolan #jawatengahkekiniann #jalanjalanjawa #travelling #travel #pesonagunung
"Kita tak'kan berlama-lama di puncak, Jadi tidak perlu bercepat-cepat di jalur." . . "Santai saja,pelan-pelan tapi terus berjalan ,akan lebih baik di bandingkan terburu-buru tapi banyak berhenti" . . Loc.πŸ“Œ "pasar Dieng" Gn.Lawu_3265mdpl Via.cetho . . ✨#lawu ✨#lawumountain ✨#lawumountain3265mdpl ✨#lawuviacemorosewu ✨#lawumontain ✨#lawuviacetho ✨#lawu3265mdpl ✨#pendakiindonesia ✨#pendakihitz_indonesia ✨#sahabatnusantara ✨#sahabatpendaki ✨#sabagunungid ✨#pejalan_cuklikan ✨#pejalansantai ✨#pendakiijenpendent ✨#pendakigunung ✨#perindumdpl ✨#exsploregunung ✨#explorependaki ✨#fiersabesari ✨#pesonagunung ✨#pasardieng ✨#pasardienglawu ✨#indonesiatrekking ✨#instapendaki
Lestari alamku, Lestari desaku, dimana Tuhanku menitipkan aku, nyanyi bocah-bocah di kala purnama, nyanyikan pujaan untuk nusa... Damai saudaraku, suburlah bumiku, ku ingat ibuku dongengkan cerita, kisah tentang jaya, nusantara lama,, tentram tataraharja disana. #pendakigunung #pesonaindonesia #pesonaalam #pesonagunung #pendakiindonesia #alam #rimba #alamrimba #tumpaksewulumajang #pesonajatim
RARE THE NORTH FACE DESCENDIT INSULATED JACKET SIZE M MENS NEW & ORIGINAL WITH TAG WATERPROOF WINDPROOF BREATHABLE DRYVENT TECH INSULATED SKI JACKET SINGLE ZIP SUDAH TIDAK PERLU INNER KARENA INSULATED ADA ZIP KETIAK WARNA MERAH SIZE M MENS SANGAT COCOK UNTUK SUHU EXTREEM DI GUNUNG KEREN DI PAKAI TRAVELLING BAHAN NYAMAN DAN LEMBUT TIDAK PERLU PAKAI INNER TAMBAHAN KARENA SUDAH INSULATED MRSP $289 HARGA DISINI HANYA 1.000.000 MASIH LEBIH MURAH CP : 081284419609 CALL/SMS/WA THANKS #jaketthenorthface #jualthenorthface #jalan2man #jalanjalanmen #jejakpendaki #jejakpetualang #id_petualang #indonesiamountain #id_pendaki #instapendaki #pesonagunung #petualangcantik #pendakicantik #pendakiindonesia #mountainesia #mountains #mytripmyadventure #sahabatpendaki #kedaipendaki #down #downjacket #insulated #mytrip_myadvntr
RARE THE NORTH FACE DESCENDIT INSULATED JACKET SIZE L MENS NEW & ORIGINAL WITH TAG WATERPROOF WINDPROOF BREATHABLE DRYVENT TECH INSULATED SKI JACKET SINGLE ZIP SUDAH TIDAK PERLU INNER KARENA INSULATED ADA ZIP KETIAK WARNA MERAH SIZE L MENS SANGAT COCOK UNTUK SUHU EXTREEM DI GUNUNG KEREN DI PAKAI TRAVELLING BAHAN NYAMAN DAN LEMBUT TIDAK PERLU PAKAI INNER TAMBAHAN KARENA SUDAH INSULATED MRSP $289 HARGA DISINI HANYA 950.000 MASIH LEBIH MURAH CP : 081284419609 CALL/SMS/WA THANKS #jaketthenorthface #jualthenorthface #jalan2man #jalanjalanmen #jejakpendaki #jejakpetualang #id_petualang #indonesiamountain #id_pendaki #instapendaki #pesonagunung #petualangcantik #pendakicantik #pendakiindonesia #mountainesia #mountains #mytripmyadventure #sahabatpendaki #kedaipendaki #down #downjacket #insulated #mytrip_myadvntr
Aku datang kembali kedalam rimbamu, Dalam sepimu dan dalam dinginmu. Walaupun setiap orang berbicara tentang manfaat dan guna Aku bicara padamu tentang cinta dan keindahan Dan aku terima kau dalam keberadaan mu Seperti kau terima daku. . . Potongan puisi #soehokgie β›°Lembah kasih mandalawangi,pangerango. . . #pangerango #lembahkasihmandalawangi #lembahkasih #soehokgie #soehokgiequotes #potonganpuisi #pendakiindonesia #sebataspendaki #mendakigunung #menikmatialam #pesonaindonesia #alamindonesia #puncakgunung #gununggedepangrango #explorejawabarat #pesonagunung
Terimakasih mbok yem berkat nasimu Kakiku kuat sampai puncak. 🀘🏻 #pendakiindonesia #penikmatmountainesia #_pendakisambat #jalurpendakian #mbokyem #pendaki_id #pesonagunung
‡‡‡ . Rindu bagai candu. Menyerang urat syarafku. Melumpuhkan setiap imajiku. Terpaku kpd keindahanmu. Merindumu, Mematikanku.. . . Selamat Hari Gunung InternasionalπŸ—»πŸŽ‡πŸŽ‰πŸŽŠ . . Loc : Gn Lawu Photo by @fsorayaa If @aprianni_ #pendakicantik #pendakiindonesia #lawu #gununglawuviacetho #exploregunung_ #pendakisue #pendakikerenkeren #karanganyar #pesonagunung
[...] Mendaki gunung bukanlah hak eksklusif orang-orang berfisik kuat; dia merupakan hak setiap orang yang hendak mengingat kembali hakikat kehidupan - Fiersa Besari . . [ Selamat Hari Gunung Internasional ] . . . If : @afi_zulfia πŸ“ Gunung Prau, Wonosobo . . . #exploreindonesia #explorejateng #mountnesia #pendakisantai #indozonetravel #parapejalan #instagood #artofvisual #liveauthentic #createtoexplore #ayodolan #INDOTRAVELLER #pesonagunung
"Entah apa itu yang kutitip pada angin, tertiup patri dalam sajak tanpa jejak"~ 🎢 @fiersabesari - kau #mountday #salamlestari #pesonagunung #plotagraphindonesia
🌲waktu duluu..waktu ituu..saat ituu 🌲 ⚫ ⚫ di Kawah gunung gede pangranggo yg sangat menawan dgn kepulan asap belerang...πŸ—» ⚫ ⚫ keep the safety... keep the mount... keep the naturee... ⚫ ⚫ ....πŸ‘£πŸŒ²β›ΊπŸ—»πŸŒ‹ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #mytripsmyexplore #pendakiindonesia #penikmatalam #sahabatpetualang #idpendaki #mountenering #kabutlembut #pesonaindonesia #gunungindonesia #jalan2terus #mdplindonesia #jejak_pendaki #mtgedepangranggo #savethemount #kamerapetualang #indonesiaindah #mountenesia #jejakkaumkusam #pesonagunung #zonagunung #jelajahnusantara
next page →