#petanikopi

20,524 posts

Loading...
Kopi adalah sumber penghasilan bagi masyarakat Gayo Tak heran jika Pasca panen kopi adalah saat-saat yang dinantikan para petani kopi di gayo Video from @masriilmi #kebunkopi #kopigayo #petanikopi #arabika #specialtycoffee #kopiorganik #arabikagayo #kopirobusta #robustacoffee @andikaari326 @ady_jempunk @taqwa_my2511 @ekasaputra_rm @masriilmi @adnin_da
RICH COFFEE HAYUK....siapa yang kepingin kemasan produknya seperti ini. Punya tema unik. Tagline menggelitik dan tampilan kekinian Upgrade tampilan design kemasan mu menjadi lebih kekinian dan punya daya jual profesional Kami siap membantu memberikan design unik full colour dalam waktu dua hari saja Harga mulai dari IDR 300K design untuk berbagai jenis usaha kemasan seperti pouch. Label. Botol dll WA only 082118181659 #snackboox #designkemasan #snack #kemasan #reseller #kekinian #jajanankekinian #healthysnacks #snackbar #snackkekinian #snackkiloan #snacktime #ngemil #cemilankekinian #homeindustri #umkm #pemberdayaan #pnpm #coffeebean #coffeeshop #coffeetime #pecintakopi #kedaikopi #petanikopi #kopiindonesia #coffeelover
RICH COFFEE HAYUK....siapa yang kepingin kemasan produknya seperti ini. Punya tema unik. Tagline menggelitik dan tampilan kekinian Upgrade tampilan design kemasan mu menjadi lebih kekinian dan punya daya jual profesional Kami siap membantu memberikan design unik full colour dalam waktu dua hari saja Harga mulai dari IDR 300K design untuk berbagai jenis usaha kemasan seperti pouch. Label. Botol dll WA only 082118181659 #snackboox #designkemasan #snack #kemasan #reseller #kekinian #jajanankekinian #healthysnacks #snackbar #snackkekinian #snackkiloan #snacktime #ngemil #cemilankekinian #homeindustri #umkm #pemberdayaan #pnpm #coffeebean #coffeeshop #coffeetime #pecintakopi #kedaikopi #petanikopi #kopiindonesia #needcoffee #coffeelover
RICH COFFEE HAYUK....siapa yang kepingin kemasan produknya seperti ini. Punya tema unik. Tagline menggelitik dan tampilan kekinian Upgrade tampilan design kemasan mu menjadi lebih kekinian dan punya daya jual profesional Kami siap membantu memberikan design unik full colour dalam waktu dua hari saja Harga mulai dari IDR 300K design untuk berbagai jenis usaha kemasan seperti pouch. Label. Botol dll WA only 082118181659 #snackboox #designkemasan #snack #kemasan #reseller #kekinian #jajanankekinian #healthysnacks #snackbar #snackkekinian #snackkiloan #snacktime #ngemil #cemilankekinian #homeindustri #umkm #pemberdayaan #pnpm #coffeebean #coffeeshop #coffeetime #pecintakopi #kedaikopi #petanikopi #kopiindonesia #coffeelover #needcoffee
Selamat bersantai para pe(ngopi)☕🚬 Sudah punya koleksi kaos ini blm? Yuk di order buat temen ngopi biar tambah keren. . (READY) . •bahan catton combed 30s •warna hitam dan putih •harga 90k . . . .#kaoskopi #kaoskatakata #kaoskata #coffee #clothing #clothingan #brand #lokalbrand #ngopi #pecandukopi #penikmatkopi #kopicloth #kopipagi #kretekus #kopimalam #kopihitam #kopiireng #arabicacoffee #kaosquotes #kaospecandukopi #kopihitamku #robusta #arabica #kopi #kopinusantara #santringopi #petanikopi #filosofikopi #kopijahat #manualbrew
Alhamdulillah film dokumenter kita . Yang berjudul Kopi, Gunung, dan Manusia. Bercerita tentang petani kopi yang berasal dari desa Sukanalu Teran, Kecamatan Naman Teran, di kaki gunung Sinabung. 🏆Juara 2 di festival kopi karo#2 Coming soon full nya di youtobe 😆 . Big thanks 📷 :@fauziamri @armansyah26 @hatta112 @mat_cenk @ridho_217 . @banksumut @banksumutkabanjahe @rumahfotokaro #festivalkopikaro2 #rumahfotokaro #banksumutkabanjahe #documentaryfilm #kopi #petanikopi #coffee #documentary #filmdokumenter #film #diversecoffee
Anda harus berfikir bahwa ( di sana ) semua orang punya kopi yang bagus' dan semua orang bisa menyeduh. Maka cobalah untuk fokus pada detailnya' karena itu yang terpenting. 🙏🙏
Gooseneck kettle 1L dengan tutup thermometer. Harga: 290.000 : Teko khusus untuk menyeduh kopi / teh, desain leher memanjang & ramping sehingga air dapat keluar dengan stabil dan perlahan. . Bagian tutup dilengkapi thermometer agar suhu air dapat terus terkontrol. . Dapat digunakan pada kompor biasa & kompor induksi. . Kapasitas 1 liter. Material stainless steel. : Harga: 290.000 (tidak termasuk ongkir). Whatsapp: 0857 949 835 26. Warna: silver. Material: stainless steel. Tokopedia: Abl store. Pengiriman: JNE, JnT, TIKI. Transfer: BCA, BNI, BRI. : #revolverespresso #acarakopi #kopiindonesia #baristaindonesia #kortechocolate #gunungsemeru #iceindonesia #tekokopi #alatkopi #filosofikopi #grinderkopi #eventkopi #seduhmanual #kopibandung #mesinroasting #mesinespresso #ice2019 #bincangkopi #anomalicoffee #festivalkopi #kopiflores #kopibali #coffeetools #naraparkbandung #sedjiwacoffee #kopiluwak #petanikopi #kebunkopi #commonground #mesinkopi
If you have tried the mix berry, you will definitely love THIS one! Introducing, Honey and Ricottaa Sandwich. A light munch to make your tummy happy. Brought to you by @yu.jakarta , available in First Crack SCBD. Enjoy!
36-18-8-1 . . People ask me what does it takes to compete.. and all I have to say is.. commitment, love and a true desire of sharing your victories to encourage others. . . And I have not words to explain what I feel! So much love!! Thank you!!! Thank you!!! And to all baristas wanting to ever compete, just do it! The winning is in the experience. Competitions are for the brave hearts. Congrats to all the competitors. . . With love, Sukabumi Preanger Manual Brewer Champion 2018🙈 . . 📷 @sititanzila @jaka__saputra
Jika kalian memesan kopi jangan sampai kalian tidak menghabiskan kopinya karena seorang barista telah menyedu kopi dengan penuh rasa senang dan kasian juga petani telah menanan lalu memetik lalu memprosesnya dengan waktu yang cukup lama maka dari itu jika memang kalian memesan kopi sebaiknya kalian habiskan #kopinusantara #kopiindonesia #baristaindonesia #petanikopi #petanikopiindonesia
Kami orang2 merdeka tidak terjajah dan terbatas oleh ruang dan waktu.. | catatan kebun Tiom, Lanny Jaya 2018 #petanikopi #papuansphoto #papuamenyapadunia #kopitiyom 📸 @jigibalom
Hallo .. Cocok banget nih kaos buat anda para penikmat kopi. Keren nggak harus mahal. Sikat aja langsung mumpung belom habis. . (READY) . •bahan catton combed 30s •warna hitam •sablon plastisol •size M,L,XL •harga 100k . . . .#kaoskopi #kaoskatakata #kaoskata #coffee #clothing #clothingan #brand #lokalbrand #ngopi #pecandukopi #penikmatkopi #kopicloth #kopipagi #kretekus #kopimalam #kopihitam #kopiireng #arabicacoffee #kaosquotes #kaospecandukopi #kopihitamku #robusta #arabica #kopi #kopinusantara #santringopi #petanikopi #filosofikopi #kopijahat #manualbrew
Salam Era-Organik Kami Menjual Pupuk Hayati , Pembenah Tanah (Asam Humat) dan Fungisida Trichoderma SP Sialahkan ketik pesan Anda , bagi Anda yang ingin menjadi reseller/dropshipper, kami siap membantu Anda ! Atau hubungi whatsapp kami di 0811-1126294 0878-20649494 Atau kunjingi website kami era-organik.com #pertanianorganik #pupuk #pupukhayati #pupukperangsangbuah #asamhumat #humicacid #petani #petanimudaindonesia #petanimuda #petaniindonesia #bisnismudah #biosrims #tgh #pupukorganikcair #bawangmerah #petanibawangmerah #petanibuah #petanikopi #petanikota #kebunsawit #perkebunansawit #sawit #jabarjuaralahirbatin #kementerianpertanian #pertanian #berkebun
Chocolate duster size M 6x8cm. Harga: 45.000,- (1 pcs). : Chocolate duster adalah alat untuk menabur bubuk coklat, biasa digunakan untuk menghias makanan / minuman kopi, coklat, milk shake, whip cream, dll. Ukuran: 6 x 8 cm. Material: stainless steel. : Mau order tapi ragu? Kunjungi Abl store di Tokopedia 🙂 : Harga: 45.000 (tidak termasuk ongkir). Whatsapp: 0857 949 835 26. Warna: silver. Material: stainless steel. Tokopedia: Abl store. Pengiriman: JNE, JnT, TIKI. Transfer: BCA, BNI, BRI. : #kopi #kulinerjakarta #kopiindonesia #alatkopi #resepkopi #ngopisaraosnavol5 #kopijoss #kopitemanggung #eventkopi #komunitaskopi #kopibandung #kopipuntang #kopibali #kopijawa #kopijakarta #kopitiwus #festivalkopi #bijikopi #kopiaroma #filosofikopi #eventkopi2018 #kulinerjogja #latteartindonesia #kopigayo #petanikopi #kopilanang #kopiliberica #kopipurnama #anomalicoffee #starbucksindonesia
Kopi Gondowido... Lebih josss kopinya #hayuk yang mau order #ngebelngangeni #bumdesa #bumdes #petanikopi #kopinusantara #ponorogo
#Repost @rwanderya • • • • • . Teaser Festival Kopi Karo 2. (Full video on IGTV @rwanderya ) Pak Bangun dan Istri,,, sebagai Petani Kopi, dua sejoli ini sdh puluhan tahun berkecimpung dlm dunia tanaman kopi. Saat ini Kopi bukan hanya sbg minuman penghangat,melainkan sdh menjadi trend dan gaya hidup masyarakat. Tingginya animo masyarakat akan kebutuhan kopi,terbukti semakin menjamurnya Coffeeshop2 yg bertebaran dimana2. Untuk mencukupi demand dari Pasar,Sudah saatnya petani Tanah Karo lbh menggalakan komoditas ini. Terlebih citarasa kopi Karo mempunyai citarasa khas yg bisa bersaing dari kopi lain. . #festivalkopikaro2 #rumahfotokaro #banksumutkabanjahe . . #imovie #petanikopi #kopi #kopiarabica #komoditikopi #bijikopi
Salam Era-Organik Kami Menjual Pupuk Hayati , Pembenah Tanah (Asam Humat) dan Fungisida Trichoderma SP Sialahkan ketik pesan Anda , bagi Anda yang ingin menjadi reseller/dropshipper, kami siap membantu Anda ! Atau hubungi whatsapp kami di 0811-1126294 0878-20649494 Atau kunjingi website kami era-organik.com #pertanianorganik #pupuk #pupukhayati #pupukperangsangbuah #asamhumat #humicacid #petani #petanimudaindonesia #petanimuda #petaniindonesia #bisnismudah #biosrims #tgh #pupukorganikcair #bawangmerah #petanibawangmerah #petanibuah #petanikopi #petanikota #kebunsawit #perkebunansawit #sawit #jabarjuaralahirbatin #kementerianpertanian #pertanian #berkebun
#Repost @fauziamri with @get_repost ・・・ . JUARA : 2 LOMBA VIDEO PENDEK FESTIVAL KOPI KARO #2 2018 Taman Mejuah -Juah Berastagi Kopi, Gunung, dan Manusia. Bercerita tentang kopi yang berasal dari desa Sukanalu Teran, Kecamatan Naman Teran, di kaki gunung Sinabung. . . @banksumut @banksumutkabanjahe @rumahfotokaro #festivalkopikaro2 #rumahfotokaro #banksumutkabanjahe #documentaryfilm #kopi #petanikopi #coffee #documentary #filmdokumenter #film
#Repost @rwanderya with @get_repost ・・・ JUARA FAVORIT LOMBA VIDEO PENDEK FESTIVAL KOPI KARO #2 2018 Taman Mejuah -Juah Berastagi Teaser Festival Kopi Karo 2. (Full video on IGTV @rwanderya ) Pak Bangun dan Istri,,, sebagai Petani Kopi, dua sejoli ini sdh puluhan tahun berkecimpung dlm dunia tanaman kopi. Saat ini Kopi bukan hanya sbg minuman penghangat,melainkan sdh menjadi trend dan gaya hidup masyarakat. Tingginya animo masyarakat akan kebutuhan kopi,terbukti semakin menjamurnya Coffeeshop2 yg bertebaran dimana2. Untuk mencukupi demand dari Pasar,Sudah saatnya petani Tanah Karo lbh menggalakan komoditas ini. Terlebih citarasa kopi Karo mempunyai citarasa khas yg bisa bersaing dari kopi lain. . #festivalkopikaro2 #rumahfotokaro #banksumutkabanjahe . . #imovie #petanikopi #kopi #kopiarabica #komoditikopi #bijikopi
Buat temen-temen di sekitar jabodetabek, kami sudah tersedia di @garasinggah tempatnya nyaman banget buat nongkrong, silahkan dinikmati 🙌 🍒 Robusta Gunung Jaran Baban, Jember. . . . . . . . . #kopi #kopilokal #kopijawa #javacoffee #javarobusta #kopilokal #robustajember #kopijember #kopinusantara #kopijatim #kopirobusta #robusta #jemberkoffiesta #jember #jemberpunya #indonesia #infojember #nongkrongdijember #ngopidijember #petanikopi #finerobusta #baban #finerobusta #jawatimur
Natural process adalah sebuah proses yang membutuhkan ekstra perlakuan. Mulai dari panas yang harus pas, proses resting yang tepat, kelembapan yang pas, dll. Processor kopi harus memahami betul kapan waktu yang pas untuk memproses kopi ini dengan baik, karena memang faktor utama dalam proses kopi yaitu alam sendiri. Curah hujan yang terlalu tinggi bisa saja menggagalkan proses kopi ini. Banyak roaster kopi menyarankan kepada kami untuk memproses kopi natural pada saat cuaca dominan cerah ataupun curah hujan rendah, sementara kopi akan panen pada saat iklim sudah memasuki penghujan. Serba salah memang, disaat kami berdoa untuk tidak datang hujan untuk menjemur, disisi lain kopi yang kami tanam sangat butuh hujan untuk berbuah. 😢
The map of flavor diversity of Indonesian Local Coffee. While living in Indonesia, it’s best to taste the authentic local coffee from all over Indonesia. From Indonesia for Indonesia, we surely proud of our fine local product. Happy Sunday!
Halo kawan,, #salamkopi Alhamdulillah dapat ilmu perihal kebun kopi dan tanaman kopi. Meskipun masih di ceritakan sedikit oleh petani kopi, aku bakal menyimpulkan apa yang dibdapat dari pembahasan dan sedikit tanya jawab dengan sosk petani yang sangat luar biasa hati nurani beliau untuk mencintai dan kebetulan petani nya ialah ayah dari temen kita yang suka kopi juga.. . Kopi itu tidak mudah menanam nya,, dan tidak cepat pula berbuah nyaa.. Intinya petani kopi akan merawat nya dengan cinta, dimana untuk menanam kebun kopi sangat baik di cuaca yang bersuhu dingin atau bisa di bilang di tanam di daerah kaki gunung.. Bisa bayangin kan?? Perjuangan untuk petani kopi menanam kopi nya.. . Selain itu, petani kopi juga bisa bertahan atau berdiam dan tinggal di kebun kopi di dalam hutan selama berminggu minggu bahkan berbulan bulan 2-3 bulan demi menjaga buah biji kopi tersebut,, sebab bila angin kencang atau hujan es buat kopi yang sudah hijau dan kuning rentan untuk rontok dan panen bisa gagal.. .. Intinya petani kopi menjaga dan bertanam kopi penuh dengan cinta dan melewati jalur serta rintangan yang tidak mudah.. . Maka untuk menghargai petani kopi domestik alangkah baiknya kita minum kopi bean dari lokal 🇲🇨 karena masih kaya akan rasa juga.. dan seruput kopi nya dengan cinta ☕️♥️ .. . Yapss,, itu dia sedikit tentang kopi,, kita masih akan buru lagi dan keliling lagi untuk cari bean dan konsultasi dengan kopi,, Pantengin terus yaak 😁🙏.. .. Semoga bermanfaat . #kopiindonesia #kopipagaralam #kopisemendo #kopilokal #petanikopiindonesia #kopitradisional #petanikopi
Hari Anti Korupsi Internasional harus diperingati dengan keberanian dan semangat perlawanan terhadap prilaku koruptif pejabat negara yang telah memiskinkan rakyat. 3 kata untuk anti korupsi menurut mas Tama, Badan Pekerja ICW "berani, lawan dan jangan takut". Kalau menurut temen-temen kata apa yg cocok untuk gerakan anti korupsi? Komen dibawah ya Nantikan video wawancara selengkapnya di channel youtube Kalmetube. Videografer: Fahruroji Editor Video: Hubaib #diskusipublik #gerakansosial #eventmalang #komunitasmalang #happycupping #petanikopi #kedaikopikalimetro #cafesingleorigin #kedaisingleorigin #kopimalang #cafeliterasi #tempatdiskusi #kopidanliterasi #kopidansenja #galerisentuhanarifsan #tempatnongkrongmalangkekinian #musikdanliterasi #kedailiterasi #meetingroom #ruangpertemuan #paketmeeting #sastramalang #kombetkreatif #kombetkreatifmalang
Promo..!!! . PAROKA Milk Jug full Stainless steel 600 ml Milk Jug ini terbuat dari bahan stainless yang tebal, dengan kapasitas 600ml Berat : 600 gram . Price IDR : 150.000 . Deskripsi: Milk Jug ini merupakan cangkir untuk mengocok susu berbahan dasar baja tahan karat, mudah digunakan dan juga sangat mudah untuk dibersihkan. Ukuran dari produk ini adalah 20 Oz. Sangat cocok untuk yang suka membuat kopi dirumah sendiri maupun untuk peralatan usaha kedai kopi. Spesifikasi : - Dimensi : 13x10x12 cm - Bahan : Stainless Steel - Tebal : 1 mm - Kapasitas : 600 ml. Bahan Full Stainless Steel High Quality Special price with min order quantity Online Orders : WA : 082364790937 #jualkopi #petanikopi #latteart #bijikopi #arabica #jualalatkopionline #manualbrewing #alatkopi #milkjug #milkjugstainlessteel #fullstainless steel #readystock #jualalatkopimurah #jualalatkopi #alatmembuatkopi #jualcoffeemaker #grosiralatkopiy
Hari Anti Korupsi Internasional harus diperingati dengan keberanian dan semangat perlawanan terhadap prilaku koruptif pejabat negara yang telah memiskinkan rakyat. 3 kata untuk anti korupsi menurut mas Tama, Badan Pekerja ICW "berani, lawan dan jangan takut". Kalau menurut temen-temen kata apa yg cocok untuk gerakan anti korupsi? Komen dibawah ya Nantikan video wawancara selengkapnya di channel youtube Kalmetube. Videografer: Fahruroji Editor Video: Hubaib #diskusipublik #gerakansosial #eventmalang #komunitasmalang #happycupping #petanikopi #kedaikopikalimetro #cafesingleorigin #kedaisingleorigin #kopimalang #cafeliterasi #tempatdiskusi #kopidanliterasi #kopidanseni #galeriseni #tempatnongkrongmalang #musikdanliterasi #kedailiterasi #meetingroom #ruangpertemuan #paketmeeting #sastramalang #kombetkreatif #kombetkreatifmalang
Kamu lagi kenak penyakit Asam Lambung dan Maag Kronis rutin mengkonsumsi kopi kacang hijau saja, karena manfaatnya bisa mengobati penyakit asam lambung dan maag kronis. Ayooo buruan diorder informasi pemesanan telp/sms/wa 082234092701 #sscoffee #kopihitam #roast #blackcoffee #coffeeshop #kopirobusta #roastedcoffee #kopinusantara #kopienak #ayongopi #komunitaskopijember #kopijember #jember #warungkopi #kopijatim #coffeelove #coffeecup #hubbulqohwiminaliman #kulinerjember #kopicerita #coffeebreak #kopiindonesia #petanikopi #maag #asamlambung #kacanghijau #kopikacanghijau #roastedtradiaonal
When we are believe ... #garasekopibali #kopipait #petanikopi
Belajar menjadi seorang petani kopi. #petanikopi #gayo
Kurang Produksi. Sejak awal kita ngerintis pengolahan ini, kami selalu bilang, “jumlah produksinya kurang”. Karena jumlah demand dan suplai beans kami ndak pernah ketemu, selalu excess (kelebihan) demand. Year on year sale average peningkatannya selalu 400%, padahal, penjualan hanya terjadi sampai Desember-Januari, sekitar 8 bulan, ndak full 12 bulan, alasannya kenapa ? karena beans Ijen sudah habis duluan. Belum lagi belakangan ini, selama Oktober sampai Desember, bermunculan sangat banyak buyer yg minta beans dengan skala permintaan 5-10 ton. Saat melayani mereka saya hanya bisa minta maaf, “untuk pembelian skala segitu mohon maaf kami ndak punya stok, apalagi order di akhir tahun begini. Akan sangat membantu jika order skala tonase dilakukan sesaat sebelum panen, jadi pas panen bisa kita olahkan.” Ndak ada niatan saya pribadi membusungkan dada sombong diri dengan jumlah demand Ijen seperti ini, tulisan ini adalah permintaan maaf karena ndak bisa support banyak green buyer. Harap maklum karena stok beans kami tipis. Pengolahan kopi arabika sangat padat modal, dan anggaran yg kita miliki terbatas. Pengolahan kami hanya usaha keluarga yg dioperasikan oleh saya, Bapak dan Ibuk di desa, bukan industri besar. Mohon maaf yg banyak jika masih banyak yg belum kami optimalkan. #ijen #kopi #arabika #coffee #arabica #kopiijen #ijencoffee #javacoffee #kopiindonesia #indonesiancoffee #kopinusantara #kedaikopi #rumahkopi #warungkopi #coffeehouse #roastery #microroastery #roasteryhouse #pecintakopi #petanikopi
Jangan tanya kenapa, karena inilah duniaku, pencinta kopi Indonesia. #petanikopi #baristaindonesia #pencintakopi
Jagung manis kakak semanis kakaknya yang follow dan like istagram tanah surga ya kakak dan lebih keren lagi kalo merekomandasikan untuk di follow atau di like heheheh.. #petanimuda #tanimuda #petanikopi #kopisolo #kedaikopi #agriculture #agribisnis #farm #potensidesa #bonsai #bungahias   #cabai #tanahsurga12_23 #takut #malu #stop #korupsi #tanahsurga12_23 #timun #petanimudaindonesia #berdaya #berdayadidesa #folowme #sukses #savepetaniindonesia
Diperkenalkan oleh orang tuaku , yang akhirnya aku jatuh cinta sendirinya pada kalian .. . Terimakasih sudah bersama denganku bersahabat dengan alam hampir 4tahun ini . . #petanikopi #petanikopiindonesia #kopijawabarat #kopi
One to go and one to drink on the spot, have it your way! Raise you glass!! Beautiful shot by @lydiaoey Thank you for tagging us!
Coffee & Friends.. Make and enjoy a cup of coffee with friends...and make a new story with them Have you a cup of your coffee to day? ----------------------------------------------- #utaracoffee #kopisenja#coffeebekasi #coffee #kopi #kedaikopi #angkringankopi #manualbrew #kopiindonesia #coffeeindonesia #kopinusantara #coffeeshop #baristacoffee #kopibekasi #coffeebekasi #coffeetime #coffeeholic #coffeeaddict #petanikopi #barista #bijikopi #v60 #kuliner #kulinerbekasi
Buat kami kopi adalah sumber penghasilan yg utama... Mulai dari pernikahan sampai untuk biaya sekolah anak pun kami bertumpu pada kopi... Semoga petani kopi Bener Meriah sukses 😆😆 #kopigayo #benermeriahrepost #explorgayo #etnisgayo #petanikopi
Inilah yg membuat orang Gayo bertahan hidup..cuma lagunya yg beda tp tetap satu Indonesia 😂😂😂 #benermeriah #kopigayo #petanikopi #benermeriahrepost #etnisgayo #filosofikopi
next page →