#proudofyourlocalcoffeeshop

74,160 posts

Loading...
Long night? 🍸 ⠀ We're here for you 😴
Hoi Max, Wat is er nou beter dan je ochtend te starten met een goede kop koffie op je fiets naar het werk of bij ons in de huiskamer of op het terras. We houden ervan je elke dag weer te laten genieten van onze mooie producten ❤️ Anne . . . . . . Hi Max, What is even better than to start your morning commuting from home to work with good coffee. We let our coffee beans speak for itself. Or sit down and you’ll find the perfect spot for coffees and fresh food run by lovely people who enjoy serving you a taste-full experience. ❤️ Anne . . . Animation by talented: @rachelryle Share your favorite coffee moments with us and use #annemaxzuid to be featured . . . . . . #coffeetime #nothingisordinary #seekthesimplicity #coffeebreak #coffeegram #tastespotting #cerealmag #vscocoffee #coffeeholic #coffeelife #stilllifegallery #thekitchn #kinfolk #coffeefliicks #theartofslowliving #theprettycities #paperjournalmag #coffeeprops #artofslowliving #chasinglight #amsterdamzuid #unforgettableexperiences #passionpassport #cerealmag #mytinyatlas #proudofyourlocalcoffeeshop #specialitycoffeeshop #masfotokopi #manmakecoffee
A man is known by the silence he keeps @thelibrary.malang / Fotokopi by @bimoaldhy
You must've been very familiar with the V-60 as a pour-over manual brewing device. But what about it? Why tend to always choose it without considering other device like Kalita Wave? If a more complex and lighter cup of coffee is what you're heading to, yes pick up the V-60. But do you know Kalita Wave can produce a more intense yet balanced cup of coffee as you brew it? This is due to its shape that constrict water flow to run faster during extraction process. The geometry of Kalita Wave holds the water longer in the device so the extraction goes longer, thus make your coffee evenly 'cooked.' Taste consistency is also the plus point of this device! #thebeangardencoffee
Kamu pasti sering banget denger kata 'krema.' Tapi apa sih krema itu, dan seberapa penting keberadaan dia di espresso-mu? Krema adalah lapisan 'foam' halus di permukaan espresso yang terbentuk dari minyak yang terkandung dalam kopi. Krema ini penting banget lho! Dia adalah indikator fresh atau tidaknya kopi yang diekstrak - semakin tebal dan 'elastis' krema yang ada, itu berarti kopimu masih fresh dan bisa dipastikan rasanya enak. Kalau kopi umurnya udah agak lama, krema dia cenderung tipis dan bahkan bisa tidak ada sama sekali. Tebalnya krema juga menunjukkan bahwa ekstraksi espresso berjalan dengan baik (akibat komposisi dose, extraction time, particle distribution, juga yield yang tepat). Warna krema pun juga menunjukkan baik atau tidaknya ekstraksi espresso - ekstraksi yang baik akan menghasilkan krema yang warnanya cerah, mengkilap, dan bahkan keemasan. Sementara ekstraksi yang kurang maksimal, under extracted misalnya, warna krema cenderung lebih pucat; atau krema terlalu gelap dan ada bercak kehitaman apabila espresso-nya over extracted.
Yang flat belum tentu membosankan. Contohnya, jelas kamu lebih pilih TV flat kan daripada TV tabung? Anyway, Flat White versi #LutieCoffee juga tidak pernah membosankan - justru dia bakal bikin kamu lebih bahagia dan lebih semangat! Apalagi ketika kamu bisa dapetin rasa yang #EndoLutie dan balance banget antara kopi dan susunya.
Brujerías con alta concentración de cafeína. 👻☕ Witchcraft with high levels of caffeine. 🐒🐒🐒
«А какая у тебя любимая кофейня?»,-вопрос, который мне задают чаще всего в директе или при личном знакомстве. Мои ответы всегда немного кривые. Вот эта, хотя блин ну и эта, а вот эту тоже люблю😂❤️ И любимые они не только из-за хорошего кофе, интересного зерна или классного окна, на котором я всегда фотографирую. Любимые скорее из-за людей. Понимаете? Я ненавижу снобизм и безразличие бариста🤨Приготовить вкусный кофе со злым лицом можно, но пить его я буду с уже сложившимся впечатлением от процесса. Контакт с гостем – это твоя первая эмоция, влюблённость с первого взгляда, это цепляет☕️ Приведу в пример диалог в кофейне, после которого мне хотелось уйти и забыть её навсегда. - На каком зерне? - А что у вас есть? - А вы сами на пачках прочитать не можете? А как у вас? По каким признакам влюбляется в кофейню? #давайпоговоримокофе
Kopi Arabika (Coffea arabica) diduga pertama kali diklasifikasikan oleh seorang ilmuan Swedia bernama Carl Linnaeus (Carl von Linné) pada tahun 1753. Jenis Kopi yang memiliki kandungan kafeina sebasar 0.8-1.4% ini awalnya berasal dari Brasil dan Etiopia. Arabika atau Coffea arabica merupakan Spesies kopi pertama yang ditemukan dan dibudidayakan manusia hingga sekarang. Kopi arabika tumbuh di daerah di ketinggian 700–1700 m dpl dengan suhu 16-20 °C, beriklim kering tiga bulan secara berturut-turut. Jenis kopi arabika sangat rentan terhadap serangan penyakit karat daun Hemileia vastatrix (HV), terutama bila ditanam di daerah dengan elevasi kurang dari 700 m, sehingga dari segi perawatan dan pembudayaan kopi arabika memang butuh perhatian lebih dibanding kopi Robusta atau jenis kopi lainnya. Kopi arabika saat ini telah menguasai sebagian besar pasar kopi dunia dan harganya jauh lebih tinggi daripada jenis kopi lainnya. Di Indonesia kita dapat menemukan sebagian besar perkebunan kopi arabika di daerah pegunungan toraja, Sumatera Utara, Aceh dan di beberapa daerah di pulau Jawa. Beberapa varietas kopi arabika memang sedang banyak dikembangkan di Indonesia antara lain kopi arabica jenis Abesinia, arabika jenis Pasumah, Marago, Typica dan kopi arabika Congensis. sumber : wikipedia . . #softopening #coffeshopsolo #coffeeholic #instacoffee #coffeetime #coffeeoftheday #cafesolo #jelajahsolo #ngopi #ngopiasiksolo #instagram #likecoffee #coffeehouse #coffeeaddict #coffeebeans #proudofyourlocalcoffeeshop #coffeeandcars #baristadaily #jelajahsolo #soloinfo #robusta
Tell the world, the color of your life! For us, it’s strawberry 🍓 (📸: @tukang_kopi )
Imagine you know what you’re doing. ☕️
Feels like in country side! Nearby huge park, good coffee with a warm smile @espressofabriek
BONNE SAINT-JEAN à tous 😊😊 nous sommes ouvert aujourd’hui et demain de 8h30 à 20h! Au plaisir de vous servir un bon café ☕️//HAPPY SAINT-JEAN everyone 😊😊 we are open today and tomorrow from 8h30am to 8pm! Pass by for a good coffee whenever you want ☕️ . . . . . #coffeegasm #latteart #coffee_inst #coffeeprops #baristadaily #cupsinframe #coffeeshots #manmakecoffee #coffeelife #anakkopi #coffeexample #masfotokopi #mbakfotokopi #coffeegram #alternativebrewing #proudofyourlocalcoffeeshop #thetrendybarista #vscocoffee #peoplebrewcoffee #coffeetized #coffeeporn #latteartporn #thirdwavecoffee #freepour #coffeeshop #coffeelovers #mtlcafecrawl #mtlfoodie #montrealblogger #latteartist
Trying to be the girl next door unlike the one on the poster. 🙂 #themalegaze
You can’t buy happiness, but you can buy a cup of good coffee at our home, and that’s kind of the same thing ☕️ #mydailydjournal #djournalmoment
Always an awesome weekend @kohi91 ...
It's coffee o'clock . . . props: @sianiparcalvin #homebrew #homebarista #manualbrew
Create the highest, grandest vision possible for your life, because you become what you believe.
Another shop roaster found! Uniquely tucked inside customer seating area
Sore-sore menyeruput kopi susu tuh memang paling juara. Di #Aligkane kalian bisa memilih antara Kopi Susu dan Susu Kopi. • • Bedanya apa? Takaran antara susu dan kopi pastinya berbeda, tapi tetap rasanya bikin nagih. • • Mampir yuk ke #Aligkane . Hari ini kita buka sampai jam 21.00 WIB. Untuk info lokasi kami, sila klik tautan yang ada di laman profil instagram kami. • • #Aligkane #kopiindonesia #kopilokal #kopiseduhmanual #kopiindonesiakeren #indonesiamenyeduh #bintaromenyeduh #kedaikopi #ngopiyuk #ngopidibintaro #jajanyuk #coffeetime #coffeegram #indocoffeegram #manualbrew #goodtimes #coffeeaddict #kuliner #kulinerbintaro #bintaro #infobintaro #bintaro9 #filosofikopi #anakkopi #proudofyourlocalcoffeeshop #vscocam
Sunday fix at a busy bar with a unique layout @whitelabelcoffee
Menyajikan kopi yang luar biasa @ichidough ...
Selalu membuat harimu menyenangkan @kohi91 ... #muralart
Selalu ada biji kopi yang luar biasa untuk anda menikmatinya...
Finally tried this x special! Soooooo dreamy💍💙💙☕️ 📷 by: @ctunglee ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Do you want to wear COFFEE T-Shirts, Hoodie or Mugs? Grab yours by clicking the store in my profile Bio 👏💘
Destiny lead me to passions that profit me , tons of luck 🍀
Our lines up beans in this week : . . - Shakiso natural - Kayo sungai penuh natural - La laguna washed - San jose washed ☕️ . . Don’t forget ask to our barista for the tasting notes 😊 . . #coffeewithnala #nalacoffee #nala
Sunday. Happiness is a state of mind. Chill out, relax and be happy ❤️ (📸: @ono_erwin )
Tangan dan hati harus menyatu.. apalah artinya tangan tanpa hati @jefftambunan / Paket PRAMUDA, Paket PRATAMA, Paket BIJAK, Paket PETUALANG, Paket PEJUANG, Paket AMANAT dan Paket KOPIKAMU hanya di halo@harapandjaya.id INDONESIA 1st COROASTING SPACE . #HarapanDjaya #KitaAdalahHarapan #BersamaKitaRoasting #CoRoastingSpace #masfotokopi #mbakfotokopi #manmakecoffee #proudofyourlocalcoffeeshop
Everybody should believe in something. Us? We believe in another cup of good coffee.
Good Morning / Selamat Pagi / Guten Morgen / Bonjour / おはよう/ Buongiorno / صباح الخير / доброе утро / 早上好 / chào buổi sáng / қайырлы таң / Bom dia / सुप्रभात / goeie môre / 좋은 아침 / Magandang Umaga / buenos días / dzień dobry / ສະບາຍດີ / günaydın / อรุณสวัสดิ์ / صبح به خیر / காலை வணக்கம் / Goedenmorgen / hyvää huomenta / Guete Morge / God Morgon / დილა მშვიდობისა / Καλημέρα (Fotokopi @twocoffeebeans.id by @audygaban )
VarIant Royale #cityroast kemasan 100gr, 240gr, 500gr dan 1000gr Lingo Coffee 100% biji kopi Arabika dataran tinggi Sumatera, yang di proses dengan sentuhan profesional yang memberikan setiap penyeduhan dengan tekstur, aroma dan cita rasa tersendiri yang tak terlupakan di pagi hari maupun disaat santai.
Have a good weekend guys . Take a sips of good espresso , totally made my day 📣. Lets meet at @coffee_locale 📍jl . T amir hamzah no 48 (sebelah griya futsal) . . . #yourcoffeeLOCALE
We are back roasting . Looking for Coffee Supply? - Espresso Blend - Filter . Come for a chat and FREE tasting 😋 . @cornerstoneroastery Gading Serpong Area Ruko Diamond Blok 3 No. 60 __ Or Simply WA 085885916916 __ #cornerstoneroastery #cstonecoffee
We are back roasting . Looking for Coffee Supply? - Espresso Blend - Filter . Come for a chat and FREE tasting 😋 . @cornerstoneroastery Gading Serpong Area Ruko Diamond Blok 3 No. 60 __ Or Simply WA 085885916916 __ #cornerstoneroastery #cstonecoffee
. We are back roasting . Looking for Coffee Supply? - Espresso Blend - Single Origin - Filter . Come for a chat and FREE tasting 😋 . @cornerstoneroastery Gading Serpong Area Ruko Diamond Blok 3 No. 60 __ Or Simply WA 085885916916 __ #cornerstoneroastery #cstonecoffee
Mampir, yuk!!! • • Akhir pekan itu paling enak santai-santai sambil genjrang-genjreng lagu dari band favorit kalian ditemani segelas minuman favorit kalian. • • Kalian juga bisa kok bisa genjrang-genjreng di @aligkane plus tentunya ditemani oleh minuman dari para Peracik #Aligkane . • • Mampir yuk ke #Aligkane . Hari ini kita buka sampai jam 21.00 WIB. Untuk info lokasi kami, sila klik tautan yang ada di laman profil instagram kami. • • #Aligkane #kopiindonesia #kopilokal #kopiseduhmanual #kopiindonesiakeren #indonesiamenyeduh #bintaromenyeduh #kedaikopi #ngopiyuk #ngopidibintaro #jajanyuk #coffeetime #coffeegram #indocoffeegram #manualbrew #goodtimes #coffeeaddict #kuliner #kulinerbintaro #bintaro #infobintaro #bintaro9 #filosofikopi #anakkopi #proudofyourlocalcoffeeshop #vscocam
Akhir pekan itu paling enak santai-santai sambil genjrang-genjreng lagu dari band favorit kalian ditemani segelas minuman favorit kalian. • • Kalian juga bisa kok bisa genjrang-genjreng di #Aligkane , plus tentunya ditemani oleh minuman dari para Peracik #Aligkane . • • Mampir yuk ke #Aligkane . Hari ini kita buka sampai jam 21.00 WIB. Untuk info lokasi kami, sila klik tautan yang ada di laman profil instagram kami. • • #Aligkane #kopiindonesia #kopilokal #kopiseduhmanual #kopiindonesiakeren #indonesiamenyeduh #bintaromenyeduh #kedaikopi #ngopiyuk #ngopidibintaro #jajanyuk #coffeetime #coffeegram #indocoffeegram #manualbrew #goodtimes #coffeeaddict #kuliner #kulinerbintaro #bintaro #infobintaro #bintaro9 #filosofikopi #anakkopi #proudofyourlocalcoffeeshop #vscocam
Balkon depan rumah kayu ini bisa #wargibumi gunakan untuk menikmati semua hidangan di Bumi. Tapi jangan terlalu berisik ya, di belakang jendelanya merupakan tempat beribadah. Mari hormati sesama ya . Bumi Kiwari buka mulai pukul 12.00 - 22.00, menyajikan makanan, minuman, juga camilan dengan kesederhanaan rumah sendiri. Untuk alamat lengkap bisa kunjungi bit.ly/LokasiBumiKiwari atau dengan keyword Bumi Kiwari untuk aplikasi Google Maps juga Waze #BumiKiwari #Ngopidibandungtimur #proudofyourlocalcoffeeshop
@ronincapsule คาเฟ่กึ่งแกลอรี่ในเมืองหัวหิน เข้าในร้านจะพบกับบาร์กาแฟและตกแต่งด้วยภาพวาดต่างๆ เข้ามาได้ชิมเครื่องดื่มพร้อมเสพงานศิลปะไปพร้อมกัน 📒เมนู - Black Coffee Kenya Bean - Guiltess Pleasure : Organic Cacao Nibs + Milk Oolong + Brown Syrup - Superberry #coffee #cafe #cafehuahin #cafehoppinghuahin #wongnai #huahinmenu #sweetlist #cafeteller #aroii #cafelover #fujifilm #fujifilmthailand #fujifilm_xseries #becoffeestyle #cafeteller #coffeeprops #proudofyourlocalcoffeeshop #cupsinframe #coffeexample #cafehopping #manmakecoffee #alternativebrewing #igerscoffee #cafestagram #coffeeshopcorners #coffee_inst #explorecoffee #coffeeshots #cafeeveryda
スパゲティは2種類🍝ナポリタンとこれ’カレーミートスパゲティ’ ・ | To Go | Wi-Fi | Smoking | Beer | ・ 営業時間 平日 9:00 - 19:00(L.O) 土 9:00 - 18:00 日祝 11:00 - 18:00 ・ Morning Set…450yen Mon.-Sat / 9:00-11:00 -バタートースト -ゆでタマゴ or ヨーグルト (ゆでタマゴ&ヨーグルト+50yen) - 珈琲 or 紅茶 ・ 大盛り無料…600yen 火<11:00-15:00>カレーライス 木<11:00-15:00>ドライカレー ・ Drink Stamp Card スタンプ10個でドリンク全品400円OFF ・ #WARARA http://warara.net
One cannot Think well, Love well or Sleep well if one has not Eat well. -Greetings from PubliK Bali- * * * * Opening hour: 08.00am - 22.00pm (Everyday) Reservation: +62 812 39654384
Bulan depan kita akan banyak masukin espresso dari luar,dan yang pasti beansnya enak enak 😂dan ga mahal juga 🤫 . Hari ini kita buka mulai pukul 07.00-00.00 . Besok masih berlaku loh ya #ngopipagiyuk 20k all item cuman pertama kali kita doang yang berlakuin harga pagi murah segitu jam 07.00-09.00 pagi saja berlakunya . . . . #maringopimaribercerita #anakkopi #masfotokopi #mbafotokopi #hobikopi #coffeetime #coffee #latteart #espresso #proudofyourlocalcoffeeshop #coffeeshop #coffee #coffeeadfdict #coffeeshopbdj #banjarmasin #banjarmasininfo #coffeexample #igerscoffee ##stadaily #barasian #fujifilm #fujifilmid #bleachymyfilm #ottencoffee #igerscoffee #coffeexample #vsco #vscocam #peopleofbrew #hario #vscofilter #vscodaily
Berbagilah kebahagiaanmu bersama sahabat. Rangkum kembali makna-makna kebersamaan dengan erat. Semoga, tidak hanya sesaat. #murakopiuntuksemua #feelsathome #kopiinaja
🚢🚢🚢🚢🚢 . . . . . . . . #discover #discoverhongkong #hongkong #hk #hkgirl
How was your vacay? We're so excited to hear from you soon. . Insya Allah Aa Bakery will be open next Tuesday June 26th, 2018. However till the day, we are at store. Cleaning up some dust after looooooong long long holiday and preheat our mixer, oven, coffee machine. If you're next to Pasar Segar Graha Raya, and see our door open, we are pleased you to come. *Sodorin lap basah dan kemoceng 😂 . . Pssst... Did Embak come back already? . . . . . Pemesanan via Telp & WA: 085719990768 . . - Ayo makan enak di Aa Bakery & Cafe Sedia: Roti, Nasi, Kopi Asli, dan makanan lainnya Buka setiap hari 7:30 pagi - 4:00 sore (Senin tutup) Pasar Segar Graha Raya Blok RB1/28 Jagung Timur, Serpong Utara Tangerang Selatan 15326 . . #aabakeryncafe #kuliner #ngopidipasar #graharaya #coffeeshopgraharaya #tangerangselatan #bread #bakery #pastry #coffee #halal #roti #kopi #makan #minum . .
Good find at #YongkangStreet ! Love the vibe here. Although it can get a bit uptight. Coffee was so good though! Mixed crowd of locals and tourists, but it doesn't get crowded. Some people working on their laptops, free internet so it's a good #cofficehunter find in Taipei! I don't remember if there are outlets though. 💁 Go past Yongkang Park for more coffee shops. I counted over 8 shops while walking. ❤
next page →