#resep

528,257 posts

Loading...
SAATNYA MEMULAI BISNIS DARI SMARTPHONE😎 πŸ‘† Ini era digital bro n sist.. Jaman nya sudah canggih Semua orang bisa memanfaatkan internet untuk tambah penghasilan. Semua serba online. Semua bisa di lakukan dgn HP. Blm tau cara memulai nya Sini saya ajarin rahasianya cara menghasilkan uang dari internet seperti saya. Gabung di sini saya bimbing langsung dari Nol sampai Sukses🀩 Cuss.. Fik Join? WA 081397590053 . . #dropnshopsukses #dropnshopbooming #dropnshoptestimonia #dagelan #lucu #viral #quotesindonesia #tiktok #paytren #bisnisonlineshop #karyawan #irt #horangkayah #mahasiswa #infoloker #lowonganpekerjaan #indonesia #batam #resep #reseprumahan #doyanmasak #kitabisa #kitakayadanberjaya #onlinejob
SAATNYA MEMULAI BISNIS DARI SMARTPHONE😎 πŸ‘† Ini era digital bro n sist.. Jaman nya sudah canggih Semua orang bisa memanfaatkan internet untuk tambah penghasilan. Semua serba online. Semua bisa di lakukan dgn HP. Blm tau cara memulai nya Sini saya ajarin rahasianya cara menghasilkan uang dari internet seperti saya. Gabung di sini saya bimbing langsung dari Nol sampai Sukses🀩 Cuss.. Fik Join? WA 081397590053 . . #dropnshopsukses #dropnshopbooming #dropnshoptestimonia #dagelan #lucu #viral #quotesindonesia #tiktok #paytren #bisnisonlineshop #karyawan #irt #horangkayah #mahasiswa #infoloker #lowonganpekerjaan #indonesia #batam #resep #reseprumahan #doyanmasak #kitabisa #kitakayadanberjaya #onlinejob
Follow @good.zofar_ πŸ˜‹πŸ˜ Awwww coklatnya guysssπŸ˜‹πŸ˜š πŸ˜…πŸ˜†πŸ˜˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜ . . . Cr @foodymanic . . . Follow @good.zofar_ @good.zofar_ . . . . #goodzofar #zonalapar #resep #resepmasakan #resepmasakanindonesia #dapurku #dapurmama #sukamasak #makanankekinian #makanan #makananenak #makanansehat #food #foodie #eat #cake #cookies #yummy
SAATNYA MEMULAI BISNIS DARI SMARTPHONE😎 πŸ‘† Ini era digital bro n sist.. Jaman nya sudah canggih Semua orang bisa memanfaatkan internet untuk tambah penghasilan. Semua serba online. Semua bisa di lakukan dgn HP. Blm tau cara memulai nya Sini saya ajarin rahasianya cara menghasilkan uang dari internet seperti saya. Gabung di sini saya bimbing langsung dari Nol sampai Sukses🀩 Cuss.. Fik Join? WA 081397590053 . . #dropnshopsukses #dropnshopbooming #dropnshoptestimonia #dagelan #lucu #viral #quotesindonesia #tiktok #paytren #bisnisonlineshop #karyawan #irt #horangkayah #mahasiswa #infoloker #lowonganpekerjaan #indonesia #batam #resep #reseprumahan #doyanmasak #kitabisa #kitakayadanberjaya #onlinejob
Puding mangga rasa asam manisπŸ˜πŸ‘ Bahan: 3 buah mangga harum manis(mangga yang lain jg boleh) diblender 1 bks jelly plain 1 bks agar2 plain 3 sdm gula pasir (sesuai selerah) 3 sdm susu kental manis 200 ml susu cair 300 ml air 1/2 sdt garam Cara: Campurkan semua bahan dimasak pakai api kecil sambil diaduk terus hingga mendidih. Tuangkan ke dalam cetakkan yg telah siapkan. #resep #reseppuding #pudingmangga #anekapuding #resepanekapuding #resepindonesia #resepnusantara #doyanbaking #doyancooking #anekaresep #loakitchen #doyanmasak #homemade #anekamasakan #masakannusantara #masakanindonesia #pudingnusantara #pudingenak #pudingcantik #anekareseppuding #resepmami #resepibu #kuliner #anekakuliner #anekamacampuding #kulinerjakarta #kulinerbandung #kulinersurabaya #kulinersemarang
Raih perut sixpack-mu dengan ThermoGeneCha! TGC sangat efektif untuk membantu metabolisme lemak terutama untuk lemak sekitar perut dan organ dalam (liver & jantung). Konsumsi TGC setiap kali habis makan dan padankan dengan olahraga yg rutin supaya hasilnya semakin cepat terlihat. Info / order TGC: Admin OnDiet di 087885966886 (via wa). Salam sehat! - Edwin Lau - #edwinlau #chefedwinlau #ondiet #thermogenecha #motivation #inspiration #gossip #artis #kuliner #resep #kokiseleb #celebritychefindonesia #cheflife #instalive #muscle #culinarytour #langsing #sexy #fitnes #binaraga #indonesia #quotes #hot #ketogenik
Kerjaan kamu tuntut kamu harus tampil cantik tiap saat ? Mau makeup tahan lama gak harus pake foundation yg tebal tp tetap cantik ? Nih ada T2T liat nih hasil setelah pake makeup juga cetar kan ? Gak kalah sama yg pake foundation πŸ‘πŸ‘πŸ‘ Order 1 paket yukk Lebih Hemat 😍😍😍 . Info produk n order chat me ya Lin Sribanowati Pin DC4081C3 ig cantik_sehat_kekinian Wa 081321204171 Line lin_sribanowati #kulinertangerang #kulineryogya #kulinermalam #kulinerlampung #kulinerenak #kulinerbalikpapan #kulinerbekasi #workout #workoutmotivation #jajanan #kulinersurabaya #kuliner #makanan #makanan #makanankorea #kulinerjakarta #kulinertangerang #kulinermedan #kulinerbali #kulinersolo #resep #makanansehat #olahraga #kurus #pelangsing #penglangsing #sarapan #kulinerpekanbaru #camilan #kulinerpurwokerto
Buat keluarga ibu jadi makin semangat menyantap masakan ibu. Sajikan masakan yang hangat dan bergizi dengan Barco. Ibu, kalau ada kentang di rumah enaknya mau masak apa nih? bisa juga loh kalau punya resep favorit dari kentang yang mau dibagikan dengan upload ke http://barco.co.id/upload-resep/ dan resep yang terpilih akan ditampilkan di website resmi barco.co.id dan mendapatkan minyak goreng BARCO 500 ml. #jawab #resep #makanan #sajian #sehat #enak #lezat #minyak #goreng #kelapa #indonesia #jakarta #kentang #potato #sambal
IKUTAN FLASH SALE AH..... KHUSUS UNTUK WILAYAH BANDUNG IKAN GURAME SIZE 1KG ISI 2 (+/- 500 Gram) HARGA 40 RIBU GRATIS ONGKIR UNTUK WILAYAH BANDUNG AYO MAKAN IKAN HEHEE Oh ia jangan lupa kalo bingung beli nila dimana dan g pengen repot bersihin ikan ? Hubungi: Sales and Marketing 0896-5501-3496 ( Whatsapp ) 0811-8130-300 (via Tlp atau SMS ) Jl. Bukit Pakar Timur Kav. B1, Bandung Jawa Barat 40254 (Tersedia berbagai ukuran) follow: @fishfreh.id cc: @efishery #ikan #ikansegar #ikanmurah #ikansegaronline #fishnfresh #fishfreshid #resep #kepiting #flashsale #flashsale_fishnfreh #ikangurame #udang #nila #gurame #lele #bandunghits #ikansegarbandung #bandungkuliner #bandungjuara #gemarikan #kkp
Biasakan tap LOVE πŸ’— dulu sebelum baca, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari BOLU KUKUS TRIO . 🍰 Bahan: I: 500 gram putih telur Β½ sdt garam 1 sdm cake emulsifier 225 gram gula pasir II: 250 gram tepung terigu Β½ sdt baking powder III: 50 gram margarin, lelehkan 50 ml santan kental IV: Pasta pandan, cokelat, dan stroberi secukupnya . . 🍰 CaraΒ Membuat: ● Kocok putih telur, garam, dan cake emulsifier sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang (bahan I). ● Masukkan bahan II, aduk perlahan hingga rata. Tambahkan bahan III aduk sampai tercampur dan rata. Bagi adonan 3 bagian, beri 3 macam pasta. Aduk rata. ● Tuang adonan warna cokelat ke dalam loyang ukuran 20x20x7 cm yang dialasi plastik dan diolesi minyak goreng tipis-tipis. ● Kukus adonan cokelat selama 10 menit dengan api sedang. Tuang adonan warna hijau, kukus kembali selama 10 menit. Terakhir tuang adonan berwarna merah. Kukus selama 15 menit. Setelah matang dan dingin, potong-potong. Sajikan. Resep by: kami kesulitan mencari sumber resep YUK FOLLOW🌷@bisa_masak_sendiri #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak
#Repost @nazmigifari29 β€’ β€’ β€’ Hy Moms πŸ™†β€β™€οΈ Bagi Mommy yang baru mulai mencari informasi atau resep-resep MPASI TUNGGAL biasanya akan sedikit bingung karena banyak resep yang mengharuskan beberapa jenis buah-buahan seperti apel dan pear untuk dikukus terlebih dahulu sebelum diolah menjadi puree. Padahal seperti kita ketahui, buah-buahan biasanya dapat langsung dikonsumsi. . ♦️ Lalu apa tujuan pengukusan buah untuk AWAL MPASI? Berikut penjelasannya: [ ] Membunuh bakteri jahat Saat proses pengukusan, buah khususnya apel import yang rentan terkena bakteri akan terkena panas dan hal ini membuat bakteri yang tidak tahan panas akan mati sehingga buah akan lebih aman dikonsumsi bayi. Buah yang terinfeksi bakteri dapat menggangu sistem pencernaan bayi yang belum sempurna sehingga bayi berisiko mengalami gangguan pencernaan seperti diare atau sembelit, bahkan muntah. [ ] Nutrisi lebih terjaga Proses pemanasan buah dengan cara dikukus akan lebih menjaga nutrisi dibandingkan dengan merebus [ ] Tekstur lebih lunak Mengukus buah akan membuat teksturnya menjadi lebih lunak sehingga lebih mudah untuk ditelan dan dicerna oleh lambung bayi [ ] Aroma khas Setelah dikukus, biasanya buah akan mengeluarkan aroma seperti karamel yang sangat disukai bayi, selain itu rasanya pun menjadi lebih manis alami sehingga bayi akan suka selain itu buah pun menjadi tidak mudah basi. . ♦️ Jenis buah apa yang harus dikukus? Buah yang umumnya harus dikukus adalah apel, pear, melon, dll. . ♦️ Adakah buah yang dapat dikonsumsi langsung? Buah yang relatif aman dikonsumsi langsung adalah Pisang, Alpukat, Pepaya, dan jeruk karena teksturnya sudah lunak sehingga dapat langsung dihaluskan . Sebisa mungkin gunakanlah buah-buahan lokal agar lebih fresh dan juga mudah didapat. Buah-buahan import biasanya mengalami proses penyemprotan lapisan lilin sebagai proses pengawetan karena pengiriman buah tersebut membutuhkan waktu lama. . Baik buah import maupun lokal, selama diolah dengan baik maka akan memberikan manfaat yang lebih kepada si kecil. Semoga informasi ini bermanfaat β™₯️ . #mpasitunggal #tipsmommyarkananta #mpasiarkananta #resep #resepmpasi #mpasiwho #baby #mpasiatory #mpasihomemade #mpasi6bulan
Follow @good.zofar_ πŸ˜‹πŸ˜ Woww enaknyaa sobsssπŸ˜‹πŸ˜š πŸ˜…πŸ˜†πŸ˜˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜ . . . Cr @foody.videos . . . Follow @good.zofar_ @good.zofar_ . . . . #goodzofar #zonalapar #resep #resepmasakan #resepmasakanindonesia #dapurku #dapurmama #sukamasak #makanankekinian #makanan #makananenak #makanansehat #food #foodie #eat #cake #cookies #yummy
Betapa Bahagia nya Seorang Ibu Bisa Melahirkan Anaknya Dari Rahimnya Sendiri.. Betapa Bahagia nya Seorang Ibu Bisa mengasih Keturunan Kepada Suami Dan Mertua Nya.. Ya Allah Ya Robb Terimakasih Atas Semua Yang Engkau Berikan Kepada Bunda Bunda Yang Bisa Meneruskan Dan Memperjuangkan Agama Mu.. Semoga Bunda Bunda Yang Masih Berjuang Untuk Hadirnya Sang Buah Hati Engkau Ridhoi Dan Engkau Permudah Jalan, Ikhtiwar Dan Usahanya Ya Rob... Di Pagi Ini Hamba BerMunajat Kepada Engkau.. Berikanlah Kebahagian Kepada Mereka Semua. Ψ’Ω…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’... Ψ’Ω…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’... يَ رَ Ψ¨Ω‘ΩŽΩ„Ω’ ΨΉΩŽΩ„ΩŽΩ…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’. possible. Punya pertanyaan seputar Program Kehamilan? Contact Person: BBM: D292B1BB WA: 085730464711
Suki Kuah Tomyam sederhana Sumber @Mamah Rani Bahan-bahan Bumbu halus : 5 buah bawang merah 4 buah bawang putih 2 butir kemiri 8 buah cabe merah 1 keping mie telur Bahan isian Aneka bakso seafood Tahu putih Sawi Wortel 1 buah tomat (potong2 tuk tambahan) 1 batang serai 2 buah jeruk nipis (jka d rasa kurang asam bisa tambahkan) 2 cm lengkuas geprek 500 ml air Secukupnya : garam, gula, kaldu bubuk, bon cabe Langkah Didihkan air dlm panci, setelah mendidih masukan wortel Dalam wajan lain tumis bumbu halus lalu tmbahkan serai, lengkuas Masukan tumisn bumbu ke dalam rebusan air tadi, masukan semua aneka bakso seafood dan tahu. Terakhir masukan sawi, beri garam, gula, kaldu bubuk dan bon cabe dan potongan tomat. Cek rasa Tata mie yg sudah d rebus dalam mangkom kmudian tambahkan kuah tomyam. Siap d sajikan. #resepmasakan #resepmakanan #masakanrumahan #tutorialmasak #reseplezat #resepmasakannusantara #resepmudah #berbagiresep #resep #masakan #resepnusantara #reseproemahan #fotomasak #yukbelajarmasak #resepbunda #masakansederhana #reseppraktis #idemasak #resepayam #menusederhana #resepsedap #fotokue #resepmasakanfavorit #resepsayur #guniezzt #pesonakuliners #marimasak #doyanmasak #resepmakanannusantara #videomakanan
Banana Cake 5 Bahan aja Very Yummy Sumber @Tintin Rayner Bahan-bahan 5 porsi 120 gr Pisang Ambon 2 butir Telur 60 gr Gula Pasir 100 gr Tepung Cake/kunci 60 gr Butter Bahan yang match untuk ditambahkan jika mau); Bubuk Cinnamon,Essens pisang/vanilla. aku kasi topping chocochips abisin last stock:) Langkah 40 menit Panaskan oven 180 derajat. Siapkan loyang loaf alasi dengan kertas roti :) Cairkan mentega(butter) sampe meleleh aja jgn sampe mendidih nanti cake nya kering ^^ Lumatkan pisang dengan garpu,yg pasti jgn diblender nanti textur ilang ya.. Mixer telur+gula sampe mengembang pucat Masukkan pisang,aduk pake spatula,disusul masukkan tepung bertahap aduk pake spatula lagi Terakhir masukkan Margarin cair,aduk balik pake spatula. Masukkan di loyang loaf yaa Aku kasi taburan chocochips Panggang skitar 25-30 menit sesuaikan oven masing2;) Kalo uda mulai berkulit aku bkin belahan di tengah pake pisau,lalu Oles madu di kulitnya spy kecoklatan maniss:) Yumyyyyyy+sehattt tanpa bahan kimia apapun Hmmmm Hmm..ada 2 kekuranganku dlm eksekusi kali ini: 1) pisang terlalu lembut,gr2 sambil ngobrol sm nanny,next ancurin lebi enak masi gerindil2.. wkwkw.. 2)waktu bkin belahan di kulit,uda deket menit2 trakhir,sebaiknya malah pada menit2 awal pd saat kulit uda mulai kebentuk kokoh tp dalem masi basah,spy adonan bisa sdikit naik(krn cake ini murni ga pake bp/soda dimana bahan2 ini berfungsi bkin adonan tinggi merekah) Next time betterlah ya..xixixi Ta daa.. resep ini adalah resep basic cake pisang,tanpa bahan kimia apapun yah.. :) #resepmasakan #resepmakanan #masakanrumahan #tutorialmasak #reseplezat #resepmasakannusantara #resepmudah #berbagiresep #resep #masakan #resepnusantara #reseproemahan #fotomasak #yukbelajarmasak #resepbunda #masakansederhana #resepkuepraktis #menusederhana #masakanmama #shareresep #demenmakan #resepsayur #resepmakanannusantara #guniezzt
#resep #kerangbatik masak saos asam manis
@Regrann from @alulayasminn - " SUP SAYUR DAGING " MENU ALULA 13 M+ MENU 4⭐ KARBO : KENTANG PROHE : DAGING SAPI PRONA : BUNCIS SAYUR : WORTEL BAHAN : 🍲 1 bh kentang *potong 🍲 Daging sapi secukupnya *potong 🍲 5 bh buncis mini *potong 🍲 1/2 btg wortel *potong 🍲 2 siung bamer *iris 🍲 1 siung baput *iris 🍲 Daun bawang secukupnya *iris 🍲 Seledri secukupnya *iris 🍲 Kaldu ikan homemade 🍲 Air secukupnya 🍲 1 sdm eloo BUMBU : 🍲 Himalayan salt secukupnya 🍲 1/2 sdt penyedap rasa no msg *boleh skip 🍲 Sedikit lada bubuk 🍲 Sedikit gula pasir CARA : πŸ‘©β€πŸ³ Panaskan eloo, tumis duo bawang hingga harum. Tambahkan kaldu ikan, air dan daging sapi. Masak hingga mendidih. πŸ‘©β€πŸ³ Lalu masukkan kentang, wortel, daun bawang, seledri dan bumbu2, masak hingga daging empuk. Terakhir masukkan buncis, masak hingga matang. πŸ‘©β€πŸ³ Siap disajikan. #asibunda #momkiddos #pompaasielektrik #pompaasimurah #asiibu #pompaasi #menyusui ##asibanyak #realbubee #asiekslusif #smartmama #boosterasi #payudararemaja #konsultasikanyuk #fullbra #konsultasikanyuk #mpasihomemade #resep #bayi #bayiindonesia #bayiasieksklusif #bayigaul #bayiselebgram . . . . . . . . #repost @mpasibayisehat
Tumis Oncom Pedas Sumber @Lika Kurnia Asri Bahan-bahan 2 buah oncom bandung 5 siung bawang merah 4 siung bawang putih 3 bonggol kencur 6 buah cabai keriting 1 genggam cabe rawit merah, sebagian diulek,sebagian diiris 2 batang daun bawang, iris kasar 1 ikat besar kemangi, petik daun 1 sdt gula 1 sdm garam 1 sachet royco Langkah Ulek halus kencur, ulek kasar bawang putih, bawang merah, cabe keriting, cabe merah Ulek oncom, kasar halus sesuai selera saja Tumis bumbu ulek, dan cabe iris hingga harum Masukkan oncom, tumis hingga layu, Masukkan garam, gula, dan royco, aduk, tumis hingga Oncom masak/lemes/layu. koreksi rasa. Nb : sy g kasih air, biar warnanya bagus & juga awet. apinya kecil saja pas tahap ini, biar g gosong, selain nunggu si oncom matang. Masukkan daun bawang, tumis hingga layu, matikan api Masukkan kemangi, aduk rata, Oncom ready to eat #resepmasakan #resepmakanan #masakanrumahan #tutorialmasak #reseplezat #resepmasakannusantara #resepmudah #berbagiresep #resep #masakan #resepnusantara #reseproemahan #fotomasak #yukbelajarmasak #resepbunda #masakansederhana #reseppraktis #idemasak #resepayam #menusederhana #resepsedap #fotokue #resepmasakanfavorit #resepsayur #guniezzt #pesonakuliners #marimasak #doyanmasak #resepmakanannusantara #videomakanan
Untuk penikmat kentang dan keju! WAJIB COBA! Cc : @tastemadeindonesia KBAHAN: 2 buah kentang ukuran besar 60 ml krim 200 g keju Brazil 120 g keju parmesan Peterseli Lada dan garam 255 g keju mozzarella, parut dan sisihkan . CARA MEMBUAT: 1. Bungkus kentang dengan alumunium foil dan panggang di oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 180℃ selama kurang lebih 40 menit, sampai kentang lembut. 2. Potong tipis bagian atas kentang dan dengan sendok, ambil bagian dalam kentang. Sisihkan 3. Hancurkan kentang, tambahkan krim, keju, parmesan, peterseli dan sebagian mozzarella. Bumbui dengan lada dan garam 4. Pindahkan campuran ke dalam kentang dan tambahakn mozzarella dibagian atas 5. Panggang di suhu 180℃ selama 20 menit atau sampai keju meleleh. . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #videomasakan #resep #marimasak #resepmudah #resepsedap #reseproemahan #masakan #guniezzt #resepindonesia #resepsayur #berbagiresep #resepmasakan #menusederhana #resepmakanannusantara #reseplezat #resepmasakanfavorit #fotomasak #resepmakanansederhana #resepsederhana #resepbaking #resepmasakannusantara #resepayam #idemasak #resepkoki #resepcemilan Save or Choose Caption Search caption
Untuk penikmat kentang dan keju! WAJIB COBA! Cc : @tastemadeindonesia KBAHAN: 2 buah kentang ukuran besar 60 ml krim 200 g keju Brazil 120 g keju parmesan Peterseli Lada dan garam 255 g keju mozzarella, parut dan sisihkan . CARA MEMBUAT: 1. Bungkus kentang dengan alumunium foil dan panggang di oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 180℃ selama kurang lebih 40 menit, sampai kentang lembut. 2. Potong tipis bagian atas kentang dan dengan sendok, ambil bagian dalam kentang. Sisihkan 3. Hancurkan kentang, tambahkan krim, keju, parmesan, peterseli dan sebagian mozzarella. Bumbui dengan lada dan garam 4. Pindahkan campuran ke dalam kentang dan tambahakn mozzarella dibagian atas 5. Panggang di suhu 180℃ selama 20 menit atau sampai keju meleleh. . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #videomasakan #resep #marimasak #resepmudah #resepsedap #reseproemahan #masakan #guniezzt #resepindonesia #resepsayur #berbagiresep #resepmasakan #menusederhana #resepmakanannusantara #reseplezat #resepmasakanfavorit #fotomasak #resepmakanansederhana #resepsederhana #resepbaking #resepmasakannusantara #resepayam #idemasak #resepkoki #resepcemilan
Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari πŸ’— "BOMBOLONI " By @tinakitchen.c Resep Bahan : 250 gram tepung terigu 4 sdm gula halus 1 sdt ragi instan 1 sdm susu bubuk 1 butir telur utuh fresh 150 ml air hangat ( jangan terlalu hangat ) 1 sdm butter/ mentega ( saya pakai butter) Sejumput garam ( secukupnya ) Filling : Nutella Taburan : Gula pasir halus Cara membuat : 1.aktifkan ragi tuang ragi instan kedalam air hangat tunggu sampai berbuih kurang lebih 5 menit 2.campur jadi satu tepung terigu,susu bubuk,gula halus aduk rata lalu masukka telur diteruskan dengan air ragi aduk rata sampai tercampur rata semua 3.masukka butter dan garam adonin cukup sampai Kalis ( tidak perlu elastis ) 4.bagi adonan kira-kira 48-50 gram bulatkan dan diamkan adonan selama 30 menit sampai mengembang 2x lipat. 5.panaskan minyak dengan goreng Donut dengan api kecil cenderung sedang sampai matang cukup di balik sekali saja.angkat tiriskan beri topping sesuai selera. Follow & Kunjungi terus πŸ‘‰ @resep.jajananpasar biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊
Menikmati secangkir kopi atau teh saat hujan, adalah pilihan yang pas. Nah, biar kegiatan minum kopi atau teh Sahabat NOVA lebih asyik, Choco Crepe Cake bisa dicoba, nih! Bahan Crepes: 2 butir telur 140 gram tepung terigu protein sedang 10 gram tepung maizena 50 gram gula pasir 1 sdt pasta vanila 300 ml susu cair 60 gram mentega, lelehkan Bahan Olesan: 150 gram cokelat masak pekat, cincang 150 gram krim kental 150 gram selai cokelat Cara membuat: 1. Untuk crepe: Campur telur, tepung terigu, tepung maizena, dan gula pasir. Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga rata. 2. Tambahkan mentega cair. Aduk rata. Diamkan selama 30 menit lalu saring. 3. Tuang satu sendok sayur adonan di atas pan anti lengket, sebelumnya jangan lupa diberi mentega, buat dadar tipis. Tiriskan. 4. Untuk olesan: Panaskan krim kental, selai cokelat, dan cokelat masak pekat sambil diaduk sampai rata. Biarkan dingin. 5. Ambil selembar crepe. Oleskan bahan olesan yang telah dibuat. Tumpuk dengan crepe lain, lakukan hingga crepe habis. 6. Tuang sisa olesan di atasnya, ratakan isinya. Selamat mencoba, Sahabat NOVA! πŸ˜‰ #resep #kreasi #cokelat #menu
Follow @good.zofar_ πŸ˜‹πŸ˜ Cheesy beef loaded friesπŸ˜‹πŸ˜š πŸ˜…πŸ˜†πŸ˜˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜ . . . Cr @restaurant Via @twisted . . . Follow @good.zofar_ @good.zofar_ . . . . #goodzofar #zonalapar #resep #resepmasakan #resepmasakanindonesia #dapurku #dapurmama #sukamasak #makanankekinian #makanan #makananenak #makanansehat #food #foodie #eat #cake #cookies #yummy
. Yuk moms, bisa dicoba resep dari Bernardi nih.. . . #Repost @bernardiindonesia (@get_repost ) ・・・ Hai haii tidak terasa sekarang sudah mendekati penghujung tahun 2018 dan holiday season sudah dekat. Bernardi Recipe Day ada resep baru yang cocok untuk dinikmati bersama dengan keluarga tercinta di musim liburan nanti. Berikut untuk resepnya: . LOLIPOP BRATWURST . πŸ₯£Bahan πŸ₯£: 4 bh Sosis Bratwurst BERNARDI masing-masing potong bagi 4 . . Adonan Butter: β€’ 100 gr Tepung Terigu β€’ 75 gr Tepung Maizena β€’ 1 sdt Baking Powder β€’ 1 sdt Garam β€’ 1 sdt Merica Bubuk β€’ Β½ sdt Gula Pasir β€’ 1 bh Telur β€’ 200 ml Susu Cair . 🍳Metode Pemasakan🍳 : - Siapkan sosis yang telah dipotong beri tusukan sate pada masing masing sosis yang telah di potong . - Lanjutkan dengan membuat adonan corn butter, campurkan tepung, maizena, baking powder, garam, merica dan gula, masukan telur dan susu aduk merata, usahakan tidak menggumpal. - Panaskan minyak pada wadah penggorengan, siapkan sosis yang telah ditusuk sate. - Campurkan dengan adonan butter hingga menutupi sosis merata. - Angkat dari adonan butter sedikit diputar dan goreng dengan minyak panas, lakukan pemasakan hingga matang dan terlihat golden brown pada bagian batter. - Sajikan dengan mayonnaise, saus tomat atau sambal. . β€’ β€’ β€’ Mau pake saus keju, tersedia juga bahan dasar cheese powder di @dago_frozenfood yaah β€’ β€’ β€’ #bernardi #bernardiindonesia #burger #frozen #frozenfoodjakarta #frozenfoodmurah #maknyus #beautifulcuisines #jktfoodbang #foodoftheday #buzzfeast #huffposttaste #makanenak #jajanan #sosis #sosisbernardi #kalenganbernardi #bernardirecipeday #recipeday #resep #recipe #sosishoreca #bernardihorecapack #bernardihorecamurah #dago_frozenfood
Si Kecil lagi kedatangan teman-temannya? KIMBO Moms bisa menyiapkan sajian KIMBO Sosis Ikan untuk mereka. Sosis ini terbuat dari kombinasi ikan pilihan yang diolah dengan berbagai bahan dan bumbu lainnya. Dan yang pasti, gizinya juga lengkap. Yuk, dapatkan KIMBO Sosis Sapi Ikan di minimarket terdekat. . . . . . #Kimbo #KimboFrozen #SosisIkan #makan #makanan #enak #lapar #laper #jajanan #kuliner #makanenak #nikmat #jajan #lezat #camilan #Laperbaper #kulinerindonesia #resep #info #makananenak #cemilan #wisatakuliner #indonesianfood #foodism #culinary #halal
Saat aktivitas Si Kecil padat banget, pastinya KIMBO Moms harus nyediain sarapan yang bergizi lengkap. Saatnya beri dia KIMBO Bubur Ayam yang lezat dan lengkap gizi. . . . . . #Kimbo #KimboKitchen #instan #BuburAyam #makan #makanan #enak #lapar #laper #jajanan #kuliner #makanenak #nikmat #jajan #lezat #camilan #Laperbaper #kulinerindonesia #resep #info #makananenak #cemilan #wisatakuliner #indonesianfood #foodism #culinary #halal
Kalau nasi hangat sudah ada, itu berarti wajib bikin Telur Balado yang satu ini. Siapa Saselovers yang kalo makan nasi hangat sama telur balado lebih suka pakai tangan? πŸ™‹β€β™€οΈ . . . #sajiansedap #sase #saselovers #saji #sedap #TabloidSAJI #majalahSEDAP #masak #cooking #resep #recipe #homemade #resepmudah #easyrecipe #tips #trick #instafood #kuliner #foodstagram #cook #telurbalado #reseptelurbalado #telur #balado #reseptelur
Follow @good.zofar_ πŸ˜‹πŸ˜ Wowww mantapss cakenyaa guyssπŸ˜‹πŸ˜š πŸ˜…πŸ˜†πŸ˜˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜ . . . Cr @yuby . . . Follow @good.zofar_ @good.zofar_ . . . . #goodzofar #zonalapar #resep #resepmasakan #resepmasakanindonesia #dapurku #dapurmama #sukamasak #makanankekinian #makanan #makananenak #makanansehat #food #foodie #eat #cake #cookies #yummy
MANISAN KOLANG KALING Source : dhiahoddie Recook : @makgadiis Bahan : 500 gr kolang kaling 250 ml fanta merah 100 gr gula pasir 1/4 sdt garam 3 lembar daun pandan 2 lembar daun jeruk Pewarna merah tua secukupnya Cara membuat : 1. Cuci bersih kolang kaling sambil di remas2 sampai bau asam dan lendir2 hilang.. tiriskan. ( saya rebus dulu sebentar, kemudian buang air nya Γ§ci bersih ) 2. Campur kolang kaling, fanta merah, pewarna merah tua, daun pandan dan daun jeruk ke dlm panci.. rebus sampai air menyusut. 3. Tambahkan gula dan garam.. rebus lg sampai air tersisa sedikit tp tidak habis. Angkat dan dinginkan. 4. Simpan dalam lemari es dan siap di sajikan. #resepmasakan Β #resepkue Β #reseplezat #masakansederhana Β #shareresep #yukbelajarmasak Β #resepmudah #menurumahan Β #makanansehat #masakanrumahan Β #reseprumahan #doyanmasak Β #hobimasak #resepnusantara Β #berbagiresep Β #resep #belajarmasak Β #kulinerindonesia #resepenak Β #marimasak Β #makananhalal #resepayam Β #resepsayur Β #resepyummy #belajarbaking Β #bolujadul #kumpulanresepmasak
Cheese Roll Cake / Bolu Gulung Keju πŸ’› . . Bahan A: 9 butir kuning telur 3 butir putih telur --> total telur +/- 290g 110g gula pasir . Bahan B (diayak) 75g terigu protein rendah 15g tepung maizena 15g susu bubuk . Bahan C 120g mentega, cairkan 1 sdm susu kental manis 1 sdm rhum (optional) . Filling: Buttercream dan keju parut . Cara: 1. Panaskan oven suhu 180Β°c, olesi loyang uk 28cm / 30 cm dgn margarin dan lapisi baking paper. 2. Mixer bahan A sampai kental dan mengembang, tambahkan susu kental manis. 3. Masukan bahan B secara bertahap sampai rata. Masukkan mentega cair dan rhum aduk balik smp tercampur rata. 4. Tuang ke dalam loyang, panggang selama 20-25 menit (tergantung oven masing-masing). 5. Keluarkan dari oven, siapkan baking paper balikkan bolu diatasnya, lepaskan pelan2 baking paper dan balikkan kembali ke rak kawat dan biarkan dingin. Oleskan buttercream / selai sesuai selera 6. Gulung sambil dipadatkan dengan bantuan baking paper. Biarkan beberapa saat. Hias sesuai selera dan siap disajikan. . Resep dari @fen.z . . Follow @foodishpedia biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya πŸ˜˜πŸ˜‹ . . . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #bolugulungkeju #guniezzt #dietmulaibesok
from @asahid_tehyung - Resep Puding Roti Gurih Assalamu'alaikum teman - teman semuanya. Siapa nih yang punya banyak stock roti tawar di rumah. Pastinya bingung kan mau di olah jadi apa? dimakan langsung kadang bosan ngga diapa - apain udah mau kadaluarsa. Nah, sekarang kalian bisa coba resep yang satu ini yaitu Puding Roti Gurih. Langsung aja yuk siapkan bahan - bahannya : - 5 lembar roti tawar - 2 butir telur - 175 ml susu cair full cream - 50 gr margarin, dicairkan - 1/4 sdt garam - 1/4 sdt lada bubuk - 3 buah sosis siap santap - Keju quick melt secukupnya - Saus bolognaise secukupnya Nah untuk cara pembuatannya lengkap di channel Youtube Asahid Tehyung ya Atau klik disini . . https://youtu.be/St73sTn4Kzk . . jangan lupa follow IG kita di @asahid_tehyung dan Kunjungi juga blog kami di asahidtehyung.com #puddingRoti #puddingrotiGurih #gurih #pudingEnak #pudingRoti #pudingrotiGurih #reseppudingRoti #asahidtehyung #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar
BIKA AMBON PANDAN EKONOMIS . . BAHAN: 1. 100 gram tepung kanji 2. 50 gram tepung terigu 3. 100 gram gula pasir 4. 1/4 sdt garam 5. 1 sdm margarin, cairkan 6. 2 butir telur, kocok lepas 7. 65 ml santan (me kara 1 bungkus kecil) 8. 135 ml jus pandan (3lmbr daun pandan + 150 ml air, blender dan saring, lalu ambil airnya 135ml saja) 9. 1 batang serai 10. 2 lembar daun jeruk purut, potong2 __________________________ CARANYA: 1. Siapkan bahan biang dlm gelas kecil - 50 ml air hangat - 1 sdt gula pasir - 1 sdt ragi instan Diamkan kurleb 10mnt sampai buihnya naik hingga ke permukaan gelas 2. Siapkan santan dlm panci, masukkan serai, daun jeruk serta jus pandan, masak hingga mendidih lalu saring dan sisihkan 3. Campur tepung kanji, tepung terigu,gula dan garam lalu tambahkan biang dan santan (separuh dulu) aduk2 sampai gula larut dan licin, kemudian masukkan telur dan margarine cair dan sisa santan lalu aduk rata 4. Tutup adonan dgn kain bersih dan diamkan selama 1 jam 5. Panaskan cetakan kue lumpur/teflon sampai benar2 panas dgn api kecil saja, sebelum adonan dituangkan aduk rata terlebih dahulu, lalu tuangkan 3/4 tinggi cetakan, biarkan sampai mengeluarkan gelembung2 6. Jika bagian atas mulai mengering tutup cetakan sebentar 7. Setelah matang angkat dan sajikan Hasil: 12pcs . By @meili_kitchen . . Jangan lupa FOLLOW @foodishpedia biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya πŸ˜˜πŸ˜‹ . . . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bikaambon #bikaambonmini #bagiresepkue #guniezzt #foodstagram
@Regran_ed from @dapuroemahbunda - LOVEnya ❀ dipencet dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 Maaaaaaak .. Maa syaa Allaah, ini enak kebangetan tan tan taaaan!! Sebelumnya aku taunya Juwet/Jamblang itu cuma dimakan colek2 pake garam. Kemarin karena anak2 ga doyan Juwet, dan masih ada sisa, mak Frida coba bikin es mambo. Idenya justru dari web luar negeri, mereka pake Java Plum, dan Java Plum yg dimaksud itu ternyata Juwet 😍 .. Wkwkwwkwk .. Memang yaa, misahin biji itu susah2 gampang. Biji Juwet ini bentuknya mirip biji kurma, tapi yaa daging buahnya licin, jadi sebisanya lah misahinnya, pake pisau atau diplecet pake sendok πŸ˜‚ .. Mak Frida beneran masih takjub sama rasa Juwet dicampur Yogurt plain, amazing!! Mirip2 bluberry gt loh, tapi lebih enaaaakkk! Harus nyoba pokoknya .. πŸ’œπŸ’œπŸ’œ .. .. . Es Mambo Jamblang/Juwet by @fridajoincoffee Bahan: 150 gram Jamblang/Juwet yang sudah dipisahkan dari bijinya 250 ml plain yogurt (merk Cimory) 2 sdm gula pasir Cetakan popsicle Cara Membuat: 1. Campurkan semua bahan dalam gelas blender. 2. Blender hingga lembut. 3. Tuang dalam cetakan popsicle. 4. Masukkan dalam freezer hingga beku. ____________________________ Follow | @dapuroemahbunda Follow | @dapuroemahbunda #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #belajarmemasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resep #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak - #regrann
SELADA gumbili adalah kudapan khas Banjar yang biasa dijual di Banjarmasin. Kuliner berbahan dasar singkong (gumbili) ini lumayan diminati. Parutan kasar singkong disiram dengan kuah gula merah, membuat citarasanya bisa dikatakan 'ngangenin' bagi sebagian orang. Berikut resep membuat Selada Gumbili, bagi anda yang ingin mencoba membuatnya di rumah. Apalagi, sekarang kuliner yang satu ini lumayan mulai langka. BAHAN 500 gram Singkong Empuk (dikupas) 500 ml Air 200 gram Gula Merah 100 gram Gula Pasir 1 lembar Daun Pandan 1/2 butir Kelapa Parut (dikukus) LANGKAH 1. Rebus air dengan... Penasaran? baca berita selengkap nya di link : https://www.beritabanjarmasin.com/2018/12/ini-resep-selada-gumbili-khas-banjar.html #berita #banjar #banjarmasin #kuliner #makanan #food #daerah #singkong #resep
Mau jadi korban produk HWI lagii?? Yukks di intiipp testi berikut😍😎 . Uda habis jutaan & gag ada efek yg dirasakan? Yuks cobain slh 1 produk unggulan HWI, FRUTABLEND. Saat nya anda menjadi Korban Produk" HWI selanjutnya hoho 😍😍 . Rasakan EFEK SAMPING : - Bebas Jerawat - Kulit ternutrisi - Kulit lebih kinclong - Dan semakin di sayang pasangan 😍 Open Order Maria Shintia HWI wa/line 087777985076 #tangerang #obatjerawat #kulinermalam #lampung #kulinerenak #balikpapan #bekasi #workout #workoutmotivation #jajanan #surabaya #kuliner #makanan #makanan #makanankorea #jakarta #obatpelangsing #medan #bali #solo #resep #makanansehat #olahraga #kurus #pelangsing #penglangsing #sarapan #queenbeauty_hwi
#Repost @kulinerpurwokerto_ β€’ β€’ β€’ Warung makan ini menyediakan nasi rames, lontong opor, nasi gudeg, bubur ayam dll. Harga : Nasi Rames Rp.10.000 . Lokasi : Warung Makan Muncul Sunmor GOR Satria Barat Pintu Masuk GOR Satria Pukul 06.00 - 12.00 . LIKE ❀ &TAG TEMANMUβœ” . Follow @vidiomakan Jagan lupa diFollow yah temen-temen πŸ˜… . ------------------------------------------ #resep #videomasak #resepmasakan #kuliner #jajananoke #cookingvideo #foodlover #makanenak #food #diet #dietsehat #instafood #mukbang #kulinerenak #streetfood #doyanbaking #berbagiresep #resepindonesia #reseproemahan #fotokue #yukbelajarmasak #hobimasak #bakingcookingpemula #resepmommies #kumpulanresepmasak #cakedankue #dessert #snack #yummy
Kentang crispy ✨VARIAN TERI MEDAN non KACANG✨ β–Άharga 45kπŸ’° **bisa request rasa πŸŒΆβœ”/πŸŒΆβœ– . Open order Minat dmπŸ“©/waπŸ“²081280657331πŸ™πŸ»πŸ˜‡ . . . #kentangmustofaghazali #rendangsuwirmamagajah #makananenak #realfood #jakartautara #kelapagading #jajananawet #jajanankekinian #makananpedas #traveling #kampus #instacool #indonesianfood #gagaldiet #terimedan #terijengki #kentangdiengsuper #makanantraditional #foodgrade #asianfoodlover #terimedan #halal #enak #dietmulaibesok #asianfood #resep #cemilan #instagood #potato
Hello dears 😘 Minum 1scht glucella di siang hari membuat wajah ku makin cerah dan bersinar cantik 😍 Satu lagi perawatan kecantikan kulit kamu.. Minuman GLUCELLA dari stemcell apel ternyata udah diminum oleh para model2 di Indonesia . Perawatan kulit itu Gak perlu mahal Ladies and GentlemanπŸ™ŒπŸ»πŸ™ŒπŸ» . #jerawatbatu #jerawathilang #kolesterol #kolesteroltinggi #diabetes #kulit #kulitcantik #obatjerawat #obatjerawatampuh #obatjerawatalami #obatjerawatmurah #obatjerawataman #obatjerawatherbal #obatjerawatbpom #bpom #alami #herbal #kulitbersih #kulitberminyak #kuliner #wmp #frutablend #resep #nesv #madu #mrpro #glucella #hwicihuyb #hwicihuyl
Follow @dapurmasakita Regran_ed from @khoirulilham.a - Mie Rebus Pedas Bahan-Bahan 1 bks mie instan rebus Cabai giling secukupnya 1 SDM Miyak untuk menumis cabe Air secukupnya Daun caisim Bawang goreng Cara membuat 1. Tumis cabai hingga cabai matang tuang air secukupnya, tunggu hingga mendidih. 2. Masukan mie dan daun caisim tunggu hinga setengah matang masukan telur dan tunggu sampai matang. 3. Siapkan Mangku yang sudah berisi bumbu mie, tuang mie, aduk dan sajikan dengan taburan bawang goreng. #olahanmie #makanansimple #makananpedas #noodle #berbagiresep #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #kumpulanresepmasak
Mau jadi korban produk HWI lagii?? Yukks di intiipp testi berikut😍😎 . Uda habis jutaan & gag ada efek yg dirasakan? Yuks cobain slh 1 produk unggulan HWI, FRUTABLEND. Saat nya anda menjadi Korban Produk" HWI selanjutnya hoho 😍😍 . Rasakan EFEK SAMPING : - Bebas Jerawat - Kulit ternutrisi - Kulit lebih kinclong - Dan semakin di sayang pasangan 😍 Open Order Maria Shintia HWI wa/line 087777985076 #kulinertangerang #kulineryogya #kulinermalam #kulinerlampung #kulinerenak #kulinerbalikpapan #kulinerbekasi #workout #workoutmotivation #jajanan #kulinersurabaya #kuliner #makanan #makanan #makanankorea #kulinerjakarta #kulinertangerang #kulinermedan #kulinerbali #kulinersolo #resep #makanansehat #olahraga #kurus #pelangsing #penglangsing #sarapan #queenbeauty_hwi
Bukti transfer temen2 member tanggal 11/12/18.. Ini bukti klo bisnis ini benar2 memberikan manfaat kepada member2nya.. . Tinggal ikuti step by step tutorial yg sudah disiapkan para member pasti kebanjiran member baru ataupun orderan baru . Langsung chat owner ya Wa : 087860605407 #bisnisirt #resep #peluangusahaonline #supplierolshop #suplier #paytren #oriflame #baby #bajubayimurah
Bukti transfer temen2 member tanggal 11/12/18.. Ini bukti klo bisnis ini benar2 memberikan manfaat kepada member2nya.. . Tinggal ikuti step by step tutorial yg sudah disiapkan para member pasti kebanjiran member baru ataupun orderan baru . Langsung chat owner ya Wa : 087860605407 #bisnisirt #resep #peluangusahaonline #supplierolshop #suplier #paytren #oriflame #baby #bajubayimurah
Bukti transfer temen2 member tanggal 11/12/18.. Ini bukti klo bisnis ini benar2 memberikan manfaat kepada member2nya.. . Tinggal ikuti step by step tutorial yg sudah disiapkan para member pasti kebanjiran member baru ataupun orderan baru . Langsung chat owner ya Wa : 087860605407 #bisnisirt #resep #peluangusahaonline #supplierolshop #suplier #paytren #oriflame #baby #bajubayimurah
Mau jadi korban produk HWI lagii?? Yukks di intiipp testi berikut😍😎 . Uda habis jutaan & gag ada efek yg dirasakan? Yuks cobain slh 1 produk unggulan HWI, FRUTABLEND. Saat nya anda menjadi Korban Produk" HWI selanjutnya hoho 😍😍 . Rasakan EFEK SAMPING : - Bebas Jerawat - Kulit ternutrisi - Kulit lebih kinclong - Dan semakin di sayang pasangan 😍 Open Order Maria Shintia HWI wa/line 087777985076 #kulinertangerang #kulineryogya #kulinermalam #kulinerlampung #kulinerenak #kulinerbalikpapan #kulinerbekasi #workout #workoutmotivation #jajanan #kulinersurabaya #kuliner #makanan #makanan #makanankorea #kulinerjakarta #kulinertangerang #kulinermedan #kulinerbali #kulinersolo #resep #makanansehat #olahraga #kurus #pelangsing #penglangsing #sarapan #queenbeauty_hwi
Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari πŸ’— Homebake ~ 🍊 Orange Chiffon Cake 🍊 RESEP ORANGE CHIFFON CAKE Oleh @fen.z Bahan A: 8 kuning telur 140g tepung protein rendah (kunci biru), ayak 20g gula pasir 1/2 sdt garam 80ml orange juice 40ml orange concentrate / sunquick 1 sdm parutan kulit orange 80g minyak sayur Bahan B: 8 putih telur 120g gula pasir 1sdm air lemon / jeruk nipis 50g Cranberry kering (rendam air panas 30mnt, peras, buang airnya, rendam bersama dengan 1-2 sdm rhum +/- 1 jam ) Cara: - Panaskan oven suhu 170Β°c, siapkan loyang chiffon - Kocok kuning telur, garam dan gula dengan whisk sampai kental dan gula larut. Tambahkan juice sunkist, orange concentrate dan minyak sayur, aduk rata. - Tambahkan tepung secara bertahap aduk rata. Jgn over mix, masukkan parutan kulit jeruk. Sisihkan. - Kocok bahan B sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix. - Tuang 1/3 adonan ke loyang chiffon, ayak coklat bubuk merata, tuang lagi 1/3 adonan beri coklat bubuk lagi, terakhir tutup dengan adonan sisanya. Oven dgn suhu 160Β°c +/- 50 menit atau 1 jam smp matang tergantung suhu oven masing2. Segera keluarkan dr oven dan balik loyang, dinginkan. Follow πŸ‘‰ @resep_kue_lezat biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊 #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak
Bukti transfer temen2 member tanggal 11/12/18.. Ini bukti klo bisnis ini benar2 memberikan manfaat kepada member2nya.. . Tinggal ikuti step by step tutorial yg sudah disiapkan para member pasti kebanjiran member baru ataupun orderan baru . Langsung chat owner ya Wa : 087860605407 #bisnisirt #resep #peluangusahaonline #supplierolshop #suplier #paytren #oriflame #baby #bajubayimurah
Cookies cantk selalu memikat. Berani bermain warna dengan bentuk yang unik dan lucu. Tak sekedar ingin mencicipi, anda pasti penasaran ingin mencoba membuatnya sendiri. Yuk, berkreasi membuat kue kering bersama Primarasa. Jika anda mengikuti teknik di dalam resep, dijamin kue anda tidak akan gagal! Temukan teknik memasak dan resep – resepnya di Primarasa Special Cooking : Cookies, dengan berbagi resep didalamnya antara lain Citrus Dop, Tiramisu Sandwich Cookies, Kisses Cherry Cookies, Flower Power Cookies, Cranberry Biscotti, Glazed Ginger Cookies, Pecan Christmas Cookies dan berbagi resep lainnya #primarasa #primatoko #serimasakprimarasa #masak #kuliner #cooking #makanan #masakan #bukuresep #masakanrumahan #resepmasakan #tasty #minum #kreatif #breakfast #indonesianfood #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumahan #belajarmasak #resepyummy #resep #instafood #dapur #bukumasak #cookies
γ…€γ…€ PASTEL RENYAH . BAHAN KULIT: 300 gram tepung terigu protein rendah 75 gram margarin,suhu ruang 1 sdt garam 100ml air . BAHAN ISI: 200 gram ayam(berat setelah direbus), cincang kasar 1 buah wortel, potong dadu, rebus 2 sdm kacang polong, rebus 1 batang daun bawang, iris halus Secukupnya gula garam . BUMBU HALUS: 4 buah bawang merah 3 siung bawang putih 1 sdt merica bubuk . CARA MEMBUAT: Buat isian: Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan ayam cincang, kacang polong wortel beri gula garam. Aduk rata dan biarkan bumbu merrsap. Angkat. Sisihkan . Buat kulit: Siapkan baskom masukkan terigu, margarin, garam aduk raya tuang air sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis. Ambil sedikit adonan, bulatkan, gilas dengan roling pin, isi dengan bahan isian, pilin2 pinggirnya. Goreng diminyak panas, api sedang sampai matang. Sajikan dengan cocolan saos sambal atau pakai cabe rawit hijau. . Resep dari @fitrisasmaya . #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara
γ…€γ…€ PASTEL RENYAH . BAHAN KULIT: 300 gram tepung terigu protein rendah 75 gram margarin,suhu ruang 1 sdt garam 100ml air . BAHAN ISI: 200 gram ayam(berat setelah direbus), cincang kasar 1 buah wortel, potong dadu, rebus 2 sdm kacang polong, rebus 1 batang daun bawang, iris halus Secukupnya gula garam . BUMBU HALUS: 4 buah bawang merah 3 siung bawang putih 1 sdt merica bubuk . CARA MEMBUAT: Buat isian: Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan ayam cincang, kacang polong wortel beri gula garam. Aduk rata dan biarkan bumbu merrsap. Angkat. Sisihkan . Buat kulit: Siapkan baskom masukkan terigu, margarin, garam aduk raya tuang air sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis. Ambil sedikit adonan, bulatkan, gilas dengan roling pin, isi dengan bahan isian, pilin2 pinggirnya. Goreng diminyak panas, api sedang sampai matang. Sajikan dengan cocolan saos sambal atau pakai cabe rawit hijau. . Resep dari @fitrisasmaya . #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara
Bukti transfer temen2 member tanggal 11/12/18.. Ini bukti klo bisnis ini benar2 memberikan manfaat kepada member2nya.. . Tinggal ikuti step by step tutorial yg sudah disiapkan para member pasti kebanjiran member baru ataupun orderan baru . Langsung chat owner ya Wa : 087860605407 #bisnisirt #resep #peluangusahaonline #supplierolshop #suplier #paytren #oriflame #baby #bajubayimurah
Bukti transfer temen2 member tanggal 11/12/18.. Ini bukti klo bisnis ini benar2 memberikan manfaat kepada member2nya.. . Tinggal ikuti step by step tutorial yg sudah disiapkan para member pasti kebanjiran member baru ataupun orderan baru . Langsung chat owner ya Wa : 087860605407 #bisnisirt #resep #peluangusahaonline #supplierolshop #suplier #paytren #oriflame #baby #bajubayimurah
Semoga yang like dan πŸ‘‰ mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini Ψ’Ω…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’... Ψ’Ω…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’... يَ رَ Ψ¨Ω‘ΩŽΩ„Ω’ ΨΉΩŽΩ„ΩŽΩ…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’. Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskanπŸ™πŸ™ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Yuk follow @spesialispromil_silfia_amd_keb @cepat_hamil05 @pregnancy_healthsolution untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) . . Tekan β™₯, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
Bukti transfer temen2 member tanggal 11/12/18.. Ini bukti klo bisnis ini benar2 memberikan manfaat kepada member2nya.. . Tinggal ikuti step by step tutorial yg sudah disiapkan para member pasti kebanjiran member baru ataupun orderan baru . Langsung chat owner ya Wa : 087860605407 #bisnisirt #resep #peluangusahaonline #supplierolshop #suplier #paytren #oriflame #baby #bajubayimurah
Bukti transfer temen2 member tanggal 11/12/18.. Ini bukti klo bisnis ini benar2 memberikan manfaat kepada member2nya.. . Tinggal ikuti step by step tutorial yg sudah disiapkan para member pasti kebanjiran member baru ataupun orderan baru . Langsung chat owner ya Wa : 087860605407 #bisnisirt #resep #peluangusahaonline #supplierolshop #suplier #paytren #oriflame #baby #bajubayimurah
Bukti transfer temen2 member tanggal 11/12/18.. Ini bukti klo bisnis ini benar2 memberikan manfaat kepada member2nya.. . Tinggal ikuti step by step tutorial yg sudah disiapkan para member pasti kebanjiran member baru ataupun orderan baru . Langsung chat owner ya Wa : 087860605407 #bisnisirt #resep #peluangusahaonline #supplierolshop #suplier #paytren #oriflame #baby #bajubayimurah
Saya bagi menu seminggu, ada 2 tahap, menu wajib dan menu gantian. Oh iya selama 3bln sehabis melahirkan saya ga makan hewani sama sekali, saya dapat protein dari sayuran dan tempe tahu. Yang wajib dimakan sama saya, kurma ajwa, buah semangkuk (lebih deh kayaknya) sayuran bening. . Seminggu. 1. Sarapan saya air putih dan kurma ajwa (biasanya 5 -7 butir). Kalo masih laper saya makan buah 1 mangkuk. 2. Setiap habis nyusuin pasti laper, saya masak sayur bening 1 panci itu buat setengah hari, saya ngemil itu tiap lapar. 3. Makan siang: sayur bening, nasi dan buah. Ide sayur bening. Sawi putih, tahu, jagung. Bayam merah, ubi ungu. Daun katuk, wortel, tempe. Oyong, soun, wortel. Sawi hijau, kapri, tahu sutra. Kesemuanya saya cemplungin ke panci. . Kalo bumbu sayur bening sama aja ya itu2 aja, tp dari dulu saya ga suka mecin dan ga pakai penyedap, biarpun blm ada kaldu jamur zaman itu 😁😁 tapi saya suka bubuhi gula aja secukupnya ( sekarang sih dah tau malah gula aja ga pakai) Ga tau ya ... mungkin karena perasaan happy ada anak bayi jd semua dijalanin seneng2 aja, ga bosen dan ga beban, boro2 kepikiran makan junk food kala itu, biarpun saya dulu jagonya makan makanan fastfood karena endess tiada tara dan ga repot masak πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ tp kalo buat anak ya nahan dulu lah. Saya ga minum ASI booster baik itu susu busuy atau vitamin2 apalagi pergi sengaja ke dokter untuk konsultasi masalah ASI. Bener2 emak2 zaman dulu. 😁😁 yang kalo anak sakit juga p3k nya madu dulu, trus kompres air hangat. Semoga kalo saya punya anak lagi masih sama lah, bukan update status di hp dulu p3k nya 😁😁😁. . Semoga bermanfaat ya... Insyaallah kalo berhasil ya ijin Allah, kalo engga ya moon maaf ya.. kan saya berdasarkan pengalaman, di saya Alhamdulillah berhasil. Kalo ditemen2 ya dicoba aja. . #cateringorganic #cateringdiet #ketocateringjakarta #cateringorangsakit #cateringsehatjakarta #resepcleaneating #cleaneatingjakarta #oraganicfood #homecooking #receipes #healthyeating #healthydiet #healthylifestyle #healthyfood #resep #mealprep #flexidiet #goodfoodgallery #goodfood #sambal #freshfood #veganjakartaguide #veganjakarta #vegetariancateringjakarta
#Repost from @ayamgepreksigendut.swadaya . Sudah lebih dari 20 cabang, Ayam Geprek si Gendut telah beroperasi dan tersebar di seluruh Indonesia Mari bergabung Bersama kami Menjadi mitra Ayam Geprek si Gendut Indonesia. . . . . . #makanan #food #kuliner #kulinerjakarta #makan #jajanan #jakarta #enak #mukbang #kulinerbandung #likeforlike #sehat #minuman #kulinerindonesia #indonesia #makananenak #makanenak #makanankekinian #cemilan #indonesianfood #homemade #viral #masakan #resep #demenmakan #makanansehat #wisatakuliner #franchisemurah #kemitraan
Rawon By : @byviszaj . Bahan : 500gr daging sapi 6 bawang merah, iris 1 sereh 2 daun jeruk Sejempol laos, geprek 4 keluwek, haluskan isinya 1 daun bawang, iris 1 sdt lada bubuk Garam Gula Bumbu halus : 10 Bawang merah 5 Bawang putih 1 Cabe merah besar 1 jari kencur Seruas jahe 1 sdt kunyit bubuk 2 sdt ketumbar bubuk 1,5 sdt jinten bubuk Caranya : - Rebus daging sampai setengah matang. Ambil daging lalu potong" - Tumis bawang merah iris sampai layu, masukkan bumbu halus tumis sampai matang dan wangi. Masukkan kluwek halus lalu tumis sebentar - Masukkan tumisan bumbu pada rebusan daging. Bumbui dengan garam, gula, lada. Masak sampai daging empuk, cek rasa. Setelah daging empuk dan bumbu meresap masukkan daun bawang, matikan api dan sajikan Pelengkap : Nasi Putih Tauge kecil Sambal Telur Asin Tempe Goreng . Yummy πŸ‘πŸ‘πŸ‘ . TERTARIK UNTUK PAID PROMOTE DI AKUN KAMI? . Langsung cek BIO kami @resepmasakharian untuk chat via WA 😊 . ________ πŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”Ή ____ . πŸŽπŸπŸ“πŸˆπŸŒ½πŸ πŸŒ°πŸ–πŸ—πŸ€πŸ³ . Mau resep kamu kami repost??? 😊😊😊 . Jangan lupa FOLLOW & TAG kami yaa.... . πŸ‘‰ @resepmasakharian ________ πŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”Ή ____ #resepmasakan #masakanrumahan #reseproemahan #resepayam #resep #resepmakanan #berbagiresep #resepmakanananak #resepkue #idemasak #resepsedap #belajarmasak #masakanmama #masakanrumah #hobbymasak #makanannusantara #ag_asinan #masakansederhana #fotomasak #yukbelajarmasak #resepmakanansederhana #doyanbakingcemilan #bisabikin #menusederhana #reseplezat #resepsederhana #shareresep #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #fotokue
BROWNIES source erlina lim by @genikayu . bahan : 150 gr Dark cooking chocolate 50 gr butter 40 mlΒ  minyak goreng 2 butir telur 150 gr gula halus 100 gr terigu 35 gr coklat bubuk topping sesuai selera . . cara buat : . - lelehkan DCC, butter, minyak goreng dgn cara di tim. - kocok dgn whisk telur & gula halus sampai gula larut, lalu masukkan lelehan coklat, Aduk rata. - Masukkan sambil diayak terigu & coklat bubuk, Aduk rata sampai kental & berat. - tuang adonan ke loyang 20cm (aku 18cm) yg sudah di alasi kertas roti. - beri topping. - Panggang di oven yg sudah dipanaskan lebih dulu, panggang dgn suhu 150'c selama 50 menit/sampai matang, kenali oven masing2 yah. - biarkan dingin & sajikan... . Yummy πŸ‘πŸ‘πŸ‘ . TERTARIK UNTUK PAID PROMOTE DI AKUN KAMI? . Langsung cek BIO kami @resepmasakharian untuk chat via WA 😊 . ________ πŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”Ή ____ . πŸŽπŸπŸ“πŸˆπŸŒ½πŸ πŸŒ°πŸ–πŸ—πŸ€πŸ³ . Mau resep kamu kami repost??? 😊😊😊 . Jangan lupa FOLLOW & TAG kami yaa.... . πŸ‘‰ @resepmasakharian ________ πŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”Ή ____ #resepmasakan #masakanrumahan #reseproemahan #resepayam #resep #resepmakanan #berbagiresep #resepmakanananak #resepkue #idemasak #resepsedap #belajarmasak #masakanmama #masakanrumah #hobbymasak #makanannusantara #ag_asinan #masakansederhana #fotomasak #yukbelajarmasak #resepmakanansederhana #doyanbakingcemilan #bisabikin #menusederhana #reseplezat #resepsederhana #shareresep #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #fotokue
JAPANESE CHEESE CAKE Oleh @lyettajoe SourceΒ @meina83 . Bahan A : 250 gr cream cheese (me: Philadelphia) 50 gr butter (me anchor) 120 ml susu cair (me ultra dan 50ml whipped cream) . Bahan B 6 kuning telur . Bahan C 60 gr tepung terigu 20 gr maizena . Bahan D 6 putih telur 1/2 sdt cream of tartar ( me skip) 140 gr gula pasir . HOW TO : 1. Masak bahan A dengan api kecil, aduk dengan whisk sampai cair dan rata. Jangan sampai mendidih. Matikan api. Biarkan hangat. 2. Masukan bahan B ke bahan A, aduk sampai rata. 3. Ayak bahan C dan masukan ke campuran bahan B, aduk sampai rata. 4. Bahan D : Mixer putih telur sampai berbusa lalu masukan gula pasir secara bertahap, kocok sampai soft peak. 5. Masukan bahan D ke campuran bahan C secara bertahap dan aduk balik sampai rata. 6. Masukan adonan ke dalam loyang 20cm yang sudah di alasi baking paper, panggang dengan teknik au bain marie 150'c 75 menit / sampai matang. . . #bisabikin #kuekeju #cakekekinian #bolugulung #kueultah #kue #resep #resepnusantara #resepsedap #reseplezat #kulinertangerang #idebekalanak #idebekal #cemilansehat #cemilankekinian #cemilan #doyanjajan #jajananhalal #jajananhits #cemilankeluarga #maknyus #jajananenak #cemilanhits #cemilanunik #jajanansehat #camilanenak #makanankekinian #cemilanenak #berbagiresep #reseprumahan
Available utk 4 warna ya kak coklat vintage - black linen - off white - gold ❀❀ fast respon WA 0821 8286 5061 atau LINE getprintolshop #kemasan #paperbag #packaging #cetak #print #pillowbox #cookies #roti #kue #hampers #box #cokelat #brownies #pie #kuekering #puding #donat #pizza #piesusu #pashmina #cake #resep #kotak #wedding #bajumuslim #souvenir #dress #sabun
PENYET DORANG SAMBEL BAWANG KETOFY .............. Siapa yg suka penyet dan ikan laut....ayukkkkzzz maemmmm ikan laut yukkkzzz. . Buka puasa kali ini kepingin penyetan tapi yg ringan di mulut..heheh...jadi sambelnY aku buat sambel bawang aja ya...sama brokoli tepung...henukkkk..tenannn . . . . . . #masakanrumah #masakanrumahanenak #ketodiet #ketofoodsdaily #menuketo #ketofooddaily #dapurbunda .co #resep_masakan_indonesia #resep .ketofastosis #resepketo #resep_keto #berbagairesepketo #ketoresep #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #menuketofastosis #dapurketo #berbagairesepketo #ketoresep #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #dapoerketo #sajiannusantara #instafood #doyanmakan
next page →