#resepapriliawidie

64 posts

Loading...
BATAGOR TANPA IKAN Made by @apriliawidie . BAHAN ISIAN πŸ‘‡ 1/2 potong tahu cina 150 gr tepung tapioka 100 gr tepung terigu 3 siung bwg putih 1 sdt udang rebon/ ebi 1 sdm kecap ikan 1 sdm kecap asin 1 butir telur, kocok lepas 1/2 sdt soda kue 100ml air Garam Merica 1 lbr daun bawang . BAHAN LAIN Tahu coklat Kulit Pangsit . BAHAN BUMBU KACANG 150 gr kacang tanah 3 siung bwg putih 5 buah cabe merah 3 buah cabe rawit merah 2 lbr daun jeruk 40 gr gula merah Gula pasir Garam Kaldu bubuk Air secukupnya sesuaikan selera kekentalan bumbunya. . CARA MEMASAK πŸ‘‰ Haluskan tahu, bwg putih, rebon/ebi tuang tapioka, terigu soda kue, kecap asin, ikan dan bahan lainnya aduk campur rata tuang telur & air aduk rata kembali, diamkan selama 30menit. πŸ‘‰ Setelah itu beri tahu coklat & kulit pangsit isian, goreng hingga matang πŸ‘‰ Sajikan dgn bumbu kacang,saos sambal, kecap, jeruk limau. . BUMBU KACANG πŸ‘‰ Goreng kacang tanah, cabe, bwg putih hingga matang. πŸ‘‰ Haluskan kacang tanah dgn cabe, bwg putih, daun jeruk. πŸ‘‰ Masak bumbu kacang masukkan bahan lainnya masak hingga mengeluarkan minyak dr kacang . #batagor #batagorhomemade #widihomemade #resepapriliawidie #jajanankhasbandung #doyanbakingcamilan #doyanbaking #doyancamilan #menuoftheday #yummyfood #foodshare #foodgallery #foodstagrams #doyanjajan #cookingwithlove #bakingcooking_ #berbagiresep #shareresep #likeforlikes #happinessishomemade
Assalamu'alaikum,,, . Hari minggu hari tanpa nasiπŸ˜πŸ€—, ada yg seneng nih ga makan nasi πŸ˜‹. . Kali ini saya bikin Batagor aza, batagor nya simpel tanpa ikan ya, kyk yg mang2 gerobak jual itu, soal rasa menurut saya better homemade yahπŸ˜‰. Resep lihat di youtube Mama Adeeva, ini saya ubah / tambah bahan dikit sesuai selera saya, makin enak bangetz πŸ‘, cobain yukz moms mudah ko bikinnya.😚 . BATAGOR TANPA IKAN Made by @apriliawidie . BAHAN ISIAN πŸ‘‡ 1/2 potong tahu cina 150 gr tepung tapioka 100 gr tepung terigu 3 siung bwg putih 1 sdt udang rebon/ ebi 1 sdm kecap ikan 1 sdm kecap asin 1 butir telur, kocok lepas 1/2 sdt soda kue 100ml air Garam Merica 1 lbr daun bawang . BAHAN LAIN Tahu coklat Kulit Pangsit . BAHAN BUMBU KACANG 150 gr kacang tanah 3 siung bwg putih 5 buah cabe merah 3 buah cabe rawit merah 2 lbr daun jeruk 40 gr gula merah Gula pasir Garam Kaldu bubuk Air secukupnya sesuaikan selera kekentalan bumbunya. . CARA MEMASAK πŸ‘‰ Haluskan tahu, bwg putih, rebon/ebi tuang tapioka, terigu soda kue, kecap asin, ikan dan bahan lainnya aduk campur rata tuang telur & air aduk rata kembali, diamkan selama 30menit. πŸ‘‰ Setelah itu beri tahu coklat & kulit pangsit isian, goreng hingga matang πŸ‘‰ Sajikan dgn bumbu kacang,saos sambal, kecap, jeruk limau. . BUMBU KACANG πŸ‘‰ Goreng kacang tanah, cabe, bwg putih hingga matang. πŸ‘‰ Haluskan kacang tanah dgn cabe, bwg putih, daun jeruk. πŸ‘‰ Masak bumbu kacang masukkan bahan lainnya masak hingga mengeluarkan minyak dr kacang . #batagor #batagorhomemade #widihomemade #resepapriliawidie #jajanankhasbandung #doyanbakingcamilan #doyanbaking #doyancamilan #menuoftheday #yummyfood #foodshare #foodgallery #foodstagrams #doyanjajan #cookingwithlove #bakingcooking_ #berbagiresep #shareresep #likeforlikes #happinessishomemade
Selamat Siang.....πŸ€— . Apa kabarr,, IGF, semoga sehat selalu yahh😚. . Kemarin malam2 di antarin Alpukat mentega besar2 oleh sahabat 😘 terima kasih sahabatπŸ€—πŸ˜˜, soo saya buat yoghurt alpukat kebetulan juga ada sisa yoghurt plain, mau pake yoghurt rasa apa saja gpp yah, ini enak bgt yah, kuy resep nya, πŸ˜™ . AVOCADO YOGHURT By @apriliawidie . BAHAN 1 buah alpukat karena besar saya cukup 1 saja. 200 ml susu full cream / susu cair / Air 100ml air 100 gr yoghurt rasa plain Gula pasir secukupnya Es batu secukupnya . CARA MEMBUAT πŸ‘‰ Siapkan blender / juicer, kerok alpukat, masukkan cairan,yoghurt, gula, es batu. πŸ‘‰ Haluskan alpukat, siap sajikan. . Selamat Mencoba πŸ’™ . #avocadoyoghurt #avocado #alpukatmentega #healthydrink #widihomemade #resepapriliawidie #homemadefood #minumansegar #dessertmenu #happinessishomemade #doyanbakingcamilan #doyanbaking #doyancooking_ #bakingcooking_ #cookpad_id #cookpadcommunity_jakarta
#Repost @apriliawidie (@get_repost ) ・・・ Menu siang tadi, salah satu jenis jamur yg saya suka di masak apa az, enakkπŸ˜‹πŸ‘. . TUMIS JAMUR MERANG By @apriliawidie . BAHAN 200 gr jamur merang, cuci bersih potong bagi 2 1 kuntum daun sawi ijo / pokcoy . BAHAN BUMBU 4 buah cabe merah keriting, iris 4 buah cabe rawit merah 3 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1 sdt gula pasir 1 sdm saos tiram Garam Kaldu . CARA MEMASAK πŸ‘‰ Cuci bersih jamur potong bagi 2, tiriskan. πŸ‘‰ Cuci bersih daun pokcoy potong2 πŸ‘‰ Iris2 bumbu, panaskan minyak tuang bumbu tumis hingga harum masukkan jamur, aduk rata masukkan daun pokcoy aduk kembali beri gula, garam, kaldu masak hingga matang. TEST RASA. . Selamat Mencoba πŸ’™ . #tumisjamur #jamurmerang #krm_jamur #resepapriliawidie #resepnusantara #resepindonesia #kulinerindonesia #yukbelajarmasak #doyanmasakid #kumpulanresepmasak #menuvegetarian #resepvegetarian
By @apriliawidie β€’ β€’ β€’ Assalamu'alaikum,,,, . Udah makan siang, Moms ? udah ya pasti,πŸ‘. . Penyuka Udang, pasti tau yah sama olahan udang yg ini, yap, Ebi Furai, koq ga lurus sih ?? Hahhaha iyah saya kelupaan kerat2 jadinya ga lurus,, gpp lah yah, yg terpenting rasaπŸ‘πŸ˜‹. . EBI FURAI Made By @apriliawidie . BAHAN 250 gr Udang 100 gr tepung terigu segitiga 100 gr tepung panir 1 butir telur . BUMBU MARINATED 3 siung bawang putih 1 buah jeruk lemon Garam Merica Kaldu jamur ( optional ) . CARA MEMASAK πŸ‘‰ Bersihkan udang sisakan ekor, lalu kerat2 bag.belakang agar udang lurus. πŸ‘‰ Marinasi Udang dengan bumbu marinated selama 30menit / 1 jam, saya semalaman. πŸ‘‰ Siapkan adonan tepung terigu kocok merata dgn telur, balur udang dgn tpg terigu lalu balur ke tepung panir sambil di tekan pelan2, lakukan sampai udang habis. πŸ‘‰ Simpan udang yg sudah dibalur panir di freezer, ato lgs goreng juga tdk apa2, Goreng hingga matang. . Selamat Mencoba πŸ’™ . #ebifurai #udangcrispy #olahanudang #widihomemade #homecooking #resepapriliawidie #photomasak #doyancooking_ #bakingcooking_ #foodporn #foodshare #foodgallery #foodstagrams #instacook #instafood #happinessishomemade #cookpadcommunity #cookpadindonesia #shareresep #myrecipe #like4like
By @apriliawidie β€’ β€’ β€’ Soreee... . Jam2nya lapar maunya ngemill dulu,, 😁, tadi goreng Cekodok Pisang / Jemput-jemput ini camilan asalnya dari Malaysia & Brunei, *sourcewikipedia, yg bahan intinya pisang, terigu, soda kue,, saya pake pisang raja sdh ranum / matang bgt, pas khn smbil ngeteh / ngopi syeedaapp lah ngemil nya.πŸ˜‹πŸ‘. . CEKODOK PISANG Source @vy_viya Made by @apriliawidie . . BAHAN. 500 gr pisang yg matang 6 sdm tepung protein sedang 1 sdm susu bubuk ( saya skip ) 1/4 sdt bubuk kayu manis ( saya skip ) 2 sdm tepung maizena 1/2 sdm gula pasir, karena pisang nya sudah manis sekali. 1/4 sdt soda kue Garam . CARA MEMBUAT πŸ‘‰ Campur pisang+ gula pasir + soda kue, hancurkan hingga halus dgn garpu, beri tepung terigu, tepung maizena aduk rata diamkan selama 30 menit / sd. 1 jam. Goreng dlm minyak panas dengan api sedang kecil, goreng hingga matang kecoklatan & mengembang. Angkat. . NOTE Adonan harus pekat, kalau lembek hasilnya mimpes, jangan beri air. Cara goreng sendokkan agak bulat, jaga apinya sedang-kecil agar tidak gosong, tapi jgn kekecilan supaya gorengan tidak menyerap minyak. . Selamat Mencoba πŸ’™ . #cekodokpisang #jemputjemput #cekodok #widihomemade #resepapriliawidie #homecooking #cookpadcommunity #belajarbaking #doyanbaking #doyanbakingcamilan #hobimasakid #kulinermalaysia #olahanpisang #foodgallery #foodies #foodshare #happinessishomemade #instacook #bakingcooking
Assalamu'alaikum,, . Semangat pagi☺ . Kemarin sore saya bikin camilan khas dari negara ginseng a.k.a. Korea. . Chapssal Donut atau Donat Ketan Korea, ingredientsnya itu tepung ketan beda dengan donat2 pada umumnya dgn proses fermentasi, donat ketan sama sekali tidak, jadi ini texturnya luar crunchy dalam kenyal, lembut menurut saya seperti makan Mochi yah, cara penyajiannya tradisi di korea itu taburin pakai castor sugar / gula halus,, saya buatnya tanpa isian, mau di beri isian coklat, kejul dll gpp koq pasti lbh enak, buat nya ringkas bgt,, saya buatnya 1/2 resep dari resep asli. . CHAPSSAL DONUTS / DONAT KETAN KOREA Source: mykoreankitchen.com Rebaked @apriliawidie . BAHAN 250 gr tepung ketan 50 gr self raising flour ( saya ganti pakai tepung terigu serbaguna ) 10 gr butter / margarine 1,5 sdt baking powder ( jika tidak pakai self raising flour ) 1/4 sdt garam 4 sdm gula pasir 100-200 ml air hangat, suam kuku Minyak secukupnya untuk menggoreng . Gula halus / castor sugar untuk taburan. . CARA MEMBUAT πŸ‘‰ Siapkan wadah campur tepung ketan, tepung terigu, butter, garam, gula pasir, baking powder aduk merata. πŸ‘‰ Beri air sedikit-sedikit hingga adonan tidak lengket di tangan. πŸ‘‰ Bulat2kan uk.20-25gr, jangan besar2 nanti tidak matang sampai dalam & memerlukan waktu lebih lama saat menggoreng. πŸ‘‰ Panaskan minyak dengan api sedang-kecil, goreng hingga golden brown/ kecoklatan, bolak balik saat menggoreng agar mengembang & matang merata sampai dalam, tiriskan. πŸ‘‰ Donat setelah hangat atau dingin beri taburan gula halus, sajikan. . Selamat Mencoba,πŸ’™ . #donatketankorea #chapssaldonuts #widihomemade #homebaking #resepapriliawidie #koreansnack #koreanstreetfood #doyanbakingcamilan #doyanbaking #bakingcooking_ #fotokue #foodies #foodshare #foodstagrams #belajarbakingyuk #cakedankue #rotikuebolu #cookpad_id #cookpadcommunity_jakarta #bakingwithheart #happinessishomemade #shareresep #mykoreankitchen
Assalamu'alaikum... . Menu makan siang yang sederhana & mudah, mari maksi IGFπŸ€— . AYAM GORENG SAOS MENTEGA By @apriliawidie . BAHAN 500 gr daging ayam ( saya bag. Paha bawah ) 200 ml air . BAHAN PERENDAM / MARINASI 1 buah jeruk nipis 3:siung bawang putih 2 cm jahe Garam Merica . BUMBU HALUS 4 siung bawang putih 1 buah bawang bombay, iris 1 helai daun bawang, iris 3 sdm butter 2 sdm kecap inggris ( bisa pakai saos tiram jika tdk ada ) 2 sdm kecap manis 1 sdt kecap asin 2 sdm saos tomat 1/2 sdm gula pasir Garam Kaldu Merica . CARA MEMASAK πŸ‘‰ Cuci bersih daging ayam, bumbui dengan bumbu perendam diamkan min.1 jam, saya malam sebelumnya di marinated, taruh di kulkas, pagi di goreng 3/4 matangnya. πŸ‘‰ Panaskan mentega masukkan bumbu2 halus, masukkan daging ayam masak kembali dengan bumbu tuang air aduk kembali, beri garam gula, kaldu, Test Rasa masak daging ayam hingga air berkurang / mengental, gunakan api sedang-kecil. πŸ‘‰ Taburi dengan daun bawang, siap di sajikan. . #ayamgoreng #ayamsaosmentega #ayamgorengsaosmentega #widihomemade #homecooking #resepapriliawidie #hobimasakid #yukbelajarmasak #doyanmasakid #doyancooking #foodgallery #cookpadcommunity_jakarta #bakingcooking_ #ilovecooking #homemadefood #yummyfood #foodshare #foodporn #foodstagrams #anekamasakan #cookingwithlove #happinessishomemade
Assalamu'alaikum..... Selamat Siang ☺ . Jengkol lagi murah, saya olah jd Rendang za,,πŸ˜‹πŸ‘Œ, recipe on below πŸ˜‰ . Selamat berwiken ria 😚 . RENDANG JENGKOL By @apriliawidie . BAHAN . 250 Gr Jengkol 700 ml santan kental 3 lbr daun jeruk 2 lbr daun salam 1 lbr daun kunyit ( bisa di skip ) 2 buah sereh ( geprek ) 2 cm lengkuas ( geprek ) 2 buah bunga pekak / lawang . BUMBU HALUS . 8 Buah cabe merah keriting 6 Buah cabe rawit merah 4 buah cabe merah besar 6 buah bawang merah 3 buah bawang putih 1 sdt jinten 1 sdt pala bubuk 1 sdt merica 1 sdt gula pasir ( bisa di skip ) 2 cm jahe 2 cm kunyit Garam secukupnya Kaldu secukupnya . CARA MEMASAK . πŸ‘‰ Proses jengkol πŸ‘‰ rendam semalaman lalu rebus dgn 1 sdt kopi + 4 lbr daun salam + 4 lbr daun jeruk + 2 buah serai sampai terasa empuk & sisa air sedikit, lalu geprek. πŸ‘‰ Siapkan minyak goreng panaskan, tumis bumbu halus sampai berubah warna beri sereh+ daun salam+ daun jeruk + daun kunyit + bunga pekak, tumis kembali smpe bumbu matang ato tdk bau langu lalu masukkan santan aduk2 terus agar santan tdk pecah, masak sampai mendidih. πŸ‘‰ Masukkan jengkol yg sudah di rebus & geprek masak hingga santan menyusut 1/2 nya beri garam kaldu gula, Test Rasa. πŸ‘‰ Aduk rata masak dgn api kecil aduk2 sesekali hingga santan berkurang menjadi bumbu. πŸ‘‰ Rendang jengkol siap di nikmati. . Selamat Mencoba πŸ’™ . . #jengkol #rendangjengkol #widihomemade #homecooking #resepapriliawidie #reseprendangjengkol #cookpadindonesia #cookpadcommunity #yukbelajarmasak #doyancookingbaking #doyancooking #sukamasak #homemadefood #foodies #masakanindonesia #kumpulanresepmasak #shareresep #sr_rendangjengkol #sr_jengkol #hobimasakid #berbagiresep #foodshare #foodgallery #anekamasakan #indonesianfood #happinessishomemade
Haiii,..πŸ€— selamat sore.. masak apa hari ini? Ato ada yg masih bingung mikirin masak apa yaπŸ€”, kayak saya ini😁😚. . UDANG SAPO TAHU By @apriliawidie . BAHAN 250 gr udang bersihkan, sisakan ekor 1/2 potong tahu kotak cina ( potong dadu kecil ) Jeruk nipis Minyak . BUMBU HALUS 3 siung bawang putih 1 sdm saos tiram 1 sdm minyak wijen ( bisa di skip ) 2 sdm saos tomat 1sdm kecap manis Gula pasir Garam Merica Kaldu . CARA MEMASAK πŸ‘‰ Bersihkan udang, sisakan ekornya beri air jeruk nipis diamkan 15 menit, sisihkan. πŸ‘‰ Potong tahu kotak2 se ukuran dadu, lalu goreng hingga matang. πŸ‘‰ Panaskan minyak lalu tumis bawang putih, masak hingga warna berubah kecoklatan, tuang udang masak hingga berubah warna, masukkan bumbu2 lainnya, Test rasa,, setelah itu masukkan tahu masak hingga matang, Sajikan. . Selamat Mencoba πŸ’™ . #udangsapotahu #sapotahu #widihomemade #homecooking #resepapriliawidie #chinesefood #yukbelajarmasak #shareresep #hobimasakid #doyancooking #fotomasak #foodgallery #foodies #foodshare #cookpadindonesia #cookpadcommunity_jakarta #berbagiresep #masakanrumah #menurumahan #cookingwithlove #happinessishomemade #yummyfood #halalfood #ykmk2014_recipes #ykmk2014 #foodstagrams
Menu siang tadi, salah satu jenis jamur yg saya suka di masak apa az, enakkπŸ˜‹πŸ‘. . TUMIS JAMUR MERANG By @apriliawidie . BAHAN 200 gr jamur merang, cuci bersih potong bagi 2 1 kuntum daun sawi ijo / pokcoy . BAHAN BUMBU 4 buah cabe merah keriting, iris 4 buah cabe rawit merah 3 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1 sdt gula pasir 1 sdm saos tiram Garam Kaldu . CARA MEMASAK πŸ‘‰ Cuci bersih jamur potong bagi 2, tiriskan. πŸ‘‰ Cuci bersih daun pokcoy potong2 πŸ‘‰ Iris2 bumbu, panaskan minyak tuang bumbu tumis hingga harum masukkan jamur, aduk rata masukkan daun pokcoy aduk kembali beri gula, garam, kaldu masak hingga matang. TEST RASA. . Selamat Mencoba πŸ’™ . #tumisjamur #jamurmerang #widihomemade #homecooking #resepapriliawidie #resepnusantara #resepindonesia #kulinerindonesia #yukbelajarmasak #doyanmasakid #doyancooking #cookpad_id #cookpadcommunity_jakarta #shareresep #berbagiresep #foodgallery #masakanrumah #foodstagrams #foodshare #foodies #foodporn #hobimasakid #cookingwithlove #happinessishomemade
Cemilan sore ini, Manis, kres kres... Crispy Crepes,, adonan crepes ini bisa juga topping yg gurih yah kyk sosis, smokedbeef dll, tidak harus yg manis2, mager bgt sbnernya cuaca mendung πŸŒ©β˜‚,, tapi kasian anak wedo' tiap pulang ngaji selalu nanya; ibu, bikin camilan apa??😁😁, Buat az yg g pake lama yah, crepes ala di mal2😚. . C R E P E S Made by @apriliawidie . BAHAN 8 sdm tepung beras 4 sdm maizena 2 sdm terigu 1 butir telur 1 sdt perisa vanilla 120 ml air / susu cair 1 sachet bubuk susu instant ( kalau pake susu cair, skip za ) 5 sdm gula pasir 1/2 sdt baking powder . Topping sesuai selera. . CARA MEMBUAT πŸ‘‰ Kocok telur & gula dengan whisk, lalu campur semua bahan lalu aduk merata tambahkan baking powder aduk kembali hingga merata, diamkan selama 15 menit. πŸ‘‰ siapkan pan / wajan kwalik panaskan dgn api kecil, celupkan wajn kwalik ke adonan panggang hingga kecoklatan. Jika pake pan / teflon oles2 dgn kuas usahakan tipis2 agar tidak tebal kulitnya atau tuang lalu goyang2kan teflon. πŸ‘‰ Jika adonan sudah kecoklatan beri topping bisa ckolat meises, nutella, selai blueberry, keju dll. . Selamat mencoba πŸ’™ . . #crepes #crispycrepes #widihomemade #homebaking #resepapriliawidie #shareresep #berbagiresep #cookpad_id #belajarbaking #doyanbakingcamilan #doyanbaking #ykmk2014_recipes #ykmk2014 #fotokue #cakedankue #rotikuebolu #doyanbekal #camilanenaksehat #foodshare #foodstagrams #foodgallery #menucoklat #happinessishomemade #cookpadcommunity_jakarta
Alhamdulillah,, JKT hujan derasπŸ™ tadi sore buat kue yg superb jadul yah, jajanan semasa sekolah & kerja, inget bgt wktu pulang kerja duluu klu lg hujan trus melipir beli camilan ini, beli yg masih panasssπŸ˜‹πŸ˜‹ yummy deh,, sekarang bisa bikin lebih seneng lagi enak bgt nih,πŸ‘,,, favorit anak wedo juga kue cubit ini krn imutnya😚😁, cara bikinnya mudah bangets, nih resepny yah πŸ‘‡ . KUE CUBIT ( NO MIXER ) Source @cookpad_id wilda willy Rebaked @apriliawidie . BAHAN 150 gr tepung terigu 80 gr gula pasir ( resep aslinya 100gr ) 1 sdt baking powder 1/4 sdt perisa vanilla 1 butir telur uk.besar ( 2 butir jika uk.telur kecil ) 2 sdm butter / margarine, lelehkan 120 ml susu cair ( resep asli 100ml ) Garam sejumput . CARA MEMBUAT πŸ‘‰ Campur aduk merata terigu, baking powder, vanilla sisihkan πŸ‘‰ Di wadah lain kocok merata telur, gula, garam πŸ‘‰ Tuang bertahap kocokan telur, susu ke adonan tepung aduk merata hingga tidak bergerindil, masukkan lelehan butter aduk kembali merata πŸ‘‰ Diamkan adonan selama 20menit tutup dgn serbet / cling wrap, setelah 20menit tuang adonan ke gelas takar agar mudah menuangkan adonan kue cubit ke cetakan kue cubit, sebelumnya aduk sebentar πŸ‘‰ Panaskan snackmaker / cetakan kue cubit olesi dengan minyak, gunakan api kecil. πŸ‘‰ Tuang adonan tidak usah full ke stiap lubang cetakan, setelah stengah matang beri topping meises / keju Dll, masak hingga matang, angkat, Sajikan . Selamat mencoba πŸ’™ . #kuecubit #kuecubitmeises #widihomemade #resepapriliawidie #camilanenak #kuejadul #fotokue #menucoklat #foodgallery #doyanbakingcamilan #doyanbaking #cakedankue #rotikuebolu #shareresep #cookpad_id #cookpadcommunity_jakarta #ykmk2014_recipes #foodies #jajanansekolah #happinessishomemade #foodshare .
thanks dear 😘 @apriliawidie - Yang manis, segar πŸ˜‹πŸ˜‰,, cuaca mendung tapii bikin gerahh😌, segerin sama chocolate pudding,,,πŸ‘ŒπŸ‘ . CHOCOLATE PUDDING Made By @apriliawidie . BAHAN 1 Sachet bubuk agar plain 2 sdm bubuk jelly plain 1 sdm pasta coklat 1,5 sdm bubuk coklat beri air panas ( me; bensdrop ) 150 gr DCC / Dark cooking chocolate 900 ml susu cair 150 gr gula pasir 1,5 sachet Krim Kental manis Garam sejumput . CARA MEMBUAT πŸ‘‰ Siapkan loyang pudding percik air sedikit. πŸ‘‰ Masak susu cair, bubuk agar, bubuk jelly, gula pasir aduk merata hingga gula mencair beri pasta coklat, lalu masukkan bubuk coklat yg sudah di cairkan aduk2 merata kembali. πŸ‘‰ Masukkan DCC yg sudah di cacah, aduk kembali hingga merata & masak sampai matang. πŸ‘‰ Pudding tuang ke loyang diamkan hingga hilang uap panas, bekukan di kulkas. πŸ‘‰ Sajikan pudding dengan Vla . Cara membuat vla cek di #resepapriliawidie . Selamat mencoba πŸ’™
Yang manis, segar πŸ˜‹πŸ˜‰,, cuaca mendung tapii bikin gerahh😌, segerin sama chocolate pudding,,,πŸ‘ŒπŸ‘ . CHOCOLATE PUDDING Made By @apriliawidie . BAHAN 1 Sachet bubuk agar plain 2 sdm bubuk jelly plain 1 sdm pasta coklat 1,5 sdm bubuk coklat beri air panas ( me; bensdrop ) 150 gr DCC / Dark cooking chocolate 900 ml susu cair 150 gr gula pasir 1,5 sachet Krim Kental manis Garam sejumput . CARA MEMBUAT πŸ‘‰ Siapkan loyang pudding percik air sedikit. πŸ‘‰ Masak susu cair, bubuk agar, bubuk jelly, gula pasir aduk merata hingga gula mencair beri pasta coklat, lalu masukkan bubuk coklat yg sudah di cairkan aduk2 merata kembali. πŸ‘‰ Masukkan DCC yg sudah di cacah, aduk kembali hingga merata & masak sampai matang. πŸ‘‰ Pudding tuang ke loyang diamkan hingga hilang uap panas, bekukan di kulkas. πŸ‘‰ Sajikan pudding dengan Vla . Cara membuat vla cek di #resepapriliawidie . Selamat mencoba πŸ’™ . #chocolatepudding #pudding #widihomemade #resepapriliawidie #homecooking #anekapudding #menucoklat #yukbelajarbaking #doyanbaking #doyancamilan #doyanbakingcamilan #foodgallery #fotokue #foodstagrams #cookpad_id #cookpadcommunity_jakarta #ykmk2014 #ykmk2014_recipes #foodporn #foodies #dessert #happinessishomemade #shareresep
#Repost @apriliawidie (@get_repost ) ・・・ Assalamu'alaikum.... Met sore πŸ™‹ . . Temannya sayur gudeg,, Sambal Goreng Krecek. . SAMBAL GORENG KRECEK Made by @apriliawidie . BAHAN Krecek / krupuk kulit yg utk di masak. 10 buah tahu potong bagi 2 Kacang tolo 1 sdm bubuk santan 300 ml air 10 buah cabe rawit merah 2 lbr daun salam . BUMBU HALUS 6 Cabe merah keriting 3 Cabe merah besar 6 siung bawang merah 3 siung bawang putih Gula merah secukupnya Kunyit Lengkuas, geprek Garam secukupnya Bubuk kaldu secukupnya . CARA MEMASAK πŸ‘‰ Cuci bersih kacang tolo, rebus kira2 10menit, sampe berasa tidak keras. πŸ‘‰ Cuci bersih tahu potong bagi menjadi 2, kemudian saya rebus kurleb 10menit juga. πŸ‘‰ Haluskan / blender bumbu halus, kecuali lengkuas. πŸ‘‰ tumis bumbu halus masukkan lengkuas, daun salam masak hingga bumbu tidak langu, masukkan tahu, kacang, aduk merata beri air + santan lalu krecek aduk hingga merata beri garam, gula, kaldu, Test Rasa πŸ‘‰ Masak sambal krecek dgn api sedang-kecil hingga matang,/ hingga air berkurang sesuai selera saja. . Selamat mencoba πŸ’™ . #sambalgorengkrecek #menugudeg #widihomemade #resepapriliawidie #homecooking #masakanindonesia #kulinerkhasjogja #resepkrecek #krm_krecek #kumpulanresepmasak
By @apriliawidie β€’ β€’ β€’ Haloo... . Katanya lagi kekinian Kulit Ayam Ka Ef Ce tapii ini bahannya telur, nyobain buat, enak jg mirip2 kyk kulit karena telurnya di dadar tipis2, cocok buat camilan atau lg males masak bs banget jadi lauk,,,πŸ‘ŒπŸ˜‹ saya lihat di youtube ny @yackikuka , & saya modified di adonan tepungnya, yummy kriuk2.πŸ˜‹ . TELUR CRIPSY / KULIT AYAM KW Made by @apriliawidie . BAHAN 3 butir telur ayam 2 sdm air 100gr tepung terigu 100gr tepung bumbu crispy / serbaguna Air . CARA MEMASAK πŸ‘‰ Kocok telur beri air sebanyak 2 sdm, kocok merata. πŸ‘‰ Siapkan tepung mix aduk rata beri air secukupnya aduk hingga kental. πŸ‘‰ Panaskan wajan teflon oles dgn minyak tuang telur sedikit saja agar hasil dadar telurnya tipis lakukan sampai habis, lalu iris2 sesuai selera. πŸ‘‰ Celupkan telur ke dalam adonan tepung goreng hingga kering ato crispy. . Selamat Mencoba πŸ’™ . #kulitayamkw #kulitayamalakfc #telurcrispy #widihomemade #homecooking #resepapriliawidie #hobimasakid #doyancamilanenak #doyanbakingcamilan #doyancooking_ #camilankekinian #bakingcooking #foodshare #foodies #foodporn #yukbelajarmasak #cookpadcommunity #foodstagrams #cookingwithlove #happinessishomemade #shareresep #kumpulanresepmasak
Camilan time....β˜•πŸ© . Roti goreng nya kali ini dari negara Italy alias Bomboloni di beri filling / isian lalu tabur gula halus, kalu bahasa kita donat isi. . Adonan bomboloni, Saya pake cara one proofing nya @victoria_bakes_ / killer soft bread biasanya di panggang, kali ini coba goreng, soo yummy... πŸ‘πŸ˜‹, yg ptg adonan roti & donat itu kalis elastis, 'till window pane stage, *googling za yahπŸ˜‰,, hsilny pasti πŸ‘πŸ‘ . BOMBOLONI Made by @apriliawidie Dough Recipe @victoria_bakes_ . BAHAN 260 gr tepung terigu protein tinggi ( cakra / komachi ) 3 gr ragi instant 160-180gr telur ( mix 1 butir telur + susu cair ) suhu ruang 30 gr gula pasir (2 sdm ) 2 gr garam ( 1/4 sdt ) 30 gr butter ( 2 sdm ) Gula Halus ( utk taburan ) . BAHAN ISIAN Selai Coklat, sesuai selera saja . CARA MEMBUAT πŸ‘‰ Siapkan wadah, campur jadi satu semua bahan kecuali mentega, uleni adonan sampai kalis. πŸ‘‰ Campurkan mentega ke adonan lalu uleni lagi sampai kalis elastis, adonan di di lebarkan tidak robek ato window pane. πŸ‘‰ Bagi adonan menjadi 9 bagian, bulatkan letakkan di loyang yg sdh di taburi tepung sedikit, lalu diamkan selama 1 jam / mengembang 2x. πŸ‘‰ Panaskan minyak dgn api kecil,, setelah donat mengembang 2x tekan tiap adonan / bentuk pipih, lalu goreng hingga kecoklatan, cukup 1x balik goreng donat agar tidak menyerap byk minyak, lakukan sampai habis. πŸ‘‰ Dinginkan donat buat lubang di pinggir donat lalu spuit dgn plastik segitiga beri isian, isian sesuai selera saja. (Saya selai coklat), lalu beri taburan gula halus. . Selamat Mencoba πŸ’™ . #bomboloni #italiandoughnuts #widihomemade #resepapriliawidie #recipebomboloni #homebaking #doyanbakingcemilan #doyanbaking #fotokue #cakedankue #rotikuebolu #shareresep #berbagiresep #belajarbaking #belajarbakingyuk #donatisicoklat #foodporn #foodstagrams #foodshare #foodgallery #bakingwithheart #otodidakbaker #happinessishomemade #cookpadindonesia #cookpadcommunity_jakarta
@Regran_ed from @apriliawidie - Assalamu'alaikum,,πŸ™‹ . . SATE AYAM Made By @apriliawidie Source @resepkokiid . BAHAN 500 Gr daging Ayam Fillet ( saya pake bag.paha & dada ) . BAHAN PERENDAM DAGING AYAM 1 buah jeruk lemon 1 sdt garam 1 sdt merica . BAHAN BUMBU KACANG 250 gr kacang tanah 2 Buah cabe merah keriting 8 siung bawang merah 4 siung bawang putih 3 lbr daun jeruk 2 buah kemiri sangrai Garam secukupnya Kecap manis secukupnya 1 sdm gula merah Gula pasir secukupnya 500 ml air 2 sdm Minyak goreng . BAHAN OLES SATE 3 sdm bumbu kacang tanah 3 sdm kecap manis 2 sdm margarine . PELENGKAP Irisan Cabe & bawang merah / Acar Lontong ( opsional ) . CARA MEMASAK πŸ‘‰ Cuci bersih daging ayam lalu potong2 kotak dadu, rendam dgn bumbu perendam, simpan di kulkas. πŸ‘‰ Goreng kacang tanah lalu haluskan / blender dgn bahan lainnya beri air sedikit agar mudah di blender, kemudian tumis bumbu kacang beri air masak hingga mengental / kacang mulai berminyak dgn api sedang-kecil beri kecap, garam, gula, Tes Rasa. πŸ‘‰Tusuk daging ayam ke tusukan sate, beri bahan oles lalu diamkan selama 1 jam ato saat sebelm di bakar dibumbui agar bumbu meresap. πŸ‘‰ Bakar sate, saya dgn happy call . πŸ‘‰ Sajikan sate dgn bahan pelengkap. . Selamat mencoba πŸ’™ . #sateayam #sateayammadura #widihomemade #resepapriliawidie #masakanindonesia #kulinernusantara #doyancooking #yukbelajarmasak #berbagiresep #shareresep #foodgallery #homecooking #fotomasak #cookpadindonesia #cookpadcommunity_jakarta #ykmk2014 #ykmk2014_recipes #foodporn #foodstagrams #happinessishomemade #cookingwithlove - #regrann
Follow @dapurmasakita Regran_ed from @apriliawidie - Assalamu'alaikum,, Met Siang πŸ™‹ . Happy wiken, mari kita nyate di siang hari 😊🍒. . SATE AYAM Made By @apriliawidie Source @resepkokiid . BAHAN 500 Gr daging Ayam Fillet ( saya pake bag.paha & dada ) . BAHAN PERENDAM DAGING AYAM 1 buah jeruk lemon 1 sdt garam 1 sdt merica . BAHAN BUMBU KACANG 250 gr kacang tanah 2 Buah cabe merah keriting 8 siung bawang merah 4 siung bawang putih 3 lbr daun jeruk 2 buah kemiri sangrai Garam secukupnya Kecap manis secukupnya 1 sdm gula merah Gula pasir secukupnya 500 ml air 2 sdm Minyak goreng . BAHAN OLES SATE 3 sdm bumbu kacang tanah 3 sdm kecap manis 2 sdm margarine . PELENGKAP Irisan Cabe & bawang merah / Acar Lontong ( opsional ) . CARA MEMASAK πŸ‘‰ Cuci bersih daging ayam lalu potong2 kotak dadu, rendam dgn bumbu perendam, simpan di kulkas. πŸ‘‰ Goreng kacang tanah lalu haluskan / blender dgn bahan lainnya beri air sedikit agar mudah di blender, kemudian tumis bumbu kacang beri air masak hingga mengental / kacang mulai berminyak dgn api sedang-kecil beri kecap, garam, gula, Tes Rasa. πŸ‘‰Tusuk daging ayam ke tusukan sate, beri bahan oles lalu diamkan selama 1 jam ato saat sebelm di bakar dibumbui agar bumbu meresap. πŸ‘‰ Bakar sate, saya dgn happy call . πŸ‘‰ Sajikan sate dgn bahan pelengkap. . Selamat mencoba πŸ’™ . #sateayam #sateayammadura #widihomemade #resepapriliawidie #masakanindonesia #kulinernusantara #doyancooking #yukbelajarmasak #berbagiresep #shareresep #foodgallery #homecooking #fotomasak #cookpadindonesia #cookpadcommunity_jakarta #ykmk2014 #ykmk2014_recipes #foodporn #foodstagrams #happinessishomemade #cookingwithlove - #regrann
Assalamu'alaikum,, Met Siang πŸ™‹ . Happy wiken, mari kita nyate di siang hari 😊🍒. . SATE AYAM Made By @apriliawidie Source @resepkokiid . BAHAN 500 Gr daging Ayam Fillet ( saya pake bag.paha & dada ) . BAHAN PERENDAM DAGING AYAM 1 buah jeruk lemon 1 sdt garam 1 sdt merica . BAHAN BUMBU KACANG 250 gr kacang tanah 2 Buah cabe merah keriting 8 siung bawang merah 4 siung bawang putih 3 lbr daun jeruk 2 buah kemiri sangrai Garam secukupnya Kecap manis secukupnya 1 sdm gula merah Gula pasir secukupnya 500 ml air 2 sdm Minyak goreng . BAHAN OLES SATE 3 sdm bumbu kacang tanah 3 sdm kecap manis 2 sdm margarine . PELENGKAP Irisan Cabe & bawang merah / Acar Lontong ( opsional ) . CARA MEMASAK πŸ‘‰ Cuci bersih daging ayam lalu potong2 kotak dadu, rendam dgn bumbu perendam, simpan di kulkas. πŸ‘‰ Goreng kacang tanah lalu haluskan / blender dgn bahan lainnya beri air sedikit agar mudah di blender, kemudian tumis bumbu kacang beri air masak hingga mengental / kacang mulai berminyak dgn api sedang-kecil beri kecap, garam, gula, Tes Rasa. πŸ‘‰Tusuk daging ayam ke tusukan sate, beri bahan oles lalu diamkan selama 1 jam ato saat sebelm di bakar dibumbui agar bumbu meresap. πŸ‘‰ Bakar sate, saya dgn happy call . πŸ‘‰ Sajikan sate dgn bahan pelengkap. . Selamat mencoba πŸ’™ . #sateayam #sateayammadura #widihomemade #resepapriliawidie #masakanindonesia #kulinernusantara #doyancooking #yukbelajarmasak #berbagiresep #shareresep #foodgallery #homecooking #fotomasak #cookpadindonesia #cookpadcommunity_jakarta #ykmk2014 #ykmk2014_recipes #foodporn #foodstagrams #happinessishomemade #cookingwithlove
Follow @dapur_masakan_pedas Regran_ed from @apriliawidie - Assalamu'alaikum.... Met sore πŸ™‹ . . Temannya sayur gudeg,, Sambal Goreng Krecek. . SAMBAL GORENG KRECEK Made by @apriliawidie . BAHAN Krecek / krupuk kulit yg utk di masak. 10 buah tahu potong bagi 2 Kacang tolo 1 sdm bubuk santan 300 ml air 10 buah cabe rawit merah 2 lbr daun salam . BUMBU HALUS 6 Cabe merah keriting 3 Cabe merah besar 6 siung bawang merah 3 siung bawang putih Gula merah secukupnya Kunyit Lengkuas, geprek Garam secukupnya Bubuk kaldu secukupnya . CARA MEMASAK πŸ‘‰ Cuci bersih kacang tolo, rebus kira2 10menit, sampe berasa tidak keras. πŸ‘‰ Cuci bersih tahu potong bagi menjadi 2, kemudian saya rebus kurleb 10menit juga. πŸ‘‰ Haluskan / blender bumbu halus, kecuali lengkuas. πŸ‘‰ tumis bumbu halus masukkan lengkuas, daun salam masak hingga bumbu tidak langu, masukkan tahu, kacang, aduk merata beri air + santan lalu krecek aduk hingga merata beri garam, gula, kaldu, Test Rasa πŸ‘‰ Masak sambal krecek dgn api sedang-kecil hingga matang,/ hingga air berkurang sesuai selera saja. . Selamat mencoba πŸ’™ . #sambalgorengkrecek #menugudeg #widihomemade #resepapriliawidie #homecooking #masakanindonesia #kulinerkhasjogja #resepnusantara #yukbelajarmasak #doyancooking #berbagiresep #shareresep #foodgallery #foodstagrams #foodporn #ykmk2014_recipes #ykmk2014 #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #happinessishomemade - #regrann
#Repost @dapuroemahbunda β€’ β€’ β€’ Regran_ed from @apriliawidie - Assalamu'alaikum.... Met sore πŸ™‹ . . Temannya sayur gudeg,, Sambal Goreng Krecek. . SAMBAL GORENG KRECEK Made by @apriliawidie . BAHAN Krecek / krupuk kulit yg utk di masak. 10 buah tahu potong bagi 2 Kacang tolo 1 sdm bubuk santan 300 ml air 10 buah cabe rawit merah 2 lbr daun salam . BUMBU HALUS 6 Cabe merah keriting 3 Cabe merah besar 6 siung bawang merah 3 siung bawang putih Gula merah secukupnya Kunyit Lengkuas, geprek Garam secukupnya Bubuk kaldu secukupnya . CARA MEMASAK πŸ‘‰ Cuci bersih kacang tolo, rebus kira2 10menit, sampe berasa tidak keras. πŸ‘‰ Cuci bersih tahu potong bagi menjadi 2, kemudian saya rebus kurleb 10menit juga. πŸ‘‰ Haluskan / blender bumbu halus, kecuali lengkuas. πŸ‘‰ tumis bumbu halus masukkan lengkuas, daun salam masak hingga bumbu tidak langu, masukkan tahu, kacang, aduk merata beri air + santan lalu krecek aduk hingga merata beri garam, gula, kaldu, Test Rasa πŸ‘‰ Masak sambal krecek dgn api sedang-kecil hingga matang,/ hingga air berkurang sesuai selera saja. . Selamat mencoba πŸ’™ . #sambalgorengkrecek #menugudeg #widihomemade #resepapriliawidie #homecooking #masakanindonesia #kulinerkhasjogja #resepnusantara #yukbelajarmasak #doyancooking #berbagiresep #shareresep #foodgallery #foodstagrams #foodporn #ykmk2014_recipes #ykmk2014 #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #happinessishomemade - #regrann
Follow @dapurmasakita Regran_ed from @apriliawidie - Assalamu'alaikum.... Met sore πŸ™‹ . . Temannya sayur gudeg,, Sambal Goreng Krecek. . SAMBAL GORENG KRECEK Made by @apriliawidie . BAHAN Krecek / krupuk kulit yg utk di masak. 10 buah tahu potong bagi 2 Kacang tolo 1 sdm bubuk santan 300 ml air 10 buah cabe rawit merah 2 lbr daun salam . BUMBU HALUS 6 Cabe merah keriting 3 Cabe merah besar 6 siung bawang merah 3 siung bawang putih Gula merah secukupnya Kunyit Lengkuas, geprek Garam secukupnya Bubuk kaldu secukupnya . CARA MEMASAK πŸ‘‰ Cuci bersih kacang tolo, rebus kira2 10menit, sampe berasa tidak keras. πŸ‘‰ Cuci bersih tahu potong bagi menjadi 2, kemudian saya rebus kurleb 10menit juga. πŸ‘‰ Haluskan / blender bumbu halus, kecuali lengkuas. πŸ‘‰ tumis bumbu halus masukkan lengkuas, daun salam masak hingga bumbu tidak langu, masukkan tahu, kacang, aduk merata beri air + santan lalu krecek aduk hingga merata beri garam, gula, kaldu, Test Rasa πŸ‘‰ Masak sambal krecek dgn api sedang-kecil hingga matang,/ hingga air berkurang sesuai selera saja. . Selamat mencoba πŸ’™ . #sambalgorengkrecek #menugudeg #widihomemade #resepapriliawidie #homecooking #masakanindonesia #kulinerkhasjogja #resepnusantara #yukbelajarmasak #doyancooking #berbagiresep #shareresep #foodgallery #foodstagrams #foodporn #ykmk2014_recipes #ykmk2014 #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #happinessishomemade - #regrann
Assalamu'alaikum.... Met sore πŸ™‹ . . Temannya sayur gudeg,, Sambal Goreng Krecek. . SAMBAL GORENG KRECEK Made by @apriliawidie . BAHAN Krecek / krupuk kulit yg utk di masak. 10 buah tahu potong bagi 2 Kacang tolo 1 sdm bubuk santan 300 ml air 10 buah cabe rawit merah 2 lbr daun salam . BUMBU HALUS 6 Cabe merah keriting 3 Cabe merah besar 6 siung bawang merah 3 siung bawang putih Gula merah secukupnya Kunyit Lengkuas, geprek Garam secukupnya Bubuk kaldu secukupnya . CARA MEMASAK πŸ‘‰ Cuci bersih kacang tolo, rebus kira2 10menit, sampe berasa tidak keras. πŸ‘‰ Cuci bersih tahu potong bagi menjadi 2, kemudian saya rebus kurleb 10menit juga. πŸ‘‰ Haluskan / blender bumbu halus, kecuali lengkuas. πŸ‘‰ tumis bumbu halus masukkan lengkuas, daun salam masak hingga bumbu tidak langu, masukkan tahu, kacang, aduk merata beri air + santan lalu krecek aduk hingga merata beri garam, gula, kaldu, Test Rasa πŸ‘‰ Masak sambal krecek dgn api sedang-kecil hingga matang,/ hingga air berkurang sesuai selera saja. . Selamat mencoba πŸ’™ . #sambalgorengkrecek #menugudeg #widihomemade #resepapriliawidie #homecooking #masakanindonesia #kulinerkhasjogja #resepnusantara #yukbelajarmasak #doyancooking #berbagiresep #shareresep #foodgallery #foodstagrams #foodporn #ykmk2014_recipes #ykmk2014 #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #happinessishomemade
Assalamu'alaikum.... . . Yang segar kala cuaca panass, alhamdulillah dikasih hujan walau sebentar #syukuriaja πŸ™πŸ˜š. . Strawberry Pudding Made by @apriliawidie . BAHAN PUDDING 1 sachet Agarasa Nutrijel strawberry 2 sachet kental manis 800ml susu cair / air 120gr gula pasir . . BAHAN VANILLA SAUCE / VLA 2 sdm maizena 1 sdt vanilla 70 gr gula pasir 250ml susu cair / air Sejumput garam . CARA MEMBUAT πŸ‘‰ Siapkan panci aduk rata semua bahan pudding, masak hingga mendidih, tuang ke loyang diamkan hingga uap panas hilang, kemudian masukkan di kulkas. πŸ‘‰ Siapkan pan aduk merata, bahan vla / sauce masak dgn api kecil hingga mengental. . . #strawberrypudding #pudding #widihomemade #resepapriliawidie #anekareseppudding #homecooking #doyannbaking #cakedankue #rotikuebolu #foodgallery #foodporn #foodstagrams #ykmk2014_recipes #cookpadcommunity_jakarta #happinessishomemade #cookingwithlove
@Regran_ed from @apriliawidie - Stay Healthy.....πŸ’ͺπŸ™‹ . VEGGIE SALAD . BAHAN 1 Buah Jagung 1 kuntum daun selada 2 buah timun . BAHAN TOPPING 75gr Mayonaise 50gr keju parut 1/2 buah perasan air lemon . CARA MEMBUAT πŸ‘‰ Cuci bersih sayuran lalu potong2, aduk merata dengan bahan topping dinginkan. . #veggiesalad #salad #saladsayur #widihomemade #resepapriliawidie #homemadesalad #healthyfood #doyancooking #doyanbekal #shareresep #foodgallery #foodstagram #happinessishomemade #cookingwithlove #foodporn #uploadkompakan #cookpadcommunity #cookpadcommunity_jakarta # - #regrann
Assalamu'alaikum... Dutch Doughnut / Donatnya orang Belanda. . OLIEBOLLEN Source @rickeindriani_ordinarykitchen Rebaked @apriliawidie . BAHAN 250 gr terigu serbaguna 30 gr gula pasir 1 butir telur, kocok lepas 1/2 sdt baking powder 6 gr ragi instant 1/2 sdt bubuk kayu manis ( optional ) 1 sdm butter / margarine, lelehkan 1 sdt vanila extract 1/2 sdt garam 150 ml air / susu cair, hangat kuku Segenggam kismis, rendam dahulu dg air panas, tiriskan 1 buah apel kecil, cincang ( opsional ) Gula halus untuk taburan . CARA MEMBUAT πŸ‘‰ Dalam wadah campur terigu, gula pasir, ragi instant, baking powder, & kayu manis (saya, bubuk coklat) tdk pake gpp jg, aduk rata. πŸ‘‰ Buat lubang di tengah terigu, masukkan telur, aduk rata dgn spatula / sendok sambil dituangi air / susu cair sampai merata. πŸ‘‰ Masukkan vanilla, garam, dan butter/ margarine leleh, aduk rata hingga licin,masukkan apel& kismis, aduk hingga menyebar. πŸ‘‰ Tutup wadah dgn serbet / cling wrap diamkan min.30menit sampai adonan terlihat mengembang 2x volumenya (tergantung kondisi suhu ruangan). πŸ‘‰ Panaskan minyak goreng dgn api sedang, jika sudah cukup panas kecilkan api,(minyak jangan terlalu panas agar oliebollen matang sempurna & tidak cepat gosong). Sendoki adonan & bulatkan dgn dua sendok, (tidak musti bulat koq), goreng adonan hingga matang / mengembang kecoklatan. Angkat Tiriskan πŸ‘‰ Beri taburan gula halus, sajikan hangat. . . #oliebollen #widihomemade #dutchdoughnut #resepapriliawidie #homecooking #cakedankue #rotikuebolu #shareresep #foodgallery #foodporn #foodstagram #ykmk2014_recipes #cookpadcommunity_jakarta #cookpad #happinessishomemade
Stay Healthy.....πŸ’ͺπŸ™‹ . VEGGIE SALAD . BAHAN 1 Buah Jagung 1 kuntum daun selada 2 buah timun . BAHAN TOPPING 75gr Mayonaise 50gr keju parut 1/2 buah perasan air lemon . CARA MEMBUAT πŸ‘‰ Cuci bersih sayuran lalu potong2, aduk merata dengan bahan topping dinginkan. . #veggiesalad #salad #saladsayur #widihomemade #resepapriliawidie #homemadesalad #healthyfood #doyancooking #doyanbekal #shareresep #foodgallery #foodstagram #happinessishomemade #cookingwithlove #foodporn #uploadkompakan #cookpadcommunity #cookpadcommunity_jakarta #
@Regran_ed from @apriliawidie - Selamat Siang,...🌞🌞 hari ini panas nya bikin silauu mata😎 & bikin haus πŸ˜“πŸ˜³, untungny nanti di ademin sama pudding Jeruk Selasih, entah knp selasihnya tidak mau menyebar πŸ€”πŸ™„, sudahlah yg ptg enak n bikin seger tenggorokanπŸ˜‹πŸ‘Œ. . . PUDDING JERUK SELASIH Made By @apriliawidie . BAHAN. 1 Sachet Nutrijel Rasa Jeruk 1 sdm bubuk Agar2 Plain 2 sdm selasih 175 gr gula pasir ( level manis sesuai selera ) 800 ml air . CARA MEMBUAT. πŸ‘‰ Campur Air, nutrijel, bubuk agar2 gula pasir aduk merata lalu masak dengan api sedang, aduk sampai mendidih. πŸ‘‰ Siapkan cetakan pudding yg sudah di basahi air, tuang selasih ke dalam cetakan. πŸ‘‰ Pudding matang biarkan sampai uap hilang, tuang ke dalam cetakan lalu dinginkan di kulkas. . . #puddingjeruk #pudding #puddingjerukselasih #widihomemade #resepapriliawidie #agaragar #homebaked #dessert #camilansegar #olahanpudding #kumpulanresepmasak #anekapudding #yummyfoods #foodshare #foodgallery #instacook #instapudding #anekaresep #rumputlaut #foodstagrams #belajarbaking #berbagiresep #shareresep #anekakumpulanresep #happinessishomemade #photofoodiegram #fotokue #mykitchen
By @apriliawidie β€’ β€’ β€’ Hayyy,,, alhamdulillah bisa leyeh2, jadi bisa share resep Pretzel ala Mall, pretzel aun*** a****, yg suka ngmal tau yah😊, drpd beli better, bikin za di rumah lbh save n puas jg makannya. . . MALL PRETZEL Source Food Recipes Rebaked @apriliawidie . BAHAN DOUGH . 250 gr tepung terigu serbaguna ( segitiga biru ) 200 ml susu cair hangat ( bisa air hangat ) 6 gr ragi instant 3 sdm gula palem / brown sugar / gula pasir 2 sdm butter 1 sdt garam . . BAHAN RENDAMAN AIR SODA . 2 sdm baking soda 250 ml air hangat . BAHAN OLESAN . 20 ml susu cair 2 sdm butter . Topping saya pake wijen & taburan gula halus Bisa pake cinnamon sugar/ cheese / coaster salt / garam dapur oke za, sesuaikan selera yah. . CARA MEMBUAT . Siapkan gelas / wadah masukkan susu cair hangat, gula, ragi aduk diamkan selama 10 menit sisihkan, sampe ragi berbusa. Tuang ragi ke dalam tepung aduk2 uleni hingga setengah kalis beri garam, butter uleni sampai kalis kira2 10menit sudah kalis, taruh adonan, Dlm wadah yg sudah di oles minnyak / butter diamkan selama 45menit / 1 jam tutup dgn cling wrap / kain serbet bersih adonan mengembang 2x. Setelah adonan mengembang tinju adonan, uleni sebentar lalu bagi adonan jadi 8-12 buah tergantung ukuran yg di inginkan (saya jadi 12 buah) Kemudian bentuk menggulung hingga ketebalan 0,5inchlalu bentuk simpul. (Caranya bisa cek di google yah). Adonan Diamkan selama 15 menit di loyang yg sudah di olesi butter, sebelumnya panaskan oven selama 15menit dgn suhu 200Β°c. Setelah adonan 15 menit rendam selama 30 detik ke dalam air baking soda lakukan sampai adonan habis lalu olesi dgn butter/ susu cair beri topping (saya oles dgn susu cair lalu taburi wijen, sisanya tdk pake topping) Panggang suhu 200Β°C selama. 10-12 menit api atas bawah sesuaikan dgn oven msg2. Setelah di panggang oles pretzel dgn butter, dinginkan . #pretzel #mallpretzel #pretzelauntieannes #widihomemade #reseppretzel #resepapriliawidie #homebaking #doyancamilanenak #bakingpemula #photofoodiegram #foodies #germanculinary #belajarbaking #hobimasakid #doyanbaking_ #cookpadindonesia #cookpadcommunity #foodshare #cakedankue #rotikuebolu #fotokue #kueenak #breadlovers
By @apriliawidie β€’ β€’ β€’ Met siang,..πŸ™‹ . Jajanan yg di sukai anak2 & org dewasa jg😁, byk yg jual di dket sekolahan 😊, jajanan yg nge hits katanya, MakLor alias Makaroni Telur cukup mengenyangkan, drpd beli ya buibuk, buat za di rumah mudah bgt koq😚 . Siniii siniii,,,...yg mau bikin, ini resepnya πŸ‘‡ . . MAKLOR / MAKARONI TELOR By @apriliawidie . BAHAN πŸ‘‡ . 250 gr makaroni elbow 3 Butir Telur ayam Garam secukupnya Bumbu Perisa secukupnya ( Barbeque, keju, jagung manis, balado Dll sesuai selera ) Bubuk cabe secukupnya jika mau pedas . . CARA MEMBUAT πŸ‘‡ . πŸ‘‰ Rebus terlebih dahulu makaroni sampe al dente, ( air rebusan beri garam ), setelah matang tiriskan beri minyak sedikit makaroni agar tidak lengket, sisihkan. πŸ‘‰ Panaskan minyak secukupnya, tumis makaroni kemudian masukkan telur aduk2 hingga merata beri garam & bumbu perisa, bubuk cabe,, aduk kembali hingga tercampur bumbu merata, sajikan. . . Selamat Mencoba πŸ’™ . . #maklor #makaronitelor #makaronikekinian #jajanansd #widihomemade #resepapriliawidie #homecooking #yukmasak #belajarmemasak #yukbelajarmasak #hobimasakid #shareresep #berbagiresep #doyancamilan #homestreetfood #streetfood #foodgasms #foodgallery #foodshare #foodies #foodpornshare #cookpadindonesia #cookpadcommunity #cookingwithlove #ilovecooking #happinessishomemade
Repost @apriliawidie Assalamu'alaikum,,,, . Udah makan siang, Moms ? udah ya pasti,πŸ‘. . Penyuka Udang, pasti tau yah sama olahan udang yg ini, yap, Ebi Furai, koq ga lurus sih ?? Hahhaha iyah saya kelupaan kerat2 jadinya ga lurus,, gpp lah yah, yg terpenting rasaπŸ‘πŸ˜‹. . EBI FURAI Made By @apriliawidie . BAHAN 250 gr Udang 100 gr tepung terigu segitiga 100 gr tepung panir 1 butir telur . BUMBU MARINATED 3 siung bawang putih 1 buah jeruk lemon Garam Merica Kaldu jamur ( optional ) . CARA MEMASAK πŸ‘‰ Bersihkan udang sisakan ekor, lalu kerat2 bag.belakang agar udang lurus. πŸ‘‰ Marinasi Udang dengan bumbu marinated selama 30menit / 1 jam, saya semalaman. πŸ‘‰ Siapkan adonan tepung terigu kocok merata dgn telur, balur udang dgn tpg terigu lalu balur ke tepung panir sambil di tekan pelan2, lakukan sampai udang habis. πŸ‘‰ Simpan udang yg sudah dibalur panir di freezer, ato lgs goreng juga tdk apa2, Goreng hingga matang. . Selamat Mencoba πŸ’™ . #ebifurai #udangcrispy #olahanudang #widihomemade #homecooking #resepapriliawidie #photomasak #doyancooking_ #bakingcooking_ #foodporn #foodshare #foodgallery #foodstagrams #instacook #instafood #happinessishomemade #cookpadcommunity #cookpadindonesia #shareresep #myrecipe #like4like
By @apriliawidie β€’ β€’ β€’ Halooo,... . . Camilan sisa kemarin, di kulkas ada daging giling dan kulit lumpia, saya buat martabak mini endeusnyaa moms πŸ˜‹πŸ‘ sore2 ngemil beginian, cek resepnya πŸ‘‡. . . MARTABAK KARI MINI By @apriliawidie . . BAHAN πŸ‘‡ . 250 Gram daging giling. 15 lembar kulit lumpia. 3 butir telur ayam ( kocok lepas ) 2 buah daun bawang 1/2 buah bawang bombay 1 sdt bubuk kari 1 sdt merica halus Garam secukupnya Kaldu sapi secukupnya Minyak Goreng Secukupnya . . BUMBU HALUS πŸ‘‡ . 4 buah bawang merah 3 siung bawang putih 1/4 sdt garam . . CARA MEMBUAT πŸ‘‡ . πŸ‘‰ Siapkan bumbu halus tumis lalu masukkan daging giling masak hingga matang, angkat dinginkan. . πŸ‘‰ Siapkan telur kocok lalu campur dgn daging dan masukkan bhn2 lain nya bwg bombay, daun bawang, bubuk kari, garam kalfu merica, aduk merata lalu test rasa. . πŸ‘‰ Siapkan kulit lumpia beri satu sendok makan isian topping daging kemudian lipat bentuk amplop, lakukan sampai habis, lalu goreng hingga kecoklatan dgn api sedang kecil. . . Selamat Mencoba πŸ’™ . . #martabakasin #martabaktelur #martabakmini #martabakkarimini #widihomemade #homecooking #homecookingisthebest #foodgallery #foodshare #cookpadcommunity #cookpadindonesia #hobimasakid #resepmartabakmini #shareresep #foodlovers #doyancamilanenak #doyancooking_ #yukbelajarmasak #berbagiresep #foodpornshares #fotokue #sukamasak #like4like #ilovecooking #cookingwithlove #happinessishomemade #resepapriliawidie
Assalamu'alaikum,,,, . Udah makan siang, Moms ? udah ya pasti,πŸ‘. . Penyuka Udang, pasti tau yah sama olahan udang yg ini, yap, Ebi Furai, koq ga lurus sih ?? Hahhaha iyah saya kelupaan kerat2 jadinya ga lurus,, gpp lah yah, yg terpenting rasaπŸ‘πŸ˜‹. . EBI FURAI Made By @apriliawidie . BAHAN 250 gr Udang 100 gr tepung terigu segitiga 100 gr tepung panir 1 butir telur . BUMBU MARINATED 3 siung bawang putih 1 buah jeruk lemon Garam Merica Kaldu jamur ( optional ) . CARA MEMASAK πŸ‘‰ Bersihkan udang sisakan ekor, lalu kerat2 bag.belakang agar udang lurus. πŸ‘‰ Marinasi Udang dengan bumbu marinated selama 30menit / 1 jam, saya semalaman. πŸ‘‰ Siapkan adonan tepung terigu kocok merata dgn telur, balur udang dgn tpg terigu lalu balur ke tepung panir sambil di tekan pelan2, lakukan sampai udang habis. πŸ‘‰ Simpan udang yg sudah dibalur panir di freezer, ato lgs goreng juga tdk apa2, Goreng hingga matang. . Selamat Mencoba πŸ’™ . #ebifurai #udangcrispy #olahanudang #widihomemade #homecooking #resepapriliawidie #photomasak #doyancooking_ #bakingcooking_ #foodporn #foodshare #foodgallery #foodstagrams #instacook #instafood #happinessishomemade #cookpadcommunity #cookpadindonesia #shareresep #myrecipe #like4like
CUMI BAKAR KECAP Made by @apriliawidie . BAHAN. 500 gram Cumi Cumi 1 buah jeruk lemon / nipis 1 sdt garam 1 buah serai 2 lembar daun jeruk 1 lembar daun salam Minyak goreng secukupnya 3 sdm kecap manis . BUMBU HALUS. 4 buah bawang merah 3 siung bawang putih 1 sdt ketumbar 2 cm jahe 2 cm kunyit Garam Kaldu ayam . CARA MEMASAK. πŸ‘‰ Bersihkan cumi buang tinta, cuci lalu diamkan dgn jeruk nipis & garam, selama 15menit setelah itu cuci kembali sisihkan. πŸ‘‰ Panaskan minyak tumis bumbu halus+ serai+daun jeruk + salam, kecap manis masak sampe harum lalu masukkan cumi aduk merata beri air sedikit kira2 50ml, agar bumbu meresap beri garam n kaldu test rasa, kemudian bakar hingga kecoklatan. . Selamat Mencoba πŸ’™ . #cumibakar #cumibakarkecap #olahancumicumi #masakanindonesia #menuseafood #widihomemade #resepcumibakar #resepapriliawidie #indonesianfood #photomasak #doyanmasak #doyancooking #bakingcooking_ #sukamasak #yukbelajarmasak #belajarmemasak #hobimasakid #reseproemah #menuroemahan #foodies #cookpadcommunity #instacook #instafood #happinessishomemade #cookingwithlove - #regrann - #regrann
Sarapan tadi pagi yang super gampank... . NASI GORENG Made by @apriliawidie . BAHAN 1 piring makan munjung nasi 2 butir telur . BUMBU HALUS 6 buah Bawang Merah 4 buah cabe rawit merah Garam Kaldu jamur . Pelengkap Krupuk, Timun, Tomat / Acar . CARA MEMASAK . πŸ‘‰ Panaskan minyak tumis bumbu halus lalu telur aduk rata dgn bumbu, tuang nasi masak merata beri garam, kaldu bubuk, sajikan dgn pelengkap. . Selamat Mencoba πŸ’™ . #CapekJadiAnakBawang #pekaninspirasi #resepkuhariini #cookpadcommunity_jakarta #cookpad_id . . . #menunasigoreng #widihomemade #resepapriliawidie #homecooking #yukbelajarmasak #cookpadcommunity #happinessishomemade #cookingwithlove
Regrann from @apriliawidie - . Cumi Bakar Kecap Kala ituπŸ‘πŸ˜‹ . CUMI BAKAR KECAP Made by @apriliawidie . BAHAN. 500 gram Cumi Cumi 1 buah jeruk lemon / nipis 1 sdt garam 1 buah serai 2 lembar daun jeruk 1 lembar daun salam Minyak goreng secukupnya 3 sdm kecap manis . BUMBU HALUS. 4 buah bawang merah 3 siung bawang putih 1 sdt ketumbar 2 cm jahe 2 cm kunyit Garam Kaldu ayam . CARA MEMASAK. πŸ‘‰ Bersihkan cumi buang tinta, cuci lalu diamkan dgn jeruk nipis & garam, selama 15menit setelah itu cuci kembali sisihkan. πŸ‘‰ Panaskan minyak tumis bumbu halus+ serai+daun jeruk + salam, kecap manis masak sampe harum lalu masukkan cumi aduk merata beri air sedikit kira2 50ml, agar bumbu meresap beri garam n kaldu test rasa, kemudian bakar hingga kecoklatan. . Selamat Mencoba πŸ’™ . #cumibakar #cumibakarkecap #olahancumicumi #masakanindonesia #menuseafood #widihomemade #resepcumibakar #resepapriliawidie #indonesianfood #photomasak #doyanmasak #doyancooking #bakingcooking_ #sukamasak #yukbelajarmasak #belajarmemasak #hobimasakid #reseproemah #menuroemahan #foodies #cookpadcommunity #instacook #instafood #happinessishomemade #cookingwithlove - #regrann
Soreee... . Jam2nya lapar maunya ngemill dulu,, 😁, tadi goreng Cekodok Pisang / Jemput-jemput ini camilan asalnya dari Malaysia & Brunei, *sourcewikipedia, yg bahan intinya pisang, terigu, soda kue,, saya pake pisang raja sdh ranum / matang bgt, pas khn smbil ngeteh / ngopi syeedaapp lah ngemil nya.πŸ˜‹πŸ‘. . CEKODOK PISANG Source @vy_viya Made by @apriliawidie . . BAHAN. 500 gr pisang yg matang 6 sdm tepung protein sedang 1 sdm susu bubuk ( saya skip ) 1/4 sdt bubuk kayu manis ( saya skip ) 2 sdm tepung maizena 1/2 sdm gula pasir, karena pisang nya sudah manis sekali. 1/4 sdt soda kue Garam . CARA MEMBUAT πŸ‘‰ Campur pisang+ gula pasir + soda kue, hancurkan hingga halus dgn garpu, beri tepung terigu, tepung maizena aduk rata diamkan selama 30 menit / sd. 1 jam. Goreng dlm minyak panas dengan api sedang kecil, goreng hingga matang kecoklatan & mengembang. Angkat. . NOTE Adonan harus pekat, kalau lembek hasilnya mimpes, jangan beri air. Cara goreng sendokkan agak bulat, jaga apinya sedang-kecil agar tidak gosong, tapi jgn kekecilan supaya gorengan tidak menyerap minyak. . Selamat Mencoba πŸ’™ . #cekodokpisang #jemputjemput #cekodok #widihomemade #resepapriliawidie #homecooking #cookpadcommunity #belajarbaking #doyanbaking #doyanbakingcamilan #hobimasakid #kulinermalaysia #olahanpisang #foodgallery #foodies #foodshare #happinessishomemade #instacook #bakingcooking
By @apriliawidie β€’ β€’ β€’ Hasil prakarya semalam, ngebolu tape deh😚. kKata kaka πŸ‘§,, ibu udah lama ga buat kue bolu,, jd smlm slsai beberes cuz keluarn si mixer dll. . Bolu tapenya enak lho ini,.πŸ‘πŸ‘. . BOLU TAPE Source @trixiegayatri_bellakitchen Rebaked @apriliawidie . BAHAN . 4 Butir telur ayam 200 gr tape singkong 150 gr gula pasir ( saya pake 100gr ) 150 gr butter / margarin 80 gr tepung terigu 35 gr tepung maizena 150 gr keju parut . CARA MEMBUAT . πŸ‘‰ Haluskan tape buang sumbu sisihkan. πŸ‘‰ Cairkan butter / margarine biarkan hangat. πŸ‘‰ Kocok dgn mixer gula pasir & telur dgn kecepatan tinggi hingga berwrna pucat & tekstur adonan mnjadi kental. πŸ‘‰ Masukkan tape yg sdh di haluskan, kocok kecepatan sedang asal rata saja, jgn overmix. πŸ‘‰ Turunkan kecepatan mixer ke paling rendah, masukkan tepung terigu & maizena yg sudah di ayak hingga tercampur rata, matikan mixer. πŸ‘‰ Tambahkan butter / margarin cair sedikit demi sedikit, aduk perlahan dengan spatula, dgn teknik aduk balik smpe tercampur rata, dgn sempurnA. πŸ‘‰ Siapkan loyang tulban Dia 20cm, oles mentega+ taburi tipis tepung, ato pake carlo. πŸ‘‰ Tuang adonan ke loyang, ratakan & hentakan sebyk 2-3x, taburi adonan dgn keju parut merata. πŸ‘‰ Panggang suhu 180 selamat 40 menit (saya; 30 mnt api bawah; 10menit api atas bawah) waktu pemanggangan sesuaikan dgn suhu oven masing2, tiap oven suhuny berbeda. . Selamat Mencoba πŸ’™ . . #bolutape #bolutapekeju #bolujadul #tapesingkong #widihomemade #resepapriliawidie #homebaking #cakedankue #rotikuebolu #shareresep #fotokue #doyanbaking_ #belajarbaking #kumpulanresepmasak #foodies #instacake #bakingwithlove #otodidakbaker #bakingpemula #ilovebaking #happinessishomemade #foodpornshare #foodstagrams #foodgallery #berbagiresep #resepkue #cookpadindonesia #cookpadcommunity #bakingcooking_
Regrann from @apriliawidie - Hi,, met malam... . Menu malam ini,, kesukaan sejuta umat ya, di resto / cafe pasti ada deh menu ini yah,, klu kepingin g usah ke resto lagi,, buat az di rumah ya buibukπŸ˜‰πŸ˜Š rasa nya sama bgt loh. Yuks lah kita makan duyu 😍. . HONEY CHICKEN WINGS Made by @apriliawidie Source @tintinrayner . BAHAN 500 gr sayap ayam, potong2 1 buah jeruk nipis / lemon . BAHAN MARINATED / PERENDAM 3 sdm kecap manis 3 sdm saos tiram 1 sdm minyak wijen 2 sdm saos tomat 1 sdt brown sugar 1 sdt merica 1 sdt bubuk paprika ( level pedas sesuaikan selera ) 2 sachet madu Garam secukupnya Kaldu jamur . CARA MEMASAK πŸ‘‰ Potong2 sayap ayam lalu cuci bersih kucuri jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. πŸ‘‰ Setelah 15 menit cuci kembali lalu beri bumbu marinated diamkan selama 3 jam ato semalaman, kalu saya ungkep dgn api sedang sampai air menyusut, jgn lupa selalu test rasa. πŸ‘‰ Siapkan teflon / grill pan ato bisa di oven, saya pake happy call manggangnya, panggang hingga matang setiap 5 menit, goreng juga bisa pake api kecil sedang. . Selamat Mencoba πŸ’™ . #chickenwings #honeychickenwings #widihomemade #resepapriliawidie #homecooking #doyancooking_ #hobimasakid #berbagiresep #shareresep #resepayam #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasak #yummyfoods #foodgallery #foodstagrams #instacook #instachickenwings #happinessishomemade #cookingwithlove #like4like - #regrann
Hi,, met malam... . Menu malam ini,, kesukaan sejuta umat ya, di resto / cafe pasti ada deh menu ini yah,, klu kepingin g usah ke resto lagi,, buat az di rumah ya buibukπŸ˜‰πŸ˜Š rasa nya sama bgt loh. Yuks lah kita makan duyu 😍. . HONEY CHICKEN WINGS Made by @apriliawidie Source @tintinrayner . BAHAN 500 gr sayap ayam, potong2 1 buah jeruk nipis / lemon . BAHAN MARINATED / PERENDAM 3 sdm kecap manis 3 sdm saos tiram 1 sdm minyak wijen 2 sdm saos tomat 1 sdt brown sugar 1 sdt merica 1 sdt bubuk paprika ( level pedas sesuaikan selera ) 2 sachet madu Garam secukupnya Kaldu jamur . CARA MEMASAK πŸ‘‰ Potong2 sayap ayam lalu cuci bersih kucuri jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. πŸ‘‰ Setelah 15 menit cuci kembali lalu beri bumbu marinated diamkan selama 3 jam ato semalaman, kalu saya ungkep dgn api sedang sampai air menyusut, jgn lupa selalu test rasa. πŸ‘‰ Siapkan teflon / grill pan ato bisa di oven, saya pake happy call manggangnya, panggang hingga matang setiap 5 menit, goreng juga bisa pake api kecil sedang. . Selamat Mencoba πŸ’™ . #chickenwings #honeychickenwings #widihomemade #resepapriliawidie #homecooking #doyancooking_ #hobimasakid #berbagiresep #shareresep #resepayam #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasak #yummyfoods #foodgallery #foodstagrams #instacook #instachickenwings #happinessishomemade #cookingwithlove #like4like
#Repost @apriliawidie (@get_repost ) ・・・ Assalamu'alaikum..... Selamat Siang ☺ . . Jengkol lagi murah, saya olah jd Rendang za,,πŸ˜‹πŸ‘Œ, recipe on below πŸ˜‰ . Selamat berwiken ria 😚 . RENDANG JENGKOL By @apriliawidie . BAHAN . 250 Gr Jengkol 700 ml santan kental 3 lbr daun jeruk 2 lbr daun salam 1 lbr daun kunyit ( bisa di skip ) 2 buah sereh ( geprek ) 2 cm lengkuas ( geprek ) 2 buah bunga pekak / lawang . BUMBU HALUS . 8 Buah cabe merah keriting 6 Buah cabe rawit merah 4 buah cabe merah besar 6 buah bawang merah 3 buah bawang putih 1 sdt jinten 1 sdt pala bubuk 1 sdt merica 1 sdt gula pasir ( bisa di skip ) 2 cm jahe 2 cm kunyit Garam secukupnya Kaldu secukupnya . CARA MEMASAK . πŸ‘‰ Proses jengkol πŸ‘‰ rendam semalaman lalu rebus dgn 1 sdt kopi + 4 lbr daun salam + 4 lbr daun jeruk + 2 buah serai sampai terasa empuk & sisa air sedikit, lalu geprek. πŸ‘‰ Siapkan minyak goreng panaskan, tumis bumbu halus sampai berubah warna beri sereh+ daun salam+ daun jeruk + daun kunyit + bunga pekak, tumis kembali smpe bumbu matang ato tdk bau langu lalu masukkan santan aduk2 terus agar santan tdk pecah, masak sampai mendidih. πŸ‘‰ Masukkan jengkol yg sudah di rebus & geprek masak hingga santan menyusut 1/2 nya beri garam kaldu gula, Test Rasa. πŸ‘‰ Aduk rata masak dgn api kecil aduk2 sesekali hingga santan berkurang menjadi bumbu. πŸ‘‰ Rendang jengkol siap di nikmati. . Selamat Mencoba πŸ’™ . . #jengkol #rendangjengkol #widihomemade #homecooking #resepapriliawidie #reseprendangjengkol #cookpadindonesia #krm_rendang #krm_jengkol #resepjengkol #kumpulanresepmasak
Haloo... . Katanya lagi kekinian Kulit Ayam Ka Ef Ce tapii ini bahannya telur, nyobain buat, enak jg mirip2 kyk kulit karena telurnya di dadar tipis2, cocok buat camilan atau lg males masak bs banget jadi lauk,,,πŸ‘ŒπŸ˜‹ saya lihat di youtube ny @yackikuka , & saya modified di adonan tepungnya, yummy kriuk2.πŸ˜‹ . TELUR CRIPSY / KULIT AYAM KW Made by @apriliawidie . BAHAN 3 butir telur ayam 2 sdm air 100gr tepung terigu 100gr tepung bumbu crispy / serbaguna Air . CARA MEMASAK πŸ‘‰ Kocok telur beri air sebanyak 2 sdm, kocok merata. πŸ‘‰ Siapkan tepung mix aduk rata beri air secukupnya aduk hingga kental. πŸ‘‰ Panaskan wajan teflon oles dgn minyak tuang telur sedikit saja agar hasil dadar telurnya tipis lakukan sampai habis, lalu iris2 sesuai selera. πŸ‘‰ Celupkan telur ke dalam adonan tepung goreng hingga kering ato crispy. . Selamat Mencoba πŸ’™ . #kulitayamkw #kulitayamalakfc #telurcrispy #widihomemade #homecooking #resepapriliawidie #hobimasakid #doyancamilanenak #doyanbakingcamilan #doyancooking_ #camilankekinian #bakingcooking #foodshare #foodies #foodporn #yukbelajarmasak #cookpadcommunity #foodstagrams #cookingwithlove #happinessishomemade #shareresep #kumpulanresepmasak
Repost @apriliawidie Assalamu'alaikum,,,Selamat pagiπŸ€—πŸ™‹ . . . . SATE KIKIL BACEM Made by @apriliawidie Source Tabloid Saji . BAHAN 250 gr kikil sapi 5 lbr daun salam 2 lbr daun jeruk 1 btg serai 2 cm lengkuas Air 3 sdm kecap manis . BUMBU HALUS 6 buah bawang merah 4 siung bawang putih 1,5 sdt ketumbar 1,5 sdm gula merah Garam Kaldu sapi . CARA MEMASAK πŸ‘‰ Pengolahan kikil biar tidak amis πŸ‘‰ cuci bersih lalu rebus dgn air 700ml sampai kikil terendam beri daun salam 2-3lbr rebus dgn api sedang sampai air berkurang, setelah itu dinginkan. πŸ‘‰ Kikil potong2 kotak, siapkan bumbu halus + daun salam + daun jeruk + serai tumis sebentar masukkan kikil beri air sampe terendam kikilnya lalu beri kecap manis, garam n kaldu, Test Rasa. Masak hingga air ungkep berkurang. Lalu tusuk2 kikil & panggang sebentar. Hidangkan. . Selamat Mencoba πŸ’™ . Pertama kali ikut GA RKM di sponsori @kumpulanresepmasak @supplieralasfoto , semoga berkenanπŸ™ . #krm4thga #kumpulanresepmasak . #satekikil #satekikilbacem #kikilsapi #widihomemade #resepapriliawidie #kumpulanresepmasak #alasfoto #lombamasak #lombafoto #doyanmasak #doyancooking_ #menuangkringan #khasjogja #khassolo #nasikucing #bakingcooking_ #foodgallery #foodpornshares #photomasak #yukbelajarmasak #belajarmemasak #like4like #ilovecooking #cookingwithlove #happinessishomemade
Assalamu'alaikum.... Roti yg udah tgl photo nya za, roti nya lembut & ga bikin seret, ini no eggs, no milk, no butter tp enak, knp bs lembut krn pake metode water roux, let's try momsπŸ˜‹πŸ˜Š. . HONEY DINNER ROLL Rebaked @apriliawidie Source Youtube Rosida Dobson . BAHAN WATER ROUX 25 gr tepung protein tinggi 125ml Air . BAHAN DOUGH 600gr tepung protein tinggi 7 gr ragi instant 250 ml air hangat 40 gr gula pasir 30 ml madu 60 ml minyak goreng 1 sdt SP emulsifier ( bisa di skip ) 1 sdt garam Water roux mix . BAHAN OLESAN Madu + Butter . CARA MEMBUAT πŸ‘‰ Siapkan bahan water roux, panaskan aduk2 terus sampai mengental, sisihkan. πŸ‘‰ Siapkan ragi instant dgn air hangat + 1 sdt gula aduk biarkan selama 10 menit sampai berbusa. πŸ‘‰ Siapkan wadah tuang air ragi dan bahan2 lainnya + water roux mix uleni sampai kalis elastis, adonan agak lengket tapi tidak apa tabur saja dgn tepung saat menguleni agar tidak lengket hasil nya kalis elastis, saya pake hand mixer kurleb 10 menit sudah kalis elastis. πŸ‘‰ Siapkan wadah oles dgn minyak, simoan adonan sampai mengembang 2x kurleb 1jam tergantung suhu masing2 tutup dg plastick wrap ato serbet bersih. πŸ‘‰ Setelah mengembang 2x kempiskan adonan, uleni sebentar lalu bagi2 adonan saya uk. 60 gr / buah bulatkan ato beri isian selera saja yah, siapkan loyang yg sudah di olesi minyak ato butter diamkan sampai mengembang sekitar 15 menit. πŸ‘‰ Panaskan oven terlebih dahulu dgn suhu 180Β°c. Setelah adonan memgembang panggang selama 20 menit api bawah, 7menit api atas sesuaikan kondisi oven masing2. πŸ‘‰ Setelah matang oles dgn butter+madu ato butter az cukup. . Selamat Mencoba πŸ’™ . #dinnerrolls #honeydinnerrolls #sweetbread #rotimanis #homebaking #widihomemade #resepapriliawidie #olahanroti #menuroti #breadrecipe #shareresep #berbagiresep #breadlovers #doyanbaking_ #belajarbaking #bakingpemula #otodidakbaker #fotokue #rotikuebolu #cakedankue #belajarbakingyuk #doyanbakingcamilan #foodgallery #foodshare #foodies #foodstagrams #like4like #photobread #happinessishomemade #bakingwithlove
Assalamu'alaikum,,,Selamat pagiπŸ€—πŸ™‹ . . Disini ada yang suka makan di Warung Angkringan?? Yg menyediakan berbagai macam lauk & macam2 nasi yg di bungkus mungil2 sebutnya Nasi Kucing dg harga yg murah meriah, bikin suka lupaa saking banyakny pilihan lauk & nasi, maunya di cobain semua ya, klu di kota asalny makannya duduk di lesehan waahh nikmattt yahh😍, crta gini jadi kangen yahh😊, kemarin saya buat slh satu menu lauk angkringan yg jadi favorit dirumah, Sate Kikil Bacem,, enak deh,,πŸ‘πŸ‘, aq share resepnya cekidoott... . . SATE KIKIL BACEM Made by @apriliawidie Source Tabloid Saji . BAHAN 250 gr kikil sapi 5 lbr daun salam 2 lbr daun jeruk 1 btg serai 2 cm lengkuas Air 3 sdm kecap manis . BUMBU HALUS 6 buah bawang merah 4 siung bawang putih 1,5 sdt ketumbar 1,5 sdm gula merah Garam Kaldu sapi . CARA MEMASAK πŸ‘‰ Pengolahan kikil biar tidak amis πŸ‘‰ cuci bersih lalu rebus dgn air 700ml sampai kikil terendam beri daun salam 2-3lbr rebus dgn api sedang sampai air berkurang, setelah itu dinginkan. πŸ‘‰ Kikil potong2 kotak, siapkan bumbu halus + daun salam + daun jeruk + serai tumis sebentar masukkan kikil beri air sampe terendam kikilnya lalu beri kecap manis, garam n kaldu, Test Rasa. Masak hingga air ungkep berkurang. Lalu tusuk2 kikil & panggang sebentar. Hidangkan. . Selamat Mencoba πŸ’™ . Pertama kali ikut GA RKM di sponsori @kumpulanresepmasak @supplieralasfoto , semoga berkenanπŸ™ . #krm4thga #kumpulanresepmasak . #satekikil #satekikilbacem #kikilsapi #widihomemade #resepapriliawidie #kumpulanresepmasak #alasfoto #lombamasak #lombafoto #doyanmasak #doyancooking_ #menuangkringan #khasjogja #khassolo #nasikucing #bakingcooking_ #foodgallery #foodpornshares #photomasak #yukbelajarmasak #belajarmemasak #like4like #ilovecooking #cookingwithlove #happinessishomemade
Resep kue ➑️ @rotikuebolu @rotikuebolu Resep goreng2an ➑️ @dapurgoreng @dapurgoreng ----------------------------------------------- . 🌰 : STRAWBERRY CHIFFON ( Simpel & Enak ) . πŸ“£ : @apriliawidie BAHAN. 3 Butir telur ayam Sedikit Garam 60 gr gula pasir 65 gr tepung terigu ( ayak ) 65 ml + pasta strawberry 30 ml minyak 1 sdm perisa vanilla . CARA MEMBUAT πŸ‘‰ Pisahkan telur kuning dan putihnya,, mixer putih telur dgn sedikit garam setelah berbusa & mengembang masukkan gula pasir secara bertahap sebanyak 3x, mixer dgn kecepatan tinggi sampai adonan putih telur kaku / bentuk jambul, adonan soft peak. πŸ‘‰ Masukkan kuning telur satu persatu ke adonan putih telur, mixer sebentar lalu matikan, asal merata saja mixer adonan kuning telurnya. πŸ‘‰ Masukkan santan+ pasta+ minyak aduk jadi satu tuang ke adonan mixer sebentar jg asal merata. πŸ‘‰ Masukkan vanilla ekstract lalu terigu bertahap sebanyak 3x, mixer dgn kecepatan rendah no 1, jgn lama2 nti overbaked,, lanjutkan saja dgn menggunakan spatula, aduk dgn tekhnik Aduk Balik. πŸ‘‰ Tuang adonan ke loyan sifon,ratakan. loyang sifon tidak perlu oles mentega & terigu. πŸ‘‰ Panggang selama 35menit suhu 180Β°C sesuaikan dgn oven masing2. Setelah matang balikkan loyang bila tidak ada kaki2 loyang, ato dgn bantuan botol, diamkan selama 1 jam, kemudian sisir kue dgn pisau perlahan2. . Selamat Mencoba πŸ’™ . #chiffoncake #kuesifon #strawberrychiffoncake #homemade #widihomemade #resep_chiffon_apriliawidie #resepapriliawidie #belajarbaking #belajarbakingyuk #doyanbaking_ #sukabaking #rotikuebolu #cakedankue #fotokue #foodies #foodshare #foodpornshares #foodstagrams #cookpadindonesia #bakingpemula #bakingcooking_ #bakingwithlove #happinessishomemade - #regrann
Assalamu'alaikum. . Selamat pagi, semua. Selamat Beraktifitas πŸ™‹. . Bakingan kemarin sore bikin kue sifon kali ini step2nya simpel, thanks to mba fitsas @fitrisasmaya πŸ™πŸ‘ . STRAWBERRY CHIFFON ( Simpel & Enak ) Rebaked by @apriliawidie . BAHAN. 3 Butir telur ayam Sedikit Garam 60 gr gula pasir 65 gr tepung terigu ( ayak ) 65 ml santan + pasta strawberry 30 ml minyak 1 sdm perisa vanilla . CARA MEMBUAT πŸ‘‰ Pisahkan telur kuning dan putihnya,, mixer putih telur dgn sedikit garam setelah berbusa & mengembang masukkan gula pasir secara bertahap sebanyak 3x, mixer dgn kecepatan tinggi sampai adonan putih telur kaku / bentuk jambul, adonan soft peak. πŸ‘‰ Masukkan kuning telur satu persatu ke adonan putih telur, mixer sebentar lalu matikan, asal merata saja mixer adonan kuning telurnya. πŸ‘‰ Masukkan santan+ pasta+ minyak aduk jadi satu tuang ke adonan mixer sebentar jg asal merata. πŸ‘‰ Masukkan vanilla ekstract lalu terigu bertahap sebanyak 3x, mixer dgn kecepatan rendah no 1, jgn lama2 nti overbaked,, lanjutkan saja dgn menggunakan spatula, aduk dgn tekhnik Aduk Balik. πŸ‘‰ Tuang adonan ke loyan sifon,ratakan. loyang sifon tidak perlu oles mentega & terigu. πŸ‘‰ Panggang selama 35menit suhu 180Β°C sesuaikan dgn oven masing2. Setelah matang balikkan loyang bila tidak ada kaki2 loyang, ato dgn bantuan botol, diamkan selama 1 jam, kemudian sisir kue dgn pisau perlahan2. . Selamat Mencoba πŸ’™ . #chiffoncake #kuesifon #strawberrychiffoncake #homemade #widihomemade #resep_chiffon_apriliawidie #resepapriliawidie #belajarbaking #belajarbakingyuk #doyanbaking_ #sukabaking #rotikuebolu #cakedankue #fotokue #foodies #foodshare #foodpornshares #foodstagrams #cookpadindonesia #bakingpemula #bakingcooking_ #bakingwithlove #happinessishomemade
Assalamu'alaikum,πŸ€— . Marii makseee,.. udah pada makseee blm? Ngetoprak aza saya hari ini, kalu bikin sendiri lebih puaslah yah, enakk apalagi harum bwg putih & terasi,, loh koq ad terasi πŸ€”, ya saya suka bgt sm terasi, 😁, krn buat sendri gpp dehh,, syedaappp bgt loh jadinyaπŸ˜‹.,, Lanjutt maksee nyaa. . . KETOPRAK HOMEMADE Made by @apriliawidie . BAHAN. 250 gr kacang tanah 4 buah lontong 8 buah tahu 100 gr bihun jagung 100 gr toge Timun secukupnya Krupuk secukupnya Kecap Manis 250 ml Air Jeruk Limau Bawang Goreng . BUMBU HALUS Bawang putih Gula merah Terasi ( bisa di skip, krn saya suka terasi saya pakein ) Cabe rawit merah Garam . CARA MEMBUAT πŸ‘‰ Goreng kacang tanah sampai matang lalu haluskan, sisihkan, goreng tahu lalu potong2 uk. sedang. πŸ‘‰ Cuci bersih toge rendam di air panas, tiriskan, rebus bihun tiriskan. πŸ‘‰ Siapkan bumbu halus, saya tdk tulis brp2nya sesuaikan selera saja, uleg lalu beri kacang tanah uleg smpe halus beri air jeruk limau sedikit2 sampai kental. πŸ‘‰ Siapkan piring yg sudah ada bumbu kacang tanah tata lontong, tahu, bihun, toge, irisan timun, beri bawang goreng, kecap manis. Sajikan dgn krupuk. . . #ketoprak #ketoprakhomemade #ketoprakcirebon #widihomemade #resepketoprak #resepapriliawidie #homecooking #masakanindonesia #yukbelajarmasak #belajarmemasak #hobimasakid #doyanmasak #doyancooking_ #cookpadindonesia #foodies #foodshare #foodgallery #foodpornshare #like4like #kumpulanresepmasak #anekamenu #anekamasakan #hobimasakid #foodstagrams #instafood #ilovecooking #bakingcooking_ #happinessishomemade #cookingwithlove
Happy Islamic New Year 1440HπŸ™πŸ™ . . Cumi Bakar Kecap Kala ituπŸ‘πŸ˜‹ . CUMI BAKAR KECAP Made by @apriliawidie . BAHAN. 500 gram Cumi Cumi 1 buah jeruk lemon / nipis 1 sdt garam 1 buah serai 2 lembar daun jeruk 1 lembar daun salam Minyak goreng secukupnya 3 sdm kecap manis . BUMBU HALUS. 4 buah bawang merah 3 siung bawang putih 1 sdt ketumbar 2 cm jahe 2 cm kunyit Garam Kaldu ayam . CARA MEMASAK. πŸ‘‰ Bersihkan cumi buang tinta, cuci lalu diamkan dgn jeruk nipis & garam, selama 15menit setelah itu cuci kembali sisihkan. πŸ‘‰ Panaskan minyak tumis bumbu halus+ serai+daun jeruk + salam, kecap manis masak sampe harum lalu masukkan cumi aduk merata beri air sedikit kira2 50ml, agar bumbu meresap beri garam n kaldu test rasa, kemudian bakar hingga kecoklatan. . Selamat Mencoba πŸ’™ . #cumibakar #cumibakarkecap #olahancumicumi #masakanindonesia #menuseafood #widihomemade #resepcumibakar #resepapriliawidie #indonesianfood #photomasak #doyanmasak #doyancooking #bakingcooking_ #sukamasak #yukbelajarmasak #belajarmemasak #hobimasakid #reseproemah #menuroemahan #foodies #cookpadcommunity #instacook #instafood #happinessishomemade #cookingwithlove
Selamat Siang,...🌞🌞 hari ini panas nya bikin silauu mata😎 & bikin haus πŸ˜“πŸ˜³, untungny nanti di ademin sama pudding Jeruk Selasih, entah knp selasihnya tidak mau menyebar πŸ€”πŸ™„, sudahlah yg ptg enak n bikin seger tenggorokanπŸ˜‹πŸ‘Œ. . . PUDDING JERUK SELASIH Made By @apriliawidie . BAHAN. 1 Sachet Nutrijel Rasa Jeruk 1 sdm bubuk Agar2 Plain 2 sdm selasih 175 gr gula pasir ( level manis sesuai selera ) 800 ml air . CARA MEMBUAT. πŸ‘‰ Campur Air, nutrijel, bubuk agar2 gula pasir aduk merata lalu masak dengan api sedang, aduk sampai mendidih. πŸ‘‰ Siapkan cetakan pudding yg sudah di basahi air, tuang selasih ke dalam cetakan. πŸ‘‰ Pudding matang biarkan sampai uap hilang, tuang ke dalam cetakan lalu dinginkan di kulkas. . . #puddingjeruk #pudding #puddingjerukselasih #widihomemade #resepapriliawidie #agaragar #homebaked #dessert #camilansegar #olahanpudding #kumpulanresepmasak #anekapudding #yummyfoods #foodshare #foodgallery #instacook #instapudding #anekaresep #rumputlaut #foodstagrams #belajarbaking #berbagiresep #shareresep #anekakumpulanresep #happinessishomemade #photofoodiegram #fotokue #mykitchen
Hayyy,,, alhamdulillah bisa leyeh2, jadi bisa share resep Pretzel ala Mall, pretzel aun*** a****, yg suka ngmal tau yah😊, drpd beli better, bikin za di rumah lbh save n puas jg makannya. . . MALL PRETZEL Source Food Recipes Rebaked @apriliawidie . BAHAN DOUGH . 250 gr tepung terigu serbaguna ( segitiga biru ) 200 ml susu cair hangat ( bisa air hangat ) 6 gr ragi instant 3 sdm gula palem / brown sugar / gula pasir 2 sdm butter 1 sdt garam . . BAHAN RENDAMAN AIR SODA . 2 sdm baking soda 250 ml air hangat . BAHAN OLESAN . 20 ml susu cair 2 sdm butter . Topping saya pake wijen & taburan gula halus Bisa pake cinnamon sugar/ cheese / coaster salt / garam dapur oke za, sesuaikan selera yah. . CARA MEMBUAT . Siapkan gelas / wadah masukkan susu cair hangat, gula, ragi aduk diamkan selama 10 menit sisihkan, sampe ragi berbusa. Tuang ragi ke dalam tepung aduk2 uleni hingga setengah kalis beri garam, butter uleni sampai kalis kira2 10menit sudah kalis, taruh adonan, Dlm wadah yg sudah di oles minnyak / butter diamkan selama 45menit / 1 jam tutup dgn cling wrap / kain serbet bersih adonan mengembang 2x. Setelah adonan mengembang tinju adonan, uleni sebentar lalu bagi adonan jadi 8-12 buah tergantung ukuran yg di inginkan (saya jadi 12 buah) Kemudian bentuk menggulung hingga ketebalan 0,5inchlalu bentuk simpul. (Caranya bisa cek di google yah). Adonan Diamkan selama 15 menit di loyang yg sudah di olesi butter, sebelumnya panaskan oven selama 15menit dgn suhu 200°c. Setelah adonan 15 menit rendam selama 30 detik ke dalam air baking soda lakukan sampai adonan habis lalu olesi dgn butter/ susu cair beri topping (saya oles dgn susu cair lalu taburi wijen, sisanya tdk pake topping) Panggang suhu 200°C selama. 10-12 menit api atas bawah sesuaikan dgn oven msg2. Setelah di panggang oles pretzel dgn butter, dinginkan . #pretzel #mallpretzel #pretzelauntieannes #widihomemade #reseppretzel #resepapriliawidie #homebaking #doyancamilanenak #bakingpemula #photofoodiegram #foodies #germanculinary #belajarbaking #hobimasakid #doyanbaking_ #cookpadindonesia #cookpadcommunity #foodshare #cakedankue #rotikuebolu #fotokue #kueenak #breadlovers #olahanroti #shareresep #berbagiresep
Assalamu'alaikum..... Selamat Siang ☺ . . Jengkol lagi murah, saya olah jd Rendang za,,πŸ˜‹πŸ‘Œ, recipe on below πŸ˜‰ . Selamat berwiken ria 😚 . RENDANG JENGKOL By @apriliawidie . BAHAN . 250 Gr Jengkol 700 ml santan kental 3 lbr daun jeruk 2 lbr daun salam 1 lbr daun kunyit ( bisa di skip ) 2 buah sereh ( geprek ) 2 cm lengkuas ( geprek ) 2 buah bunga pekak / lawang . BUMBU HALUS . 8 Buah cabe merah keriting 6 Buah cabe rawit merah 4 buah cabe merah besar 6 buah bawang merah 3 buah bawang putih 1 sdt jinten 1 sdt pala bubuk 1 sdt merica 1 sdt gula pasir ( bisa di skip ) 2 cm jahe 2 cm kunyit Garam secukupnya Kaldu secukupnya . CARA MEMASAK . πŸ‘‰ Proses jengkol πŸ‘‰ rendam semalaman lalu rebus dgn 1 sdt kopi + 4 lbr daun salam + 4 lbr daun jeruk + 2 buah serai sampai terasa empuk & sisa air sedikit, lalu geprek. πŸ‘‰ Siapkan minyak goreng panaskan, tumis bumbu halus sampai berubah warna beri sereh+ daun salam+ daun jeruk + daun kunyit + bunga pekak, tumis kembali smpe bumbu matang ato tdk bau langu lalu masukkan santan aduk2 terus agar santan tdk pecah, masak sampai mendidih. πŸ‘‰ Masukkan jengkol yg sudah di rebus & geprek masak hingga santan menyusut 1/2 nya beri garam kaldu gula, Test Rasa. πŸ‘‰ Aduk rata masak dgn api kecil aduk2 sesekali hingga santan berkurang menjadi bumbu. πŸ‘‰ Rendang jengkol siap di nikmati. . Selamat Mencoba πŸ’™ . . #jengkol #rendangjengkol #widihomemade #homecooking #resepapriliawidie #reseprendangjengkol #cookpadindonesia #cookpadcommunity #yukbelajarmasak #doyancookingbaking #doyancooking #sukamasak #homemadefood #foodies #masakanindonesia #kumpulanresepmasak #shareresep #hobimasakid #berbagiresep #foodshare #foodgallery #anekamasakan #indonesianfood #happinessishomemade #like4likes #instacook #foodstagrams #foodporn
Assalamu'alaikum.... . . Si Pao kesukaan anak wedo, lgs az resepnya,, πŸ˜‹, nomm...nomm... Yummeehh & Smooth enakny Pao mkn pas anget2 yahπŸ˜‰πŸ˜‹. . . PAO COKLAT Source amei @cookpad_id Rebaked @apriliawidie . BAHAN . Bahan A 150 ml Air / susu cair Hangat 2 sdt ragi instant 1,5 sdm gula pasir . Bahan B 250 gr tepung terigu protein sedang / rendah 2 sdm gula pasir / gula halus 1/4 sdt garam . Bahan C 1,5 sdm shortening / mentega putih . CARA MEMBUAT . πŸ‘‰ Campur semua bahan A aduk rata diamkan selama 10-15menit / sampai berbusa, sishkan. πŸ‘‰ Campur bahan B di wadah aduk rata masukkan bahan A yg sudah 15 mnt. πŸ‘‰ Aduk dgn spatula hingga menggumpal, uleni hingga setengah kalis, masukkan bahan C uleni lagi sampai kalis / adonan mulus, Tdk lengket di tgn. πŸ‘‰ Diamkan adonan selama 1 jam/ smpai mengembang 2x, tutup dgn kain serbet bersih / cling wrap. πŸ‘‰ Setelah 1 jam kempiskan adonan uleni sebentar, bagi adonan jadi 8. πŸ‘‰ Ambil adonan pipihkan lalu beri isi rapatkan pao, diamkan kembali 15 menit. πŸ‘‰ Panaskan kukusan dgn api besar tutup panci dgn serbet/ kain, biarkan air masak sampai mendidih, keluar uap banyak lalu masukkan pao kukus selama 10-15menit, Sajikan hangat. . Selamat Mencoba πŸ’™ . . #pao #paocoklat #steamedbuns #widihomemade #homebaked #resepapriliawidie #cookpadindonesia #cookpadcommunity #doyanbaking_ #doyancamilanenak #belajarbaking #hobimasakid #cakedankue #rotikuebolu #foodgallery #belajarbakingyuk #bakingpemula #otodidakbaker #foodshare #fotokue #bakingwithlove #happinessishomemade
Assalamu'alaikum πŸ˜‡ . Bismillah, pertama kali ny ikutan GA OLAHAN IKAN By @bakingcookingpemula dan salam kenal mba @wiwinmaisarah_ hari ini masak nya yg serba cepat za Pampis Pindang Tongkol, cussss kepoin resepnya,, ini enakkk bgt pedes segerr gtuu.. πŸ˜‹πŸ˜ anyway td dh nulis caption pjg2 malah g tampill haduhh,, πŸ˜”, jd re- type lg deh, moga yg ini tidakk,😌. Happy Lunch 😊 . . PAMPIS PINDANG TONGKOL By @apriliawidie . BAHAN . 300 gr pindang tongkol 5 buah cabe merah keriting 5 buah cabe rawit merah 3 buah cabe ijo keriting 4 buah bawang merah 2 siung bawang putih 1/2 buah tomat ( saya krn besar tomatnya, klu kecil pake 1 buah ) 5 buah Pete Garam secukupnya Kaldu secukupnya . . CARA MEMMBUAT . πŸ‘‰ Goreng ikan tongkol, lalu suwir2, sisihkan. πŸ‘‰ Siapkan bahan sprti cabe, bawang, tomat, & pete semua di iris2 halus. πŸ‘‰ Panaskan minyak tumis bumbu cabe, tomat, pete, lalu daun jeruk masak hingga layu lalu beri air sedikit sekitar 50-80ml agar tumisan bumbu meresap, lalu masukkan ikan tongkol aduk campur merata dgn tumisan bumbu, Beri garam, kaldu, Cek Rasa. sajikan. . . #pampispindangtongkol #pampis #pampistongkol #ikanpindangtongkol #widihomemade #resepapriliawidie #homecooking #masakanindonesia #berbagiresep #shareresep #yukbelajarmasak #belajarmasak #hobimasakid #doyanmasak #doyancooking_ #cookpadcommunity #cookpadindonesia #foodshare #foodies #photomasak #foodgallery #instacook #happinessishomemade #cookingwithlove
Regrann from @apriliawidie - Assalamu'alaikum πŸ™ . . Awali pagi dgn merah2πŸ˜πŸ‘ dari olahan warna ungu, bumbu balado nya sy buat ala balado masakan padang, hmmmm enak mknnya + nasi liwet hangat + ikan asin, perfectto,πŸ‘Œ. . . BALADO TERONG UNGU By @apriliawidie . BAHAN . 250 gr terong ungu Minyak Secukupnya . BAHAN BUMBU HALUS 4 Buah cabe merah besar 4 Buah cabe merah kriting 6 Buah cabe rawit merah 2 Buah bawang merah 1 siung bawang putih ( karena besar , jadi 1 cukup ) 2 sdm air asem jawa / asem kandis Garam secukupnya Kaldu secukupnya . . CARA MEMBUAT . πŸ‘‰ Cuci bersih terong lalu potong2, goreng hingga matang, sisihkan. πŸ‘‰ Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum beri air asam jawa, lalu beri gula pasir, garam, kaldu masak hingga matang, test rasa. πŸ‘‰ Tuang bumbu ke terong, & sajikan. . . #baladoterong #sambalterong #terongungu #widihomemade #homecooking #resepapriliawidie #menuroemahan #masakanindonesia #indonesianfood #doyanmasak #sukamasak #doyancooking_ #happycooking #fotomasak #cookpadcommunity #cookpadindonesia #foodshare #instacooking #hobimasakid #bakingcooking_ #foodgallery #happinessishomemade #shareresep #berbagiresep #kumpulanresepmasak #yukbelajarmasak #belajarmasak #like4like #foodpornshare #rsi_terong
Assalamu'alaikum πŸ™ . . Awali pagi dgn merah2πŸ˜πŸ‘ dari olahan warna ungu, bumbu balado nya sy buat ala balado masakan padang, hmmmm enak mknnya + nasi liwet hangat + ikan asin, perfectto,πŸ‘Œ. . . BALADO TERONG UNGU By @apriliawidie . BAHAN . 250 gr terong ungu Minyak Secukupnya . BAHAN BUMBU HALUS 4 Buah cabe merah besar 4 Buah cabe merah kriting 6 Buah cabe rawit merah 2 Buah bawang merah 1 siung bawang putih ( karena besar , jadi 1 cukup ) 2 sdm air asem jawa / asem kandis Garam secukupnya Kaldu secukupnya . . CARA MEMBUAT . πŸ‘‰ Cuci bersih terong lalu potong2, goreng hingga matang, sisihkan. πŸ‘‰ Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum beri air asam jawa, lalu beri gula pasir, garam, kaldu masak hingga matang, test rasa. πŸ‘‰ Tuang bumbu ke terong, & sajikan. . . #baladoterong #sambalterong #terongungu #widihomemade #homecooking #resepapriliawidie #menuroemahan #masakanindonesia #indonesianfood #doyanmasak #sukamasak #doyancooking_ #happycooking #fotomasak #cookpadcommunity #cookpadindonesia #foodshare #instacooking #hobimasakid #bakingcooking_ #foodgallery #happinessishomemade #shareresep #berbagiresep #kumpulanresepmasak #yukbelajarmasak #belajarmasak #like4like #foodpornshare
. 🌰 : BOLU TAPE . πŸ“£ : @apriliawidie BAHAN : 4 Butir telur ayam 200 gr tape singkong 150 gr gula pasir ( saya pake 100gr ) 150 gr butter / margarin 80 gr tepung terigu 35 gr tepung maizena 150 gr keju parut . CARA MEMBUAT . πŸ‘‰ Haluskan tape buang sumbu sisihkan. πŸ‘‰ Cairkan butter / margarine biarkan hangat. πŸ‘‰ Kocok dgn mixer gula pasir & telur dgn kecepatan tinggi hingga berwrna pucat & tekstur adonan mnjadi kental. πŸ‘‰ Masukkan tape yg sdh di haluskan, kocok kecepatan sedang asal rata saja, jgn overmix. πŸ‘‰ Turunkan kecepatan mixer ke paling rendah, masukkan tepung terigu & maizena yg sudah di ayak hingga tercampur rata, matikan mixer. πŸ‘‰ Tambahkan butter / margarin cair sedikit demi sedikit, aduk perlahan dengan spatula, dgn teknik aduk balik smpe tercampur rata, dgn sempurnA. πŸ‘‰ Siapkan loyang tulban Dia 20cm, oles mentega+ taburi tipis tepung, ato pake carlo. πŸ‘‰ Tuang adonan ke loyang, ratakan & hentakan sebyk 2-3x, taburi adonan dgn keju parut merata. πŸ‘‰ Panggang suhu 180 selamat 40 menit (saya; 30 mnt api bawah; 10menit api atas bawah) waktu pemanggangan sesuaikan dgn suhu oven masing2, tiap oven suhuny berbeda. . Selamat Mencoba πŸ’™ . . #bolutape #bolutapekeju #bolujadul #tapesingkong #widihomemade #resepapriliawidie #homebaking #cakedankue #rotikuebolu #shareresep #fotokue #doyanbaking_ #belajarbaking #kumpulanresepmasak #foodies #instacake #bakingwithlove #otodidakbaker #bakingpemula #ilovebaking #happinessishomemade #foodpornshare #foodstagrams #foodgallery #berbagiresep #resepkue #cookpadindonesia #cookpadcommunity #bakingcooking_
Hasil prakarya semalam, ngebolu tape deh😚. kKata kaka πŸ‘§,, ibu udah lama ga buat kue bolu,, jd smlm slsai beberes cuz keluarn si mixer dll. . Bolu tapenya enak lho ini,.πŸ‘πŸ‘. . BOLU TAPE Source @trixiegayatri_bellakitchen Rebaked @apriliawidie . BAHAN . 4 Butir telur ayam 200 gr tape singkong 150 gr gula pasir ( saya pake 100gr ) 150 gr butter / margarin 80 gr tepung terigu 35 gr tepung maizena 150 gr keju parut . CARA MEMBUAT . πŸ‘‰ Haluskan tape buang sumbu sisihkan. πŸ‘‰ Cairkan butter / margarine biarkan hangat. πŸ‘‰ Kocok dgn mixer gula pasir & telur dgn kecepatan tinggi hingga berwrna pucat & tekstur adonan mnjadi kental. πŸ‘‰ Masukkan tape yg sdh di haluskan, kocok kecepatan sedang asal rata saja, jgn overmix. πŸ‘‰ Turunkan kecepatan mixer ke paling rendah, masukkan tepung terigu & maizena yg sudah di ayak hingga tercampur rata, matikan mixer. πŸ‘‰ Tambahkan butter / margarin cair sedikit demi sedikit, aduk perlahan dengan spatula, dgn teknik aduk balik smpe tercampur rata, dgn sempurnA. πŸ‘‰ Siapkan loyang tulban Dia 20cm, oles mentega+ taburi tipis tepung, ato pake carlo. πŸ‘‰ Tuang adonan ke loyang, ratakan & hentakan sebyk 2-3x, taburi adonan dgn keju parut merata. πŸ‘‰ Panggang suhu 180 selamat 40 menit (saya; 30 mnt api bawah; 10menit api atas bawah) waktu pemanggangan sesuaikan dgn suhu oven masing2, tiap oven suhuny berbeda. . Selamat Mencoba πŸ’™ . . #bolutape #bolutapekeju #bolujadul #tapesingkong #widihomemade #resepapriliawidie #homebaking #cakedankue #rotikuebolu #shareresep #fotokue #doyanbaking_ #belajarbaking #kumpulanresepmasak #foodies #instacake #bakingwithlove #otodidakbaker #bakingpemula #ilovebaking #happinessishomemade #foodpornshare #foodstagrams #foodgallery #berbagiresep #resepkue #cookpadindonesia #cookpadcommunity #bakingcooking_
Met siang,..πŸ™‹ . Jajanan yg di sukai anak2 & org dewasa jg😁, byk yg jual di dket sekolahan 😊, jajanan yg nge hits katanya, MakLor alias Makaroni Telur cukup mengenyangkan, drpd beli ya buibuk, buat za di rumah mudah bgt koq😚 . Siniii siniii,,,...yg mau bikin, ini resepnya πŸ‘‡ . . MAKLOR / MAKARONI TELOR By @apriliawidie . BAHAN πŸ‘‡ . 250 gr makaroni elbow 3 Butir Telur ayam Garam secukupnya Bumbu Perisa secukupnya ( Barbeque, keju, jagung manis, balado Dll sesuai selera ) Bubuk cabe secukupnya jika mau pedas . . CARA MEMBUAT πŸ‘‡ . πŸ‘‰ Rebus terlebih dahulu makaroni sampe al dente, ( air rebusan beri garam ), setelah matang tiriskan beri minyak sedikit makaroni agar tidak lengket, sisihkan. πŸ‘‰ Panaskan minyak secukupnya, tumis makaroni kemudian masukkan telur aduk2 hingga merata beri garam & bumbu perisa, bubuk cabe,, aduk kembali hingga tercampur bumbu merata, sajikan. . . Selamat Mencoba πŸ’™ . . #maklor #makaronitelor #makaronikekinian #jajanansd #widihomemade #resepapriliawidie #homecooking #yukmasak #belajarmemasak #yukbelajarmasak #hobimasakid #shareresep #berbagiresep #doyancamilan #homestreetfood #streetfood #foodgasms #foodgallery #foodshare #foodies #foodpornshare #cookpadindonesia #cookpadcommunity #cookingwithlove #ilovecooking #happinessishomemade
Halooo,, buibuk,, malam mingguan kmn neh?!,, saya baru kelar dr dapur hehehhe,, mlm ini cuma buat Udang Crispy / Udang Goreng Tepung di cocol sm saos sambal & mayonaise dh enak bgt yah, πŸ˜πŸ˜‹. . Bumbu tepung nya ini sy cobain resep nya Ci @nawang_okta tempo hari sy posted jg Ayam Goreng Tepungnya kali ini udang,, Recommended tepung bumbunya. πŸ‘, Saya share resep adonan tepung nyaπŸ‘‡ . . TEPUNG BUMBU SERBAGUNA Source @nawangokta Recook by @apriliawidie . Bahan Bumbu Perendam πŸ‘‡ . 250 gr udang bersihkan sisakan ekor. 2 siung bawang putih ( haluskan ) Garam secukupnya Merica secukupnya . Bahan Tepung SerbagunaπŸ‘‡ . 100 gr terigu 1 sdm tepung sagu 1 sdt bawang putih 1 sdt kaldu bubuk 1 sdt garam 1/4 sdt merica bubuk 1/2 sdt bubuk cabe ( bisa di skip ) . CARA BUAT πŸ‘‡ . πŸ‘‰ Bersihkan udang sisakan ekor beri perasan jeruk lemon diamkan 15menit. πŸ‘‰ Cuci bersih kembali udang lalu berikan bumbu perendam diamkan di kulkas selama 30menit/ lebih. πŸ‘‰ Celupkan udang ke adonan basah ( ambil sebagian dari resep tepung diatas di campur air sedikit ), lalu balur dgn tepung bumbunya sambil di remas2 / cubit2 pelan. πŸ‘‰ Goreng udang sampe kecoklatan. . Selamat Mencoba πŸ’™ . . #udangcrispy #udanggorengtepung #tepungbumbuserbaguna #tepungkriuk #tepunglapis #widihomemade #homecooking #belajarmemasak #yukbelajarmasak #foodgallery #foodshare #foodstagrams #yukmasak #doyancooking_ #instacook #cookpadcommunity #cookpadindonesia #berbagiresep #shareresep #resepapriliawidie #hobimasakid #sukamasak #cookingwithlove #ilovecooking #happinessishomemade
Good morning,,, have a bless day, everyone. . Sarapan sama beginian boleh ya sekali2 heehhe.πŸ˜‹ Yummeeehhh. . Roti nya homemade ya, utk bun hotdog kompisisi gulanya saya kurangi, resep roti masih dari Ci @liliana.wijaya68 , makasih Ci πŸ™ . . Roti HotDog / Sweet Bread Source @liliana.wijaya68 Rebaked @apriliawidie . . BAHAN . 300 Gram tepung protein tinggi ( Cakra ). 60 gram gula pasir ( saya; 30gram ). 10 gram susu bubuk. 5 gram ragi fermipan 1 kuning telur + 50 gr whipping cream cair, tambahkan susu cair, timbang sampai mencapai = 220gr. ( Susu suhu dingin kulkas ). 25 gram unsalted butter 2 gram garam . . CARA BUAT . πŸ‘‰ Campur di wadah tepung, susu bubuk, ragi, gula pasir, aduk merata pelan2 saja tuang sedikit2 susu cairnya, uleni. Setelah setengah kalis masukkan butter & garam, uleni hingga kalis elastis . πŸ‘‰ Bulatkan, istirahatkan selama 1 jam sampe adonan mengembang 2x πŸ‘‰Kempiskan adonan, ulen dgn lembut sebentar bagi2 bulatkan @60gr diamkan selama 10menit bentuk lonjong tata di loyang yg sudah di olesi butter / margarin tipis2 πŸ‘‰ Istirahatkan lagi selama 1,5jam πŸ‘‰ Oles dgn susu cair waktu mau di oven πŸ‘‰ Panggang dgn suhu 180Β°C selama 25 mnt tergantung kondisi oven masing2 saya, dgn api bawah, 5mnt api atas jd total 30menit. πŸ‘‰ Setelah matang keluarkan roti oles dgn butter. . . Selamat Mencoba πŸ’™ . . #hotdog #hotdogbun #hotdogsausage #rotihotdog #hotdoghomemade #widihomemade #homebaking #doyanbaking #belajarbaking #foodgallery #resepapriliawidie #instabread #instabake #fotokue #breakfastmenu #foodpornshare #foodstagrams #like4like #happinessishomemade #ilovebaking
Halooo,... . . Camilan sisa kemarin, di kulkas ada daging giling dan kulit lumpia, saya buat martabak mini endeusnyaa moms πŸ˜‹πŸ‘ sore2 ngemil beginian, cek resepnya πŸ‘‡. . . MARTABAK KARI MINI By @apriliawidie . . BAHAN πŸ‘‡ . 250 Gram daging giling. 15 lembar kulit lumpia. 3 butir telur ayam ( kocok lepas ) 2 buah daun bawang 1/2 buah bawang bombay 1 sdt bubuk kari 1 sdt merica halus Garam secukupnya Kaldu sapi secukupnya Minyak Goreng Secukupnya . . BUMBU HALUS πŸ‘‡ . 4 buah bawang merah 3 siung bawang putih 1/4 sdt garam . . CARA MEMBUAT πŸ‘‡ . πŸ‘‰ Siapkan bumbu halus tumis lalu masukkan daging giling masak hingga matang, angkat dinginkan. . πŸ‘‰ Siapkan telur kocok lalu campur dgn daging dan masukkan bhn2 lain nya bwg bombay, daun bawang, bubuk kari, garam kalfu merica, aduk merata lalu test rasa. . πŸ‘‰ Siapkan kulit lumpia beri satu sendok makan isian topping daging kemudian lipat bentuk amplop, lakukan sampai habis, lalu goreng hingga kecoklatan dgn api sedang kecil. . . Selamat Mencoba πŸ’™ . . #martabakasin #martabaktelur #martabakmini #martabakkarimini #widihomemade #homecooking #homecookingisthebest #foodgallery #foodshare #cookpadcommunity #cookpadindonesia #hobimasakid #resepmartabakmini #shareresep #foodlovers #doyancamilanenak #doyancooking_ #yukbelajarmasak #berbagiresep #foodpornshares #fotokue #sukamasak #like4like #ilovecooking #cookingwithlove #happinessishomemade #resepapriliawidie