#resepbekal

5,314 posts

Loading...
Sambal Mangga by umi_halim . Bismillah Versi mentah yaa bumbunya Tetep pake cara dan selera saya😊 - 1 buah mangga muda Cuci bersih Kupas Iris2 memanjang - Cabe rawit, cabe merah keriting, gula merah + garam diulek kasar - Tambahkan gula pasir Masukkan irisan mangga Aduk rata Jika selera atau kurang asam boleh ditambah perasan jeruk limo - Lauknya sembarang aja monggo Bisa ayam goreng/bakar Bisa ikan goreng /bakar . #sambalmangga #resepbekal #sambaljengkol #chaffingdishunik #kateringprasmanan #masakansederhana #menuseharihari #kejumozzarella #masaktv #masakanenak #hobimasakid #kejusurabaya #resepkoki #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana #bekalkantor
Home Cooking for Loved Ones The Secret Ingredient is always LOVE. Menu of the day is: SAUTEED VEGETABLE W/ GARLIC & MINCED BEEF What a perfect combination of savory taste from garlic & minced beef plus crunchiness from the vegetable. NICOLINE APPROVED. TUMIS KAILAN BAWANG PUTIH DAGING CINCANG Bahan: 1 bungkus baby kailan 3 siung bawang putih (iris) 2 siung bawang putih (iris, tumis dengan minyak hingga kecoklatan lalu sisihkan untuk taburan) 2 SDM saus tiram 1 SDM tepung maizena dilarutkan dengan air secukupnya Secukupnya: Air Minyak Daging cincang Garam Micin jamur Langkah Masak: 1. Tumis 3 siung bawang putih yang telah diiris dengan minyak hingga wangi 2. Masukkan daging cincang 3. Masukkan 2 SDM saus tiram, secukupnya garam dan micin jamur lau aduk rata. 4. Setelah daging matang masukkan sayur tambahkan air secukupnya, masak hingga sayur matang. 5. Tambahkan larutan maizena agar kuah mengental, masak hingga kuah sat. 6. Tambahkan taburan tumisan bawang putih di atasnya. #homecooking #homemade #cuisine #cooking #kitchen #ingredients #food #foodlover #healthy #vegetables #beef #garlic #love #yummy #delicious #recipe #foodrecipe #likes #like #like4like #like4likes #resepenak #resepmudah #resepbekal #tumis #sayur #enak #lezat #gurih
86.000. 2 pcs 80.000 per pcs [ITEM 589] LUNCH BOX Kotak Makan YOOYEE kotak bekal sekat 6 Anti Bocor READY ㅤ - PINK (READY ) - BLUE (READY) ㅤ 6sekat (5 sekat untuk makanan dan 1 sekat dapat di taruh sumpit kecil) ㅤ - 100% brand new - Food Grade PP BPA Free ㅤ Dimensi (PxLxT) = 23 x 17 x 4.6cm (1000 ml) ㅤ - Ditutupnya terdapat karet antar sekat, sehingga makanan tidak bercampur - Bahan plastik tebal BPA Free - Tahan panas sampai 120 degC - Dilengkapi sendok dan sumpit ㅤ Kelebihan: 1. Terbuat dari bahan yang berkualitas untuk makanan, aman dan tidak membahayakan 2. Tidak berbau plastik bahkan menggunakan air mendidih di dalamnya 4. Bahan berkualitas yang tahan terhadap panas atau dingin 5. Dapat digunakan untuk pemasanan menggunakan microwave, menyimpan pada kulkas, dan mesin cuci piring (Dishwasher) 6. Tahan panas sampai 120c 7. anti tumpah nya dimana makanan yang kita masukkan tidak akan tumpah atau tercampur dengan makanan yang ada di sekat lain ㅤ #juallunchbox #JUalkotakmakansekat #Jualkotakmakan #Jualkotakbento #Jualbentobox #Jualkotakmakanunik #Jualkotakmakananak #jualkotakbekalanak #resepbekalanak #resepbekalmudah #resepbekal
86.000. 2 pcs 80.000 per pcs [ITEM 589] LUNCH BOX Kotak Makan YOOYEE kotak bekal sekat 6 Anti Bocor READY ㅤ - PINK (READY ) - BLUE (READY) ㅤ 6sekat (5 sekat untuk makanan dan 1 sekat dapat di taruh sumpit kecil) ㅤ - 100% brand new - Food Grade PP BPA Free ㅤ Dimensi (PxLxT) = 23 x 17 x 4.6cm (1000 ml) ㅤ - Ditutupnya terdapat karet antar sekat, sehingga makanan tidak bercampur - Bahan plastik tebal BPA Free - Tahan panas sampai 120 degC - Dilengkapi sendok dan sumpit ㅤ Kelebihan: 1. Terbuat dari bahan yang berkualitas untuk makanan, aman dan tidak membahayakan 2. Tidak berbau plastik bahkan menggunakan air mendidih di dalamnya 4. Bahan berkualitas yang tahan terhadap panas atau dingin 5. Dapat digunakan untuk pemasanan menggunakan microwave, menyimpan pada kulkas, dan mesin cuci piring (Dishwasher) 6. Tahan panas sampai 120c 7. anti tumpah nya dimana makanan yang kita masukkan tidak akan tumpah atau tercampur dengan makanan yang ada di sekat lain ㅤ #juallunchbox #JUalkotakmakansekat #Jualkotakmakan #Jualkotakbento #Jualbentobox #Jualkotakmakanunik #Jualkotakmakananak #jualkotakbekalanak #resepbekalanak #resepbekalmudah #resepbekal
86.000. 2 pcs 80.000 per pcs [ITEM 589] LUNCH BOX Kotak Makan YOOYEE kotak bekal sekat 6 Anti Bocor READY ㅤ - PINK (READY ) - BLUE (READY) ㅤ 6sekat (5 sekat untuk makanan dan 1 sekat dapat di taruh sumpit kecil) ㅤ - 100% brand new - Food Grade PP BPA Free ㅤ Dimensi (PxLxT) = 23 x 17 x 4.6cm (1000 ml) ㅤ - Ditutupnya terdapat karet antar sekat, sehingga makanan tidak bercampur - Bahan plastik tebal BPA Free - Tahan panas sampai 120 degC - Dilengkapi sendok dan sumpit ㅤ Kelebihan: 1. Terbuat dari bahan yang berkualitas untuk makanan, aman dan tidak membahayakan 2. Tidak berbau plastik bahkan menggunakan air mendidih di dalamnya 4. Bahan berkualitas yang tahan terhadap panas atau dingin 5. Dapat digunakan untuk pemasanan menggunakan microwave, menyimpan pada kulkas, dan mesin cuci piring (Dishwasher) 6. Tahan panas sampai 120c 7. anti tumpah nya dimana makanan yang kita masukkan tidak akan tumpah atau tercampur dengan makanan yang ada di sekat lain ㅤ #juallunchbox #JUalkotakmakansekat #Jualkotakmakan #Jualkotakbento #Jualbentobox #Jualkotakmakanunik #Jualkotakmakananak #jualkotakbekalanak #resepbekalanak #resepbekalmudah #resepbekal
#Repost @idebekal (@get_repost ) ・・・ Kasih LOVE dulu dong kak biar kita semangat upload 😄😄 . . Follow juga @doyanmasak.tv —————————————————————— . Ayam Goreng Kecap 😋 By @lindacen_cen Bahan: 1ekor ayam potong jd 4bagian 3siung bawang putih cincang 2siung bawang merah cincang Kecap manis Kecap asin Saos tiram Garam,gula,merica secukupnya Air matang sedikit Minyak utk mengoreng ayam Cara memasak: Lumuri ayam dgn garam dan merica diamkan 30menit. Panaskan minyak goreng ayam sampai matang/kering angkat dan potong sesuai selera. Tumis bawang merah/putih sampai harum masukan kecap manis,kecap asin,saos tiram,garam gula dan merica,aduk rata, tambahkan air matang aduk rata biarkan mendidih dan kental masukan ayam aduk sampai ayam terbalur saos smua,angkat dan sajikan 👌 . . . Inspirasi penyajian bekal @bekalbekalku . . #idebekal #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #gengbekel #resepbekal
86.000. 2 pcs 80.000 per pcs [ITEM 589] LUNCH BOX Kotak Makan YOOYEE kotak bekal sekat 6 Anti Bocor READY ㅤ - PINK (READY ) - BLUE (READY) ㅤ 6sekat (5 sekat untuk makanan dan 1 sekat dapat di taruh sumpit kecil) ㅤ - 100% brand new - Food Grade PP BPA Free ㅤ Dimensi (PxLxT) = 23 x 17 x 4.6cm (1000 ml) ㅤ - Ditutupnya terdapat karet antar sekat, sehingga makanan tidak bercampur - Bahan plastik tebal BPA Free - Tahan panas sampai 120 degC - Dilengkapi sendok dan sumpit ㅤ Kelebihan: 1. Terbuat dari bahan yang berkualitas untuk makanan, aman dan tidak membahayakan 2. Tidak berbau plastik bahkan menggunakan air mendidih di dalamnya 4. Bahan berkualitas yang tahan terhadap panas atau dingin 5. Dapat digunakan untuk pemasanan menggunakan microwave, menyimpan pada kulkas, dan mesin cuci piring (Dishwasher) 6. Tahan panas sampai 120c 7. anti tumpah nya dimana makanan yang kita masukkan tidak akan tumpah atau tercampur dengan makanan yang ada di sekat lain ㅤ #juallunchbox #JUalkotakmakansekat #Jualkotakmakan #Jualkotakbento #Jualbentobox #Jualkotakmakanunik #Jualkotakmakananak #jualkotakbekalanak #resepbekalanak #resepbekalmudah #resepbekal
[ITEM 393] LUNCH BOX YOOYEE Kotak Makan Sup 5 Sekat Bento Pilihan Warna: ㅤ BIRU (READY) PINK (READY) ㅤ kotak makan lunchbox lunch box yooyee 5 sekat bento type 393 ㅤ Material : Food Grade + BPA Free ㅤ 1. Terbuat dari bahan yang berkualitas untuk makanan: aman dan tidak membahayakan, tidak berbau plastik bahkan ketika menggunakan air mendidih di dalamnya. 2. Dilengkapi wadah sayur (Untuk menyimpan makanan berkuah) & sendok 3. Bahan berkualitas yang tahan terhadap panas atau dingin, dapat digunakan untuk pemasanan menggunakan microwave, menyimpan pada kulkas dan mesin cuci piring (Dishwasher) 4. Terdapat lubang ventilasi yang dapat dibuka atau ditutup sesuai kebutuhan (Lubang ventilasi untuk penguapan digunakan untuk menjaga kadar kelembapan makanan yang panas agar tidak berembun atau basah) ㅤ Size : 24cm x 18cm x 7cm ㅤ ㅤ #juallunchbox #JUalkotakmakansekat #Jualkotakmakan #Jualkotakbento #Jualbentobox #Jualkotakmakanunik #Jualkotakmakananak #jualkotakbekalanak #resepbekalanak #resepbekalmudah #resepbekal
[ITEM 393] LUNCH BOX YOOYEE Kotak Makan Sup 5 Sekat Bento Pilihan Warna: ㅤ BIRU (READY) PINK (READY) ㅤ kotak makan lunchbox lunch box yooyee 5 sekat bento type 393 ㅤ Material : Food Grade + BPA Free ㅤ 1. Terbuat dari bahan yang berkualitas untuk makanan: aman dan tidak membahayakan, tidak berbau plastik bahkan ketika menggunakan air mendidih di dalamnya. 2. Dilengkapi wadah sayur (Untuk menyimpan makanan berkuah) & sendok 3. Bahan berkualitas yang tahan terhadap panas atau dingin, dapat digunakan untuk pemasanan menggunakan microwave, menyimpan pada kulkas dan mesin cuci piring (Dishwasher) 4. Terdapat lubang ventilasi yang dapat dibuka atau ditutup sesuai kebutuhan (Lubang ventilasi untuk penguapan digunakan untuk menjaga kadar kelembapan makanan yang panas agar tidak berembun atau basah) ㅤ Size : 24cm x 18cm x 7cm ㅤ ㅤ #juallunchbox #JUalkotakmakansekat #Jualkotakmakan #Jualkotakbento #Jualbentobox #Jualkotakmakanunik #Jualkotakmakananak #jualkotakbekalanak #resepbekalanak #resepbekalmudah #resepbekal
Repost AYAM GORENG TEPUNG by @dapur_ibok Bahan: 1/2 kg ayam, di kerat2 biar bumbu meresap, cuci bersih . Bumbu marinasi: 2 ruas serai, ambil putihnya saja, diiris halus 1/2 sdt bubuk oregano 2 siung bwg putih 1 ruas jahe 1 sdt ketumbar 1/2 sdt mrica 1/2 sdt garam Penyedap secukupnya . Bahan tepung: 1/2 kg tepung terigu protein tinggi 1 sdt bawang putih bubuk 1 sdt garam 1 sdt Lada bubuk 1/2 sdt soda kue Penyedap rasa secukupnya . Air rendaman: 2 sdm susu bubuk, cairkan 2 ltr air . Cara membuat: Haluskan bumbu marinasi, campur bumbu marinasi dengan ayam, aduk2, tekan2, masukkan dalam wadah tertutup, simpan di freezer semalam agar bumbu meresap atau minimal 3 jam Campur bahan tepung, aduk rata Campur air rendaman, aduk rata Panaskan minyak untuk menggoreng, sambil menepungi ayam Masukkan ayam ke dalam bahan tepung, aduk2 ringan, jangan ditekan2, jangan diremas2, agar tidak menggumpal Rendam ayam dalam air rendaman, rendam 3 detik, kemudian tiriskan Kemudian masukkan ke dalam bahan tepung kembali, lakukan penepungan ke 2 Ulangi perendaman ke 2, kemudian lakukan penepungan ke 3 Ayam siap digoreng dalam minyak panas. Pastikan ayam tercelup sempurna dalam minyak Goreng sampai kuning keemasan, kurang lebih 10 menit . Selamat mencoba, semoga bermanfaat 😘😘😘 . . . #idebekal #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #gengbekel #resepbekal - #regrann
Pizza Nasi * Rice Pizza From @yackikuka • • Bahannya: Sosis Minyak goreng Telur Nasi Garam dan lada Saos spageti Mozarella Gitu aja.. Pokoknya gampang n enak😝 . . . Inspirasi penyajian bekal @inspirasi_bundaqu ********************************************************** Kaos anak branded murah @klambi_qu @klambi_qu @klambi_qu 081314568136 #idebekal #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #gengbekel #resepbekal #bekalanaksd #bekalkreatif #bekalanaksekolah #bekalsimpel #bekalrumahan #bekalbentoanak #idebekalsekolah #idebekalanaksekolah #pejuangbekal #bawabekel #bekalsederhana #inspirasibekalanak #supplierfrozenfood #frozenfoodonline #miegepengmanis #liwetsunda #ngeliwet #asinanseger #frozenfoodhomemade #pizza #pizzanasi #pizzaunik
Folow @duniakue.id Sering kan yah kalau masak nasi ternyata kebanyakan dan sayang rasanya kalau langsung di buang. Ternyata dari nasi yang tersisa itu bisa kamu olah lagi jadi menu makanan lain loh! 🍚 . Bahan yang diperlukan: - Bawang putih ..... 1 siung - Bawang merah ..... 1 siung - Wortel ..... 1 buah - Bawang bombai ..... 1/2 siung - Garam ..... secukupnya - Lada ..... secukupnya - Air ..... secukupnya - Larutan maizena ..... secukupnya - Sisa nasi ..... 1 piring - Keju mozarella - Tepung tapioka - Telur - Tepung roti . - Telur ..... 2 butir - Daun parsley ..... 3 sdm - Brokoli cincang ..... 1 cangkir - Daun bawang ..... 1/2 cangkir - Keju cheddar parut ..... 1/2 cangkir - Lada & Garam ..... secukupnya - Nasi sisa ..... 300 gr . - Telur ..... 1 butir - Tepung terigu .... 2 sdm - Nasi ..... 1 mangkok - Saus tomat - Oregano - Bawang bombai - Keju mozarella Source : @cchannel_food_id . #bekalanak #bekalsehat #bekalanaktk #bekalkerja #bekalhariini #bekalmakansiang #bekalkantor #bekalsuami #idebekalhariini #inspirasibekal #bekalmakan #resepbekal #resepkue #resepenak #kumpulanresepmasak #masakansederhana #resepbaking #sosiskeju #jajanenak #jajananunik #menusehat #sarapansehat #makanankekinian #kuekekinian #kuehits #kuekeju #makananhits #kueenak #menuanak
Hari ini menghabiskan persediaan isi kulkas judulnya, masak bihun goreng sederhana aja buat sarapan. Tapi kok fotonya bagai polos pake kecap doang 🤔 Padahal dikasih telur 2, kasih kerang dara kupas, kasi sawi, toge, wortel dan bakso ikan juga. Mgkn akibat bihunnya 2 keping dimasak semua nah pelengkapnya hanya ala kadarnya 'menguras' isi kulkas biar kosong melompong dan bs diisi belanjaan baru 😄 Harap dimaklumi ya ibu ibu, inilah mamak2 ✌ . . BIHUN GORENG By : @nhnandalestari . . Bahan : - 2 keping bihun jagung - bawang merah - bwg putih - kemiri - Telur 2, orak arik - bakso ikan - kerang dara kupas - sawi, iris2 - toge - wortel, ptg korek api - selada buat garnish skligus lalap - garam - kecap manis - kecap asin ( sy skip, kehabisan ) - kaldu jamur non msg - lada - bawang putih goreng utk taburan . . Cara : - rebus bihun jagung hingga lunak, tiriskan. Lalu beri kecap manis dan asin lalu ratakan. Diamkan sejenak hingga meresap. - uleg bwg merah bwg putih kemiri. Lalu tumis dg sdkt minyak hingga harum. - masukkan kerang dara kupas, bakso ikan. Aduk merata. - masukkan wortel dan beri garam dan lada. Beri sedikit air agar matang merata. - masukkan telur orak arik dan sayur2an. Bolak balik. - masukkan bihun yg sdh dilumuri kecap asin manis. Beri sedikit air agar tidak kering dan keras. Lalu beri kaldu jamur. Koreksi rasa sambil bolak balik agar merata. - setelah air menyusut angkat. Siap dihidangkan dg selada dan taburan bwg putih goreng. - bihun goreng ala saya sudah siap. . . . #resepbihungoreng #resep #reseprumahan #resepbekal #foodiest #foodphotography #foodblogger #foodie #foods #foodstagram #instafood #masakanrumahan #resepbundahayfa #doyanmasak #doyanmakan #fotomasak #homemade #homecooking #foodlover #foodstyling #anekaresepmasakan #berbagiresep #shareresep #simplefood
Follow juga @doyanmasak.tv —————————————————————— . . Perkedel Kentang resep by @umi_halim - - Emak termasuk team yang berdebar debar klo bikin perkedel kentang Kadang ambyarrr Kadang berhasil - - Biasanya bikin yang ada kuning telor dicampuran adonannya Hari ini coba bikin perkedel kentang yang tanpa telor dicampuran adonan kentangnya Alhamdulillah.. sukses.. tanpa drama ❤❤❤ - - Bahan 750 gram kentang, kupas, potong2 cuci bersih 4 bawang merah 4 bawang putih Goreng semua jadi satu Angkat duluan bawangnya jika sudah matang - - Daun seledri 1 buah telor utuh Gula, garam,lada bubuk - - Haluskan bawang merah + bawang putih Masukkan kentang langsung dari penggorengan selagi masih panas Haluskan - - Masukkan daun seledri, gula, garam + lada bubuk Aduk rata Bulatkan sesuai selera Biarkan dingin - - Kocok telor Masukkan kentang Goreng sampai matang - - Tips ala emak😆😆 -Tunggu adonan kentang dingin baru digoreng -Masukkan ke telor pas sesaat mau digoreng biar ga terendam lama tar jadi ambyar -Jangan gatel buat bolak baoik perkedel diwajan yaa makk Cukup sekali balik aja😆😆 - Jangan terlalu banyak isi perkedel didalam satu kali goreng - Inspirasi penyajian bekal @bekalbekalku . . #idebekal #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #gengbekel #resepbekal
Bismillah... Yuuuk maree coba ayam goreng yg satu ini, rasanya mantul alias mantab betul Ayam Goreng Telur By@yzmalicious 🍗🍗🍗 RESEP Bahan Utama : • 500 gram ayam • 1 butir telur, kocok lepas tambahkan garam sedikit • 1 sdt garam • 9 gram kadlu bubuk ayam • 2 lembar daun jeruk • 2 lembar daun salam • 1 batang sereh, geprek • 1 ruas lengkuas, geprek • 1 buah jeruk nipis 🍗🍗 Bumbu Halus: • 4 butir bawang putih • 1 ruas jahe • 3 butir kemiri • 1 sdm ketumbar sangrai • 2 ruas kunyit 🍗🍗 STEP • Siangi ayam. Siram dengan air jeruk nipis. Diamkan sekitar 10 menit. Bilas dengan air mengalir. Sisihkan. • Ungkep ayam dengan bumbu halus, duo daun, sereh, lengkuas, garam dan kaldu bubuk sampai ayam empuk dan kuah saat. Dinginkan. • Panaskan minyak. Celupkan ayam kedalam kocokan telur. Lalu goreng sampai kuning kecoklatan. Tiriskan. • Sajiakn Ayam Goreng Telur dengan lalaban dan sambal cocolan favorit masing-masing. • Resep ini juga tersedia di https://youtu.be/RCemjROZ-X4 . . . . . #resepayamgoreng #ayamgorengtelur #resepayam #eggfriedchicken #friedchicken #foodgasm #foodstagram #instafood #foodie #nikonphotography #foodphotography #masakan #resepmasakan #resepbekal #eat #homecooking
👆❤️LOVEnya pencet dan Follow dulu dengan cara klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@KOMPINikmat 👆,biar kalian langsung dapetin up date resep dan video terbaru yaa momski... 🤗 . Chicken Wings Rasa Indonesia by @tastemadeindonesia . BAHAN: 10 buah sayap ayam ½ sdt bubuk pala 2 sdm bawang putih bubuk Lada secukupnya ½ sdt garam ¼ sdt kayu manis ½ sdt lada 1 butir telur . Bahan adonan lapis kering : 8 sdm tepung protein tinggi 3 sdm tepung pati jagung 1 sdt garam 1 sdt lada . Sambal bajak: 1 buah tomat 2 siung bawang putih 5 siung bawang merah 5 buah cabai merah keriting 10 buah cabai merah besar 1 lbr Daun salam 1 lbr daun jeruk 2 cm lengkuas 1 buah terasi 4 buah asam jawa 3/4 gula jawa 500 ml air untuk merebus 6 sdm minyak untuk menumis kecap manis . CARA MEMBUAT: 1. Bumbui sayap ayam dengan pala, bawang putih, lada, garam dan kayu manis, kemudian masukkan telur 2. Panaskan minyak. Lapisi ayam yang sudah di bumbui dengan telur yang sudah dikocok lepas, lalu lapisi kembali dengan bahan kering. 3. Goreng ayam hingga matang dan renyah. Tiriskan. 4. Sambal bajak: Potong cabai keriting, cabai merah, tomat, bawang putih, dan bawang merah. Rebus hingga masak. 5. Haluskan rebusan bahan dengan blender atau ulekan. 6. Memarkan lengkuas. Panaskan minyak, goreng terasi lalu pecahkan. Masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk hingga harum. 7. Masukkan sambal ke dalam tumisan, masak hingga airnya menguap. Masukkan sisiran gula jawa ke dalam sambal, garam dan gula. Tambahkan air asam jawa dan kecap ke dalam sambal bajak kemudian aduk rata. 8. Masukan Ayam yang telah digoreng ke dalam sambel bajak dan aduk lalu sajikan. . . Follow 👇👇👇👇 @KOMPINikmat @KOMPINikmat @KOMPINikmat Supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya 😘😘😘 . . #ayamgoreng #menubekal #resepbekal #bekalkantor #bekalkerja #bekalbekalku #bekalrumahan #idebekalanak #bekalanaktk #bekalanak #bekalpraktis #doyanbekal #bekalsehat #gengbekel #resepmasakanfavorit #masakanenak #resepmakanananak #bekalanaksehat #reseproemahan #masakmudah #bekalhariini #bekalsuami #bekalmakan #idebekalhariini #kotakbekal #bekalanaksekolah
Hotmie Wortel Mozzarella! Jangan lupa pencet 💓 dan follow @resepbekalku Bahan: Keju mozarella, potong balok  Sosis, potong sedang Tusuk Sate Bahan Adonan Celup: 200 g tepung terigu serbaguna 100 g tepung maizena  1 buah wortel besar 2 btr telur  Lada  Garam 4 bungkus mie instant goreng Cara Membuat: 1. Siapkan tusuk sate, kemudian tusukkan potongan sosis terlebih dahulu kemudian lalu potongan keju mozarella, sisihkan. 2. Buka mie instant, remukkan mie-nya pisahkan bumbunya. Sisihkan. 3. Dalam mangkuk aduk rata tepung terigu, maizena, telur, lada, garam dan 1 sachet bumbu mie instant serta wortel yang sudah dicincang halus . Setelah tercampur rata kemudian pindahkan adonan dalam gelas yang tinggi. 4. Celupkan mozarella sosis kedalam adonan di dalam gelas kemudian gulingkan dalam remukan mie instant kering, ulangi hingga dua kali sehingga nampak besar. 5. Goreng dalam minyak panas yang dalam hingga matang dan cokelat keemasan, angkat dan sajikan 6. Sangat cocok dinikmati panas bersama dengan pelengkap saus dan mayonaise 7. Selamat mencoba. . . . #resepbekal #kejusurabaya #resepkoki #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana #bekalkantor #bekalanaksehat #pecandumakanan #reseplezat #resepsayur #infokulinercimahi #jangkrikkuliner #makananlezat #kejubandung #videoresep #resepcemilan #resepsedap #idemasakharian #wowlaper #jktfooddestinations #laperbener #destinasijajan #laperbaper #ayomakan #pesonakuliners #repost @resepyummy
Sambal Mangga by @umi_halim . Bismillah - - Versi mentah yaa bumbunya Tetep pake cara dan selera saya😊 - - 1 buah mangga muda Cuci bersih Kupas Iris2 memanjang - - Cabe rawit, cabe merah keriting, gula merah + garam diulek kasar - - Tambahkan gula pasir Masukkan irisan mangga Aduk rata Jika selera atau kurang asam boleh ditambah perasan jeruk limo - - Lauknya sembarang aja monggo Bisa ayam goreng/bakar Bisa ikan goreng /bakar . . . #sambalmangga #resepbekal #sambaljengkol #chaffingdishunik #kateringprasmanan #masakansederhana #menuseharihari #kejumozzarella #masaktv #masakanenak #hobimasakid #kejusurabaya #resepkoki #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana #bekalkantor #repost @resepbundaku via @virolapp
Reposted from @acchiasri_foodslab - GYOZA . Bahan : 1 potong dada ayam 1/2 siung bawang bombay 3 siung bawang putih 1 sdm tepung tapioka 1 batang daun bawang (iris) 3 sdm saus tiram 2 sdm minyak wijen Secukupnya garam Kulit gyoza / kulit siomay secukupnya . Cara buat : 1. Haluskan daging ayam dengan bawang bombay dan bawang putih dengan food processor. 2. Tambahkan daun bawang, saus tiram, minyak wijen, tepung tapioka dan garam. Aduk rata. 3. Masukkan adonan ke kulit gyoza, beri air di ujung kulitnya, lalu lipat seperti kipas. Sisihkan. 4. Masukkan gyoza ke dalam teflon (ga usah di kasih minyak) setelah kulit gyoza kecoklatan, masukkan air, lalu tutup wajannya tunggu hingga kulit gyoza matang, dan air menyusut. Angkat dan sajikan. . . . #acchiasri_ayam #gyoza #gyozarecipe #resepgyoza #resepgyozaayam #chickengyoza #resepcemilanpraktis #resepcemilan #resepcemilananak #resepbekalanak #resepbekal #resepcemilanmudah #berbagiresep_ayam #acchiasri_cemilan - #regrann
👦 Healthy Baby MPASI & Kids Meal (11m+) 👧 . NASI PANGGANG SEHAT . 🍥 3 cetong nasi putih 🍥 100 gram bandeng cabut duri (cacah kasar) 🍥 3 sdm.wortel (parut) 🍥 3 sdm keju parut 🍥 3 sdm santan/ susu uht plain 🍥 1 siung besar bawang putih (cacah halus) 🍥 1 sdm bawang bombay (cacah halus) 🍥 1 sdm margarin 🍥 secukupnya garam 🍥 sejumput lada putih 🍥 sejumput oregano 🍥 2 lembar keju slice 🍥 secukupnya keju parut untuk topping . 1. Panaskan margarin, tumis bawang hingga harum 2. Masukkan bandeng, tumis hingga kecoklatan 3. Masukkan wortel, tumis hingga layu 4. Masukkan nasi, garam, lada, oregano & keju parut, tumis hingga tercampur rata. Masukkan santan, aduk rata. Matikan api. 5. Siapkan loyang, olesi dengan minyak goreng tipis2. 6. Masukkan nasi dengan urutan: nasi - keju slice - nasi - keju parut. Lalu padatkan. 7. Panggang kurang lebih 15 menit hingga keju agak kering. . 🍃 MPASI untuk 11m+ skip garam & lada. Pakai santan, bukan susu uht. Nasi untuk 11m sebelum dimasak dipenyet2 dahulu hingga teksturnya sesuai kemampuan anak makan. 🍃 isian bisa menyesuikan ya. Terutama untuk MPASI disesuaikan bahan manakan yg sesuai umur & lulus uji alergi. Bisa diganti dengan ikan lain/ sapi/ ayam. Wortel jg bs diganti dg sayur lain. 🍃 sy panggang pakai baking pan. Dikukus pun bisa. . Semoga bermanfaat😊. . . #ei_resep #anaksehat #resepsehat #resep #menuanak #resepanak #bekalanak #makan #makananak #superhealthy #bekalsekolah #cookpad #igfood #healthyfood #resipi #foodlover #foodie #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasiwiedharry #resepmpasi #idempasi #mpasialami #resepbekal #idebekal #bekalanaktk #bekal #bekalanak #bawabekal
. Bahan : 1 potong dada ayam 1/2 siung bawang bombay 3 siung bawang putih 1 sdm tepung tapioka 1 batang daun bawang (iris) 3 sdm saus tiram 2 sdm minyak wijen Secukupnya garam Kulit gyoza / kulit siomay secukupnya . Cara buat : 1. Haluskan daging ayam dengan bawang bombay dan bawang putih dengan food processor. 2. Tambahkan daun bawang, saus tiram, minyak wijen, tepung tapioka dan garam. Aduk rata. 3. Masukkan adonan ke kulit gyoza, beri air di ujung kulitnya, lalu lipat seperti kipas. Sisihkan. 4. Masukkan gyoza ke dalam teflon (ga usah di kasih minyak) setelah kulit gyoza kecoklatan, masukkan air, lalu tutup wajannya tunggu hingga kulit gyoza matang, dan air menyusut. Angkat dan sajikan. . . . #acchiasri_ayam #gyoza #gyozarecipe #resepgyoza #resepgyozaayam #chickengyoza #resepcemilanpraktis #resepcemilan #resepcemilananak #resepbekalanak #resepbekal #resepcemilanmudah #berbagiresep_ayam - #regrann - #regrann - #regrann
GYOZA Mau makan GYOZA tapi mahal? Anak kosan? Nih resepnya !!! Bahan : 1 potong dada ayam 1/2 siung bawang bombay 3 siung bawang putih 1 sdm tepung tapioka 1 batang daun bawang (iris) 3 sdm saus tiram 2 sdm minyak wijen Secukupnya garam Kulit gyoza / kulit siomay secukupnya . Cara buat : 1. Haluskan daging ayam dengan bawang bombay dan bawang putih dengan food processor. 2. Tambahkan daun bawang, saus tiram, minyak wijen, tepung tapioka dan garam. Aduk rata. 3. Masukkan adonan ke kulit gyoza, beri air di ujung kulitnya, lalu lipat seperti kipas. Sisihkan. 4. Masukkan gyoza ke dalam teflon ,setelah kulit gyoza kecoklatan, masukkan air, lalu tutup wajannya tunggu hingga kulit gyoza matang, dan air menyusut. Angkat dan sajikan. by : @acchiasri_foodslab #acchiasri_ayam #gyoza #gyozarecipe #resepgyoza #resepgyozaayam #chickengyoza #resepcemilanpraktis #resepcemilananak #resepbekalanak #resepbekal #resepcemilanmudah #berbagiresep_ayam - #regrann
Chewy brownies (tutorial slide ➡️) Source: mba @fitrisasmaya Cetakan ukuran 20cm Bahan-bahan : ▫️150 gr dark chocolate ▫️50 gr mentega ▫️40 ml canola oil (minyak sayur) ▫️2 butir telur ▫️150 gr gula halus ▫️100 gr tepung terigu serbaguna ▫️35 gr coklat bubuk ▫️Topping sesuai selera (saya pakai mix nut) Langkah : 1. Lelehkan dark cocholate, mentega, minyak sayur dengan cara di tim (saya masukin microwave selama 1 menit) 2. Kocok telur dan gula halus menggunakan whisk hingga gula larut (gula harus bener2 larut biar muncul shiny crustnya bila susah larut pake hand mix y) 3. Masukan lelehan coklat, aduk rata 4. Ayak tepung terigu dan coklat bubuk aduk rata, hingga adonan berat 5. Tuang adonan ke dalam cetakan ukuran 20 yang di alasi kertas roti / baking paper (lebihin alasnya sekitar 2 cm dari tinggi loyang ya agar brownies mudah dikeluarkan setelah matang karena bronis ini jenis kue yang tidak boleh di balik setelah matang, bika dibalik si shiny crust rusak) 6. Beri topping sesuai selera 7. Panggang d suhu 150 selama 30 menit atau sesuaikan dg oven masing2. Sajikan dan potong2 set dingin Selamat mencobA Penjelasan resep lebih lengkap dan gambar cara buat nya bisa klik web cookpad yang ada Di bio ya 😊 #delicious #deliciousfood #delishkitchen #instafood #instagood #instalike #foodgram #likeforfollow #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #shareresep #reseprumahan #foodgram #resepbekal #resep #resepbrownies #resepkue
PUDING CHOCO OREO Rebake : @fitritjhen . Bahan puding coklat : 1000ml susu cair (pk anchor) 1 1/2sdm coklat bubuk 2 bks agar2 coklat 170gr gula pasir 100gr DCC Sejumput garam Bahan puding oreo : 10 keping oreo (pisahkan biskuit dan isiannya) 1bks agar plain 500ml susu cair 100ml air 80gr krimer kental manis 80gr gula pasir Cara : - siapkan cetakan puding - masak semua bahan puding coklat sampai didih, aduk sesekali ya jangan ditinggal - Masukan sebagian ke dalam cetakan - masak bahan puding oreo beserta isian oreo, kecuali biskuitnya Setalah mendidih masukkan oreo, aduk rata - tuang perlahan diatas puding coklat yg sudah setengah set - Tunggu smp puding oreo stgh set, panaskan kembali sisa puding coklat agar mencair, tuang diatas puding oreo tadi.. Dinginkan, setelah suhu ruang masukan ke kulkas, siap disantap setelah dingin lebih nikmat.. Enjoyy.. . . Inspirasi penyajian bekal @inforesepmasakanrumah @inforesepmasakanrumah @inforesepmasakanrumah . . #idebekal #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #gengbekel #resepbekal #videresep #masakanharian #bekalhariini #bekalkerja #resepsayur #marimasak #videoresep #bentopraktis #lodeh #fotomasak #resepmasakannusantara #resepsederhana #resepmasakanfavorit #resepsedap #reseplezat #resepcemilan #resepmakanansederhana #resepbaking #menusederhana
#Repost @acchiasri_foodslab (@get_repost ) ・・・ Sebenernya bikin gyoza itu gampang, karena pada dasarnya sama kayak bikin siomay dimsum gitu. Cuma bagian teeerrrrrrrempongnya adalah ngelipet gyoza-nya itu. Apalagi tangan gue kagak lentik gitu, makinlah gregetan🤣 Jadiiiii kalo mau bikin gyoza, pastiin kulit yang dipakai itu yang lentur, yang ga gampang sobek. . GYOZA . Bahan : 1 potong dada ayam 1/2 siung bawang bombay 3 siung bawang putih 1 sdm tepung tapioka 1 batang daun bawang (iris) 3 sdm saus tiram 2 sdm minyak wijen Secukupnya garam Kulit gyoza / kulit siomay secukupnya . Cara buat : 1. Haluskan daging ayam dengan bawang bombay dan bawang putih dengan food processor. 2. Tambahkan daun bawang, saus tiram, minyak wijen, tepung tapioka dan garam. Aduk rata. 3. Masukkan adonan ke kulit gyoza, beri air di ujung kulitnya, lalu lipat seperti kipas. Sisihkan. 4. Masukkan gyoza ke dalam teflon (ga usah di kasih minyak) setelah kulit gyoza kecoklatan, masukkan air, lalu tutup wajannya tunggu hingga kulit gyoza matang, dan air menyusut. Angkat dan sajikan. . . . #acchiasri_ayam #gyoza #gyozarecipe #resepgyoza #resepgyozaayam #chickengyoza #resepcemilanpraktis #resepcemilan #resepcemilananak #resepbekalanak #resepbekal #resepcemilanmudah #berbagiresep_ayam
GYOZA By @acchiasri_foodslab Bahan : 1 potong dada ayam 1/2 siung bawang bombay 3 siung bawang putih 1 sdm tepung tapioka 1 batang daun bawang (iris) 3 sdm saus tiram 2 sdm minyak wijen Secukupnya garam Kulit gyoza / kulit siomay secukupnya . Cara buat : 1. Haluskan daging ayam dengan bawang bombay dan bawang putih dengan food processor. 2. Tambahkan daun bawang, saus tiram, minyak wijen, tepung tapioka dan garam. Aduk rata. 3. Masukkan adonan ke kulit gyoza, beri air di ujung kulitnya, lalu lipat seperti kipas. Sisihkan. 4. Masukkan gyoza ke dalam teflon (ga usah di kasih minyak) setelah kulit gyoza kecoklatan, masukkan air, lalu tutup wajannya tunggu hingga kulit gyoza matang, dan air menyusut. Angkat dan sajikan. . . . #acchiasri_ayam #gyoza #gyozarecipe #resepgyoza #resepgyozaayam #chickengyoza #resepcemilanpraktis #resepcemilan #resepcemilananak #resepbekalanak #resepbekal #resepcemilanmudah #berbagiresep_ayam - #regrann - #regrann
PUDING CHOCO OREO Rebake : @fitritjhen . Bahan puding coklat : 1000ml susu cair (pk anchor) 1 1/2sdm coklat bubuk 2 bks agar2 coklat 170gr gula pasir 100gr DCC Sejumput garam Bahan puding oreo : 10 keping oreo (pisahkan biskuit dan isiannya) 1bks agar plain 500ml susu cair 100ml air 80gr krimer kental manis 80gr gula pasir Cara : - siapkan cetakan puding - masak semua bahan puding coklat sampai didih, aduk sesekali ya jangan ditinggal - Masukan sebagian ke dalam cetakan - masak bahan puding oreo beserta isian oreo, kecuali biskuitnya Setalah mendidih masukkan oreo, aduk rata - tuang perlahan diatas puding coklat yg sudah setengah set - Tunggu smp puding oreo stgh set, panaskan kembali sisa puding coklat agar mencair, tuang diatas puding oreo tadi.. Dinginkan, setelah suhu ruang masukan ke kulkas, siap disantap setelah dingin lebih nikmat.. Enjoyy.. . . Inspirasi penyajian bekal @inforesepmasakanrumah @inforesepmasakanrumah @inforesepmasakanrumah . . #idebekal #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #gengbekel #resepbekal #videresep #masakanharian #bekalhariini #bekalkerja #resepsayur #marimasak #videoresep #bentopraktis #lodeh #fotomasak #resepmasakannusantara #resepsederhana #resepmasakanfavorit #resepsedap #reseplezat #resepcemilan #resepmakanansederhana #resepbaking #menusederhana
AYAM REBUS (AYAM NASI HAINAN) Bahan yg digunakan: 1/2 ekor ayam kampung (blh 1ekor jika mau porsi banyak) cuci bersih, dipotong2 Seruas jahe memarkan 5siung baput cincang 5cm jahe iris korek Air secukupnya utk merebus ayam 2sdm minyak goreng 1sdm minyak wijen 3sdm kecap asin 1sdm saos tiram Garam gula merica secukupnya Cara memasak : - Rebus air, jahe geprek, garam gula merica dan ayam yg sudah d potong. Rebus hingga ayam empuk. Jika sudah empuk, angkat ayam dan celupkan sebentar ke air matang dg suhu biasa/dingin agar proses masak ayam terhenti. Sisihkan - panaskan minyak sayur dan minyak wijen, masukkan jahe iris korek, baput. Setelah baput harum dan wrnanya kekuningan masukkan kecap asin dan saos tiram aduk hingga rata. - kemudian lumurkan rata tumisan bawang di ayam rebus. Sajikan. Nb: kuah kaldu ayam jgn dibuang, bisa dibuat untuk nasi hainan dan bisa jd kuah untuk makan ayam rebus dg cara tinggal d tambahkan daun bawang. Dijamin kuah terasa enak dan sehat. 😁 #resepmasakan #resepbekal #resepmakanan #anekaresep #anekaresepmakanan #resepayamrebus #resepayamhainan #resepnasihainan #resepmudah #resepsimpel #reseprumahan #masakanrumahan #ayamrebusenak #belajarmasak #resepmudah #ayamhainan #resepmasakanayam #masakanayam #masakanayamenak
#Repost @idebekal (@get_repost ) ・・・ Buat bekal papa nih Pindang Tongkol Kecap Pedas By :@yoanitasavit . Bahan : 400 gram pindang tongkol 1 buah kentang uk sedang 1 buah jeruk nipis/limau Minyak untuk menggoreng dan menumis Garam, gula secukupnya 1 buah tomat potong kotak 4 sdm kecap manis 2 sdm saus tiram 200-250 ml air matang Bumbu iris : 4 siung bawang putih 4 buah bawang merah 1 buah bawang bombay kecil 5 buah cabai merah keriting 7 buah cabai hijau keriting 5 buah cabai rawit merah Cara buat : 1. Siangi ikan dari tulang dan kerok kulitnya, potong kotak lalu cuci bersih. Kucuri 1 buah jeruk nipis/limau. Diamkan15 menit lalu goreng sebentar. Sisihkan 2. Kupas kentang, potong dadu dan cuci lalu goreng hingga matang. Sisihkan 3. Panaskan sedikit minyak tumis bumbu iris hingga harum. Masukan ikan tambahkan kecap dan saus tiram bumbui jg dgn garam dan gula. Beri air lalu masak hingga bumbu meresap 4. Masukan kentang dan tomat aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan . . Inspirasi penyajian bekal @bekalbekalku . . #idebekal #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #gengbekel #resepbekal
Made by momy @etalaseiffah - 👦 Healthy Kids Meal 👧 . CHICKEN CHEESE STICK (1y+) . 🍥 250 gram ayam fillet 🍥 2 bh wortel (parut dg parutan keju)🍥 100 gram breadcrumbs (tepung roti putih) 🍥 250 ml susu uht plain 🍥 1 butir telur ayam (kocok lepas) 🍥 3 siung bawang putih (haluskan) 🍥 secukupnya keju parut 🍥 pelapis: tepung maizena, telur, tepung panir kuning. . 1. Cuci ayam, masukkan freezer semalam. Iris2 ayam, masukkan ke dalam blender. Ini tips agar ayam lebih mudah diblender. Kalau pakai food prosessor lebih mudah ya tidak perlu di freeze dulu. 2. Tambahkan susu, blender hingga ayam halus & lembut. Caranya blender-matikan-aduk beberapa kali hingga halus. 3. Masukkan semua bahan lain kevuali pelapis. Blender hingga tercampur rata. 4. Oles loyang dengan margarin, masukkan adonan ke dalam loyang. 5. Panaskan kukusan, masukkan loyang, masak dengan api sedang hingga matang. Tusuk dengan tusuk gigi, apabila sdh tdk ada adonan menempel berarti sdh matang. Biarkan hingga dingin. 6. Potong bentuk stick. 7. Balurkan ke tepung maizena, lalu telur, lalu tepung panir. 8. Panaskan minyak, kecilkan api, goreng 1-2 menit hingga berwarna keemasan. . 🍃 Untuk frozen food: lakukan sampai tahap 7, lalu masukkan kantong plastik. Masukkan freezer. . Semoga bermanfaat😊. . . #ei_resep #anaksehat #resepsehat #resep #menuanak #resepanak #bekalanak #makan #makananak #superhealthy #bekalsekolah #cookpad #igfood #healthyfood #resipi #foodlover #foodie #resepbekal #bekalanak #resepcemilan #cemilan #resepayam #resepanak #masak #masaksehat #funcooking #masakmudah
Menu yg satu ini bisa bikin mulut gag brenti ngunyah shayy 😂 Karena rasanya uennakk bangettt, kriuk2nya bikin nagih dan wanginya nampolll euy 👍 Buat masak cumi crispynya ini diriku tetep pake resep andalan ya yaitu resepnya ci jun @xanderskitchen trus lagi kepengen ajah tak kasi tambahan taburan bawang putih goreng plus campuran potongan rawit dan daun bawang nih biar jadinya menu ala2 cabe garam gitu 😍 Yuk cobain 🤗 ———————————————————— CUMI CRISPY CABE GARAM by @silvialim18 . . Bahan cumi crispy (resepnya ci jun @xanderskitchen dan aku masak sekaligus 2 resep dari resep dibawah ya): 300 gr cumi ukuran besar, potong melingkar bentuk cincin 2 siung bwg putih, haluskan 2 cm jahe, haluskan 1/2 sdt merica bubuk 1 butir telur Garam secukupnya Pelapis: 5 sdm tepung terigu 1 sdm tepung maizena Cara memasak: 1. Bumbui cumi-cumi dgn bwg putih, jahe, merica bubuk dan garam. Remas2 sebentar, diamkan minimal 1 jam. 2. Kocok telur. Celupkan cumi-cumi ke dalam telur kocok lalu gulingkan ke dalam campuran tepung pelapis sampai terbalut rata. Cubit2 tepung agar cantik tampilan cuminya. 3. Panaskan minyak dalam wajan. Goreng cumi-cumi sampai matang (jgn terlalu lama supaya tidak alot). Angkat, tiriskan. . Bahan tambahan: 4 sdm bawang putih yg sudah dicincang halus/kasar Irisan cabe rawit/cabe merah, banyaknya sesuai selera Irisan daun bawang, banyaknya sesuai selera Sejumput garam 2 sdm minyak goreng Caranya: Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga berwarna kuning kecoklatan lalu masukkan irisan cabe, daun bawang dan beri sejumput garam, tumis lagi hingga tercampur rata saja lalu taburkan deh diatas cumi crispynya. Oh iya, kalo mau masukkin cuminya trus diaduk rata sama tumisan bwngnya juga bleh ya 😉 Intinya sih sesuaikan sama selera masing2 yesss . . . . . . . Inspirasi penyajian bekal @bekalbekalku . . #idebekal #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #gengbekel #resepbekal
Bismillah . Sahabat @emdemart_tegal suka bingung gak sih kalo mau bikin bekal sekolah untuk anak atau untuk camilan di rumah? . Sekarang gak perlu bingung & repot lagi bikin bekal yang fancy. Yuk contek resep bikin 📌 Mi Keju Sosis Goreng📌 dari @sajiansedap ini ^^, . Tag temen2 kamu yang perlu tau resep mudah ini Selamat Mencoba! . . ________________ . . Jangan lupa, beli produk2 olahan beku nya di @emdemart_tegal aja yaa :)) . . . #frozenfood #sosis #nugget #otakotakikan #bakso #masak #resep #tegalculinary #kulinerslawi #kulinerbrebes #homemade #resepmudah #easyrecipe #tips #kuliner #kulinertegal #mikejusosisgoreng #emdemart_tegal #sosisbakar #resepbekal #camilan
Assalamualaikum... Selasa ceria, seceria anaknya karena hari ini mamak bikin kremesan ayam sama tempe..lagi gak mau maem sayur, okey lah gpp ganti lalapan sama buah ja.. Kremesannya pake resep #KK_kremesan yang super expres KREMESAN ala mamak kenang Bahan 2 gelas blimbing (-/+ 400 ml) air ungkepan ayam 2 sdm tepung tapioka 1 sdt tepung beras Sejumput garam (jika perlu, mamak gak pake) Secukupnya minyak untuk menggoreng Caranya • panaskan minyak, sambil menunggu panas cairkan tepung tapioka & tepung beras dengan sedikit air ungkepan.. • kemudian masukkan ke dalam air ungkepan, aduk sampai rata..adonannya cair, bukan kental • masukkan sesendok sayur adonan kremes ke dalam minyak panas, tunggu hingga bersarang & kering..bisa juga dilipat • angkat & tiriskan agar tak terlalu berminyak Ngemilnya pisang bakar teflon coklat keju, mimiknya susu sama air putih sebotol 750 ml.. Udah gitu ja cerita pagi ini, si papa sarapan sama telur tempe sambel ja (balada menu pagi mruput, yang simpel-simpel) Selamat pagi, selamat beraktifitas ##bekalrasya #bekalhomemade #bekalhariini #bekalsekolah #bekalanak #idebekal #doyanbekal #inspirasibekal #menuanaksehat #like4like #likeforlikes #fotobekal #food #foodgram #foodphotography #masakanmamakenang #kenangskitchen #shareresep #berbagiresep #resepbekal #resepmamakenang
Follow @duniakue.id Pie Apple ala Tempat makan fast food. . BAHAN: Minyak untuk menggoreng Bahan Kulit: 350 g tepung terigu 175 g mentega tawar  2 sdm gula 50 ml air es . Bahan Isian: 2 sdm mentega tawar 2 apel Braeburn (Apel Malang), kupas, buang bijij dan potong kotak kecil 2 apel granny smith, kupas, buang bijij dan potong kotak kecil 125 g gula 2 sdt air lemon 1 sdt cuka apel ½ sdt kayu manis bubuk 100 g Tepung Pati Jagung . CARA MEMBUAT: 1. Untuk adonan pie: campur tepung, mentega dan gula, campur hingga menjadi adonan berbulir. 2. Tambahkan air es, dalam satu waktu, campur rata. 3. Pindahkan ke atas talenan lalu uleni hingga adonan menyatu. Bungkus adonan ke dalam plastic wrap. Dinginkan dalam kulkas selama 1 jam. 4. Untuk isian: Lelehkan mentega pada wajan dengan api sedang, masukkan potongan apel, gula, air lemon, cuka apel, kayu manis bubuk dantepung pati jagung, masak sambil di aduk sampai apel lembut sekitar 5 menit. Sisihkan dan biarkan hingga benar-benar dingin sekitar 30 menit. 5. Panaskan minyak untuk menggoreng.  6. Pipihkan adonan setebal ⅛ inch/ ½ cm lalu berikan sedikit taburan tepung pada bagian atasnya. Potong dan bentuk panjang lalu beri masing-masing 1 sdm isian apel pada bagian tengah adonan. 7. Lipat lalu rapatkan dengan garpu. Ulangi hingga adonan habis. . . Source : @tastemadeindonesia . . . #bekalanak #bekalsehat #bekalanaktk #bekalkerja #bekalhariini #bekalmakansiang #bekalkantor #bekalsuami #idebekalhariini #inspirasibekal #bekalmakan #resepbekal #resepkue #resepenak #kumpulanresepmasak #masakansederhana #resepbaking #sosiskeju #jajanenak #jajananunik #menusehat #sarapansehat #makanankekinian #kuekekinian #kuehits #kuekeju #makananhits #kueenak #menuanak
👦 Healthy Kids Meal 👧 . CHICKEN CHEESE STICK (1y+) . made & modified by @etalaseiffah recipe by @ayutyassnugroho 🙇👍😍 . 🍥 250 gram ayam fillet 🍥 2 bh wortel (parut dg parutan keju)🍥 100 gram breadcrumbs (tepung roti putih) 🍥 250 ml susu uht plain 🍥 1 butir telur ayam (kocok lepas) 🍥 3 siung bawang putih (haluskan) 🍥 secukupnya keju parut 🍥 pelapis: tepung maizena, telur, tepung panir kuning. . 1. Cuci ayam, masukkan freezer semalam. Iris2 ayam, masukkan ke dalam blender. Ini tips agar ayam lebih mudah diblender. Kalau pakai food prosessor lebih mudah ya tidak perlu di freeze dulu. 2. Tambahkan susu, blender hingga ayam halus & lembut. Caranya blender-matikan-aduk beberapa kali hingga halus. 3. Masukkan semua bahan lain kevuali pelapis. Blender hingga tercampur rata. 4. Oles loyang dengan margarin, masukkan adonan ke dalam loyang. 5. Panaskan kukusan, masukkan loyang, masak dengan api sedang hingga matang. Tusuk dengan tusuk gigi, apabila sdh tdk ada adonan menempel berarti sdh matang. Biarkan hingga dingin. 6. Potong bentuk stick. 7. Balurkan ke tepung maizena, lalu telur, lalu tepung panir. 8. Panaskan minyak, kecilkan api, goreng 1-2 menit hingga berwarna keemasan. . 🍃 Untuk frozen food: lakukan sampai tahap 7, lalu masukkan kantong plastik. Masukkan freezer. . Semoga bermanfaat😊. . . #ei_resep #anaksehat #resepsehat #resep #menuanak #resepanak #bekalanak #makan #makananak #superhealthy #bekalsekolah #cookpad #igfood #healthyfood #resipi #foodlover #foodie #resepbekal #bekalanak #resepcemilan #cemilan #resepayam #resepanak #masak #masaksehat #funcooking #masakmudah
#BekalMarwah tadi siang. Nasi, sayur bayam wortel, tuna crispy dan nugget. Seneng banget pas pulang semuanya habis. Besok makin semangat masak buat bekalnya deh. #brunchoftheday #bekalharian #bekalsehatanak #bentobox #bentosederhana #bentoboxlunch #bekalanaksekolah #BekalMarwah #bekalyuk #menubekalanak #resepbekal
GYOZA By @acchiasri_foodslab Bahan : 1 potong dada ayam 1/2 siung bawang bombay 3 siung bawang putih 1 sdm tepung tapioka 1 batang daun bawang (iris) 3 sdm saus tiram 2 sdm minyak wijen Secukupnya garam Kulit gyoza / kulit siomay secukupnya . Cara buat : 1. Haluskan daging ayam dengan bawang bombay dan bawang putih dengan food processor. 2. Tambahkan daun bawang, saus tiram, minyak wijen, tepung tapioka dan garam. Aduk rata. 3. Masukkan adonan ke kulit gyoza, beri air di ujung kulitnya, lalu lipat seperti kipas. Sisihkan. 4. Masukkan gyoza ke dalam teflon (ga usah di kasih minyak) setelah kulit gyoza kecoklatan, masukkan air, lalu tutup wajannya tunggu hingga kulit gyoza matang, dan air menyusut. Angkat dan sajikan. . . . #acchiasri_ayam #gyoza #gyozarecipe #resepgyoza #resepgyozaayam #chickengyoza #resepcemilanpraktis #resepcemilan #resepcemilananak #resepbekalanak #resepbekal #resepcemilanmudah #berbagiresep_ayam - #regrann
Menu yg satu ini bisa bikin mulut gag brenti ngunyah shayy 😂 Karena rasanya uennakk bangettt, kriuk2nya bikin nagih dan wanginya nampolll euy 👍 Buat masak cumi crispynya ini diriku tetep pake resep andalan ya yaitu resepnya ci jun @xanderskitchen trus lagi kepengen ajah tak kasi tambahan taburan bawang putih goreng plus campuran potongan rawit dan daun bawang nih biar jadinya menu ala2 cabe garam gitu 😍 Yuk cobain 🤗 ———————————————————— CUMI CRISPY CABE GARAM by @silvialim18 . . Bahan cumi crispy (resepnya ci jun @xanderskitchen dan aku masak sekaligus 2 resep dari resep dibawah ya): 300 gr cumi ukuran besar, potong melingkar bentuk cincin 2 siung bwg putih, haluskan 2 cm jahe, haluskan 1/2 sdt merica bubuk 1 butir telur Garam secukupnya Pelapis: 5 sdm tepung terigu 1 sdm tepung maizena Cara memasak: 1. Bumbui cumi-cumi dgn bwg putih, jahe, merica bubuk dan garam. Remas2 sebentar, diamkan minimal 1 jam. 2. Kocok telur. Celupkan cumi-cumi ke dalam telur kocok lalu gulingkan ke dalam campuran tepung pelapis sampai terbalut rata. Cubit2 tepung agar cantik tampilan cuminya. 3. Panaskan minyak dalam wajan. Goreng cumi-cumi sampai matang (jgn terlalu lama supaya tidak alot). Angkat, tiriskan. . Bahan tambahan: 4 sdm bawang putih yg sudah dicincang halus/kasar Irisan cabe rawit/cabe merah, banyaknya sesuai selera Irisan daun bawang, banyaknya sesuai selera Sejumput garam 2 sdm minyak goreng Caranya: Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga berwarna kuning kecoklatan lalu masukkan irisan cabe, daun bawang dan beri sejumput garam, tumis lagi hingga tercampur rata saja lalu taburkan deh diatas cumi crispynya. Oh iya, kalo mau masukkin cuminya trus diaduk rata sama tumisan bwngnya juga bleh ya 😉 Intinya sih sesuaikan sama selera masing2 yesss . . . . . . . Inspirasi penyajian bekal @bekalbekalku . . #idebekal #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #gengbekel #resepbekal
BAKWAN JAGUNG WORTEL bahan yg digunakan 1bh jagung manis pipilkan 1bh wortel kecil iris korek 5bh bamer cincang halus 3siung baput cincang halus 5sdm tepung beras 5sdm tepung terigu Air secukupnya Sejumput Garam gula merica, penyedap jamur, ketumbar Cara memasak Campur semua bahan jadi satu dan aduk rata. Pada saat masukkan air tuang sedikit2 dan pastikan adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer. Panaskan minyak, ambil adonan menggunakan cedokan sayur agar bentuk bakwannya melebar. Goreng hingga matang kuning kecoklatan. Angkat. Sajikan. #reseppemula #resepmakanan #resepmasakan #resepbekal #bawkanjagung #bakwanjagungkrispy #bakwanjagungenak #reseprumahan #masakanpemula #anekaresepmakanan #anekaresep #masakansimpel #masakanrumahan #masakanrumah #dapur #resepbakwanjagung
SAWI ASIN CAH TAHU bahan yg digunakan: 1ikat sawi asin cuci bersih potong2 1bh tahu rabus matang 3baput iris Seruas jahe 1sdm saos tiram Air secukupnya Garam, gula, penyedap jamur, merica. Cara memasak: - Tumis baput dan jahe hingga harum. - masukkan sawi, saos tiram, garam, gula, merica, jamur penyedap. - tambahkan air secukupnya. - masukkan tahu. Tunggu hingga matang. Angkat. Sajikan. #resepmakanan #resepbekal #tumissayur #tumissayurhijau #tumissawi #tumistahu #tumissawitahu #anekaresep #anekaresepmasakan #anekaresepmakanan #masakanrumah #resepsimpel #masakansimpel #reseppemula #masakanpemula #belajarmasak #masakantahu
Sebenernya bikin gyoza itu gampang, karena pada dasarnya sama kayak bikin siomay dimsum gitu. Cuma bagian teeerrrrrrrempongnya adalah ngelipet gyoza-nya itu. Apalagi tangan gue kagak lentik gitu, makinlah gregetan🤣 Jadiiiii kalo mau bikin gyoza, pastiin kulit yang dipakai itu yang lentur, yang ga gampang sobek. . GYOZA . Bahan : 1 potong dada ayam 1/2 siung bawang bombay 3 siung bawang putih 1 sdm tepung tapioka 1 batang daun bawang (iris) 3 sdm saus tiram 2 sdm minyak wijen Secukupnya garam Kulit gyoza / kulit siomay secukupnya . Cara buat : 1. Haluskan daging ayam dengan bawang bombay dan bawang putih dengan food processor. 2. Tambahkan daun bawang, saus tiram, minyak wijen, tepung tapioka dan garam. Aduk rata. 3. Masukkan adonan ke kulit gyoza, beri air di ujung kulitnya, lalu lipat seperti kipas. Sisihkan. 4. Masukkan gyoza ke dalam teflon (ga usah di kasih minyak) setelah kulit gyoza kecoklatan, masukkan air, lalu tutup wajannya tunggu hingga kulit gyoza matang, dan air menyusut. Angkat dan sajikan. . . . #acchiasri_ayam #gyoza #gyozarecipe #resepgyoza #resepgyozaayam #chickengyoza #resepcemilanpraktis #resepcemilan #resepcemilananak #resepbekalanak #resepbekal #resepcemilanmudah #berbagiresep_ayam #acchiasri_cemilan
#Repost @shirira_kitchen • • • • • No Bake Kabocha Marble Chesse cake 🥰slide ➡️ Detail resep cookpad :shirira_kitchen Bahan Loyang bulat 18cm ▫️200 gr cream chesse (suhu ruangan) ▫️60 gr gula pasir ▫️200 ml whipping cream cair ▫️100 ml plain yoghurt ▫️200 gr kabocha /labu kuning sudah di kupas kulit nya ▫️60 gr dcc ▫️Secukupnya air panas ▫️10 gr gelatin halal bubuk ▫️30 ml air (u mencairkan gelatin) Bahan dasar ▫️70 gr Oreo ▫️30 gr unsalted butter leleh Langkah 1. Masukan Oreo dalam plastik tertutup hancurkan. Lalu masukan campurkan dg unsalted butter Yg telah di lelehkan. Lalu masukan Oreo pada loyang 18cm Yg telah di lapisi kertas baking, ratakan dg sendok,tekan2 lalu dinginkan di kulkas. 2.Cairkan gelatin dg air panas 30ml,aduk rata. 3. Potong2 kabocha, masukan dalam microwave selAma 5menit hancurkan kabocha. ( 4. Potong2 coklat, cairkan coklat dg cara tim dg air panas (saya masukan microwave) 5. Dalam tempat Yg berbeda masuka cream Cheese dan gula pasir aduk dan hancurkan 6. Masukan 150ml whipping cream,aduk rata. 7. Masukan yoghurt plain aduk rata. 8. Masukan dalam panci sisa whipping cream 50ml.panaskan di atas kompor dg api kecil hingga mendidih.angkat 9. Selagi panci No 8 masi panas masukan gelatin lelehkan aduk rata. 10. Lalu masukan hasil No 9 ke hasil adonan cream Cheese no 7.aduk rata 11. Masukan 2/3 adonan cream chesse No 10 ke dalam tempat kabocha aduk rata 12. Sisa adonan 1/3 cream Cheese masukan ke adonan coklat Yg telah di cairkan no4 aduk rata. 13. Ambil adonan loyang Oreo dalam kulkas, alirkan 1/2 adonan cream chesse kabocha lalu tongtong kan loyang hingga adonan rata. 14. Alirkan 3/4adonan coklat tongtongkan loyang.lalu masukan sisa adonan cream chesse. 15. Sisa adonan coklat bentuk marble dg tusuk gigi. #うちのご飯 #料理 #baking #ケーキ #おいしい #kurashiru #クックパッド #delicious #deliciousfood #delishkitchen #instafood #instagood #instalike #foodgram #likeforlikes #likeforfollow #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #shareresep #reseprumahan #foodgram #resepbekal #resep #resepkue
. NASI GILA by. @nawang_okta Bahan : 60 gr dada ayam, potong tipis 2 bj sosis 5 bj baso sapi 2 btr telur, orak arik 50 gr bawang bombay 1 siung bawang putih, cincang halus 100ml air Bumbu: 1 sdm saos tomat 1 sdm saos tiram 2 sdm kecap manis 1 sdt kecap asin Merica secukupnya 1/2 sdt minyak wijen Cara membuatnya: 1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu. Tambahkan ayam, masak hingga ayam berubah warna. Beri air, biarkan mendidih. 2. Masukkan semua bahan lain dan bumbu-bumbu. Masak hingga air menyusut, koreksi rasa. Terkahir tambahkan minyak wijen, aduk sebentar. 3. Sajikan bersama nasi putih hangat dan bawang merah goreng. Note : jika ingin pedas boleh ditambahkan saus sambal 😙 . . . #idebekal #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #gengbekel #resepbekal #resepalamak #nasigila #resepnasigila
Bismillahhirahmanirrahim❤ . . Pagi baik semuanya...alhamdulillah menu baru kita sudah release hari ini. Apa si itu??...Ini adalah #macncheesekebab dan #kebabdagingsapipedas . . Ready hanya beberapa pack saja ya, homemade, dan siap mengisi kulkas Moms untuk persiapan #bekalkantor atau #bekalsekolahanak esok hari😍 . . Sila japri via whatssap link di BIO ya...atau langsung save nomernya di 📲📲0818.0803.8483 . . #rumabekal #resepbekal #bekalanak #idebekal #menubekalsekolah #sekolah #pesanantar #makanapa #foodism #jktfoodbang
Hai Kulinerian kalau di India sih namanya cemilan ini kul kul. Kalo Di Indonesia apa yah?? Prep Time: 20 minutes  Cook time: 1 hour  Number of servings: 5-6 persons  Ingredients Maida - 1 1/2 cups (Bisa diganti dengan tepung terigu) Baking powder - 1/4 Tsp Powdered Sugar - 1/4 cup Unsalted Butter - 1 1/2 Tbsp Salt - 1/4 Tsp  Coconut Milk - 1/4 cup Oil for deep frying ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Like ❤ Silahkan Share 🔄 Tag Kulinerian👤 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow #instagram @resepsimple.id ✔ cr. @homecookingshow ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #ResepSimple .id #ResepSimple #ResepMudah   #ResepMasakan #ResepBekal #BekalSehat
Resepnya udah di upload @shirira_kitchen Lagi musim ya cake tanpa di panggang ❤️hanya di masukan dalam kulkas aja. Tapi ganti nya harus pake gelatin , sebagai pengeras. Yg aku pakai ini gelatin halal , terbuat dari tulang sapi. Dan kebetulan lagi ada sodara dari hiroshima datang di buatkan ini sangat antusias Alhamdulillah 💕 👩🏻‍🍳 . . . #うちのご飯 #料理 #baking #ケーキ #おいしい #kurashiru #クックパッド #delicious #deliciousfood #delishkitchen #instafood #instagood #instalike #foodgram #likeforlikes #likeforfollow #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #shareresep #reseprumahan #foodgram #resepbekal #resep #resepkue
No Bake Kabocha Marble Chesse cake 🥰slide ➡️ Detail resep cookpad :shirira_kitchen Bahan Loyang bulat 18cm ▫️200 gr cream chesse (suhu ruangan) ▫️60 gr gula pasir ▫️200 ml whipping cream cair ▫️100 ml plain yoghurt ▫️200 gr kabocha /labu kuning sudah di kupas kulit nya ▫️60 gr dcc ▫️Secukupnya air panas ▫️10 gr gelatin halal bubuk ▫️30 ml air (u mencairkan gelatin) Bahan dasar ▫️70 gr Oreo ▫️30 gr unsalted butter leleh Langkah 1. Masukan Oreo dalam plastik tertutup hancurkan. Lalu masukan campurkan dg unsalted butter Yg telah di lelehkan. Lalu masukan Oreo pada loyang 18cm Yg telah di lapisi kertas baking, ratakan dg sendok,tekan2 lalu dinginkan di kulkas. 2.Cairkan gelatin dg air panas 30ml,aduk rata. 3. Potong2 kabocha, masukan dalam microwave selAma 5menit hancurkan kabocha. ( 4. Potong2 coklat, cairkan coklat dg cara tim dg air panas (saya masukan microwave) 5. Dalam tempat Yg berbeda masuka cream Cheese dan gula pasir aduk dan hancurkan 6. Masukan 150ml whipping cream,aduk rata. 7. Masukan yoghurt plain aduk rata. 8. Masukan dalam panci sisa whipping cream 50ml.panaskan di atas kompor dg api kecil hingga mendidih.angkat 9. Selagi panci No 8 masi panas masukan gelatin lelehkan aduk rata. 10. Lalu masukan hasil No 9 ke hasil adonan cream Cheese no 7.aduk rata 11. Masukan 2/3 adonan cream chesse No 10 ke dalam tempat kabocha aduk rata 12. Sisa adonan 1/3 cream Cheese masukan ke adonan coklat Yg telah di cairkan no4 aduk rata. 13. Ambil adonan loyang Oreo dalam kulkas, alirkan 1/2 adonan cream chesse kabocha lalu tongtong kan loyang hingga adonan rata. 14. Alirkan 3/4adonan coklat tongtongkan loyang.lalu masukan sisa adonan cream chesse. 15. Sisa adonan coklat bentuk marble dg tusuk gigi. #うちのご飯 #料理 #baking #ケーキ #おいしい #kurashiru #クックパッド #delicious #deliciousfood #delishkitchen #instafood #instagood #instalike #foodgram #likeforlikes #likeforfollow #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #shareresep #reseprumahan #foodgram #resepbekal #resep #resepkue
SOSIS BAKAR PEDES MANIS by: @aras_galeri Bahan 6 buah sosis 6 tusukk sate 2 sdm margarin 2 sdm madu 2 sdm saos sambel 2 sdm kecap manis 2 sdm saos tiram 1 sdm kecap inggris Bumbu halus 2 siung bawang putih 1/2 sdt lada bubuk / bisa ganti rawit merah kalo doyan pedes banget Garam Caranya 1. Buang plastik yang nempel di sosis, kalo gak ada plastiknya ya gak usah😄 tusuk sosis pake tusuk sate, lalu kerat melingkar 2. Campurkan bumbu halus, saos, madu dan kecap-kecap sampai rata, lalu balurkan pada sosis 3. Lelehkan margarin di atas happycall atau teflon juga boleh, bakar sosis sambil di olesi sisa bumbu, bakar pake api sedang ya Mohon maaf kalo telat ngetiknya, harap maklum ya😊 . . @resep_masakanrumah @resep_bakingpemula . #idebekal #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #gengbekel #resepbekal #ayomakan #reseppuding #resepkoki #masakansederhana #resepku #masaksimple #bekalmakansiang #bawabekel #laperbener #jajananindonesia #resepmasakanfavorit #marimakan #resepindonesia #fotomasak #indonesianculinary #makanannusantara #pecel #bisabikin #makananlezat #ngemilenak #videoresep #jajananenak #pesonakuliners
TELUR KECAP KEMBANG TAHU Bahan yg digunakan : 4siung baput iris 4btr telur direbus dan dikupas Kembang tahu 200gr tulang babi Garam,gula,merica, penyedap jamur. Air secukupnya. 4sdm kecap manis 1sdm kecap asin 1sdm saos tiram 1sdt minyak wijen 2sdm jeruk nipis 2cm jahe Cara memasak : - siapkan wajan rebus tulang babi sampai air agak berminyak. Kemudian masukkan baput, jahe, garam, gula, merica, penyedap, kecap manis, kecap asin, saos tiram, minyak wijen. - Cicipin koreksi rasa hingga pas. Kemudian masukkan telur tunggu bbrapa saat agar kuah terserap oleh telur. Kemudian masukkan kembang tahu. Setelah matang angkat. Sajikan. #resepmakanan #resepbekal #telurkecap #kembangtahu #masakanrumahan #resepsimpel #masakannonhalal #resepenak
AYAM KATSU bahan yg digunakan : 500gr Ayam fillet (saya pake bagian paha) 2siung baput cincang halus Garam,gula,merica,penyedap jamur 3sdm jeruk nipis Tepung terigu Tepung roti 2btr telur utk pelapis tepung Cara memasak: - bersihkan ayam. Balurkan baput, jeruk nipis, garam, gula, merica, penyedap jamur. Diamkan kira2 15menit agar meresap. - kemudian gulingkan rata satu per satu ayam hingga abis dari tepung terigu ke telur ke tepung roti. Pastikan setiap sisi ayam tertutup tepung roti. Jika ingin kulit lebih tebal, ulang lagi gulingkan ayam dari tepung terigu ke telur ke tepung roti. Diamkan 15menit agar tepung roti menempel. - kemudian goreng hingga matang kuning kecoklatan. Angkat. Sajikan. #resepmakanan #resepbekal #ayamkatsu #chickenkatsu #masakansimpel #resepsimpel #resepmudah #reseppemula #masakanpemula #resepdapur #anekaresepmasakan #anekaresep #resepmasakanrumahan
1pc 73.000 / 2 pcs 69.000 per pcs. Holder Serbaguna Bentuk Gajah (Ada mulut tirisan air dari belalai) ㅤ READY : - GREY - BEIGE/KREM - GREEN - ORANGE - YELLOW ㅤ Holder serbaguna unik berbentuk gajah. Uniknya, ada mulut tirisan air dari belalai gajah. Cocok untuk holder sikat gigi, pasta gigi, alat makan yang baru selesai dipakai atau dicuci sehingga tirisan air tidak mengendap di dalam holder, tirisan air keluar langsung melalui belalai gajah, lebih bersih dan higienis tentunya, gak bakal ada sarang virus atau bakteri di dalam holder ㅤ Holder juga dapat dipakai untuk tempat alat tulis, atau pot mini untuk tanaman hias. ㅤ Anda dapat tempatkan holder di samping kran wastafel agar tirisan air dari holder bisa langsung terbuang di wastafel, mudah dan praktis kan$1 ㅤ Design unik dan modern. ㅤ Material : Plastik ㅤ Size : 14 x 12.5 x 9.5 cm ㅤ Kemasan menggunakan kardus ㅤ #Jualholderserbaguna #jualholdersendok #Jualholdergarpu #jualtirisanair #Jualholderdapur #Jualpajanganserbaguna #JUalpajangandapur #resepmemasak #resepbekal #jualholdersikatgigi #jualtempatsikatgigi #jualtempatpen
1pc 73.000 / 2 pcs 69.000 per pcs. Holder Serbaguna Bentuk Gajah (Ada mulut tirisan air dari belalai) ㅤ READY : - GREY - BEIGE/KREM - GREEN - ORANGE - YELLOW ㅤ Holder serbaguna unik berbentuk gajah. Uniknya, ada mulut tirisan air dari belalai gajah. Cocok untuk holder sikat gigi, pasta gigi, alat makan yang baru selesai dipakai atau dicuci sehingga tirisan air tidak mengendap di dalam holder, tirisan air keluar langsung melalui belalai gajah, lebih bersih dan higienis tentunya, gak bakal ada sarang virus atau bakteri di dalam holder ㅤ Holder juga dapat dipakai untuk tempat alat tulis, atau pot mini untuk tanaman hias. ㅤ Anda dapat tempatkan holder di samping kran wastafel agar tirisan air dari holder bisa langsung terbuang di wastafel, mudah dan praktis kan$1 ㅤ Design unik dan modern. ㅤ Material : Plastik ㅤ Size : 14 x 12.5 x 9.5 cm ㅤ Kemasan menggunakan kardus ㅤ #Jualholderserbaguna #jualholdersendok #Jualholdergarpu #jualtirisanair #Jualholderdapur #Jualpajanganserbaguna #JUalpajangandapur #resepmemasak #resepbekal #jualholdersikatgigi #jualtempatsikatgigi #jualtempatpen
1pc 73.000 / 2 pcs 69.000 per pcs. Holder Serbaguna Bentuk Gajah (Ada mulut tirisan air dari belalai) ㅤ READY : - GREY - BEIGE/KREM - GREEN - ORANGE - YELLOW ㅤ Holder serbaguna unik berbentuk gajah. Uniknya, ada mulut tirisan air dari belalai gajah. Cocok untuk holder sikat gigi, pasta gigi, alat makan yang baru selesai dipakai atau dicuci sehingga tirisan air tidak mengendap di dalam holder, tirisan air keluar langsung melalui belalai gajah, lebih bersih dan higienis tentunya, gak bakal ada sarang virus atau bakteri di dalam holder ㅤ Holder juga dapat dipakai untuk tempat alat tulis, atau pot mini untuk tanaman hias. ㅤ Anda dapat tempatkan holder di samping kran wastafel agar tirisan air dari holder bisa langsung terbuang di wastafel, mudah dan praktis kan$1 ㅤ Design unik dan modern. ㅤ Material : Plastik ㅤ Size : 14 x 12.5 x 9.5 cm ㅤ Kemasan menggunakan kardus ㅤ #Jualholderserbaguna #jualholdersendok #Jualholdergarpu #jualtirisanair #Jualholderdapur #Jualpajanganserbaguna #JUalpajangandapur #resepmemasak #resepbekal #jualholdersikatgigi #jualtempatsikatgigi #jualtempatpen
1pc 73.000 / 2 pcs 69.000 per pcs. Holder Serbaguna Bentuk Gajah (Ada mulut tirisan air dari belalai) ㅤ READY : - GREY - BEIGE/KREM - GREEN - ORANGE - YELLOW ㅤ Holder serbaguna unik berbentuk gajah. Uniknya, ada mulut tirisan air dari belalai gajah. Cocok untuk holder sikat gigi, pasta gigi, alat makan yang baru selesai dipakai atau dicuci sehingga tirisan air tidak mengendap di dalam holder, tirisan air keluar langsung melalui belalai gajah, lebih bersih dan higienis tentunya, gak bakal ada sarang virus atau bakteri di dalam holder ㅤ Holder juga dapat dipakai untuk tempat alat tulis, atau pot mini untuk tanaman hias. ㅤ Anda dapat tempatkan holder di samping kran wastafel agar tirisan air dari holder bisa langsung terbuang di wastafel, mudah dan praktis kan$1 ㅤ Design unik dan modern. ㅤ Material : Plastik ㅤ Size : 14 x 12.5 x 9.5 cm ㅤ Kemasan menggunakan kardus ㅤ #Jualholderserbaguna #jualholdersendok #Jualholdergarpu #jualtirisanair #Jualholderdapur #Jualpajanganserbaguna #JUalpajangandapur #resepmemasak #resepbekal #jualholdersikatgigi #jualtempatsikatgigi #jualtempatpen
Buat anak cewek moms untuk bawa minum ke sekolah tiap hari, ada 1 set Adia Girls Tumbler Set, terdiri dari : 2 Tumbler Kapasitas 320 ml, ukuran 8 x 10.8 cm 2 Fliptop Tumbler Kapasitas 320 ml, ukuran 8 x 12.8 cm Harga: 150.000 / 4 botol Harga ecer: chat admin #kotakbekal #kotakbekalanak #kotakbekalsekolah #kotakbekalcewek #kotakbekalcowok #lunchbox #lunchboxmurah #lunchboxanak #lunchboxmom #lunchboxantitumpah #lunchbag #lunchboxset #bekalanak #bekalkantor #idebekalanak #idebekalsekolah #bekalanaksekolah #idebekalkantor #bekalsuami #bekalngantor #idebekal #bekalhariini #idebekalhariini #masakbekal #resepbekal #bekalpraktis #bekalenak #bekalmudah #lunchboxideas #dusdusanambarawa
#Repost @filanigunady thanks dear 🙏 • • • SIOMAY Recipe by @filanigunady Untuk bumbunya bs sesuai selera aja ya. Ini si selera saya😁😀 Bawang merah 50 gram Bawang putih 30 gram Gula 45gram Garam 10 gram Udang kupas 200 gram Daging ayam/babi 500 gram (saya pilih yang banyak lemaknya ya biar pas dimakan ga seret🤣 Kanji 5 sdm 1 sdm saos tiram 1 sdr raja rasa Kulit siomay jadian Optional Daun bawang Wortel parut 1. Blender daging ayam atau babi dan udang sampai halus atau agak kasar juga bole sesuai selera aja. 2. Blender bawang putih, merah gula, saus tiram, raja rasa dan garam campur jadi satu diadonan daging 3. Tambahkan tepung kanji. Kalau suka lebih kenyal bisa lebih banyak ya. 4. Bentuk bola, pangsit atau siomay 5. Kukus hingga matang untuk siomay Adonan lain bisa sembarang digoreng atau dikukus atau buat pangsit mie😃😄😄 #resepsiomay #siomaybabiudang #resepmasakan #resepbekal #resepsimple #foodphotography #foodporn #food #ig #resepyummy #happytummy #omahresep_masakan #siomay #idebekal
Masih edisi bekal dg timing yg kilat jadi menunya yg simple" aja asal sehat..😆😆 "BROKOLI DAGING SAUS TIRAM" . Bahan : *Daging sapi, rebus sampai empuk iris tipis *Brokoli, rendam pakai air hangat+garam *Tomat, potong dadu *Bamer,Baput,Bawang bombai *Saus tiram *Merica bubuk,gulgar,penyedap rasa *Kecap manis *Jahe,Batang serai,Lengkuas (memarkan) *Daun Salam *Daun bawang, iris serong *Air secukupnya. . . Cara Memasak : *Tumis bamer,baput sampai harum, masukkan Jahe,batang serai,daun salam dan lengkuas. *Masukkan daging aduk rata dan tambahkan bawang Bombay. *Tambahkan gulgar,merica bubuk,penyedap rasa,saus tiram dan kecap manis *Tambahkan air secukupnya, aduk rata sambil koreksi rasa. Tunggu beberapa menit agar bumbu meresap ke daging. *Masukkan brokoli, tomat, dan daun bawang, masak dan aduk rata kembali sampai matang. *Angkat dan taruh dalam mangkok/piring taburi dg bawang goreng dan siap disajikaaannn....😉😉 . . ⚠⚠ Untuk resep ini versi tidak pedas yaa bukibuk, karena sebenernya lebih endolita lgi klo ada pedas"nya 😋?BBerhubung waktu itu emaknya si krucil minta sekalian buat mamam anaknya jadi sya pun masaknya no cabe"an 😆😆. Klo mau ada pedas"nya, bahannya tinggal tambahin aja irisan cabe merah atau cabau rawit.. 👍👍 #ratihsfoodofthedays #fooddaily #resepharian #resepsehat #resepbekal #menubalita #resepbalita #resepenak #resepdaging #resepsayuran #dapurresep #cookdaily #cookoftheday #bekalsehat #bekalngantor #resepsimple #resepmudah #reseppraktis
Egg Roll/Egg Sushi By @koleksiresepsj . Lapisan putih (aduk rata): 3 putih telur 3 SDM susu cair Wortel parut kasar Daun bawang cincang Garam, lada, kaldu jamur . Lapisan kuning (aduk rata): 3 kuning telur 1 SDM susu cair Garam, lada, kaldu jamur . Isian dalam sesuai selera (beef spam, sosis, dll) . Cara membuat: 🌻 Panaskan isian (spam/sosis) di egg pan teflon dengan minyak tipis. Angkat. 🌻 Tuang selapis tipis telur putih, taruh sosis, gulung, pindahkan gulungan ke ujung bawah pan, tuang tipis putih telur, dst sampai putih telur habis, lanjutkan dengan lapisan kuning sampai kuning telur habis. . 🌷Kalau pakai sosis lebih mudah jadinya bulat yah tidak kotak seperti di foto. . #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #eggrolls #eggsushi #eggrecipes #resepbekal #reseprumahan #sushi #masakanmama #resepenak #jajananoke
Kapasitas Noe Bottle yang 530 ml/Botol, cocok jadi teman berolahraga sekaligus pengingat supaya tidak kekurangan asupan Air dalam tubuh Tidak Bocor (Water Tight), Bisa untuk minuman Panas dan Cocok untuk ditaruh dilemari pendingin atau lemari pembeku. 1 Set Neo Sports bottle set, terdiri dari : 3 Botol Minum warna biru, hijau, merah Kapasitas 530 ml, Ukuran 6.7 x 22.8 cm Harga: 115.000 / set isi 3 Ecer: Chat Admin #kotakbekal #kotakbekalanak #kotakbekalsekolah #kotakbekalcewek #kotakbekalcowok #lunchbox #lunchboxmurah #lunchboxanak #lunchboxmom #lunchboxantitumpah #lunchbag #lunchboxset #bekalanak #bekalkantor #idebekalanak #idebekalsekolah #bekalanaksekolah #idebekalkantor #bekalsuami #bekalngantor #idebekal #bekalhariini #idebekalhariini #masakbekal #resepbekal #bekalpraktis #bekalenak #bekalmudah #lunchboxideas #dusdusanambarawa
Oseng oseng udang ceria 😅 By @emihacikenz . . Udang kupas secukupnya 1/2 buah paprika merah iris iris 1buah bawang bombay uk kecil iris iris brokoli secukupnya pot pot, rebus sebentar 1/2 buah jagung1 buah wortel iris iris 2 bawang merah 1 bawang putih haluskan secukupnya air kaldu ayam (boleh ganti air biasa) 1sdm saus tiram garam, lada ,kaldu bubuk secukupnya tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan bawang bombay, lalu udang dan wortel oseng sebentar, hingga udang berubah warna, tambahkan paprika, jagung dan brokoli, beri air kaldu, masukkan saus tiram, garam, lada kaldu bubuk aduk rata, sajikan . . . . Inspirasi penyajian bekal @bekalbekalku . . #idebekal #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #gengbekel #resepbekal
TAHU TEMPE BACEM Bahan yg digunakan : 1bh tahu potong2 1papan tempe potong2 (alternatif tempe dan tahu bisa di tmbh lebih bnyk sesuai keinginan porsi) 2cm lengkuas 3lmbr daun salam Gula merah sckupnya 3sdm kecap manis Garam gula dan air sckupnya Bumbu halus : 10btr bamer 5siung baput 1sdm ketumbar Cara memasak : -Siapkan wajan, tumis campurkan bumbu halus dg lengkuas dan daun salam. - masukkan tempe dan tahu. - masukkan air pastikan tahu dan tempe terendam air agar merata. Tambahkan garam dan gula, gula merah, kecap manis. - cicipin koreksi rasa hingga pas. Jika sudah merasa pas, tunggu air menyusut dan pastikan bumbu meresap merata di tahu tempe. - jika bumbu sudah meresap, tahu tempe bacem bisa d goreng. Angkat. Sajikan. #resepmakanan #resepbekal #tahubacem #tempebacem
AYAM GORENG KUNING bahan yg digunakan: 1ekor ayam kampung, cuci bersih dan potong Air untuk ungkep ayam 2btg serai memarkan 3lmbr daun jeruk Garam,gula, merica Bumbu halus : 8btr bamer 4siung baput 2btr kemiri 2cm lengkuas 2cm kunyit Garam dan gula sckupnya Cara memasak: - balurkan bumbu halus ke ayam yg sudah d potong. Diamkan sekitar 30mnit. - masukkan ayam yg telah dibalurkan kedalam wajan. Masukkan air secukupnya untuk ungkep ayam hingga empuk. Masukkan jg serai, daun jeruk, gula, garam merica. - cicipin koreksi rasa hingga pas. Jika sudah merasa pas, kecilkan api, tunggu air menyusut kering dan pastikan ayam sudah empuk. - goreng ayam dalam minyak panas sampai matang kuning kecoklatan. Angkat. Sajikan #resepmakanan #resepbekal #masakanrumahan #ayamgoreng
#Repost @etalaseiffah with @get_repost ・・・ 👦 Healthy Kids Meal 👧 . MARTABAK LIPAT Made by @etalaseiffah Source @yackikuka 🙇👍😍 . 🍥 140 ml susu uht plain hangat/ air matang hangat (tp tanpa susu rasanya akan berbeda) 🍥 30 gram (1.5 sdm) gula pasir 🍥 1/2 sdt ragi instan 🍥 1 butir besar telur ayam 🍥 125 gram (1 gelas belimbing) tepung terigu serbaguna 🍥 sejumput garam 🍥 30 gram (2 sdm) margarin cair 🍥 topping suka suka . 1. Campurkan susu, gula pasir & ragi. Aduk rata, diamkan 15 menit hingga berbusa. Kalau tidak berbusa berarti ragi sudah tidak aktif & tidak bisa dipakai. 2. Tambahkan telur, aduk rata. 3. Dalam wadah lain, masukkan tepung & garam. Lalu tambahkan larutan susu, aduk rata. 5. Tambahkan margarin, aduk rata. Tutup dengan kain bersih, diamkan 15-30 menit. 6. Panaskan teflon, tuang adonan secukupnya, masak dengan api sedang censerung kecil. Masak hingga bagian atas muncul lubang2 dan bagian belakang kecoklatan. Segera lipat martabak, lalu angkat. 7. Tambahkan topping suka suka di sela2 lipatan martabak. . TIPS 🍃 cipratkan sedikit air ke teflon, apabila berdesis adonan siap dimasukkan 🍃 jika ada sisa adonan bisa dibikin crepes. Oleskan adonan dengan kuas roti ke atas teflon. Setelah setengah matang, tambahkan topping, lipat crepes, masak kembali hingha kecoklatan. . Semoga bermanfaat😊 . #ei_resep #anaksehat #resepsehat #resep #menuanak #resepanak #bekalanak #makan #makananak #superhealthy #bekalsekolah #cookpad #igfood #healthyfood #resipi #foodlover #foodie #resepbekal #bekalanak #resepcemilan #cemilanà
Hai Kulinerian, butuh resep bekal harian? Kuy cobain... 1 large spaghetti squash, baked (I had 1.5 lbs after cooking)⠀ 2 large eggs or 1/2 cup @MuscleEgg egg whites⠀ 1 cup pasta sauce⠀ 1 recipe for our 20 minute meatballs , uncooked⠀ 1 cup shredded mozzarella cheese⠀ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Like ❤ Silahkan Share 🔄 Tag Kulinerian👤 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow #instagram @resepsimple.id ✔ cr. @mealpreponfleek ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #ResepSimple .id #ResepSimple #ResepMudah   #ResepMasakan #ResepBekal #BekalSehat
next page →