#resepbekal

4,526 posts

Loading...
Kebahagiaan sebuah keluarga adalah hadirnya seorang anak. Rezeki mengalir deras ikut datang bersama anak. Anak adalah harta yang tak ternilai harganya, bahkan harta sekaligus. Namun apa jadinya apabila sampai sekrang masih banyak pasutri yang belum juga mendapatkan momongan. KENAPA?? karena jelas lama menikah, aktif berhubungan bdan, tak pakai kb PASTI ada penghambat kehamilannya. Yuk bun ketahui apa yang jadi penghambat kehamilan bunda 😊.Menunda=menghilangkan kesempatan? KEHAMILAN KOK DITUNGGU?? JEMPUT DONGG...
Semoga yang like dan πŸ‘‰ mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini Ψ’Ω…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’... Ψ’Ω…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’... يَ رَ Ψ¨Ω‘ΩŽΩ„Ω’ ΨΉΩŽΩ„ΩŽΩ…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’. Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskanπŸ™πŸ™ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Yuk follow @spesialispromil.silfia.amd.keb untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) . . Tekan β™₯, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
Ayam kungpao By @linasutiono Hallo....met maksi semuanya.... Semoga hari ini membawa keceriaan dan suka cita bagi kita semua. Ciayoo....... Oh ya pagi td sy buat ayam kungpao buat hubby bawa ke kantor dan baru aja dpt kbr dr hubby katanya ayamnya enak....😍😍 (seneng campur ge-er.com) siapa tau aja ada yg mau buat ini resepnya ala saya yaaa..... . . Ayam kungpao Bahan : 400 gr ayam filet, potong kotak 1 bh b.bombay, potong kotak 2 cm jahe, iris 2 sdm maizena 1 sdm kecap manis 4 b.putih, iris 2 btg daun bawang, potong 2 cm 15 bh cabe merah kering, potong 1 bh jeruk nipis Kacang mede secukupnya, goreng Air sdkit Minyak secukupnya . . Campur bumbu jd 1 di mangkok : 3 -4 sdm kecap manis 2 sdm saus tiram 1 sdm kecap ikan 1 sdm angciu (blh di skip) 2 sdm saus sambal 1 sdm minyak wijen 2 sdm saus tomat Garam, lada, gula pasir secukupnya Caranya : * Cuci bersih ayam lumuri dgn jeruk nipis diamkan sebentar, cuci lagi lalu potong kotak beri garam, lada, bawang putih, 1 sdm kecap manis, dan 2 sdm maizena, aduk rata, diamkan 15 menit, lalu goreng, sisihkan * Tumis baput dan cabe kering hingga wangi lalu jahe dan b.bombay aduk aduk. *Masukkan ayam yg sdh di grg aduk rata tuangkan bumbu yg sdh di campur di mangkok aduk terus dgn api sedang, beri sdkit air agar bumbu meresap, tes rasa bila kurang asin atau kurang kecap manis blh di tambahkan, dan bila kurang kental blh di ksh sdkit air larutan maizena, aduk rata terakhir masukkan kacang mede yg sdh di grg dan daun bawang aduk aduk, angkat. Sedap deh. .. . Inspirasi penyajian bekal @bekalbekalku . . #idebekal #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #gengbekel #resepbekal #resepayam #resepayamkungpao
Setelah beberapa hari ga masak, masak sih cuma yaa seadanya aja πŸ˜‚ akhirnya bisa mengeksekusi resep dari ci @xanderskitchen yg enak bgt, tq resepnya ci πŸ’œπŸ’œ.. kebetulan bahan inti nya ada, sisa nya menyesuaikan isi kulkas πŸ˜… cari jamur kancing susah nya minta ampun di pasar, di skip aja deh 😁✌ . . BABY BUNCIS SIRAM DAGING Source : @xanderskitchen Recook by : @yoanitasavit . Bahan : 250 gram baby buncis 2 siung bwg putih cincang Bahan siraman daging : 250 gram daging sapi cincang 4 siung bwg putih cincang 2cm jahe, geprek 3 cabe merah keriting, buang bijinya, potong2 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap ikan 1 sdm minyak wijen Garam, gula, merica, air secukupnya Minyak untuk menumis Cara buat : 1. Tumis bwg putih hingga harum. Masukan buncis yg telah di seduh air panas. Aduk rata. Angkat. Sisihkan 2. Tumis bwg putih, jahe, cabe merah hingga layu. Masukan daging aduk hingga berubah warna 3. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam gula merica, minyak wijen. Beri air secukupnya. Cicipi. Masak hingga mendidih dan matang 4. Tata baby buncis di piring, siram dengan daging cincang. Sajikan . . Inspirasi penyajian bekal @bekalbekalku . . #idebekal #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #gengbekel #resepbekal
Biasa kalo ada kentang yang kepikiran pertama kali pasti kentang balado. Tapi kali ini coba bikin yg beda. Trnyata enakkk 😍 Kentang Goreng Kornet By : @chikaafransisca BAHAN : 4 bh kentang, kupas, potong dadu 1/2 kaleng kornet sapi 2 bh bawang putih 4 bh bawang merah 2 bh cabe keriting, iris serong Garam, gula, lada, penyedap secukupnya Air secukupnya CARA MEMBUAT: 1. Iris halus bawang putih & bawang merah, sisihkan 2. Goreng kentang dalam minyak panas, sisihkan 3. Tumis duo bawang & cabe keriting sampai harum 4. Masukkan kornet, masak sampai matang 5. Masukkan kentang, sedikit air & semua bumbu, aduk sampai air meresap semua 6. Koreksi rasa, sajikan. . . . . . Inspirasi penyajian bekal @bekalbekalku . . #idebekal #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #gengbekel #resepbekal
Kebahagiaan sebuah keluarga adalah hadirnya seorang anak. Rezeki mengalir deras ikut datang bersama anak. Anak adalah harta yang tak ternilai harganya, bahkan harta sekaligus. Namun apa jadinya apabila sampai sekrang masih banyak pasutri yang belum juga mendapatkan momongan. KENAPA?? karena jelas lama menikah, aktif berhubungan bdan, tak pakai kb PASTI ada penghambat kehamilannya. Yuk bun ketahui apa yang jadi penghambat kehamilan bunda 😊.Menunda=menghilangkan kesempatan? KEHAMILAN KOK DITUNGGU?? JEMPUT DONGG...
ini bener banget loh mom, giliran lagi kontrol ke dokter dia malu2. Entar kalau lagi berduaan baru dia beraksi 😘 . Siapa yang ngalamin kayak gini?? . Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- Jangan lupa follow IG kami @spesialispromil.silfia.amd.keb - untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) οΈβœ” contact person : πŸ‘‰WA: +6285850706077
Keren ya ide menghias bekal dari @you.stance_ing . . Inspirasi penyajian bekal @bekalbekalku . . #idebekal #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #gengbekel #resepbekal
Follow juga @doyanmasak.tv UDANG GORENG BIHUN By @dapurwafda . ----------------------------------------------------------- Bahan: 500 gr udang besar, kupas kulitnya, bersihkan. 1 bks bihun. Harus bihun ya bukan soun. Saya pakai bihun instant yang sudah ada bumbunya. Kalau pakai bihun biasa, boleh ditambahkan sedikit kaldu bubuk. . Bahan saus: 3 sdm saus sambal 1 sdm saus tiram 2 siung bawang putih, cincang halus 5 buah cabai rawit merah 1 sdm air asam jawa Air secukupnya . Cara: Rendam bihun dengan air hangat hingga lembut. Setelah lembut, saring lalu buang airnya. Tambahkan bumbu yang tersedia di dalam kemasan bihun. Ambil 1 ekor udang, lilitkan dengan bihun. Lakukan hingga habis. Goreng hingga kecoklatan, angkat, sisihkan. . Membuat saus: Siapkan wajan, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cabai, saus sambal, saus tiram dan air secukupnya. Masak hingga mendidih dan mengental. Tambakan air asam jawa, aduk2 sebentar matikan api, tuang dalam mangkuk sajikan dengan udang bihun. . . Inspirasi penyajian bekal @bekalbekalku . . #idebekal #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #gengbekel #resepbekal
🀩🀩 Ready stok food pick eye . . Yuk Bunda dan Kakak, percantik bekal si kecil dengan Bento Food Pick . . Memudahkan si kecil untuk makan buah atau kue.. Rp 35.000 (isi 10 pcs) Warna random ya . Info lengkap dan pemesanan Wa 0856-6966-1805 Atau by dm ya πŸ˜‰ #foodpickmurah #foodpickbento #cetakanbentomurah #bentotools #alatbento #perlengkapanbento #bentomurah #cetakanbentokarakter #foodpickanimal #garpubuah #garpubento #yooyee #kotakbekal #mybottle #yooyeelunchbox #idebekal #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #resepbekal #yooyeemurah #yooyeeori #yooyeejakarta #yooyeemini #hafarastore #kotakbekal #jualyooyee #jualyooyeemurah #jualyooyeemini
🀩🀩 Ready stok food pick eye . . Yuk Bunda dan Kakak, percantik bekal si kecil dengan Bento Food Pick . . Memudahkan si kecil untuk makan buah atau kue.. Rp 35.000 (isi 10 pcs) Warna random ya . Info lengkap dan pemesanan Wa 0856-6966-1805 Atau by dm ya πŸ˜‰ #foodpickmurah #foodpickbento #cetakanbentomurah #bentotools #alatbento #perlengkapanbento #bentomurah #cetakanbentokarakter #foodpickanimal #garpubuah #garpubento #yooyee #kotakbekal #mybottle #yooyeelunchbox #idebekal #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #resepbekal #yooyeemurah #yooyeeori #yooyeejakarta #yooyeemini #hafarastore #kotakbekal #jualyooyee #jualyooyeemurah #jualyooyeemini
Sate Jamur Cooking by : @yoanitasavit Bahan : 250 gram jamur tiram, bersihkan, rebus sebentar, tiriskan, peras 3 sdm kecap manis Tusukan sate Bumbu halus untuk rendaman : 1 sdt ketumbar 3 butir kemiri 5 buah cabai 1/2 sdt garam (sesuaikan) 1sdt gula merah Bahan olesan aduk rata : Margarine Kecap manis Cara buat : 1. Rendam jamur yg sudah di peras kedalam bumbu tambahkan kecap manis, diamkan maximal 15 menit. Cukup 15 menit saja karna jamur cepat meresap ke jamur 2. Tusuk jamur dengan tusukan sate 3. Bakar dengan bumbu olesan bolak balik hingga matang . . . . Inspirasi penyajian bekal Follow kami ya @tasbrandedimportstore πŸ˜‰ . #idebekal #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #gengbekel #resepbekal
Semoga yang like dan πŸ‘‰ mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini Ψ’Ω…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’... Ψ’Ω…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’... يَ رَ Ψ¨Ω‘ΩŽΩ„Ω’ ΨΉΩŽΩ„ΩŽΩ…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’. Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskanπŸ™πŸ™ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Yuk follow @spesialispromil.silfia.amd.keb untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) . . Tekan β™₯, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
Bunda terdiagnosa pcos/ polycystic ovary syndrome, yang artinya sel telur tidak bisa matang/tdk berkembang, ukurannya kecil-kecil, tidak bisa mmbesar sesuai ukurn seharusnya, pco menyebabkan gangguan ovulasi, gangguan siklus haid, haid teratur tp lamanya dibawah 3 hari, dan haid tidk teratur siklusnya, obesitas,dll. Pco menjadi salah satu hambatan pasutri susah mendapatkan kehamilan, jika sampai hamil mk akan terjadi kehamilan yg beresiko keguguran, krn kualitas sel telur jg turut menentukan nasib embrio hasil pembuahan. πŸ‘ˆπŸ‘ˆ. Tahukah Ayah-Bunda Penyebab SUSAH HAMIL salah satunya Haid Tdk Teratur, Miom Obesitas, Pcos, Kista, Toxo, Azoospermia dll. Yuk Konsultasi dgn kami sudah bnyk yg BERHASIL dan temukan solusinya πŸ‘ˆπŸ‘.. Invite πŸ‘‰WA: +6285850706077
Kebahagiaan sebuah keluarga adalah hadirnya seorang anak. Rezeki mengalir deras ikut datang bersama anak. Anak adalah harta yang tak ternilai harganya, bahkan harta sekaligus. Namun apa jadinya apabila sampai sekrang masih banyak pasutri yang belum juga mendapatkan momongan. KENAPA?? karena jelas lama menikah, aktif berhubungan bdan, tak pakai kb PASTI ada penghambat kehamilannya. Yuk bun ketahui apa yang jadi penghambat kehamilan bunda 😊.Menunda=menghilangkan kesempatan? KEHAMILAN KOK DITUNGGU?? JEMPUT DONGG...
Intip lebih dekat si hijau cantik ini, udah bisa didapet dengan harga Rp. 149ribu ❀ . Value Kitchen Lime Set of 3 Basic . Terdiri dari wajan, panci dan tutup kaca. . Info & order bisa klik link di bio atau WA 082156191988 Shopee: shopee.co.id/etzabudiarti . Deskripsi Produk: - Wajan : Diameter 21 x 21 cm  Kapasitas: 1000 ml - Panci: Diameter 17 x 17 cm Kapasitas: 1300 ml - Tutup dari kaca - FREE Sutil Kayu uk: 34 x 5 cm - FREE Washing Sponge . . #setpanci #setalatmasak #setpancimurah #alatmasak #alatdapurcantik #dapurcantik #alatmasakstainlesssteel #wajanstainlesssteel #homedecor #panciset #kukusan #belajarmasak #doyanmasak #doyancooking #doyanbaking #dusdusan #olshoppky #olshopbjb #resepmasakan #resepbekal #steamer #slowcooker #pancikukus #pengukus #wajanteflon #wajanantilengket #dapurhijau #greenkitchen #valuekitchen
Follow @nusantarafoodies #NUSANTARAFoodies . Follow @doyanmasak.tv . NASI GORENG TOMAT by @koleksiresepsj . Bahan: 2 piring nasi dingin 3 butir bawang putih, cincang halus Isian: Udang, daging ayam, bakso sapi, mixed vegetables 2 butir telur 1 SDM puree tomat (bisa skip kalau tdk ada, atau ganti cincangan tomat sedikit) 2 SDM saus tomat 2 SDM saus sambal (atau sesuai selera) 1 SDT kecap ikan 1 SDT garam 1 SDT gula (boleh ganti sedikit kecap manis) Lada Penyedap, jika suka 1 batang daun bawang, potong Minyak goreng untuk menumis . Cara membuat: 🌻 Panaskan minyak goreng, tumus bawang putih sampai harum. 🌻 Masukkan daging ayam, udang, bakso. Sisihkan ke pinggiran wajan. 🌻 Masukkan telur, buat orek kasar. Kembalikan semua ke tengah wajan. 🌻 Masukkan mixed vegetables, puree tomat, saus tomat, saus sambal, dan kecap ikan. Aduk rata. 🌻 Masukkan nasi, garam, lada, gula, penyedap, dan daun bawang. Aduk rata. Koreksi rasa dan angkat. . . . . . . Inspirasi penyajian bekal @bekalbekalku . . #idebekal #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #gengbekel #resepbekal Credit by @idebekal
Set Memasak Hemat!!! Best seller loh ini... . Hanya Rp. 149ribu, low budget banget kan untuk 1 set cantik ini... . Value Kitchen Lime Set of 3 Basic . Terdiri dari wajan, panci dan tutup kaca. Wajannya memiliki lapisan teflon anti lengket, sehingga bisa memasak dengan sedikit atau tanpa minyak sama sekali. Panci dengan tutup kaca bening memudahkan untuk mengintip kedalamnya saat memasak makanan . Info & order bisa klik link di bio atau WA 082156191988 Shopee: shopee.co.id/etzabudiarti . Deskripsi Produk: - Wajan : Diameter 21 x 21 cmΒ  Kapasitas: 1000 ml - Panci: Diameter 17 x 17 cm Kapasitas: 1300 ml - Tutup dari kaca - FREE Sutil Kayu uk: 34 x 5 cm - FREE Washing Sponge . . #setpanci #setalatmasak #setpancimurah #alatmasak #alatdapurcantik #dapurcantik #alatmasakstainlesssteel #wajanstainlesssteel #homedecor #panciset #kukusan #belajarmasak #doyanmasak #doyancooking #doyanbaking #dusdusan #olshoppky #olshopbjb #resepmasakan #resepbekal #steamer #slowcooker #pancikukus #pengukus #wajanteflon #wajanantilengket #dapurhijau #greenkitchen #valuekitchen
Follow juga @doyanmasak.tv Nyetok ayam ungkep bagian paha pentung kesukaan dylan πŸ’•πŸ’• klo mau makan tinggal goreng paling the best klo masih panas πŸ˜…πŸ˜… . . Ayam Goreng Lengkuas By : @yoanitasavit . Bahan : 1kg ayam (me 10 potong paha ayam) 200gr lengkuas muda diparut 4 daun salam 3 daun jeruk Bumbu halus : 1 batang sereh 1 cm jahe 5 buah bawang merah 10 siung bawang putih 6 buah kemiri 1 sdt ketumbar bubuk 2 cm kunyit 2 sdt Garam 1 sdt kaldu ayam bubuk Air bersih 400ml Caranya : 1. Cuci bersih ayam lalu lumuri dengan jeruk nipis diamkan 15 menit. Bilas hingga bersih. Tiriskan 2. Rebus ayam dengan air dan masukkan bumbu halus beserta daun salam dan daun jeruk 3. Ungkep ayam (tutup dengan penutup panci) sekitar 20-30 menit dgn api kecil 4. Pisahkan ayam lalu saring, sisa air bisa di gabung dgn ayam. Untuk bumbu lengkuasnya simpan wadah terpisah 5. Panaskan minyak secukupnya. Goreng ayam terlebih dahulu baru bumbu lengkuasnya agar tidak gosong, angkat jika sudah kecoklatan dan garing. Tiriskan . . Inspirasi penyajian bekal @bekalbekalku . . #idebekal #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #gengbekel #resepbekal
Kebahagiaan sebuah keluarga adalah hadirnya seorang anak. Rezeki mengalir deras ikut datang bersama anak. Anak adalah harta yang tak ternilai harganya, bahkan harta sekaligus. Namun apa jadinya apabila sampai sekrang masih banyak pasutri yang belum juga mendapatkan momongan. KENAPA?? karena jelas lama menikah, aktif berhubungan bdan, tak pakai kb PASTI ada penghambat kehamilannya. Yuk bun ketahui apa yang jadi penghambat kehamilan bunda 😊.Menunda=menghilangkan kesempatan? KEHAMILAN KOK DITUNGGU?? JEMPUT DONGG...
Semoga yang like dan πŸ‘‰ mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini Ψ’Ω…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’... Ψ’Ω…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’... يَ رَ Ψ¨Ω‘ΩŽΩ„Ω’ ΨΉΩŽΩ„ΩŽΩ…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’. Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskanπŸ™πŸ™ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Yuk follow @spesialispromil.silfia.amd.keb untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) . . Tekan β™₯, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
tudey me ke pasar trs meal prep di dapur kosan sampe 2 jam(hadehh) potong2 brokoli, wortel, kupas bawang, masak buat sarapan & lunch, etcetc trs tau2 udh jam 9!!!! kelas jam 10 yauda pepepe sarapan sama nyiapin bekel + foto2 makanan wkw trs 9.59 sampe kampus HHE tudey bawa bekel brown rice+kongbap lauknya sayuran rebus + tumis tahu tempe buncis kecap . . . #bekalsehat #bekal #resepsehat #resepbekal #meal #food #healthyfood #healthyrecipes #healthylifestyle #healthymeals #nutrition #healthy #realfood #eatrealfood #indonesianfood #indonesiamakansayur #sayur #makansehat #masak #masaksehat #mitameals #kostmade
Masak AYAM GORENG LOLIPOP YUK. Ayam goreng dengan tampilan menarik dan bumbu pedas manis madu yang khas sangat cocok buat menu sarapan pagi ato bekal paksu ngantor nanti bundaπŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜πŸ˜. Resepnya bs cek resep dbawah ini yah . - Ayam paha & sayap dbentuk ala lolipop biar ntr makan ga bingung pegangnya. - bumbu tepung ayamnya : 2 cup tepung segitga biru, 1 cup tepung maizena, 2 sdm cabe bubuk (klo mau pedes bisa nambah sesuai selera), 2sdt garam, 2sdt lada, dcampur rata dgn 2 cup air mineral sampai adonan mengental. - ayam dgoreng bersama bumbu tepungnya slama kurleb 8-10 menit (tergantung besar kecil ayam) - angkat ayam goreng lalu tiriskan & buat bumbu madunya. - tumis 2siung bw putih halus bersama mentega sedikit, stelah itu masukkan 2sdm saus tiram, 3 sdm saus tomat, 3 sdm saus sambal, 4 sdm madu, 1/2 sdt garam, 1/2 sdt lada,.. masukkan 200ml air mineral.. tunggu hingga mendidih & saus madunya mengental. - masukkan ayam goreng & di aduk2 sampai ayam tercampur rata dgn saus madunya. - sajikan dpiring & beri sedikit taburan wijen scukupnya (boleh skip klo ga suka) βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Untuk lihat video lainnya jangan lupa follow : @resepnyonya @resepnyanyonya @godaandiet_ @nyonyabaking Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– πŸ“½ @bertiokta #resepmasakan #reseprumahan #resepbunda #resepcemilan #resepkeluarga #masak #resepkoki #resepfavorit #masakan #resepenak #resep #kuliner #masakanrumah #kulinerenak #masakanindonesia #masakanku #menurumahan #belajarmasak #makanannusantara #resepindonesia #sarapan #resepbekal #ayamgoreng #ayamlolipo
Tumis Daging Paprika By : @yoanitasavit Bahan : 500 gram daging sapi, rebus hingga empuk ( aku pakai panci presto ) 2 sdm margarine 4 siung bawang putih, cincang halus 1 buah paprika merah, iris panjang 1 buah paprika hijau, iris panjang 1/2 buah bawang bombay, iris panjang Bahan saus : 3 sdm saus tiram 1 sdm kecap manis 1 sdt kecap inggris Kaldu bubuk sapi secukupnya Garam, merica secukupnya 100-150 ml air sisa rebusan daging Cara buat : 1. Iris tipis daging sapi yg sudah di rebus 2. Siapkan wajan, lelehkan margarine. Tumis bawang putih hingga harum lalu masukan daging dan semua bahan saus. Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Koreksi rasa 3. Masukan bawang bombay dan paprika, masak sebentar saja. Angkat dan sajikan . . . #idebekal #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #gengbekel #resepbekal #resepkeluarga #resepmasakan #resepmasakanrumahan #masakansederhana #indonesianfood #masakanindonesia #repost @idebekal
Gud molninggg mommies.....πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€ selamat beraktifitas... . Hobi baking? Butuh wadah untuk membuat adonan? Homecook mixing bowl set solusinya!! Bagian bawahnya dilengkapi dengan karet agar tidak licin saat digunakan. Dilengkapi dengan 3 wadah penyimpanan beserta tutupnya. . Harga hanya Rp. 149.900,- Detail & order klik link di bio atau WA 082156191988 Shopee: shopee.co.id/etzabudiarti . Wadah penyimpanan dan mangkuk pengaduk bisa dimasukkan jadi satu. Praktis dan hemat tempat penyimpanan. Dengan plastik PP5 dan Food Grade, pastinya aman untuk wadah makanan. Keunggulan lain produk ini adalah Microwave safe atau bisa dimasukkan ke dalam Microwave (tutup dilepas saat dimasukkan ke Microwave), juga aman untuk dimasukkan ke dalam mesin pencuci piring dan freezer. 1 set terdiri dari 3 wadah penyimpanan/saji dan 1 mangkuk pengaduk. Deskripsi produk 3 Wadah penyimpanan, dgn ukuran : - Kapasitas 2000 ml, uk: 19 x 19 x 9.5 cm -Β Kapasitas 1400 ml, uk: 17 x 17 x 8.5 cm -Β Kapasitas 850 ml, uk: 14.5 x 14.5 x 7 cm 1 mangkuk pengaduk, dgn ukuran: Kapasitas 3000 ml, uk: 20.5 x 20.5 x 14.5 cm . #homecook #homecookmixingbowl #homemade #doyancooking #doyanbaking #reseprumahan #idebekal #bekalsehat #dusdusan #alatdapur #alatmasakmurah #dekorasidapurminimalis #dapurcantik #resepbekal #resepkuekering #mixermurah #mixerpartner #doyanmasak #olshopbjb #mangkukplastik #mangkukmixer #sendoktakar #spatula #sendokpengukur #saringan #dapurungu #purplelover #foodcontainer #foodprep #wadahplastik
Selamat pagi bunda.. Rencana masak apa hari ini? . Masak AYAM GORENG LOLIPOP YUK .ayam goreng dengan tampilan menarik dan bumbu pedas manis madu yang khas sangat cocok buat menu sarapan pagi ato bekal paksu ngantor nanti bundaπŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜πŸ˜.. .resepnya bs cek resep dbawah ini yahπŸ‘‡πŸ» . - Ayam paha & sayap dbentuk ala lolipop biar ntr makan ga bingung pegangnya. - bumbu tepung ayamnya : 2 cup tepung segitga biru, 1 cup tepung maizena, 2 sdm cabe bubuk (klo mau pedes bisa nambah sesuai selera), 2sdt garam, 2sdt lada, dcampur rata dgn 2 cup air mineral sampai adonan mengental. - ayam dgoreng bersama bumbu tepungnya slama kurleb 8-10 menit (tergantung besar kecil ayam) - angkat ayam goreng lalu tiriskan & buat bumbu madunya. - tumis 2siung bw putih halus bersama mentega sedikit, stelah itu masukkan 2sdm saus tiram, 3 sdm saus tomat, 3 sdm saus sambal, 4 sdm madu, 1/2 sdt garam, 1/2 sdt lada,.. masukkan 200ml air mineral.. tunggu hingga mendidih & saus madunya mengental. - masukkan ayam goreng & di aduk2 sampai ayam tercampur rata dgn saus madunya. - sajikan dpiring & beri sedikit taburan wijen scukupnya (boleh skip klo ga suka) . Selamat mencoba bunda.. Yang like dan follow semoga dapet pahala πŸ™ Follow => @resep_masakan.id . . #resepmasakan #reseprumahan #resepbunda #resepcemilan #resepkeluarga #masak #resepkoki #resepfavorit #masakan #resepenak #resep #kuliner #masakanrumah #kulinerenak #masakanindonesia #masakanku #menurumahan #belajarmasak #makanannusantara #resepindonesia by @bertiokta #sarapan #resepbekal #ayamgoreng #ayamlolipo
Sang pencipta, sang pengabul do'a dan sang penyayang umatnya. Allah SWT dapat melakukan itu semua dalam sekejap mata, namun Allah ingin melihat dulu. Seberapa besar umatnya berusaha? Seberapa besar umatnya berdo'a? Seberapa besar umatnya memohon? Dan seberapa besar umatnya berikhtiar? Berdo'a, Berusaha(Berikhtiar/mencari alternatif) dan Percaya akan keberhasilan dapat membantu mewujudkan impian anda. Dengan izin dan ridho Allah SWT insya allah ini jalan terbaik kesembuhan bunda dan suami πŸ˜‡πŸ˜‡
Bongkar, Rahasia Cepat Hamil Dalam Waktu Kurang dari 3 Bulan!!! Jika sudah lebih dari satu tahun menikah, belum juga memiliki keturunan. Tidak mungkin tidak ada masalah pada kesuburan. Pertanyaannya....???? Apakah semua wanita menyadari akan hal itu??? Bunda, tahu tidak! Semakin lama hambatan kehamilan tidak di atasi maka akan semakin kecil peluang bunda untuk bisa hamil, karena semakin bertambahnya usia, semakin berkurang tingkat kesuburan. Bunda sudah melakukan berbagai cara agar dapat hamil, program BAYI TABUNG misalnya, Perbaikan kesuburan dengan dokter kandungan, melakukan Terapi Pijat dan mengkonsumsi penyubur yg memiliki efek samping untuk kesehatan. Bukannya kehamilan yang didapatkan tetapi kesehatan yg semakin memburuk. Tenang bunda jangan khawatir karena setiap masalah pasti ada jalan keluarnya. Kuncinya hanya dengan teratur dan disiplin, maka dalam waktu kurang dari 3 bulan bunda akan segera merasakan menjadi wanita seutuhnya. Kenapa bisa? Sudah pernah mendengar tentang Terapi Alami menggunakan Bioentropy Berenergi? Sudah banyak yang membuktikan dengan terapi BIOENTROPY BERENERGI. Jangan hanya menjadi pembaca yang baik untuk setiap cerita keberhasilan orang lain bunda, segera akhiri penantian bunda bersama terapi alami BIOENTROPY BERENERGI. Konsultasi β€œGRATIS” Follow: @spesialispromil.silfia.amd.keb @spesialispromil.silfia.amd.keb @spesialispromil.silfia.amd.keb @spesialispromil.silfia.amd.keb πŸ₯Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan οΈβœ” contact person : Konsultasi ~GRATIS~ harap hubungi kami, πŸ‘‰WA: +6285850706077 Tekan β™₯, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!
Semoga yang like dan πŸ‘‰ mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini Ψ’Ω…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’... Ψ’Ω…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’... يَ رَ Ψ¨Ω‘ΩŽΩ„Ω’ ΨΉΩŽΩ„ΩŽΩ…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’. Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskanπŸ™πŸ™ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Yuk follow @spesialispromil.silfia.amd.keb untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) . . Tekan β™₯, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
Semoga yang like dan πŸ‘‰ mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini Ψ’Ω…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’... Ψ’Ω…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’... يَ رَ Ψ¨Ω‘ΩŽΩ„Ω’ ΨΉΩŽΩ„ΩŽΩ…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’. Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskanπŸ™πŸ™ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– . . Tekan β™₯, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
Sosis Gurita By @desimahiyanti . Bahan : Sosis (ukuran kecil) potong empat bagian untuk kakinya Tepung serbaguna campur telur plus air. Buat tekstur agak kental... celup sosis ke adonan agar menjadi kepala gurita. Goreng pada minyak panas. Goreng hingga matang. Tiriskan. . . . Inspirasi penyajian bekal @bekalbekalku . . #idebekal #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #gengbekel #resepbekal
Semoga yang like dan πŸ‘‰ mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini Ψ’Ω…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’... Ψ’Ω…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’... يَ رَ Ψ¨Ω‘ΩŽΩ„Ω’ ΨΉΩŽΩ„ΩŽΩ…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’. Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskanπŸ™πŸ™ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Yuk follow @spesialispromil.silfia.amd.keb untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) . . Tekan β™₯, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
Semoga yang like dan πŸ‘‰ mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini Ψ’Ω…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’... Ψ’Ω…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’... يَ رَ Ψ¨Ω‘ΩŽΩ„Ω’ ΨΉΩŽΩ„ΩŽΩ…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’. Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskanπŸ™πŸ™ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Yuk follow @spesialispromil.silfia.amd.keb untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) . . Tekan β™₯, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
4 macam nasi goreng dengan cara membuat yang singkat! . Tertarik mau coba yg mana nih momsy untuk masakin para penghuni rumah tercinta? Sst...kualitas masakan bukan hanya tergantung dari bahannya loh, tapi juga dari kualitas peralatan masak yg dipakai, seperti koleksi produk2 kami @mommykianstuff . Info & order produk2 kami bisa klik link di bio atau WA 082156191988 Shopee: shopee.co.id/etzabudiarti . . Credit by @tastemadeindonesia ❀ . . #tastemade #food #kuliner #indonesiapunya #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #indonesian #recipevideo #nasigoreng #setpanci #setalatmasak #setpancipremium #alatmasak #alatdapurcantik #dapurcantik #alatmasakstainlesssteel #wajanstainlesssteel #homedecor #panciset #kukusan #belajarmasak #doyanmasak #doyancooking #doyanbaking #dusdusan #reseprumahan #resepbekal
🀩🀩 Ready stok food pick eye . . Yuk Bunda dan Kakak, percantik bekal si kecil dengan Bento Food Pick . . Memudahkan si kecil untuk makan buah atau kue.. Rp 35.000 (isi 10 pcs) Warna random ya . Info lengkap dan pemesanan Wa 0856-6966-1805 Atau by dm ya πŸ˜‰ #foodpickmurah #foodpickbento #cetakanbentomurah #bentotools #alatbento #perlengkapanbento #bentomurah #cetakanbentokarakter #foodpickanimal #garpubuah #garpubento #yooyee #kotakbekal #mybottle #yooyeelunchbox #idebekal #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #resepbekal #yooyeemurah #yooyeeori #yooyeejakarta #yooyeemini #hafarastore #kotakbekal #jualyooyee #jualyooyeemurah #jualyooyeemini
🀩🀩 Ready stok food pick eye . . Yuk Bunda dan Kakak, percantik bekal si kecil dengan Bento Food Pick . . Memudahkan si kecil untuk makan buah atau kue.. Rp 35.000 (isi 10 pcs) Warna random ya . Info lengkap dan pemesanan Wa 0856-6966-1805 Atau by dm ya πŸ˜‰ #foodpickmurah #foodpickbento #cetakanbentomurah #bentotools #alatbento #perlengkapanbento #bentomurah #cetakanbentokarakter #foodpickanimal #garpubuah #garpubento #yooyee #kotakbekal #mybottle #yooyeelunchbox #idebekal #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #resepbekal #yooyeemurah #yooyeeori #yooyeejakarta #yooyeemini #hafarastore #kotakbekal #jualyooyee #jualyooyeemurah #jualyooyeemini
🀩🀩 Ready stok food pick eye . . Yuk Bunda dan Kakak, percantik bekal si kecil dengan Bento Food Pick . . Memudahkan si kecil untuk makan buah atau kue.. Rp 35.000 (isi 10 pcs) Warna random ya . Info lengkap dan pemesanan Wa 0856-6966-1805 Atau by dm ya πŸ˜‰ #foodpickmurah #foodpickbento #cetakanbentomurah #bentotools #alatbento #perlengkapanbento #bentomurah #cetakanbentokarakter #foodpickanimal #garpubuah #garpubento #yooyee #kotakbekal #mybottle #yooyeelunchbox #idebekal #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #resepbekal #yooyeemurah #yooyeeori #yooyeejakarta #yooyeemini #hafarastore #kotakbekal #jualyooyee #jualyooyeemurah #jualyooyeemini
Homecook 4 - Piece Cookware (set of 4) . Merupakan set peralatan memasak yang terdiri dari Wajan dan Panci sekaligus Steamer sehingga panci memiliki dua fungsi untuk merebus dan mengukus, dan disertai penutup dari kaca yang transparant sehingga mudah melihat masakan. . Terbuat dari Stainless Steel yang Anti karat. Selain itu, memasak akan lebih cepat matang. Dilengkapi Heat Resistant Handle sehingga pegangan / handle tidak panas saat dipegang. . Info & order bisa klik link di bio atau WA 082156191988 Shopee: shopee.co.id/etzabudiarti . Memiliki diameter Wajan : 28 cm dengan daya tampung 3.6 ltr dan Panci : 20 cm dengan daya tampung 3 ltr. Tinggi panci 12cm dan tinggi wajan 8cm. Stainless Steel Grade: 430. Pas untuk sajian keluarga di rumah 😊 . Harga Rp. 409.500,- sangat terjangkau untuk produk berkualitas dari bahan stainless steel yaah ❀ . . #setpanci #setalatmasak #setpancipremium #alatmasak #alatdapurcantik #dapurcantik #alatmasakstainlesssteel #wajanstainlesssteel #homedecor #panciset #kukusan #belajarmasak #doyanmasak #doyancooking #doyanbaking #dusdusan #olshoppky #olshopbjb #resepmasakan #resepbekal #steamer #slowcooker #pancikukus #pengukus
Set memasak dari Homecook . . Set memasak lengkap mulai dari menumis, menggoreng, merebus hingga mengukus, ukurannya pas untuk porsi keluarga, bahan berkualitas dari stainless steel tebal yaa...jadinya anti karat, proses memasak lebih cepat panas dan merata...memanglah ya, harga sesuai kualitas ❀ . . Intip dulu yaa unboxingnya, lengkapnya sih di youtube, detail produk pada next upload, Info & order bisa klik link di bio atau WA 082156191988 Shopee: shopee.co.id/etzabudiarti . . #setpanci #setalatmasak #setpancipremium #alatmasak #alatdapurcantik #dapurcantik #alatmasakstainlesssteel #wajanstainlesssteel #homedecor #panciset #kukusan #belajarmasak #doyanmasak #doyancooking #doyanbaking #dusdusan #olshoppky #olshopbjb #resepmasakan #resepbekal
Awalnya Menunda Hamil, Akhirnya Malah Susah Hamil Sudah sering terjadi kasus seperti berikut ini: pasangan suami istri sepakat menunda program hamil karena alasan sedang sibuk dengan karir masing-masing. Bulan demi bulan berlalu. Tak terasa tahun demi tahun berlalu. Dan akhirnya karir mereka pun menanjak. Mereka kini sudah memiliki penghasilan yang lebih besar dan tabungan yang cukup. Mereka lalu berpikir, "Kayaknya ini waktu yang tepat untuk punya anak". Lalu mereka mencoba dan mencoba namun tak kunjung berhasil. Segala cara dilakukan namun tak kunjung dapat momongan. Kasus seperti ini sering sekali terjadi. Pertanyaan kebanyakan orang adalah: apa penyebab mereka susah hamil setelah sekian lama menunda kehamilan? Banyak penyebab-penyebab yang mungkin dialami. Mencari dokter ataupun alternatif tetapi belum berhasil. Tapi tidak menutup kemungkinan bahwa ini tidak ada solusi. Ternyata ada satu jenis terapi yang sedang populer di masyarakat Indonesia sekarang. Terapi Bio Entropy Energy. Sudah banyak sekali yang berhasil mengatasi masalahnya berkat terapi ini. Dan untung terapi ini tidak mahal dibandingkan harus cek ke dokter, alternatif, dan lain-lain. Uniknya, kita dapat konsultasi dahulu GRATIS sebelum mencoba Whatsapp : 085755098345 #dimsum #siomay #resepdimsum #resepkulitdimsum #resepkulitsiomay #doyanbaking @doyanbaking @berbagiresep #berbagiresep #uploadkompakan #resepjajanan #resepsiomay #resepbygadis #foodphotography #jajanan #foodgasm #food #instafood #makananhits #kukusan #resepkue #resepbekal #homemade
🌸 . Simple and cream Monday 🍘 . Masak ngebut 20 menit. Bekalnya yang praktis tapi kenyang, full karbo haha. . Nasi bawang goreng Cah kangkung Tempe mendoan Thiwul dikasi teman Pepaya Yakult Klethik dikasi tetangga 😁 . 🌸 #breakfast #bento #lunchbox #bentobox #recipe #thiwul #idebekal #bekalsehat #foodstagrams #bekalsuami #bekalkerja #homemade #homecooking #foodies #resepbekal #cookingwithlitha #ms90 #mealpreparation #bawabekal #yummy #pepaya #obento #yoyee #foodshare #healthylunch #officelunch #lunchidea #snack #homemade #packedlunch #delicious
#Repost @angela_hapsari β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ Roti Tawar Goreng Pisang Coklat Keju Bahan : β€’ 4 lembar Roti tawar β€’ 4 buah Pisang raja (boleh pisang apa saja) β€’ Coklat meses secukupnya ( boleh coklat apa saja) β€’ 4 potong Keju Quick Melt β€’ Secukupnya Minyak dan Margarin untuk menggoreng Bahan Topping : β€’ Secukupnya keju parut β€’ Secukupnya Susu kental manis Cara membuat : β€’ Potong pinggiran roti tawar lalu pipihkan atau gilas tipis β€’ Beri pisang, meses dan keju, lalu gulung, menggulungnya agak di tekan supaya agak padat dan sewaktu digoreng meses tidak keluar kemudian rekatkan dengan kocokan telur β€’ Panaskan minyak, goreng roti sampai matang. Angkat, lalu sajikan dengan sedikit susu kantal manis dan keju parut. Sajikan #reseppisang #reseprotipisang #resepcemilan #resepcemilananak #resepgampang #reseppraktis #resepmudah #resepenak #resepbekal #resepkeluarga #reseppraktis #resepmakanan
*Penantian 7 tahun terjawab sudah dengan Herbal BEE* *TGL, 12 November 2018* Herbal BEE memberikan bukti lagi dgn hasil 2 garis merah. Selamat atas kehamilan: *Nama:* Bunda Sujiati (44thn) & Suami (49thn) *Penantian:* 7 Tahun βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– *Konsumsi*: 1 Paket Herbal BEE *Keluhan:* 1. *Sperma tumpah* *Lama konsumsi:* *1 Bulan* Penantian yg panjang & banyaknya nominal yg sudah di keluarkan, semuanya tidak lagi berharga setelah melihat hasil ini ( 2 Garis merah ), Dan kodrat seorang istri yang diinginkan oleh SUAMI adalah bisa melahirkan BAYI dari RAHIM-nya sendiri. Jangan Membiarkan keluhan Anda secara berkepanjangan, semoga bunda-bunda yg sedang promil segera menyusul dapat 2 garis merah Dan tetap semangat. SALAM 2 GARIS MERAH ✌ *PROMIL HERBAL BEE*πŸ˜˜πŸ’•πŸ’•πŸ’ž #dimsum #siomay #resepdimsum #resepkulitdimsum #resepkulitsiomay #doyanbaking @doyanbaking @berbagiresep #berbagiresep #uploadkompakan #resepjajanan #resepsiomay #resepbygadis #foodphotography #jajanan #foodgasm #food #instafood #makananhits #kukusan #resepkue #resepbekal #homemade
Repost πŸ“Έ@laras.myers . . Kemaren sampe malang udah sore, dan capek banget. Jadi gak cek2 stok sayur di kulkas. Dan pagi ini pas mau masak ternyata brokolinya warnanya udah gak cantik. Kata ibuk kemaren habis belanja lupa gak langsung di masukin kulkas. Jadi warnanya gak hijau cantik πŸ˜• . Itu nasi nya yang hitam di pakein abon nori. Kare ayam nya dicemplungin tahu biar isinya agak banyakan πŸ™ˆ . #lunchbox #lunchboxmurah #kotakmakan #kotakmakanantitumpah #kotakmakanantibocor #yooyee #lunchboxbandungmurah #lunchboxbandung #lunchboxjakarta #kotakbekal #mybottle #yooyeelunchbox #kotakbekalyooyee #idebekal #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #gengbekel #resepbekal #yooyeemurah #yooyeeori #yooyeeleakproof #yooyeelunchbox #hellomaster #yooyeejakarta #yooyeemini #hafarastore #kotakbekal #jualyooyee #jualyooyeemurah #jualyooyeemini
Kebahagiaan sebuah keluarga adalah hadirnya seorang anak. Rezeki mengalir deras ikut datang bersama anak. Anak adalah harta yang tak ternilai harganya, bahkan harta sekaligus. Namun apa jadinya apabila sampai sekrang masih banyak pasutri yang belum juga mendapatkan momongan. KENAPA?? karena jelas lama menikah, aktif berhubungan bdan, tak pakai kb PASTI ada penghambat kehamilannya. Yuk bun ketahui apa yang jadi penghambat kehamilan bunda 😊.Menunda=menghilangkan kesempatan? KEHAMILAN KOK DITUNGGU?? JEMPUT DONGG...
Semoga yang like dan πŸ‘‰ mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini Ψ’Ω…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’... Ψ’Ω…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’... يَ رَ Ψ¨Ω‘ΩŽΩ„Ω’ ΨΉΩŽΩ„ΩŽΩ…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’. Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskanπŸ™πŸ™ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Yuk follow @spesialispromil.silfia.amd.keb untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) . . Tekan β™₯, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
Follow @doyanmasak.tv . NASI GORENG TOMAT by @koleksiresepsj . Bahan: 2 piring nasi dingin 3 butir bawang putih, cincang halus Isian: Udang, daging ayam, bakso sapi, mixed vegetables 2 butir telur 1 SDM puree tomat (bisa skip kalau tdk ada, atau ganti cincangan tomat sedikit) 2 SDM saus tomat 2 SDM saus sambal (atau sesuai selera) 1 SDT kecap ikan 1 SDT garam 1 SDT gula (boleh ganti sedikit kecap manis) Lada Penyedap, jika suka 1 batang daun bawang, potong Minyak goreng untuk menumis . Cara membuat: 🌻 Panaskan minyak goreng, tumus bawang putih sampai harum. 🌻 Masukkan daging ayam, udang, bakso. Sisihkan ke pinggiran wajan. 🌻 Masukkan telur, buat orek kasar. Kembalikan semua ke tengah wajan. 🌻 Masukkan mixed vegetables, puree tomat, saus tomat, saus sambal, dan kecap ikan. Aduk rata. 🌻 Masukkan nasi, garam, lada, gula, penyedap, dan daun bawang. Aduk rata. Koreksi rasa dan angkat. . . . . . . Inspirasi penyajian bekal @bekalbekalku . . #idebekal #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #gengbekel #resepbekal
Anak, selain sebagai perhiasan dan penyejuk mata, juga bisa menjadi fitnah (ujian dan cobaan) bagi orang tuanya. Ia merupakan amanah yang akan menguji setiap orang tua. . . Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman, "Hai orang-orang yang beriman, sesungguhnya diantara isteri-isterimu dan anak-anakmu ada yang menjadi musuh bagimu, maka berhati-hatilah kamu terhadap mereka; dan jika kamu memaafkan dan tidak memarahi serta mengampuni (mereka), maka sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang. Sesungguhnya hartamu dan dan anak-anakmu hanyalah cobaan (bagimu), dan di sisi Allah-lah pahala yang besar" [At Taghabun:14,15]. . . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Yuk follow @spesialispromil.silfia.amd.keb untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) . . Tekan β™₯, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
Kebahagiaan sebuah keluarga adalah hadirnya seorang anak. Rezeki mengalir deras ikut datang bersama anak. Anak adalah harta yang tak ternilai harganya, bahkan harta sekaligus. Namun apa jadinya apabila sampai sekrang masih banyak pasutri yang belum juga mendapatkan momongan. KENAPA?? karena jelas lama menikah, aktif berhubungan bdan, tak pakai kb PASTI ada penghambat kehamilannya. Yuk bun ketahui apa yang jadi penghambat kehamilan bunda 😊.Menunda=menghilangkan kesempatan? KEHAMILAN KOK DITUNGGU?? JEMPUT DONGG...
Omelet Makaroni By @koleksiresepsj . Bahan: 3 butir telur 3 SDM susu cair 3 SDT tepung terigu Makaroni, rebus lunak 1 batang daun bawang, iris halus 2 lembar smocked beef 1 buah sosis iris tipis Garam secukupnya Lada secukupnya Penyedap, jika suka . Cara membuat: 🌻 Larutkan tepung terigu dengan susu cair, aduk rata. 🌻 Tambahkan semua bahan lain. 🌻 Masak dengan pan teflon atau pancake maker (boleh oles mentega atau minyak sedikit) sampai matang *api kecil dan tutup pan supaya matang merata.#repost @idebekal via @virolapp . . . . . . .. Inspirasi penyajian bekal @bekalbekalku . . #idebekal #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #gengbekel #resepbekal #resepmakanannusantara #bekalkantor #bekalanaksehat #resepayam #bekalanaktk #menusederhana #bekalbento #resepmudah #doyanmasak #resepsayur #resepmakanansederhana #resepsederhana #resepmakanananak #reseplezat #resepkeluarga #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #resepbaking #resepmasakannusantara
🌽πŸ₯•SOUP JAGUNG WORTEL🌽πŸ₯• By :@eunice_euston Bahan : 1 buah jagung , bagi 2 bagian, sebagian diblender kasar. 1 batang wortel potong dadu kecil 100gr daging cincang 3 siung bawang putih cincang halus 2 sdm sagu larutkan dgn air secukupnya 1 butir telor , kocok lepas Air matang Secukupnya : Garam Penyedap jamur Gula Kecap asin Lada Cara memasak: 1. Tumis bawang putih sampai wangi lalu masukkan daging cincang..tumis sebentar sampai daging berubah warna lalu masukkan air. Tambahkan garam gula penyedap dan lada. 2. Setelah mendidih, masukkan butiran jagung, wortel dan sebagian jagung yg diblender kasar 3. Masak sampai air mendidih dan hampir lembut wortelnya.. lalu masukkan kocokan telor secara perlahan sambil diaduk aduk pakai garpu. 4. Setelah itu masukkan cairan sagu sambil terus diaduk supaya sagunya tidak mengendap didasar. 5. Aduk terus sampai mendidih dan mengental kuahnya... test rasa.. angkat sajikan. . . Inspirasi penyajian bekal @bekalbekalku . . #idebekal #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #gengbekel #resepbekal #resepsoupjagungwortel #repost @idebekal via @virolapp
Pizza Nasi * Rice Pizza From @yackikuka β€’ β€’ What you need: Sausages Cooking oil Eggs Rice Salt n pepper Spaghetti sauce Mozarella * Yaiii ternyata mozarella yg kmrn itu dibuat ini yπŸ˜‰ Blm bs buat mozarella.. Kapan hr cb bikin mozarella ala2 pas share d ig stories langsung ada org negri sebrang penghasil mozarella sesungguhnya blg klo itu bkn mozarella (pdhl kan cm percobaan🀣🀣) trus disuru kesana buat belajar bikin mozzarella (kalo dibayarin si langsung yah brangkat cuzzz🀣🀣) Anyway minggu gini yg lagi sante d rmh yuk cobain pizza dr nasi ini enak banget loh! Kg kalah dr pizza beneran hehe.. Plusss ada plusnya lg loh.. Pake teflon aja! Jd yg kg punya oven bs ni n bisa buat #idebekal anaknya loh hahaha.. Kadang kan org Indo klo ga makan nasi ga pas tuh yah.. Nah klo ini udah pizza eh ada nasinya jg, jd pas lah buat lidah kita😝😝 Bahannya: Sosis (atau apa yg ada di kulkas🀣) Minyak goreng Telur Nasi Garam dan lada Saos spageti Mozarella Gitu aja.. Pokoknya gampang n enak😝 . . . Inspirasi penyajian bekal @bekalbekalku . . #idebekal #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #gengbekel #resepbekal #repost @idebekal via @virolapp
Tempe Orek Manis By : @yoanitasavit . Bahan : 1 bungkus tempe (yg harga 5rb) Minyak untuk menggoreng Bumbu daun : 1 batang sereh geprek 2 cm lengkuas, geprek 3 lembar daun salam Bahan saus : 5 sdm kecap manis 1 sdm kecap inggris 2 sdm saus tomat Garam, gula secukupnya Merica, kaldu bubuk secukupnya 100 ml air matang 1 sdm air asam jawa Bumbu iris : 7 buah bawang merah 4 siung bawang putih 3 buah cabai merah (me skip) Cara buat : 1. Potong tempe sesuai selera. Panaskan minyak lalu goreng tempe jgn terlalu garing. Sisihkan 2. Panaskan 2-3 sdm minyak tumis bumbu iris dan bumbu daun hingga wangi. Masukan semua bahan saus aduk rata 3. Setelah mendidih masukan tempe aduk rata, masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan . . Inspirasi penyajian bekal @bekalbekalku . . #idebekal #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #gengbekel #resepbekal
Follow @nusantarafoodies #NUSANTARAFoodies . Tumis Ayam Sayur By : @yoanitasavit . Bahan : 250gram dada ayam tanpa tulang dan tanpa kulit, REBUS 4 buah jagung putren, iris serong 5 buah buncis, iris serong 1 buah tomat kecil, potong 8 2 lembar daun jeruk Garam, kaldu bubuk secukupnya 100-150 ml air rebusan ayam Bumbu iris : 1 bungkus terasi 4 siung bawang putih 7 buah bawang merah 4 buah cabai merah keriting 5 buah cabai rawit merah Cara buat : 1. Suwir ayam lalu beri garam secukupnya aduk rata. Diamkan 15 menit 2. Panaskan sedikit minyak tumis bumbu iris dan daun jeruk hingga harum 3. Masukan ayam suwir, jagung putren, buncis dan air, masak hingga sayuran matang tp tidak layu 4. Bumbui dgn garam dan kaldu bubuk, masukan tomat. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan. . . Inspirasi penyajian bekal @bekalbekalku . . #idebekal #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #gengbekel #resepbekal Credit by @idebekal
Follow juga @doyanmasak.tv . . Lumpia Udang Kulit Tahu Follow @IDNTV.Yummy @IDN.TV ----- Bahan: Kembang tahu 100 Gr ayam cincang 30 Gr udang cincang 1 Buah wortel 1 Btg daun bawang 3 Siung bawang putih 2 Sdm saus tiram 2 Sdm tepung kanji Lada putih Laram ----- Cara pembuatan : 1. Campur ayam, udang, wortel, daun bawang, bawang putih. Aduk hingga rata. 2. Tambahkan saus tiram, lada putih, garam dan tepung kanji. Aduk hingga rata. 3. Siapkan kembang tahu, letakkan 1 sdm adonan. Lipat dan gulung. 4. Siapkan minyak dengan api sedang, goreng hingga matang. 5. Sajikan dengan mayonaise. ----- Inspirasi penyajian bekal @bekalbekalku . . #idebekal #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #gengbekel #resepbekal
NASI LIWET RICE COOKER By @doctordailykitchen Liwet atau ngliwet merupakan cara memasak bukan merupakan sebuah makanan. Karena itu nasi liwet berarti nasi yang menggunakan proses liwet. Nasi liwet merupakan salah satu masakan nasi yang populer di Indonesia. Nasi liwet sebenarnya merupakan proses memasak sejak zaman nenek moyang. Konon, nasi liwet berasal dari masyarakat Sukoharjo, Jawa Tengah. Kemudian masyarakat daerah tersebut mulai coba menjual nasi tersebut di Solo setiap hari sekitar tahun 1934. Bahan (untuk 8 - 9 porsi) 700 gram beras 5 sereh, potong dan memarkan 10 lembar daun salam, robek2 5 bawang putih, memarkan 5 bawang merah, memarkan 2 sdt garam 5 cabe domba merah (cabe rawit jumbo) 1 bungkus teri tawar, goreng 1500 ml air Minyak secukupnya Cara 1. Masukan beras yang sudah di cuci, air, salam, sereh, cabe dan garam ke tempat rice cooker. 2. Panaskan minyak, masukan bawang putih dan bawang merah sampai harum. Kemudian angkat dan masukan bawang beserta minyak ke campuran beras. 3. Masak nasi dalam rice cooker seperti biasa. 4. Setelah matang, aduk rata dan taburi teri goreng di atas nasi hangat. 5. Nasi liwet rice cooker siap dihidangkan 😊 . . Inspirasi penyajian bekal @bekalbekalku . . #idebekal #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #gengbekel #resepbekal
Semoga yang like dan πŸ‘‰ mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini Ψ’Ω…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’... Ψ’Ω…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’... يَ رَ Ψ¨Ω‘ΩŽΩ„Ω’ ΨΉΩŽΩ„ΩŽΩ…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’. Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskanπŸ™πŸ™ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Yuk follow @spesialis_promil_herbal untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) . . Tekan β™₯, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
next page →