#resepdapur

46,844 posts

Loading...
Ini adalah bumbu kalau saya masak sop daging, Bawang bombay, bawang merah putih, pala, merica. Kurang apa lagi ya bu ibu?? Kadang kalu jajan sop buntut ada cengkeh n kayu manis. Apa iya d tambahi kayu manis n cengkeh? Kalau iya, itu ikut d tumis atau masukkan ke kuah mendidih?? #masak #sukamasak #belajarmasak #s #dapurku #dapur #resepdapur #dapurmama #masakmasak
🎆BOLA TAHU ISI BAKSO 🎆 Ala : @sofivirgianti . Bahan : *10 btr Bakso ( tergantung banyaknya adonan tahu sampai habis)* • 2 bh Tahu sedang (hancurkan pake garpu) 1 bh Wortel (serut panjang) Daun bawang dan seledri secukupnya (iris halus) 3 btr Bawang putih (cincang halus) 1 sdt Garam 1/2 sdt Lada bubuk 1/2 sdt Kaldu bubuk 3 sdm Terigu (plus sejumput baking powder) . . Cara membuat :👉 ⏩Campur semua bahan di atas jadi satu kecuali bakso ( liat tutorial) ⏩Ambil sedikit adonan tahu pipihkan lalu isi dengan bakso kemudian bentuk bulat2 ⏩Goreng dengan minyak agak banyak (tenggelam) api sedang saja ...goreng sampai matang kecoklatan... Sajikan dgn cocolan saos yummmy.. Hepi enjoying 😉 . ➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰ 🔹🔸Go Follow @resepkokirumahan 🔹🔸 🔹🔸Go Follow @resepkokirumahan 🔹🔸 🔹🔸Go Follow @resepkokirumahan 🔹🔸 ➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰ . #resepkokirumahan #resepayam #resepdiet #reseproemahan #resepmudah #reseppraktis #kumpulanresepmasak #resepmasakanindonesia #resepimudah #resepcemilan #berbagiresep #resepbunda #reseppuding #shareresep #resepmpasirumahan #resepenak #resepmasakan #resepmasak #resepkue #reseprumahan #resepmpasi #resepsimple #resepdapur #resepnusantara #resepkeluarga #resepindonesia #resepsehat #resepmakanan #resepsederhana
Mungkin ada yg bingung hari ini mau masak apa 👩‍🍳👩‍🍳 . . Crispy Chicken with BlackPepper Sauce By: @yoanitasavit Bahan ayam crispy : 350 gram dada ayam potong dadu kecil 3 sdm tep terigu 3 sdm tep maizena Bumbu rendaman ayam: 1 sdm penuh bawang putih bubuk 1 sdm kecap asin 1/2 sdt garam 1/4 sdt merica Cara : 1. Campur daging ayam dgn bumbu rendaman, aduk rata. Diamkan min 1jam didlm kulkas (me semalaman) 2. Ambil mangkok lain masukan tep maizena dan tep terigu, masukan daging ayam lalu remas2, pastikan semua permukaan daging ayam tertutup tepung dan kering. 3. Panaskan minyak di wajan, goreng ayam sampai keemasan, angkat dan tiriskan. Bahan BlackPepper Sauce: 2 sdm saus tiram 2 sdm saus tomat 2 sdm kecap inggris 3-4 sdm kecap manis 1 sdm madu 1,5 sdm lada hitam butiran, tumbuk kasar (Campur semua bahan di atas dlm 1 mangkok, aduk rata Bahan lainnya : 4 siung bawang putih, cincang halus 1 bwg bombay uk kecil, potong kotak 1 buah paprika merah, potong kotak 1 buah paprika hijau, potong kotak Daun bawang secukupnya, rajang kasar 3 sdm air matang Cara : 1. Panaskan sedikit minyak, tumis bwg putih sampai harum. 2. Masukan semua bahan saus blackpepper, tumis sampai kental dgn api kecil, cicipi dan koreksi rasa. Tambahkan bwg bombay dan paprika beri air tumis sebentar terakhir masukan ayam crispy dan daun bawang, aduk cepat sampai tercampur rata. 3. Angkat dan sajikan. . . . #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #berbagiresep #sharingresep #hobimasak #resepdapur #resepmasakannusantara #masakanrumahan #kuliner #kulinernusantara #masakanmama #maknyus #masakan #sarapan #reseproemahan #resepmasakanindonesia #masakansederhana #resepmasakanfavorit #makanantradisional #indonesianculinary #instaphoto #foodtheday #mycookingdairy #chickenblackpepper
Sate jamur Enoki . . . Follow @perutku_perutmu Follow @perutku_perutmu Follow @perutku_perutmu . . . . Credit @Cookingbypat
Cumi Woku Belanga @dapoer_sriwidi Bahan : 500 gr cumi 1 btg sereh, geprek 3 lmbr daun jeruk, sobek 1 lmbr daun kunyit, simpulkan 1 btg daun bawang, ptg" 1 ikat kemangi, petik daunnya 1 bh tomat, ptg" Secukupnya air Secukupnya garam, gula, kaldu jamur Bumbu halus : 8 siung bw merah 1 bh cabe merah besar 3 bh cabe kecil 4 cm jahe 4 cm kunyit 3 btr kemiri Cara : 🌾 Potong cumi atau biarkan utuh bila kecil". Kebiasaan sy blansir 30 detik cumi di air mendidih lalu cuci bersih 🌾 Tumis bumbu halus, daun jeruk dan sereh hingga bumbu matang lalu masukkan cuminya, aduk sebentar kemudian tuang air secukupnya 🌾 Masukkan daun kunyit, tomat, bubuhi gula, garam, kaldu jamur, aduk rata. Masak hingga air agak menyusut atau sisakan kuahnya juga bisa, karena seafood enaknya dimasak sebentar saja 🌾 Masukkan daun kemangi dan daun bawang, test rasanya 🌾 Sajikan FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok . . #resepmasakan #masakan #resep #masakanindonesia #resepmasakanindonesia #makananindonesia #doyanmasak #reseprumahan #makanankekinian #resepyummy #doyancooking #makananrumahan #makanterus #berbagiresep #pedas #resepmakanan #resepdapur #resepindonesia #masakanku #masakansederhana #masakannusantara #resepmasakanrumahan #makananjakarta #kumpulanresepmasak #hobimasak #bisabikin #hobbymasak
CHICKEN SALTED EGG #AJayamsaustelurasin #AJsaustelurasin 400 gr paha ayam fillet, potong 1 bungkus sedang tepung bumbu siap pakai 100 ml susu + 1 sdm air jeruk nipis, aduk, diamkan 15" Bahan saus: 5 butir kuning telor asin 150-200 ml susu 20 lembar daun kari 2 biji cabe keriting, potong2 2 sdm mentega 3 bawang putih, cincang Garam/kaldu bubuk, Merica Cara 1.Potong-potong ayam, taburi garam dan lada, diamkan kurleb 15 menit#repost @anitajoyo via @virolapp 2.Campurkan ayam dgn buttermilk (susu jeruk nipis tadi) , diamkan 15' 3.Siapkan tepung di dalam wadah. Tambahkan sedikit tepung ke campuran buttermilk dan ayam 4. Ayam masukkan ke dalam tepung, cubit2 kecil, lalu digoreng dalam minyak panas, api sedang hingga matang. Angkat dan sisihkan Saus Telur Asin 1. Lumatkan telur asin, tambahkan sedikit susu 2. Panaskan mentega dalam wajan, masukkan bawang putih, cabe, dan daun kari, tumis sebentar hingga harum 3. Masukkan kuning telor asin, tambahkan susu 4. Tambahkan garam/kaldu bubuk dan merica sesuai selera. Angkat. Siram di atas ayam goreng tepung . #repost @rahasiadapursedap FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok . . #resepmasakan #masakan #resep #masakanindonesia #resepmasakanindonesia #makananindonesia #doyanmasak #reseprumahan #makanankekinian #resepyummy #doyancooking #makananrumahan #makanterus #berbagiresep #pedas #resepmakanan #resepdapur #resepindonesia #masakanku #masakansederhana #masakannusantara #resepmasakanrumahan #makananjakarta #kumpulanresepmasak #hobimasak #bisabikin #hobbymasak
Nutella French Toast . . . Follow @perutku_perutmu Follow @perutku_perutmu Follow @perutku_perutmu . . . . Credit @cookat__
TERIK DAGING TAHU TEMPE REMBANG (By Rudy Choirudin) Bahan 1: • 200 g daging has luar, potong melawan arah serat dan agak tipis, rebus 3/4 matang. • 200 g tempe, potong lebar serasi • 200 g tahu segitiga yang sudah digoreng • 2 lembar daun jeruk • 1 sdm bawang goreng • ¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk Bahan 2: (haluskan) • 8 buah bawang merah • 4 siung bawang putih • 4 butir kemiri Bahan 3: • 6 sdm minyak goreng • 500 ml santan encer • 1 saset Desaku Bubuk Opor • 1 sdt garam • 1 sdt gula • 50 ml air • 250 ml santan kental Cara membuat: • Tumis bumbu halus bahan 2 dengan minyak goreng hingga harum dan matang • Masukkan santan encer dan Desaku Bubuk Opor, aduk perlahan hingga larut dan mengembang • Masukkan garam dan gula. Kemudian masukkan tempe dan tahu • Tambahkan air, lalu masukkan daging, daun jeruk, bawang goreng, dan Desaku Kunyit Bubuk • Masukkan santan kental, masak dengan api sedang hingga daging mulai empuk serta bumbu mengental dan berminyak • Sajikan panas-panas. . Credit @rasasayange Tag Temanmu Stay tune di @rakmakanan kesukaanmu ya . DM untuk Credit/Delete, Terima kasih . #terik #daging #tahu #tempe #tempeh #kulinernusantara101 #reseptv #lezatgila #kamuharustau #kuliner #resep #makan #makanan #masak #masakan #kulinerhits #kulinerpedas #kulinersehat #resepdapur #resepindonesia #makansehat #makanterus #makanantradisional #makananrumahan #yukbelajarmasak #masakanenak #masakanpadang #dietmulaibesok #enak #maknyus
Bawang di rumah Anda sering busuk? Mungkin karena cara penyimpanannya yang salah. Ada beberapa tips agar bawang di rumah Anda tetap awet dan tidak mudah busuk. Simak Tipsnya 😊 1. Simpan di Tempat Terbuka & Kering Bawang yang disimpan di tempat seperti ini akan tahan lama. Hindari menyimpan bawang di tempat yang basah atau lembab karena hal ini justru akan membuatnya cepat busuk atau bahkan bertunas. 2. Pisahkan dari Sayuran atau Bumbu Lain Menempatkan bawang menjadi satu dengan sayuran dan bahan dapur lain akan membuatnya cepat rusak dan busuk. Ini juga membuat tasa bawang berubah dan tak seharum seharusnya. 3. Simpan Bawang dalam Bentuk Halus atau Diiris Tempatkan bawang yang telah dihaluskan di wadah botol tertutup dan simpan di freezer agar kualitasnya tetap baik. . Semoga Bermanfaat Pernah mencoba salah satu Tips yang ada di atas? . Suka Masak ? Cari Resep Masak ? Disini aja 😊 Follow @1001resepmasak . . . #bawangmerah #kentang #kentanggoreng #jualbawanggoreng #bawanggoreng #berbagiresep #bumbudapur #reseprumahan #hobimasak #masakanrumahan #resepdapur #peralatanmakan #resepibu #belanja #resepnusantara #resepsederhana #doyanmasak #resepkeluarga #marimasak #masakenak #resepcemilan #resepmudah #masakansederhana #hobbymasak #menusederhana #kulinernusantara #reseplezat #resepmakanansederhana #resepmakanannusantara #bawangputih
Ready bawang goreng crispy asli brebes! Tersedia kemasan toples 120gram Varian rasa: -Original - Pedas - Extra pedas - balado - Bbq Harga @25ribu , beli 4pcs 90ribu. . Order: Line: yoemiofficial/ wa 085729461176 . Pengiriman dari Brebes, Jawa tengah . #snackkekinian #jajanankekinian #makananindonesia #khasbrebes #dapur #resepdapur #resep #kumpulanresep #resepmasakan #masakan #resepbawanggoreng
ES RAMBUTAN . Resep dari @rikhatiwi . Bahan: - 800 gr daging rambutan(sudah dikupas dan buang bijinya) - papaya, secukupnya - 1 sdt kapur sirih - selasih, rendam - 600 ml air - 10 sdm gulpas/selera - 1 Batang kayu manis - 2 lembar duan Pandan. . Cara Membuat: - kupas rambutan, buang biji, cuci - papaya kupas, potong sya pakai scope Kemudian rendam papaya didalam larutan air kapur sirih kira2 15 menit, lalu bilas. - Masak air, gulpas, Pandan, kayu manis, hingga mendidih matikan api masukan rambutan dan pepaya - Simpan dikulkas, sajikan dingin . #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara
Muffin Pisang . Resep dari @fitrisasmaya . Bahan: 200 gram self raising flour 100 gram gula pasir 1 sdt vanilla cair 50 gram chocolate chip 2 buah pisang matang, haluskan dg garpu(bisa pakai pisang ambon atau pisang chavendish) 1 buah telur 50 gram mentega, lelehkan 150 ml susu cair full cream . Cara membuat: 🍥dalam wadah masukkan gula, susu cair, vanilla cair dan telur aduk rata, sampe gula larut ya, tambahkan pisang lumat, mentega cair, aduk rata. 🍥dalam wadah lain, ayak tepung terigu lalu tuangi campuran pisang dan bahan lainnya tadi, Jangan over mix. Tambahkan chocolate chip. Aduk asal nyampur saja 🍥Tuang di cup muffin beri taburan chocolate chip 🍥Panggang disuhu 180℃ selama 20-30menit, sesuaikan dengan oven masing2. Angkat. Sajikan . Note: Saya memakai tepung self raising, tepung ini sudah di tambah bahan pengembang. Jika tidak ada tepung ini, bisa pakai terigu serba guna, dengan menambahkan 1/2 sdt baking soda dan 1/2 sdt baking powder dan 1/4 sdt garam untuk takaran resep di atas. Ini jadi 9 buah muffin ukuran sedang. . #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara
MARTABAK TELUR MINI . Resep dari @rikhatiwi . Bahan: - 20 bh kulit lumpia, siap pakai. . Isian: - 3 bh telur bebek+1 bh telur ayam - 150 gr daging sapi,cincang *bisa diganti kornet/smooked beef - 5 batang Daun bawang - 1/2 bh bawang bombay,cincang - 3 bh bawang putih,cincang - 3 bh bawang merah,cincang - Merica,secukupnya - Kaldu bubuk,garam secukupnya - 1/2 sdt bubuk kari(optional) . Perekat: - Telur kocong atau - Tepung terigu dilarutkan dg sedikit air(kental) . Caranya: - Kocok semua telur, bumbui garam,kaldu bubuk, merica, bubuk kari, sisihkan - Tumis bawang2an masukan daging,setelah matang masukan telur kocok, masak stgh matang, matikan api - Masukan daun bawang aduk rata - Ambil 2 lembar kulit lumpia(tumpuk) Lalu masukan 1sdm isian, lipat membentuk amplop - rekatkan lalu goreng dg minyak panas api kecil. . 🙏Tag temen kamu di komentar yang butuh resep ya, follow dan kunjungi terus 👉 @1001resepmasakanenak agar tidak ketinggalan resep terbaru 💗 #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #video #dagelan #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara
RENDANG DAGING, TELUR DAN KENTANG . Resep dari @dewi.yuliana23 . BAHAN: 300 gram daging sapi potong2 3 butir telur rebus 2 buah kentang potong2 1000 ml santan 2 batang sereh keprek 2 lembar daun salam 6 lembar daun jeruk 1 lembar daun kunyit 1 buah pekak/bunga lawang Garam, kaldu jamur, dan sdkit gula pasir . BUMBU HALUS: 10 buah cabe merah keriting 2 buah cabe merah besar 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 3 cm jahe 5 cm lengkuas 1 sdt ketumbar 1/2 sdt jinten bubuk 1/4 sdt pala bubuk . CARA MEMBUAT: 1. Tumis bumbu halus sampai benar2 matang dan mengeluarkan minyak kemudian tambahkan sereh, daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan pekak masak lg sampai wangi 2. Masukkan potongan daging aduk sampai berubah warna kemudian tambahkan santan dan telur, masak kembali dng api sedang/kecil saja sambil diaduk sesekali. 3. Bumbui dng garam, kaldu jamur dan sdkit gula masak terus sampai santan menyusut dan daging empuk, apabila ingin warnany kecoklatan masak dng api kecil selama 4-5 jam 4. Terakhir masukkan kentang dan masak sampai kentangny empuk, angkat siap disajikan 👍👌😋 . #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara
Follow @foodismonly Ide kue nih gengs🎉 Tag temen kamu🤗 ____________________ FOLLOW @ FOODISMONLY Sekarang juga! Supaya Gak Ketinggalan Update Terbaru Makanan Hitz! 💯COMMENT & SHARE Yuk!! 💯KASIH HASTAG #foodismonly Yuk!! REPOST From @confeitariadebolo _______________________ HASTAG: #menumasakanharian #masakanrumah #masakanrumahan #masak #resepfavorit #resepyummy #videomasak #videomakan #menusimple #menuhariini #belajarmasak #caramasak #resepgampang #resepmudah #resepsimpel #resepsimple #reseprumahan #resepdapur #resepsederhana #resepsenak #masakapahariini #masakanmama #masakgampang #masakkekinian #menusederhana #menumakansiang #resepmasakanrumahan #resepnusantara #reseplezat
@Regran_ed from @dapur_roemah - 29.05.2018 - - - - - - - - - - - - - - - - - Siang.. Apakabr semuanya terutama yang puasa? Semoga puasa kalian lancar ya. Kebetulan hari ini libur, dapet request dari org rumah suru cba bikin bubur ketan hitam. Kadang bingung juga cari jajanan 1 ini di mana, jadi boleh juga lah coba2 buat. Selain kolak, makanan pencuci mulut ini juga cocok loh untuk berbuka. . . . Bubur Ketan Hitam (Black Glutinous Rice) By: @dapur_roemah - - - - - - - - - - - - - - ✔️Bahan Bubur: • Beras ketan hitam, rendam terlebih dahulu • Air putih disesusaikan • Garam dan gula pasir secukupnya • Daun pandan, diikat simpul . ✔️Bahan Saus Santan: • Santan kental (aku pake yg instant, bisa juga pke parutan kelapa asli pasti lebih wangi dan enak) • Daun pandan, diikat simpul • Garam secukupnya . 🕑Cara membuat: • Rendam beras semalaman u/ hasil yg lebih maksimal • Rebus beras dng air matang, garam secukupnya dan daun pandan smpe stengah matang dan agak mengental. • Masukan gula pasir secukupnya lalu masak sampe matang dan mengental. • U/ saus, didihkan santan dng daun pandan dan garam secukupnya. • Sajikan selagi hangat. . #homecooking #homemade #homecook #foodporn #foodie #makananindonesia #snacktime #snacking #breakfast #sarapanpagi #bekal #bekalanak #tutorialmasak #resepdapur #doyanmasak #doyanngemil #guniezzt #cookingwithlove #resepmasakan #reseprumahan #masakanindonesia #masakanharian #jajananpasar #jajananenak #jajananmurah #dessert #kulinerbandung #kulinerbdg #windyscooking
@Regran_ed from @dapur_roemah - 31.05.2018 - - - - - - - - - - - - - - - - - Malam smuanya.. Siapa yg suka jajan pisang penyet di sekolah? Ini salah 1 jajanan favorit aku dulu wktu sekolah. Pling enak pke toping keju, coklat, susu dan dimakan pas masih hangat. Jadi coklat dan susunya meleleh di mulut. Tiba2 kangen makan ini jadi cus bikin mumpung ada sisa pisang di rumah. . . Pisang Goreng Penyet By: @dapur_roemah - - - - - - - - - - - - - - ✔️Bahan2: • Pisang tanduk • Minyak u/ menggoreng • Mentega • Keju parut • Coklat meses • Susu kental manis . 🕑Cara membuat: • Goreng pisang smpe kuning kecoklatan • Geprek pisang pke pisau lebar perlahan smpe agak gepeng tapi jng smpe hancur • Belah tengah pisang, lalu buka hingga menjadi 2 bagian • Tambahkan toping sesuka kalian kemudian tutup, potong2 dan siap disantap. Hangat lebih nikmat. . #homecooking #homemade #homecook #foodporn #jajananansekolah #makananindonesia #snacktime #snacking #sarapanpagi #bekal #bekalanak #bekalanaksekolah #cooking #doyanmasak #doyanngemil #cookingwithlove #resepmasakan #reseprumahan #masakanindonesia #masakanharian #jajananpasar #jajananenak #jajananmurah #snackbandung #kulinerbandung #kulinerbdg #resepdapur #turorialmasak #guniezzt #windyscooking
@Regran_ed from @dapur_roemah - 31.05.2018 - - - - - - - - - - - - - - - - - Pagi semuanya.. Kemarin malem iseng coba bikin hun kwe pisang nangka. Tapi bru bsa dimakan hari ini karna harus ditaro di kulkas dulu biar set, dan dimakan dingin2 lebih enak. Membuatnya cepat hanya perlu diperhatikan ketika mengaduk santan jangan sampai terlalu kental nanti susah pas dmasukin k plastik pembungkus / daun pisang jadi tidak rapih. Setelah dicoba kalau aku prefer tidak pakai nangka karena rasa pisang dan santan jdi ketutup. . . Hun Kwe Pisang Nangka By: @dapur_roemah - - - - - - - - - - - - - - - - ✔️Bahan2: • Pisang tanduk (kalau aku) • Nangka (optional) • Tepung hun kwe • Santan kelapa asli • Garam dan gula pasir secukupnya • Daun pandan, diikat simpul • Daun pisang / plastik u/ bungkus . 🕑Cara buat: • Kukus pisang tanduk sekitar 10-15menitan, belah kulit, dan iris agak tipis. • Campur Santan, gula, garam, daun pandan, lalu masukan tepung hun kwe. • Aduk terus dan Masak hingga kental. Api kecil ke sedang sajah supaya tidak gosong. • Setelah agak dingin, masukan nangka, tapi jangan terlalu banyak, supaya rasanya tidak mendominasi. • Ambil daun pisang / plastik, lalu taruh pisang kukus dan adonan di tengah lalu bungkus. • Taruh di kulkas, diamkan smpe dingin baru sajikan biar lebih nikmat. . #homecooking #homemade #homecook #foodporn #foodie #makananindonesia #snacktime #snacking #breakfast #sarapanpagi #bekal #bekalanak #tutorialmasak #resepdapur #doyanmasak #doyanngemil #cookbook #cookingwithlove #resepmasakan #reseprumahan #masakanindonesia #masakanharian #jajananpasar #jajananenak #jajananmurah #cemalcemil #dessert #kulinerbandung #kulinerbdg #windysbaking
21.10.2018 - - - - - - - - - - - - - - - - - Hasil bebikinan sore tadi. Hari ini coba bikin kolak pisang mix biji salak request dari org rmh karena di rumah lagi pengen yg manis2 dan semuanya pecinta pisang & biji salak/candil😁 jadi cus deh dicoba bikin dan ternyata hasilnya lumayan memuaskan. . . Kolak Pisang Biji Salak By: @dapur_roemah - - - - - - - - - - - - - - - - ✔️Bahan Kuah Kolak: •2 bh Pisang Tanduk / Raja •Air secukupnya •Gula pasir •Gula Merah •1 lbr daun pandan, simpul •Kelapa parut, beri air dan ambil santannya •Sedikit santan kental •Sedikit garam . ✔️Bahan Biji Salak: •2 bh ubi oren (sekitar 450 gr) •150 gr tepung tapioka •Air secukupnya •Sedikit garam •2 lbr daun pandan, simpul . 🕑Cara Buat: •Masak semua bahan kuah kolak, kecuali pisang, biarkan mendidih, tes rasa, lalu masukan pisang. •Biarkan sampai pisang empuk dan kuah agak kental. Sisihkan. •Kukus ubi sampai empuk dan matang, lalu kupas kulitnya, dan hancurkan selagi panas sampai lembut. •Masukan tepung tapioka dan uleni hingga bisa dibentuk bulat. •Didihkan air, garam, dan daun pandan, lalu masukan adonan ubi, rebus sampai mengapung sendiri dan matang. •Angkat, siram air dingin, tiriskan sebentar, lalu masukan ke dalam kuah kolak. Sajikan. . . #kolakpisang #kolakbijisalak #indonesiandessert #traditionaldessert #makanantradisional #homecooking #homecook #makananindonesia #doyanmasak #doyanngemil #resepmasakan #reseprumahan #masakanindonesia #masakanharian #masakansederhana #resepdapur #guniezzt #doyancooking #windyscooking
Follow @foodismonly Ide kue nih gengss 🎉 Tag temen kamuu🤗 ____________________ FOLLOW @ FOODISMONLY Sekarang juga! Supaya Gak Ketinggalan Update Terbaru Makanan Hitz! 💯COMMENT & SHARE Yuk!! 💯KASIH HASTAG #foodismonly Yuk!! REPOST From @foodnetwork _______________________ HASTAG: #menumasakanharian #masakanrumah #masakanrumahan #masak #resepfavorit #resepyummy #videomasak #videomakan #menusimple #menuhariini #belajarmasak #caramasak #resepgampang #resepmudah #resepsimpel #resepsimple #reseprumahan #resepdapur #resepsederhana #resepsenak #masakapahariini #masakanmama #masakgampang #masakkekinian #menusederhana #menumakansiang #resepmasakanrumahan #resepnusantara #reseplezat
LOWONGAN KERJA !! Mau di gaji 10-30 Juta sebulan kak?? Bisa banget dong BISNIS INI SANGAT COCOK UNTUK IRT , PELAJAR/MAHASISWA , KARYAWAN , PENGANGGURAN untuk semua kalangan ⚠️BIG PROMO UNTUK 10 ORANG PERTAMA⚠️ Gaji/Penghasilan 350rb-2 Juta/HARI Kamu mau kan biar ATM gendut 😊 AYO JOIN 😘 ❌NO MLM❌NO MONEY GAME❌ 100% HALAL Penasaran?? KONTAK ADMIN SEKARANG 👇👇👇 Fast Respon WA : klik link di bio INSTAGRAM : @bisnisjempolan #bisnisonline  #bisnisolshop  #bisnisrumahan #penghasilanirt  #penghasilantambahan #semuakalanganbisa  #bisnishasiljutaanperhari #penghasilanmahasiswa  #dropshop  #dropship #layanan  #resepkita  #resepdapur  #dapurkita #lokerjakarta  #lokerjateng  #masakanindonesia #kuliner  #bisnismasakini  #bisnisbooming #bisnismenguntungkan  #bisnisindonesia
Assalamualaikum 🙏🏻 RICA2 TEMPE 👌🏻 - Mau masak rica2 gak perlu dengan bahan ikan daging atau seafood, kita bisa bikin masakan rica2 dengan bahan dasar yg murmer alias murah meriah yaitu TEMPE 😊👍 - Bahan : 1 kotak tempe ukuran 10 x 10 cm ( potong dadu) 1 genggam daun kemangi 1 bh cabe merah besar iris serong tipis Bumbu halus : 8 bh cabe merah besar 6 bh cabe rawit merah 4 siung bwg merah 2 siung bwg putih 3 cm jahe 2 cm lengkuas 1 lembar daun salam 1,5 sdt Garam atau secukupnya 1/2 sdt gula pasir - . _______________ Follow @laper_idn Credit @idhalist75 . . . . . . . . . #resepmasak #resepmakanan #doyanmasak #makananrumahan #reseprumahan #resepnusantara #masakanrumahan #doyanmakan #masakanindonesia #videomasak #belajarmasak #sukamasak #sukamakanenak #resepdapur #resepkeluarga #resepindonesia #resepkue #berbagiresep #reseprumahan #reseproemahan #resepibu #bekalanak #parentingindonesia #infoparenting #parentingnabawiyah #parentingquote #parentingislami #parentingislam #anakbundaindonesia #pengasuhananak
Ayo makan cilok buatan ilham cuma buat 1 mangkok sebentar aja ini habisnya. yang mau resep komen aja di bawah ya. Follow,REPOST,tag teman kalian. Dan Tag ilham kalo kamu sudah mencoba resep ini (RECOOK resep ilham). ↑↓↑↓ Facebook : https://www.facebook.com/ilham.chefjunior Instagram : https://instagram.com/ilham.chefjunior Youtube Channel: https://m.youtube.com/feed/account ● ● ● ● #Resep #Masakan #snacks #resepmasakan #yummy #chefjunior #resepmakananindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara #homemade #regram #foodies #learncooking #foodies #kalimantan #homecooking #ingredient #parcelbalikpapan #cilok
furniture interior & exterior Jepara. percayakan furniture rumah  impian anda , dengan harga yang terjangkau dan kualitas terbaik dari kami . kami juga menerima pemesanan custom design sesuai permintaan anda,baik interior maupun exterior design . Untuk info lebih lanjut silahkan kunjungi showroom /work shop kami Di👇👇👇 👇👇👇 ----------------- -------------------- ⚡ Alamat : Jl. nakula 2 Ds. Bawu Rt. 30 Rw. 06 Batealit Jepara. ⚡📱/WA : 085293 777199 ⚡ Email: ardijayafurniture7@gmail.com ⚡ Line: ardi.furniture --------------------- ----------------- #vintage #rumahshabby #rumahshabbychic #homesweethome #shabbychic #dekorasirumah #rumahidaman #rumahimpian #dapuridaman #inspirasikamar #inspirasirumahidaman #shabby #shabbychicstyle #shabbylover #gordenshabby #dekorasicantik #serbapink #mejamakanmurah #dapuridaman #inspirasidapur #majamakan #designrumahminimalis #desainrumah #resepdapur #majamakanshabby #desainrumahminimalis #desaindapur #desainkamar
Follow @foodismonly Ide kue nih gengss 🎉 Tag temen kamu yuk🤗 ____________________ FOLLOW @ FOODISMONLY Sekarang juga! Supaya Gak Ketinggalan Update Terbaru Makanan Hitz! 💯COMMENT & SHARE Yuk!! 💯KASIH HASTAG #foodismonly Yuk!! REPOST From @mixingredientes _______________________ HASTAG: #menumasakanharian #masakanrumah #masakanrumahan #masak #resepfavorit #resepyummy #videomasak #videomakan #menusimple #menuhariini #belajarmasak #caramasak #resepgampang #resepmudah #resepsimpel #resepsimple #reseprumahan #resepdapur #resepsederhana #resepsenak #masakapahariini #masakanmama #masakgampang #masakkekinian #menusederhana #menumakansiang #resepmasakanrumahan #resepnusantara #reseplezat
Sayur bayam merupakan salah sayuran khas Indonesia yang sudah populer diberbagai wilayah dan kalangan. Diantara masakan sayuran yang paling mudah dan simple adalah sayur bayam bening. Sayur bayam bening memiliki citarasa yang enak dan segar apalagi jika anda nikmati di siang hari atau di saat hujan. Klik link pada bio dan cari : Resep Menu Masakan Sehari-hari Sayur Bayam Bening Sederhana Website : www.reseppedia.com #reseppedia #reseppediacom #infokuliner #resepyummy #resepmasakan #resepmakanan #resep #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepdapur #sayurbayam #resepsayurbayambening
Follow @foodismonly Ide kue nih gengss 🎉 Tag temen kamu yuk🤗 ____________________ FOLLOW @ FOODISMONLY Sekarang juga! Supaya Gak Ketinggalan Update Terbaru Makanan Hitz! 💯COMMENT & SHARE Yuk!! 💯KASIH HASTAG #foodismonly Yuk!! REPOST From @yourhappycake _______________________ HASTAG: #menumasakanharian #masakanrumah #masakanrumahan #masak #masakapahariini #masakanmama #masakgampang #masakkekinian #menusederhana #menumakansiang #resepmasakanrumahan #resepnusantara #reseplezat #resepfavorit #resepyummy #videomasak #videomakan #menusimple #menuhariini #belajarmasak #caramasak #resepgampang #resepmudah #resepsimpel #resepsimple #reseprumahan #resepdapur #resepsederhana #resepsenak
Minggunya gw kya gini trs😅, ga sia sia berhasil jg.. yeeee...makasih respnya dr dapur ma @sekarjooo @rubiatinwiwin . . . . #mustofakentang #resepdapur @rubiatinwiwin #masakanquh 😄
Follow @foodismonly Ide kue nih gengss 🎉 Tag temen kamu🤗 ____________________ FOLLOW @ FOODISMONLY Sekarang juga! Supaya Gak Ketinggalan Update Terbaru Makanan Hitz! 💯COMMENT & SHARE Yuk!! 💯KASIH HASTAG #foodismonly Yuk!! REPOST From @silviaribeirogourmet _______________________ HASTAG: #menumasakanharian #masakanrumah #masakanrumahan #masak #masakapahariini #masakanmama #masakgampang #masakkekinian #menusederhana #menumakansiang #resepmasakanrumahan #resepnusantara #reseplezat #resepfavorit #resepyummy #videomasak #videomakan #menusimple #menuhariini #belajarmasak #caramasak #resepgampang #resepmudah #resepsimpel #resepsimple #reseprumahan #resepdapur #resepsederhana #resepsenak
Follow @foodismonly Inget mario bross ga?🙈 Tag temen kamu🤗 ____________________ FOLLOW @ FOODISMONLY Sekarang juga! Supaya Gak Ketinggalan Update Terbaru Makanan Hitz! 💯COMMENT & SHARE Yuk!! 💯KASIH HASTAG #foodismonly Yuk!! REPOST From @kidspirationofficial _______________________ HASTAG: #menumasakanharian #masakanrumah #masakanrumahan #masak #masakapahariini #masakanmama #masakgampang #masakkekinian #menusederhana #menumakansiang #resepmasakanrumahan #resepnusantara #reseplezat #resepfavorit #resepyummy #videomasak #videomakan #menusimple #menuhariini #belajarmasak #caramasak #resepgampang #resepmudah #resepsimpel #resepsimple #reseprumahan #resepdapur #resepsederhana #resepsenak
Minggunya gw kya gini trs😅, ga sia sia berhasil jg.. yeeee...makasih respnya dr dapur ma @sekarjooo @rubiatinwiwin . . . . #mustofakentang #resepdapur @rubiatinwiwin #masakanquh 😄
Yuk kenali jenis-jenis perut buncit! Kalo TEMEN KAMU termasuk yang mana? Tag orangnya 🙃😜 . Tenang! Kita punya solusinya kok😚 . BUAH PLUM KERING . Meskipun buah plum kurang familiar di telinga masyarakat, ternyata buah ini memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan. Rasa manis plum juga ampuh untuk menghilangkan rasa lapar, menjadikan buah ini bisa menjadi pilihan bagi Anda para pelaku diet. Berikut manfaat buah plum untuk tubuh Anda. . ✔Baik untuk tulang ✔Membersihkan pencernaan ✔Menurunkan gula darah mencegah diabetes ✔Meningkatkan daya ingat ✔Menjaga tekanan darah . Selain itu optrimax plum juga bermanfaat untuk : 👉 detox sistem pencernaan yang menyehatkan 👉 Berat badan turun perlahan KONSTAN 👉 Membersihkan usus besar 👉 Mencegah kolestrol . Sangat AMPUH dan berkhasiat untuk menurunkan berat badan 2-5kg dalam 1 minggu tanpa efek samping. Aman untuk di konsumsi, kenapa? Karena detox alami buah asli, tanpa efek samping. Di akui oleh (halal, MUI, BPOM dan FDA-BPOM internationalnya) . Langsung yuk kepoin dan buktikan sendiri manfaat PLUM dan JELLY OPTRIMAX💛 LINE : @azn0851w WA : 087746564524 IG : @dietplum_indo (Admin ramah dan fast response)😊 💝DAPATKAN PROMO MENARIK💝 Cek testimony nya di IG kami❤ . #dietmulaibesok #lambeturah #ayutingting #tatan #babymoonella #raffinagita #kulinerjakarta #kulinerbandung #kulinersurabaya #kulinersolo #kulinerjogja #kulinerjakarta #makutabandung #gigieatcake #bajubigsize #whiteningcream #slimmingcream #detoxtea #dietsehat #dietplum #reseprumahan #resepmasakan #resepdapur #bikinansendiri #berbagiresep #resepyummy
@Regran_ed from @resep_masakan_indonesia - TUMIS JAMUR . Resep dari @deviirwantari . Bahan: 150 gr jamur horn, cuci bersih 15 buah bakso, belah jadi 2 (resep bisa scroll kebawah) 5 buah sosis sapi, potong2 1 buah bawang bombay ukuran kecil, potong dadu 3 siung bawang putih cincang halus 2 sdt kaldu jamur 1 sdm saos tiram (sesuai selera) Kecap manis secukupnya Garam dan gula secukupnya 3 cabai keriting, iris serong 5 buah cabai rawit 2 sdm margarin untuk menumis 100 ml air . Cara Membuat: - tumis bawang bombay dan bawang putih dg margarin, aduk rata sampai harum. - masukkan bakso dan sosis. Tuang air - masukkan kaldu jamur, saos tiram dan kecap manis. Lalu masukkan jamur. Aduk rata sampai air agak menyusut. Masukkan garam dan gula koreksi rasa. Angkat . #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara - #regrann
Wuiih, kayak mie aceh ya. . . Pertanyaan mimin, kalo di aceh semua jenis mie apakah disebut Mie Aceh kah? 🤔 . . Nice review kak @nexcarlos berhasil bikin mimin laper ngencesh. . . Share ke teman kamu yang suka mie aceh . Likes & Follow IG @ngunyahteruzzz @ngunyahteruzzz Yaaaa untuk mendapatkan konten Kuliner Ciamik dan Menarik. . Jangan lupa juga Klik Turn on post notifikasi juga ya, biar selalu dapat update konten terkini dari kami . . Untuk Jakarta area follow @loma_id @loma_id untuk makan ENAK & KENYANG dengan harga NENDANG! . . Mau Video Masak atau Usaha kuliner kamu di post? Silakan mention, dm, or tag @ngunyahteruzzz (Free of charge) . . #kulinerpik #kulinerjakartaselatan #kulinerhalal #kulineran #kulinerkhasindo #resepmasak #resepkue #kumpulanresepmasak   #resepdapur #reseppraktis #makananpedas #makanandiet #makananindonesia #makanankekinian #jajananpasar #jajanankekinian #jajanpasar #doyanjajan #cemilanunik #bekalsehat #bekalanaksekolah #bekalhomemade #sobatloma #lomaid #ngunyahteruzzz
Masih rindu dengan suasana lebaran yang penuh dengan makanan-makanan khasnya? Iya, kue bawang atau yang dikenal juga dengan keripik bawang memang salah satu suguhan khas lebaran jika kalian biasa bertandang ke rumah orang saat lebaran. Yuk intip cara membuat kue bawang lezat! Klik link pada bio dan cari : Resep Kue Bawang Lezat Bergizi Website : www.reseppedia.com #reseppedia #reseppediacom #infokuliner #resepyummy #resepmasakan #resepmakanan #resep #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepdapur #kuebawang #resepkuebawang
Ready bawang goreng crispy asli brebes! Tersedia kemasan toples 120gram Varian rasa: -Original - Pedas - Extra pedas - balado - Bbq Harga @25ribu , beli 4pcs 90ribu. . Order: Line: yoemiofficial/ wa 085729461176 . Pengiriman dari Brebes, Jawa tengah . #snackkekinian #jajanankekinian #makananindonesia #khasbrebes #dapur #resepdapur #resep #kumpulanresep #resepmasakan #masakan #resepbawanggoreng
LOWONGAN KERJA !! Mau di gaji 10-30 Juta sebulan kak?? Bisa banget dong BISNIS INI SANGAT COCOK UNTUK IRT , PELAJAR/MAHASISWA , KARYAWAN , PENGANGGURAN untuk semua kalangan ⚠️BIG PROMO UNTUK 10 ORANG PERTAMA⚠️ Gaji/Penghasilan 350rb-2 Juta/HARI Kamu mau kan biar ATM gendut 😊 AYO JOIN 😘 ❌NO MLM❌NO MONEY GAME❌ 100% HALAL Penasaran?? KONTAK ADMIN SEKARANG 👇👇👇 Fast Respon WA : klik link di bio INSTAGRAM : @bisnisjempolan #bisnisonline  #bisnisolshop  #bisnisrumahan #penghasilanirt  #penghasilantambahan #semuakalanganbisa  #bisnishasiljutaanperhari #penghasilanmahasiswa  #dropshop  #dropship #layanan  #resepkita  #resepdapur  #dapurkita #lokerjakarta  #lokerjateng  #masakanindonesia #kuliner  #bisnismasakini  #bisnisbooming #bisnismenguntungkan  #bisnisindonesia
Endeus . . . Follow @perutku_perutmu Follow @perutku_perutmu Follow @perutku_perutmu . . . . Credit @endeus.tv
@Regrann from @mega_dingding - Siang...met lunch🤗 Kalau masak biasanya aku pakai bahan apa yg ada di kulkas, jadi gak terpaku harus pake bahan ini juga ya, bisa dimix sesuai selera. Tumis Daging Sapi Bahan Kurleb 250 gr daging has dalam, iris tipis2, kemudian bumbui1 sdm kecap asin, merica, lumuri tepung sagu tani (tp kanji) atau maizena, sisihkan. 3 bawang putih cincang 1 bawang bombay potong2 1 wortel potong2 rebus setengah matang. Jamur (kebetulan ada sisa jamur sedikit aku masukkan) Paprika ( bisa merah, kuning,ijo ) 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap asin 1 sdm kecap manis Garam, gula, merica secukupnya Larutan maizena utk mengentalkan 1 batang bawang prei iris serong. 1 sdt minyak wijen Cara Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan daging sapinya, aduk2 sampai berubah warna,kemudian masukkan bahan lainnya, aduk2 , masukkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, beri sedikit air, bumbui, masak sampai semua bahan matang, koreksi rasa, beri bawang prei iris, kentalkan dng larutan maizena, tambahkan 1 sdt minyak wijen, aduk rata, sajikan. @homemadeloversss #hlfunbake95 #hlclaypot #homemadelovers #homecooking   #foodporn #foodphotography   #foodblogger #foodphoto #foodpics   #foodstyling #foodgasm #shareresep #berbagiresep #masakanrumah #masakansederhana   #resepyummy #resepmasakan #doyancooking #doyanmasak #yukbelajarmasak #hobimasak #anekaresepmasakan #resepmudah #resepenak #enakbanget #resepdapur #resepsimpel
Untuk info harga, Nego Harga,detail product, Custom product silahkan langsung via kontak kami ☎ Phone: +6281 325 506 547 📲WhatsApp: 081 325 506 547 Ukuran ⤵⤵⤵ ➡A 40cmx20cm ➡B 37cmx26cm ➡C 45cmx28cm ➡D 42cmx12cm Silahkan klik ⤵⤵⤵⤵ www.fathonimebeljepara.com #talenankayu #kayumahoni #kayumahogani #talenanpolos #mahogany #talenansemarang #talenanjakarta #reseprumah #talenankafe #kulinerenak #talenanmurah #fathonimebeljepara #furniture_interiorroom_jepara #produkjepara #resepdapur #makanankekinian #dapuribu #perlekapandapur #kulinermakassar #kulinerindonesia #malaysia #singapura #hongkong #kulinermakanan
Untuk info harga, Nego Harga,detail product, Custom product silahkan langsung via kontak kami ☎ Phone: +6281 325 506 547 📲WhatsApp: 081 325 506 547 Ukuran ⤵⤵⤵ ➡A 40cmx20cm ➡B 37cmx26cm ➡C 45cmx28cm ➡D 42cmx12cm Silahkan klik ⤵⤵⤵⤵ www.fathonimebeljepara.com #talenankayu #kayumahoni #kayumahogani #talenanpolos #mahogany #talenansemarang #talenanjakarta #reseprumah #talenankafe #kulinerenak #talenanmurah #fathonimebeljepara #furniture_interiorroom_jepara #produkjepara #resepdapur #makanankekinian #dapuribu #perlekapandapur #kulinermakassar #kulinerindonesia #malaysia #singapura #hongkong #kulinermakanan
Inspirasi @idebekal by @sofia_cakery . . Uda 1 mingguan ini banyak banget temen2 yang ngetag atau setor foto hasil recook ayam goreng sauce mentega, bikin ngiler. Belum kesampean , gak punya stok ayam. Jadinya bikin telur ceplok sauce mentega deh. Bikin saucenya sama aja, cuma ayam di ganti telur. Karena di rumah pada suka saucenya , saya bikin X2 ya resep di bawah ini, kec telurnya aja cuma 7 butir dan bawang bombaynya tetep pakai 1 yanh kecil. Telur Goreng Mentega: 5 butir telur, goreng ceplok, sisihkan di piring. 1 bawang bombay ukuran kecil, iris 1 sdm saos tiram 1 sdm kecap manis 4 sdm kecap inggris 1 sdm saos tomat Gula secukupnya 1 sdm mentega ( blue band ) Cara: 1. Goreng telur, sisihkan di piring . 2. Panaskan wajan, beri sedikit minyak, tumis bawang bombay, masukkan saos tiram, saos tomat, kecap manis, kecap inggris, gula, masak sd mengental, lalu beri gula, cicipi. Koreksi rasa, terakhir masukkan 1 sdm mentega . Aduk sd mentega leleh, siram di telur . Note kalo masaknya ayam , ayam yang sudah di goreng matang,di masukkan ke wajan, aduk rata sampai seluruh permukaan ayam terbalut saos mentega. Sajikan. . . . #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #berbagiresep #sharingresep #hobimasak #resepdapur #resepmasakannusantara #masakanrumahan #kuliner #kulinernusantara #masakanmama #maknyus #masakan #sarapan #reseproemahan #resepmasakanindonesia #masakansederhana #resepmasakanfavorit #makanantradisional #indonesianculinary
Repost @deviirwantari ・・・ ES CAPPUCINO CINCAU By @deviirwantari Jaman now bikin minuman seger, bikinnya mesti yg gampang dan ga ribet. Ya ini Cekidot ☕ Es batu, 2 sachet cappucino, 2 sachet skm, 1 sachet susu dancow, gula pasir (jika kurang manis) dan air Secukupnya. Lalu blender semuanya sampai tercampur rata. Tuang di gelas. Tambahkan cincau serut dan es batu lagi. Siap disajikan. . . . #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #berbagiresep #sharingresep #hobimasak #resepdapur #resepmasakannusantara #masakanrumahan #kuliner #kulinernusantara #masakanmama #maknyus #masakan #sarapan #reseproemahan #resepmasakanindonesia #masakansederhana #resepmasakanfavorit #makanantradisional #indonesianculinary
IKAN NILA BAKAR PEDAS MANIS #Repost Resep by: @suzan_mellyani _________________ BAHAN: 1 kg ikan nila bersihkan,belah 1 buah jeruk nipis Secukupnya merica,garam Secukupnya kecap manis Secukupnya lalapan Bumbu halus: 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 4 buah cabe merah kriting/rawit 1 cm kunyit 1 cm jahe 1 sdt ketumbar 1 butir kemiri LANGKAH: 1.cuci bersih ikan lalu kucuri perasan jeruk nipis,garam dan merica,diamkan 30 menit 2.tumis bumbu halus hingga harum,beri garam secukupnya,tuangi kecap manis,aduk rata,angkat dan biarkan dingin, 3.balur ikan dgn bumbu yg sdh di tumis td,balur hingga ke seluruh permukaan ikan,diamkan 30 menit biar bumbu meresap,panggang hingga matang sambil di olesi kecap manis dan sisa bumbu 4.sajikan dgn lalapan dan sambal 😊 . . . #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #berbagiresep #sharingresep #hobimasak #resepdapur #resepmasakannusantara #masakanrumahan #kuliner #kulinernusantara #masakanmama #maknyus #masakan #sarapan #reseproemahan #resepmasakanindonesia #masakansederhana #resepmasakanfavorit #makanantradisional #indonesianculinary
Cuti kerja fokus urus anak. Permintaannya juga banyak... Mah, aku mau puding coklat Vla Vanila. . . Siap deh abang Marvin.. GWS My Son. . . #vidioinstagram #vidiomakananrumah #jajanrumah #resepcemilanpraktis #pudingnutrijell #vlavanila #resepku #masakanku #pudingcoklat #cookingvideo #icook #cooking #madebyme 🙋 #cookiedecorating #resepcemilanpraktis #reseprumahan #resepdapur
next page →