#resepdapur

37,183 posts

Loading...
Bolu Singkong Pelangi Bahan : 1 kg singkong, parut peras airnya lalu hancurkan dgn garpu agar terurai 5 butir telur 200 gr gula pasir 1 sdt SP 50 gr tepung terigu 100 ml santan 100 gr margarin, cairkan 1 sdt vanili Pewarna makanan secukupnya (sy: 6 warna) Cara membuat : 1. Kocok telur, gula pasir dan SP sampai putih kental dan mengembang. Masukkan vanili, kocok rata. 2. Turunkan ke speed rendah, masukkan singkong sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga rata. Masukkan tepung kocok hingga rata. Matikan mixer. 3. Masukkan santan, aduk rata dengan spatula. Masukkan margarin cair aduk balik hingga rata. 4. Bagi adonan menjadi 4 bagian (sy: 6 bagian) beri masing2 pewarna secukupnya, aduk rata. 5. Tuang masing2 adonan warna 2 sdm selang seling di loyang yg telah diolesi margarin. 6. Kukus dalam dandang yg telah dipanaskan dan beruap banyak selama 35 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan keluarkan dari loyang lalu potong2. . Note : - singkong harus diperas supaya bebas air dan bolu tidak bantet. - lapisi tutup kukusan dgn kain/serbet supaya air tidak menetes di kue. . . Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
LUMPUR KENTANG NCC Oleh @nianings Masih setia dgn resep NCC, hanya kali ini metode pembuatannya yg saya ubah sedikit. Soalnya lagi males ngeluarin mixer, jadi cuma aduk2 pake whisk aja tadi 😁. Oya takaran di bawah hanya sepersekian dari resep aslinya. Klo mau bikin sekaligus banyak, tinggal dikalikan aja sesuai selera ya. LUMPUR KENTANG NCC Bahan : 62 gr gula pasir 63 gr tepung terigu 125 gr kentang, kukus dan haluskan 25 gr margarin, lelehkan 1 butir telur ukuran kecil 125 ml santan (saya pakai santan instan yg dicairka.) 1/4 sdt pasta vanilla 1/8 sdt garam Kismis secukupnya, untuk topping Cara membuat: 1. Menggunakan whisk, kocok gula dgn telur sampai rata, masukkan garam dan vanila sambil terus dikocok. 2. Tuangi santan, aduk rata. 3. Tuang ke wadah berisi kentang halus sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Masukkan tepung terigu, aduk kembali hingga rata. 4. Tuang margarin leleh, aduk hingga homogen. 5. Panaskan cetakan kue lumpur, poles margarin, tuangi adonan hingga ¾ penuh, tutup. Biarkan setengah matang lalu taburi kismis, tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat. . . Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
Udang yang dipadukan bersama nanas, lalu dibalut dengan mayonnaise. Harus banget coba! cc: @masaktv @tboyable @faisallanin BAHAN: 500 g udang, kupas kulitnya, biarkan ekornya, kerat punggungnya 3 sdm maizena ¼ sdt lada ½ sdr garam  1 butir putih telur ½ sdt air jeruk lemon  minyak, untuk menggoreng . Bahan Tepung: 250 g tepung terigu protein sedang  80 g tepung beras  1/2 sdt garam  1/4 sdt merica bubuk . Bahan Saus: 150 g mayonnaise  1 sdt mustard  1 sdm susu kental manis 1/2 sdt air jeruk nipis  1/4 sdt garam  50 g kacang tanah, sangrai, memarkan kasar untuk taburan Nanas segar/ nanas kalengan . CARA MEMBUAT: 1. Campur udang dengan tepung maizena, lada, garam dan putih telur. 2. Pada mangkuk lain, campur tepung terigu, tepung beras, garam dan lada. Baluri udang pada campuran tepung ini hingga rata lalu goreng. Angkat dan tiriskan. 3. Di mangkuk lain, campur mayonnaise, susu kental manis, mustard, nanas dan air jeruk nipis. Aduk rata lalu campur udang goreng tadi dengan saus. 4. Pindahkan ke wadah saji, taburi dengan kacang tanah dan parsley. Sajikan. . . . . Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
23.07.2018 - - - - - - - - - - - - - - - - - Satu lagi menu non halalnya. Tapi buat teman2 yg ga makan bisa dihilangkan/diganti daging ayam. Ini bisa untuk camilan / dimakan pakai nasi jga enak tapi jdinya double carbo🤣 Bagi yg diet dijadikan camilan aja ya biar ga terlalu merasa bersalah. . . Roti Goreng Udang By: @dapur_roemah - - - - - - - - - - - - - - - - ✔️Bahan2: •Roti tawar 4 helai •Parsley •Minyak Goreng . ✔️Bahan blender: •Udang peci 15 bh •B2 cincang 60gr •1 bh telur •Maizena 2 tsp muncung •Jahe 1 ruas •Bawang daun putihnya aja •Merica, garam . ✔️Saus Cocol: •Sambal bangkok . 🕑Cara Buat: •Potong masing2 roti tawar jd 4 bagian memanjang •Bahan2 yg dblender dihancurkan tapi jangan sampai terlalu halus, yg penting sudah tidak ada potongan yg besarnya. •Taruh adonan di atas roti tawar dengan belakang sendok lebih mudah, pastikan semua permukan atas roti tawar tertutup adonan agar ketika digoreng, roti tidak meringkel2. Ulangi sampai roti dan adonan habis. •Panaskan minyak goreng agak banyak, tapi pastikan sampai benar2 panas, kalau tidak roti akan basah ketika digoreng karena minyak terserap. •Letakan roti di pan dengan posisi adonan udang di bawah, goreng sampai matang dan ketika pinggiran roti mulai kecoklatan, balikan roti dengan posisi adonan udang menghadap ke atas. Goreng roti sampai kuning kecoklatan. •Angkat dan beri parsley sebagai hiasan, sajikan dengan sambal bangkok. . . #homecooking #homemade #homecook #foodporn #foodie #makananindonesia #snacktime #snacking #sarapanpagi #bekal #bekualanak #bekalanaksekolah #doyanmasak #doyanngemil #cookingwithlove #resepmasakany #reseprumahan #masakanindonesia #masakahnharian #jajananpasar #jajananenak #jajananmurah #snackbandung #kulinerbandung #kulinerbdg #resepdapur #turorialmasak #guniezzt #doyancooking_ #windyscooking
Soto daging sapi Cara membuat: 1️⃣ Buat bumbu halus: 4 siung bawang putih, 4 siung bawang merah, 1 ruas jari kunyit, 1 sensok teh ketumbar, 1/4 sendok teh merica, 1 ruas jari jahe, 4?butir kemiri. 2️⃣ Tumis bumbu halus bersama lengkus geprek, sereh, daun jeruk dan salam hingga harum dan matang. 3️⃣ masukkan irisan daging sapi yang telah direbus sampai empuk, masukkan garam dan gula secukupnya, masukkan 1 liter air, masak hingga mendidih. 4️⃣ Masukkan irisan daun bawang dan tomat iris, didihkan kembali, angkat. Sajikan bersama pelengkapnya seperti kol, tauge rebus, daun bawnag dan seledri, bawang goreng, jeruk nipis dan sambal. . . . . #krm3rdga #kumpulanresepmasak #novitamswkitchen #sotodagingsapi #sotodaging #sotobening #indonesianfood #berbagiresep #masakannusantara #masakanrumah #masakanmama #resepdapur #resepdapurku #yummy #foodie #foodporn #foodstagram #foodphotography #foodrecipe #myfavoritefood #nomsgadded #healthyfood #healthy
Cocok untuk makan siang . MENU 01 : - Nasi Putih - Ikan tongkol goreng - Tempe Garit - Sayur Asem Kecambah - Buah Naga - Sambal goreng . . #dapur #menu #menumasakan #menumasakanharian #menumasak #resep #resepmasakan #resepmasakanrumahan #kuliner #kulinerenak #kulinerbantul #dapuribu #dapurmaksumm #resepmakanan #resepyummy #resepdapur #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara
Rp499.000 FREE ONGKIR fast food dish, dpt sesuai gambar free ongkir daerah2 tertentu 🏦BNI,BRI, 🏦Bisa melalui ALFAMART/ ALFAMIDI . serius order hubungi : LINE: nur2830 BBM:D8C41118 WA👉https://goo.gl/gWaJ4r #prasmananset #prasmanan #alatdapurmurah #dapur #masakkan #prasmananmurah #wadahsajimurah #tempatmakanan #tempatsajian #tempatsajimakanan #fastfooddish #fastfooddishmurah #fastfooddishset #freeongkir #tempatsajian #mangkuksop #piring #sendokstainlesssteel #masakanindonesia #resepdapur #alatdapur #perlengkapanmakan #perlengkapanrumah #perlengkapandapur
Keinget masih ada jamur tiram di kulkas, yaudah dibikin cemilan yg gampang2 aja buat temen nonton netflix 😆 crispyyyy banget, enak di cocol saus sambel bikin nggak bisa berenti makan hehe. Bisa pake jamur enoki juga ya, yukk dicoba. Jamur Suwir Crispy Bahan : 200 gr jamur tiram Minyak, untuk menggoreng Celupan : Telur, kocok lepas Tepung Pelapis : 5 sdm tepung terigu 1 sdm tepung maizena 1/4 sdt bw putih bubuk Garam dan lada bubuk secukupnya Cara Membuat : 1. Cuci jamur tiram, suwir2 lalu tiriskan sampai kering. ( bisa di keringkan dengan tisu) 2. Celupkan ke dalam telur lalu balur dengan tepung pelapis, goreng hingga keemasan, angkat dan tiriskan. 3. Sajikan dg saus sambal/tomat.
Kami menyediakan semua macam furniture untuk rumah anda dari interior eksterior minimalis klasik maupun antik. Kami juga bisa custom furniture sesuai keinginan anda, dengan gambar dan ukuran baru dari anda maupun gambar yg sudah beredar di pasaran. Untuk pemesanan silahkan hubungi kontak kami : Phone / Whatsapp : +6282297191915 Line : famrihfurniture #furniturejakarta #furniturebandung #furnituresidoarjo #furnituredepok #salonkecantikan #spa #mamamuda #ikeaalamsutera #shabbychicindonesia #rumahshabby #rumahidaman #bangunrumah #riaspengantinjakarta #weddingorganizer #interiordesign #desaininterior #resepdapur #dekorasirumah #homedecor #resepmasakan #apartemen #kursirestaurant #kursicafe #kursimakanminimalis #jualkursimakan #jualmejamakan #setmejamakan #mejamakan #setkursimakan #kursimakan
Kami menyediakan semua macam furniture untuk rumah anda dari interior eksterior minimalis klasik maupun antik. Kami juga bisa custom furniture sesuai keinginan anda, dengan gambar dan ukuran baru dari anda maupun gambar yg sudah beredar di pasaran. Untuk pemesanan silahkan hubungi kontak kami : Phone / Whatsapp : +6282297191915 Line : famrihfurniture #jakarta #bandung #alamsutera #informa #sidoarjo #sunter #surabaya #sofasya #shabbychicindonesia #rumahshabby #rumahidaman #bangunrumah #inspirasirumah #furniturejakarta #interiordesign #desaininterior #resepdapur #dekorasirumah #homedecor #jualkursimakan #apartemen #kursirestaurant #kursicafe #kursimakanminimalis #jualkursimakan #jualmejamakan #setmejamakan #mejamakan #setkursimakan #kursimakan
23.07.2018 - - - - - - - - - - - - - - - - - Sore semuanya... Maaf ya kali ini menunya non halal, tapi u/ teman2 yg tidak makan, bisa dganti dengan daging ayam / sapi sesuai selera. Bisa juga ditambah dengan udang. Sudah lama tidak makan ini, kebetulan juga kemarin dikasih 1 bumbu dari teman yg cocok untuk masakan pedas, jadi aku pakai saja untuk masak mapo tofu. Bahan dan cara masaknya sederhana, disajikan dengan nasi hangat pasti lahap makannya. . . Ma Po Tofu By: @dapur_roemah - - - - - - - - - - - - - - - - ✔️Bahan2: •5 bh tahu putih, potong kotak kecil •80gr b2 cincang •4 bh cabe kering, buang biji •3 bh cabe merah keriting •5 bh baput •3 ruas jahe 2 tsp red peppercorn (merica bulat merah), 1/2 tumbuk 1/2 biarkan utuh •Kaldu jamur sedikit •3tsp spicy bean paste (pasta sambal) •Air / kaldu ayam secukupnya (sesuai selera) •Maizena secukupnya, dicampur air supaya kuah kental •Bawang daun, iris tipis •Olive oil . 🕑Cara Buat: •Panaskan minyak secukupnya untuk menggoreng cabe dengan api kecil. Lalu masukan cabe kering dan cabe merah sampai minyak berubah menjadi kemerahan, tapi jangan sampai cabe menjadi coklat. Setelah itu angkat dan sisihkan. •Panaskan lagi minyak secukupnya untuk menggoreng peppercorn bulat dan bubuk, lalu masukan jahe, goreng sebentar, lalu masukan bawang putih dan goreng sebentar juga. •Masukan b2 cincang, aduk2 rata sampai berubah warna agak matang. •Masukan spicy bean paste dan air secukupnya, kaldu jamur, lalu masukan miazena yg sudah dilarutkan sampai mencapai kekentalan yg pas. Biarkan mendidih sampe bergelembung, lalu kecilkan api sedikit. •Masukan tahu, aduk perlahan jng sampai hancur, juga masukan minyak cabai. •Aduk rata, lalu masukan sebagian bawang daun, sampai semua bahan matang. •Angkat, sajikan dengan taburan bawang daun dan nasi hangat. . . #homecooking #homemade #homecook #foodporn #foodie #makananindonesia #snacktime #snacking #sarapanpagi #bekal #bekualanak #bekalanaksekolah #doyanmasak #doyanngemil #cookingwithlove #resepmasakany #reseprumahan #masakanindonesia #masakahnharian #jajananpasar #jajananenak #jajananmurah #snackbandung #kulinerbandung #kulinerbdg #resepdapur #turorialmasak #guniezzt #doyancooking_ #windyscooking
Kalau bikin sambal balado harus pakai minyak lumayan banyak untuk menumis bumbu nya, agar bumbu matang dan warna cantik nya keluar 😂 (tidak cepat gosong), dijamin yamieehh!. Dan ini juga lauk untuk nasi kuning yang saya buat heheh. . Ayam Goreng Sambal Balado . Resep dari @thobakhy . Bahan: Ayam goreng: - 1 ekor ayam, potong beberapa bagian sesuai selera - 2 sdt ketumbar - 4 siung bawang putih - 2 ruas jari kunyit - secukup nya garam - secukup nya air . Sambal balado: - 25 buah cabe merah keriting - 16 buah bawang merah - 8 siung bawang putih - 1 sdm air asam jawa - 1 1/2 sdt garam - 1 sdm gula pasir - 2 lembar daun jeruk - 10 sdm minyak sayur . Cara membuat: 1. Ayam goreng: cuci bersih dan lumuri air jeruk nipis pada ayam dan diamkan hingga 15 menit, cuci kembali hingga bersih, sisihkan. Haluskan semua bumbu ayam goreng. Masukkan ayam dan bumbu halus ke dalam panci, beri air secukup nya hingga ayam terendam namun tidak penuh air nya. Rebus/ungkep ayam hingga matang dan air berkurang menggunakan api kompor sedang. Goreng hingga kering atau sesuai selera. 2. Sambal balado: halus kasar semua bumbu balado kecuali air asam, garam, gula dan daun jeruk. Panaskan minyak sayur hingga panas, tumis bumbu halus hingga harum dan berubah warna, masukkan sisa bahan balado. Aduk rata bumbu hingga matang dan koreksi rasa. Matikan api kompor. Masukkan ayam goreng dan aduk rata hingga ayam terselimuti oleh sambal balado. Siap disajikan dengan nasi kuning atau nasi putih hangat. Yamieehh 😋 . #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara
Kalau bikin sambal balado harus pakai minyak lumayan banyak untuk menumis bumbu nya, agar bumbu matang dan warna cantik nya keluar 😂 (tidak cepat gosong), dijamin yamieehh!. Dan ini juga lauk untuk nasi kuning yang saya buat heheh. . Ayam Goreng Sambal Balado . Resep dari @thobakhy . Bahan: Ayam goreng: - 1 ekor ayam, potong beberapa bagian sesuai selera - 2 sdt ketumbar - 4 siung bawang putih - 2 ruas jari kunyit - secukup nya garam - secukup nya air . Sambal balado: - 25 buah cabe merah keriting - 16 buah bawang merah - 8 siung bawang putih - 1 sdm air asam jawa - 1 1/2 sdt garam - 1 sdm gula pasir - 2 lembar daun jeruk - 10 sdm minyak sayur . Cara membuat: 1. Ayam goreng: cuci bersih dan lumuri air jeruk nipis pada ayam dan diamkan hingga 15 menit, cuci kembali hingga bersih, sisihkan. Haluskan semua bumbu ayam goreng. Masukkan ayam dan bumbu halus ke dalam panci, beri air secukup nya hingga ayam terendam namun tidak penuh air nya. Rebus/ungkep ayam hingga matang dan air berkurang menggunakan api kompor sedang. Goreng hingga kering atau sesuai selera. 2. Sambal balado: halus kasar semua bumbu balado kecuali air asam, garam, gula dan daun jeruk. Panaskan minyak sayur hingga panas, tumis bumbu halus hingga harum dan berubah warna, masukkan sisa bahan balado. Aduk rata bumbu hingga matang dan koreksi rasa. Matikan api kompor. Masukkan ayam goreng dan aduk rata hingga ayam terselimuti oleh sambal balado. Siap disajikan dengan nasi kuning atau nasi putih hangat. Yamieehh 😋 . #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara
Yang Seger" Nih Buat Berbuka 😋😋😋 . . PUDING SPRITE YOGURT BAHAN PUDING PUTIH : 1 bks agar agar plain 250 ml yogurt plain 100 ml air putih 3 sdm whip cream bubuk ( kocok kaku dengan 100 ml air es ) 6 sdm gula pasir BAHAN PUDING BIRU : 1 bks agar agar plain 100 gr gula pasir ( aku 75gr ato sesuai selera ) 1 botol sprite uk 390ml Pewarna biru muda 400 ml air putih CARA MEMASAK : 1. Buat puding putih terlebih dahulu. Masak yoghurt, agar, gula hingga mendidih. Dinginkan. Jika sudah dingin, tuang ke whip cream yg sudah dikocok sambil terus dimixer hingga bener2 rata dan ga bergumpal. Cetak di cetakan puding, biarkan set. 2. Buat puding biru. Masak semua bahan kecuali pewarna dan sprite, hingga hampir mendidih, tuang sprite kemudian matikan. Beri pewarna, aduk rata. 3. Tuang seperempat puding biru ke cetakan, masukkan puding putih. Biarkan agak set, kemudian masukkan puding biru ke sisi2 puding putih, setelah rata siram semua dengan sisa puding biru. Biarkan set di suhu ruang baru dimasukkan ke kulkas. . . Jangan lupa 👥| tag temen mu ya 😜😜😜 . . . . . . . #caramemasak #masakangurih #resepenak #menusehat #menusahur #menuberbuka #menusahursehat #puding #yogurt #jelly #foodgram #junkfood #streetfoods #resepmasak #resepyummy #cemilan #resepmakanan #yummy #resepdapur #gagaldiet #resepsimple #resepenak #kulinernusantara #wowkuliner #foodbang #kulinerenak #takjil #makanenak #delicious #regram
This is one of my favorite meals when i was feeling tired thinking about what to cook for today ?? yup this is the answer! because I don't have to cook rice today, so practically right 😝✌🏻 Resep daging : - 1kg daging giling ( 750gr untuk daging besar , 250 untuk daging bulat" ) - oregano sckp - mozarella 200gr - garam sckp - bawang putih 3 buah cincang Cara membuat : Masukan semua bahan kecuali mozarella , pisahkan daging menjadi 2 bagian ( pake yg 750gr ) , 1 bagian daging tata di wadah anti panas ( bulat ) beri isian mozarella timpa daging gilng tadi biar semua mozarella tertutup . lalu oven sampai matang . Hidangkan dengan saos pasta dan saos garlic mozarella ! Resep saus pasta udah ada di resep lasagna : Resep saos garlic : Mayones 100gr, garlic powder 1sdt mozarella 50gr , oregano sckp , susu 50ml : ( cara membuat masukan semua bahan di teflon panaskan hingga semua meleleh ) #resepmudah #indahnyaberbagi #foodblogger #foodie #resepku #resepyummy #resepdapur #italianfood #italy #masakanrumah #masakanku #masakanitalia #yummyfood #buzzfeed #tasty #taste #masak #cooking #cookandbake #dapurcantik #dapurshabby #dapurmama
PISANG EPPE (Pisang Penyet) By @susie.agung Bahan: 10 buah pisang kepok tua tapi belum matang  Secukupnya garam Semangkuk air bersih  Bahan sambal: 3 cabe merah keriting  7 buah cabe rawit (sesuai selera) 1 buah tomat merah ukuran sedang  2 butir bawang merah  1 sdt terasi matang  1 buah jeruk limau  Garam dan gula secukupnya  2 sdm minyak panas  Cara membuat: 1. Campur air bersih dan garam, sisihkan. 2. Kupas pisang lalu dendam dalam larutan garam supaya getahnya hilang kurang lebih 5 menit, angkat, tiriskan. 3. Panaskan minyak goreng, lalu goreng pisang sampai matang, angkat, pipihkan pisang menggunakan ulekan lalu goreng kembali sampai pisang agak kering dan crunchy (sesuai selera), angkat, tiriskan. 4. Sambal: campur cabe, tomat, bawang merah, terasi, garam dan gula lalu ulek kasar , beri minyak panas, kucuri air jeruk limau, sajikan segera bersama pisang eppe. Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
Bolu Singkong Pelangi By @mayasefry Bahan : 1 kg singkong, parut peras airnya lalu hancurkan dgn garpu agar terurai 5 butir telur 200 gr gula pasir 1 sdt SP 50 gr tepung terigu 100 ml santan 100 gr margarin, cairkan 1 sdt vanili Pewarna makanan secukupnya (sy: 6 warna) Cara membuat : 1. Kocok telur, gula pasir dan SP sampai putih kental dan mengembang. Masukkan vanili, kocok rata. 2. Turunkan ke speed rendah, masukkan singkong sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga rata. Masukkan tepung kocok hingga rata. Matikan mixer. 3. Masukkan santan, aduk rata dengan spatula. Masukkan margarin cair aduk balik hingga rata. 4. Bagi adonan menjadi 4 bagian (sy: 6 bagian) beri masing2 pewarna secukupnya, aduk rata. 5. Tuang masing2 adonan warna 2 sdm selang seling di loyang yg telah diolesi margarin. 6. Kukus dalam dandang yg telah dipanaskan dan beruap banyak selama 35 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan keluarkan dari loyang lalu potong2. . Note : - singkong harus diperas supaya bebas air dan bolu tidak bantet. - lapisi tutup kukusan dgn kain/serbet supaya air tidak menetes di kue. . . Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
Cah Tahu Tauge ----- Bahan: 2 buah tahu putih, iris tipis 150 gr tauge 3 buah cabe merah 1 buah tomat 2 batang bawang daun 3 siung bawang merah 2 siung bawang putih ½ sdt garam 1 sdt gula ½ sdt merica 1 sdm saus tiram 50 ml air ----- Cara pembuatan: 1. Goreng potongan tahu dalam minyak panas. Goreng hingga kering,angkat dan tiriskan 2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum 3. Masukkan cabai merah, tomat, garam, gula dan merica serta saus tiram. Tambahkan sedikit air 4. Ketika air sudah mendidih, masukkan tauge. Aduk merata hingga tauge agak layu. Masukkan tahu, aduk rata 5. Taburi dengan bawang daun, angkat dan sajikan. ----- Cr yummy.idn Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
Sayap ayam dengan cita rasa manis, gurih dan sedikit asam yang bikin ketagihan! Cc: @ardywu Bahan: 12 potong sayap ayam bagian atas 100 ml minyak sayur 2 siung bawang putih, cincang halus ½ sdt jahe parut ½ sdt merica bubuk 4 sdm saus hoisin 1 sdm madu 200 ml air 1 btg daun bawang, iris kasar 1 sdt biji wijen  Lettuce Cara Membuat: 1. Panaskan minyak, masukkan sayap ayam 2. Masak hingga kecokelatan, angkat lalu tiriskan 3. Panaskan kembali 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga wangi 4. Masukkan saus hoisin, merica dan madu, aduk rata 5. Tuangi air dan masak hingga sayap ayam lunak dan kuah habis. 6. Masukkan daun bawang, aduk rata lalu angkat 7. Susun lettuce dipiring saji, taruh sayap ayam diatasnya 8. Taburi dengan biji wijen Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
. Burger yang satu ini pake tempe loh sebagai isiannya! Bahan: • Burger ... 1 pcs • Tomat merah ... 3 potong • Bawang merah ... 3 potong • Telur ... 2 butir • Mayonaise • Tepung terigu • Keju ... 2 lembar • Kentang goreng 100 gr • Tempe ... 3 potong • Salad • Lada dan Garam Cr cchannel_food_id Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
Kenikmatan gulai otak hingga suapan terakhir! BAHAN: 500 g otak sapi 200 ml santan kental 2 batang serai 3 lembar daun jeruk 2 lembar daun salam 2 lembar daun kunyit 2 sdm minyak untuk menumis 700 ml air kaldu . Bumbu halus : 5 siung bawang putih 8 siung bawang merah 5 buah cabai merah 3 butir kemiri sangrai 1 sdt lada 2 cm kunyit 2 ruas jahe 2 ruas lengkuas 1 sdt ketumbar butir 1 sdt garam Minyak . . . Cr tastemadeindonesia Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
Wajik Pandan By @rina_muria . .  Bahan : . . √ 500 gr beras ketan,rendam kurleb 2jam √ 200 gr gula pasir (me: 175gr) √ 300 ml santan kental √ 100 ml ekstrak pandan √ 1/2 sdt garam . .  Cara membuat : . .  Kukus beras ketan kurleb 30 menit Angkat, sisihkan Rebus santan, ekstrak pandan, gula dan  garam sampai mendidih Masukkan ketan, aduk aduk sampai  santan menyusut dan terserap habis Angkat, tuang dlm loyang atau cetakan sambil dipadatkan Stlah dingin, wajik bisa dipotong2 dan disajikan Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
Es Kepal Milo By @evi_novrianty Bhn : 100gr Milo bubuk 3in1 50gr susu kental manis coklat 10gr coklat bubuk 30ml air panas Es serut secukupnya Topping sesuai selera (me : kacang almond, chocomilo) Cara : - campur seluruh bahan kecuali topping, aduk rata hingga milo, dll larut - masukkan es serut dlm cup - tuang campuran milo secukupnya - beri topping sesuai selera - enjoy 😋 Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
Seblak Oleh @dianayupuspitasari Seblak tadi siang.. Tiba-tiba pingin makan yang pedesnya amit-amit sampe bikin nangis 😂. Kok ya pas tadi di supermarket ada yang jual krupuk model begitu. . Apa yang saya masak biasanya selalu ngepasin sama selera lidah orang rumah. Seblak yang saya buat, bumbunya ga banyak, biar ga eneg. Dan dibikin dua versi. Buat pak suami yang kencurnya tipis-tipis, buat saya yang kencurnya lebih kerasa daaaan pedesnya level gunung merapi 😂 —- •Seblak• (Untuk 2 porsi) —- Bahan : 1 lembar kecil mie kering. Krupuk mentah. 10 buah ceker. 8 butir bakso. 1 butir telur. 5 siung bawang putih, haluskan. 2 ruas kencur (optional), haluskan. 8 buah cabe keriting (optional), haluskan.  2 buah daun batang, iris tipis. 1 sdm cabe bubuk. Gula garam dan merica, secukupnya. —- Cara : 1. Rebus bakso, mie, ceker dan kerupuk hingga matang. Tiriskan. Untuk ceker, sebelumnya sudah saya presto hingga empuk ya jadi waktu masak seblak tinggal rebus sebentar saja bersama bahan lainnya. 2. Tumis bawan, cabe, kencur, daun bawang. orak-arik telur. Masukan air dan bumbu lainnya. Koreksi rasa. Jika sudah pas, masukan bahan seblak. Aduk rata, sajikan. . . Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
🍰🍰 PAI PISANG DURIAN 🍰🍰 By @dapurfoody . . Paduan legit durian dan pisang bakalan bikin kamu jatuh cinta banget! Isian yang manis ini dipadukan dengan crust pie yang renyah. Pas banget buat dijadikan cemilan malam ini 😁😁 Nggak bakalan nyesel deh kalo nyobain pai pisang durian yang sedap ini! Cek resepnya di bawah ya! . . 🍰 Bahan: Kulit pai: 250 gram tepung terigu serbaguna 25 gram susu bubuk ½ sdt garam 125 gram mentega/margarin 25 gram gula halus, ayak 2 kuning telur 1 putih telur Vla durian: 125 gram daging durian, haluskan 250 ml susu cair 1 kuning telur ayam, kocok lepas 50 gram gula pasir 25 gram tepung maizena 1 tetes pewarna makanan kuning muda 2 buah pisang uli, iris bulat tebal 1 cm Olesan: ½ bungkus agar-agar bubuk warna putih 200 ml air 1 sdm gula pasir 1/3 sdt vanili . . 🍰 Cara membuat: • Campur tepung terigu, susu bubuk, dan garam, aduk rata. Sisihkan. • Kocok mentega dan gula sampai lembut, masukkan telur satu per satu. Masukkan campuran tepung, aduk sampai adonan bisa dibentuk. Masukkan sedikit adonan dalam cetakan pai kecil yang dioles margarin tipis-tipis. Rapikan tepiannya. • Panggang dalam oven sampai matang atau selama 25 menit. Angkat, sisihkan. • Campur semua bahan (kecuali kuning telur), masak di atas api sedang sambil diaduk sampai hampir mendidih. Ambil sedikit, campurkan ke dalam kuning telur, aduk rata. Masukkan ke dalam larutan susu. Aduk cepat lalu angkat. Isikan vla panas-panas ke dalam kulit pie ratakan permukaannya. Atur irisan pisang di atasnya. ■ Olesan: campur semua bahan, masak sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Oleskan ke atas irisan pisang dan vla durian. Biarkan dingin. Hasil 15 buah . . . Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
Udang kukus Oleh @lindacen_cen Udang kukus tofu atau tofu kukus udang atau apalah2 nama nya yg penting 2bocah ku suka la ya 😁 ada sisa udang cincang smlm bikin pangsit dan ada tahu jepang jd cb2 d kreasikan aja y Bahan udang :  Tahu jepang potong  Udang kupas cuci bersih cincang  Tepung maizena  Minyak wijen  Jahe parut  Bwg putih parut  Garam dan merica  Campur smua bahan kecuali tahu...aduk rata...ambil sedikit adonan taroh d atas tahu...tata d wadah tahan panas...tambahkan sedikit air...kukus smp matang 😉 Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
Iseng buat bikin cumi pedas manis karena dirumah mati lampu dan mpok udah pulang..gak ada kerjaan yaa sudah korek2 isi kulkas dan nemu cumi dech😬😬 #resepkeluarga #resepdapur #resepindonesia #doyancooking #doyanmakan #demenmasak #demenmasak #masakanrumah #masakapahariini #masakanindonesia
Khas kota Purwokerto yang menjadi favorit, Tempe Mendoan! Bahan: 500 g tempe 250 g tepung terigu 250 g tepung beras 2 batang daun bawang 400 ml air 250 ml minyak goreng 3 siung bawang putih 3 siung bawang merah 1 1/2 sdt garam 3/4 sdm ketumbar 1 cm kencur Bahan Sambal Kecap: 5 sdm kecap manis 1 siung bawang putih 1 siung bawang merah 4 buah cabai rawit Cara membuat: 1. Haluskan bawang merah,bawang putih,ketumbar,kencur,dan jinten 2. Masukkan bumbu haus kedalam campururan tepung beras,dan tepung terigu tambahkan jinten dan garam 3. Potong daun bawang dan masukkan ke dalam adonan tempe 4. Tambahkan air secukupnya 5. Masukkan tempe kedalam adonan sebagai pelapis tempe 6. Goreng tempe setengah matang. angkat dan sajikan dengan kecap pedas manis Cr masaktv Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
Kamu penggemar segala sesuatu yang berbau green tea? Kamu bisa membuat cemilan pisang goreng wijen saus green tea ini sendiri 🍌 . Bahan yang diperlukan: - Tepung terigu ..... 10 sdm - Tepung maizena ..... 5 sdm - Baking soda ..... 1/s sdm - Wijen putih ..... 3 sdm - Wijen hitam ..... 3 sdm - Air ..... 100 ml - Pisang kepok ..... 5 buah . - Susu cair ..... 100 ml - Gula ..... secukupnya - Bubuk green tea ..... 50 gr . Cr cchannel_food_id Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
Es Nutrisari puding kelapa Made by: @henimaria . . Bahan: 1bks puding kelapa (beli jadi, kalo mau bikin pake resep kelapa muda kw) 1bks selasih 1bks nata de coco 2sachet nutrisari rasa mangga Air . . Cara: Bikin nutrisari sesuai petunjuk kemasan, beri nata de coco beserta airnya, selasih, puding kelapa, aduk rata, masukkan ke kulkas, sajikan dingin. Lebih mantap pake es batu. Bisa ditambah sprite biar makin segeeer... Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
🦑Cumi Goreng Asem Kecap🦑 By @eunice_euston _______________________________ Bahan :  2 biji cumi uk. Besar (biasa 2biji 1/2kg) iris silang kotak 1 sdm asem larutkan dgn air , buang ampasnya 3 sdm kecap manis 1sdm minyak goreng Garam gula penyedap secukupnya Air secukupnya Cara memasak : Masukkan air ,air asem , garam gula penyedap dan kecap manis aduk rata .. didihkan dengan api kecil.. test rasa (rasanya harus asem2 manis).. masak sampai aga mengental airnya..tambahkan minyak goreng ..aduk rata.. baru masukkan cumi ..masak sampai bunga kotak silangnya merekah.. angkat sajikan.. . Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
KERANG HIJAU SAUS PADANG By @ilmiyatusshofa Bahan : 1kg kerang hijau 1bh jagung manis potong jadi 5 Jahe iris 2sdm air jeruk nipis Kaldu bubuk Garam Daun bawang iris Serai iris kecil 3sdm tepung maizena yg telah dilarutkan 400ml air • Bahan saus : 4sdm saus cabe 2sdm saus tomat 2sdm saus tiram 2sdm gula putih • Bumbu halus : 2bh cabe merah besar buang biji 7bh cabe rawit merah 5bh bawang merah 3bh bawang putih Sedikit jahe • Cara membuat : - Cuci bersih kerang, kmd rebus dg dicampur irisan jahe - Rebus jagung sampai empuk - Tumis bumbu halus dan serai dg sedikit minyak goreng sampai harum dan matang - Tambahkan air, lalu bumbui dg garam dan kaldu bubuk, lalu masukkan bahan saus yg telah dicampur jadi satu - Masukkan jagung, lalu masukkan kerang, aduk2 sampai rata lalu masukkan air jeruk nipis - Terakhir masukkan daun bawang lalu larutan tepung maizena - Masak sampai mengental - Kerang ijo saus padang siap disajikan Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
Es Dawet dengan tambahan nangka yang menyegarkan! BAHAN: 100 ml Santan 50 g Nangka 50 g Tape singkong Es serut . Cendol: 50 g Tepung hunkwe 150 g Tepung beras 200 ml Air daun suji ½ sdt Garam 1 sdm Air Kapur sirih . Sirup Gula: 75 g Gula merah 60 g Gula pasir 3 lembar Daun pandan 200 ml Air . CARA MEMBUAT: 1. Cendol: Campur tepung hunkwe, tepung beras, air daun suji, garam dan air kapur sirih ke dalam panci, masak sambil diaduk hingga mengental. 2. Siapkan cetakan dengan dialasi wadah berisi air es. 3. Masukkan adonan dan cetak sedikit demi sedikit ke dalam gelas hingga adonan habis. Tiriskan dan sisihkan. 4. Sirup Gula: Masukkan gula merah, gula pasir, daun pandan dan air ke dalam panci. 5. Masak hingga mengental, kemudian sisihkan 6. Hasil akhir: Siapkan gelas atau wadah sesuai selera 7. Susun semua bahan menjadi satu, tuang ke dalam gelas atau wadah yang telah disiapkan, kemudian hidangkan. . . . . Cr tastemadeindonesia Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
BENING_BAYAM By @Echi_Raffani2016 . . 1ikat Bayam*petik daunnya cuci bersih 1bh Jagung 1bh wortel 1btg sere *geprek  2bh Bawang merah *iris 1bh Bawang putih *iris  2bh Cabe merah*saya skip Gula & garam secukupnya Air Secukupnya. . . Didihkan Air hingga mendidih masukkan jagungnya dan wortelnya lalu masukkan bawang,sere,gula dan garam ..cicipi, lalu masukkan bayam aduk sebentar. Angkat!! 😉 💕BENING_BAYAM siaap . . Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
Puding cendol By @sridamayanti_ati Lapisan cendol: -cendol/dawet secukupnya -600ml air pth -1bks agar2 -gula pasir sesuai selera *susun cendol di dasar cetakan.sisihkan Masukkan air,agar2,gula2 ke panci.aduk rata,masak hingga mendidih..siram di atas lapisan cendol Lapisan santan: -600ml santan encer -sedikit garam -1bks agar2 -gula pasir sesuai selera -2lbr daun pandan,simpulkan *campur rata smua bahan.masak hingga mendidih.buang daun pandan,siram perlahan santan di atas lapisan cendol yg sdh berkulit Lapisan gula merah: -gula merah & gula pasir sesuai selera,cairkan -1bks agar2 -takaran air pth + cairan gula cukupkan 600ml *campur smua bahan,aduk rata.masak hingga mendidih.tuang perlahan di atas lapisan santan yg sdh berkulit.klo ada nangka,potong kecil2...campurkan sewaktu memasak gulanya.wangi 😍 Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
Regrann from @resep.wuenak - Segala sesuatu yang berwarna pastel biasanya akan terlihat menarik dan terkesan manis. Begitu juga dengan pastel chocolate meringue ini 💕 . Bahan yang diperlukan: - Putih telur ….. 3 butir - Gula ….. 150 gr - Pewarna makanan ….. 9 gr - Tepung maizena ….. 9 gr - Cokelat ….. secukupnya - Topping hiasan . . . . Cr cchannel_food_id Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
RENDANG DAGING, TELUR DAN KENTANG . Resep dari @dewi.yuliana23 . BAHAN: 300 gram daging sapi potong2 3 butir telur rebus 2 buah kentang potong2 1000 ml santan 2 batang sereh keprek 2 lembar daun salam 6 lembar daun jeruk 1 lembar daun kunyit 1 buah pekak/bunga lawang Garam, kaldu jamur, dan sdkit gula pasir . BUMBU HALUS: 10 buah cabe merah keriting 2 buah cabe merah besar 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 3 cm jahe 5 cm lengkuas 1 sdt ketumbar 1/2 sdt jinten bubuk 1/4 sdt pala bubuk . CARA MEMBUAT: 1. Tumis bumbu halus sampai benar2 matang dan mengeluarkan minyak kemudian tambahkan sereh, daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan pekak masak lg sampai wangi 2. Masukkan potongan daging aduk sampai berubah warna kemudian tambahkan santan dan telur, masak kembali dng api sedang/kecil saja sambil diaduk sesekali. 3. Bumbui dng garam, kaldu jamur dan sdkit gula masak terus sampai santan menyusut dan daging empuk, apabila ingin warnany kecoklatan masak dng api kecil selama 4-5 jam 4. Terakhir masukkan kentang dan masak sampai kentangny empuk, angkat siap disajikan 👍👌😋 . #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara
Ikan panggang + nasi putih + sambal iris + kemangi, enak dan seger banget sambelnya 😍 ikannya boleh di ganti ikan apa aja ya, ini aku panggangnya di teflon aja biar cepet. Yukk dicoba 😆 Ikan Panggang Sambal Iris Source : Ibu Sisca Soewitomo Bahan : 300 gr ikan tenggiri ( aku pake ikan kakap ) 2 sdm air jeruk nipis Garam secukupnya Olesan (haluskan) : 5 butir kemiri goreng 5 siung bawang putih 3 cm kunyit Garam, lada dan minyak goreng secukupnya Sambal Iris Segar : 3 cabe merah besar, iris 10 cabe rawit merah, iris 5 bw merah, iris Tomat, iris Garam dan gula pasir secukupnya Air jeruk nipis secukupnya Minyak secukupnya Cara Membuat : 1. Cuci bersih ikan, lumuri dg jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit lalu cuci bersih kembali dan tiriskan. 2. Campur semua bahan olesan, aduk rata. 3. Lumuri ikan dengan bumbu olesan di kedua sisinya, panggang hingga matang. Selama memanggang sambil di oles dg bumbu olesannya. 4. Sambal iris : campur semua bahan sambal, aduk rata, beri perasan jeruk nipis dan minyak panas, aduk rata. 5. Sajikan hangat.
NASI GORENG TELUR ASIN . Resep dari @dewi.yuliana23 . BAHAN: untuk 3 porsi 3 piring nasi putih 2 butir kuning telur asin hancurkan 1 sdm margarin 1/4 buah bawang bombay cincang 5 siung bawang putih cincang 1 buah cabe merah keriting iris kecil 2 buah cabe rawit merah iris2 1 batang daun bawang iris2 1 sdm saus tiram 1/2 sdm kecap ikan garam, kaldu jamur, gula dan merica bubuk secukupny . CARA MEMBUAT: 1. Tumis cincangan bawang bombay dan bawang putih dng margarin sampai wangi dan sdkit kecoklatan, lalu masukkan kuning telur asin aduk2 sampai berbusa 2. Masukkan semua irisan cabe dan daun bawang masak lg sampai wangi, lalu masukkan nasi putih dan aduk sampai rata 3. Bumbui dng saus tiram, kecap ikan, garam, kaldu jamur, sejumput gula dan sdkit merica bubuk, masak dan aduk terus sampai benar2 rata dan nasi mulai mengering 4. Angkat sajikan dng lauk pendamping sesuai selera 😋 . nasi gorengny jg bisa ditambahkan potongan udang, ayam atau sosis sesuai selera 😉 . #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara
NASI GORENG TELUR ASIN . Resep dari @dewi.yuliana23 . BAHAN: untuk 3 porsi 3 piring nasi putih 2 butir kuning telur asin hancurkan 1 sdm margarin 1/4 buah bawang bombay cincang 5 siung bawang putih cincang 1 buah cabe merah keriting iris kecil 2 buah cabe rawit merah iris2 1 batang daun bawang iris2 1 sdm saus tiram 1/2 sdm kecap ikan garam, kaldu jamur, gula dan merica bubuk secukupny . CARA MEMBUAT: 1. Tumis cincangan bawang bombay dan bawang putih dng margarin sampai wangi dan sdkit kecoklatan, lalu masukkan kuning telur asin aduk2 sampai berbusa 2. Masukkan semua irisan cabe dan daun bawang masak lg sampai wangi, lalu masukkan nasi putih dan aduk sampai rata 3. Bumbui dng saus tiram, kecap ikan, garam, kaldu jamur, sejumput gula dan sdkit merica bubuk, masak dan aduk terus sampai benar2 rata dan nasi mulai mengering 4. Angkat sajikan dng lauk pendamping sesuai selera 😋 . nasi gorengny jg bisa ditambahkan potongan udang, ayam atau sosis sesuai selera 😉 . #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara
Regrann from @resep.wuenak - Prol tape legit Oleh @endahpalupid Semua yg berbau2 tape itu selalu enak 😁😁😁,bikin prol tape biasanya pake susu cair,kali ini coba pake santan kental ternyata lebih legitttt,,pas banget,,dimakan dingin lebih nikmat 😍😗😋 PROL TAPE LEGIT Source:@madamjundi Bahan: -400 gr tape singkong,buang seratnya,haluskan -125 gr gula pasir -1/2 sdt garam -3 btr telur ayam,kocok lepas -100 gr tepung protein sedang -150 ml santan kental -1/2 sdt vanilli bubuk -50 gr margarin,lelehkan -1 kuning telur utk olesan Topping: -kismis/keju parut Langkah: -remas2 tape singkong,gula pasir dan garam sampe larut,tambahkan telur,aduk rata -masukkan tepung terigu,aduk rata,masukkan santan dan margarin cair,aduk rata -tuang kedlm loyang yg sdh dialas kertas roti oles margarin -oven selama 25 menit di suhu 180',oles kuning telur atasnya,tabur topping,panggang kembali selama kurleb 10 menit sampe matang -keluarkan dari oven,tunggu sampe benar2 dingin baru potong sesuai selera . Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
Repost resep • • • [ Sop Ayam Brokoli Wortel Sehat ] . Bahan-bahan 150 grambrokoli 5 buahwortel 6 potongayam 4 siungbawang merah (iris tipis) 2 siungbawang daun ambil putihnya 2 siungbawang daun ambil putihnya 1 buahtomat segar 1 sdmolive oil secukupnyagaram secukupnyagula secukupnyapala secukupnyamerica secukupnyaair . Langkah 1. Siapkan bahan. Cuci bersih lalu potong sesuia selera. 2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Lalu masukkan wortel, ayam dan air rebus hingga matang. 3. Kemudian masukkan brokoli. Bumbui dengab garam,gula,pala dan merica. Tes rasa 4. Lalu masukkan bawang daun dan tomat. Oseng sebentar lalu matikan api 5. Hidangkan selagi hangat. Sop sehat dan enak. Cocok untuk batita bun 😄😄 . . Novita Rika - Cookpad(dot)com . #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepdapur #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara
Sup Ikan Nila Kemangi . Resep dari @awcooking . Bahan: 2 ekor ikan nila, potong jadi 3 bagian 1 cm kunyit 1 cm jahe 5 biji bawang merah 2 biji bawang putih 3 buah cabai 2cm laos, geprek 1 batang serai, bagi 3 lalu geprek 5sdm air asam jawa 2 lembar daun salam garam secukupnya 1liter air 1 buah jeruk nipis kemangi secukupnya 1 batang daun bawang 2 buah tomat, potong . Cara Membuat: 1. potong ikan dan beri perasan jeruk nipis. sisihkan 2. haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, cabe dengan blender 3. tumis bumbu halus, laos, sereh, daun salam hingga wangi 4. masukkan potongan ikan dan air. masak hingga ikan matang dan bumbu meresap 5. tambahkan garam, asam jawa. koreksi rasa 6. jika sudah pas, masukkan ptongan tomat, daun bawang, dan kemangi lalu sajikan selagi hangat . #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara
RENDANG DAGING, TELUR DAN KENTANG . Made by @dewi.yuliana23 . BAHAN: 300 gram daging sapi potong2 3 butir telur rebus 2 buah kentang potong2 1000 ml santan 2 batang sereh keprek 2 lembar daun salam 6 lembar daun jeruk 1 lembar daun kunyit 1 buah pekak/bunga lawang Garam, kaldu jamur, dan sdkit gula pasir . BUMBU HALUS: 10 buah cabe merah keriting 2 buah cabe merah besar 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 3 cm jahe 5 cm lengkuas 1 sdt ketumbar 1/2 sdt jinten bubuk 1/4 sdt pala bubuk . CARA MEMBUAT: 1. Tumis bumbu halus sampai benar2 matang dan mengeluarkan minyak kemudian tambahkan sereh, daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan pekak masak lg sampai wangi 2. Masukkan potongan daging aduk sampai berubah warna kemudian tambahkan santan dan telur, masak kembali dng api sedang/kecil saja sambil diaduk sesekali. 3. Bumbui dng garam, kaldu jamur dan sdkit gula masak terus sampai santan menyusut dan daging empuk, apabila ingin warnany kecoklatan masak dng api kecil selama 4-5 jam 4. Terakhir masukkan kentang dan masak sampai kentangny empuk, angkat siap disajikan 👍👌😋 . #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara - #regrann
Kamu baru mau belajar membuat kue untuk diberikan ke si dia? Bola-bola cokelat manis ini merupakan menu yang cocok! Cara membuatnya sangat mudah dan yang terpenting kamu tidak perlu oven 🍫 . Bahan yang diperlukan: - Biskuit ….. 250 gr - Cokelat bubuk ….. 50 gr - Mentega cair ….. 150 ml - Cokelat ….. 250 gr - Sprinkle ….. secukupnya . . . . . Cr cchannel_food_id Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
Makanan satu ini selain rasanya yg manis gurih, juga cara membuatnya sangatlah mudah! Cc: @masaktv @hayutami BAHAN: ½ kg singkong 500 ml santan (1 kotak santan instan) ½ sdt garam 150 gr gula pasir (secukupnya menurut selera) 3 lembar daun pandan 1 sendok makan tepung maizena (larutkan dengan air ½ gelas) . CARA MEMBUAT: 1. Rebus singkong yang sudah di kupas dan di cuci bersih lalu di potong-potong menurut selera dan di rebus sampai empuk, kemudian masukkan gula pasir kemudian aduk rata. 2. Masak santan, masukan garam dan daun pandan sampai mendidih aduk2 supaya tidak pecah kemudian masukan tepung maizena yang sudah dilarutkan air aduk kembali sehingga sedikit mengental.  3. Jika singkong sudah empuk angkat kemudian masukan kedalam mangkuk dan campur dengan santan kental, sajikan . . . . Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
BIKA AMBON EKONOMIS By @irmadesmayanti . Bahan : 100 gr tepung kanji 50 gr tepung terigu serbaguna 100 gr gula pasir 2 butir telor kocok lepas 200 ml santan (65 ml santan instan ditambah air hingga volume 200 ml) Selembar daun pandan, serai dan 3 lembar daun jeruk 1 sdm maargarine lelehkan 1/4 sdt garam secukupnya pewarna kuning telor / bubuk kunyit Bahan biang : 50 ml air hangat 1 sdt gula pasir 1 sdt ragi instan Cara : 1. Rebus santan bersama daun jeruk daun pandan dan serai. Beri pewarna kuning telor / bubuk kunyit. Sisihkan 2. Campur bahan biang, aduk rata. Diamkan sekitar 15 menit / sampai muncul buih ato busa 3. Campur semua bahan kering aduk rata. Masukkan bahan biang dan sebagian santan, aduk rata hingga gula larut. Masukkan sisa santan aduk rata lagi hingga adonan mulus licin 4. Masukkan kocokan telor aduk rata. Lalu tambahkan margarine leleh aduk rata 5. Tutup adonan dengan lap dan diamkan sekitar 1 jam 6. Panaskan cetakan hingga benar benar panas. Tuang adonan 3/4 volume cetakan. Gunakan api sedang cenderung kecil saat memasak agar tidak cepat gosong bawahnya. Adonan akan membentuk gelembung dipermukaannya dan biarkan hingga cukup kering. Setelah itu tutup cetakan sebentar saja. Bika siap diangkat dengan bantuan sendok. Dinginkan dan siap disantap 👌 . Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
Es campur jelly Made by: @henimaria Sore... Hari ini saya bikin es puding jelly, jelly nya sih pake nutrijel, nah, kuahnya ini bukan pake susu ataupun santan, tapi pake creamer... Wah, anak saya suka bangettt... 😋😋😋 . . Es campur jelly Made by: @henimaria Recipe by: @herlin.lay . . Bahan : 3bks nutrijel aneka rasa 800ml jus leci (buavita) 1bks selasih 1kaleng leci kalengan 1sachet krimer 100ml air panas. . Cara: 1. Masak nutrijel sesuai petunjuk kemasan, masukkan ke cetakan telur puyuh, biarkan hingga mengeras. 2. Masak 100ml air hingga mendidih, tuang ke dalam mangkok isi creamer, aduk rata, hingga warnanya seperti susu. 3. Dalam wadah lain, masukkan nutrijel yg sudah jadi, jus leci, selasih, buah leci kalengan beserta airnya dan creamer, aduk rata semua. 4. Masukkan dalam lemari es, hidangkan selagi dingin ditambah es batu. Mantaaaaap... . . Note: krimer/creamer bisa dibeli sachet an di supermarket atau alpa/indo mart gitu ya, di bagian kopi sachet. Cari aja yg krimer sachet, kalo baca dipetunjuk kemasan sih untuk dicampur di kopi. Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
Daily menu ~ Sate tempe Oleh @febrianaituayyu Source @xanderskitchen Bahan :  1 papan tempe ukuran besar 2 lembar daun salam Seruas lengkuas,geprek 100 ml santan Gula dan garam secukupnya Bumbu yg dihaluskan :  8 butir bawang merah 5 siung bawang putih 10 butir cabe rawit Seruas kunyit 1 sdt ketumbar Bahan olesan :  2 sdm kecap manis campur dengan 1 sdt minyak sayur,aduk rata Cara memasak :  1.potong tempe bentuk dadu 2.tumis bumbu halus,lengkuas dan daun salam hingga harum 3.masukkan tempe,aduk rata,tuang santan,beri gula dan garam secukupnya 4.masak sampai santan mengering dan bumbu meresap 5.tusuk tempe dengan tusukan sate,olesi kecap manis,bakar sampai harum dan kecoklatan,angkat sajikan Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
GULAI NANGKA IGA SAPI by @dewi.yuliana23  . BAHAN : sekitar 700 gram nangka muda, bersihkan potong2, rebus di air mendidih sampai empuk, tiriskan buang airnya  500 gram iga sapi/daging tetelan 2 - 2,5 L air/secukupnya 300 ml santan kental  Garam, kaldu jamur, merica dan gula secukupnya . BUMBU TAMBAHAN : 1 lembar daun kunyit 3 lembar daun salam 4 lembar daun jeruk sobek2 1 batang sereh memarkan 2 cm lengkuas memarkan BUMBU HALUS : 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 3 buah cabe merah besar/sesuai selera 2 cm kunyit 2 cm jahe 4 butir kemiri sangrai 1 sdt ketumbar sangrai 1/4 sdt jintan bubuk CARA MEMBUAT : 1. Didihkan air secukupny dulu, masukkan iga sapi masak sebentar kemudian angkat tiriskan, buang airnya 2. Rebus kembali iga di air yg baru, buang busa yg mengapung, masak dng api sedang cenderung kecil sampai iga sapi empuk (sekitar 1-1,5 jam)  3. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan bumbu tambahan tumis lagi sampai bumbu benar2 matang dan mengeluarkan minyak  4. Masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan iga, tambahkan nangka, beri garam, kaldu jamur, merica dan gula secukupnya, masak sampai bumbu meresap 5. Terakhir masukkan santan kental, masak dan didihkan sekali lagi, jangan lupa cek rasa 6. Gulai nangka iga sapi siap disajikan 👌 Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
BOLU AIR (pandan) by @genikayu . . bahan : . 200 ml  air / susu cair 100 gr gula pasir 1 sdt emulsifier 1 butir telur 200 gr terigu 2 tetes pasta pandan . . topping : whipped cream . . cara buat : . - Kocok air / susu cair, emulsifier, gula, telur, sampai kental berjejak. - masukkan terigu sedikit2 sambil di kocok speed rendah, lalu tambah kan pasta pandan, kocok rata. - tuang adonan ke loyang yg sudah di oles mentega & tabur tipis terigu. - panggang 35 menit suhu 180'c sampai matang. - Angkat, dinginkan, beri topping sesuai selera. . . . . Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
SIOMAY . Resep dari @yunietan23 . BAHAN ADONAN SIOMAY: 250 gr daging ikan tenggiri, haluskan 100 gr labu siam, kukus/rebus, haluskan pakai garpu, buang airnya 1 butir telur ayam 1 batang daun bawang, iris tipis 3 sdm munjung tepung tapioka 3 siung bawang putih, haluskan 1 sdm kecap asin 1/2 sdt garam 1/2 sdt kaldu jamur/bisa diganti kaldu ayam . BAHAN TAMBAHAN: 6 potong tahu kotak kecil, belah tengahnya 1 buah pare, potong, buang bijinya 3 buah kentang ukuran sedang, kupas belah 2 6 butir telur puyuh, cuci bersih . SAUS KACANG : 200 gr kacang tanah,goreng 5 buah cabe merah besar, sesuai selera, goreng 5 siung bawang merah, goreng 3 siung bawang putih, goreng 2 buah jeruk limau, ambil airnya 2 lembar daun jeruk Secukupnya garam, kaldu jamur, gula merah 1 sdm kecap manis 225 ml air putih . CARA MEMBUAT: 1. Panaskan kukusan 2. Campur semua bahan adonan siomay, aduk rata 3. Taruh adonan secukupnya ke atas kentang. Sisa adonan dimasukan ke dalam pare dan tahu, kemudian kukus bersama telur puyuh kurang lebih 30 menit/sampai matang 4. Setelah matang, pisahkan siomay yg menempel di atas kentang. Sisihkan 5. CARA MEMBUAT SAUSNYA : Kacang tanah, cabe, bawang merah, bawang putih dan air diblender, lalu tuang ke wajan, tdk lupa masukan daun jeruk, kecap manis, garam, gula jawa, kaldu jamur. Kemudian masak sambil diaduk2 sampai mengeluarkan minyaknya. Angkat . #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara
KERIPIK BAYAM . Resep dari: @yoenitaa . BAHAN: 2 ikat bayam, pilih yang daunnya lebar 250 gr tepung beras 50 ml air 2 sdm santan kental 500 ml minyak goreng Haluskan: 5 siung bawang putih 1 sdt ketumbar biji 1 sdt garam Penyedap rasa bila perlu . CARA MEMBUAT: 1. Siapkan daun bayam, yang sdh dicuci bersih, tiriskan. 2. Campur tepung beras, , dan bumbu halus, santan, air sdkt demi sdkt aduk rata, cek kekentalanya, bila sdh dianggap pas, hentikan memberi air. 3. Panaskan minyak goreng, celupkan tiap lembar daun bayam ke dalam adonan tepung, masukkan ke dalam minyak goreng panas, goreng hingga matang dan kering. . #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara #resepdapur #resepmasakan #videomasakan #vilaolshop_galipat
thanks dear 😘 @teenkitchenn - Sempol indomie • 1 bungkus indome goreng • 1/4 daging giling. Tumis dengan beri garam dan lada • 1 butir telur • 3sdm tepung terigu • Garam lada • Minyak untuk mengoreng • Tusuk sate 1. Rebus indomie sampai matang, lalu beri bumbu indomie, masukan daging giling tambahkan garam dan lada. Aduk 2. Kocok telur, masukan tepung terigu lalu tuang ke adonan indomie. Aduk 3. Lilitkan ke tusuk sate, lalu masukan kulkas selama kurang lebih 15menit 4. Lalu goreng dengan api sedang sampai kecoklatan. Dan sajikan #resepmasakan #videomasakan #vilaolshop_galipat #resepdapur #indomie #miegoreng #mieomelet
JAPANESE MATCHA SOUFFLE PANCAKE Fluffiest Pancake Ever - LOW CALORIE Tanpa BP/BS/Butter,Recomended Mommiess, Seperti biasa kalo uda cocok bikin 1 resep saya ulang2 terus sampe puas dan merasa mantapp...xixixi Kemaren waktu 1st trial uda sukaaa sama texturnya kecuali penampakannya yang tidak stabil hihihih Naah kali ini sudah better,penampakan uda mirip souffle pancake sebenernya. Hati serasa berbunga2 mom apalagi matchh bangett dikasi greentea powder,wangii enak banget pokoknya,aroma telur juga lenyap:) Textur akhir mirip2 ogura versi teflon.. Kalau pengen tebel tinggi bisa pakai cetakan juga yah..sesuai selera..meski tebel sekalipun,ga mudah kenyang koq soalnya ringan,kempus2..di Japan malah bikin sampai tinggi bener.. Resep ini RECOMENDED banget yah,,super empukk..ga pake BP bahkan butter/minyak..krucils dijamin suka,seharian bahkan besokpun masi lembuttt..ayukkk,musti bikin yaaa:) Cuss resepnya kemaren saya bikin 2 resep langsung yah Bahan 4 Butir Telur Segar (pisahkan kuning+putihnya) 40 cc Susu Cair 40 gr Gula Pasir 77gr Tepung Protein Rendah 3 gr Matcha Greentea powder 1/4sdt vanilla bubuk/cair 1 sdt Air jeruk nipis 1.Kocok lepas kuning telur+Susu cair. 2.Masukkan tepung+vanila bubuk+matcha powder ke dalam adonan 1,aduk rata pake whisk 3.Di tempat terpisah kocok putih telur+air jeruk nipis sampai berbusa,mulai masukkan Gula bertahap sampai soft peak aja 4.Ambil 1/3 putih telur,aduk ke dalam adonan no 2,tuang balik ke sisa putih telur,aduk sampai rata 5.Tuang sesuai selera di teflon yang sudah dipanaskan dengan api kecil,tutup teflonnya kalo uda mulai ngembang yah,lalu dibalik kalau sisi bawah uda kecokelatan -saya kasi sedikit aja minyak di awal pertama aja- 6.Siap disajikan dengan topping kesukaan Enjoyyyy Note: Foto step telur dituang susu saya ambil dari foto kmren waktu bikin 1 resep karena luput waktu proses ini ya mommies..jadi telor cm 2 tp sesungguhnya 4 bikinan today. #resepmasakan #videomasakan #resepdapur #cake #roti
Share and Tag menu coklat mu disini🍫 Morning Igi 🌻 Rebake dorayaki maksayg nih, ini pertama x aq coba bikin dorayaki ya, hasilnya lumayan ya cuman kulit terlalu hitem, api terlalu gede nih haha, terus aq isi filling coklat jadi meleleh kemana2 ya, maklum ya pertama x bikin, makasih mak resep dan tips nya ya 😘 . PANDAN DORAYAKI by : @dapur.shanty__6 Source mak @aniktriwina (Ijin share ulang ya mak 🙏) . . BAHAN : 2 butir telur 75 gr gula kastor (Me : gula halus 70 gr) 1 sdm madu 130 gr tepung protein rendah 50 ml air 1/2 sdt baking soda 3 sdt air tambahan beberapa tetes pasta pandan . BAHAN ISI : Filling Coklat (sesuai selera) . CARA MEMBUAT : 1. kocok telur dng balon whisk tambahkan gula dan madu aduk hingga gula larut 2. larutkan baking soda dlm 50 ml air kemudian campur ke adonan telur dan gula, tambahkan tepung secara bertahab sambil diayak, tambahkan pasta pandan aduk rata tapi jng over mix 3. Diamkan 30 menit tutup dng plastik/kain ~ setelah 30 menit tambahkan 3 sdt air agar tidak terlalu kental 4. Panaskan teflon tanpa oles apapun, tuang dng ukuran sesuai selera, masak hingga kecoklatan pada kedua sisi. 5. finishing : ambil 1 lembar kulit dorayaki taruh isian lalu taruh 1 kulit lg rekatkan. . . TIPS : setelah dorayaki diangkat dr teflon taruh dirak pndingin dan cover dng plastik/kain bersih kering agar terjaga kelembabannnya, tidak kering saat sdh dingin. . . #coklat #nyummy #cooking #resepdapur #resepmasakan #videomasakan
Share and Tag menu coklat mu disini🍫 CHOCO CHEESE ALMOND TUILE Masih coba2 nih moms 😉. Kali ini soklat dengan taburan almond dan keju cheddar. Terus terang rasa coklatnya lebih dominan jadi kejunya enggak kerasa padahal taburannya udah banyak. Tadinya mau bikin yang rasa keju, tapi masih mikir gimana caranya. Ini resep baru 😀 alias saya modif lagi. Saya mah begitu orangnya suka penasaran gitu. Takaran tepung saya kurangi. Memang lebih bisa crispy tapi bentuk ga bisa lingkaran tulen alias ga bisa mulus sisinya, belok2 hehe. Perbedaan yang mencolok pemakaian putih telur dan telur utuh atau lebih banyak kutel nya adalah kalo putel crispynya persis kaya lidah kucing, tp kalo telur utuh crispy nya lebih empuk soalnya memang ada kandungan kuning telur. LIHAT tutorial di rinadedik_tutorialchococheesealmondtuile Bahan: 3 telur utuh 160gr gula pasir halus (kalo suka manis bisa ditambah jadi 180gr) 30gr mentega, lelehkan 100gr tepung terigu pro sedang atau rendah 15gr susu bubuk 5gr coklat bubuk (jika tidak ada pasta, boleh ditambah menjadi 10gr) 1sdt pasta coklat (saya pake toffieco) Taburan: almond dan keju cheddar parut Cara: 1. Kocok telur dan gula pasir hingga kental berjejak 2. Masukkan mentega leleh. Aduk rata 3. Masukan tepung yang sudah diayak dengan susu bubuk dan bubuk coklat. Tambahkan pasta coklat jika ada. Aduk rata 4. Siapkan cetakan dari mika (silahkan lihat tutorial hestek ada diatas), tuang 1 sdm adonan dan ratakan tipiisssss aja ya 5. Tabur almond slice kemudian keju yang diparut tipis pada permukaannya. 6. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan dulu. Suhu 100-125 saja dengan waktu 20 menit. Saya pakai api bawah 15 menit dl baru api atas #resepmasakan #videomasakan #resepdapur #kumpulanresepmasakan
Ciptakan cita rasa restoran India favorit anda di rumah dengan ayam pedas dan gurih, tikka masala! BAHAN: 750 gram dada ayam, potong kecil-kecil 1 1/2 sdt garam 3 sdm air jeruk lemon 1 sdm jahe parut 3 siung bawang putih, cincang 1 sdt jinten bubuk 1 sdt paprika bubuk 1/2 sdt cabai bubuk 1 sdt garam masala 120 ml krim kocok (heavy whipping cream) 55 ml minyak zaitun . Masala: 4 sdm minyak zaitun 1 1/2 bawang bombai kuning, iris tipis 1 sdm jahe parut 6 siung bawang putih, hancurkan 1 sdm ketumbar 1 sdt kunyit 1 sdt cabe bubuk 2 sdt paprika 120 ml  yogurt 2 tomat ukuran besar, kupas dan potong 500 ml kaldu ayam 1 sdt garam 1/2 sdt garam masala 1/2 cangkir ketumbar . CARA MEMBUAT: 1. Rendaman ayam: di dalam mangkuk berukuran besar, berikan garam dan air jeruk lemon pada ayam. Tambahkan jahe, bawang putih, jinten, paprika, cabe bubuk, garam masala, minyak, dan krim. Campur rata, tutup, dan masukan ke dalam kulkas selama 6 jam hingga semalam. 2. Membuat masala: di dalam penggorengan berukuran besar, panaskan minyak dan tumis bawang bombai hingga keemasan, sekitar 5 hingga 6 menit. Tambahkan jahe dan bawang putih, dan tumis kembali selama 1 atau 2 menit. Tambahkan ketumbar, kunyit, cabe bubuk, dan paprika. Tumis selama 10 hingga 20 detik, lalu tambahkan 1 sdm yogurt. Tumis hingga yoghurt menyerap. Tambahkan sisa yoghurt, 1 sdm, hingga habis. Masukan tomat dan masak selama 3 sampai 4 menit. Tambahkan kaldu dan garam, tunggu hingga mendidih. Tutup, kecilkan api, dan diamkan selama mendidih sekitar 15-20 menit. Hingga sausnya mengental. Masukan garam masala dan ketumbar. 3. Masak ayam: susun 4 hingga 5 potong ayam pdengan tusuk sate dan panggang dengan api besar selama 6 menit atau hingga ayam mencapai 165 derajat.Keluarkan ayam dari tusuk sate dan sajikan dengan masala dan nasi. . . . . Cr tastemadeindonesia Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur
Segala sesuatu yang berwarna pastel biasanya akan terlihat menarik dan terkesan manis. Begitu juga dengan pastel chocolate meringue ini 💕 . Bahan yang diperlukan: - Putih telur ….. 3 butir - Gula ….. 150 gr - Pewarna makanan ….. 9 gr - Tepung maizena ….. 9 gr - Cokelat ….. secukupnya - Topping hiasan . . . . Cr cchannel_food_id Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
next page →