#resepindonesia

22,012 posts

Loading...
Repost @fitriajawari . . BROKOLI UDANG Bahan 1 buah brokoli 100 gram udang 3 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1 sdm saus tiram 1/2 sdt maizena Garam secukupnya Gula secukupnya Cara membuat • cuci bersih brokoli lalu potong sesuai selera, iris bawang putih,bawang merah kemudian tumia hingga harum masukan udang yang sudah dibersihkan masak hingga matang • kemudian masukan brokoli, saus tiram dan larutan tepung maizena aduk rata tutup sebentar, setelah itu beri garam dan gula aduk rata matang sajikan Selamat mencoba • • • • • #homemade #homemadefood #instafood #instalike #hobimasak #resepindonesia #foodphotography #cookingtime #cooking #doyancooking #doyangbaking #tradisionalfood #resepnusantara #foodindonesia #berbagiresep #ayamsausmentega #shareresep #resepindonesia #brokoliudang #resepindonesia @kumpulanresepmasak #kumpulanresepmasak #KRM1stGA
from @yesi_anggraini25 - Assalamualaikum Yang lagi hits dan kekiniaan browkat yang sliweran di explore IG masyAllah akhirnya ada waktu dan kesempatan buat nyoba bikin sendiri,secara aku pribadi fans berat aplukeet😂😍😝 Baking with duo dede gemas Langsung aja resepnya ' ' Source by mba frida Brownies Alpukat (BROWKAT) ' ' ❤Brownies Kukus . Bahan : 4 butir telur 150 gr gula pasir ½ sdt SP 80 gr tepung terigu protein sedang 35 gr bubuk coklat ½ sdt baking powder (BP) ½ sdt vanilla bubuk 75 gr dark cooking chocolate (DCC) 120 gr mentega (me anchor) Cara Membuat : 1. Campurkan mentega dan DCC, lalu tim hingga mencair. 2. Dalam wadah Kocok telur, gula pasir, pasta vanila dan SP hingga mengembang dan kental berjejak. 3. Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, dan BP, aduk hingga rata. 4. Tuangkan campuran mentega dan DCC, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan di bawahnya. 5. Panaskan kukusan serta beri kain pada tutup panci 6. Tuang ke dalam loyang yang sudah di oles margarin tipis2 dan di beri tepung terigu kukus selama 30 menit dengan api sedang 6. Angkat dan dinginkan ' ' ❤ Vla Alpukat Bahan: 800 gr alpukat 150 gr susu kental manis 100 ml air dingin Cara Membuat : Campurkan dan blender hingga halus ' ' ❤whipped Cream Bahan : 100 gr bubuk whippy cream Haan 200 ml air es Cara Membuat : Campurkan dan kocok dengan mixer dengan kecepatan sedang sampai kaku ' ' ❤ Chocolate Ganache Bahan : 250 gr DCC 125 ml susu uht coklat 1 sdm butter . Cara Membuat : . Tim dcc susu Uht dan 1 sendok butter di wadah sampai mencair lalu aduk dan ratakan sampai halus dan kental . Penyelesaian : 1. Potong brownies, letakkan dalam mangkok (random) 2. Tuangkan vla alpukat, gunakan piping bag 3. Tuang whipped cream di atas vla alpukat. 4. Siram dengan ganache 5. Beri topping kacang sangrai 6. Simpan dalam kulkas, sajikan ketika dingin . Selamat mencoba semoga bermanfaat ❤❤❤❤❤ - #bikinresep #resep #resepmasakan #resepkue #resepmakanan #resepmasak #reseprumahan #resepmudah #resepindonesia #resepenak #resepkeluarga #makananindonesia #makanansehat #masak #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakansederhana #bekalanak #bekalsekolah #bekalkan
from @yesi_anggraini25 - 💕💕💕 Buaat avocado lovers ini yummy bangeet silahkan di cobaa Choco brownie with vla avocado Bahan² : . 4 butir telur 120 gram gula pasir 2 sdt cake emulsifier (SP) 80 gram tepung terigu protein sedang 20 gram bubuk coklat 15 gram susu bubuk coklat 1 sdt baking powder 1 sdt vanili bubuk 75 gram dark cooking chocolate 120 gram mentega (me achor) 50 ml susu kental manis coklat • • Cara membuat : 1. Campurkan mentega dan dark cooking chocolate, lalu lelehkan dengan cara ditim, jangan sampai mendidih. Lalu dinginkan hingga suhu ruang. 2. Kocok telur, gula pasir dan sp hingga mengembang dan kental berjejak. 3. Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan vanili, yang sudah diayak sebelumnya. Kocok sebentar dengan speed rendah, cukup sekedar rata, jangan overmix. 4. Tuangkan campuran mentega dan dark cooking chocolate, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan di bawahnya. 5. Jika sudah rata masukan ke dalam loyang yang sudah di lapisi margarin tipis² dan tepung sebelumnya panaskan kukusan.. Kukus dengan mengguakan api sedang (kalo aku pakai magic com) di cook sampai 5x baru matang karena accident gas habis jadi aku pkai magic com jika pakai kukusan jangan lupa panaskan kukusan pada saat mengocok telur dengan api sedang. Kukus 30-35 menit • • vla alpukat 1 buah alpukat mentega ukuran besar 120 Ml susu kental manis 50 Ml susu cair 4 Sdm whipp cream bubuk (merk haan) Caranya : Di blender sampai haluss dan kentaal So mudah banget Happy baking selamat mencubaa 😍😍😍 #resepbrownis #browniesmagiccom #resepbrownies #foodphotography #bikinresep #resep #resepmasakan #resepkue #resepmakanan #resepmasak #reseprumahan #resepmudah #resepindonesia #resepenak #resepkeluarga #makananindonesia #makanansehat #masak #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakansederhana #bekalanak #bekalsekolah #bekalkantor #bekalsuami #bundacerdas #bundahebat #bundapintar
Fotomasak dari @lusiaa_vv ____________________________________________ Tim kerang dara Masak enak gak pake ribet😉 Enak ni di tim lebih berasa manis dagingnya😋 Coba ajaaa pstii beda dngn direbus mom's😉 Bahan: 1kg kerang dara segar (inget mom's pilih kerang yg segar itu yg 😀😀 jngn yg bnykn mingkem"😑yahhh) 2btng serai geprek Caranya: Cuci dan sikat kerang sampai bersih dan cuci di air yg mengalir...tiriskan..panaskan kukusan setelah mendidih masukan kerang dan serai.kukus -+10mnt..mateng deh👌 Sambel rawit: 10cabe rawit 1siung bwng pth 1sndk teh terasi panggang 4bh jeruk kunci Sedikit garam dan gula Cara: Ulek kasar cabe rawit dan bwng pth kucuri air jeruk kunci/limau lalu tambahkan sedikit garam, gula..aduk" dannn kerang daranya siappp dicocol.. #nomnom 😋 #berbagiresep #shareresep #fotomasak #doyanmasak #bisabikin #resepindonesia #kerang . . . . . . #goodafternoon #wednesday #hungry #kerangdara #sambal #mussels #spicy #yummy #tasty #delicious #cook #food #seafood #favorite #feedfeed #eating #foodie #foodporn #ilovefood #indonesianfood #like4like #thx all😘0
Kolestrol 😈 Sesekali boleh asal jangan keseringan. Potongan gede2 ky di warung Padang. Resep sambal-nya nanti di sebelah.. . GULAI TUNJANG/GULAI KIKIL Bahan : 500gr tunjang/kikil sapi 700ml santan Air secukupnya . Bumbu halus : 6btr bawang merah 4bh bawang putih 10bh cabe merah kriting 6bh cabe rawit/sesuai selera 2btr kemiri, sangrai 1sdt ketumbar, sangrai 1/2sdt merica butiran, sangrai 1ruas kunyit, bakar 1ruas jahe, bakar . Bumbu pelengkap : 1ruas lengkuas 1btg serai 1bh asam kandis 5lbr daun jeruk 3lbr daun salam Garam& gula secukupnya . Cara membuat : 1. Cuci bersih, potong& rebus kikil kurleb 30menit dgn bberpa lembar daun salam+jahe geprek utk menghilangkan bau. Angkat. 2. Tumis bumbu halus& bumbu pelengkap hingga harum, beri air secukupnya. Tunggu hingga mendidih. 3. Masukkan kikil, beri garam& gula. Masak hingga kikil benar2 empuk. Jgn lupa koreksi rasa. 4. Kemudian masukkan santan, masak dgn api kecil sambil sesekali dia duk agar santan tdk pecah hingga santan mengental, keluar minyak& menyusut. Semakin lama proses memasak semakin enakkk. #gulaitunjang #gulaikikil #resepgulai #padangfoodgram #menupadang #masakanminang #masakanpadang #nasikapau #foodshare_id #resepindonesia #homecooked
Mood baking ga tau msh menguap ntah kemana..bawaanya malasss😂😂 bersih2 galery hp nemu foto ini tahun lalu kyknya bikin pas lg seneng2 nya mainan pastry instan😂😂kdg pengen lagi tpi kok malasnya yg lebih dominan..hufftt..😩😩 Maunya malas2an santai2an..trus ada yg nganterin cemilan..😂😂😝😝 _________________________ NAPOLEON ROLL CAKE Bahan roll cake: Bahan A: 3 butir telur utuh 1 butir kuning telur 45 gr gula halus 1 sdt tbm Bahan B: 35 gr tepung terigu 5 gr tepung maizena 5 gr susu bubuk Bahan C: 1 tetes pasta mocca/pandan 70 gr butter/margarin,lelehkan Bahan isian: 1 lembar puff pastry instan,ukuran 20x20,potong menjadi 3 bagian Buttercream/keju oles Selai coklat Cara: 📍Susun puff pastry di loyang,panggang puff pastry dengan suhu 200 dercel,selama 15 menit hingga mengembang,angkat,sisihkan 📍Siapkan loyang ukuran 24x24 oles dengan margarin,alasi dgn kertas baking,oles lagi dengan margarin 📍Ayak bahan B tuang dalam mangkok campur dengan bahan A,kocok dengan mixer hingga mengembang,putih dan kental,tambahkan pasta mocca,mixer lgi hingga rata,tuang margarin leleh,aduk balik dengan spatula,hingga tercampur rata 📍Tuang dlm loyang,ratakan,panggang selama 15 menit dgn suhu 180 dercel(tergantung oven masing2) 📍Angkat,balikkan bolu di kertas roti,setelah hangat,oles dengan buttercream/keju oles,tata pastry di tengah,oles lagi dgn keju oles,tumpuk lagi dgn pastry,sampai habis,gulung perlahan dan padatkan,simpan di kulkas sebentar,potong2 #homemade #medannapoleon #napoleonrollcake #kw #napolleonala2astrie
Buat para pecinta cake, pasti sering banget berurusan dengan sisa potongan cake. Padahal, cake termasuk makanan yang cepat rusak. Bagaimana cara menjaga kesegarannya? @dapurfoody punya tips untuk menjaga kesegaran cake khusus buat kamu! . . Cake yang dilapisi dengan fondant atau buttercream dapat ditutup dengan mangkuk biasa dan diletakkan di temperatur ruang. Cake dapat dimasukkan ke dalam kulkas apabila cuaca sedang panas. Untuk cake dengan topping whipped cream atau cream cheese, cake harus ditutup rapat dan dimasukkan ke dalam kulkas. Sliced cake dapat disimpan dengan cara melapisinya dengan plastic wrap. Jika kamu punya extra icing, tutupi bagian yang telah terbuka dengan icing. Icing berfungsi untuk menjaga kelembaban cake. Apabila disimpan dengan baik, cake dapat bertahan selama 3-4 hari. . . Kalau kamu bosan dengan sisa cake biasa, buat snack baru aja! Sisa cake dapat dibuat menjadi cake pop dengan tambahan icing; french toast; bahkan milkshake! Seru kan? Cobain yuk! . . #cake #leftover #instafood #food #resepmakanan #instagood #menurumahan #resepkeluarga #dapurfoody #resepdapurfoody #resepindonesia #DemediaPustaka #Demedia #penerbitDemedia #penerbitDemediapustaka #penerbitbuku #penerbitbukumasakan #cookbookpublisher #penerbitbukuresepmasakan #bukuresep #bukuresepmasakan #penerbitbukukewanitaan #bukumasakan #bukumasak #resepmasakan #cookbook #resep
Assalamu'alaikum,seharian hujan bawaanya pengen ngunyah terus,jiahaha😂lama juga ya gak bikin bolu kukus gulmer kangen ☺tapi kali ini rasanya spesial lo.. enak banget gurih legit karena pake @santan.leko yg rasa dan aromanya gurih kekentalannya pas..cocok buat stok dapur biar praktis gak ribet saat butuh, tinggal tuang tanpa repot marut kelapa😁 Monggo kepoin ignya ya,terimakasih @santan.leko semoga usahanya tambah sukses😘 BOLU KUKUS MEKAR GULA MERAH Bahan : 200 gr gula merah sisir halus 200 ml santan (65 ml santanleko +air) 1/2 sdt bubuk jahe 1/4 sdt garam 1 butir telur 50 gr gula pasir 1/2 sdt soda kue 1/2 sdt baking powder 250 gr tepung segitiga biru 100 ml minyak goreng Langkah ▪Didihkan air,gula merah,jahe bubuk+garam sampai larut.matikan api dinginkan air gula trus saring ▪Mixer telur,gula pasir ,baking powder dan soda kue sampai pucat mengembang ▪masukkan air gula merah lanjut terigu selang seling gitu ya d tuang sebagian2 gak sekaligus,mixer speed paling rendah sampai rata,matikan mixer ▪masukkan masukkan minyak aduk pake Spatula aja. ▪Masukkan adonan ke cup bolu kukus. ▪Kukus d dandang yg apinya sudah mendidih dan beruap banyak selama 15 menit dengan api besar ,jangan lupa tutupnya d bungkus serbet/lap bersih @santan.leko #santanleko #coconutcream #lekococonutcream #bolukukusgulamerah #snacktadisional #jajanbasah #resepindonesia #doyanbaking #fotokue #cakedankue #doyancake2 #berbagiresepkue #endorse
. IKAN ASIN KUAH PEDAS by @mbaiyya Mom's recipe . Bahan: 500 gr ikan asin, potong2 (aku pake ikan kerapu kering) 5 bawang merah 2 bawang putih 10 cabe rawit 1 genggam mangga kering, cuci bersih lalu rendam dgn semangkok air (kalo ga punya boleh pake mangga muda atau belimbing wuluh) garam secukupnya . Cara: Cuci bersih ikan, rendam sekitar 15 menit, tiriskan lalu goreng kering. Iris tipis bawang lalu tumis bersama cabe, masukkan mangga kering dan air rendamannya. Tambahkan garam, aduk rata. Tiati nurunin garemnya ya nanti keasinan, kalo kuahnya dikit ga perlu pake garem. Masukkan ikan, masak sampe bumbu meresap. Angkat, sajikan. . #bikinresep #resep #resepmasakan #resepkue #resepmakanan #resepmasak #reseprumahan #resepmudah #resepindonesia #resepenak #resepkeluarga #makananindonesia #makanansehat #masak #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakansederhana #bekalanak #bekalsekolah #bekalkantor #bekalsuami #bundacerdas #bundahebat #bundapintar
. BOLA KEJU GORENG Source : @riridlaridla . . Bahan : ⏺ 1 kotak keju ( merk bebas )⏺ 2 butir telur ayam. 💠 didalam mangkok, parut keju, kemudian tambahkan telur, aduk rata. 💠 panaskan minyak dalam wajan, kira² adonan terendam ya,, 💠 pakai api kecil saja, bulatkan adonan dengan 2 buah sendok, masukan kedalam minyak panas, masak hingga kuning keemasan, cukup sekali balik aja biar permukaan rata warnanya . 💠 angkat, tiriskan, dinginkan, dan siap disajikan bersama taburan gula bubuk atau coklat leleh juga enak loh 😍😀,, suka suka ciiiinn 😘😘.. . . ⏺⏺note : gak perlu harus benar bulet ya, ngebuletin nya, karena saat digoreng, keju menjadi bulat sendiri nya, jd kita cukup meratakan permukaannya saja pas disaat ngebentuk sebelum dimasukkan kewajan. . . #bolakejugoreng #cooking #homecooking #yukbikincemilan . #bikinresep #resep #resepmasakan #resepkue #resepmakanan #resepmasak #reseprumahan #resepmudah #resepindonesia #resepenak #resepkeluarga #makananindonesia #makanansehat #masak #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakansederhana #bekalanak #bekalsekolah #bekalkantor #bekalsuami #bundacerdas #bundahebat #bundapintar
. . Baked Potato aka Kentang Panggang By @mayasefry . Bahan : 2 buah kentang ukuran besar, kukus hingga matang 50 gr Prochiz Gold Cheddar, parut 2 butir telur ayam kampung 3 sdm kornet 2 sdm margarin 1 sdm daun bawang iris . Cara membuat : 1.  Ambil kentang yg telah dikukus, potong sedikit bagian atasnya lalu keluarkan 1/2 isi kentangnya. 2. Masukkan 1/2 bagian keju, masukkan 1 1/2 sdm kornet, margarin 1 sdm. Pecahkan telur di atasnya lalu taburi daun bawang. Lakukan hal yg sama untuk kentang yg 1 lagi. 3. Panggang di oven suhu 200°C selama 30 menit hingga matang atau tergantung oven masing2. 4. Sajikan dengan saus mayones dan taburan keju Prochiz, enjoy😋 . #bikinresep #resep #resepmasakan #resepkue #resepmakanan #resepmasak #reseprumahan #resepmudah #resepindonesia #resepenak #resepkeluarga #makananindonesia #makanansehat #masak #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakansederhana #bekalanak #bekalsekolah #bekalkantor #bekalsuami #bundacerdas #bundahebat #bundapintar
Menu ini sebenarnya dibuat atas inisiatif dari sisa dinner ayam goreng yang size nya masih lumayan untuk diberdayakan jadi satu menu lagi buat makan siang. Berhubung ada tulang2an dari dengkul ayam yg tempo lalu beli di pasar, dibuatlah kaldunya untuk kemudian jadi base buat menu ini. Sebut saja Soto Betawi Ayam. Soto Betawi Ayam Serves: 2 porsi Bahan: - Tulangan ayam - Ayam Goreng (suwir2), bisa juga ayam mentah, untuk dimasak bersama kaldunya - 2 lembar daun jeruk - sejumput pala, kayu manis, & jintan bubuk - 1 ruas lengkuas, memarkan - 70 ml santan instant - garam, lada, & gula secukupnya - 1 buah wortel, potong - 2 butir kentang, potong dadu, goreng Bumbu Halus: - 3 siung bawang merah - 2 siung bawang putih - 2 butir kemiri - 1 sdt ketumbar - 3 buah cabai merah - 1 ruas jahe Pelengkap: - Emping - Daun bawang - Tomat - Sambal Cara Membuat: 1. Rebus tulang ayam dalam air mendidih selama 1-2 menit. Buang airnya. Rebus kembali hingga mendidih 2. Tumis bumbu halus & bumbu lainnya hingga matang. 3. Masukkan dalam air kaldu. Koreksi rasa. 4. Masukkan santan,dan wortel. Masak hingga wortel empuk. 5. Tata ayam suwir & pelengkap dalam mangkok. Siram kuah di atasnya. 6. Sajikan @kumpulanresepmasak #kumpulanresepmasak #KRM1stGA . . . . . #homemade #homemadefood #sotobetawi #shareresep #berbagiresep #reseproemah #reseprumahan #masakanrumahan #indonesianfood #indonesianculinary #doyancooking_ #doyanmasak #resepdapurku #hobimasak #resepindonesia #foodphotography #foodpics
NUGET PISANG . Bahan : - 4 buah pisang ambon - 3 sdm tepung terigu/ tepung pisang instan jg boleh - 1 sdm gula pasir - 1 sct SKM - 1/4 sdt garam - 1/2 sdt bubuk kayu manis Cara membuat : 1. Ancurkan pisang sampai lembut, kl sy blender sebentar masih ada tekstur pisangnya, campurkan semua bahan yg di atas, lalu tuang di dalam loyang 16x16. 2. Panaskan kompor.. kukus krg lebih 30 menit. Jgn lupa tutup kukusan diberi kain agar air tak menetes di dlm adonan. 3. Dinginkan dan potong2.. apinya kecil ya saat ngukus..aq kebesaran apinya jadi atas adonan ga rata bergelombang..hehee😊 Bahan celupan & baluran : - 1 butir telur kocok lepas - tepung panir Bahan toping : suka-suka..sy yg ada di rumah coklat pink, coklat hijau, taburan keju, susu. --> Tim Hingga mencair untuk coklatnya Penyelesaian : 1. Nuget pisang yg sudah di potong2 celup ke bahan celupan telur lalu balur dengan tepung panir. 2. Goreng nuget pisang sampai matang, sisihkan 3. Celup nuget ke tim coklat tadi beri taburan keju parut & jika suka manis tambahkan susu cair. . Selamat mencoba 😊 . . . . . #belajarcooking #belajarmasak #doyancooking #truecooking #bagiresep #shareresep #kuenugetpisang #nugetpisangkekinian #nugetpisang #cooking #instacooking #instagood #foodphotography #doyanmasak #marimasak #doyancookingbaking #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #cake &kue #hobbymasak #telurgabusmanis #baking #bakingfun
Bunda mulai baking2 lagii nih.. " TELUR GABUS KEJU" Alhamdulillah yg ini ok bgt resepnya..enak, lembut brasa banget kejunya, pas di masak wangii bgt kejunya..endees deh..cuma ini rendem minyaknya harus banyak, kl ga banyak minyaknya adonan bisa ancur..ga berbentuk lagii krn rapuh.. Bahan : - 350 tepung tapioka - 170 gr keju prochiz spready - 50 gr margarine - 2 butir telur - 1/2 sdt garam - minyak secukupnya Cara buat : - campurkan margarine, keju prochiz & garam aduk2 menggunakan garpu sampai tercampur semua. - diwadah terpisah kocok lepas telur sebentar selanjutnya masukan ke dalam adonan tadi, jika sudah tercampur semua masukan tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai adonan tidak menempel lagi di wadah. - siapkan wajan berisi minyak dingin. - ambil adonan sejumput, lalu pilin2 dengan tangan bentuk lonjong2 taro ke minyak dingin. Lalukan sampai setengah resep. - lalu goreng dengan api sedang sampai mengeras jangan sering di bolak balik nnt adonan ancur. Angkat, dinginkan.. - tiriskan..jika sudah dingin masukan toples kedap udara - dinginkan lagi minyak untuk penggorengan sisa adonan selanjutnya..bisa sekali goreng, tapi minyak dan wajan harus besar agar muat banyak. ................... Selamat mencoba.. 😊 . . . . . . . . . . . #belajarcooking #belajarmasak #doyancooking #truecooking #bagiresep #shareresep #kuegabuskeju #telurgabuskeju #telurgabus #instacooking #instagood #foodphotography #doyanmasak #marimasak #doyancookingbaking #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #cake &kue #hobbymasak #telurgabusmanis #baking #bakingfun
-Oseng Pepaya Muda- By @iam.rcr Simple,enak,beli sayurnya cuma 1000 😄😄 - pepaya muda iris sesuai selera -cabe (sesuai selera) -3bawang putih iris -3 bawang merah iris -bawang daun iris -lengkuas sdikit saja(geprek) -kecap manis dan kecap asin -garam ,penyedap rasa -saus tiram sedikit -air Cara membuat: -tumis bawang ,cabe,lengkuas hingga harum -masukan pepaya muda aduk rata dan beri air -beri kecap ,garam dan penyedap rasa -aduk rata masak hingga pepaya matang dan air menyusut,koreksi rasa -angkat sajikan #rcrberkreasi #happycooking #happybaking #kulinerindonesia #kulinerjember #kulinernusantara #lfl #dapurpemula #goodfood #masakanrumahan #masakanindonesia #kumpulanresep #resepindonesia #simpanresep #
Jangan digeser 😰😰😰😨😨😨 . . . Menu masakan dikala musim hujan step by step untuk menuju tumis Pare jagung teri (alias sayur komplikasi) 😜😜😜🤔🤔🤔 #resepindonesia #makananrumahan #alaanakkost #indonesiafood #tradisionalfood
<< geser foto >> . Hari ini postingnya menu nAsi uDuk lagi yoo, soalne ada yg order 😁 Foto 1 paketnya Nasi uduk sblum dipacking, foto 2 yg sdh dipacking... Makasih yg sdh order & repeat order, semoga suka & doyan 😘😁 . * Nasi Uduk * Bihun Goreng * Kering Tempe Pedes Manis * Perkedel Kentang * Telor Dadar iris * Balado Kentang Pete Pedes * Timun + Emping . . #menuthisday #nasiuduk #jualanku #menusayuran #nanamasak #masaksendiri #homemade #dapurnana #doyanmasak #resepdapursendiri #resepindonesia #makananindonesia #tasteindonesia #bahanindonesia #bahansehat #indonesianfood #foodphotography #foodies
Kesukaan Siapa ini?? Siapa yg gak suka? Apa malah belum nyoba makan? Tumis Pare . Resep dari @awcooking . Bahan: 10 buah pare kecil (sama dengan 2buah pare yang besar) 4 biji bawang merah,iris 2 biji bawang putih, geprek lalu iris 2 biji cabe rawit (kalau suka pedas),iris 1sdt terasi 1 butir telur garam merica secukupnya kaldu bubuk air teri medan secukupnya . Cara Membuat: 1. iris tipis pare, buang biji didalamnya. tambahkan garam lalu remas hingga airnya keluar, bilas dengan air 2. kocok telur, tambahkan merica dan garam, lalu goreng orak arik,sisihkan 3. tumis cabe, bawang merah, bawang putih,terasi,masukkan pare 4. masukkan teri medan, bumbui dengan garam, merica, dan kaldu bubuk. aduk lalu masukkan telur orak arik. sajikan. #resep #reseppare #reseposengoseng #resepindonesia #resepmasak #resepmasakanindonesia #instafoodtoday #instafood #traveler #kokicerdas #instagood #mami
🍰🍰 BLUDER DURIAN KUKUS 🍰🍰 . . Ingin buat kue yang simple, tapi tetap enak untuk pendamping minum teh? Bluder durian kukus jawabannya! Dibuat dengan daging buah durian, cake ini mempunyai cita rasa legit dan manis dengan aroma harum durian. Bahan-bahannya pun simple. Tidak perlu oven pula 😁😁 Pas banget nih! Sudah lezat, tanpa repot lagi 😀😀 Penasaran dengan resepnya? Check this out! . . 🍰 Bahan: 8 kuning telur 4 putih telur 150 gram gula pasir 200 gram tepung terigu, ayak 200 gram daging buah durian, haluskan 100 gram mentega/margarin, kocok sampai lembut ½ sdt vanili . . 🍰 Cara membuat: • Kocok telur dan gula pasir sampai kental dan mengembang. Masukkan separuh bagian tepung terigu dan vanili. Aduk perlahan sampai tercampur rata. Masukkan durian, kemudian sisa tepung. Aduk rata kembali sampai rata. Masukkan mentega kocok, aduk sampai tercampur rata. • Tuang adonan dalam loyang tulban diameter 20 cm yang diolesi margarin tipis-tipis. • Kukus dalam dandang panas yang tutupnya dibungkus kain bersih sampai matang, atau selama 40 menit. Angkat dan sajikan setelah dingin. Hasil 10 potong . . #bluderduriankukus #bluder #durian #cake #instafood #food #resepmakanan #instagood #menurumahan #resepkeluarga #dapurfoody #resepdapurfoody #resepindonesia #DemediaPustaka #Demedia #penerbitDemedia #penerbitDemediapustaka #penerbitbuku #penerbitbukumasakan #cookbookpublisher #penerbitbukuresepmasakan #bukuresep #bukuresepmasakan #penerbitbukukewanitaan #bukumasakan #bukumasak #resepmasakan #cookbook #resep
Repost @fitriajawari . . SAMBAL TOMAT Bahan 5 buah cae kriting 3 buah cabe rawit 3 siung bawang merah 1 siung bawang putih 1 buah tomat Garam secukupnya Gula secukupnya Cara membuat 1. Rebus semua bahan hingga matang kecuali garam dan gula,lalu tumbuk agak kasar beri garam dan gula Siap dan sajikan selamat mencoba • • • • • homemade #homemadefood #instafood #instalike #hobimasak #resepindonesia #foodphotography #cookingtime #cooking #doyancooking #doyangbaking #tradisionalfood #resepnusantara #foodindonesia #berbagiresep #ayamsausmentega #shareresep #resepindonesia #sambaltomat @kumpulanresepmasak #kumpulanresepmasak #KRM1stGA
Menu dinner malem ini Kesukaan saya ati ampela dan kesukaan suami petai .. Jadi saya jadikan dalam satu masakan (sama halnyaa kaya saya dan suami jadi satu) hahahha #apacoba Yaituu "sambel kentang ati empela petai pedas" (no santan) tapi kalau bunda lebih suka pakai santan bisa dipakaikan santan Kalo saya engga dipakein santan dikarnakan buat sekalian sarapan suami besok supaya tidak cepat basi Bahan-bahan: 250gr kentang (potong dadu,direndam air garam lalu goreng) 250gr ati empela (cuci bersih rendam sebentar dengan jeruk nipis,rebus ,potong dadu, dan goreng) 1papan petai (dibelah 2) 2buah cabai merah (potong serong) 2lbr daun jeruk 1potong lengkoas (digeprek) 1potong sereh (digeprek) Air secukupnya Garam,gula,lada bubuk secukupnya 1bks penyedap rasa Bumbu halus : 8butir bawang merah 4butir bawang putih 10buah cabai merah keriting 20buah cabai merah setan (cengek) 1buah tomat kecil 2butir kemiri Caranya: *Tumis bumbu halus masukan lengkoas sereh dan daun jeruk aduk hingga wangi *masukan ati ampela dan kentang aduk aduk hingga merata .. Lalu masukan air secukupnya aduk aduk tunggu hingga mendidih *masukan irisan cabai merah kemudian masukan petai .. Beri garam,gula putih,lada bubuk dan penyedap rasa Masak hingga semua matang merata dan air surut (tidak ada sama sekali) Sambel kentang ati ampela petai siap disajikan😋 #doyanmasak #doyanmakan #belajarmasak #masakanindonesia #masakanrumah #resepindonesia #resepanekamasakan #anekamasakan #anekamakanan #berbagiresep #guniezzt #resepmasakanindonesia
KARE AYAM " ADUK RASA YG PERNAH ADA"🍲 . . . Komposisi : Ayam Kentang Tahu Tempe Wortel Resep mamicantik Garam, Gula, Penyedap rasa lainnya; . . #resepmamicantik #resepindonesia #masakanindonesia #masakanrumah #masakanku #masakanrumahan #masakan #resep #kareayam #karekentang #malangkuliner
from @evi_novrianty - Menuu today 😋😍 Balado Pete Kerang . Bhn : 500gr kerang 200gr pete 500ml air Garam secukupnya Gula secukupnya 100gr cabe merah keriting 10bh cabe rawit 8bh bawang merah 1bh tomat . Cara : - rebus kerang terlebih dahulu kurleb 5 menit, angkat, tiriskan, buka cangkangnya dan ambil dagingnya - haluskan semua bumbu - tumis bumbu halus - masukkan kerang dan pete - beri gula, garam secukupnya, test rasa - angkat dan sajikan 😋 . #bikinresep #resep #resepmasakan #resepkue #resepmakanan #resepmasak #reseprumahan #resepmudah #resepindonesia #resepenak #resepkeluarga #makananindonesia #makanansehat #masak #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakansederhana #bekalanak #bekalsekolah #bekalkantor #bekalsuami #bundacerdas #bundahebat #bundapintar
Assalamualaikum sobat simple Mau bikin cemilan yang manis tp lagi males masak 😑 eh ternyata ada nih resep cemilan manis yang enak tanpa di masak 😁 yuk buat Kue Coklat Tanpa dimasak Bahan : - 1 bungkus biskuit marie - 30 gr coklat bubuk - 40 gr gula pasir - 1 sdm margarin - 50 ml air Bahan topping : - 100 ml susu cair (me : ultra) - 125 gr dark cooking chocolate Cara Membuat : - Campur gula pasir dan coklat bubuk tambahkan air hangat lalu aduk rata. - Tambahkan margarin ke dlm adonan coklat, panaskan sebentar hingga gula larut. Angkat lalu dinginkan. - Hancurkan biskuit marie, jgn terlalu halus. - Sriran biskuit marie dgn adonan cokat lalu aduk rata. - Tuang adonan kue coklat ke dlm cetakan agar2 lalu ratakan.. - Bekukan kue coklat di dlm kulkas kurleb selama 1 jam supaya mengeras. - Lelehkan dark cooking chocolate dan susu cair. - Keluarka kue coklat lalu siram dgn lelehan coklat. - Bekukan lagi didlm kulkas kurleb 3 jam. - Keluarkan, potong2 dan kue coklat siap disajikan.. . . . . Cara Lengkap membuatnya bisa lihat di list video channel youtube "Resep Masakan Simple" atau klik langsung di bio ⬆️⬆️⬆️
Pagi2 masak apa yg simple n cepet jd bs di bawa dedek ke kntr buat mamam siang??? Jawabannya adalah "Sambal Udang Pete" huwaaaaaa ini sih juara bgt yak... tp berhubung si dedek ga suka pete.. jd cm di pilihin udang nya doang yg buat di bawa dia... petenya? Buat aku lah... huakakakakakkak klo ada pete mah diet bs gagal total ini mah 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️... SAMBAL UDANG PETE Source: @siska_dewi_lestari . BAHAN : - 200 gram udang laut, bersihkan, beri perasan jeruk nipis dan garam, marinasi15 menit. - 2 papan pete - 1 sdm kecap manis - Gula dan garam secukupnya . HALUSKAN : - 8 siung bawang merah - 10 cabe merah keriting - 7 cabe rawit . CARA MEMBUAT : 1. Tumis bumbu halus sampai wangi, beri kecap manis, gula dan garam. 2. Masukkan udang, masak sampai matang. 3. Masukkan pete, aduk, masak kurang lebih 3 menit, angkat. . . . . . #marimasak #fotomasak #doyanmasak #berbagiresep #shareresep #yukbelajarmasak #resep_roemah #resep_yummy #resep_favorit #semangatmasak #resepku_yummy #hobbymasak #bikinngiler #doyanbikin #panduanmemasak #masakan_harian #cakedankue #doyanbikin #marimasak #resepindonesia #belajarbikin #bisabikin #koleksiresep #resepmasakanfavorit #ornellachrislie #sambaludangpete #shrimp #pete #sambal
Assalamualaikum selamat pagii happy thursday,hanya sambel yang menemani setiap makan SAMBAL TOMAT Bahan 5 buah cae kriting 3 buah cabe rawit 3 siung bawang merah 1 siung bawang putih 1 buah tomat Garam secukupnya Gula secukupnya Cara membuat 1. Rebus semua bahan hingga matang kecuali garam dan gula,lalu tumbuk agak kasar beri garam dan gula Siap dan sajikan selamat mencoba • • • • • homemade #homemadefood #instafood #instalike #hobimasak #resepindonesia #foodphotography #cookingtime #cooking #doyancooking #doyangbaking #tradisionalfood #resepnusantara #foodindonesia #berbagiresep #ayamsausmentega #shareresep #resepindonesia #sambaltomat @kumpulanresepmasak #kumpulanresepmasak #KRM1stGA
🍰☕ COFFEE CHEESECAKE ☕🍰 . . Para pecinta kopi pasti jatuh cinta dengan cake yang satu ini 😁😁 Coffee cheesecake menghadirkan kopi dalam bentuk yang berbeda. Paduan antara crumbs dengan lembutnya adonan cream cheese membuat cake ini jadi favorit banyak orang. Belum lagi dengan kopi yang terasa lembut di dalam adonan cream cheese. Paling nikmat disajikan dingin agar tekstur cake tetap terjaga 😊😊 Cobain resepnya yuk! . . 🍰 Bahan Dasar: 200 gram biskuit cokelat dengan krim di tengahnya, (misal: selamat biskuit atau oreo), haluskan 75 gram mentega atau margarin, lelehkan Adonan: 1 sdm kopi instan 50 ml air panas 10 gram bubuk gelatin 50 ml air 250 gram cream cheese 200 gram susu kental manis 150 gram whipping cream Topping: 100 ml whipping cream dingin, kocok 20 gram bubuk cokelat 50 gram chocolate chip . . ☕ Cara membuat: ■ Dasar: aduk kedua bahan sampai rata, masukkan ke dalam loyang ring atau loyang bongkar-pasang berdiameter 20 cm yang telah diberi alas kertas. Ratakan sambil ditekan-tekan sampai padat, simpan dalam lemari es sampai saat akan digunakan. ■ Adonan: larutkan kopi dan air panas, dinginkan. Larutkan gelatin dan air, tim sambil diaduk sampai gelatin larut, diamkan sampai hangat. Sementara itu kocok cream cheese dan susu kental manis sampai lembut, masukkan larutan gelatin dan kopi, kocok sebentar sampai rata. Masukkan whipping cream, kocok sampai rata. Tuang adonan di atas dasar yang telah disiapkan, masukkan ke dalam lemari es selama sedikitnya 5 jam. ■ Topping: lepaskan cheese cake dari loyang dengan hati-hati, semprotkan whipping cream kocok di seluruh permukaan. Tabur bubuk cokelat dengan cara mengayaknya di atas cheese cake, taburkan pula chocolate chip, sajikan dingin. Hasil 14 potong . . #coffeecheesecake #cheesecake #coffee #cake #instafood #food #resepmakanan #instagood #menurumahan #resepkeluarga #dapurfoody #resepdapurfoody #resepindonesia #DemediaPustaka #Demedia #penerbitDemedia #penerbitDemediapustaka #penerbitbuku #penerbitbukumasakan #cookbookpublisher #penerbitbukuresepmasakan #bukuresep #bukuresepmasakan #penerbitbukukewanitaan #bukumasakan #bukumasak #resepmasakan #cookbook #resep
. CHOCOCHIPS BROWNIE ala @mbaiyya Loyang ukuran 18x18cm atau 30x10cm . 2 butir telur ukuran besar 150 gr gula halus (kehabisan gula halus jd dicampur gula pasir) 100 gr terigu kunci 20 gr susu bubuk 20 gr coklat bubuk 160 gr DCC 75 gr butter 2 sdm minyak . Topping: choco chips . Cara: Lelehkan butter, minyak dan coklat blok. Angkat, diamkan hingga suhu ruang. Kocok telur dan gula halus. Pastikan gula benar2 larut. Masukkan semua bahan kering. Aduk perlahan asal rata dgn spatula. Masukkan lelehan coklat, aduk balik hingga rata. Tuang ke loyang yg sdh dioles/dialasi baking paper. Taburi choco chips atau topping suka2. Panggang di oven yg sdh dipanaskan, suhu 155C selama 30 menit. Sesuaikan oven masing2. Tes tusuk utk kematangan, manggangnya ga perlu ampe kering yaa biar ga overbaked. . Semoga bermanfaat. #bikinresep #resep #resepmasakan #resepkue #resepmakanan #resepmasak #reseprumahan #resepmudah #resepindonesia #resepenak #resepkeluarga #makananindonesia #makanansehat #masak #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakansederhana #bekalanak #bekalsekolah #bekalkantor #bekalsuami #bundacerdas #bundahebat #bundapintar
. VANILLA OREO PUDDING ala @mbaiyya . Perlengkapan: Loyang brownies d20cm Ring cutter d18cm Mika pinggir t8cm . Brownies: 2 telur ayam 160 gr gula pasir 90 gr butter, lelehkan 70 gr terigu 30 gr coklat bubuk 15 gr susu bubuk vanila bubuk . Cara: Kocok asal rata telur+gula pasir. Masukkan bahan kering sambil diayak, aduk rata. Tambahkan butter leleh, aduk rata. Tuang ke loyang yg sdh dioles margarin/dialasi baking paper. Panggang 160C 20-30menit. . Pudding: 750 ml susu cair 3 kuning telur, kocok lepas dgn sedikit susu cair 3 sdt agar plain (sktr 7,5 gr) 75 gr gula pasir 300 gr fresh cream 150 gr white chocolate sejumput garam 10 keping oreo, pecahkan . Cara: Lelehkan fresh cream+white coklat. Sisihkan. Aduk rata agar+gula pasir+susu cair+garam di panci. Nyalakan api sedang, masak sampe mendidih. Kecilkan api lalu masukkan kuning telur, aduk cepat hingga meletup2. Matikan api, lalu tuangkan adonan puding ke lelehan coklat. Aduk rata. Masukkan pecahan oreo ke adonan puding, sisihkan. . Penyelesaian: Sementara nunggu puding dingin, siapkan mika. Potong mika sesuai lingkaran ring, bentuk bulat, lingkarkan mengelilingi ring, lalu rekatkan dgn double tape/selotip. Letakkan brownies di tengah ring, rapikan jgn sampe ada celah di sisi ring. Masukkan perlahan adonan pudding yg sudah agak dingin. Kalo ada bocor diemin aja dulu sampe agak mengeras. Lalu tuang puding sampe habis. . #bikinresep #resep #resepmasakan #resepkue #resepmakanan #resepmasak #reseprumahan #resepmudah #resepindonesia #resepenak #resepkeluarga #makananindonesia #makanansehat #masak #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakansederhana #bekalanak #bekalsekolah #bekalkantor #bekalsuami #bundacerdas #bundahebat #bundapintar
#repost @dewi.yuliana23 • • • AYAM BALADO ala @dewi.yuliana23 . Menu maksi td siang aja nih "ayam balado" dimakan pake nasi hangat sedappnyooo 😋😁😅 untuk pedasnya disesuaikan selera aja yoo 👌 . BAHAN : 500 gram ayam, bersihkan potong2 agak kecil/sesuai selera, beri perasan jeruk nipis, garam, merica, sdkit kaldu jamur, dan baput bubuk, sisihkan dikulkas 8 butir bawang merah haluskan kasar Cabe merah besar dan cabe merah keriting haluskan kasar 1-2 buah tomat haluskan kasar 1 lembar daun kunyit (kalau ada) 1/2 sdt air jeruk nipis Garam, kaldu jamur dan sdkit gula . CARA MEMBUAT : 1. Goreng ayam diminyak banyak yg sdh panas dng api sedang sampai kecoklatan/matang, sisihkan 2. Tumis bawang sampai wangi, masukkan cabe, tomat dan daun kunyit masak sampai bumbu benar2 matang dan mengeluarkan minyak, beri garam, kaldu jamur dan sdkit gula 3. Masukkan ayam, aduk sampai ayam terbalut bumbu, cek rasa sesuaikan selera, terakhir masukkan air jeruk nipis, matikan api siap disantapp 👍 . . #ayambalado #ayamgorengbalado #resepayambalado #bumbubalado #baladopadang #doyancooking #berbagiresep #instafood #indonesianfood #foodpic #fotomasak #doyanmasak #marimasak #ayamgoreng #yummyfood #yumyum #delicious #foodporn #resepindonesia
💞💞💞 MANGO STICKY RICE Bahan: 2cup beras ketan,cuci bersih n rendam min.2jam 3cup santan/air matang 2lmbr daun pandan 3bh mangga /sesuai selera Wijen,sangrai Bahan saus: 500ml air 2bks kara santan kental 2lbr daun pandan 2sdm gula Sejumput garam 2sdm maizena Cara membuat: Masak beras ketan (sdh d rendam) + air/santan + daun pandan,aku pke rice cooker. Campur semua bahan saus,,masak smp mengental,cek rasa,sesuaikan dgn selera. Sajikan dgn mangga potong n taburan wijen. Selamat mencoba😊 #resepindonesia #berbagiresep #instafood #instafoodie #instaphoto #foodphotography #resepcookingbaking  #bakingcookingpemula #mangostickyrice #cookpadindonesia #bagikaninspirasimu #masakitumudah  #reseprumahan #bagiresep #shareresep   #fotomasak #doyancooking #doyanbaking #cookingfoodie   #homecooking #bisabikin #reseppraktis   #foodstagram #foodstylelovers   #pojokresep #yukbelajarmasak #foodporn
#Repost @shermadewithlove (@repost_via_instant )Uda lama ga ngepost soup padahal setiap hari pasti ada menu soup. Hari ini bikin yg super easy dan kesukaan anak2. Kuah Bakso Ikan • Resep • 10 buah Bakso Ikan belah menjadi dua 1 Tahu Jepang Telur Daun Bawang iris Bawang Goreng 700ml Kaldu Ayam 1 sdm Bawang Putih 1 sdm Minyak Wijen 1 sdm Kecap Ikan Garam Lada sesuai selera Cara: 1. Tumis bawang putih dan tahu jepang sebentar. 2. Masukan kaldu ayam, jika tdk ada bisa dibuat dari air dengan tulang ayam. Atau gantikan dengan bubuk kaldu ayam. Didihkan. 2. Masukan bakso dan bahan lainnya. Sesuaikan rasa. Tips: * Dengan menumis tahu terlebih dahulu dapat membuat soup lebih gurih. ❤ Happy Cooking ❤ . . #shermadewithlove #shermadewithlove_seafood #shermadewithlove_soup #kuahbaksoikan #bakso #fishballsoup #bekalanak . #homecooking #homecook #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak #igfood #foodblogger #easyrecipes #recipe #resepindonesia #resepmasakan #foodies #healthyrecipes #chineserecipes
#Repost @dewi.yuliana23 ・・・ BUBUR KACANG HIJAU ala @dewi.yuliana23 . Saya pake gula merahny yg agak coklat nih, jd warna buburny ikutan coklat jg, ga ijo lg sesuai judulny 😔 tp ttp enak lho 😋😁 . untuk santanny saya pakai santan instan dr @santan.leko yg terbuat dr santan kelapa asli, jd lebih praktis dan cepat masakny 👌 . . BAHAN : 250 gram kacang hijau, cuci bersih rendam 2-4 jam, tiriskan 50 gram beras ketan putih (optional/supaya buburny lbh kental) cuci bersih, rendam -+1,5 L air 2 lembar daun pandan . . 150 gram gula merah sisir 3-4 sdm gula pasir/sesuai selera Secukupnya air, 1/2 sdt garam 👈 rebus sampai gula larut, kemudian saring . . SANTAN : 2 sachet santan @santan.leko Secukupny air, 1/2 sdt garam, 1 lembar daun pandan ☝ masak semua bahan sampai mendidih . . CARA MEMBUAT : 1. Didihkan air, masukkan kacang hijau, beras ketan dan daun pandan, masak dng api sedang sambil diaduk sesekali sampai lunak 2. Setelah lunak masukkan larutan gula, masak lg sampai mengental, matikan api 3. Sajikan bubur kacang hijau dng siraman santan diatasnya . . #buburkacanghijau #resepbuburkacanghijau #buburkacang #santanleko #santaninstan #instafood #indonesianfood #resepindonesia #yummyfood #yumyum #doyanbaking #berbagiresep #foodpic #shareresep
@tutorialcakeandcook 🍩DONAT KAMPUNG🍩 By @lestarisahidin - Bahan : 100 ml air suam-suam kuku 5 gr ragi instan (me,1/2 sdm) 1/2 sdm gula pasir ~~~☝dicampur untuk mengetes ragi aktif apa sudah mati 2 kuning telur 30 gr gula pasir (me, gula halus) sejumput garam 250 gr terigu (me, 200gr cakra +50gr segitiga biru) 1 sdm susu bubuk (tambahan dr saya) 50 gr unsalted butter (me, blueband) vanili (me, pasta vanilla) Cara membuat : 1. Siapkan mangkok, beri ragi, gula dan air hangat diamkan kurang lebih 5 menit, tunggu reaksinya, kalau tidak ada reaksi berbusa silahkan ganti yg baru 2. Kemudian masukan gula pasir, kuning telur, garam dan vanili, aduk rata. 3. Masukan susu bubuk, terigu uleni sebentar saja hingga menyatu. 4. Masukan butter, uleni sampai kalis, sampai bisa d bulatkan menjadi adonan yg keliatan halus dan mulus. (ini adonannya cepet banget kalis tidak lengket) 5. Istirahatkan adonan selama 30 menit (sampai mengembang 2 kali lipat) 6. Kempiskan adonan bagi2 sesuai selera, saya jadi 12 bagian 7. Bulat-bulatkan adonan hingga menghasilkan permukaan bulatan yang mulus dengan cara d rounding 8. Istirahatkan kembali 5-10 menit. 9. Siapkan loyang,taburi tepung tipis 10. Bentuk donat sesuai selera 11. Diamkan 5 - 10 menit sambil menyiapkan penggorengan 12. Goreng pada minyak yg sudah benar2 panas dengan api keciil, sekali balik aja biar keluar white ringnya #donatkampung #resepdonatkampung #donatempuk #doyanbaking #cakedankue #belajarbaking #resepmomies #resepindonesia #fotokue #hobibaking - #regrann
KLEPON LABU KUNING Bahan: 200 gr labu kuning, kukus dan haluskan 200 gr tepung ketan 1 sdm tepung beras Sejumput garam 100 gr gula merah, sisir halus Kelapa parut untuk taburan, secukupnya . caranya: 1. Campur labu, tepung beras, tepung ketan, garam uleni sampai bisa dipulung 2.bentuk bulat-bulat, pipihkan, isi dengan gula merah 3.didihkan air masukan klepon ke dalam air mendidih, biarkan sampai terapung, lalu angkat dan tiriskan 4.kukus kelapa parut, beri sejumput garam kukus kurleb 15 menit 5.gulingkan klepon, kedalam kelapa sajikan. . . #klepon #kleponlabukuning #klepongulamerah #homemade #homemadesnack #masaksendiri #masakanrumah #bisabikin #bisabikinsendiri #jajananpasar #resepindonesia #makanantradisional #cemilan #doyancooking #belajarmasaksendiri #kuetradisional
Tim kerang dara Masak enak gak pake ribet😉 Enak ni di tim lebih berasa manis dagingnya😋 Coba ajaaa pstii beda dngn direbus mom's😉 Bahan: 1kg kerang dara segar (inget mom's pilih kerang yg segar itu yg 😀😀 jngn yg bnykn mingkem"😑yahhh) 2btng serai geprek Caranya: Cuci dan sikat kerang sampai bersih dan cuci di air yg mengalir...tiriskan..panaskan kukusan setelah mendidih masukan kerang dan serai.kukus -+10mnt..mateng deh👌 Sambel rawit: 10cabe rawit 1siung bwng pth 1sndk teh terasi panggang 4bh jeruk kunci Sedikit garam dan gula Cara: Ulek kasar cabe rawit dan bwng pth kucuri air jeruk kunci/limau lalu tambahkan sedikit garam, gula..aduk" dannn kerang daranya siappp dicocol.. #nomnom 😋 #berbagiresep #shareresep #fotomasak #doyanmasak #bisabikin #resepindonesia #kerang . . . . . . #goodafternoon #wednesday #hungry #kerangdara #sambal #mussels #spicy #yummy #tasty #delicious #cook #food #seafood #favorite #feedfeed #eating #foodie #foodporn #ilovefood #indonesianfood #like4like #thx all😘0
Pastel ternyata punya sepupu di Amerika Latin! Yep, namanya adalah empanaditas atau empanada 😁😁 Empanaditas berasal dari kata "empanar", yang dalam bahasa Spanyol berarti "membungkus bahan di dalam roti". Kudapan ini terbuat dali kulit pastry yang diisi dengan daging cincang, keju, atau isian manis. Kulit pastry kemudian dilipat membentuk kantung, mirip dengan pastel. Empanaditas diperkirakan berasal dari daerah Galicia, Spanyol. Hidangan ini kemudian dibawa ke berbagai belahan dunia, seperti Amerika Latin, Timur Tengah, dan Asia Tenggara, oleh para penjelajah Spanyol. Oleh karena itu, empanaditas memiliki banyak sepupu di berbagai negara dengan variasi sesuai kesukaan masyarakat setempat 😀😀 Di Italia, sepupunya bernama calzone, sedangkan di Malaysia bernama curry puff. Hidangan serupa empanaditas juga disajikan di India dengan nama samosa dan di Korea dengan nama mandu. Jerman juga mempunyai hidangan serupa dengan nama strudel. Namun, strudel di Jerman memiliki isian manis 😊😊 Beragam sekali ya 😁😁 . . #empanadas #empanaditas #pastel #currypuff #samosa #hotpockets #instafood #food #resepmakanan #instagood #menurumahan #resepkeluarga #dapurfoody #resepdapurfoody #resepindonesia #DemediaPustaka #Demedia #penerbitDemedia #penerbitDemediapustaka #penerbitbuku #penerbitbukumasakan #cookbookpublisher #penerbitbukuresepmasakan #bukuresep #bukuresepmasakan #penerbitbukukewanitaan #bukumasakan #bukumasak #resepmasakan
from @dianayupuspitasari ・・・ Ada daging ikan kakap, bikin asem manis ala-ala menu kondangan yuk hihihi. Kalau ga ada ikan kakap bisa diganti dengan yang lain ya, lebih enak kalau yang berdaging tebal dan sudah filetan. —- •Kakap Asam Manis• —- Bahan : 1/2 kg daging ikan kakap. 1 buah wortel, iris panjang. 3 buah daun bawang, iris tipis. 4 siung bawang putih, cincang. 1 buah bawang bombay, iris tipis. 1 sdt kecap asin. 1 sdt saus tiram. 1/2 sdt raja rasa. 1 sdt kecap ikan. 5 sdm saus tomat. 250 ml air. 4 sdm minyak. *Bahan Lapisan : 1 butir telur. 100 ml air. 5 sdm tepung terigu. 2 sdm tepung beras. 1/2 sdt merica. 1/2 sdt garam. —- Cara : 1. Bersihkan ikan, potong-potong. Sisihkan. 2. Kocok telur dengan air. Masukan potongan ikan ke dalam telur. Di mangkuk lainnya, campur tepung garam dan merica. Gulirkan daging ikan ke dalam tepung, remas-remas. Goreng. 3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bombay. Masukan air, wortel, daun bawang, saus dan semua kecap, gula garam dan merica. Aduk hingga kental, terakhir kecilkan api. Masukan ikan yang sudah digoreng. Aduk rata. Sajikan. . #bikinresep #resep #resepmasakan #resepkue #resepmakanan #resepmasak #reseprumahan #resepmudah #resepindonesia #resepenak #resepkeluarga #makananindonesia #makanansehat #masak #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakansederhana #bekalanak #bekalsekolah #bekalkantor #bekalsuami #bundacerdas #bundahebat #bundapintar
Di sore yang dingin ini, buka kulkas nemu potongan dada ayam jadilah mamak bikin sate taichan, Perpaduan pedas manis gurih asem bersatu padu membentuk barisan kenangan *halahh Yakin ini enak #sate #satetaichan #reseprumahan #resepanakosan #resepindonesia #foodgasm #foodhunter #kulinersemarang #kulinersalatiga #kulinerjogja
Menu simple buat sarapan atau bekal anak skuLah, atau buat cemilan mbaknya yg lagi galaww .. Untuk isian sesuaikan selera. Mo coklat, pisang coklat, si dudul alias dulce de leche.. Terseraaah. Kalo mak Frida pake selai Srikaya dari @vania_pann. Enaaaakkk bgt, lembut dan manisnya ga eneg .. Dan pastinya tanpa bahan pengawet! 👍😍 .. .. . Strawberry French Toast Roll-Ups by @fridajoincoffee Bahan: 10 lembar roti tanpa pinggiran 15 buah strawberry, belah Selai Srikaya @vania_pann 2 butir telur 3 sdm susu cair 100 gr gula pasir Bubuk kayu manis Cara Membuat: 1. Pipihkan roti, beri selai srikaya tebal di bagian sisi, ratakan. Beri 3 potong strawberry. Gulung dan padatkan. 2. Celupkan roti ke dalam campuran telur dan susu cair yg sudah dikocok lepas. 3. Balur dengan gula pasir. 4. Taburi bubuk kayu manis. 5. Panggang dengan suhu 180°C selama 20 menit. 6. Angkat dan sajikan. .. .. . . #resepsimplefrida #frida_frenchtoast
#Repost @dapurfoody with @instatoolsapp ・・・ 🐟🍪 PASTEL TUNA BERMOTIF 🍪🐟 . . Pastel yang satu ini tampilannya menyerupai pie ya 😀😀 Cocok banget disajikan sebagai pendamping teh atau kopi saat istirahat. Bisa juga dijadikan sebagai camilan. Porsinya yang besar membuat pastel ini bisa dinikmati seluruh anggota keluarga. Soal rasa, pastinya lezat 😀😀 Rasa daging tuna yang gurih mendominasi isian pastel. Penasaran kan? Yuk kita coba buat pastel tuna bermotif! . . 🐟 Bahan Isi: 1 sdm margarin 2 siung bawang putih, cincang 1 butir bawang bombay, cincang 100 gram wortel, potong dadu 100 gram jagung pipil 50 gram kacang polong 1 kaleng tuna kaleng ½ sdt merica bubuk 1 sdt gula pasir Garam secukupnya 200 ml susu cair Kulit: 50 ml air 2 sdm margarin 50 gram tepung terigu 600 gram kentang, kukus dan haluskan 1 sdm susu bubuk ½ sdt merica bubuk ½ sdt pala bubuk 1 sdt garam 1 butir telur ayam 1 butir kuning telur, campur dengan 2 sdm susu cair (untuk olesan) . . 🍪 Cara membuat: ■ Isi: panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum. Masukkan wortel, jagung, dan kacang polong. Aduk rata. Masukkan sisa bahan, masak hingga susu cair habis dan matang. Angkat dan sisihkan. ■ Kulit: masak air dan margarin hingga margarin larut. Masukkan terigu, aduk hingga kalis. Tambahkan kentang, susu bubuk, merica, pala dan garam. Aduk hingga rata, angkat dan biarkan uap panasnya hilang. Masukkan telur, aduk hingga rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga, pasang spuit bintang. ■ Masukkan adonan isi dalam pinggan tahan panas diameter 18 cm. Ratakan. Semprotkan adonan kulit di atas adonan isi hingga rata. ■ Hias dengan sisa adonan kulit sesuai motif yang diinginkan. Olesi dengan campuran kuning telur. ■ Panggang dalam oven bersuhu 170°C selama ± 30 menit hingga kecokelatan dan matang. Angkat dan sajikan. Hasil 1 pinggan . . #pasteltunabermotif #pasteltuna #pasteltutup #pastel #pie #instafood #food #resepmakanan #instagood #menurumahan #resepkeluarga #dapurfoody #resepdapurfoody #resepindonesia #DemediaPustaka #Demedia #penerbitDemedia #penerbitDemediapustaka #penerbitbuku #penerbitbukumasakan #cookbookpublisher #penerbitbukuresepmasakan #bukuresep #bukuresepmasak
BUBUR KACANG HIJAU ala @dewi.yuliana23 . Saya pake gula merahny yg agak coklat nih, jd warna buburny ikutan coklat jg, ga ijo lg sesuai judulny 😔 tp ttp enak lho 😋😁 . untuk santanny saya pakai santan instan dr @santan.leko yg terbuat dr santan kelapa asli, jd lebih praktis dan cepat masakny 👌 . . BAHAN : 250 gram kacang hijau, cuci bersih rendam 2-4 jam, tiriskan 50 gram beras ketan putih (optional/supaya buburny lbh kental) cuci bersih, rendam -+1,5 L air 2 lembar daun pandan . . 150 gram gula merah sisir 3-4 sdm gula pasir/sesuai selera Secukupnya air, 1/2 sdt garam 👈 rebus sampai gula larut, kemudian saring . . SANTAN : 2 sachet santan @santan.leko Secukupny air, 1/2 sdt garam, 1 lembar daun pandan ☝ masak semua bahan sampai mendidih . . CARA MEMBUAT : 1. Didihkan air, masukkan kacang hijau, beras ketan dan daun pandan, masak dng api sedang sambil diaduk sesekali sampai lunak 2. Setelah lunak masukkan larutan gula, masak lg sampai mengental, matikan api 3. Sajikan bubur kacang hijau dng siraman santan diatasnya . . #buburkacanghijau #resepbuburkacanghijau #buburkacang #santanleko #santaninstan #instafood #indonesianfood #resepindonesia #yummyfood #yumyum #doyanbaking #berbagiresep #foodpic #shareresep
Menu simple buat sarapan atau bekal anak skuLah, atau buat cemilan mbaknya yg lagi galaww .. Harusnya pake roti yg ga ada pinggirannya, tapi adanya yaa itu, jadi dipotongin dulu pinggirannya, jangan dibuang yaa, pinggiran rotinya bisa dipanggang juga, ga ada mubadzir kalo di dapur mak Frida 😆. Untuk isian sesuaikan selera. Mo coklat, pisang coklat, si dudul alias dulce de leche.. Terseraaah. Kalo mak Frida pake selai Srikaya dari @vania_pann. Enaaaakkk bgt, lembut dan manisnya ga eneg .. Dan pastinya tanpa bahan pengawet! 👍😍 .. .. . Strawberry French Toast Roll-Ups by @fridajoincoffee Bahan: 10 lembar roti tanpa pinggiran 15 buah strawberry, belah Selai Srikaya @vania_pann 2 butir telur 3 sdm susu cair 100 gr gula pasir Bubuk kayu manis Cara Membuat: 1. Pipihkan roti, beri selai srikaya tebal di bagian sisi, ratakan. Beri 3 potong strawberry. Gulung dan padatkan. 2. Celupkan roti ke dalam campuran telur dan susu cair yg sudah dikocok lepas. 3. Balur dengan gula pasir. 4. Taburi bubuk kayu manis. 5. Panggang dengan suhu 180°C selama 20 menit. 6. Angkat dan sajikan. .. .. . . #resepsimplefrida #frida_frenchtoast
Biarpun badan lagi ga bersahabat,tetep harus ke dapur demi pengen sayur ini..jadi inget menu diet dulu Di jamin sehat tanpa minyak bisa? Ya bisa...lah mom..ga usah pakai nasi pun enak banget di gado panas2.. Simple banget bahan nya. . . Sup tahu pakcoy ______________________ Bahan: ✔3buah pakcoy.. Potong-potong ✔4buah tahu putih aku skip adanya kuning potong-potong. Bumbu: ✔2buah bawang putih geprek ✔1/2buah bawang bombay potong kotak ✔Kaldu bubuk ro*** ✔1/2sdt ladaku ✔Garam Cara membuat: 👉rebus air sampe mendidih kira2 sesuai banyak sayur 👉masukin potongan tahu.dan bumbu.smua cemplungin yahh termasuk pakcoy cukup 10/15 menit saja..koreksi rasa.. #suptahupakcoy #tahu #pakcoy #healtyfood #sehattanpaminyak #sayurbening #menudiet #menukalasakit #doyancooking #berbagiresep #foodies #resepmasak #fotomasak #hobimasakid #resepindonesia #shareresep #foodgsm #foodporn #mycooking #happycooking #doyaasak #nomnom #instafood
Biasanya yang di penyet ayam...hari ini nyoba bikin ikan tongkol penyet...ternyata enak banget.. . . Bahan2 : 500gr ikan tongkol 7 buah bawang putih 30 rawit merah . . Bumbu halus: Bawang putih Kunyit Jahe Lengkuas . . Caranya: 1.cuci ikan,kucuri jeruk nipis,aduk sama bumbu halus kasih garam..diamkan be2rapa menit 2.lalu goreng ikan dengan api sedang 3.goreng bawang putih utuh 5.lalu ulek bawang putih sampai halus lanjut ulek kasar cabe rawit,jangan lupa kasih garam 6.selesai ulek cabe penyetin ikan 7.lalu siram cabe yang sudah di ulek dengan minyak panas 8.selamat mencoba #ikangoreng #gorengikan #sambel #sambelpenyet #guniezzt #doyanmasak #doyancooking_ #hobymasak #hobimasakid #hobicooking #hobifoto #instagram #instafoods #foodpic #foodphotography #sharefoods #foodlovers #foodlike #like4likes #like4follow #like4like #liker #likefood #likeforlike #thankslike #sharefoods #shareresep #masakanindonesia #resepindonesia
🍗🍖 BRAZILIAN PASTEL 🍖🍗 . . Nggak cuma Indonesia, Brazil ternyata punya pastel lho 😀😀 Pastel khas Brazil ini sedikit berbeda dari pastel yang biasa kita ketahui. Bentuknya persegi panjang dengan kulit yang lebih tipis dibandingkan dengan pastel asal Indonesia. Rasanya? Lezat tentunya! Isian daging cincang pas banget dengan tekstur kulit yang renyah dan tipis. Pas buat kudapan hari ini. Cobain resepnya yuk! 😀😀 . . 🍖 Bahan Isi: 1 sdm margarin 1 buah bawang bombay, cincang 2 siung bawang putih, cincang 200 gram daging cincang Garam secukupnya ½ sdt merica hitam, tumbuk kasar 2 buah telur ayam rebus, potong kasar 1 batang piterseli, cincang 2 batang kucai, iris tipis Kulit: 250 gram tepung terigu 1 sdm minyak goreng (untuk adonan) 1 sdt garam ½ sdt baking powder 75 ml air hangat 1 butir putih telur, untuk olesan 500 ml minyak untuk menggoreng . . 🍗 Cara membuat: ■ Isi: panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Bumbui dengan garam dan merica. Masukkan telur rebus, piterseli dan kucai, aduk rata. Angkat dan dinginkan. ■ Kulit: campur semua bahan kecuali minyak untuk menggoreng, uleni hingga kalis. Tipiskan adonan, potong kotak menggunakan pastaglio. ■ Ambil selembar kulit, beri 1-2 sdm bahan isi, lipat menjadi 2 bagian. Olesi kelilingnya dengan putih telur, rekatkan. ■ Panaskan minyak, goreng pastel hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Hasil 20 buah . . #brazilianpastel #pastel #snack #instafood #food #resepmakanan #instagood #menurumahan #resepkeluarga #dapurfoody #resepdapurfoody #resepindonesia #DemediaPustaka #Demedia #penerbitDemedia #penerbitDemediapustaka #penerbitbuku #penerbitbukumasakan #cookbookpublisher #penerbitbukuresepmasakan #bukuresep #bukuresepmasakan #penerbitbukukewanitaan #bukumasakan #bukumasak #resepmasakan #cookbook #resep
Thankyou for baking @dewi.yuliana23 _____________________________________________ LAPIS INDIA by @dewi.yuliana23 . Pertama kali buat kue khas banjar ini, ternyata enakk pake bngt 😋 teksturny lembuut, legiit dan lumeer dimulut, ga cape nyunyahny 😁 walaupun tarian (gelombang) india ditiap lapisanny msh blm sempurna dan waktu buatny yg lumayan makan waktu tp terbayar ko dng rasanya yg super yummy (hihiii.. Lebayy 😂) . . BAHAN : 150 gram gula merah sisir 200 ml air 2 lmbr daun pandan . . ☝rebus sampai gula larut, saring, dinginkan 4 butir telur ayam 300 ml santan 100 ml skm putih/ tingkat kemanisan sesuai selera 1 bungkus tepung hunkwe uk. kecil 1/2 sdt garam . . CARA MEMBUAT : 1. Panaskan kukusan dan loyang yg dioles minyak (saya pakai loyang anti lengket uk. 20 cm) atau alasi dng plastik tahan panas untuk loyang biasa 2. Campur/kocok dng whisk telur, santan dan skm sampai rata, masukkan tepung, garam dan larutan gula aduk sampai rata dan tdk bergerindil, kemudian saring 3. Setelah loyang sdh panas, masukkan 1 sendok sayur adonan, kukus -+5 menit, lakukan hingga adonan habis, untuk lapisan terakhir kukus lg selama 20 menit 4. Angkat, dinginkan sampai benar2 dingin dulu agar lbh set, baru keluarkan dr loyang, potong2 sesuai selera . TIPS : 1. Saat proses mengukus harus dng api besar agar hasil lapisannya bergelombang dan air dikukusanny harus bnyk spya tdk sempat habis 2. Setiap akan menuang adonan diaduk dl agar tepung tdk mengendap 3. Tutup kukusan dilapis serbet . #lapisindia #reseplapisindia #kuekhasbanjar #khasbanjarmasin #yummyfood #doyanbaking #berbagiresep #indonesianfood #resepindonesia #kuelapis #resepkuelapis #demenbaking #cakedankue #belajarbaking #doyancake2 #yumyum #delicious #wadaibanjar
Fotomasak dari @misyaalsakhi _____________________________________________ NASI KEBULI ayam... By :@misyaalsakhi . . Bahannya : . 🐤 ayam sdh di cuci bersih.... 🐤 Beras (sy 3 gelas magicom).. Cuci bersih (sy oplos 2 beras biasa + 1 beras sekarung perak yg buat nasgor) 🐤.. Bunga peka ( 2biji) 🐤.. Cengkih ( 5biji) 🐤.. Kapulaga (4bji) 🐤.. Kayu manis (1 kelingking) 🐤.. Pala (1/4 butir kecil ) 🐤.. Santan kental (1,5 kara kecil ato 90 ml) 🐤.. Air 🐤.. Bumbu uleg * 7 bwng merah * 4 bwng putih * 1/2 sdt ketumbar * sdkt merica * kunyit ( bs ga pake) 1/2 kelingking jari * jahe 1/2 kelingking jari 🐤 bwng bombai iris (1/2 biji) 🐤 . D. Salam 🐤 sereh (2 yg kcl2) keprek . . Cara : 🐣.. Tumis bumbu uleg, bwng bombai dan smua bumbu smp harum.. Beri garam dan sdkt gula pasir 🐣.. Mskn ayam smbl aduk2 lalu beri air sckpnya Masak ayam 1/2 matang 🐣.. Mskn beras ke ungkepan ayam td (tmbhin air spt ngaronin nasi ) Lalu tuang santan 🐣 test rasa yaa... 🐣 kukus krg lbh 45 mnt (krn pke api kecil) 🐣 matang.... Matikan kompor . 🐹 jadi nasi aronan dan ayam td dikukus bareng ya . . . Note : ga wajib pke kunyit ya...sy pke kunyit krn krucil yg mnt #instagram #instafoods #instacook #instapic #doyanmasak #instadaily #doyancooking #foodies #masakrumahan #makananenak #guniezzt #shareresep #berbagiresep #resepdapurcendana #resepindonesia #anekaresepmasakandankue #likeforfollow #nasikebulirumahan #nasikebuliayam #homecooking #reseproemahan #hobimasakid #bekalbekalku #resepku_yummy #resep_dapurku #dapurlover #dapurcantik #shareresepid #fotomasak #resepdapurnusantara
next page →