#resepindonesia

31,899 posts

Loading...
Healthy Greentea Smoothies Bahan: 50 gr bayam hijau 1 buah apel, potong dengan kulit 1 buah timun jepang, potong 100 ml yoghurt plain 1 sdm madu 50 gr es batu Cara pembuatan: 1. Masukkan es batu ke dalam blender. 2. Masukkan bayam, apel dan timun jepang. 3. Masukkan yoghurt, madu dan susu. 4. Hancurkan hingga halus. 5. Tuang ke dalam gelas saji. Repost @yummy.idn #resep #resepi #resepibu #resepbunda #resepmama #reseprumah #resepmasakan #resepindonesia #resepnusantara #masak #masakan #masakanibu #masakanmama #masakannusantara #masakanindonesia #masakanrumah #doyanmakan #kuliner #resepmasakannusantara #kokiindonesia #masterchefindonesia #dapurbundaid #jus
Hi Chicken Lovers! Telur adalah salah satu bahan pangan yang umum di konsumsi oleh hampir semua negara. Chicken Lovers dapat memasak telur menjadi makanan atau memanfaatkannya sebagai bahan untuk membuat kue.Nah, ini dia tips yang wajib Chicken Lovers ketahui saat akan memilih telur; 1. Pilih telur ayam berdasarkan warna. Telur yang sehat umumnya berwarna pekat dan tampak cerah. Pasalnya, terkadang masih ada telur berwarna pucat atau telur yang kulitnya dipenuhi dengan bintik-bintik hitam. 2. Pilih telur dengan ukuran normal. Ketika membeli telur di supermarket, Chicken Lovers mungkin akan memilih telur berukuran besar karena berharap ukuran kuning telurnya lebih besar. Namun, ukuran telur tidak menjamin kualitas isi telur. 3. Perhatikan bentuk telur. Jika diperhatikan dengan seksama, telur ayam, telur puyuh, sampai telur bebek memiliki ukuran yang berbeda-beda untuk setiap jenisnya. Ada telur yang berbentuk bulat, tetapi ada juga telur berbentuk lonjong. Nah, apakah ciri-ciri telur yang bagus bisa dipilih berdasarkan bentuknya? Ya, Anda dapat memilih telur dengan bentuk bulat jika ingin ukuran kuning telur yang lebih padat dan banyak. 4.Guncang telur secara perlahan. Tips ini untuk memastikan bahwa telur yang Chicken Lovers pilih masih fresh. Guncang telur secara perlahan dan dekatkan telinga. 5.Cium aroma telur. Telur yang segar pasti tidak akan mengeluarkan aroma yang menyengat dan bau busuk. Cukup dekatkan hidung kearah telur dan cium aromanya. sumber : bacaterus.com
~Pencok Kacang Panjang ........................................ Assalamualaikum.. Salkomsel 😊 ikut upload kompakan w/ @thegaring.ig 😁 kesorean hheee.. ............. RESEP Bahan Utama : • 5 helai kacang panjang *potong kecil2 • 1 butir bawang putih • 2 cm kencur • 2 buah cabe merah keriting • 4 buah rawit merah (sesuai selera) • Garam & Gula merah sesuai selera • 1/2 sdt asam jawa • 3 helai kemangi ............ STEP • Uleg halus cabe-cabean, kencur, baput, garam dan gula merah. • Tambahkan asam jawa. Uleg kembali. • Masukan potongan kacang panjang dan kemangi. Penyet2 sebentar. Aduk merata. Test n koreksi rasa. • Sajikan dengan kerupuk atau lauk favorit masing2. . . . . . #thegaring173 #thegaring #pencok #uploadkompakan #salkomsel #pencokkacangpanjang #reseppencok #masakannusanatara #resepindonesia #asianfood #traditionalfood #foodgraphy #foodgasm #foodstagram #homecooking #spicyfood #greenvegetable
Bolu Singkong Pelangi Bahan : 1 kg singkong, parut peras airnya lalu hancurkan dgn garpu agar terurai 5 butir telur 200 gr gula pasir 1 sdt SP 50 gr tepung terigu 100 ml santan 100 gr margarin, cairkan 1 sdt vanili Pewarna makanan secukupnya (sy: 6 warna) Cara membuat : 1. Kocok telur, gula pasir dan SP sampai putih kental dan mengembang. Masukkan vanili, kocok rata. 2. Turunkan ke speed rendah, masukkan singkong sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga rata. Masukkan tepung kocok hingga rata. Matikan mixer. 3. Masukkan santan, aduk rata dengan spatula. Masukkan margarin cair aduk balik hingga rata. 4. Bagi adonan menjadi 4 bagian (sy: 6 bagian) beri masing2 pewarna secukupnya, aduk rata. 5. Tuang masing2 adonan warna 2 sdm selang seling di loyang yg telah diolesi margarin. 6. Kukus dalam dandang yg telah dipanaskan dan beruap banyak selama 35 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan keluarkan dari loyang lalu potong2. . Note : - singkong harus diperas supaya bebas air dan bolu tidak bantet. - lapisi tutup kukusan dgn kain/serbet supaya air tidak menetes di kue. . . Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
Lihat ikan asin peda yang cantik,mulus,dan terang bergantungan jelas bikin kalap 😁 apalagi ini salah satu kesukaan hubby. Untuk beli ikan asin peda juga harus hati-hati. Kadang kita dapat ikan asin yang sudah lama yang jelas ketika dimakan jadi gatal mulut kita. Akhirnya ikan asinnya dimasak yang simple aja tim ikan asin peda plus pete 😁 bikinnya simple tapi bikin nambah nasi dan nasi. Jangan lupa makannya pake telur ceplok 3/4 matang.trus nanti diguyur kuah timnya 😜 bisa kalap dech. Saya bikinnya 1/2 ekor saja karena ikannya yang lumayan besarnya. Tim ikan asin peda pete Bahan : Ikan asin peda Pete Bumbu iris : 4 Bawang merah 5 siung bawang putih 1 buah cabe merah 4 - 5 buah cabe rawit 1 buah tomat Lengkuas 1 lembar daun salam 1/2 sdt saus tiram 1/2 sdt kecap manis Air Gula & merica Cara : 1. Letakkan ikan asin ditempat tahan panas. 2. Beri semua irisan bumbu,gula,merica,air 3. Kemudian kukus 4. Mendekati matang periksa rasa.lalu beri pete.kukus sebentar kemudian angkat.siap disajikan #masaksimple #ikanasin #ikanpeda #ikanasinpeda #timpeda #timikanasinpeda #masakanindonesia #resepmudah #resepsimple #resepindonesia
LUMPUR KENTANG NCC Oleh @nianings Masih setia dgn resep NCC, hanya kali ini metode pembuatannya yg saya ubah sedikit. Soalnya lagi males ngeluarin mixer, jadi cuma aduk2 pake whisk aja tadi 😁. Oya takaran di bawah hanya sepersekian dari resep aslinya. Klo mau bikin sekaligus banyak, tinggal dikalikan aja sesuai selera ya. LUMPUR KENTANG NCC Bahan : 62 gr gula pasir 63 gr tepung terigu 125 gr kentang, kukus dan haluskan 25 gr margarin, lelehkan 1 butir telur ukuran kecil 125 ml santan (saya pakai santan instan yg dicairka.) 1/4 sdt pasta vanilla 1/8 sdt garam Kismis secukupnya, untuk topping Cara membuat: 1. Menggunakan whisk, kocok gula dgn telur sampai rata, masukkan garam dan vanila sambil terus dikocok. 2. Tuangi santan, aduk rata. 3. Tuang ke wadah berisi kentang halus sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Masukkan tepung terigu, aduk kembali hingga rata. 4. Tuang margarin leleh, aduk hingga homogen. 5. Panaskan cetakan kue lumpur, poles margarin, tuangi adonan hingga ¾ penuh, tutup. Biarkan setengah matang lalu taburi kismis, tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat. . . Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
Udang yang dipadukan bersama nanas, lalu dibalut dengan mayonnaise. Harus banget coba! cc: @masaktv @tboyable @faisallanin BAHAN: 500 g udang, kupas kulitnya, biarkan ekornya, kerat punggungnya 3 sdm maizena ¼ sdt lada ½ sdr garam  1 butir putih telur ½ sdt air jeruk lemon  minyak, untuk menggoreng . Bahan Tepung: 250 g tepung terigu protein sedang  80 g tepung beras  1/2 sdt garam  1/4 sdt merica bubuk . Bahan Saus: 150 g mayonnaise  1 sdt mustard  1 sdm susu kental manis 1/2 sdt air jeruk nipis  1/4 sdt garam  50 g kacang tanah, sangrai, memarkan kasar untuk taburan Nanas segar/ nanas kalengan . CARA MEMBUAT: 1. Campur udang dengan tepung maizena, lada, garam dan putih telur. 2. Pada mangkuk lain, campur tepung terigu, tepung beras, garam dan lada. Baluri udang pada campuran tepung ini hingga rata lalu goreng. Angkat dan tiriskan. 3. Di mangkuk lain, campur mayonnaise, susu kental manis, mustard, nanas dan air jeruk nipis. Aduk rata lalu campur udang goreng tadi dengan saus. 4. Pindahkan ke wadah saji, taburi dengan kacang tanah dan parsley. Sajikan. . . . . Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
Keinget masih ada jamur tiram di kulkas, yaudah dibikin cemilan yg gampang2 aja buat temen nonton netflix 😆 crispyyyy banget, enak di cocol saus sambel bikin nggak bisa berenti makan hehe. Bisa pake jamur enoki juga ya, yukk dicoba. Jamur Suwir Crispy Bahan : 200 gr jamur tiram Minyak, untuk menggoreng Celupan : Telur, kocok lepas Tepung Pelapis : 5 sdm tepung terigu 1 sdm tepung maizena 1/4 sdt bw putih bubuk Garam dan lada bubuk secukupnya Cara Membuat : 1. Cuci jamur tiram, suwir2 lalu tiriskan sampai kering. ( bisa di keringkan dengan tisu) 2. Celupkan ke dalam telur lalu balur dengan tepung pelapis, goreng hingga keemasan, angkat dan tiriskan. 3. Sajikan dg saus sambal/tomat.
____________ Kentang Keju Resep @diahoddie Recook @nilashanif Bahan 500 gr kentang, kukus, haluskan 140 gr maizena (aslinya 150 gr) 1 sdt garam 1 sdt kaldu jamur 50 gr keju parut 1 batang seledri, rajang halus Cara membuat ▪️Campur semua bahan menjadi satu. Gilas rata agak tebal lalu potong memanjang. ▪️Goreng dengan api kecil hingga kecoklatan. #doyancooking #shareresep #resepmasakan #berbagiresep @berbagiresep #yukbelajarmasak #reseprumah #resepindonesia #demenmakan #demenbaking #bakingcooking_ #duniamasak #marimasak #resepmomies #ykmk2014 #ykmk2014_recipes #resepmasakid #bisabikin #appronid #hobimasakid #bakingcookingpemula #cp_motobareng #sfpc_dailyphoto #smarthphone_fp #resepindonesia #nshanif_kentang #nshanif_tutorial
♥️thanks dear @lestarisahidin ♥️ . Assalamu'alaikum selamat pagiii Donatnya warnanya kurang ijo jreng ya untuk pewarna aku cm pakai jus pandan tok,jadi warnanya soft☺ tapi percayalah tanpa topingpun udah enak ,donatnya gurih empuk menul2 lo😍💃🏻 . . . DONAT TAPE PANDAN Bahan : . . 🔸260gr tepung terigu prot tinggi (cakra) 🔸20gr susu bubuk 🔸30gr gula pasir 🔸1/2 sdm ragi instan 🔸100 gr tape singkong,haluskan 🔸100 ml jus daun pandan . 🔸1 butir telur 🔸40gr margarin Cara: 1. Campur terigu, susu bubuk, gula pasir dan ragi instan dalam satu wadah. Aduk rata. 2. Masukkan telur dan tape yang sudah dihaluskan 3. Masukkan jus pandan sedikit demi sedikit sambil terus diuleni.Hentikan bila dirasa sudah cukup. Uleni sampai kalis 4. Masukkan margarin , uleni hingga kalis elastis. 5. Diamkan 45-60 menit hingga mengembang 2 kali lipat. 6. Tutup rapat dgn plastic wrap atau serbet bersih 7. Buang gasnya/Kempiskan adonan 8. Timbang adonan per 40gr lakukan hingga adonan habis habis 9. Rounding adonan dan gilas ringan pake rolling pin agar agak pipih dan bulat 10. Lubangi adonan donat pakai pangkal spuit/tutup botol 11. Diamkan lagi selama 15 menit sampai mengembang 1/2 kali dari adonan awal 12. Panaskan minyak dengan api kecil 14. Goreng donat sampai matang 15. Cukup sekali balik ya biar matang sempurna  #donattape #donatempuk #rotiempuk  #softbread  #cakedankue #resepindonesia #rotikuebolu_share  #shareresep #belajarbaking  #doyanbaking  #doyanmasak #yummy  #delicious  #foodies  #foodlover #foodgram #halalfood #idebekal  #bekalanak  #like4follow  #like4like
kita coba masak tempe yuk bunda :) Bahan: 1 buah tempe 10 siung bawang merah 3 siung bawang putih 3 btg cabai merah keriting 2 btg serai 1 helai daun salam 3 cm jahe 3 cm lengkuas 1 sdm air asam jawa 3 sdm kecap manis 5 gr gula jawa Cara Membuat: 1. Siapkan satu buah tempe lalu iris memanjang. 2. Panaskan wajan dan beri minyak, kemudian masukkan tempe yang sudah diiris kedalam wajan. 3. Tambahkan air asam jawa dan aduk rata, setelah itu angkat dan tiriskan. 4. Memarkan lengkuas kemudian iris cabai merah keriting, serai, bawang putih dan bawang merah. 5. Siapkan gula jawa, lalu iris secukupnya . 6. Panaskan wajan dan beri minyak, tumis bahan yang sudah diris tadi seperti gula jawa, bawang merah, cabai, dsb. 7. Tambahkan daun salam, air asam jawa, kecap manis, dan gula. Aduk rata. 8. Masukkan tempe yang sudah ditiriskan tadi dan berikan sedikit air. Aduk rata. 9. Angkat dan disajikan. Cr @masaktv #resep #resepi #resepibu #resepbunda #resepmama #reseprumah #resepmasakan #resepindonesia #resepnusantara #masak #masakan #masakanibu #masakanmama #masakannusantara #masakanindonesia #masakanrumah #doyanmakan #kuliner #resepmasakannusantara #kokiindonesia #masterchefindonesia #dapurbundaid #reseptempe
Lihat ikan asin peda yang cantik,mulus,dan terang bergantungan jelas bikin kalap 😁 apalagi ini salah satu kesukaan hubby. Untuk beli ikan asin peda juga harus hati-hati. Kadang kita dapat ikan asin yang sudah lama yang jelas ketika dimakan jadi gatal mulut kita. Akhirnya ikan asinnya dimasak yang simple aja tim ikan asin peda plus pete 😁 bikinnya simple tapi bikin nambah nasi dan nasi. Jangan lupa makannya pake telur ceplok 3/4 matang.trus nanti diguyur kuah timnya 😜 bisa kalap dech. Saya bikinnya 1/2 ekor saja karena ikannya yang lumayan besarnya. Tim ikan asin peda pete Bahan : Ikan asin peda Pete Bumbu iris : 4 Bawang merah 5 siung bawang putih 1 buah cabe merah 4 - 5 buah cabe rawit 1 buah tomat Lengkuas 1 lembar daun salam 1/2 sdt saus tiram 1/2 sdt kecap manis Air Gula & merica Cara : 1. Letakkan ikan asin ditempat tahan panas. 2. Beri semua irisan bumbu,gula,merica,air 3. Kemudian kukus 4. Mendekati matang periksa rasa.lalu beri pete.kukus sebentar kemudian angkat.siap disajikan #masaksimple #ikanasin #ikanpeda #ikanasinpeda #timpeda #timikanasinpeda #masakanindonesia #resepmudah #resepsimple #resepindonesia
kita coba masakanhindia yuk bun :) BAHAN: 750 gram dada ayam, potong kecil-kecil 1 1/2 sdt garam 3 sdm air jeruk lemon 1 sdm jahe parut 3 siung bawang putih, cincang 1 sdt jinten bubuk 1 sdt paprika bubuk 1/2 sdt cabai bubuk 1 sdt garam masala 120 ml krim kocok (heavy whipping cream) 55 ml minyak zaitun . Masala: 4 sdm minyak zaitun 1 1/2 bawang bombai kuning, iris tipis 1 sdm jahe parut 6 siung bawang putih, hancurkan 1 sdm ketumbar 1 sdt kunyit 1 sdt cabe bubuk 2 sdt paprika 120 ml yogurt 2 tomat ukuran besar, kupas dan potong 500 ml kaldu ayam 1 sdt garam 1/2 sdt garam masala 1/2 cangkir ketumbar . CARA MEMBUAT: 1. Rendaman ayam: di dalam mangkuk berukuran besar, berikan garam dan air jeruk lemon pada ayam. Tambahkan jahe, bawang putih, jinten, paprika, cabe bubuk, garam masala, minyak, dan krim. Campur rata, tutup, dan masukan ke dalam kulkas selama 6 jam hingga semalam. 2. Membuat masala: di dalam penggorengan berukuran besar, panaskan minyak dan tumis bawang bombai hingga keemasan, sekitar 5 hingga 6 menit. Tambahkan jahe dan bawang putih, dan tumis kembali selama 1 atau 2 menit. Tambahkan ketumbar, kunyit, cabe bubuk, dan paprika. Tumis selama 10 hingga 20 detik, lalu tambahkan 1 sdm yogurt. Tumis hingga yoghurt menyerap. Tambahkan sisa yoghurt, 1 sdm, hingga habis. Masukan tomat dan masak selama 3 sampai 4 menit. Tambahkan kaldu dan garam, tunggu hingga mendidih. Tutup, kecilkan api, dan diamkan selama mendidih sekitar 15-20 menit. Hingga sausnya mengental. Masukan garam masala dan ketumbar. 3. Masak ayam: susun 4 hingga 5 potong ayam pdengan tusuk sate dan panggang dengan api besar selama 6 menit atau hingga ayam mencapai 165 derajat.Keluarkan ayam dari tusuk sate dan sajikan dengan masala dan nasi. . . . . Cr @tastemadeindonesia #resep #resepi #resepibu #resepbunda #resepmama #reseprumah #resepmasakan #resepindonesia #resepnusantara #masak #masakan #masakanibu #masakanmama #masakannusantara #masakanindonesia #masakanrumah #doyanmakan #kuliner #resepmasakannusantara #kokiindonesia #masterchefindonesia #dapurbundaid #resephindia #masakanhindia
#Repost @susan_gracia • • • Morning.. 🌸 . This is it, the power of stock photo.. “Green beans with oysters sauce a.k.a Buncis Saus Tiram” entry for @thegaring.ig . . . Tumis Buncis Sauce Tiram By @susan_gracia . Bahan: 200 gr buncis, potong serong 1 bonggol jagung manis, pipil 3 sdm kornet . Bumbu iris: 4 siung bawang merah 2 siung bawang putih 3 cabe merah . 2 sdm saus tiram lada bubuk secukupnya Kaldu bubuk secukupnya Sedikit air . Caranya: 🥗Tumis bumbu iris dan daun salam, hingga harum, lalu masukkan kornet, aduk rata. 🥗Setelah itu tambahkan buncis, jagung dan cabai. Aduk rata. . 🥗Terakhir masukan saus tiram, lada bubuk, kaldu bubuk dan air. Aduk rata, kemudian Koreksi rasa (masak jangan terlalu lama, supaya tekstur buncis masih terasa gigitannya). Angkat dan sajikan. . . #salkomsel #homecooking #homecooked #homemadefood #indonesianfood #resepindonesia #buncis #tumisbuncis #greenbeans #stringbeans #resepbuncis #reseptumisbuncis #fotomasak #foodie #berbagiresep #doyanmasak #dapurresep #makanansehat #resepmommies #bakingcooking_ #bakingcookingpemula #reseptumisbuncis #doyancooking #sayur #vegetable #homecooking #resepsimple #foodie #foodies #foodporn
PISANG EPPE (Pisang Penyet) By @susie.agung Bahan: 10 buah pisang kepok tua tapi belum matang  Secukupnya garam Semangkuk air bersih  Bahan sambal: 3 cabe merah keriting  7 buah cabe rawit (sesuai selera) 1 buah tomat merah ukuran sedang  2 butir bawang merah  1 sdt terasi matang  1 buah jeruk limau  Garam dan gula secukupnya  2 sdm minyak panas  Cara membuat: 1. Campur air bersih dan garam, sisihkan. 2. Kupas pisang lalu dendam dalam larutan garam supaya getahnya hilang kurang lebih 5 menit, angkat, tiriskan. 3. Panaskan minyak goreng, lalu goreng pisang sampai matang, angkat, pipihkan pisang menggunakan ulekan lalu goreng kembali sampai pisang agak kering dan crunchy (sesuai selera), angkat, tiriskan. 4. Sambal: campur cabe, tomat, bawang merah, terasi, garam dan gula lalu ulek kasar , beri minyak panas, kucuri air jeruk limau, sajikan segera bersama pisang eppe. Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
Senin waktunya upload kompakan bareng @thegaring.ig dengan tema kacang panjang dari host kita yang cantik mba @ninaerlianiiii Salkomsel ya mba say ❤️ cuss @berbagiresep . . TUMIS RANJAU ala SUSAN . . Bahan : - 2 ikat kacang panjang, iris cilik" - Teri medan secukupnya, goreng kering - 2 siung bawang putih, cincang - 4 siung bawang merah, cincang - Cabe rawit hijau yang banyak, iris seukuran kacang panjang - 2 lembar daun salam, sobek - 1 batang serai, geprek - 2 papan petai (optional) . - lada secukupnya . - kaldu bubuk secukupnya - 2 Sdm air . Caranya : . 🥗Goreng teri hingga kering, angkat dan sisihkan. 🥗Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan serai sampai wangi. 🥗Tambahkan petai dan cabai rawit hijau. 🥗Lalu masukan kacang panjang, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu 🥗Terakhir masukan lada, kaldu bubuk dan 2 sdm air. Koreksi rasa, angkat. Sajikan dengan taburan teri medan yang sudah digoreng garing. . Note: masak cepat jadi jangan terlalu lama dalam mengaduk dan menambahkan bahan" nya. Supaya kacang panjangnya masih terasa gigitan'nya (tidak lembek) . . . #thegaring173 #uploadkompakan #uploadbersama #uploadkompakanthegaring #thegaring #salkomsel #homecooking #homecooked #homemadefood #indonesianfood #kacangpanjang #stringbean #resepkacangpanjang #tumiskacangpanjang #reseptumiskacangpanjang #berbagiresep #kumpulanresepmasak #bakingcookingpemula #doyanmasak #doyancooking #doyancooking_ #reseproemahan #dapurresep #resepmommies #resepindonesia #foodie #foodies #foodporn #fotomasak
Bolu Singkong Pelangi By @mayasefry Bahan : 1 kg singkong, parut peras airnya lalu hancurkan dgn garpu agar terurai 5 butir telur 200 gr gula pasir 1 sdt SP 50 gr tepung terigu 100 ml santan 100 gr margarin, cairkan 1 sdt vanili Pewarna makanan secukupnya (sy: 6 warna) Cara membuat : 1. Kocok telur, gula pasir dan SP sampai putih kental dan mengembang. Masukkan vanili, kocok rata. 2. Turunkan ke speed rendah, masukkan singkong sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga rata. Masukkan tepung kocok hingga rata. Matikan mixer. 3. Masukkan santan, aduk rata dengan spatula. Masukkan margarin cair aduk balik hingga rata. 4. Bagi adonan menjadi 4 bagian (sy: 6 bagian) beri masing2 pewarna secukupnya, aduk rata. 5. Tuang masing2 adonan warna 2 sdm selang seling di loyang yg telah diolesi margarin. 6. Kukus dalam dandang yg telah dipanaskan dan beruap banyak selama 35 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan keluarkan dari loyang lalu potong2. . Note : - singkong harus diperas supaya bebas air dan bolu tidak bantet. - lapisi tutup kukusan dgn kain/serbet supaya air tidak menetes di kue. . . Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
Cah Tahu Tauge ----- Bahan: 2 buah tahu putih, iris tipis 150 gr tauge 3 buah cabe merah 1 buah tomat 2 batang bawang daun 3 siung bawang merah 2 siung bawang putih ½ sdt garam 1 sdt gula ½ sdt merica 1 sdm saus tiram 50 ml air ----- Cara pembuatan: 1. Goreng potongan tahu dalam minyak panas. Goreng hingga kering,angkat dan tiriskan 2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum 3. Masukkan cabai merah, tomat, garam, gula dan merica serta saus tiram. Tambahkan sedikit air 4. Ketika air sudah mendidih, masukkan tauge. Aduk merata hingga tauge agak layu. Masukkan tahu, aduk rata 5. Taburi dengan bawang daun, angkat dan sajikan. ----- Cr yummy.idn Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
Sayap ayam dengan cita rasa manis, gurih dan sedikit asam yang bikin ketagihan! Cc: @ardywu Bahan: 12 potong sayap ayam bagian atas 100 ml minyak sayur 2 siung bawang putih, cincang halus ½ sdt jahe parut ½ sdt merica bubuk 4 sdm saus hoisin 1 sdm madu 200 ml air 1 btg daun bawang, iris kasar 1 sdt biji wijen  Lettuce Cara Membuat: 1. Panaskan minyak, masukkan sayap ayam 2. Masak hingga kecokelatan, angkat lalu tiriskan 3. Panaskan kembali 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga wangi 4. Masukkan saus hoisin, merica dan madu, aduk rata 5. Tuangi air dan masak hingga sayap ayam lunak dan kuah habis. 6. Masukkan daun bawang, aduk rata lalu angkat 7. Susun lettuce dipiring saji, taruh sayap ayam diatasnya 8. Taburi dengan biji wijen Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
. Burger yang satu ini pake tempe loh sebagai isiannya! Bahan: • Burger ... 1 pcs • Tomat merah ... 3 potong • Bawang merah ... 3 potong • Telur ... 2 butir • Mayonaise • Tepung terigu • Keju ... 2 lembar • Kentang goreng 100 gr • Tempe ... 3 potong • Salad • Lada dan Garam Cr cchannel_food_id Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
Kenikmatan gulai otak hingga suapan terakhir! BAHAN: 500 g otak sapi 200 ml santan kental 2 batang serai 3 lembar daun jeruk 2 lembar daun salam 2 lembar daun kunyit 2 sdm minyak untuk menumis 700 ml air kaldu . Bumbu halus : 5 siung bawang putih 8 siung bawang merah 5 buah cabai merah 3 butir kemiri sangrai 1 sdt lada 2 cm kunyit 2 ruas jahe 2 ruas lengkuas 1 sdt ketumbar butir 1 sdt garam Minyak . . . Cr tastemadeindonesia Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
Wajik Pandan By @rina_muria . .  Bahan : . . √ 500 gr beras ketan,rendam kurleb 2jam √ 200 gr gula pasir (me: 175gr) √ 300 ml santan kental √ 100 ml ekstrak pandan √ 1/2 sdt garam . .  Cara membuat : . .  Kukus beras ketan kurleb 30 menit Angkat, sisihkan Rebus santan, ekstrak pandan, gula dan  garam sampai mendidih Masukkan ketan, aduk aduk sampai  santan menyusut dan terserap habis Angkat, tuang dlm loyang atau cetakan sambil dipadatkan Stlah dingin, wajik bisa dipotong2 dan disajikan Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
Es Kepal Milo By @evi_novrianty Bhn : 100gr Milo bubuk 3in1 50gr susu kental manis coklat 10gr coklat bubuk 30ml air panas Es serut secukupnya Topping sesuai selera (me : kacang almond, chocomilo) Cara : - campur seluruh bahan kecuali topping, aduk rata hingga milo, dll larut - masukkan es serut dlm cup - tuang campuran milo secukupnya - beri topping sesuai selera - enjoy 😋 Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
Seblak Oleh @dianayupuspitasari Seblak tadi siang.. Tiba-tiba pingin makan yang pedesnya amit-amit sampe bikin nangis 😂. Kok ya pas tadi di supermarket ada yang jual krupuk model begitu. . Apa yang saya masak biasanya selalu ngepasin sama selera lidah orang rumah. Seblak yang saya buat, bumbunya ga banyak, biar ga eneg. Dan dibikin dua versi. Buat pak suami yang kencurnya tipis-tipis, buat saya yang kencurnya lebih kerasa daaaan pedesnya level gunung merapi 😂 —- •Seblak• (Untuk 2 porsi) —- Bahan : 1 lembar kecil mie kering. Krupuk mentah. 10 buah ceker. 8 butir bakso. 1 butir telur. 5 siung bawang putih, haluskan. 2 ruas kencur (optional), haluskan. 8 buah cabe keriting (optional), haluskan.  2 buah daun batang, iris tipis. 1 sdm cabe bubuk. Gula garam dan merica, secukupnya. —- Cara : 1. Rebus bakso, mie, ceker dan kerupuk hingga matang. Tiriskan. Untuk ceker, sebelumnya sudah saya presto hingga empuk ya jadi waktu masak seblak tinggal rebus sebentar saja bersama bahan lainnya. 2. Tumis bawan, cabe, kencur, daun bawang. orak-arik telur. Masukan air dan bumbu lainnya. Koreksi rasa. Jika sudah pas, masukan bahan seblak. Aduk rata, sajikan. . . Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
Repost @lestarisahidin DONAT TAPE PANDAN Bahan : . . 🔸260gr tepung terigu prot tinggi (cakra) 🔸20gr susu bubuk 🔸30gr gula pasir 🔸1/2 sdm ragi instan 🔸100 gr tape singkong,haluskan 🔸100 ml jus daun pandan . 🔸1 butir telur 🔸40gr margarin Cara: 1. Campur terigu, susu bubuk, gula pasir dan ragi instan dalam satu wadah. Aduk rata. 2. Masukkan telur dan tape yang sudah dihaluskan 3. Masukkan jus pandan sedikit demi sedikit sambil terus diuleni.Hentikan bila dirasa sudah cukup. Uleni sampai kalis 4. Masukkan margarin , uleni hingga kalis elastis. 5. Diamkan 45-60 menit hingga mengembang 2 kali lipat. 6. Tutup rapat dgn plastic wrap atau serbet bersih 7. Buang gasnya/Kempiskan adonan 8. Timbang adonan per 40gr lakukan hingga adonan habis habis 9. Rounding adonan dan gilas ringan pake rolling pin agar agak pipih dan bulat 10. Lubangi adonan donat pakai pangkal spuit/tutup botol 11. Diamkan lagi selama 15 menit sampai mengembang 1/2 kali dari adonan awal 12. Panaskan minyak dengan api kecil 14. Goreng donat sampai matang 15. Cukup sekali balik ya biar matang sempurna  #donattape #donatempuk #rotiempuk  #softbread  #cakedankue #resepindonesia #rotikuebolu_share  #shareresep #belajarbaking  #doyanbaking  #doyanmasak #yummy  #delicious  #foodies  #foodlover #foodgram #halalfood #idebekal  #bekalanak  #like4follow  #like4like
🍰🍰 PAI PISANG DURIAN 🍰🍰 By @dapurfoody . . Paduan legit durian dan pisang bakalan bikin kamu jatuh cinta banget! Isian yang manis ini dipadukan dengan crust pie yang renyah. Pas banget buat dijadikan cemilan malam ini 😁😁 Nggak bakalan nyesel deh kalo nyobain pai pisang durian yang sedap ini! Cek resepnya di bawah ya! . . 🍰 Bahan: Kulit pai: 250 gram tepung terigu serbaguna 25 gram susu bubuk ½ sdt garam 125 gram mentega/margarin 25 gram gula halus, ayak 2 kuning telur 1 putih telur Vla durian: 125 gram daging durian, haluskan 250 ml susu cair 1 kuning telur ayam, kocok lepas 50 gram gula pasir 25 gram tepung maizena 1 tetes pewarna makanan kuning muda 2 buah pisang uli, iris bulat tebal 1 cm Olesan: ½ bungkus agar-agar bubuk warna putih 200 ml air 1 sdm gula pasir 1/3 sdt vanili . . 🍰 Cara membuat: • Campur tepung terigu, susu bubuk, dan garam, aduk rata. Sisihkan. • Kocok mentega dan gula sampai lembut, masukkan telur satu per satu. Masukkan campuran tepung, aduk sampai adonan bisa dibentuk. Masukkan sedikit adonan dalam cetakan pai kecil yang dioles margarin tipis-tipis. Rapikan tepiannya. • Panggang dalam oven sampai matang atau selama 25 menit. Angkat, sisihkan. • Campur semua bahan (kecuali kuning telur), masak di atas api sedang sambil diaduk sampai hampir mendidih. Ambil sedikit, campurkan ke dalam kuning telur, aduk rata. Masukkan ke dalam larutan susu. Aduk cepat lalu angkat. Isikan vla panas-panas ke dalam kulit pie ratakan permukaannya. Atur irisan pisang di atasnya. ■ Olesan: campur semua bahan, masak sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Oleskan ke atas irisan pisang dan vla durian. Biarkan dingin. Hasil 15 buah . . . Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
Assalamu'alaikum. . . Pempek Kuah Cuko. . Bahan Pempek : 350 gr daging fillet ikan gabus. 3 sdm udang rebon. 10 siung bawang putih. 500 gr tepung tapioka. 300 gr tepung terigu. 2 batang daun bawang utuh, iris rajang halus. Secukupnya kaldu bubuk. Secukupnya merica bubuk. Secukupnya garam & gula pasir. Air. . Langkah : Haluskan daging fillet ikan gabus, bawang putih dan udang rebon. Pake chopper atau blender. Campurkan daging ikan yang sudah dihaluskan dengan tepung tapioka, terigu, kaldu bubuk, merica bubuk, garam dan gulpas. Tuangi air sedikit demi sedikit aduk rata. Bikin adonannya agak lembek ya. Lalu masukan bawang daun. Aduk. Saya bikin pempek dengan teknik seperti pembuatan baso. Adonannya dibikin agak lembek kemudian dibentuk seperti bikin baso. Tangannya pake glove plastik dulu ya, ambil adonan kemudian kepal sambil tekan, setelah adonan muncul di sela kepalan jari ambil adonan yg sudah muncul bulat dengan sendok lalu masukan ke dalam panci berisi air panas. Begitu seterusnya sampe adonan habis. Masak sampe matang cirinya hingga mengapung. Angkat tiriskan. Temen2 bisa bikin adonan pempek pada umumnya, bikin adonannya sampe bisa dipulung kemudian bentuk sesuai selera lalu kukus hingga matang terlihat bening. Goreng pempek sampe agak kering angkat tiriskan. . Kuah Cuko : 500 ml air. 170 gr gula merah (yg warna item lebih bagus), sisir halus. 2 cabe merah keriting. 8 cabe rawit merah. 4 siung bawang putih. 1 sdm asem jawa. 1 sdm kecap manis (boleh skip). 1 sdm udang rebon. Secukupnya cuka (saya pake cuka apel). Secukupnya garam & gulpas. . Langkah : Haluskan bawang putih, udang rebon, cabe merah kriting dan cabe rawit. Masukan air dalam panci, bumbu halus,gula merah, asem jawa, kecap, garam, gula pasir dan cuka. Masak hingga mendidih dan gula larut. Matikan api kemudian saring. Biarkan dingin. . Pempek kuah cuko siap disajikan dengan pelengkap timun. . . #pempekkuahcuko #dapurciciandriyani #masakitusaya #cookpad_seninsemangat #cookpad #cookpadindonesia #cookpadcommunity #komunitaspaders #bakingcookingpemula #berbagiresep #kumpulanresepmasak #reseproemahku #resepindonesia #hobimasakid #instafood #homemade #homecooking
Udang kukus Oleh @lindacen_cen Udang kukus tofu atau tofu kukus udang atau apalah2 nama nya yg penting 2bocah ku suka la ya 😁 ada sisa udang cincang smlm bikin pangsit dan ada tahu jepang jd cb2 d kreasikan aja y Bahan udang :  Tahu jepang potong  Udang kupas cuci bersih cincang  Tepung maizena  Minyak wijen  Jahe parut  Bwg putih parut  Garam dan merica  Campur smua bahan kecuali tahu...aduk rata...ambil sedikit adonan taroh d atas tahu...tata d wadah tahan panas...tambahkan sedikit air...kukus smp matang 😉 Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
Allhamdullilah bersyukur banget kenal bisnis ini. Sekarang saya jd sadar bisnis dan bisa punya penghasilan sendiri gak ngarep gaji suami.....😍 Jadi wanita mandiri secara financial. Bukankah kita harus berjaga-jaga dan inilah salah satu wujud ikhtiarnya. Pilih bisnis yg REAL bukan money game, bisnis real yg ada produknya, legal, ownernya ada dan sistem yg jelas. Supaya hasilnya HALAL. Siapapun dan apapun profesimu bisa join di sini tanpa ganggu pekerjaan pokokmu. Biar dpt tambahan income 😉 Enak lho join Di bisnis ini: modal HANYA smartphone dan pendaftaran sekali seumur hidup. Dibimbing sampai bisa berpenghasilan. BUKAN MLM, NO TUPO, NO RECRUIT, UNTUNG UNT SENDIRI TDK DIBAGI KE LEADER / MEMBER LAIN Saya sudah membuktikan sendiri dan ternyata hasilnya diluar perkiraan saya. INFO : idline: retnowijayaningsih Wa : 089629784493 FOLLOW : @retno_dropnshop18 @retno_dropnshop18 @retno_dropnshop18 Kunjungi 👇👇👇 http://retnobusiness.mydropnshop.net/ #resep #resepmpasi #resepyummy #resep_roemah #resepmasakan #resepmasak #resepmakanan #resepmasakanindonesia #berbagiresep #resepsimple #resepindonesia #ibuhamil #ibuibu #ibuku #ibunda #iburimahtangga #ibuibuarisan #ibubhayangkari #ibuibumuda #ibudananak #ibuanak #ibumuda
Allhamdullilah bersyukur banget kenal bisnis ini. Sekarang saya jd sadar bisnis dan bisa punya penghasilan sendiri gak ngarep gaji suami.....😍 Jadi wanita mandiri secara financial. Bukankah kita harus berjaga-jaga dan inilah salah satu wujud ikhtiarnya. Pilih bisnis yg REAL bukan money game, bisnis real yg ada produknya, legal, ownernya ada dan sistem yg jelas. Supaya hasilnya HALAL. Siapapun dan apapun profesimu bisa join di sini tanpa ganggu pekerjaan pokokmu. Biar dpt tambahan income 😉 Enak lho join Di bisnis ini: modal HANYA smartphone dan pendaftaran sekali seumur hidup. Dibimbing sampai bisa berpenghasilan. BUKAN MLM, NO TUPO, NO RECRUIT, UNTUNG UNT SENDIRI TDK DIBAGI KE LEADER / MEMBER LAIN Saya sudah membuktikan sendiri dan ternyata hasilnya diluar perkiraan saya. INFO : idline: retnowijayaningsih Wa : 089629784493 FOLLOW : @retno_dropnshop18 @retno_dropnshop18 @retno_dropnshop18 Kunjungi 👇👇👇 http://retnobusiness.mydropnshop.net/ #resep #resepmpasi #resepyummy #resep_roemah #resepmasakan #resepmasak #resepmakanan #resepmasakanindonesia #berbagiresep #resepsimple #resepindonesia #ibuhamil #ibuibu #ibuku #ibunda #iburimahtangga #ibuibuarisan #ibubhayangkari #ibuibumuda #ibudananak #ibuanak #ibumuda
Request an anak2 😀 ternyata bikinnya simpel ya 😊 Mango Sticky Rice By @shafur.bajry BAHAN: 1buah mangga manis 200gr beras ketan putih (rendam sekitar 2jam) Sebelum dimasak Wijen secukupnya (sanggrai sebentar sampau kuning kecoklatan) BAHAN SAUS: 200gr santan kental (sy pake santan kara) 2sdm gula pasir 2sdm skm 1sdt maizena (larutkan dengan sedikit air) CARA MEMBUAT: ◾Masak Beras ketan yang sudah direndam menggunakan rice cooker. Cara memasaknya persis seperti memasak nasi biasa. ◾ masak santan bersama gula, skm, maizena dengan api kecil, aduk2 sampai semua tercampur rata. Matikan api dinginkan. ◾ siapkan piring letakan semangkung kecil nasi ketan nya, siram dengan saus santan. Lalu taburi wijen yg sudah disanggrai, kemudian tambahkan potongan mangga. Tag temennya yang ngajak #BesokDietYuk #doyanbaking #berbagiresep #resepindonesia #reseproemahan #fotokue #yukbelajarmasak #hobimasak #bakingcookingpemula #resepmommies #kumpulanresepmasak #cakedankue #doyanbakingcemilan #dessert #snack #yummy
Alhamdulillah ini hasil dari bisnis online @Fitriyantidropnshop.. Kemaren habis tarik tunai lagi nih.. Yang diem2 di rumah sama jalanin bisnisnya udah mnghitung untung nih. Nah giliran kamu gimna.??? 😁😁😁 Untung nya udah berapa nih.?? Enak lho punya uang dri hasil sendiri apa lagi jumlah nya segini.. 😰😰😰 Ngak mau nih berpenghasilan spt saya.?? Yuuk ubah pola fikir mu.. Jngan perfikir pesimis tapi perfikir lah secara optimis Krna seorang pemenang dan pecundang itu sangat jauh berbeda. Seorang pemenang akan selalu berfikir optimis dlam mngambil keputusan dan memanfaatkan kesempatan yg ada dg sebaik2nya. Sedangkan seorang pecundang adalah orang yg selalu berfikir pesimis dan selalu menolak kesempatan yg ada di depan mata, dan selalu menyesal pda akhirnya.. Nah sekarang kamu berada pada posisi siapa.? Ingin jadi pemenang atau pecundang kah.?? 🤔🤔🤔 Klau ingin jdi pemenang ambil kesempatan yg sudah ada di depan mata.. Ubah pola fikir mu maka hidupmu akan berubah... Ingat kesempatan hnya datang 1 kali klaupun itu datang 2x itupun hnya kebetulan. Jdi jngan pernah mnyia2kan ksempatan yg ada. More info wa : 085720178865 Line : fitri yanti @fitriyantidropnshop #jajanankekinian #jajananbandung #jaja #jajananpasar #jaja #jajanrock #resep #resepi #resepmpasi #resepsi #resepsipernikahan #resepmasak #resepyummy #resepdokter #resepmakanan #reseprumahan #resepkue #resep #resepbunda #resepindonesia #resepsimplefrida #reseppraktis #resep #seragamresepsi #resepiburestu #resepcheesecake #resepmasakanfavorit #hendijajan #ideal #pernikahan #pernikahanindonesia #pengantinmuslimah
Alhamdulillah ini hasil dari bisnis online @Fitriyantidropnshop.. Kemaren habis tarik tunai lagi nih.. Yang diem2 di rumah sama jalanin bisnisnya udah mnghitung untung nih. Nah giliran kamu gimna.??? 😁😁😁 Untung nya udah berapa nih.?? Enak lho punya uang dri hasil sendiri apa lagi jumlah nya segini.. 😰😰😰 Ngak mau nih berpenghasilan spt saya.?? Yuuk ubah pola fikir mu.. Jngan perfikir pesimis tapi perfikir lah secara optimis Krna seorang pemenang dan pecundang itu sangat jauh berbeda. Seorang pemenang akan selalu berfikir optimis dlam mngambil keputusan dan memanfaatkan kesempatan yg ada dg sebaik2nya. Sedangkan seorang pecundang adalah orang yg selalu berfikir pesimis dan selalu menolak kesempatan yg ada di depan mata, dan selalu menyesal pda akhirnya.. Nah sekarang kamu berada pada posisi siapa.? Ingin jadi pemenang atau pecundang kah.?? 🤔🤔🤔 Klau ingin jdi pemenang ambil kesempatan yg sudah ada di depan mata.. Ubah pola fikir mu maka hidupmu akan berubah... Ingat kesempatan hnya datang 1 kali klaupun itu datang 2x itupun hnya kebetulan. Jdi jngan pernah mnyia2kan ksempatan yg ada. More info wa : 085720178865 Line : fitri yanti @fitriyantidropnshop #jajanankekinian #jajananbandung #jaja #jajananpasar #jaja #jajanrock #resep #resepi #resepmpasi #resepsi #resepsipernikahan #resepmasak #resepyummy #resepdokter #resepmakanan #reseprumahan #resepkue #resep #resepbunda #resepindonesia #resepsimplefrida #reseppraktis #resep #seragamresepsi #resepiburestu #resepcheesecake #resepmasakanfavorit #hendijajan #ideal #pernikahan #pernikahanindonesia #pengantinmuslimah
Alhamdulillah ini hasil dari bisnis online @Fitriyantidropnshop.. Kemaren habis tarik tunai lagi nih.. Yang diem2 di rumah sama jalanin bisnisnya udah mnghitung untung nih. Nah giliran kamu gimna.??? 😁😁😁 Untung nya udah berapa nih.?? Enak lho punya uang dri hasil sendiri apa lagi jumlah nya segini.. 😰😰😰 Ngak mau nih berpenghasilan spt saya.?? Yuuk ubah pola fikir mu.. Jngan perfikir pesimis tapi perfikir lah secara optimis Krna seorang pemenang dan pecundang itu sangat jauh berbeda. Seorang pemenang akan selalu berfikir optimis dlam mngambil keputusan dan memanfaatkan kesempatan yg ada dg sebaik2nya. Sedangkan seorang pecundang adalah orang yg selalu berfikir pesimis dan selalu menolak kesempatan yg ada di depan mata, dan selalu menyesal pda akhirnya.. Nah sekarang kamu berada pada posisi siapa.? Ingin jadi pemenang atau pecundang kah.?? 🤔🤔🤔 Klau ingin jdi pemenang ambil kesempatan yg sudah ada di depan mata.. Ubah pola fikir mu maka hidupmu akan berubah... Ingat kesempatan hnya datang 1 kali klaupun itu datang 2x itupun hnya kebetulan. Jdi jngan pernah mnyia2kan ksempatan yg ada. More info wa : 085720178865 Line : fitri yanti @fitriyantidropnshop #jajanankekinian #jajananbandung #jaja #jajananpasar #jaja #jajanrock #resep #resepi #resepmpasi #resepsi #resepsipernikahan #resepmasak #resepyummy #resepdokter #resepmakanan #reseprumahan #resepkue #resep #resepbunda #resepindonesia #resepsimplefrida #reseppraktis #resep #seragamresepsi #resepiburestu #resepcheesecake #resepmasakanfavorit #hendijajan #ideal #pernikahan #pernikahanindonesia #pengantinmuslimah
Kehamilan adalah sesuatu yang istimewa yang hanya di miliki oleh kaum wanita. Dalam kehamilan banyak sekali keutamaan yang dijanjikan oleh Allah dan Rasul-Nya. Rasulullah saw bersabda “Wanita yang sedang hamil dan menyusui sampai habis masa menyusuinya seperti di garis fi sabilillah. Dan jika ia meninggal di antara waktu tersebut, maka sesungguhnya baginya adalah pahala mati syahid”. (Thabrani) . . Dalam lain kesempatan Nabi saw. Bersabda kepada putrinya Fatimah ra.: “ Wahai Fatimah, jika WANITA mengandung anak di PERUTNYA, maka para malaikat akan memohonkan AMPUNAN baginya, dan ALLAH menetapkan baginya setiap hari SERIBU KEBAIKAN, menghapuskan SERIBU KEJELEKANNYA. Ketika wanita itu merasa SAKIT ketika MELAHIRKAN, maka ALLAH menetapkan baginya pahala para pejuang ALLAH SWT. Jika ia MELAHIRKAN bayinya, maka KELUARLAH DOSA-DOSANYA seperti ketika ia di lahirkan oleh ibunya, dan tidak akan keluar dari dunia dengan membawa SATU DOSA APAPUN. Di kuburnya akan di tempatkan di taman-taman surga. ALLAH memberinya PAHALA SERIBU IBADAH HAJI DAN UMRAH, dan SERIBU MALAIKAT memohonkan ampunan baginya hingga HARI KIAMAT” . . Wanita Shalihah akan menghadapi semua ini dengan penuh harapan dan kesabaran. Karena dibalik itu semua terdapat janji-jani pahala yang berlipat ganda. Hal inilah yang menjadi alasan mengapa para sahabat, walaupun dalam keadaan yang sangat miskin, tetapi tetap berkeinginan untuk mempunyai banyak anak. Padahal apapun alasan kita untuk tidak mau mempunyai banyak anak, ternyata keluarga sahabat lebih parah lagi keadaan hidup mereka dibandingkan dengan kehidupan kita. . . Semoga Atas Ridha Allah Dan Izinnya Bunda-Bunda segera& ditiupkan Roh janin ke dalam Rahimnya di Akhir Tahun 2017 Amin yaRabbal'Alamin😇😊 . . Konsultasikan penghambat kehamilan bunda dan ayah Silahkan hubungi: Wa/tlp: 083846168844
Kehamilan adalah sesuatu yang istimewa yang hanya di miliki oleh kaum wanita. Dalam kehamilan banyak sekali keutamaan yang dijanjikan oleh Allah dan Rasul-Nya. Rasulullah saw bersabda “Wanita yang sedang hamil dan menyusui sampai habis masa menyusuinya seperti di garis fi sabilillah. Dan jika ia meninggal di antara waktu tersebut, maka sesungguhnya baginya adalah pahala mati syahid”. (Thabrani) . . Dalam lain kesempatan Nabi saw. Bersabda kepada putrinya Fatimah ra.: “ Wahai Fatimah, jika WANITA mengandung anak di PERUTNYA, maka para malaikat akan memohonkan AMPUNAN baginya, dan ALLAH menetapkan baginya setiap hari SERIBU KEBAIKAN, menghapuskan SERIBU KEJELEKANNYA. Ketika wanita itu merasa SAKIT ketika MELAHIRKAN, maka ALLAH menetapkan baginya pahala para pejuang ALLAH SWT. Jika ia MELAHIRKAN bayinya, maka KELUARLAH DOSA-DOSANYA seperti ketika ia di lahirkan oleh ibunya, dan tidak akan keluar dari dunia dengan membawa SATU DOSA APAPUN. Di kuburnya akan di tempatkan di taman-taman surga. ALLAH memberinya PAHALA SERIBU IBADAH HAJI DAN UMRAH, dan SERIBU MALAIKAT memohonkan ampunan baginya hingga HARI KIAMAT” . . Wanita Shalihah akan menghadapi semua ini dengan penuh harapan dan kesabaran. Karena dibalik itu semua terdapat janji-jani pahala yang berlipat ganda. Hal inilah yang menjadi alasan mengapa para sahabat, walaupun dalam keadaan yang sangat miskin, tetapi tetap berkeinginan untuk mempunyai banyak anak. Padahal apapun alasan kita untuk tidak mau mempunyai banyak anak, ternyata keluarga sahabat lebih parah lagi keadaan hidup mereka dibandingkan dengan kehidupan kita. . . Semoga Atas Ridha Allah Dan Izinnya Bunda-Bunda segera& ditiupkan Roh janin ke dalam Rahimnya di Akhir Tahun 2017 Amin yaRabbal'Alamin😇😊 . . Konsultasikan penghambat kehamilan bunda dan ayah Silahkan hubungi: Wa/tlp: 083846168844
Keberadaan sperma merupakan poin penting terjadinya kehamilan. Selain itu kualitas sperma pria juga turut andil dalam mempengaruhi terjadinya kehamilan itu sendiri. Apabila kualitas sperma yang dimiliki seorang pria buruk atau terdapat gangguan pada sperma pria, maka dapat berpengaruh pada kesuburannya yang dapat memicu terjadinya kemandulan pada pria. Pemicu terjadinya kemandulan pada pria disebabkan oleh adanya gangguan sperma di antaranya, yaitu: Azoospermia Suatu keadaan di mana cairan sperma yang dikeluarkan pria saat ejakulasi tidak mengandung sel spermatozoa yang diperlukan untuk membuahi sel telur wanita Teratozoospermia Kondisi dimana ditemukan banyak kelainan pada morfologi sperma abnormal atau banyak bentuk sperma yang tidak sempurna. Astenozoospermia Salah satu penyebab utama kemandulan pria yang disebabkan karena pergerakan sperma lambat atau tidak gesit (sperma progresif kurang dari 32%). Oligozoospermia Masalah kesuburan pria yang didefinisikan sebagai konsentrasi sperma rendah kurang dari 15 juta per ml atau kurang dari 39 juta per ejakulasi Silahkan hubungi: Wa/tlp: 083846168844
Iseng buat bikin cumi pedas manis karena dirumah mati lampu dan mpok udah pulang..gak ada kerjaan yaa sudah korek2 isi kulkas dan nemu cumi dech😬😬 #resepkeluarga #resepdapur #resepindonesia #doyancooking #doyanmakan #demenmasak #demenmasak #masakanrumah #masakapahariini #masakanindonesia
Follow @dapurmasakita Regrann from @fitriajawari - ———————— AYAM CRISPY Bahan : 500 gram ayam potong Tepung bumbu siap pakai Minyak goreng Bumbu halus : 2 siung bawang putih 1 siung bawang merah 1 sdt merica bubuk 1 sdt cabe bubuk Garam dan kaldu secukupnya Bahan celupan basah : 5 sdm tepung terigu 1 sdm tepung beras 1 sdt merica bubuk Air secukupnya Bahan kering : Tepung bumbu siap pakai 1/2 sdt bubuk cabe Cara membuat : 1. Cuci ayam sampai bersih lalu tiriskan,kemudian marinasi dengan bumbu halus sampai rata kemudian diamkan 3 jam agar meresap 2. Setelah di diamkan masukan ke bahan pencelup basah kemudian masukan ke bahan kering 3. Setelah minyak panas masukan ayamnya, kemudian kecilkan apinya agar ayam matang merata dan tidak gosong 4. Setelah matang angkat lalu tiriskan Selamat mencoba • • • • • #homemade #homemadefood #instafood #instalike #hobimasak #resepindonesia #foodphotography #cookingtime #cooking #doyancooking #doyangbaking #tradisionalfood #resepnusantara #foodindonesia #berbagiresep #shareresep #resepindonesia #iphonefood
ayoo yang suka ngemil.. ni bun Matcha creamcheese x banana toast. ————— Recipes: Matcha toast 100 g creamcheese 2 tbsp icing sugar 1 tsp Vanilla Banana Credit : @arpaphan #resep #resepi #resepibu #resepbunda #resepmama #reseprumah #resepmasakan #resepindonesia #resepnusantara #masak #masakan #masakanibu #masakanmama #masakannusantara #masakanindonesia #masakanrumah #doyanmakan #kuliner #resepmasakannusantara #kokiindonesia #masterchefindonesia #dapurbundaid
Khas kota Purwokerto yang menjadi favorit, Tempe Mendoan! Bahan: 500 g tempe 250 g tepung terigu 250 g tepung beras 2 batang daun bawang 400 ml air 250 ml minyak goreng 3 siung bawang putih 3 siung bawang merah 1 1/2 sdt garam 3/4 sdm ketumbar 1 cm kencur Bahan Sambal Kecap: 5 sdm kecap manis 1 siung bawang putih 1 siung bawang merah 4 buah cabai rawit Cara membuat: 1. Haluskan bawang merah,bawang putih,ketumbar,kencur,dan jinten 2. Masukkan bumbu haus kedalam campururan tepung beras,dan tepung terigu tambahkan jinten dan garam 3. Potong daun bawang dan masukkan ke dalam adonan tempe 4. Tambahkan air secukupnya 5. Masukkan tempe kedalam adonan sebagai pelapis tempe 6. Goreng tempe setengah matang. angkat dan sajikan dengan kecap pedas manis Cr masaktv Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
Kamu penggemar segala sesuatu yang berbau green tea? Kamu bisa membuat cemilan pisang goreng wijen saus green tea ini sendiri 🍌 . Bahan yang diperlukan: - Tepung terigu ..... 10 sdm - Tepung maizena ..... 5 sdm - Baking soda ..... 1/s sdm - Wijen putih ..... 3 sdm - Wijen hitam ..... 3 sdm - Air ..... 100 ml - Pisang kepok ..... 5 buah . - Susu cair ..... 100 ml - Gula ..... secukupnya - Bubuk green tea ..... 50 gr . Cr cchannel_food_id Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
Es Nutrisari puding kelapa Made by: @henimaria . . Bahan: 1bks puding kelapa (beli jadi, kalo mau bikin pake resep kelapa muda kw) 1bks selasih 1bks nata de coco 2sachet nutrisari rasa mangga Air . . Cara: Bikin nutrisari sesuai petunjuk kemasan, beri nata de coco beserta airnya, selasih, puding kelapa, aduk rata, masukkan ke kulkas, sajikan dingin. Lebih mantap pake es batu. Bisa ditambah sprite biar makin segeeer... Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
🦑Cumi Goreng Asem Kecap🦑 By @eunice_euston _______________________________ Bahan :  2 biji cumi uk. Besar (biasa 2biji 1/2kg) iris silang kotak 1 sdm asem larutkan dgn air , buang ampasnya 3 sdm kecap manis 1sdm minyak goreng Garam gula penyedap secukupnya Air secukupnya Cara memasak : Masukkan air ,air asem , garam gula penyedap dan kecap manis aduk rata .. didihkan dengan api kecil.. test rasa (rasanya harus asem2 manis).. masak sampai aga mengental airnya..tambahkan minyak goreng ..aduk rata.. baru masukkan cumi ..masak sampai bunga kotak silangnya merekah.. angkat sajikan.. . Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
KERANG HIJAU SAUS PADANG By @ilmiyatusshofa Bahan : 1kg kerang hijau 1bh jagung manis potong jadi 5 Jahe iris 2sdm air jeruk nipis Kaldu bubuk Garam Daun bawang iris Serai iris kecil 3sdm tepung maizena yg telah dilarutkan 400ml air • Bahan saus : 4sdm saus cabe 2sdm saus tomat 2sdm saus tiram 2sdm gula putih • Bumbu halus : 2bh cabe merah besar buang biji 7bh cabe rawit merah 5bh bawang merah 3bh bawang putih Sedikit jahe • Cara membuat : - Cuci bersih kerang, kmd rebus dg dicampur irisan jahe - Rebus jagung sampai empuk - Tumis bumbu halus dan serai dg sedikit minyak goreng sampai harum dan matang - Tambahkan air, lalu bumbui dg garam dan kaldu bubuk, lalu masukkan bahan saus yg telah dicampur jadi satu - Masukkan jagung, lalu masukkan kerang, aduk2 sampai rata lalu masukkan air jeruk nipis - Terakhir masukkan daun bawang lalu larutan tepung maizena - Masak sampai mengental - Kerang ijo saus padang siap disajikan Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
Es Dawet dengan tambahan nangka yang menyegarkan! BAHAN: 100 ml Santan 50 g Nangka 50 g Tape singkong Es serut . Cendol: 50 g Tepung hunkwe 150 g Tepung beras 200 ml Air daun suji ½ sdt Garam 1 sdm Air Kapur sirih . Sirup Gula: 75 g Gula merah 60 g Gula pasir 3 lembar Daun pandan 200 ml Air . CARA MEMBUAT: 1. Cendol: Campur tepung hunkwe, tepung beras, air daun suji, garam dan air kapur sirih ke dalam panci, masak sambil diaduk hingga mengental. 2. Siapkan cetakan dengan dialasi wadah berisi air es. 3. Masukkan adonan dan cetak sedikit demi sedikit ke dalam gelas hingga adonan habis. Tiriskan dan sisihkan. 4. Sirup Gula: Masukkan gula merah, gula pasir, daun pandan dan air ke dalam panci. 5. Masak hingga mengental, kemudian sisihkan 6. Hasil akhir: Siapkan gelas atau wadah sesuai selera 7. Susun semua bahan menjadi satu, tuang ke dalam gelas atau wadah yang telah disiapkan, kemudian hidangkan. . . . . Cr tastemadeindonesia Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
Lele Goreng dan Sambal Terasi • 1 kg lele, bersihkan • Minyak untuk menggoreng • Lalapan Bumbu halus • 2 ruas kunyit • 5 siung Bawang putih • 2sdm Ketumbar sangrai • 1/2 jahe • Garam Sambal terasi • 1/4 kg Cabai merah dan cawai rawit • 13 siung Bawang merah • 2 siung Bawang putih • 2 sacet Terasi abc • 2 buah Tomat • 2sdt Petis • 1 buah jeruk limo • Gula merah, garem. 1. Lumuri lele dengan bumbu halus, diamkan paling sebentar 1jam. 2. Goreng lele sampai kering lalu angkat 3. Goreng semua bahan sambal kecuali jeruk limo dengan minyak tidak terlalu banyak sampai layu. Lalu ulek sampai halus, goreng dengan minyak agak banyak sampai matang. Beri perasan jeruk limau. Sajikan #yukbelajarmasak #shareresep #bisabikin #berbagiresep #laperbener #laperbaper #fotomasak #doyancooking #resepyummy #hobimasakid #resep #resepindonesia #masak #instafood #foodgram #indonesia #kuliner #foodporn #doyanbaking #recipe #english #foodnusantaraid #bisamasak #cpmotobareng_krisan #doyanmasakid #lelegoreng #sambalterasi #lele
BENING_BAYAM By @Echi_Raffani2016 . . 1ikat Bayam*petik daunnya cuci bersih 1bh Jagung 1bh wortel 1btg sere *geprek  2bh Bawang merah *iris 1bh Bawang putih *iris  2bh Cabe merah*saya skip Gula & garam secukupnya Air Secukupnya. . . Didihkan Air hingga mendidih masukkan jagungnya dan wortelnya lalu masukkan bawang,sere,gula dan garam ..cicipi, lalu masukkan bayam aduk sebentar. Angkat!! 😉 💕BENING_BAYAM siaap . . Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
Puding cendol By @sridamayanti_ati Lapisan cendol: -cendol/dawet secukupnya -600ml air pth -1bks agar2 -gula pasir sesuai selera *susun cendol di dasar cetakan.sisihkan Masukkan air,agar2,gula2 ke panci.aduk rata,masak hingga mendidih..siram di atas lapisan cendol Lapisan santan: -600ml santan encer -sedikit garam -1bks agar2 -gula pasir sesuai selera -2lbr daun pandan,simpulkan *campur rata smua bahan.masak hingga mendidih.buang daun pandan,siram perlahan santan di atas lapisan cendol yg sdh berkulit Lapisan gula merah: -gula merah & gula pasir sesuai selera,cairkan -1bks agar2 -takaran air pth + cairan gula cukupkan 600ml *campur smua bahan,aduk rata.masak hingga mendidih.tuang perlahan di atas lapisan santan yg sdh berkulit.klo ada nangka,potong kecil2...campurkan sewaktu memasak gulanya.wangi 😍 Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
Regrann from @resep.wuenak - Segala sesuatu yang berwarna pastel biasanya akan terlihat menarik dan terkesan manis. Begitu juga dengan pastel chocolate meringue ini 💕 . Bahan yang diperlukan: - Putih telur ….. 3 butir - Gula ….. 150 gr - Pewarna makanan ….. 9 gr - Tepung maizena ….. 9 gr - Cokelat ….. secukupnya - Topping hiasan . . . . Cr cchannel_food_id Selamat mencoba! #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta 
RAINBOW POLKADOT Bahan I (puding busa untuk lapisan dalam dan polkadot) : 1. 1 bks agar2 plain 2. 1/2 bks bubuk jelly plain 3. 100ml SKM 4. 65gr santan 5. 500ml susu UHT 6. 350ml air 7. 150-180 gula pasir (sesuai selera) 8. 1/4sdt garam 9. 2btr putih telur(bahan busa) 10. 2sdm gula halus (bahan busa) 11. Pewarna makanan Bahan II (puding susu utk lapisan luar) : 1. 1 bks agar2 plain 2. 1/2 bks jelly bubuk plain 3. 500ml susu UHT 4. 350ml air 5. 100ml SKM 6. 150-180 gula pasir Cara Membuat : 1. Siapkan dua cetakan dgn ukuran yg berbeda, cetakan yg lbh kecil untuk bahan lapisan dalam. 2. Masak semua bhn 1 kecuali bahan busa, didihkan, lalu matikan api. 3. Mixer putih telur dan gula halus secara bertahap hingga kaku turunkan speed kmdn masukan adonan puding mix rata. 4. Lalu bagi sesuai warna yg di inginkan. 5. Kemudian cetak ke loyang secara bergantian. 6. Bikin polkadot bisa menggunakan plastik segitiga potong ujungnya stlh agak beku semprotkan ke loyang. 7. Masak bahan 2 hingga mendidih. Penyelesaian : Tata polkadot di pinggir cetakan, tuang sedikit adonan Bahan II setelah agak beku Letakan adonan Bahan I kemudian tuang kembali dgn sisa adonan Bahan II. #puding #pudingkekinian #pudingpolkadot #shareresep #fotokue #puddingpelangi #pudingpelangi #pudding #reseppudding #resepmasakannusantara #dimsumudang #jualbubukthaitea #keripikcireng #jualbawanggoreng #bubukmatcha #jualkimchi #makaronipanggang #misscreampuff_medan #resepcumi #resepmasakanindonesia #resepmasakanfavorit #resepmasakanrumahan #hobimasak #resepkoki #resepnusantara #bisabikin #reseppraktis #resepmakanandiet #masakanku #resepindonesia
Entry for @thegaring.ig #thegaring #thegaring173 Olahan kacang panjang Kacang panjangnya saya masukin ke dalam asam padeh ikan tongkol😊 Asam Padeh Tongkol By @dellasuzura Bahan 1 ekor ikan tongkol yg agak besar 2 buah tomat merah iris 2 buah asam kandis 1 batang sere geprek 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk 12 batang kacang panjang potong potong Bumbu halus 15 buah cabe merah keriting 4 buah bawang putih 6 buah bawang merah 2 ruas jahe Seruas kunyit 2 ruas lengkuas muda Garam secukupnya 350-400 ml Air Cara Masukkan dalam wajan bumbu halus, daun jeruk, salam, sere tambahkan air secukupnya lalu didihkan. Setelah mendidih masukkan ikan, asam kandis, beri garam secukupnya. Masukkan kacang panjang. Masak sampai kuah menyusut dan mengental. Terakhir koreksi rasa tambahkan irisan tomat dan sajikan.
Kehamilan adalah sesuatu yang istimewa yang hanya di miliki oleh kaum wanita. Dalam kehamilan banyak sekali keutamaan yang dijanjikan oleh Allah dan Rasul-Nya. Rasulullah saw bersabda “Wanita yang sedang hamil dan menyusui sampai habis masa menyusuinya seperti di garis fi sabilillah. Dan jika ia meninggal di antara waktu tersebut, maka sesungguhnya baginya adalah pahala mati syahid”. (Thabrani) . . Dalam lain kesempatan Nabi saw. Bersabda kepada putrinya Fatimah ra.: “ Wahai Fatimah, jika WANITA mengandung anak di PERUTNYA, maka para malaikat akan memohonkan AMPUNAN baginya, dan ALLAH menetapkan baginya setiap hari SERIBU KEBAIKAN, menghapuskan SERIBU KEJELEKANNYA. Ketika wanita itu merasa SAKIT ketika MELAHIRKAN, maka ALLAH menetapkan baginya pahala para pejuang ALLAH SWT. Jika ia MELAHIRKAN bayinya, maka KELUARLAH DOSA-DOSANYA seperti ketika ia di lahirkan oleh ibunya, dan tidak akan keluar dari dunia dengan membawa SATU DOSA APAPUN. Di kuburnya akan di tempatkan di taman-taman surga. ALLAH memberinya PAHALA SERIBU IBADAH HAJI DAN UMRAH, dan SERIBU MALAIKAT memohonkan ampunan baginya hingga HARI KIAMAT” . . Wanita Shalihah akan menghadapi semua ini dengan penuh harapan dan kesabaran. Karena dibalik itu semua terdapat janji-jani pahala yang berlipat ganda. Hal inilah yang menjadi alasan mengapa para sahabat, walaupun dalam keadaan yang sangat miskin, tetapi tetap berkeinginan untuk mempunyai banyak anak. Padahal apapun alasan kita untuk tidak mau mempunyai banyak anak, ternyata keluarga sahabat lebih parah lagi keadaan hidup mereka dibandingkan dengan kehidupan kita. . . Semoga Atas Ridha Allah Dan Izinnya Bunda-Bunda segera& ditiupkan Roh janin ke dalam Rahimnya di Akhir Tahun 2017 Amin yaRabbal'Alamin😇😊 . . Konsultasikan penghambat kehamilan bunda dan ayah Silahkan hubungi: Wa/tlp: 083846168844
Kista adalah sejenis tumor jinak, berupa cairan, yg bisa mnjadi penghambat kehamilan krn keberadaan kista akan menghalangi jalan ketemu sperma dan sel telur, wanita dg kondisi punya kista bisa saja hamil tapi dg resiko, jk kuat kistanya mk kehamilannya beresiko dg berebutan nutrisi antara kista dn janinnya, jk kuat janin maka kehamilan akn lancar dg resiko sg ibu biasanya mngalami sakit terus menerus/keguguran.. #kista #penyakit Silahkan hubungi: Wa/tlp: 083846168844
♥️thanks dear @susan_gracia ♥️ . Udah hampir 2 minggu ini makannya sisaan lauk” tumpeng mulu, anak” dan paksu sampai bosannn 😆 habis gimana, lah wong ada sisa moso dibuang.. pan pamali 😁 Nah dari semalam niatin mau masak Cumi Cabai Hejo plus pendampingnya yang seger” itu loh.. (lanjut cerita dipostingan selanjutnya 😆) bikin sambal cuminya diulek kasar ya jangan di blender biar mantab rasanya.. Beuhhh kalau udah begini.. rumus gak mau berdiri dari meja makan ney 😂 cuss @berbagiresep . . CUMI CABAI HEJO By @susan_gracia . Bahan 250 gr cumi asin, rendam air panas lalu cuci bersih. 3 lembar Daun jeruk, iris tipis 2 buah tomat hejo, potong sesuai selera. Garam secukupnya . Ulek kasar : 100gr Cabai hijau keriting / sesuai selera 2 siung Bawang putih 8 siung Bawang merah . Caranya : 🦑Goreng cumi sebentar aja, angkat. 🦑Tumis sambal hejo yang sudah diulek kasar dan irisan daun jeruk. Masak hingga sambal hejo matang dan wangi. 🦑Tambahkan tomat hejo dan Cumi asin masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa. Sajikan. . . . . #homecooking #homecooked #homemadefood #indonesianfood #asianfood #asiancuisine #asianculinary #indonesianculinary #cumiaasin #cumiasincabeijo #resepcumiasin #resepcumicabeijo #resepcumiasincabeijo #berbagiresep #doyancooking #doyancooking_ #doyanmasak #kumpulanresepmasak #bakingcooking_ #bakingcookingpemula #resepmommies #dapurresep #reseproemahan #resepindonesia #fotomasak #foodie #foodies #foodporn
Chicken Roll Wrapped with Beef Bahan: 250 gr ayam cincang 6 slice beef sukiyaki 1 batang wortel potong 2 sdm kacang polong 100 gr tepung terigu 1 butir telur 1 sdt lada 1 sdt gula 1 sdt garam Cara pembuatan: 1. Campurkan ayam cincang, terigu, wortel, kacang polong, telur, lada, gula, dan garam. Aduk rata. 2. Siapkan aluminium foil, letakkan sukiyaki slice di atasnya. 3. Tambahkan campuran ayam diatasnya. Gulung rapi. 4. Oven dengan suhu 180 C selama 30 menit hingga matang. Keluarkan dari oven. 5. Setelah dinging lepaskan aluminium foil, lalu iris ring sesuai selera. Sajikan. cr: @Yummy.IDN #resep #resepi #resepibu #resepbunda #resepmama #reseprumah #resepmasakan #resepindonesia #resepnusantara #masak #masakan #masakanibu #masakanmama #masakannusantara #masakanindonesia #masakanrumah #doyanmakan #kuliner #resepmasakannusantara #kokiindonesia #masterchefindonesia #dapurbundaid
"Ada Masalah, Ada Solusi" Perjalanan hidup memang tidak selamanya mulus dan selalu sesuai dengan keinginan kita. Ada saatnya kita menghadapi persoalan atau tantangan. Tidak ada seorangpun yang bisa menghindar dari masalah, ia akan datang tanpa permisi dan bisa menyerang pada siapa saja.. Allah SWT memang tidak pernah menjanjikan hidup tanpa masalah, TETAPI satu hal yang pasti adalah... Dia akan memberi kekuatan dan selalu menyediakan jalan keluarnya! Jangan pernah menganggap persoalan sebagai penderitaan, jangan juga terlalu berfokus pada masalah sehingga bisa membuat kita menjadi stress dan depresi.. Milikilah pikiran yang positif. Dibalik suatu masalah PASTI ada suatu kebaikan, selain itu juga akan mendewasakan iman kita agar terus bertumbuh.. Jangan gentar dengan setiap masalah yang muncul. Percayalah, disaat menghadapi jalan buntu, maka Allah sanggup memberikan jalan keluar yang terbaik.. Sebagaimana sebuah Gembok, sebesar apapun gembok itu pasti ada kunci untuk membukanya. Begitu juga dengan masalah... Sekelam apapun masalah itu PASTI ada jalan keluarnya.. Be Positive.. Be Happy! ===================================== Untuk konsultasi seputar hambatan kehamilan. Silahkan hubungi: Wa/tlp: 083846168844
SATE TAICHAN by @cookingwithamiee . . Hari ini bikin sate taichan, karena bosen dada ayam direbus atau dibikin sop, dan mau masak lain gak bisa jd salah 1 cara nya dada ayam yg dibikin sate biar gak bosan 😂 jadi deh sate taichan 🍡🍡🍡 . Ini cocok juga yaa untuk yg lagi diet dan ttp pengen makan enak. Bahan : Dada ayam Bawang putih Lada Garam Jeruk nipis Potong2 dadu dada ayam tanpa tulang tanpa lemak, lumuri jeruk nipis, tusuk semua daging, haluskan bumbu lalu balurkan sebelum di bakar, jadi deh... mudah enak sehat lagi. Bahan sambal, cabe merah dan rawit, baput bamer,tomat, lada,garam,gula merah, haluskan semua lalu masak sebentar jd deh 😘 . . . #Resep #resepi #resepmasakan #doyanmasak #reseptaichan #satetaichan #masakanrumahan #resepmakanan #resepyummy #resepindonesia #kuliner #resepmasakannusantara #hobimasak #kumpulanresepmasak
Kanker leher rahim atau yang lebih dikenal sebagai kanker serviks, adalahkanker yang tumbuh dan berkembang pada leher rahim wanita. Leher rahim atau serviks adalah bagian dari saluran reproduksi wanita yang menghubungkan vagina dengan rahim atau uterus. Cara utama dalam mencegah kanker serviks adalah mencegah tertular virus HPV. Diperkirakan sekitar 99 persen kasus kanker serviks disebabkan oleh virus ini. Langkah-langkah yang bisa dilakukan untuk mengurangi risiko terkena kanker serviks meliputi berhubungan seks dengan aman, setia pada pasangan, screening rutin pada leher rahim, vaksinasi, serta berhenti merokok. Kebanyakan kasus kanker serviks berhubungan dengan infeksi HPV jenis tertentu. Penyebaran virus ini terjadi melalui hubungan seksual yang tidak aman, maka gunakan kondom ketika berhubungan seksual untuk mengurangi risiko tertular HPV. Risiko tertular HPV juga meningkat seiring dengan jumlah pasangan seksual seseorang. Wanita yang hanya memiliki satu pasangan pun juga bisa terinfeksi virus ini jika pasangannya memiliki banyak pasangan seksual lain. Screening atau pap smear untuk kanker serviks  adalah metode untuk mendeteksi sel-sel yang berpotensi menjadi kanker. Pap smear leher rahim bukanlah tes untuk kanker. Tes ini hanya memeriksa kesehatan sel-sel pada leher rahim. Kebanyakan hasil tes pada wanita menunjukkan hasil normal. Lakukanlah pap smear secara teratur. Wanita yang pernah berhubungan seks dan terutama sudah berusia 25-49 tahun, disarankan untuk melakukan tes tiap tiga tahun sekali. Untuk wanita usia 50-64 tahun, disarankan melakukan tes lima tahun sekali. Silahkan hubungi: Wa/tlp: 083846168844
Kehamilan adalah sesuatu yang istimewa yang hanya di miliki oleh kaum wanita. Dalam kehamilan banyak sekali keutamaan yang dijanjikan oleh Allah dan Rasul-Nya. Rasulullah saw bersabda “Wanita yang sedang hamil dan menyusui sampai habis masa menyusuinya seperti di garis fi sabilillah. Dan jika ia meninggal di antara waktu tersebut, maka sesungguhnya baginya adalah pahala mati syahid”. (Thabrani) . . Dalam lain kesempatan Nabi saw. Bersabda kepada putrinya Fatimah ra.: “ Wahai Fatimah, jika WANITA mengandung anak di PERUTNYA, maka para malaikat akan memohonkan AMPUNAN baginya, dan ALLAH menetapkan baginya setiap hari SERIBU KEBAIKAN, menghapuskan SERIBU KEJELEKANNYA. Ketika wanita itu merasa SAKIT ketika MELAHIRKAN, maka ALLAH menetapkan baginya pahala para pejuang ALLAH SWT. Jika ia MELAHIRKAN bayinya, maka KELUARLAH DOSA-DOSANYA seperti ketika ia di lahirkan oleh ibunya, dan tidak akan keluar dari dunia dengan membawa SATU DOSA APAPUN. Di kuburnya akan di tempatkan di taman-taman surga. ALLAH memberinya PAHALA SERIBU IBADAH HAJI DAN UMRAH, dan SERIBU MALAIKAT memohonkan ampunan baginya hingga HARI KIAMAT” . . Wanita Shalihah akan menghadapi semua ini dengan penuh harapan dan kesabaran. Karena dibalik itu semua terdapat janji-jani pahala yang berlipat ganda. Hal inilah yang menjadi alasan mengapa para sahabat, walaupun dalam keadaan yang sangat miskin, tetapi tetap berkeinginan untuk mempunyai banyak anak. Padahal apapun alasan kita untuk tidak mau mempunyai banyak anak, ternyata keluarga sahabat lebih parah lagi keadaan hidup mereka dibandingkan dengan kehidupan kita. . . Semoga Atas Ridha Allah Dan Izinnya Bunda-Bunda segera& ditiupkan Roh janin ke dalam Rahimnya di Akhir Tahun 2017 Amin yaRabbal'Alamin😇😊 . . Konsultasikan penghambat kehamilan bunda dan ayah Silahkan hubungi: Wa/tlp: 083846168844
next page →