#resepindonesia

49,092 posts

Loading...
Tag si banana lovers😀 . . . Follow : @perutku_perutmu @perutku_perutmu @perutku_perutmu . . . . Credit @happykulchaya
Praktekan kemampuan bertahan hidup di pulau terpencil dengan memasak di dalam buah kelapa! 🎥 👉 @tastemadeindonesia . Follow @woowkuliner . BAHAN: 4 buah kelapa hijau atau muda berukuran besar 474 ml santan  250 ml beras pandan wangi  454 gram paha atas tanpa tulang lepas kulit, potong kecil dadu 1 buah bawang Bombai, cincang halus  2 sdm campuran bumbu kari  garam dan lada sesuai selera . Untuk hiasan:  Kacang tanah, cincang kasar  Daun ketumbar, cincang kasar . CARA MEMBUAT: 1. Panaskan oven ke suhu 200℃. 2. Potong bagian atas kelapa dengan pisau tajam. Rebus santan sampai mendidih.  3. Tuangkan 125 ml beras ke masing masing kelapa. Letakkan ¼ bagian bawang Bombai, ayam, bumbu kari, garam dan lada ke masing masing kelapa. Tuangkan 118 ml santan mendidih dan aduk rata. Tutup masing masing kelapa dengan alumunium foil dan panggang selama 1 jam dan 40 menit. Matikan oven, diamkan selama 20 menit. Hias dengan daun bawang, kacang dan ketumbar. Siap dinikmati! . . . . #tastemadeindonesia #tastemadeid #kelapa #nasi #rice #resepmudah #shareresep #fotomasak #yukbelajarmasak #reseplezat #marimasak #reseproemahan #resepayam #resepcemilan #masakansederhana #berbagiresep #thegaring #videomasak #videomakanan #videomasakan #makanterus #keluarmakan #kulinertanggerang #makananindo #resepindonesia #jajanan #resepsedap #laperbanget #laper #pesonakuliners
Semoga yang like tahun depan bisa melahirkan bayi ini dari rahimnya sendiri.,. Amiinnn _ _ Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95 ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. menghubungi kami: 💁💁💁 konsultasi GRATIS,HUBUNGI: 📲 📲 Wa 085640607745 #timelinejowo #om_newpallapa #paguyonan #si_sableng #komedyjomblo #bikinrame #indozone .id#dagelan #infia_fact #faktanyagoogle #video .masak#videomasak #tipsdantrick #resepyummy #resep_roemah #resep_dapurku #resepindonesia #cakedankue #belajarbaking #aneka .resep.masakan.kue#resepbundaku #bandungtopping .id#tokoannscake #jawaban_dokter #dokterkandungan #pregnancysolution
Semoga yang like tahun depan bisa melahirkan bayi ini dari rahimnya sendiri.,. Amiinnn _ _ Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95 ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. menghubungi kami: 💁💁💁 konsultasi GRATIS,HUBUNGI: 📲 📲 Wa 085640607745 #timelinejowo #om_newpallapa #paguyonan #si_sableng #komedyjomblo #bikinrame #indozone .id#dagelan #infia_fact #faktanyagoogle #video .masak#videomasak #tipsdantrick #resepyummy #resep_roemah #resep_dapurku #resepindonesia #cakedankue #belajarbaking #aneka .resep.masakan.kue#resepbundaku #bandungtopping .id#tokoannscake #jawaban_dokter #dokterkandungan #pregnancysolution
Semoga yang like tahun depan bisa melahirkan bayi ini dari rahimnya sendiri.,. Amiinnn _ _ Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95 ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. menghubungi kami: 💁💁💁 konsultasi GRATIS,HUBUNGI: 📲 📲 Wa 085640607745 #timelinejowo #om_newpallapa #paguyonan #si_sableng #komedyjomblo #bikinrame #indozone .id#dagelan #infia_fact #faktanyagoogle #video .masak#videomasak #tipsdantrick #resepyummy #resep_roemah #resep_dapurku #resepindonesia #cakedankue #belajarbaking #aneka .resep.masakan.kue#resepbundaku #bandungtopping .id#tokoannscake #jawaban_dokter #dokterkandungan #pregnancysolution
🍰KUE CUBIT🍩 Yang suka kue cubit mana suaranya ? 😁😍 . Thanks to @tsaniwismono . Bahan : -> 3 butir telur -> 150 gr gula pasir -> 50 gr margarin, lelehkan -> 1/2 sdt vanilla bubuk -> 200 ml susu cair (saya : 3 sdm susu bubuk + 180ml air) -> 300 gr tepung terigu serbaguna (saya: segitiga biru) -> 1/2 sdt baking powder (saya : hercules) -> 1/2 sdt garam -> Meises secukupnya How to Make : 1. Campur dan ayak tepung terigu, baking powder dan garam. Sisihkan. 2. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang, kemudian masukkan vanilla bubuk. Kocok rata. 3. Masukkan campuran terigu, aduk perlahan hingga rata 4. Masukkan margarin leleh dan susu. Aduk hingga rata. 5. Tutup adonan dengan lap bersih dan diamkan selama kurang lebih 30 menit. 6. Panaskan cetakan kue cubit, oles margarin tipis-tipis dan tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan. 7. Setelah 1/2 matang, taburi dengan meises dan lanjutkan memasak hingga matang (kalau suka kue cubit setengah matang bisa diangkat di step ini) 8. Angkat kue cubit dan hidangkan hangat Note : kue cubit bisa dibuat aneka rasa dan variasi. Kalau akan dibuat bentuk sarang laba-laba, dibuat lebih encer dengan menambahkan air. #resep #resepindonesia #reseppraktis #masakansederhana #demenmakan #berbagiresep #kuliner #doyanjajan #masakanibu #reseproemahan #dapurresep #resepsedap #reseplezat #resepmakanansederhana #resepmasakannusantara #menusederhana #yukbelajarmasak #fotomasak #kuecubit #cemilansore #nuggetpisang #ngemil #fotokue #reseppuding #makanankhasindonesia #cemilanmanis #jajananunik #sotoayam #asinanmanggamuda #jajanantradisional
@fitrisasmaya - Assalamualaikum teman2, saya sudah berkali2 bikin cookies ini, tapi baru diposting sekarang. Karena saat pertama kali bikin, persis seperti resep aslinya dan hasilnya agak keras, lalu sy membuat yang kedua kali,saya otak atik sendiri bahan dan cara pembuatanya. Enak, tidak keras sama sekali Resep saya adaptasi dari doriancuisine Checkerboard Cookies Bahan2: ●150 gram mentega ●2 butir kuning telur ●80 gram gula halus ●1 sdt vanilla extract ●220 gram terigu serba guna ●30 gram maizena ●1/2 sdt pasta coklat(optional, jika ingin warna coklat banget) ●1 sdm coklat bubuk Cara membuat: 🍥 Mixer mentega gula kuning telur dan vanilla extract selama 1 menit 🍥 Masukkan tepung terigu maizena aduk rata dengan spatula kayu 🍥 Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 beri bubuk coklat dan pasta coklat lalu satunya biarkan tetap warna aslinya, kuning. Bulatkan. 🍥 Lalu bagi adonan coklat menjadi 2 bagian sama besar, begitu juga adonan kuningnya, bagi jadi 2 sama besarnya. 🍥gilas adonan coklat dengan rolling pin dengan ketebalaN 1/2 cm pajang 7cm lebar 5cm, lakukan hal yang sama untuk adonan kuning. 🍥lalu tumpuk adonan yang telah di pipihkan tadi, dimulai dengan adonan coklat dan disusul adonan kuning, selang seling ya. (Coklat-kuning-coklat-kuning). Padatkan. Dan rapikan pingir2nya. 🍥potong memanjang dengan ketebalan 1/2 cm, bagi menjadi lima potong ya 🍥lalu satukan potongan2 tersebut, selang seling ya (warna coklat-kuning-coklat-kuning), padatkan dan rapikan. 🍥kemudian, potong2 lagi setebal 1/2 cm 🍥oles loyang dengan margarin tipis2 saja, lalu tata potongan2 cookiesnya 🍥 Panggang dengan suhu 150 ℃ selama 25-30 menit(sesuaikan oven masing2 ya)>kalo sudah kokoh dan bagian bawah cookies sudah coklat dan tdk lengket di loyang lgsg angkat ya. Nanti akan keras sendiri saat dingin. Jadi, Jangan tunggu bagian atas kecoklatan, nanti jika cookiesnya sudah dingin jadinya keras. #resepindonesia #berbagiresep #resepdapurku #belajarmasak #duniaresep #shareresep #reseprumahan #cookpadindonesia #duniaresep #resepcookingbaking #dapurfitriausie #resepmommies #doyanbakingcemilan #dapoeromah #cookpadindonesia #dapurresep #dfs_checkerboardcookies - #regrann
@fitrisasmaya - Assalamualaikum teman2, apa kabar? Selamat berbuka puasa bagi teman2 muslim. ____ Kemarin saya membuat risoles, ini enak banget. Anak saya habis 4 biji sekali makan. Yuk coba juga resepnya . . Risoles Ragout Ayam Bahan: ▫️150 gram terigu serba guna ▫️350 ml susu cair ▫️2 butir telur ▫️2 sdm minyak sayur ▫️1/2 sdt garam Bahan Ragout: ▫️200 gram dada ayam, cincang halus ▫️1 buah wortel, potong dadu kecil2 ▫️1 batang daun bawang, iris kecil2 ▫️3 sdm tepung terigu ▫️300 ml susu cair ▫️50 gram keju mozzarella ▫️1 sdt lada putih ▫️Secukupnya gula pasir dan garam Bumbu cincang: ▫️2 buah bawang putih ▫️1/2 buah bawang bombai Bahan pencelup: ▫️Satu buah telur kocok lepas (saya pakai 2 buah putih telur, memanfaatkan sisa putih telur yang sangat banyak) Bahan pelapis: ▫️secukupnya bread crumbs Cara membuat: ▫️buat isian: Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. ▫️Tambahkan ayam cincang, tumis sampai ayam berubah warna, masukkan wortel, masak sampai wortel dan ayam matang. Tambahkan juga daun bawang ▫️Masukkan tepung terigu aduk cepat, tambahkan susu cair gula dan garam juga lada.masak sampai meletup-letup ▫️Tambahkan keju, aduk2 sampai keju melelah. ▫️buat kulitnya: panaskan teflon, tuang adonan secukupnya biarkan sampai matang. Angkat. Biarkan dingin. ▫️penyelesaian: ambil satu buah kulit risoles, lalu beri isian, lipat seperti amplop, rekatkan ujungnya dengan putih telur ▫️celupkan kedalam bahan celupan dan guling2kan kedalam bread crumbs. ▫️goreng di minyak panas api sedang ( boleh dimasukkan ke freezer sebelum di goreng, agar bread crumbs benar2 menempel) . . Note: resep isian diatas bisa untuk 2x resep kulitnya ya. . . @bakingcookingpemula @posbar.bakingcookingpemula #bakingcookingpemula #posbar_050618 #posbarbcp_anekarisoles #reseprisoles #dfs_risoles #resepindonesia #berbagiresep #doyanmasak #doyancooking #resepdapurku #belajarmasak - #regrann
S'MORES PIE ini kamu HARUS HARUS Coba bangeeeet. karena rasanya enaaaak. dan pastinya semua suka. #repost @mega.lestary RECIPE: PIE: - 80gr Flour - 30gr Butter - a pinch of Salt - 30ml Cold Water CHOCOLATE GANACHE: - 140gr Chocolate - 200gr Whipped Cream and MARSHMALLOW #diycooking #videomasak #videomakanan #reseproemahan #videomasakan #makanterus #keluarmakan #kulinertanggerang #makananindo #resepindonesia #jajanan #resepsedap #laperbanget #laper #pesonakuliners #reseplezat #oleh_oleh #jajananindonesia #belajarmemasak #marimakan #indonesianculinary #sotobetawi #nasicampur #indonesianfoods #maknyus #lezatnikmat #foodhits #makankenyang #nonhalal
Mana nih penggemar sayur-sayuran, 😀 Cuz lah beli brokoli aja sama ayam fillet trus di tumis yg gampang aja Yang mau ikutan makan sehat boleh dicoba resepnya nih 😉 BROKOLI CAH AYAM By @seto_beri Bahan dan bumbu : 1 potong paha ayam utuh di fillet 1 brokoli besar 3 bawang putih cincang 1/2 bawang bombay besar iris 2 sdm kecap asin 4 sdm saos tiram Sedikit air yg dicampur 1 sdt maizena untuk pengental Mentega Merica Kaldu jamur Caranya : 1. Bersihkan brokoli dan rebus sebentar brokoli dengan air garam (agar ulat atau binatang lainnya mati) angkat, sisihkan 2. Tumis baw.putih dan baw.bombay dengan mentega sampai harum 3. Masukkan ayam fillet kecil2 dan beri saos tiram, kecap asin, merica, kaldu jamur 4. Beri sedikit air campuran maizena dan masak sebentar 5. Koreksi rasa jika sudah oke boleh siram keatas brokoli rebus atau aduk bersama brokoli rebus sebentar saja . . #makansehat #makansiangku #brokoli #sayuransehat #resepmakanan #doyancooking #reseprumahan #resepmasakannusantara #berbagiresep #reseppraktis #resepmasakan #resepmasakanindonesia #reseproemahan #resepmakanandiet #yukbelajarmasak ##masakansederhana #resepenak #idemasak #masakanrumah #resepindonesia #resepsedap #menusederhana #fotomasak #reseplezat #berbagiresep #resepnusantara #doyanmasak #fotokue #resepbaking
@Regran_ed from @susan_gracia - Tempe Crispy with Salted Egg Sauce By @susan_gracia . Bahan : 1 papan tempe besar, potong 🥚Bumbu Rendaman 1 bks Bumbu racik tempe goreng secukupnya Air 🥚Baluran Kering (dengan takaran 3:2:1) Tepung terigu Tepung bumbu serbaguna Tepung sagu 1 sdt bawang putih bubuk 🥚Sauce 3 kuning telur asin matang secukupnya Susu cair uht 2 siung bawang putih, cincang secukupnya Garam . Caranya : 🥚Campur jadi satu bumbu rendaman, lalu rendam tempe yang sudah dipotong selama -/+ 30 menit, lalu tiriskan. 🥚Campur jadi satu Bahan baluran kering, aduk rata, masukan tempe aduk hingga tempe terbalur tepung dengan rata. Kemudian saring tempe dari tepung. Lalu Goreng tempe hingga kering. Angkat tiriskan dari minyak. Sisihkan. 🥚(Campur kuning telur asin dan susu). Tumis bawang putih hingga harum lalu masukan campuran kuning telur asin dan susu, aduk rata beri garam secukupnya. Koreksi rasa, matikan kompor. 🥚Tata tempe goreng dipiring saji lalu siram dengan tempe dengan Salted Egg Sauce’nya. Sajikan. . . . . . #homecooking #homecooked #homemadefood #indonesianfood #saltedegg #saltedeggsauce #tempesaltedegg #reseptempe #resepsaltedegg #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak #bakingcookingpemula #kumpulanresepmasak #resepmommies #dapurresep #reseproemahan #resepindonesia #resepkekinian #makanankekinian #viral #foodie #foodies #foodporn - #regrann
Oseng Tahu Ayam Teriyaki ala Chef @iusandthefoods . Rasanya sedap-sedap unik gitu loh! Yuk, cobaiin! . Bahan 3 buah tahu putih 100 gram tepung maizena 50 gram ayam giling ½ buah bawang Bombay 2 buah cabai merah 2 buah cabai hijau besar 75 gr saus teriyaki 1 sdt minyak wijen 1 batang daun bawang . . Cara memasak Baluri potongan tahu dengan tepung maizena. Celupkan tahu ke dalam wajan sampai menguning. Panaskan minyak goring secukupnya ke dalam wajan. masukkan ayam giling, bawang Bombay, cabai merah, dan cabai hijau besar. Tiriskan lalu masukkan saus teriyaki, minyak wijen, dan air secukupnya lalu tumiskan. Masukkan lada secukupnya, daun bawang dan tahu, Aduk hingga rata. #osengtahu #videomasak #videomakanan #reseproemahan #videomasakan #makanterus #keluarmakan #kulinertanggerang #makananindo #resepindonesia #jajanan #resepsedap #laperbanget #laper #pesonakuliners #reseplezat #oleh_oleh #jajananindonesia #belajarmemasak #marimakan #indonesianculinary #sotobetawi #nasicampur #indonesianfoods #maknyus #lezatnikmat #foodhits #makankenyang #nonhalal #makanterusss
Pisang Krispy Lumer Coklat | Yummy Bahan : 500 gr pisang raja 200 gr coklat batang 150 gr tepung terigu 100 gr tepung beras 50 gr gula pasir ½ sdt kayumanis bubuk 100 ml susu cair 100 ml air 1 butir telur ¼ sdt garam - Cara pembuatan: 1. Campurkan tepung terigu, tepung beras dan gula pasir serta kayu manis bubuk. Bagi dalam 2 wadah terpisah. Campurkan 1 adonan kering dengan susu cair dan telur. Aduk hingga merata. 2. Belah pisang di bagian tengah jangan sampai terputus. Masukkan coklat di dalam  nya. Tekan pisang agar bagian lubang tertutup. 3. Celup pisang ke adonan tepung basah, lalu balur dengan tepung kering lalu goreng dalam minyak panas yang terendam. 4. Masak hingga kecoklatan dan kering. Angkat dan tiriskan. 5. Sajikan. ___________________________________________ Mau Request Video Kalian Agar di Posting? Follow, Tag dan Mention @jajananjalanan_ atau bisa DM ke @jajananjalanan_ ___________________________________________ Follow @jajananjalanan_ Follow @jajananjalanan_ Follow @jajananjalanan_ ______________________________________________ • Video by : yummy.idn ___________________________________________ 🍽 FOLLOW & LIKE GUYS SEBELUM MENONTON Dan Don't forget TAG 5 TEMAN KALIAN!😉 ••• my partner 👇 • @makin.cinta@memesarap • • • #makanbanyak #makanterus #dietmulaibesok #makananhits #makanan #jajanan #lagihitz #laperbanget #laperbaper #jadul #resepindonesia #mukbang #makanansurabaya #resepmasakanindonesia #kulinertradisional #kulinernusantara #bali #makanananindonesia #masakannusantara #tempodulu #tastemadeindonesia #masakanindonesia #yukmakan #baksosapi #kulinerindonesia #masakanindonesia #kuliner #seafoods #bakso
Yummy... ___________________________________________ Mau Request Video Kalian Agar di Posting? Follow, Tag dan Mention @jajananjalanan_ atau bisa DM ke @jajananjalanan_ ___________________________________________ Follow @jajananjalanan_ Follow @jajananjalanan_ Follow @jajananjalanan_ ______________________________________________ • Video by : instagram ___________________________________________ 🍽 FOLLOW & LIKE GUYS SEBELUM MENONTON Dan Don't forget TAG 5 TEMAN KALIAN!😉 ••• my partner 👇 • @makin.cinta@memesarap • • • #makanbanyak #makanterus #dietmulaibesok #makananhits #makanan #jajanan #lagihitz #laperbanget #laperbaper #jadul #resepindonesia #mukbang #makanansurabaya #resepmasakanindonesia #kulinertradisional #kulinernusantara #bali #makanananindonesia #masakannusantara #tempodulu #tastemadeindonesia #masakanindonesia #yukmakan #baksosapi #kulinerindonesia #masakanindonesia #kuliner #seafoods #bakso
Yummy.... ___________________________________________ Mau Request Video Kalian Agar di Posting? Follow, Tag dan Mention @jajananjalanan_ atau bisa DM ke @jajananjalanan_ ___________________________________________ Follow @jajananjalanan_ Follow @jajananjalanan_ Follow @jajananjalanan_ ______________________________________________ • Video by : yummy.idn ___________________________________________ 🍽 FOLLOW & LIKE GUYS SEBELUM MENONTON Dan Don't forget TAG 5 TEMAN KALIAN!😉 ••• my partner 👇 • @makin.cinta@memesarap • • • #makanbanyak #makanterus #dietmulaibesok #makananhits #makanan #jajanan #lagihitz #laperbanget #laperbaper #jadul #resepindonesia #mukbang #makanansurabaya #resepmasakanindonesia #kulinertradisional #kulinernusantara #bali #makanananindonesia #masakannusantara #tempodulu #tastemadeindonesia #masakanindonesia #yukmakan #baksosapi #kulinerindonesia #masakanindonesia #kuliner #seafoods #bakso
Tempura Terong Bahan: 2 buah terong 200 gr tepung terigu 100 gr tepung beras 1 sdt garam ½ sdt penyedap rasa 2 batang daun bawang, iris tipis 1 sdm ketumbar bubuk 1 sdm bawang putih halus 150 ml air - Cara pembuatan: 1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, ketumbar, bawang putih, merica dan penyedap rasa. Campurkan dengan air, aduk merata hingga tidak menggumpal. 2. Masukkan bawang daun, aduk merata. Sisihkan. 3. Potong terong menyerong tipis tipis, lalu celup ke dalam adonan tepung kemudian segera masukkan ke dalam minyak yang sudah panas dan biarkan terendam minyak. 4. Goreng hingga kedua sisi berwarna kecoklatan dan kering. Angkat dan tiriskan. 5. Sajikan. ___________________________________________ Mau Request Video Kalian Agar di Posting? Follow, Tag dan Mention @jajananjalanan_ atau bisa DM ke @jajananjalanan_ ___________________________________________ Follow @jajananjalanan_ Follow @jajananjalanan_ Follow @jajananjalanan_ ______________________________________________ • Video by : yummy.idn ___________________________________________ 🍽 FOLLOW & LIKE GUYS SEBELUM MENONTON Dan Don't forget TAG 5 TEMAN KALIAN!😉 ••• my partner 👇 • @makin.cinta@memesarap • • • #makanbanyak #makanterus #dietmulaibesok #makananhits #makanan #jajanan #lagihitz #laperbanget #laperbaper #jadul #resepindonesia #mukbang #makanansurabaya #resepmasakanindonesia #kulinertradisional #kulinernusantara #bali #makanananindonesia #masakannusantara #tempodulu #tastemadeindonesia #masakanindonesia #yukmakan #baksosapi #kulinerindonesia #masakanindonesia #kuliner #seafoods #bakso
Cumi oseng mercon Bahan yang diperlukan: - Bawang putih ..... 5 siung - Bawang merah ..... 10 siung - Minyak - Cabai merah ..... 10 pcs - Tomat ..... 3 buah - Kecombrang ..... 1 sdm - Cumi ..... 200 gr - Terasi ..... 1 sdt - Garam ..... 1 sdt Repost @cchannel_food_id #resep #resepi #resepibu #resepbunda #resepmama #reseprumah #resepmasakan #resepindonesia #resepnusantara #masak #masakan #masakanibu #masakanmama #masakannusantara #masakanindonesia #masakanrumah #doyanmakan #kuliner #resepmasakannusantara #kokiindonesia #masterchefindonesia #dapurbundaid
Es Beng Beng By @dee.dee_diana Bahan: Beng beng / top / sesukanya Susu UHT (me : coklat) SKM (coklat) Stik es cream Cara membuat : Campurkan susu uht dengan skm,sisihkan Potong kotak kecil beng beng / top  Masukkan beng beng / top kedalam bungkus kemudian isi dengan susu cair kemudian beri stik es cream Lakukan sampai habis Simpan dalam freezer semalaman Setelah dingin siap disajikan. Selamat mencoba. . . Ketemu Makan enak kayak begini Udah Cus Langsung Bilang ke temennya #NantiBaruDiet . . #doyanbaking #berbagiresep #resepindonesia #reseproemahan #fotokue #yukbelajarmasak #hobimasak #bakingcookingpemula #resepmommies #kumpulanresepmasak #cakedankue #doyanbakingcemilan #dessert #snack #yummy  #lovely #kuliner #dagelan #ivgfood #foodporn #foodies #infokuliner #gagaldiet #makanenak #kulinerindonesia
Honey Comb Cake 🐝 Oleh @tastemade INGREDIENTS:⠀ 1 ½ cups all-purpose flour⠀ 1 cup sugar⠀ 1 teaspoon baking powder⠀ ½ teaspoon baking soda⠀ 1 teaspoon salt⠀ ⅓ cup cocoa powder⠀ ¾ cup butter softened at room temperature⠀ 2 large eggs⠀ 2 teaspoons vanilla extract⠀ ¾ cup sour cream, room temperature⠀ 3 cups buttercream, tinted yellow⠀ ⠀ CHOCOLATE HONEYCOMB:⠀ 2 cups yellow candy melts⠀ 2 feet small bubble wrap⠀ ⠀ STEPS:⠀ Make the chocolate cake⠀ Preheat the oven to 350 degrees. Line two 6-inch cake pans with baking spray and parchment paper.⠀ In a large bowl, combine the flour, sugar, baking powder, baking soda, salt, and cocoa. Using a hand mixer, blend the butter, eggs, and vanilla into the dry mix. Fold in the sour cream. Pour the batter into the pans and bake for 25 to 30 minutes until each cake has set, and a toothpick comes out clean. Remove cakes from the pans, and allow to cool completely.⠀ Once cakes are cooled, approximately 3 hours later, divide cakes in half. Place 1 half of the cake on a turntable, and place a quarter of a cup of frosting on top. Smooth out, and repeat with all other layers. Completely cover the cake in frosting, and place in the fridge to set.⠀ Make the bubble wrap honeycomb⠀ Measure bubble wrap to fit around the sides of the cake tightly, and approximately 1 inch taller than the cake. Unravel, and place with the bubble side up.⠀ Gently, pour melted candy melts over the bubbles and smooth out, working quickly, spread evenly over the entire piece. Allow chocolate to set at room temperature. You’ll know when it’s ready when you can touch it without leaving a mark. ⠀ Remove cake from the fridge. Carefully, wrap the chocolate band around the cake. Slowly, remove the bubble wrap adhering candy melts to the cake. Repeat on another sheet for decorating the top of the cake with honeycomb. . . Kalau yang begini yakin mau diet ??? Udah Tag Temannya Aja Guys Ajakin #BesokDietYah . . #doyanbaking #berbagiresep #resepindonesia #reseproemahan #fotokue #yukbelajarmasak #hobimasak #bakingcookingpemula #resepmommies #kumpulanresepmasak #cakedankue #doyanbakingcemilan #dessert #snack #yummy  #lovely #kuliner #dagelan #ivgfood #foodporn #foodies #infoku
Ketan Nangka Bahan: 150 gr beras ketan 350 ml santan ¼ sdt garam Nangka secukupnya Biji wijen secukupnya ----- Bahan saus: 500 ml santan cair 100 gr gula Larutan maizena secukupnya ----- Cara pembuatan: 1. Campurkan beras ketang, santan dan garam dalam rice cooker. Masak hingga matang. 2. Campurkan santan cair dan gula, masak hingga mendidih. 3. Tambahkan larutan maizena, masak hingga kental. Angkat. 4. Siapkan nangka tanpa biji, masukkan ketan matang kedalam nangka. Taburkan biji wijen diatasnya. Sisihkan. 5. Sajikan ketan nangka dengan saus santan. ___________________________________________ Mau Request Video Kalian Agar di Posting? Follow, Tag dan Mention @jajananjalanan_ atau bisa DM ke @jajananjalanan_ ___________________________________________ Follow @jajananjalanan_ Follow @jajananjalanan_ Follow @jajananjalanan_ ______________________________________________ • Video by : yummy.idn ___________________________________________ 🍽 FOLLOW & LIKE GUYS SEBELUM MENONTON Dan Don't forget TAG 5 TEMAN KALIAN!😉 ••• my partner 👇 • @makin.cinta@memesarap • • • #makanbanyak #makanterus #dietmulaibesok #makananhits #makanan #jajanan #lagihitz #laperbanget #laperbaper #jadul #resepindonesia #mukbang #makanansurabaya #resepmasakanindonesia #kulinertradisional #kulinernusantara #bali #makanananindonesia #masakannusantara #tempodulu #tastemadeindonesia #masakanindonesia #yukmakan #baksosapi #kulinerindonesia #masakanindonesia #kuliner #seafoods #bakso
Semoga yang like tahun depan bisa melahirkan bayi ini dari rahimnya sendiri.,. Amiinnn _ _ Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95 ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. menghubungi kami: 💁💁💁 konsultasi GRATIS,HUBUNGI: 📲 📲 Wa 085640607745 #timelinejowo #om_newpallapa #paguyonan #si_sableng #komedyjomblo #bikinrame #indozone .id#dagelan #infia_fact #faktanyagoogle #video .masak#videomasak #tipsdantrick #resepyummy #resep_roemah #resep_dapurku #resepindonesia #cakedankue #belajarbaking #aneka .resep.masakan.kue#resepbundaku #bandungtopping .id#tokoannscake #jawaban_dokter #dokterkandungan #pregnancysolution
Semoga yang like tahun depan bisa melahirkan bayi ini dari rahimnya sendiri.,. Amiinnn _ _ Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95 ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. menghubungi kami: 💁💁💁 konsultasi GRATIS,HUBUNGI: 📲 📲 Wa 085640607745 #timelinejowo #om_newpallapa #paguyonan #si_sableng #komedyjomblo #bikinrame #indozone .id#dagelan #infia_fact #faktanyagoogle #video .masak#videomasak #tipsdantrick #resepyummy #resep_roemah #resep_dapurku #resepindonesia #cakedankue #belajarbaking #aneka .resep.masakan.kue#resepbundaku #bandungtopping .id#tokoannscake #jawaban_dokter #dokterkandungan #pregnancysolution
Semoga yang like tahun depan bisa melahirkan bayi ini dari rahimnya sendiri.,. Amiinnn _ _ Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95 ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. menghubungi kami: 💁💁💁 konsultasi GRATIS,HUBUNGI: 📲 📲 Wa 085640607745 #timelinejowo #om_newpallapa #paguyonan #si_sableng #komedyjomblo #bikinrame #indozone .id#dagelan #infia_fact #faktanyagoogle #video .masak#videomasak #tipsdantrick #resepyummy #resep_roemah #resep_dapurku #resepindonesia #cakedankue #belajarbaking #aneka .resep.masakan.kue#resepbundaku #bandungtopping .id#tokoannscake #jawaban_dokter #dokterkandungan #pregnancysolution
🍞🍰Daily Update Please FOLLOW 👉 [ @yukngebaking ] . Untuk dapat UPDATE Pict & Video Terbaru . . Lemon & Cheese Pound Cake By @indahmulials Resep ini rekomen banget karena rasanya bener2 enaaak 🤩 🍋pound cake : 200 gr butter 100 gr cream cheese suhu ruang 250 gr gulpas halus 3 butir telur fresh uk besar 1 butir lemon, parut kulitnya 1/2 sdt vanilla paste 1/2 sdt baking powder (bp) 2 sdm air lemon 200 gr tep kunci + 50 gr chia seed 🍋Sugar glaze (aduk rata): 125 gr icing sugar + 3 sdm air lemon 🍋cara buat : Campur butter & cream cheese, kocok sampai lembut lalu masukkan gulpas + kulit lemon + air lemon + bp + vanilla paste. Kocok sampai benar2 mengembang dan ringan. Masukkan telur 1 per 1. Lalu masukkan tepung bertahap. Matikan mixer, aduk sebentar dengan spatula. Tuang dlm loyang loaf, panggang 1 jam api bawah. 1/2 jam pertama suhu 175 dc, lalu turunkan sampai 150dc sampai matang. Tes tusuk.  Setelah dingin, tuang Sugar glaze di atasnya. Selamat mencoba 😘 . . #resepkue #resepindonesia #masakansederhana #cakedankue #berbagiresep #resepsedap #resep #reseppraktis #doyanmasak #masakanrumah #makanankekinian #doyanjajan #demenmakan #reseproemahan #reseplezat #resepmakanansederhana #resepmasakannusantara #menusederhana #yukbelajarmasak #fotomasak
Ayam Woku Rice Cooker, masakan khas Manado. simple sehat dan yummy. . . Tag juga temen kamu untuk share video tutorial masakan sehat ini . . Semoga bisa menginspirasi. Untuk dapat postingan tips seperti ini lagi secara rutin, yuk follow akun kita di @reskincare_id . . Credit @yummy.indonesia #masakan #sarapan #masakanindonesia #makanansehat #resepindonesia #menuhariini #makanbesar #kulinernusantara #videomakanan #makanannusantara #doyanjajan #sarapanpagi #hobimakan #jajanan #masakapahariini #ngemilenak #nyemil #ferrafarial
Cemilan simpel bikin kue tanpa oven, bisa kamu coba untuk mengisi harimu bersama orang-orang tersayang di rumah! BAHAN: 340 g cokelat putih 310 g digestive biskuit atau biskuit yang bertekstur kasar (bisa ganti menjadi biskuit biasa) 250 g gula halus 310 ml mentega cair 230 g selai kacang 200 g gula aren Garam Daun mint Stroberi . CARA MEMBUAT: 1. Haluskan biskuit. Setelah itu masukkan gula halus, garam, gula aren, dan selai kacang. Haluskan kembali. 2. Masukkan mentega cair sembari menghaluskan adonan. 3. Pindahkan adonan ke dalam wadah lalu tuang cokelat putih yang sudah dilelehkan. 4. Masukan ke dalam freezer selama 2 - 3 jam. 5. Garnish dan sajikan sesuai selera. ___________________________________________ Mau Request Video Kalian Agar di Posting? Follow, Tag dan Mention @jajananjalanan_ atau bisa DM ke @jajananjalanan_ ___________________________________________ Follow @jajananjalanan_ Follow @jajananjalanan_ Follow @jajananjalanan_ ______________________________________________ • Video by : tastemadeindonesia ___________________________________________ 🍽 FOLLOW & LIKE GUYS SEBELUM MENONTON Dan Don't forget TAG 5 TEMAN KALIAN!😉 ••• my partner 👇 • @makin.cinta@memesarap • • • #makanbanyak #makanterus #dietmulaibesok #makananhits #makanan #jajanan #lagihitz #laperbanget #laperbaper #jadul #resepindonesia #mukbang #makanansurabaya #resepmasakanindonesia #kulinertradisional #kulinernusantara #bali #makanananindonesia #masakannusantara #tempodulu #tastemadeindonesia #masakanindonesia #yukmakan #baksosapi #kulinerindonesia #masakanindonesia #kuliner #seafoods #bakso
Nasi Gurih Bernuansa Sunda, raos pisan! BAHAN: 500 gr beras 150 gram ikan asin atau teri yang sudah digoreng 1200 ml air 8 siung bawang merah 3 lembar daun salam 3 batang serai Garam . CARA MEMBUAT: 1. Cuci beras hingga bersih 2. Selanjutnya masukkan air dan beras kedalam rice cooker atau panci 3. Lalu masukkan ikan asin atau teri, daun sereh, daun salam, garam dan bawang merah kedalam beras dalam rice cooker atau panci 4. Terakhir aduk semua bahan hingga merata 5. Lalu masak menggunakan api kecil tunggu sampai masak ___________________________________________ Mau Request Video Kalian Agar di Posting? Follow, Tag dan Mention @jajananjalanan_ atau bisa DM ke @jajananjalanan_ ___________________________________________ Follow @jajananjalanan_ Follow @jajananjalanan_ Follow @jajananjalanan_ ______________________________________________ • Video by : tastemadeindonesia ___________________________________________ 🍽 FOLLOW & LIKE GUYS SEBELUM MENONTON Dan Don't forget TAG 5 TEMAN KALIAN!😉 ••• my partner 👇 • @makin.cinta@memesarap • • • #makanbanyak #makanterus #dietmulaibesok #makananhits #makanan #jajanan #lagihitz #laperbanget #laperbaper #jadul #resepindonesia #mukbang #makanansurabaya #resepmasakanindonesia #kulinertradisional #kulinernusantara #bali #makanananindonesia #masakannusantara #tempodulu #tastemadeindonesia #masakanindonesia #yukmakan #baksosapi #kulinerindonesia #masakanindonesia #kuliner #seafoods #bakso
Salah satu masakan Favorit. . IGA_KECAP_CABE_HIJAU By Echi_Raffani2016 . . . . 💕Bahan bahannya_____ 1/2 Kg Iga Sapi 1liter Air Kecap Secukupnya Gula dan garam secukupnya Cabe Hijau di iris 1bh Jeruk Sate 1/2 Bawang Bombay 1btg daun bawang. . . 💕 Bumbu yang Dihaluskan___ 6bh Bawang merah 3bh Bawang Putih 2butir kemiri 1/2 sdt merica . . 💕Langkahnya_________ Rebus IGA dan sedikit Garam juga Air . hingga empuk. lalu sisihkan. Tumis Bumbu halus dan bawang bombay dgn sedikit minyak,sampai harum. masukkan IGA yg sudah empuk tadi, aduk aduk hingga meresap. masukkan kecap manis,lalu beri gula dan garam secukupnya dan masukkan Cabe hijau dan daun bawang Tunggu Hingga Bumbu Meresap dan Beri perasan Air jeruk Sate lalu angkat . . IGA_KECAP_CABE_HIJAU siaap dihidangkan😊 . . . . . #berbagiresep #resep #resepmasak #resepindonesia #reseppraktis #resepdapur #resepkeluarga #reseproemahan #resepnusantara #reseprumahan #kulinerjogja #kuliner #masakan #masakanindonesia #resepmasakan #resepmasakanindonesia #iga #igabakar #sambalhijau #masakanpedas #makananpedas
Sederhana. Pagi ini Masakan yang Pedes dan Pasti Bikin melek Mata.. Makacih yang sudah kasih ide utk menu pagi ini.. yukk intip resep olahan kikil yang gampang bgtz tapi bikin semangat makan pagi nih😉 . . KIKIL_CABE_IJO By Echi_Raffani2016 . . .  Bahan bahannya______ 1/2 kg Kikil sapi 6bh cabe besar hijau 5bhcabe rawit merah 4bh bawang merah 2bh bawang putih tomat hijau/rampai hijau 2cm gula merah 1sdt kaldu ayam 3sdm air minyak goreng utk menumis . . Caranya_________ 1. Cuci bersih kikil dengan sedikit garam. Lalu Rebus kikil sapi dengan 1sdm minyak sayur. Hingga empuk* agar kikil pada saat dimasak tidak berlendir. 2. Iris Cabe, bawang tumis sebentar lalu masukkan kaldu ayam dan gula beri sedikit air setelah air agak kering lalu cicipi rasanya.. masukkan kikil yg sudah direbus tadi ... aduk aduk hingga menyatu masukkan tomat aduk langsung angkat dech... KIKIL_CABE_IJO  siaap di sajikan dgn nasi hangat... 👌😘😉 . . . . #resep #resepmasak #resepindonesia #reseppraktis #resepdapur #resepkeluarga #reseproemahan #resepnusantara #reseprumahan #kulinerjogja #kuliner #masakan #masakanindonesia #resepmasakan #resepmasakanindonesia #kikil #sambalijo #berbagiresep
Kali ini Nono coba makan lemon nih 😄😄😄 Cr @mevis_leonardy ___________________________________________ Mau Video Masakan Kalian di Repost? Follow, Tag dan Mention. @kuliner_kane atau bisa DM ke @kuliner_kane ___________________________________________ Follow @kuliner_kane Follow @kuliner_kane Follow @kuliner_kane ___________________________________________ #resepmasak #masak #resepmasakan #masakan #resepayam #resepbaking #resepnusantara #berbagiresep #ayomasak #resepmasakanfavorit #resepindonesia #masakanku #reseproemahan #videomasak #masakenak #gorengan #makan2 #caramemasak #masakanrumah #idemasak #sayurasem #doyanmasak #menusederhana #resepsederhana #masakansederhana #resepsedap #resepmasakannusantara #reseppraktis #yukbelajarmasak #fotomasak
Taq temen yang suka makan ayam. . AYAM GORENG KETUMBAR By. @siska_dewi_lestari . . BAHAN : - 1kg ayam, potong-potong BUMBU : - 7 siung bawang putih, parut - 4 sdm ketumbar bubuk - 4 sdm gula merah - 1/2 bh jeruk nipis - 2 sdm kecap asin - 1 sdm garam (sesuaikan selera asinnya) - 1 sdm tepung sagu . CARA MEMBUAT : 1. Beri ayam dg perasan jeruk nipis, kecap asin, bawang putih, gula merah, ketumbar bubuk, garam dan tepung sagu. Aduk rata. Marinasi kemudian saya simpan di kulkas pd bagian chiller atas (saya selama 1 malaman). 2. Goreng pada minyak yg telah dipanaskan dg api kecil. Goreng sampai ayam matang, angkat dan sajikan... . Tips : untuk menggoreng ayam ini agar tidak mudah gosong gunakan api kecil ya.. karena pada bumbunya ada menggunakan gula merah, makanya mudah sekali gosong. Kemudian versi ayam ketumbar ini tidak saya ungkep, hanya di marinasi selama 1 malam, keesokannya baru saya goreng, jadi bumbunya sudah resap ke dalam ayam. Enak deh.. Kalau diungkep dulu juga ini bakalan enak deh.. . . #ayamgoreng #resepmasakanrumahan #resep #resepmasak #resepindonesia #reseppraktis #resepdapur #resepkeluarga #reseproemahan #resepnusantara #resepayam #reseprumahan #ayamgeprek #kulinerjogja #kuliner #ayamgoreng #ayamkampung #ayamgeprekbensu #ayam #masakan #masakanindonesia #resepmasakan #resepmasakanindonesia
Taq teman yang suka makan ayam.. . AYAM GORENG KEMIRI By.@lisna_lisnawati71 . . Bahan : - 1 kg daging ayam Bumbu halus : - 1 gendul bawang putih - 2 ruas kunyit - 2 ruas jahe - 50 gr kemiri sangrai - 1 sdt ketumbar Bumbu Cemplung : - 2 lmbr daun salam - 2 ruas lengkuas geprek - garam gulpas dan penyedap rasa secukupnya Cara Memasaknya : - cuci bersih daging ayam, Potong2 sesuai selera. - Ungkep daging ayam bersama bumbu halus dan bumbu Cemplung - tambahkan air secukupnya, Ungkep hingga airnya menyusut dan bumbu meresap. - goreng ayam dgn minyak panas hingga kuning keemasan. - sajikan dengan Nasi hangat, Sambel dan lalapan. . . #ayamgoreng #ayamgorengkemiri #resepsederhana #resep #resepmasak #resepindonesia #reseppraktis #resepdapur #resepkeluarga #reseproemahan #resepnusantara #resepayam #reseprumahan #ayamgeprek #kulinerjogja #kuliner #ayamgoreng #ayamkampung #ayamgeprekbensu #ayam #masakan #masakanindonesia #resepmasakan #resepmasakanindonesia
Taq temen yang suka ayam. Ayam Kecap By eisy_raransi Bahan : - 1/2 ekor ayam (cuci bersih, beri air perasan jeruk nipis diamkan kurang lebih 15 menit, kemudian cuci kembali) - 6 buah cabe hijau besar (iris) - 4 siung bawang putih (iris) - minyak goreng untuk menumis Bahan saos : - 1 sdm saos tiram - kecap manis sesuai selera - 1 sdm saos sambal - gula, garam, kaldu jamur/bubuk lainnya secukupnya Bahan ungkep : - satu ruas jahe (iris” kemudian geprek) - 2 lembar daun salam - sedikit garam - air secukupnya Ungkep ayam sampai empuk, air sisa rebusan jangan dibuang Cara buat : - tumis cabe dan bawang sampai harum - masukan ayam dan air sisa rebusan, aduk” - tambahkan bahan saos, aduk rata koreksi rasa , masak ayam sampai bumbu meresap - angkat dan siap disajikan #resep #resepmasak #resepindonesia #reseppraktis #resepdapur #resepkeluarga #reseproemahan #resepnusantara #resepayam #reseprumahan #ayamgeprek #kulinerjogja #kuliner #ayamgoreng #ayamkampung #ayamgeprekbensu #ayam #masakan #masakanindonesia #resepmasakan #resepmasakanindonesia
Semoga yang like tahun depan bisa melahirkan bayi ini dari rahimnya sendiri.,. Amiinnn _ _ Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95 ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. menghubungi kami: 💁💁💁 konsultasi GRATIS,HUBUNGI: 📲 📲 Wa 085640607745 #timelinejowo #om_newpallapa #paguyonan #si_sableng #komedyjomblo #bikinrame #indozone .id#dagelan #infia_fact #faktanyagoogle #video .masak#videomasak #tipsdantrick #resepyummy #resep_roemah #resep_dapurku #resepindonesia #cakedankue #belajarbaking #aneka .resep.masakan.kue#resepbundaku #bandungtopping .id#tokoannscake #jawaban_dokter #dokterkandungan #pregnancysolution
Semoga yang like tahun depan bisa melahirkan bayi ini dari rahimnya sendiri.,. Amiinnn _ _ Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95 ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. menghubungi kami: 💁💁💁 konsultasi GRATIS,HUBUNGI: 📲 📲 Wa 085640607745 #timelinejowo #om_newpallapa #paguyonan #si_sableng #komedyjomblo #bikinrame #indozone .id#dagelan #infia_fact #faktanyagoogle #video .masak#videomasak #tipsdantrick #resepyummy #resep_roemah #resep_dapurku #resepindonesia #cakedankue #belajarbaking #aneka .resep.masakan.kue#resepbundaku #bandungtopping .id#tokoannscake #jawaban_dokter #dokterkandungan #pregnancysolution
Semoga yang like tahun depan bisa melahirkan bayi ini dari rahimnya sendiri.,. Amiinnn _ _ Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95 ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. menghubungi kami: 💁💁💁 konsultasi GRATIS,HUBUNGI: 📲 📲 Wa 085640607745 #timelinejowo #om_newpallapa #paguyonan #si_sableng #komedyjomblo #bikinrame #indozone .id#dagelan #infia_fact #faktanyagoogle #video .masak#videomasak #tipsdantrick #resepyummy #resep_roemah #resep_dapurku #resepindonesia #cakedankue #belajarbaking #aneka .resep.masakan.kue#resepbundaku #bandungtopping .id#tokoannscake #jawaban_dokter #dokterkandungan #pregnancysolution
Semoga yang like tahun depan bisa melahirkan bayi ini dari rahimnya sendiri.,. Amiinnn _ _ Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95 ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. menghubungi kami: 💁💁💁 konsultasi GRATIS,HUBUNGI: 📲 📲 Wa 085640607745 #timelinejowo #om_newpallapa #paguyonan #si_sableng #komedyjomblo #bikinrame #indozone .id#dagelan #infia_fact #faktanyagoogle #video .masak#videomasak #tipsdantrick #resepyummy #resep_roemah #resep_dapurku #resepindonesia #cakedankue #belajarbaking #aneka .resep.masakan.kue#resepbundaku #bandungtopping .id#tokoannscake #jawaban_dokter #dokterkandungan #pregnancysolution
SAMBA LADO TANAK (MASAKAN PADANG) By @dhiny_gallery . Selamat malammm ehhehe baru upload masakan beberapa hri yg lalu..karna sibuk ngedrama koriya 😄 Btw ini masakan bener2 cirikas org pdg..ga ada org pdg yg ga tau masakan inii selain rasanya yg mantep juga proses bikinya gampang ... jarang sih ada di RM PADANG... buat anak rantau yg rinduu masakan mak nyaa cuss dibikin sendiriiii 😊 . Bahan: -4 btr telur -1 ons teri putih besar - 5 bh jengkol tua ( potong 2) -1 lbr daun kunyit -3 lbr daun jeruk -1 btg sereh (geprek) -1 ruas lengkoas ( geprek) -2 sdm cabe giling halus -700 ml santal lental ::: BUMBU HALUS ::: -7 siung bawang merah -5 siung bawang putih -1 ruas jahe -1 ruas kunyit -garam . . Cara membuat : 1. Rebus telur dan jengkol hingga matang (sisihkan) 2. Masukan semua bahan.sperti bumbu halus,cabe giling halus,daun jeruk,daun kunyit,lengkuas geprek dan sereh geprek... lalu tumis sampai harum dan masukan santan aduk2 hingga mendidih agar santan tdk pecah 3. Masukan telur,jengkol dan teri... tunggu hingga smpe keluar minyak / sperti buat kalio 4. Sekiranya sudah seperti digambar.. angkat dan sajikan 😁 . . . . Tag temanmu yg doyan masak 😂 . . . #resepindonesia  #fotokue  #hobimasak  #bakingcookingpemula #resepmommies  #kumpulanresepmasak #cakedankue  #doyanbakingcemilan  #dessert #snack  #yummy #masakanrumah #resep #doyanbaking  #berbagiresep   #kumpulanresepmasak #masakanindonesia #resepikan #kulinerjogja #reseprumahan #doyanmasak #backing #kuekering #kuliner #bumbu #like #likeforlike #like4like #instagram #followforfollow
Beautiful.. 😍😍😍🤗🤗🤗🤩👌👍 . 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@doyan.ngemil.karawang ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 😉 . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ . . Cr : @tastemade . #baking #bake #baker #lovebaking #bakers #homebaking #bakingfun #instabaking #bakingisfun #cakestagram #bakingtime #bakedgoods #pastrychef #icing #cakeboss #bundt #instabaker #pastrylife #bakedfromscratch #resep #resepindonesia #reseppraktis #masakansederhana #demenmakan #berbagiresep #kuliner #doyanjajan #masakanibu #reseproemahan #dapurresep
Pisang bolen by @siskanurmala90 Bahan A 100 g tepung terigu serbaguna 75 g butter+margarin 1 sdm minyak sayur Bahan B 200 g tepung terigu serbaguna 75 g butter+margarin 30 g gula halus 100 ml susu cair Toping Selai coklat Pisang raja uli Keju potong Olesan: 1 butir kuning telur+2 sdt susu cair aduk rata 2 lembar keju slice Cara membuat: 1. Campurkan semua bahan A aduk rata lalu bulatkan, diamkan adonan sekitar 10 menit kemudian bagi adonan menjadi 16 bagian.  2. campurkan semua bahan B aduk rata dan uleni set kali sekitar 5 menit, lalu diamkan adonan sekitar 10 menit kemudian bagi adonan menjadi 16 bagian. 3. gilas adonan B taruh adonan A diatasnya lalu lipat seperti melihat amplop hingga semua adonan A tertutup semua oleh adonan B 4. Gilas memanjang adonan tersebut lalu gulung kemulian gilas lagi adonan dan gulung lagi. 4. kemudian gilas adonan sampai melebar dan memanjang kemudian masukkan toping pisang, keju dan selai coklat lalu lipat seperti amplop kemudian tata diatas loyang yang sudah diolesi margarin. 5. olesi atas bolen dengan olesan kuning telur lalu bakar dengan oven sekitar 30 menit dengan api sedang ( saya pake oven tangkring) lalu keluarkan dari oven, olesi lagi dengan kuning telur dan tambahkan keju slice potong diatasnya lalu oven lagi sampai matang. . . . Tag temanmu yg doyan masak 😂 . . . #resepindonesia  #fotokue  #hobimasak  #bakingcookingpemula #resepmommies  #kumpulanresepmasak #cakedankue  #doyanbakingcemilan  #dessert #snack  #yummy #masakanrumah #resep #doyanbaking  #berbagiresep   #kumpulanresepmasak #masakanindonesia #resepikan #kulinerjogja #reseprumahan #doyanmasak #backing #kuekering #kuliner #bumbu #like #likeforlike #like4like #instagram #followforfollow
Seger bener.... ___________________________________________ Mau Request Video Kalian Agar di Posting? Follow, Tag dan Mention @jajananjalanan_ atau bisa DM ke @jajananjalanan_ ___________________________________________ Follow @jajananjalanan_ Follow @jajananjalanan_ Follow @jajananjalanan_ ______________________________________________ • Video by : dad_dish ___________________________________________ 🍽 FOLLOW & LIKE GUYS SEBELUM MENONTON Dan Don't forget TAG 5 TEMAN KALIAN!😉 ••• my partner 👇 • @makin.cinta@memesarap • • • #makanbanyak #makanterus #dietmulaibesok #makananhits #makanan #jajanan #lagihitz #laperbanget #laperbaper #jadul #resepindonesia #mukbang #makanansurabaya #resepmasakanindonesia #kulinertradisional #kulinernusantara #bali #makanananindonesia #masakannusantara #tempodulu #tastemadeindonesia #masakanindonesia #yukmakan #baksosapi #kulinerindonesia #masakanindonesia #kuliner #seafoods #bakso
Yuk rasakan sensasi maksimal dari Ayam crispy dan Cheese Powder Family😍 . Nggak perlu jauh2 ke resto, kamu juga bisa bikin dirumah lho, sepuasnyaaa😆 . Untungnya kalok punya Cheese Powder Family di rumah ➡️Makan keju sepuasmu ➡️Kreasi makanan sesukamu ➡️Ngeju kapanpun semaumu . Wow, satu keju bisa banyak, kapan lagi coba😊😊 Suka-Suka👌 . Kuy..kuy Eksekusi Kreasi Santapan dengan Cheese Powder Family🍰🍩🍮🍔🌭🌮🌯 . 📲 Tanya-tanya dulu boleeh lhooo, 081392707020 ato langsung klik di bio ya😊 . . . . . #resepmasakanindonesia #ag_asinan #resepiburestu #masakanindonesia #resepsimplefrida #kitchen #reseppraktis #reseplezat #resepindonesia #momenhangattanpaoven #cemilansehat #donatempukmonychaa #tintinraynercookies #jajananpasar #doyancooking #reseprumahan #resepmasakannusantara #ag_sambel #resepmasakanfavorit #resepmasakanrumahan #bekasi #bogor #banyuwangipunya #surabayafoodies #malang #bandung #kejupadang #kejubandung #kejupalembang #kejusemarang
Penggemar sostel mana suara nya? ___________________________________________ Mau Request Video Kalian Agar di Posting? Follow, Tag dan Mention @jajananjalanan_ atau bisa DM ke @jajananjalanan_ ___________________________________________ Follow @jajananjalanan_ Follow @jajananjalanan_ Follow @jajananjalanan_ ______________________________________________ • Video by : eatventure.inc ___________________________________________ 🍽 FOLLOW & LIKE GUYS SEBELUM MENONTON Dan Don't forget TAG 5 TEMAN KALIAN!😉 ••• my partner 👇 • @makin.cinta@memesarap • • • #makanbanyak #makanterus #dietmulaibesok #makananhits #makanan #jajanan #lagihitz #laperbanget #laperbaper #jadul #resepindonesia #mukbang #makanansurabaya #resepmasakanindonesia #kulinertradisional #kulinernusantara #bali #makanananindonesia #masakannusantara #tempodulu #tastemadeindonesia #masakanindonesia #yukmakan #baksosapi #kulinerindonesia #masakanindonesia #kuliner #seafoods #bakso
Apapun makanannya, jangan lupa kejunya ya guyss☺ . Keju paling istimewa hanya ada di @juragankejuhalal_ lhoo, selain rasanya enaak dan asli ngeju, bisa kreasi makanan sekreatif mungkin dan tanpa batas lhoo☺ . Order cantik yuk bisa langsung klik lonk di bio ya☺🔝🔝🔝🔝 . . . . . #resepmasakanindonesia #ag_asinan #resepiburestu #tintinraynercookies #jajananpasar #donatempukmonychaa #resepsimplefrida #kitchen #reseppraktis #reseplezat #doyancooking #reseprumahan #resepmasakannusantara #ag_sambel #resepmasakanfavorit #resepmasakanrumahan #masakanindonesia #momenhangattanpaoven #cemilansehat #resepindonesia #kentanggoreng #bogor #jogjakarta #jakartaselatan #malangkuliner #burger #kejupadang #kejupalembang #kejusemarang #kejubandung
Kangen jajan ini ___________________________________________ Mau Request Video Kalian Agar di Posting? Follow, Tag dan Mention @jajananjalanan_ atau bisa DM ke @jajananjalanan_ ___________________________________________ Follow @jajananjalanan_ Follow @jajananjalanan_ Follow @jajananjalanan_ ______________________________________________ • Video by : instagram ___________________________________________ 🍽 FOLLOW & LIKE GUYS SEBELUM MENONTON Dan Don't forget TAG 5 TEMAN KALIAN!😉 ••• my partner 👇 • @makin.cinta@memesarap • • • #makanbanyak #makanterus #dietmulaibesok #makananhits #makanan #jajanan #lagihitz #laperbanget #laperbaper #jadul #resepindonesia #mukbang #makanansurabaya #resepmasakanindonesia #kulinertradisional #kulinernusantara #bali #makanananindonesia #masakannusantara #tempodulu #tastemadeindonesia #masakanindonesia #yukmakan #baksosapi #kulinerindonesia #masakanindonesia #kuliner #seafoods #bakso
Jangan lupa sarapan ___________________________________________ Mau Request Video Kalian Agar di Posting? Follow, Tag dan Mention @jajananjalanan_ atau bisa DM ke @jajananjalanan_ ___________________________________________ Follow @jajananjalanan_ Follow @jajananjalanan_ Follow @jajananjalanan_ ______________________________________________ • Video by : instagram ___________________________________________ 🍽 FOLLOW & LIKE GUYS SEBELUM MENONTON Dan Don't forget TAG 5 TEMAN KALIAN!😉 ••• my partner 👇 • @makin.cinta@memesarap • • • #makanbanyak #makanterus #dietmulaibesok #makananhits #makanan #jajanan #lagihitz #laperbanget #laperbaper #jadul #resepindonesia #mukbang #makanansurabaya #resepmasakanindonesia #kulinertradisional #kulinernusantara #bali #makanananindonesia #masakannusantara #tempodulu #tastemadeindonesia #masakanindonesia #yukmakan #baksosapi #kulinerindonesia #masakanindonesia #kuliner #seafoods #bakso
Es campur taiwan ___________________________________________ Mau Request Video Kalian Agar di Posting? Follow, Tag dan Mention @jajananjalanan_ atau bisa DM ke @jajananjalanan_ ___________________________________________ Follow @jajananjalanan_ Follow @jajananjalanan_ Follow @jajananjalanan_ ______________________________________________ • Video by : kokofoodjournal ___________________________________________ 🍽 FOLLOW & LIKE GUYS SEBELUM MENONTON Dan Don't forget TAG 5 TEMAN KALIAN!😉 ••• my partner 👇 • @makin.cinta@memesarap • • • #makanbanyak #makanterus #dietmulaibesok #makananhits #makanan #jajanan #lagihitz #laperbanget #laperbaper #jadul #resepindonesia #mukbang #makanansurabaya #resepmasakanindonesia #kulinertradisional #kulinernusantara #bali #makanananindonesia #masakannusantara #tempodulu #tastemadeindonesia #masakanindonesia #yukmakan #baksosapi #kulinerindonesia #masakanindonesia #kuliner #seafoods #bakso
Pernah coba pecel solo? ___________________________________________ Mau Request Video Kalian Agar di Posting? Follow, Tag dan Mention @jajananjalanan_ atau bisa DM ke @jajananjalanan_ ___________________________________________ Follow @jajananjalanan_ Follow @jajananjalanan_ Follow @jajananjalanan_ ______________________________________________ • Video by : enjoyajadotcom ___________________________________________ 🍽 FOLLOW & LIKE GUYS SEBELUM MENONTON Dan Don't forget TAG 5 TEMAN KALIAN!😉 ••• my partner 👇 • @makin.cinta@memesarap • • • #makanbanyak #makanterus #dietmulaibesok #makananhits #makanan #jajanan #lagihitz #laperbanget #laperbaper #jadul #resepindonesia #mukbang #makanansurabaya #resepmasakanindonesia #kulinertradisional #kulinernusantara #bali #makanananindonesia #masakannusantara #tempodulu #tastemadeindonesia #masakanindonesia #yukmakan #baksosapi #kulinerindonesia #masakanindonesia #kuliner #seafoods #bakso
Ada yang pernah makan ini? ___________________________________________ Mau Request Video Kalian Agar di Posting? Follow, Tag dan Mention @jajananjalanan_ atau bisa DM ke @jajananjalanan_ ___________________________________________ Follow @jajananjalanan_ Follow @jajananjalanan_ Follow @jajananjalanan_ ______________________________________________ • Video by : dad_dish ___________________________________________ 🍽 FOLLOW & LIKE GUYS SEBELUM MENONTON Dan Don't forget TAG 5 TEMAN KALIAN!😉 ••• my partner 👇 • @makin.cinta@memesarap • • • #makanbanyak #makanterus #dietmulaibesok #makananhits #makanan #jajanan #lagihitz #laperbanget #laperbaper #jadul #resepindonesia #mukbang #makanansurabaya #resepmasakanindonesia #kulinertradisional #kulinernusantara #bali #makanananindonesia #masakannusantara #tempodulu #tastemadeindonesia #masakanindonesia #yukmakan #baksosapi #kulinerindonesia #masakanindonesia #kuliner #seafoods #bakso
Oseng kerang ___________________________________________ Mau Request Video Kalian Agar di Posting? Follow, Tag dan Mention @jajananjalanan_ atau bisa DM ke @jajananjalanan_ ___________________________________________ Follow @jajananjalanan_ Follow @jajananjalanan_ Follow @jajananjalanan_ ______________________________________________ • Video by : jogjakakilima ___________________________________________ 🍽 FOLLOW & LIKE GUYS SEBELUM MENONTON Dan Don't forget TAG 5 TEMAN KALIAN!😉 ••• my partner 👇 • @makin.cinta@memesarap • • • #makanbanyak #makanterus #dietmulaibesok #makananhits #makanan #jajanan #lagihitz #laperbanget #laperbaper #jadul #resepindonesia #mukbang #makanansurabaya #resepmasakanindonesia #kulinertradisional #kulinernusantara #bali #makanananindonesia #masakannusantara #tempodulu #tastemadeindonesia #masakanindonesia #yukmakan #baksosapi #kulinerindonesia #masakanindonesia #kuliner #seafoods #bakso
Yuk rasakan sensasi maksimal dari Ayam crispy dan Cheese Powder Family😍 . Nggak perlu jauh2 ke resto, kamu juga bisa bikin dirumah lho, sepuasnyaaa😆 . Untungnya kalok punya Cheese Powder Family di rumah ➡️Makan keju sepuasmu ➡️Kreasi makanan sesukamu ➡️Ngeju kapanpun semaumu . Wow, satu keju bisa banyak, kapan lagi coba😊😊 Suka-Suka👌 . Kuy..kuy Eksekusi Kreasi Santapan dengan Cheese Powder Family🍰🍩🍮🍔🌭🌮🌯 . 📲 Tanya-tanya dulu boleeh lhooo, 081392707020 ato langsung klik di bio ya😊 . . . . . #resepmasakanindonesia #ag_asinan #resepiburestu #tintinraynercookies #jajananpasar #doyancooking #reseprumahan #resepmasakannusantara #ag_sambel #resepmasakanfavorit #resepmasakanrumahan #masakanindonesia #resepsimplefrida #kitchen #reseppraktis #reseplezat #resepindonesia #momenhangattanpaoven #cemilansehat #donatempukmonychaa #bekasi #bogor #banyuwangipunya #surabayafoodies #malang #bandung #kejupadang #kejubandung #kejupalembang #kejusemarang
@Regran_ed from @kulinernusantara101 - RESEP AYAM BAKAR PADANG by @rasasayang Bahan 1: • 1 ekor Ayam (beratnya 700 g), dipotong menjadi 4 bagian • 2 sdm makan minyak goreng, untuk memanggang ayam Bahan 2: (haluskan) • 8 buah bawang merah • 4 siung bawang putih • 4 butir kemiri yang sudah disangrai Bahan 3: • 6 sdm minyak goreng • 500 ml santan sedang kentalnya • 1 saset Desaku Bubuk Gulai • 1 sdt garam • 1 sdt gula • 250 ml santan kental Cara Membuat : • Tumis bumbu halus dengan 6 sdm minyak hingga harum dan matang • Masukkan santan sedang kentalnya dan Desaku Bubuk Gulai. Aduk merata hingga larut dan mengembang • Setelah mendidih, masukkan garam dan gula. Aduk rata • Masukkan ayam dan masak hingga ayam matang dan bumbunya menyusut • Masukkan santan kental dan masak hingga bumbu menyusut kembali • Panaskan panggangan. Tuang 2 sdm minyak goreng, panggang ayam hingga harum • Angkat ayam, masukkan kembali ke wajan yang berisi bumbu, pastikan seluruh permukaannya terlumuri bumbu. Kemudian panggang kembali ayam, sambil sesekali dibalik-balik • Letakkan di piring dan tuangkan sisa bumbunya • Siap dihidangkan hangat-hangat. . +++++++++++++++++++++++++++++++++++ ⏺ MAU TAU LEBIH BANYAK RESEP MASAKAN??? ⏺ FOLLOW 👉 @kulinernusantara101 👈 ⏺ LIKE dan COMMENT kalo kamu suka postingan ini ⏺ MENTION temen kamu yang hobi masak ⏺ VIDEO RESEP MASAKAN Follow 👉 @videomasak101 👈 +++++++++++++++++++++++++++++++++++ . #ayam #ayambakar #ayambakarpadang #resepayam #ayamgoreng #kulinernusantara101 #reseptv #lezatgila #kamuharustau #kuliner #resep #makan #makanan #masak #masakan #kulinerhits #kulinerpedas #kulinersehat #resepdapur #resepindonesia #makansehat #makanterus #makanantradisional #makananrumahan #yukbelajarmasak #masakanenak #masakanpadang #dietmulaibesok #enak #maknyus
@Regran_ed from @ubicooks - Ayam Geprek Instant Estimasi waktu : 20menit Bahan : 8 pcs Chicken Karaage 3 Bawang Putih 4 Bawang Merah 3 Cabai Merah Besar 2 Cabai rawit Minyak untuk menggoreng Garam Gula Merica Royco ayam Cara : Panaskan minyak lalu goreng chicken karaage sampai matang. Sambil menunggu ayam matang, iris cabai merah lalu ulek dengan bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit. Setelah halus tambah kan garam gula royco dan merica. Karena saya kurang suka rasa sambal mentah jadi hasil ulekannya saya tumis dulu pake minyak 2sdm.. Lalu ayam yang udah matang digeprek pake ulekan lalu di aduk bareng sambel tadi.. Beres! Ps: Ini instant soalnya saya pake karaage udah jadi tinggal goreng doank.. Cocok buat yang lagi buru2, bumbu pun bisa di blender sih kalau mau lebih cepat. #semuabisamasak #masak #resepayam #resepmasakan #masakyuk #caramasak #resepmudah #cooking #cookingwife #easycooking #easycookingmenu #howtocook #resepindonesia #masakanindonesia #ubicooks #mastercooks #menumakansiang #lunchmenu #dinnermenu #ayamgeprek #ubicooks_ayam - #regrann
next page →