#reseplezat

17,306 posts

Loading...
@Regran_ed from @resep_masakan_sederhana_rumah - Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗 Resep Kue talam/serimuka pandan ketan 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@resep_masakan_sederhana_rumah ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗 . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ A. Bawah layer 300 gr beras pulut 200 ml santan cair 4 lbr daun pandan 1 sdt garam Cara : 1. Rendam beras pulut selama 3 jam 2. Campurkan santan, garam ke dalam beras pulut 3. Kukus dgn api besar selama 30 menit atau sampai matang 4. Angkat dan aduk2 dgn sumpit 5. Letakkan di dalam loyang 8 " ratakan dan tekan2 sampai padat hingga tidak berlubang 6.kukus selama 10 menit lagi 7.angkat B. Atas layer sri kaya 200 ml santan pekat 2 bjji telur utuh + 2 kuning telur 130 gr gula 100 ml air pandan 40 gr tepung gandum/terigu 18 gr tepung jagung Cara : Campur semua bahan di atas masak dgn atas mangkok bawah dgn air panas aduk2 hingga mendidih dan kental, saringkan Kemudian tuangkan ke dalam loyang beras pulut tadi secara perlahan2. Kukus dgn api yg kecil selama 40-60 menit atas loyang di tutupi aluminium foil biar air nga menetes di atas (menghindari lobang2) Angkat dan dinginkan terlebih dahulu sebelum di potong2 (potong dgn pisau plastik biar nga lengket) Enak bangetttt👍😋 Tag/mention juga teman kamu di komentar yg lagi nyari resep kue. Kunjungi profile resepmakananibuku dan jangan lupa Tap follow/ikuti biar ga ketinggalan update resep nya setiap hari. By @dada.taste #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking - #regrann
#Repost from @asahid_tehyung . Video cara membuat resep cilok bumbu kacang. Asalamualaikum teman teman, kali ini channel asahid tehyung akan share vide cara membuat cilok bumbu kacang. tahu kan cilok itu singkatan dari apa? iya benar, cilok itu singkatan dari aci di colok (aci di tusuk). akan tetapi di video ini cilok nya tidak di tusukya. di video cilok ini , ciloknya akan di buat dengan bumbu kacang atau bisa disebut juga sambal kacang. Yuk kita siapkan terlebih dahulu bahan bahannya . bahan - bahan membuat cilok bumbu kacang : -150gram tepung terigu -200gram tepung tapioka -1sdt penyedap rasa & 1/2 sdt lada bubuk - air hangat secukupnya -daun bawang iris secukupnya -2 butir telur ayam rebus Bahan2 bumbu kacang -10 cabe merah keriting(goreng) -5 buah cabe rawit(goreng) -2 siung bawang putih(goreng) -1sdt penyedap rasa -1/2 sdt garam -1 sdm gula pasir -100 gram kacang tanah (goreng) Tambahan - 2sdm minyak goreng -kecap & saos sambal Untuk cara buatnya lengkap di Channel youtube.com/asahidtehyung ya Atau klik disini . . https://youtu.be/Jf9ktcZ79UE . . jangan lupa kunjungi juga blog kami di asahidtehyung.com dan Follow akun IG nya di @asahid_tehyung #cilokBumbuKacang #resepCilok #Cilok #cilokSambalKacang #cilokPedas #resepCilokpedas #cilokResep #asahidtehyung #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar . November 10, 2018
#Repost from @makankenyang1 . Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗 Puding Dodol coklat Salah satu kudapan yang disajikan pada saat Lebaran, kue ini khas Sambas. Rasanya legittt banget dan nyoklat abis. Thanks buat mbak santi yang ngajarin 😁 Bahan : 5 bungkus agar² cokelat 1 kaleng susu kental manis coklat 1 bungkus coklat bubuk kualitas bagus (ongseng diwajan dengan api kecil sampai wangi) 10 gelas santan kental ( saya pakai 1 1/2kg kelapa parut langsung peras ditempat kelapa) 400 grm gula pasir / sesuai selera. Sedikit garam Cara membuat Campur semua bahan, aduk rata, saring. Masak dengan api sedang sampai mendidih, dan terus diaduk ya biar santan tidak pecah, masak sampai menyusut dan mengental (saia sekitar 40 menit) tuang kedalam loyang uk. 20cm Dinginkan. Potong² sesuai selera. Ingat ya moms terus diaduk sampai selesai 😁 Selamat mencoba😊 Follow 👉 @makankenyang1 biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊 #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #resepmommies #resepmasakanrumahan . November 12, 2018
Smoothie Mangga yang rasanya lumer di mulut! BAHAN: 4 buah Mangga matang, potong dadu 330 ml Susu cair 3 sdm Gula pasir 2 sdm Yoghurt cream plain Potongan buah mangga untuk topping . Bahan Sorbet Mangga: 2 buah Mangga matang, potong dadu 2 sdm Air jeruk lemon Gula cair (sesuai selera) . Bahan Krim: 200 ml Krim kocok . CARA MEMBUAT: 1. Haluskan semua bahan sorbet menggunakan blender. Tuang dalam wadah lalu bekukan dalam freezer. 2. Haluskan mangga pertama dengan susu, gula dan yogurt. Blender hingga halus. 3. Masukkan ke dalam gelas saji, sisihkan. 4. Kocok whipped cream dengan mixer kecepatan sedang, kocok hingga mengembang dan sedikit kaku. Masukkan beberapa sendok ke dalam gelas saji si atas jus mangga. 5. Keruk sorbet mangga menggunakan scoop es krim, lalu letakkan diatas lapisan krim. 6. Beri potongan buah mangga sebagai topping diatasnya. 7. Selamat menikmati . FOLLOW >> @kulinersejagad FOLLOW >> @kulinersejagad . Repost @tastemadeindonesia #mangga #minumansegar #minumankekinian #cemilanenak #cemilankekinian #mangothai #nyore #minumansehat #jusmangga #buahbuahan #cemilandiet #menudietsehat #caradietsehat #dietkekinian #resepdiet #shareresep #berbagiresep #belajarmasak #idemasak #resepindonesia #resepmasakannusantara #masakanrumahan #bakingcookingpemula #hobimasak #resepsederhana #reseplezat #resepmasakan #yukbelajarmasak #videomakanan #resepkeluarga
Saya bikin pindang ikan kerapu, tapi gak ada kemanginya, krn di Aceh susah dpt kemangi Bahannya : 1 ekor kerapu potong 4 2 cabe merah, rawit, 6 bawmer, 3 bawput, kunyit, kemiri, garam, gula, merica dan kecap manis Bumbu cemplung : daun salam, daun jeruk, serai, jahe, lengkuas geprek, rawit utuh dan tomat #makan #ikan #kerapu #rahasiadapursedap #videomasakan #shareresep #yukmakan #kumpulanresepmasak #masak #resepsedap #resepmasak #masakan #resepindonesia #makansiang #makananhalal #tipsmasak #idemasak #masakanmama #masakanharian #resepmakanananak #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #resepmakanansederhana #resepbaking #resepsederhana #videomakanan #reseplezat #resepmakanannusantara #resepayam #repost @yendaniels
🍞🍰Daily Update Please FOLLOW 👉 [ @yukngebaking ] . Untuk dapat UPDATE Pict & Video Terbaru . . Peaches and Cream Cake TAG temen kamu . credit : @cakebycourtney . . #belajarbaking #bakingmudah #yukbaking #doyanbaking #bakingcookingpemula #fotokue #cakedankue #reseplezat #reseproemahan #resepindonesia #resepbaking #shareresep #kuejadul #makananmedan #marmercake #berbagiresep
Kl dikeluarga saya ini namanya ikan acar kuning Bumbu halusnya : 1 cabemerah, 6 bawmer, 3 bawput, 3 kemiri, jahe dan bubuk kunyit (tapi lupa divideoin) Sayurnya wortel diiris korek api, krn gak ada timun saya tambahkan 1 biji kentang 😁 biar banyak sayurnya Bumbu cemplung : Daun jeruk, daun salam ( sy gak pake, habis), serai, bawmer kecil2 dan rawit utuh Tambahkan sedikit air, gula dan garam #masak #resepsedap #resepmasak #masakan #resepindonesia #makansiang #makananhalal #tipsmasak #idemasak #masakanmama #masakanharian #resepmakanananak #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #resepmakanansederhana #resepbaking #resepsederhana #resepcemilan #videomakanan #reseplezat #resepmakanannusantara #resepayam #resepmakananindonesia #resepsayur #marimasak #resepmakanandiet #repost @yendaniels
Assalamualaikum, . Punya kentang bingung mau diolah gimana. Kentang goreng sudah, potato wedges sudah, dipanggang kasih keju sudah. Sudah cobain stik kentang keju? Enak kriukkk banget apalagi dicocol mayones dan saus sambal. Wih krucil di rumah suka banget nih. . Stik Kentang Keju . Bahannya: 700 gr kentang dikukus/direbus 150 gr keju parut 100 gr tepung maizena Oregano atau daun basil sesuai selera Lada bubuk dan garam secukupnya Bahan cocolan : saos sambal dan mayonese Selamat mencoba. . . #masak #resepsedap #resepmasak #masakan #resepindonesia #makansiang #makananhalal #tipsmasak #idemasak #masakanmama #masakanharian #resepmakanananak #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #resepmakanansederhana #resepbaking #resepsederhana #resepcemilan #videomakanan #reseplezat #resepmakanannusantara #resepayam #repost @nina2kurnia
LOVEnya dipencet dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari. Puding Karamel Kopi Source: Femina Recook: @ginalarasati_bundaradithya Follow ig👆intip resep lainnya Bahan : 400 gram gula pasir 1 kaleng jeruk mandarin kalengan Lapisan agar agar : 1200 ml susu cair 100 gram gula pasir 1 kaleng susu evaporasi 2 bungkus agar agar swallow plain 1 sdt bubuk agar agar plain dan sedikit gula (untuk lapisan jeruk mandarin) 3 sdm bubuk kopi Cara membuat: 1. Masak 1 sdt bubuk agar agar plain dan sedikit gula aduk bersama 200 ml air , aduk hingga mendidih, matikan api 2. Tata jeruk mandarin kalengan di cetakan agar agar, lalu tuang Larutan puding bening pelan pelan dengan menggunakan sendok, larutan ini berfungsi sebagai perekat jeruk saja. Sisihkan 3. Tuang susu (1,2 liter dan susu evaporasi) gula dan agar agar bubuk, aduk rata, masak dengan api kecil saja. Sembari kita akan membuat karamel 4. Membuat karamel: Ratakan gula di wajan datar, Nyalakan api kecil, panaskan tanpa diaduk hingga meleleh dan menjadi karamel. Segera tuang ke dalam larutan puding tadi, aduk aduk hingga mendidih dan karamel meleleh kembali. matikan api. 5. Tuang 1/2 bagian adonan puding ini di atas lapisan jeruk mandarin. Sisihkan di suhu ruang hingga permukaannya mulai memadat.  6. Masukkan kopi bubuk ke dalam sisa adonan puding, Panaskan di atas api kecil hingga mendidih  dan kopi larut. Saring perlahan ke atas lapisan agar-agar karamel.  7. Dinginkan di dalam lemari es hingga set. Tag teman kamu yg lagi nyari resep kue. Kunjungi profile @segala_resep_ada dan jangan lupa follow biar ga ketinggalan update resep nya setiap hari. #resep #reseproemahan #videomakanan #fotokue #resepmudah #reseprumahan #masakan #indonesianfood #gorengan #kulinertradisonal #resepmakanannusantara #idemasak #menusederhana #reseppraktis #reseplezat #resepmakananfaforit #resepbaking #resepayam #guniezzt #doyanresep #shareresep #masakansederhana #marimasak #dapurresep #resepkuekering #reseprumahan #jajananpasar #reseppasaran #kejupasaran #reseprumahan
✌JANGAN LUPA LIKE DULU SEBELUM MEMBACA JAPANESE MANGO ROLLCAKE by @ciciliachens Source @tintinrayner  😘 with modif Bahan2x : 4btr telur ( pisah kuning dan putih ) 45gr gula pasir 25ml susu cair 60gr tepung kunci 20gr maizena 1sdt pasta mango Isian : whippycream + yoghurt + potongan buah mangga Cara membuat : 1. Kocok kuning telur dengan whisk sampai pucat...masukkan susu, pasta..aduk rata. Lalu masukkan tepung2x yg sdh diayak...aduk rata. 2. Mixer putih telur...ketika mulai berbusa masukkan gula pasir scr bertahap sampai soft peak. 3. Campur ke adonan kuning telur tadi scr bertahap ( me : 3 tahap ). 4. Tuang ke cetakan ( me : 24x35cm ) yg sdh dioles mentega dan diberi baking paper. Panggang suhu 180° selama 18mnt api atas bawah di rak tengah ( sesuaikan oven masing2x ). 5. Setelah matang...dinginkan di coolrack dl supaya cream tdk meleleh....ini tipe bolunya lentur jd tdk retak walau digulung ketika agak dingin.  6. Beri filling sesuai selera..lalu gulung dengan PEDE tapi jangan kasar 👌🤣. Yg dipake sisi bawah cake buat luar y 7. Masukkan kulkas dl baru enak dinikmati . . 👌SELAMAT MENCOBA!! TAG TEMEN KAMU DIKOMENTAR YANG BUTUH RESEP YA ,FOLLOW DAN KUNJUNGI TERUS 👉@MASAKAN_BUNDA10 AGAR TIDAK KETINGGALAN RESEP TERBARU 😘 #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #resepoemahan #resepnusantara #makanansehat #makananenak #makanankekinian #belajarbaking
from @masak_sendiri_yuk - Jangan lupa tap LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😘😘 • • • • • Watermelon Macaron by @dee_bake_theraphy Bahan macaron: 1. 100grm almond powder (me 110grm) 2. 100grm icing sugar / gula halus 3. 50 grm gula castor 4. 70 ml putih telur (me 75 grm) 5. 1/2 sdt cream of tar2 6. Pewarna makanan merah dan hijau 7. Sedikit biji wijen hitam untuk taburan Cara membuat: 1. Saring hingga 2x tepung almond agar dapet hasil tepung almond yg halus 2. Campur tepung almond dan icing sugar yg sudah di saring, sisihkan 3. Kocok putih telur hingga berbusa lalu masukan cream of tar2 dan gula castor secara bertahap hingga stiff peak 4. Masukan tepung almond dan icing sugar yg sudah di ayak, masukan ke adonan putih telur secara bertahap, aduk pake spatulla hingga rata, adonan yg bagus hasil akhir seperti lava yg tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental 5. Bagi 2 adonan, masing2 kasih pewarna beberapa tetes hijau dan merah, aduk rata dan masukan ke plastik segitiga 6. Cetak macaron d atas silpat khusus macaron atau bisa juga d kertas baking, beri jarak 7. Ketuk 2x loyang agar mengeluarkan gelembung udara, bisa di rapihin dengan tusuk gigi juga, beri taburan sedikit biji wijen hitam untuk macaron warna merah 8. Diamkan macaron selama 1 jam hingga permukaan macaron kering dan kalo d sentuh tidak nempel d tangan 9. Panggang suhu 150 derajat, api atas bawah 15 menit, tunggu uap panas hilang, dan angkat dari loyang 10. Isi dengan filling ( me ganache white chocolate) . . Follow 👇👇👇👇 @kulinermasak @kulinermasak @kulinermasak supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya 😘😘😘 _____________________________ #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet
Stup Roti Untuk Sarapan Pagi Hai teman-teman semuanya Siapa nih yang masih bingung buat sarapan pagi nah hari ini teteh mau bagiin resep sarapan pagi yang super simple mau tahu apa stop roti bahan-bahannya: 2 bungkus santan instan 2 lembar daun pandan 500 ml Air 2 sachet susu kental manis seperempat sendok teh garam Untuk cara buatnya lengkap di youtube channel asahidtehyung ya Atau klik disini . . https://youtu.be/ZhiFvnx0xUY . . . #sarapanPagi #menuSarapan #sarapanRoti #stupRoti #resepStupRoti #asahidtehyung #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #sarapan
from @resepmakananibuku - Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗 . Puding jagung coklat @livi_591 Puding Coklat 1 bks tepung agar coklat 50 gr coklat blok potong dadu 1 sdm coklat bubuk 80 gr qula pasir 500 ml susu cair full cream 1/4 sdt garam Masak semua adonan puding coklat, tuang di loyang bulat diameter 15, biarkan hingga mengeras si suhu ruang, keluarkan dari loyang, siSihkan Puding Jagung 1 bks nutrijell plain ( boleh ganti tepung agar plain) 160 gr jagung manis pipil 250 ml santan kental instant 350 ml air 110 gr gula pasir Berapa tetes pewarna kuning muda ( optional 1. Blender jagung +air +santan hingga lembut dan halus, saring, lalu masak seluruh bahan hingga mendidilh 2. Tuang 1/2 puding jagung ke loyang bulat ukuran 20 biarkan hingga setengah set, letakkan puding coklat di di atasnya, lalu tuang sisa puding jagung perlahan dengan sendok Agar coklat 1 bungkus agar coklat 400 ml air 50gr gula pasir Masak seluruh bahan hingga mendidih, tuang diatas puding jagung yang sudah setengah set perlahan dengan sendok. Biarjan hingga mengeras lalu simpan di kulkas . . . Follow 👉 @resepmasak biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊 #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak - #regrann
from @resepmakananibuku - Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗 . MARTABAK LENGGANG Source : irmadesmayanti By : @makgadiis Bahan martabak : 250 gr terigu serbaguna 2 sdm gula pasir 1 telor 1/2 sdt ragi instan 500 ml air / susu uht (saya susu) sejumput garam Pasta / pewarna makanan Cara : 1. Campur semua bahan kecuali garam. Aduk rata hingga mulus tidak bergerindil. Diamkan adonan selama 1 jam ditutup plastik wrap. 2. Setelah 1 jam, tambahkan garam lalu aduk rata. Bagi adonan sesuai dengan warna yang diinginkan. Dan beri warna. 3. Panaskan wajan anti lengket, beri sedikit butter lalu tuang 1 sendok sayur adonan tsb. Lakukan hingga adonan habis. 4. Isi dengan vla atau selai sesuai selera. Lipat dan rekat kedua ujungnya. Berhubung saya isiannya vla, berikut resepnya ya. VLA CUSTARD Bahan : 250 ml uht 50 gr gula pasir 1 kuning telor 25 gr tepung custard 1/2 sdt vanila pasta 1/2 sdm butter Cara : 1. Larutkan tepung custard dengan sebagian susu. Setelah larut campur dengan sisa susu dan gula sambil dipanaskan. 2. Setelah cukup panas, ambil sebagian larutan tadi campur dengan kuning telor lalu aduk rata dan masukkan kembali ke larutan susunya. Masak kembali sampai meletup. Matikan kompor. 3. Tambahkan vanila pasta dan butter aduk rata dan halus. 4. Isikan ke martabak Follow 👉 @kulinermasak biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊 #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak - #regrann
Saat kita sudah menikah Yang kita idam idamkan dalam pernikahan bukanlah harta, tahta, dan kedudukan melainkan kehadiran sang buah hati. Percuma kita punya harta, tahta, dan kedudukan yang sangat tinggi akan tetapi kita masih belum punya keturunan yang murni kita lahirkan melalui rahim kita sendiri. Hidup kita tidaklah berarti tanpa kehadiran sang buah hati.. Hidup kita terasa sepi tanpa kehadiran sang buah hati.. Masihkah anda menunggu sementara usia kita semakin hari bertambah dan pastinya kesuburan Anda semakin menurun...? Ingat Tuhan tidak akan merubah nasib nya kecuali hamba-nya yang merubah nya. - untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan via DM free (privasi terjaga) atau ️✔ contact person : 📲 WA : 085755284869
Para penjual kue mana suaranya ? Ini ya yg jualan kue ngadon kue nya pakai air Bioglass loh... Kalian para penjual kue or kuliner silakan mencoba ❤️❤️ Bioglassnya bisa dibeli di saya ya Wa 082330071107 #resepmasakanrumahan #kumpulanresepmasak #reseproti #resepkue #resepdebm #resepdiet #resep #resepkuekering #resepmasakannusantara #resepsedap #resepdiet #resepayam #reseplezat #resepindonesia #jualkue #kueulangtahun #kueulangtahunanak #cakesofinstagram #cakedecorating #cakeoftheday #cakery #cakeideas #cakebakeoffng
. . Siapa yang doyan indomiee... !! 💓 --------------------------------------------- 🎥 : kuliner solo enak --------------------------------------------- Follow 💓 : @bundakulineran --------------------------------------------- . . . . #resep #doyanmasak #maknyus #resepmudah #masakan #resepkeluarga #berbagiresep #reseppraktis #belajarmemasak #guniezzt #masakanku #resepnusantara #shareresep #resepbaking #marimasak #resepayam #fotomasak #idemasak #videomakanan #reseprumahan #hobimasak #sukamasak #resepyummy #reseplezat #indomie #indomierebus #miedokdok
MEMBUAT PANCAKE MANGGA YANG MUDAH Bahan kulit pancake : - 1 butir telur - 150 ml susu cair - 1/4 sdt garam halus - 1 sdm gula halus - 50 gr tepung terigu - 2 sdm tepung maizena - 1 sdm tepung tapioka - 1 sdm mentega, dicairkan - Pewarna makanan ( kuning ) Bahan whippecream : - 100 gr whippecream bubuk - 200 ml susu cair dingin Bahan pelengkap : - Potongan mangga harum manis credit: @asahid_tehyung #pancake #resepPancake #pancakeMangga #mangga #resepPancakeMangga #manggaPancake #asahidtehyung #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar
Jangan lupa tap LOVE dan Follow dulu @inirecipes sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗 . Puding susu lapis coklat + kopi Yang bikin nggak sabaran jadi nya nggak rapi 😂,ya syudahlah yg pnting ttp rasa puding Puding susu lapis coklat kopi Source : @lyettajoe ( thx u so much resepnya ci 😘) Puding susu : 2 bgks agar2 bening 200 gr gula pasir 1200 ml susu cair (Masak jadi satu hingga didih,sambil trus diaduk agar susu tdk pecah ) Puding coklat : 1 bgks agar2 ( aku pake swallow coklat) 120 gr gula pasir 30 gr coklat bubuk 600 ml susu cair ( Masak jadi satu hingga didih,aduk pake whisk supaya coklat bubuknya nggk ngegumpal) Puding kopi : 1 bgks agar2 bening 120 gr gula pasir 3 sdt kopi bubuk instant 600 ml susu cair ( Masak jadi satu hingga didih sisihkan) Penyelesaian 1.Siapkan loyang uk.20x20x5,perciki sedikit air 2.Tuang puding berselingan dgn urutan coklat,susu,kopi,susu,coklat,susu,dst,masing2 lapisan 150 ml 3.Lakukan hingga adonan habis Selamat Mencoba #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #inirecipes #kompinikmat #pudingbuah
@lusiaa_vv - Udang kriuk 🍤 Bahan: 450gram udang 150gram tepung kobe crispy 2 sendok mkn tepung jagung 1 butir putih telur Minyak wijen Lada,garam secukupnya Cara: Bersihkan udang belah punggung dan buang kotorannya sisakan ekor..aduk rata dengan minyak wijen,lada dan sedikit garam.marinasi 30mnt.kocok putih telur tambahkan 2 sndk mkn air es.aduk rata tepung kobe dan tepung jagung ..gulingkan udang dlm tepung lalu celup dlm kocokan telur lalu gulingkan lagi dlm tepung dengan sedikit diremas" lakukan sampai habis lalu goreng dlm minyak panas dngn api sedang sampai matang.. Angkat dan tiriskan Sajikan dengan cocolan sambal🤤🤤 . Yummy 👍👍👍 ________ Follow @doyanmasaknmakan Follow @doyanmasaknmakan Follow @doyanmasaknmakan #resepudang #masakanhariini #makananrumah #jualcumi #sambelteri #makananinstan #jajananpasarindonesia #cekerayam #telordadar #ikanasin #nonmsg #kulinermania #gorenganenak #tahugoreng #resepayam #resepnusantara #makanannusantara #kejubatam #menusederhana #masakanpedas #makanyuk #bakwan #reseplezat #keluarmakan #resepsederhana #demenmakan #reseppuding #resepibu #resepmakanansederhana #wowkuliner
Dicoba yuk! Bakso Dalam Sarang Bahan: 1 bungkus bakso 2 butir telur 1 sdm air 1 sdt garam ½ sdt lada ¼ penyedap rasa ----- Cara pembuatan: 1. Tusuk 3 pcs bakso dengan tusuk sate. sisihkan. 2. Campurkan telur, air, garam, lada, dan penyedap rasa. Aduk rata. 3. Masukkan kedalam botol yang telah dilubangi tutupnya. 4. Panaskan minyak dalam teflon. Semprotkan telur ke minyak panas, setelah terlihat seperti jaring, gulung dengan tusukan bakso. 5. Angkat setelah telur sedikit coklat. Sajikan. ----- ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Cr @yummy.idn Follow @doyanmasaknmakan Follow @doyanmasaknmakan Follow @doyanmasaknmakan #berbagiresep #belajarmasak #shareresep #bisabikin #sambal #cumi #amazingindonesiafood #resepsambal #masakanrumahan #yukbelajarmasak #foodgalery #guniezzt #reseproemahan #hobbymasak #resepmommies #nasicampur #shareresep #bisabikin #resepminuman #fotomasak #masakansederhana #resepkeluarga #resepmakanannusantara #resepkoki #resepsederhana #resepmasakannusantara #resepbaking #reseplezat #resepmakanananak #belajarmemasak
Jangan Lupa Follow IG Kita @sajian.lezat dan @cakeancookies agar dapat update resep baru trus . Bakso Dalam Sarang By @yummy.idn Bahan: 1 bungkus bakso 2 butir telur 1 sdm air 1 sdt garam ½ sdt lada ¼ penyedap rasa ----- Cara pembuatan: 1. Tusuk 3 pcs bakso dengan tusuk sate. sisihkan. 2. Campurkan telur, air, garam, lada, dan penyedap rasa. Aduk rata. 3. Masukkan kedalam botol yang telah dilubangi tutupnya. 4. Panaskan minyak dalam teflon. Semprotkan telur ke minyak panas, setelah terlihat seperti jaring, gulung dengan tusukan bakso. 5. Angkat setelah telur sedikit coklat. Sajikan. ----- ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #berbagiresep #belajarmasak #shareresep #bisabikin #sambal #cumi #amazingindonesiafood #resepsambal #masakanrumahan #yukbelajarmasak #foodgalery #guniezzt #reseproemahan #hobbymasak #resepmommies #nasicampur #shareresep #bisabikin #resepminuman #fotomasak #masakansederhana #resepkeluarga #resepmakanannusantara #resepkoki #resepsederhana #resepmasakannusantara #resepbaking #reseplezat #resepmakanananak #belajarmemasak
Jangan Lupa Follow IG Kita @sajian.lezat dan @cakeancookies agar dapat update resep baru trus . Udang kriuk 🍤 By @lusiaa_vv Bahan: 450gram udang 150gram tepung kobe crispy 2 sendok mkn tepung jagung 1 butir putih telur Minyak wijen Lada,garam secukupnya Cara: Bersihkan udang belah punggung dan buang kotorannya sisakan ekor..aduk rata dengan minyak wijen,lada dan sedikit garam.marinasi 30mnt.kocok putih telur tambahkan 2 sndk mkn air es.aduk rata tepung kobe dan tepung jagung ..gulingkan udang dlm tepung lalu celup dlm kocokan telur lalu gulingkan lagi dlm tepung dengan sedikit diremas" lakukan sampai habis lalu goreng dlm minyak panas dngn api sedang sampai matang.. Angkat dan tiriskan Sajikan dengan cocolan sambal🤤🤤 . Yummy 👍👍👍 #resepudang #masakanhariini #makananrumah #jualcumi #sambelteri #makananinstan #jajananpasarindonesia #cekerayam #telordadar #ikanasin #nonmsg #kulinermania #gorenganenak #tahugoreng #resepayam #resepnusantara #makanannusantara #kejubatam #menusederhana #masakanpedas #makanyuk #bakwan #reseplezat #keluarmakan #resepsederhana #demenmakan #reseppuding #resepibu #resepmakanansederhana #wowkuliner
😍👉 Resep Bingka Telur Pandan by: Nitha Kumala Sari . Jangan lupa tap LOVE dan Follow dulu 👉 @inirecipes sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗 . Bahan: 3 biji telur ayam / bebek berukuran besar 100 gr gula putih (6-7sdm) 240 ml santan (1 gelas ukuran belimbing) 1 sdm tepung terigu sedikit garam pasta pandan (bisa dari daun pandan dan suji yang sudah di blender bersama santan) Cara: - Kocok telur dan gula sampai rata. Bisa menggunakan garpu atau whisk. - Tambahkan santan dan garam. Aduk rata kembali. - Tambahkan tepung terigu, kocok ringan sampai rata. - Kemudian saring. Dan siap dikukus.. Nb: untuk loyang sebaiknya di alasi dengan plastik putih yang transparan, agar mudah di angkat saat matang dan lebih aman untuk kesehatan.. Selamat mencoba.. Terimakasih.. Follow 👉 @resepmakananibuku biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊 #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak
RESEP PEPES IKAN MAS PRESTO buatan @ idhalist75 ini? . Jangan lupa tap LOVE dan Follow dulu @inirecipes sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗 . Yukk...Cusssss kita siapin bahannya untuk menu makan siang hari ini Bahan : 1 kg ikan mas isi 3 (lumurin dengan jeruk nipis dan garam) Daun kemangi secukupnya 20 bh cabe rawit merah utuh 12 lembar daun salam Daun pisang untuk membungkus Lidi untuk menyemat Bumbu iris : 1 bh tomat 6 bh cabe merah kriting 3 cm lengkuas 3 batang sereh Bumbu halus : 5 bh cabe merah kriting 10 bh cabe rawit merah 15 siung bwg merah 10 siungbwg putih 5 butir kemiri 3 cm jahe 5 cm kunyit 1 sdm garam 1/2 bulat gula merah Cara buatnya? lihat aja video nya ya mak Happy Cooking! Masak itu menyenangkan, sehat dan hemat! #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #inirecipes #kompinikmat #mondeid
@Regran_ed from @dapur_inyongg - Bakwan goreng ikan teri basah By @emihacikenz bahan 200 gram ikan teri basah yang sudah dibuang kepala 1 buah telur 1 buah wortel parut kasar daun bawang iris tipis secukupnya 100 gram tep terigu 25 gram tepung beras 70 ml air garam ,gula atau penyedap tergntung selra,sedikit lada dan ketumbar bubuk bumbu halus 3 bawang merah 2 bawang putih campurkan semua bahan aduk rata panaskan minyak secukupnya ambil adonan dengan sendok makan secukupnya goreng hingga kecoklatan, sajikan cuka merah 5 cabe merah keriting (sesuai selera) 1 siung baw putih haluskan cabe dan baw putih tambah kan air sedikit,gula garam sedikit dan jeruk kunci aduk test rasa. 😊 - #regrann #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan
@Regran_ed from @dapur_inyongg - TIM TAHU By @jennynovembria BAHAN : 400 grm tahu putih,sy pake tahu air,potong panjang 150 grm daging (sapi/babi/ayam)dicincang 50 ml air kurang lebih Daun bawang untuk taburan BUMBU : 1/2 buah bawang bombay uk kecil,cincang halus 2 siung bawang putih uk besar,cincang halus Seujung sdt lada bubuk 1 sdm saus tiram 2 sdm kecap manis 1 sdm kecap asin 1 sdm minyak wijen Garam seperlunya jika dirasa kurang asin Gula jika suka (sy tdk pakai) CARA MEMBUATNYA : Panaskan sedikit minyak lalu tumis duo bawang hingga matang & harum,tambahkan daging cincang,aduk hingga berubah warna,bubuhkan kecap manis,kecap asin,saus tiram & lada,beri sedikit air,aduk hingga daging matang,tambahkan minyak wijen,angkat,sisihkan. Tata tahu dlm pinggan tahan panas lalu tuang tumisan daging ke atas tahu,kukus selama 15 mnt,angkat,sajikan hangat bersama taburan daun bawang. - #regrann #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan
@Regran_ed from @dapur_inyongg - SOSIS SOLO by @genikayu . bahan kulit : 150 gr terigu 1 butir telur 300 ml air 1/2 sdt garam . . bahan isian : . 200 gr daging sapi giling 4 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1/2 sdt ketumbar 1/4 sdt lada bubuk 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula pasir 1 sdt kecap manis 2 sdm  santan instant 50 ml air . . celupan : 1 butir telur (kocok lepas) . . Cara buat : . - Campur semua bahan kulit, aduk rata sampai licin tidak ada yg bergerindil lalu buat dadaran di atas teflon, ambil 1 ciduk sayur, lakukan sampai habis, sisihkan. . . isian : . - haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar. . - lalu tumis sampai harum, masukkan daging sapi giling, aduk sampai berubah warna. . - tuang santan & air, beri lada, garam, gula, kecap, aduk rata. . - masak sampai bumbu meresap & kuah asat. angkat. . - Ambil selembar kulit, isi dgn daging, lipat gulung seperti risol. celupkan ke kocokan telur. - goreng dengan api sedang sampai kuning keemasan. . - Angkat, tiriskan & sajikan. - #regrann #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan
@Regran_ed from @dapur_inyongg - IGA_BAKAR_TEFLON By @Echi_Raffani2016 . . Bahan_bahannya____ 1kg Iga Sapi dan Buntut *Potong 3cm Jahe Geprek 2lbr daun salam 1/2 sdt garam 2sdm minyak makan*utk menumis 1sdt kaldu sapi 6sdm Kecap Manis 2sdm Madu 1sdt gula pasir 1liter Air utk merebus . . . .Bumbu yg dihaluskan____ 5bh Bawang Merah 2bh Bawang putih 1sdt Merica 1cm jahe 1cm laos 1butir cengkeh 1cm kayu manis Buah pala *sebesar beras *sedikiit aja . . 💕Langkahnya_____ 1.Rebus IGA dan buntut dgn Air masukkan Jahe dan salam dan sedikit garam.masak hingga empuk. angkat sisihkan jika sdh empuk. . 2.Tumis Bumbu halus dgn minyak makan hingga harum. masukkan Kecap, gula, dan kaldu sapi aduk beri sedikit air.aduk cicipi rasanya. lalu masukkan dech buntut yg sdh empuk tadi.masukkan madunya. aduk aduk biarkan hingga meresap. . Panaskan Teflon *beri margarin sedikit. Lalu Bakar dech iga dan buntutnya hingga berubah warna kecoklatan.*sesekali oles madu..lalu Angkat beri taburan bawang goreng. IGA_BAKAR siaaapp Disajikan dengan taburan cabe rawit diatasnya. Silahkan mencoba moms - #regrann #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan
@Regran_ed from @dapur_inyongg - Salted Caramel Pie By @ettyyuni . . Bahan kulit Bahan 80 gr butter / margarin 1 sdm olive oil / minyak sayur Sejumput garam 3 sdm air 150 gr tepung terigu serbaguna . Cara membuat 1. Campurkan butter / margarin, garam, minyak dan air. Masak hingga butter leleh dan meletup2. Matikan api 2. Masukkan terigu, aduk cepat memakai sendok kayu hingga rata dan adonan kalis 3. Adonan siap digunakan 4. Oven 30 mnt 150 . . Cream caramel 1/2 kaleng skm 1/2 sdt garam Masak skm sampai ada gelembung kecil tambahkan garam aduk 15-20 mnt smp keemasan tuang ke cetakan pie 1/2 tingginya lalu masuk kulkas . Chocolate ganache 150 gr dcc cincang 120 coconut cream (heavy cream) Cara : Didihkan coconut cream kasih dcc cincang aduk smp lumer Tuang atas cream caramel Dinginkan biar set masuk kulkas Sajikan - #regrann #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan
@Regran_ed from @dapur_inyongg - "TONGSENG SAPI (tanpa santan)" ala bubu andra @moezandra Bahan: 250 gr daging sapi 100 gr tetelan sapi 1 batang kayu manis, utuh 2 buah cengkeh, utuh 2 lbr daun salam 1 batang sereh 1 ruas jari lengkuas (geprek) 2 buah tomat ijo Kol secukupnya 2 buah cabe ijo keriting, iris 2 buah cabe merah keriting, iris Bumbu halus: 8 siung bawang merah 5 siung bawang putih 5 buah cabe merah 3 buah cabe rawit 1/2 cm jahe 1/2 sdt ketumbar 4 butir kemiri 1 sdm kecap manis Gula merah secukupnya Kaldu bubuk sapi secukupnya (saya pake masako sapi) Cara: 1. Potong2 daging dan rebus sampai setengah matang. Angkat sisihkan 2. Tumis bumbu halus, cengkeh, kayumanis bsrta salam, sereh dan lengkuas tumis hingga harum. 3. Masukan daging yg sdh direbus beserta semua sisa air rebusannya, masak hingga mendidih. 4. Masukan kecap manis, gula merah dan kaldu bubuk, aduk rata. masak hingga bumbu meresap dan daging empuk. Koreksi rasa.. (Klo daging blm empuk dan air sdh mulai surut bisa ditambah air lg dan masak sampai daging empuk) 5. Masukan kol, tomat dan irisan cabe, aduk rata. Masak hingga kol matang 6. Angkat dan Sajikan 😋😋😋 - #regrann #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan
@Regran_ed from @dapur_inyongg - ASINAN BUAH ala bubu andra @moezandra Bahan: 1 buah nanas 1 buah bengkoang 1 buah mangga muda 4 buah cabe rawit setan 5 bauh cabe merah keriting 2 sdm cuka/secukupnya (bisa ganti jeruk kunci/nipis) klo buahnya udh asem skip aja yaa Gula putih dan garam secukupnya Air hangat/panas secukupnya Cara: 1. Kupas semua buah, lalu cuci bersih dan potong2 sesuai selera. Lalu beri garam + cuka. Aduk rata dan diamkan.. 2. Campur duo cabe + gula + air hangat, lalu blender halus 3. Setelah bahan kuah aga dingin tuang ke dalam potongan buah, aduk rata dan koreksi rasa 4. Simpan dikulkas bbrpa jam agar kuah meresap 5. Siap disantap 😋 - #regrann #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan
Ada menu yang enak buat ngemil nih dari Chef @iusandthefoods guys! Tempe katsu yang gurih ini pas banget dijadiin cemilan ataupun temen makan nasi. Kita cobain di rumah yuk.. . Bahan: 400gr tempe 2 butir telur 2 siung bawang putih halus 30gr daun bawang 1/4 sdt ketumbar 1/4 sdt bubuk kaldu ayam 4 sdm tepung terigu 2 sdm tempung beras 1 sdt garam, gula pasir . Cara Membuat: Kukus tempe selama 15 menit Haluskan tempe, aduk Ratakan adonan diloyang Kukus adonan 30 menit Cetak adonan menjadi bulat Balur adonan dengan tepung terigu, kemudian balur dengan telur Selanjutnya balur tempe ke dalam tepung roti kemudian goreng hingga matang Tempe katsu siap disantap dengan cocolan saus sambal! . cr. @rajaresep . Follow @kulinersejagad Follow @kulinersejagad . #masakanrumahan #resepnusantara #masakanibu #reseplezat #masakanenak #resepkeluarga #masakanrumah #masakenak #berbagiresep #doyanmasak #hobimasak #resepbaking #resepsederhana #resepayam #resepsayur #belajarmemasak #resepyummy #resepmakanannusantara #marimasak #resepmakanananak #guniezzt #resepmasakanfavorit #pesonakuliners #keluarmakan #resepmakanansederhana #resepmasakannusantara #resepsedap #resepmakananindonesia #yukbelajarmasak #videomakanan
Berbagi Resep 🍞🍞 #Repost @segala_resep_ada • • • • • Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗 GLUTEN FREE STEAM BROWNIES CAKE Oleh @vitakwee Bahan A 5 butir kuning telur 4 butir putih telur 130 grm gula pasir 1 sdt sp sejumput garam dan vanili bubuk/ extrak Bahan B 60 grm tepung beras Aroma manis 25 grm tepung ketan Aroma manis 20 grm coklat bubuk 25 grm susu bubuk fullcream 1/2 sdt baking powder (saya skip) Bahan C 120 grm butter 100 grm Dark coklat batangan === > Campur coklat dan butter, tim sampai meleleh. biarkan dingin tambahkan 1 sdm pasta coklat golden brown Bahan D 50 grm Chococip cara membuat : Kocok Bahan A sampai mengembang kental berjejak. Masukan bahan B yang sudah diayak terlebih dahulu, dengan mikser speed rendah bisa juga pakai spatula aduk rata. Masukan Bahan C aduk rata. Tuang kedalam loyang 18cm yg sudah dioles minyak sayur dan alasi kertas roti. hentakan cake sebelum dikukus tujuan mengeluarkan gelembung udara. beri bahan D cococip tabur menyebar ke cake, aduk asal ketutup aja cococip sama adonan. kukus dengan api sedang selama 35 menit/ sampai matang. selamat mencoba 😊 Thanks @tepungaromanis.id 💚💛 Follow 👉 @semua_resep_ada biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊 #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep repost from @nantidietlagi
Berikan donat polos ini dengan selai stroberi dan lemon yang nyegerin! Cc: @pankobunny BAHAN: 2 sdm ragi kering aktif 1/2 gelas air hangat 1 sdt gula pasir 2 1/2 gelas tepung terigu 2 buah telur ukuran besar 1/4 gelas gula pasir 2 sdm mentega tawar, suhu ruangan 2 sdt garam Minyak untuk menggoreng Selai stroberi Dadih lemon Gula halus . CARA MEMBUAT: 1. Campur ragi, air, dan 1 sdt gula ke dalam mangkuk dan diamkan selama 10 menit. 2. Masukkan terigu ke dalam mangkuk besar, tambahkan telur, campuran ragi, 1/4 gelas gula, mentega dan garam. Aduk rata. 3. Pindahkan ke permukaan yang telah ditaburi tepung, uleni selama 8 menit, hingga adonan halus dan kenyal. Pindahkan ke dalam mangkuk yang telah diminyaki dan tutup dengan plastik pembungkus. Tempatkan di area yang hangat dan biarkan mengembang 2 kali lebih besar, selama 1 jam. 4. Gulingkan adonan ke permukaan yang telah ditepungi, pipihkan hingga setebal ¼-inci. Menggunakan pemotong kue bulat ukuran 2 inci, potong 20-30 lingkaran. Pindahkan ke kertas roti yang telah ditepungi dan tutup dengan plastik pembungkus. Biarkan mengembang selama 20 menit.. 5. Goreng donat selama 30-40 detik pada masing-masing sisi. Angkat dan tiriskan. 6. Buat bolongan disamping donat dengan sumpit. Masukan selai stroberi dan dadih lemon ke dalam piping bag dan isi donat dengan kedua isian. 7. Baluri dengan gula halus Selamat menikmati! . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta
Makanan yang enak dimakan pagi dan malam hari dari Cirebon. BAHAN: 200 gr beras 200 ml air ½ sdt garam . Bahan Kuah : 500 ml kaldu ayam 10 buah bawang merah 4 buah bawang putih 3 cm kunyit 1 sdt ketumbar sangrai 4 buah kemiri sangrai 1 ruas serai 3 lbr daun salam 1 ½ sdt Garam 1 sdt Lada Gula . Bahan pelengkap : Cakwe Ayam suwir Kacang kedelai Daun bawang dan seledri Bawang goreng Kerupuk Sate jeroan ayam Kecap manis . CARA MEMBUAT: 1. Masukan beras kedalam panci, tambahkan air lalu masak hingga menjadi bubur atau bisa dengan bantuan hand blender untuk mempercepat proses pemasakan. 2. Untuk kuah, haluskan semua bahan bumbu kecuali batang sereh dan daun salam, panaskan minyak lalu tumis sereh dan daun salam terlebih dahulu, setelah itu masukan bumbu yang sudah di haluskan tumis hingga matang. Tambah kan Kaldu ayam lalu lanjutkan proses pemasakan dan berikan garam, lada , gula secukupnya. 3. Tuang bubur kedalam mangkuk masukan kuah berikan bahan pelengkap dan sajikan. . . . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta
Jadi keinget sama doraemon yg imut dan byk peralatan ajaibnya.. like dan tag temanmu yg hobi sama #doraemon . . DORAYAKI by @fitriajawari . Bahan A 1 butir telur 1 sdt vanila 50 gram gula pasir Bahan B 1 sdm madu 25 gram mentega (cairkan) Bahan C 150 gram tepung terigu 1 sdt baking powder 1/4 sdt soda kue Bahan D 175 ml air Cara membuat • campur bahan A kemudian mix kecepatan rendah sampai pucat setelah itu masukan bahan B aduk sampai rata • kemudian masukan bahan C sedikit2 Lalu tuangkan bahan D aduk sampai rata tidak ada yang menggumpal Kemudian diamkan 15 menit • panaskan teflon dengan api sedang cenderung kecil, tuangkan adonan menggunakan sendok sayur diamkan sampai berlubang lalu angkat,lakukan berulang kali sampai adonan habis Toping sesuai selera ya Selamat mencoba Note.... wajan jangan di oleskan minyak atau margarin ya #foodishpedia #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #belajarbaking #kumpulanresepmasakan
Ice cream dengan lapisan emas Credit @sugar.foody . Tag temanmu 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉 @resep_emak_emak ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗 . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ . Buat rumahmu makin cantik, biar makin betah dirumah 🤗 Cara masak yg Simple + Kreatif, Mau tau ??? 🤩 FOLLOW 👍: 👉 : @resep_mamah_muda 👉 : @resep_mamah_muda 👉 : @resp_mamah_muda . . #resep #doyanmasak #maknyus #resepmudah #masakan #resepkeluarga #berbagiresep #reseppraktis #belajarmemasak #masakanmama #resepindonesia #yukbelajarmasak #menusederhana #guniezzt #masakanku #resepnusantara #shareresep #resepbaking #marimasak #resepayam #fotomasak #idemasak #videomakanan #masakmudah #masakanrumahan #reseprumahan #hobimasak #sukamasak #resepyummy #reseplezat
Cilor alias aci pakai telor Credit @filipusverdi . Yummy 👍👍👍 ________ 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 ____ . 🍎🍐🍓🍈🌽🍠🌰🍖🍗🍤🍳 . Mau resep kamu kami repost??? 😊😊😊 . Jangan lupa FOLLOW & TAG kami yaa.... . 👉 @jakartakulinery ________ 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 ____ #makanankekinian #lupadiet #jajanankekinian #cemilanenak #kuliner #lezatnikmat #jajananpasar #jajananenak #jajanantradisional #tukangmakan #jajanenak #videomakanan #laper #demenmakan #keluarmakan #makananindo #jajananindonesia #yukmakan #idemasak #ayomakan #makanterusss #berbagiresep #wowkuliner #reseplezat #baksosapi #marimakan #nasiuduk #kulinertanjungduren #repost @videomasakanrumah
URAP SAYUR . BAHAN SAYURAN: 1 ikat bayam, cuci bersih 1 batang wortel, potong korek api 150 gr tauge, buang akarnya 6 helai kacang panjang, ptg2 BUMBU DAN BAHAN: 1/2 buah kelapa setengah tua (td ak beli kelapanya ukuran sedang), parut 4 buah cabe rawit merah 4 buh cabe kriting merah 5 siung bwg merah 1 siung bwg putih 1 sachet terasi abc (merk lain jg boleh) 3 cm kencur Secukupnya Garem dan gula merah (pake gula pasir juga boleh ) 3 sdm soya oil/minyak goreng 30 ml air 1 sdm air asam jawa . CARA MEMBUAT: 1. Rebus semua sayuran, angkat dan tiriskan 2. Haluskan cabe, bwg merah, bwg putih, kencur, terasi, lalu tumis hingga harum/tdk berbau langu lagi. Kemudian masukan kelapa parut, air, garam, air asam jawa dan gula masak dgn api sedang, aduk hingga rata. Matikan api 3. Kemudian masukan sayuran yg sdh d rebus. Aduk2 hingga tercampur rata. Test rasa... siap di sajikan dgn tambahan tempe dan tahu goreng. . Resep dari @yunietan23 . # #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak
Tempe katsu nih, Gampang banget bikinnya 😍😍. . Recipe by : @rajaresep . Bahan: 400gr tempe 2 butir telur 2 siung bawang putih halus 30gr daun bawang 1/4 sdt ketumbar 1/4 sdt bubuk kaldu ayam 4 sdm tepung terigu 2 sdm tempung beras 1 sdt garam, gula pasir . Cara Membuat: Kukus tempe selama 15 menit Haluskan tempe, aduk Ratakan adonan diloyang Kukus adonan 30 menit Cetak adonan menjadi bulat Balur adonan dengan tepung terigu, kemudian balur dengan telur Selanjutnya balur tempe ke dalam tepung roti kemudian goreng hingga matang Tempe katsu siap disantap dengan cocolan saus sambal! . . #videomasak #videomakanan #laper #wowkuliner #berbagiresep #laperbener #resepindonesia #idemasak #reseprumahan #makanan #tukangmakan #makanterusss #lupadiet #yukmakan #reseplezat #makananindo #makananindonesia #resepmasak #masak #masakmudah #resepsedap #resepmasakan #resepnusantara #resepmakanan #doyanmasak #cakalang #masakanrumahan #masakan #berbagiresep #fotomasak
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😘😘 • • • • • PUDING BROWNIES by @aqilladerosa Mari eksekusi buibuk... Bahan Blender: 5 lembar roti tawar 1 liter susu cair coklat 2 bungkus agar2 coklat 2 kuning telur 40gr coklat bubuk 200gr gulpas (sesuaikan dengan selera) 100gr coklat batang. Sisir. Cara membuat: 1. Blender semua bahan blender. 2. Tuang di panci dan panaskan sampai beruap sambil terus diaduk. 3. Masukan coklat batang yg sudah disisir. Terus aduk agar tidak menggumpal dan tercampur. 4. Setelah meletup2, matikan api. 5. Tuang di loyang brownies yang sudah dibasahi dengan air matang. Air jangan dilap supaya nanti gampang lepas pudingnya. 6. Chill it. 7. Setelah set dan dingin, keluarkan dari kulkas, letakan piring di atas loyang, balik perlahan. 8. Beri topping sesuai selera. Good luck buibuk. . Follow 👇👇👇👇 @masak_sendiri_yuk @masak_sendiri_yuk @masak_sendiri_yuk supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya 😘😘😘 _____________________________ #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet
LOVEnya dipencet dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari. Hurricane Swiss roll By @hilmi_fitriani87 Follow ig👆intip resep lainnya Bahan A : 50 gr minyak canola 70 gr terigu protein rendah (ayak) 80 gr susu cair 1 butir telur utuh 4 kuning telur Bahan B : 4 putih telur 70 gr gula pasir butiran halus 1 sdt air jeruk nipis Bahan C 6 gr bubuk taro 20 gr air hangat. How to make : 1.panaskan minyak kira2 80°C.matikan api.masukkan terigu aduk rata.masukkan susu cair.aduk2 tunggu agak dingin.masukkan telur utuh.aduk rata.masukkan. kuning telur bertahap.aduk rata.sisihkan. 2.campur bahan c.sisihkan. 3.mixer putih telur dan jeruk nipis.sampai berbusa.masukkan gula pasir bertahap.mixer sampai soft peak. 4.ambil 1/3 adonan putih telur,campur ke adonan kuning telur.aduk lipat dengan spatula.lakukan sampai habis. 5.tuang adonan ke loyang 28 × 28 yg sudah d alasi kertas baking.sisakan 1/3 bagian ,campur dengan bubuk taro.masukkan ke piping bag.semprot rata d atas adonan kuning.gunakan ujung sendok untuk mmbuat motif typhoon.tarik garia dari atas ke bawah.dan sisis sebaliknya.lebih jelas nya lihat d youtube ya.kata kunci nya : hurricane swiss roll.karena ini berpengaruh sama motif nya. 6.panaskan oven.panggamg dengan api atas bawah 175 °C ,10 menit 150°C. , 10 menit 140°C , 5. menit 140°C. 5 menit dengan api atas. 7.setelah matang keluarkan dr oven.pindahkan ke cooling rack.perlahan lepas baking papernya. 8.tunggu dingin.oles butter cream.beri parutan keju.gulung.simpan d kulkas 1 jam.siap d potong Tag teman kamu yg lagi nyari resep kue. Kunjungi profile @semua_resep_ada dan jangan lupa follow biar ga ketinggalan update resep nya setiap hari. #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak
LOVEnya dipencet dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari. Bolu Gulung Ketan Hitam By @dianfaizin17 Follow ig👆intip resep lainnya Loyang 20x20 Bahan 3 butir telur uk sedang 60 gr gula pasir berbutir halus 1 sdt SP 30 gr terigu 25 gr tepung ketan hitam 1 sdm maizena 1 sdm susu bubuk . 65 gr mentega/margarin (sy palmia) Isian sy buttercream + keju Langkah 1. Siapkan loyang aku pake loyang bolu gulung ukuran 20cm.. Olesi margarin alasi kertas roti bawahnya.. Ayak terigu, tepung ketan hitam, susu bubuk dan maizena.. Sisihkan 2. Lelehkan margarin/butter, sisihkan 3. Panaskan oven suhu 190°c api atas bwah.. Sisihkan 4. Campur jd satu, telur , gula, sp , terigu, tepung ketan hitam , susu bubuk dan maizena.. Mixer dgn kecepatan tinggi smpai putih kental berjejak (td sy sekitar 6-8 menit) sesuaikan mixer masing2.. 4. Turunkan kecepatan mixer ke kecepatan rendah, masukan margarin bertahap, mixer smpai rata sebentar aja.. Ratakan aduk balik pakai spatula.. 5. Tuang ke loyang ratakan.. Hentakan beberapa kali.. 6. Oven d suhu 190°c slma 30 menit (sesuaikan oven masing2 ya td sy langsung pake atas bwah dari awal smpe akhir) 7. Setelah matang.. Langsung balikan bolu ke kertas roti (permukaan atas nya tetep d atas ya, takutnya pas d balik kan panas nanti lembab dan jd basah lagi deh atasnya).. biarkan dulu sebentar aja sampai agak hangat, setelah agak hangat kemudian balik lagi olesi buttercream dan keju parut secukupnya.. Terus gulung perlahan.. Siap d potong2 Tag teman kamu yg lagi nyari resep kue. Kunjungi profile @semua_resep_ada dan jangan lupa follow biar ga ketinggalan update resep nya setiap hari. #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak
PREKEDEL KENTANG Source : @icha.irawan Recook: @karlinaazis . Bahan : # 3buah kentang # 3siung bawang merah iris # 3siung bawang putih iris # 1buah terlor ( kuningnya untuk adonan, putihnya untuk pelapis ) # 1bt saledri # garam,merica . Caranya: # kupas kentang,cuci dan potong kecil2.lalu goreng kentang sampai matang. # haluskan kentang sisihkan # Tumis bawang merah dan putih sampai wangi dan layu. # Campur kentang yang sudah hancur dengan tumisan bawang lalu tambahkan kuning telor garam merica dan saledri. Aduk rata dan bentuk bulat2. # lalau celupkan ke dalam putih telur Dan goreng sampai kecokelatan 😄 prekedel siap di hidangkan dengan nasi kuning, nasi uduk, Sayur sop, banyakkkk lagi yah. . . #resepbunda #resepkeluarga #resepsederhana #resepmasakannusantara #resepbaking #reseplezat #resepmakanananak #resepmakanannusantara #guniezzt #belajarmemasak #resepmakanansederhana #menusederhana #resepsayur #resepsedap #resepmasakanfavorit #resepmommies
Bread Mozarela Sausage Roll by @momshee_kitchen bahan 7 lbr roti tawar kupas 7 bh sosiz mozarella secukupnya *potong memanjang 5 sdm bread crum /tepung panir 1 btr telur 4 sdm margarine panaskan 1 sdm margarine diteflon, masak sosis hingga setengah matang..angkat sisihkan pipihkan roti tawar dg rolling pan isi dg mozarella dan sosis, gulung padatkan, masukan di kocokan telur, gulingkan pada tepung bread crumb hibgga terlapisi rata lakukan hingga habis panaskan margarine pada teflon goreng roti sosis... angkat hingga kecoklatan sajikan dg cocolan sambal . . . #resepcemilan #resepenak #reseplezat #resepyummy #cemilanenak #cemilanmurah #cemilansehat #cemilankekinian #jajanan #doyanjajan #keripikpedas #jajananenak #makanankekinian #cemilan #snackenak #jajanenak #cemilanhits #jajanankekinian #ngemilenak
Harta, Tahta dan Kedudukan Tak Berarti Tanpa Kehadiran Sang Buah Hati. Yuk Dijemput Kehadirannya Bersama Kami...! mengatasi semua hambatan kehamilan,miom,kista,saluran tuba, toxo,Torch,rubella,tersumbat,azospermia,PCOS,haid tidak lancar, sperma encer, obesitas yuk Invite kami. 👉 KONSULTASI GRATIS Silahkan hubungi: 👉 WA 085755284869
Siapa yg doyan jajanan iniii... . Credit @helloamazingfood . Gimana menurut anda tentang ini? . LIKE ❤️ DAN TAG TEMANMU✔️ Follow @jagoankuliners Follow @jagoankuliners . . #doyanjajan #makanankekinian #cemilanenak #batagor #jajan #indonesianfoods #cemilansehat #maknyus #jajananpasar #asinan #jajanan #makananhits #cemilansore #wowkuliner #reseplezat
"METODE SINGKAT DAN SEDERHANA RAHASIA CEPAT HAMIL UNTUK MEMPEROLEH KETURUNAN" Banyak yang gagal promil sana-sini, Sudah mencoba pengobatan apapun belum berhasil juga. Jangan pernah menyerah, Setiap Usaha yang dilakukan Tidak akan Pernah Sia-Sia. Kebahagiaan tidak ditunggu, tetapi dijemput dan diperjuangkan. Jangan menunda sampai penyakit dan hambatan semakin parah sehingga semakin sulit diatasi seperti haid tdk tratur, kista, myom, knker, sumbtan pd tubafallopi, endomtriosis, dll. Bunda semua memiliki jatah bahagia juga. Perjuangan tanpa henti akan membuat Tuhan bertambah yakin untuk menitipkan anak yang manis pada bunda pada akhirnya nanti. Apa yang kita lakukan hari ini, menentukan apa yang akan kita dapatkan esok dan kedepannya. Menunda 1 hari = menunda kehadiran buah hati 9 bulan bahkan lebih. Semangat Promil, Bunda Lebih dari sribu bukti keberhasilan dari Seluruh penjuru Indonesia dari Sabang sampai Merauke, mulai dari Sumatera, Jawa, Kalimantan, Nusa Tenggara, Bali, Sulawesi, Papua, bahkan Timor Leste bisa dilihat di Instagram therapisherbalhealth dan therapypromil. Program hamil paling terbaru dengan sistem yang efisien yang menangani kasus hambatan kehamilan bahkan ketika medis sudah angkat tangan. Ayo bunda jemput kebahagiaan bunda disini bersama kami Therapy Herbal Holistic. Kami akan membantu memberikan solusi atas semua hambatan kehamilan Bunda dan suami agar kesuburan meningkat dan peluang kehamilan semakin besar dengan metode "THERAPY PROGRAM HAMIL HOLISTIC" mengacu pada terapi Pengobatan TIMUR. Kodrat seorang istri yang diinginkan oleh SUAMI adalah bisa melahirkan BAYI dari RAHIM-nya sendiri. Semoga Memberikan Inspirasi dan Bermanfaat! ====================================================== GRATIS KONSULTASI Hidup yang bermakna dan berarti saat kita memiliki penerus dari darah daging kita sendiri. Konsultasikan semua problem bunda bersama kami dan raih kebahagiaan bunda melalui Therapy Promil BEE WA : 085851747441
next page →