#reseplezat

46,055 posts

Loading...
Ga kerasa udah Weekend aja nih ya bun...? Bingung mau bikin menu apa untuk makan malam nanti? cobain resep nasgor ini deh..๐Ÿ˜ƒ Resep yg mana nih, Favorit Bunda? โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Untuk masak pake bumbu enak jangan lupa follow : @nicchi_karejepang @nicchi_karejepang @nicchi_karejepang Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– ๐Ÿ“ฝ @tastemadeindonesia #nasigoreng #nasgor #resepmudah #resepsederhana #fotomasak #marimasak #menusederhana #resepmakanannusantara #reseplezat #resepmasakanfavorit #resepkoki #resepmasakannusantara #makanmalam #resepsedap #masaksimple #yukmakan #videomasakan #malamminggu #resepibu
PUDING LAPIS CHOCOLATOS yang Cantik Hai teman teman, ada resep baru lho, masih resep seputar puding. Bahan-bahan membuat Puding Lapis Chocolatos yang Cantik : - 1500 ml air - 200gram gula pasir/sesuai selera - 2 bungkus agar2 plain ( swallaw ) - 4 bungkus susu kental manis - 2 bungkus chocolatos matca - 2 bungkus chocolatos coklat Tambahan : - pewarna hijau Cara buatnya lengkap disini ya teman teman : https://youtu.be/kgGUf5aho9k Mohon Maaf untuk yang kurang berkenan ๐Ÿ‘ repost @asahid_tehyung . . Follow @arenakuliner @arenakuliner @arenakuliner . . #puding #pudding #resepPuding #pudingCoklat #chocolatos #reseppudingcoklat #resepPudding #masakviral #asahidtehyung #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar #arenakuliner #masakannusantara #resepsayur #resepgampang #reseproemahku #resepindonesia #pecandumakanan #masakayam #fotomasak #bumbudasarputih #makantanpamikir #resepsederhana
- Hai haii balik lagii nihh. Kali ini aku bakal ngeshare resep cara membuat 'Brownies Pandan'. Bahan-bahan 120 mgย margarin 75 mgย dcc 4 butirย telur 70 mgย gula pasir 1 sdtย vanili bubuk 1 sdtย sp 20 mgย coklat bubuk 1 sdtย pasta pandan 2 sachetย SKM coklat 1 sdtย baking powder 80 mgย tepung terigu segitiga biru Langkah 1. Tim margarin sampai seluruhnya mencair. 2. Setelah 10 menit, masukkan adonan kedua (yang ada pasta pandannya) ke dalam loyang pengukus. Kukus lagi selama 30 menit. 3. Tim coklat sampai mencair 4. Mixer telur, gula pasir, sp dan vanili dengan kecepatan tinggi sampai adonan mengembang dan berwarna putih. Sambil menunggu, panaskan panci untuk mengukus. Tutup panci jangan lupa dilapisi serbet agar uap tidak menetes. 6. Masukkan margarin yang telah dilelehkan. Matikan mixer jika sudah tercampur semua. 7. Bagi adonan menjadi dua. Adonan pertama ditambahkan coklat bubuk dan dcc, adonan kedua tambahkan pasta pandan. Siapkan juga loyang pengukus dengan diolesi margarin dan tepung terigu agar tidak lengket 8. Ambil sekitar 5 sdm adonan pertama, sisihkan di wadah yang berbeda. Kukus adonan pertama dengan api sedang selama 10 menit. Adonan yang disisihkan tadi, ditambahkan SKM coklat. 9. Setelah 10 menit, tambahkan sisa adonan pertama yang ditambahkan SKM coklat tadi kedalam loyang pengukus. Kukus lagi dalam waktu 10 menit. 10. Brownies Pandan siap disajikann!!! Selamat Mencoba๐Ÿ’• Sumber : cookpad.com - Follow @aneka_kue_pudding @aneka_kue_pudding @aneka_kue_pudding #resepkokirumahan #kumpulanresepmasak #berbagiresep #resepkuecubit #resepmasakan #resepcemilan #resepmasakanrumahan #resepmakanan #resepmasakanindonesia #resepkuekering #resepsederhana #resepbaking #reseppuding #resepayam #resepmpasirumahan #reseproemahan #resepkue #resepibu #resepmasak #resepmama #reseplezat #resepsehat #resepku #resepminuman #reseprumahan #resep #resepcake #resepmasakannusantara #anekaresep cc: (@aneka_kue_pudding follow : @daburbunda.co @daburbunda.co @daburbunda.co @daburbunda.co
Kalau yang satu ini ga kalah enak nya gaes. @al_ranza Puding Rainbow Regal Bahan: - 2 bungkus agar2 swallow plain - 1 sdt vanilli - 7 buah regal (tergantung besar loyang) - 1 L susu UHT plain - 135 gr gula/ 15 sdm gula (sesuai selera aja,sy pake 15 sendok kemanisan buat sy jd bisa dikurangin) - 1 L air matang - pewarna makanan 2 tetes per warna (bebas warna apa aja) . cara masak - siapkan loyang dan olesi dg air matang (biar g lengket pas dikeluarin) - siapkan 2 panci untuk mebuat puding (1 puding bening & 1 puding lumut) - masak dg api kecil hingga mendidih (saya masak bareng2) - panci 1: agar2 1 bungkus, air dan gula 15 sdm) & panci ke 2: agar2 1 bungkus, gula 5-6 sdm, vanili dan uht (masak smbil di aduk hingga mendidih) - biarkan api nyala selama kita tuang adonan satu persatu (biar si agar g mengeras) - ambil adonan agar panci 1, 3 centong sayur (tergantung besarny centong ya,sesuaikan)beri warna hijau lalu tuang ke loyang gunakan sendok makan supaya adonan ga bocor (tunggu smp mengulit/gipegang g nempel di tangan tp blm keras), ambil adonan dr panci k 2 dan beri warna hijau lalu tuang n diamkan hingga megulit lakukan hingga adonan hampir habis (pake sendok y taroin ny biar g bocor) - jadi setelah adonan bening habis dan mengulit baru letakan regal lalu tuang adonan lumut (sy g pake warna lagi) hingga rata lalu diamkan smp mengeras jadi puding..keluarkan dr loyang lalu taburi regal bubuk (1 buah regal sy hancurkan)..sajikan . . Follow @sharingmama @sharingmama . . . . #mpasiranz #mpasisehat #resepmpasi #puding #reseppuding #resepmudah #resepkeluarga #fotomasak #resepmakanannusantara #bisabikin #berbagiresep #yukbelajarmasak #menusederhana #masakansederhana #resepmommies #shareresep #resepcemilan #resepsederhana #resepbaking #reseplezat #resepnusantara #resepayam #resepmasakanfavorit #resepmakananindonesia #resepmakanansederhana #reseproemahan #resepmasakannusantara #fotokue #doyancooking #sharingmama
Semoga yang like dan komen Amin di beri amanah 2 ruh di dalam rahimnyaโ€ฆ ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ูŠูŽ ุฑูŽ ุจู‘ูŽู„ู’ ุนูŽู„ูŽู…ููŠู‘ู†ู’ . . Benar memang Bahagia itu bisa dengan cara sederhana namun akan selalu ada harga untuk Hal hal terbaik yang kita inginkan terjadi dalam hidup ini dimana Mahal dan murahnya sesuatu itu cuma soal prioritas , jika Kebahagiaan kita prioritasnya adalah kesehatan dan hadirnya anak dan keturunan maka apapun itu akan menjadi layak untuk ditempuh, namun jika hadirnya anak bukan prioritas dan hanya menjadi sekedar INGIN saja maka itu tdk lah menjadi sebuah keharusan .. Tetapkan prioritas hidupmu percayalah Allah senantiasa mendengar kepada mereka yang berdoa dengan khidmat dan dengan usaha yang Tepat .. Promil Bunda layak di tempuh .. Amin Yra... Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- Jangan lupa follow IG kami @pregnantindonesia_id @pregnantindonesia_id @pregnantindonesia_id untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ๏ธโœ” contact person : ๐Ÿ‘‰Whatshaap: 081358397520 ๐Ÿ‘‰Http://bit.ly/pregnantindonesia_id - Tekan โ™ฅ, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! #masakayam #yukbelajarmasak #kuelumpurkentang #inspirasimasak #bagiresep #menuharian #siomayayamudang #reseproemahku #masakanku #doyanmakanenak #menuanak #marimasak #resepmudah #shareresep #reseplezat #resepnusantara #fotomasak #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana #resepmakananindonesia #resepbaking #resepayam #menusederhana #guniezzt #dapurresep #resepmasakannusantara
Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini bisa secepatnya POSITIF HAMIL,, Aminn.. โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Mendambakan sang buah hati bukan lagi hanya impian semata. ๐Ÿ’‘๐Ÿ’‘๐Ÿ’‘ Sudah banyak yg โ€Œ๐Ÿ‡งโ€Œ๐Ÿ‡ชโ€Œ๐Ÿ‡ทโ€Œ๐Ÿ‡ญโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ธโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฑ โ€Œ๐Ÿ‡ญโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฒโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฑ & SEMBUH dr penyakit yg dideritanya selama ini. Tingkat keberhasilannya sudah 95%. Yuk cek IG kami bunda. ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ atau konsultasi langsung dengan kami ๐Ÿ’๐Ÿ’ Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- Jangan lupa follow IG kami @Inspirasihamil_bunda @Inspirasihamil_bunda @Inspirasihamil_bunda - untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ๏ธโœ” contact person : ๐Ÿ‘‰Whatshaap: 081358397520 ๐Ÿ‘‰Http://bit.ly/pregnantindonesia_id - Tekan โ™ฅ, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat @inspirasi.hamil.bunda14 #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet
Paling seneng klau mandi sana anak kecil METODE PROMIL PRAKTIS DAN SEHAT DALAM WAKTU YANG RELATIF SINGKAT Untuk bimbingan dan informasi lebih lengkap๐Ÿ“ฅ๐Ÿ“ฅ ๐Ÿ‘‡CONTACT PERSON๐Ÿ‘‡ ๐Ÿ“ŒWa:+62 822-3422-5570 Atau klikโ†ทโ†ทโ†ท http://bit.ly/Promilsehatbee Yuk follow: @Journey_mypromil @Journey_mypromil @Journey_mypromil @Promilcepat_pasutri @Promilcepat_pasutri #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #nastar
Ibu ibu ibu,... begitu berat pengorbananmu, 9 bulan aku engkau pertahankan hingga lahir didunia, nyawa engkau pertaruhkan utk melahirkanku. . semoga calon2 bunda yg ingin positif hamil segera di ijabah doa nya oleh Allah UCAPKAN AMINN............... . . . . ------------------------------------------------------- Yuk followโคโคโคโคโคโค Utk dapat info medis & jika ada pertanyaan seputar kehamilan dan kesehatan. ๐Ÿ”ธ---------------------------------------------ยฎ Tekan โค & mention teman anda utk saling berbagi info tentang kehamilan dan kesehatan. Untuk bimbingan dan informasi lebih lengkap๐Ÿ“ฅ๐Ÿ“ฅ ๐Ÿ‘‡CONTACT PERSON๐Ÿ‘‡ ๐Ÿ“ŒWa:+62 822-3422-5570 Atau klikโ†ทโ†ทโ†ท http://bit.ly/Promilsehatbee
Reposted from @inirecipes - ๐Ÿ‘†KASIH LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ๐Ÿ˜Š -. ==================== Assalamualaikumm.. ...sorree buibu syantiikk masak apa buat makan malaam... Kali ini sy save menu yg kala itu dimasak pagi2 buta๐Ÿ˜‚..ini masaknya cepet ..bumbunya jg simple..tp rasa udeh kaya di resto2 dehhh..๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . ๐Ÿ’•BEEF TERRIYAKI By : @sarah_ari_nugroho . . Bahan : 300gr daging sapi mulus, cuci, fillet2 tipis sisihkan. 1 bh paprika hijau, iris2 panjang. 1 siung bwg bombay, iris2. 2 sdm margarin Air sckpnya Garam gulpas Bumbu rendaman : 4 sdm saus teriyaki 3 sdm saus tiram 2 sdm saus cabe 1 sdm saus tomat 3 sdm kecap manis . Bumbu halus : 5 siung baput 1 ruas jahe 1 sdt merica. . . Cara membuat : 1. Rendam daging dg bumbu rendaman kurleb 1 jam atau bisa lebih.sisihkan. 2. Tumis bumbu halus dg margarin sampe wangi, masukan daging tambahkan garam gulpas sckpnya bisa ditambah saus2 lg klo dirasa kurang...tambahkan air sckpnya..Masak sampe daging matang dan bumbu meresap.. Menjelang diangkat masukan bwg bombay dan paprika,Tes rasa.. Selesaii ========================== . ========================. Suka masak? follaw aja ๐Ÿ‘‰ @INIRecipes @INIRecipes @INIRecipes โ˜๏ธbiar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . ==============================. #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak - #regrann
๐Ÿ‘†KASIH LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ๐Ÿ˜Š -. ==================== Assalamualaikumm.. ...sorree buibu syantiikk masak apa buat makan malaam... Kali ini sy save menu yg kala itu dimasak pagi2 buta๐Ÿ˜‚..ini masaknya cepet ..bumbunya jg simple..tp rasa udeh kaya di resto2 dehhh..๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . ๐Ÿ’•BEEF TERRIYAKI By : @sarah_ari_nugroho . . Bahan : 300gr daging sapi mulus, cuci, fillet2 tipis sisihkan. 1 bh paprika hijau, iris2 panjang. 1 siung bwg bombay, iris2. 2 sdm margarin Air sckpnya Garam gulpas Bumbu rendaman : 4 sdm saus teriyaki 3 sdm saus tiram 2 sdm saus cabe 1 sdm saus tomat 3 sdm kecap manis . Bumbu halus : 5 siung baput 1 ruas jahe 1 sdt merica. . . Cara membuat : 1. Rendam daging dg bumbu rendaman kurleb 1 jam atau bisa lebih.sisihkan. 2. Tumis bumbu halus dg margarin sampe wangi, masukan daging tambahkan garam gulpas sckpnya bisa ditambah saus2 lg klo dirasa kurang...tambahkan air sckpnya..Masak sampe daging matang dan bumbu meresap.. Menjelang diangkat masukan bwg bombay dan paprika,Tes rasa.. Selesaii ========================== . ========================. Suka masak? follaw aja ๐Ÿ‘‰ @INIRecipes @INIRecipes @INIRecipes โ˜๏ธbiar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . ==============================. #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #fotomasak #resepmommies #resepsederhana
Subhanallah.. Semoga kelak mnjdi anak yg soleh๐Ÿ˜ Semoga tahun ini yg belum punya anak dikaruniakan anak secepatnya Aamiin. Dan yg belum berpasangan semoga kelak mendapatkan jodoh yang baik, Semoga yang ketik Aamiin, terus berlimpah rezekinya ย ุขู…ู€ู€ูŠู† ุงูŽู„ู„ู‘ู‡ูู…ู‘ูŽ ุขู…ู€ู€ูŠู† . Follow & like... ๐ŸŒบ๐Ÿ๐ŸŒน ๐ŸŒ  Share masalah anda seputar kesehatan organ wanita atau tentang keterlambatan kehamilan โž–โž–โž–โž–โž– HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT ๐ŸŒทInformasi kesehatan pasutri ๐ŸŒทSolusi kehamilan ๐ŸŒทInfertilitas โž–โž–โž–โž–โž–โž– Contact person : โœ“ WA : 085785054621
Follow @_duniamakan_ untuk videomasak terbaru. Temukan makanan lezat dan cara memasak selengkapnya di @_duniamakan_ โž–โž–โž–โ € โฃ ๐Ÿ’Ž Follow ๐Ÿ‘‰ @_duniamakan_ ๐Ÿโฃ ๐Ÿ‘ˆ Follow ๐Ÿ’Ž ๐Ÿ’Ž Follow ๐Ÿ‘‰ @_duniamakan_ ๐Ÿจ โฃ๐Ÿ‘ˆ Follow ๐Ÿ’Ž ๐Ÿ’Ž Follow ๐Ÿ‘‰ @_duniamakan_ ๐Ÿฐ ๐Ÿ‘ˆ Follow ๐Ÿ’Žโ € โž–โž–โž–โ € ๐ŸŽฅ by DM โž–โž–โž–โ € #resep #resepindonesia #reseprumahan #resepkue #masakan #resepmudah #anekaresep #resepmakanan #resepyummy #reseproemahan #berbagiresep #reseplezat #laperbener #resepsedap #yukbelajarmasak #makanannusantara #resepmasakannusantara #menusederhana #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana #resepkoki #resepmakanannusantara #resepbaking #resepsayur #resepcemilan #resepsederhana #pesonakuliners #videomakanan #pangsit #makananlezat
Selamat malam semuaa! Pada di rumah atau pada hangout nih mak? Kalau lagi pada santai, kita buatin makanan yang simpel aja yuk Kita buatin ENOKI OMELET BAHAN 3 butir telur 1 batang daun bawang, iris halus 3 SDM susu cair 1 bungkus Jamur enoki, buang akar dan cuci bersih, suwir lepas ikatan Garam, lada, penyedap jamur secukupnya 1 SDM bawang goreng Sedikit minyak untuk menggoreng Caranya, liatin video aja yah Kreatif itu pilihan Masak itu menyenangkan, sehat dan hemat #laukpauk #omelet #jamur #enoki #kreasitelur #dietmulaibesok #resepyummy #berbagiresep #fotomasak #resepmudah #reseproemahan #doyanmasak #resepsederhana #resepsedap #resepenak #yukbelajarmasak #resepmasakannusantara #marimasak #resepsayur #guniezzt #hobbymasak #keluarmakan #pesonakuliners #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #resepbaking #resepkoki #resepayam #resepmakanansederhana #reseplezat
Resep Kue Pukis Empuk Hai teman2, Pasti teman2 sudah tidak asing dengan kue pukis. Jajanan tradisional ini masih banyak penjualnya sampai sekarang. Teman2 bisa meembuat kue pukis yang enak, empuk, dan mudah dengan resep ini. Bahan-bahan membuat Kue Pukis yang Enak, Empuk: โ€ข 350 gram gula pasir. โ€ข 450 ml santan matang. โ€ข ยฝ sdt baking powder. โ€ข 1 sdm ragi instan. โ€ข 500 gram terigu protein sedang. โ€ข 50 gram margarin, cairkan. โ€ข 3 butir kuning telur. โ€ข 3 butir telur. Nah untuk cara pembuatannya lengkap di channel Youtube Asahid Tehyung ya Atau klik disini . repost @asahid_tehyung . ๐Ÿ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰@resep_emak_emak ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... ๐Ÿค— . #resepemak #anekaresep #reseprumahan #resepyummy #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmudah #reseplezat #resepnusantara #videomasak #videomasakan #kuliner #wowlapar #masak #masakanrumah #kulinerbandung #makan #instafood #foodie #foodporn #food #kulinerindonesia
Makanan pedes dan berkuah kental emang susah untuk ditolak apalagi kalau kamu suka banget sama yang pedes-pedes! Bahan: 300 g mi basah 2 btr telur 100 g daging ayam rebus/goreng suwir 1 btg daun bawang 2 buah cabai merah keriting 3 buah cabai rawit merah 500 ml airย  Garam Ladaย  Minyak Bahan Isian: 3 lbr kol 2 btg sawi hijau 100 g tauge 150 g udang 5 buah bakso sapi Bumbu Halus: 5 butir kemiri 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 sdm udang kering Bahan Daging: 150-200 g daging sapi 1 buah tomat 1 sdm saus tomat 1 sdt kecap inggris 1 sdt minyak wijen 1 sdt kecap ikan Garam 1 sdm kecap Pelengkap: Bawang goreng Kerupuk merah atau kerupuk udang Acar mentimun Cara Membuat: 1. Haluskan semua bahan bumbu halus, sisihkan. Masukkan potongan tomat ke dalam blender bumbu tadi, haluskan tomat. 2. Masukkan daging, tomat halus, kecap inggris, saus tomat, garam, kecap ikan dan minyak wijen, campur sambil di pijat perlahan daging dengan tangan supaya bumbu meresap dengan baik. Diamkan dalam kulkas selama 15-30 menit. 3. Panaskan minyak, masukkan tauge, sawi dan kol, masak hingga layu lalu sisihkan. 4. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bakso, udang dan potongan tomat, masak hingga udang berubah warna, sisihkan. 5. Tambahkan 3 sdm minyak lalu masukkan daging dalam wajan, tambahkan air lalu aduk rata. Bumbui dengan merica dan kecap, aduk rata lalu sisihkan. 6. Pada wajan yang sama, tumis bumbu halus, masukkan mie, air, cabai rawit, cabai merah keriting dan merica, aduk rata. Tambahkan sedikit air bila terlalu kering. 7. Tambahkan daging sebelumnya, sayuran, campuran bakso, udang, tomat dan daun bawang. Aduk rata lalu sajikan dengan suwiran ayam. Sumber @masaktv #masakanrumahan #berbagiresep #resepmasakan #resepkue #masakan #resepmudah #doyanmasak #resepmakanan #hobimasak #reseprumahan #belajarmasak #reseproemahan #resepsederhana #resepsedap #marimasak #menusederhana #resepcemilan #resepmakanannusantara #reseplezat #resepsayur #resepmasakanfavorit #resepayam
Follow @_duniamakan_ untuk videomasak terbaru. Temukan makanan lezat dan cara memasak selengkapnya di @_duniamakan_ โž–โž–โž–โ € โฃ ๐Ÿ’Ž Follow ๐Ÿ‘‰ @_duniamakan_ ๐Ÿโฃ ๐Ÿ‘ˆ Follow ๐Ÿ’Ž ๐Ÿ’Ž Follow ๐Ÿ‘‰ @_duniamakan_ ๐Ÿจ โฃ๐Ÿ‘ˆ Follow ๐Ÿ’Ž ๐Ÿ’Ž Follow ๐Ÿ‘‰ @_duniamakan_ ๐Ÿฐ ๐Ÿ‘ˆ Follow ๐Ÿ’Žโ € โž–โž–โž–โ € ๐ŸŽฅ by DM โž–โž–โž–โ € #resep #resepindonesia #reseprumahan #resepkue #masakan #resepmudah #anekaresep #resepmakanan #resepyummy #reseproemahan #berbagiresep #reseplezat #laperbener #resepsedap #yukbelajarmasak #makanannusantara #resepmasakannusantara #menusederhana #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana #resepkoki #resepmakanannusantara #resepbaking #resepsayur #resepcemilan #resepsederhana #pesonakuliners #videomakanan #pangsit #makananlezat
udah pernah cobain mie pakai es, kayaknya enak nih?โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Like โค Silahkan Share ๐Ÿ”„ Tag Sahabatmu๐Ÿ‘ค โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Follow instagram kita yuk @kuliner_iinfo Credit ada di video โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #miegoreng #miegoreng #miepedas #indomiegoreng #bakmie #bakmienak #mierebus #masakankorea #makanankorea #resepmasakan #masakansederhana #shareresep #resepsimple #reseprumahan #doyanmasak #masakanrumahan #masakan #resepsedap #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepsederhana ##fotomasak #resepsayur #reseplezat #anekaresep #resepmakanansederhana #resepbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit
Follow @_duniamakan_ untuk videomasak terbaru. Temukan makanan lezat dan cara memasak selengkapnya di @_duniamakan_ โž–โž–โž–โ € โฃ ๐Ÿ’Ž Follow ๐Ÿ‘‰ @_duniamakan_ ๐Ÿโฃ ๐Ÿ‘ˆ Follow ๐Ÿ’Ž ๐Ÿ’Ž Follow ๐Ÿ‘‰ @_duniamakan_ ๐Ÿจ โฃ๐Ÿ‘ˆ Follow ๐Ÿ’Ž ๐Ÿ’Ž Follow ๐Ÿ‘‰ @_duniamakan_ ๐Ÿฐ ๐Ÿ‘ˆ Follow ๐Ÿ’Žโ € โž–โž–โž–โ € ๐ŸŽฅ by DM โž–โž–โž–โ € #resep #resepindonesia #reseprumahan #resepkue #masakan #resepmudah #anekaresep #resepmakanan #resepyummy #reseproemahan #berbagiresep #reseplezat #laperbener #resepsedap #yukbelajarmasak #makanannusantara #resepmasakannusantara #menusederhana #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana #resepkoki #resepmakanannusantara #resepbaking #resepsayur #resepcemilan #resepsederhana #pesonakuliners #videomakanan #pangsit #makananlezat
BERI LOVE ๐Ÿ’— dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari ๐Ÿ˜Š Pandan Ogura Cake By : @mery_andriani89 . -Bahan A- โญ5 btr kuning telur โญ1 btr telur utuh โญ40gr minyak sayur > tropical โญ85gr terigu > kunci biru โญ80gr santan kental > kara โญ1sdt pasta pandan ( sy pkai santan+pasta pandan alami ) -Bahan B- โญ5btr putih telur โญ1/4sdt garam halus โญ1sdt air jeruk nipis > air lemon โญ95gr gulpas Cara Membuat : ๐Ÿ’Bahan A : campur semua jdi 1 aduk smpai rata pake whisk, sisihkan. ๐Ÿ’Bahan B : kocok putih telur+garam+air lemon smpai berbusa lalu masukkan gulpas secara bertahap 3x kocok smpai mengembak soft peak ๐Ÿ’Masukkan kocokan bahan B ke bahan A secara bertahap aduk perlahan pake spatula smpai tercampur rata. ๐Ÿ’Tuang adonan ke loyang 20cm yg sudah di alasi baking paper panggang mengunakan teknik au bain marie(loyang utama di alasi loyang yg lebih besar di kasih air panas 1cm) panggang smpai matang dgn suhu 170drjat(ssuaikan oven masing) * lebih bagus pake loyang tanpa sambungan supya air tdk berembes ke adonan . FOLLOW DULU YUK ๐Ÿญ @resep_koki_rumahan @resep_koki_rumahan @resep_koki_rumahan
Anak akan menjadi pensiunan pahala bagi orang tua saat nanti menjadi anak yang berbakti, shaleh dan shalehah. Karena hanya anakยฒ yang shaleh dan shalehah yang mampu senantiasa mendoakan bapak dan ibunya tanpa henti meski dirinya sudah tak lagi bersamanya didunia. Semoga anak anak kita menjadi anak shaleh dan shalehah. ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, medis, program hamil & hiburan bayi ๏ธโœ” contact person : WA : 0895335918241
๐Ÿ‘†KASIH LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ๐Ÿ˜Š .===========================. Suka masak? follow aja ๐Ÿ‘‰ @kuliner_tutorial @kuliner_tutorial @kuliner_tutorial โ˜๏ธbiar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . ===========================. Bahan: 200 gr tepung kanji 150 gr tepung terigu 1 sdt garam 2 sdt penyedap rasa 2 sdt bawang putih bubuk 200 ml air . ===========================. Cara pembuatan: 1. Campurkan tepung kanji, tepung terigu, garam, penyedap, bawang putih bubuk dan daun bawang lalu aduk hingga rata. 2. Tambahkan air ke dalam campuran tepung lalu aduk rata hingga kalis. 3. Ambil adonan lalu isi dengan tahu, bulatkan kembali hingga adonan habis. 4. Rebus adonan pentol dengan air mendidih hingga mengambang dan matang lalu angkat dan tiriskan. 5. Sajikan pentol dengan kanji dengan menambahkan cabai ulek, saus tomat dan kecap. #MasakItuGampang - Chef: Gilang Editor: Ika Repost from : @yummy.idn - #anekaresep #reseprumahan #reseppraktis #resepmakanan #resepmasakan #resepmasakanfavorit #resepmasakanrumahan #resepmommies #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasak #reseplezat #resepmudah #fotomasak #resepcemilan #resepsederhana #resepsayur #resepmasakanindonesia #resepenak #reseppuding #reseproemahan #berbagiresep #tutorialmasak #masakannusantara #makanannusantara #videoresep #masakanrumahan #resepmakanansederhana #jelajahmakanan #menusederhana
๐Ÿ’“๐Ÿ˜> Love and Tag @aiza_syahira_ untuk inspirasi kamu > > ๐Ÿ‘†KASIH LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ๐Ÿ˜Š -. ==================== Assalamualaikumm.. ...sorree buibu syantiikk masak apa buat makan malaam... Kali ini sy save menu yg kala itu dimasak pagi2 buta๐Ÿ˜‚..ini masaknya cepet ..bumbunya jg simple..tp rasa udeh kaya di resto2 dehhh..๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . ๐Ÿ’•BEEF TERRIYAKI By : @sarah_ari_nugroho . . Bahan : 300gr daging sapi mulus, cuci, fillet2 tipis sisihkan. 1 bh paprika hijau, iris2 panjang. 1 siung bwg bombay, iris2. 2 sdm margarin Air sckpnya Garam gulpas Bumbu rendaman : 4 sdm saus teriyaki 3 sdm saus tiram 2 sdm saus cabe 1 sdm saus tomat 3 sdm kecap manis . Bumbu halus : 5 siung baput 1 ruas jahe 1 sdt merica. . . Cara membuat : 1. Rendam daging dg bumbu rendaman kurleb 1 jam atau bisa lebih.sisihkan. 2. Tumis bumbu halus dg margarin sampe wangi, masukan daging tambahkan garam gulpas sckpnya bisa ditambah saus2 lg klo dirasa kurang...tambahkan air sckpnya..Masak sampe daging matang dan bumbu meresap.. Menjelang diangkat masukan bwg bombay dan paprika,Tes rasa.. Selesaii ========================== . ========================. Suka masak? follaw aja ๐Ÿ‘‰ @INIRecipes @INIRecipes @INIRecipes โ˜๏ธbiar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . ==============================. #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak > > #endeus #enyakk #lezat
Makanan pedes dan berkuah kental emang susah untuk ditolak apalagi kalau kamu suka banget sama yang pedes-pedes! Bahan: 300 g mi basah 2 btr telur 100 g daging ayam rebus/goreng suwir 1 btg daun bawang 2 buah cabai merah keriting 3 buah cabai rawit merah 500 ml airย  Garam Ladaย  Minyak Bahan Isian: 3 lbr kol 2 btg sawi hijau 100 g tauge 150 g udang 5 buah bakso sapi Bumbu Halus: 5 butir kemiri 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 sdm udang kering Bahan Daging: 150-200 g daging sapi 1 buah tomat 1 sdm saus tomat 1 sdt kecap inggris 1 sdt minyak wijen 1 sdt kecap ikan Garam 1 sdm kecap Pelengkap: Bawang goreng Kerupuk merah atau kerupuk udang Acar mentimun Cara Membuat: 1. Haluskan semua bahan bumbu halus, sisihkan. Masukkan potongan tomat ke dalam blender bumbu tadi, haluskan tomat. 2. Masukkan daging, tomat halus, kecap inggris, saus tomat, garam, kecap ikan dan minyak wijen, campur sambil di pijat perlahan daging dengan tangan supaya bumbu meresap dengan baik. Diamkan dalam kulkas selama 15-30 menit. 3. Panaskan minyak, masukkan tauge, sawi dan kol, masak hingga layu lalu sisihkan. 4. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bakso, udang dan potongan tomat, masak hingga udang berubah warna, sisihkan. 5. Tambahkan 3 sdm minyak lalu masukkan daging dalam wajan, tambahkan air lalu aduk rata. Bumbui dengan merica dan kecap, aduk rata lalu sisihkan. 6. Pada wajan yang sama, tumis bumbu halus, masukkan mie, air, cabai rawit, cabai merah keriting dan merica, aduk rata. Tambahkan sedikit air bila terlalu kering. 7. Tambahkan daging sebelumnya, sayuran, campuran bakso, udang, tomat dan daun bawang. Aduk rata lalu sajikan dengan suwiran ayam. Sumber @masaktv #masakanrumahan #berbagiresep #resepmasakan #resepkue #masakan #resepmudah #doyanmasak #resepmakanan #hobimasak #reseprumahan #belajarmasak #reseproemahan #resepsederhana #resepsedap #marimasak #menusederhana #resepcemilan #resepmakanannusantara #reseplezat #resepsayur #resepmasakanfavorit #resepayam
Rahim retro adalah kelainan posisi rahim yang menimpa 20-30% wanita. Kondisi ini banyak merisaukan setiap wanita yg ingin merencanakan program hamil dan juga dianggap sulit memiliki anak. Apakah itu benar?? cari tau sekarng juga. Rahim Retro atau retroverted uterus bukanlah kondisi mandul yang membuat wanita sama sekali tidak bisa punya anak. Perempuan yang memiliki kelainan posisi rahim ini masih bisa punya anak, akan tetapi mungkin akan mengalami sedikit kesulitan saat melahirkan. Nah sudah tau kan jawabannya๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š. Salam kenal, Jika anda ingin di bantu untuk perencanaan program kehamilan dan kesehatan, silahkan hubungi kami di Untuk bimbingan dan informasi lebih lengkap๐Ÿ“ฅ๐Ÿ“ฅ ๐Ÿ‘‡CONTACT PERSON๐Ÿ‘‡ ๐Ÿ“ŒWa:+62 822-3422-5570 Atau klikโ†ทโ†ทโ†ท http://bit.ly/Promilsehatbee cari tahu solusi serta bimbingannya agar bunda bisa di segerakan positif dan sembuh . Terimakasih salam 2 garis๐Ÿ˜Š.. dn sehat sejahtera #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #nastar
๐Ÿ‘†KASIH LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ๐Ÿ˜Š .==============================. Suka masak? follow aja ๐Ÿ‘‰ @kuliner_tutorial @kuliner_tutorial @kuliner_tutorial โ˜๏ธbiar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . ==============================. Hai Bunda syantiikk masak apa buat makan malaam... Kali ini saya save menu yg kala itu dimasak pagi2 buta๐Ÿ˜‚..ini masaknya cepet ..bumbunya jg simple..tp rasa udeh kaya di resto2 dehhh..๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . ๐Ÿ’•BEEF TERRIYAKI By : @sarah_ari_nugroho . . Bahan : 300gr daging sapi mulus, cuci, fillet2 tipis sisihkan. 1 bh paprika hijau, iris2 panjang. 1 siung bwg bombay, iris2. 2 sdm margarin Air sckpnya Garam gulpas Bumbu rendaman : 4 sdm saus teriyaki 3 sdm saus tiram 2 sdm saus cabe 1 sdm saus tomat 3 sdm kecap manis . Bumbu halus : 5 siung baput 1 ruas jahe 1 sdt merica. . . Cara membuat : 1. Rendam daging dg bumbu rendaman kurleb 1 jam atau bisa lebih.sisihkan. 2. Tumis bumbu halus dg margarin sampe wangi, masukan daging tambahkan garam gulpas sckpnya bisa ditambah saus2 lg klo dirasa kurang...tambahkan air sckpnya..Masak sampe daging matang dan bumbu meresap.. Menjelang diangkat masukan bwg bombay dan paprika,Tes rasa.. Selesaii ==========================. #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #resepmommies #resepmasakanrumahan #tutorialmasak
KASIH LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hariย ๐Ÿ˜Š ๐Ÿ’ฅ๐Ÿฆ‘ BABY CUMI MBLEDOSSS ๐Ÿฆ‘๐Ÿ’ฅ Cook by @linagui.kitchen Bahan : 300 gr Cumi Asin (cuci dan rendam air panas selama 30 menit) 100 gr Pete kupas 4 buah Tomat hijau (iris kecil2) 4 lbr Daun Jeruk 2 lbr Daun Salam 1 batang Sereh (geprek) 2 cm Jahe (geprek) 2 cm Lengkuas (geprek) 20 gr Gula Jawa (iris) 1/2 sdt Gula pasir 2 sdt Kaldu jamur (totole) 1/2 sdt Garam 1 sdt Perasan air jeruk nipis Minyak untuk menumis Bumbu kasar : 100 gr Cabe rawit merah 10 buah Cabe hijau besar 4 siung Bawang putih 8 siung Bawang merah Blender kasar atau ulek kasar semua bahan, sisihkan Cara membuat : 1. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu kasar sampai harum, masukkan tomat iris, daun jeruk,daun salam,sereh,jahe,lengkuas,air perasan jeruk nipis lalu tumis kembali 2. Masukkan gula Jawa,gula pasir,garam dan kaldu jamur. Aduk hingga merata 3. Masukkan cumi asin yang sdh direndam sebelumnya, aduk2 hingga meresap, jika terlalu kering boleh tambahkan sedikit air dan koreksi rasa 4. Tuang pete, lalu aduk kembali sampai cumi dan bumbu meresap (jangan dimasak terlalu lama) 5. Angkat dan sajikan *Jika suka pete agak lunak bisa dimasukkan terlebih dahulu sebelum memasukkan cumi *Tingkat keasinan sesuai selera, cuminya sy rendam setengah jam jadi tidak terlalu asin lagi FOLLOW ๐ŸŒท @resepmakananibuku biar tidak ketinggalan update resep setiap harinyaย ya ๐Ÿ˜Š
Coklatnya lumer nih, Siapa yang mau?๐Ÿ˜๐Ÿ˜โฃโฃ .โฃโฃ ๐Ÿ‘ค Tap Dua Kali Dan Klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰ @laperhunter , biar kalian langsung dapetin up date video terbaru. Jangan lupa TAG temenmu juga yaaโค .โฃโฃ Cr : @midefilozofu via @laperhunter . #makananenak ย #laper #videomakanan #ngiler #makanyuk #kue #pecandumakanan #makanankekinian #resepmasakanfavorit #laperbener #coklat #pesonakuliners #resepsederhana #reseplezat #cookingvideo #lumer #makanmakan ย #sukamakan ย #makan2 #makanmakanmakan #makanterusss ย #makanmalam ย #kreasimasakan #lapar ย #resepibonda ย #hobimakan ย #lupadiet #makanyuk ย #laper ย #masakbesar
by @cheche_kitchen Jamur Tiram Crispy . . Bahan : 1 bungkus jamur tiram / jamur enoki Minyak goreng seckpnya . Bahan perendam : Air dingin (dr kulkas) seckpnya (krg lebih 300 ml) Es batu seckpnya (kurg lebih 2 kotak dadu) 1/4 sdt merica bubuk 1/4 sdt bwg putih bubuk (boleh ganti bwg putih yg dihaluskan kiraโ€2-3 siung) / skip 1/2 sdt garam / seckpnya 1/2 sdt kaldu bubuk / seckpnya 1/2 sdt baking powder (seckpnya) . . Bahan kering : *aduk rata 4 sdm tepung terigu pro sdg/ tggi 4 sdm maizena kaldu bubuk, merica bubuk, baking powder, garam (seckpnya) . . Cara : 1. Suwirโ€ jamur tiram (boleh jg utuh), cuci bersih & tiriskan. (Peras dg tangan agar air berkurang) 2. Campurkan jamur dg bumbu peremdam, diamkan 1-2 menit, lalu peras dg tangan dan pindahkan ke bahan kering, aduk perlahan, dan goreng menggunakan minyak panas dg api sedang. 3. Aduk sesekali ketika jamur sudah sedikit berubah wrn & goreng hingga kuning ke emasan/ sesuai selera.. dan tiriskan. 4. Jamur crispy siap di sajikan. . Note : boleh pake tepung terigu pro tggi/sedang aja/ maizena aja. . Semoga bermanfaat ๐Ÿ™๐Ÿ˜˜ . . . FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok . . #resepmasakan #reseproemahan #reseprumahan #resepkue #resepmasak #resepyummy #makanankekinian #masakenak #resepmakanan #resepdapur #resep #resepkoki #resepbaking #yukbelajarmasak #resepindonesia #resepsedap #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana #resepsederhana #fotomasak #resepmakanannusantara #reseplezat #resepsayur #videoresep #pesonakuliners #videomakanan #marimakan #laperbener #laperbaper #jangkrikkuliner
๐Ÿ’— LOVE dulu sebelum coba resepnya, agar kita makin semangat ๐Ÿ˜Š Sop Daging Sapi By : @yoanitasavit Bahan : 600 gram daging sapi berlemak, potong kotak kecil, cuci bersih Tulangan sapi secukupnya, cuci bersih 3 liter air 4 buah wortel, potong2 1 buah kentang, potong2 1 batang daun bawang, iris Garam, lada, kaldu bubuk secukupnya Bumbu rempah : 1 buah bunga pekak 2 batang kayu manis uk kecil 2 buah cengkeh 1 jempol jahe, geprek Bumbu halus : 10 buah bawang merah 10 siung bawang putih Cara buat : 1. Rebus daging sapi dan tulangan sapi selama 15 menit, lalu cuci bersih daging dan buang air bekas rebusan pertama gunanya agar kotoran dan air darah tidak ikut termasak 2. Siapkan 3 liter air, Rebus daging sapi dan tulangan sapi bersama bumbu rempah hingga empuk (me : pakai panci presto) 3. Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak hingga harum. Masukan bumbu tumisan ke dalam panci berisi daging 4. Masukan wortel, kentang, garam, lada, kaldu bubuk masak hingga sayuran empuk. Koreksi rasa. Sesaat sebelum di angkat taburi daun bawang. Sajikan . FOLLOW ๐Ÿ‘‰ @resep_masak_lezat FOLLOW ๐Ÿ‘‰ @resep_masak_lezat FOLLOW ๐Ÿ‘‰ @resep_masak_lezat
BAKWAN BAYAM JAGUNG By @Dapoerkuesalamah Bahan : 1 ikat bayam 1 bonggol jagung pipil 2 batang daun bawang iris2 Minyak goreng 5 sendok makan tepung terigu 3 sendok makan tepung beras Bumbu : 3 siung bawang putih haluskan 3 siung bawang merah cincang halus 1/2 sdt ketumbar bubuk Lada bubuk Garam, gula, kaldu bubuk(optional) Sedikit air Cara : Petiki daun bayam cuci bersih terus iris2 tiriskan campur jagung daun bawang dan bumbu Aduk rata tepung terigu, tepung beras, garam, lada, gula campur dengan bayam, jagung serta bahan lain beri sedikit air goreng dengan minyak panas sampai kering sajikan hangat lebih nikmat #bakwangoreng #idemasakharian #tongkolsuwir #culinery #pencintakuliner #kulineraddict #wowkulinermedan #baksodaging #masakanistri #hobimakan #bikinkue #resepkoki #videoresep #marimakan #jengkol #kejubandung #reseplezat #makananindonesia #ayomakan #resepmakanansederhana #resepindonesia #resepmakanannusantara #resepsedap #bisabikin #resepmasakanfavorit #resepayam #resepenak #resepbaking
Follow @duniakue.id Jajanan SD yang kalian pasti tau banget saking banyak penggemarnya di luar sana! Bahan: 100 g tepung sagu 150 ml air mendidih 100 g tepung terigu 3 siung bawang putih Garam Gula 2 btr telur ayam Minyak Cara Membuat: 1. Campur tepung terigu dan sagu, aduk hingga tercampur rata. Masukkan bawang putih halus garam dan gula ke dalam tepung. 2. Tuang air mendidih ke dalam tepung dan uleni hingga kalis. Setelah kalis, bentuk adonan menjadi panjang dengan diameter 1 cm. 3. Rebus adonan tersebut hingga matang, tiriskan dan potong kecil dengan panjang 1 cm, beri minyak agar tidak lengket dan saling menempel. 4. Kocok telur, beri bumbu garam dan lada. 5. Siapkan wajan khusus cilor, beri sedikit minyak dan masukkan adonan yang sudah dipotong sebanyak masing-masing 1 sdm 6. Masukkan telur pada wajan yang berisi adonan, masak hingga matang. 7. Sajikan. Source : @masaktv . . . #resepmakanan #jajanantradisional #makanantradisional #makananenak #gorengan #gorenganenak #gorengpisang #kueunik #kuekekinian #kueenak #resepkue #resepbaking #masakansederhana #resepnusantara #reseprumahan #shareresep #resepmasakan #kumpulanresepmasak #resepmudah #reseplezat #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana #cemilankekinian #cemilanenak #ngemilsehat #ngemilenak #wisatakuiner
GULAI IGA KAMBING Resep ala @rudydansahabat Bahan 1: โ€ข 750 g iga kambing, rebus ยพ matang Bahan 2: โ€ข 2 batang daun berambang potong 2 cm โ€ข bawang goreng secukupnya Bahan 3: (haluskan) โ€ข 8 buah bawang merah โ€ข 4 siung bawang putih โ€ข 4 butir kemiri โ€ข 100 ml air Bahan 4: โ€ข 6 sdm minyak goreng โ€ข 500 ml santan sedang kentalnya โ€ข 1 saset Desaku Bubuk Gulai โ€ข ยฝ sdt garam โ€ข 1 sdt gula โ€ข 250 ml santan kental Cara Membuat: โ€ข Haluskan bahan 3 โ€ข Panaskan 6 sdm minyak goreng, tumis bahan 3 yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang (minyak bening kembali) โ€ข Masukan Desaku Bubuk Gulai kedalam santan sedang kentalnya, aduk perlahan hingga larut, dan tuang bumbu ke dalam tumisan โ€ข Masukan garam dan gula, kemudian aduk hingga rata โ€ข Masukkan iga kambing yang sudah di rebus dan sesekali diaduk โ€ข Kecilkan api masak hingga matang, kuah gulai menyusut 60 % santannya, mengental dan berminyak โ€ข Masukan santan kental dan daun berambang, aduk hingga santan mendidih kembali, kemudian matikan api, taburkan bawang goreng diatasnya โ€ข Sajikan selagi panas โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™ โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” #gulaikambing #reseprumahan #resepbunda #resepkoki #berbagiresep #shareresep #resepenak #resepyummy #anekaresep #doyanmasak #resepsederhana #laperbener #reseproemahan #resepdapur #reseplezat #pesonakuliners #resepindonesia #makananindonesia #pecandumakanan #resepmakanansederhana #jangkrikkuliner #resepmasakanindonesia #resepmasakanfavorit
SENTUH LOVEโค๏ธ DULU BUN BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA๐Ÿ˜‡ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Selamat mlm ๐Ÿค— Tadi malam nyicil bikin kue yang tidak menggunakan oven lagi... ini bikin nya gampang banget ya moms, cuma mesti sabar karna disimpan disuhu kulkas lumayan lama, bisa sambil ditinggal dan kerjakan yg lain ๐Ÿ˜ UNBAKED MATCHA CHEESECAKE โค๐Ÿ‘ˆ - UNBAKED MATCHA CHEESECAKE Made by @linagui.kitchen ๐Ÿ’š Bahan Crust : 150 gr Biscuit Marie Regal (hancurkan sampai halus) 90 gr Unsalted butter (lelehkan) Campur remahan biskuit yg sdh halus dengan butter, aduk rata. Lalu padatkan didasar loyang bongpas 20cm, simpan dikulkas minimal 2 jam ๐Ÿ’š Bahan vanilla cheese cake (putih) : 3 sdm Air panas 1 sdm Gelatin bubuk 250 gr Cream Cheese 70 gr Gula halus 200 ml Whipped cream kocok kental 1/2 sdt Vanilla bean paste @findfuko Cara membuat : 1. Kocok cream cheese & gula sampai larut, masukkan vanilla bean paste dan kocok sampai rata. Sisihkan 2. Wadah lain, campur air panas & gelatine, aduk rata hingga larut kemudian tuang larutan gelatin kedalam wadah creamcheese, kocok kembali hingga rata 3. Masukkan whipped cream yg sdh kental, lalu kocok kembali sampai rata 4. Tuang keatas permukaan crust yg sdh dibiarkan 2 jam, masukkan kekulkas selama 30 menit. Lanjut buat lapisan matcha cheesecake ๐Ÿ’š Bahan matcha cheesecake sama dengan yang lapisan putih. Vanilla bean diganti dgn 1 sdm Matcha bubuk Tuang lapisan hijau keatas permukaan vanilla cheesecake Masukkan kembali kekulkas sekitar 1 jam ๐Ÿ’š Bahan Greentea Chocolate : 150 gr White chocolate compound 150 ml Whipcream cair 1 sdm Matcha bubuk Cara membuat : Panaskan/tim whipping cream,coklat putih,matcha bubuk sampai larut dan tercampur rata Tuang keatas permukaan cheesecake yang sudah mengeras. Kemudian tutup dengan cling wrap & simpan kembali di suhu kulkas sampai mengeras #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak
Telur Goreng Korea yang lezat ala chef mega.lestary . Jangan Lupa Follow @resepmaster . Bahan: 5 butir telur 2 sdm susu cair 20 gr brokoli 20 gr wortel 1 sdt gula pasir ยฝ sdt garam Mentega . Aduk 1. Masukkan telur, susu cair, brokoli, wortel, garam, dan gula pasir 2. Aduk campuran telur hingga merata. 3. Siapkan wajan dan panaskan. 4. Oleskan mentega pada wajan. 5. Tuangkan sebagian campuran telur ke dalam wajan. 6. Tunggu selama kurang-lebih 2 menit. 7. Gulung telur secara perlahan. 8. Potong telur-telur yang sudah matang. 9. Telur goreng siap disajikan. . . Tag teman kamu yang suka bawa bekal dan follow @resepmaster #assaunadottoro #idebekal #idebekalanak #bekalsuami #bekalsehat #bekalkerja #bekalbento #bekalhariini #bekalkantor #bekalanak #bekalsekolah #bekalbekalku #bekalanaksehat #bekalanaktk #gengbekel #kotakbekal #anekaresep #resepcemilan #resepindonesia #reseproemahan #reseplezat #reseprumahan #menusederhana #resepsederhana #fotomasak #videoresep #resepdapur #resepmakanannusantara #resepbaking #resepsedap
KASIH LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ๐Ÿ˜Š -. =========== Gk bosen ma yang satu ini Dorayaki unyu.. Dorayaki by @joulia_yuli Bahan" nya 2 butir telur 80 gr gula pasir 1 sdm madu 130 gr terigu pro sedang 1/2 soda kue 50 ml air 1/2 vanilli Carbut Kocok gula.telur dan madu smpai mengembang lalu msukkan terigu ayak lalu msukkan vanilli dn baking soda adok" lalu tambahkan air dn aduk smpai rata..diamkan 15-20 menit tutup dgn kain brsih..lalu dadar di teflon ambil 1 sdm lalu tuang ke teplon..klw sdh berbentuk pori" bagian pingir balik bntar llu angkat..dn ulangi smpai adonan hbs..( klw pingin dorayaki ttp empuk tutup dgn kain basah) Selamat mencoba ======================= . ========================. Suka masak? follaw aja ๐Ÿ‘‰ @resep.pedia โ˜๏ธbiar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . ==============================. #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak
Tag temen lo yang doyan ginian! Follow @kulinerdanresep @kulinerdanresep @kulinerdanresep ๐Ÿœ follow juga @galerikulinerindo . . . Doritos dan keju menjadi burger? BAHAN: 180 gr nachos Doritos keju, ditumbuk halus 450 gr daging sapi tanpa lemak, rasio daging 85% 1 butir telur 1 sdm moster/mustard 1 ยฝ sdt garamย  1 sdt lada hitam 1 sdt cabai rawit 70 gr keju Monterey Jack, potong jadi kubus kecil 1 sdm minyak zaitun Roti burger Daun selada hijau Tomat Bawang bombai merah . CARA MEMBUAT: 1. Dalam mangkuk besar, campur keripik, daging sapi, telur, moster, 1 sendok teh garam, ยฝ sendok teh lada dan cabe rawit. Aduk rata. 2. Bagi daging menjadi 4 bagian, bentuk seperti roti burger setebal 1 inci. Lalu, dengan ibu jarimu, tekan daging burger di bagian tengah, dan tambahkan ยผ dari keju ke masing-masing daging. Perlahan, bentuk daging ke atas untuk menutupi keju. 3. Tempatkan di atas loyang dan dinginkan selama 10 menit. 4. Panaskan oven sampai 175 โ„ƒ. 5. Dalam panci di atas api besar, masukkan 1 sendok makan minyak zaitun. Setelah panas, masak roti burger. Bumbui dengan ยฝ sendok teh garam dan ยผ sendok teh merica dan masak selama 2-3 menit, sampai berwarna keemasan. Balik burger, dan masak sebentar lagi. 6. Transfer loyang ke dalam oven, dan masak selama 2-4 menit, tergantung pada kematangan yang diinginkan. 7. Susun roti, dagingnya, dan diikuti oleh sayuran hijau, tomat dan bawang merah di atasnya. . . Credit by : @tastemadeindonesia #wowkuliner #wowlaper #spicyfoodid #laperbener #pangsit #laperbaper #makananindonesia #ayomakan #jangkrikkuliner #indonesianfoods #jktfooddestinations #laper #pecandumakanan #pesonakuliners #makanannusantara #kulineran_yk #makanyuk #lezatnikmat #resepkoki #makanterusss #resepsedap #makanankhasindonesia #resepcemilan #reseplezat #resepmasakannusantara #resepmakanannusantara #jktkuliner #makananjakarta #jktfooddestination #kulinerindonesia
Tag temen lo yang doyan ginian! Follow @galerikulinerindo @galerikulinerindo @galerikulinerindo ๐Ÿœ follow juga @kulinerdanresep . . . Sashimi Ala Bitung. . BAHAN: ikan tuna fillet, iris tipis kacang tanah sangrai, ulek kasar Gula sesuai selera Garam sesuai selera Kecap manis sesuai selera Kecap asin sesuai selera . Bumbu Halus: 5 butir bawang merah 9 cabai rawit merah 1 ruas jari jahe 1 batang serai Lemon Cui Daun mint Daun kemangi . CARA MEMBUAT: 1. Sangrai kacang tanah sampai agak kecokelatan. Tumbuk kasar kacang tanah. 2. Campur semua bahan bumbu halus dengan kacang tanah sangrai yang sudah ditumbuk kasar. Beri kecap asin, gula, garam, dan kecap manis, aduk rata. Sisihkan. 3. Nikmati irisan ikan tuna fillet dengan cara cocolkan ke campuran sambal. . . Credit by : @tastemade #kuliner #tradisionalfood #kulinerindonesia #masakansederhana #makanan #cemilankekinian #masakanrumahan #laperbener #reseprumahan #makananindonesia #jajan #seleranusantara #pecandumakanan #resepmakanannusantara #fotomasak #ayomakan #makanannusantara #pecel #laukpauk #resepcemilan #menuhariini #makanterusss #resepmasakannusantara #resepsedap #menusederhana #resepsederhana #resepsayur #resepkoki #reseplezat #resepmasakanfavorit
Jangan lupa tap LOVE โคโค . Unbaked Lemon CheeseCake @faraleyama Bahan 1 -300gr biscuit roma kelapa -100gr butter . Bahan 2 -50ml susu uht -10gr gelantin + 2sdm air panas aduk rata -200gr cream cheese -60gr gula halus -30mili air lemon -100gr whippycream bubuk -200ml air mineral dingin . Bahan 3 ; -250ml susu uht -100gr coklat rasa lemon -2,5gr bubuk agar agar -2sdm gula -1sdm air lemon . Cara Membuat ; 1. Blender biscuit, tambahkan butter, aduk rata, lalu padatkan di loyang bongkar pasang ( me : loyang D20) 2. Rebus susu, mendidih tambahkan larutan gelantin, aduk rata, matikan api 3. Mixer speed tinggi bubuk whipy cream dan air 3menit, sisihkan 4. Mixer cream cheese dan gula sampai lembut, tambahkan air lemon, tambahkan larutan susu gelantin, mixer rata, masukkan whippy cream ( speed rendah) 5. Tuang di atas padatan biscuit, biarkan set simpan kulkas kurleb 1jam 6. Masak pudding lemon, kecuali air lemon, mendidih matikan api, tuang air lemon, aduk rata tuang perlahan di atas cream cheese 7. Istirahatkan semalaman biar set Follow @resep_makanan_enak ๐Ÿ‘ˆ๐Ÿ‘ˆ๐ŸŒท
Jangan lupa tap LOVE ๐Ÿ’ yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari ๐Ÿ˜Š ECLAIR CAKE By. @ms.rinadedik Bahan: Biskuit atau crackers apa saya yang tidsk ber cream. Saya pake Nissin rasa kopi. Boleh pake Biskuit Marie. Mau pake yang buskuit gandum ya boleh. Bahan A: 200gr whipping cream bubuk 500ml air es Cara: Kocok dengan speed sedang/tinggi sampai kaku. Simpan di kulkas Bahan B (custard) 1 liter susu UHT 180gr gula pasir 60gr maizena 8 kuning telur 50gr mentega (bukan margarine, keterangan perbedaan margarine dan mentega sudah ada di buku SSB bagian serba serbi cookies) 2 sdt pasta vanilla (jangan diskip, saya lupa nulis ditutorial) Bahan C (ganache): 250gr dark cooking coklat, potong2 150ml whipping cream cair (kalau mau lebih encer boleh pakai 250ml) Cara: Hangatkan cream jangan sampai mendidih, cukup hangat saja. Matikan api. Tuang ke dalam coklat dan aduk sampai coklat meleleh smua. Cara: 1. Aduk kuning telur, gula pasir, maizena 2. Tuang 500ml susu, aduk rata 3. Hangatkan 500ml susu dengan mentega sampai mentega meleleh 4. Tuang campuran susu, telur, gula dan maizena tadi. Masukkan pasta vanilla 5. Masak dengan api sedang sambil diaduk terus hingga custard mengental. 6. Jika custard bergerindil maka saring agar halus. Tutup cling wrap agar permukaan tidak berkulit. Diamkan dikulkas sampai dingin. 7. Jika sudah dingin, aduk sebentar, lalu tuang whipping cream yang sudah di kocok kaku. Aduk sampai rata. Boleh pake mixer speed rendah. 8. Tata biskuit didasar pinggan, tuang adonan eclair sampai tingginya setengah pinggan saja. Tata biskuit lagi, tuang adonan lagi, sisakan sekitar 2 cm dari permukaan. Beri biskuit lagi. Tuang ganache coklat dan taburi chocochips. Simpan dalam lemari es semalaman FOLLOW ๐ŸŒท ๐Ÿ‘‰ @masak_sendiri_yuk ๐Ÿ‘‰ @masak_sendiri_yuk
BERI LOVE ๐Ÿ’— dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari ๐Ÿ˜Š Gk bosen ma yang satu ini Dorayaki unyu.. Dorayaki by @resep.lezat Bahan" nya 2 butir telur 80 gr gula pasir 1 sdm madu 130 gr terigu pro sedang 1/2 soda kue 50 ml air 1/2 vanilli Carbut Kocok gula.telur dan madu smpai mengembang lalu msukkan terigu ayak lalu msukkan vanilli dn baking soda adok" lalu tambahkan air dn aduk smpai rata..diamkan 15-20 menit tutup dgn kain brsih..lalu dadar di teflon ambil 1 sdm lalu tuang ke teplon..klw sdh berbentuk pori" bagian pingir balik bntar llu angkat..dn ulangi smpai adonan hbs..( klw pingin dorayaki ttp empuk tutup dgn kain basah) Selamat mencoba #resep #resepmudah #masakan #berbagiresep #reseprumahan #resepmasakan #resepkeluarga #masakanrumahan #fotomasakan #resepyummy #videomakanan #reseplezat #resepcemilan #fotomasak #yukbelajarmasak #resepmakanannusantara #resepsederhana #resepbaking #reseproemahan #doyanmasak #resepsedap #resepenak #resepmasakannusantara #marimasak #bandung #kalimantan #jakarta #aceh #tangerang #palembang
From @resep_emak_emak - Ramen Korea Bahan: 1 sdm minyak 2 siung bawang putih 6 buah rawit merah 1 sdm gochujang paste 350 ml kaldu 1 sdt garam ยฝ sdt merica 1 sdt minyak wijen 4 bakso cumi 4 bakso ikan 1 buah telur 1 paket mie telur 5 lembar sawi putih 5 lembar pakcoy 50 gr jamur shimeji 2 batang bawang daun 1 sdm bawang putih goreng Cara pembuatan: 1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan gochujang. Aduk merata. 2. Masukkan air kaldu, masak hingga mendidih. Masukkan garam, gula dan merica. 3. Masukkan bakso cumi dan bakso ikan. Masukkan mie telur, aduk-aduk. 4. Masukkan sawi putih, pakcoy, telur, bawang daun, jamur dan cabai rawit. 5. Masukkan minyak wijen, sajikan. dan Tag teman kamu yang suka . . . ๐Ÿ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰@dapur.zika ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... ๐Ÿค— . . #repostresep #sendokresep #reseprumahan #resepyummy #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmudah #reseplezat #resepnusantara #videomasak #kuliner #kulinerjakarta #kulinermalang #kulinerbandung #masakan #masakannusantara #masak #masakanindonesia #makanannusantara #jajananpasar #gorengan #kulinernasional #kulinerjogja #wowlapar #sarapan #makananindo #jajanan #laper
๐Ÿ‘ˆ Follow biar dapet resep maknyus setiap hari dari #kokihomi . . Tips Cara Membuat Mie Instan Ala Warteg . - Cara pembuatan: 1. Siapkan air dalam panci, lalu panaskan di atas kompor hingga mendidih. 2. Setelah mendidih, masukkan mie instan ke dalam air yang telah mendidih. 3. Masak mie instan selama tepat 5 menit, setelah itu angkat dan saring mie rebus. 4. Campurkan semua bumbu mie instan dalam mangkuk, lalu aduk rata. 5. Masukkan mie ke dalam bumbu, lalu aduk rata. Tambahkan bawang goreng. #MasakItuGampang - Chef: #Gilang Editor: #Rehuel - #indomie #indomiewarteg #warmindo . . repost dari @yummy.idn . . #resepmasakan #resepindonesia #resepyummy #anekaresep #resepmakanan #resepsederhana #resepdapur #resep #masakan #masakanrumahan #reseprumahan #reseproemahan #resepsedap #videomakanan #yukbelajarmasak #marimakan #reseplezat #resepmakanannusantara #videomasak #resepbaking #fotomasak #resepmasakanindonesia #resepmasakanfavorit
Tag temen lo yang doyan ginian! Follow @galerikulinerindo @galerikulinerindo @galerikulinerindo ๐Ÿœ follow juga @kulinerdanresep . . . Smoked Beef and Cheese - Bahan : 200 gr keju mozarella 100 gr smoked beef 3 sdm minyak zaitun 1 batang bawang daun, iris - Cara pembuatan: 1. Masukan ayam dan potong potong. Lalu, lubangi bagian tengahnya. Potong-potong keju sebes 2. Lilitkan keju dengan smoked beef. 3. Panaskan minyak zaitun, kemudian masukkan smoked eef. 4. Masak hingga kecoklatan setiap sisinya dan keju mulai meleleh. 5. Sajikan dengan taburan bawang daun. . . Credit by : @yummy.idn #kuliner #tradisionalfood #kulinerindonesia #masakansederhana #makanan #cemilankekinian #masakanrumahan #laperbener #reseprumahan #makananindonesia #kulinerjogja #seleranusantara #pecandumakanan #resepmakanannusantara #fotomasak #ayomakan #jajanpasar #yukmakan #resepsederhana #doyanmasak #resepsayur #menuhariini #resepkoki #reseplezat #resepenak #fotokue #bakingcookingpemula #resepmasakannusantara #resepsedap #bolukukus
next page →