#resepmakanannusantara

28,801 posts

Loading...
Follow @resepmakananonline . Donat Indomie by @fridajoincoffee Bahan: 2 bungkus Indomie Goreng 2 butir telur 2 lembar smoked beef/sosis 50 gram keju Quick Melt/cheddar 3 sdm tepung bumbu/terigu 3 sdm tepung roti Air 1 liter 5 loyang tulban mini d10 cm Cara Membuat: 1. Rebus air hingga mendidih. Masukkan indomie goreng, rebus 3 menit aja, cukup sampe terurai, jangan kelamaan supaya tidak terlalu lembut. Tiriskan. 2. Campurkan indomie dengan bumbu instan, smoked beef/sosis dan keju yg telah dipotong2, juga 1 butir telur yg sudah dikocok. Aduk rata. 3. Oles loyang dengan minyak. Cetak indomie ke dalam loyang, masing2 sebanyak 60 gram. 4. Kukus donat indomie ke dalam kukusan yang telah dipanaskan. Selama 10 menit dengan api sedang. Lalu keluarkan donat indomie dari loyang. 5. Guling2kan donat indomie ke dalam tepung bumbu, lalu celup ke dalam 1 butir telur kocok, kemudian balur dengan tepung roti hingga rata. 6. Goreng donat indomie dengan minyak panas api sedang, hingga golden brown. Jangan dibolak-balik supaya tidak menyerap banyak minyak. Cukup 1x balik aja. Lalu angkat dan tiriskan. 7. Sajikan selagi hangat dengan saus sambal. 8. Resep untuk 5 buah donat indomie d10 cm. .. .. . #makanenak #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #resepmasakanindonesia #doyancooking #resepnusantara #resepmakanansederhana #doyanmasak #reseproemahan #fotomasak #resep #resepcemilan #resepmakanannusantara #resepsayur #reseplezat #resepkoki #resepbaking #resepmasakannusantara #resepsedap #resepsederhana #menusederhana #marimasak
Mau Tahu Cemilan Enak yg Gurih dan Bergizi??. . . ✔Harga Promo 500 Gram : 28,000 ( Mentah ) ✔Harga Promo 1 Kg : 55.000 ( Mentah ) ✔Ready: Original Terasi , Bawang . . ✔Harga 110 Gram : 14.000 ( Matang ) ✔Ready : Keju ,Terasi , Bawang, Pedas manis. . . ✔FREE ONGKIR SELURUH INDONESIA . . ✔Info dan pemesanan bisa klik link yang ada di Bio Instagram atau . . 👉 www.renjungrengginang.com ☎ 0852.6999.3181 . . #resepmakanan #resepmakanannusantara #resepmakanansederhana #resepmakananindonesia #resepmakananringan #resepmakananenak #resepmakanantradisional #resepmakanansehat #resepmakanananak #resepmakananfavorit
Cumi asin plus pete rekomendasi buat makan siang 😂 By @arirhams . Sambel Cumi Pete . Bahan : 1/4 cumi asin 1 papan pete 200gr cabe rawit merah & cabe merah keriting 3 siung bamer + 2 siung baput 1/2 buah tomat merah 2 lembar Daun jeruk Terasi, garam, gula, royco secukupnya . . Cara memasak : • Cuci bersih cumi, rendam dgn air mendidih. Diamkan 10 menit agar cumi empuk. Sambil menunggu cumi, ulek cabe bamer baput dan bumbu2. Ulek jangan terlalu halus . • Tumis sambal hingga harum (aku sukanya agak oily hehe) masukan daun jeruk & cumi. Setelah sambal matang masukan pete. Cicipi hingga rasanya pas sesuai selera wae hingga pete matang, matikan api. Sajikan dgn nasi hangat mantap! . . FOLLOW : 👉 @1001resepandalan 👉 @1001resepandalan Biar kalian langsung dapetin up date resep terbaru yaa bun.. 🤗⁣⁣⁣ . #1001resepandalan #resepmakanannusantara #masakmudah #resepcemilan #reseproemahan #resepmasakanfavorit #guniezzt #reseplezat #resepsedap
sebutkan satu benda yang paling kamu sukai diruangan ini satu ya jangan lebih jangan lupa follow @interiorkita.web.id untuk dapat melihat inspirasi ruangan ruangan lainnya dan kami juga Terima pesanan: 💗 Kitchen set 💗 Room set 💗 Lemari 💗 Backdrop TV 💗 Partisi Ruangan 💗 Meja 💗 Pintu, dll khusus area JABODETABEK seperti jakarta,bogor,depok,tangerang dll #dapuridaman #dapurbersih #dapurkecil #furnitureshabby #kitchensetminimalis #dapurminimalismodern #dapurhijau #dapurminimalis #inspirasidesainrumah #kamaridaman #sofashabby #dapurmodern #kitchenminimalis #dapurungu #desainruangtamu #inspirasidapur #desaindapur #dapurcantik #dapurmini #dapur #doyanmasak #masakansederhana #shareresep #masakmudah #resepnusantara #resepmakanannusantara #resepenak #resepmudah #resepbaking #doyancooking . Pic by @littlebigbell .
. TAHU TEK SURABAYA . Follow @resepmasakan.ig Resep dari @dapurspatula . Bahan-bahan: 2 buah tahu putih, potong dadu, goreng setengah matang 4 butir telur, kocok lepas Secukupnya merica dan garam Secukupnya minyak untuk menggoreng . Bumbu kacang: 150 gr kacang tanah, sangrai, haluskan 2-3 sdm petis udang 2 sdm gula merah sisir 4 siung bawang putih 10 buah cabe rawit merah (sesuai selera pedasnya) 3 buah cabe merah Secukupnya kecap, garam dan gula pasir 200 - 250 ml air panas (sesuaikan kentalnya) . Pelengkap: Lontong/ketupat Secukupnya taoge, rebus sebentar 1 batang seledri, iris halus Kerupuk dan bawang goreng . Cara membuat: Tahutelur: Campurkan kocokan telur, garam, merica dan tahu. Aduk rata. Goreng dalam minyak panas. Bisa dibagi jadi beberapa bagian/langsung digoreng semua bersamaan. Angkat. Potong-potong kasar. Bumbu kacang: Haluskan bawang putih dan cabe-cabean. Dalam mangkok campur bumbu halus, kacang tanah dan sisa bahan semua. Aduk sampai rata. Tes rasa. Penyajian: Sajikan tahu telur bersama pelengkap, siram dengan bumbu kacang, taburi bawang goreng dan seledri. . . . #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara #resepsayur #reseplezat #fotomasak #resepmakanannusantara #resepmakanansederhana #resepmasakanfavorit #resepsedap #resepcemilan #resepayam #resepsederhana #marimasak #resepkoki #resepbaking #reseproemahan #menusederhana
. RENDANG DAGING, TELUR DAN KENTANG . Follow @resepmasakan.ig Resep dari @dewi.yuliana23 . BAHAN: 300 gram daging sapi potong2 3 butir telur rebus 2 buah kentang potong2 1000 ml santan 2 batang sereh keprek 2 lembar daun salam 6 lembar daun jeruk 1 lembar daun kunyit 1 buah pekak/bunga lawang Garam, kaldu jamur, dan sdkit gula pasir . BUMBU HALUS: 10 buah cabe merah keriting 2 buah cabe merah besar 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 3 cm jahe 5 cm lengkuas 1 sdt ketumbar 1/2 sdt jinten bubuk 1/4 sdt pala bubuk . CARA MEMBUAT: 1. Tumis bumbu halus sampai benar2 matang dan mengeluarkan minyak kemudian tambahkan sereh, daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan pekak masak lg sampai wangi 2. Masukkan potongan daging aduk sampai berubah warna kemudian tambahkan santan dan telur, masak kembali dng api sedang/kecil saja sambil diaduk sesekali. 3. Bumbui dng garam, kaldu jamur dan sdkit gula masak terus sampai santan menyusut dan daging empuk, apabila ingin warnany kecoklatan masak dng api kecil selama 4-5 jam 4. Terakhir masukkan kentang dan masak sampai kentangny empuk, angkat siap disajikan 👍👌😋 . . . . #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara #resepsayur #reseplezat #fotomasak #resepmakanannusantara #resepmakanansederhana #resepmasakanfavorit #resepsedap #resepcemilan #resepayam #resepsederhana #marimasak #resepkoki #resepbaking #reseproemahan #menusederhana
. Sup Ikan Nila Kemangi . Resep dari @awcooking Follow @resepmasakan.ig . Bahan: 2 ekor ikan nila, potong jadi 3 bagian 1 cm kunyit 1 cm jahe 5 biji bawang merah 2 biji bawang putih 3 buah cabai 2cm laos, geprek 1 batang serai, bagi 3 lalu geprek 5sdm air asam jawa 2 lembar daun salam garam secukupnya 1liter air 1 buah jeruk nipis kemangi secukupnya 1 batang daun bawang 2 buah tomat, potong . Cara Membuat: 1. potong ikan dan beri perasan jeruk nipis. sisihkan 2. haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, cabe dengan blender 3. tumis bumbu halus, laos, sereh, daun salam hingga wangi 4. masukkan potongan ikan dan air. masak hingga ikan matang dan bumbu meresap 5. tambahkan garam, asam jawa. koreksi rasa 6. jika sudah pas, masukkan ptongan tomat, daun bawang, dan kemangi lalu sajikan selagi hangat . . . #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara #resepsayur #reseplezat #fotomasak #resepmakanannusantara #resepmakanansederhana #resepmasakanfavorit #resepsedap #resepcemilan #resepayam #resepsederhana #marimasak #resepkoki #resepbaking #reseproemahan #menusederhana
Waktunya nyemil! . BAHAN: 300 gr Tepung Tapioka 100 gr Tepung terigu 1 sdt bubuk Bawang putih 1 sdt Merica 1 sdt Garam 1 batang daun bawang, iris Air mendidih  Minyak untuk menggoreng. CARA MEMBUAT: 1. Campurkan semua bahan kering 2. Tambahkan daun bawang dan bawang putih 3. Masukkan air panas perlahan-lahan hingga adonan tidak lengket pada tangan 4. Lalu potong-potong sesuai dengan bentuk yang diinginkan 5. Siapkan minyak panas pada penggorengan 6. Goreng adonan hingga putih kekuningan. . Credit @tastemadeindonesia . . #resepmasakan #resepkue #reseppraktis #reseprumahan #bekalhomemade #bawabekal #bekalhariini #bekalkantor #bekalsehat #bekalmakansiang #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalkerja #idebekal #inspirasibekal #videomasak #makanan #laper #masakan #resepmasakanindonesia #kuliner #kulinersurabaya #cemilanenak #resepcemilan #doyanjajan #laperbener #masakanmama #resepmakanannusantara
Ada yang doyan wafel?? mungkin ini bisa jd inspirasi 😃 Wafel Roti Jahe Bahan-bahan: 250 gram tepung serbaguna 50 gram gula 4 butir telur besar 2 sdm minyak sayur 1 sdt baking powder 1 sdt baking soda ¾ sdt garam 1 ½ sdt bubuk kayu manis 1 sdt bubuk jahe ¼ sdt parutan biji pala ¼ sdt cengkeh 300 ml susu 3 sdt sirup gula Hiasan/topping: 150 ml sirup maple 60 ml air 120 gram buah kranberi segar Parutan kulit lemon Gula halus Langkah-langkah: 1. Panaskan cetakan wafel. Oleskan dengan cooking spray*. 2. Campur telur, susu, mentega, dan sirup gula dalam mangkuk. Di dalam mangkuk yang lebih besar, ayak semua bahan-bahan kering. 3. Tuang bahan-bahan basah ke kering, dan aduk rata. Tuang adonan ke cetakan wafel, dan masak hingga berwarna emas kecokelatan dan garing. 4. Di dalam panci, masak air, sirup maple, dan buah kranberi, hingga kranberi pecah. Setelah kranberi melembut, sisihkan dari api dan masukkan parutan kulit lemon. 5. Sajikan wafel dengan sirup dan gula halus. *Cooking spray adalah minyak sayur yang digunakan sebagai pelumas dalam memasak. . . repost @tastemadeindonesia #kuecoklat #doyanbaking #shareresep #doyancooking #doyanmasak #fotokue #berbagiresep #resepmommies #menusederhana #kue #belajarmasak #yukbelajarmasak #fotomasak #bisabikin #marimasak #resepmudah #reseproemahan #reseplezat #resepkeluarga #resepcemilan #bikinkue #berbagiresep #cakedankue #resepsederhana #resepmakanannusantara #resepbaking #resepkue #dapurresep #resepbunda #resepnusantara
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😘😘 • • • • • Brownies Kukus by @fridajoincoffee Bahan: 4 butir telur 150 gr gula pasir 2 sdt cake emulsifier (SP) 80 gr tepung terigu protein sedang 35 gr bubuk coklat 1 sdt baking powder 1 sdt vanili bubuk 75 gr dark cooking chocolate 120 g mentega 50 ml susu kental manis coklat Loyang 24x10x7 Cara Membuat: 1. Panaskan kukusan dengan api sedang. Olesi loyang dengan margarin dan alasi dengan baking paper supaya lebih mudah melepasnya dari loyang. 2. Campurkan mentega dan dark cooking chocolate, lalu lelehkan dengan cara ditim, jangan sampai mendidih. Lalu dinginkan hingga suhu ruang. 2. Kocok telur, gula pasir dan sp hingga mengembang dan kental berjejak. 3. Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan vanili, yang sudah diayak sebelumnya. Kocok sebentar dengan speed rendah, cukup sekedar rata, jangan overmix. 4. Tuangkan campuran mentega dan dark cooking chocolate, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan di bawahnya. 5. Ambil 2 sdm penuh adonan, campurkan dengan susu kental manis coklat, sisihkan untuk lapisan tengahnya. 6. Bagi adonan utama menjadi 2 bagian yang sama banyak. Tuang 1 bagian adonan ke dalam loyang, ratakan lalu kukus selama 10 menit. 7. Lalu tuangkan adonan yang sudah dicampur susu kental manis coklat. Kukus lagi selama 10 menit. 8. Kemudian tuang sisa adonan utama, ratakan. Kukus lagi selama 30 menit. 9. Keluarkan loyang dari kukusan. Tunggu hingga dingin, baru keluarkan brownies dari loyang. 10. Potong dan sajikan. Follow yuk 👇👇 @masakid_official biar ngga ketinggalan update resep terbarunya 😘😘 #resep #resepmasakan #hobimasak #kumpulanresepmasak #gorengan #masakan #masakansederhana #anekaresep #doyanmasak #resepmudah #reseprumahan #resepkue #resepmakanan #masakanrumah #resepindonesia #reseplezat #fotomasak #reseproemahan #resepsedap #fotokue #resepmakanansederhana #resepsederhana #resepsayur #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #resepbaking #resepmakanannusantara #resepkoki #resepcemilan #resepayam
KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 Sambalado hijau minyak tanak (minyak kelapa) By. @cheche_kitchen . . Ini gmpg ya moms, semua bahan kecuali ikan bada (teri), direbus semua, trus uleg bersm garam, beri jeruk nipis (aq asam sundai), trs teri/ ikan bada boleh di goreng / disangrai / di bakar. Lalu siram dg minyak tanak/ minyak kelapa. . . Bahan rebus : cabe hijau/ merah, duo bawang / boleh bwg merah aja (optional), trs tomat, rebus sampai lunak & tiriskan lalu uleg. Boleh pake pete / jengki jg ya moms 😉 . Itu aja resep simple ya, sekian dan terima kasih 😘 . Maafkeun, situkang masak ga pinter bikin kepsyeeen, sukanya tudepoin ajaaaah ✌️😊😉 . . Moga bermanfaat & happy ccookin FOLLOW 🌷 @resepmakananibuku biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊 #resep #resepmasakan #resepindonesia #resepyummy #idemasak #masakanrumahan #reseprumahan #masakan #resepmudah #berbagiresep #videomakanan #anekaresep #resepkue #resepmakanan #doyanmasak #resepenak #reseproemahan #resepsayur #resepsederhana #resepdapur #masakansederhana #fotomasak #resepcemilan #resepmasakannusantara #videomasakan #resepsedap #resepmakanannusantara #resepayam #resepmakanansederhana #menusederhana
KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 💥🦑 BABY CUMI MBLEDOSSS 🦑💥 Bahan : 300 gr Cumi Asin (cuci dan rendam air panas selama 30 menit) 100 gr Pete kupas 4 buah Tomat hijau (iris kecil2) 4 lbr Daun Jeruk 2 lbr Daun Salam 1 batang Sereh (geprek) 2 cm Jahe (geprek) 2 cm Lengkuas (geprek) 20 gr Gula Jawa (iris) 1/2 sdt Gula pasir 2 sdt Kaldu jamur (totole) 1/2 sdt Garam 1 sdt Perasan air jeruk nipis Minyak untuk menumis Bumbu kasar : 100 gr Cabe rawit merah 10 buah Cabe hijau besar 4 siung Bawang putih 8 siung Bawang merah Blender kasar atau ulek kasar semua bahan, sisihkan Cara membuat : 1. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu kasar sampai harum, masukkan tomat iris, daun jeruk,daun salam,sereh,jahe,lengkuas,air perasan jeruk nipis lalu tumis kembali 2. Masukkan gula Jawa,gula pasir,garam dan kaldu jamur. Aduk hingga merata 3. Masukkan cumi asin yang sdh direndam sebelumnya, aduk2 hingga meresap, jika terlalu kering boleh tambahkan sedikit air dan koreksi rasa 4. Tuang pete, lalu aduk kembali sampai cumi dan bumbu meresap (jangan dimasak terlalu lama) 5. Angkat dan sajikan *Jika suka pete agak lunak bisa dimasukkan terlebih dahulu sebelum memasukkan cumi *Tingkat keasinan sesuai selera, cuminya sy rendam setengah jam jadi tidak terlalu asin lagi FOLLOW 🌷 @resepleluhur biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊 . . #resepleluhur #kulinerterbaik #kulinermania #reseprumah #citrakulinerindonesia #resepsedap #reseplezat #tradisionalfood #wisatakulinerjakarta #nasijinggo #awasgendut #ayomakan #pecandumakanan #yukmakan #resepmakanannusantara #pangsit #marimakan #resepkoki #makanterusss #resepsayur #resepmasakannusantara #makananlezat #makanyuk #resepmakanansederhana #resepmasakanfavorit #resepbaking #menusederhana #reseproemahan #resepsederhana #resepcemilan
SOTO KUDUS DAGING @susie.agung Bahan: 500 gram daging sapi 2 batang serai, memarkan 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk 1 sdm gula merah 2 liter air Garam & lada bubuk secukupnya Bumbu halus: 9 butir bawang merah 5 siung bawang putih 5 butir kemiri 3 cm jahe 2 cm kunyit 1/2 sdm ketumbar 1/4 sdt jinten Pelengkap: Tauge, seduh air panas Bawang putih goreng Daun bawang, iris halus Seledri, iris halus Sambal rawit Cara membuat: 1. Didihkan air, masukkan daging , rebus sampai daging empuk, angkat daging, lalu potong dadu kecil, saring air rebusan daging, masukkan kembali daging dalam air rebusan. 2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan serai, salam & daun jeruk, aduk2 sampai layu, masukkan dalam rebusan daging , bumbui gula merah, garam & lada bubuk, masak sampai bumbu meresap , tes rasa bila sudah pas matikan api. 3. Penyajian: tata nasi di dasar mangkuk, tauge, daun bawang, tuangi kuah soto beserta dagingnya , taburi bawang putih goreng & seledri, sajikan segera dengan pelengkap. . . FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok . . #resepmasakan #reseproemahan #reseprumahan #resepkue #resepmasak #resepyummy #makanankekinian #masakenak #resepmakanan #resepdapur #resep #resepkoki #resepbaking #yukbelajarmasak #resepindonesia #resepsedap #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana #resepsederhana #fotomasak #resepmakanannusantara #reseplezat #resepsayur #videoresep #pesonakuliners #videomakanan #marimakan #laperbener #laperbaper #jangkrikkuliner
NASI GORENG TUNJANG PETE - by idhalist75 . Jangan Lupa Follow @resepmaster BAHAN : 2 piring nasi 10 butir bakso sapi 1 bh tunjang ( beli di warung padang) dipotong2 2 butir telur 1 tangkai pete 1 bh mentimun (lalap) 1 sdm mentega untuk menumis - Bumbu iris : 6 bh cabe rawit hijau 5 siung bwg merah 3 siung bwg putih Kecap manis menurut selera 1/4 sdt garam Kaldu bubuk royco secukupnya 1 sdm kecap inggris - CARA MEMASAK : 1. Panaskan mentega lalu Orek telor 2.Tumis bawang + cabe 3. Masukkan irisan tunjang,bakso dan pete 4. Kemudian masukkan nasi, garam, kecap manis, kecap inggris dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur rata 5. Siap dan sajikan . FOLLOW @resepmaster . #resepmasakan #reseproemahan #reseprumahan #resepkue #resepmasak #resepyummy #makanankekinian #masakenak #resepmakanan #resepdapur #resep #resepkoki #resepbaking #yukbelajarmasak #resepindonesia #resepsedap #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana #resepsederhana #fotomasak #resepmakanannusantara #reseplezat #resepsayur #videoresep #pesonakuliners #videomakanan #marimakan #laperbener #laperbaper #jangkrikkuliner
Ayam gulung keju mozarella lumer ini emang nggak pernah sepi penggemar nih. Coba buat di rumah mu sendiri yuk! by faisallanin @chef_pemula . Jangan Lupa Follow @resepmaster Bahan: 10 buah sayap ayam 2 pack keju mozarella 75 g jagung pipil, rebus/kukus 3 sdm acar jalapeno ¼ sdt kayu manis ½ sdt pala bubuk 2 sdm bawang putih bubuk 1 ½ sdm chilli powder Garam Lada 2 btr telur 1 sdm gochujang 2 sdm barbecue sauce Adonan lapis kering: 8 sdm tepung protein tinggi 1 sdm maizena Garam Lada Cara Membuat: 1. Bumbui sayap ayam dengan pala, bawang putih, lada, garam dan kayu manis. 2. Panaskan minyak. Lapisi ayam yang sudah di bumbui dengan telur yang sudah dikocok lepas, lalu lapisi kembali dengan bahan kering. 3. Goreng ayam hingga matang dan renyah. 4. Oles Ayam Goreng tepung dengan campuran gochujang dan saus barbecue. 5. Siapkan hot plate. Letakkan parutan/potongan mozarella diatas hot plate dan jagung pipil di atasnya, tambahkan acar jalapeno lalu susun ayam diatasnya. 6. Panaskan hot plate di atas kompor dengan api kecil-sedang hingga keju meleleh lalu gulung keju pada potongan ayam. . . #resepmasakan #reseproemahan #reseprumahan #resepkue #resepmasak #resepyummy #makanankekinian #masakenak #resepmakanan #resepdapur #resep #resepkoki #resepbaking #yukbelajarmasak #resepindonesia #resepsedap #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana #resepsederhana #fotomasak #resepmakanannusantara #reseplezat #resepsayur #videoresep #pesonakuliners #videomakanan #marimakan #laperbener #laperbaper #jangkrikkuliner . .
Kue Mentega Ket-Lengket 🍰 Bahan-bahan: 1 boks tepung kue instant 125 ml mentega leleh 3 butir telur 1 kotak krim keju ½ sdt vanila ekstrak 480 g gula halus Step: 1. Panaskan oven ke suhu 180oC 2. Campur tepung kue instant, mentega, dan 1 butir telur sampai rata. 3. Tekan campuran ke atas loyang (9x13 inci) yang telah dioles mentega. Tutup semua sisi. 4. Di mangkuk lainnya, campur krim keju, 2 buitr telur, gula halus, dan vanilla sampai tercampur rata (hand mixer). 5. Tuang ke atas campuran kue tadi yang telah rata dalam loyang. 6. Panggang selama 45 menit atau sampai cokelat keemasan. Biarkan hingga agak dingin.  7. Potong dan sajikan. Bisa juga dihias atasnya dengan gula halus. . . Follow 👉 @sahabatcemilanku Follow 👉 @sahabatcemilanku Follow 👉 @sahabatcemilanku . . cr. @tastemadeindonesia #kuecoklat #doyanbaking #shareresep #doyancooking #doyanmasak #fotokue #berbagiresep #resepmommies #menusederhana #kue #belajarmasak #yukbelajarmasak #fotomasak #bisabikin #marimasak #resepmudah #reseproemahan #reseplezat #resepkeluarga #resepcemilan #bikinkue #berbagiresep #cakedankue #resepsederhana #resepmakanannusantara #resepbaking #resepkue #dapurresep #resepbunda #resepindonesia
👆KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 -. . Udah lama gak buat donat jd lupa caranya 😅. Kejadian tadi ulen pake mixer malah adonannya naik..akhirnya ulen aja pake tangan spt biasa 😂 • DONAT By: @wrkitchen Bahan: - 180 gr terigu cakra - 80 gr terigu segitiga - 5 gr ragi instan - 40 gr gula pasir - 2 kuning telur - 70 ml susu cair - 50 ml air es (dingin) - 45 gr margarin/butter - sejumput garam Cara membuat: 1. Campur bahan kering (terigu,ragi,gula) lalu masukkan telur,susu dan air es. Uleni sampai tercampur rata 2. Masukkan butter dan garam, uleni hingga kalis 3. Diamkan selama 40 mnt atau sampai mengembang 2x lipat 4. Kempiskan adonan dan bulatkan. Diamkan 15 mnt lagi 5. Goreng dgn api kecil-sedang. Dinginkan dan hias sesuai selera . Follow 👇👇👇👇 @MONDE.ID @MONDE.ID @MONDE.ID Supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya 😘😘😘 . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #nastar
Pesmol Ikan Mas By @dishby_ifah . 🌻 Bahan-bahan : 2 buah ikan mas, cuci bersih 5 buah cabe rawit merah utuh 4 buah cabe ijo keriting, potong dua dan belah memanjang 1 batang sereh, geprek 1 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk, sobek" 1 sdt kaldu bubuk 1/4 sdt merica secukupnya Garam Sedikit air secukupnya Minyak goreng 🌻 Bumbu halus : 6 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 ruas jahe 1 ruas kunyit 1/4 sdt ketumbar sangrai 2 butir kemiri sangrai 1/4 buah tomat . 🌻 Cara membuat : 1. Lumuri ikan dengan sedikit air jeruk nipis, garam, dan merica secukupnya.. Diamkan sekitar 10 menit 2. Setelah itu, goreng ikan hingga kering dan matang, angkat dan sisihkan 3. Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus, cabe, daun salam, daun jeruk, dan sereh hingga harum dan matang.. Selanjutnya tambahkan semua bumbu" dan beri sedikit air 4. Masak hingga mendidih dan matang.. Cek rasa, jk sudah pas.. Siram tumisan bumbu di atas ikan masa goreng.. Sajikan hangat . #resep #resepyummy #masakan #masakanrumahan #resepmasakanfavorit #resepkue #anekaresep #resepdapur #fotomasak #resepbunda #berbagiresep #yukbelajarmasak #reseproemahan #resepindonesia #videomakanan #masakansederhana #resepmakanannusantara #resepsedap #resepsederhana #resepmakanansederhana #resepmasakannusantara #resepsayur #reseplezat #resepayam #resepcemilan #resepbaking #resepkoki #pesonakuliners #resepmudah
KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 .===========================. Suka masak? follow aja 👉 @kuliner_tutorial @kuliner_tutorial @kuliner_tutorial ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ===========================. SAYAP AYAM GORENG KECAP ala @silvialim18 . Bahan: 500 gr sayap ayam, cuci bersih lalu lumuri dgn garam dan perasan jeruk nipis, biarkan selama kurleb 15 menit setelah itu goreng sayap ayamnya hingga berkulit saja/stengah matang; angkat dan tiriskan Bahan saus: 4 siung bwg putih, cincang halus 1 bh bwg bombay, potong sesuai selera 1 bh tomat, potong sesuai selera Irisan cabe rawit dan cabe merah keriting, banyaknya sesuai selera 4 sdm kecap manis 1 sdm kecap asin 1 sdm saus tiram 1 sdt minyak wijen 1/2 sdt gula 1/2 sdt merica Garam secukupnya 250 ml air panas 2-3 sdm margarin (blueband) Cara masak: 1. Tumis bwg putih dan bwg bombay dgn margarin hingga wangi lalu masukkan potongan tomat dan cabenya, tumis hingga agak layu. 2. Masukkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, gula, merica dan air panasnya; aduk rata biarkan sdikit mendidih lalu icip rasanya. Jika merasa kurg asin maka boleh tambahkan garam secukupnya ya. 3. Setelah itu masukkan potongan sayap ayam gorengnya, aduk rata. Masak kembali hingga sayap ayamnya matang sempurna, sausnya meresap, susut dan mengental. Angkat dan sajikan . . #anekaresep #reseprumahan #reseppraktis #resepudang #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanrumahan #resepmakanan #resepmakanansehat #resepmakanananak #resepmakananindonesia #resepmakanandiet #resepmasakanfavorit #resepmasakanindonesia #masakansederhana #resepsederhana #masakan #resepyummy #resepmommies #reseproemahan #resepenak #kumpulanresepmasak #resepmudah #fotomasak #reseproemahku #resepmasakannusantara #reseplezat #resepsayur #resepmakanannusantara #marimasak
Sekarang kayaknya udah musim rambutan ya? Nyemil Tahu Rambutan kayak gini cocok nih :D ⁣ ⁣ Kira-kira selain mie instant, bisa pake kreasi apa ya biar jadi rambutan kayak gini? Kasih ide dong!⁣ ⁣ Jangan lupa TAG teman kamu ya di sini biar banyak yang kasih ide :D⁣ ⁣ Cc @yackikuka ⁣ ⁣ #resepmudah #resepcemilan #fotomasak #marimasak #anekaresep #resepsederhana #yukbelajarmasak #reseprumahan #reseproemahan #resepkoki #reseplezat #resepsayur #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana #resepmasakannusantara #resepmakanannusantara #idebekalanak #bekalanaksehat #berbagiresep #reseptahu #resepmiegoreng #resepsimple #resepenak #videoresep #resepfavorit #bakingcookingpemula #resepdapur ⁣ ⁣
Jajanan dengan isian pisang yang lembut dan manis! Apa nama makan ini didaerah kalian?? 😃 . BAHAN: 200 gr Tepung beras 150 gr Tepung Maizena 2 lembar Daun Pandan 50 gr Gula Pasir 1 sdt Vanili Bubuk 250 ml Santan Kental 1 sdt Garam 3 buah Pisang. Potong miring 150 ml Air Daun Pisang Untuk Membungkus . CARA MEMBUAT: 1. Panaskan panci. Campurkan santan dengan air, tepung beras dan tepung maizena. Aduk rata. Lalu tambahkan garam, gula pasir, vanili bubukdan daun pandan. Aduk lagi hngga adonan kalis. angkat 2. Ambil sedikit adonan lalu tartuh di dalam daun pisang dan masukan pisang. Lipat daun pisang 3. Kukus adonan selama kurang lebih 20 menit 4. Sajikan . . Source : @tastemadeindonesia . . LIKE ❤️ DAN TAG TEMANMU✔️ Follow @tv.kuliner Follow @tv.kuliner Follow @tv.kuliner . Jangan Lupa Tap2x ❤️️❤️️❤️️ dan Follow ya.. . #resepmasakannusantara #resepmakanannusantara #reseplezat #resepbaking #resepmakanansederhana #fotomasak #resepsayur #resepsedap #resepsederhana #resepmasakanfavorit #resepayam #resepkoki #pesonakuliners #menusederhana #resepindonesia #masakansederhana #repost @dunia.kreasikue #doyanmasak #idemasak #resepenak #berbagiresep #belajarmasak #resepmasakanindonesia #resepmudah #reseprumahan #anekaresep #resepyummy #reseproemahan #resepmasakan #resepdapur
Selamat Malam EATers,⁣ Wahh kalau ini sih cumi gorengnya susah ditolaknya .⁣ ——⁣ Video by 🎥 : @faruk_cheff .⁣ .⁣ Jangan lupa follow kami @seleramakanan dan nyalakan notifikasi nya biar kamu gak ketinggalan update terbaru dari kami.⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Support kalian sangat berharga bagi kami. 😊⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣ #videomasak #videomasakan #resepsedap #videomakanan #jangkrikkuliner #pesonakuliners #laperbener #resepindonesia #resepkoki #spicyfoodid #berbagiresep #fotomasak #kejubandung #resepmasakannusantara #resepsayur #resepcemilan #laperbaper #resepmasakanfavorit #resepmakanannusantara #keluarmakan #resepayam #resepmakanansederhana #menusederhana #masakansederhana #seleranusantara #yukmakan #reseproemahan #pecandumakanan #marimakan #jajananindonesia
Resep Kue Cincin atau Kue Ali cr asahid_tehyung . Jangan Lupa Follow @resepmaster . Bahan Membuat Kue Cincin Gurih, Manis dan Empuk : 400 gram tepung beras fresh dari 1 liter beras yang digiling 300 gram gula merah 200 ml air 125 gram gula pasir 200 gram kelapa parut 3 butir kemiri, dihaluskan . . #resepkue #resepbunda #resepcemilan #resepbaking #reseproti #cemilantradisional #jajanantradisional #yukmakan #seleranusantara #makanankhasindonesia #jajanenak #ayomakan #videoresep #pesonakuliners #makanterusss #gagaldiet #videomakanan #resepmakanannusantara #jajananindonesia #jajananpasar #makanannusantara #indonesiakuliner
SIOMAY IKAN @lisdawuisan . Tap 2x ❤ dan TAG Teman kamu yang hobi masak 😂 JANGAN LUPA COMMENT YAA 👇 . . 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@laparstory , biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗 . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ . Makanan yg lagi viral, Mau tau??? 🤩 FOLLOW 👍 : 👉 : @laparstory 👉 : @laparstory 👉 : @laparstory . . Bahan : 600gr ikan tenggiri, barakuda sesuai stok kulkas aja.kerok haluskan 250 gr labu siam cincang kasar 100 ml santan kental 1 bj telur 500 cc kanji 3 btg d6aun bawang iris halus2 5bj bawang merah halus 5bj bwg pth halus merica, garam, kaldu jamur secukupx. air es secukupx dikira2 sdh bs disendok2. agak encer ya ndak bs dibtk pake tangan. bbrp lembar kol rebus sbtr. cm: campur smua bahan..kcuali kanji dimasukkan sdkit2. airx jg sdkit2. koreksi rasa. bks dlm kol kukus hingga matang. cocol dgn sambel sesuai selera. . . Enak nih buat makan siang besok, setuju ?? 😊😊😊 . . #bekalhariini #bekalsehat #belajarmasak #berbagiresep #demenmakan #doyanmasak #fotomasak #hobimasak #idemasak #makansiang #marimasak #masakanbunda #masakanrumahan #resepindonesia #resepkeluarga #reseplezat #resepmakanannusantara #resepmasakan #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #resepmudah #resepnusantara #resepsedap #resepsederhana #shareresep #siomay #siomayikan #siomayikantenggiri #wisatakuliner #yukbelajarmasak
Apem Tape Pandan⁣ ⁣ Bahan 1⁣ 💚180 grm gula pasir⁣ 💚100 cc endapan air pandan 💚1/4 sdt garam⁣ ⁣ Cara:⁣ 💚 campur semua bahan, didihkan sampai gula pasir larut. Biarkan dingin⁣ ⁣ Bahan 2⁣ 💚250 grm tepung terigu⁣ 💚125 grm tape singkong, haluskan⁣ 💚250 cc santan kental⁣ 💚1 sdt ragi instan⁣ ⁣ Cara :⁣ 💚Campur semua bahan 2 aduk dengan whisk sampai adonan rata, tuang air pandan aduk sampai rata dan tidak bergerindil. Diamkan 1jam. 💚Oles loyang uk. 18cm dengan minyak sayur tuang adonan keloyang, kukus selama 35menit dengan api sedang. (panasi kukusan terlebih dahulu, lapisi tutup kukusan dengan serbet) ⁣ setelah dingin keluarkan dari loyang, potong2 dan taburi kelapa parut yg telah dikukus dengan sedikit garam.⁣ ⁣ By @merilimatmaja ⁣ ⁣ 👤 Jangan Lupa Tag Sahabatmu Dan Follow ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉 @resepmasakanterbaik Untuk Mendapat Update Resep Terbaru Kami 😊⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣ #resepkue #resepmasakan #resepmudah #resepsedap #resepyummy #reseplezat #reseproemahan #resepsederhana #resepcemilan #berbagiresep #resepbaking #anekaresep #resep #reseprumahan #resepmakanan #idemasak #masakanrumahan #resepindonesia #doyanmasak #resepenak #resepsayur #resepdapur #masakansederhana #fotomasak #belajarmasak #resepmasakanindonesia #menusederhana #resepmasakannusantara #resepmakanannusantara
Sinful but yummy! Telor Dadar Bebek campur Ayam ini merupakan salah satu menu yang rekomen, favorit dan terkenal di Kedai Nasi Kapau Pak Ciman Bintaro. Ulasan nya ada di Channel Youtube ku dengan judul “Nasi Kapau Hits di Bintaro, Telor Bebek nya Mengerikan” 🤣 So bagi kalian yang belum nonton, cuzz tinggal klik link yang ada di bio 😊 . LIKE ❤️ DAN TAG TEMANMU✔️ Follow @tv.kuliner Follow @tv.kuliner Follow @tv.kuliner . Jangan Lupa Tap2x ❤️️❤️️❤️️ dan Follow ya.. . #separuhakulemak #separuhakulemakbsd #makananindonesia #kulinerhalal #kepitingsauspadang #baksopedas #makanapaya #bakmiclubid #laperbanget #pentol #pangsit #foodhits #seleranusantara #makanannusantara #makanterusss #kwetiau #mieayam #yukmakan #makanan #pecandumakanan #gorengan #resepmakanannusantara #repost @separuhakulemak #reseplezat #resepsayur #resepmakanansederhana #resepbaking #resepsedap #resepkoki #resepmasakannusantara
siang menjelang sore dengan santapan tahu goreng ini manteb banget kayaknya.. bikin yuk bunda... waktunyamakanenak ! . tag teman2mu dan turn on notif di profile kami supaya dapat notif jika ada upload-an terbaru . . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ . Makanan yg lagi viral, Mau tau??? 🤩 FOLLOW 👍 : 👉 : @enak.pake.banget 👉 : @enak.pake.banget 👉 : @enak.pake.banget . . repost masaktv . #masakanrumah #masakannusantara #masakanindonesia #masakanrumahan #masakanku #belajarmasak #masakansederhana #resepindonesia #masakmudah #reseprumahan #doyanmasak #kulinerpadang #kulinerbali #jajananpasar #makanannusantara #jajanpasar #shareresep #doyancooking #resepbaking #belajarbaking #bakingcookingpemula #bolujadul #reseproemahan #resepyummy #reseppuding #reseplezat #resepkoki #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #jajananoke
enak nih bunda cuss buatt yukss ah. ... . 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@enak.pake.banget ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗 . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ . Makanan yg lagi viral, Mau tau??? 🤩 FOLLOW 👍 : 👉 : @enak.pake.banget 👉 : @enak.pake.banget 👉 : @enak.pake.banget . . Bakso Dalam Sarang . Bahan: 1 bungkus bakso 2 butir telur 1 sdm air 1 sdt garam ½ sdt lada ¼ penyedap rasa ----- Cara pembuatan: 1. Tusuk 3 pcs bakso dengan tusuk sate. sisihkan. 2. Campurkan telur, air, garam, lada, dan penyedap rasa. Aduk rata. 3. Masukkan kedalam botol yang telah dilubangi tutupnya. 4. Panaskan minyak dalam teflon. Semprotkan telur ke minyak panas, setelah terlihat seperti jaring, gulung dengan tusukan bakso. 5. Angkat setelah telur sedikit coklat. Sajikan. ----- . . .Selamat mencoba bunda.. Yang like dan follow semoga dapet pahala 🙏 resep_masakan.id . . . @yummy.idn #Makanan #kuliner #resepmasakan #resepkue #reseppraktis #reseprumahan #resepbunda #resepkeluarga #masak #resepfavorit #masakan #resepenak #shareresep #yukbelajarmasak #masakanrumah #masakanindonesia #masakannusantara #masakanku #menurumahan #belajarmasak #resepindonesia 🎥yummy.idn#reseproemahan #resepmakanannusantara #menusederhana #reseplezat #masakanrumahan #resepkoki #masakansederhana #resepmasakannusantara #resepmakanansederhana
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari Yuk follow @galerireseplezat untuk mendapatkan update resep masakan lezat setiap harinya KAASSTENGELS TANPA OVEN (untuk 4-5 orang) By @agustialidya88 Source : Blue Band Bahan-bahan : 1. 200 gr tepung terigu  2. 2 butir kuning telur  3. 2 sdm susu bubuk  4. 5 sdm Blue Band Cake and Cookie  5. 2 sdm tepung maizena  6. 1 butir kuning telur untuk olesan  7. 80 gr keju cheddar parut  8. 50 gr keju edam parut (me : semuanya keju cheddar) 9. 2 sdm gula halus Cara Membuat : 1. Campur Blue Band Cake and Cookie dan kuning telur ke dalam mangkuk ukuran besar hingga merata.  2. Tambahkan susu bubuk, gula halus, tepung terigu, keju cheddar parut, keju edam parut, dan tepung maizena. Aduk hingga membentuk adonan.  3. Giling adonan dengan menggunakan rolling pin atau botol kaca lalu bentuk adonan kaastengels sesuai selera.  4. Panaskan panci pengukus tanpa air yang sudah diberi saringan lalu oles saringan dengan Blue Band agar tidak lengket.  5. Oleskan kuning telur ke permukaan adonan yang sudah dicetak lalu taburkan sedikit keju parut diatasnya.  6. Letakkan adonan Kaastengels di atas saringan panci lalu masak kue selama kurang kebih 30 menit dengan api kecil.  7. Angkat lalu dinginkan sejenak. Kaasstengels siap disajikan. #anekaresep #berbagiresep #doyanmasak #fotomasak #hobimasak #kumpulanresepmasak #masakan #masakansederhana #resepcemilan #resepenak #resepindonesia #resepkeluarga #resepkoki #reseplezat #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepnusantara #reseproemahan #reseprumahan #resepsedap
Cendol dulu gaess.. 👍🤩, Segerrrr nih.. 🤤🤤🤤👌🤗🤩.. Cobain bikin yuukkk.. gampang lho... 👍👍👍🤩👌⁣ Tag sahabatmu gaes....⁣ .⁣ Video Kulineran Tiap Hari, Mau? : ⁣ FOLLOW👍:⁣ 👉 : @kulinerterbaik ⁣ 👉 : @kulinerterbaik ⁣ 👉 : @kulinerterbaik ⁣ .⁣ Cara masak yg Simple + Kreatif, Mau tau ??? 🤩⁣ FOLLOW 👍:⁣ 👉 : @resepmasakanterbaik ⁣ 👉 : @resepmasakanterbaik ⁣ 👉 : @resepmasakanterbaik ⁣ .⁣ Cr : @panofnunoo ⁣ .⁣ #cendol #minuman #escendol #videomasak #videomasakan #resepsedap #videomakanan #jangkrikkuliner #pesonakuliners #laperbener #resepindonesia #resepkoki #spicyfoodid #berbagiresep #fotomasak #kejubandung #resepmasakannusantara #resepsayur #resepcemilan #laperbaper #resepmasakanfavorit #resepmakanannusantara #keluarmakan #resepayam #resepmakanansederhana #menusederhana #masakansederhana #doyanmasak #idemasak #reseplezat
yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow @rengginangtahu wow,,meleleh ngeliat nya.. . MATCHA POUND CAKE by @ciciliachens . Bahan2x : 120 gr butter 120 gr gula pasir ( me : 75gr ) 2 btr telur ukuran besar 120 gr terigu 1/2 sdt baking powder (ayak bareng terigu) 1 sdm matcha (larutkan dengan 2 sdm air panas, aduk hingga menjadi pasta) . Cara membuat : . 1. Kocok butter dengan setengah bagian gula, kemudian masukan sisa gula kocok lagi. Tambahkan telur satu persatu. Pastikan telur sdh tercampur rata sblm menambahkan telur lagi. Kocok hingga pucat dan kental. 2. Masukan 1/2 bagian terigu yg sdh diayak dgn baking powder, aduk, masukan 1/2 bagian sisa terigu, aduk rata. Ambil setengah bagian adonan, campurkan dengan pasta matcha (matcha yg sdh dikasih air). Aduk rata. 3. Masukan adonan putih lalu matcha, kemudian buat motif dgn sumpit ( atau bebas sesuai selera ya ). 4. Panggang suhu 160° selama 40-45mnt ( sesuaikan oven masing2x ya ). 5. Beri topping sesuai selera ( optional )...sajikan. Jangan lupa follow @rengginangtahu biar terus bisa update dan kamu nggak ketinggalan update resepnya 😍😍😍. . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #nastar
Resep Pudding Jelly Rainbow | Puding Pelangi yang Cantik ala @asahid_tehyung . PUDING JELLY RAINBOW bahan-bahan : - 1200 ml air - 300 gram gula pasir - 1 kotak susu UHT full cream - 1 bungkus agar2 plain ( swallaw ) - 7gram agar2 plain ( nutrijel ) / 2 sdt - pewarna : merah cabe,orange,kuning,hijau,biru,ungu Tambahan : - wadah plastik ukuran 17x11x10cm #marimakan #masakanenak #masakanrumahan #masakansederhana #berbagiresep #pangsit #makananindonesia #bakmie #idemasakharian #masakansimple #resepmakanannusantara #masakanrumah #resepindonesia #idemasak #tutorialmasak #anekaresep #resepenak #resepsayur #resepmudah #menusederhana #resepayam #masakmudah #reseprumahan
Kalo biasanya crepes warna creammm... ini beda. Lapisan tipis crepes yang sangat lembut diwarnai secara alami dengan buah naga. . By @tastemadeindonesia BAHAN: 225 gr bubur buah naga (sekitar 2 buah naga, lihat di bawah) 187 gr tepung terigu serbaguna 50 gr gula pasir 1/2 sdt garam 358 ml-473 ml susu  4 butir telur besar 1 sdm esens vanili Minyak . .#pangsit #cemilankekinian #makananenak #masakanenak #makanenak #masakanrumahan #marimakan #masakansederhana #berbagiresep #makananindonesia #bakmie #idemasakharian #masakansimple #resepmakanannusantara #masakanrumah #resepindonesia #idemasak #tutorialmasak #anekaresep #resepenak #resepsayur #resepmudah #menusederhana #resepayam #masakmudah #reseprumahan
KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 SOSIS ASAM MANIS by: @aras_galeri Bahan 8 buah sosis sapi 1 bombay 2 cabe merah besar 2 cabe hijau besar 2 siung bawang putih ukr besar 1 tomat merah ukr kecil saos tiram, kecap inggris, saos sambel, saos tomat, kecap manis (takaran saos & kecap sesuai selera ya) 1/2 sdt lada bubuk 1 sdm margarin Garam . . Caranya 1. Potong sosis, kerat ujungnya jgn sampai putus 2. Panaskan margarin, tumis bawang putih cincang sampai harum, masukkan potongan sosis & tomat cincang, aduk-aduk sampai rata lalu masukkan sekitar segelas kecil air matang, bumbui saos2, kecap2, lada bubuk dan garam 3. Setelah air mulai susut, masukkan potongan cabe dan bombay, masak lagi sampai cabe dan bombay layu, koreksi rasa note: *cabe & bombay boleh di tumis bareng bawang putih sesuai selera ya, sy masukin terakhir biar gak terlalu lembek teksturnya FOLLOW 🌷 @masakanumii biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊 . . #sosisbakar #sosistelur #baksourat #baksogoreng #yukmakan #hobimakan #pesonakuliners #baksokeju #cemilansiang #marimakan #makananindonesia #pangsit #laper #makanananindonesia #seleranusantara #makanterusss #gagaldiet #pecandumakanan #keluarmakan #foodhits #pecel #kulinerterbaik #jangkrikkuliner #videomakanan #resepmasakannusantara #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #jajananindonesia #resepkoki
Telor sambel teri. Credit @rosehayatie_kitchen Resep dari negeri jiran. Sambal teloq rebus..taboq ikan bilis goreng ranggup. . BAHAN bawang merah bawang putih cili kering kisar (tumis asing..agak2 bawang dah berubah warga naik bau baru masuk cili kisar) asam keping (sedang2 je) air (3 kali tumis masuk air) kicap (utk naik/cantik warna sambal) gula telur rebus (goreng dahulu..tak goreng pon boleh) garam dan perasa bawang besar (potong bulat) ikan teri (goreng garing) . Jangan lupa follow @ragam_kuliner_indonesia @ragam_kuliner_indonesia #kuliner #telur #sambalbalado #ikanteri #laparlagimakanlagi #ragamkuliner #ragamkulinerindonesia #indomie #indomieseleraku #masakanrumahan #berbagiresep #resepmasakan #resepkue #masakan #resepmudah #doyanmasak #resepmakanan #hobimasak #reseprumahan #belajarmasak #reseproemahan #resepsederhana #resepsedap #marimasak #menusederhana #resepcemilan #resepmakanannusantara #resepsayur #resepmasakanfavorit #resepayam
NASI UDUK HIJAU ala VIENTA Bahan bahan: 1 liter beras 10 lembar daun pandan/daun suji/bayam/sawi 550 ml air 200 ml santan kental 5 lembar daun salam 2 batang serai 3 lembar daun jeruk 1 sdm garam 1/2 sdm gula pasir Langkah-langkah : 1. Blender daun hijau dengan air secukupnya(ambil dari takaran 550ml),lalu saring,peras daunnya dan sisihkan. 2.Cuci bersih beras,masukan kedlm rice cooker tuang santan kental,air hijau& sisa air. 3.Tambahkan daun salam,serai,daun jeruk,gula & garam.aduk2 hingga rata. 4.Masukkan ke dalam smart cooker vienta. Tekan tombol function 2 kali (cook) lalu tekan start. 5. Nasi uduk siap disajikan bersama irisan telur dadar,bihun goreng/mie goreng & orek tempe basah/ayam goreng. Selamat mencoba 😊 #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak
next page →