#resepmasakannusantara

35,928 posts

Loading...
Bisa memiliki Keturunan dan si buah hati yang sehat dan lucu adalah dambaan dan impian setiap keluarga, karna memang untuk itulah tujuan sebenarnya kenapa kita berkeluarga... namun tidak semua dari kita yang bisa dengan mudah beruntung mendapatkannya seiring dengan perkembangan zaman , pola dan gaya hidup yang membuat banyak dari kita menemukan kesulitan untuk bisa hamil dengan berbagai macam masalah dan hambatannya seperti : Kista, Miom, PCOS, Tuba palopi, Keputihan, Infertil, Toxo, Rubella, Polip, Azosper, Terathos, Olighos, Varikokel dan faktor faktor penghambat kehamilan lainnya Banyak dari kita yang seringkali terjebak dengan hanya menunggu keajaiban hingga bertahun tahun lamanya, padahal keajaiban itu sendiri datang melalui doa kuat dan dengan usaha yang tepat .. tidak ada satupun penyakit yang tidak bisa di sembuhkan sepanjang kita mengerti penyebabnya, tahu solusi jalan keluarnya dan meyakini proses penyembuhannya .. sebab hidup hanya sekali jika bukan anak keturunan kita yang akan tetap membuat nama kita selalu ada meskipun ketika kita sudah tiada , lalu siapa lagi ? Temukan Solusi cepat hamil apapun penghambatnya bersama Bio EntropyEnergy
Lihatlah senyum bahagia dalam keluarga ini ketika pertama kali mendengar tangisan sang buah hati...😖🚼 bagaimana dengan anda.... ??? Sudah kah anda memberikan kebahagiaan untuk suami ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Yuk follow @program_hamil_usaihaid untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) . . Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
_ Ada yg doyan jengkol? 😋 . ________ Like 💗 & Tag Sahabatmu ✔️ . ___ Jangan Lupa Follow : _ 👉 @pecintamasak 👉 @pecintamasak 👉 @pecintamasak Tongkrongin updatean aneka resep, masakan, & kuliner lainnya...😋 _ Cr: @dapur_nn ________ @pecintamasak Repost dari : @pecintamasak Silahkan LIKE & Tag temen kamu ☺ #berbagiresep #resepmakanandiet #resepkue #shareresep #resepmakanansehat #resepyummy #resepmasak #resepmakanansederhana #resepmakanananak #masakkreatif #resepmakanan #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #resepmakananindonesia #resepmasakanindonesia #resepmasakan #resepcemilan
Kebahagiaan sebuah keluarga adalah hadirnya seorang anak. Rezeki mengalir deras ikut datang bersama anak. Anak adalah harta yang tak ternilai harganya, bahkan harta sekaligus. Namun apa jadinya apabila sampai sekrang masih banyak pasutri yang belum juga mendapatkan momongan. KENAPA?? karena jelas lama menikah, aktif berhubungan bdan, tak pakai kb PASTI ada penghambat kehamilannya. Yuk bun ketahui apa yang jadi penghambat kehamilan bunda .Menunda=menghilangkan kesempatan? KEHAMILAN KOK DITUNGGU?? JEMPUT DONGG...
Buat bekal anak tadi pagi, ayamnya saya tumis dgn bumbu yg dihaluskan Bahannya : 600 gr ayam lumuri garam dan jeruk nipis, biarkan sebentar, lalu cuci bersih Bumbu halus : 8 cabe merah, rawit 7 bawmer 3 bawput Seruas jahe, 1sdt ketumbar 1 bh tomat iris Garam, gula merah, serai dan daun salam, sedikit air, masak sampai kuahnya mengental @yendaniels Repost dari : @rahasiadapursedap Silahkan LIKE & Tag temen kamu ☺ #resepmakanananak #resepyummy #masakkreatif #resep #resepmakanansederhana #resepmasak #resepmakanan #resepmakanandiet #shareresep #resepkue #resepmakanansehat #berbagiresep #resepmasakanfavorit #resepmakananindonesia #resepmasakanrumahan #resepmasakannusantara #resepmasakanindonesia #resepcemilan #resepmasakan
Semoga yang like dan komen Amin di beri amanah 2 ruh di dalam rahimnya… آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ . . Benar memang Bahagia itu bisa dengan cara sederhana namun akan selalu ada harga untuk Hal hal terbaik yang kita inginkan terjadi dalam hidup ini dimana Mahal dan murahnya sesuatu itu cuma soal prioritas , jika Kebahagiaan kita prioritasnya adalah kesehatan dan hadirnya anak dan keturunan maka apapun itu akan menjadi layak untuk ditempuh, namun jika hadirnya anak bukan prioritas dan hanya menjadi sekedar INGIN saja maka itu tdk lah menjadi sebuah keharusan .. Tetapkan prioritas hidupmu percayalah Allah senantiasa mendengar kepada mereka yang berdoa dengan khidmat dan dengan usaha yang Tepat .. Promil Bunda layak di tempuh .. Amin Yra... Contact person>085732918200 Repost dari : @solusi_hamilpasutri Silahkan LIKE & Tag temen kamu ☺ #resepmakanananak #resepmasak #resepmakanansehat #resepmakanandiet #resep #masakkreatif #resepmakanansederhana #resepkue #resepmakanan #resepyummy #shareresep #berbagiresep #resepmakananindonesia #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #resepmasakanindonesia #resepmasakan #resepcemilan #resepmasakanrumahan
RINDU BUAH HATI HADIR? .... Sudah banyak pasangan yang membuktikannya Ada yang 15 hari sudah ada tanda2 Ada yang 30 hari ada juga yang 3 bulan. Kami bimbing secara bertahap Tahap I Tahap II, Tahap III ... Terapi kami menggunakan Herbal Alami yg sudah terdaftar di BPOM. Amaan... tanpa efek samping. Natural... alami.. Ya... semua atas kehendak Allah. Ini salah satu ikhtiar. #masakayam #yukbelajarmasak #kuelumpurkentang #inspirasimasak #bagiresep #menuharian #siomayayamudang #reseproemahku #masakanku #doyanmakanenak #menuanak #marimasak #resepmudah #shareresep #reseplezat #resepnusantara #fotomasak #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana #resepmakananindonesia #resepbaking #resepayam #menusederhana #guniezzt #dapurresep #resepmasakannusantara
Ibu ibu ibu,... begitu berat pengorbananmu, 9 bulan aku engkau pertahankan hingga lahir didunia, nyawa engkau pertaruhkan utk melahirkanku. . Semoga calon2 bunda yg ingin positif hamil segera di ijabah doa nya oleh Allah SWT UCAPKAN AMINN. . . --------------------------------------------------- Tekan ❤ & mention teman anda utk saling berbagi info tentang kehamilan dan kesehatan: @promil.holistic01 @promil_pasutribisa @promil_pasutrilancar Utk dapat info medis & pertanyaan seputar kehamilan dan kesehatan. 🔸---------------------------------------------® Konsultasi gratis ↷↷↷ Contact Person: WA: 📌 081249809990
Anak, selain sebagai perhiasan dan penyejuk mata, juga bisa menjadi fitnah (ujian dan cobaan) bagi orang tuanya. Ia merupakan amanah yang akan menguji setiap orang tua. . . Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman, "Hai orang-orang yang beriman, sesungguhnya diantara isteri-isterimu dan anak-anakmu ada yang menjadi musuh bagimu, maka berhati-hatilah kamu terhadap mereka; dan jika kamu memaafkan dan tidak memarahi serta mengampuni (mereka), maka sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang. Sesungguhnya hartamu dan dan anak-anakmu hanyalah cobaan (bagimu), dan di sisi Allah-lah pahala yang besar" [At Taghabun:14,15]. . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Yuk follow @terapi_promil_herbalbee untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) . . Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗 . Rosepudding . . bahan 1 (mawar pink) : By @birgittawang_ 1bks agar2 coklat pink secukupnya ( cairkan) 500cc air 2sdm gula (sesuai selera) masak agar2 pink sampai mendidih. Cetak dicetakan mawar kecil. Dinginkan. Susun didasar cetakan mawar yg lebih besar. bahan 2 (agar selasih+klamud) : 1bks agar2 400cc air kelapa daging kelapa secukupnya (potong2) selasih secukupnya (rendam air panas) 2sdm gula (sesuai selera) cara : Masak agar2+air kelapa sampai mendidih angkat, saring lalu msukkn selasih. Susun daging kelapa di pinggir cetakan mawar, tuang agar2 selasih. Dinginkan. . . Jangan lupa follow @bikinmasakan biar gak ketinggalan resep terupdate 😍😍😍
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😘😘 • • • • • Tema : "Aneka Olahan Cincau" Host cantik : @eunice_euston Salkomsel yakk semuaaa🤗💞 . Es Cincau Kelapa Muda By @angela_hapsari . Bahan : • 1 biji kelapa muda, (tiriskan daging kelapanya) • Cincau hitam, potong2 kecil •1 sdm biji selasih, rendam smp mekar, tiriskan • Syrup Cocopandan, secukupnya • Es batu secukupnya Bahan kuah santan : • 500 ml santan dari 1/2 kelapa, pergunakan air kelapa muda utk memerasnya • 2 lembar daun pandan • 1 sdm gula pasir • Sedikit sejumput garam . Cara membuat : 1. Kuah : rebus santan, daun pandan, gula pasir dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan 2. Tata dalam mangkuk, kelapa muda, cincau hitam, biji selasih, es batu lalu tuang kuah santan yg sudah dingin dan syrup cocopandan sesuai selera 3. Sajikan Selamat Mencoba . ➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰ 🔹🔸Go Follow @reseprumahanbunda 🔹🔸 🔹🔸Go Follow @reseprumahanbunda 🔹🔸 🔹🔸Go Follow @reseprumahanbunda 🔹🔸 ➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰ _____________________________ #reseprumahanbunda #resepesbuah #resepes #menusederhana #reseproemahku #resepsederhana #dapurresep #resepmasakanfavorit #menurumahan #putuayu #reseproemahan #resepsedap #empekempek #resepmasakannusantara #resepmakanannusantara #reseplezat #fotomasak #marimasak #shareresep #gorengan #resepmakanansederhana #resepbaking #resepsayur
Tongseng Ayam By @dapurspatula Bahan-bahan: 500 gr daging ayam, potong sesuai selera 1 genggam irisan Kol 80 ml santan instan 400 ml air matang 10 buah cabe rawit merah, utuh 1 cm lengkuas, memarkan 2 lbr daun salam 2 lbr daun jeruk 1 btg serai ambil putihnya, memarkan 1 btg daun bawang, iris kasar 2 buah tomat merah, potong 4 sdm kecap manis/sesuaikan manisnya 1/2 btg kayu manis Secukupnya garam dan gula Bumbu halus: 6 butir bawang merah 4 siung bawang putih 4 buah cabe merah keriting 2 butir kemiri, sangrai 1 sdt ketumbar bubuk 1 sdt merica 1 ruas kunyit bakar Langkah-langkah: • Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas dan kayu manis sampai harum. • Masukkan daging ayam yang sudah dipotong-potong dan aduk sampai berubah warna. • Tambahkan santan, garam, gula dan kecap secukupnya. • Masak sampai matang dan kuah sedikit mengental. Tes rasa. Menjelang diangkat, masukkan kol, daun bawang dan tomat. • Tongseng ayam siap dinikmati. Enak banget dimakan panas-panas. #tongseng #tongsengkambing #resepayam #resepmakanansederhana #resepmasakanfavorit #resepenak #reseplezat #resepmakanannusantara #reseproemahan #resepsedap #fotomasak #resepmakananindonesia #menusederhana #resepbaking #resepsayur #resepmasakannusantara #resepmakanananak #guniezzt #marimasak #resepsederhana #shareresep #gorengan #doyanmasak #videomakanan #videomasakan #pangsit #doyancooking #hobimasak #hobbymasak #reseprumahan
Tag Temenmu 😍😍 😋 . . . . . --------------------- ⚡️ Follow : @cakebanget ⚡️ Follow : @cakebanget ⚡️ Follow : @cakebanget 🎥 Credit : @isamarltda --------------------- ❤️ Like 10 postingan 😋 Klik 2 kali kalo baper 🍰 Aktifkan Notifikasi biar tidak ketinggalan postingan terbaru --------------------- . . . . . . . . . . . . . . . . . . #kulinermania #kuecoklat #coklat #kueenak #coklatenak #makanterus #ngemil #ngemilenak #wowkuliner #destinasijajan #laperbener #gedeinperut #jangkrikkuliner #videomakanan #pesonakuliners #laper #reseproemahan #wowlaper #resepmakanannusantara #makanterusss #ayomakan #keluarmakan #resepmasakannusantara #lupadiet #resepsederhana #kulinerkhasindo #makanyuk #gagaldiet #resepsedap #doyanjajan
LOVEnya dipencet dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari. No Bake Peanut Butter Bar By @masaktv Bahan: 340 g cokelat putih 310 g digestive biskuit atau biskuit yang bertekstur kasar/grainy. 250 g gula halus 310 ml mentega cair 230 g selai kacang 200 g gula merah Garam Garnish: Daun mint Stroberi Cara Membuat: 1. Haluskan biskuit. Setelah itu masukkan gula halus, garam, gula aren, dan selai kacang. Haluskan kembali. 2. Masukkan mentega cair sembari menghaluskan adonan. 3. Pindahkan adonan ke dalam wadah lalu tuang cokelat putih yang sudah dilelehkan. 4. Masukan ke dalam freezer selama 2 - 3 jam. 5. Garnish dan sajikan sesuai selera. #idemasak #reseppraktis #resepayam #menusederhana #resepmudah #resepsederhana #resepmakanannusantara #guniezzt #resepsayur #resepmasakannusantara #marimasak #resepbaking #resepcemilan
Resep Sempol Ayam, Enak Banget dan Bikin Nagih! 1. Bahan-bahan yang dibutuhkan Sebelum berkutat dengan alat-alat dapur, kamu harus mengumpulkan bahan-bahnnya dulu. Kamu bisa membelinya di pasar. 4 siung bawang putih 250 gram dada ayam fillet 3 sendok makan bawang goreng 1 tangkai daun bawang 30 ml air mineral 2 butir telur ayam Garam dan merica sesuai selera 130 gram tepung tapioka 20-25 buah tusuk sate Minyak goreng secukupnya Tepung roti 2. Langkah-langkah membuat sempol Siapkan bawang putih dan iris kecil-kecil. Potong juga daging ayam menjadi beberapa bagian agar lebih mudah dihaluskan. Masukkan potongan daging, bawang putih, dan bawang goreng diblender atau haluskan hingga lembut. Potong daun bawang sesuai ukuran yang diinginkan. Letakkan adonan daging di mangkok. Tambahkan 30 ml air mineral dan daun bawang yang sudah dipotong. Tambahkan pula sebutir telur ayam, garam, dan merica pada adonan tersebut. Aduklah sampai semuanya tercampur rata. Masukkan tepung tapioka dalam adonan dan campur hingga merata. Oles telapak tanganmu dengan minyak. Ambil adonan dan buat bentuk bulat. Buat sekitar 20-25 bulatan dari adonan tersebut. Kalau sudah, buat bulatan tersebut menjadi lonjong dan tusuk dengan tusuk sate. Siapkan wajan di atas kompor, panaskan air secukupnya. Tuang sedikit minyak goreng di air tersebut. Masukkan adonan yang sudah ditusuk sate ke dalam air. Rebus hingga adonan matang dan mulai mengambang, tiriskan. Ambil piring kosong dan pecahkan satu butir telur yang tersisa. Tambahkan garam secukupnya dan aduk hingga merata. Oleskan adonan telur itu pada seluruh permukaan sempol yang sudah direbus tadi. Setelah itu, masukkan dalam tepung roti dan goreng dalam minyak panas. Tiriskan saat warnanya sudah kecoklatan. #resep #marimasak #resepmudah #resepsedap #reseproemahan #masakan #guniezzt #resepindonesia #resepsayur #berbagiresep #resepmasakan #menusederhana #resepmakanannusantara #reseplezat #resepmasakanfavorit #fotomasak #kuliner #resepmakanansederhana #resepsederhana #resepbaking #resepmasakannusantara #resepmakananindonesia #shareresep #ayamsempol #makananviral #makanankekinian #reseprumahan #kekinian #makananunik #simplefood
Sambal tomat mantul (mantap betul) By  Wati Novita Sari Bahan-bahan: 5 bh cabe rawit 3 bh cabe merah 3 siung bawang merah 3 siung bawang putih 2 bh daun jeruk 1/2 sdt garam secukupnya Gula jawa Minyak goreng Langkah: Cuci bersih semua bahan. Iris cabe, bawang dan tomat menjadi kecil2 Panaskan minyak goreng dan masukan semua bahan yg telah diiris Setelah layu dan matang. Angkat dan taruh di cobek eri garam dan gula jawa secukupnya Beri garam, daun jeruk dan gula jawa secukupnya. Haluskan semua bahan dan sambal tomat yg enak dan mantap betul siap dihidangkan #sambel #marimasak #sambelpete #makananindonesia #bakso #indonesianfoods #jajanantradisional #gorengan #pecintakuliner #enak #sambelijo #guniezzt #resepsedap #videomakanan #yukbelajarmasak #fotomasak #shareresep #reseplezat #resepsayur #menusederhana #resepcemilan #resepsederhana #resepmasakannusantara #resepmudah #reseproemahan
CRAssalamualaikum 🙏 KUE ULTAH KEKINIAN 😉 - Ini versi yg original gak pedas ya, kalo mau pedas, mie atau ayamnya bisa ditambahkan saus cabe, sambal atau bon cabe sesuai selera, jika ingin ditambahkan parutan keju juga enak👍 Bahan : 1/4 kg nasi putih 5 - 6 bungkus mie goreng instan 6 butir telur puyuh rebus 2 bh tomat mini Sedikit daun parseley segar 1 sdt daun parseley kering Minyak untuk menggoreng Bahan ayam pop : 150 gram filet ayam (potong dadu) 2 bungkus tepung krispy ( ambil 2,5 sdm + 1/4 air + sedikit garam untuk celupan) Bahan telor dadar : 5 butir telor ( pisahkan antara kuning dan putih ) 1/2 sdt garam / kaldu bubuk #resep #marimasak #resepmudah #resepsedap #reseproemahan #masakan #guniezzt #resepindonesia #resepsayur #berbagiresep #resepmasakan #menusederhana #resepmakanannusantara #reseplezat #resepmasakanfavorit #fotomasak #kuliner #resepmakanansederhana #resepsederhana #resepbaking #resepmasakannusantara #resepmakananindonesia #shareresep #gorengan
#Repost from @kreasi_bento with @regram.app ... Siapa yang pernah gak sengaja ngucek mata padahal tangan abis pegang cabe? Pedes deh 😜 Ternyata ada tips tersendiri untuk menghilangkan pedas dari tanganmu sampai benar-benar hilang ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Untuk masak pake bumbu enak jangan lupa follow : @nicchi_karejepang @nicchi_karejepang @nicchi_karejepang Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 📽 @cchannel_food_id #tipsmasak #tipsdapur #minyaktepathidupsehat #resep #resepmudah #masakenak #menuharian #sayuran #hobbymasak #masakmudah #reseprumahan #hobimasak #shareresep #reseplezat #masakanku #resepmasakanindonesia #reseproemahan #tutorialmasak #resepcemilan #doyanmasak #menusederhana #resepsederhana #resepsedap #resepmakanannusantara #berbagiresep #doyancooking #resepmasakannusantara #fotomasak #resepkeluarga
cr @chef_pemula Tipsnya kalo mau bikin kwetiau/mie/bihun goreng itu tetep pake air sedikit, supaya bumbunya bisa ngeresap yaa.. klo ga make air bumbunya cuma nempel dipermukaan aja dan jadi lebih berminyak. KWETIAU GORENG AYAM (untuk 3 porsi) By @seto_beri Bahan : 1 bungkus kwetiau basah (kurleb 500gr) Bakso ikan+potongan ayam mentah 1 Telur 1 sdm margarine 1 sdm saos tiram Kecap manis sesuai selera Irisan Kol dan daun bawang Air secukupnya Bumbu ulek : 2 baw.merah 3 baw.putih 2 kemiri 2 rawit merah Sedikit ketumbar Merica agak banyak Royco/gula garam Caranya : - Rebus sebentar kwetiau di air mendidih (2 menit saja lalu tiriskan, hanya untuk mencuci saja) - ‎Orak arik telur dengan margarine, angkat dan sisihkan - ‎Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum - ‎Masukkan ayam dan bakso, tumis hingga berubah warna - ‎Masukkan sedikit air (kira2 150ml saja) lalu beri kecap manis, saos tiram dan rayco - ‎Masukkan kwetiau dan orak arik telur dan beri kecap lagi jika warna masih pucat - ‎Terakhir masukkan kol dan daun bawang lalu masak hingga tercampur - ‎Koreksi rasa lalu sajikan 😉 . . . . . . . . #resep #marimasak #resepmudah #resepsedap #reseproemahan #masakan #guniezzt #resepindonesia #resepsayur #berbagiresep #resepmasakan #menusederhana #resepmakanannusantara #reseplezat #resepmasakanfavorit #fotomasak #resepmakanansederhana #resepsederhana #resepbaking #kuliner #resepmasakannusantara #resepmakananindonesia #shareresep #gorengan
Jajanan yang berbahan dasar singkong yang khas dari Sokaraja, Getuk Goreng Sokaraja! Bahan: 1 kg singkong 250 g gula merah 75 g tepung beras 3 sdm terigu Air Garam  Minyak goreng Cara Membuat: 1. Kupas singkong kemudian buang sumbunya, lalu dipotong-potong dan direbus hingga matang. 2. Iris halus gula jawa lalu tambahkan sedikit air. Kemudian rebus hingga gula tercampur dengan air. 3. Saat panas-panas hancurkan singkong, beri gula sedikit demi sedikit sampai tercampur dengan rata. 4. Bentuk adonan menjadi bulat atau menurut selera, lalu sisihkan. 5. Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, dan air secukupnya hingga adonan menjadi cukup kental. 6. Panaskan minyak, celupkan getuk ke dalam adonan terigu, lalu goreng getuk singkong kedalam minyak yang cukup panas hingga warna berubah menjadi kecokelatan. . #guniezzt #resepsederhana #resepmasakannusantara #resepmakananindonesia #menusederhana #resepmakanansederhana #resepmudah #reseplezat #resepcemilan #resepbaking #resepmakanannusantara #resepayam #marimasak #resepsayur
Kentang kriuk yang dibalur sambal, enak banget dimakan dengan nasi hangat! Bahan: ½ kg kentang Minyak 2 sdt kapur sirih  Air Bumbu: 2 siung bawang merah 2 siung bawang putih  2 buah cabai merah besar 5 buah cabai merah keriting  2 btr kemiri  1 ruas kunyit Minyak Bahan lainnya: ½ sdm gula merah  2 lbr daun jeruk 2 lbr daun salam 1 btg serai  1 ruas lengkuas Gula Garam Cara Membuat: 1. Kentang dikupas, diiris tipis. 2. Rendam kan dengan air, masukkan kapur sirih, aduk rata hingga kapur sirih larut. Diamkan selama 2 jam. 3. Haluskan bumbu halus. 4. Panaskan minyak, goreng kentang. 5. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas. Tumis hingga harum. 6. Masukkan garam, gula jawa sisir dan gula pasir. 7. Masukkan kentang goreng. Aduk terus hingga bumbu merata dan tidak ada yang menggumpal. 8. Matikan api, terus diaduk sampai wajan mulai dingin. 9. Angkat dan tempatkan dalam wadah kedap udara. repost @masaktv #kuliner #gorengan #makansiang #kulinerjakarta #infokuliner #wiskul #makanmalam #mieayam #jajanan #bakso #kulinerjawabarat #menusederhana #resepsederhana #resepmasakannusantara #resepsedap #doyanmasak #videomakanan #videomasakan #pangsit #doyancooking #hobimasak #resepmakanannusantara #reseplezat #fotomasak #marimasak #shareresep #resepmasakanfavorit
" Banana Pom Pom " @dinsplate . Cemilan sore, yang enak, bisa jadi temen ngeteh, tapi gampang buatnya? Ya pisang goreng dong 🍌 apalagi ada ovomaltine tinggal di cocol aja cucok syekali 🤤👌 . ▶Bahan : Pisang kepok Tepung terigu Tepung maizena Gula secukupnya Tepung roti Air Minyak untuk menggoreng . ▶Cara membuat : Potong pisang kepok horizontal hingga membentuk bulat2. Campurkan tepung terigu & tepung maizena dengan perbandingan (3:1), gula dan air secukupnya hingga menjadi adonan cair. Sisakan tepung terigu sedikit untuk bahan balur. Balurkan pisang dengan sisa tepung terigu tadi, celupkan ke adonan cair, balurkan dengan tepung roti. Panaskan minyak, goreng pisang dengan api sedang. Jika sudah berwarna kuning keemasan angkat, tiriskan. Sajikan. . . . . . . . . #pisangkrispi #pisanggoreng #bananapompom #resepmasakan #resepcemilan #resepmasakanrumahan #resepmakanan #resepmasakanindonesia #resepkuekering #resepsederhana #resepbaking #reseppuding #resepayam #resepmpasirumahan #reseproemahan #resepkue #resepibu #resepmasak #resepmama #reseplezat #resepsehat #resepku #resepminuman #reseprumahan #resep #resepcake #resepmasakannusantara #anekaresep #resepindonesia #resepnusantara
KOLAK PUTIH CERIA . Resep dari @deviirwantari . Bahan: 500 gr labu kuning ( kukus) 500 gr pisang (potong sesuai selera) 250-300 gr gula pasir (sesuai selera) 1000 ml santan 250 gr kolang-kaling Biji selasih secukupnya 1/2 sdt garam 2 lembar daun pandan, ikat simpul . Cara Membuat: 1. Masak santan, gula pasir dan daun pandan aduk2 supaya tidak pecah 2. Setelah santan mendidih masukan potongan pisang dan kolang kaling aduk rata 3. Terakhir masukan labu kukus aduk rata 4. Tuang di mangkok, taburi dengan selasih. Sajikan . #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara
KOLAK PUTIH CERIA . Resep dari @deviirwantari . Bahan: 500 gr labu kuning ( kukus) 500 gr pisang (potong sesuai selera) 250-300 gr gula pasir (sesuai selera) 1000 ml santan 250 gr kolang-kaling Biji selasih secukupnya 1/2 sdt garam 2 lembar daun pandan, ikat simpul . Cara Membuat: 1. Masak santan, gula pasir dan daun pandan aduk2 supaya tidak pecah 2. Setelah santan mendidih masukan potongan pisang dan kolang kaling aduk rata 3. Terakhir masukan labu kukus aduk rata 4. Tuang di mangkok, taburi dengan selasih. Sajikan . #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara
🌸MISOA KUAH PEDAS🌸 . . by : @tsaniwismono Bahan : 200 gram misoa 10 buah bakso ikan/dumpling 10 buah crabstick 5 bonggol pokchoy 1 bungkus tofu, potong-potong Kuah: 3 siung bawang putih, cincang halus 1/4 buang bawang bombay, cincang kasar 2 cm jahe, geprek 1 lembar daun salam 2 batang daun bawang, rajang tipis 1 sdt kaldu jamur/kaldu ayam bubuk Secukupnya garam 1/2 sdt merica bubuk 5 sdm saus sambal ekstra pedas 5 sdt cabe bubuk halus 1 sdm minyak untuk menumis 1 sdt minyak wijen Cara Memasak : ❤️ Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum, masukkan air, tambahkan jahe dan daun salam, didihkan ❤️ Masukkan pokchoy, bakso ikan, crabstick, dan tofu, masak sampai pokchoy setengah matang. ❤️ Masukkan misoa, daun bawang, garam, merica, kaldu jamur/kaldu ayam bubuk. Saus sambal dan cabe bubuk bisa dimasukkan pada step ini atau ditambahkan di mangkok hidang ketika akan disantap, sesuai selera. Saya pakai 1 sdm saus sambal dan 1 sdt cabe bubuk untuk setiap 1 porsi. Resep ini untuk 5 porsi. ❤️ Angkat dan sajikan. Selamat makan.. 🍜🍜😋😋😋 . . . . . . . . . . . . . Selamat mencoba! #masakanrumahan #berbagiresep #resepmasakan #reseprumahan #resepsedap #resepyummy #resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepmakanan #doyancooking #tutorialmasak #resepenak #masakanrumah #resepmudah #doyanmasak #reseplezat #shareresep #reseppraktis #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasak #dapurresep #resepkeluarga #marimasak #fotomasak #resepbaking #resepsederhana #resepmakanananak #resepmakanansederhana #resepmasakannusantara #resepmakanannusantara
Cabe nya gak kira kira nih Indomie⁣ ⁣ INDOMIE 200 CABAI @cubite.bintaro Tag temen kalian yg bisa habisin ini! Kalau gw, ngetag diri sendiri aja deh namanya juga penantang maut 😂😂 ⁣ ⁣ Mau lihat gimana keseruan gw makan indomie 200 cabe ini? Tonton video selengkapnya di channel youtube MGDALENAF (LINK IN BIO) #mgdalenaf ⁣ ⁣ 💰 Dibawah 50.000/orang⁣ 📍 Jalan Taman Bintaro Barat Blok 2F No. 4D, Sektor 1 Bintaro.⁣ ⁣ Cr: mgdalenaf⁣ ⁣ ⁣ ⁣ ⁣ ⁣ #mie #indomie #enak #pedas #cabe #lezat #mukbang #kuliner #gorengan #makansiang #kulinerjakarta #infokuliner #wiskul #makanmalam #mieayam #jajanan #bakso #kulinerjawabarat #menusederhana #resepsederhana #resepmasakannusantara #resepsedap #doyanmasak #videomakanan #videomasakan #pangsit #likeforlikeback #followers
#Repost @resep_masakan_indonesia with @get_repost ・・・ RENDANG DAGING, TELUR DAN KENTANG . Resep dari @dewi.yuliana23 . BAHAN: 300 gram daging sapi potong2 3 butir telur rebus 2 buah kentang potong2 1000 ml santan 2 batang sereh keprek 2 lembar daun salam 6 lembar daun jeruk 1 lembar daun kunyit 1 buah pekak/bunga lawang Garam, kaldu jamur, dan sdkit gula pasir . BUMBU HALUS: 10 buah cabe merah keriting 2 buah cabe merah besar 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 3 cm jahe 5 cm lengkuas 1 sdt ketumbar 1/2 sdt jinten bubuk 1/4 sdt pala bubuk . CARA MEMBUAT: 1. Tumis bumbu halus sampai benar2 matang dan mengeluarkan minyak kemudian tambahkan sereh, daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan pekak masak lg sampai wangi 2. Masukkan potongan daging aduk sampai berubah warna kemudian tambahkan santan dan telur, masak kembali dng api sedang/kecil saja sambil diaduk sesekali. 3. Bumbui dng garam, kaldu jamur dan sdkit gula masak terus sampai santan menyusut dan daging empuk, apabila ingin warnany kecoklatan masak dng api kecil selama 4-5 jam 4. Terakhir masukkan kentang dan masak sampai kentangny empuk, angkat siap disajikan 👍👌😋 . #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara
BUBUR SRINTIL by @magdalenadwisinta Bahan A (Bubur sum-sum Pandan) 100 gram tepung beras 800 ml santan kekentalan sedang 200 ml air putih 5 lembar daun pandan 2 sdm gula pasir 1/4 sdt garam 1 kuning telur (boleh skip) Cara 1. Blender daun pandan dengan 200ml air, lalu saring 2. Kocok lepas telur lalu campur dengan jus pandan dan tepung beras aduk sampai tidak bergerindil kemudian saring lagi 3. Didihkan 800ml santan, beri garam lalu masukkan campuran tepung beras aduk dengan cepat masak sampai kental dan meletup-letup. Dinginkan,siap digunakan. Bahan B (Candil Ketan) 100 gram tepung ketan 2 sdm tepung tapioka 70-100ml air hangat Sejumput garam Cara membuat: Campur tepung ketan, tapioka dan garam beri air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa di pulung/dibulatkan, sisihkan (Kuah Gula Merah) 250 ml air putih 100 gr gula merah 2 sdm gula pasir 1 lembar daun pandan 1 sdt tepung beras Cara membuat: 1. Sisir halus gula merah lalu masak bersama air dan gula beri daun pandan, masak hingga gula larut kemudian saring 2. Masak kembali air gula merah hingga mendidih lalu masukkan pulungan candil ketan masak hingga candil mengapung dan mulai kecokelatan 3. Tambahkan tepung beras (larutkan dengan sedikit air dulu) masak hingga kuah menjadi kental Bahan C (Bubur Sagu Mutiara) 1 bungkus sagu mutiara 500 ml air Cara membuat: 1. Didihkan air lalu masukkan sagu mutiara masak selama 15 menit (api besar) matikan api. Diamkan selama 15 menit tutup rapat panci 2. Didihkan kembali selama 15 menit, kemudian matikan api diamkan kembali selama 30 menit. 3. Saring bubur sagu, siram/rendam dengan air dingin. Siap di gunakan Bahan D (Kuah Santan) 100ml air 100ml santan kental 1/4 sdt garam 1 sdt tepung beras Cara membuat: 1. Campur santan kental,air dan garam aduk jadi satu kemudian masak hingga mendidih 2. Tambahkan tepung beras (larutkan dengan sedikit air dulu) masak hingga kuah menjadi kental #marimasak #resepmudah #resepsedap #reseproemahan #masakan #guniezzt #resepindonesia #resepsayur #berbagiresep #resepmasakan #menusederhana #resepmakanannusantara #reseplezat #resepmasakanfavorit #fotomasak #resepmakanansederhana #resepsederhana #resepmasakannusantara #shareresep
Follow @resepharian_ Yummy pancake repost by @kuliner_kane #kulinerkane ___________________________________________ Mau Video Masakan Kalian di Repost? Suka masak & kuliner Follow : @resepharian_ Suka masak & kuliner Follow : @resepharian_ Grosir sepatu flatshoes wanita termurah jangan lewatkan promo nya Follow @kakikuwoman ___________________________________________ #masakanrumahan #belajarmasak #masakanmama #masakanrumah #hobbymasak #berbagiresep #makanannusantara #ag_asinan #masakansederhana #fotomasak #resepmasakan #yukbelajarmasak #resepmakanansederhana #resepayam #doyanbakingcemilan #reseproemahan #bisabikin #menusederhana #reseplezat #resepsederhana #resepsedap #shareresep #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #fotokue #resepmasakannusantara #marimasak #gorengan #resepbaking
Es Semangka Kiwi 😃 Mudah banget dibuat sendiri! . LIKE ❤ & TAG your friends Follow @kitchenofindonesia ✔ Follow @kitchenofindonesia ✔ Follow @kitchenofindonesia ✔ . Credits @tastemadefr
“AKU INGIN MENJADI WANITA SEMPURNA DI MATA SUAMIKU” Sosok istri yang sempurna dimata suami bukan hanya penampilan. Tapi kesempurnaan istri itu bisa menghadirkan sesosok malaikat kecil, Sang buah hati yang memberikan kehangatan di tengah-tengah keluarga. Tuhan... aku ingin selalu disayangi dan dicinta dengan suamiku, Aku ragu mungkinkah keutuhan rumah tangga ini selamanya??? Sedangkan kami sudah lama menikah belum memiliki keturunan juga. Di tambah lagi berbagai macam perkataan orang yang sering menyakiti hati kami. Aku yakin aku pasti bisa menjadi wanita sempurna. Memberikan kebahagian yang utuh buat suamiku. Aku yakin malaikat kecil disurga itu berkata : “ SEMANGAT AYAH DAN BUNDA UNTUK MENGHADIRKANKU KE DUNIA BERSAMA KALIAN” Bunda yang lain kapan mau jemput sang buah hati??? ================================ FREE KONSULTASI WA: ️📌 0812-4980-9990
@Regran_ed from @masakid_official - Nugget tahu wortel buatan rumahan ini sehat, murah dan pastinya awet untuk jadi persediaan makanan! Cc: @anstatasya . JANGAN LUPA FOLLOW: 👉@masakid_official 👉@masakid_official 👉@masakid_official DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 . Bahan: 500 g tahu putih  1 buah wortel 1 butir telur  7 siung bawang merah 3 siung bawang putih ½ siung bawang bombai 1 btg daun bawang 1 sdm lada utuh  1 sdm saus tiram Garam Bahan Pelapis: 1 btr telur 100 g tepung terigu 250 g tepung panir Cara Membuat: 1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan merica. Tumis bawang bombai dan bumbu halus hingga matang dan harum. 2. Masukkan potongan wortel, tahu putih, telur, saus tiram, dan bumbu yang sudah ditumis. Cacah hingga setengah halus. 3. Masukkan daun bawang ke dalam adonan kemudian aduk rata. 4. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega atau dilapisi plastik wrap, ratakan 5. Kukus adonan selama 30-45 menit. 6. Setelah matang, angkat, kemudian dinginkan terlebih dahulu hingga suhu ruang baru kemudian potong sesuai ukuran dan bentuk yang diinginkan. 7. Gulingkan adonan yang sudah dipotong ke dalam tepung terigu kemudian celupkan nugget yang sudah dipotong ke dalam kocokan telur lalu gulingkan kembali ke dalam tepung panir, sisihkan. 8. Nugget siap untuk digoreng. Note: Jika Nugget Tahu Wortel ingin disimpan dalam jangka waktu yang lama sebaiknya setelah adonan dipanir, dikukus sebentar terlebih dahulu atau dipanggang sekitar 10 menit untuk mematangkan lapisan telur supaya awet disimpan dan tidak mudah berjamur meski dalam lemari es. cr by @masak.tv #resepmasak #resepmakanan #doyanmasak #makananrumahan #reseprumahan #hobimasak #masakanrumahan #resepnusantara #tutorialmasak #masakansederhana #masak #doyancooking #resepmasakan #idemasak #resepmasakannusantara #hobimakan #reseproemahan #masakanharian #sayurasem #sayurbening #sotobetawi #yukmakan #masakansimple #resepkeluarga #lupadiet #sayursop #demenmakan #masakmudah #sayurbayam #sayursehat
🌸Tahu Cabe Garam * Tofu with 🌶 and salt🌸 . . Bahan: Tahu (boleh putih, bole kuning) Tepung serbaguna (sajiku,sasa,kobe...) Tepung tapioka Minyak goreng Bawang putih Cabe rawit Bawang daun Garem *Bole tambah merica, penyedap rasa.. (tp kt sy si garem aja udah nikmat😉) *Perbandingan tepung serbagunanya n tapioka nya 2:1 *Tips Tahu dikeringkan dl seblm digulir ditepung😉 Bawang putih d tumis dl sampe kering (jangan gosong) baru masukin cabe dan bawang daunnya.. Jd ga layu😉 Sajikan hangat bole digado or makan pake nasi 😋😋😋 Selamat mencoba😉 Oh yah buat yg weekend an di daerah Bandung bs cbain tahu cabe garem di @lacameracoffee yah enak loh banyak yg ketagihan😍😍😍 . @yackikuka .. . . . . . . #resepcemilan #resepnusantara #resepsedap #resepbaking #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #reseproemahan #resepmakanansederhana #reseplezat #resepmakanananak #resepmasakannusantara #yukbelajarmasak #pesonakuliners #marimasak #reseprumahan #resepenak #resepkeluarga #resepsederhana #resepbunda #guniezzt #dapurresep #masakenak #resepdapur #masakansederhana #fotokue #berbagiresep #menusederhana #masakanrumahan #fotomasak #marimakan
Cemilan hangat yang nikmat banget jadi cemilan di waktu senggang! Bahan: 6 buah tahu cokelat 200 g daging ayam giling 100 g tepung tapioka 1 sdm bawang putih bubuk  1 btg daun bawang 1 sdt garam  1 sdt Lada bubuk 50 ml air panas Minyak Cara Membuat: 1. Potong bagian sisi tahu kemudian balik dan sisihkan isi tahu tersebut ke dalam mangkuk sisihkan. 2. Mangkuk yang berisi isian tahu tadi masukkan daun bawang yang sudah di potong, Campurkan daging ayam giling, tepung tapioka, bawang putih bubuk. Tambahkan garam dan lada secukupnya. Aduk rata dan beri air panas perlahan sampai adonan tercampur rata. 3. Isi adonan ke dalam tahu yang sudah di balik. 4. Panaskan minyak ke dalam wajan. 5. Goreng tahu sampai coklat keemasan. 6. Tahu balik siap disajikan. . . 🎥 Follow @masaktv . .#resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #berbagiresep #makanyuk #pesonakuliners #reseproemahan #masakan #wowlaper #laperbaper #videomakanan #fotomasak #resepenak #resepmudah #resepmakanananak #shareresep #resepmasakanrumahan #resepmommies #resepayam #guniezzt #marimasak #resepbunda #menusederhana #resepmakanansederhana #resepsederhana #resepmakanannusantara #resepsedap #resepmasakannusantara #resepcemilan #resepkoki #resepsayur
RESEP STICK KENTANG KEJU 😍 Yuk buat yuk - Tag temanmu. F Cr@asahid_tehyung . Bahan: - 500gram kentang - 100gram tepung maizena - 1 batang daun bawang iris - 1 bungkus keju chedar 75gram - 1/4 sdt garam - 1/2 sdt penyedap rasa - 1/2 sdt lada bubuk Tambahan - Mayonaise - saos sambal . .#resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #berbagiresep #makanyuk #pesonakuliners #reseproemahan #masakan #wowlaper #laperbaper #videomakanan #fotomasak #resepenak #resepmudah #resepmakanananak #shareresep #resepmasakanrumahan #resepmommies #resepayam #guniezzt #marimasak #resepbunda #menusederhana #resepmakanansederhana #resepsederhana #resepmakanannusantara #resepsedap #resepmasakannusantara #resepcemilan #resepkoki #resepsayur
🌸SAMBEL COBEK TERI🌸 by @tsaniwismono Bahan : 200 gram tomat ijo 100 gram cabe rawit campur ijo dan merah 8 butir bawang merah 5 siung bawang putih Garam Gula Penyedap Minyak goreng Teri Ikan asin Lalapan Cara Memasak : ❤️ Goreng teri dan ikan asin sampai kering renyah ❤️ Goreng cabe bawang dan tomat pakai minyak bekas menggoreng teri, sampai layu ❤️ Ulek kasar bahan sambel, tambahakan garam, gula, penyedap ❤️ Sambel + teri + ikan asin + lalapan + nasi putih, dijamin gagal diet 😂 . . . . . . #resepsambal #guniezzt #instafood #kumpulanresepmasak #sambalcobek #sambalteri #berbagiresep #videomasakan #masakanrumahan #gagaldiet #tsanikitchen #ts_sambal #resepmasakanfavorit #lahap #resepsedap #reseplezat #resepfavorit #resepmakanananak #makananpadang #kulinernusantara101 #reseproemahan #resepbaking #resepmasakannusantara #resepmakanansederhana #resepmakanannusantara #resepmudah #resepcemilan #resepnusantara #fotokue #marimasak
🌸NILA ACAR KUNING DAUN JERUK🌸 Bahan: - 5 ekor ikan nila - 1 sdm air jeruk nipis - 1 sdt garam - minyak goreng - 2 lembar daun salam - 1 batang sereh - 7 lembar daun jeruk, rajang halus - 10 butir bawang merah kecil utuh - 10 cabe rawit merah - 5 cabe rawit hijau - 1,5 sdt garam - 1 sdt gula pasir - 1/2 sdt cuka - 2 sdt air jeruk nipis - 350 ml air - 3 sdm minyak untuk menumis Bumbu halus: - 5 butir bawang merah - 2 siung bawang putih - 2 cm kunyit bakar - 2 cm jahe - 10 butir merica Cara Memasak : ❤️ Lumuri ikan nila dengan 1 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam, diamkan sebentar. Panaskan minyak, goreng ikan nila sampai kering ❤️ Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan salam, sereh, daun jeruk, bawang merah utuh, cabe rawit merah, cabe rawit hijau, aduk sampai layu. ❤️ Masukkan air, masak sampai mendidih. Bumbui dengan garam, gula, cuka, dan air jeruk nipis, koreksi rasa. ❤️ Masukkan ikan nila goreng, masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan hangat. . . . . . . . Cc: @tsaniwismono #acarikan #acarkuning #olahanikan #masakanindonesia #instafood #yummy #culinary #resepacarikan #tsanikitchen #ts_acarikan #resepmasakanfavorit #lahap #resepsedap #reseplezat #resepfavorit #resepmakanananak #guniezzt #makananpadang #kulinernusantara101 #reseproemahan #resepbaking #resepmasakannusantara #resepmakanansederhana #resepmakanannusantara #resepmudah #resepcemilan #resepnusantara #fotokue #bakingcookingpemula #berbagiresep
Ikan asam tempuyak Bahan -Ikan -Tempoyak -Cabe merah -Serai -Lengkuas -Kunyit -Garam -Penyedap Langkah 1. Haluskan cabe, lengkuas, serai dan kunyit 2. Masukkan ikan ke dalam panci beserta tempoyak dan bumbu halus 3. Tambahkan Air secukupnya 4. Tambahkan garam dan penyedap 5. Tunggu hingga matang #empatlawang #pagaralam #palembangterkini #lahat #tebingtinggi #masakanrumah #masakandaerah #resep #makanankekinianpalembang #resep #masakanrumah #reseptradisional #resepmasakannusantara #masakanenak #makanankekinian #makananenak #yummybites #endes #lezat #lintang #4lawang #tebngtinggi #pendopo #muarapinang
🌸CAPCAY JAWA NYEMEK🌸 By @seto_beri . Bahan : 1 Telur 2 Wortel kecil 1 tomat merah Brokoli Sawi hijau Irisan kol Irisan daun bawang 5 potong kekian atau bakso ikan aci (3 sdm terigu+2 sdm kanji+sedikit air goreng setengah matang) Air kaldu ayam atau air biasa Bumbu halus : 3 baw.merah 3 baw.putih 4 cabai rawit merah 2 kemiri 1/2 sdt ketumbar Siapkan : 3 sdm kecap manis, 3 sachet saos sambal, Kaldu jamur, gula dan garam Caranya : - Tumis bumbu halus sampai harum - Masukkan telur (tunggu agak matang baru di oseng supaya teksturnya besar2 dan kenyal) - Masukkan kekian atau bakso ikan lalu sayuran mulai dari wortel, tambah air kaldu secukupnya, kol, sawi hijau, brokoli dan tomat - Tambahkan saos sambal, kecap dan gula garam juga kaldu jamur - Masak sampai meresap dan nyemek . . . . . . . . . . . #capcay #yukbelajarmasak #kulinernusantara #resepbumbuulek #genkbumbuulek #nomnom #fotomasak #kayanyaenak #resepmudah #resepmasakannusantara #marimasak #shareresep #resepmakanansederhana #berbagiresep #videomakanan #reseprumahan #demenmakan #belajarmemasak #yukmakan #laperbanget #keluarmakan #lupadiet #sotobetawi #lezatnikmat #miegoreng #masakanrumahan #menusederhana #laperbener #makanterus #baksosapi
Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti Tuhan akan memberikannya. آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. . . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Yuk follow @program_hamil_usaihaid untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) . . Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
“AKU INGIN MENJADI WANITA SEMPURNA DI MATA SUAMIKU” Sosok istri yang sempurna dimata suami bukan hanya penampilan. Tapi kesempurnaan istri itu bisa menghadirkan sesosok malaikat kecil, Sang buah hati yang memberikan kehangatan di tengah-tengah keluarga. Tuhan... aku ingin selalu disayangi dan dicinta dengan suamiku, Aku ragu mungkinkah keutuhan rumah tangga ini selamanya??? Sedangkan kami sudah lama menikah belum memiliki keturunan juga. Di tambah lagi berbagai macam perkataan orang yang sering menyakiti hati kami. Aku yakin aku pasti bisa menjadi wanita sempurna. Memberikan kebahagian yang utuh buat suamiku. Aku yakin malaikat kecil disurga itu berkata : “ SEMANGAT AYAH DAN BUNDA UNTUK MENGHADIRKANKU KE DUNIA BERSAMA KALIAN” Bunda yang lain kapan mau jemput sang buah hati??? ================================================ GRATIS KONSULTASI Hidup yang bermakna dan berarti saat kita memiliki penerus dari darah daging kita sendiri. Konsultasikan semua problem bunda bersama kami dan raih kebahagiaan bunda
🌸Ayam goreng nachos🌸 . By @tastemadeindonesia . BAHAN: 1 buah dada ayam Garam 125 gr tepung terigu 1 sdm. paprika pedas 1 sdm. bubuk bawang bombai  2 butir telur 200 gr Doritos Minyak goreng . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan Doritos ke blender. Haluskan sampai menjadi remah-remah. 2. Potong ayam kecil-kecil dan bumbui dengan garam. 3. Dalam mangkuk, campurkan tepung, paprika dan bubuk bawang bombai. 4. Kocok telur dalam mangkuk lain dan simpan untuk nanti. 5. Lapisi ayam dengan tepung, kocokan telur dan remah keripik nachos. 6. Goreng dalam minyak panas sampai keemasan dan renyah. 7. Taruh ayam di atas tisu dapur agar minyak berlebih teresap dan sajikan. . . . . . . . . . #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #berbagiresep #sharingresep #hobimasak #resepdapur #resepmasakannusantara #masakanrumahan #kuliner #kulinernusantara #masakanmama #maknyus #masakan #sarapan #reseproemahan #resepmasakanindonesia #masakansederhana #resepmasakanfavorit #makanantradisional #indonesianculinary #idebekal #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #gengbekel #resepbekal #menuarisan
Bika Ambon Khas Medan! Apa kue tradisional kesukaanmu? BAHAN: 300 ml santan kental 100 ml santan cair 4 lembar daun jeruk buang batang 2 batang serai, memarkan  1 sdm kunyit bubuk . BAHAN UTAMA: 2 butir telur utuh 8 butir kuning telor 100 g tepung sagu 50 g tepung ketan  200 g gula pasir ½ sdt garam 1 sdt vanilla bubuk . CARA MEMBUAT: 1. Bahan santan: Masukkan santan kental dan santan cair, daun jeruk, serai dan kunyit bubuk, aduk sampai mendidih dengan api kecil. 2. Bahan utama: Masukkan telur utuh, kuning telur, gula pasir, garam dan vanilla bubuk, aduk hingga mengembang kemudian masukkan tepung sagu dan tepung ketan, aduk.  3. Masukkan bahan biang ke dalam bahan utama, aduk sampai rata kemudian masukkan bahan santan, aduk sampai rata lalu diamkan selama 2 jam. 4. Setelah diiistirahatkan, aduk kembali. Masukkan ke dalam loyang yg sudah di berikan minyak dan sudah di panaskan. Panggang dalam oven dengan suhu 180℃ selama 35-40 menit dengan pintu oven sedikit terbuka dan menggunakan api bawah. Angkat dan sajikan. . . . Cr @tastemadeindonesia #kulinerkane ___________________________________________ Mau Video Masakan Kalian di Repost? Follow, Tag dan Mention. @kuliner_kane atau bisa DM ke @kuliner_kane ___________________________________________ Follow @kuliner_kane Follow @kuliner_kane Follow @kuliner_kane ___________________________________________ #masakanrumahan #belajarmasak #masakanmama #masakanrumah #hobbymasak #berbagiresep #makanannusantara #ag_asinan #masakansederhana #fotomasak #resepmasakan #yukbelajarmasak #resepmakanansederhana #resepayam #doyanbakingcemilan #reseproemahan #bisabikin #menusederhana #reseplezat #resepsederhana #resepsedap #shareresep #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #fotokue #resepmasakannusantara #marimasak #gorengan #resepbaking
Bisa memiliki Keturunan dan si buah hati yang sehat dan lucu adalah dambaan dan impian setiap keluarga, karna memang untuk itulah tujuan sebenarnya kenapa kita berkeluarga... namun tidak semua dari kita yang bisa dengan mudah beruntung mendapatkannya seiring dengan perkembangan zaman , pola dan gaya hidup yang membuat banyak dari kita menemukan kesulitan untuk bisa hamil dengan berbagai macam masalah dan hambatannya seperti : Kista, Miom, PCOS, Tuba palopi, Keputihan, Infertil, Toxo, Rubella, Polip, Azosper, Terathos, Olighos, Varikokel dan faktor faktor penghambat kehamilan lainnya Banyak dari kita yang seringkali terjebak dengan hanya menunggu keajaiban hingga bertahun tahun lamanya, padahal keajaiban itu sendiri datang melalui doa kuat dan dengan usaha yang tepat .. tidak ada satupun penyakit yang tidak bisa di sembuhkan sepanjang kita mengerti penyebabnya, tahu solusi jalan keluarnya dan meyakini proses penyembuhannya .. sebab hidup hanya sekali jika bukan anak keturunan kita yang akan tetap membuat nama kita selalu ada meskipun ketika kita sudah tiada , lalu siapa lagi ? Temukan Solusi cepat hamil apapun penghambatnya bersama Bio EntropyEnergy
Makan kentang goreng dengan saus cabai atau tomat kayaknya udah biasa banget ya, gimana kalau bikin kentang goreng dengan saus keju yang meleleh di atasnya Resep Cheese Fries 🍟 500 gr Kentang french fries 25 gr Mentega 25 gr Terigu 300 ml Susu dingin 100 gr Keju cheddar 50 gr Keju parmesan Garam secukupnya Merica secukupnya Biji pala secukupnya Cara membuat: 1. Goreng kentang sampai kuning keemasan. Cara membuat saus keju: 1. Panaskan mentega setelah meleleh tuang terigu, aduk sampai matang. 2. Kalau terigu sudah matang, tuang susu lalu aduk sampai tidak menggumpal. 3. Bumbui dengan lada, garam, dan bubuk pala lalu aduk rata. 4. Matikan kompor, lalu masukkan keju cheddar. Aduk terus sampai menyatu. 5. Tambahkan keju parmesan. 6. Lalu siram di atas kentang goreng. . cr. @kokikutv #kulinerkane ___________________________________________ Mau Video Masakan Kalian di Repost? Follow, Tag dan Mention. @kuliner_kane atau bisa DM ke @kuliner_kane ___________________________________________ Follow @kuliner_kane Follow @kuliner_kane Follow @kuliner_kane ___________________________________________ #masakanrumahan #belajarmasak #masakanmama #masakanrumah #hobbymasak #berbagiresep #makanannusantara #ag_asinan #masakansederhana #fotomasak #resepmasakan #yukbelajarmasak #resepmakanansederhana #resepayam #doyanbakingcemilan #reseproemahan #bisabikin #menusederhana #reseplezat #resepsederhana #resepsedap #shareresep #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #fotokue #resepmasakannusantara #marimasak #gorengan #resepbaking
Lihatlah senyum bahagia dalam keluarga ini ketika pertama kali mendengar tangisan sang buah hati...😖🚼 bagaimana dengan anda.... ??? Sudah kah anda memberikan kebahagiaan untuk suami ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Yuk follow @program_hamil_usaihaid untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) . . Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
Cobain wafer kacang karamel dalam bentuk es, yuk! Gadoin aja udah enak banget, apalagi dibuat es krim. Hmmm yummy! Intip yuk resep andalan @mommy_wongndeso ! . Repost from @mommywongndeso Es krim Beng-beng by @mommy_wongndeso . Bahan-Bahan: 6bh beng2 100 ml cocopandan kental manis Tatakan es atau wadah 6bh stil es crim 200 ml air biasa ajah (jangan air panas) Cara membuatnya : Cara buat metode mommy beda nie, karna yg diluaran sana banyak yg dipotong2 beng2nya alhasil, coklatnya pada numpuk keatas cin.. makanya mommy gak potong coklat nya langsung aja tusuk pake stik es krim lalu kita tuang deh cocopandan kental manisnya. Lalu agar stik beng2nya gak naik keatas diharapkan tindih pake tatakan datar yah. Abis itu di frezer semalaman. . Nonton pidio mommy ampe abis yah 🤣 . Kalo kurang puas juga bisa langsung cus liat di youtube mommy . Hihi ..muachhh.. . Note: Sebelum mau bikin es krim beng2nya diharapkan masukkan dahulu kedlm kulkas (dibawah ajah jng di frezer semalaman agar dia dingin pas kita tusuk gak akan cepet meleleh coklatnya) begono mak.. #kulinerkane ___________________________________________ Mau Video Masakan Kalian di Repost? Follow, Tag dan Mention. @kuliner_kane atau bisa DM ke @kuliner_kane ___________________________________________ Follow @kuliner_kane Follow @kuliner_kane Follow @kuliner_kane ___________________________________________ #masakanrumahan #belajarmasak #masakanmama #masakanrumah #hobbymasak #berbagiresep #makanannusantara #ag_asinan #masakansederhana #fotomasak #resepmasakan #yukbelajarmasak #resepmakanansederhana #resepayam #doyanbakingcemilan #reseproemahan #bisabikin #menusederhana #reseplezat #resepsederhana #resepsedap #shareresep #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #fotokue #resepmasakannusantara #marimasak #gorengan #resepbaking
Meskipun masa hamil terasa berat, kita tetap harus bergembira, karena kegembiraan kita juga dirasakan oleh calon bayi anda. Semoga yang like dan komen Amin di beri amanah 2 ruh di dalam rahimnya… آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ . . Benar memang Bahagia itu bisa dengan cara sederhana namun akan selalu ada harga untuk Hal hal terbaik yang kita inginkan terjadi dalam hidup ini dimana Mahal dan murahnya sesuatu itu cuma soal prioritas , jika Kebahagiaan kita prioritasnya adalah kesehatan dan hadirnya anak dan keturunan maka apapun itu akan menjadi layak untuk ditempuh, namun jika hadirnya anak bukan prioritas dan hanya menjadi sekedar INGIN saja maka itu tdk lah menjadi sebuah keharusan .. Tetapkan prioritas hidupmu percayalah Allah senantiasa mendengar kepada mereka yang berdoa dengan khidmat dan dengan usaha yang Tepat .. Promil Bunda layak di tempuh .. Amin Yra... Jika ingin berikthiar dan konsultasi lebih lanjut mengenalnya hambatan Konsultasi gratis👇 silahkan hubungi👉0895632189821
Kebahagiaan sebuah keluarga adalah hadirnya seorang anak. Rezeki mengalir deras ikut datang bersama anak. Anak adalah harta yang tak ternilai harganya, bahkan harta sekaligus. Namun apa jadinya apabila sampai sekrang masih banyak pasutri yang belum juga mendapatkan momongan. KENAPA?? karena jelas lama menikah, aktif berhubungan bdan, tak pakai kb PASTI ada penghambat kehamilannya. Yuk bun ketahui apa yang jadi penghambat kehamilan bunda .Menunda=menghilangkan kesempatan? KEHAMILAN KOK DITUNGGU?? JEMPUT DONGG...
DOA MEMPEROLEH KETURUNAN / ANAK Silakan Aminkan / Like / Share agar do'a-do'a kita untuk kebahagiaan para pasangan yang belum memiliki anak diijabah oleh Allah SWT. Ya Allah, perlancarkanlah usahaku untuk memiliki momongan. Lengkapilah kebahagiaan keluarga kecilku dengan tangisan dan tawa bayi. Berilah kami seorang anak yang suatu hari memanggil kami dengan panggilan Ayah dan Ibu. Ramaikanlah rumah kami dengan derap langkah-langkah kecil mereka. Karuniakanlah pada kami anak-anak yang sholeh dan sholehah yang akan mendo'akan kami nanti, merawat kami dihari tua. Mereka yang lahir dari rahimku, ya Allah. Mohon kabulkanlah do'aku. Aamiin.. Atau bisa mengamalkan do'a para Nabi berikut (tentunya dibarengi dengan usaha maksimal sebab IKHTIAR adalah usaha yang disertai doa): Doa Nabi Ibrahim a.s. ketika belum punya anak: رَبِّ هَبْ لِي مِنَ الصَّالِحِينَ Rabbi hablii min ash-shalihiin. Artinya: Ya Tuhanku, anugerahkanlah kepadaku (seorang anak) yang termasuk orang-orang yang saleh. (As-Shaffat: 100) ================================================= 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi Konsultasi gratis👇 silahkan hubungi👉0895632189821
Bongkar, Rahasia Cepat Hamil Dalam Waktu Kurang dari 3 Bulan!!! Jika sudah lebih dari satu tahun menikah, belum juga memiliki keturunan. Tidak mungkin tidak ada masalah pada kesuburan. Pertanyaannya....???? Apakah semua wanita menyadari akan hal itu??? Bunda, tahu tidak! Semakin lama hambatan kehamilan tidak di atasi maka akan semakin kecil peluang bunda untuk bisa hamil, karena semakin bertambahnya usia, semakin berkurang tingkat kesuburan. Bunda sudah melakukan berbagai cara agar dapat hamil, program BAYI TABUNG misalnya, Perbaikan kesuburan dengan dokter kandungan, melakukan Terapi Pijat dan mengkonsumsi penyubur yg memiliki efek samping untuk kesehatan. Bukannya kehamilan yang didapatkan tetapi kesehatan yg semakin memburuk. Tenang bunda jangan khawatir karena setiap masalah pasti ada jalan keluarnya. Kuncinya hanya dengan teratur dan disiplin, maka dalam waktu kurang dari 3 bulan bunda akan segera merasakan menjadi wanita seutuhnya. Kenapa bisa? Sudah pernah mendengar tentang Terapi Alami menggunakan Bioentropy Berenergi? Sudah banyak yang membuktikan dengan terapi BIOENTROPY BERENERGI. Jangan hanya menjadi pembaca yang baik untuk setiap cerita keberhasilan orang lain bunda, segera akhiri penantian bunda bersama terapi alami BIOENTROPY BERENERGI. Konsultasi gratis👇 silahkan hubungi👉0895632189821
next page →