#resepmudah

66,221 posts

Loading...
Impian setiap wanita setelah menikah adalah segera memiliki momongan, Mau tau rahasia cepat hamil.? Atau mempunyai keluhan KISTA MIOM SIKLUS HAID TIDAK LANCAR TUBA FALOPI OBESITAS / KEGEMUKAN KEKURUSAN KELAINAN MULUT RAHIM KELAINAN RAHIM INVEKSI VAGINA (keputihan) KURET BERULANG-ULANG PCOS /PCO ENDOMETRIOSIS VARIKOKEL TORCH (virus/bakteri),DLL Yuk cek contac. Kami Konsultasi gratis๐Ÿ‘‡ ๐Ÿ‘‰Wa: 083142803332
Memiliki seorang anak dalam rumah tangga sangatlah di butuhkan karena dia yang melangkapi kebahagian dalam rumah tangga dan bisa memberikan suasana baru. Akan tetapi terkadang ada penghalang sehingga bisa menghambat kehamilan seperti: ๐Ÿ‘‰MIOM ๐Ÿ‘‰KISTA ๐Ÿ‘‰PCOS ๐Ÿ‘‰PENYUMBATAN SAL TUBA {NON PATEN KIRI DAN KANAN} ๐Ÿ‘‰KANKER SERVIKS ๐Ÿ‘‰APS ๐Ÿ‘‰EKTOPIK ๐Ÿ‘‰KEPUTIHAN ๐Ÿ‘‰GANGGUAN HORMON ๐Ÿ‘‰SPERMA ENCER ๐Ÿ‘‰AZOOSPERMIA ๐Ÿ‘‰OLIGOSPERMIA ๐Ÿ‘‰TORCH ๐Ÿ‘‰DLL. Jika para bunda mengalami masalah tersebut kami akan membantu memberikan solusi agar bisa tertuntaskan, dalam waktu yang relatif singkat dengan tingkat keberhasilan 95 Kasus penanganan tercepat 1 bulan dan terlama 3 bulan sudah langsung hamil. TERBARU DI INDONESIA MEMBERI BUKTI BUKAN JANJI DENGAN PROMIL TERAPY HERBAL BIOENTROPY ENERGY YANG SUDAH BANYAK MEMBANTU PASANGAN SUAMI DAN ISTRI UNTUK HAMIL. TIDAK PERLU BIAYA YANG BANYAK SEPERTI BAYI TABUNG DAN IMSEMNISASI. SEGERA KONSULTASIKAN MASALAH DAN KELUHAN ANDA BERSAMA KAMI. ====================== ๐ŸKONSULTASI GRATIS๐Ÿ โžฎโžฎโžฎ๐ŸHUBUNGI๐ŸโžฎโžฎโžฎContac di BIO ya bunda Jangan lupa Like dan Tag teman atau saudara terdekat kalian untuk mengikuti kami ๐Ÿ™๐Ÿ’™๐Ÿ’› Feminineaffair to be feat ๐Ÿ“ -Membantu Para Pasutri agar secepatnya bisa hamil ๐Ÿ’—๐Ÿšผ Konsultasikan keluhan kalian bersama kami ๐Ÿ˜‡ ====== Konsultasi gratis seputar promil dan kesehatan reproduksi Add ContactPerson๐Ÿ“ฒ๐Ÿ“ž โ˜žWa: 083142803332 Real Testimoni๐Ÿ’ฏJemput kehadiran buah hati kalian bersama kami ๐Ÿšผ๐Ÿ‘ช Indah nya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita agar saling mengetahui ๐Ÿ‘ช๐Ÿ‘ฐ๐Ÿ™๐Ÿ™Œ
Ada penggemar brownies di sini? ๐Ÿ˜‹ . . . . Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil ๐Ÿ˜† Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini ๐Ÿ˜Š Jangan lupa untuk follow @kulinermania.id . . . . . . Brownies Alpukat (browkat) by @nanaardiyanti Bahan Brownies (resep ny.liem) 6butir telur 225g gula pasir 1sdt SP 125g tepung terigu 50g bubuk coklat 175ml minyak sayur 100g DCC lelehkan Sejumput garam Cara buat โ— Mix telur, gula pasir, SP smp mengembang dan kental โ— Ayak = t.terigu, bubuk coklat, garam .. Campur Bahan Ayak sedikit demi sedikit aduk hingga rata โ— Campurkan minyak sayur & DCC cair masukan ke adonan sedikit demi sedikit aduk rata โ— Kukus selama 30menit dg api kecil tdk lupa tutupan di kasih kain bersih โ— Pakai Loyang panjang 24x10x7 dikasih minyak agar tdk lengket, tunggu smp dingin balikan bagi 2 Bahan Vla Alpukat 2buah alpukat 2-3sachet SKM putih (q pakai 2sct) 2sdm gula pasir 70-100ml air matang Cara buat โ— Blend semua smp halus sisihkan Bahan whipcream bubuk (pakai merk pondan) Cara buat โ— Ada di bungkus blakang box Bahan Coklat Ganache 100g coklat blok 100ml air/susu (Q pakai susu cair) 1sdm margarin Cara buat โ— Tim semua bahan aduk smp tercampur rata Penyajian โ–  siapkan tempat, 1/2 loyang brownies atasnya dikasih vla alpukat diamkan difreezer kulkas selama 30mnt-1jm smp alpukat agak mengeras โ–  tumpang di atasnya brownies, oles menyeluruh bagian brownies dg whip cream+vla alpukat+cococips(campur rata), alas hias dg vla alpukat + tumpang dg whip cream + siram dg coklat ganache dan toping sedikit vla alpukat dan bola coklat simpan di kulkas terlebih dahulu baru ngerasain enak banget . . . #kulinermania #brownis #brownies #doyanmasak #hobimasak #fotomasak #doyancooking #masakanku #resepmudah #resepmasakannusantara #idemasak #resepbaking #masakmudah #reseproemahan #reseprumahan #resepenak #sukamasak #hobbymasak #gagaldiet #makanterus #makanterusss #wowkuliner #makananlezat #sukajajan #hobimakan #doyanjajan #gedeinperut #makansiang #makanmalam #makanmakan
Biasakan tap LOVE โค dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep ๐Ÿ˜˜ Sponge cake /bolu tiga rasa Recipe by yongki gunawan Rebake @magdahlena_brian BhnA 4 btr kuning telur 4 btr telur utuh 100 gr gula pasir 7 gr sp ( emulsifier) Bhn B 63 gr terigu protein rendah, ayak 13 gr maizena, ayak 8 gr susu bubuk, ayak 1/2 sdt vanilla Bhn C 25 gr wijsman 25 gr hollman butter 25 gr blueband 1/2 sdm pasta coklat 1/2 sdm pasta green tea/ pandan Cara: 1. Panaskan oven 180ยฐc, siapkan 3 bh loyang bulatย  diameter 18 cm, olesi dng margarin, alasi kertas roti, olesi lg dng margarin, sisihkan. 2. Kocok bhn A , kuning telur, telur utuh , gula pasir dan sp hingga mengembang dan kental berjejak. 3. Masukkan bhn B,ย  terigu , maizena dan susu bubukย  yg sdh di ayak secara bertahap, lalu vanilla. ( sy pakai mixer kec rendah/ jng terlalu lama) Matikan mixer. 4. Masukkanย  bhn C, yg sdh di lelehkan, aduk balik dng spatulla hingga benar2 tercampur rata dan homogen. 5. Bg adonan menjadi 3 bg, 1 bagian beri pasta coklat dan 1 bagian lg pasta green tea/ pandan dan 1 bg warna dasar. 6. Tuang ke loyang yg sdh di siapkan( 3 bh) panggang sampai matang kur leb 25 menit, hingga permukaannya tdk lengket dan membal saat di sentuh. 7. Keluarkan dr oven, segera keluarkan dr loyang dan dinginkan. simple syrup 50 gr gula pasir+ 150 ml air, didihkan api kecil tanpa di aduk2 hingga seluruh gula larut. Matikan api, aduk2 dan dinginkan. Buttercream: andalan masing2 / bisa liatย  scroll di bawah. Penyelesaian: Ambil sekembar cake, letakkan di piring datar/cake board, perciki dng simple syrup, lalu beri buttercream, tutup kembali dng selembar cake , ulang proses yg sama, sampai cake ke tiga. Cover dng polesan buttercream hias sesuai selera....Selamat mencoba moms....๐Ÿ˜ Jangan lupa follow ya โ˜บ @resep_koki_rumahan @resep_koki_rumahan #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak
Kamu mau comot donat yang rasa apa??? ๐Ÿ˜™ . . . . Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil ๐Ÿ˜† Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini ๐Ÿ˜Š Jangan lupa untuk follow @kulinermania.id . . . . . . DONAT MENUL by @dapurwafda Bahan A: 350 gr terigu prot tinggi 150 gr terigu serbaguna 10 gr ragi instant 80 gr gula 10 gr susu bubuk Bahan B: 1 butir telur utuh 2 butir kuning telur 100 ml susu cair 100 ml air dingin Bahan C: 80 gr salted butter 5 gr garam Cara: 1. Campur semua bahan A hingga rata. Masukkan bahan B. Aduk hingga adonan tidak menempel di bowl. Masukkan bahan C uleni hingga kalis. Biarkan +- 1 jam hingga adonan mengembang 2x lipat. 2. Bagi adonan masing2 40gr, bulatkan lalu letakkan di atas loyang yang sudah diberi taburan tepung. Biarkan +- 15 menit. 3. Siapkan wajan, isi dengan minyak yang banyak. Masak donat menggunakan api kecil. Biarkan matang di satu sisi, balik, biarkan sisi lain nya matang hingga kecoklatan. Cukup 1 kali balik. Angkat, beri toping sesuai selera, sajikan. . . . #kulinermania #donat #kuedonat #donatcoklat #cemilanenak #masaksendiri #sukamasak #hobimasak #hobbymasak #doyanmasak #fotomasak #yukbelajarmasak #belajarmemasak #masakmasak #marimasak #anekaresep #berbagiresep #reseprumahan #resepenak #reseproemahan #doyancooking #resepmudah #masakanku #resepmasakannusantara #idemasak #resepbaking #masakmudah #masakenak #resepmakanannusantara #wowkuliner
Anak anak pasti suka ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ . . Bolu Semangka By @fridajoincoffee Bahan: 125 g tepung terigu 125 g gula pasir 2 butir telur 125 ml susu cair 1/2 sdt cake emulsifier (sp) pewarna merah, kuning dan hijau meises coklat Cara: - kocok telur, gula pasir dan sp sampai mengembang dan berjejak. - tambahkan tepung sedikit demi sedikit, selang-seling dengan susu cair. Aduk hingga rata. - bagi adonan menjadi 4 bagian. Beri pewarna merah, kuning dan hijau, satu bagian dibiarkan tanpa diberi pewarna. (Adonan merah dan kuning lebih banyak dari hijau dan putih). - beri adonan merah dan kuning dengan meises coklat aduk rata. - panaskan kukusan, dengan tutup yang telah dialasi kain bersih. - olesi cetakan semangka dengan margarin dan ditaburi tepung, lalu ketuk2 supaya tepung merata dan tidak terlalu tebal. - tuang adonan merah dalam cetakan, kukus selama 10 menit. Lalu tuang sedikit adonan putih, kukus lagi 5 menit. Lalu tuang sedikit adonan hijau, kukus lagi 5 menit atau hingga matang. (Cara sama untuk bolu semangka kuning) - angkat dan segera keluarkan bolu dari cetakan .. .. . Note : - ukuran cetakan semangka kecil, sekitar 22 x 8 cm, dengan tinggi 5 cm. - resep ini jadi 2 buah bolu semangka, merah dan kuning .. .. #bolu #bolukukus #bolugulung #bolujadul #kuejadul #kuebasah #kuetradisional #bolukukusmekar #bisabikin #masakansederhana #resepbaking #shareresep #fotomasak #resepsayur #reseproemahan #resepmakanannusantara #marimasak #resepayam #menusederhana #hobbymasak #resepmudah #dapurresep #yukbelajarmasak #berbagiresep #cemilansore #cemilankeluarga #cemilansehat #cemilanhalal #cemilanku #cemilanenakmurah
Jangan lupa tap LOVE ๐Ÿ’ yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข ๐Ÿ€ Pudding lumut with butter coffee by @juwitacc Bahan lapisan pudding lumut Agar" 1 bks Santan 125 ml Gula pasir 150 gr Air 550 ml Jus pandan (pandan campur dgn daun suji) 100 ml Telur (kocok lepas 1,5 btr/ 2 btr) Garam sejumput Vanili sejumput Caranya: 1. Campur semua bahan menjadi satu, kemudian saring 2. Masak dgn api sedang sambil diaduk dgn whisk hingga mendidih (aduknya pelan sj, jgn pakai tenaga dalam)๐Ÿ˜€ supaya lumutnya tidak hancur, biarkan mendidih sebentar dgn api kecil, nanti akan terbentuk lumut dgn sendirinya 3. Nah klo mau yg full lumut stlh mendidih, jgn lsg tuang ke loyang, biarkan mengental dl dan hampir setengah beku baru tuang ke loyang. 4. Biarkan hampir beku, masak lapisan butter Bahan lapisan butter coffee: Bahan A Kuning telur 3 btr Butter (cairkan) 100 gr Essence vanila 1 st Susu kaleng kental manis 1/2 kaleng ADUK SEMUA BAHAN DGN WHISK HINGGA RATA, SISIHKAN Bahan B Agar" 1 bks Gula pasir 4 sm (sy 2 sm, krn kopi sachet sdh ada manisnya) Air 550 ml Bubuk coffee 3 in one (sy luwak white coffee) 1,5 sachet Caranya: 1. Masak semua bahan B hingga meletup, matikan api 2. Ambil separuh bagian agar, tuang ke bahan A, aduk cepat pakai whisk, masukkan lg ke sisa Agar B, aduk sampai mendidih, lalu tuang perlahan keatas pudding lumut tadi 3. Biarkan suhu ruang, simpan dalam kulkas 4. Pudding siap dinikmati Noted: INI ASLI PANDAN DAN DAUN SUJI TANPA PASTA PANDAN ATAUPUN PEWARNA . _____________________________ #resepmasakan #resepmakanan #hobimasak #reseproemahan #reseprumahan #resep #resepmasakannusantara #resepkue #berbagiresep #belajarmasak #gorengan #resepmudah #resepdapur #marimakan #resepmakanannusantara #resepmakanananak #shareresep #masakansederhana #fotomasak #resepayam #guniezzt #resepsayur #yukbelajarmasak #menusederhana #hobbymasak #dapurresep
LIKEnya โค dipencet dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ๐Ÿ˜Š โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข ๐Ÿ€ Pudding lumut with butter coffee by @juwitacc ide @tintinrayner + resep @lawthomaz Bahan lapisan pudding lumut Agar" 1 bks Santan 125 ml Gula pasir 150 gr Air 550 ml Jus pandan (pandan campur dgn daun suji) 100 ml Telur (kocok lepas 1,5 btr/ 2 btr) Garam sejumput Vanili sejumput Caranya: 1. Campur semua bahan menjadi satu, kemudian saring 2. Masak dgn api sedang sambil diaduk dgn whisk hingga mendidih (aduknya pelan sj, jgn pakai tenaga dalam)๐Ÿ˜€ supaya lumutnya tidak hancur, biarkan mendidih sebentar dgn api kecil, nanti akan terbentuk lumut dgn sendirinya 3. Nah klo mau yg full lumut stlh mendidih, jgn lsg tuang ke loyang, biarkan mengental dl dan hampir setengah beku baru tuang ke loyang. 4. Biarkan hampir beku, masak lapisan butter Bahan lapisan butter coffee: Bahan A Kuning telur 3 btr Butter (cairkan) 100 gr Essence vanila 1 st Susu kaleng kental manis 1/2 kaleng ADUK SEMUA BAHAN DGN WHISK HINGGA RATA, SISIHKAN Bahan B Agar" 1 bks Gula pasir 4 sm (sy 2 sm, krn kopi sachet sdh ada manisnya) Air 550 ml Bubuk coffee 3 in one (sy luwak white coffee) 1,5 sachet Caranya: 1. Masak semua bahan B hingga meletup, matikan api 2. Ambil separuh bagian agar, tuang ke bahan A, aduk cepat pakai whisk, masukkan lg ke sisa Agar B, aduk sampai mendidih, lalu tuang perlahan keatas pudding lumut tadi 3. Biarkan suhu ruang, simpan dalam kulkas 4. Pudding siap dinikmati Noted: INI ASLI PANDAN DAN DAUN SUJI TANPA PASTA PANDAN ATAUPUN PEWARNA . ____________________________ Follow | @semua_resep_ada Follow | @semua_resep_ada #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #belajarmemasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resep #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak
Tadi pagi pas anter unyils .. dari dapur Kindergarten nya kecium aroma Lontong Kari Ayam ... mana pas turun salju khan tuh, jadi langsung galau, daripada halu berkepanjangan langsung masak aja Kari Ayam Kentang .. berhubung nungguin lontong belom jadi, lunch nya tuan Rafi pake roti Paratha dulu aja ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‹ Kari Ayam Bahan : 1 kg Ayam, potong2 5 Kentang sedang, potong2 2 buah Wortel (optional) 1 kaleng Santan 3 sdm Bumbu Kari bubuk (cari yang warna orange bagus nya, merk Adabi enak) Garam secukup rasa Gula sedikit Bumbu halus : 150 gr Bawang merah 35 gr Bawang putih 25 gr Kemiri 1/2 sdt Jintan 1.5 sdt Ketumbar bubuk 1 - 1.5 sdt Kunyit bubuk 1/2 sdm Sambal Oelek (atau cabe merah sesuai selera, kalo mau pedes dan agak kemerahan kuahnya) Bumbu rempah : 2 batang sereh geprek 2 lembar daun salam 3 ruas Jari Lengkuas geprek 5 buah cengkeh 1 batang Kayumanis 5 biji Kapulaga putih Sejumput daun kari kering Cara membuat Tumis bumbu halus dan rempah hingga harum. Masukkan ayam yang sudah diberi perasan jeruk nipis. Tambahkan air secukupnya dan 1 kaleng santan. Masak hingga ayam empuk dan kuah berminyak. Baru masukkan kentang dan wortelnya. Masak hingga semua bahan matang dan kuah sedikit mengental. Sajikan hangat. #resepmudah #masakanrumahan #baking #berbagiresep #doyancooking #kuliner ย  #resepmasakan #shareresep #bisabikin #reseprumahan #foodstagram #foodies #resepmudah #foodie #makanan #doyanmasak #fotomasak #doyanbaking #kumpulanresepmasak #cakedankue #instafood #mbokpitiyoutube #videomasakan
Jangan lupa tap LIKE โค dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ๐Ÿ˜Š Made by @novita._.sari Brownies Alpukat (BROWKAT) .. .. . โ€ข Brownies Kukus Bahan: 4 butir telur 150 gr gula pasir ยฝ sdt SP 80 gr tepung terigu protein sedang 35 gr bubuk coklat ยฝ sdt baking powder (BP) ยฝ sdt pasta vanila 75 gr dark cooking chocolate (DCC) 120 g mentega Cara Membuat: 1. Campurkan mentega dan DCC, lalu tim hingga mencair. 2. Kocok telur, gula pasir, pasta vanila dan SP hingga mengembang dan kental berjejak. 3. Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, dan BP, aduk hingga rata. 4. Tuangkan campuran mentega dan DCC, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan di bawahnya. 5. Tuang ke dalam loyang, kukus selama 30 menit. 6. Angkat dan dinginkan. .. .. . โ€ข Vla Alpukatย  Bahan: 500 gr alpukat 120 gr susu kental manis (3 sachet) 100 ml air Cara Membuat: Campurkan dan blender hingga halus. .. .. . โ€ข Whipped Cream Bahan: 100 gr bubuk whippy cream Haan 200 ml air es Cara Membuat: Campurkan dan kocok dengan mixer hingga kaku. .. .. . โ€ข Chocolate Ganache Bahan: 250 gr DCC 125 ml fresh cream 1 sdm butter Cara Membuat: 1. Rebus fresh cream hingga panas, tidak perlu sampai mendidih.ย  2. Masukkan DCC, aduk hingga larut. 3. Masukkan butter, aduk hingga mengkilap dan licin. Penyelesaian : 1. Potong brownies, letakkan dalam mangkok transparan. 2. Tuangkan vla alpukat, gunakan piping bag. 3. Tuang whipped cream di atas vla alpukat. 4. Siram dengan ganache. 5. Beri topping kacang sangrai. 6. Simpan dalam kulkas, sajikan ketika dingin . . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #belajarmemasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resep #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak
Malam dijamin makin hangat terasa kalau sudah bikin Sup Ayam Jahe ini ๐Ÿคค Tag teman kamu untuk berbagi resep dan kehangatannya~ Mau cari resep masakan lain? Atau mau tahu tips masak yang gampang dilakukan di dapur? Mampir kesini aja: Website - sajiansedap.grid.id Youtube - Sajian Sedap Kunjungi juga timeline Instagram kami, yuk, untuk cari tahu resep praktis lainnya! โฌ†๏ธ Mau request resep? Share di kolom komentar, ya ๐Ÿด . . . #sajiansedap #sase #saselovers #saji #sedap #TabloidSAJI #majalahSEDAP #masakdirumah #inspirasibisniskuliner #bisniskuliner #homecooking #howtocook #howtomake #resepmudah #resep #cooking #resepmasakan #howto #recipe #masak #cook #cookingtutorial #stepbystep #easyrecipe #supayamjahe #sup #ayam #jahe #suphangat #resepsup
Impian setiap wanita setelah menikah adalah segera memiliki momongan, Mau tau rahasia cepat hamil.? Atau mempunyai keluhan KISTA MIOM SIKLUS HAID TIDAK LANCAR TUBA FALOPI OBESITAS / KEGEMUKAN KEKURUSAN KELAINAN MULUT RAHIM KELAINAN RAHIM INVEKSI VAGINA (keputihan) KURET BERULANG-ULANG PCOS /PCO ENDOMETRIOSIS VARIKOKEL TORCH (virus/bakteri),DLL Yuk cek contac. Kami Konsultasi gratis๐Ÿ‘‡ ๐Ÿ‘‰Wa: 083142803332
Meski terlihat sederhana, namun Mi Goreng Kampung ini lezatnya luar biasa. Gak kalah, deh, dengan buatan abang gerobak. Langsung saja SWIPE LEFT foto-foto berikut ini untuk tahu resep selengkapnya. Tag temanmu yang suka banget makan mi goreng~ Mau cari resep masakan lain? Atau mau tahu tips masak yang gampang dilakukan di dapur? Mampir kesini aja: Website - sajiansedap.grid.id Youtube - Sajian Sedap Kunjungi juga timeline Instagram kami, yuk, untuk cari tahu resep praktis lainnya! โฌ†๏ธ Mau request resep? Share di kolom komentar, ya ๐Ÿด . . . #sajiansedap #sase #saselovers #saji #sedap #TabloidSAJI #majalahSEDAP #masakdirumah #inspirasibisniskuliner #bisniskuliner #homecooking #howtocook #howtomake #resepmudah #resep #cooking #resepmasakan #howto #recipe #masak #cook #cookingtutorial #stepbystep #easyrecipe #migorengkampung #migoreng #resepmi #masakmi #mienak #bikinmi
#Repost @dapurkuelezat (@repost_via_instant )๐Ÿ’— Sarikaya Ketan Pandan By @yoenitaa Loyang uk 27x10x7cm - Bahan Bawah : 200 gr Beras ketan, cuci bersih, rendam 15 menit Santan Cair sckpnya ( tergantung beras ketan masing2 daerah) Garam, sckpnya Bahan Atas : 400 ml Santan Kekentalan Sedang, masak hingga mendidih 2 sdm Endapan jus pandan 3 sdm tepung beras 1 sdm tepung terigu 5 butir telur 200 gr Gula Pasir Vanila sckpnya Garam, sckpnya Langkah : 1. Panaskan kukusan/ dandangan 2. Siapkan loyang uk 27x10x7 cm, olesi minyak atau bisa lapisi dng plastik khusus buat makanan 3. Siapkan panci, masak bgn bawah, hingga air santan mengering, lalu masukkan ketan kedlm loyang, ratakan 4. Kukus kurleb 15-20 menit, sambil menunggu bgn bawah matang, siapkan adonan bgn atas 5. Siapkan baskom, masukkan tepung, gula, vanila, jus pandan, garam, telur, aduk hingga rata, lalu terakhir masukkan santan, aduk hingga rata, saring 6. Ambil 3 sendok sayur adonan atas, lalu tuangkan perlahan ke atas ketan, kukus kurleb 15 menit, setelah 15 menit, tuangkan kembali 3 sdk sayur adonan pandan di atasnya, lakukan hingga adonan hbs / sampai memenuhi loyang 7. Terakhir kukus adonan kurleb 20 menit 8. Setelah matang, angkat, dan dinginkan 9. Jng di potong dulu ya, sebelum kue benar2 dingin, biar tampilannya lbh cantik ๐Ÿ˜Š Follow ๐Ÿ‘‰ @resep_makanan_enak @berbagiresepenak . . . . .. . . . . . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak
Memiliki seorang anak dalam rumah tangga sangatlah di butuhkan karena dia yang melangkapi kebahagian dalam rumah tangga dan bisa memberikan suasana baru. Akan tetapi terkadang ada penghalang sehingga bisa menghambat kehamilan seperti: ๐Ÿ‘‰MIOM ๐Ÿ‘‰KISTA ๐Ÿ‘‰PCOS ๐Ÿ‘‰PENYUMBATAN SAL TUBA {NON PATEN KIRI DAN KANAN} ๐Ÿ‘‰KANKER SERVIKS ๐Ÿ‘‰APS ๐Ÿ‘‰EKTOPIK ๐Ÿ‘‰KEPUTIHAN ๐Ÿ‘‰GANGGUAN HORMON ๐Ÿ‘‰SPERMA ENCER ๐Ÿ‘‰AZOOSPERMIA ๐Ÿ‘‰OLIGOSPERMIA ๐Ÿ‘‰TORCH ๐Ÿ‘‰DLL. Jika para bunda mengalami masalah tersebut kami akan membantu memberikan solusi agar bisa tertuntaskan, dalam waktu yang relatif singkat dengan tingkat keberhasilan 95 Kasus penanganan tercepat 1 bulan dan terlama 3 bulan sudah langsung hamil. TERBARU DI INDONESIA MEMBERI BUKTI BUKAN JANJI DENGAN PROMIL TERAPY HERBAL BIOENTROPY ENERGY YANG SUDAH BANYAK MEMBANTU PASANGAN SUAMI DAN ISTRI UNTUK HAMIL. TIDAK PERLU BIAYA YANG BANYAK SEPERTI BAYI TABUNG DAN IMSEMNISASI. SEGERA KONSULTASIKAN MASALAH DAN KELUHAN ANDA BERSAMA KAMI. ====================== ๐ŸKONSULTASI GRATIS๐Ÿ โžฎโžฎโžฎ๐ŸHUBUNGI๐ŸโžฎโžฎโžฎContac di BIO ya bunda Jangan lupa Like dan Tag teman atau saudara terdekat kalian untuk mengikuti kami ๐Ÿ™๐Ÿ’™๐Ÿ’› Feminineaffair to be feat ๐Ÿ“ -Membantu Para Pasutri agar secepatnya bisa hamil ๐Ÿ’—๐Ÿšผ Konsultasikan keluhan kalian bersama kami ๐Ÿ˜‡ ====== Konsultasi gratis seputar promil dan kesehatan reproduksi Add ContactPerson๐Ÿ“ฒ๐Ÿ“ž โ˜žWa: 083142803332 Real Testimoni๐Ÿ’ฏJemput kehadiran buah hati kalian bersama kami ๐Ÿšผ๐Ÿ‘ช Indah nya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita agar saling mengetahui ๐Ÿ‘ช๐Ÿ‘ฐ๐Ÿ™๐Ÿ™Œ
Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hariย ๐Ÿ’— Assalamu'alaikum.. . Sponge Cake Coklat . Source : @rickeindriani_ordinarykitchen Made by : @fenita.d2 . . Bahan : 6 butir telur 150 gr gulpas 1/2 sdm sp 1 sdt pasta blackforest 1/2 sdt vanili bubuk 75 gr margarin (lelehkan dgn cara d tim) Campur dan ayak : 25 gr coklat bubuk 125 gr terigu segitiga biru Cara : ~ Kocok telur gula dan sp hingga mengembang dan kental berjejak. ~ Turunkan speed mixer k 1 masukan terigu dan bubuk coklat asal tercampur. Matikan mixer ~ Masukan margarin leleh dan pasta blackforest , aduk lipat dgn spatula. Lalu tuang k loyang d 20 yg sdh d oles margarin dan d alasi baking paper. ~ Panggang selama 35-40 menit / sampai matang sesuai oven masing2 d suhu 180ยฐc ~ Setelah matang keluarkaan dr loyang dan hias sesuai selera. . . . . Followย ๐Ÿ‘‰ย @resepmakananibuku biar tidak ketinggalan update resep setiap harinyaย ๐Ÿ˜Š #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak
๐Ÿž๐ŸฐDaily Update Please FOLLOW ๐Ÿ‘‰ [ @yukngebaking ] . Untuk dapat UPDATE Pict & Video Terbaru . . Durian Roll Cake Ekonomis alias Bolu Gulung Duren irit ๐Ÿ™ˆ.. dr kmaren msh ada duren yg nganggur di kulkas, di niatin deh bwt fillingnya bolu gulung, krn si telor cm nyisa 3 butir doang, jadilah bikin yg ekonomis bin irit ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚ maafkan klo filling nya acak2an da pas di potong ada serat dr si durennya ๐Ÿ˜ Ini hasil cakenya lembut dn gampang di gulungnya ๐Ÿ˜‹ . . Durian Roll Cake ekonomis By @moezandra Bahan: 2 butir telur utuh 1 butir kuning telur 45 gr gula pasir 35 gr tetigu (segitiga) 5 gr maizena 5 gr susu bubuk 1 sdt vanili 1 sdt tbm/ sp 65 gr margarin/mentega Bahan filling: buttercream dan daging durian (bukan kulitnya ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜€โœŒ) daging durian dihaluskan, saya cm pake sendok Cara: 1. Panaskan oven dan siapkan loyang ukuran 22x22 cm, oles dg margarin dan alasi dg kertas roti 2. Campur semua bahan kecuali margarin leleh, kocok dg speed tinggi sampai mengembang dn kental berjejak. Matikan mixer 3. Masukkan margarin leleh, aduk balik dg spatula sampai tercampur rata 4. Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan. Panggang dalam oven sekitar 10 menit (Saya pake otang 7 menit dirak tengah, 3 menit dirak atas) atau tes tusuk utk memastikan kematangannya 5. Keluarkan cake dari loyang, dinginkan, lalu beri isian/filling (Oles tipis butter cream, lalu oles dg daging durian hingga rata, lalu gulung sambil ditekan pelan) diamkan sebentar (bisa dimasukan k kulkas dlu sebentar), setelah itu baru buka gulungannya. Kemudian potong2 dan sajikan ๐Ÿฐ๐Ÿฐ . . #reseprumahan #hobimasak #doyanmasak #videomakanan #resepmudah #resepenak #resepmasakan #hobbymasak #resepkeluarga #reseproemahan #masakanrumahan #resepayam #fotomasak #sukamasak #doyancooking #masakanku #resepmasakannusantara #idemasak #resepbaking #masakmudah
Papeda dari Papua dengan jajanan SD di Ibu Kota memiliki sajian yang proses pembuatan yang berbeda lho. Apa rasanya ya mengonsumsi olahan sagu dengan teksturnya yang lengket. Coba buat yuk! . . Bahan-bahan โ€ข ยผ kg tepung sagu โ€ข 2 siung bawang putih โ€ข 4 gelas air โ€ข Secukupnya garam โ€ข Secukupnya kaldu ayam Langkah-langkah 1. Didihkan 3 gelas air. 2. Lalu campur dengan tepung sagu, kaldu ayam, garam, dan bawang putih yang dihaluskan dengan segelas air. Lalu aduk di mangkuk. 3. Tuang air mendidih ke dalam campuran tepung sagu. lalu aduk kembali hingga kental. 4. Papeda siap disantap! . . Sumber: http://bit.ly/MakananKhasIndonesiaTimur #WiratechID #BisnisMakanan #UsahaKuliner #UsahaCepat #BisnisKekinian #KulinerHits #BisnisHits #BisnisKuliner #BisnisRumahan #BisnisMudah #BisnisMurah #BisnisSimpel #PeluangUsaha #UsahaSampingan #UsahaRumahan #JajananSehat #UsahaKekinian #ResepMudah #ResepSimpel #WhereAFact
Jangan lupa like yah ๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ˜˜ follow @resep_makanan_enak biar ngga ketinggalan update resepnya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜ Resep @mbaiyya Recook @makgadiis Loyang tulban 22-24cm Bahan: 550 gram gula pasir 600 ml air panas 8 telur utuh, kocok lepas 180 gram susu kental manis 200 gram margarin, lelehkan Bahan kering (ayak): 300 gram terigu 1 sdt soda kue 1 sdt baking powder ยผ sdt garam Cara: 1.Lelehkan gula pasir hingga menjadi karamel, tambahkan air panas. Biarkan mendidih lalu angkat dan saring hingga sebanyak 550ml. 2.Campur bahan kering dalam satu wadah, masukkan susu kental manis dan margarin leleh sedikit2, aduk dengan hand whisk. Masukkan telur, aduk rata lagi. 3.Tuangkan karamel yang masih hangat, aduk cepat dengan hand whisk. Saring adonan bila masih bergerindil. Adonan akhir encer yaa. 4.Tuangkan ke loyang yang sudah dioles margarin, panggang 160-170)C selama 45-50 menit sampai matang (sesuaikan oven masing2). Saat keluar dr oven dia masih basah ya, nanti akan mengering sendiri setelah bbrp saat. #sarangsemut #bolusarangsemut #resepbunda #resepmudah #resepmakanansehat #resepmasakanfavorit #resepkue #reseproemahan #hobimasak #hobimakan #makananlezat #reseplezat #makananviral #demenmakan #demenmasak #doyanjajan #jajanan #makanankekinian #shareresep #berbagiresep #kulinerindo #laperbaper #kumpulanresepmasak #yukbelajarmasak #bikinkue #tradisionalfood #makanantradisionalindonesia #enakk
)Jangan lupa tap LOVE ๐Ÿ’ yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข ------------------------------------------------------------- ๐ŸŒ KUE NAGASARI NAMPAN๐ŸŒ by @yulichia88 Bahan: 200 gram tepung beras 100 gram tepung tapioka sagu cap tani 900 ml santan kekentalan sedang 140 gram gula pasir 1 sdt garam Secukupnya vanili bubuk Pisang raja secukupnya potong memanjang Cara: 1. Campur tepung beras, sagu, garam, gula dan vanili bubuk 2. Tuang santan ke dalam adonan tepung, aduk rata dan di saring 3. Olesi loyang diameter 18 dgn sedikit minyak 4. Panaskan kukusan, tutup kukusan alasi serbet 5. Tuang adonan ketebalan sesuai selera, kukus.. Setelah permukaan atas hampir matang susun pisang, ratakan.. Begitu seterusnya smp adonan habis 6. Setelah matang, angkat, biarkan dingin dulu.. Biasanya nagasari lembek klo msh panas, biarkan benar2 dingin baru dipotong dan siap disajikan.. Selamat mencoba, semoga bermanfaat ya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ - - Follow ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @resep_makanan_enak supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ _____________________________ #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet
Sambal Goreng Ceker lezat ala Chef @mega.lestary ๐Ÿ˜‹ . Bahan: Ceker Ayam 1 lembar daun salam 2 sdm gula jawa 250 ml air kaldu ayam 1 sdt gula pasir 1 sdt merica 1 sdt garam . Bahan bumbu 4 buah cabai rawit 8 buah cabai keriting 1 buah cabai merah besar 4 siung bawang putih 7 buah bawang merah air secukupnya . Cara: 1. Rebus ceker selama 25 menit 2. haluskan bahan bumbu. 3. panaskan bahan bumbu hingga air menguap 4. tambahkan daun salam, gula jawa, kaldu, ceker rebus, gula, merica & garam. 5. siap disajikan selagi hangat . Follow @instakuliner.ig untuk menemukan resep-resep menarik lainnya. cr. @rajaresep . #cekerayam #resepayam #ayamgoreng #ayamgorengkunyit #ayamgorengberempah #ayamgorengtepung #ayamgorengenak #resepmasakan #masakansederhana #shareresep #resepsimple #reseprumahan #doyanmasak #masakanrumahan #masakan #resepsedap #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepsederhana #menusederhana #resepmudah #resepnusantara #resepkoki #hobbymasak #resepkeluarga #reseproemahan #doyancooking #resepfavorit #masakanrumah #instakuliner
Jangan lupa tap LOVE ๐Ÿ’ yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข BOLU LAPIS TARO KUKUS by @fridajoincoffee Loyang 24x10x7 Bahan A 4 butirย telur 200g gula pasir 1sdtย sp Bahan B 200gย tepung terigu 1sdtย baking powder Aduk rata dan ayak. Bahan C 100mlย santan 100mlย minyak goreng. Bahan D 2sdt bubuk taro Cara Membuat: 1. Panaskan kukusan. Alasi tutup dengan kain bersih. Oles loyang dengan margarin, alasi dengan baking paper. 2. Kocok dengan kecepatan tinggi bahan A sampai mengembang, putih dan berjejak. 3. Kurangi kecepatan. Masukkan bahan B, mixer dengan speed rendah, cukup sampai rata. 4. Masukkan bahan C, aduk balik perlahan dengan spatula. 5. Bagi jadi 3 adonan. Adonan putih, adonan yang di beri 1ยน/2 sdt bubuk taro, dan adonan yang diberi ยน/2 sdt bubuk taro. 6. Kukus adonan per layer selama 10 menit, saat adonan terakhir masuk. Kukus selama 20 menit. 7. Segera keluarkan loyang dari kukusan, biarkan hingga dingin, baru keluarkan Bolu Lapis dari loyang. 8. Siap di hidangkan. Note : 1. Pastikan kukusan diisi dengan air yang cukup, benar2 panas, dan beruap banyak. Tetapi ketika memasukkan adonan, api dikecilkan hingga ukuran sedang, cenderung kecil, supaya permukaan boli tidak bergelombang. 2. Pastikan layer pertama sudah benar2 matang, jadi ketika dituang layer kedua, tidak ambles/bergelombang/berlubang. 3. Ketika menuang layer kedua, jangan keluarkan loyang dari kukusan, tuang langsung aja. 4. Setiap selesai menuang adonan, ratakan permukaannya. 5. Kain penutup kukusan harus bisa menyerap uap air, sehingga tidak menetes ke atas adonan. Follow ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @resep_makanan_enak supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ _____________________________ #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaki
#Repost @byviszaj (@get_repost ) ใƒปใƒปใƒป Assalamualaikum, Dari kemarin kepikiran pengen asinan Betawi. Sayur"an semuaa disiram bumbu kacang khas dimakan bareng kerupuk mie kuning. Enaknya MasyaAllah ๐Ÿ˜๐Ÿ’• . Asinan Betawi By : @byviszaj . Bahan : Kol, iris Tauge Wortel, iris tipis Daun selada, potong" Timun, potong" Bumbu kacang : 150gr kacang tanah goreng 5 cabe merah besar 5 cabe rawit (sesuai selera) 1 sdm ebi Garam Gula 4 mata asam jawa, dilarutkan air Air secukupnya Caranya : - Blender kacang, cabe merah, cabe rawit dan ebi dengan 300ml air sampai halus - Masak bumbu kacang yang sudah dihaluskan dengan api kecil. Tambahkan air kira" 500ml, bumbui dengan garam, gula dan air asam. Cek rasa. Aduk" hingga mendidih. Matikan api, dinginkan Pelengkap : Saus gula merah : 100gr gula merah dimasak dengan air 200ml, aduk" terus sampai sedikit mengental Kerupuk mie kuning Kacang goreng Cara penyajian : Tata sayur-sayuran pada piring, tuang bumbu kacang lalu beri saus gula merah sedikit. Taburi kacang goreng dan hidangkan bersama kerupuk mie kuning . . #asinan #asinanbetawi #resepasinan #resepasinanbetawi #kulinerjakarta #kulinerbetawi #jajananjakarta #jajananbetawi #resepmasakan #resepmudah #resepgampang #resepmasakan #resepenak #kumpulanresepmasak #krm_asinan #pecel
#Repost @ihs_nypane (@get_repost ) ใƒปใƒปใƒป . Terinspirasi (atau mungkin latah lebih tepatnya) dengan postingannya Mba @karlinaazis kemaren, untuk menu hari ini jadilah bebikinan ikan Nila goreng pakein sambel rawit hijau mentahan. Kalo di resep aslinya pake sambel kencur tapi untuk ini kencurnya saya skip karena ga suka aroma kencur. Yang pasti menu sambel-sambelan begini selalu bikin boros nasi ๐Ÿ˜…. Oia makasih resep sambelnya Mba say ๐Ÿ˜™ . Resep : . *Resep sambel di recook dari Mba @karlinaazis # Nila Goreng : Bahan : - 1 ekor ikan Nila - 2 sdm air perasan jeruk nipis - 1 siung bawang putih, haluskan - merica bubuk secukupnya Cara : - cuci bersih ikan, kerat-kerat, lumuri perasan jeruk, diamkan, lalu cuci lagi kemudian lumuri garam, bawang putih dan merica bubuk, diamkan sebentar. - goreng dalam minyak panas sampai matang, sisihkan. # Sambel : Bahan : - 12 buah cabe rawit hijau - 1 siung bawang putih - 3 siung bawang merah - garam dan kaldu bubuk secukupnya - 2 sdm air jeruk nipis - 50 ml air panas (saya pakai 3 sdm air panas) Cara : - haluskan cabe, bawang merah dan bawang putih, lalu masukkan garam, kaldu bubuk dan air jeruk nipis. - masukkan air panas, aduk-aduk dan koreksi rasa - siram sambel ke atas ikan goreng. - sajikan ikan goreng, sambel dan lalapan. . #krm_ikan #ikannila #ikannilagoreng #sambelhijau #sambelrawit #sambelrawithijau #anekasambal #sambalrawit #sambalrawithijau #resepsambal #resepmudah #seleraindonesia #kumpulanresepmasak #ikangoreng
Follow @resep_makanan_enak Assalamu'alaikum. Kalau dilihat2, hampir 90% resep yg saya coba adalah resep2 yg dipanggang, jaraaang banget rasanya mencoba cake kukus. Selain karena kukusan saya berukuran mini, saya juga lebih suka tekstur kue panggang karena lebih lembut dan ringan (saya penyuka sponge cake) . Jadi, ketika ada challenge untuk membuat hidangan tanpa oven, langsung bingung deh mau bikin apa ๐Ÿ˜…. Tapi akhirnya pencarian panjang saya berakhir di resep Putu Cake-nya @blueband_id , soalnya kok penasaran, karena selama ini saya cuma tau kue putu yg dijual di abang2 keliling. Ternyata setelah matang, hasilnya enak ๐Ÿ˜ teksturnya lembut, legitnya pas, dan gurihnya pun dapet. Recommended untuk dicoba nih bagi yg mau belajar bikin cake tapi belum punya oven ๐Ÿ‘ . PUTU CAKE Source : @blueband_id Bahan : 4 butir telur 100 gr gula pasir 100 gr tepung terigu 2 sdt emulsifier 2 sdt baking powder 40 ml susu cair 40 gr Blue Band Cake and Cookie, lelehkan 2 sdt esens pandan 200 gr gula merah sisir (haluskan menjadi bubuk kasar) 75 gr kelapa parut untuk taburan Cara Membuat : 1. Panaskan panci kukusan dengan api sedang. 2. Campurkan gula, emulsifier, telur dan esens pandan di mangkuk sedang. Aduk sampai mengembang kurang lebih 8-9 menit (saya pakai mixer, sampai kental berjejak). 3. Tambahkan tepung terigu dan baking powder yg sudah diayak, lalu susu cair, aduk kembali. 4. Lelehkan Blue Band Cake and Cookie. Masukkan Blue Band Cake and Cookie cair ke dalam adonan kue. Aduk rata. 5. Oleskan loyang berdiameter 18 cm dengan Blue Band Cake and Cookie. Tuangkan adonan ke dalam loyang. 6. Kukus selama kurang lebih 30 menit hingga matang. 7. Angkat kue dari kukusan. Diamkan selama 5 menit lalu belah tengah kue secara melintang menjadi dua bagian. 8. Tambahkan gula merah yang sudah dihancurkan ke bagian tengah kue. 9. Kukus kembali selama 5 menit. 10. Angkat kue dari kukusan lalu beri taburan kelapa parut. . . @blueband_id Jangan lupa LOVE dan SHARE ya. Biar kami lebih semangat update resepnya..โค # #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan
Hasil Dari "Stick Kentang Keju" Kreasi saya Bisa Buat Cemilan Dikala Putus Cinta, Galau, dll ๐Ÿ˜ yang penting makan nga boleh absen๐Ÿ‘Œ Pakai Mayonaise , Saus Sambal, dll Tetep Endeus,, Saran Pembuatan Klo Saat Menggoreng minyak harus panas terlebih dahulu , jangan di aduk2 Tunggu kering sempurna, jika berhasil tekstur nya kering diluar dan lembut didalam,,, Resep di postingan Sebelumnya.. "Selamat Mencoba" . . .nga ada kata nga bisa masak, semua bisa masak asal mau ke dapur dan mencoba kreasi apapapun๐Ÿ‘Œ . #doyanmakan #doyanmasak #cemilan #resep #kreasimakanan #masakanrumah #resepbunda #resepmasakan #masak #l4l #dietmulaibesok #makanansehat #makanan #reseprumahan #reseproemahan #resepi #resepmommies #kumpulanresepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepraktis #reseproti #resepbacking #resepmudah
PANCAKE MANGGA Ngemil yang baik adalah ngemil dengan camilan yang sehat, salah satunya buah. Buah Mangga dapat dianggap sebagai salah satu makanan untuk otak, karena buah mangga sangat kaya akan Vitamin B6 yang bermanfaat untuk memelihara fungsi Otak. Vitamin B6 dan Vitamin B lainnya sangat penting untuk menjaga kesehatanย neurotransmiter otak dan mendukung suasana hati yang sehat dan pola tidur yang sehat. Selain itu, kandungan Asam Alutamin dapat membantu meningkatkan konsentrasi dan daya ingat. By @doctordailykitchen . . Bahan (untuk 15 pcs) 15 sdm tepung terigu (owner segitiga biru) 500 ml susu ultra full cream 3 telur ayam 1,5 sdm mentega, cairkan Pewarna makanan warna orange secukupnya 1 bungkus whipping cream instan (owner pakai pondan) 5 buah mangga gincu Cara 1. Kocok menggunakan mixer campuran terigu, susu, telur, mentega yang sudah dicairkan dan pewarna makanan sampai tercampur. Kemudian adonan disaring. 2. Panaskan wajan dengan api yang sangat kecil. Dan olesi dengan mentega sedikit saja. Setelah wajan panas masukan adonan sedikit. 3. Putarkan wajan agar adonan merata. Lalu tunggu permukaan adonan kering, kemudian cungkil bagian pinggirnya dan secara perlahan balikan adonan sebentar dan angkat. 4. Begitu seterusnya sampai adonan habis. 5. Membuat whipping cream sesuai cara yang tertera pada cara pembuatan. 6. Kupas buah mangga dan potong memanjang. 7. Ambil kulit pancake kemudian masukan whipping cream sedikit, simpan mangga di atas nya dan tambahkan lagi whipping cream kemudian lipat kulit pancake. 8. Pancake mangga siap dihidangkan ๐Ÿ˜Š Nb : hati-hati saat membuat kulit pancake, jangan sampai kulit kecoklatan cukup adonan tidak basah saja. Dan saat membalikan adonan, karena sangat mudah sobek. #manggamuda #masakankampung #kulinerjogja #kulinerbandung #bisabikin #resepmudah #fotomasak #yukbelajarmasak #berbagiresep #shareresep #resepmommies #resepnusantara #masakansederhana #resepkeluarga #resepmakanannusantara #reseplezat #reseproemahan #resepbaking #doyancooking #marimasak #guniezzt #doyanmasak #masakanrumahan #dapurmama #belajarmasak #masakanku #sotoayam #reseprumahan #hobimasak #idemasak
AYAM KATSU SAUS TERIYAKI MADE BY ME "KREASI DIANA" Simpel bgd buat anak kos yang males keluar tapi mau makan enak ala hokben ๐Ÿ˜‹ wajib dicoba Bahan 1. 300 gr Ayam Fillet (dibumbui sesuai selera) 2. 2 butir Telur 3. 250 gr Tepung Protein Tinggi 4. 350 gr Tepung Panir 5. 2 Siung BP 6. 1 Buah BB 7. Saus Teriyaki 8. 50 ml air 9. Penyedap rasa (bila perlu) . Cara Membuat 1. Siapkan bahan-bahan nya 2. Masukan ayam film ke dalam tepung, kemudian kedalam telor yang sudah di kocok lepas dan terakhir masukan kedalam tepung panir sambil dipijit2 agar lebih meresap 3. Goreng sampai kecoklatan lalu tiriskan 4. Iris BP Dan BB kemudian tumis sampai aroma Wangi nya tercium 5. Terakhir Hidangkan Ayam Fillet yang sudah digoreng tadi dengan Suas teriyaki dan Nasi panas ๐Ÿ˜‹ .. . . Nga ada kata nga bisa masak kalau belum mencoba kreasi didapur ๐Ÿ˜ #doyanmakan #doyanmasak #cemilan #resep #kreasimakanan #masakanrumah #resepbunda #resepmasakan #masak #l4l #dietmulaibesok #makanansehat #makanan #reseprumahan #reseproemahan #resepi #resepmommies #kumpulanresepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepraktis #reseproti #resepbacking #resepmudah
Jangan lupa tap LOVE dan Follow dulu @qyarecipes sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ๐Ÿ’— . Puding susu lapis coklat + kopi Yang bikin nggak sabaran jadi nya nggak rapi ๐Ÿ˜‚,ya syudahlah yg pnting ttp rasa puding Puding susu lapis coklat kopi 2 bgks agar2 bening 200 gr gula pasir 1200 ml susu cair (Masak jadi satu hingga didih,sambil trus diaduk agar susu tdk pecah ) Puding coklat : 1 bgks agar2 ( aku pake swallow coklat) 120 gr gula pasir 30 gr coklat bubuk 600 ml susu cair ( Masak jadi satu hingga didih,aduk pake whisk supaya coklat bubuknya nggk ngegumpal) Puding kopi : 1 bgks agar2 bening 120 gr gula pasir 3 sdt kopi bubuk instant 600 ml susu cair ( Masak jadi satu hingga didih sisihkan) Penyelesaian 1.Siapkan loyang uk.20x20x5,perciki sedikit air 2.Tuang puding berselingan dgn urutan coklat,susu,kopi,susu,coklat,susu,dst,masing2 lapisan 150 ml 3.Lakukan hingga adonan habis Selamat Mencoba #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana
Opor Vegan Bahan: 500gr kentang 2 lembar daun salam 1 batang sereh ( geprek) 1 ruas lengkuas ( geprek) 600ml air 35mlย  santan instan #kara 2 sdm minyak kedelai untuk tumis 1 sdt seasalt 1 sdm gula aren sejumput lada halus bumbu halus: 2 kemiri sangrai 1 sdm ketumbar sangrai 1 siung bawang 5 siung brambang 1 ruas kunyit cara: 1. tumis bumbu halus, lengkuas, sereh dan daun salam. gunakan api kecil - sedang. 2. ketika sudah harum, tambahkan air. 3. masukan kentang yang sudah di kupas dan dicuci bersih & sudah dipotong-potong. 4. masak hingga kentang empuk -+ 25 menit. 5. tambahkan santan, seasalt, gula aren dan lada. 6. koreksi rasa lalu matikan api . . . . ====================== prep time: 5 min cook time: 35 min total time: 40 min ====================== . . . . first trial bikin opor nih teman,, bikinnya sabtu yang lalu, emang sengaja bikin sekalian banyak #batchcooking biar gak repot tiap hari masak2 kan cuma saya dan sasa doang yang makan.. dan sampai hari ini, Senin, masih ada nih opornya, dan makin weenaaak... tenanan, enaak pisaaaan euy.. udah 3 hari makin enak, asalkan selalu dihangatkan setiap hari, dan juga gunakan sendok sayur yang baru setiap hari, yg bersih dan kering agar makanan awet dan tidak basi. itu aja sih.. enak bangett rasanyaa.. mba Sasa juga makan di hari Sabtu, hari minggu full makan di luar, Senin ini udah gak tega kasih ini ke Sasa, lagipula doi request sop baso. hihi semoga bermanfaat ya resep simple ini.. #dapurungu #dapurunguvegan #ayomasak #oporvegan #Oporkentang #indonesianfood #yummy #oporkuning #Belajarmasak #bagiresep #resepopor #resepmudah #acmi #acmiid #masaksendirimakananmu
Harta, Tahta dan Kedudukan Tak Berarti Tanpa Kehadiran Sang Buah Hati. Yuk Dijemput Kehadirannya Bersama Kami...! mengatasi semua hambatan kehamilan,miom,kista,saluran tuba, toxo,Torch,rubella,tersumbat,azospermia,PCOS,haid tidak lancar, sperma encer, obesitas yuk Invite kami. KONSULTASI GRATIS. ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ๏ธโœ” contact person : ๏ธ๐Ÿ“ฒ Wa. 081804743867
MINI CORNDOG . . Bahan : - 8 sosis ayam/sapi - 1/2 cup susu - 1 telur - 1 sdm gula - 1 sdm ricotta cheese - 2/3 cup tepung serbaguna - 1/2 sdt baking powder - 1/2 sdt bawang putih bubuk - Bubuk paprika, optional - Garam - Minyak . . Selamat mencoba ya bund! Jangan lupa like dan follow @resepmaster . . Credit Video: IG @heytheresia // instagram.com/heytheresia/ . . #corndog #streetfood #streetfoods #masakmudah #resepmudah #masakbuatsuami #kitamudafood #makananhits #kulinernusantara #foodporn #video #videoresep #laperbaper #makanantradisional #gedeinperut #indonesiaculinary #foodgalery #makanankhas
๐Ÿ‘†โค๏ธLOVEnya pencet dan Follow dulu dengan cara klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰@masakan.embah ๐Ÿ‘†,biar kalian langsung dapetin up date resep dan video terbaru yaa momski... ๐Ÿค— . Tag Sahabat-Sahabat momski yang suka makanan ini yaaa..โ˜๏ธ๐Ÿค— BAKSO SERABUT (lohoa) by. @susan_mellyani __________________ BAHAN: 350g filet dada ayam potong kecil2 150g udang kupas 3 lembar jamur kuping lunak gunting tipis2 1 genggam soun yg sdh di seduh gunting2 2 buah wortel serut kasar 3 siung bawang putih haluskan 1 butir telur utuh 1/2 sdt merica halus 1 sdm minyak wijen 1 sdt saus tiram Garam,gula,kaldu bubuk Secukupnya air untuk merebus Untuk kuah sopnya: Daun bawang, seledri Jamur kuping Wortel LANGKAH: 1.masukan ayam,udang,bawang putih ke dlm chopper,giling sbntr lalu masukan telur,giling kembali tp jgn terlalu halus yah bgt yah,atau ga usah di giling jg gpp,bisa di cincang jg ayam dan udangnya 2.pindahkan ke wadah,beri gula,garam,kaldu bubuk,saus tiram dan minyak wijen,aduk rata lalu masukan jamur kuping,soun dan wortel,aduk kembali hingga rata 3.panaskan air secukupnya di panci,bulat2 adonan bakso lalu rebus di air mendidih,jika sdh bmengapung angkat dan tiriskan 4.air bekas rebusan bakso jgn di buang yah,didihkan kembali,masukan wortel dan jamur kuping,beri gula,garam,merica dan kaldu bubuk,tambahkan minyak wijen supaya lbh beraroma,tes rasanya,masukan bakso,aduk2 sebentar lalu masukan daun bawang,matikan api,sajikan ๐Ÿ‘๐Ÿ˜_ . . . Follow ๐Ÿ‘‰ @masakan.embah โ˜๏ธbiar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #inirecipes #kompinikmat #mondeid
Harta, Tahta dan Kedudukan Tak Berarti Tanpa Kehadiran Sang Buah Hati. Yuk Dijemput Kehadirannya Bersama Kami...! mengatasi semua hambatan kehamilan,miom,kista,saluran tuba, toxo,Torch,rubella,tersumbat,azospermia,PCOS,haid tidak lancar, sperma encer, obesitas yuk Invite kami. KONSULTASI GRATIS. ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ๏ธโœ” contact person : ๏ธ๐Ÿ“ฒ Wa. 081804743867
Sambal Goreng Ceker lezat ala Chef @mega.lestary ๐Ÿ˜‹ . Bahan: Ceker Ayam 1 lembar daun salam 2 sdm gula jawa 250 ml air kaldu ayam 1 sdt gula pasir 1 sdt merica 1 sdt garam . Bahan bumbu 4 buah cabai rawit 8 buah cabai keriting 1 buah cabai merah besar 4 siung bawang putih 7 buah bawang merah air secukupnya . Cara: 1. Rebus ceker selama 25 menit 2. haluskan bahan bumbu. 3. panaskan bahan bumbu hingga air menguap 4. tambahkan daun salam, gula jawa, kaldu, ceker rebus, gula, merica & garam. 5. siap disajikan selagi hangat . Follow @instakuliner.ig untuk menemukan resep-resep menarik lainnya. cr. @rajaresep . #cekerayam #resepayam #ayamgoreng #ayamgorengkunyit #ayamgorengberempah #ayamgorengtepung #ayamgorengenak #resepmasakan #masakansederhana #shareresep #resepsimple #reseprumahan #doyanmasak #masakanrumahan #masakan #resepsedap #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepsederhana #menusederhana #resepmudah #resepnusantara #resepkoki #hobbymasak #resepkeluarga #reseproemahan #doyancooking #resepfavorit #masakanrumah #instakuliner
cek link di BIO ya ๐Ÿ˜€ . rotPizz Uk.20 .. ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ• . . . . . . Repost dari : @rose_brownkus . mau masak apa hari ini? ๐Ÿ˜ .
Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hariย ๐Ÿ’— FOLLOW @masakan.embah Craving for Mango Sticky Rice ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ . . Mango Sticky Rice by. @fen.z . Resep: - 300g ketan putih, cuci bersih, rendam dengan air min 4jam (semalaman) - 300ml santan kental - Garam secukupnya - Gula secukupnya - Sedikit maizena campur dgn air utk mengentalkan - Buah mangga Cara: - Kukus ketan selama 30-40mnt sampai matang. - Masak santan sambil diaduk tambahkan sedikit garam. Sisihkan 100ml santan panas untuk dicampur ke ketan yg sudah matang, aduk rata dan tutup rapat selama 10mnt. - Masukan sedikit gula ke sisa santan, tambahkan larutan maizena aduk rata. Angkat dinginkan saus santan. - Potong mangga secukupnya, tata ketan di piring dan siram dgn saus santan dan taburkan dgn biji wijen. . . . Followย ๐Ÿ‘‰ย @masakan.embah _ada biar tidak ketinggalan update resep setiap harinyaย ๐Ÿ˜Š #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak
๐Ÿ‘†โค๏ธLOVEnya pencet dan Follow dulu dengan cara klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰@masakan.embah ๐Ÿ‘†,biar kalian langsung dapetin up date resep dan video terbaru yaa momski... ๐Ÿค— . Tag Sahabat-Sahabat momski yang suka makanan ini yaaa..โ˜๏ธ๐Ÿค— . POTATO WEDGES Source : @cynthiahali Bahan-bahan : - kentang, potong -potong - susu cair - telur - tepung terigu - garam - merica - bubuk kaldu - bubuk paprika - bubuk bawang putih - parsley kering buat taburan kalau suka . . ๐Ÿ—ฃ bahan-bahan diatas disesuaikan saja dgn banyaknya kentang yg dipakai ๐Ÿ—ฃ . . Cara membuat : 1. Campurkan telur dan susu, aduk hingga rata. Sisihkan . 2. Campurkan tepung terigu, garam, merica, bubuk kaldu , bubuk paprika dan bubuk bawang putih. Sisihkan . 3. Celupkan beberapa kentang ke dalam campiran susu dan telur. Lalu masukkan ke dalam adonan tepung 4. Panaskan minyak goreng, lalu goreng kentang hingga matang. 5. Angkat , taburi parsley kering , sajikan ๐Ÿ˜‹ . Follow ๐Ÿ‘‰ @masakan.embah โ˜๏ธbiar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #inirecipes #kompinikmat #mondeid
Siapa yg amat jarang sekali makan ikan sarden? . Beberapa saat yg lalu, santer berita tentang ikan sarden yg mengandung ini itu... dan akhirnya sempat hampir setahun stop makan ikan sarden... . Saat makan ikan ini.. rasanya enakkkk banget.. mungkin krn lama ga makan jadi kangen yeeee... top markotop dah.. krn pedas banget, nasinya hangat dan ikannya banyak ๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿคค . Ayo ayo anak kos atau ibu2 yg dah lama ga masak sarden.. masak sarden yokkkkk . Ini sarden kalengan ekstra pedas di tumis ma bawang puting, bawang bombay, daun bawang prei dan cabe rawit aza... wihhh simple, cepat dan praktis... . Walau td sore dah makan.. ya sekarang makan lagi... ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚.. . Selamat makan malam... . #homecooking #masakanindonesia #resepmudah #belajarmemasak #homemade #homemadefood #makanantradisional #recipe #instafood #makananlezat #foodlovers #foodaddict #dietsehat #berbagiresep #kulinernusantara #homecook #semuabisamasak #marimasak #foodgasm #dietkenyang #menurumahan #delicious #reseproemah #masakanrumahan #resepsimple #resepsehat #makanansehat #masaksendiri #ikansarden #sarden
Jangan lupa tap LOVE ๐Ÿ’ yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข ๐Ÿ’— Sarikaya Ketan Pandan By @yoenitaa Loyang uk 27x10x7cm - Bahan Bawah : 200 gr Beras ketan, cuci bersih, rendam 15 menit Santan Cair sckpnya ( tergantung beras ketan masing2 daerah) Garam, sckpnya Bahan Atas : 400 ml Santan Kekentalan Sedang, masak hingga mendidih 2 sdm Endapan jus pandan 3 sdm tepung beras 1 sdm tepung terigu 5 butir telur 200 gr Gula Pasir Vanila sckpnya Garam, sckpnya Langkah : 1. Panaskan kukusan/ dandangan 2. Siapkan loyang uk 27x10x7 cm, olesi minyak atau bisa lapisi dng plastik khusus buat makanan 3. Siapkan panci, masak bgn bawah, hingga air santan mengering, lalu masukkan ketan kedlm loyang, ratakan 4. Kukus kurleb 15-20 menit, sambil menunggu bgn bawah matang, siapkan adonan bgn atas 5. Siapkan baskom, masukkan tepung, gula, vanila, jus pandan, garam, telur, aduk hingga rata, lalu terakhir masukkan santan, aduk hingga rata, saring 6. Ambil 3 sendok sayur adonan atas, lalu tuangkan perlahan ke atas ketan, kukus kurleb 15 menit, setelah 15 menit, tuangkan kembali 3 sdk sayur adonan pandan di atasnya, lakukan hingga adonan hbs / sampai memenuhi loyang 7. Terakhir kukus adonan kurleb 20 menit 8. Setelah matang, angkat, dan dinginkan 9. Jng di potong dulu ya, sebelum kue benar2 dingin, biar tampilannya lbh cantik ๐Ÿ˜Š . Follow ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @resepresepmakanan @resepresepmakanan @resepresepmakanan supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ _____________________________ #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet
@Regran_ed from @woowkuliner - ๐Ÿ‘ˆ๐Ÿ™† RED VELVET HURRICANE SWISSROLL CAKE Recipe Swissroll : Jeanica Source : zhen_zhen80 Rebaked and modified by @linagui.kitchen Bahan A : 1 btr Telur Utuh 4 btr Kuning Telur 50 gr Minyak 70 gr Tepung p.sedang 80 ml Susu Cair Sejumput Vanilla bubuk Bahan B : 4 butir Putih Telur 80 gr Gula (sesuai selera) 1/2 sdt Air perasan jeruk nipis Bahan merah : 1/2 sdt Pasta Red Velvet Cara membuat : 1. Panaskan minyak sampai hangat saja, lalu masukkan tepung, vanilli , whisk rata lalu tuang susu cair aduk rata. 2. Dinginkan sebentar, kemudian masukkan telur utuh whisk rata dan kuning telur satu persatu, whisk rata. Sisihkan 3. Dalam wadah lain, tuang 1/2 sdt pasta red velvet dan beri 1/3 bagian adonan Bahan kuning telur lalu whisk rata. Sisihkan 4. Kocok putih telur, air perasan jeruk nipis sampai mengembang. Lalu masukkan gula secara bertahap dan mixer sampai tahap soft peak saja. 5. Ambil 1/3 adonan putih telur ke wadah adonan Merah aduk balik dgn spatula hingga merata, yang 2/3 bagian lagi untuk sisa adonan kuning telur, aduk balik dgn spatula dan tercampur rata 6. Pertama tuang adonan putih ke loyang persegi uk 26cm yang sdh diberi kertas baking, lalu tuang adonan Merah keatas permukaan adonan putih. 7. Gunakan ujung gagang sendok *tarik garis vertikal dari kiri atas ke arah bawah lalu geser ke kanan tarik lagi kearah atas. seterusnya sampai ke bawah. *tarik garis horizontal dari kiri atas ke arah kanan terus kebawah tarik lagi garis horizontal ke arah kiri dan seterusnya sampai selesai. 8. Oven dgn suhu 180 untuk 10 menit pertama lalu turunkan suhu menjadi 150 derajat celcius dan oven kembali selama 20 menit cukup/ sampai matang ( api atas bawah) 9. Beri filling sesuai selera dan digulung padat lalu simpan sebentar di suhu kulkas - #bolugulung #bolu #cakedankue #berbagiresep #shareresep #belajarbaking #doyanbaking #doyanmasak #resepkue #berbagiresep #yukbelajarmasak #masakapahariini #resepmudah #doyancooking #masakanrumahan #reseproemahan #belajarmasak #kumpulanresepmasak #masakansederhana #fotomasak #menurumahan #makananrumahan #idemasak #masakanmama #resepkeluarga #masaksendiri - #regrann
"STICK KENTANG KEJU" By me "Kreasi Diana" buatnya Gampang Banget Bisa buat cemilan dikala galau dan gundah gulana๐Ÿ˜‚ 700 gr Kentang 150 gr Keju 150 gr Tepung Maizena +- 50 gr Susu Cair . Cara Membuat 1. Kupas Kentang Dan Rebus Sampai Lunak 2. Parut keju 3. Haluskan Kentang 4. Campurkan semua Bahan ,seperti keju, susu dan tepung maizena, 5. Uleni sampai kalis dan tidak lengket ditangan 6. Bentuk Adonan sesuai keinginan 7. Goreng Sampai warnanya kecoklatan 8. STICK KENTANG KEJU siap dihindangkan ๐Ÿ˜‹ =Simpel Dan Mudah= . #doyanmakan #doyanmasak #cemilan #resep #kreasimakanan #masakanrumah #resepbunda #resepmasakan #masak #l4l #dietmulaibesok #makanansehat #makanan #reseprumahan #reseproemahan #resepi #resepmommies #kumpulanresepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepraktis #reseproti #resepbacking #resepmudah
from @woowkuliner - ๐Ÿ‘ˆ๐Ÿ™Œ NASI UDUK . By: @reystafauzia . Bahan: - 500gr beras - 600ml air santan - 4 siung bawang putih, haluskan - 2 lbr daun salam - 1 btg serai, geprek - 1 sdt ketumbar halus - 1 sdm garam Caranya: 1. Cuci bersih beras, lalu rendam beras selama ยฑ 30-60 menit. Kemudian kukus beras hingga beras panas. 2. Sambil menunggu beras dikukus, masak santan, campurkan dengan daun salam, serai, ketumbar, bawang putih dan garam. Aduk terus supaya santan tidak pecah, jika sudah mendidih matikan api. Angkat. 3. Masukkan beras yg dikukus tadi ke dalam santan, aduk rata. Lalu biarkan santan meresap habis ke dalam beras, jadinya seperti diaron. 4. Setelah itu kukus lagi selama 20-25 menit atau sampai matang. Sambil dirasakan kematangannya. Lalu angkat. . . . #nasiuduk #marimakan #makanmakan #makansiangku #tradisionalfood #demenmakan #ayomakan #indonesianfood #indonesianfoods #kulinernusantara #berbagiresep #shareresep #yukbelajarmasak #masakapahariini #doyanmasak #resepmudah #doyancooking #masakanrumahan #reseproemahan #belajarmasak #kumpulanresepmasak #masakansederhana #doyanbaking #fotomasak #menurumahan #makananrumahan #idemasak - #regrann
Anak anak pasti suka ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ . . Bolu Semangka By @fridajoincoffee Bahan: 125 g tepung terigu 125 g gula pasir 2 butir telur 125 ml susu cair 1/2 sdt cake emulsifier (sp) pewarna merah, kuning dan hijau meises coklat Cara: - kocok telur, gula pasir dan sp sampai mengembang dan berjejak. - tambahkan tepung sedikit demi sedikit, selang-seling dengan susu cair. Aduk hingga rata. - bagi adonan menjadi 4 bagian. Beri pewarna merah, kuning dan hijau, satu bagian dibiarkan tanpa diberi pewarna. (Adonan merah dan kuning lebih banyak dari hijau dan putih). - beri adonan merah dan kuning dengan meises coklat aduk rata. - panaskan kukusan, dengan tutup yang telah dialasi kain bersih. - olesi cetakan semangka dengan margarin dan ditaburi tepung, lalu ketuk2 supaya tepung merata dan tidak terlalu tebal. - tuang adonan merah dalam cetakan, kukus selama 10 menit. Lalu tuang sedikit adonan putih, kukus lagi 5 menit. Lalu tuang sedikit adonan hijau, kukus lagi 5 menit atau hingga matang. (Cara sama untuk bolu semangka kuning) - angkat dan segera keluarkan bolu dari cetakan .. .. . Note : - ukuran cetakan semangka kecil, sekitar 22 x 8 cm, dengan tinggi 5 cm. - resep ini jadi 2 buah bolu semangka, merah dan kuning .. .. #bolu #bolukukus #bolugulung #bolujadul #kuejadul #kuebasah #kuetradisional #bolukukusmekar #bisabikin #masakansederhana #resepbaking #shareresep #fotomasak #resepsayur #reseproemahan #resepmakanannusantara #marimasak #resepayam #menusederhana #hobbymasak #resepmudah #dapurresep #yukbelajarmasak #berbagiresep #cemilansore #cemilankeluarga #cemilansehat #cemilanhalal #cemilanku #cemilanenakmurah
Follow @dunia.kreasikue Onion Ring Saus Keju ala Chef @mega.lestary , bakal jadi camilan favorit nih! . Bahan: 2 bawang bombai 150 gr tepung terigu 1 sdt baking powder 1 sdt garam 1 sdt cabai bubuk 1 butir telur 100 ml susu cair 150 gr tepung roti 300 ml minyak goreng . Bahan saus: 3 sdm mentega 5 sdm tepung terigu 300 ml susu cair 100 gr keju cheedar 70 gr mozzarella 1 sdt garam 1 sdt merica . Cara: 1. Bawang bombai dipotong-potong 2. Sementara itu, siapkan wadah; campurkan tepung terigu, baking powder, garam, cabai bubuk dan aduk rata dan masukan bombai sampai bombai terbalur tepung. 3. Sisihkan bombai, dan masukan telur dan susu ke campuran tepung, aduk dan celupkan bombai kembali. 4. Balur bombai dengan tepung roti dan Goreng dengan minyak hingga coklat ke emasan. 5. Untuk bahan saus, panaskan bahan hingga keju meleleh. 6. Siap dihidangkan untuk snackmu! . Source : @rajaresep . #resepmakanan #jajanantradisional #makanantradisional #makananenak #gorengan #gorenganenak #nyemil #kueunik #kuekekinian #kueenak #resepkue #resepbaking #masakansederhana #resepnusantara #reseprumahan #shareresep #resepmasakan #kumpulanresepmasak #resepmudah #reseplezat #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana #cemilankekinian #cemilanenak #ngemilsehat #ngemilenak #wisatakuiner #cemilan
Jangan lupa tap LOVE ๐Ÿ’ yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข ๐Ÿฐ๐Ÿซ LAPIS COKELAT VLA ๐Ÿซ๐Ÿฐ repost @dapurfoody . Lembutnya cake cokelat dan manisnya vla bisa kamu dapatkan dalam cake lapis cokelat vla! ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ Bukan dituang, vla dalam cake ini dioleskan di antara dua tumpuk cake. Cake jadi lebih moist dan lezat! Lebih creamy pula ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ Kamu pecinta dessert nggak boleh deh ngeskip cake yang satu ini. Cara bikinnya juga gampang. Bisa dengan mudah kamu rebake di rumah ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Tertarik nyobain kan? Yuk cus cek resep yang ada di bawah ya! . . ๐Ÿซ Bahan: I: 8 kuning telur 3 putih telur 100 gram gula pasir 1 sdm cake emulsifier II: 100 gram tepung terigu protein sedang 10 gram bubuk cokelat 20 gram tepung maizena ยฝ sdt baking powder III: 125 gram margarin, lelehkan IV: Vla instan secukupnya Pasta rhum, secukupnya (bila suka) . ๐Ÿฐ Cara Membuat: โ— Kocok bahan I sampai putih dan mengembang, lalu tambahkan bahan II sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. โ— Tuang bahan III, aduk perlahan sampai rata. Alasi dua buah loyang dengan kertas roti, oles dengan margarin. Tuang adonan ke dalam 2 loyang, lalu panggang dalam suhu 170 derajat Celsius sampai matang. โ— Setelah cake matang, oleskan dengan vla lalu tumpuk jadi satu. Dinginkan di dalam kulkas sebelum disajikan. . .Sumber: ๐Ÿ“š Aneka Cake & Kue Lapis Irit Telur ๐Ÿ“š oleh @demediapustaka . Follow ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @masak_sendiri_yuk @masak_sendiri_yuk @masak_sendiri_yuk supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ _____________________________ #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet
Hii ada yang suka dengan sajian unik tersebut? Kalau kamu penasaran, bisa coba sendiri di rumah dengan resep berikut! ๐Ÿ˜Š . . Bahan-bahan โ€ข Secukupnya ulat sagu โ€ข 1 buah jeruk nipis, ambil airnya โ€ข Secukupnya tusuk satai โ€ข 5sdm kecap manis โ€ข 2 siung bawang merah โ€ข 2 siung bawang putih โ€ข 5 buah cabai rawit merah Langkah-langkah 1. Siapkan ulat sagu lalu cuci di bawah air yang mengalir. Setelah itu tiriskan. 2. Balurkan ulat sagu dengan air perasan jeruk nipis. Lalu aduk-aduk hingga merata. 3. Masukkan ulat sagu ke tusuk satai. 4. Bakar ulat sagu di atas alat panggang sampai matang. Bolak-balikkan satai agar tidak gosong. 5. Santap menggunakan sambal kecap, yaitu iris bawang merah, bawang putih, serta cabai rawit merah sesuai selera. 6. Lalu tambahkan kecap manis dan aduk-aduk. Selamat bersantap! . . Sumber: http://bit.ly/MakananKhasIndonesiaTimur #WiratechID #BisnisMakanan #UsahaKuliner #UsahaCepat #BisnisKekinian #KulinerHits #BisnisHits #BisnisKuliner #BisnisRumahan #BisnisMudah #BisnisMurah #BisnisSimpel #PeluangUsaha #UsahaSampingan #UsahaRumahan #JajananSehat #UsahaKekinian #ResepMudah #ResepSimpel #WhereAFact
Penggemar rasa strawberry pasti suka banget dengan camilan yang satu ini. Soalnya, Strawberry Cobbler ini manis dan lembut di mulut. Cara membuatnya pun ternyata mudah, lo! Tag teman kamu untuk berbagi video resep ini ๐Ÿ“ RESEP Bahan: 250 gram tepung terigu protein rendah 30 gram gula pasir 1 sdt baking powder โ…› sdt garam 150 gram mentega dingin, potong-potong 1 butir telur 50 ml krim kental 1 sdm gula pasir 2 sdm susu cair, untuk olesan Bahan isi: 400 gram strawberry, potong-potong 100 gram gula pasir โ…› sdt garam 1 sdm air jeruk lemon 1 sdt vanilla pasta 2 sdm maizena larutkan bersama 1 sdm air 1 sdm mentega tawar Mau cari resep masakan lain? Atau mau tahu tips masak yang gampang dilakukan di dapur? Mampir kesini aja: Website - sajiansedap.grid.id Youtube - Sajian Sedap Kunjungi juga timeline Instagram kami, yuk, untuk cari tahu resep praktis lainnya! โฌ†๏ธ Mau request resep? Share di kolom komentar, ya ๐Ÿด . . . #sajiansedap #sase #saselovers #saji #sedap #TabloidSAJI #majalahSEDAP #masakdirumah #inspirasibisniskuliner #bisniskuliner #homecooking #howtocook #howtomake #resepmudah #resep #cooking #resepmasakan #howto #recipe #masak #cook #cookingtutorial #stepbystep #easyrecipe #strawberrycobbler #strawberry #cobbler #stroberi #camilan #kudapan
. ROLADE TAHU TEMPE Via @sofivirgianti . Bahan kulit : 2 bh Telur + garam secukupnya โฉKocok lepas telur+garam ,panaskan teflon olesi sedikit minyak lalu tuang adonan telur sedikit buat dadar tipis2 (jadi 3 lbr kulit) Bahan isi : 1 papan Tempe (100gr) 1 bh Tahu putih sedang (100gr) 1 bh Wortel (serut) 3 bh Buncis (iris tipis) 1 tangkai Daun bawang sop (iris tipis) 3 btr Bawang merah (haluskan) 3 btr Bawang putih (haluskan) 1 btr Telur utuh 3 sdm Terigu 1 sdt Kaldu bubuk (bs skip) 1/2 sdt Garam 1 sdt Lada bubuk Cara : in tutorial ๐Ÿ‘‰ โฉHaluskan / lumatkan tempe dan tahu lbh dulu (bisa pake uleg an) โฉCampur semua bahan isi diatas jd satu,aduk sampai tercampur rata โฉAmbil 1 lbr telur dadar beri adonan isi di atasnya ratakan kemudian gulung pelan2 sambil dirapatkan /ditekan ( liat tutorial video) โฉBungkus dgn plastik ato alufoil.. Kukus slm 20-25 menit..angkat dr panci tunggu hangat kemudian potong2 sesuai selera โฉSajikan dengan cara digoreng ato bs juga setelah dikukus langsung bisa dinikmati. Hepi cooking ๐Ÿ˜‰ . . Didaerah temen-temen namanya apa ??? ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ . Yuk follow kami @keluarcarimakan . . #cemilangurih #cemilanindonesia #cemilankekinian #cemilankeluarga #cemilanlokal #keluarmakan #laperbanget #laperbaper #laperbener #makananfavorit #makananpraktis #makananringan #makanansedap #makanansiapsaji #masakan #masakanenak #masakanrumah #masakansederhana #olahantahu #olahantempe #pesonakuliners #resepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmudah #reseppraktis #reseproemahan #rolade #roladeayam #wowkuliner
Cuaca yang tak menentu pasti bisa memicu berbagai macam penyakit. Salah satunya adalah masuk angin. Nah, bahan alami apa saja, sih, yang bisa mengobati masuk angin? Intip jawabannya pada video ini. Tag teman kamu yang lagi masuk angin~ Mau cari resep masakan lain? Atau mau tahu tips masak yang gampang dilakukan di dapur? Mampir kesini aja: Website - sajiansedap.grid.id Youtube - Sajian Sedap Kunjungi juga timeline Instagram kami, yuk, untuk cari tahu resep praktis lainnya! โฌ†๏ธ Mau request resep? Share di kolom komentar, ya ๐Ÿด . . . #sajiansedap #sase #saselovers #saji #sedap #TabloidSAJI #majalahSEDAP #masakdirumah #inspirasibisniskuliner #bisniskuliner #homecooking #howtocook #howtomake #resepmudah #resep #cooking #resepmasakan #howto #recipe #masak #cook #cookingtutorial #stepbystep #easyrecipe #masukangin #obatherbal #bahanalami #herbal #ubimerah #jeruk
Piring Buah Stainless 3 Susun (Bisa utk tempat buah, kue, permen) READY : - GOLD - SILVER Piring 3 susun untuk tempat buah, permen, kue. Satu set isi 3 piring dengan ukuran berbeda. Terbuat dari bahan stainless anti karat dengan permukaan mengkilap, terkesan mewah Cara pasang : Piring ukuran paling besar posisinya dibawah, pasang baut ke bagian bawah piring, lalu tempelkan ring bulat warna putih ke atas piring, lalu putar dengan stick sambungan piring. Putar hingga kencang. Ring bulat fungsinya sebagai anti slip, agar sambungannya kuat, tidak mudah goyang. Cocok untuk pelengkap sajian kue atau buah di saat hari raya, arisan atau acara jamuan lainnya. Size (diameter ukuran piring) : Small : 18 cm Medium : 20 cm Large : 22 cm Tinggi : 34 cm ========================= Kirim format order ke: (Pilih Salah Satu) WA / Line : 0878 2894 5477 (admin utama) 0878 2894 5448 (admin 2) Website : bit.ly/NingsHomeWeb Kontak WA : bit.ly/NingsHomeWa Hari kerja Senin s.d. Minggu pkl. 08-00 s.d 17.00 WIB. #piringsaji #wadahsaji #wadahmakanan #tempatbekal #toplescantik #wadahplastik #doyanmasak #hobimasak #doyancooking #masakanku #resepmudah #resepmasakannusantara #idemasak #resepbaking #masakmudah #reseproemahan #reseprumahan #resepenak #resepayam #sukamasak #hobbymasak
Jangan lupa tap LOVE dan Follow dulu @kompinikmat sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ๐Ÿ’— CHICKEN KATSU CURRY RICE Made by: @wrkitchen Bahan Saos Curry: - 1 buah kentang - 1 buah wortel - 4 bawang merah - 2 bawang putih - 1 kemiri - 1 bawang bombay - 300 ml air matang - 1 bungkus bumbu kare ind*food - 1 sdm kecap manis - 1/2 sdt garam - 1/2 sdt merica bubuk - 1 sdm gula pasir - larutan maizena Bahan Chicken Katsu: - Dada ayam fillet, pipihkan - Tepung terigu, tambahkan merica garam dikit - 1 butir telur, kocok lepas - Tepung panir Cara Membuat: 1. Potong" kotak kentang dan wortel, rebus sebentar saja sampe agak empuk. Tiriskan 2. Haluskan bawang merah,putih, dan kemiri. Tumis dgn sedikit minyak. Tambahkan bawang bombay, tumis sampai layu. 3. Tambahkan air, masukkan kentang dan wortel tadi. Tambahkan bumbu kare,kecap,gula,garam,merica. Tes rasa 4. Masukkan larutan maizena, aduk rata 5. Untuk ayamnya, balut ayam ke tepung terigu, lalu ke telur, lalu ke panir 6. Goreng di minyak panas sampai matang dan kecoklatan. Tiriskan 7. Sajikan ayam dgn saos curry dan nasi. Selamat mencoba Follow ๐Ÿ‘‰ @kompinikmat biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜Š #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #inirecipes #kompinikmat #mondeid
๐Ÿ‘†โค๏ธLOVEnya pencet dan Follow dulu dengan cara klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰@kompinikmat ๐Ÿ‘†,biar kalian langsung dapetin up date resep dan video terbaru yaa momski... ๐Ÿค— . Tag Sahabat-Sahabat momski yang suka makanan ini yaaa..โ˜๏ธ๐Ÿค— TUMIS DAUN SINGKONG By @ilma_ilma24 BAHAN -2 ikat daun singkong, rebus dg sedikit garam, tiriskan lalu peras sampai air tuntas, iris kecil2 -1sdt gula merah -garam dan kaldu jamur secukupnya BUMBU ULEK KASAR -30 bh cabe rawit merah -5 siung bwg merah -4 siung bwg putih -1 jempol kencur CARA MEMASAK Tumis bumbu ulek sampai matang, tambahkan gula merah dan garam dan kaldu secukupnya. Kemudian masukan daun singkong yg sdh di rebus td, aduk sampai bumbu tercampur rata. Angkat sajikan. Mudah kan mak. Yuk dicoba Follow ๐Ÿ‘‰ @kompinikmat โ˜๏ธbiar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ #resep #reseproemahan #videomakanan #fotokue #resepmudah #reseprumahan #masakan #indonesianfood #gorengan #kulinertradisonal #resepmakanannusantara #idemasak #menusederhana #reseppraktis #reseplezat #resepmakananfaforit #resepbaking #resepayam #guniezzt #doyanresep #shareresep #masakansederhana #marimasak #dapurresep #resepkuekering #reseprumahan #jajananpasar #reseppasaran #kejupasaran #reseprumahan
MINI TARTLETS with CHOCO CRUNCH By @linagui.kitchen . . Utk 18 pcs Bahan Kulit : 200 gr Butter/Margarine (sy kemaren pakai lebih banyak margarine) 350gr Tepung Protein Sedang 50 - 60 gr Gula Halus 2 sdm Air es 1/2 sdt Vanilla extract (jika suka) Filling : Choco crunch @chefmatechocolate + Walnuts . . Cara membuat : 1. Campurkan margarine dan butter dalam wadah besar 2. Masukkan tepung dan gula halus. Hancurkan dengan pisau pastry atau garpu sampai berbulir (seperti pasir) 3. Tambahkan vanilla extract dan 2sdm air es, jika masih agak beremah dan sulit dibulatkan boleh ditambah setengah sdm air es lagi 4. Bulatkan dan tutup dgn cling wrap, simpan suhu kulkas selama 30 menit 5. Bulatkan atau pipihkan lalu gilas dan bentuk sesuai cetakan loyang (saya timbang per @ 35gr) 6. Tusuk2 bagian bawah dgn garpu 7. Oven dgn suhu 170 / 180 derajat celcius selama 25-30menit (sesuaikan oven masing2) 8. Keluarkan kulit pie dari cetakan setelah agak dingin dan beri filling sesuai selera Selamat Mencoba ๐Ÿค— . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking
GULAI IGA SAPI Source sajian sedap By @mega_dingding Bahan 500 gram iga sapi 500 ml santan 5 lbr daun jeruk 2 batang sereh 2 butir cengkeh 2 batang kayu manis 3 cm lengkuas iris tebal 5 lembar daun salam garam, gula, merica secukupnya Minyak Bumbu Halus: 7 cabai merah 2 cm kunyit 10 bawang merah 5ย  bawang putih 5 butir kemiri 1/2 sdm ketumbar sangrai 2 cm jahe 1/2 sdt pala 1/2 sdt jintan Cara Rebus daging sapiย  hingga empuk, sisihkan. Tumis bumbu halus hingga harumย  masukkan serai, daun jeruk, cengkih, kayu manis dan daun salam, masukkan tumisan bumbu ke panci yg berisi rebusan daging, bumbui. Masukkanย  santan. Aduk-aduk agar santan tidak pecah, masak hingga bumbu meresap, kental, taburi bawang goreng, sajikan. #food #foodphotography #shareresep #berbagiresep #masakanrumahan ย  #masakansederhana #menurumahan #fotomasak #doyancooking #doyanmasak #hobimasak #reseppemula #resepsimple #resepmudah #yukbelajarmasak #igfood ย  #foodies #foodstagram #foodblog ย  #cookpad #belajarmasak ย  #enakbanget #reseproemahan #gule #gulai #resepgulai #gulesapi - #regrann
๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿณ TUMIS KOL KACANG PANJANG ALA MAMA BADALI ๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿณ Bahan - bahan : 1 ikat kacang panjang (potong2 kecil) 1/2 kol (iris2) 1 buah wortel (potong2 kecil) 1 buah sawi putih (iris2) 2 siung bawang putih (iris2) 4 siung bawang merah (iris2) 1 sdm gula pasir 2 sdm saori saus tiram Secukupnya garam Secukupnya kaldu ayam Cara memasak : 1. Cuci semua sayuran yg mau ditumis 3. Panaskan minyak secukupnya 4. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum 5. Masukkan semua sayuran dan aduk sampai agak layu 6. Masukkan saori, gula pasir, garam, kaldu ayam aduk rata 7. Koreksi rasa Selamat mencoba ๐Ÿ˜˜ . #resep #reseprumahan #kumpulanresepmasak #resepmudah #resepnusantara #masakanindonesia #masakannusantara #resepenak #masakanenak
Sambal Enaak Yang Bikin Nagiih Yaini dia Sambal Tongkol Lombok Ijo dari Dapur Gibana! Sambal asli yang gak bikin PHP, tanpa bahan pengawet, terbukti enak dan terjamin mutunya. Beli 1? Kayaknya gak cukup deh! Pemesanan bisa melalui : โœ“DM instagram @dapurgibana โœ“Whatsapp ke bit.ly/mausambal โœ“Shopee Dapur Gibana (FREE ONGKIR) โœ“Tokopedia Dapur Gibana Ayo buktikan sendirii enaknya! Thanks to : @pratiwigee #jualsambal #jualsambalpedas #jualsambalikan #sambal #sambalserbabisa #sambaltongkol #sambalsedap #sambalpedas #sambalenak #sambalikan #sambalikantongkol #sambalindonesia #resepmudah #kulinernusantara #laperbaper #oleholeh #oleholehjakarta #oleholehbogor #oleholehindonesia
GURIH PEDAS ASOY Perpaduan pedas menggigit dari lombok ijo dan suiran tongkol pilihan sukses bikin santapanmu makin nikmat! YA, INI DIA SAMBAL TONGKOL LOMBOK IJO dari Dapur Gibana yang selalu menjaga mutu, rasa dan Tanpa Pengawet. Belom yakin dengan testimoni pelanggan kami? Silahkan buktikan sendiriii ๐Ÿ˜‹ #jualsambal #jualsambalpedas #jualsambalikan #sambal #sambalserbabisa #sambaltongkol #sambalsedap #sambalpedas #sambalenak #sambalikan #sambalikantongkol #sambalindonesia #resepmudah #kulinernusantara #laperbaper #oleholeh #oleholehjakarta #oleholehbogor #oleholehindonesia
Sambal Enak Mantep! Yaini dia Sambal Tongkol Lombok Ijo dari Dapur Gibana Sambal asli yang gak bikin PHP, tanpa bahan pengawet, terbukti enak dan terjamin mutunya. Beli 1? Kayaknya gak cukup deh! Pemesanan bisa melalui : โœ“DM instagram @dapurgibana โœ“Whatsapp ke bit.ly/mausambal โœ“Shopee Dapur Gibana (FREE ONGKIR) โœ“Tokopedia Dapur Gibana Ayo buktikan sendirii enaknya! Thanks to : @_mamade_ #jualsambal #jualsambalpedas #jualsambalikan #sambal #sambalserbabisa #sambaltongkol #sambalsedap #sambalpedas #sambalenak #sambalikan #sambalikantongkol #sambalindonesia #resepmudah #kulinernusantara #laperbaper #oleholeh #oleholehjakarta #oleholehbogor #oleholehindonesia
Yeayyy...akhirnya besok libur lagi ya mak ๐Ÿ˜ Besok kalau dirumah ngapain aja mak? Selonjoran sambil nonton bareng keluarga? Biasanya sambil santai, enaknya ada cemilan ya mak. Kalau kentang goreng udah biasaaaa, kentang apalagi mak? ๐Ÿ˜ Maunya yang gak biasa gitu loh mak...bahannya sih kentang, tapi hasilnya gimana gitu mak ๐Ÿ˜ Gimana kalau kita buat STIK KENTANG KEJU ala @nina2kurnia. Pasti maknyusss nih ๐Ÿ˜ Besok kita cobain yuk mak Yukkk...cusss! Bahannya: 700 gr kentang dikukus/direbus 150 gr keju parut 100 gr tepung maizena Oregano atau daun basil sesuai selera Lada bubuk dan garam secukupnya Bahan cocolan : saos sambal dan mayonese Selamat mencoba mak! Masak itu menyenangkan, sehat dan hemat! #laukpauk #kentanggoreng #kentangkeju #cemilansehat #cemilanhalal #cemilankekinian #jajananhits #cemilanenak #videomasak #resepmudah #wowkuliner #videomakanan #resepenak #shareresep #fotomasak #kumpulanresepmasak
@dapoer_dokini - Resep Castella Cake 18 cm (rasanya enak dan lembut mirip pillow cake. Tinggal ditambahkan keju lembaran di tengah2 sesuai selera) Bahan: - 5 putih telur - 5 kuning telur - 65 gram minyak sayur (dipanaskan) - 70 gram tepung terigu - 70 gram gula - 95 gram susu cair - 1/4 tsp garam - keju parmesan secukupnya buat ditabur di atas adonan Cara membuat: - Panaskan minyak di microwave 2 menit. - Masukan tepung yang sudah diayak, aduk sampai rata. - Masukan susu cair, aduk. - Masukan kuning telur satu per satu, aduk sampai rata. - Di wadah lain kocok putih telur dan masukan gula sedikit demi sedikit, lalu masukan garam, kocok sampai mengembang kaku. - Ambil 1/3 dari kocokan putih telur tadi dan campurkan ke dalam adonan kuning telur, aduk rata, lalu tuang ke dalam sisa adonan putih telur tadi. Aduk hingga rata. - Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarine dan ditaburi tepung. - Taburi keju parmesan di atasnya - Panggang dg suhu 150ยฐ C selama 60 menit. Note: -Metode panggang Au Bain Marie (memanggang dg air di dalam oven) Usahakan loyang tidak kemasukan air pada saat memanggang. ๐Ÿฐ Selamat mencoba๐Ÿ˜ #resepmasakan #resepkue #reseplezat #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasakan - #regrann
Haloo...halooo! Apa kabar semuanya setelah weekend kemarin? Semoga quality time sama keluarga-nya mantab yah! Ide masak apa hari ini para Pahlawan Dapur? Laukpauk kasi ide masak hari ini yah...Yaaakkk...kita masak SUP AYAM ala bunda @yendaniels Membayangkan kuahnya itu, iler udah dekat mulut aja nih ๐Ÿ˜† Yukk ahhh...cusss kita siapin bahannya mak! BUMBU HALUS Bawang Putih Jahe BUMBU CEMPLUNG Kayu manis Bungalawang Kapulaga Biji Pala Merica Garam Daun seledri Tomat iris Wortel Buncis Brokoli (Bisa tambahkan kentang juga) CARA MEMBUAT Rebus ayamnya setengah empuk, baru masukkan wortel, terakhir brokoli dan buncis Mudah kan? Selamat mencoba yaaaa Masak itu menyenangkan, sehat dan hemat! #laukpauk #supayam #idemasak #masakapahariini #belajarmasak #resepsederhana #berbagiresep #resepmudah #videomasak #sayuronlinemedan #kateringmedan #cateringmedan #kumpulanresepmasak #masakanrumahan
๐Ÿ‘†โค๏ธLOVEnya pencet dan Follow dulu dengan cara klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰@inirecipes ๐Ÿ‘†,biar kalian langsung dapetin up date resep dan video terbaru yaa momski... ๐Ÿค— . Tag Sahabat-Sahabat momski yang suka makanan ini yaaa..โ˜๏ธ๐Ÿค— ๐Ÿ€Bolu Kukus Mekar ๐Ÿ€ Bahan 4 telor utuh 400 gr terigu kunci 400 gr gula pasir 250 ml sprite 2 sdt vanila ekstrak 1 sdt sp Cara buat 1.campur semua bahan jadi satu kecuali sp,lalu mixer semua bahan 2.setelah 5 menit lalu masukkan sp lanjutkan mixer adonan sampai putih kental berjejak (saya sekitar 20 menit) 3.pisah kan adonan di mangkok terpisah dan beri warna sesuai keinginan,tuang cetakan 4.panaskan kukusan sampai benar2 mendidih lalu kukus bolu selama 12 menit,jangan buka tutup kukusan.buka hanya saat alan diangkat.sajikan Follow ๐Ÿ‘‰ @inirecipes โ˜๏ธbiar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ #resep #reseproemahan #videomakanan #fotokue #resepmudah #reseprumahan #masakan #indonesianfood #gorengan #kulinertradisonal #resepmakanannusantara #idemasak #menusederhana #reseppraktis #reseplezat #resepmakananfaforit #resepbaking #resepayam #guniezzt #doyanresep #shareresep #masakansederhana #marimasak #dapurresep #resepkuekering #reseprumahan #jajananpasar #reseppasaran #kejupasaran #reseprumahan
Semoga yang like dan ๐Ÿ‘‰ mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ูŠูŽ ุฑูŽ ุจู‘ูŽู„ู’ ุนูŽู„ูŽู…ููŠู‘ู†ู’. Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan๐Ÿ™๐Ÿ™ โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Yuk follow @spesialispromil.silfia.amd.keb untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) . . Tekan โ™ฅ, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
Hallloooo semua๐Ÿ– Akhirnya ada video baruโค๏ธโค๏ธ Jajanan SD yg jd populer. Telur gulung plus yg pake sosis ala @yackikuka enak banget dimakan pas anget pake saosโค๏ธ Skrg kalian bs bikin sendiri di rumah y๐Ÿ˜‰ aman minyak terjamin๐Ÿ˜ Kali ini saya mo share keberhasilan saya bikin telur gulung. Yah udah bbrp kali coba bikin telur gulung yo hasilnya kurang memuaskan. Akhirnyaaaa!!๐Ÿ˜† TIPS PENTING 1. Tapioka fungsinya supaya adonan telur gampang nempel n lbh berserat kaya abang2 jualan gt๐Ÿ˜‰ 2. Minyak harus panas. 3. Tuang adonan di atas minyak lbh tinggi agar ga gumpal. 4. Tekan telur gulung pada pinggiran katel agar tidak berminyak. 5. Kalo mo lebih garing goreng agak lamaan๐Ÿ˜‰ Bahan (10tusuk) 100ml (15sdm) Air 1/2sdm Tepung tapioka 3btr Telur 1/4sdt Garam 1/2sdt Kaldu bubuk Minyak goreng 5buah Sosis Bahan saos 150ml Air 3sdm Saos sambal 1sdm Saos tomat 1/2sdt Garam 1/2sdm Tepung tapioka+sedikit air โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Untuk lihat video lainnya jangan lupa follow : @resepnyonya @resepnyanyonya @godaandiet_ @nyonyabaking Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #reseprumahan #resepyummy #hobimasak #masakanrumahan #resepnusantara #berbagiresep #masakan #resepmudah #belajarmemasak #fotomasak #resepmasakannusantara #resep_roemah #resepindonesia #laperbener #masakmudah #resepkeluarga #tutorialmasak #dapurresep #marimasak #doyanmasak #idemasak #videomasak #reseplezat #gorengan #resepmakanannusantara #menusederhana #reseproemahan #resepmasakanfavorit #resepdapurku #guniezzt
Semoga yang like dan ๐Ÿ‘‰ mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ูŠูŽ ุฑูŽ ุจู‘ูŽู„ู’ ุนูŽู„ูŽู…ููŠู‘ู†ู’. Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan๐Ÿ™๐Ÿ™ โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Yuk follow @spesialispromil.silfia.amd.keb untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) . . Tekan โ™ฅ, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
next page →