#resepmudah

96,476 posts

Loading...
Seblak pedas yang khas dengan berbagai macam isian!⁣ ⁣ Apa topping favoritmu?⁣ ⁣ BAHAN:⁣ 250 gram Kerupuk aci kuning/putih⁣ air panas u/ merendam kerupuk⁣ 50 ml air⁣ 1 butir telur, kocok lepas⁣ 1 batang daun bawang⁣ 2 sdm minyak untuk menumis bumbu halus⁣ 1 batang sosis, potong sesuai selera⁣ 3 butir bakso, potong sesuai selera⁣ 3 potong ceker ayam⁣ .⁣ BUMBU HALUS :⁣ 1 sdm asam jawa⁣ 8 buah cabai rawit merah⁣ 3 buah cabai keriting merah⁣ 1 buah tomat merah⁣ 5 siung bawang merah⁣ 3 siung bawang putih⁣ 3 cm kencur⁣ 1 sdt gula pasir⁣ 1 sdt garam halus⁣ .⁣ CARA MEMBUAT:⁣ 1. Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan kerupuk Tunggu hingga mendidih lalu saring atau tiriskan.⁣ 2. Masukkan kerupuk ke dalam air dingin. Sisihkan.⁣ 3. Haluskan cabai, bawang merah, kencur,tomat, asam jawa dan bawang putih lalu tumis hingga harum.⁣ 4. Tambahkan air setengah gelas, lalu tambahkan gula pasir, , garam, ceker, sosis dan bakso⁣ 5. Lalu tambahkan kerupuk, aduk rata.⁣ 6. Masak hingga bumbu meresap, lalu tambahkan kocokan telur.⁣ 7. Aduk rata dan sajikan bersama irisan daun bawang.⁣ 8. Sajikan Seblak Basah selagi panas⁣ ⁣. ⁣Jangan lupa save ya 😊⁣ ⁣. 🔁 @halamankuliner 🔁 @halamankuliner Cr @tastemadeindonesia . . #seblakcilok #resepnusantara #kulinerbandung #seblakinstan #resepi #seblakpedas #seblakkering #seblakenak #seblak #resepyummy #reseplezat #reseprumahan #resepmudah #reseproemahan #resepmasakanindonesia #seblakbasah #kulinerjakarta #seblakceker #kulinerindonesia #resep #seblakbandung #seblakjeletetmurni #kuliner #kulinersurabaya #kulinerjogja #kulinermedan #resepmasak
❤WOONTON SOUP❤ bahan isi: - 250gr ayam / pork cincang - 1 sdm kecap asin - 1 sdm saus tiram - 1 sdm minyak wijen - 1 sdt sake - 1 sdm gula - garam secukupnya - 2sdt tepung maizena - 4 daun bawang cincang . Bahan herb hijau: - 4 batang cilantro (bagian batangnya saja) - 3 siung bawang putih - 1/2 sdt lada putih (Haluskan semua bahan) . Bahan soup: - 600 ml air - 2 sdm kadul ayam cair - 6cm daun bawang - 1 sdm minyak wijen - garam,lada secukupnya - 3 helai cilantro . Cara membuat: 1.campur bahan isi sampai rata 2. Masukkan bahan herb 3. Masukan ke dlm kulit pangsit.lalu lipat seperti ygada di video. 4.masukkan 2 sdm kaldu ayam ke dlm air.. aduk2 lalu masukan panci didihkan.masukkan daun bawang,garam,lada dan minyak wijen 5.setelah mendidih masukkan woonton. Rebus sampai matang lalu masukkan cilantro.#repost @yumiellen === yuk saatnya memanjakan lidah Gabung dengan Komunitas kami ============================== Jangan lupa follow @gubugresto gunakan hastags #gubugresto ============================== - . #resepmasakan #anekaresep #resep #reseprumahan #resepmudah #resepkue #resepmakanan #idemasak #masakanrumahan #resepindonesia #doyanmasak #resepyummy #resepenak #reseproemahan #resepsayur #resepsederhana #resepdapur #masakansederhana #fotomasak #resepcemilan #reseplezat #resepsedap #videoresep
Terkadang weekendku sesimpel ini aja. Masakan weekend kemarin cuma nasi kongbap, orak arik sayur, dan oseng tempe kecap. Udah cukup sih walau sederhana👌🏻 Oyaa buku sudah mulai dikirim kemarin, bertahap urut dari yg pertama kali pesen ya. Mohon sabar menunggu semuanya🙏🏻 . ORAK ARIK SAYUR ala #dapurbekal . Bahan: - 2 siung bawang putih (cincang halus) - 1/2 buah bawang bombay (iris panjang) - cabai rawit secukupnya - 50gr daging ayam (potong dadu kecil) - 2 butir telur (kocok lepas) - buncis - wortel - garam, gula, merica - 1sdm saus tiram - minyak utk menumis - sedikit air . Cara: 1. Panaskan minyak. Tumis baput, bombay, cabai rawit sampai layu. Masukkan ayam, masak sampai berubah warna. 2. Sisihkan semua ke pinggir wajan, masukkan kocokan telur, buat orak arik. 3. Masukkan buncis & wortel. Tambahkan sedikit air. Bumbui dgn garam, gula, merica, saus tiram. Aduk rata. 4. Tutup wajan selama 5 menit, masak sampai sayur matang. Sajikan. . . . #dbekal_video #wowkuliner #resep #resepmasakan #resepsimple #masaksendiri #masakanrumah #yummy #bekal #bekalanak #resepmudah #enak #yummy #foodvsco #vsco #vscofood #foodpics #cookingvideo #homemade #lunchbox #masaksendiri #videomasak #dbekal_sayur #dapurbekalorakariksayur #orakariksayur #veggies
TEMO COE Resep : @rudydansahabat (By Rudy Choirudin) Bahan 1 : • 260 g tepung ketan • ¼ sdt vanilli bubuk • ½ sdt garam • 225 ml santan cukup kentalnya • 1 sdm minyak kelapa Bahan 2 : (campur rata dan gunakan sebagai isian) • 125 g gula aren disisir halus • 50 g wijen putih disangan hingga warnanya kekuningan Bahan 3 : • 1 sdm wijen putih, sangan, digunakan sebagai taburan • 3 lembar daun pandan yang lebar, potong 5 cm, digunakan sebagai alas Cara Membuat : • Masukkan tepung ketan, vanilli bubuk, garam, dan santan. Campur bahan hingga rata • Masukkan minyak kelapa dan uleni adonan hingga gampang dipulung • Bulatkan semua adonan sama besar, sebesar hampir sebola pingpong. Supaya bentuknya seragam, dapat mempergunakan cetakan kue mangkok (ukuran kecil) pada saat membentuk dan mengisi adonannya • Tekan adonan dengan ibu jari untuk membentuk cekungan dan isi masing-masing bulatan adonan tadi dengan 1 ½ sdt campuran gula aren dan wijen (bahan 2) • Rapatkan kembali adonan, keluarkan dari cetakan dan letakkan di atas daun pandan • Pipihkan sedikit, kemudian olesi dengan minyak kelapa dan taburi wijen di atasnya • Lanjutkan hingga semua bahan habis • Kukus dengan tutup yang tidak rapat selama 25 menit • Angkat dan hidangkan hangat-hangat ———————————————— Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak🙏🙏🙏 —. 👆klik tombol biru "FOLLOW" @dapur.zika ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗 . . #belajarmasakbareng #anekaresep #reseprumahan #resepyummy #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmudah #reseplezat #resepnusantara #videomasak #kuliner #kulinerjakarta #kulinermalang #kulinerbandung #masakan #masakannusantara #masak #masakanindonesia #makanannusantara #jajananpasar #gorengan #kulinernasional #kulinerjogja #wowlapar #sarapan #makananindo #jajanan #laper
KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 .===========================. Suka masak? follow aja 👉 @kuliner_tutorial @kuliner_tutorial @kuliner_tutorial ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ===========================. BAHAN: 140 g Nutella 7 sdm mentega 2 butir telur 100 g gula pasir 96 g tepung terigu Es krim vanila untuk hiasan . CARA MEMBUAT: 1. Panaskan oven ke suhu 185o Celsius 2. Oleskan loyang dengan mentega dan taburkan tepung di atasnya. 3. Letakkan 14 sendok makan Nutella dalam ketel ganda* (bain marie) dan masukkan mentega, lelehkan. 4. Ambil mangkuk, kocok kedua telur dengan gula hingga berbuih. 5. Pindahkan Nutella ke mangkuk campuran telur dan gula, lalu aduk rata. 6. Perlahan, tambahkan tepung dan aduk rata adonan. 7. Masukkan adonan ke loyang, ambil dua sendok, lalu bentuk bola-bola kecil dengan Nutella yang tersisa. 8. Panggang selama 40 menit atau sampai bagian atas brownies retak, tapi tengahnya tetap lembab. 9. Sajikan dengan es krim vanila. 10. *Ketel ganda, atau lebih dikenal sebagai bain marie atau double boiler, adalah metode memasak menggunakan dua pot. Pot pertama diletakkan di atas kompor untuk merebus air, dan pot kedua berisikan bahan-bahan (biasanya coklat), diletakkan di atas pot pertama, tanpa bagian bawah pot kedua menyentuh air mendidih tersebut. . . #resepkue #resepmakanan #resepbrownies #resepenak #menusederhana #resepnusantara #guniezzt #marimasak #resepmasakanfavorit #resepdapur #resepayam #resepmasakannusantara #fotomasakan #masakanmama #resepsederhana #reseplezat #resepsedap #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana
👆KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya mom, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 ====== . 💕BEEF TERRIYAKI By : @sarah_ari_nugroho . . Bahan : 300gr daging sapi mulus, cuci, fillet2 tipis sisihkan. 1 bh paprika hijau, iris2 panjang. 1 siung bwg bombay, iris2. 2 sdm margarin Air sckpnya Garam gulpas Bumbu rendaman : 4 sdm saus teriyaki 3 sdm saus tiram 2 sdm saus cabe 1 sdm saus tomat 3 sdm kecap manis . Bumbu halus : 5 siung baput 1 ruas jahe 1 sdt merica. . . Cara membuat : 1. Rendam daging dg bumbu rendaman kurleb 1 jam atau bisa lebih.sisihkan. 2. Tumis bumbu halus dg margarin sampe wangi, masukan daging tambahkan garam gulpas sckpnya bisa ditambah saus2 lg klo dirasa kurang...tambahkan air sckpnya..Masak sampe daging matang dan bumbu meresap.. Menjelang diangkat masukan bwg bombay dan paprika,Tes rasa.. Selesaii ========================== . ========================. Suka makan? follow aja 👉 @resepmakananonline ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak
AYAM MADU "Bolehkah konsumsi ayam setiap hari?" Boleh saja asalkan jenis ayam dan cara memasak yang dipilih baik untuk tubuh. 🐓Pertama yang perlu diperhatikan yaitu jenis ayam. Ayam kampung cenderung lebih sehat daripada ayam potong. 🐓Cara memasak ayam paling sehat adalah dengan cara dikukus, direbus, atau dipanggang. Namun sebenarnya mengkonsumsi apapun secara berlebihan itu tidak baik, akan lebih baik bila konsumsi bahan makanan yang beragam setiap harinya. Bahan 5 paha ayam 5 sdm madu 5 sdm saus tomat 1 sdm minyak wijen 1/2 sdt garam 1 sdm angkak, blender sampai halus 500 ml air Biji wijen secukupnya Irisan bawang saun secukupnya Bumbu halus (blender) 3 bawang putih 2 bawang merah 2 sdm minyak goreng Cara 1. Panaskan wajan, masukan bumbu halus dan aduk sampai kecoklatan. 2. Masukan paha ayam sampai berubah warna. Tambahkan air, madu, saus tomat, garam, angkak dan minyak wijen. 3. Biarkan mendidih dengan api kecil sampai daging matang dan air berkurang. 4. Setelah air berkurang dan mengental, angkat dan pindahkan ke piring. Taburi oleh biji wijen dan irisan bawang daun. 5. Ayam madu siap dihidangkan 😊 Oleh @doctordailykitchen . . . #duniaresep #resepmasakan #anekaresep #resep #reseprumahan #resepmudah #resepkue #resepmakanan #idemasak #masakanrumahan #resepindonesia #doyanmasak #masakansederhana #belajarmasak #resepenak #resepmasakanindonesia #resepmudah #reseprumahan #anekaresep #berbagiresep #fotomasak #resepsayur
Vegan Brownie 😋😋🍦 BAHAN Tepung terigu - 300 gram Bubuk kakao - 65 gram Gula bubuk - 200 gram Baking powder - 1 sendok teh Garam - 1/4 sendok teh Ekstrak vanili - 1 sendok teh Minyak - 220 mililiter Air - 200 mililiter PERSIAPAN 1. Dalam mangkuk, tambahkan 300 gram tepung terigu, bubuk kakao 65 gram, gula bubuk 200 gram, 1 sendok teh bubuk, 1/4 sendok teh garam, dan aduk rata. 2. Kemudian, tambahkan 1 sendok teh ekstrak vanili, 220 mililiter minyak, 200 mililiter air dan kocok dengan baik untuk membuat adonan yang tebal. 3. Tuangkan adonan ke loyang dan olesi merata. 4. Panaskan oven hingga 350 ° F / 180 ° C. Panggang selama 30 menit. 5. Keluarkan dari oven dan biarkan hingga dingin. 6. Potong menjadi irisan. 7. Hiasi dengan sirup cokelat dan mint. 8. Sajikan. . . Tag temen kamu yang suka brownies 😊 . . cr. @yum.recipe #browniescoklat #brownies #kuecoklat #doyanbaking #shareresep #doyancooking #doyanmasak #fotokue #berbagiresep #resepmommies #menusederhana #kue #belajarmasak #yukbelajarmasak #fotomasak #bisabikin #marimasak #resepmudah #reseproemahan #reseplezat #resepkeluarga #resepcemilan #bikinkue #berbagiresep #cakedankue #resepsederhana #cemilan #resepbaking #resepkue #dapurresep
Ada yg suka telur bebek? 😚 . . Telur Dadar Minang By @masaktv . . BAHAN: 3 butir telur bebek 5 siung bawang merah 3 lembar daun jeruk 2 lembar daun bawang 1 lembar daun kunyit 3 batang seledri Sambal merah (cabai keriting, bawang merah dan tomat merah) Cabai keriting giling ½ sdt lada 1 sdt garam 50 ml minyak 3 sdm tepung terigu . CARA MEMBUAT: 1. Tumis sambal merah hingga matang 2. Campurkan 3 butir telur bebek dengan 3 sdm terigu, lada, garam, sambal merah, daun bawang, daun kunyit, daun seledri dan bawang merah. Aduk hingga merata 3. Panaskan minyak, goreng telur hingga matang merata 4. Sajikan selagi masih hangat . . Jangan lupa Follow , like, komentar dan tag temanmu! . . #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #resepbunda #salkomsel #anekaresep #videomasak #berbagiresep #videomakanan #masakanminang #masakan #doyanmasak #videoresep #videomasakan #videomakan #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana
🍗🍗🍗🍗🍗 Yuk sesekali memanfaatkan bahan sisa, biar nggak mubazir (+ bisa irit bumbu 🤭) Bahan: Dada ayam 1/2 kg (diungkep dgn baput 3 siung, garam, merica lalu digoreng agak kering) Bahan: Sisa sambal terasi tomat kurleb 2sdm munjung Bamer 4-5 siung iris tipis Cabai merah besar 1 buah iris serong Cabai rawit sesuai selera iris Daun salam 1 lbr Santan, bisa pakai yg instan (kara) 1/2 bks (jika ingin rasa yg lebih gurih dan kuah kental bisa pakai 1 bks langsung) Kaldu bubuk non msg Merica bubuk Garam sesuai selera Gula 1/2 sdt Air segelas 300 ml utk melarutkan santan Cara: 1. Tumis bamer hingga agak kering dan harum 2. Masukkan sisa sambal terasi tomat, cabai merah dan rawit 3. Tumis hingga harumnya merata 4. Masukkan santan yg telah dilarutkan dan daun salam lalu aduk rata 5. Masak bumbu dan santan sambil diaduk (supaya santan tdk pecah) hingga matang merata dan harum 6. Tambahkan kaldu bubuk, merica, gula dan garam 7. Masukkan ayam goreng 8. Masak hingga bumbumeresap dan kuah menyusut 9. Koreksi rasanya 10. Beri taburan bawang goreng, lebih nikmat 👍 #olahanayam #olahanlauk #idemasak #idebekal #masakanpemula #masakanharian #masakanrumah #reseppemula #resepmudah #reseprumahan
Rendang Jengkol! 😁 Bahan: 1⁄2 kg jengkol (direndam dengan air selama 1 malam dengan daun jeruk dan garam/kapur sirih) 1⁄2 ltr santan kental 2 lbr daun salam 1 btg serai (di memarkan) Daun kunyit 1⁄4 liter air Garam Gula Penyedap rasa  Minyak goreng Bumbu Halus:  11 siung bawang merah 7 siung bawang putih 13 buah cabai merah (dibuang bijinya) 5 buah kemiri (di sangrai) 3 ruas jahe 3 ruas lengkuas Cara Membuat: 1. Jngkol yang sudah direndam semalaman direbus sampai 1/2 matang atau empuk, angkat lalu tiriskan. 2. Memarkan jengkol satu persatu sampai agak pipih atau gepeng tapi hati-hati jangan sampai hancur . (Hal ini dilakukan agar bumbu dapat meresap ke dalam jengkol) 3. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus beserta daun salam, serai dan daun kunyit sampai wangi dan matang. 4. Masih terus menumis lalu masukkan jengkol sambil terus diaduk, masukkan air dan masak kembali sampai jengkol benar-benar empuk. 5. Masukan santan kelapa yang sudah anda siapkan tadi dengan perlahan dan sedikit demi sedikit, lalu aduk-aduk terus bertujuan agar santan tidak pecah. 6. Tambahkan garam, gula pasir dan penyedap rasa aduk sesekali dengan perlahan, lalu masak sampai bumbu meresap dan mengental sedap. 7. Angkat dan rendang jengkol yang enak, empuk dan tidak bau siap di hidangkan dengan taburan bawang goreng di atasnya. . cr. @masaktv #rendang #rendangjengkol #jengkol #rendangdaging #rendangpadang #resepmasakan #masakansederhana #shareresep #resepsimple #reseprumahan #doyanmasak #masakanrumahan #masakan #resepsedap #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepsederhana #menusederhana #resepmudah #resepnusantara #resepkoki #hobbymasak #resepkeluarga #reseproemahan #resepcemilan #doyancooking #guniezzt #resepfavorit #masakanrumah #instakuliner
Siapa yang suka pesen ayam pop di restoran Padang? Coba bikin sendiri aja! 🍗 . Follow @cchannel_id untuk resep olahan ayam lainnya 💛 Bahan yang diperlukan: - Bawang merah ..... 5 siung - Kemiri ..... 3 butir - Bawang putih ..... 4 siung - Garam ..... 1 sdt - Air ..... secukupnya . - Ayam ..... 1/2 ekor - Air kelapa muda ..... 400 ml - Cabai merah besar ..... 10 buah - Cabai rawit ..... 5 buah - Tomat ..... 1 buah - Bawang merah ..... 6 siung - Garam ..... 1 sdt - Gula ..... 1 sdt - Lada ..... 1 sdt Kamu ingin hasil masakanmu direpost oleh CCHANNEL? Kamu bisa mention @cchannel_food_id dan gunakan hashtag #cchannelfoodid pada captionmu! 💛 #cchannel #cchannelid #cchannelfood #ayamcabaihijau #ayampop #resepayampop #masakanpadang #makananpadang #reseppedas #chicken #sajiansedap #tasty #tastemade #insiderfood #foodie #twisted #resepmudah #memasakmudah
Ada yang doyan wafel?? mungkin ini bisa jd inspirasi 😃 Wafel Roti Jahe Bahan-bahan: 250 gram tepung serbaguna 50 gram gula 4 butir telur besar 2 sdm minyak sayur 1 sdt baking powder 1 sdt baking soda ¾ sdt garam 1 ½ sdt bubuk kayu manis 1 sdt bubuk jahe ¼ sdt parutan biji pala ¼ sdt cengkeh 300 ml susu 3 sdt sirup gula Hiasan/topping: 150 ml sirup maple 60 ml air 120 gram buah kranberi segar Parutan kulit lemon Gula halus Langkah-langkah: 1. Panaskan cetakan wafel. Oleskan dengan cooking spray*. 2. Campur telur, susu, mentega, dan sirup gula dalam mangkuk. Di dalam mangkuk yang lebih besar, ayak semua bahan-bahan kering. 3. Tuang bahan-bahan basah ke kering, dan aduk rata. Tuang adonan ke cetakan wafel, dan masak hingga berwarna emas kecokelatan dan garing. 4. Di dalam panci, masak air, sirup maple, dan buah kranberi, hingga kranberi pecah. Setelah kranberi melembut, sisihkan dari api dan masukkan parutan kulit lemon. 5. Sajikan wafel dengan sirup dan gula halus. *Cooking spray adalah minyak sayur yang digunakan sebagai pelumas dalam memasak. . . repost @tastemadeindonesia #kuecoklat #doyanbaking #shareresep #doyancooking #doyanmasak #fotokue #berbagiresep #resepmommies #menusederhana #kue #belajarmasak #yukbelajarmasak #fotomasak #bisabikin #marimasak #resepmudah #reseproemahan #reseplezat #resepkeluarga #resepcemilan #bikinkue #berbagiresep #cakedankue #resepsederhana #resepmakanannusantara #resepbaking #resepkue #dapurresep #resepbunda #resepnusantara
Cemilan santai 😋 . . Pisang Cokpin 🍌🍫🥜 · —————————————————— Penasaran, apa itu Pisang Cokpin? Kreasi lezat yang mudah dibuat ini bisa jadi pilihan variasi cemilan saat bersantai. Perpaduan rasanya seru banget! —————————————————— · ▼Bahannya▼ - 2 pisang - ¼ cup peanut butter - ¾ cup dark chocolate - 1 ½ sdm margarine · ▼Langkah-Langkah▼ ⓵ Lapisi loyang kue dengan kertas minyak ⓶ Susun pisang, lapisi dengan peanut butter, dan topping dengan pisang lagi ⓷ Lelehkan dark chocolate dengan margarine ⓸ Celupkan pisang ke lelehan coklat ⓹ Masukkan ke freezer 1 jam ⓺ Sajikan · cr. @endeus.tv #piscok #pisangcoklat #pisangcoklatkeju #kuecoklat #doyanbaking #shareresep #doyancooking #doyanmasak #fotokue #berbagiresep #resepmommies #menusederhana #kue #belajarmasak #yukbelajarmasak #fotomasak #bisabikin #marimasak #resepmudah #fotokue #reseplezat #resepkeluarga #resepcemilan #bikinkue #berbagiresep #cakedankue #resepsederhana #resepbaking #resepkue #cemilan
Roti Celup Keju 🍞🍰 . Bahan roti celup keju: * Roti tawar * Bawang putih * Butter * Parsley * Garam * Keju mozarella * Keju cheddar * Sosis . Cara membuat roti celup keju: 1. Iris roti tawar bagian tengah, keluarkan isi roti, potong kotak-kotak dan sisihkan. 2. Campur butter, bawang putih, garam, parsley, oles bagian dalam roti dengan campuran butter, lalu oven dengan suhu 200C selama 5 menit. 3. Masukkan keju mozarella dan keju cheddar ke dalam roti, kemudian oven hingga keju meleleh. 4. Panaskan teflon, masak roti tawar hingga kering, sisihkan, lalu masak sosis hingga matang dan sisihkan. 5. Keluarkan roti tawar dari oven, kemudian celup sosis dan roti tawar ke dalam lelehan keju. . . Follow 👉 @sahabatcemilanku . . #keju #kejumozarella #sarapan #sarapanpagi #roti #makanpagi #lapar #makanterusss #tradisionalfood #makan #daging #makanbesar #saukamasak #marimakan #idemasak #bekal #hobbymasak #shareresep #resepnusantara #resepkoki #resepcemilan #kumpulanresepmasak #demenmasak #masakanmama #bisabikin #resepkue #masakansederhana #doyancooking #resepmudah #demenmakan
TEKAN LOVE 💗 sebelum coba resepnya ya 😊 Choux Puffs /Kue Sus @vinsfoodie Bahan: 100gr Tepung protein sedang 50gr tepung protein tinggi 150gr air putih 100gr susu cair 100gr salted butter 4 butir telur suhu ruang kocok ringan sejumput garam dan gula Cara membuat: 1.panaskan oven 200°c 2.panaskan susu cair,air,butter gula&garam 3.Masukkan tepung terigu,aduk menggunakan spatula sampai tekstur berbongkah. 4.naikkan ke kompor aduk terus sampai benar2 kesat.matikan api 5.Tunggu sampai hangat masukkan telur satu persatu sambel di aduk (pastikan 1telur rata baru masukkan telur selanjutnya) 6.adonan harus bisa menggantung licin seperti lem. 7.masukkan adonan ke dalam pipingbag siap dibentuk si atas loyang yg sudah dioles/dilapisi kertas baking. 8.panggang 200°C sekitar 25menit sampai kokoh dan keluar busa2 kecil lalu turunkan suhu menjadi 180°C panggang lagi 20 menit sampai matang. Vla vanilla: Bahan: 250ml susu cair 50g gula pasir 1/4sdt garam 2butir kuning telur 2sdm susu kental manis 2sdm tepung protein sedang 2sdm tepung custard/maizena 2sdm metega 1sdm vanila extract cara membuat: 1.campurkan semua bahan kecuali metega dan vanilla extract,saring. 2.masak dengan api kecil sampai mengental dan meletup letup 3.matikan api ,masukkan metega dan vanilla extract. YUK FOLLOW 🍡@rahasia_resep_mama 🍡@rahasia_resep_mama #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak
Ide buat bekal atau sarapan 😋 . . Garlic Bread Toast 🍞 Bahan-bahan untuk Garlic Bread Toast: *Roti tawar *Keju slice *Keju mozarella *Ham sapi *¼ Siung bawang bombay *Butter *Gula pasir *3 Siung bawang putih *Parsley Cara pembuatan Garlic Bread Toast: 1. Campur butter, bawang putih, gula, parsley. Aduk hingga rata. sisihkan. 2. Siapkan roti tawar, oles roti tawar dengan campuran butter. 3. Panaskan teflon, masak roti tawar hingga kering. Setelah itu, balik bagian sisi lain. 4. Tumis ham dan bombay hingga layu. Susun keju slice di atas roti tawar, letakkan ham di atas roti tawar. 5. Tabur dengan keju mozarella lalu tutup dan biarkan meleleh. Sajikan. . . #sarapan #sarapanpagi #sarapansehat #menusarapan #kuecoklat #doyanbaking #shareresep #doyancooking #doyanmasak #fotokue #berbagiresep #resepmommies #menusederhana #kue #belajarmasak #yukbelajarmasak #fotomasak #bisabikin #marimasak #resepmudah #reseproemahan #reseplezat #resepkeluarga #resepcemilan #bikinkue #berbagiresep #cakedankue #resepsederhana #resepbaking #resepkue
PENCET LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya, biar semangat bagi resep 😉 DADAR GULUNG BIRU Resep kulit : @lysa_tangkulung (sedikit modifikasi) Recook : @aniktriwina Bahan Kulit dadar: 125gr Tepung segitiga 15 gr gula pasir 2 gr garam  1 butir telur 90 ml santan kara 230 ml air biasa sy tambah 20ml 1 tetes pasta biru Minyak buat pan fried kulitnya Caranya :  1. Campur semua bahan aduk sampai gula larut dan di saring 2. Siapkan wajan dan panaskan 3. Ambil tissu satu lembar celupkan ke minyak makan dan usapin ke wajan 4. Setelah panas tuangkan satu centong dan angkat memutar wajan agar tidak mengumpul di tengah 5. Api kecil 6. Masak sampai warna berubah dan bisa lepas dari wajan 7. Sisihkan dan dingin kan sebelum di isi unti kelapa Bahan unti kelapa : 100 gr kelapa parut kering 40 gr gula pasir tambah jika suka manis 50 ml santan instan +100 ml air biasa 1/2 sdt garam Caranya:  Masak air, santan dan gula sampai larut dan sedikit mendidih masukkan kelapa parut kering. Masak hingga air menyusut tp tdk smp kering. Angkat dinginkan Siap digunakan FOLLOW 👉 @gudang_resep_masakan biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊 #shareresep #resep #resepmasakannusantara #resepsederhana #reseproemahan #resepayam #jajananindonesia #anekaresep #gorengan #resepmudah #bolujadul #bolupandan #bolukukus #marmercake #kuekeju #lapissurabaya #bolukeju #kuejadul #kuebolu #bolugulung #belajarbaking #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #kulinerindonesia #laperbener #puding
BERIKAN LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya, biar kita semangat bagi resep ya 😊 Udah lama gak buat donat jd lupa caranya 😅. Kejadian tadi ulen pake mixer malah adonannya naik..akhirnya ulen aja pake tangan spt biasa 😂 • DONAT By: @wrkitchen Bahan: - 180 gr terigu cakra - 80 gr terigu segitiga - 5 gr ragi instan - 40 gr gula pasir - 2 kuning telur - 70 ml susu cair - 50 ml air es (dingin) - 45 gr margarin/butter - sejumput garam Cara membuat: 1. Campur bahan kering (terigu,ragi,gula) lalu masukkan telur,susu dan air es. Uleni sampai tercampur rata 2. Masukkan butter dan garam, uleni hingga kalis 3. Diamkan selama 40 mnt atau sampai mengembang 2x lipat 4. Kempiskan adonan dan bulatkan. Diamkan 15 mnt lagi 5. Goreng dgn api kecil-sedang. Dinginkan dan hias sesuai selera YUK FOLLOW 👉 @inspirasi_resep_masakan agar tidak ketinggalan update resep setiap hari 😊 #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak
🍟🍟🍟🍟🍟 Bahan: Kentang kurleb 500 g Tepung maizena/kanji kurleb 2 sdm munjung Keju parut secukupnya Garam secukupnya Merica bubuk secukupnya Kaldu bubuk non msg secukupnya Cara: 1. Rebus kentang, setelah empuk kupas kulitnya agar lebih mudah lalu haluskan 2. Tambahkan tepung, keju parut, garam, merica dan kaldu 3. Campurkan hingga merata 4. Ambil dari sedikit adonan lalu bentuk bulat hingga adonan habis 5. Goreng dalam minyak panas, saya pakai teflon datar supaya bola-bolanya tidak saling menempel #camilan #olahankentang #olahanlauk #idecamilan #idemasak #idebekal #masakanpemula #masakanharian #masakanrumah #resepcamilan #reseppemula #resepmudah #reseprumahan
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😘😘 • • • • • Brownies Kukus by @fridajoincoffee Bahan: 4 butir telur 150 gr gula pasir 2 sdt cake emulsifier (SP) 80 gr tepung terigu protein sedang 35 gr bubuk coklat 1 sdt baking powder 1 sdt vanili bubuk 75 gr dark cooking chocolate 120 g mentega 50 ml susu kental manis coklat Loyang 24x10x7 Cara Membuat: 1. Panaskan kukusan dengan api sedang. Olesi loyang dengan margarin dan alasi dengan baking paper supaya lebih mudah melepasnya dari loyang. 2. Campurkan mentega dan dark cooking chocolate, lalu lelehkan dengan cara ditim, jangan sampai mendidih. Lalu dinginkan hingga suhu ruang. 2. Kocok telur, gula pasir dan sp hingga mengembang dan kental berjejak. 3. Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan vanili, yang sudah diayak sebelumnya. Kocok sebentar dengan speed rendah, cukup sekedar rata, jangan overmix. 4. Tuangkan campuran mentega dan dark cooking chocolate, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan di bawahnya. 5. Ambil 2 sdm penuh adonan, campurkan dengan susu kental manis coklat, sisihkan untuk lapisan tengahnya. 6. Bagi adonan utama menjadi 2 bagian yang sama banyak. Tuang 1 bagian adonan ke dalam loyang, ratakan lalu kukus selama 10 menit. 7. Lalu tuangkan adonan yang sudah dicampur susu kental manis coklat. Kukus lagi selama 10 menit. 8. Kemudian tuang sisa adonan utama, ratakan. Kukus lagi selama 30 menit. 9. Keluarkan loyang dari kukusan. Tunggu hingga dingin, baru keluarkan brownies dari loyang. 10. Potong dan sajikan. Follow yuk 👇👇 @masakid_official biar ngga ketinggalan update resep terbarunya 😘😘 #resep #resepmasakan #hobimasak #kumpulanresepmasak #gorengan #masakan #masakansederhana #anekaresep #doyanmasak #resepmudah #reseprumahan #resepkue #resepmakanan #masakanrumah #resepindonesia #reseplezat #fotomasak #reseproemahan #resepsedap #fotokue #resepmakanansederhana #resepsederhana #resepsayur #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #resepbaking #resepmakanannusantara #resepkoki #resepcemilan #resepayam
KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 Sambalado hijau minyak tanak (minyak kelapa) By. @cheche_kitchen . . Ini gmpg ya moms, semua bahan kecuali ikan bada (teri), direbus semua, trus uleg bersm garam, beri jeruk nipis (aq asam sundai), trs teri/ ikan bada boleh di goreng / disangrai / di bakar. Lalu siram dg minyak tanak/ minyak kelapa. . . Bahan rebus : cabe hijau/ merah, duo bawang / boleh bwg merah aja (optional), trs tomat, rebus sampai lunak & tiriskan lalu uleg. Boleh pake pete / jengki jg ya moms 😉 . Itu aja resep simple ya, sekian dan terima kasih 😘 . Maafkeun, situkang masak ga pinter bikin kepsyeeen, sukanya tudepoin ajaaaah ✌️😊😉 . . Moga bermanfaat & happy ccookin FOLLOW 🌷 @resepmakananibuku biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊 #resep #resepmasakan #resepindonesia #resepyummy #idemasak #masakanrumahan #reseprumahan #masakan #resepmudah #berbagiresep #videomakanan #anekaresep #resepkue #resepmakanan #doyanmasak #resepenak #reseproemahan #resepsayur #resepsederhana #resepdapur #masakansederhana #fotomasak #resepcemilan #resepmasakannusantara #videomasakan #resepsedap #resepmakanannusantara #resepayam #resepmakanansederhana #menusederhana
Assalamualaikum .. slmt mlm . Oia Kalo Jamur Crispy udah pernah di share ya.. Tp gpp ya di share ulang ya🙏🏻 . . ~Jamur Tiram Crispy~ by: @elit_dini_widiastuti . Bahan: 100 gram jamur tiram, cuci bersih, peras jamur hingga kandungan airnya berkurang air secukupnya minyak goreng . Bahan Tepung Pelapis: 5 sdm tepung terigu 1 sdm tepung beras/ tepung maizena 1 sdt garam 1 sdt kaldu jamur non msg 1/2 sdt lada bubuk . Cara nya: 1. Campur jadi satu semua bahan tepung pelapis 2.Ambil sedikit tepung pelapis, beri air secukupnya, untuk jadi adonan basah 3.Celupkan jamur ke adonan basah, kemudian gulingkan ke tepung pelapis sambil agak dicubit2,ketuk2 sebentar jamur 4.Goreng jamur ke dlm minyak panas, goreng hingga matang kuning kecoklatan . nb: kdg saya suka pake tepung beras/maizena ya, tergantung ada stok dirmh aja . #jamurcrispy #jamurtiramcrispy #resepjamurcrispy #cemilanjamur #olahanjamur #dapur_nunaelit #resep_nunaelit #masakanmudah #masakansederhana #hobimasak #sukamasak #doyanmasak #doyancooking #jamurcrispy_nunaelit #instafood #instafoodies #food #foodies #berbagiresep #sharerecipe #foodfhotography #resepmudah #indonesiafood #housewife #foodporn #cemilan #cooking #homecooking #mykitchen
Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 😉 CENDOL PANDAN By. @tyasprabowo Bahan : 100 gr Tepung Beras 1 Bungkus Nutrijell Plain (15gr) 500 ml Jus Pandan (10 lembar daun pandan+600 ml air, blender kemudian saring) Cara Membuat : 1. Campur semua bahan tepung beras, nutrijell dan jus pandan. 2. Masak diwajan anti lengket, aduk sampai mengental dan mengkilat. 3. Cetak pakai cetakan cendol yang dibawahnya udah disiapin baskom yang berisi air es atau aor+es batu bisa juga. 4. Siap disajikan dengan kuah santan dan sirup gula merah. Note : ini cendolnya tawar yaa, kalau mau cendol rasa manis tinggal tambahin gula, bisa juga tambahin garam dikit..sesuai selera aja. Follow & Kunjungi terus 👉 @resep.jajananpasar biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊
Siapa yang suka MATCHA? gimana kalo kita buat versi BROWNIESnya? Yuk simak resepnya:) . BROWNIES MATCHA By: @immawasis BAHAN 4 btr telur 250 gr gula pasir 250 gr coklat block greentea 75 gr margarin blueband 75 gr butter 100 ml minyak goreng 250 gr terigu segitiga 2 sdm matcha bubuk 3 tetes pewarna makanan hijau 1/2 sdt essence greentea Topping: 3 bks kitkat greentea kemasan kecil, potong2. Almond slice secukupnya CARA 1. Lelehkan butter, margarin dan coklat blok greentea dg cara di tim. 2. Mikser telur bersama dg gula pasir sampai gula larut dg speed paling rendah. Bisa juga dikocok dg tangan. 3. Masukkan secara bertahap dan bergantian: tepung terigu, bubuk matcha, lelehan butter&coklat, essence greentea, pewarna hijau dan minyak goreng sambil terus dimikser sampai adonan tercampur rata. 4. Siapkan loyang brownies, oles margarin, alasi kertas roti. Tuang adonan ke dalam loyang. 5. Berikan topping kitkat, almond slice atau sesuai selera. 6. Panggang sampai matang. Kira2 40 menit, tes tusuk dg lidi/tusuk sate. jika brownies sudah tidak menempel berarti sudah matang. Kenali oven anda masing2. . . . #doyanbaking #belajarbaking #bolujadul #cakedankue #marmercake #resepindonesia #reseproemahan #browniesedap #brownieslover #browniessedap #browniesmurah #cookiesmurah #resepkue #resepmudah #resepsedap #resepyummy #reseplezat #resepsederhana #resepcemilan #berbagiresep #resepbaking #anekaresep #resep #reseprumahan #resepmakanan #idemasak #masakanrumahan #doyanmasak #resepenak #kuebrownies
Makanya dek kalo pipis yang bener 😅😅😅 Untuk bunda yg menantikan kehamilan, tetap semangat terus ikhtiar, do'a dan tawakal. Segera konsultasikan keluhan bapak/ibu Jangan Lupa Yuk Follow IG Kami 💖 @seputar_ibu_hamil @seputar_ibu_hamil @seputar_ibu_hamil untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan via DM free (privasi terjaga) atau Contact person Konsultasi GRATIS via TELFON & Whatsapp ☎ 08553215561 #bakso #baksogoreng #doyanbakso #resepanakkos #resepmudah #foodlovers #foodporn #cook #instagram #masakbuatsuami #kuliner #makan #food #foodies #positifmedia #positifme #kitamudafood #recipe #video #resep #videoresep
😭😭😭 Ya Allah, Ya Tuhan kami.. Anugerahi rumah tangga kami dengan senyuman seorang anak yang bisa mebahagiakan hati dan menjadi penyejuk mata bagi kami menjadi penerus keturunan kami  آمــين اَللّهُمَّ آمــين Share masalah anda seputar kesehatan organ wanita atau tentang keterlambatan kehamilan KONSULTASI KEHAMILAN DAN KESEHATAN : 🍏Informasi kesehatan pasutri 🍏Solusi kehamilan 🍏Infertilitas Contact person : Konsultasi GRATIS via TELFON & Whatsapp ☎ 08553215561 #udang #udanggoreng #resepudang #videoresep #positifmedia #positifme #resepmudah #masakmudah #masakbuatsuami #kitamudafood #indonesiaculinary #makanankhas #laperbaper #gedeinperut #doyanbakso #indonesianfood #foodindonesia #foodporn #nyemil
. . Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗 Assalamualaikum...❤ Brownies Tanpa Telur dan Mixer (Eggless Brownies) By @siskanurmala90 Bahan: 📍Bahan kering 140 g tepung terigu protein sedang 60 g coklat bubuk kualitas bagus 1 sdt baking soda 1/4 sdt garam (sesuai selera) 📍Bahan basah 220 g susu cair 60 g minyak sayur 150 g gula putih Toping: glaze tiramisu Cara membuat: 1. Campurkan dan ayak semua bahan kering, sisihkan. 2. Campurkan semua bahan basah aduk sampai gula larut, sisihkan. 3. Olesi loyang dengan margarin/minyak tipis saja (me: pake loyang loaf carbonsteel anti lengket, ukuran 21x12 cm), sisihkan. 4. Kemudian campurkan bahan basah kedalam bahan kering aduk hingga tercampur rata 5. Tuang adonan kedalam loyang lalu hentakan loyang sebanyak 3 kali hentakan. 6. Oven dengan suhu 150 derajat celsius selama 30-40 menit (me: oven tangkring) Catatan: 🍭 Ovennya harus dipanaskan terlebih dahulu sebelum adonannya dimasukkan ya. 🍭 Jika menggunakan loyang yang bukan loyang anti lengket, setelah loyangnya diolesi margarin lalu taburi dengan tepung terigu. Jangan lupa Like dan share ya bun biar kami lebih semangat lagi update resepnya❤🙏. follow juga @reseprumahanpraktis. . . . #resepmasakan #idemasak #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #reseppraktis #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #kumpulanresepmasak #masakanrumahan #reseproemahan #resepindonesia #resepkue #repost @resep_kue_lezat via @virolapp
. Kata siapa klo akun cheapeat,jajan harus beli terus??? Sekali kali bikin lah,,, Nih resep #Repost @inirecipes • • • • • 👆KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 -. . ・・・ Bikin ayam penyet ga banyak2 cukup buat makan saya sama suami, karena anak2 ga bisa makan dan sifat sambelnya yang cepet basi dan ga bisa lewat 1 hari jadi nanti sore udah harus habis... sering banget bikin bumbu penyet pake cabe ijo... buat lidah saya rasanya lebih cocok aja kalo dibandingin sama cabe merah . Ayam Penyet Cabe Ijo By @riesmayanthi Bahan: ½kg ayam Jeruk nipis Garam Bumbu: 1 ons cabe keriting ijo 5 buah rawit domba merah 6 siung bawang merah 1 siung bawang putih 1 buah tomat hijau ukuran sedang 1sdt perasan jeruk nipis Garam Minyak 👇👇👇 Cuci bersih ayam beri perasan jeruk nipis diamkan 15 menit lalu bilas bersih, beri garam dan diamkan ayam beberapa saat supaya garam meresap. Setelah itu goreng ayam sampai kering, sisihkan Goreng semua bumbu (kecuali air jeruk nipis) sebentar saja, lalu uleg dan goreng kembali sampai matang. Koreksi rasa Penyet2 ayam di atas ulekan, lalu masukan bumbu penyet diatasnya, kucuri air jeruk nipis, selesai . . ========================. Suka masak? follaw aja 👉 @INIRecipes @INIRecipes @INIRecipes ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. . SHARE KE TEMEN KAMU YG DOYAN MAKAN MURAH, GAK BIKIN KANTONG BOLONG, PERUT PUN BAHAGIA 😂😂😂😂 Pake hastag : #cheapeat #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #kumpulanresepmasak
Udah lama nggak bikin puding, kemarin suami request puding oreo. Ini puding coklatnya pake resep favoriteku yg pake dcc dan kuning telur, biar putih telurnya kepake juga jadi lapisan oreonya aku bikin puding busa aja, tengah2nya aku kasi oreo yg di blender halus. Selamat mencoba yaaa 😆 Choco Oreo Pudding #repost @dapurlinna Lapisan Oreo : 1 bungkus agar2 (7 gr) 300 ml susu vanilla 100 gr gula pasir (sesuai selera) 2 butir putih telur 1/2 sdt vanilla 1 bungkus oreo (sebagian di blender halus sisanya di remuk kasar) Lapisan Choco : 1 bungkus agar2 coklat (7 gr) 650 ml susu vanilla 90-100 gr gula pasir (sesuai selera) 2 butir kuning telur 100 gr dcc 1 sdm coklat bubuk 1 sdt vanilla Cara Membuat : 1. Lapisan oreo : campur susu vanilla, gula pasir, agar2 dan vanilla, masak hingga mendidih, angkat. Kocok putih telur hingga mengembang, masukkan agar2 yg telah dimasak sedikit demi sedikit sambil di mixer dg kecepatan rendah hingga rata. Terakhir masukkan oreo yg sudah di remuk kasar, mixer sebentar atau aduk dengan spatula. 2. Lapisan choco : campur semua bahan kecuali telur, aduk rata dan masak dengan api kecil sambil di aduk2. Tuang sedikit adonan puding ke kocokan telur sambil di aduk cepat lalu tuang kembali telur ke dalam adonan puding sambil di aduk cepat hingga rata dan masak hingga mendidih. 3. Tuang adonan oreo ke dalam loyang, biarkan uap panasnya hilang lalu tambahkan oreo yg sudah di blender halus, sisakan bagian pinggir2nya agar lapisan coklat bs menempel ke lapisan oreo lalu tuang lapisan coklatnya. Diaman hingga set lalu masukkan ke dalam kulkas. 4. Sajikan dingin. #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy
BERI LOVE 💗 dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊 BOLU KETAN HITAM . By @susie.agung Bahan: 250 gram tepung ketan hitam 6 butir telur utuh 190 gram gula pasir 180 ml minyak goreng 1 sdt emulsifier (me: ovalet) 27 gram susu bubuk fullcream 1/2 sdt vanila bubuk 1/2 sdt garam Cara membuat: 1. Panaskan oven suhu 180 darcel, oles loyang dengan margarin dan taburi sedikit terigu, sisihkan. 2. Ayak tepung ketan bersama susu bubuk, vanila dan garam, sisihkan. 3. Kocok gula, telur dan emulsifier sampai mengembang dan berwarna putih pucat, turunkan speed mixer, masukkan tepung ketan secara bertahap sambil terus di mixer sampai tercampur rata, masukkan minyak goreng, mixer terus sampai rata, matikan mixer. 4. Tuang adonan kedalam loyang, ketuk perlahan supaya tidak ada gelembung udara yang terperangkap, lalu oven selama 35-40 menit sampai matang (tergantung oven masing2), angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan, potong2 dan sajikan. FOLLOW DULU YUK 🍭 @resep_koki_rumahan @resep_koki_rumahan @resep_koki_rumahan
Buat popcorn dgn cara tradisional 😃 . _ Untuk Inspirasi Masak, Resep & Kuliner Lainnya Silahkan Follow 👉 @pecintamasak 😃 . . . . . Jangan Lupa Like, Share, Tag Sahabatmu 😊👌 . ➖➖➖ Tongkrongin updatean terbaru aneka resep, masakan, & kuliner lainnya... 😋 ___ 👉 @pecintamasak 👉 @pecintamasak 👉 @pecintamasak ➖➖➖ . __________ Credit: @moochanit #pecintamasak @pecintamasak #masak #masakanindonesia #masakanrumahan #masakanrumah #resepmasakan #kuliner #enak #kulinerindonesia #kulinernusantara #kulinerhits #yummy #makanan #makananenak #makanansehat #makanmakan #masakan #belajarmasak #videomasak #wisatakuliner #kulinersehat #resep #shareresep #resepyummy #resepmasak #resepmudah #resepmasakanIndonesia #popcorn
Kalau kamu suka banget keju, kamu harus cobain jajanan ini nih, Hotmie Wortel Mozzarella! BAHAN: Keju mozarella, potong balok  Sosis, potong sedang Tusuk Sate . Bahan Adonan Celup: 200 g tepung terigu serbaguna 100 g tepung pati jagung  1 buah wortel besar 2 btr telur  Lada  Garam 4 bungkus mie instant goreng . CARA MEMBUAT: 1. Siapkan tusuk sate, kemudian tusukkan potongan sosis terlebih dahulu kemudian lalu potongan keju mozarella, sisihkan. 2. Buka mie instant, remukkan mie-nya pisahkan bumbunya. Sisihkan. 3. Dalam mangkuk aduk rata tepung terigu, tepung pati jagung, telur, lada, garam dan 1 sachet bumbu mie instant serta wortel yang sudah dicincang halus . Setelah tercampur rata kemudian pindahkan adonan dalam gelas yang tinggi. 4. Celupkan mozarella sosis kedalam adonan di dalam gelas kemudian gulingkan dalam remukan mie instant kering, ulangi hingga dua kali sehingga nampak besar. 5. Goreng dalam minyak panas yang dalam hingga matang dan cokelat keemasan, angkat dan sajikan 6. Sangat cocok dinikmati panas bersama dengan pelengkap saus dan mayonaise 7. Selamat mencoba. . cc: @masaktv @anstatasya . . #resepcemilan #resepenak #resepyummy #resepyummyanak #resepbunda #resepkoki #resepmakanan #resepmudah #anekaresep #resepmasakanfavorit #videoresep #reseproemahan #cemilanenak #cemilanhalal #cemilan #cemilankekinian #cemilanunik #cemilanmurah #snackkekinian #cemilanhits #camilankekinian #cemilankeluarga #cemilanjamannow #ngemilenak
👆KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 -. . - Sesungguhnya Aku ini adalah Allah,tidak ada Tuhan yang berhak disembah selain Aku,maka sembahlah Aku dan dirikanlah sholat untuk mengingat Aku (QS.Taha 14) Bolu tape keju by @novaneperdana Bahan : Telur 5 butir Gula pasir 125 gr Sp 1/2 sdt Tepung terigu protein sedang 100 gr Susu bubuk putih 25 gr Tepung maizena 25 gr Tape 300 gr dilumatkan bersama minyak goreng 3 sdm Mentega 150 gr dilelehkan Keju cheddar 50 gr diparut untuk toping atasnya Cara membuat : Mixer telur,gula dan sp hingga mengembang,masukkan tepung terigu,susu,tepung maizena dan tape,mixer hingga tercampur rata,matikan mixer,masukkan mentega,aduk hingga rata menggunakan spatula,tuang adonan kedalam loyang ukuran diameter 20 cm yang sudah dioles margarin,beri keju parut diatasnya,oven dengan suhu 180'c menggunakan api bawah selama 55 menit,pindahkan ke api atas selama 5 menit (sesuaikan dengan oven masing2),angkat,keluarkan dari loyang,potong2,sajikan. . . ========================. Suka masak? follaw aja 👉 @INIRecipes @INIRecipes @INIRecipes ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak
Kue Mentega Ket-Lengket 🍰 Bahan-bahan: 1 boks tepung kue instant 125 ml mentega leleh 3 butir telur 1 kotak krim keju ½ sdt vanila ekstrak 480 g gula halus Step: 1. Panaskan oven ke suhu 180oC 2. Campur tepung kue instant, mentega, dan 1 butir telur sampai rata. 3. Tekan campuran ke atas loyang (9x13 inci) yang telah dioles mentega. Tutup semua sisi. 4. Di mangkuk lainnya, campur krim keju, 2 buitr telur, gula halus, dan vanilla sampai tercampur rata (hand mixer). 5. Tuang ke atas campuran kue tadi yang telah rata dalam loyang. 6. Panggang selama 45 menit atau sampai cokelat keemasan. Biarkan hingga agak dingin.  7. Potong dan sajikan. Bisa juga dihias atasnya dengan gula halus. . . Follow 👉 @sahabatcemilanku Follow 👉 @sahabatcemilanku Follow 👉 @sahabatcemilanku . . cr. @tastemadeindonesia #kuecoklat #doyanbaking #shareresep #doyancooking #doyanmasak #fotokue #berbagiresep #resepmommies #menusederhana #kue #belajarmasak #yukbelajarmasak #fotomasak #bisabikin #marimasak #resepmudah #reseproemahan #reseplezat #resepkeluarga #resepcemilan #bikinkue #berbagiresep #cakedankue #resepsederhana #resepmakanannusantara #resepbaking #resepkue #dapurresep #resepbunda #resepindonesia
👆KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 -. . Udah lama gak buat donat jd lupa caranya 😅. Kejadian tadi ulen pake mixer malah adonannya naik..akhirnya ulen aja pake tangan spt biasa 😂 • DONAT By: @wrkitchen Bahan: - 180 gr terigu cakra - 80 gr terigu segitiga - 5 gr ragi instan - 40 gr gula pasir - 2 kuning telur - 70 ml susu cair - 50 ml air es (dingin) - 45 gr margarin/butter - sejumput garam Cara membuat: 1. Campur bahan kering (terigu,ragi,gula) lalu masukkan telur,susu dan air es. Uleni sampai tercampur rata 2. Masukkan butter dan garam, uleni hingga kalis 3. Diamkan selama 40 mnt atau sampai mengembang 2x lipat 4. Kempiskan adonan dan bulatkan. Diamkan 15 mnt lagi 5. Goreng dgn api kecil-sedang. Dinginkan dan hias sesuai selera . Follow 👇👇👇👇 @MONDE.ID @MONDE.ID @MONDE.ID Supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya 😘😘😘 . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #nastar
#Repost @dr.analyze (@get_repost ) ・・・ cake menul2 kesukaan keluarga , uemmmpuukk kaya kapas, bikinnya gampang, bahan yg dibutuhkan cuma 5, mau nyoba bikin setengah resep dulu bisa... mau dikukus juga bisa tapi hasilnya pucat ya beda sm di oven yg agak kekuningan dan harum cakenya lebih semerbak jika di oven.. cotton cake Bahan-bahan. Bahan PASTA :. 80 gr Butter. 120 gr Tepung terigu protein rendah (contoh : kunci). 120 gr Susu Kental Manis putih. 8 btr Kuning Telur. Bahan Putih Telur :. 6 butir Putih Telur. 90 gr Gula Pasir. cara membuat : Panaskan butter dengan api kecil sampai muncul gelembung2 kecil,segera masukkan Terigu sambil terus diaduk pake whisk Setelah rata,tambahkan susu kental,angkat. -- Lalu masukkan pasta terigu tadi ke baskom berisi kuning telur,aduk rata,sisihkan. Kocok putih telur+gula sampai mengembang,masukkan ke campuran pasta nomer 1 pake SPATULA secara bertahap sampai rata. Tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti. Panggang dengan sistem Au Bain marie (loyang yang berisi adonan dialasi loyang lain yg berukuran lebi besar yang diisi air setinggi 1.5cm. Panggang dengan suhu 160 derajat selama 45 menitan atau sesuikan oven masing2. #hobimasakid #resep #resepmudah #reseppraktis #belajarbaking #doyanbaking #indonesianfood #masakan #berbagiresep #fotokue #resepcake #shareresep #cakedankue #cottoncake #homemadecake #masakanku #resepkue #cake #kue #hobimasakid #fotomakanan #jepretmasakan #cookingmom #kueenak #cakeenak #bagiresep #hobbybaking #resepbaking #bakingday
Lanjut nyiapin makan Malam... Ikan Bakar Sayur asem Sambel jelantah (eehhh bnr Gak siyy namanya🤔) #entahlah siapapun namamu, tp kenangan tentangmu Akan selalu tersimpan dihatiku.. #eaaaa 😅 #cooking #masak #menusederhana #ikanbakar #sayurasem #resepmudah #belajarmasak #debellin #whydebellin #kitchen #dapurmunggil #dapurminimalis
SATE LILIT . By @deviirwantari . Bahan : 300 gr ikan tengiri 50 gr udang 50 ml santan 50 gr kelapa parut 10 batang serai untuk sate Garam dan gula sesuai selera . Bumbu halus : 3 cabe merah besar 5 bawang merah 3 bawang putih 1 cm jahe 2 butir kemiri (sangrai) 1 cm kunyit (bakar) 1 cm kencur 3 daun jeruk 1 serai ambil putihnya . Bumbu lengkap : 3 daun salam 5 daun jeruk 2 batang sere (cincang) . Cara membuat : - Tumis bumbu halus , masukan bumbu pelengkap, aduk sampai rata. Matikan (diamkan sampai dingin) - Haluskan ikan dan udang blender sampai halus masukkan kelapa parut, bumbu halus yg sudah dingin, tambahkan santan. Aduk rata. - ambil adonan lalu lilitkan ikan ke batang serai lakukan sampai adonan habis - Sate lilit siap di bakar, olesi dengan sedikit minyak biar ga lengket waktu di bakar. . Note : seperti biasa yg sering sy tulis, tiap bikin sate, celupkan sebentar serai atau tusuk sate ke dalam air. Agar tidak hangus waktu di bakar. . SAMBAL MATAH . 25 bawang merah 40 cabe rawit 2 sdm air kelapa 1 bysh kecombrang rajang lalu direbus sebentar. Tiriskan 1 batang serai ambil putihnya rajang 3 sdm minyak 1 buah jeruk limau Garam secukupnya . Cara : 1. Iris tipis bwang merah , potong cabe rawit, tambahkan garam aduk rata 2. Panaskan air kelapa +minyak, masukan irisan bawang merah, cabe, serai dan kecombrang aduk sampai tercampur rata jadi satu, beri air jeruk limau Siap di sajihkan . #satelilit #sambalmatah #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #reseprumahan #resepmudah #resepdapur #resepnusantara #kulinernusantara #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara
KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 Sambelan Telor puyuh mix ati ampela Cooked by @sarah_ari_nugroho . . Baha : 5 ati ampela,cuci bersih, rebus dg salam jahe, garam sckpnya. 20 btr Telor puyuh rebus, kupas. Garam gulpas sckpny Kaldu bubuk ayam sckpnya 1papan petai 1 jumput terasi 1 jumput asam matanh Minyak goreng Air sckpnya . . Bumbu halus : 3 siung baput 8 siung bamer 10 cabe merah rebus 5 bh cabe rawit rebus . . Cara memasak : 1.potong2 ati ampela sesuai selera, goreng sebentar, sisihkan. 2.Tumis bumbu halus sampe matang berminyak,masukan terasi,asam matang, garam gulpas,kaldu bubuk sckpnya aduk2 kemudian masukan ati ampela aduk2 kembali. 3.kemudian tambahkan telor puyuh dan air sdikit saja aduk2 biarkan sampe bumbu meresap, tes rasa.. Menjelang diangkat masukan petai.. Selesai.. . . . FOLLOW 🌷 @resepmakananibuku biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊
Lagi pengen masak ini yang pedess banget. Ceker yang pedesnya kaya setan! by @tastemadeindonesia BAHAN: 500 gr ceker ayam bersih 2 buah jeruk nipis 2 ruas lengkuas 1 sdm gula jawa 10 buah cabai rawit merah 3 sdm kecap ikan 1 L air kalduA garam gulaA merica . Bumbu halus : 20 buah cabai rawit merah 5 buah cabai keriting merah 6 siung bawang merah 3 siung bawang putih 2 ruas jaheA 4 butir kemiriA 3 lembar daun jeruk 1 batang serai 1 ruas kunyit . CARA MEMBUAT: 1. Peras jeruk nipis pada ceker , tambahkan garam dan merica , lalu diamkan sejenak.A 2. Siapkan minyak untuk menggoreng lalu panaskan , setelah panas goreng ceker hingga bagian luar berubah warna dan tiriskan. 3. Tumis lengkuas dan cabai rawit yang 10 buah hingga harum lalu masukan bumbu halus dan masak hingga bau langu/mentah hilang.A 4. Masukkan kecap ikan, gula jawa dan gula pasir aduk hingga rata.A 5. Tambahkan air kaldu aduk,lalu masukkan ceker, masak hingga ceker empuk dan air berkurangA 6. Setelah empuk siap untuk disajikan . . . . . . . . . . . #reseproemahan #yukbelajarmasak #resepmasakannusantara #resepmudah #shareresep #fotomasak #resepcemilan #resepindonesia #masakansederhana #resepsederhana #menusederhana #resepenak #bisabikin #masakmudah #masakenak #guniezzt #marimasak #videomasakan #makanyuk #marimakan #destinasijajan #laper #pesonakuliners #jengkol #tukangmakan #lupadiet #indonesianfoods #laperbener #bakwan #makanannusantara
Makanan pedes dan berkuah kental emang susah untuk ditolak apalagi kalau kamu suka banget sama yang pedes-pedes! Bahan: 300 g mi basah 2 btr telur 100 g daging ayam rebus/goreng suwir 1 btg daun bawang 2 buah cabai merah keriting 3 buah cabai rawit merah 500 ml air  Garam Lada  Minyak Bahan Isian: 3 lbr kol 2 btg sawi hijau 100 g tauge 150 g udang 5 buah bakso sapi Bumbu Halus: 5 butir kemiri 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 sdm udang kering Bahan Daging: 150-200 g daging sapi 1 buah tomat 1 sdm saus tomat 1 sdt kecap inggris 1 sdt minyak wijen 1 sdt kecap ikan Garam 1 sdm kecap Pelengkap: Bawang goreng Kerupuk merah atau kerupuk udang Acar mentimun Cara Membuat: 1. Haluskan semua bahan bumbu halus, sisihkan. Masukkan potongan tomat ke dalam blender bumbu tadi, haluskan tomat. 2. Masukkan daging, tomat halus, kecap inggris, saus tomat, garam, kecap ikan dan minyak wijen, campur sambil di pijat perlahan daging dengan tangan supaya bumbu meresap dengan baik. Diamkan dalam kulkas selama 15-30 menit. 3. Panaskan minyak, masukkan tauge, sawi dan kol, masak hingga layu lalu sisihkan. 4. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bakso, udang dan potongan tomat, masak hingga udang berubah warna, sisihkan. 5. Tambahkan 3 sdm minyak lalu masukkan daging dalam wajan, tambahkan air lalu aduk rata. Bumbui dengan merica dan kecap, aduk rata lalu sisihkan. 6. Pada wajan yang sama, tumis bumbu halus, masukkan mie, air, cabai rawit, cabai merah keriting dan merica, aduk rata. Tambahkan sedikit air bila terlalu kering. 7. Tambahkan daging sebelumnya, sayuran, campuran bakso, udang, tomat dan daun bawang. Aduk rata lalu sajikan dengan suwiran ayam. Sumber @masaktv #resep #masakan #resepsederhana #videoresep #masakannusantara #doyanmasak #videomakanan #idemasak #masakanrumahan #anekaresep #reseproemahan #hobimasak #marimasak #masakanibu #yukbelajarmasak #resepmudah #sotoayam #kuliner #masakanrumah #resepsayur #doyancooking #masakansederhana #bisabikin #fotomasak #reseprumahan #resepcemilan #resepyummy #resepmakanan #menusederhana #resepmasakan
🍤🍤🍤🍤🍤 Bahan: Jagung rebus 2 buah (bisa pakai 1 buah sj kalau ukurannya besar) Udang segar buang kepalanya 250 g Bumbu halus: Baput 2-3 siung Bamer 5-6 siung Cabai merah besar 2-3 buah Cabai keriting 6-8 buah Cabai rawit 5 buah (sesuai selera) Bombay 1/2 buah iris tipis Saus tomat kurleb 1 sdm Saus sambal kurleb 1 sdm Saus tiram kurleb 1 sdt Gulgar Kaldu bubuk non msg Air segelas 300 ml Cara: 1. Tumis bombay hingga harum 2. Masukkan bumbu halus (sy pakai blender supaya lebih halus hasilnya), lalu tumis hingga matang dan harum 3. Masukkan air lalu ungkep bumbu hingga mendidih 4. Tambahkan kaldu bubuk, saus tiram, saus tomat dan saus sambal (takaran saus bisa diubah sesuai selera ya) 5. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna 6. Tambahkan garam 7. Masukkan jagung rebus 8. Koreksi rasanya, jika perlu tambahkan gula, jika dirasa cukup bisa skip 9. Masak hingga kuah menyusut dan bumbu lebih mengental #olahanudang #olahanlauk #udangsauspadang #sauspadang #idemasak #idebekal #masakanpemula #masakanharian #masakanrumah #reseppemula #resepmudah #reseprumahan
🍄🍄🍄🍄🍄 Bahan: Jamur 2 bks (Utk menghindari bau khas jamur yg menyengat, lebih baik pakai jamur yg fresh lalu cuci bersih) Bumbu halus: Baput 2 siung Bamer 4-5 siung Cabai rawit 4 buah (sesuai selera) Gulgar Kaldu sapi bubuk non msg (sy pakai merk jays) Air sedikit jika perlu Cara: 1. Tumis bumbu halus hingga harum, jika khawatir akan gosong tambahkan sedikit air (sedikit sj karna jamur nantinya akan mengeluarkan air) 2. Masak bumbu hingga mendidih lalu tambahkan kaldu bubuk 3. Masukkan jamur yg sudah dicuci bersih 4. Tutup wajan lalu masak hingga jamurnya matang 5. Koreksi rasanya lalu sajikan, jgn masak jamur terlalu lama supaya tidak lembek #olahanjamur #olahansayur #jamurtiram #anekasayuran #idemasak #idebekal #masakanpemula #masakanharian #masakanrumah #reseppemula #resepmudah #reseprumahan
Jangan lupa follow ya... • • • SambaL Telur puyuh Bahan-bahan 250 gr telur puyuh 1 bh kentang 2 sdm santan kental Bumbu yang dihaluskan: 15 bh cabe merah 10 bh bawang merah 5 bh bawang putih Bahan tambahan 2 bh tomat 1 sdt garam 1,5 sdm gula 5 sdm minyak sayur Langkah 1 Siapkan bahan, kupas kentang dan potong-potong, lalu goreng kentangnya. 2 Kupas juga telur puyuhnya lalu goreng dgn minyak panas sebentar saja sambil dibolak balik langsung diangkat, gak sempet fotoin pas lagi goreng telurnya karena harus gerakan cepat, nanti telurnya gosong 💡. 3 Siapkan juga bumbunya, dan haluskan, tomatnya diiris-iris saja. 4 Panaskan minyak diwajan lalu tumis bumbunya, setelah harum masukkan tomat, garam dan gula tambahkan santan aduk rata, tunggu sampai tomatnya matang, dan mendidih sambil diaduk, masukkan telur puyuh dan kentang aduk rata,sambil dicek rasanya ya. 5 Jika rasanya sudah pas,matikan kompor lalu hidangkan 👌 Tag temanmu yang hobi masak! #resepmasakan #idemasak #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #reseppraktis #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #yukbelajarmasak #resepkue #bolukukus #shareresep #resepmudah #makanansehat
LOVEnya pencet dan Follow dulu dengan cara klik tombol biru "FOLLOW" di @inirecipes , @resepmasakanrumah__ Tag Sahabat-Sahabat momski yang suka makanan ini yaaa. .ai BROKOLi CRISPY By : @viepey9999 . Bahan : brokoli rendam air yg di beri garam... Diamkan 10 mnt lalu cuci telur kocok lepas tepung serba guna (sdh berbumbu) Cara : rebus 5 mnt brokoli.. Tiriskan mskn ke kocokan telur gulingkan ke tepung serba guna goreng . Note : jika ingin tebal bs lakukan 2 kali proses yaa (celup ke telur dan tepung) . . . . . . . . . . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak
pecinta bolu, mana LIKE nya...... . Bolu Tape Keju by @fridajoincoffee Bahan 4 kuning telur 3 putih telur 150 gram gula pasir halus 1/2 sdt vanili bubuk 150 gram tepung terigu protein sedang 200 gram tape singkong, buang seratnya, campur dengan 1 sachet santan instan (65ml), haluskan dengan garpu 100 gram margarin cair Keju parut untuk topping Loyang tulban diameter 20cm Cara Membuat: 1. Kocok telur, gula pasir dan vanili sampai kental berjejak. 2. Masukkan ½ bagian terigu, ½ bagian tape, ½ bagian margarin cair, aduk rata, masukkan kembali sisa2 bagian tadi secara bergantian, aduk rata (teknik aduk balik dengan spatula). 3. Masukkan ke dalam loyang tulban yg sudah dioles dg margarin dan tabur tepung, taburi dg keju parut, panggang dalam oven yg sdh dipanaskan dg suhu 180°C selama kurang lebih 45 menit atau hingga matang .. .. . Jangan lupa Like dan di share yaa bun biar kami lebih semangat lagi update resepnya❤🙏. follow juga @reseprumahanpraktis . . #resepmasakan #idemasak #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #reseppraktis #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #repost @resep_kue_lezat via @virolapp
Jangan lupa follow ya.... • • • Sate jamur Bahan-bahan 1/2 kg jamur tiram 1 butir telur Kecap manis Cabe rawit Tomat Bawang merah Langkah 1 Suwir jamur lalu tusukan ke tusuk sate 2 Kocok lepas telur,lalu balurkan jamur yang sudah ditusuk td 3 Goreng sate (tingkat kematangan sesuai selera,bisa setengah matang bisa juga yg garing) 4 Balurkan jamur dengan kecap manis yg sudah diencerkan dengan air,lalu bakar sampai matang.. 5 Sambal: uleg cabe rawit,potong2 bawang merah dan tomat lalu tambahkan kecap manis 6 Sate jamur siap dinikmati Tag temanmu yang hobi masak! #resepmasakan #idemasak #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #reseppraktis #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #yukbelajarmasak #resepkue #bolukukus #shareresep #resepmudah #makanansehat
Tingkatkan salmon panggangmu dengan keju krim, bayam, dan kulit yang hangat dan renyah berbentuk ikan. . BAHAN: 1 salmon filet (untuk sashimi) 2 lembar puff pastry Moster berbiji utuh 2 ikat bayam Garam Lada Minyak . Saus keju: 100 gr keju krim 10 gr mayones Sari lemon Oregano . Bahan Campuran telur: 1 telur Susu . CARA MEMBUAT: 1. Campur semua bahan-bahan untuk saus keju dan sisihkan. 2. Buat campuran telur dan sisihkan. 3. Microwave-kan bayam sampai melembut. 4. Bumbui salmon dengan garam dan lada. 5. Lumuri puff pastry bagian atas moster dan letakkan bayam di atasnya, salmon filet, dan saus keju. Sapukan campuran telur di pinggiran puff pastry dan letakkan selembar puff pastry lagi di atasnya. 6. Bentuk pastry menjadi ikan jika mau, dan tutup pinggirannya dengan menggunakan garpu. 7. Dengan menggunakan pisau, potong pastry untuk membuat desain ikan. 8. Buat bagian-bagian ikan dengan sisa puff pastry, dan tempelkan dengan campuran telur. 9. Panggang selama 25 menit dalam 200 derajat C. 10. Hias sebelum penyajian. . #kuliner #kulinerindonesia #makanankekinian #jajanankekinian #pecel #makanan #lezat #maknyus #makanansunda #makan #jajanan #makansiang #foodhits #doyanjajan #ceritamakan #foodindonesia #resepmasakan #anekaresep #resep #reseprumahan #resepmudah #resepkue #resepmakanan #idemasak #masakanrumahan #resepindonesia #doyanmasak #resepyummy #resepenak #reseproemahan
Biasakan tap LOVE 💗 dulu sebelum baca, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari Ini sebenernya bisa langsung di campurin semua bahannya di dalam blender, jadi keluar dari blender langsung masuk loyang dan kukus, tapi ini karna aku cuma punya dry mill aja di rumah, jadi ngehalusin cookies sama creamnya dipisah-pisah yaa agak ribet memang. Buat yg punya blender gede, langsung blender semuanya aja gak usah pake pisah-pisah kayak aku ya ✌😁 . . OREO CAKE By: @reystafauzia Bahan: - 2 bks oreo, ukuran 137gr - 200 ml susu cair Caranya: 1. Pisahkan cookies oreo dari creamnya, lalu blender cookiesnya hingga halus, kemudian masukkan creamnya, blender lagi. 2. Setelah itu pindahkan ke dalam wadah, tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga rata. 3. Olesi loyang dgn margarin, lalu masukan adonan ke dalam loyang. 4. Panaskan kukusan, jika sudah panas masukkan adonan, masak selama 15-25 menit, sambil dites tusuk. Jika matang, angkat dan sajikan bersama topping. YUK FOLLOW🌷@aneka_resep_rumahan
Udang Saus Padang Bahan-bahan: 250gr udang (buang kepalanya) 1 siung bawang bombay (iris) 1 buah tomat (potong sesuai selera) 2 buah daun jeruk 1 buah jeruk nipis 4 sdm saus tomat 2 sdm saus cabai 1 sdm saus tiram Garam, kaldu bubuk dan merica bubuk secukupnya Air secukupnya Minyak secukupnya Bumbu halus: 6 buah cabe merah keriting 2 buah cabe rawit merah 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1 cm jahe Cara masak: 1. Buang kepala udang, cuci bersih kemudian lumuri dengan perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit 2. Rebus air tambahkan sejumput garam, masukan udang rebus sebentar hingga warna udang berubah 3. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. Kemudian masukan bawang bombay dan tomat aduk rata 5. Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram aduk rata lalu tambahkan air secukupnya. Aduk rata 6. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan merica bubuk, aduk rata dan tes rasa. 7. Masukan udang, aduk rata masak hingga bumbu meresap 8. Sajikan . . . #resep #resepmasakan #anekaresep #resep #reseprumahan #resepmudah #resepkue #resepmakanan #idemasak #masakanrumahan #resepindonesia #doyanmasak #masakansederhana #belajarmasak #resepenak #resepmasakanindonesia #resepmudah #reseprumahan #anekaresep #berbagiresep #fotomasak #resepsayur
Ikan dengan Sambal Dabu-dabu Masak yang sungguh menggoda! . BAHAN: 3 ekor ikan kembung  3 buah lemon cui 6 siung bawang merah, iris 2 siung bawang putih 2 lembar daun jeruk 5 cm lengkuas 1 batang serai, iris 2 buah tomat merah, potong kotak 3 buah tomat hijau, iris 10 buah cabai rawit, iris 1 genggam daun kemangi 1 sdt garam 1 sdt merica 1 sdt gula Minyak untuk menggoreng . CARA MEMBUAT: 1. Peras Lemon cui di atas ikan kemudian baluri, diamkan selama 10-15 menit. 2. Panaskan minyak lalu goreng ikan hingga kering. Angkat dan sisihkan  3. Tumis bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas , daun jeruk dan cabai rawit merah hingga harum. 4. Tambahkan tomat merah dan tomat hijau, masak sebenta. 5. Bumbui dengan garam, merica dan gula sesuai selera. 6. Siram dabu dabu masak diatas ikan yang telah di goreng tadi. 7. Beri Daun Kemangi untuk menambah rasa dan aroma. 8. Sajikan dengan nasi panas. . #kuliner #kulinerindonesia #makanankekinian #jajanankekinian #pecel #makanan #lezat #maknyus #makanansunda #makan #jajanan #makansiang #foodhits #doyanjajan #ceritamakan #foodindonesia #resepmasakan #anekaresep #resep #reseprumahan #resepmudah #resepkue #resepmakanan #idemasak #masakanrumahan #resepindonesia #doyanmasak #resepyummy #resepenak #reseproemahan
Jangan lupa follow ya..... • • • Udang saus padang Sepanjang hari hujan...kebayangnya pengen makan baso yang panas-panas, pedes, asem, tapi males keluar rumah. Jadi deh mulai buka kulkas nemu udang. Langsung cuzz masak...di bikin pedes manis asem....enak dimakan sama nasi panas... Bahan-bahan 1/2 kg udang besar Bahan rendaman udang : 3 siung bawang putih 1/4 jeruk nipis 1 btr telur 1 sdm terigu Garam, merica, royco secukupnya aja Tepung tapioka secukupnya (untuk baluran udang) Bahan untuk saus padangnya : 3 buah cabai merah keriting 2 buah cabai rawit (saya ga suka terlalu pedas) 3 siung bawang putih 3 siung bawang merah 1/2 bawang bombai secukupnya Saus tomat,saus cabai,saus tiram secukupnya Garam,merica,gula,kecap manis,royco secukupnya Air Langkah 1 Kupas kulit udang, sisakan bagian ekornya. Lalu belah bagian punggungnya 2 Rendam udang dengan semua bahan rendaman udang (biarkan +/- 15 menit) 3 Balur udang dengan tepung tapioca satu persatu hingga rata, lalu goreng hingga berjalan kuning keemasan. Sisihkan. 4 Buat sausnya : panaskan minyak secukupnya lalu masukkan bumbu yang diuleg (cabai merah,cabai rawit,bawang merah,bawang putih)hingga harum, lalu masukkan bawang bombai. Masukkan saus tomat, saus cabai, saus tiram. Tambahkan air secukupnya. Terakhir tambahkan gula,garam,merica,royco,dan kecap manis sesuai selera. Kentalkan saus dengan tep tapioka. 5 Masukkan udang yang sudah digoreng ke dalam saus, aduk rata. Angkat...siap disajikan. Tag temanmu yang hobi masak! #resepmasakan #idemasak #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #reseppraktis #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #yukbelajarmasak #resepkue #bolukukus #shareresep #resepmudah #makanansehat
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊 Black Forest in Jar Oleh @dapurspatula Bahan A: 6 butir telur 200 gr gula kastor 1/2 sdt SP Bahan B (ayak jadi satu): 75 gr tepung kunci 50 gr coklat bubuk 1/2 sdt vanili 1/2 sdt BP Bahan C (lelehkan jadi satu): 100 gr butter 50 gr dcc Bahan olesan: 150 gr whipcream, mixer sesuai aturan kemasan Air Cherry secukupnya (tidak pakai) 60 ml simple syrup (saya tambah 1/2 sdm selai blueberry) Cara membuat: • Mixer Bahan A sampai pucat, kental berjejak. Matikan mixer. • Masukkan bahan B, aduk balik dengan spatula sampai rata.Terakhir, masukkan bahan C, aduk balik jangan sampai tidak ada yang mengendap di dasar baskom. • Tuang adonan ke dalam loyang uk. 20 cm yang sudah di alasi kertas roti. Hentakan 2x untuk mengeluarkan udara dalam gelembung. Panggang dalam oven yang sudah di panasi selama 30 menit dengan suhu 180 dercel / sesuai oven masing-masing. Keluarkan dari loyang, biarkan sampai suhu ruang. • Potongcake sesuai ukuran cup/jar dan belah jadi 2 bagian. • Letakkansetiap potongan cake ke dalam jar. Siram dengan 1 sdm simple Syrup dan air cherry. Beri beberapa potongan Cherry di sisi-sisi jar (kehabisan, saya ganti selai strawberry). • Oles dengan whipcream secukupnya. Tutup dengan potongan cake dan siram dengan 1 sdm simple syrup. • Beri potongan Cherry secukupnya, oles dengan whipcream. Taburi dengan dcc serut. Tutup jar dan simpan di kulkas. Enak dinikmati saat dingin. FOLLOW 🌷 👉 @masak_sendiri_yuk 👉 @masak_sendiri_yuk
Msh brhubungan sma keju2an ya moms hehe.. kebetulan bahan2 jg ada semua,lsg eksekusi buat bikin saus keju 😁 enak coel coel sma kentang goreng,kripik jagung atau selai roti 😊 . . . Bahan : 250ml susu UHT full cream 1 kotak keju (bebas mu jenis n merk apa ya moms) 1bks bubuk keju 1btr kuning telur 1sdt tepung maizena (larutkan dgn sdkit air n campurkan dgn kuning telur) 100ml air bersih Cara membuat : Panaskan teplon lalu masukan susu,air,bubuk keju aduk2 tambahkan keju yg sdh diparut,aduk2 lagi sampai mendidih lalu masukan larutan tepung maizena yg sdh dicampur kuning telur,setelah teksturnya pas,angkat n sajikan 😊 . #cintyarecipe #resepmudah #reseprumahan #masakmudah #masakanrumahan #cemilan #cemilanrumahan #sauskeju #saoskeju
Jangan lupa follow ya... • • • Sayur lodeh kuah susu Hari ini menunya sayur lodeh yg anti mainstream,,pake kuah susu di icip² ternyata enak jg lho perpaduan sayur lodeh pake susu😋"MARKISA"Mari Kita Masak Bahan-bahan 1 buah wortel 1/2 buah labu siam secukupnya Kol secukupnya Daun melinjo secukupnya Kacang panjang 1/2 bonggol jagung(potong kecil) secukupnya Lengkuas secukupnya Daun salam 2 sdm susu bubuk fullcream 2 gelas santan kelapa secukupnya Air secukupnya Garam secukupnya Lada bubuk secukupnya Penyedap secukupnya Daun bawang Bumbu 3 siung bawang putih 4 siung bawang merah Langkah 1 Siapkan bahan² 2 Potong² sayur dan cuci bersih 3 Uleg bumbu 4 Masak air sampai mendidih masukan jagung dan lengkuas geprek daun salam jg 5 Setelah itu masukan sayur2an yg keras terlebih dahulu 6 Masukan santan 1 gelas dahulu 7 Kemudian santan yg segelas lagi campurkan dg 2sdm makan susu bubuk fullcream 8 Bumbui dg garam lada dan penyedap cek rasa 9 Sayur lodeh anti mainstream siiap...mantaap😋😋 Tag temanmu yang hobi masak! #resepmasakan #idemasak #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #reseppraktis #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #yukbelajarmasak #resepkue #bolukukus #shareresep #resepmudah #makanansehat
#Repost @inirecipes • • • • • 👆❤️LOVEnya pencet dan Follow dulu dengan cara klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@INIRecipes 👆,biar kalian langsung dapetin up date resep dan video terbaru yaa momski... 🤗 . Tag Sahabat-Sahabat momski yang suka makanan ini yaaa..☝️🤗 . JENGKOL KALIO by @dewi.yuliana23 . BAHAN : 250 gram jengkol tua yg sdh direbus, pipihkan 700 ml santan cair (mau yg kental jg boleh) 1 batang sereh memarkan 4 lembar daun salam 4 lembar daun jeruk sobek2 Garam, kaldu jamur, merica bubuk dan sdkit gula pasir/gula merah . BUMBU HALUS : Cabe merah keriting dan rawit sesuai selera 8 butir bawang merah 4 siung bawang putih 4 butir kemiri 1 sdt ketumbar Sedikit jahe, kunyit dan lengkuas . CARA MEMBUAT : 1. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan sereh, salam dan daun jeruk tumis lagi agak lama sampai bumbu benar2 matang dan mengeluarkan minyak 2. Masukkan santan dan jengkol didihkan, bumbui garam, kaldu jamur, merica dan gula sesuai selera 3. Masak sampai bumbu meresap dan kuah santan menyusut jng lupa cek rasa, angkat sajikan dng nasi hangat 👌 . . . ========================. Suka masak? follaw aja 👉 @INIRecipes @INIRecipes @INIRecipes ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #kumpulanresepmasak
#Repost @inirecipes • • • • • 👆KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 -. TUMIS OYONG TELUR @susan_mellyani __________________ BAHAN: 2 buah oyong muda kupas 2 butir telur 2 siung bawang putih cincang halus 1 tangkai daun bawang potong2 Kaldu bubuk Garam,gula,merica Air secukupnya LANGKAH: 1.panaskan minyak goreng,masukan 2 butir telur,bikin orak arik,sisihkan di pinggir wajan 2.masukan bawang putih,tumis hingga harum,campur kembali telur ke tengah wajan 3.tuang air secukupnya,beri gula,garam,kaldu bubuk dan merica,aduk rata dan koreksi rasanya 4.masukan oyong,proses hingga oyong matang,terakhir masukan daun bawang,aduk sbntr,angkat dan sajikan 👍😍_ . ========================. Suka masak? follaw aja 👉 @INIRecipes @INIRecipes @INIRecipes ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak
#Repost @inirecipes • • • • • 👆KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 -. AYAM GORENG SAMBAL KUCAI By: @reystafauzia Bahan: - 5 potong ayam yg sudah diungkep/siap goreng - 1 ikat kucai - 4 bj cabe merah - 5 bj cabe rawit - 1 sdt terasi - 5-7 sdm air - Garam - Gula Caranya: 1. Goreng ayam yg sudah diungkep hingga kecoklatan, angkat & tiriskan. 2. Uleg cabe merah, cabe rawit, terasi dan kucai, gak perlu sampe halus, cukup uleg kasar saja. 3. Tumis ulegan sambal hingga wangi, beri 5-7 sdm air, garam dan gula. Jika air menyusut koreksi rasa lalu masukkan ayam goreng, aduk rata. Angkat dan sajikan. . ========================. Suka masak? follaw aja 👉 @INIRecipes @INIRecipes @INIRecipes ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak
Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini bisa secepatnya POSITIF HAMIL,, Aminn.. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Mendambakan sang buah hati bukan lagi hanya impian semata. 💑💑💑 Sudah banyak yg ‌🇧‌🇪‌🇷‌🇭‌🇦‌🇸‌🇮‌🇱 ‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱 & SEMBUH dr penyakit yg dideritanya selama ini. Tingkat keberhasilannya sudah 95%. Yuk cek IG kami bunda. 👍👍👍 atau konsultasi langsung dengan kami 💁💁 Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- Jangan lupa follow IG kami @pregnantindonesia_id @pregnantindonesia_id @pregnantindonesia_id untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap: 081358397520 👉Http://bit.ly/pregnantindonesia_id - Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! #masakayam #yukbelajarmasak #kuelumpurkentang #inspirasimasak #bagiresep #menuharian #siomayayamudang #reseproemahku #masakanku #doyanmakanenak #menuanak #marimasak #resepmudah #shareresep #reseplezat #resepnusantara #fotomasak #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana #resepmakananindonesia #resepbaking #resepayam #menusederhana #guniezzt #dapurresep #resepmasakannusantara
next page →