#resepnusantara

12,891 posts

Loading...
PUDDING BUAH bahan : Separoh Semangka keruk bulat2 jgn dibuang kulitnya Jeruk mandarin kaleng Strawbery secukupnya potong2 Kiwi secukupnya potong2 Anggur hitam belah dua secukupnya 1 bks agar2 bening 650 ml air 100 gr gula pasir Vanilla paste Cara membuatnya: 1.Rebus agar2 sampe mendidih dg api sedang sambil diaduk2 angkat biarkan suhu ruang 2.Tuang semua buah2an di kulit semangka..sebar 3.Lalu tuang agar2 pelan2 sampe semua buah tertutupi 4.Biarkan dingin masukkan kulkas Sajikan dg fla vanilla #shareresep #berbagiresep #doyanmasak #hobimasak #doyancooking #reseproemahan #foodgalery #fotomasak #masakansederhana #idemasak #bisabikin #belajarbaking #resepnusantara #masakanku #masaksendiri #hobbymasak #masak #resepyummy #resepmasakanrumahan #sukamasak #simplecook #marimakan #masakan #masakapahariini #masakanmama #belajarmasak #ayomasak #resepmasakannusantara #reseprumahan #kumpulanresepmasak
Wah ada yang baru nih dari Seven Baking Paper. Variant produknya lebih lengkap lagi bu ibu.. Kira - kira kalian bakal tertarik gak ya sama produk ini? Bisikin tim Duma dong di kolom comment hihi . . . #insiderfood #igfood #foodcoma #panci #cookingram #homecooking #tipsmasak #infomasak #thegaring #uploadkompakan #resep #resepmasak #resepkue #kulinerindonesia #bisamasak #bisabikin #berbagiresep #resepmommies #resepnusantara #masakmudah #doyancooking #makananenak
kentang di buat gini juga enak huhuhu :) BAHAN: 2 kentang kecil 300 gr saus daging 210 gr keju parut 1 ikat bayam . CARA MEMBUAT: 1. Iris tipis kentang dan susun di piring kaserol. 2. Tuang 100 gr saus daging di atas diikuti dengan bayam muda dan 70 gr keju. 3. Ulangi dan buatlah 2 lapisan lagi dengan cara yang sama. 4. Panggang selama 20 menit pada 200 derajat C. . . . . Cr @tastemadeindonesia #resep #resepi #resepibu #resepbunda #resepmama #reseprumah #resepmasakan #resepindonesia #resepnusantara #masak #masakan #masakanibu #masakanmama #masakannusantara #masakanindonesia #masakanrumah #doyanmakan #kuliner #resepmasakannusantara #kokiindonesia #masterchefindonesia #dapurbundaid #resepkentang
Assalamualaikum happy weekend semua ——————————————————————— SAMBAL TOMAT Bahan 10 buah cabe merah 3 buah cabe rawit 4 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1 buah tomat 1 buah kemiri bakar Garam dan gula secukupnya Cara membuat 1. Rebus bahan semua kecuali kemiri,setelah matang angkat tiriskan 2. Tumbuk semua bahan lalu tambahkan garam dan gula Selamat mencoba • • • • • #homemade #homemadefood #instafood #instalike #hobimasak #resepindonesia #foodphotography #cookingtime #cooking #doyancooking #doyangbaking #tradisionalfood #resepnusantara #foodindonesia #berbagiresep #shareresep #resepindonesia #iphonefood #sambaltomat
Good morning mommies... Ikan bakar kecap menu kemarin malam. Alhamdulillah langsung ludes buat makan ber empat. Ikannya gede banget jd mantaappp. Ikan bakar kecap ini menu ikan bakar favorit. Makannya pakai sambel terasi plus jeruk limau. Duuhhhh habis nasi se magic com moms 😅😅 -------------------------------------------------------------------------------- Ikan Bakar Kecap By : @komeskitchen . Bahan : 1 ekor ikan gurami 1 bh jeruk nipis Bumbu halus : 3 siung bawang putih 1 sdt ketumbar halus 4 sdm kecap manis 1 sdt garam Sedikit lada . Cara membuat : 1. Cuci bersih ikan. Kerat kerat. Beri perasan jeruk nipis 2. Rendam ikan dengan bumbu halus. Diamkan 30 menit 3. Bakar sampai matang. Saya bakar pakai happy call ya moms 😊 . #komeskitchen_menurumahan #komeskitchen_ikanbakar #komeskitchen_olahanikan
Bayi yang baru lahir adalah karunia terindah untuk sang bunda dan ayahanda 👪 semoga kita semua diberikan kelancaran ya bund untuk bisa hamil.. Amin.. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . Let's check our IG and Bio! Kita akan membantu PASUTRI supaya cepat hamil atau mempunyai keturunan. Mengatasi Semua Hambatan Kehamilan Seperti: . 👉SPERMA ENCER (OTA,AZOO,OLIGO,TERATO,MANDUL dll) 👉HAID TIDK TERATUR 👉KEPUTIHAN ABNORMAL 👉SUMBATAN TUBA 👉TERATO (RAHIM TERBALIK) 👉VERIKOKEL 👉VIRUS TORC/ RUBELA 👉KEGUGURAN BERULANG 👉 SEL TELUR KECIL-KECIL (PCOS) 👉EDI (EJAKULASI DINI) . Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. 95% TERBUKTI BERHASIL . Konsultasi: WHATSAPP: 085785401728
Batagor . . Bahan : 600 gr daging ikan tenggiri fillet & haluskan 3 sdm kecap manis (aq pake bango) 1/2 sdt lada bubuk 1 -2 sdt gulpa 2 butir telur ayam 2 sdt garam halus 1 siung besar bwg putih, (kirang lebih 10 siung) haluskan 100 ml santan encer 230-240 gr tepung sagu/ kanji Minyak goreng seckpnya Kulit pangsit seckpnya (aq pake kulit pangsit instant, aq potong menjd 4 bagian) *boleh pale tahu, aq lg ga ada stock dirmh 😁 . . Bahan pelengkap : *saus kacang (aq ada stock di kulkas) resep bs liat di postingan aq “Katupek pical / #ck_sate Kecap bango seckpnya Jeruk limo/ jeruk nipis seckpnya . . Cara : 1. Campurkan bwg putih halus bersm 1,5 sdm kecap manis + lada bubuk + garam + gulpa, aduk rata. 2. Panaskan 1 sdm minyak goreng, tumis campuran bwg putih sampai harum, matikan api, lalu campurkan dg daging ikan tenggiri yg sdh dihaluskan. Aduk rata. 3. Tmbhkn 1 butir telur ke dlm adonan daging ikan, di susul tepung sagu/ kanji dan santan cair. Aduk semua sampai bnr” tercampur rata. 4. Siapkan kulit pangsit. Buka & rengtangkan kulit nya & isi dg adonan di atas lalu lipat kembali dg ujung agak dilipat. Ulangi sampai semua adonan dan kulit pangsitnya habis. 5. Goreng dgn api sdg sampai warnanya kuning kecoklatan. 6. Taburi sg saus kacang, kecap manis & jeurk limo/ nipis . Note : bs coba setengah dr resep ya moms, krn aq bikinsegini bs sinpan di freezer sebagian,kapan mau tinggal goreng 😁 Semoga bermanfaat 🙏😘 . . #masakanrumah #reseproemahan #reseprumahan #homemade #like4like #foodie #foodies #berbagiresep #resepnusantara #indonesianfood #likeforlike #doyanmasak #doyancooking_ #hobimasak #foodgram #foodporn #foodstagram #fooddiary #foods #foodblogger #foodgasm #foodstagram #foodpassion #instafood #batagorgoreng #batagorenak #batagor #batagor #cemilanenak
Sarapan pagi ini disponsori oleh nasi goreng lagi. Memang nasi goreng itu pilihan tepat buat makanan cepat saji ya moms. Nah supaya gizinya lebih lengkap, sy selalu pakai margarine @blueband_id . Selain itu aroma dan rasanya juga jadi lebih enak banget moms. Cobain deh.. Dulu waktu sy kecil malah seneng banget makan nasi hangat plus blueband. Udah gtu aja dimakan sampai habis nasi sepiring 😅😅 Setelah kemarin nasi goreng hijau, sekaran coba bikin nasi goreng magelangan. Enak banget ternyata 😋😋 -------------------------------------------------------------------------------- Nasi Goreng Magelangan By : @komeskitchen . Bahan : 1 bungkus mie instan (ambil mie nya aja. Bumbunya dibuang) rebus sampai matang 500 gr nasi putih 2 pakcoy 2 bt telur orak arik 2 bh cabai merah 2 sdm blueband Bumbu halus : 4 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1 sdt kemiri bubuk Gula, garam, lada secukupnya 1 sdt minyak wijen 1 sdt saus tiram 1 sdm kecap manis . Cara membuat : 1. Panaskan 1 sdm blueband buat telur orak arik. Sisihkan 2. Panaskan 1 sdm blueband, tumis bumbu halus. Sampai harum. Masukkan telur orak arik dan bumbu lainnya 3. Masukkan mie dan nasi. Aduk sampai rata 4. Terakhir masukkan sayuran. Masak sampai matang, tes rasa. Sajikan . Setoran kedua bersama @blueband_id #dapurblueband . #doyanbaking #cakedankue #doyancooking #doyanmasak #demenbaking #resepmomies #reseproemah #resepnusantara #shareresep #resepbunda #resepyummyanak #resepyummy #berbagiresep #fotomasak #bagiresep #yukbelajarmasak #belajarmemasak #belajarmasak #ykmk2014_recipes #komeskitchen_menurumahan #komeskitchen_nasigoreng
kentang dan keju Bahan yang diperlukan: - Kentang ..... 2 bh - Mentega ..... 30 gr - Susu ..... 70 ml - Krim ..... 30 ml - Garam dan Lada ..... secukupnya - Daging ..... 1 pcs - Telur ..... 1 btr - Keju . . . . . Cr @cchannel_food_id #resep #resepi #resepibu #resepbunda #resepmama #reseprumah #resepmasakan #resepindonesia #resepnusantara #masak #masakan #masakanibu #masakanmama #masakannusantara #masakanindonesia #masakanrumah #doyanmakan #kuliner #resepmasakannusantara #kokiindonesia #masterchefindonesia #dapurbundaid
Lembutnya Maspukis ditambah coklat di atasnya hmmm cocok banget nih buat nyemil sore sore gini 😍
Yuhu.... Rendang jengkol paling enak sedunia....😝😝😝 JUARA! Ini jengkol rasanya gurihhhhh enaakkk gimanaaa gitu..mommy paling sukak! Biasanya dimasak ditaburi teri goreng kering lagi. Tp kemaren yg order request ga pake teri.🌶 tetep wuenakk pollll 🌶 Untuk order #Jengkol rendang ini bisa langsung hubungi resep mamiku ya 081264007667 (mami atin ) . . . . . . #masakanrumah #enak #lezat #delicious #yummy #padang #nusantara ##rendang #rendangjengkol #catering #cateringmedan #cooking #spicy #foodcoma #foodporn #foodstagram #resepmamiku #resepnusantara #rasanusantara #warisannusantara #masakanpadang #masakanminang #indonesianfood #medanciak #medan #kuliner #kulinernusantara #endorseQD
Punya batita yang maunya nemplok emaknya terus tuh musti pinter manfaatin waktu. Kayak tadi, begitu si denok bobo manis langsung cuss ke dapur. Manfaatin apa yg ada di kulkas plus yg simpel n kilat aja lah. ORAK ARIK BUNCIS Bahan: 300 gr buncis, iris tipis 1 buah wortel, iris korek api 2 butir telor, kocok lepas Bumbu: 4 siung bamer, iris 2 siung baput, geprek Lada bubuk Kaldu jamur Garam Cara: Tumis duo bawang sampai harum. Masukkan buncis dan wortel sampai layu. Tambahkan telor, aduk rata. Bumbui garam, lada bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata. Koreksi rasa dan aduk sebentar sampai matang. @dunia_cooking #duniacooking #orakarikbuncis #resepnusantara #menusimple #sukamasak #cooking #menurumahan
PUDING STRAWBERRY Bahan : 600 ml susu cair 40 gr White Cooking Chocolate 20 gr gula putih 1 bungkus agar - agar bubuk putih Pasta strawberry atau pewarna merah muda secukupnya Cara membuat : Aduk semua bahan jadi satu, didihkan sambil diaduk-aduk sampai mendidih. Sisakan 3 sendok makan biarkan tetap putih, adonan yang lebih banyak tambahkan pasta strawberry atau pewarna merah muda. Angkat dan tuang ke dalam cetakan. Bekukan. Setelah agak beku tambahkan adonan putih secara acak. Aduk rata. Bekukan lagi. Potong sesuai selera. Kalau kurang manis bisa ditambah gula atau White cooking cokelatnya ya,,,,, #uploadkompakan #uploadkompakan #ukceriaanakindonesia_kbb #homemade #catatandapurvero #puding #pudingpotong #homemadepuding #doyanbaking #catatandapurvero_puding #doyancooking #bisabikin #kue #shareresep #doyanmasak #belajarbaking #berbagiresep #masakansederhana #cakedankue #kuebasah #fotomasak #masakanku #kumpulanresepmasak #yukbelajarmasak #resepnusantara #masakanrumahan #gedeinperut #uploadbersama #hobimasak #reseprumahan
Halo Sahabat Duma! Tahu kah kalian banyak orang yang rela menghabiskan waktu dan uang untuk mengusir komedo di wajah mereka? Kali ini Tim Duma punya saran solusinya nih, so kalian nggak perlu risau untuk mengeluarkan banyak uang lagi. Simak artikelnya di http://blog.duniamasak.com/mengusir-komedo/ . . . #insiderfood #igfood #foodcoma #panci #cookingram #homecooking #tipsmasak #infomasak #thegaring #uploadkompakan #resep #resepmasak #resepkue #kulinerindonesia #bisamasak #bisabikin #berbagiresep #resepmommies #resepnusantara #masakmudah #doyancooking #makananenak
ihh bunn,,, brownis nya pake tempe loh huhu :) ▼Bahannya▼ - 150 gram tempe - 1/2 sdt baking powder - 200 gram mentega, lelehkan - 5 butir telur - 150 gram gula pasir - 75 gram coklat bubuk - 1/4 sdt vanilli bubuk - 50 ml susu coklat kental manis - 75 gram keju parut - 100 gram whipped cream ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Langkah-Langkah▼ 1. Kukus tempe, cincang halus. 2. Kocok telur dan gula pasir sampai agak mengembang. 3. Masukkan tempe, baking powder, vanilli bubuk, coklat bubuk, susu coklat kental manis. Aduk rata. 4. Tuangkan ke dalam loyang berukuran 20 cm x 20 cm yang telah dioles mentega. 5. Kukus selama 30–35 menit, angkat, dinginkan, potong-potong sesuai selera, taburi keju parut ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ —————————————————— Credit : @EndeusTV #resep #resepi #resepibu #resepbunda #resepmama #reseprumah #resepmasakan #resepindonesia #resepnusantara #masak #masakan #masakanibu #masakanmama #masakannusantara #masakanindonesia #masakanrumah #doyanmakan #kuliner #resepmasakannusantara #kokiindonesia #masterchefindonesia #dapurbundaid #brownis #kuebrownis
■□▪ BALADO TERONG & TERI ▪□■ Siapa yg suka dengan menu ini moms?? Makanan rumahan yg jarang bgt saya masak, tp bukan berarti gak suka y moms. Kebiasaan saya kalau makan terong cuma ambil dagingnya z moms, kulitnya selalu saya buang, kayaknya rasa kulitnya gimanaaaaa gtu...😅😅 Ada yg samaan kyk saya moms?? Resep dan cara masak balado itu saya rasa sama z semua y moms, Selamat makan siang moms.. #backtokitchen #belajarmasak #masakanrumahan #masakansederjana #makananindonesia #resepnusantara
FRUITY PUDDING Bahan Layer Buah: 1 1/3 cups air 2/3 cup syrup dari lychee kalengan 1/4 cup gula pasir 1 3/4 tsp tepung agar-agar 2 cups small buah sesuai selera/buah yang sudah dipotong-potong . Bahan Layer Santan: 3/4 cup santan 1/4 cup air 3/4 tsp + 1/8 tsp tepung agar-agar 3 tbsp gula pasir Secuil garam 4 inches daun pandan/optional . Bahan Layer Bawah/Lapisan Juice: 3/4 cup juice buah sesuai selera, jika kurang kental bisa ditambah menjadi 1 cup juice tapi tidak menggunakan air sama sekali. 1/4 cup air 3/4 tsp + 1/8 tsp tepung agar-agar Gula, sesuai selera . Cara membuatnya: 1. Layer buahan, dipanci: tuang air, lychee syrup & agar-agar ), aduk rata. Lalu masak sampai mendidih sekitar 1 menit sampai agar-agar larut. Tuang gula, aduk, angkat 2. Tuang ke cetakan setinggi 1/4 inch, tata buah sesuai selera. Lalu tuang lagi agar-agar di atas buah, biarkan sampai lapisan atasnya mengeras 3. Sementara itu buat layer santan. Di panci kecil: campur santan, air, daun pandan & agar-agar, aduk. Masak sampai mendidih sekitar 1 menit, masukkan gula. Aduk, angkat 4. Tuangkan perlahan di atas layer buah yg permukaannya sdh kering & mengeras. Biarkan sampai permukaannya mulai mengeras 5. Sementara itu buat lapisan juice: metodanya sama seperti lapisan sebelumnya. (Merebus bahan lapisan juice tidak boleh terlalu lama, cukup sampai agar-agar larut). 6. Tuang lapisan juice perlahan di atas lapisan santan. Biarkan dingin, simpan di kulkas sampai mengeras 7. Keluarkan dari cetakan, hidangkan 8. Cara membuat pudding spt ini 👉pudding buah saya pake loyang diameter 14 dinginkan lalu keluarkan pudding dari loyang, taruh di loyang diameter 16 tuang pudding santan di sisi yg kosong,beku dan keluarkan, taruh di loyang diameter 18, tuang pudding mangga di sisi sisi yg kosong, bekukan. . #homemadelovers #fruitypudding #faraleyama #pudding #reseppudding #lookbooklookbook #doyanmasak #instalike #likeforlike #foodart #shoutout #foodphotography #hobimasak #cucinandoarte #pictoftheday #belajarbaking #resepyummy ##fotomasak ##doyancooking #shareresep #bisabikin #yukbelajarmasak #berbagiresep #kumpulanresepmasak #masakansederhana #uploadbersama #masakanku #resepnusantara
Bikin Kue sus yang renyah 😚😚😚 Bahan Fla: 400 ml susu cair 200 g whip cream 100 g gula pasir 50 g tepung maizena 2 sdt vanilla extract 2 btr kuning telur Bahan Sus: 100 g butter 100 g tepung terigu 200 ml air 3 btr telur Garam Cara Membuat: 1. Masak air dan butter, setelah itu masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu. Jika sudah tercampur, pindahan ke dalam bowl sambil dikocok dengan mixer. Tambahkan telur satu per satu. Setelah rata masukkan ke dalam piping bag. 2. Untuk fla: panaskan susu dan vanilla. campur maizena, kuning telur, dan gula. Jika susu sudah hangat, masukkan susu sedikit demi sedikit ke dalam maizena. campur merata. masak lagi hingga mengental dan tidak terasa bertepung. 3. Lapisi, baking tray dengan mentega dan tepung terigu. Piping adonan sus. Panggang selama 45 menit dengan suhu 200 derajat celsius. 4. Kocok whip cream, pastikan pada suhu dingin. masukkan ke dalam fla/ cream custard. 5. Setelah sus matang, dinginkan. Belah dengan gunting bagian tengah kemudian isi dengan fla hingga penuh. . . . . . Cr: @masak.tv #resep #resepi #resepibu #resepbunda #resepmama #reseprumah #resepmasakan #resepindonesia #resepnusantara #masak #masakan #masakanibu #masakanmama #masakannusantara #masakanindonesia #masakanrumah #doyanmakan #resepmasakannusantara #kokiindonesia #masterchefindonesia #dapurbundaid #resepsus #resepkuesus
bikin Semur Kentang Tempe simple tapi enak Bahan: •Kentang kupas potong 2 lalu goreng. •Tempe potong ukuran sedang lalu goreng •Tahu potong dua lalu goreng •Santan Kental 50 ml •Serai keprek. •Bawang Goreng. •Air 700 ml •Jahe keprek (atau haluskan) •Garam. •Kecap Manis •Saos Tiram Bumbu halus : •Bawang putih 8 siung •Bawang merah 4 siung •Lada bubuk 1 sdt •Kemiri goreng 4 buah. . . . repost: @andrianda #resep #resepi #resepibu #resepbunda #resepmama #reseprumah #resepmasakan #resepindonesia #resepnusantara #masak #masakan #masakanibu #masakanmama #masakannusantara #masakanindonesia #masakanrumah #doyanmakan #resepmasakannusantara #kokiindonesia #masterchefindonesia #dapurbundaid #resepsemur
Ceritanya kemarin ngiler pas liat ayam goreng lengkuas di abang2 warung pinggiran, jd niat mau bikin sendiri di rmh. Nyari resep yg pas di Ig ibu2 yg jago masak tp malah beda2, di resep si A ada bahan yg malah gk ada di resep si B dan sebaliknya. Dari pd bingung milih resep yg mana dan lbh enakan yg mana jd aku coba kombinasi bumbu2nya. Dan hasilnya ternyata enak, senangnyaa 😃 dan pas diposting ada bbrp kawan yg tanya, jd aku bagi disini resepnya. Oia.. baca2 tips dari buibu senior, biar bumbu halus gk gosong jd menggoreng ayam dan bumbu harus terpisah ya manteman. Bahan : - 1 ekor ayam, potong2 - 3 ruas lengkuas, parut - air kelapa secukupnya - 1 btg sereh, geprek - 2 lmbr daun salam - 3 lmbr daun jeruk - 1 buah jeruk nipis - gula - garam - minyak goreng secukupnya Bumbu yg dihaluskan : - 4 siung baput - 6 butir bamer - 1 sdt merica - 1 sdt ketumbar - 4 btr kemiri - Seruas jahe - Seruas kunyit Cara memasak : 1. Cuci ayam hingga bersih, lumuri dg jeruk nipis. Diamkan 6 mnt kemudian cuci lagi dan tiriskan. 2. Aduk bumbu halus ke ayam hingga merata dan diamkan hingga 30 mnt (saya simpan di kulkas) 3. Masukan ayam ke panci berikut bumbu halus, air kelapa, gula, garam, lengkuas parut, daun jeruk, daun salam dan sereh geprek. Biarkan hingga air menyusut dan ayam empuk. 4. Angkat ayam, pisahkan dari bumbu dan tiriskan. 5. Goreng ayam hingga kecoklatan. Terakhir goreng sisa bumbu hingga kering, tiriskan dan tabur di atas ayam. #resepnusantara #dapurku #ayamgorenglengkuas #berbagiresep
Makanan! Yang satu ini ga pernah bolos pas ngumpul bareng keluarga 😆 Kamu juga bisa banget nyemil Maspukis pas lagi ngumpul bareng keluarga 😋
camilan enak dan mudah bikinnya loh bun 😍😍😍 " sandwich ayam keju bertoping telur. " BAHAN: 4 lembar roti 2 telur 2 irisan dada ayam ( Salami daging ayam) Saus Béchamel (200 ml) 100g keju parut grated cheese 20g butter . CARA MEMBUAT: 1. letakan selembar roti, saus béchamel, dada ayam, liputi dengan saus bechamel. 2. Lubangi bagian pinggir roti bagian atas dan letakan putih telur didalamnya, berikan sapuan mentega dan panggang sekitar 15 menit dengan suhu 180 derajat lalu letakan kuning telur diatasnya. . . . . Cr @tastemadeindonesia #resep #resepi #resepibu #resepbunda #resepmama #reseprumah #resepmasakan #resepindonesia #resepnusantara #masak #masakan #masakanibu #masakanmama #masakannusantara #masakanindonesia #masakanrumah #doyanmakan #resepmasakannusantara #kokiindonesia #masterchefindonesia #dapurbundaid #camilan
jadi pengen ih :) Tumis Ayam Sosis Saus Tomat ----- Bahan: 250 gr ayam, iris 6 buah sosis ayam, iris diagonal 1 siung bawang bombay, iris memanjang 3 siung bawang putih, geprek 1 sdm saus tiram 1 sdt pasta tomat 1 sdt garam 1 sdm gula palem 2 buah cabe merah, iris 50 ml air 2 batang bawang daun 1 sdt biji wijen ----- Cara pembuatan: 1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi 2. Masukkan ayam dan sosis, masak hingga matang 3. Masukkan saus tiram, garam dan gula palem. Aduk hingga merata 4. Masukkan cabe merah dan air. Aduk hingga merata 5. Masukkan bawang daun dan sajikan. Taburi dengan biji wijen. yummy.idn #resep #resepi #resepibu #resepbunda #resepmama #reseprumah #resepmasakan #resepindonesia #resepnusantara #masak #masakan #masakanibu #masakanmama #masakannusantara #masakanindonesia #masakanrumah #doyanmakan #resepmasakannusantara #kokiindonesia #masterchefindonesia #dapurbundaid #resepayam #masakayam #risolmayo #tokoorganik #kateringsehatjakarta #makanbento #dimsummedan #gkspedagang #spicysnack
kalau ngeliat cumi bakar rasanya pengen makan lagi :) Bahan: 3 ekor cumi utuh Jeruk nipis Bumbu: 2 cm kunyit, haluskan 1 cm jahe, haluskan 5 siung bawang putih, haluskan 3 btr kemiri, bakar lalu haluskan 1 sdt ketumbar Javara, tumbuk kasar 4 sdm kecap manis 1 sdm saus tiram Garam Lada hitam Cara Membuat: 1.Bersihkan cumi, kerat-kerat tapi jangan sampai putus. 2.Peras jeruk nipis sedikit pada cumi, sisihkan. 3. Campur kunyit, jahe, bawang putih dan kemiri yang telah dihaluskan lalu masukkan ketumbar yang telah di tumbuk kasar. 4.Masukkan kecap manis, saus tiram, lada dan garam lalu aduk hingga tercampur rata. 5.Tambahkan cumi-cumi tadi lalu lumuri dengan bumbu tadi. 6.Diamkan sekitar 15-30 menit. 7.Bakar cumi di atas bara api arang atau panggangan yang telah di oles dengan mentega. 8. Bakar cumi hingga matang. . . . . Cr @masak.tv #resep #resepi #resepibu #resepbunda #resepmama #reseprumah #resepmasakan #resepindonesia #resepnusantara #masak #masakan #masakanibu #masakanmama #masakannusantara #masakanindonesia #masakanrumah #doyanmakan #resepmasakannusantara #kokiindonesia #masterchefindonesia #dapurbundaid #cumibakar #resepcumi
nasi kari ayam :) Bahan: 4 potong paha ayam 3 buah kentang 2 btg serai 20 lbr daun kari 600 ml air 200 ml santan Garam Lada Gula Minyak Bumbu halus: 1 ruas lengkuas Bawang putih 10 siung 8 siung bawang merah Cabai keriting 8-10 Bubuk kari 5 sdm Kunyit 1 ruas 3 ruas jahe Cara Membuat: 1. Potong kecil- kecil semua bumbu halus agar mudah di blender. 2. Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus hingga bau langu kunyit ilang dan matang. 3. Masukkan serai aduk-aduk dan tambahkan air masak hingga mendidih. kemudian kecilkan api. 4. Panaskan minyak di pan yang berbeda. kemudian pan sir ayam agar kulitnya tidak mengkerut ketika di masak. balik ayam hingga sisinya berubah warna menjadi kuning kecoklatan. 5. Masukkan ayam ke dalam kuah kari dengan minyak ayamnya. lalu masak hingga matang dengan api kecil. kemudian masukkan santan aduk-aduk dan jangan sampai santan pecah. 6. Untuk tambahannya goreng telur ceplok kemudian sajikan dengan nasi panas di dalam piring, kemudian tuang ayam dan nasi dengan kuah kari. 7. Sajikan hangat-hangat. . resep.wuenak #resep #resepi #resepibu #resepbunda #resepmama #reseprumah #resepmasakan #resepindonesia #resepnusantara #masak #masakan #masakanibu #masakanmama #masakannusantara #masakanindonesia #masakanrumah #doyanmakan #resepmasakannusantara #kokiindonesia #masterchefindonesia #dapurbundaid #nasiayam
nasi kari ayam :) Bahan: 4 potong paha ayam 3 buah kentang 2 btg serai 20 lbr daun kari 600 ml air 200 ml santan Garam Lada Gula Minyak Bumbu halus: 1 ruas lengkuas Bawang putih 10 siung 8 siung bawang merah Cabai keriting 8-10 Bubuk kari 5 sdm Kunyit 1 ruas 3 ruas jahe Cara Membuat: 1. Potong kecil- kecil semua bumbu halus agar mudah di blender. 2. Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus hingga bau langu kunyit ilang dan matang. 3. Masukkan serai aduk-aduk dan tambahkan air masak hingga mendidih. kemudian kecilkan api. 4. Panaskan minyak di pan yang berbeda. kemudian pan sir ayam agar kulitnya tidak mengkerut ketika di masak. balik ayam hingga sisinya berubah warna menjadi kuning kecoklatan. 5. Masukkan ayam ke dalam kuah kari dengan minyak ayamnya. lalu masak hingga matang dengan api kecil. kemudian masukkan santan aduk-aduk dan jangan sampai santan pecah. 6. Untuk tambahannya goreng telur ceplok kemudian sajikan dengan nasi panas di dalam piring, kemudian tuang ayam dan nasi dengan kuah kari. 7. Sajikan hangat-hangat. . Repost: @resep.wuenak #resep #resepi #resepibu #resepbunda #resepmama #reseprumah #resepmasakan #resepindonesia #resepnusantara #masak #masakan #masakanibu #masakanmama #masakannusantara #masakanindonesia #masakanrumah #doyanmakan #resepmasakannusantara #kokiindonesia #masterchefindonesia #dapurbundaid #nasiayam
~ Pepes Ikan Mas plus lalapan😋😋 special buat mba @inggridanggri Birthday girl 😘 sehat2, makin sakses, & may Allah Swt shower you with blessing 💖💖 . . Entry for @moto_asyiik Theme : Alas Putih . . @moto_asyiik #motoasyiik #ma_alasputihinggrid . . @opiequqisku @kangdi2n 😅 @rika_dinarjanti yuuk alas putih yuuk mbaaa 💖 . . Resep Pepes Ikan Mas ✍️ _ Bahan2 ikan mas segar ( hidup) uk. 500 gr, siangi, cuci bersih, beri jeniper, sisih kan dulu, 2 ikat daun kemangi segar, siangi, cuci bersih letakan dlm mangkok besar, 1 genggam pucuk daun singkong, cuci bersih, 5 helai kacang panjang cuci bersih, potong2, letakan di dlm mangkok bersama kemangi dan pucuk daun singkong. secukup nya daun pisang, utk bungkus. _ Bumbu halus, 50 gr cabe keriting, boleh mix dgn rawit merah, 7 butir kemiri bulat, 7 siung bamer uk. besar, 3 siung baput uk.besar, seibu jari jahe, seibu jari kunyit, seibu jari laos muda. _ Rempah segar, 4 lembar daun salam, 5 lembar daun jeruk sobek2, 4 batang sereh, ambil bag. putih nya, keprek, garam, gula. _ Cara masak, lumuri ikan dgn 1/2 bagian bumbu halus sampai merata, lalu aduk sisa bumbu halus dgn daun kemangi, pucuk daun singkong serta kacang panjang sampai rata, bubuhi garam dan gulpas, tes rasa, letakan ikan diatas nya, marinate 10 menit, lalu bungkus ikan bersama daun singkong, kemangi serta kacang panjang. kukus sampai matang. angkat, sajikan dgn aneka lalap segar. ~selamat mencoba~ ** jika ingin bumbu pepes lbh banyak, tambahkan bumbu halus sesuai selera. . #berbagiresep #pepesikanmas #menurumahan #homemade #resepnusantara #halalfoods #pojokresep #belajarmasak #seleranusantara #indonesiacuisene #instafood #intsagallery #doyancooking #foodphotography
Benar memang Bahagia itu bisa dengan cara sederhana namun akan selalu ada harga untuk Hal hal terbaik yang kita inginkan terjadi dalam hidup ini dimana Mahal dan murahnya sesuatu itu cuma soal prioritas , jika Kebahagiaan kita prioritasnya adalah kesehatan dan hadirnya anak dan keturunan maka apapun itu akan menjadi layak untuk ditempuh, namun jika hadirnya anak bukan prioritas dan hanya menjadi sekedar INGIN saja maka itu tdk lah menjadi sebuah keharusan .. Tetapkan prioritas hidupmu percayalah Allah senantiasa mendengar kepada mereka yang berdoa dengan khidmat dan dengan usaha yang Tepat .. Promil Bunda layak di tempuh .. Amin Ya rabb... ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Yuk follow @program_hamil_sehat95 untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) . . Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
Kebahagiaan sebuah keluarga adalah hadirnya seorang anak. Rezeki mengalir deras ikut datang bersama anak. Anak adalah harta yang tak ternilai harganya, bahkan harta sekaligus. Namun apa jadinya apabila sampai sekrang masih banyak pasutri yang belum juga mendapatkan momongan. KENAPA?? karena jelas lama menikah, aktif berhubungan bdan, tak pakai kb PASTI ada penghambat kehamilannya. Yuk bun ketahui apa yang jadi penghambat kehamilan bunda 😊.Menunda=menghilangkan kesempatan? KEHAMILAN KOK DITUNGGU?? JEMPUT DONGG...
Nikmati makan siang mu dengan teman sekantor mu di @cobekayampenyet dengan harga dan citarasa nusantara terbaik dikota medan 😋😋 #CobekAyamPenyet #ResepNusantara
sapa tau ada yang pengen jajanan korea :) cc: @masaktv BAHAN: 200 gr tepung terigu berprotein tinggi 50 gr tepung ketan 10 gr susu kental manis 25 gr gula pasir 5 gr garam 3 gr ragi instan 40 gr tape singkong 100 gr air 90 gr susu . Bahan isian: 190 gr gula pasir 60 gr gula merah 8 gr bubuk kayu manis 40 gr kacang tanah kupas, cincang kasar . CARA MEMBUAT: Adonan Hotteok: 1. Masukkan air, susu cair, susu kental manis, gula pasir, dan ragi. Diamkan sebentar lalu aduk rata, tambahkan garam. 2. Masukkan tape singkong lalu aduk rata. Tambahkan tepung ketan, lalu kembali aduk, masukkan tepung terigu dan aduk adonan sampai tercampur rata. 3. Diamkan adonan selama kurang lebih 15 menit. 4. Setelah kurang lebih 15 menit , lipat adonan sebanyak 6 kali lalu kembali diamkan selama kurang lebih 15 menit 5. Setelah proses fermentasi kedua selesai, potong adonan dengan berat 70 gr, pipihkan adonan dengan tepung agar tidak lengket, setelah itu masukkan isian ke dalam adonan dan lipat adonan/ bulatkan. 6. Goreng adonan hingga berwarna kecoklatan. . Isian: 1. Sangrai kacang tanah hingga berwarna kecoklatan, setelah itu tumbuk kasar kacang tanah. 2. Masukkan gula pasir , gula jawa yang sudah dicincang, bubuk kayu manis dan kacang tanah yang telah dihaluskan ke dalam mangkok lalu aduk hingga rata. #resep #resepi #resepibu #resepbunda #resepmama #reseprumah #resepmasakan #resepindonesia #resepnusantara #masak #masakan #masakanibu #masakanmama #masakannusantara #masakanindonesia #masakanrumah #doyanmakan #resepmasakannusantara #kokiindonesia #masterchefindonesia #dapurbundaid #kulinerkorea #jajan
Assalamualaikum selamat siang, alhamdulillah beres sudah ngerjain pekerjaan rumah,anak2 udah tidur siang waktu emak nya leyeh2 dulu ——————————————————————— TUMIS JAMUR • • • • • #homemade #homemadefood #instafood #instalike #hobimasak #resepindonesia #foodphotography #cookingtime #cooking #doyancooking #doyangbaking #tradisionalfood #resepnusantara #foodindonesia #berbagiresep #shareresep #resepindonesia #iphonefood #tumisjamur
ada yang udah pernah nyobain sambal karak gak..? sambel yang di buat dari nasi kering,, katanya enak loh bun.. Bahan: 100 gr karak (nasi kering yang digoreng) 5 buah cabai merah 5 buah cabai rawit 1 siung bawang putih Garam Cara Membuat: 1. Uleg cabai merah, cabai rawit, bawang putih dan garam hingga halus. 2. Tambahkan karak, uleg hingga tercampur rata dan halus. 3. Sajikan. Cr @masak.tv #resep #resepi #resepibu #resepbunda #resepmama #reseprumah #resepmasakan #resepindonesia #resepnusantara #masak #masakan #masakanibu #masakanmama #masakannusantara #masakanindonesia #masakanrumah #doyanmakan #resepmasakannusantara #kokiindonesia #masterchefindonesia #dapurbundaid
Makan siang apa ya hari ini? ga perlu ke pasar, cukup pakai telur dikulkas 😋 TELUR SAMBALADO By kellys_kitchenn . Bahan : 7 butir telur ayam 1 ruas jari lengkuas (geprek) 1 batang sereh (geprek) 3 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk 1 sdm air asam jawa Garam & gula secukupnya Minyak goreng 50 ml air Bumbu Halus : 5 bawang merah 3 bawang putih 10 cabe merah keriting 3 cabe rawit 3 butir kemiri Langkah : 1> Rebus telur, kupas lalu goreng (beri sayatan pada permukaan telur rebus agar tdk meletus saat digoreng). Sisihkan. 2> Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukan sereh, daun salam, daun jeruk dan lengkuas, tumis sampai harum. Lalu masukan air & air asam jawa. 3> Masukan garam & gula. Tes rasa kemudian masukan telur yang sudah digoreng, masak sampai bumbu mengental. Angkat. 4> Sajikan 😉 #homemade #homemadefood #instafood #instalike #hobimasak #resepindonesia #foodphotography #cooking #doyancooking #doyangbaking #tradisionalfood #resepnusantara #foodindonesia #berbagiresep #resepindonesia #iphonefood #tempegoreng #videomasakan #resep #cemilan #kuliner #jajanan #jakartafoodies #fff #lfl #telursambalado
Bunda shalihah.. Jika selama ini kita bertanya tanya sebenarnya apa saja sih peran ayah dalam mendidik anak ?? 🤔🤔 Nah yuk kita simak bersama sama >>slide kesamping << . follow @creamzaitun dpatkan update baru kami . ⚽ANAK LAKI LAKI 1. Beribadah Bersama Anak . Seperti shalat wajib berjamaah di masjid dan shalat Jumat. Dengan beribadah, Ayah juga otomatis mengajarkan perihal bab bersuci (thaharah) kepada anak,soal batasan auratnya, juga tentang siapa yang mahrom dan bukan mahrom bagi anak kita. . 2.  Menunjukkan Bagaimana Laki Laki bersikap dalam Pergaulan . Misalnya dengan cara jabat tangan sesama laki-laki. Jabat tangan dengan tegas, mantap, tunjukkan sikap seorang lelaki yang memang harusnya demikian. . Dan memberitahukan pula adanya batasan Pergaulan antara laki laki dan perempuan . 3. Luangkan Waktu dengan Kegiatan Maskulin . Seperti mencuci motor atau mobil bersama, memancing bersama, bermain bola atau olahraga lainnya.Mungkin terdengar sepele, tapi dengan begini sang anak akan memahami, bahwa inilah kegiatan yang sewajarnya ia lakukan bersama laki-laki. . Bukan bermain boneka, atau masak-masakan bersama anak perempuan. . 4. Teladan Yang Baik dalam Hal Tanggung Jawab . Karena laki laki didik untuk bisa menjadi pribadi yang bertanggung jawab, oleh karena itu Ayah harus menjadi role model bagi anak dalam segala Hal termasuk tentang tanggung jawab. Seperti, memberikan anak tugas untuk merapihkan mainan selepas bermain dan mengajak Anak melakukan challenge . . follow @creamzaitun dpatkan update baru kami . #anakbelajar #daridesauntukindonesia #sewaslide #narsisdulu #cafebanyuwangi #projecteatingclean #mamayo #makananlokal #kulinerbatumalang #jajanterus #miemalang #manganenak #pedasmampus #thaiculinary #mlggoodfood #mujigaeresto #baksokeju #ngemil #makananhits #gagaldiet #prekjuyk_bla #jelajahkuliner #resepnusantara #tongseng #bikinnagih #bintarofoodies #gulaalami
next page →