#resepnusantara

11,019 posts

Loading...
Bikin cemilan seger cuaca lumayan panas hari ini.. puding greentea coklat . . Bahan grentea : 1 bungkus agar2 (plain) 50gr bubuk greentea 3,5 gelas air Gula pasir (sesuai selera) Sedikit biji slasih (campur semua bahan lalu masak sampai mendidih kecuali biji slasih biji slasih tarok duluan dicetakan setelah mendidih adonan tuangkan kedalam cetakan,dinginkan) . . Bahan coklat : 1 bungkus nutrijel coklat 3,5 gelas air Gula pasir secukupnya (masak sampai mendidih lalu tuangkan keatas adonan grenteea yang sudah dingin) *dinginkan dalam kulkas ๐Ÿ‘Œselamat mencoba #puding #pudinggreentea #pudinggrenteacoklat #pudingcoklat #pudingenak #cemilanpuding #cakedankue #baking #belajarbaking #belajarbakingcooking #bakingcokingpemula #guniezzt #likefoto #likesforlikes #likeforfollow #foodphotography #instagram #likeforlikes #berbagiresep #resepnusantara #masakannusantara
Udang Penyet dari @cobekayampenyet kesukaan siapa nih ? Yuk dari pada asik pantengin dari hp melulu bagusan buruan mampir ke outlet @cobekayampenyet terdekat di area kalian ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ #CobekAyamPenyet #ResepNusantara
Nah ini ayam goreng tepung crispy nya udah digeprek pake sambel yang kata suami tadi habis makan...mantap banget pedes nya rasa mau copot bibir saking pedas nya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ . . . Resep sambel ayam geprek : . . 25 rawit merah (tergantung selera) 8 bawang putih (goreng utuh) 1 sdm kaldu bubuk ayam Garam . . Caranya : 1.ulek bawang putih yang sudah digoreng lanjut ulek kasar rawit merah jangan lupa kasih garam,kaldu ayam 2.lalu geprekin ayam 3.panaskan minyak sisa goreng ayam tadi lalu siramkan keatas sambel 4.selamat mencoba #ayamgeprek #ayamgorengtepungcrispy #ayamsambelbawang #guniezzt #doyanmasak #doyanmakan #doyancooking_ #likefoto #foodlovers #food #foodporn #foodphotography #instagram #instafoods #thankslike #yukmasaksendiri #shareresep #resepnusantara #berbagiresep
Ayam crispy ala2 kfc ..ini sebenarnya mau bikin ayam geprek...sebelum digeprek foto dulu ๐Ÿ˜„ mana tau ada yang mau makan kayak gini aja sama saus sambel .... . . Bahan : Ayam bagian paha potong 6 1 bungkus Tepung bumbu serba guna 1 butir telur (kocok lepas+2 sdm tepung bumbu+ 50ml air ) Lada bubuk Bawang putih bubuk Jeruk nipis Garam . . Caranya : 1.cuci ayam kasih jeruk nipis diamkan berapa menit cuci lagi 2.kasih ayam garam,lada bubuk,bawang putih bubuk diamkan sekitar 30- 40 menit agar bumbu meresap 3.celupkan ayam kedalam telur lalu gulingkan kedalam tepung serba guna ulang lagi masukan ayam kedalam telur lalu gulingkan lagi kedalam tepung kering 4.goreng ayam dengan minyak yang bener2 udah panas dengan api sedang 5.minyaknya harus banyak sampai ayam tenggelam saya gorengnya tadi pake panci presto dan hasil nya lumayan gurih dan ayam lumayan kriting ๐Ÿ˜ƒ #ayam #ayamgoreng #ayamcrispy #ayamgorengtepung #ayamgorengtepungcrispy #resepmudah #resepnusantara #shareresep #guniezzt #doyancooking_ #bakingcokingpemula #belajarbakingcooking #berbagiresep #yukmasaksendiri #yukbelajarbaking #likefoto #foodlovers #like4like #likeforfollow #thankslike #instagram #instafoods #food #foodporn #foodphotography #foodie
Assalamu'alaikum sahabat IG ...mie ayam sarapan tadi pagi...sebenarnya udah lumayan lama suami minta dibikinin mie ayam...Alhamdullilah tadi pagi kesampain bikin.. Sebelumnya resep bikin ayam nya udah pernah tayang ..tapi ngak pa2 ditulis lagi mumpung lagi rajin ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… . . Bahan: 1 dada ayam fillet 3 lmbr daun salam 2 lmbr daun jeruk 1 sereh (geprek ) Sejempol jahe (geprek) Sejempol lengkuas (geprek) 1 cm kayu manis 1 bunga lawang 500ml air Kecap asin Saus tiram Kecap manis . . . Bumbu halus : 8 bwng merah 5 bwng putih 3 kemiri 2 kapulaga 2 cengkeh 1 sdt jinten 1 sdt lada bubuk Sedikit biji pala . . Caranya : 1.cuci ayam kucuri jeruk nipis diamkan berapa menit nanti cuci lagi 2.tumis semua bumbu halus sampai wangi tambahkan bumbu rempah2 daun salam,jeruk,jahe,lengkuas,sereh,kayu manis, kapulaga 3.masukan ayam tambahkan air 4.masukan kecap manis,asin,sauri 5.masak sampai air agak menyusut 6.mie nya sesuai selera aja...mie basah atau pakai mie instan 7.pas mau menyajikan ambil mangkok kasih sedikit kecap asin,minyak wijen, tambahkan mie kasih ayam, sambel, sayuran,saus sambel 8.selamat mencoba . #mieayam #makanmieayam #sarapanpagi #mieayamenak #guniezzt #doyancooking #doyancooking_ #hobycooking #hobymakan #resepmudah #reseroemahan #masakannusantara #resepnusantara #reseproemahan #belajarbakingcooking #bakingcokingpemula #shareresep #berbagiresep #yukmasaksendiri #yukbelajarmasak #likefoto #likesforlikes #like4like #likeforfollow #foodlovers #foodporn #foodporn #foodphotography #foodie
Si kecil akan terasa indah jika hadir ditengah-tengah keluarga, namun, buah hati yang dinanti tak kunjung DATANG ? menurut penelitian : mengungkapkan bahwa semakin berumur peluang untuk mendapatkan buah hati akan semakin KECIL Jadi bunda sudah lama menikah namun BELUM punya momongan, maka SEGERALAH carilah solusi atas ini. belum lagi tuntutan keluarga besar mengharapkan hadirnya momongan. dan makin berat lagi adalah suami menimbang-nimbang untuk melakukan poligami. bahkan menuju ke pintu perceraian. =================================================== Bukan cuma kamu Bunda, banyak diantara mereka juga merasa demikian, namun banyak diantara mereka senyum gembira dengan berhasil menggendong momongan dengan mencoba obat herbal ini" "Program ini telah membantu ribuan Bunda di seluruh sampai dipelosok Indonesia "Jangan tunda lagi, jadilah Seorang wanita yang SEMPURNA dengan memiliki buah hati" ====================================================================================== Yuk lekas wujudkan impian bunda hamil :) Konsultasikan penghambat kehamilan atau penyakit beresiko, Sudah terbukti banyak yang berhasil sekarang bunda yang harus membuktikannya Sendiri: Tekan โ™ฅ, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! . Jangan lupa Like dan Tag teman atau saudara terdekat kalian untuk mengikuti kami ๐Ÿ™๐Ÿ’™๐Ÿ’› ๏ธโœ” contact person : ๏ธ ๐Ÿ“ฒWA : 082241088364 Indah nya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita agar saling mengetahui ๐Ÿ‘ช๐Ÿ‘ฐ๐Ÿ™๐Ÿ™Œ
Keripik KungFu Sebuah industri makanan asli INDONESIA dengan rasanya yang 'khas' yang tersebar luas di Nusantara The Next level of "KERIPIK SINGKONG" Ada rahasia di setiap gigitannya๐Ÿ”ฅ AYO DAN MARI DUKUNG PRODUK LOKAL ! #Level1 #Level5 #Level10 #ResepNusantara #KulinerLokal #ProdukLokal #LikeforLike #FollowForFollow #Keripik #Kungfu #KeripikKungfu #KungFuIndonesia #WonderfulIndonesia #WonderfulNusantara
Kartini adalah simbol suara, Dia bukan hanya kaum intelektual dalam aksara. Mereka yang teguh pada diri dan kodrat nya adalah kartini yang utuh dan selaras dengan konstektualnya. - Selamat Hari Kartini untuk seluruh wanita Indonesia. . . . #harikartini #kartini #dumakartini #tips #tipsmasak #infomasak #jakarta #kulinerjakarta #resepmasak #resepkue #anakjajan #kulinerindonesia #thegaring #uploadkompakan #berbagiresep #resepmommies #resepnusantara #masakmudah #doyancooking
#Repost @cakedankue โ€ข โ€ข โ€ข #Lupis Ketan Pandan# By. @syaffasegaff . Bahan: 500gr Beras Ketan Cuci Bersih Lalu Sisihkan 1sdt Kapur Sirih (me ga Pakai) 1sdm garam 1sdt pasta Pandan Daun Pisang Utk diBungkus (me Layu Dulu Biar Ga Gampang Sobek) . Bahan Pelengkap: 250gr Kelapa Parut Muda Secukupnya Air Garam Secukupnya 2lmbr Daun Pandan . Caranya: Rendam dulu Beras Kurleb 2jam+Garam & Pasta Pandan, Sisihkan. Buang Air Setelah 2jam Lalu Bilas dan Tiriskan Sampai Kering, Bentuk Daun Kerucut, Masukkan 2sdm Beras Ketan, Bungkus Hingga Membentuk Segitiga, Sematkan Dgn Lidi Kecil. Siapkan Panci Buat Ngerebus Ketan dan isi Air Sampai Terendam. Rebus Kurleb 1jam, Angkat, Tiriskan dan Dinginkan. . 250gr Kelapa Parut Muda+Garam Secukupnya & Daun Pandan Lalu diKukus Sebentar . Cara Membuat Kuah Gula: 350gr Gulmer 1/4sdt garam 250ml air 1lmbr Daun Pandan diikat Rebus Semua Bahan Sampai Mendidih dan Gula Hancur Lalu Matikan Apinya dan Saring. . Sajikan Lupis Sama Kelapa Parut dan Kuah Gula... Selamat Mencoba"๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ #berbagiresep #reseplupis #inspirasiresep #instagood #instafotography #instayummy #instafood #cakedankue #belajarbaking #resepnusantara #kulinernusantara #jajananpasar #jajanantradisional
#masakanmommy Repost @fitriajawari . . . . PERKEDEL KENTANG KORNET Bahan 500 gram kentang 3 sdm kornet sapi 1 batang daun bawang 3 siung bawang merah 2 siung bawang putih Merica bubuk Garam secukupnya 1 butir telur Cara membuat 1. Kupas kentang,potong lalu goreng hingga matang,angkat lalu tiriskan 2. Haluskan bumbu bawang merah,bawang putih,dan merica 3. Tumbuk kentang yg sudah di goreng,lalu campur bahan bumbu,kornet aduk rata tambah kan garam,masukan daun bawang yang sudah di potong 4. Kemudian ambil adonan perkedel lalu pipihkan ulangi sampai habis,kemudian kocok telur. Masukan ke dalam telur lalu goreng hingga kecoklatan,angkat lalu sajikan #homemade #homemadefood #instafood #instalike #hobimasak #resepindonesia #foodphotography #cookingtime #cooking #doyancooking #doyangbaking #tradisionalfood #resepnusantara #foodindonesia #berbagiresep #shareresep #resepindonesia #iphonefood #perkedelkentangkornet Entry for @uploadkompakan #uploadkompakan #ukulahankantang_tanjungpinang
#masakanmommy Repost @fitriajawari . . . . IKAN GORENG SAMBAL IRIS Bahan 250 gram ikan selar 10 buah cabe ijo kriting,iris 4 siung bawang merah,iris 3 siung bawang putih,iris 1 buah tomat Garam secukupnya Gula secukupnya Cara membuat 1. Ikan cuci bersih lalu taburi garam diamkan 15 menit agar meresap 2. Kemudian goreng ikan sampai kecoklatan,angkat lalu tiriskan 3. Tumis bumbu iris hingga harum masukan potongan tomat tambahkan garam dan gula aduk rata. 4. Tata ikan goreng di atas piring lalu siram sambal iris di atas ikan lalu sajikan Selamat mencoba โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข #homemade #homemadefood #instafood #instalike #hobimasak #resepindonesia #foodphotography #cookingtime #cooking #doyancooking #doyangbaking #tradisionalfood #resepnusantara #foodindonesia #berbagiresep #shareresep #resepindonesia #iphonefood #ikangorengsambalhijau
Sy merasa bangga dan terhormat sekali terpilih sebagai tokoh inspiratif #DUMAKARTINI oleh @duniamasakid ๐Ÿ™‡๐Ÿปโ€โ™€๏ธ Senang bgt klo apa yg sy lakukan lewat IG bisa menginspirasi org lain.. Sy mendapatkan support yg luar biasa untuk buku masak sy.. Support kalian sgt berarti buat sy โค๏ธ . Cerita sedikit mengenai karir sy.. Stlh lulus kuliah S1 sy sempat bekerja di dunia korporat sampai akhirnya sy merasa kalau itu bukan passion sy.. Hasil yg sy terima ga bs bikin sy puas dan mencintai pekerjaan sy.. Kemudian sy menggeluti dunia akademis sebagai dosen dan disini sy merasa lebih puas dan bangga dgn apa yg sy lakukan krn sy membagikan apa yg sy kuasai ke para mhs yg scr ga lgs dititipkan oleh org tua mrk ke sy.. Bangga rasanya melihat mhs itu sukses mskpn sy cm ambil sedikit peran dlm hidup mereka.. Namun sy memutuskan utk meninggalkan profesi sy utk melanjutkan studi ke Australia.. Nah disaat inilah sy mulai kenal sm yg namanya IG.. Tanpa disadari seiring berjalannya waktu byk org yg merasa terbantu dgn apa yg sy lakukan.. Puji Tuhan sy puas dgn apa yg sy lakukan saat ini.. Hasil review yg sy terima dr buku masak sy membuat sy merasa sgt bahagia dan puas krn sy bs menginspirasi apalagi sampai memotivasi para ibu utk semangat memasak bahkan mau berjualan dgn resep yg ada di buku sy ๐Ÿคฉ . ๐ŸŽ‰๐ŸŽ Untuk merayakan hari Kartini esok sy mau bagi 1 buku masak โ€œEasy Cook for Momโ€ yg akan sy ttd dan beri tulisan sy di dalamnya khusus utk pemenang yg beruntung.. Caranya gampang cukup tulis komen di foto ini menurut kalian siapa seh sosok Kartini dalam hidup kalian dan mention 3 org temanmu untuk ikutan ya. Pengumuman akan sy infokan besok jam 18.00. Maju terus wanita Indonesia. Love you all โค๏ธ . Yuk simak cerita dari tim DuniaMasak di blog artikel http://blog.duniamasak.com/yunita-anwar-kartini-duniamasak/ . #dumakartini #kartiniday #kartinimasakini #kartini2018 #kartinijamannow #giveaway #quiz #tips #tipsmasak #infomasak #jakarta #bukumasak #masakananak #masakanrumahan #gramedia #kulinerjakarta #resepmasak #resepkue #kulinerindonesia #uploadkompakan #berbagiresep #resepmommies #resepnusantara #masakmudah #doyancooking #easycookformom #easycookformombyyunitaanwar #1bukudenganberjutacinta
Sahabat Duma, tim duma kembali dengan editor's pick inspiratif #DUMAKARTINI . Tokoh inspiratif #DUMAKARTINI kali ini ialah @yunitaanwar . Seorang ibu yang saat ini tengah disibukkan dengan media promosi buku pertamanya yang baru saja terbit di akhir Maret lalu. Mau tahu kisah selengkapnya seputar Yunita Anwar? - Yuk simak cerita dari tim DuniaMasak di blog artikel http://blog.duniamasak.com/yunita-anwar-kartini-duniamasak/ . . . #dumakartini #tips #tipsmasak #infomasak #jakarta #kulinerjakarta #resepmasak #resepkue #anakjajan #kulinerindonesia #thegaring #uploadkompakan #berbagiresep #resepmommies #resepnusantara #masakmudah #doyancooking
Ayam rendang .. Kali ini sukses yaa. .pernah dulu nyoba bikin rasanya malah kaya ayam rujak.. Hihiii #doyancooking #doyanmasak #instafood #rendang #ayamrendang #menu #cooking #lovefood #foody #resepnusantara #makanan #makan #enak #gurih #resepku
Buat yang lagi pada mager , tapi pingin makan sajian ala @cobekayampenyet take away aja atau melalui Go-Food, FYI @cobekayampenyet juga bisa kamu order buat acara" kantor ataupun acara lainnya ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž #CobekAyamPenyet #ResepNusantara
Hai Sahabat Duma, buat kamu yang hobi masak pasti sudah tidak asing dong sama peralatan dapurmu. Produk no berapa ya yang tidak termasuk peralatan dapur kalian dari produk di atas ? YUK Share di kolom comment. - Cek detail produk peralatan dapur disini https://goo.gl/B7f7fA - . . . #tips #tipsmasak #infomasak #jakarta #kulinerjakarta #resepmasak #resepkue #anakjajan #kulinerindonesia #thegaring #uploadkompakan #berbagiresep #resepmommies #resepnusantara #masakmudah #doyancooking
sisa ubi ungu buat samantha masih banyak,jadi dibuatlah ini...bola2 ubi pake coklat leleh biar ceann punya cemilan..klo mamaknya makan sambil minum pake milo disajikan dingin...hmm...mariii ๐Ÿ™‡๐Ÿผโ€โ™€๏ธ #bolabolaubi #cemilananak #resepnusantara #homemadecooking
Assalamualaikum kak.. gimana aktivitasnya hari ini, semoga selalu di beri kelancaran ya kakk..๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜‰ . . . Oh iya sekedar informasi nih kak, kami ready stock @bawanggorengnirwana ya kak dan siap untuk pengiriman ke seluruh Indonesiaโ˜บ๏ธโ˜บ๏ธ. Pengiriman melalui #jneekspress jadi kakak gak perlu khawatir. Tunggu apa lagi kak, yuukk order @bawanggorengnirwana nya jangan sampai kehabisan lho kak๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ˆ . . . Order via : โœ… Whatsapp โœ… Line (Check di Bio kita kak๐Ÿ˜‰) Pengiriman ke seluruh I N D O N E S I A ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ ๐Ÿšš : JNE #jneekspress . . . #bawanggorengnirwana #makanankhaspalu #oleolekhaspalu #cemilanenak #masakanrumahan #resepnusantara #cemilansehat #jneekspress #tokopedia #shopee #jakarta #bandung #bali #depok #aceh #padang #ternate #papua #masakanrumahan #masakanpadang #masakanindonesia #lfl #likeforlike #likeforfollow #like4like #infobatam #infobanjarmasin
Resep Dan Cara Membuat Tumis/Oseng Pepaya Muda Dan Udang Yang Nikmat Dan Praktis Informasi selengkapnya ada di www.resepnusantara.id #resepnusantara #resepmakananenak #masakmasak #resepberbagaidaerah #cooking #hobimasak #cooking #doyanmasak #instafood #cookingtime
Resep Dan Cara Membuat Tumis Buncis Bumbu Kecap Yang Sederhana Namun Nikmat Informasi selengkapnya ada di www.resepnusantara.id #resepnusantara #resepmakananenak #masakmasak #resepberbagaidaerah #cooking #hobimasak #cooking #doyanmasak #instafood #cookingtime
Resep Masak Dan Cara Memasak Tumis Tahu Buncis Yang Sedap, Enak Dan Prakti Informasi selengkapnya ada di www.resepnusantara.id #resepnusantara #resepmakananenak #masakmasak #resepberbagaidaerah #cooking #hobimasak #cooking #doyanmasak #instafood #cookingtime
Resep Masak Tumis Wortel Dan Jamur Yang Lezat Serta Cara Membuat Yang Mudah Informasi selengkapnya ada di www.resepnusantara.id #resepnusantara #resepmakananenak #masakmasak #resepberbagaidaerah #cooking #hobimasak #cooking #doyanmasak #instafood #cookingtime
Resep Oseng-Oseng / Tumis Belut Yang Enak Dan Special Informasi selengkapnya ada di www.resepnusantara.id #resepnusantara #resepmakananenak #masakmasak #resepberbagaidaerah #cooking #hobimasak #cooking #doyanmasak #instafood #cookingtime
Anak, selain sebagai perhiasan dan penyejuk mata, juga bisa menjadi fitnah (ujian dan cobaan) bagi orang tuanya. Ia merupakan amanah yang akan menguji setiap orang tua. . . Allah Subhanahu wa Taโ€™ala berfirman, "Hai orang-orang yang beriman, sesungguhnya diantara isteri-isterimu dan anak-anakmu ada yang menjadi musuh bagimu, maka berhati-hatilah kamu terhadap mereka; dan jika kamu memaafkan dan tidak memarahi serta mengampuni (mereka), maka sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang. Sesungguhnya hartamu dan dan anak-anakmu hanyalah cobaan (bagimu), dan di sisi Allah-lah pahala yang besar" [At Taghabun:14,15]. . . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Yuk follow @solusi_program_hamilsehat untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) . . Tekan โ™ฅ, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! #padang #sumbar #kulinersumbar #uploadkompakan #anakjajan #jktfoodbang #beautifulcuisines #kulinerminang #cookingalakome #komeskitchen_menurumahan #komeskitchen_anekasoup #doyancooking #doyanmasak #demenmasak #resepmomies #reseproemah #resepnusantara #shareresep #resepbunda #resepyummyanak #resepyummy #berbagiresep #fotomasak #bagiresep #yukbelajarmasak #belajarmemasak #belajarmasak #ykmk2014_recipes #komeskitchen
Bagi kamu penikmat kopi, dan ingin mencoba membuka usaha ataupun bisnis coffee bar, hal pertama yang harus kamu perhatikan selain cita rasa kopi yang akan kamu jual adalah memilih cangkir kopi atau wadah kopi. Bagaimana proses memilihnya? Baik dari cangkir espresso hingga cangkir cafe latte, kamu harus tahu cara memilihnya ya sahabat duma! Jangan salah biasanya personality sebuah kedai kopi itu mencerminkan karakteristik si pemilik lho! - Sebelum kamu memilih cangkir kopi yang ideal, perhatikan dulu hal-hal penting berikut di blog artikel http://blog.duniamasak.com/memilih-cangkir-kopi/ . . . #tips #tipsmasak #infomasak #jakarta #kulinerjakarta #resepmasak #resepkue #anakjajan #kulinerindonesia #thegaring #uploadkompakan #berbagiresep #resepmommies #resepnusantara #masakmudah #doyancooking
#Repost @cakedankue โ€ข โ€ข โ€ข Ketimus/timus/lemet singkong By @rikhatiwi thx sudah @berbagiresep Ketimus/timus/lemet singkong Bahan: - kurleb 1 kg singkong, parut - 1/2 buah kelapa parut*kelapa agak muda - 1/4 buah kelapa, iris tipis *lupa gak pake๐Ÿ˜‚ *kalau mau pakai isian pisang atau dicampur kismis lebih enak - 4 keping gula merah, sisir halus - 6 sdm gula pasir, selera - 1 sdt garam - Daun pisang, jemur dulu agar layu dan gak pecah. . Caranya: - Campur aduk rata semua bahan jadi satu, lalu bungkus dg daun pisang, lakukan sampai habis. - Masukan kedalam kukusan, cipratin air agar matang rata, lalu kukus sampai matang kira2 30 menit - Angkat, dinginkan lalu elap satu persatu kue agar tidak air didaunnya,biar gak cepat basi. Semoga bermanfaat๐Ÿ˜Š #resepketimus #resep #resepsimple #resepmakanan #berbagiresep #belajarcooking #reseptradisional #resepnusantara #kulinernusantara #jajanantradisional #cakedankue #instafotography #instayummy #instafood #inspirasiresep
Assalamu'alaikum sahabat IG ...menu hari ini serba cabe ijo...ada gulai ikan mas pake rawit ijo ada kalio ayam pake cabe kriting ijo...resep gulai ikan mas udah sering banget tayang...hari ini cukup nulis resep kalio ayam campur jengkol pake cabe ijo...kalio ayam cabe ijo bagi yang kurang suka pake santan...bisa pake air saja...jika pengen ada rasa gurih dari santan tinggal tambah sedikit santan...saya tadi cuma pake satu bungkus 65ml santan instan trus tambahin 300ml air.. . . Bahan2nya : Ayam bagian paha (potong 6) Jengkol (rebus lalu geprek) 3 lmbr daun salam 2 lmbr daun jeruk 1 daun kunyit 1 btng sereh (geprek) 1 asam kandis Seruas lengkuas (geprek) 100gr cabe kriting ijo (ulek kasar) 65ml santan instan 300ml air . . Bumbu halus : 8 bawang merah 5 bawang putih Seruas kunyit Seruas jahe . . Caranya : 1.cuci bersih ayam kucuri jeruk nipis diamkan berapa menit lalu cuci lagi 2.tumis semua bumbu halus sampai wangi,tambahkan cabe,daun2nan daun salam,jeruk,lengkuas,sereh,asam kandis,daun kunyit 3.masukan ayam ,jengkol,aduk sampai rata lalu tambahkan air,santan 4.jangan lupa kasih garam masak sampai kering 5.selamat mencoba . . #kalioayam #ayamkalio #masakanpadang #bakingcookingpemula #doyancooking #doyancooking_ #doyanmasak #doyanmakan #berbagiresep #shareresep #resepmudah #masakannusantara #guniezzt #resepsimple #reseproehaman #resepnusantara #homecooking #homemadehome #likefoto #likesforlikes #like4like #likeforfollow #likeforlike #likes #thankslike #foodlovers #foodfotography #foodporn #food #foodie
Dapatkan harga terbaik untuk produk panci penggorengan dari Fincook hanya di duniamasak.com untuk kategori Peralatan Dapur. Yuk cek detail produk lainnya dan belanja sekarang juga di duniamasak.com #duniamasakID - Kamu tertarik dengan penawaran kami? Segera hubungi tim sales kami ya di nomor telpon berikut (021) 8062-7030 atau whatsapp ke 0821-1249-9395. . . . #glass #loveramics #tips #tipsmasak #infomasak #jakarta #kulinerjakarta #resepmasak #resepkue #anakjajan #kulinerindonesia #thegaring #uploadkompakan #berbagiresep #resepmommies #resepnusantara #masakmudah #doyancooking
Selamat Pagi, dan selamat menikmati sarapan ya temansss - - Rawon bikinan ala saya, seadanya ๐Ÿ˜Š - - Rawon Daging Sapi by. @yoenitaa . Bahan : 1 kg daging sapi, potong2 ( rebus dulu dng 1,5 liter air hingga daging mengeluarkan busa hitam, lalu buang airnya, tiriskan daging 6 sdm minyak untuk menumis 1 cm lenguas memarkan ( saya krn hbs jd gak pakai) 3 lembar daun jeruk purut 2 sdt garam 1 tangkai serai, dimemarkan ( saya krn hbs jd gak pakai) 2 lbr daun salam 1 sdm gula pasir 2 blok kaldu sapi Air sckpnya 3 batang daun bawang potong kecil 2 buah tomat segar potong-potong . Bumbu Halus : 17 siung bawang putih 18 btr bawang merah 5 buah kluwak, ambil isinya cuci dng air hangat 1 cm kunyit 1 buah lombok merah besar / cabai merah . Bumbu pelengkap : Daun seledri, pot tipis Kecambah secukupnya Jeruk nipis Bawang goreng Telur asin bila suka sambel cabe . Cara Membuat : Rebus daging hingga empuk, kalo saya air rebusan pertama di buang, tergantung keinginan masing-masing lah ya Tumis bumbu halus, mskkn daun salam, dau. jeruk, hingga harum, lalu masukkan daging ,masak hingga semua tercampur rata, tambahkan air garam, gula pasir dan kaldu blok, aduk hingga rata, biarkan hingga bumbu meresap ke dlm daging, dan masak hingga daging empuk, cek rasa, bila sdh pas masukkan daun bawang, tomat, biarkan kembali mendidih. matikan kompor. Rawon siap di nikmati . . . #rawon #reseprawon #resepnusantara #homemade #doyanbaking #bakingcooking #resepmudah #ourrecipe #sharerecipe #food #foodies #foodaddict #berbagiresep #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodstagram #foodie #instapics #instafoodie #instalikes #instacook #instafoods #l #lfl #lff #sharefood #dnydaging #dnyrawon #regrann
. . PERKEDEL KENTANG KORNET by. @fitriajawari Bahan 500 gram kentang 3 sdm kornet sapi 1 batang daun bawang 3 siung bawang merah 2 siung bawang putih Merica bubuk Garam secukupnya 1 butir telur Cara membuat 1. Kupas kentang,potong lalu goreng hingga matang,angkat lalu tiriskan 2. Haluskan bumbu bawang merah,bawang putih,dan merica 3. Tumbuk kentang yg sudah di goreng,lalu campur bahan bumbu,kornet aduk rata tambah kan garam,masukan daun bawang yang sudah di potong 4. Kemudian ambil adonan perkedel lalu pipihkan ulangi sampai habis,kemudian kocok telur. Masukan ke dalam telur lalu goreng hingga kecoklatan,angkat lalu sajikan . . #homemade #homemadefood #instafood #instalike #hobimasak #resepindonesia #foodphotography #cookingtime #cooking #foodies #foodiegram #foodgasm #foodporn #doyancooking #doyangbaking #tradisionalfood #resepnusantara #foodindonesia #berbagiresep #shareresep #resepindonesia #perkedel #perkedelkentangkornet #l #lfl #lff #dnyperkedel #dnygorengan #regrann
Masih punya sisa tauco yang waktu itu beli di Pekalongan. Ada ayam juga di kulkas. Jadilah tauto Pekalongan buat mengobati rindu kampung halaman. Enak banget disantap di cuaca Jogja yang beberapa siang ini lagi super panasnya. Makanan khas kampung halaman kalian apa? #dapurbiyung #simplefood #simplecooking #masakanrumahan #masakannusantara #indonesianfood #masakanindonesia #akucintamakananindonesia #resepnusantara #homecooking
Es Jeruk + Kelapa Muda, minuman pelepas dahaga yang selalu kangenin apalagi kalo baru siap makan yang pedas pedas guys ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ #CobekAyamPenyet #ResepNusantara
Hahaha.. kesal ya, kalau si kecil mulai riuh bertanya, ke mana Mama mau pergi. Kok Mama jadi seperti tahanan di rumah, karena anak-anak nggak rela kalau ditinggal sendiri di rumah. Padahal sih, Mama cuma ingin kelihatan keren seperti mahmud-mahmud masa kini ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ . Yah, anggap saja rengekan anak itu sebagai ungkapan cinta mereka pada ibunya. Senangnyaaa... diposesifin sama anak-anak! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . Halo , Mam. Selamat Beraktifitas... Punya pertanyaan seputar progam kehamilan.!!! ---------------------------------------- #makeupbeauty #testimonikeberhasilan #flawlessmakeup #bride #makeupbride #makeuppengantin #happybirthday #pengantinadatpalembang #javanessebride #palembangbride #makeupakad #pengantinpalembang #makeupresepsi #makeuppernikahan #bridestory #inspirasikebayapernikahan #makeupoccasion #muabandung #muabdg #makeupartistbandung #happynewyear #inspirasipernikahan #makeupartist #thebridedept #weddingku #thebridestory #pengantin #perkawinan #pernikahan #inspirasipengantinindonesia
Resep Dan Cara Membuat Ikan Cucut Dan Tempe Balado Yang Praktis Informasi selengkapnya ada di www.resepnusantara.id #resepnusantara #resepmakananenak #masakmasak #resepberbagaidaerah #cooking #hobimasak #cooking #doyanmasak #instafood #cookingtime
Resep Bothok Tempe, Teri, Petai Cina Khas Jawa Tengah Unik Dan Lezat Informasi selengkapnya ada di www.resepnusantara.id #resepnusantara #resepmakananenak #masakmasak #resepberbagaidaerah #cooking #hobimasak #cooking #doyanmasak #instafood #cookingtime
Resep Tempe Penyet Sambal Belimbing Pedas Informasi selengkapnya ada di www.resepnusantara.id #resepnusantara #resepmakananenak #masakmasak #resepberbagaidaerah #cooking #hobimasak #cooking #doyanmasak #instafood #cookingtime
Resep Cara Membuat Tempe Telur Kecap Informasi selengkapnya ada di www.resepnusantara.id #resepnusantara #resepmakananenak #masakmasak #resepberbagaidaerah #cooking #hobimasak #cooking #doyanmasak #instafood #cookingtime
Cara Membuat Tempe Pokpok Informasi selengkapnya ada di www.resepnusantara.id #resepnusantara #resepmakananenak #masakmasak #resepberbagaidaerah #cooking #hobimasak #cooking #doyanmasak #instafood #cookingtime
Hahaha.. kesal ya, kalau si kecil mulai riuh bertanya, ke mana Mama mau pergi. Kok Mama jadi seperti tahanan di rumah, karena anak-anak nggak rela kalau ditinggal sendiri di rumah. Padahal sih, Mama cuma ingin kelihatan keren seperti mahmud-mahmud masa kini ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ . Yah, anggap saja rengekan anak itu sebagai ungkapan cinta mereka pada ibunya. Senangnyaaa... diposesifin sama anak-anak! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . Halo , Mam. Selamat Beraktifitas... Punya pertanyaan seputar progam kehamilan.!!! ---------------------------------------- #padang #sumbar #kulinersumbar #uploadkompakan #anakjajan #jktfoodbang #beautifulcuisines #kulinerminang #cookingalakome #komeskitchen_menurumahan #komeskitchen_anekasoup #doyancooking #doyanmasak #demenmasak #resepmomies #reseproemah #resepnusantara #shareresep #resepbunda #resepyummyanak #resepyummy #berbagiresep #fotomasak #bagiresep #yukbelajarmasak #belajarmemasak #belajarmasak #ykmk2014_recipes #komeskitchen
Anak, selain sebagai perhiasan dan penyejuk mata, juga bisa menjadi fitnah (ujian dan cobaan) bagi orang tuanya. Ia merupakan amanah yang akan menguji setiap orang tua. . . Allah Subhanahu wa Taโ€™ala berfirman, "Hai orang-orang yang beriman, sesungguhnya diantara isteri-isterimu dan anak-anakmu ada yang menjadi musuh bagimu, maka berhati-hatilah kamu terhadap mereka; dan jika kamu memaafkan dan tidak memarahi serta mengampuni (mereka), maka sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang. Sesungguhnya hartamu dan dan anak-anakmu hanyalah cobaan (bagimu), dan di sisi Allah-lah pahala yang besar" [At Taghabun:14,15]. . . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Yuk follow @solusi_program_hamilsehat untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) . . Tekan โ™ฅ, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! #padang #sumbar #kulinersumbar #uploadkompakan #anakjajan #jktfoodbang #beautifulcuisines #kulinerminang #cookingalakome #komeskitchen_menurumahan #komeskitchen_anekasoup #doyancooking #doyanmasak #demenmasak #resepmomies #reseproemah #resepnusantara #shareresep #resepbunda #resepyummyanak #resepyummy #berbagiresep #fotomasak #bagiresep #yukbelajarmasak #belajarmemasak #belajarmasak #ykmk2014_recipes #komeskitchen
โ€Œ๐Ÿ‡ญโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฎ โ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡พโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ญ โ€Œ๐Ÿ‡งโ€Œ๐Ÿ‡บโ€Œ๐Ÿ‡ณโ€Œ๐Ÿ‡ฉโ€Œ๐Ÿ‡ฆ Sudah lama menikah tp blm dpt momongan? Terkendala masalah haid kacau, kista, myom, haid teratur tapi lamanya cuma 1 atau 2 hari, tuba falopi tersumbat, kelainan rahim & Gangguan sperma. Gabung untuk konsultasi gratis bersama kami lewat: BBM: DB8BDB2E WA. : 082241088364
Sahabat duma, kembali lagi tim duma rutin membagikan kisah inspiratif #DUMAKARTINI khusus di bulan April ini nih. Kali ini tim duma akan membahas Tintin Rayner atau yang biasa dikenal di media sosial instagram @tintinrayner. Dalam dunia cooking khususnya baking, nama Tintin Rayner sudah tak asing lagi lho! Buku pertama kumpulan resep baking-nya dapat kamu temui di toko buku Gramedia di seluruh Indonesia. - Mau tahu kisah dibalik kesuksesan seorang Tintin Rayner? Yuk simak cerita dari tim DuniaMasak di blog artikel http://blog.duniamasak.com/tintin-rayner-kartini-duniamasak/ . . . #dumakartini #tips #tipsmasak #infomasak #jakarta #kulinerjakarta #resepmasak #resepkue #anakjajan #kulinerindonesia #thegaring #uploadkompakan #berbagiresep #resepmommies #resepnusantara #masakmudah #doyancooking
#Repost @resepindonesia (@get_repost ) ใƒปใƒปใƒป Assalamualaikum โคthanks dear @fitriajawari โค PERKEDEL KENTANG KORNET Bahan 500 gram kentang 3 sdm kornet sapi 1 batang daun bawang 3 siung bawang merah 2 siung bawang putih Merica bubuk Garam secukupnya Kaldu bubuk 1 butir telur Cara membuat 1. Kupas kentang,potong lalu goreng hingga matang,angkat lalu tiriskan 2. Haluskan bumbu bawang merah,bawang putih,dan merica 3. Tumbuk kentang yg sudah di goreng,lalu campur bahan bumbu,kornet aduk rata tambah kan garam dan kaldu,masukan daun bawang yang sudah di potong 4. Kemudian ambil adonan perkedel lalu pipihkan ulangi sampai habis,kemudian kocok telur. Masukan ke dalam telur lalu goreng hingga kecoklatan,angkat lalu sajikan #homemade #homemadefood #instafood #instalike #hobimasak #resepindonesia #foodphotography #cookingtime #cooking #doyancooking #doyangbaking #tradisionalfood #resepnusantara #foodindonesia #berbagiresep #shareresep #resepindonesia #iphonefood #perkedelkentangkornet Entry for @uploadkompakan #uploadkompakan #ukulahankantang_tanjungpinang
Assalamualaikum โคthanks dear @fitriajawari โค PERKEDEL KENTANG KORNET Bahan 500 gram kentang 3 sdm kornet sapi 1 batang daun bawang 3 siung bawang merah 2 siung bawang putih Merica bubuk Garam secukupnya Kaldu bubuk 1 butir telur Cara membuat 1. Kupas kentang,potong lalu goreng hingga matang,angkat lalu tiriskan 2. Haluskan bumbu bawang merah,bawang putih,dan merica 3. Tumbuk kentang yg sudah di goreng,lalu campur bahan bumbu,kornet aduk rata tambah kan garam dan kaldu,masukan daun bawang yang sudah di potong 4. Kemudian ambil adonan perkedel lalu pipihkan ulangi sampai habis,kemudian kocok telur. Masukan ke dalam telur lalu goreng hingga kecoklatan,angkat lalu sajikan #homemade #homemadefood #instafood #instalike #hobimasak #resepindonesia #foodphotography #cookingtime #cooking #doyancooking #doyangbaking #tradisionalfood #resepnusantara #foodindonesia #berbagiresep #shareresep #resepindonesia #iphonefood #perkedelkentangkornet Entry for @uploadkompakan #uploadkompakan #ukulahankantang_tanjungpinang
Gara2 kmrn pada uploud foto ceker.. bumil ngiler berat๐Ÿ˜.. Ceker Ranjau by Mama Eyza.. ๐Ÿ˜‚.. sayang ga asin karna harus ngurangin garem. jg ga pedes bgt karna emutt lg hamil๐Ÿ˜… . Folow akun IG ku ya @faeyzabima menjual berbagai macam perlengkapan dapur dan peralatan makan.. yg pasti harga ga bakal nguras kantong๐Ÿ˜Š.. . . #masakanindonesia #masakanrumah #masakan #masakanrumahan #resepnusantara m#masakanjawa #masakansederhana #kuliner #kulinernusantara
Dapatkan harga terbaik untuk Top Brand di duniamasak.com. Yuk cek detail produk lainnya dan belanja sekarang juga di duniamasak.com #duniamasakID - Kamu tertarik dengan penawaran kami? Segera hubungi tim sales kami ya di nomor telpon berikut (021) 8062-7030 atau whatsapp ke 0821-1249-9395. . . . #modena #getra #kitchen #tips #tipsmasak #infomasak #jakarta #kulinerjakarta #resepmasak #resepkue #anakjajan #kulinerindonesia #thegaring #uploadkompakan #berbagiresep #resepmommies #resepnusantara #masakmudah #doyancooking
Hahaha.. kesal ya, kalau si kecil mulai riuh bertanya, ke mana Mama mau pergi. Kok Mama jadi seperti tahanan di rumah, karena anak-anak nggak rela kalau ditinggal sendiri di rumah. Padahal sih, Mama cuma ingin kelihatan keren seperti mahmud-mahmud masa kini ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ . Yah, anggap saja rengekan anak itu sebagai ungkapan cinta mereka pada ibunya. Senangnyaaa... diposesifin sama anak-anak! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . Halo , Mam. Selamat Beraktifitas... Punya pertanyaan seputar progam kehamilan.!!! ---------------------------------------- #makeupbeauty #testimonikeberhasilan #flawlessmakeup #bride #makeupbride #makeuppengantin #happybirthday #pengantinadatpalembang #javanessebride #palembangbride #makeupakad #pengantinpalembang #makeupresepsi #makeuppernikahan #bridestory #inspirasikebayapernikahan #makeupoccasion #muabandung #muabdg #makeupartistbandung #happynewyear #inspirasipernikahan #makeupartist #thebridedept #weddingku #thebridestory #pengantin #perkawinan #pernikahan #inspirasipengantinindonesia
Hallo selamat pagi keluarga Indonesia! , apakah kamu termasuk salah satu yang menerapkan wajib sarapan di keluargamu? Terutama buat kamu para orang tua, kamu harus membiasakan si kecil untuk sarapan setiap pagi. Kenapa demikian? - Sarapan adalah waktu makan yang sangat penting untuk anak-anak. Selain untuk menambah energi, sarapan juga dapat mengontrol berat badan anak dan juga meningkatkan konsentrasi mereka juga loh Mom. - . . . #tips #tipsmasak #infomasak #kuli #resepmasak #resepkue #anakjajan #kulinerindonesia #bisamasak #thegaring #uploadkompakan #bisabikin #berbagiresep #resepmommies #resepnusantara #masakmudah #doyancooking
Hallo selamat pagi keluarga Indonesia! Apakah kamu termasuk salah satu yang menerapkan wajib sarapan di keluargamu? Terutama buat kamu para orang tua, kamu harus membiasakan si kecil untuk sarapan setiap pagi. Kenapa demikian? - Sarapan adalah waktu makan yang sangat penting untuk anak-anak. Selain untuk menambah energi, sarapan juga dapat mengontrol berat badan anak dan juga meningkatkan konsentrasi mereka juga loh Mom. . . . #tips #tipsmasak #infomasak #kulinerjakarta #resepmasak #resepkue #anakjajan #kulinerindonesia #bisamasak #thegaring #uploadkompakan #bisabikin #berbagiresep #resepmommies #resepnusantara #masakmudah #doyancooking
Resep Sambal Goreng Jeroan Sapi Gurih Lezat Informasi selengkapnya ada di www.resepnusantara.id #resepnusantara #resepmakananenak #masakmasak #resepberbagaidaerah #cooking #hobimasak #cooking #doyanmasak #instafood #cookingtime
Resep Kambing Goreng Sambal Kecap Mak Nyuss Informasi selengkapnya ada di www.resepnusantara.id #resepnusantara #resepmakananenak #masakmasak #resepberbagaidaerah #cooking #hobimasak #cooking #doyanmasak #instafood #cookingtime
Resep Sambal Goreng Kulit Melinjo Yang Nikmat Informasi selengkapnya ada di www.resepnusantara.id #resepnusantara #resepmakananenak #masakmasak #resepberbagaidaerah #cooking #hobimasak #cooking #doyanmasak #instafood #cookingtime
Cara Membuat Resep Sambal Terasi Wijen Lezat Informasi selengkapnya ada di www.resepnusantara.id #resepnusantara #resepmakananenak #masakmasak #resepberbagaidaerah #cooking #hobimasak #cooking #doyanmasak #instafood #cookingtime
Assalamualaikum selamat pagii PERKEDEL KENTANG KORNET Bahan 500 gram kentang 3 sdm kornet sapi 1 batang daun bawang 3 siung bawang merah 2 siung bawang putih Merica bubuk Garam secukupnya 1 butir telur Cara membuat 1. Kupas kentang,potong lalu goreng hingga matang,angkat lalu tiriskan 2. Haluskan bumbu bawang merah,bawang putih,dan merica 3. Tumbuk kentang yg sudah di goreng,lalu campur bahan bumbu,kornet aduk rata tambah kan garam,masukan daun bawang yang sudah di potong 4. Kemudian ambil adonan perkedel lalu pipihkan ulangi sampai habis,kemudian kocok telur. Masukan ke dalam telur lalu goreng hingga kecoklatan,angkat lalu sajikan #homemade #homemadefood #instafood #instalike #hobimasak #resepindonesia #foodphotography #cookingtime #cooking #doyancooking #doyangbaking #tradisionalfood #resepnusantara #foodindonesia #berbagiresep #shareresep #resepindonesia #iphonefood #perkedelkentangkornet Entry for @uploadkompakan #uploadkompakan #ukulahankantang_tanjungpinang
next page →