#resepnusantara

25,735 posts

Loading...
#Repost @dapuroemahbunda โ€ข โ€ข โ€ข Regran_ed from @apriliawidie - Assalamu'alaikum.... Met sore ๐Ÿ™‹ . . Temannya sayur gudeg,, Sambal Goreng Krecek. . SAMBAL GORENG KRECEK Made by @apriliawidie . BAHAN Krecek / krupuk kulit yg utk di masak. 10 buah tahu potong bagi 2 Kacang tolo 1 sdm bubuk santan 300 ml air 10 buah cabe rawit merah 2 lbr daun salam . BUMBU HALUS 6 Cabe merah keriting 3 Cabe merah besar 6 siung bawang merah 3 siung bawang putih Gula merah secukupnya Kunyit Lengkuas, geprek Garam secukupnya Bubuk kaldu secukupnya . CARA MEMASAK ๐Ÿ‘‰ Cuci bersih kacang tolo, rebus kira2 10menit, sampe berasa tidak keras. ๐Ÿ‘‰ Cuci bersih tahu potong bagi menjadi 2, kemudian saya rebus kurleb 10menit juga. ๐Ÿ‘‰ Haluskan / blender bumbu halus, kecuali lengkuas. ๐Ÿ‘‰ tumis bumbu halus masukkan lengkuas, daun salam masak hingga bumbu tidak langu, masukkan tahu, kacang, aduk merata beri air + santan lalu krecek aduk hingga merata beri garam, gula, kaldu, Test Rasa ๐Ÿ‘‰ Masak sambal krecek dgn api sedang-kecil hingga matang,/ hingga air berkurang sesuai selera saja. . Selamat mencoba ๐Ÿ’™ . #sambalgorengkrecek #menugudeg #widihomemade #resepapriliawidie #homecooking #masakanindonesia #kulinerkhasjogja #resepnusantara #yukbelajarmasak #doyancooking #berbagiresep #shareresep #foodgallery #foodstagrams #foodporn #ykmk2014_recipes #ykmk2014 #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #happinessishomemade - #regrann
Follow @foodismonly Ini enak loh!!๐Ÿ˜ ud pernah bikin belum? Tag temen kamu yuk!๐Ÿค— ____________________ FOLLOW @ FOODISMONLY Sekarang juga! Supaya Gak Ketinggalan Update Terbaru Makanan Hitz! ๐Ÿ’ฏCOMMENT & SHARE Yuk!! ๐Ÿ’ฏKASIH HASTAG #foodismonly Yuk!! Credit: @soyummy _______________________ HASTAG: #menumasakanharian #masakanrumah #masakanrumahan #masak #masakapahariini #masakanmama #masakgampang #masakkekinian #menusederhana #menumakansiang #resepmasakanrumahan #resepnusantara #reseplezat #resepfavorit #resepyummy #videomasak #videomakan #menusimple #menuhariini #belajarmasak #caramasak #resepgampang #resepmudah #resepsimpel #resepsimple #reseprumahan #resepdapur #resepsederhana #resepsenak
Enaaakkk ๐Ÿ˜‹๐Ÿ“ @Regran_ed from @anekaresepbunda - Kue Sus Stroberi Source by @tastemadeindonesia BAHAN: 125gr tepung 100ml susu 100ml air 10gr gula 1/2 sdt garam 80gr mentega tawar 4 telur Isian 480gr heavy cream 40gr gula halus 1 sdt. ekstrak vanili Stroberi segar, iris . CARA MEMBUAT: 1. Di dalam panci, didihkan susu, air, gula, garam, dan mentega.ย  2. Angkat panci dan tambahkan semua tepung dan aduk cepat dengan sendok kayu sampai rata. 3. Letakkan panci di atas api kecil dan saat mengaduk, aduk selama 1 atau 2 menit agar kelembaban dari adonan, dan sampai adonan itu tertarik dari sisi panci. Kamu akan melihat adonan menempel ke bagian bawah panci.ย  4. Pindahkan adonan ke mangkuk besar dan sisihkan untuk mendingin. Setelah dingin, masukkan telur satu per satu, perlahan mengaduk setelah memasukkan 1 telur dengan sendok kayu atau stand mixer. Hasilnya akan menjadi halus, rata, dan bentuknya terlihat kekar. 5. Masukkan ujungan piping berdiameter 1cm ke dalam pastry bag, dan tekan keluar adonan di atas lingkaran berukuran 3-4cm, yang telah digambar di kertas perkamen yang melapisi loyang. 6. Panaskan oven 180C. Panggang selama 25-30 menit sampai kecokelatan dan mengembang. 7. Tusuk setiap kue dengan tusuk sate untuk melepaskan uap dan membiarkan ia di atas rak kawat.ย  8. Di mangkuk besar, kocok krim menggunakan electric mixer dan irisan stroberi.ย  9. Potong kue sus menjadi setengah, dan isi dengan campuran krim dan irisan stroberi. Hias dengan gula halus dan sajikan. . . . . #resepkue #resepkeluarga #reseprumahan #yukbelajarmasak #resepmasakan #resepsedap #shareresep #masakanharian #fotomasak #berbagiresep #resepmakanannusantara #resepsederhana #masakansederhana #resepcemilan #resepmudah #resepbaking #menusederhana #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #resepmakananindonesia #resepmakanansederhana #resepmakanandiet #resepmakanananak #bisabikin #resepnusantara #thegaring #doyancooking #reseproemahan #resepmommies
#Repost @kuliner_kane ใƒปใƒปใƒป Kentang Rol Sosis ๐Ÿฅ”๐Ÿง€๐ŸŒญ โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” Gorengan super endeus untuk cemilan keluarga di kala liburan. Nikmati kentang rol dengan citarasa keju yang mantap dan bonus sosis lezat di dalamnya. โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € โ–ผBahannyaโ–ผ - 5 pcs sosis sapi - 5 pcs kentang ukuran sedang - 1 cup keju parmesan - 2 sdm tepung terigu - ยฝ sdt bubuk paprika - ยฝ sdt bubuk bawang putih - ยฝ sdt bubuk bawang bombai - 1 sdt garam - ยฝ sdt lada hitam - 1 butir telur โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € โ–ผLangkah-Langkahโ–ผ 1. Kupas kentang dan rebus hingga matang dengan beri sedikit taburan garam 2. Parut kasar kentang tersebut (pastikan kentang sudah kering) 3. Dalam mangkuk, campurkan kentang parut, keju parmesan, tepung terigu, bubuk paprika, bubuk bawang putih, bubuk bawang bombai, garam Lada 4. Kocok telur, lalu tuangkan dalam adonan, aduk rata 5. Potong sosis ukuran 2 cm, kemudian bungkus dengan adonan kentang dan diamkan dalam freezer 15 menit 6. Goreng sosis dalam minyak panas hingga coklat keemasan 7. Sajikan dengan saus โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Mudah, ringkes, #endeus ! ๐Ÿ‘Œ โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” Source : @endeus.tv ___________________________________________ #resepmasakan #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #belajarmasak #reseprumahan #resepmakanan #berbagiresep #resepindonesia #tutorialmasak #masakanindonesia #kuliner #masakanrumah #masakansederhana #menuhariini #menusederhana #resepnusantara #hobbymasak #hobimasak #jengkol #makanmalam #idemasak #nasiuduk #thegaring #doyanmasak #resepkeluarga #doyancooking #masakanku #resepmasakannusantara
Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ๐Ÿ’— DoTang (Donut kenTang) ๐Ÿฉ๐Ÿฉ . By: Sukma Tjandra Dewi Rebake : Agustia Lidya Ningsih Bahan: 250 gram terigu protein tinggi 50 gram gula pasir (diblender) 1 sendok makan rata ragi instan 1 butir kuning telur 150 gram kentang (kukus, haluskan) 1 sendok makan susu kental manis 60 ml air 40-50 gram margarin/mentega 1/3 sendok teh garam CARA: * campur tepung, gula dan ragi aduk rata * masukkan kentang, telur dan susu aduk rata * masukkan air sedikit-sedikit sambil diulen * setelah kalis (bisa menggumpal), masukkan garam dan mentega * ulen sampai kalis elastis (transparan) * bulatkan , letakkan dalam wadah tertutup, yang telah dioles sedikit mentega * biarkan mengembang sampai 2 kali lipat * kempeskan adonan, ulen asal sebentar * bagi-bagi adonan, bulatkan/bentuk * letakkan dalam wadah tertutup yang telah dialas kertas dan tabur tepung * biarkan agak mengembang * goreng, dengan cara permukaan donat masuk terlebih dahulu ke dalam minyak SELAMAT MENCOBA NOTE: * adonan ini sangat lengket * jika lengket, diamkan sebentar sekitar 10 menit, kemudian lanjut ulen sampai kalis, bila perlu tambah tepung secukupnya saja, di tabur-tabur saja * supaya ada white ring, balik donat sekali saja saat menggoreng * setelah selesai dibentuk, tidak perlu nunggu mengembang sampai double size, cukup sedikit mengembang saja sudah bisa digoreng, supaya lebih kokoh #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepyummy #belajarbaking
Tempe Tumis Kacang Panjang . . Bahan: 250 gr tempe, potong dadu 200 gr kacang panjang, potong 4 siung bawang merah, iris 3 siung bawang putih, iris 3 buah cabai, potong bulat 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap manis 1 sdt garam 1 sdt gula ยฝ sdt merica 100 ml air - Cara Pembuatan: 1. Goreng tempe yang sudah dipotong dalam minyak panas. Goreng hingga kering dan kecoklatan. Angkat lalu sisihkan. 2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu, lalu masukkan saus tiram, garam dan gula. Aduk merata. 3. Masukkan kacang panjang dan air, aduk lalu masak hingga air mendidih. 4. Masukkan tempe dan cabai merah, lalu aduk hingga semua tercampur rata. 5. Angkat dan sajikan. Editor: #Bellina . . @Yummy.IDN . . . . . Follow @wacana.diet Follow @wacana.diet Follow @wacana.diet . #resepkue #resepenak #berbagiresep #reseproemahan #doyancooking #resepnusantara #resepbaking #masakannusantara #masakansederhana #yukbelajarmasak #resepmommies #fotokue #jajananpasar #ngemil #jajan #jajanpasar #kuetradisional #demenmakan #jajanantradisional #jajananindonesia #cemilan #jajananunik #kulinerkhasindo #doyanjajan #jajananenak #makananenak #jajanenak #lezatnikmat #masakanindonesia
Menu masak malam ini nih. Dicoba ya ๐Ÿ˜ . Sambal Goreng Kentang . . Bahan: 500 gr kentang 100 gr petai 2 buah cabe merah, buang biji, iris 1 lembar daun salam 3 sdm bumbu merah #YummyResepDasar Bumbu Merah 50 ml air ----- Cara pembuatan: 1. Kupas dan potong kentang menjadi sebesar dadu 2. Goreng kentang dalam minyak panas hingga kering, angkat dan sisihkan 3. Panaskan minyak, tumis bumbu merah, tambahkan daun salam dan petai. Masak hingga petai berubah warna. 4. Masukkan air, kentang, dan cabe merah iris. Aduk rata. 5. Sajikan dengan bawang goreng. . . @Yummy.IDN . . . . . Follow @wacana.diet Follow @wacana.diet Follow @wacana.diet . #resepkue #resepenak #berbagiresep #reseproemahan #doyancooking #resepnusantara #resepbaking #masakannusantara #masakansederhana #yukbelajarmasak #resepmommies #fotokue #jajananpasar #ngemil #jajan #jajanpasar #kuetradisional #demenmakan #jajanantradisional #jajananindonesia #cemilan #jajananunik #kulinerkhasindo #doyanjajan #jajananenak #makananenak #jajanenak #lezatnikmat #masakanindonesia
Nasi Goreng Ikan, cocok nih buat sarapan atau makan malem. Ya, pokoknya kalau laper mah bikin aja wkw . repost @aimmafiaz jangan ngiler sendiri, tag temanmu :) . #nasgor #nasigoreng #pesonakuliners #videomasak #masaksendiri #bikinsendiri #masakmasak #masakanrumah #masakansederhana #masakanrumahan #resepnusantara #reseprumahan #menusederhana #hobimasak
Sego Mawut alias Magelangan :D . Udah bikinnya gampang, rasanya pun nampol di lidah. Kamu juga bisa bikin di rumah sendiri, semoga enak juga bikinanmu :p . repost @dapur_nn jangan ngiler sendiri, tag temanmu :) . #nasigoreng #magelangan #videomasak #resepmasakanindonesia #resepindonesia #videomasakan #laperbener #videomakanan #reseplezat #idemasak #doyanmasak #wowkuliner #tutorialmasak #resepnusantara #masakanrumah #reseppuding #hobbymasak #doyancooking #masakansederhana #fotomasak #yukbelajarmasak
โœŒLike dulu sebelum membaca Repost resep by @lina_wijayaa โ€ข โ€ข โ€ข Sayur asem dan kawan2 Semua pasti bisa masak sayur asem ya saiya share bumbunya aja โ€ข โ€ข Bumbu halus: Cabe keriting Bawang merah Bawang putih Terasi Kemiri 1 aja ya Kasih daun salam dan laos. Kalau sambel mentah udah sering share ya cari di ig ๐Ÿ™ Happy weekend semua ๐Ÿ‘ŒSelamat mencoba!! Tag temen kamu di komentar yang butuh resep ya, follow dan kunjungi terus ๐Ÿ‘‰ @masakan_bunda10 agar tidak ketinggalan resep terbaru ๐Ÿ’—๐Ÿ’• #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #resepoemahan #resepnusantara #makanansehat #makananenak #makanankekinian #belajarbaking
Temani akhir pekan Anda dan keluarga dengan membuat Bakso Aci Super Enak khas Garut. Teksturnya yang kenyal dan rasanya yang pedas gurih dijamin akan bikin Anda ketagihan. Yuk, langsung saja simak caranya berikut ini! Bahan: - 3 buah tahu putih (masing-masing potong 4) - 200 g sawi hijau (potong 5 cm) - 75 g taoge Kuah: - 1,2 liter air - 300 g daging sandung lamur - 4 siung bawang putih (cincang halus, goreng hingga kecokelatan) - 4 batang seledri (ikat simpul) - 1ยฝ sdt garam - 1 sdt gula pasir - ยฝ sdt merica putih bubuk Cilok: - 100 g tepung tapioka - 100 g tepung terigu - 3 siung bawang putih (parut) - 1 batang bawang daun (ambil bagian hijaunya, iris halus) - 1 sdt ebi, sangrai (haluskan) - ยฝ sdt garam - ยฝ sdt merica putih bubuk - 200 ml air mendidih Sambal: - 200 ml air - 20 buah cabai rawit merah - 4 siung bawang putih - ยฝ sdt garam Pelengkap: - Daun seledri (cincang kasar) - Bawang merah goreng - Kecap manis Cara membuat: 1. Kuah: Rebus semua bahan hingga bumbu meresap. Angkat daging, potong-potong. Sisihkan. 2. Cilok: Aduk rata semua tepung, semua bawang, ebi, garam, dan merica. Tambahkan air, aduk menggunakan spatula kayu hingga berbentuk adonan. Berikan 2 sdt isi di bagian tengah tahu. Sisihkan. Ambil 1 sdt adonan, bulatkan. Ulangi proses serupa pada sisa bahan. Rebus cilok dan tahu hingga matang. 3. Penyajian: Letakkan cilok, tahu, sawi, taoge, dan daging dalam mangkuk saji, siram kuah panas. Sajikan hangat disertai sambal dan pelengkap. #InfoRinnai . . . . . . . . Credit to @rinnai_indonesia #tipsdapur #tipsmasak #kitchentips #kitchenhacks #cooking #chef #tips #dapur #dapurcantik #berbagiresep #masakmudah #resepnusantara #infomasak #apibiru #komporhematgas #apibiru #hematgas #masak #kompor #jktfood #jktfoodies #jakartaculinary #doyancooking #resepmommies #cookerhood #rinnaiindonesia #InfoRinnai #TipsRinnai #baksoclubid
Follow @dapurmasakita Regran_ed from @apriliawidie - Assalamu'alaikum.... Met sore ๐Ÿ™‹ . . Temannya sayur gudeg,, Sambal Goreng Krecek. . SAMBAL GORENG KRECEK Made by @apriliawidie . BAHAN Krecek / krupuk kulit yg utk di masak. 10 buah tahu potong bagi 2 Kacang tolo 1 sdm bubuk santan 300 ml air 10 buah cabe rawit merah 2 lbr daun salam . BUMBU HALUS 6 Cabe merah keriting 3 Cabe merah besar 6 siung bawang merah 3 siung bawang putih Gula merah secukupnya Kunyit Lengkuas, geprek Garam secukupnya Bubuk kaldu secukupnya . CARA MEMASAK ๐Ÿ‘‰ Cuci bersih kacang tolo, rebus kira2 10menit, sampe berasa tidak keras. ๐Ÿ‘‰ Cuci bersih tahu potong bagi menjadi 2, kemudian saya rebus kurleb 10menit juga. ๐Ÿ‘‰ Haluskan / blender bumbu halus, kecuali lengkuas. ๐Ÿ‘‰ tumis bumbu halus masukkan lengkuas, daun salam masak hingga bumbu tidak langu, masukkan tahu, kacang, aduk merata beri air + santan lalu krecek aduk hingga merata beri garam, gula, kaldu, Test Rasa ๐Ÿ‘‰ Masak sambal krecek dgn api sedang-kecil hingga matang,/ hingga air berkurang sesuai selera saja. . Selamat mencoba ๐Ÿ’™ . #sambalgorengkrecek #menugudeg #widihomemade #resepapriliawidie #homecooking #masakanindonesia #kulinerkhasjogja #resepnusantara #yukbelajarmasak #doyancooking #berbagiresep #shareresep #foodgallery #foodstagrams #foodporn #ykmk2014_recipes #ykmk2014 #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #happinessishomemade - #regrann
AYAM GORENG KREMES ala Bumbu Racik Kremesan Ayam Happy Monday! Siapa yang udah coba Bumbu Racik Kremesan Ayam? Ini varian baru dari Bumbu Racik. Produk 2in1 yang isinya ada bumbu ungkep ayam dan tempung bumbu kremesannya. Bumbu Racik Kremesan Ayam bikin masak ayam kremes jd terasa gampang n rasanya so pasti enak๐Ÿ˜‰ Untuk kremesannya sendiri itu beneran kriuk banget. Buktiin sendiri๐Ÿ˜† Disini sy tambahin telur biar lbh crispy๐Ÿ˜‰ Cara masak Bumbu Racik Kremesan ayam ini, ayamnya diungkep dulu seperti di video. Cara bikin kremesannya sendiri bisa dengan 3 #CaraENYAK . Stepnya: adonan ENcer, miNYAk panas, dan jangan diaduK. Buat kalian yang anti ribet n anti gagal bisa cobain Bumbu Racik Ayam Kremesan Ini. Petunjuk lengkapnya bisa langsung intip video diatas y๐Ÿ˜‰ Jangan lupa juga ikutan give away dari Bumbu Racik ya. Jawab pertanyaan yang akan saya berikan di kolom komentar postingan ini. Pertanyaannya adalah โ€œApa 3 #CaraENYAK membuat Kremesan ala Bumbu Racik?โ€. Nantiada 25 orang terpilih yang akan mendapatkan 25 hampers dari Bumbu Racik. Yuk ikutan dan semoga beruntung ya! Kunjungi www.racik.co.id untuk tips membuat kremesan renyah dan inspirasi resep. _______________ Follow @mahir.masak untuk mendapatkan lebih banyak resep dan ide memasak ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜ƒ Credit @yackikuka . . . . . . . . . #resepmasak #resepmakanan #doyanmasak #makananrumahan #reseprumahan #resepnusantara #masakanrumahan #doyanmakan #masakanindonesia #videomasak #belajarmasak #sukamasak #sukamakanenak #resepdapur #resepkeluarga #resepindonesia #resepkue #berbagiresep
Charcoal Croissant.. ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿคฉ, gimana rasa nya yaa, ada yg udah pernah nyoba gaess ???๐Ÿค”โœŒโœŒโœŒ๐Ÿ˜๐Ÿคฉ . ๐Ÿ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰@resep_masakan_sederhana_rumah ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... ๐Ÿค— . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..โ˜๏ธ . #jakarta #bandung #surabaya #yogyakarta #pekanbaru #resep #idemasak #resepindonesia #resepmasakanindonesia #lapar #masakan #lezatnikmat #miegoreng #sarapan #hobbymasak #shareresep #resepnusantara #resepcemilan #kumpulanresepmasak #demenmasak #masakapahariini #menusederhana #masakansederhana #reseproemahan #resepmudah #demenmakan #masakanku #masaksendiri #doyanmasak
Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ๐Ÿ’— KUE KUKUS PANDAN COKELAT by @koleksiresepsj . Bahan: 6 kuning telur 3 putih telur 1 SDT emulsifier/SP 110 gr gula 1/4 SDT garam 100 gr tepung terigu serbaguna 20 gr tepung maizena 1/4 SDT vanili bubuk 1 SDM susu bubuk 1 SDM santan instan 50 gr mentega, lelehkan 1 SDM cokelat bubuk dilarutkan dengan 1 SDM air panas 1/4 SDT pasta pandan . Cara membuat: ๐ŸŒป Panaskan kukusan dengan api sedang ๐ŸŒป Campur jadi satu dan ayak: tepung terigu, maizena, susu bubuk. ๐ŸŒป Kocok telur + gula + garam + SP sampai mengembang. ๐ŸŒป Masukkan campuran tepung secara bertahap, aduk rata. ๐ŸŒป Masukkan mentega leleh dan santan secara bertahap. Aduk rata. ๐ŸŒป Bagi 2 adonan, 1 bagian di beri pasta pandan lalu 1 bagian diberi pasta cokelat. ๐ŸŒป Tuang adonan pandan ke loyang berukuran 7ร—10ร—24 (lapis kertas baking dan oles mentega), kukus 10 menit. ๐ŸŒป Tuang adonan cokelat diatas cake pandan, kukus kembali 20 menit. โš˜ Beri olesan dan topping sesuai selera. . ๐Ÿ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰@resep_masakan_sederhana_rumah ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... ๐Ÿค— . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..โ˜๏ธ . #jakarta #bandung #surabaya #yogyakarta #pekanbaru #resep #idemasak #resepindonesia #resepmasakanindonesia #lapar #masakan #lezatnikmat #miegoreng #sarapan #hobbymasak #shareresep #resepnusantara #resepcemilan #kumpulanresepmasak #demenmasak #masakapahariini #menusederhana #masakansederhana #reseproemahan #resepmudah #demenmakan #masakanku #masaksendiri #doyanmasak
Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ๐Ÿ’— Made by @anggriyani_d โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Black donuts ala DD๐Ÿ˜ toppings: salted caramel with rock salt, coklat mesis, gula bubuk, coklat plus rock salt. @menu_coklat RESEP: Biang (campur dan aduk rata): - 2 sdt ragi instant - 1/2 sdt gulpas - 4 sdm air hangat Dough: - 200 gr terigu pro tinggi - 100 gr terigu pro rendah - 2 btr telur (satu buang putihnya) - 60 gr gulpas - 50 gr susu bubuk full cream - 15 gr coklat bubuk hitam khusus black forest (atau bubuk charcoal klo ada) - 150 ml susu cair plain dingin - 1/4 sdt garam - 30 gr butter/margarin - 1 sdt coklat pasta yg high quality Cara: spt biasa org bikin donat/roti. Tag/mention juga teman kamu di komentar yg lagi nyari resep kue. Kunjungi profile resepmakananibuku dan jangan lupa Tap follow/ikuti biar ga ketinggalan update resep nya setiap hari. #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking
@Regran_ed from @resepmakanan354 - Jangan lupa follow dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ๐Ÿ’— ๐ŸŒฐ : PUDING LAPIS SURABAYA . ๐Ÿ“ฃ : @gisellakitchen Lapisan A 1bks agar2 swallow warna coklat 800lt air putih Gula pasir secukupnya ( sy 5sdm ) Lapisan B 2bks agar2 swallow bening 1,5ltr susu ultramilk vanilla 4btr kuning telur Gula pasir secukupnya ( sy 10sdm ) Lapisan C 1bks agar2 swallow coklat/bening 750lt susu ultramilk coklat 100gr coklat blok potong2 ( sy pk colatta ) Gula pasir secukupnya (sy 5sdm ) Cara : 1. Masak semua bahan lapisan A sampai mendidih , tuang 1/4 bagian keloyang ( sy pk loyang 22x22 ) 2. Masak semua bahan lapisan B kecuali kuning telur sampai mendidih, matikan api . 3. Setelah mendidih ambil sedikit agar2 ( kurang lebih 100ml ) campur ke kuning telur aduk rata , kemudian masukan kuning telur ke agar2 didihkan kembali 4. Tuang 1/2 lapisan B ke atas lapisan A , tunggu sampai setengah mengeras kemudian tuang lagi 1/4 lapisan A 5. Masak semua bahan lapisan C sampai mendidih , tuang keatas lapisan A tadi 6. Setelah setengah mengeras tuang lagi 1/4 lapisan A , diamkan sampai setengah mengeras 7. Tuang sisa 1/2 lapisan B biarkan setengah mengeras, terakhir tuang sisa 1/4 lapisan A dinginkan Enjoy yaa momm , kalau mom baca agak bingung sambil liat foto aja mom pasti ngerti โ˜บ๏ธโ˜บ๏ธ enjoy yaa ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ Tag/mention juga teman kamu di komentar yg lagi nyari resep kue. Kunjungi profile resepmakananibuku dan jangan lupa Tap follow/ikuti biar ga ketinggalan update resep nya setiap hari. #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #makanansehat #belajarbaking #kuliner - #regrann
Puding Biskuit byย @fridajoincoffee . Yuk Follow Akun @kitchenquen . . Bahan: 1000 ml susu uht coklat 500 ml susu uht putih 2 bungkus bubuk agar swallow 2 bungkus biskuit saltcheese 3 sdm gula pasir 2 sdm bubuk coklatย  100 gr dcc potong dadu ยฝ sdt garam Loyang 24x10x7 Cara Membuat: 1. Campurkan susu, bubuk agar, gula, garam, dan bubuk coklat. Aduk rata, lalu rebus hingga mendidih. 2. Masukkan potongan dcc, aduk rata lagi. 3. Tuang 4 sendok sayur (75ml) puding ke dalam loyang yang sudah dibasahi air matang (supaya mudah melepas puding dari loyang). 4. Langsung diberi biskuit, susun berjejer di atas puding. Biarkan selama 5 menit sampe agak beku. 5. Tuang lagi 4 sendok sayur puding di atas lapisan biskuit. Lalu tambahkan biskuit lagi. 6. Begitu seterusnya, sampai loyang penuh. 7. Dinginkan dan sajikan. .. .. . Catatan: 1. Jujur aja, menurutku lebih enak pake biskuit Regal daripada Saltcheese, tapi ga nemu Regal yg bentuk persegi, emang ada gitu? ๐Ÿ˜… .. .. 2. Sesuaikan selera aja yaa mak #resepmasakanindonesia #resepindonesia #ag_sambel #videomasak #doyanmasak #resepcemilan #tutorialmasak #resepnusantara #masakanrumah #reseppuding #hobbymasak #resepbaking #doyancooking #masakansederhana #fotomasak #idemasak #videomakanan #yukbelajarmasak #reseproemahan #resepmasakanfavorit #fotokue #reseplezat #resepmakanannusantara #resepmasakannusantara #resepkeluarga #resepmakanananak
Oooppss ini jely loh mamasay๐Ÿ˜Špilih motif favorite kamu sekarang DOUBLE TAP ๐Ÿ’“๐Ÿ’“ and TAG 5 teman kamu ya mamasay biar terinspirasi Follow @alkidoekaos biar langsung keren sekeluarga Follow @alkidoeresep.tv for update cool and video resep . . . . . . . . . . . . . . . . . #viralindonesia #videomasak #hobimasak #hobibaking #masakannusantara #videoviral #resepnusantara #reseprumahan #belajarmasak #resepnusatar #hobimakan #bisabikin #resepcake #fotomasak #cakedankue #masakanrumahan #fotokue
Assalamu'alaikum.... Met sore ๐Ÿ™‹ . . Temannya sayur gudeg,, Sambal Goreng Krecek. . SAMBAL GORENG KRECEK Made by @apriliawidie . BAHAN Krecek / krupuk kulit yg utk di masak. 10 buah tahu potong bagi 2 Kacang tolo 1 sdm bubuk santan 300 ml air 10 buah cabe rawit merah 2 lbr daun salam . BUMBU HALUS 6 Cabe merah keriting 3 Cabe merah besar 6 siung bawang merah 3 siung bawang putih Gula merah secukupnya Kunyit Lengkuas, geprek Garam secukupnya Bubuk kaldu secukupnya . CARA MEMASAK ๐Ÿ‘‰ Cuci bersih kacang tolo, rebus kira2 10menit, sampe berasa tidak keras. ๐Ÿ‘‰ Cuci bersih tahu potong bagi menjadi 2, kemudian saya rebus kurleb 10menit juga. ๐Ÿ‘‰ Haluskan / blender bumbu halus, kecuali lengkuas. ๐Ÿ‘‰ tumis bumbu halus masukkan lengkuas, daun salam masak hingga bumbu tidak langu, masukkan tahu, kacang, aduk merata beri air + santan lalu krecek aduk hingga merata beri garam, gula, kaldu, Test Rasa ๐Ÿ‘‰ Masak sambal krecek dgn api sedang-kecil hingga matang,/ hingga air berkurang sesuai selera saja. . Selamat mencoba ๐Ÿ’™ . #sambalgorengkrecek #menugudeg #widihomemade #resepapriliawidie #homecooking #masakanindonesia #kulinerkhasjogja #resepnusantara #yukbelajarmasak #doyancooking #berbagiresep #shareresep #foodgallery #foodstagrams #foodporn #ykmk2014_recipes #ykmk2014 #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #happinessishomemade
Baksoย pete tauco pedas Oleh @birgittawang_ . . Suka masak Yuk Follow Akun @cookquen . kali ini bakso petenya dimasak dgn tauco mix dgn cabe hijau agar cucok dgn tauconyaโ˜บ๐Ÿ˜† . . bakso pete tauco pedas bahan: 300gr bakso sapi pete secukupnya 2sdm.tauco (cuci air panas/tiriskan) garam, gula, kaldu jamur secukupnya minyak utk menumis . bumbu halus : cabe hijau secukupnya cabe rawit hijau secukupnya 5siung bwg merah 3siung bwg putih . cara : tumis bumbu halus + tauco sampai harum...masukkan bakso + pete...beri garam, gula, kaldu jamur secukupnya..aduk2..beri sedikit air..aduk2..koreksi rasa..angkat dan sajikan. . #resep #resepmasakan #resepnusantara #reseproemahan #menusederhana #fotomasak #resepmasakanfavorit #resepmakanannusantara #resepsedap #resepkeluarga #reseplezat #yukmakan #resepmakanananak #resepbaking #resepcemilan #guniezzt #resepmakanansederhana #resepsederhana
Harta, Tahta dan Kedudukan Tak Berarti Tanpa Kehadiran Sang Buah Hati. Yuk Dijemput Kehadirannya Bersama Kami...! mengatasi semua hambatan kehamilan,miom,kista,saluran tuba, toxo,Torch,rubella,tersumbat,azospermia,PCOS,haid tidak lancar, sperma encer, obesitas dll KONSULTASI GRATIS SEPUTAR HAMBATAN KEHAMILAN Whatsapp: 085850706077
Repost resep by @cookingwithsheila โ€ข โ€ข โ€ข Yuk Follow Akun @masakmasakanenak Info terbaru resep masakan Sosis dan Kentang Saus Inggris Hari ini saya share masakan yang sering alm. Mama sajikan untuk makan pagi sejak saya kecil. Bahannya praktis kok hanya sosis dan kentang. Bumbu dan saus juga biasa pasti tersedia di rumah. Kalau sudah pakai sosis, biasanya anak kecil sukaaa. Apalagi dibentuk mirip cumi-cumi begitu. Menu ini cocok buat sahabat yang tiap pagi butuh menu yang mudah dan cepat. Bahan: 1 pak (10-12 buah) sosis ayam atau sapi, bagi 1 sosis menjadi 3 dan bentuk seperti cumi-cumi 2-3 buah kentang, potong dadu besar dan iris tipis 4 siung bawang putih, cacah halus Seruas ibu jari jahe, memarkan 1/2 buah bawang bombay iris tipis 1-2 batang daun bawang, potong 4 cm Sedikit minyak goreng 1 sdm mentega Saus Inggris: 1 sdm kecap asin 2 sdm saus Inggris atau Worcestershire dan extra untuk terakhir 2 sdm kecap manis 1-2 sdm gula pasir Merica secukupnya Optional: kaldu ayam atau jamur bubuk Cara Membuat: โ€“ Goreng kentang hingga crispy, sisihkan. Goreng sosis hingga mengembang dan kecokelatan. Sisihkan. โ€“ Tuang minyak dan sisakan 1 sdm saja. Tambahkan mentega. โ€“ Tumis bawang putih dan jahe hingga harum dan kecokelatan. โ€“ Tambahkan bawang bombay dan aduk rata. โ€“ Masukkan semua bahan saus dan didihkan. โ€“ Masukkan kentang dan sosis. Aduk rata dan masak sebentar. โ€“ Terakhir tambahkan daun bawang dan sedikit saja saus Inggris. โ€“ Masak hingga daun bawang layu. โ€“ Sajikan dengan nasi putih. #resepmasakan #reseprumahan #berbagiresep #resepindonesia #videomakanan #hobimasak #tutorialmasak #doyancooking #resepmasakannusantara #masakan #resepmasakanindonesia #masakanrumahan #resepnusantara #resepkeluarga #masakansederhana #hobbymasak #yukbelajarmasak #reseproemahan #doyanmasak #sukamasak #masakanku
Proses kehamilan itu keajaiban Tuhan , dianugerahkan hanya kepada mereka yang di kehendakinya, ada ribuan cara Tuhan dalam menjawab doa doa kita untuk mendapatkan keturunan.... sebagian dari kita di berikan petunjuk dan di gerakkan hatinya , sebagian lagi di berikan petunjuk namun tidak di gerakkan hatinya dan bahkan ada yang sama sekali tidak di berikan petunjuk dan tidak di gerakan hatinya... Tidak ada satu halpun yang terjadi secara kebetulan, semuanya akan melalui proses dan tahapan atas usaha yang di lakukan ketika kita menggapai anugerahnya ... Jangan hanya menunggu keajaiban dan berkutat dengan pertanyaan kapan dia ada dalam rahimku ?
Harta, Tahta dan Kedudukan Tak Berarti Tanpa Kehadiran Sang Buah Hati. Yuk Dijemput Kehadirannya Bersama Kami...! mengatasi semua hambatan kehamilan,miom,kista,saluran tuba, toxo,Torch,rubella,tersumbat,azospermia,PCOS,haid tidak lancar, sperma encer, obesitas dll KONSULTASI GRATIS SEPUTAR HAMBATAN KEHAMILAN Whatsapp: 085850706077
Makanan& buah utk KESUBURAN selama promil 1. Kacang-kacangan Kacang-kacangan adalah makanan ajaib pendongkrak kesuburan. 2. Sayuran berdaun hijau gelap Bayam, brokoli dan sayuran berdaun hijau gelap lainnya kaya akan kandungan folat, yaitu vitamin yang dapat membantu meningkatkan proses ovulasi secara signifikan. Mintalah pasangan Anda untuk mengkonsumsi sayuran hijau juga. Pria yang mengkonsumsi folat dalam jumlah yang cukup, akan memiliki sperma yang lebih sehat. 3. Roti gandum Karbohidrat kompleks membutuhkan waktu lebih lama untuk dicerna dibanding karbohidrat olahan, sehingga sangat membantu untuk menjaga kadar gula darah (dan kadar insulin) tetap stabil. 4. Telur 5. Jeruk 6. Pisang 7. Alpukat 8. Ikan salmon 9. Tahu Hindari lemak trans Lemak trans, yang banyak terkandung dalam makanan yang dipanggang, makanan olahan dan makanan yang digoreng, adalah salah satu jenis lemak yang harus diwaspadai apabila Anda sedang berusaha untuk hamil. Lemak trans menurunkan kemampuan tubuh untuk bereaksi terhadap insulin sehingga membuat Anda lebih berisiko mengalami ovulasi yang tidak teratur. Salah satu kodrat ISTRI yg diinginkan SUAMI adalah bisa melahirkan bayi dari โ€Œ๏ผฒ๏ผก๏ผจ๏ผฉ๏ผญ๏ผฎ๏ผน๏ผก sendiri. Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll.banyak yg BERHASIL HAMIL Cek IG ๏ฝ‹๏ฝ๏ฝ๏ฝ‰!!! ๐Ÿ‘‰WA: +6285850706077
Kentang Rol Sosis ๐Ÿฅ”๐Ÿง€๐ŸŒญ โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” Gorengan super endeus untuk cemilan keluarga di kala liburan. Nikmati kentang rol dengan citarasa keju yang mantap dan bonus sosis lezat di dalamnya. โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € โ–ผBahannyaโ–ผ - 5 pcs sosis sapi - 5 pcs kentang ukuran sedang - 1 cup keju parmesan - 2 sdm tepung terigu - ยฝ sdt bubuk paprika - ยฝ sdt bubuk bawang putih - ยฝ sdt bubuk bawang bombai - 1 sdt garam - ยฝ sdt lada hitam - 1 butir telur โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € โ–ผLangkah-Langkahโ–ผ 1. Kupas kentang dan rebus hingga matang dengan beri sedikit taburan garam 2. Parut kasar kentang tersebut (pastikan kentang sudah kering) 3. Dalam mangkuk, campurkan kentang parut, keju parmesan, tepung terigu, bubuk paprika, bubuk bawang putih, bubuk bawang bombai, garam Lada 4. Kocok telur, lalu tuangkan dalam adonan, aduk rata 5. Potong sosis ukuran 2 cm, kemudian bungkus dengan adonan kentang dan diamkan dalam freezer 15 menit 6. Goreng sosis dalam minyak panas hingga coklat keemasan 7. Sajikan dengan saus โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Mudah, ringkes, #endeus ! ๐Ÿ‘Œ โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” Source : @endeus.tv ___________________________________________ Mau Video Masakan Kalian di Repost? Follow, Tag dan Mention. @kuliner_kane atau bisa DM ke @kuliner_kane ___________________________________________ Follow @kuliner_kane Follow @kuliner_kane Follow @kuliner_kane ___________________________________________ #resepmasakan #resepmasakanindonesia #belajarmasak #reseprumahan #resepmakanan #berbagiresep #resepindonesia #tutorialmasak #masakanindonesia #kuliner #masakanrumah #masakansederhana #menuhariini #menusederhana #resepnusantara #hobbymasak #hobimasak #jengkol #makanmalam #idemasak #nasiuduk #thegaring #doyanmasak #resepkeluarga #doyancooking #masakanku #resepmasakannusantara #yukbelajarmasak #repost @kuliner_kane via @virolapp
Teteh Kitchen DAPUR SEHAT KU 1 MENIT MEMASAK BUNGA PEPAYA _________________________ ๐Ÿฝ Pengolahan, Penyajian, Pemasaran Resep Unik Dan Inovatif Karya Teteh Kitchen _________________________ Dukung Kami Dengan Cara Follow Instagram Kami : ๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿณ@teteh_kitchen #viral #viralindo #lagiviral #instagood #repost #instalike #indonesia #instagram #indonesiafood #resep #resepbunda #resepmasak #bumbudapur #bumbu #penyedaprasa #masakanbunda #masakanrumah #masakanindonesia #cooking #menuhariini #dapurbunda #sedap #menu #resepmakanan #resepyummy #resepnusantara #marimasak #masakansederhana #doyanmasak #masakanindonesia #makanan
Hai sahabat Duma! Coba tebak diantara ketiga minuman ini, mana yang bukan kopi ya kira - kira? Hmmm
Awas ngiler๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ . ๐ŸŽฅBy: @thenaughtyfork . โžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐ ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธGo Follow @resepkokirumahan ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธGo Follow @resepkokirumahan ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธGo Follow @resepkokirumahan ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ โžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐ . #resepkokirumahan #resepayam #resepdiet #reseproemahan #resepmudah #reseppraktis #kumpulanresepmasak #resepmasakanindonesia #resepimudah #resepcemilan #berbagiresep #resepbunda #reseppuding #shareresep #resepmpasirumahan #resepenak #resepmasakan #resepmasak #resepkue #reseprumahan #resepmpasi #resepsimple #resepdapur #resepnusantara #resepkeluarga #resepindonesia #resepsehat #resepmakanan #resepsederhana
Masih Banyak Orang Sebaik Ini...๐Ÿ˜ . Tag temanmu . ================================= โบ LIKE dan COMMENT kalo kamu suka postingan ini โบ MENTION temen kamu yang doyan jajan ================================= . Jangan Lupa Follow: ๐Ÿ”@resepdapurbundaku ๐Ÿ”@resepdapurbundaku ๐Ÿ”@resepdapurbundaku . #telur #reseproemahan #tradisionalfood #daging #sayuran #cemilansore #enak #tahu #capcay #bubur #keju #menusederhana #videomakanan #resepmasakanfavorit #reseplezat #resepsedap #resepmakanannusantara #berbagiresep #resepnusantara #resepmasakannusantara #pesonakuliners #masakansederhana #idemasak #fotokue #repost @lezatgila
Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ๐Ÿ’— TRIPLE PUDDING CHOCO WHITE TIRAMISSU Bahan A: 1 bungkus (7gr) agar"bubuk plain 5 sendok makan selai tiramisu 70 gr gula pasir 2 bungkus kopi tanpa ampas Air 700ml Bahan B: 1 bungkus (7gr) agar"bubuk plain 100 gram White Cooking Chocolate (WCC) , cincang 70 gr gula pasir 700 ml susu cair plain 1 bungkus Oreo Bahan C : 1 bungkus (7gr) agar" bubuk plain 80 gr gula pasir 100 gr Dark Cooking Chocolate (DCC), cincang 700 ml susu cair plain/coklat . Cara Membuat: - BAHAN A - 1. Campur agar-agar , selai tiramisu, gula ,kopi +,air, aduk terus masak hingga mendidih 2. Tuang adonan yg sudah matang ke cetakan, sisihkan hingga 1/2 set - BAHAN B - 1. Campur agar-agar ,WCC, gula, susu masak hingga mendidih 2. Jika sudah mendidih tata Oreo diatas lapisan tiramisu, tuang perlahan adonan B diatasnya , sisihkan tunggu setengah set -BAHAN C 1. Campur agar-agar ,DCC, gula, susu masak hingga mendidih 2. Jika sudah mendidih tuang perlahan diatas adonan B yg set set, Hilangkan uap panasnya, masukkan ke lemari es ๐Ÿ˜Š . . Tag/mention juga teman kamu di komentar yg lagi nyari resep kue. Kunjungi profile resepmakananibuku dan jangan lupa Tap follow/ikuti biar ga ketinggalan update resep nya setiap hari. #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking
Ya ampun bikin ngiler ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ - โ–ช INGREDIENTS: Chocolate Mousse: 500ml Milk, 50ml Heavy Cream, 25g Cocoa Powder, 25g Starch, 75g Sugar, 150g Dark Chocolate - Matcha Mousse: 500ml Milk, 50ml Heavy Cream, 25g Matcha Powder, 25g Starch, 75g Sugar, 150g White Chocolate - โ–ช DIRECTIONS: 1. Mix 500ml milk, 50ml heavy cream, 25g cocoa powder, 25g starch and 75g sugar in a glass bowl. 2. Drain through a sieve and when it starts to get thick, add 150g dark chocolate and mix it well. 3. Mix 500ml milk, 50ml heavy cream, 25g matcha powder, 25g starch and 75g sugar in a different glass bowl. 4. Drain it through a sieve and when it starts to get thick, add 150g white chocolate and mix it well. 5. Pour chocolate mousse in a cake mold and pour matcha mousse on top of it. Let it cool in a refrigerator for more than 4 hours. . #berbagiresep #shareresep #resepmudah #guniezzt #masakansederhana #reseprumahan #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #bakingcookingpemula #masakan #chocolate #reseproemahan #yukbelajarmasak #fotomasak #marimasak #resepmakanansederhana #resepmasakannusantara #resepkeluarga #resepnusantara #menusederhana #resepmakanannusantara #resepsedap #reseplezat #yukmakan #resepmakanananak #resepbaking #resepcemilan #resepsederhana
Benar memang Bahagia itu bisa dengan cara sederhana namun akan selalu ada harga untuk Hal hal terbaik yang kita inginkan terjadi dalam hidup ini dimana Mahal dan murahnya sesuatu itu cuma soal prioritas , jika Kebahagiaan kita prioritasnya adalah kesehatan dan hadirnya anak dan keturunan maka apapun itu akan menjadi layak untuk ditempuh, namun jika hadirnya anak bukan prioritas dan hanya menjadi sekedar INGIN saja maka itu tdk lah menjadi sebuah keharusan .. Tetapkan prioritas hidupmu percayalah Allah senantiasa mendengar kepada mereka yang berdoa dengan khidmat dan dengan usaha yang Tepat .. Promil Bunda layak di tempuh .. Amin Ya rabb... โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Yuk follow @program.hamil.usaihaid untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) . . Tekan โ™ฅ, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! #cilok #cilokkuah #jajananpasar #jajanankekinian #jajananbandung #kuetradisional #bisabikin #resepbaking #resep #kumpulanresepmasak #kulinerbandung #berbagiresep #masakansederhana #fotokue #resepmasakanindonesia #doyancooking #resepmommies #menusederhana #resepmasakanfavorit #baksosapi #resepmasakan #reseproemahan #resepnusantara #resepmasakannusantara #pesonakuliners #kulinernusantara #hobimakan #makananindonesia #videomakanan #makanyuk
Lihatlah senyum bahagia dalam keluarga ini ketika pertama kali mendengar tangisan sang buah hati...๐Ÿ˜–๐Ÿšผ bagaimana dengan anda.... ??? Sudah kah anda memberikan kebahagiaan untuk suami โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Yuk follow @program.hamil.usaihaid untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) . . Tekan โ™ฅ, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! #jakarta #bandung #surabaya #yogyakarta #pekanbaru #resep #idemasak #resepindonesia #resepmasakanindonesia #lapar #masakan #lezatnikmat #miegoreng #sarapan #hobbymasak #shareresep #resepnusantara #resepcemilan #kumpulanresepmasak #demenmasak #masakapahariini #menusederhana #masakansederhana #reseproemahan #resepmudah #demenmakan #masakanku #masaksendiri #doyanmasak #doyancooking
Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ๐Ÿ’— Resep Donat Kentang Made by @fen.z Bahan : 400 gr tepung terigu protein tinggi 100 gr tepung terigu protein sedang 50 gr susu bubuk 11 gr ragi instan 200 gr kentang kukus ---> haluskan dan dinginkan 100 gr gula kastor 75 gr mentega 1/4 sdt garam 2 butir telur 100 ml air dingin / susu cair dingin Cara Membuat : - Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula dan ragi. Aduk hingga rata. Tambahkan kentang halus, masukkan telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis. - Masukan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis. Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering. - Kempiskan adonan, bagi adonan masing -masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20-30 menit, hingga mengembang. Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan. - Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan. - Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera. Selamat mencoba๐Ÿ˜˜ #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking
๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ Hayo.... Siapa yg gak mau punya baby sendiri?? KAPAN lagi kalo bukan SEKARANG!!!?
Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti Tuhan akan memberikannya. ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ูŠูŽ ุฑูŽ ุจู‘ูŽู„ู’ ุนูŽู„ูŽู…ููŠู‘ู†ู’. Yuk bun, konsultasikan hambatan kehamilannya segera, jangan biarkan malaikatnya kecilnya terlalu lama untuk menunggu bunda METODE PROMIL PRAKTIS DAN SEHAT DALAM WAKTU YANG RELATIF SINGKAT ๏ธ
Siapa sih yang bisa menolak lezatnya brownies kukus? Apalagi brownies kukus keju di bawah inI! ๐Ÿง€ . . Bahan yang diperlukan: - Telur โ€ฆ.. 6 butir - Cake emulsifier โ€ฆ.. 1 sdm - Gula pasir โ€ฆ.. 100 gr - Tepung terigu โ€ฆ.. 100 gr - Susu kental manis โ€ฆ.. 5 sdm - Susu bubuk โ€ฆ. 3 sdm - Minyak โ€ฆ.. 50 ml - Keju โ€ฆ.. 50 gr . . . . . . . #resepmakanan #masakanrumah #resepmasakan #reseppraktis #resepsedap #resepnusantara #makanyuk #videomakanan #makansiang #berbagiresep #reseproemahan #belajarmasak #masakanku #hobimasak #masakanrumahan #doyanmasak #tutorialmasak #doyancooking #resepindonesia #resepmakanannusantara #resepcemilan #reseplezat #resepmakanansederhana #resepbaking #guniezzt #menusederhana #resepmakanananak #idemasak #makananindonesia #repost @dapurkuelezat via @virolapp
Proses kehamilan itu keajaiban Tuhan , dianugerahkan hanya kepada mereka yang di kehendakinya, ada ribuan cara Tuhan dalam menjawab doa doa kita untuk mendapatkan keturunan.... sebagian dari kita di berikan petunjuk dan di gerakkan hatinya , sebagian lagi di berikan petunjuk namun tidak di gerakkan hatinya dan bahkan ada yang sama sekali tidak di berikan petunjuk dan tidak di gerakan hatinya... Tidak ada satu halpun yang terjadi secara kebetulan, semuanya akan melalui proses dan tahapan atas usaha yang di lakukan ketika kita menggapai anugerahnya ... Jangan hanya menunggu keajaiban dan berkutat dengan pertanyaan kapan dia ada dalam rahimku ?
Bayi yang baru lahir adalah karunia terindah untuk sang bunda dan ayahanda ๐Ÿ‘ช semoga kita semua diberikan kelancaran ya bund untuk bisa hamil.. Amin.. โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– . Let's check our IG and Bio! Kita akan membantu PASUTRI supaya cepat hamil atau mempunyai keturunan. Mengatasi Semua Hambatan Kehamilan Seperti: . ๐Ÿ‘‰SPERMA ENCER (OTA,AZOO,OLIGO,TERATO,MANDUL dll) ๐Ÿ‘‰HAID TIDK TERATUR ๐Ÿ‘‰KEPUTIHAN ABNORMAL ๐Ÿ‘‰SUMBATAN TUBA ๐Ÿ‘‰TERATO (RAHIM TERBALIK) ๐Ÿ‘‰VERIKOKEL ๐Ÿ‘‰VIRUS TORC/ RUBELA ๐Ÿ‘‰KEGUGURAN BERULANG ๐Ÿ‘‰ SEL TELUR KECIL-KECIL (PCOS) ๐Ÿ‘‰EDI (EJAKULASI DINI) . Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. 95% TERBUKTI BERHASIL . Konsultasi: WHATSAPP: 085850706077
Kebahagiaan sebuah keluarga adalah hadirnya seorang anak. Rezeki mengalir deras ikut datang bersama anak. Anak adalah harta yang tak ternilai harganya, bahkan harta sekaligus. Namun apa jadinya apabila sampai sekrang masih banyak pasutri yang belum juga mendapatkan momongan. KENAPA?? karena jelas lama menikah, aktif berhubungan bdan, tak pakai kb PASTI ada penghambat kehamilannya. Yuk bun ketahui apa yang jadi penghambat kehamilan bunda ๐Ÿ˜Š.Menunda=menghilangkan kesempatan? KEHAMILAN KOK DITUNGGU?? JEMPUT DONGG...
next page →