#resepsedap

27,464 posts

Loading...
Bakmi terbang Enak nih!! πŸ˜‹πŸ˜‹ . βž–βž–βž–β € Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu πŸ˜‹πŸ˜‹β£ ⁣ πŸ’– Follow πŸ‘‰ @lezatviral 🍝⁣ πŸ‘ˆ Follow πŸ’– πŸ’– Follow πŸ‘‰ @lezatviral 🍨 β£πŸ‘ˆ Follow πŸ’– πŸ’– Follow πŸ‘‰ @lezatviral 🍰 πŸ‘ˆ Follow πŸ’–β € βž–βž–βž–β € COMMENT πŸ‘‡πŸ»COMMENT πŸ‘‡πŸ»COMMENT πŸ‘‡πŸ» βž–βž–βž–β € πŸŽ₯ by @maya.law βž–βž–βž–β €#bakmi #bakmie #wowkuliner #jangkrikkuliner #bakmienak #enakbanget #lezatnikmat #bakmiclubid #indozonefood #cullinary #laperbanget #sukajajan #pangsit #makanannusantara #ekspedisikuliner #foodindonesia #jengkol #laperbener #destinasijajan #pecandumakanan #kejubandung #jktfooddestinations #reseplezat #wowlaper #videoresep #resepmasakanfavorit #resepsederhana #resepsedap #resepmasakannusantara #marimasak
Lontong goreng plus indomie πŸ“Œ Lontong Gorengnya Indonesia. 🏠 Pandega, Yogyakarta. 🏠 Jakal Km 9.6, Yogyakarta. 🏠 UMY Selatan BRI, Yogyakarta ☎ 082220660989 . .Enak nih!! πŸ˜‹πŸ˜‹ . βž–βž–βž–β € Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu πŸ˜‹πŸ˜‹β£ ⁣ πŸ’– Follow πŸ‘‰ @lezatviral 🍝⁣ πŸ‘ˆ Follow πŸ’– πŸ’– Follow πŸ‘‰ @lezatviral 🍨 β£πŸ‘ˆ Follow πŸ’– πŸ’– Follow πŸ‘‰ @lezatviral 🍰 πŸ‘ˆ Follow πŸ’–β € βž–βž–βž–β € COMMENT πŸ‘‡πŸ»COMMENT πŸ‘‡πŸ»COMMENT πŸ‘‡πŸ» βž–βž–βž–β € πŸŽ₯ by DM βž–βž–βž–β € #jangkrikkuliner #destinasijajan #makananindonesia #indozonefood #laper #laperbener #bakmie #jktfoodblogger #wowlaper #pecandumakanan #kejubandung #wowkuliner #jktfooddestinations #reseplezat #videoresep #makanannusantara #gagaldiet #spicyfoodid #fotomasak #resepindonesia #reseproemahan #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana #menusederhana #resepsederhana #anekaresep #resepsedap #resepmasakannusantara #resepenak #bisabikin
Lontong goreng plus indomie πŸ“Œ Lontong Gorengnya Indonesia. 🏠 Pandega, Yogyakarta. 🏠 Jakal Km 9.6, Yogyakarta. 🏠 UMY Selatan BRI, Yogyakarta ☎ 082220660989 . .Enak nih!! πŸ˜‹πŸ˜‹ . βž–βž–βž–β € Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu πŸ˜‹πŸ˜‹β£ ⁣ πŸ’– Follow πŸ‘‰ @lezatviral 🍝⁣ πŸ‘ˆ Follow πŸ’– πŸ’– Follow πŸ‘‰ @lezatviral 🍨 β£πŸ‘ˆ Follow πŸ’– πŸ’– Follow πŸ‘‰ @lezatviral 🍰 πŸ‘ˆ Follow πŸ’–β € βž–βž–βž–β € COMMENT πŸ‘‡πŸ»COMMENT πŸ‘‡πŸ»COMMENT πŸ‘‡πŸ» βž–βž–βž–β € πŸŽ₯ by DM βž–βž–βž–β € #jangkrikkuliner #destinasijajan #makananindonesia #indozonefood #laper #laperbener #bakmie #jktfoodblogger #wowlaper #pecandumakanan #kejubandung #wowkuliner #jktfooddestinations #reseplezat #videoresep #makanannusantara #gagaldiet #spicyfoodid #fotomasak #resepindonesia #reseproemahan #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana #menusederhana #resepsederhana #anekaresep #resepsedap #resepmasakannusantara #resepenak #bisabikin
ADA YANG UNIK DARI CARA MASAKNYA MUNGKIN ANDA TAU ?? . Silahkan Koment di Kolom KOmentar Ya.. Salah satu kuliner seru di #Cirebon ! .Namanya Mie Jawa Petruk, .Mie goreng di sini agak β€œnyemek” jadi masih ada kuah-kuahnya sedikit, gurih nikmat, masaknya masih pakai arang dan disajikan sama Kerupuk Rambak! Enak pol! . repost @filipusverdi . .------------------------ Tag Temenmu Juga Ya,... dan Jangan Lupa Tap2x ❀️️❀️️❀️️ dan Follow ya.. . Follow : @oblokuliner . . #kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinerindonesia #makananenak #makansehat #kulinernusantara #masakanindonesia #masakanrumah #kulinerenak #resepmasakan #masakanrumahan #makananindonesia #masakan #makananringan #resepsedap #berbagiresep #makanankekinian #doyanmasak #makananmurah #belajarmasak #makananpedas #makananhalal #shareresep #videomasak #resepkue #masakannusantara #masakanku #resepmasak . πŸ‘‰ AYO KOMENT πŸ‘‡πŸ‘‡& TAG TEMENMU πŸ‘‰ AYO KOMENT πŸ‘‡πŸ‘‡& TAG TEMENMU πŸ‘‰ AYO KOMENT πŸ‘‡πŸ‘‡& TAG TEMENMU .
OMELET SAYUR * FUYUNGHAI * VEGETABLES OMELETTE ❀️ #happythursday Recipe n tutorial available on youtube. Link on my profile. Check it outπŸ˜‰ * Siang semua met maksi😁 Nah ini tutorial versi cepet y🀣 Kalo blm jelas bs mampir youtubeπŸ˜‰ Btw bumbunya cm garem merica n kaldu bubuk. Cm klo kalian mo kaya resto padang tambahin cabe diuleg n tumis barengan sm bawang.. Ato bisa pake bumbu instantπŸ˜‰ Jd ini rahasia omelet tebal... 1.Masak d teflon yg diameter ga trll besar. 2. Disana jg sy tambahin tepung supaya sayurnya ga basahπŸ˜‰ Jd setelah tumis airnya di buang yah penting, kalo ga omelet ga mateng2 krn basah. Itu sy masak sekitar 15menit dan tiap 5 menit di cek biar tdk gosongπŸ˜‰ Sayur bebas sesuai seleraπŸ˜‰ Selamat mencoba❀️ #tbt #homemade #omelette #sayur #veggetables #cookingvideo #videomasak #ivgfood #yackikukaonyoutube #resepyackikuka #tahu #doyanmakanenak #tradisionalfood #resepmudah #resepmasakanfavorit #masakanharian #videoresep #resepibu #resepsedap #makanan #pangsit #ayomakan #seleranusantara #sukajajan #telor #marimakan #capcay #goreng #ayampanggang
Jasuke πŸ‘‰ JAGUNG SUSU KEJU Jajanan yummy yg simple dan gak ribet!!πŸ‘Œ cocok banget jadi cemilan ketika kumpul barenng temen-temen 🌽 - Let's start cooking!! Don't forget to like, comment & share ❀ πŸ’› πŸ‘ Bahan yang diperlukan: 1. Jagung manis 1 buah 2. Mentega 1 sdm 3. Susu kental manis 4. Keju - - #resep #resepmasakan #hobimasak #kumpulanresepmasak #gorengan #masakan #masakansederhana #anekaresep #doyanmasak #resepmudah #reseprumahan #resepkue #resepmakanan #masakanrumah #resepindonesia #kulinerindonesia #makananindonesia #marimakan #indonesianculinary #jktkuliner #jangkrikkuliner #doyanjajan #jajananenak #makananrumahan #lezatnikmat #ayomakan #resepsedap #makanterusss #wowkuliner #cemilan
ADA YANG UNIK DARI CARA MASAKNYA MUNGKIN ANDA TAU ?? . Silahkan Koment di Kolom KOmentar Ya.. Salah satu kuliner seru di #Cirebon ! .Namanya Mie Jawa Petruk, .Mie goreng di sini agak β€œnyemek” jadi masih ada kuah-kuahnya sedikit, gurih nikmat, masaknya masih pakai arang dan disajikan sama Kerupuk Rambak! Enak pol! . repost @filipusverdi . .------------------------ . . . #kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinerindonesia #makananenak #makansehat #kulinernusantara #masakanindonesia #masakanrumah #kulinerenak #resepmasakan #masakanrumahan #makananindonesia #ommakanom #wowculinary #resepsedap #berbagiresep #makanankekinian #doyanmasak #makananmurah #belajarmasak #makananpedas #makananhalal #shareresep #videomasak #resepkue #masakannusantara #masakanku #resepmasak
Cheesy onion ring Credit @tastyjapan γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€ Tag teman kamu ya πŸ˜„ γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€ Follow @bikinlaparaja Follow @bikinlaparaja Follow @bikinlaparaja γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€ #bikinlaparaja #resepmasakan #resepmakanan #resepindonesia #anekaresep #reseprumahan #resepcemilan #doyanmasak #resepyummy #reseplezat #resepmasakanfavorit #resepsederhana #tutorialmasak #masak #resepkue #resepmasakannusantara #resepsedap #videomasak #masakanrumahan #gagaldiet #videomakanan #makanannusantara #videomasakan #videoresep #berbagiresep #yukbelajarmasak
Cheesy onion ring Credit @tastyjapan γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€ Tag teman kamu ya πŸ˜„ γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€ Follow @bikinlaparaja Follow @bikinlaparaja Follow @bikinlaparaja γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€ #bikinlaparaja #resepmasakan #resepmakanan #resepindonesia #anekaresep #reseprumahan #resepcemilan #doyanmasak #resepyummy #reseplezat #resepmasakanfavorit #resepsederhana #tutorialmasak #masak #resepkue #resepmasakannusantara #resepsedap #videomasak #masakanrumahan #gagaldiet #videomakanan #makanannusantara #videomasakan #videoresep #berbagiresep #yukbelajarmasak
Tempe Mendoan ala @umi_halim - - 1 papan tempe bagi jadi 8 1 batang daun bawang iris tipis - - 6 sdm tepung terigu protein rendah ( yg buat gorengan) 1 sdm tepung beras 3 bawang putih, 2 kemiri, 1 ruas kunyit haluskan (blender tambahin air) Aduk rata Tambahkan garam, kaldu bubuk + ketumbar bubuk - - Adonan kental yaa jangan terlalu encer Tambahkan daun bawang Masukkan irisan tempe - - Goreng satu persatu di minyak panas api sedang Tingkat kematangan sesuikan selera yaa Boleh setengah matang atau kering sekali 😊😊😊 . . @umi_halim _________________________________________________________ Follow @demenmasak.id Follow @demenmasak.id Follow @demenmasak.id . . #tempemendoan #reseprumahan #reseplezat #resepenak #resepmakanan #yukbelajarmasak #doyanmasak #doyancooking #resepindonesia #resepsedap #resepyummy #reseproemahan #resepmakanannusantara #resepkoki #reseplezat #bisabikin #resepsederhana #resepmakanansederhana #resepsayur #resepmasakanfavorit #fotomasak #resepmasakannusantara #marimasak #videoresep
Kue Kelapa ala Brazil yang lembut! . Jangan Lupa Follow @resepmaster BAHAN: 4 telur 340 gr gula halus 100 gr room butter 390 ml santan 225 ml susu 340 gr tepung 1 sdm baking powder 420 ml susu kental manis 170 gr kelapa parut . CARA MEMBUAT: 1. Pisahkan kuning dan putih telur dan simpan putih telur di kulkas. 2. Di dalam mangkuk, tambahkan gula, mentega, kuning telur, dan kocok sampai campuran terlihat bersih dan halus. 3. Campur 13sdm santan dan aduk. 4. Tambahkan tepung, dan aduk dengan spatula selama 30 detik lebih. 5. Tambahkan 120 ml susu penuh lemak dan lanjutkan kocok. 6. Di mangkuk lain, kocok putih telur sampai bisa membentuk ujung yang kaku dan pindahkan ke mangkuk sebelumnya, mengaduk perlahan tanpa mengocok. 7. Terakhir, tambahkan baking powder dan aduk rata. 8. Minyakkan loyang dan letakkan campuran dari mangkuk ke dalamnya. Panaskan oven ke suhu 180C dan panggang selama 30 menit. 9. Saat kue dipanggang, siapkan hiasan untuk topping. Aduk susu kental manis dengan sisa 120ml susu dan 195ml santan. 10. Saat kue sudah matang, tusuk bagian tengah kue menggunakan garpu beberapa kali dan tuang topping di atasnya. 11. Hias dengan kelapa parut. . . . . . . Repost tastemade . #resepkoki #resepcemilan #resepsayur #resepmasakanfavorit #resepsedap #resepayam #resepmasakannusantara #bisabikin #reseplezat #resepmakanannusantara #resepmakanansederhana #resepbaking #resepsederhana #resepyummy #fotomasak #resepindonesia #reseproemahan #reseprumahan #yukmakan #doyanmasak #anekaresep #tutorialmasak #videoresep #marimasak #masakmudah #yukbelajarmasak #berbagiresep #resepenak #videomakanan
Kue Kelapa ala Brazil yang lembut! . Jangan Lupa Follow @resepmaster BAHAN: 4 telur 340 gr gula halus 100 gr room butter 390 ml santan 225 ml susuΒ  340 gr tepung 1 sdm baking powderΒ  420 ml susu kental manis 170 gr kelapa parut . CARA MEMBUAT: 1. Pisahkan kuning dan putih telur dan simpan putih telur di kulkas. 2. Di dalam mangkuk, tambahkan gula, mentega, kuning telur, dan kocok sampai campuran terlihat bersih dan halus. 3. Campur 13sdm santan dan aduk. 4. Tambahkan tepung, dan aduk dengan spatula selama 30 detik lebih. 5. Tambahkan 120 ml susu penuh lemak dan lanjutkan kocok. 6. Di mangkuk lain, kocok putih telur sampai bisa membentuk ujung yang kaku dan pindahkan ke mangkuk sebelumnya, mengaduk perlahan tanpa mengocok. 7. Terakhir, tambahkan baking powder dan aduk rata. 8. Minyakkan loyang dan letakkan campuran dari mangkuk ke dalamnya. Panaskan oven ke suhu 180C dan panggang selama 30 menit. 9. Saat kue dipanggang, siapkan hiasan untuk topping. Aduk susu kental manis dengan sisa 120ml susu dan 195ml santan. 10. Saat kue sudah matang, tusuk bagian tengah kue menggunakan garpu beberapa kali dan tuang topping di atasnya. 11. Hias dengan kelapa parut. . . . . . . Repost tastemade . #resepkoki #resepcemilan #resepsayur #resepmasakanfavorit #resepsedap #resepayam #resepmasakannusantara #bisabikin #reseplezat #resepmakanannusantara #resepmakanansederhana #resepbaking #resepsederhana #resepyummy #fotomasak #resepindonesia #reseproemahan #reseprumahan #yukmakan #doyanmasak #anekaresep #tutorialmasak #videoresep #marimasak #masakmudah #yukbelajarmasak #berbagiresep #resepenak #videomakanan
Resep Donat Kampung Sederhana, Empuk dan Enak . Jangan Lupa Follow @resepmaster . Langsung aja ya , bahan bahannya untuk membuat donat Kampung : - 500 gram tepung terigu protein tinggi - 5 sdm susu bubuk - 5 sdm gula pasir - 1 bungkus ragi instan ( 11 gr) - 4 butir kuning telur - 200 ml air es - 1/2 sdt garam halus - 100 gram mentega . #kuliner #doyanjajan #makan #makanterusss #jajanan #laperbaper #makananpedas #lezat #jktfoodies #makanan #marimakan #mieayambakso #makananhits #makanankhasindonesia #resepsedap #bisabikin #pangsit #mieayam #kulinerhalal #videoresep #resepmakanannusantara #pecel #jengkol #mantap #ternyata #pinkladyallinone #emang #pinkladybodyperfetion #padat #abangsayang
Sepertinya enak nih Credit @eden_table γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€ Tag teman kamu ya πŸ˜„ γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€ Follow @bikinlaparaja Follow @bikinlaparaja Follow @bikinlaparaja γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€ #bikinlaparaja #resepmasakan #resepmakanan #resepindonesia #anekaresep #reseprumahan #resepcemilan #doyanmasak #resepyummy #reseplezat #resepmasakanfavorit #resepsederhana #tutorialmasak #masak #resepkue #resepmasakannusantara #resepsedap #videomasak #masakanrumahan #gagaldiet #videomakanan #makanannusantara #videomasakan #videoresep #berbagiresep #yukbelajarmasak #telurdadar
Keluarga bahagia 😍😍😍 Ayo bunda semangat jemput sang buah hatinya πŸ™ŒApapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, Haid tdk teratur, masalah sperma dll. Jangan Lupa Yuk Follow IG Kami πŸ’– @seputar_ibu_hamil @seputar_ibu_hamil @seputar_ibu_hamil Contact person : Konsultasi GRATIS via TELFON & Whatsapp ☎ 08553215561 #sukapedas #jengkol #videomasakan #videoresep #jajanantradisional #pangsit #endeus #kulinerterbaik #makananindonesia #citrakulinerindonesia #resep_roemah #ayomakan #resepkoki #baksosapi #makanannusantara #resepsayur #pecel #makanyuk #marimasak #oleh_oleh #makananindo #indonesiajuarakuliner #resepmakanansederhana #resepsedap
Kalo itu yang di perut lahir gedenya gimana ya, ada yang bisa jelasin? Jangan Lupa Yuk Follow IG Kami πŸ’– @seputar_ibu_hamil @seputar_ibu_hamil @seputar_ibu_hamil Layanan Konsultasi kami, BEAUTY, HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT 🌷Pengobatan Penyakit 🌷Program kehamilan 🌷Infertilitas ️Contact person Konsultasi GRATIS via TELFON & Whatsapp ☎ 08553215561 #resepcemilan #resepmakanannusantara #resepmakanansederhana #resepmudah #reseplezat #resepmasakannusantara #fotomasak #resepmasakanfavorit #resepsederhana #marimasak #resepindonesia #resepsedap #resepkoki
Hayoo ada yang tau gak ini apa?⁣⁣ .⁣⁣ πŸ‘€ Tap Dua Kali Dan Klik tombol biru "FOLLOW" di πŸ‘‰ @tentangkotaku , 😊⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Tag Sahabat kamu yahh πŸ˜‹πŸ˜‹β£β£β£β£β£β£β£β£ .⁣⁣ Credit @eatwithpanida ⁣⁣ .⁣⁣ #kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinersurabaya #kulinermedan #kulinerjogja #kulinerindonesia #kulinersemarang #makan #makanan #makananenak #makanmakan #makansiang #jajanan #resepmasakan #reseproemahan #reseprumahan #resepkue #resepmasak #resepyummy #makanankekinian #masakenak #resepmakanan #resepdapur #resep #resepkoki #resepbaking #yukbelajarmasak #resepindonesia #resepsedap
Cr. @gedeinperut ・・・ Udah nonton bakso rendang jumbo ini gengs? Pas banget nih cuaca lagi mendung2 kan ya, makan bakso rame2 karena dijamin sendiri gabakalan sanggup ngabisin bakso seberat 7kg ini! . Jangan lupa πŸ’ŸLike πŸ’¬Comment πŸ‘₯Tag temenmu yang dikit dikit laper follow ⬇️⬇️⬇️ @makansampekurus @makanenakteruss_ . . πŸ”„repost @lepaslaper . . #makanterusss #marimakan #makananpedas #qraved #laperbaper #wowlaper #mieayambakso #resepsedap #resepmakanannusantara #keluarmakan #kwetiau #ayomakan #pesonakuliners #bisabikin #resepkoki #videomakanan #jengkol #menuhariini #makansiangku #resepibu #resepmakanananak #yukbelajarmasak #resepenak #reseproemahan #reseplezat #resepmasakanfavorit #resepindonesia #resepayam #doyanmasak #resepmasakannusantara
Cr. @gedeinperut ・・・ Udah nonton bakso rendang jumbo ini gengs? Pas banget nih cuaca lagi mendung2 kan ya, makan bakso rame2 karena dijamin sendiri gabakalan sanggup ngabisin bakso seberat 7kg ini! . Jangan lupa πŸ’ŸLike πŸ’¬Comment πŸ‘₯Tag temenmu yang dikit dikit laper follow ⬇️⬇️⬇️ @makansampekurus @makanenakteruss_ . . πŸ”„repost @lepaslaper . . #makanterusss #marimakan #makananpedas #qraved #laperbaper #wowlaper #mieayambakso #resepsedap #resepmakanannusantara #keluarmakan #kwetiau #ayomakan #pesonakuliners #bisabikin #resepkoki #videomakanan #jengkol #menuhariini #makansiangku #resepibu #resepmakanananak #yukbelajarmasak #resepenak #reseproemahan #reseplezat #resepmasakanfavorit #resepindonesia #resepayam #doyanmasak #resepmasakannusantara
Jangan lupa tap LOVE πŸ’ yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari Credits @nurpitasari1983 - Resep ke 2 kolang kaling bubuk kayu manis sehat aman dan dingin diperut,kolang kaling cuci bersih,rebus dgn air,mendidih buang air ke 1,tambahkan kembali air,tambah gula pasir sesuai selera,sdkit Garem,sdkit bubuk kayu manis,daun pandan,dan 2 lembar daun jeruk,rebus sampai mendidih boleh msh ada kuah,boleh jg kering. #anekaresep #berbagiresep #doyanmasak #fotomasak #hobimasak #kumpulanresepmasak #masakan #masakansederhana #resepcemilan #resepenak #resepindonesia #resepkeluarga #resepkoki #reseplezat #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepnusantara #reseproemahan #reseprumahan #resepsedap #resepsederhana #resepyummy #yukbelajarmasak
SPICY CHICKEN WINGS Cook by @linagui.kitchen Bahan : 1/2 kg Sayap ayam 3 sdm Saos Tomat (sy pakai delmonte) 5 sdm Saos Sambal (sesuai selera) 1 sdm Saos inggris 1 sdm Margarine utk menumis 1 sdm Gula Aren (iris) Tepung Maizena secukupnya Bawang putih bubuk secukupnya Lada secukupnya Garam secukupnya Gula pasir secukupnya 1 sdm Perasan air jeruk nipis/lemon Wijen untuk taburan Cara Membuat : 1. Siapkan panci,isi air,garam dan lada secukupnya lalu rebus ayam sekitar 10 menit/setengah matang kemudian angkat dan tiriskan 2. Balur ayam yang sudah di rebus dengan tepung maizena, kemudian goreng ayam sampai matang dan sisihkan 3. Kemudian masak bumbu Panaskan 1sdm margarine, kemudian tuang saos sambal, saos tomat, gula aren, kecap inggris,sedikit bawang putih bubuk. Aduk rata, tambahkan perasan air lemon,garam dan lada secukupnya. Koreksi rasa 4. Masukkan ayam yang sudah di goreng kedalam bahan saos, langsung matikan api kompor dan aduk sampai ayamnya tercampur bumbu hingga rata. 5. Angkat dan taburi dengan biji wijen Jika suka pedas bisa menggunakan saos sambal lebih banyak dan saos tomat nya lebih sedikit. Selamat Mencoba πŸ€— . . . FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok . . #resepmasakan #reseproemahan #reseprumahan #resepkue #resepmasak #resepyummy #makanankekinian #masakenak #resepmakanan #resepdapur #resep #resepkoki #resepbaking #yukbelajarmasak #resepindonesia #resepsedap #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana #resepsederhana #fotomasak #resepmakanannusantara #reseplezat #resepsayur #videoresep #pesonakuliners #videomakanan #marimakan #laperbener #laperbaper #jangkrikkuliner
#repost @basoacijomblo . . . Paket Jomblo Komplit kuah Tomyam, buat yang belum tau isi nya ada Baso Aci, Ceker, Tetelan Sapi, Batagor Kering, Tahu Cuanki & Pilus Cikur, di banjur kuah Tomyam yang asem gurih 😍 bikin ngiler ga seh.. Buruan mampir ke Baso Aci Jomblo buat nyobain, kalau mager bisa pesen juga via GoFood & Grab kok 😁 . Price 17k Harga Delivery cek langsung di aplikasi Gojek & Grab πŸ˜€ #ngilerbakso #mieayambakso #baksopedas #jelajahkuliner #doyannyemil #pecintakuliner #rujakcireng #rotibandung #sotoayam #indonesiansnack #jajan #marimakan #makanterusss #pangsit #doyanjajan #mieayam #kulinerhalal #videoresep #resepmakanannusantara #pecel #jengkol #resepsedap #ayomakan #pesonakuliners #bisabikin #resepkoki #videomakanan #menuhariini
Siapa yang pernah ke Makassar pasti Tahu bahwa panganan ini sangat populer di sana, masakan ini terbuat dari Mei kuning telur yang di goreng sehingga sangat renyah dan diberi kuah diatasnya. MIE TITI MAKASSAR Bahan 1: β€’ 500 g mie telur kering diseduh, bulatkan menjadi 4 bagian, goreng hingga kekuningan Bahan 2: β€’ 5 sdm minyak goreng β€’ 2 siung bawang putih geprak β€’ 1 batang daun bawang dirajang 1 cm β€’ 100 g daging ayam potong serasi β€’ 100 g udang kupas β€’ 3 buah baso potong bulat β€’ 1 sdm kecap ikan β€’ 1 sdt Ladaku Merica Bubuk β€’ 1/4 sdt Desaku Kunyit Bubuk β€’ 1/2 sdt garam β€’ 2 sdt gula β€’ 75 g wortel potong serong tipis β€’ 75 g kembang kol potong atas kuntumnya β€’ 75 g sawi putih potong serasi β€’ 75 g sawi hijau potong serasi β€’ 500 ml air β€’ 1 1/2 sdm maizena larutkan β€’ 1 butir telur Cara membuat : β€’ Letakkan mie yang sudah digoreng kering di atas piring cekung β€’ Tumis bawang putih hingga kekuningan, masukkan ayam, udang, baso, kecap ikan, Ladaku Merica Bubuk, Desaku Kunyit Bubuk, garam dan gula masak hingga cukup masaknya β€’ Masukkan sayuran dan air ratakan hingga air mendidih β€’ Masukkan larutan maizena dan telur, aduk rata hingga mengental β€’ Siramkan di atas mie kering β€’ Sajikan panas-panas . Credit @rudydansahabat . . #resepbunda #resepmommies #resepkeluarga #reseprumahan #reseproemahan #resepenak #resepsedap #reseplezat #resepsederhana #resepsimple #resepmudah #kumpulanresepmasak #doyanmasak #berbagiresep #resepcemilan #resepmakanannusantara #resepmasakannusantara #marimasak #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumahan #resepindonesia #resepmasakan #tutorialmasak #resepyummy #yukbelajarmasak
Siapa doyan jajanan ini? Enak nih!! πŸ˜‹πŸ˜‹ . βž–βž–βž–β € Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu πŸ˜‹πŸ˜‹β£ ⁣ πŸ’– Follow πŸ‘‰ @lezatviral 🍝⁣ πŸ‘ˆ Follow πŸ’– πŸ’– Follow πŸ‘‰ @lezatviral 🍨 β£πŸ‘ˆ Follow πŸ’– πŸ’– Follow πŸ‘‰ @lezatviral 🍰 πŸ‘ˆ Follow πŸ’–β € βž–βž–βž–β € COMMENT πŸ‘‡πŸ»COMMENT πŸ‘‡πŸ»COMMENT πŸ‘‡πŸ» βž–βž–βž–β € πŸŽ₯ by @mgdalenaf βž–βž–βž–β € #resepgampang #bumbudasarmerah #menumakansiang #tukangmasak #yukmakan #bakwan #sambalgoreng #otakotakgoreng #masakanmanado #gorengan #sukajajan #marimakan #resepkoki #anekaresep #menusederhana #bisabikin #resepmakanannusantara #masakansederhana #reseproemahku #menuhariini #pecandumakanan #instakuliner #ayomakan #ngemilenak #pangsit #martabakmanis #maknyus #jajananindonesia #resepsedap #makansiangku
Selamat malam EATers,⁣ Yang suka Korean Food terutama Tteokbokki bisa cobain resep satu ini nih. Beneran bikin ngiler 🀣😘 .⁣ _____⁣ Video by πŸ“· : @cookat__ ⁣ Inspiration of the day 🍳 ⁣ .⁣ #resepmasakan #resep #resepmasakanindonesia #reseprumahan #reseproemahan #resepmakanan #doyanmasak #resepindonesia #tutorialmasak #fotokue #resepbaking #masakan #anekaresep #berbagiresep #resepyummy #fotomasak #reseplezat #yukmakan #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana #resepsederhana #videoresep #resepmasakannusantara #resepsayur #resepmakanannusantara #resepsedap #bisabikin #resepkoki #marimakan #resepayam
Nostalgia dulu guys sama jajanan satu ini Enak nih!! πŸ˜‹πŸ˜‹ . βž–βž–βž–β € Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu πŸ˜‹πŸ˜‹β£ ⁣ πŸ’– Follow πŸ‘‰ @lezatviral 🍝⁣ πŸ‘ˆ Follow πŸ’– πŸ’– Follow πŸ‘‰ @lezatviral 🍨 β£πŸ‘ˆ Follow πŸ’– πŸ’– Follow πŸ‘‰ @lezatviral 🍰 πŸ‘ˆ Follow πŸ’–β € βž–βž–βž–β € COMMENT πŸ‘‡πŸ»COMMENT πŸ‘‡πŸ»COMMENT πŸ‘‡πŸ» βž–βž–βž–β € πŸŽ₯ by @kireijenny βž–βž–βž–β € #jangkrikkuliner #destinasijajan #makananindonesia #indozonefood #laper #laperbener #bakmie #jktfoodblogger #wowlaper #pecandumakanan #kejubandung #wowkuliner #jktfooddestinations #reseplezat #videoresep #makanannusantara #gagaldiet #spicyfoodid #fotomasak #resepindonesia #resepmakanansederhana #resepmasakannusantara #videomakanan #pangsit #reseproemahan #resepmasakanfavorit #resepsederhana #resepsayur #marimasak #resepsedap
. Yamien manis pake ampela ayam plus ceker! Pake sambel yang banyak, sambelnya ini ala sambel bawang yang gurih, oily dan pedas πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯ . . repost @filipusverdi . . .------------------------ Tag Temenmu Juga Ya,... dan Jangan Lupa Tap2x ❀️️❀️️❀️️ dan Follow ya.. . Follow : @kulinerindonesian Follow : @kulinerindonesian . . . #kulinerindonesian #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinerindonesia #makananenak #makansehat #kulinernusantara #masakanindonesia #masakanrumah #kulinerenak #resepmasakan #masakanrumahan #makananindonesia #masakan #makananringan #resepsedap #berbagiresep #makanankekinian #doyanmasak #makananmurah #belajarmasak #makananpedas #makananhalal #shareresep #fotomasak #videomasak #resepkue #masakannusantara #masakanku #resepmasak . πŸ‘‰ AYO KOMENT πŸ‘‡πŸ‘‡& TAG TEMENMU πŸ‘‰ AYO KOMENT πŸ‘‡πŸ‘‡& TAG TEMENMU πŸ‘‰ AYO KOMENT πŸ‘‡πŸ‘‡& TAG TEMENMU .
Jangan lupa tap LOVE πŸ’ yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari Caterpillar Cookies by @nickenindah Bahan : Butter 100 gr (ak pkai blueband cake n cookies) Susu kental manis 80 gr Tepung maizena 200 gr Pasta pandan Choco chip Sisir baru (utk bikin pola garisnya) Htc : 1. Campur rata butter dan skm 2. Masukkan maizena. Uleni sampai rata 3. Beri pasta pandan. Uleni lagi sampai kalis 4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulatan, lalu lonjongkan satu bagian lebih lancip. Tekan bagian atas dg sisir. Beri choco chip sbgai mata. Tata di pan yg suda di oles margarin tipis 5. Panggang suhu 170Β° selama 20 menit pakai api bawah Finish 😊 #anekaresep #berbagiresep #doyanmasak #fotomasak #hobimasak #kumpulanresepmasak #masakan #masakansederhana #resepcemilan #resepenak #resepindonesia #resepkeluarga #resepkoki #reseplezat #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepnusantara #reseproemahan #reseprumahan #resepsedap #resepsederhana #resepyummy #yukbelajarmasak
SAMBEL HATI BAWANG RAMBUT by @hanhanny BAHAN : . 3 Pasang hati ampela ayam Seikat Bawang rambut kurleb 200 gr 1 buah tomat besar iris2 Gula merah,Gula pasir,Garam,Kaldu bubuk Secukupnya Minyak untuk menumis. . BUMBU HALUS : . 10 buah cabe merah keriting 10 cabe rawit ( pedas sesuai selera) 4 siung bawang merah 3 siung bawang putih . CARA MEMBUAT : . 1.Rebus hati ayam hingga matang,tiriskan,potong2. 2.Siangi bawang rambut,ambil umbi putihnya,mau diiris2 atau utuh sesuai selera,ambil batang2nya secukupnya,cuci bersih,tiriskan. 3.tumis bumbu halus bersama irisan tomat dengan minyak secukupnya hingga wangi,beri gula garam dan kaldu bubuk,cek rasa. 4.masukan hati ayam aduk rata. 5.terakhir masukan potongan bawang rambut,silahkan tambahkan air jika tidak ingin terlalu kental,aduk rata keseluruhan hingga semua matang. . . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Jangan lupa like, comment & mention teman kalian 😊 Di follow yuk: @resepmasakanrumah.id βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #sambelgorengati #bawangrambut #hatiayam #kulinersamarinda #berbagiresep #doyanmasak #hobimasak #guniezzt #masakansederhana #shareresep #fotokue #fotomasak #resepsedap #menusederhana #reseproemahan #masakanku #reseppraktis #hobbymasak #masakanrumahan #idemasak #sukamasak #hobimakan #reseprumahan
Assalamualaikum πŸ™ SAYUR DAUN SINGKONG (OBLOK OBLOK) - Kalo mau lebih lengkapnya klik link di bio ya 😊 Bahan : 2 kepal daun singkong muda rebus 200 gram teri jengki (tanpa kepala) atau teri medan 20 bh cabe rawit merah utuh 800 gram santan Air secukupnya Bawang goreng (pelengkap buat taburan) Minyak untuk menumis - Bumbu halus : 10 bh cabe rawit merah 8 siung bwg merah 6 siung bwg putih 1/2 bh bwg bombay 1 sdt ketumbar sangrai bubuk 1/2 sdt kunyit bubuk 1 sdt kemiri sangrai bubuk 1 sdt garam 1/2 lingkaran gula nerah Kaldu bubuk secukupnya kalo perlu 2 lembar daun jeruk 2 lembar daun salam 2 ruas jari lengkuas - #resepbunda #reseplezat #reseprumahan #resepmasakanfavorit #resepsederhana #resepmakanansederhana #reseproemahku #anekaresep #resepfavorit #reseproemahan #resepmakanan #fotomasak #resepmasakannusantara #resepsayur #resepmakanannusantara #resepbaking #resepsedap #resepindonesia #menusederhana #laperbener #videoresep #yukbelajarmasak #berbagiresep #resepenak #videomakanan #resepayam #resepkoki #bisabikin #doyancooking #marimakan
Assalamualaikum πŸ™ . SAYUR TERIK TAHU TETELAN + TELUR - . Sayur santen berwarna kuning ini biasa orang jawa sebut dengan sayur terik, isi atau bahannya bisa berbagai macam yaitu : . ( tempe, tahu, telur, ayam dan krecek atau krupuk kulit) - . Bahan : 8 bh tahu putih dipotong menjadi 2 bagian dan digoreng ( tahu goreng) 6 butir telur 1/2 kg sandung lamur/ tetelan daging sapi (direbus) 500 ml santan kental - Bumbu halus : 10 siung bwg merah 6 siung bwg putih 1 sdt lada bubuk sangrai 1 sdt ketumbar bubuk sangrai 1 sdt kunyit bubuk 1 sdt kemiri bubuk sangrai 1,5 sdt garam 1 sdt kaldu bubuk 1/2 lingkaran gula merah 2 ruas jari lengkuas 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk ~> jangan lupa koreksi rasa πŸ‘ŒπŸ˜Š Sumber @idhalist75 Selamat mencoba! . .------------------------ Tag Temenmu Juga Ya,... dan Jangan Lupa Tap2x ❀️️❀️️❀️️ dan Follow ya.. . Follow : @masakanindonesia Follow : @masakanindonesia . . . Kamu Bisa Follow Juga Ya.. Untuk Menambah wawasan Pengetahuannmu . . #kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinerindonesia #makananenak #makansehat #kulinernusantara #masakanindonesia #masakanrumah #kulinerenak #resepmasakan #masakanrumahan #makananindonesia #masakan #makananringan #resepsedap #berbagiresep #makanankekinian #doyanmasak #makananmurah #belajarmasak #makananpedas #makananhalal #shareresep #fotomasak #videomasak #resepkue #masakannusantara #masakanku #resepmasak . πŸ‘‰ AYO KOMENT πŸ‘‡πŸ‘‡& TAG TEMENMU πŸ‘‰ AYO KOMENT πŸ‘‡πŸ‘‡& TAG TEMENMU πŸ‘‰ AYO KOMENT πŸ‘‡πŸ‘‡& TAG TEMENMU .
Assalamualaikum πŸ™ SAYUR TERIK TAHU TETELAN + TELUR - Sayur santen berwarna kuning ini biasa orang jawa sebut dengan sayur terik, isi atau bahannya bisa berbagai macam yaitu : ( tempe, tahu, telur, ayam dan krecek atau krupuk kulit) - Bahan : 8 bh tahu putih dipotong menjadi 2 bagian dan digoreng ( tahu goreng) 6 butir telur 1/2 kg sandung lamur/ tetelan daging sapi (direbus) 500 ml santan kental - Bumbu halus : 10 siung bwg merah 6 siung bwg putih 1 sdt lada bubuk sangrai 1 sdt ketumbar bubuk sangrai 1 sdt kunyit bubuk 1 sdt kemiri bubuk sangrai 1,5 sdt garam 1 sdt kaldu bubuk 1/2 lingkaran gula merah 2 ruas jari lengkuas 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk ~> #anekaresep #reseproemahan #resepmasakannusantara #reseplezat #resepindonesia #resepmasakanfavorit #resepsederhana #fotomasak #yukbelajarmasak #resepmakanansederhana #berbagiresep #resepenak #resepsedap #videomakanan #resepsayur #resepmakanannusantara #videoresep #resepbaking #pangsit #spicyfoodid
Assalamualaikum πŸ™ . SAYUR TERIK TAHU TETELAN + TELUR - . Sayur santen berwarna kuning ini biasa orang jawa sebut dengan sayur terik, isi atau bahannya bisa berbagai macam yaitu : . ( tempe, tahu, telur, ayam dan krecek atau krupuk kulit) - . Bahan : 8 bh tahu putih dipotong menjadi 2 bagian dan digoreng ( tahu goreng) 6 butir telur 1/2 kg sandung lamur/ tetelan daging sapi (direbus) 500 ml santan kental - Bumbu halus : 10 siung bwg merah 6 siung bwg putih 1 sdt lada bubuk sangrai 1 sdt ketumbar bubuk sangrai 1 sdt kunyit bubuk 1 sdt kemiri bubuk sangrai 1,5 sdt garam 1 sdt kaldu bubuk 1/2 lingkaran gula merah 2 ruas jari lengkuas 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk ~> jangan lupa koreksi rasa πŸ‘ŒπŸ˜Š Sumber @idhalist75 Selamat mencoba! . .------------------------ Tag Temenmu Juga Ya,... dan Jangan Lupa Tap2x ❀️️❀️️❀️️ dan Follow ya.. . Follow : @masakanindonesia Follow : @masakanindonesia . . . Kamu Bisa Follow Juga Ya.. Untuk Menambah wawasan Pengetahuannmu . Tips ide Kreatif : @duniailmu.id Tips Kecantikan : @ingincantiksehat @inginwajahputihcantik Tutorial Hijab : @tutorialhijaberindonesia . - #kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinerindonesia #makananenak #makansehat #kulinernusantara #masakanindonesia #masakanrumah #kulinerenak #resepmasakan #masakanrumahan #makananindonesia #masakan #makananringan #resepsedap #berbagiresep #makanankekinian #doyanmasak #makananmurah #belajarmasak #makananpedas #makananhalal #shareresep #fotomasak #videomasak #resepkue #masakannusantara #masakanku #resepmasak . πŸ‘‰ AYO KOMENT πŸ‘‡πŸ‘‡& TAG TEMENMU πŸ‘‰ AYO KOMENT πŸ‘‡πŸ‘‡& TAG TEMENMU πŸ‘‰ AYO KOMENT πŸ‘‡πŸ‘‡& TAG TEMENMU .
Makan daging kambing dengan sayur kooooll πŸ˜„ . . . . Tongseng Pak To ( Pasar Rumput ) Sejak tahun 1988 Jalan Menteng Wadas Timur Instagram : @tongseng_pakto Buka : jam 08.00 - 19.00 WA : 0877 8090 0621 Lokasi di seberang Kantor kelurahan Pasar Manggis . Penilaian dari rasa : πŸ‘πŸ» suka banget Kuahnya cukup kental, dengan rasa yang pas Daging kambing nya juga banyak, cukup empuk, isi 5 tusuk sate /porsi nya . Penilaian dari harga : πŸ‘πŸ» terjangkau Cuma Rp. 25.000 sudah termasuk 1 piring nasi dengan bawang goreng, pas banget porsinya... . . . . . TURN ON POST NOTIFICATION yaa πŸ˜‰ . . . Follow @kulinermania.id Follow @kulinermania.id . . . Source : @kulinerjabodetabek #kulinermania #dagingkambing #lensakuliner #nasisayur #makyus #tongseng #ayomakan #satekambing #videomakanan #marimakan #videoresep #bisabikin #resepmakanannusantara #resepsedap #makanterusss #makanankhasindonesia #yukbelajarmasak #pesonakuliners #resepkoki #menuhariini #kulinerjakarta #kulinerbandung #bandungculinary #kulinerjkt #kulinerserpong #kulinerjakartabarat #jakartaculinary #kulinernusantara #jakartafoodie #makananjakarta
Resep Donat Kampung Sederhana, Empuk dan Enak . Nah untuk donat kampung ini tidak memakai kentang ya . . Langsung aja ya , bahan bahannya untuk membuat donat Kampung : - 500 gram tepung terigu protein tinggi - 5 sdm susu bubuk - 5 sdm gula pasir - 1 bungkus ragi instan ( 11 gr) - 4 butir kuning telur - 200 ml air es - 1/2 sdt garam halus - 100 gram mentega . #kuliner #doyanjajan #makan #makanterusss #jajanan #laperbaper #makananpedas #lezat #jktfoodies #makanan #marimakan #mieayambakso #makananhits #makanankhasindonesia #resepsedap #bisabikin #pangsit #mieayam #kulinerhalal #videoresep #resepmakanannusantara #pecel #jengkol #mantap #ternyata #pinkladyallinone #emang #pinkladybodyperfetion #padat #abangsayang
Makan yang hangat-hangat! Besok bikin 😚, Save ya . . Tonseng Ayam Blora Cirebon Credit @masaktv Bahan: Kuah gulai 200 g daging ayam 20 gr kol (potong besar) 2 btg daun bawang 5 siung bawang merah 1 buah tomat Kecap manis Bawang putih goreng Garam Lada Cara Membuat: 1. Iris bawang merah, daun bawang dan tomat. 2. Tumis bawang merah, bawang putih goreng dan tomat. Tambahkan daging ayam masak hingga matang, kemudian masukkan kecap manis dan bumbu lada, garam dan penyedap rasa. Aduk rata. 3. Masukkan kuah gulai, masak hingga mendidih, masukan daun bawang dan potong kol. 4. Tongseng ayam siap disajikan. . Jangan lupa Follow , like, komentar dan tag temanmu! . #kuliner #doyanjajan #makan #makanterusss #jajanan #laperbaper #makananpedas #lezat #jktfoodies #makanan #marimakan #mieayambakso #makananhits #makanankhasindonesia #resepsedap #bisabikin #pangsit #mieayam #kulinerhalal #videoresep #resepmakanannusantara #pecel #jengkol #jajanan #jajan #cemilan #wowlaper #siomay #jajanankekinian #cemilankekinian
Masak Ayam Kecap yuk! . . Mau resep kamu kamu repost??? 😊😊😊 . Jangan lupa FOLLOW & TAG kami taa.. . πŸ‘‰ @panda.lahap ______________ πŸ”Ήβ™¦οΈπŸ”Ήβ™¦οΈπŸ”Ήβ™¦οΈ . _____\\\ #masakanrumahan #doyanmasak #masakansederhana #masakanibu #shareresep #resepbaking #tumisan #fotomasak #berbagiresep #resepcemilan #resepnusantara #yukbelajarmasak #sukamasak #reseproemahan #belajarmemasak #resepkeluarga #resepsayur #resepindonesia #resepmakanannusantara #bakingcookingpemula #resepmakanansederhana #resepsedap #menusederhana #resepmudah #fotokue
Duhh segernya.. Es jeruk murni gak pake mahal.. Cuma Rp 8.000,- Manis dan segarnya ga usah diragukan lagi deh.. πŸ“ŒMangga Besar Raya . Enak nih!! πŸ˜‹πŸ˜‹ . βž–βž–βž–β € Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu πŸ˜‹πŸ˜‹β£ ⁣ πŸ’– Follow πŸ‘‰ @lezatviral 🍝⁣ πŸ‘ˆ Follow πŸ’– πŸ’– Follow πŸ‘‰ @lezatviral 🍨 β£πŸ‘ˆ Follow πŸ’– πŸ’– Follow πŸ‘‰ @lezatviral 🍰 πŸ‘ˆ Follow πŸ’–β € βž–βž–βž–β € COMMENT πŸ‘‡πŸ»COMMENT πŸ‘‡πŸ»COMMENT πŸ‘‡πŸ» βž–βž–βž–β € πŸŽ₯ by @bigtummy_culinary βž–βž–βž–β € #tongseng #spicyfoodid #marimakan #laperbaper #makananindo #citrakulinerindonesia #indonesiajuarakuliner #makanannusantara #pecel #kepitingsaospadang #ayomakan #pangsit #kejubandung #satekambing #jengkol #bakmie #videomakanan #videoresep #bisabikin #resepmakanannusantara #mieayambakso #resepsedap #makanterusss #makanankhasindonesia #yukbelajarmasak #reseplezat #resepmakanansederhana #resepmasakannusantara #fotomasak #resepmasakanfavorit
Allamaak nikmat bener, gak perlu repot repot buka cangkang langsung happp Jadi kepiting isi ini isinya daging kepiting asli tanpa campuran tepung, dicocol pake sambel makin garang rasanya 🀀 Oiya, sambelnya juga bisa pilih loh . Pilihan kepitingnya juga komplit, mau kepiting mini, ukuran L & XL sampe isi telur adaa . Pricelist : - kepiting ukuran L 20k/pcs - kepiting ukuran XL 25/pcs - kepiting ukuran L 95k/5 pcs - kepiting ukuran XL 120k/5 pcs - kepiting isi telur 105k/5 pcs - kepiting minicrab 65k/6 pcs - kepiting minicrab 125k/10 pcs Follow ⏩ @Kuliner_enak_indo Follow ⏩ @Kuliner_enak_indo ___________________________ . . . . . . . #masakan #masakanhariini #masakanmama #memasak #masakmudah #reseplezat #resepmakanannusantara #shareresep #fotomasak #menusederhana #masakanrumahan #belajarmasak #yukbelajarmasak #resepindonesia #resepmudah #reseproemahan #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana #masakanrumahan #hobbymasak #doyanmasak #hobimasak #resepsedap #berbagiresep #makanan #makananrumahan #marimakan . πŸ“· @jogjacarimakan Wa 087716564212 / DM
Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari πŸ’— BROWNIES ICE CREAM Brownies Kukus Bahan: @resepmasakancantik 50 gr DCC 70 gr minyak sayur *lelehkan . 50 gr terigu prot sedang 20 gr cokelat bubuk 1 sdm susu bubuk 1/2 sdt baking powder (me skip) *campur jd satu . 2 butir telur 70 gr gula pasir 1 sdt SP . Caranya: Sediakan loyang 10x20 cm, alasi kertas roti, oles sedikit margarin Kocok telur, gula & SP dg kecepatan tinggi sampai mengembang, kental & berjejak Turunkan speed mixer, masukkan campuran tepung, kocok rata Masukkan campuran DCC & minyak sayur, kocok rata. Matikan mixer Tuang adonan ke dlm loyang Kukus selama 25 menit Angkat, keluarkan dari loyang, biarkan dingin, lalu belah jd 2. Ice cream . Bahan: 100 ml susu cair full cream 250 gr SKM 2 kuning telur . 100 gr whip cream bubuk 150 ml susu cair dingin (me yoghurt ) *kocok sampai kaku . 4 keping oreo (me skip) di ganti dgn . Di panci kecil, masukkan susu cair, lalu SKM, aduk dg ballon whisk, masukkan kutel: aduk rata Panaskan di atas api, aduk terus. ketika mulai mendidih/muncul gelembung2 di pinggir panci, angkat dari api, biarkan sampai dingin Masukkan campuran telur ke dlm whipp cream kocok, lalu kocok lg sampai berjejak . Penyelesaian: 1. Ambil loyang 10x20 cm, alasi seluruh permukaannya dg plastik 2. Masukkan 1 bagian brownies, lalu tuang 1/2 bagian adonan ice cream 3. Taburi Oreo 4. Tutup lg dg brownies ke2 5. Tuang sisa adonan ice cream ratakan, tutup dg plastik 6. Bekukan di freezer semalaman . Ganache . 125 ml susu cair full cream 50 gr whipp cream bubuk 125 gr DCC 1 sdt gelatin ( diresep gak ada) *beri gelatin air 2 sdm diamkan Campurkan whippcream bubuk dan susu hingga menyatu, panaskan hingga pinggirannya berbuih, matikan api. Masukan DCC dan gelatin aduk2 hingga menyatu . 7. Keluarkan ice cream dari loyang, siramkan ganache, ratakan, taburi almond panggang 8. Bekukan sebentar Tag/mention juga teman kamu di komentar yg lagi nyari resep kue. Kunjungi profile @resepinirecipes dan jangan lupa Tap follow/ikuti biar ga ketinggalan update resep nya setiap hari.
Cheesecake Ricecooker πŸ‘†β€οΈLOVEnya pencet dan Follow dulu dengan cara klik tombol biru "FOLLOW" di πŸ‘‰@INIRecipes πŸ‘†,biar kalian langsung dapetin up date resep dan video terbaru yaa momski... πŸ€— . Tag Sahabat-Sahabat momski yang suka makanan ini yaaa..β˜οΈπŸ€— . ========================. Suka masak? follaw aja πŸ‘‰ @INIRecipes @INIRecipes @INIRecipes ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. . Sumber: dietmulaibesok #bikinkue #reseprumah #makananunik #kueunik #tahu #nastarkeju #jajankulinersurabaya #fotomasak #rotigoreng #seleranusantara #sagukeju #resepindonesia #makananlezat #jajananindonesia #resepmakanannusantara #resepkoki #makanannusantara #reseplezat #reseproemahan #anekaresep #resepsedap #fotokue #resepmakanansederhana #resepsederhana #resepsayur #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #gorengan #masakansederhana #doyanmasak
Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari πŸ’— . Stik Kentang Keju . Jangan lupa follow @bikinmasakan biar gak ketinggalan resep terupdate 😍😍😍 . . Bahan: by @fridajoincoffee 500 gram kentang kukus, haluskan 10 sdm penuh tepung maizena 3 tangkai daun seledri, cincang halus atau oregano kering 100 gram keju cheddar, parut Secukupnya garam Β½ sdt lada bubuk Cara Membuat: 1. Campurkan semua bahan, uleni sampai rata. 2. Gilas adonan, jangan terlalu tipis. Lalu potong2. 3. Goreng dengan minyak panas, gunakan api kecil. Goreng hingga kecoklatan. 4. Angkat dan sajikan dengan saos sambal atau mayonais.
🍞🍰Daily Update Please FOLLOW πŸ‘‰ [ @yukngebaking ] . Untuk dapat UPDATE Pict & Video Terbaru . . Cokelat Pisang! Cc: @anstatasya Bahan: 150 g tepung terigu protein sedang 300 ml susu cair tawar 55 g gula halus Garam 1 Β½ sdm cokelat bubuk ΒΌ sdt vanili bubuk 2 btr telur ayam 1 sdt baking powder Isi Dadar Gulung: 2 buah pisang raja, bagi 2 1 sdm margarin Gula pasir Meises cokelat Cara Membuat: 1. Panggang pisang raja dengan margarin di dalam pan dengan api sedang. Setelah itu sisihkan. 2. Ayak tepung terigu dan cokelat bubuk. Tambahkan gula halus, susu cair, cokelat pasta, telur, baking powder dan vanili bubuk. Kocok rata. Tambahkan susu cair dan telur lalu kocok rata. 3. Dadar adonan tipis-tipis. 4. Setelah matang, angkat adonan lalu masukkan pisang yang sudah di panggang tadi. Taburkan meises di atas pisang lalu lipat adonan yang sudah didadar. Hias sesuai selera dan sajikan. . . Jangan lupa follow @rengginangtahu biar terus bisa update dan kamu nggak ketinggalan update resepnya 😍😍😍 . #yukngebaking #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #reseprumahannusantara #resepkeluarga #resepmudah #reseplezat #resep_roemah #fotomasak #resepcemilan #resepindonesia #resepsederhana #resepmakanansederhana #reseproemahan #belajarmemasak #resepnusantara #doyanmasak #resepayam #masakansederhana #resepsedap #resepenak #tutorialmasak #masakanrumahan #masakanmama #marimakan
Tag temen lo yang doyan ginian! Follow @galerikulinerindo @galerikulinerindo @galerikulinerindo 🍜 follow juga @kulinerdanresep . . . Cenil - Bahan: 150 gr tepung terigu 100 gr tepung kanji 500 ml air panas 1 sdt garam 1 sdm gula Perwarna sesuai selera Kelapa parut - Bahan saus: 100 gr gula merah 50 gr gula pasir 300 ml air - Cara pembuatan: 1. Campurkan tepung terigu, kanji, gula, garam dan air panas dalam satu wadah. Aduk hingga rata, setelah itu tuangkan air panas ke dalamnya lalu uleni hingga kalis. 2. Setelah kalis, tambahkan pewarna sesuai selera Anda. Kemudian bentuk seperti ulat hingga adonan habis. 3. Rebus adonan di dalam air yang sudah mendidih hingga mengambang lalu tirisnkan dan dinginkan. 4. Campurkan bahan saus dalam satu panci lalu masak hingga mendidih dan mengental. Angkat dan sisihkan. 5. Balurkan cenil di atas kelapa parut lalu letakkan di atas piring lalu siram dengan saus gula merah. . . Credit by : @yummy.idn #kuliner #wowlaper #doyanjajan #resepsedap #makananhits #makan #lezat #makanan #pecel #masakanrumah #marimakan #resepenak #yukbelajarmasak #indozonefood #makanterusss #laperbener #laperbaper #qraved #jajanan #jktfooddestinations #indonesiajuarakuliner #resepmakanansederhana #resepkoki #resepmakanannusantara #resepsederhana #resepmasakannusantara #resepmudah #masakansederhana #reseplezat #fotomasak
NASI LIWET Source : @xanderskitchen Recook : @eunice_euston Bahan : 4 cup beras air secukupnya (seperti masak nasi biasa) 8 btr bawang merah iris halus 5 siung bawang putih 3 bh cabe keriting merah iris serong 3 bh cabe keriting hijau iris serong 5 lbr daun salam 3 batang sereh dimemarkan secukupnya teri goreng secukupnya bawang goreng secukupnya garam Cara memasak : 1. Cuci beras. Masukkan ke dalam rice cooker. Beri air seperti memasak nasi biasa tambahkan garam secukupnya 2. Tumis bawang, cabe, salam, sereh sampai layu dan wangi. Masukkan tumisan ke dalam rice cooker 3. Tambahkan sebagian teri ke dalam beras. Hidupkan rice cooker. Masak sampai nasi matang 4. Setelah nasi matang, sajikan nasi dengan ditaburi bawang goreng dan teri . . . FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok . . #resepmasakan #reseproemahan #reseprumahan #resepkue #resepmasak #resepyummy #makanankekinian #masakenak #resepmakanan #resepdapur #resep #resepkoki #resepbaking #yukbelajarmasak #resepindonesia #resepsedap #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana #resepsederhana #fotomasak #resepmakanannusantara #reseplezat #resepsayur #videoresep #pesonakuliners #videomakanan #marimakan #laperbener #laperbaper #jangkrikkuliner
Follow juga @doyanmasak.tv Cream Soup #RiceCooker | Yummy Jangan lupa share video ini dan follow @Yummy.IDN @IDNTimes.Video - Bahan: 50 gr tepung terigu 50 gr margarin 100 gr dada ayam, potong dadu 50 gr wortel, potong, rebus 50 gr jagung pipil, rebus 200 ml susu cair 100 ml air 1 sdt garam 1 sdt penyedap rasa 1 sdt merica 1 sdt gula pasir 50 gr bawang bombay cincang 1 batang bawang daun - Cara pembuatan: 1. Panaskan margarin dalam ricecooker, kemudian masukkan bawang bombay. Tutup rice cooker dan masak hingga bawang bombay layu. 2. Masukkan ayam, aduk rata masak hingga ayam berubah warna. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga merata. 3. Masukkan air, aduk hingga tidak ada tepung yang menggumpal. Masukkan garam, merica, penyedap rasa dan gula. 4. Masukkan wortel dan jagung. Masak selama 10 menit. Aduk rata agar tidak mengendap. Masukkan susu cair. Β Masak sambil diaduk sesekali agar tidak mengental di bagian bawah saja. Masak selama 30 menit. 5. Sajikan dengan potongan bawang daun. - Chef: #Nunu Editor: #Febe - . . Follow @resepnya.emak Follow @masakan.bundaku_ . . #masak #resepmasakan #masakmudah #masakan #berbagiresep #masakapahariini #jangkrikkuliner #masakanrumahan #anekaresep #reseplezat #dapurku #tutorialmasak #resepsayur #doyanmasak #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepsederhana #resepindonesia #resep #resepmakanansederhana #resepenak #resepcemilan #resepmasakannusantara #resepkoki #resepmakanannusantara #marimasak #resepsedap
Follow juga @doyanmasak.tv Cream Soup #RiceCooker | Yummy Jangan lupa share video ini dan follow @Yummy.IDN @IDNTimes.Video - Bahan: 50 gr tepung terigu 50 gr margarin 100 gr dada ayam, potong dadu 50 gr wortel, potong, rebus 50 gr jagung pipil, rebus 200 ml susu cair 100 ml air 1 sdt garam 1 sdt penyedap rasa 1 sdt merica 1 sdt gula pasir 50 gr bawang bombay cincang 1 batang bawang daun - Cara pembuatan: 1. Panaskan margarin dalam ricecooker, kemudian masukkan bawang bombay. Tutup rice cooker dan masak hingga bawang bombay layu. 2. Masukkan ayam, aduk rata masak hingga ayam berubah warna. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga merata. 3. Masukkan air, aduk hingga tidak ada tepung yang menggumpal. Masukkan garam, merica, penyedap rasa dan gula. 4. Masukkan wortel dan jagung. Masak selama 10 menit. Aduk rata agar tidak mengendap. Masukkan susu cair. Β Masak sambil diaduk sesekali agar tidak mengental di bagian bawah saja. Masak selama 30 menit. 5. Sajikan dengan potongan bawang daun. - Chef: #Nunu Editor: #Febe - . . Follow @resepnya.emak Follow @masakan.bundaku_ . . #masak #resepmasakan #masakmudah #masakan #berbagiresep #masakapahariini #jangkrikkuliner #masakanrumahan #anekaresep #reseplezat #dapurku #tutorialmasak #resepsayur #doyanmasak #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepsederhana #resepindonesia #resep #resepmakanansederhana #resepenak #resepcemilan #resepmasakannusantara #resepkoki #resepmakanannusantara #marimasak #resepsedap
. Keren Juga Ini .. . .------------------------ Tag Temenmu Juga Ya,... dan Jangan Lupa Tap2x ❀️️❀️️❀️️ dan Follow ya.. . Follow : @kulinerindonesian Follow : @kulinerindonesian . πŸŽ₯ by @arnaud_larher . #kulinerindonesian #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinerindonesia #makananenak #makansehat #kulinernusantara #masakanindonesia #masakanrumah #kulinerenak #resepmasakan #masakanrumahan #makananindonesia #masakan #makananringan #resepsedap #berbagiresep #makanankekinian #doyanmasak #makananmurah #belajarmasak #makananpedas #makananhalal #shareresep #fotomasak #videomasak #resepkue #masakannusantara #masakanku #resepmasak . πŸ‘‰ AYO KOMENT πŸ‘‡πŸ‘‡& TAG TEMENMU πŸ‘‰ AYO KOMENT πŸ‘‡πŸ‘‡& TAG TEMENMU πŸ‘‰ AYO KOMENT πŸ‘‡πŸ‘‡& TAG TEMENMU .
Ikan Pesmol By @tastemadeindonesia . . BAHAN: 1 ekor Ikan gurame 1 buah Jeruk nipis 1 sdt Garam 1 batang Sereh 2 lembar Daun salam 7 buah Cabai rawit 7 buah bawang merah utuh 1 buah Mentimun potong bentuk batang 1 buah Wortel potong bentuk batang Air Cuka 1 sdt Lada 1 sdm gula 1 sdt garam . bumbu halus : 3 siung Bawang putih 7 buah Bawang merah 2 butir Kemiri 1 cm Jahe 3 cm Kunyit . CARA MEMBUAT: 1. Potong-potong ikan sesuai selera dan aduk dengan garam dan jeruk nipis. 2. Diamkan minimal 15 menit. 3. Panaskan minyak goreng. Setelah cukup minyak panas, goreng ikan hingga matang, garing dan berwarna kuning keemasan. 4. Haluskan semua bumbu hingga halus. 5. Potong-potong bahan lainnya sesuai selera. 6. Tumis bumbu halus dan masukan bahan toping pada penggorengan 7. Tambahkan perasa beserta cuka dan air masak 8. Masukkan ikan dan masak lagi hingga cairan berkurang dan bumbu meresap 9. Terakhir tentunya sajikan dan santap Pesmol selagi hangat. . . . . Follow @resepnya.emak Follow @masakan.bundaku_ . . #resep #resepmasakan #masakan #hobimasak #doyanmasak #resepyummy #berbagiresep #resepcemilan #resepmasakanindonesia #resepindonesia #anekaresep #tutorialmasak #resepsayur #resepsederhana #resepmakanansederhana #resepenak #masakanrumahan #resepmasakannusantara #resepkoki #resepmakanannusantara #marimasak #resepsedap #reseplezat
JANGEK TAUCO SANTAN Resep ala @rudydansahabat Bahan 1: β€’ 150 g kerupuk jangek/rambak dari kulit kerbau yang tebal, sudah di goreng β€’ 60 g tekokak buang kuntumnya β€’ 10 buah pete belah menjadi 2 β€’ 5 buah cabai keriting hijau rajang serong β€’ 50 g teri medan yang sudah di goreng β€’ 2 buah tomat hijau kecil rajang tipis Bahan 2: β€’ 4 sdm minyak goreng β€’ 5 siung bawang putih rajang β€’ 5 buah bawang merah rajang β€’ 2 sdm tauco kasar β€’ 2 lembar daun jeruk β€’ 300 ml santan kental β€’ Β½ sdt Desaku Kunyit Bubuk β€’ Β½ sdt Desaku Ketumbar Bubuk β€’ Β½ sdt Ladaku Merica Bubuk β€’ Β½ sdt garam β€’ 1 sdt gula Cara Membuat: β€’ Tumis bawang putih hingga kekuningan kemudian masukkan bawang merah, tumis hingga harum β€’ Masukkan daun jeruk, santan kental, tengkokak, petai, tomat hijau dan cabai keriting hijau, masak hingga tekokak mulai layu β€’ Masukkan tauco, garam, gula dan teri medan, kemudian aduk hingga rata β€’ Masukkan krupuk jangek aduk perlahan hingga menyerap santan β€’ Masukkan Desaku Kunyit Bubuk, Desaku Ketumbar Bubuk, dan Ladaku Merica Bubuk, kemudian aduk kembali hingga rata dan kuah mendidih β€’ Angkat hidangkan selagi hangat β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyakπŸ™πŸ™πŸ™ β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” #resepbunda #resepmommies #reseprumahan #resepenak #resepmakanan #yukbelajarmasak #doyanmasak #doyancooking #resepindonesia #resepsedap #resepyummy #reseproemahan #resepmakanannusantara #reseplezat #bisabikin #resepsederhana #resepmakanansederhana #resepsayur #resepmasakanfavorit
enakk niee guyss,,kemarin sudah aku cobaa kalian haruss cobaa juga . . TELOR CRISPY SAMBEL TOMAT By @ idhalist75 Bisa juga dijadiin TELOR GEPREK ( Sambel bawang ) - Bahan : 6 - 8 butir telor ayam (di ceplok / mata sapi + garam sedikit)Β  2 bungkus tepung Crispy ( ambil 3 sdm + 1/2 gelas air )Β  Minyak untuk menggoreng Bumbu sambal : 15 bh cabe merah keriting 10 bh cabe rawit merah 6 siung bwg merah 3 siung bwg putih 1 bh tomat 1/2 sdt garam (secukupnya)Β  1 sdt terasi 1 sdt gula merah . . FOLLOW πŸ€— πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ @temanmasakbunda πŸ‘ˆ @temanmasakbunda πŸ‘ˆ @temanmasakbunda πŸ‘ˆ ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊 . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta
next page →