#rindualam

37,020 posts

Loading...
"Dan telah Kami jadikan di bumi ini gunung-gunung yang kokoh supaya bumi itu (tidak) goncang bersama…” (Al Qur’an, 21:31) . . . 🗻 Merapi-Merbabu Video from @pu3.nesia . #rindualam #merapi #merbabu #instagram #pendakiindonesia #mountnesia #mountains #nature #parapejalan #pendakicantik #likeforlike #vsco #sahabatpendaki #folkindonesia #lingkarindonesia
REPUBLIKA.CO.ID, Semenjak masa Rasulullah sallallahu alaihi wasallam, umat Islam sudah mempunyai bendera. Dalam bahasa Arab, bendera sebut dengan liwa’ atau alwiyah (dalam bentuk jamak). Istilah liwa’ sering ditemui dalam beberapa riwayat hadis tentang peperangan. Jadi, istilah liwa’ sering digandengkan pemakaiannya dengan rayah (panji perang). Istilah liwa’ atau disebut juga dengan al-alam (bendera) dan rayah mempunyai fungsi berbeda. Dalam beberapa riwayat disebutkan, rayah yang dipakai Rasulullah sallallahu alaihi wasallam berwarna hitam, sedangkan liwa’ (benderanya) berwarna putih. (HR Thabrani, Hakim, dan Ibnu Majah). Meskipun terdapat juga hadis-hadis lain yang menggambarkan warna-warna lain untuk liwa’ dan rayah, sebagian besar ahli hadis meriwayatkan warna liwa’ dengan warna putih dan rayah dengan warna hitam. Secara ukuran, rayah lebih kecil dari liwa’. Mengenai ukuran panjang dan lebarnya, tidak ditemui riwayat yang menjelaskan secara rinci dari bendera maupun panji-panji Islam pada masa Rasulullah sallallahu alaihi wasallam. Dalam sebuah hadis dikatakan, “Panji Rasulullah sallallahu alaihi wasallam berwarna hitam, berbentuk segi empat dan terbuat dari kain wol.” (HR Tirmizi). Rayah dan liwa’ sama-sama bertuliskan La ilaha illa Allah Muhammad Rasulullah. Pada rayah (bendera hitam) ditulis dengan warna putih, sebaliknya pada liwa’ (bendera putih) ditulis dengan warna hitam. Rayah dan liwa’ juga mempunyai fungsi yang berbeda. Rayah merupakan panji yang dipakai pemimpin atau panglima perang. Rayah menjadi penanda orang yang memakainya merupakan pimpinan dan pusat komando yang menggerakkan seluruh pasukan. Jadi, hanya para komandan (sekuadron, detasemen, dan satuan-satuan pasukan lain) yang memakai rayah. . Lanjut di kolom komentar ... . 🔁 @gilangcndrn 📷 @didenhr . ========= Follow @nuansa_sumut Tag @nuansa_sumut di foto trevelling kamu Hastag #nuansa_sumut ========= #alam_sumut #sumutcamp #hell #rindualam #pendakimuslim #pendakiindonesia #pendakikusam #jelajahindonesia #id_pendaki #exploregunung #jejak_pendaki #mountain #ayohijrah #generasipendaki #ayodolan #pesonaindonesia #folkindonesia #livefolkindonesia #lingkarindonesia #gedepangrango #regrann
REPUBLIKA.CO.ID, Semenjak masa Rasulullah sallallahu alaihi wasallam, umat Islam sudah mempunyai bendera. Dalam bahasa Arab, bendera sebut dengan liwa’ atau alwiyah (dalam bentuk jamak). Istilah liwa’ sering ditemui dalam beberapa riwayat hadis tentang peperangan. Jadi, istilah liwa’ sering digandengkan pemakaiannya dengan rayah (panji perang). Istilah liwa’ atau disebut juga dengan al-alam (bendera) dan rayah mempunyai fungsi berbeda. Dalam beberapa riwayat disebutkan, rayah yang dipakai Rasulullah sallallahu alaihi wasallam berwarna hitam, sedangkan liwa’ (benderanya) berwarna putih. (HR Thabrani, Hakim, dan Ibnu Majah). Meskipun terdapat juga hadis-hadis lain yang menggambarkan warna-warna lain untuk liwa’ dan rayah, sebagian besar ahli hadis meriwayatkan warna liwa’ dengan warna putih dan rayah dengan warna hitam. Secara ukuran, rayah lebih kecil dari liwa’. Mengenai ukuran panjang dan lebarnya, tidak ditemui riwayat yang menjelaskan secara rinci dari bendera maupun panji-panji Islam pada masa Rasulullah sallallahu alaihi wasallam. Dalam sebuah hadis dikatakan, “Panji Rasulullah sallallahu alaihi wasallam berwarna hitam, berbentuk segi empat dan terbuat dari kain wol.” (HR Tirmizi). Rayah dan liwa’ sama-sama bertuliskan La ilaha illa Allah Muhammad Rasulullah. Pada rayah (bendera hitam) ditulis dengan warna putih, sebaliknya pada liwa’ (bendera putih) ditulis dengan warna hitam. Rayah dan liwa’ juga mempunyai fungsi yang berbeda. Rayah merupakan panji yang dipakai pemimpin atau panglima perang. Rayah menjadi penanda orang yang memakainya merupakan pimpinan dan pusat komando yang menggerakkan seluruh pasukan. Jadi, hanya para komandan (sekuadron, detasemen, dan satuan-satuan pasukan lain) yang memakai rayah. . Lanjut di kolom komentar ... . 🔁 @gilangcndrn 📷 @didenhr #rindualam #pendakimuslim #pendakiindonesia #pendakikusam #jelajahindonesia #id_pendaki #exploregunung #jejak_pendaki #mountain #ayohijrah #generasipendaki #ayodolan #pesonaindonesia #folkindonesia #livefolkindonesia #lingkarindonesia
Loc: Mt.Pundak, Claket Mojokerto Soundtrack: Ruang Rindu . . Suasana Gunung Pundak Pasca kebakaran. Hutan lebatnya sudah berubah menjadi hutan mati🍂 Cepat sembuh Pundak🗻 #savegunung #savepundak TakenBy: @berlianvallyde_ _________________ _________________ Abadikan moment share foto & video terbaik kamu 👆Follow&Tag:@pendaki_ledeh 👉Hastag:#pendaki_ledeh 👉follow, like, coment, #rindualam #mountnesia #instapendaki #kabut_lembut #komedigunung #pendakiindonesia #gunungindonesia #pendaki_photograper #pendaki__amatir #momen_pendaki #kamiparapendaki #ketemu_digunung #senyumpendaki #kgpa #kgpamojokerto #kabarmojokerto
Hidup itu bebas merangkai dan menenun, sekiranya sesak dan bosan jangan rungsing,cari yg luas dan tenangkan jiwa.. ~pelukis langit~ #mtprau #pelukislangit #jejakkaumkusam #nafaspendaki #pendakibekasi #rindualam #pendakikusam #pendakiamatir #manusiatanpabatas #jejakbackpacker #exploregunung #lfl
Apakah kalian kenal dengan ke4 orang ini?jika belom kenal ya kenalan dong hihi #salamlestari #prau #lensapendaki #diengplateau #rindualam #stmgeloraadventure #enjoyyourlife #salamrindu #instagunung
Alam adalah obat untuk setiap kesedihan hati yg terluka,dia adalah kesejukan yg menyembuhkan... #rindualam #petualangannsejati #pejalansantai #rimbapendaki #mdplnusantara .
Setiap puncak yang kamu datangi akan mengajarkan sesuatu... Location: gunungpundak1558mdpl TakenBy: @ahmadlabib12 _________________ _________________ Abadikan moment share foto & video terbaik kamu 👆Follow&Tag:@pendaki_ledeh 👉Hastag:#pendaki_ledeh 👉follow, like, coment, #rindualam #mountnesia #instapendaki #kabut_lembut #komedigunung #pendakiindonesia #gunungindonesia #pendaki_photograper #pendaki__amatir #momen_pendaki #kamiparapendaki #ketemu_digunung #senyumpendaki #21102018 #gunungpundak #1585mdpl #claketmojokerto #pendaki_id #pendakiindonesia #pendakijawatimur #pejalansantai #mountnesia #instapendaki .id#lensapendaki #pendaki_ledeh
apa itu pecinta alam... apa itu pendaki gunung...??? pertanyaan yg kadang terbesit dikapalaku, ku belum bisa dikatakan pecinta alam juga pendaki gunung.. ku malu jika dibilang gitu karna membawa nama baik sebuah komunitas.. ku yg masih belajar, belajar dan belajar tentang alam ingin menyatu dengan alam, menjaga juga mensyukuri apa yg ALLAH ciptakan.. 🌋gunung prau🌋 🌿🍃🍀🌳🌴🌵🌱🌲🌷🍂🌼 #mensyukurihidup #salamlestari 🍃 #pendakidobolan #pejalankeong #penikmatalam #perempuangunung #petualanggunung #petualangan #hijabpendaki #pendakilambat #camerapendaki #cameragunung #wanitagunung #pendakikusam #anakgunung #pendakigunung #sebatasmendaki #sukamuncak #pendakikurangtidur #pendakiindependent #jelajahgunung #jelajahindonesia #ketinggianindonesia #mdplnusantara #pendakifotografer #pendakihijabers #summitinsyaf #rindualam
Kalau kamu pernah merasakan hujan saat langit tidak mendung , Berarti kamu tau rasanya air mata turun saat bibir tersenyum Location: gunung semeru TakenBy: @_mayiss_ _________________ _________________ Abadikan moment share foto & video terbaik kamu 👆Follow&Tag:@pendaki_ledeh 👉Hastag:#pendaki_ledeh 👉follow, like, coment, #rindualam #mountnesia #instapendaki #kabut_lembut #komedigunung #pendakiindonesia #gunungindonesia #pendaki_photograper #pendaki__amatir #momen_pendaki #kamiparapendaki #ketemu_digunung #senyumpendaki
Iyaah emg kerja mulu😪 #kurangpiknik #rindualam
Jembatan gantung Situ Gunung menjadi kawasan favorit wisatawan di musim libur. Kunjungan wisatawan membeludak ke jembatan gantung yang disebut-sebut terpanjang di Asia Tenggara itu, Terletak di kaki Gunung Gede Pangrango, jembatan gantung tersebut menarik perhatian karena menyuguhkan panorama yang indah 🍃😇 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 📌Loc Jembatan Gantung 🌏St.Gunung, Sukabumi Westjava 📹Inframe @rizkycemewew ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #mountnesia #pendakiindonesia #jejakpendaki #gunungindonesia #pendakimania #rindualam #travelling #like4follow #likelike #latepost
REPUBLIKA.CO.ID, Semenjak masa Rasulullah sallallahu alaihi wasallam, umat Islam sudah mempunyai bendera. Dalam bahasa Arab, bendera sebut dengan liwa’ atau alwiyah (dalam bentuk jamak). Istilah liwa’ sering ditemui dalam beberapa riwayat hadis tentang peperangan. Jadi, istilah liwa’ sering digandengkan pemakaiannya dengan rayah (panji perang). Istilah liwa’ atau disebut juga dengan al-alam (bendera) dan rayah mempunyai fungsi berbeda. Dalam beberapa riwayat disebutkan, rayah yang dipakai Rasulullah sallallahu alaihi wasallam berwarna hitam, sedangkan liwa’ (benderanya) berwarna putih. (HR Thabrani, Hakim, dan Ibnu Majah). Meskipun terdapat juga hadis-hadis lain yang menggambarkan warna-warna lain untuk liwa’ dan rayah, sebagian besar ahli hadis meriwayatkan warna liwa’ dengan warna putih dan rayah dengan warna hitam. Secara ukuran, rayah lebih kecil dari liwa’. Mengenai ukuran panjang dan lebarnya, tidak ditemui riwayat yang menjelaskan secara rinci dari bendera maupun panji-panji Islam pada masa Rasulullah sallallahu alaihi wasallam. Dalam sebuah hadis dikatakan, “Panji Rasulullah sallallahu alaihi wasallam berwarna hitam, berbentuk segi empat dan terbuat dari kain wol.” (HR Tirmizi). Rayah dan liwa’ sama-sama bertuliskan La ilaha illa Allah Muhammad Rasulullah. Pada rayah (bendera hitam) ditulis dengan warna putih, sebaliknya pada liwa’ (bendera putih) ditulis dengan warna hitam. Rayah dan liwa’ juga mempunyai fungsi yang berbeda. Rayah merupakan panji yang dipakai pemimpin atau panglima perang. Rayah menjadi penanda orang yang memakainya merupakan pimpinan dan pusat komando yang menggerakkan seluruh pasukan. Jadi, hanya para komandan (sekuadron, detasemen, dan satuan-satuan pasukan lain) yang memakai rayah. . Lanjut di kolom komentar ... . 🔁 @gilangcndrn 📷 @didenhr #rindualam #pendakimuslim #pendakiindonesia #pendakikusam #jelajahindonesia #id_pendaki #exploregunung #jejak_pendaki #mountain #ayohijrah #generasipendaki #ayodolan #pesonaindonesia #folkindonesia #livefolkindonesia #lingkarindonesia #gedepangrango - #regrann
Sendalmu sudah sampe gunung mana aja gess ? 🤣 #kalimatisemeru
kau takkan melihat keindahan negeri ini dengan hanya tidur , bangunlah dan gapai mimpimu Thanks Merbabu yang bikin dengkul sama kaki gemeter hehe . 📍View selo 🗻Merbabu3145mdpl Bukan pendaki cuman demen aja maen di atas awan #rindualam #merbabu #pendaki #semeru #guntur #slamet #rinjanj #lestarikanalam #buangsampahpadatempatnya #gununggede #mtsalak #kerinci #bromo
Nikmat mana lagih yang mau engkau dustakan ✌️ - - - -📸@eby_musufe #alam #pariisland #pulaukongsi #laulepas #cintaalam #rindualam
Aku menulis namamu dipantai, tapi ombak menghapusnya. Jadi aku menulis namamu dihatiku, Eeeaa🙈😆 . . . #beach #beautiful #rindualam #holiday #havefun #lfl #fff
Semua bakal terlihat indah pada waktunya Loc: Gn.Butak, Batu,Malang TakenBy: @fahmirisky8 _________________ _________________ Abadikan moment share foto & video terbaik kamu 👆Follow&Tag:@pendaki_ledeh 👉Hastag:#pendaki_ledeh 👉follow, like, coment, #rindualam #mountnesia #instapendaki #kabut_lembut #komedigunung #pendakiindonesia #gunungindonesia #pendaki_photograper #pendaki__amatir #momen_pendaki #kamiparapendaki #ketemu_digunung #senyumpendaki #pendakisantai #pendakiindonesia #explorepetualang #penikmatlelah #penikmatsenja #mtbutak #2868mdpl
Location: jalur gunung semeru TakenBy: @riskafer _________________ _________________ Abadikan moment share foto & video terbaik kamu 👆Follow&Tag:@pendaki_ledeh 👉Hastag:#pendaki_ledeh 👉follow, like, coment, #rindualam #mountnesia #instapendaki #kabut_lembut #komedigunung #pendakiindonesia #gunungindonesia #pendaki_photograper #pendaki__amatir #momen_pendaki #kamiparapendaki #ketemu_digunung #senyumpendaki
Terlanjur ku jatuh cinta dengan ini semua, seperti ku enggan beranjak dari heningku. Maha sempurna Tuhan ciptakan alam ini dan tak ada kekurangan. Mari kita jaga sebelum jemariNya, meluluh lantahkan semuanya. Selamat pagi... Penikmat kopi - 📷: @aldie.alt - Always Follow↪@angguradventure ↩ - Jangan lupa share foto/video kamu ke 👇 👇 👇 @angguradventure n #angguradventure - - - #generasipendaki #galeripendaki #explorepetualangan #mountainesia_id #pendakikeren #jejakpendaki #zonagunung #momenpendaki #kamiparapendaki #mendadakmuncak #jelajahpendaki #jejakkaumkusam #idpetualang #wajahpendaki #kabut_lembut #id_pendaki #nafaspendaki #backpackers #mountnesia #mdplnusantara #camerapendaki #traveller #rindualam #mountapedia #urbanhikers #pendaki_jombloo #pendakicupu #pendakiindonesia #instagunung_ #nafaspendaki
Terimaksih atas peta yang sudah di coret dan di arahkan, @mountainesia Terima kasih kepada tuhan YME sudah mengizinkan kita menggapai puncak lawu. Alhamdulillah, jangan lupa mengucap syukur atas diberikannya kesehatan hingga kita bisa sampai di puncak HARGO DUMILAHnya Gn.Lawu dan pulang kerumah dengan selamat. Sampai ketemu di lain kesempatan~ Bismillah walhamdulillah bisa dipuncak Hargo Dumilah, dan Alhamdulilah bisa ngerasain juga warung nasi pecel mbo yem di ketinggian 3265mdpl wkwkwk. Terima kasih alam, terima kasih semesta telah menciptakan keindahan yg tiada tara. #naikgunung #pendaki #gununglawu #indonesia #indonesiabagus #instapendaki #wajahpendaki #hargodumilah #hargodalem #3265mdpl #lawumountain #mtlawu3265mdpl #lawuviacetho #janganlupabersyukur #janganlupasarapan #mendadakmuncak_ #pendakiindonesia #camerapendaki #rindualam #explorependaki #pendakicupu_ #indonesiaku
Aku bisa saja berhenti berharap . Tapi jangan suruh berhenti mendaki karna gunung yang tinggi tak pernah membuat patah hati. . . . . Lokasi : Tangkuban Parahu 🏔 . . #rindualam #pendakiindonesia #kabutlembut #pendaki #pendakisantai #gunungindonesia #pesonaindonesia #indopostgram #lfl #likeforlikes #instagood #mendadakmuncak
. Kalo dingin obat satu-satunya ya di komporin biar panas😅 Tercyduk : @jhon_clasicco Credit by : @abat_b #prau #dieng #instagram #lfl #komedigunung #hiking #hikers #mountains #indonesia
#Repost from @tukang_ulin23 ・・・ Selamat pagi #igers Waktu berlalu hari silih berganti tiada henti tiada puas"nya memijakan kaki diatas lukisan sang maha pencipta. Tuhan menciptakan bumi beserta isinya tidak lain untuk mahluknya yang pandai bersyukur! ,, 😎 #myadventure #padarisland #tamannasionalkomodo #westflores #pejalanwisata #tafakuralam #alamindonesia #stepbystep #adventure #backpaker #backpakerindonesia #rindualam #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #mytripmyadventure #happyweekend #cipanasbackpacker
maybe I can't make you better, but at least I have tried to give the best for you😊 #pantai #rindualam #converse #jeans #vscocam #vscofullpack #vscofilter #pasir #like
. . Ketika berada di dalam kabut yang sunyi. Ada kerinduan yang mendalam. Menunggu sang mentari yang menyinari. Takenby:@abat_b 🗺:KLEDUNG,TEMANGGUNG,JAWA TENGAH ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ #id_pendaki #tentangpendaki #pendakiindonesia #alamindonesia #camerapendaki #mountainesia #mountainhikers #momenpejalan #momen_pendaki #pendakisantai #pendakijakarta #pendakipeduli #ceritapendakiindonesia #themandorss #Inframependaki #momenpetualang #jejakpendaki #kabutlembut #sahabatpendaki #kenapaadventure #rindualam #moutainlife #naluripendaki
Merindumu. . . #rindualam
"(RASA Alam Semesta)" . Memang punya jalannya sendiri. Ia tak serta-merta hadir untuk di utarakan. Kadang, "RASA" hanya untuk dinikmati dalam kesendirian, dengan setumpuk harapan. Spirit for today💪 . . ---------------------------------------------------------------------------------- Location : 📍 Cadas Gn.Talang 2597Mdpl ---------------------------------------------------------------------------------- . . #folkindonesia #pendakiindonesia #gunungindonesia #id_pendaki #indomountain #instapendaki #instagunung #kabut_lembut #parapejalan #urbanhikers #pendakikeren #mountainesia #mountesia #sahabat_pendaki #camerapendaki #sumbar_mountain #pendakisumbar #pendakicupusumbar #mdplnusantara #mdplindonesia #rindualam #adventure_sumbar #rindualam #tripsumbar #langkahpendakii #goodsceneryco #mountainleader_ #pendakimerahputih
Kejadian yang tak di sengaja😂 niat fto malah atraksii.. 😁 . . 🔁 @nzzall_14 . #rindualam #TSA_Indonesia #KabutLembut #HutanRimbun #TSApasuruan #komedigunung #pendakipetakilan - #regrann
Karna alam membuatku tenang karna alam juga mengajarkanku arti kehidupan #cintaalamindonesia #ciwideyhits #curugtiluciwidey #pesonaalamindonesia #rindualam #wisatabandung #hitz #pecintaalamindonesia
Life is like riding a bicycle. To keep your balance, you must keep moving. – Albert Einstein #rindualam #cintaalam #rindu #myinspirations 📷 @ubaidillah.0bed
Begitu indah... Terlihat tenda tenda yang tersusun rapi. Api unggun pun membara seakan ikut serta merasakan kesenangan,memberikan kehangatan untuk setiap jiwa. Lingkungan sekitar turut bahagia, membuat jiwa sedikit tenang. Dari sana aku merasa setiap masalah yang ku pukul seperti menjelma jadi buih buih debu. Tiba waktunya. Kembang api pun bertabur mekar di langit yang gelap. Setelah itu, kutemui senyum bahagia dari setiap dia yang melihat keindahan itu. Foto by @yudi.heriyadi #ceritamdpl #pendakiketinggian #pendaki_indonesia #sajakalam #alambercerita #campingmewah #peluhpendaki #puisipribumi #nafaspendaki #campingmewah #campinggayo #rindualam #explorepetualang #exploreketinggianindonesia #id_pendaki #pendakikeren Follow instagram @ceritamdpl
Jiwa pejuang tlah mendarah daging dalam tubuh cinta. Jika kalimatku tak mampu meluluhkanmu, masih ada cara lain diluar kalimat. ~tertawabahagia_ #mountainhikers #camerapendaki #pendakikusut #pejalanselow #rindualam #merbabu #ospreyindonesia #urbanhikers #livefolkindonesia #like4like #likeforfollow #wajahpendaki #pendakiindonesia
The view of the bay and coastline of #pantaipasirpanjang #pantaipalmbeach from the top of #rindualam #singkawang #kalbar #kalimantan #borneo
Coba coba naik bukit aja dulu mana tau entar ada yg ngajak naik p*******n eakkkk 😂😂😂 No comments 😋😎 #bukitpasumpahan #rindualam
next page →