#sahabatpendakiindonesia

15,313 posts

Loading...
Membuka galeri , membuka keinginan untuk kembali dan Selamat pagi . . .๐Ÿ“ Lokasi : Gunung Ungaran , Kab Semarang , Jawa Tengah . . . .#mawarcamparea #like4likes #likeforlikes #exploreungaran #pendakiindonesia #seputarsemarang #sahabatpendakiindonesia #sahabatpendakijateng #gunungungaran #wisatasemarang #budalsemarang .
Hidup bagaikan gunung,mendakilah secara pelan-pelan.hingga kamu mencapai puncak Pelaminan๐Ÿ˜๐Ÿ˜… Reposted from @srtsdayat880 #nafas_pendaki hastag: @exploresumbing #exploresumbingmountain @sumbingviagarung #sahabatpendakiindonesia #pendakidadakan #pejalansantai #ceritapendaki #pendakikusam #pendakislow #pejuangsantai #explorepetualang #senjakopikita #pendakijomblo #id_indonesia #pendakicupu #alapendakikece #camerapetualang #komedigunung ๐Ÿ‘ฃ๐ŸŒณ๐ŸŒ‹๐Ÿ—ป๐Ÿ”โ›บ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
Aku tak ingin membuatmu rindu padaku. Karena rindu itu artinya sedih. Dan aku tak ingin menjadi alasanmu bersedih.
Nu singkat teh waktu Nu nipu teh dunia Nu deket teh ajal Nu gede teh nafsu Nu berat teh amanah Nu sulit teh ikhlas Nu hese teh sabar Nu Paling gampang mah nyieun dosa Muhun nu gampang mah nyieun dosa, ku sakecap ge bisa jadi dosa. Dari pada bingung, naik Salah turun salah mending ngabako heula sabari nyarande di pohon anu teu rindang ngarah teu tunduh. Wilujeng sonteun baraya . . . . ๐Ÿ“ŒLoc. Shelter 2 gunung #kerinci . . #pendakiindonesia #pndkid #pendakikusam #idpetualang #kabutlembut #mountainleader_ #pendaki_id #id_pejalan #para_penikmatalam #pendakigunung #pendakisantai #instaquote #sahabatpendakiindonesia #kerinci #mountains #mountain #instapic #instagood #explore #takeahike #hikingadventures #hiker #gunungindonesia #papatahsunda #papatahkolot #bandungjuara #bandunghits #sunda
Hujan mengukir pada tanah yang dibasahi setiap rintiknya menulis rindu yang terpaksai usai sebelum semua sempurna terurai lalu memaksaku menggigil seraya memungut kembali kisah yang tercecer berserakan...lantar banyak kata yang tak sempat terucap serta ribuan rasa yang tak sempat tersampaikan dan hujan yang turun di kala senja itu...tak sanggup menghapus jejak jejak rinduku padamu...yang telah tenggelam di antara waktu yang terus berderak maju...pada putaran musim yg tersisa..jangan lagi kau kirim luka,karena setiap katanya akan sulit aku eja..sementara batas cakrawala jelas membentang dan waktu pun tak akan pernh kembali ke belakang hingga jarak dua hati pun akan tetap saling bertentangan . . ๐ŸŒSabana 1 . . #pendakiindonesia #pesonaindonesia #merbabu #gunungmerbabu #mountains #explorepetualang #instapendaki .id #instapetualangindonesia #instapendaki #jejakpetualang #traveller #backpaker #indonesia_trip #landscapephotography #cameraindonesia #photography #parapejalan #pejalansantai #gunungindonesia #indomountainers #sahabat_pendaki #sahabatpendakiindonesia #sekolah_gunung #hariangunung #landscape #kopi #backpakerindonesia #indotravellers #pendakigunung #langkahpendaki_id
You can do it.... . . Yes I made it. After 2 1/2 days of walking from Chomrong, finally I arrived at this place and the sky was so clear. I did not use a guide and porter. Just followed a map, asked to indegenous people and believe to myself. . . If you are a solo traveller absolutely you have to mingling with others trekkers and indegenous people. Usually they will ask you to join with them. Many thanks to my God always blessing me anywhere and everywhere more than I deserve. . . Happy tuesday ๐ŸŽŠ๐ŸŽ‰๐ŸŽ‘๐Ÿ’™๐Ÿ’ƒ๐Ÿ—ป๐Ÿ”๏ธโ˜ƒ๏ธโ„๏ธ
Reposted from @cicichandika_ - Kadang kita enggan untuk meninggalkan,padahal ratusan ketakutan telah menjadi kenyataan, kita masih saja berusaha terus memperbaiki,padahal kita mengetahui bahwa di hari-hari depan kebohongan akan terulang lagi, dalam dilema yang tak berjeda,keinginan untuk memaafkan akan selalu ada, bodohnya kita memilih untuk terus terusan tersakiti dari pada harus menjumpai rasa sakit karena perpisahan . . . . . . . .#nanjakindonesia #sumbarrancak #wanitatraveller #wanitahiking #pendakisumbar #pendakicupu #pendakisumaterabarat #pendakicupusumbar #infokerinci #pendakiminang_ #wanitamdpl #leadismountain #sukajanindonesia #nanjakbareng #mountnesia #sahabatpendakiindonesia #ipgsumbar #sumbarmountain #asmaindonesia #pendakigunungindonesia #gunungkerinci3805mdpl #pendakicandumuncak - #regrann โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– ๐ŸŒณ๐ŸƒBawa Turun Sampahmu๐ŸŒ„๐ŸŒ‹ ๐Ÿ‘‰Dilarang Memetik Edelweis๐Ÿ’ ๐Ÿ‘‰Pecinta Alam Tidak Memetik Edelweis๐Ÿ’ ๐Ÿ‘‰Cukup Kunjungi Edelweis๐Ÿ’ โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Follow & Like ๐Ÿ‘‡ @pendakiminang_ @pendakiminang_ @pendakiminang_ โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Share Juga Foto Pendakian Terbaikmu Ke @pendakiminang_ โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Selalu Gunakan Tag @pendakiminang_ & Hastag #pendakiminang Untuk Di Repost โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Salam Lestari๐Ÿ™Œ
Bukankah kabut itu hangat? Apabila dirimu menganggap kabut itu dingin, mungkin kau lupa cara menikmatinya . . Follow & Tag @masihkonsinau Hastag #konsinau #masihkonsinau #alamikusejatiningguru . . Credit to @bagus_enpe --------------------------------------------------------- ๐ŸŒ‹Gunung Raung via Kalibaru ๐Ÿ“Œ Shirotol Mustaqim --------------------------------------------------------- . . . #pendakiindonesia #pendakigunung #pendakikusam #pendakikeren #mendadakmuncak #mountnesia #mountainesia #sahabatpendaki #nafaspendaki #pendakimuncukers #pendakikeren #camerapendaki #pendakicupu #sahabatpendakiindonesia #journalpendaki #pendakimerahputih #pendaki_id #instapendaki #pendakisantai #mountnesia #jelajahpendaki #pendakiamatir #id .pendaki #lenscapegunung
Ini perjalanamu,ini mimpimu..nikmatilah sebab tuhan tlah memberimu waktu untuk tak lupa bersyukur.. . . ( Perjlanan singkat tanpa rencana,estafet berangkat jam 10 mlm treking sampai post sabana 1 jam 1 malam dirikan tenda tidur bentar sahur summit puncak alhamdulillah sampai turun tetap puasa ) . . ( Video didedikasikan untukmu,di bulan tambahnya usiamu agar selalu ada kebaikan kebaikan yang terus bisa di jalankan dan diperbaiki ,aminn ) . . ๐ŸŒMerbabu . . Perjalanan'a @aniisusantii_ . . . ๐ŸŽตmusikalisasi puisi ~Arie dan reda ~ Kuhentikan hujan puisi Sapardi Djoko Darmono . . #pendakiindonesia #pesonaindonesia #merbabu #gunungmerbabu #mountains #explorepetualang #instapendaki .id #instapetualangindonesia #instapendaki #jejakpetualang #traveller #backpaker #indonesia_trip #landscapephotography #cameraindonesia #photography #parapejalan #pejalansantai #gunungindonesia #indomountainers #sahabat_pendaki #sahabatpendakiindonesia #sekolah_gunung #hariangunung #landscape #kopi #backpakerindonesia #indotravellers #pendakigunung #langkahpendaki_id
Sebuah perjalanan yang mengajarkanku apa artinya bertahan hidup di alam bebas #camerapendaki #sahabatpendakiindonesia #mtsindoro3153mdpl
Photo๐Ÿ“ท @cicichandika_ - Kadang kita enggan untuk meninggalkan,padahal ratusan ketakutan telah menjadi kenyataan, kita masih saja berusaha terus memperbaiki,padahal kita mengetahui bahwa di hari-hari depan kebohongan akan terulang lagi, dalam dilema yang tak berjeda,keinginan untuk memaafkan akan selalu ada, bodohnya kita memilih untuk terus terusan tersakiti dari pada harus menjumpai rasa sakit karena perpisahan . . . . . . . #nanjakindonesia #sumbarrancak #wanitatraveller #wanitahiking #pendakisumbar #pendakicupu #pendakisumaterabarat #pendakicupusumbar #infokerinci #pendakiminang_ #wanitamdpl #leadismountain #sukajanindonesia #nanjakbareng #mountnesia #sahabatpendakiindonesia #ipgsumbar #sumbarmountain #asmaindonesia #pendakigunungindonesia #gunungkerinci3805mdpl #pendakicandumuncak โ€ข โ€ข โ€ข Lakukanlah petualanganmu sedini mungkin dengan penuh kehati-hatian. Jangan lupa abadikan momen Petualanganmu dengan tag akun @pendakicupusumbar disertai #pendakicupusumbar Jangan lupa follow @petualangcupu @pejalancupu @pendaki.cupu @pendakicupuhijabers @pendakicupujateng
๐Ÿ“ทPicture By @cicichandika_ Kadang kita enggan untuk meninggalkan,padahal ratusan ketakutan telah menjadi kenyataan, kita masih saja berusaha terus memperbaiki,padahal kita mengetahui bahwa di hari-hari depan kebohongan akan terulang lagi, dalam dilema yang tak berjeda,keinginan untuk memaafkan akan selalu ada, bodohnya kita memilih untuk terus terusan tersakiti dari pada harus menjumpai rasa sakit karena perpisahan . _ _ _ _ _ ๐Ÿ‘‰Follow dan Tagโคต @pendakicandumuncak _ _ _ _ _ ๐Ÿ‘‰Media Partnerโคต @cerita_alampendaki @mountainersumbar @bapala.sumbar @bonekapendaki @indo.amazing @takaja_traveling @pendakihijrah_indonesia @mountainhike_id @pendaki_classic _ _ _ _ _ .#nanjakindonesia #sumbarrancak #wanitatraveller #wanitahiking #pendakisumbar #pendakicupu #pendakisumaterabarat #pendakicupusumbar #infokerinci #pendakiminang_ #wanitamdpl #leadismountain #sukajanindonesia #nanjakbareng #mountnesia #sahabatpendakiindonesia #ipgsumbar #sumbarmountain #asmaindonesia #pendakigunungindonesia #gunungkerinci3805mdpl #pendakicandumuncak
Hati-hati kalau hendak melupakan seseorang. Rindu kadang datang terlambat. Menyerang saat semuanya telah pergi dan menghilang. . . . ๐Ÿ“Œ Gunung Sindoro ๐Ÿ“ธ @irvan_shinichi If : @latar_belakang.id
โ–ช๏ธS I R O T O L M U S T A Q I Mโ–ช๏ธ *katanya sih gitu* . . . ---------------------------------------------------------------- IFย @bungaaxx_ ๐ŸŒ‹Gunung Raung ๐Ÿ“ทย @bagus_enpe ---------------------------------------------------------------- . . . #ohpendaki #pendakiindonesia ย #pendakigunung #pendakikusam ย #pendakikeren ย #mendadakmuncak #mountnesia ย #mountainesia ย #sahabatpendaki #nafaspendaki ย #pendakimuncukers ย #pendakikeren #camerapendaki ย #pendakicupu #sahabatpendakiindonesia ย #journalpendaki #pendakimerahputih ย #pendaki_id ย #instapendaki #pendakisantai ย #mountnesia ย #jelajahpendaki #pendakiamatir ย #idpendaki #pendakicantik
Kadang kita enggan untuk meninggalkan,padahal ratusan ketakutan telah menjadi kenyataan, kita masih saja berusaha terus memperbaiki,padahal kita mengetahui bahwa di hari-hari depan kebohongan akan terulang lagi, dalam dilema yang tak berjeda,keinginan untuk memaafkan akan selalu ada, bodohnya kita memilih untuk terus terusan tersakiti dari pada harus menjumpai rasa sakit karena perpisahan . . . . . . . .#nanjakindonesia #sumbarrancak #wanitatraveller #wanitahiking #pendakisumbar #pendakicupu #pendakisumaterabarat #pendakicupusumbar #infokerinci #pendakiminang_ #wanitamdpl #leadismountain #sukajanindonesia #nanjakbareng #mountnesia #sahabatpendakiindonesia #ipgsumbar #sumbarmountain #asmaindonesia #pendakigunungindonesia #gunungkerinci3805mdpl #pendakicandumuncak
Iโ€™m not strong enough๐Ÿ˜Œ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข ๐Ÿ“Prau #pendaki_id #camerapendaki #exploregunung #gunungprau2565mdpl #pendakigunung #pendakilawas #pendakisantai #komedigunung #lfl #likeforlikes #like4likes #pendakiindonesia #sahabatpendakiindonesia #mountnesia
Aku merindukan waktu dimana mendaki itu bukan untuk melepas penat ,tapi menikmati kebahagiaan .... . . ๐Ÿ—ป Kawah Ijen - Banyuwangi . . . . #kawahijen #sahabatpendakijatim #indomountain #pendakicupu #pendakijomblo #nafas_pendaki #mendadak_muncak #exploregunung_ #wajahpendaki #parapendaki #pendakiphotograper #sahabatpendakiindonesia #pendakimerahputih #indonesia #piknikkegunung #pendaki_id
Bulan madu di awan biru:) โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข ๐Ÿ“Prau 2565mdpl ๐Ÿ”„ By: @vindyep ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ˜‡ #pasanganpendaki #pendakihalal #pendaki_id #camerapendaki #pendakiromantis #pendakicouple #exploregunung #gunungprau2565mdpl #pendakigunung #pendakilawas #pendakisantai #komedigunung #pendakiindonesia #indozonetravel #sahabatpendakiindonesia #mountnesia
โ€œIf you know youโ€™re going home, the journey is never too hard.โ€ โ€” Angela Wood . . . . #pendakicantik #pendakiceria #pendakiamatir #pendakigunung ย #pendaki_photograper ย #pendakiindonesia #pendakigunungindonesia ย #pendakikeren ย #pendakidadakan #pendaki_id ย #nafaspendaki #sahabatpendakiindonesia ย #wajahpendaki #camerapendaki
#Repost @exploregunung_ Made by @Image.Downloader ยท ยท ยท ยท Follow:@cakrawala_ketinggian Tag:#cakrawala_ketinggian . Partner. Follow :@karizig_pa @negrikece . Cukup Dieng saja yang membeku, SIKAPmu jangan ๐Ÿ˜‚ Repost from @prau2590mdpl - Pagi ini ! 18 mei 2019 Dan akhirnya kisah sebuah negri berselimut salju di zamrut katulistiwa ini sudah terjadi lagi Salju pertama di tahun 2019 - 1 ยฐC . Berencana naik ke Gunung Prau ? Siapkan peralatan... Penghangat badan... Ingat jaket tebal bukan jaket hadiah kredit motor ๐Ÿ˜‚ Alat masak buat minuman hangat Tenda / bivak Kaos kaki dan sepatu Kupluk/ buff penutup kuping Sarung tangan Ready kan.. . Jangan biarkan api ๐Ÿ”ฅ cemburu padam...๐Ÿ™ˆ.... . . Lokasi Kompleks Candi Arjuna Dieng Jawa tengah Fotonya kang mas @aryadidarwanto @exploregunung_ #exploregunung @instanusantara #instanusantara
Dan janganlah engkau berjalan di bumi dengan sifat yang sombong, Karena sesungguhnya engkau tidak akan dapat menembus bumi dan tidak akan mampu menjulang setinggi gunung. (QS Al-Isra : 37) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ๐Ÿšฉ Puncak Sejati 3344 mdpl - Kalibaru, Jawa - Timur. #mountnesia #id_pendaki #pendakikusam #pendakiindonesia #jejakpendaki #sahabatpendaki #gunungindonesia #pendakijelajahnusantara #sahabatpendakiindonesia #diatasketinggian . #pejalankaki #kamiparapendaki #exploregunung_ #camerapendaki #pendakimerahputih #sebataspendaki #nanjak_indonesia #generasipendaki #mountainindonesiia_ #indonesiantrekking #idpendaki_jom #pendakimuslim #pejalanmountain #pendakisenusantara #pendakiindonesiafc #pendakigunung #instapetualang #nanjakindonesia #Explorependaki
Naik terakhir dan turun duluan. Ketika turun dari puncak ketemu orang-orang yang baru naik, bahkan ketemu satu rombongan yang berangkat lebih dulu dari kami dan salah satunya hanya bilang "edan, bocah iki wes mudun padahal budale disikan aku"....... mohon dimaklumi ya, kita orang desa jadi kalo naik gunung inshaAllah kita kuat.... hehheheheh #pendakiindonesia โ›บ #pendakisemeru3676mdpl #sahabat_pendaki #citrapendaki #pendakijomblo #pendakijatim #lintaspendaki_idn #sahabatpendakiindonesia #mahasiswaub #mahasiswamalang @para.pendakiindonesia @citrapendaki @sahabat_pendaki @pendaki.jatim @lintaspendaki_idn
Setiap petualang berjiwa bebas, tdk dikekang tapi tau kapan harus pulang. Bersua tpi tidak huruhara dan yang paling sederhana adalah bebas tertawa tanpa pura pura. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ . #rindukabut #pendakicupu #santripendakijatim #santrialfalah #mendadakmuncak #sahabatpendakijatim #sahabatpendakiindonesia #zonapendaki #petualang #penikmatlelah #nafaspendaki #kabutlembut
When I am alone, I am actually hanging out with my soul ๐ŸŒ‹๐Ÿ—ป๐Ÿ•๏ธโ›ฐ๏ธ๐ŸŒป โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” #burnitelong #benermeriah #aceh #wonderfulindonesia #lifelearning #getlost #discoverearth #igtravel #mountnesia #urbanhikers #pendakilestari #sahabatpendakiindonesia #travelworld ย  #keepexploring #AForMe #pendakijelajahnusantara #pendakiindonesia #eksploregunung #jelajah_nusantaraid #id_pendaki #mytravelgram ย #sharetravelpics #landscapelover ย #instatraveling #landscape_photography #landscape_hunter #landscape_lovers #landscapecaptures #janganlupabahagia #janganlupabersyukur โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
You are my sunshine My only sunshine You make me happy When skies are gray You'll never know, dear How much I love you Please don't take my sunshine away ๐ŸŽถ๐ŸŒž โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” #burnitelong #benermeriah #aceh #wonderfulindonesia #lifelearning #getlost #discoverearth #igtravel #mountnesia #urbanhikers #pendakilestari #sahabatpendakiindonesia #travelworld ย  #keepexploring #AForMe #pendakijelajahnusantara #pendakiindonesia #eksploregunung #jelajah_nusantaraid #id_pendaki #mytravelgram ย #sharetravelpics #landscapelover ย #instatraveling #landscape_photography #landscape_hunter #landscape_lovers #landscapecaptures #janganlupabahagia #janganlupabersyukur โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
spesifikasi T-shirt Take Your Choice : - Kualitas original - Bahan cotton combad 24s - Bahan sablon plastisol - bahan tidak panas, menyerap keringat, mudah kering - cocok untuk kegiatan sehari-hari tersedia size : S, M, L, XL, S = P 64 X L 47 M = P 66 X L 50 L = P 68 X L 52 XL= P 72 X L 54 pemesanan bisa hubungi 081242399934 082292223913 lokasi bandung, kopo dekat gerbang keluar terminal leuwi panjang #kaos #kaospria #kaoscowo #kaoscewe #kaosmurah #kaospolosmurah #kaoscowok #kaoscewek #kaoskeren #baju #bajumurah #bajucewe #bajupria #suplierbajumurah #grosir #grosirbaju #grosirkaos #kaospetualang #kaosgunung #kaospendaki #kaosadventure #kaosoutdoor #kaosbackpacker #kaostravel #kopigunung #kopigunungkamu #rinduembungunung #pendakiindonesia #id_pendaki #sahabatpendakiindonesia
You weren't born to just pay bills and die โ— โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” #burnitelong #benermeriah #aceh #wonderfulindonesia #lifelearning #getlost #discoverearth #igtravel #mountnesia #pendakijelajahnusantara #urbanhikers #pendakilestari #sahabatpendakiindonesia #travelworld ย  #keepexploring #AForMe #pendakiindonesia #eksploregunung #jelajah_nusantaraid #id_pendaki #mytravelgram ย #sharetravelpics #landscapelover ย #instatraveling #landscape_photography #landscape_hunter #landscape_lovers #landscapecaptures #janganlupabahagia #janganlupabersyukur โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
saya percaya bahwa tuhan tak pernah salah memberi takdir. dan cobaan kesetiap hambanya. karena tuhan tak pernah menilai hambanya dri kesempurnaan tubuhnya ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜Š . . #sahabatpendakiindo #sahabatpendakinusantara #pendakiindonesia #camerapendaki #pendakiphotograper #sahabatpendakiindonesia #hikingnusantara ๐ŸŒฒ#pecintaalamindonesia
Memiliki hati yang seluas dan sedalam samudra itu tidak terjadi dengan sendirinya, tetapi didapatkan dari hidupmu yang sering didera oleh masalah. Berhati-hatilah dengan pujian, karena meskipun pujian itu diucapkan dengan tulus tetapi hal itu bisa membuat dirimu terlena dan lupa diri. Jangan lupa untuk berintropeksi diri kawan
Udah tradisi kabut kalo di puncak. Sekalinya lelah nyampai puncak, biar gak sering sering jenuh cuman liat tembok tembokan putih. Hibur diri aja ! Emang dasarnya suka jogetan. Bodo amat sama view, pokok e joget ! . . . โ›ฐ๏ธ Gn. Arjuno Elevation 3339 mdpl Via Purwosari. . . . #komedigunung #dagelangunung #komedi_gunung #dagelan #gunungarjuna3339mdpl #gunungarjunaviapurwosari #punthuklesung #pendakicupu #exploregunung #id_petualang #id_pendaki #indopostpendaki #mountnesia #pendakislowandfun #kabut_lembut #sahabatpendaki #sahabatpendakijateng #sahabatpendakiindonesia #landscape #pesonaindonesia #jejaknanjak
"Hiduplah engkau di dunia seakan-akan orang asing atau pengembara,,jika kamu berada di sore hari jangan tunggu pagi hari,dan jika kamu berada d pagi hari jangan tunggu sore hari..gunakanlah sehatmu untuk persiapan saat sakitmu dan kehidupanmu sebelum kematianmu" (H.R Bukhari).. #tukangulin #tafakuralam #pendakitasikmalaya #explorepetualang #penikmathutannusantara #merbabuviaselo #santripendaki #pendakikusam โ›บ #pejalanselow #sahabatpendakiindonesia #penikmatsenja
"Uang dan kekayaan tiba" tidak seberarti dikota,canda dan tawa tiba" tidak lagi sepura pura dikota,persahabatan tiba" tidak sepalsu dikota"~fiersa besari~ . . . . . . . . . . . #sahabatpendaki #sahabatpendakiindonesia #mountain #indonesiabagus #pendakikusam #mountainesia #pendakiabalabal #pendakiselow #wonderfulindonesia #kakinusantara #penikmatlelah #adventureheritage #pendakiindonesia #roompendaki #nafaspendaki #sahabatpendakiwanita
"Aku mendengar bisikmu Merajuk hati pulang kembali melepas rindu, diantara tanahmu yang kucumbui-,-" . . . . . Loc.Bawakaraeng #sahabatpendakiindonesia #wanitapetualang #bawakaraeng #pendakicantik_id #penikmatlelah #wanitagunung #mountaineering_indonesia #paragrafpendaki #gunungindonesia
Gak apa - apa sendirian. Elang sering terbang sendiri, dan angsa masih tetap berkoloni. Jadi, aku cuman pinter ngeles aja. "Haha" . . . โ›ฐ๏ธ Gn. Arjuna. Elevation : 3339 mdpl. Via Purwosari. . . . #gunungarjuna3339mdpl #gunungarjunaviapurwosari #punthuklesung #pendakicupu #exploregunung #id_petualang #id_pendaki #indopostpendaki #mountnesia #pendakislowandfun #kabut_lembut #sahabatpendaki #sahabatpendakijateng #sahabatpendakiindonesia #landscape #pesonaindonesia #jejaknanjak #mangkokayamjago
Jadilah merasa dibutuhkan , Sebagai bagian dari kebutuhan. Semesta punya cerita ๐Ÿƒ๐ŸŒฒ #kawahijen #sahabatpendakiindonesia #pendakiindonesia #pendakijelajahnusantara
Jangan Ngaku pendaki deh kalau belum Ke puncak penganggungan Hanya beberapa jam saja kita sudah bisa sampai puncak penanggungan, jangan lupa persiapan bekal ya gaess.. kalau mau cepet sampainya usahakan jangan rame-rame, karena kadang kalau rame-rame malah nyampe ke puncaknya lama bahkan mungkin tidak sampai ke puncak karena banyak dari teman-temannya yang kelelahan dan akhirnya ikut-ikutan lelah dan balik lagi ke bawah . . . . . . . @repostindonesian _ @mytraval_ @exploredolan.id_ @exploreindonesia @videogunung =====================================
next page →