#sahidmandarinhotel

794 posts

Loading...
Kuy... 😋 . . At Coffee Shop Sahid Mandarin Hotel Jl. Dr. Sutomo (Dupan Square) Pekalongan Phone. 0285-4416505 . #steak #food #infobatang #infopekalongan #pekalonganinfo #sahidmandarinhotel #pekalongan
Reposted from @sahid_mandarin - ==================================== Hotel Sahid Mandarin Jl. dr. Sutomo (Dupan Square Complex) Pekalongan Phone. (0285) 4416 505 Fax. (0285) 4416 525 WA. 0815 2102 222 IG. SAHID_MANDARIN Fb. sahid.mandarin Twitter. @sahidmandarin . #food #infopekalongan #pekalonganinfo #infobatang #sahidmandarinhotel #pekalongan - #regrann
==================================== Hotel Sahid Mandarin Jl. dr. Sutomo (Dupan Square Complex) Pekalongan Phone. (0285) 4416 505 Fax. (0285) 4416 525 WA. 0815 2102 222 IG. SAHID_MANDARIN Fb. sahid.mandarin Twitter. @sahidmandarin . #food #infopekalongan #pekalonganinfo #infobatang #sahidmandarinhotel #pekalongan
Kuy... 😋 . . At Coffee Shop Sahid Mandarin Hotel Jl. Dr. Sutomo (Dupan Square) Pekalongan Phone. 0285-4416505 . #steak #food #infobatang #infopekalongan #pekalonganinfo #sahidmandarinhotel #pekalongan
Sudah hampir jam makan siang nih.. Masih bingung cari tempat makan yang pas. Monggo bisa mampir ke Coffee Shop Hotel Sahid Mandarin, bisa menikmati makanan Anda dengan melihat pemandangan yang indah. Tentunya banyak menu makanan dan minuman bervariasi disini. . #makansiang #lunch #tempatmakannyaman #infopekalongan #pekalonganinfo #sahidmandarinhotel #pekalongan
Monggo para pecinta vape.. Vapers Indonesia.. . Datang dan meriahkan acara BATVES (Batik Kultur Vape Vestival) 26 s/d 27 Januari 2019 di Ballroom Hotel Sahid Mandarin Pekalongan. . @batves.official . #batves #vape #pecintavape #komunitasvape #infopekalongan #pekalonganinfo #sahidmandarinhotel #pekalongan
Good Morning Sahid People...😊 . . . . #semangatpagi #selamatpagi #sahidmandarinhotel #pekalongan
Celebrate your New Year Eve with us and get the best prices... 🎆🎇🎆🎇 . Room Package starts from IDR 425,000, -nett, with facilities for 1 night stay, Breakfast and New Year's Party Package ... . Or . New Year Eve 2019 - BACK TO NINETIES IDR 99,000, - net per person can join the New Year's Party with us .. . Info and reserved : P. 0285-4416505 WA. 08152102222 . #newyeareve2019 #tahunbaru #pekalonganinfo #infopekalongan #batanginfo #infobatang #sahidmandarinhotel #pekalongan
Happy 5th Anniversary Sahid Mandarin Pekalongan Hotel, Great success ahead. #sahidmandarinhotel #anniversary
Rayakan pergantian tahun dengan kami. BACK TO NINETIES di Ballroom Hotel Sahid Mandarin Pekalongan. #tahunbaru2019 #tahunbaru #newyear2019 #happynewyear #pekalonganinfo #infopekalongan #batanginfo #infobatang #sahidmandarinhotel #pekalongan
📷 @sahid_mandarin • • • Ayo ikut berpartisipasi dalam acara Donor Darah di Hotel Sahid Mandarin Pekalongan . Selasa, 11 Desember 2018 Di Lobby Hotel Sahid Mandarin Pekalongan Pukul. 09.00 - 12.00 WIB . Ada check up gratis . Partisipasi Anda sangat membantu bagi yang membutuhkan😊 . #donordarah #pmi #sahidmandarinhotel #pekalonganinfo #pekalongan
HUT 5TH 🎂🎁🎉 SAHID MANDARIN HOTEL ❄❄❄ Ikuti Lomba Mewarnai bersama Hotel Sahid Mandarin Pekalongan 🎈 Hari : Minggu Tanggal : 16 Desember 2018 Pukul : 08.00 - Selesai Tempat : Atrium Hotel Sahid Mandarin Pendaftaran : *Rp 25.000,-* Fasilitas : ※ Piagam ※ Tabungan Bank BTN saldo Rp 25.000,- ※ Voucher Waterpark ※ Snack Box ※ Voucher Bermain di Timezone Dapatkan Special Doorprize 🎁 Kategori lomba Mewarnai : 1. Usia PAUD - TK 2. SD Kelas 1 - Kelas 3 Syarat & Ketentuan : 1. Membawa meja & peralatan mewarnai 2. Fotokopi Akte Kelahiran ( untuk Piagam ) 3. Fotokopi KTP orang tua peserta 4. Pendaftaran s/d 15 Desember 2018, di Hotel Sahid Mandarin 5. Wajib datang 30 menit sebelum lomba untuk daftar ulang 6. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat Supported by, • BANK BTN • TIMEZONE • BERKAH JAYA ELEKTRONIK _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Info selebihnya hubungi (Sela Ayu Daniyani) : *Sahid Mandarin Hotel* ⭐⭐⭐ Jl. dr. Sutomo (Dupan Square Complex) Pekalongan Phone. 0285 4416505 WA. 08152102222 #HUT #sahidmandarinhotel #hotel #dupansquarepekalongan #lombamewarnai #piagam #pekalongan #pekalonganinfo #pekalonganhits #kotapekalongan
Ayo ikut berpartisipasi dalam acara Donor Darah di Hotel Sahid Mandarin Pekalongan . Selasa, 11 Desember 2018 Di Lobby Hotel Sahid Mandarin Pekalongan Pukul. 09.00 - 12.00 WIB . Ada check up gratis . Partisipasi Anda sangat membantu bagi yang membutuhkan😊 . #donordarah #pmi #sahidmandarinhotel #pekalonganinfo #pekalongan
Daftarkan putra putri Anda untuk mengikuti lomba mewarnai di Atrium Hotel Sahid Mandarin Pekalongan. . 👦Minggu, 16 Desember 2018👧 Kategori lomba: 👦Usia paud - TK 👧SD kelas 1-3 Biaya pendaftaran IDR 25.000 per anak Pendaftaran dan informasi : Hotel Sahid Mandarin Jl. dr. Sutomo (Dupan Square Complex) Pekalongan Phone. (0285) 4416 505 WA Hotel. 0815 2102 222 Diah. 0813 2551 0221 Kusnadi. 0852 0092 7262 Sela. 0857 2109 9027 Setiaji. 0858 0020 3992 Ely. 0821 3889 9700 #lombamewarnai #lomba #mewarnai #hotelpekalongan #pekalonganinfo #infopekalongan #batanginfo #infobatang #kotabatik #sahidmandarinhotel #pekalongan
#BATANGEVENT Beauty Class Akbar dalam rangka memperingati Hari Ibu with @ameliajovanie. Minggu, 23 Desember 2018 di Hotel Sahid Mandarin Pekalongan. HTM Rp. 125.000,- . . #beautyclass #mirabella #sahidmandarinhotel #muabatang #muapekalongan #muapemalang #muategal
Berikut adalah pemenang Photo kontes Tema Kuliner Jateng ---- @jenar_budi_santoso @mahaishis @lurah_petrok @wo.images @adyphotogallery ---- Pemenang bisa segera hubungi Admin @kabartravel atau @sahid_mandarin untuk menikmati hadiah lomba *Syarat dan ketentuan berlaku ---- #kabartravel #sahidmandarinhotel #kabarkuliner #maenkanfotomu #lombafotoindonesia #indonesiaigcontest
Berikut adalah pemenang Photo Contest Tema Kuliner Jateng --- @jenar_budi_santoso @mahaishis @lurah_petrok @wo.images @adyphotogalery --- Pemenang bisa segera hubungi admin : @sahid_mandarin atau @kabartravel untuk menikmati hadiah lomba *Syarat dan ketentuan berlaku --- #kabartravel #lombafotoindonesia #mainkanfotomu #sahidmandarinhotel #pekalongan
Berikut adalah pemenang Photo kontes Tema Kuliner Jateng ---- @jenar_budi_santoso @mahaishis @lurah_petrok @wo.images @adyphotogallery ---- Pemenang bisa segera hubungi Admin @kabartravel atau @sahid_mandarin untuk menikmati hadiah lomba *Syarat dan ketentuan berlaku ---- #kabartravel #sahidmandarinhotel #kabarkuliner #maenkanfotomu #lombafotoindonesia
Presentasi " Accounting Information System for Zakah Infaq and Shadaqoh (ZIS) Lazis Baiturrahman Based on PSAK 109" International Conference on Islamic Studies November 18 November 2018 Sahid Mandarin Hotel Pekalongan #presentasi #seminarinternasional2018 #internationalconference2018 #icisuinpekalongan #sahidmandarinhotel #pekalongan
Sahid Mandarin Hotel Pekalongan: Seminar Internasional ICIS UIN Pekalongan 17 / 18 November 2018 #hotelsahid #sahidmandarinhotel #pekalongan #callforpapers2018
Wedang Malon dan Sate Krembis ini adalah kuliner khas desa Malon Kecamatan Gunungpati Kota Semarang. Wedang Malon terbuat dari berbagai rempah-rempah pilihan, rasanya sangat segar dan banyak khasiatnya. Sate Krembis ini terbuat dari tempe dan tepung ketan, dicampur sambal kacang yang lezat bikin lidah bergoyang. #KabarTravel #kabarkulinerjateng #Sahidmandarinhotel @kabartravel @sahid_mandarin @ranjanis_khan @jakaadandy @dudhe_sholihin @simukky @imam_mzain
Jangan ngaku pernah ke Semarang kalau belum pernah nyobain kuliner khas Semarang yang satu ini. Namanya "Tahu Gimbal", banyak sekali penjual tahu gimbal di Semarang, tetapi yang paling enak yaitu " Tahu Gimbal Pak To " yang berada di jalan Citarum nomor 17 Semarang. Perpaduan gimbal udang dan sambel kacang yang sangat lezat sekali menjadikan tahu gimbal ini wajib kalian coba jika ke Semarang. #KabarTravel #KabarKulinerJateng #sahidmandarinhotel @sahid_mandarin @kabartravel @zain_kagawa @pesona_kendal @ana_churul21 @najib_agata6 @zozaethnic
@Regrann from @lurah_petrok - PasarTingNjanti merupakan pasar yang baru didirikan awal bulan november 2018,dimana pasar ini ber unsurkan kebudayaan karena setiap pasaran diadakan juga pertunjukan tari Lengger tarian khas Kabupaten Wonosobo yang sangat di gemari,tari ini dirintis sejak tahun 1910 oleh Bapak Gondowinangun dan dikembangkan mulai tahun 60-an oleh Ki Hadi Soewarno. @kabartravel @sahid_mandarin #kabarkulinerjateng #sahidmandarinhotel #kabartravel ayo kita lestarikan budaya wonosobo @yunisdafitrakusuma @tyan_siteguhriyanto @pasartingnjanti @pesonagiyanti @genpijateng @donkardono @zuzuazula
Nagasari adalah kue tradisional yang terbuat dari tepung beras,tepung sagu,santan dan gula yang di isi dengan pisang. Kue tradisional ini dibalut dengan daun pisang. Lokasi Pasartingnjanti Desa Giyanti Selomerto,Kabupaten Wonosobo. @kabartravel @sahid_mandarin #kabarkulinerjateng #sahidmandarinhotel #kabartravel mari ramaikan @ikanterbang1991 @yunisdafitrakusuma @herlina.ekawati @jokosablengatmojo @sainssam
Keramahan Penjual Jamu Jowo yang ada di @pasartingnjanti yang di jual 1.Jamu Beras Kencur 2.Kunir Asem 3.Sinom 4.Kudu Laos dan masih banyak lainya. #kabarkulinerjateng #sahidmandarinhotel #kabartravel Bersama @tyan_siteguhriyanto @pesonagiyanti @pasartingnjanti @genasri @genpijateng
Urab merupakan hidangan salad sayuran yang dimasak dan dicampur dengan kelapa muda parutan dengan tambahan bumbu sebagai pemberi citarasa. Lokasi Pasar Giyanti Wonosobo @kabartravel @sahid_mandarin #kabarkulinerjateng #sahidmandarinhotel #kabartravel maju terua @herlina.ekawati @yunisdafitrakusuma @zuzuazula @free3zuzuazula @ikanterbang1991
Hasil bumi yang melimpah di Kabupaten wonosobo merupakan kebanggan,semakin melimpahnya potensi pertanian akan mendorong pertumbuhan ekonomi. Salah satu pesona produk yang ditawarkan di @pasartingnjanti ini adalah hasil bumi seperti jagung,kacang dan bentuk olahan dari Hasil panen yang ada di desa Giyanti Kabupaten Wonosobo. @kabartravel @sahid_mandarin #kabarkulinerjateng #sahidmandarinhotel #kabartravel Maju terus kuriner jawa tengah @sainssam @jokosablengatmojo @wahyu__ganden @shafigh @free3zuzuazula
PasarTingNjanti merupakan pasar yang baru didirikan awal bulan november 2018,dimana pasar ini ber unsurkan kebudayaan karena setiap pasaran diadakan juga pertunjukan tari Lengger tarian khas Kabupaten Wonosobo yang sangat di gemari,tari ini dirintis sejak tahun 1910 oleh Bapak Gondowinangun dan dikembangkan mulai tahun 60-an oleh Ki Hadi Soewarno. @kabartravel @sahid_mandarin #kabarkulinerjateng #sahidmandarinhotel #kabartravel ayo kita lestarikan budaya wonosobo @yunisdafitrakusuma @tyan_siteguhriyanto @pasartingnjanti @pesonagiyanti @genpijateng @donkardono @zuzuazula
Ini nasi megono khas pekalongan jawa tengah lokasinya di daerah pringlangu nasi megono ini legend banget belum afdol ke pekalongan kalau belum pernah nyoba nasi megono apalagi di tambah pakai tempe goreng sama sambel disini juga tersedia berbagai lauk untuk pendampingnya Harganyapun sangat relatif murah.. #kabarkulinerjateng #sahidmandarinhotel #kabartravel Yuk gaes ikutan photo kontes kuliner jawa tengah siapa tau dapet hadianya @kabartravel @sahid_mandarin @ranianadia4099 @mhmdiqbl22 @sintashop55 @az_zahra_23 @saif_bamatraf
The travel news of the day by 📷 @wo.images 🍵 Tahok Pasar Gede Pak Citro Belum lengkap rasanya jalan-jalan di Kota Solo kalau belum icip-icip kulinernya. Salah satu kuliner legendaris yang sudah bertahan puluhan tahun adalah Tahok Pasar Gede Pak Citro. Tahok Solo mirip dengan Kembang Tahu-nya Kota Pontianak. Bedanya, kuah tahok dibuat dari campuran gula merah, daun sereh, daun pandan, dan jahe. Cocok untuk penghangat badan. Selain Pak Citro, Pak Citra putra beliau juga turut berjualan tahok di Pasar Gede. Karena sudah memiliki pelanggan tetap, 100 mangkok tahok yang dijual setiap hari biasanya sudah ludes sebelum jam 10 pagi. --- Salah satu peserta kontes foto ---- Ramaikan dan promokan ragam kuliner di Jawa Tengah dengan post foto-foto kalian. Dapatkan hadiah Paket Menginap di Hotel Sahid Mandarin Pekalongan, dengan fasilitas 1 Deluxe room, Dinner & breakfast 2 orang, free Dupan Waterpark, Free Fitnes di Star Gym & Free Ruang Karaoke di CDC selama 2 jam. Hadiah diberikan kepada 5 pemenang Mekanisme Lomba cek di akun @kabartravel dan @sahid_mandarin #kabarkulinerjateng #kabartravel #sahidmandarinhotel #photocompetition #foodlover #kontesfoto #infolombafoto #lombafotoinstagram #lombafoto #infolombafoto #lombafotoindonesia #maenkanfotomu #lombafotografi #motivasi #semangat #kuliner #instafood #cullinary #dietmulaibesok #kulinersemarang #enak #instagram #travelgram #dametraveler
Soto Bancar khas Purbalingga, Jawa Tengah, memiliki cita rasa unik karena bumbu kacangnya. Perpaduan manis dan gurih bakal menyengat lidah kamu. Uniknya soto ini tidak menggunakan nasi melainkan kupat dan pastinya bumbu rempah-rempah yang khas. Yuk ikutan @jofandrinuri @asrorudin88 @mekka_photo @broer.studio @yoga_audia @kabartravel @sahid_mandarin #kabarkulinerjateng #sahidmandarinhotel #kabartravel
Belum lengkap rasanya jalan-jalan di Kota Solo kalau belum icip-icip kulinernya. Salah satu kuliner legendaris yang sudah bertahan puluhan tahun adalah Tahok Pasar Gede Pak Citro. Tahok Solo mirip dengan Kembang Tahu-nya Kota Pontianak. Bedanya, kuah tahok dibuat dari campuran gula merah, daun sereh, daun pandan, dan jahe. Cocok untuk penghangat badan. Selain Pak Citro, Pak Citra putra beliau juga turut berjualan tahok di Pasar Gede. Karena sudah memiliki pelanggan tetap, 100 mangkok tahok yang dijual setiap hari biasanya sudah ludes sebelum jam 10 pagi. #kabarkulinerjateng #sahidmandarinhotel #kabartravel Yuk rek ikutan kontes @kabartravel @sahid_mandarin yuk ikut @j.asn @moch.hafi @mbahkliyeng @diaz_doang @miranda.168
Jika bahan utama sate biasanya adalah daging kambing, sapi, atau ayam, lain halnya di Kecamatan Tambak, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah. Daerah justru ini terkenal dengan sate bebeknya. Bebek yang digunakan adalah bebek muda, karena dagingnya tidak afkir dan tidak alot. Sate bebek biasanya disajikan beserta potongan timun, tomat, nasi hangat dan gule bebek. Tambah komplit lagi dengan bumbu kecap plus cabe rawit yang bikin nagih. #kabarkulinerjateng #sahidmandarinhotel #kabartravel Yuk rek ikutan kontes @kabartravel @sahid_mandarin yuk ikut @j.asn @moch.hafi @mbahkliyeng @diaz_doang @miranda.168
Real picture,. . Sale pisang kering,. (Salerend). Kripik sale pisang manis gurih dan nikmat khas punyanya kota perwira,,. . Sale bukan sembarang sale, kenapa?? Karena nggak semua jenis pisang bisa diolah jadi sale, hanya satu jenis pisang yang bisa diolah jadi sale, yaitu jenis pisang madu, udah kebayangkan dari namanya aja hmmm😋😋😋,, manisnya nggak ketahan 😍😍, pokoknya recomended bgt buat temen-temen yang suka nyemil. . Ayok buat temen-temen @purbalinggamakan @atmajawaskitowidodo @r_naaaaaaaaaaaaaa @kripik_kentang_lantana @nurikasitiistikomah yang punya kuliner khas Jawa tengah ikutan lomba foto dari @kabartravel & @sahid_mandarin hadiahnya menarik banget lohhh.. . . #kabarkulinerjateng #sahidmandarinhotel #kabartravel
#Repost @kabartravel (@get_repost ) ・・・ ** Lomba foto diperpanjang** Geser foto untuk fasilitas hadiah ----- Ramaikan dan promokan ragam kuliner di Jawa Tengah dengan post foto-foto kalian. Dapatkan hadiah Paket Menginap di Hotel Sahid Mandarin Pekalongan, dengan fasilitas 1 Deluxe room, Dinner & breakfast 2 orang, free Dupan Waterpark, Free Fitnes di Star Gym & Free Ruang Karaoke di CDC selama 2 jam. Hadiah diberikan kepada 5 pemenang Mekanisme Lomba : 1 Wajib follow akun Instagram @kabartravel & @sahid_mandarin 2 REPOST postingan poster Kontes dan sertakan hastag #kabarkulinerjateng , #sahidmandarinhotel & #kabartravel . 3 Tag & mention @kabartravel & @sahid_mandarin , serta tag minimal 5 orang teman untuk ikutan kontes pada foto yang diikutkan kontes. 4 Posting hasil foto terbaik sesuai tema, yaitu kuliner Di Jawa Tengah 5 Tulis caption tentang cerita menarik dibalik foto kalian. 6 Satu akun bebas kirim foto sebanyak nya. 7 Lokasi Kuliner harus khas dan berada di Jawa Tengah 8 Bisa lebih dari 2 foto dalam satu post 9 Karya foto dan cerita yang diunggah harus orisinil, tidak terkait dengan hak cipta orang lain. 10 Foto bisa dari smartphone, Kamera Digital, DSLR / Mirroles, bukan foto drone. Dengan olah foto terbatas di brightness contrast & cropping, tanpa menambah/mengurangi obyek/menambah filter. 11 Kompetisi dimulai pada 16 September 2018 mulai pukul 14.00 WIB hingga 12 November 2018 pukul 23.59 WIB, jika di upload diluar tanggal tersebut tidak akan dinilai juri. 12 Pemenang akan diumumkan diawal bulan November 2018 di akun @kabartravel dan @sahid_mandarin 13 Foto peserta akan digunakan sebagai media promo Hotel Sahid Mandarin Pekalonga, dengan tetap menyertakan nama pemilik. ---- #lombafotoinstagram #lombafoto #infolombafoto #lombafotoindonesia #photocompetition #kontesfoto #infolombafoto #maenkanfotomu #lombafotografi #kuliner #cullinary #dietmulaibesok #kabarkulinerjateng #sahidmandarinhotel #kabartravel
#Repost @kabartravel (@get_repost ) ・・・ ** Lomba foto diperpanjang** Geser foto untuk fasilitas hadiah ----- Ramaikan dan promokan ragam kuliner di Jawa Tengah dengan post foto-foto kalian. Dapatkan hadiah Paket Menginap di Hotel Sahid Mandarin Pekalongan, dengan fasilitas 1 Deluxe room, Dinner & breakfast 2 orang, free Dupan Waterpark, Free Fitnes di Star Gym & Free Ruang Karaoke di CDC selama 2 jam. Hadiah diberikan kepada 5 pemenang Mekanisme Lomba : 1 Wajib follow akun Instagram @kabartravel & @sahid_mandarin 2 REPOST postingan poster Kontes dan sertakan hastag #kabarkulinerjateng , #sahidmandarinhotel & #kabartravel . 3 Tag & mention @kabartravel & @sahid_mandarin , serta tag minimal 5 orang teman untuk ikutan kontes pada foto yang diikutkan kontes. 4 Posting hasil foto terbaik sesuai tema, yaitu kuliner Di Jawa Tengah 5 Tulis caption tentang cerita menarik dibalik foto kalian. 6 Satu akun bebas kirim foto sebanyak nya. 7 Lokasi Kuliner harus khas dan berada di Jawa Tengah 8 Bisa lebih dari 2 foto dalam satu post 9 Karya foto dan cerita yang diunggah harus orisinil, tidak terkait dengan hak cipta orang lain. 10 Foto bisa dari smartphone, Kamera Digital, DSLR / Mirroles, bukan foto drone. Dengan olah foto terbatas di brightness contrast & cropping, tanpa menambah/mengurangi obyek/menambah filter. 11 Kompetisi dimulai pada 16 September 2018 mulai pukul 14.00 WIB hingga 12 November 2018 pukul 23.59 WIB, jika di upload diluar tanggal tersebut tidak akan dinilai juri. 12 Pemenang akan diumumkan diawal bulan November 2018 di akun @kabartravel dan @sahid_mandarin 13 Foto peserta akan digunakan sebagai media promo Hotel Sahid Mandarin Pekalonga, dengan tetap menyertakan nama pemilik. ---- #lombafotoinstagram #lombafoto #infolombafoto #lombafotoindonesia #photocompetition #kontesfoto #infolombafoto #maenkanfotomu #lombafotografi #kuliner #cullinary #dietmulaibesok #
@Regran_ed from @sahid_mandarin - Lomba Foto diperpanjang --- Ramaikan dan promokan ragam kuliner di Jawa Tengah dengan post foto-foto kalian. Dapatkan hadiah Paket Menginap di Hotel Sahid Mandarin Pekalongan, dengan fasilitas 1 Deluxe room, breakfast 2 orang, free Dupan Waterpark, Free Fitnes di Star Gym & Free Ruang Karaoke di CDC selama 2 jam. Hadiah diberikan kepada 5 pemenang Mekanisme Lomba : 1 Wajib follow akun Instagram @kabartravel & @sahid_mandarin 2 REPOST postingan poster Kontes dan sertakan hastag #kabarkulinerjateng , #sahidmandarinhotel & #kabartravel . 3 Tag & mention @kabartravel & @sahid_mandarin , serta tag minimal 5 orang teman untuk ikutan kontes pada foto yang diikutkan kontes. 4 Posting hasil foto terbaik sesuai tema, yaitu kuliner Di Jawa Tengah 5 Tulis caption tentang cerita menarik dibalik foto kalian. 6 Satu akun bebas kirim foto sebanyak nya. 7 Lokasi Kuliner harus khas dan berada di Jawa Tengah 8 Bisa lebih dari 2 foto dalam satu post 9 Karya foto dan cerita yang diunggah harus orisinil, tidak terkait dengan hak cipta orang lain. 10 Foto bisa dari smartphone, Kamera Digital, DSLR / Mirroles, bukan foto drone. Dengan olah foto terbatas di brightness contrast & cropping, tanpa menambah/mengurangi obyek/menambah filter. 11 Kompetisi dimulai pada 16 September 2018 mulai pukul 14.00 WIB hingga 12 November 2018 pukul 23.59 WIB, jika di upload diluar tanggal tersebut tidak akan dinilai juri. 12 Pemenang akan diumumkan di akun @kabartravel dan @sahid_mandarin 13 Foto peserta akan digunakan sebagai media promo Hotel Sahid Mandarin Pekalonga, dengan tetap menyertakan nama pemilik. ---- #lombafotoinstagram #lombafoto #infolombafoto #lombafotoindonesia #photocompetition #kontesfoto #infolombafoto #maenkanfotomu #lombafotografi #pekalonganinfo #infobatang #instabatang #infobatang #humasbatang #humaspemkotpekalongan #pesonapemalang #travel #jatenginfo #kabartravel #hotelpekalongan #sahidmandarinhotel #pekalongan - #regrann
Sahid Science Day 2018 merupakan penyelenggaraan yang ke-3 yang dilaksanakan oleh Sahid Hotels & resort berkolaborasi dengan Goethe Institut dalam penyelenggaraan Science Film Festival. Tema yang diangkat kali ini adalah "Food Revolution (Revolusi Pangan)" sebagai bentuk kepedulian Sahid Hotels & Resort terhadap pendidikan anak-anak di Indonesia. . #sahidscienceday2018 #science #sahidhotels #sahidmandarinhotel #pekalongan
The travel news of the day by 📷 @lurah_petrok 🌏 Pasar Kumandang Wonosobo Aneka jajanan di pasar ini semua tradisional, sengaja dibuat seperti pasar kuno tradisional, yang menyediakan macam dagangan bernuansa jadul tempo dulu. Pasar ini bertemakan tanpa plastik ini, bahkan sudah 21 kali. Berlokasi di dekat Situs Purba Bongkotan. --- Salah satu peserta kontes foto ---- Ramaikan dan promokan ragam kuliner di Jawa Tengah dengan post foto-foto kalian. Dapatkan hadiah Paket Menginap di Hotel Sahid Mandarin Pekalongan, dengan fasilitas 1 Deluxe room, Dinner & breakfast 2 orang, free Dupan Waterpark, Free Fitnes di Star Gym & Free Ruang Karaoke di CDC selama 2 jam. Hadiah diberikan kepada 5 pemenang Mekanisme Lomba cek di akun @kabartravel dan @sahid_mandarin #kabarkulinerjateng #kabartravel #sahidmandarinhotel #photocompetition #foodlover #kontesfoto #infolombafoto #lombafotoinstagram #lombafoto #infolombafoto #lombafotoindonesia #maenkanfotomu #lombafotografi #motivasi #semangat #kuliner #instafood #cullinary #dietmulaibesok #kulinersemarang #enak #instagram #travelgram #dametraveler
📷 @wo.images 🍛 Nasi Penggel 🌏 Kebumen Jawa Tengah Ada banyak keunikan pada kuliner ini. Misalnya nasinya yang dibentuk seukuran bola pingpong. Pelanggan bebas menentukan mau berapa banyak, standarnya dalam satu porsi ada sepuluh nasi bulat yang disajikan dengan pincukan. Dulu makannya pakai 'suruh', daun pisang yang dibentuk menyerupai sendok. Namun sekarang, banyak orang lebih memilih pakai sendok. Sayur Nasi Penggel cuma satu macam, sejenis sayur lodeh santan dengan nangka muda, daun singkong dan mlinjo. Sementara lauknya adalah olahan sapi. Lengkap, mulai dari kikil, babat, ati, paru, iso (usus), limpa, bungur (cungur), otak dan daging. Sekarang juga ditambahi menu telur serta olahan lauknya ada yang pedas dan tidak pedas. ---- Salah satu peserta kontes foto ---- Ramaikan dan promokan ragam kuliner di Jawa Tengah dengan post foto-foto kalian. Dapatkan hadiah Paket Menginap di Hotel Sahid Mandarin Pekalongan, dengan fasilitas 1 Deluxe room, Dinner & breakfast 2 orang, free Dupan Waterpark, Free Fitnes di Star Gym & Free Ruang Karaoke di CDC selama 2 jam. Hadiah diberikan kepada 5 pemenang Mekanisme Lomba cek di akun @kabartravel dan @sahid_mandarin #lombafotoinstagram #kabarkulinerjateng #lombafoto #infolombafoto #lombafotoindonesia #photocompetition #foodlover #kontesfoto #infolombafoto #maenkanfotomu #lombafotografi #kabartravel #sahidmandarinhotel #motivasi #semangat #kuliner #instafood #cullinary #dietmulaibesok #kulinersemarang #enak #instagram #travelgram #dametraveler
Telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak). Kebanyakan telur yang diasinkan adalah telur itik, meski tidak menutup kemungkinan untuk telur-telur yang lain. Telur asin baik dikonsumsi dalam waktu satu bulan (30 hari). Di Indonesia, terutama di pulau Jawa telur asin biasanya diproduksi dash telur bebek pelari (Anas platyrhynchos domesticus) yang memiliki ciri khas cangkang telur yang berwarna biru. Panganan ini bersifat praktis dan dapat dipadukan dengan berbagai masakan misalnya nasi jamblang, dan nasi lengko, bahkan dapat pula dimakan tanpa nasi. Nelayan yang melaut atau orang yang bepergian untuk waktu lama biasa membawa telur asin untuk bekal. Di Jawa Tengah, daerah Brebes dikenal sebagai penghasil utama telur asin. Industri telur asin di Brebes cukup meluas hingga tersedia berbagai pilihan kualitas telur asin. Masing-masing produsen memiliki cap sendiri-sendiri yang biasanya dapat dilihat pada kulit telur. Walaupun selera orang berbeda-beda, telur asin yang dinilai berkualitas tinggi memiliki ciri-ciri bagian kuning telur berwarna jingga terang hingga kemerahan, "kering" (jika digigit tidak mengeluarkan cairan), tidak menimbulkan bau amis, dan rasa asin tidak menyengat. Di Jawa Timur juga mulai banyak menjual berbagai jenis telur asin, mulai yang original sampai yang rasa-rasa, ada juga telur asin yang warna kuningnya kemerah-merahan, ada juga telur asin organik dan telur asin herbal yang mulai ramai produksi di Kecamatan Singojuruh Kab. Banyuwangi. @repostbrebes @kuliner_brebes @explore_brebes @explorebrebes @explorelaranganbrebes @seputar_brebes @sahid_mandarin @kabartravel #kabarkuliner #kabarkulinerjateng #kabartravel #sahidmandarinhotel #sahidmandarinpekalongan
Ada banyak keunikan Nasi Penggel Kebumen. Misalnya nasinya yang dibentuk seukuran bola pingpong. Pelanggan bebas menentukan mau berapa banyak, standarnya dalam satu porsi ada sepuluh nasi bulat yang disajikan dengan pincukan. Dulu makannya pakai 'suruh', daun pisang yang dibentuk menyerupai sendok. Namun sekarang, banyak orang lebih memilih pakai sendok. Sayur Nasi Penggel cuma satu macam, sejenis sayur lodeh santan dengan nangka muda, daun singkong dan mlinjo. Sementara lauknya adalah olahan sapi. Lengkap, mulai dari kikil, babat, ati, paru, iso (usus), limpa, bungur (cungur), otak dan daging. Sekarang juga ditambahi menu telur serta olahan lauknya ada yang pedas dan tidak pedas. #kabarkulinerjateng #sahidmandarinhotel #kabartravel @kabartravel @sahid_mandarin yuk ikut @j.asn @moch.hafi @mbahkliyeng @diaz_doang @miranda.168
Aneka jajanan tradisional pasar kumandang Wonosobo,merupakan pasar lawas tradisional yang menyediakan macam dagangan bernuansa jadul tempo dulu. Pasar ini bertemakan tanpa plastik ini sudah 21 kali di gelar di Wonosobo dan Berlokasi di dekat Situs Purba Bongkotan. @kabartravel @sahid_mandarin #kabarkulinerjateng #sahidmandarinhotel #kabartravel ayo pada melu... @dewa_muji @yunisdafitrakusuma @tyan_siteguhriyanto @sainssam @zuzuazula
#Repost @kabartravel • • • ** Lomba foto diperpanjang** Geser foto untuk fasilitas hadiah ----- Ramaikan dan promokan ragam kuliner di Jawa Tengah dengan post foto-foto kalian. Dapatkan hadiah Paket Menginap di Hotel Sahid Mandarin Pekalongan, dengan fasilitas 1 Deluxe room, Dinner & breakfast 2 orang, free Dupan Waterpark, Free Fitnes di Star Gym & Free Ruang Karaoke di CDC selama 2 jam. Hadiah diberikan kepada 5 pemenang Mekanisme Lomba : 1 Wajib follow akun Instagram @kabartravel & @sahid_mandarin 2 REPOST postingan poster Kontes dan sertakan hastag #kabarkulinerjateng , #sahidmandarinhotel & #kabartravel . 3 Tag & mention @kabartravel & @sahid_mandarin , serta tag minimal 5 orang teman untuk ikutan kontes pada foto yang diikutkan kontes. 4 Posting hasil foto terbaik sesuai tema, yaitu kuliner Di Jawa Tengah 5 Tulis caption tentang cerita menarik dibalik foto kalian. 6 Satu akun bebas kirim foto sebanyak nya. 7 Lokasi Kuliner harus khas dan berada di Jawa Tengah 8 Bisa lebih dari 2 foto dalam satu post 9 Karya foto dan cerita yang diunggah harus orisinil, tidak terkait dengan hak cipta orang lain. 10 Foto bisa dari smartphone, Kamera Digital, DSLR / Mirroles, bukan foto drone. Dengan olah foto terbatas di brightness contrast & cropping, tanpa menambah/mengurangi obyek/menambah filter. 11 Kompetisi dimulai pada 16 September 2018 mulai pukul 14.00 WIB hingga 12 November 2018 pukul 23.59 WIB, jika di upload diluar tanggal tersebut tidak akan dinilai juri. 12 Pemenang akan diumumkan diawal bulan November 2018 di akun @kabartravel dan @sahid_mandarin 13 Foto peserta akan digunakan sebagai media promo Hotel Sahid Mandarin Pekalonga, dengan tetap menyertakan nama pemilik. ---- #lombafotoinstagram #lombafoto #infolombafoto #lombafotoindonesia #photocompetition #kontesfoto #infolombafoto #maenkanfotomu #lombafotografi #kuliner #cullinary #dietmulaibesok #
** Lomba foto diperpanjang** Geser foto untuk fasilitas hadiah ----- Ramaikan dan promokan ragam kuliner di Jawa Tengah dengan post foto-foto kalian. Dapatkan hadiah Paket Menginap di Hotel Sahid Mandarin Pekalongan, dengan fasilitas 1 Deluxe room, Dinner & breakfast 2 orang, free Dupan Waterpark, Free Fitnes di Star Gym & Free Ruang Karaoke di CDC selama 2 jam. Hadiah diberikan kepada 5 pemenang Mekanisme Lomba : 1 Wajib follow akun Instagram @kabartravel & @sahid_mandarin 2 REPOST postingan poster Kontes dan sertakan hastag #kabarkulinerjateng , #sahidmandarinhotel & #kabartravel . 3 Tag & mention @kabartravel & @sahid_mandarin , serta tag minimal 5 orang teman untuk ikutan kontes pada foto yang diikutkan kontes. 4 Posting hasil foto terbaik sesuai tema, yaitu kuliner Di Jawa Tengah 5 Tulis caption tentang cerita menarik dibalik foto kalian. 6 Satu akun bebas kirim foto sebanyak nya. 7 Lokasi Kuliner harus khas dan berada di Jawa Tengah 8 Bisa lebih dari 2 foto dalam satu post 9 Karya foto dan cerita yang diunggah harus orisinil, tidak terkait dengan hak cipta orang lain. 10 Foto bisa dari smartphone, Kamera Digital, DSLR / Mirroles, bukan foto drone. Dengan olah foto terbatas di brightness contrast & cropping, tanpa menambah/mengurangi obyek/menambah filter. 11 Kompetisi dimulai pada 16 September 2018 mulai pukul 14.00 WIB hingga 12 November 2018 pukul 23.59 WIB, jika di upload diluar tanggal tersebut tidak akan dinilai juri. 12 Pemenang akan diumumkan diawal bulan November 2018 di akun @kabartravel dan @sahid_mandarin 13 Foto peserta akan digunakan sebagai media promo Hotel Sahid Mandarin Pekalonga, dengan tetap menyertakan nama pemilik. ---- #lombafotoinstagram #lombafoto #infolombafoto #lombafotoindonesia #photocompetition #kontesfoto #infolombafoto #maenkanfotomu #lombafotografi #kuliner #cullinary #dietmulaibesok #
The travel news of the day by 📷@andissari 🍛Nasi jagung Goreng 🌏Kopeng Kabupaten Semarang Membuat nasi jagung goreng, tak jauh beda dengan nasi goreng.  Hanya, kali ini tidak menggunakan nasi, melainkan jagung yang telah dihaluskan, dicampur dengan ayam cincang,  campuran sayur, wortel, buncis, kacang polong, biji jagung manis, cabai dan telur.  Sedepppp. Nasi jagung goreng ini bisa di dapatkan di Kopeng Kabupaten Semarang banyak yang menjual nasi jagung goreng kadang ada yang menyebut nasi goreng jagung. Penyuka atau pelanggan nasi goreng ini pun banyak bukan hanya dari salatiga tetapi luar kota. Seperti dari Ungaran, Semarang, Boyolali, bahkan hingga Jakarta, Bandung, dan Surabaya. Para penyuka nasi ini, alasan utamanya karena jarang yang menjual. Setelah mencoba, ternyata membuat ketagihan setelah merasakan nikmat dan gurihnya nasi jagung goreng. --- Salah satu peserta kontes foto ---- Ramaikan dan promokan ragam kuliner di Jawa Tengah dengan post foto-foto kalian. Dapatkan hadiah Paket Menginap di Hotel Sahid Mandarin Pekalongan, dengan fasilitas 1 Deluxe room, Dinner & breakfast 2 orang, free Dupan Waterpark, Free Fitnes di Star Gym & Free Ruang Karaoke di CDC selama 2 jam. Hadiah diberikan kepada 5 pemenang Mekanisme Lomba cek di akun @kabartravel dan @sahid_mandarin #kabarkulinerjateng #kabartravel #sahidmandarinhotel #photocompetition #foodlover #kontesfoto #infolombafoto #lombafotoinstagram #lombafoto #infolombafoto #lombafotoindonesia #maenkanfotomu #lombafotografi #motivasi #semangat #kuliner #instafood #cullinary #dietmulaibesok #kulinersemarang #enak #instagram #travelgram #dametraveler
The travel news of the day by 📷 @adyphotogallery 🌏 Pembuatan Permen Tape Gulon, Magelang, Jawa Tengah. Jajanan tradisional Permen Tape, dibuat dari tape ketela pohon dan bahan lain, diaduk diatas tungku selama 3 jam. Setelah dingin dipotong kecil-kecil dan dibungkus kertas minyak. ---- Salah satu peserta kontes foto ---- Ramaikan dan promokan ragam kuliner di Jawa Tengah dengan post foto-foto kalian. Dapatkan hadiah Paket Menginap di Hotel Sahid Mandarin Pekalongan, dengan fasilitas 1 Deluxe room, Dinner & breakfast 2 orang, free Dupan Waterpark, Free Fitnes di Star Gym & Free Ruang Karaoke di CDC selama 2 jam. Hadiah diberikan kepada 5 pemenang Mekanisme Lomba cek di akun @kabartravel dan @sahid_mandarin #lombafotoinstagramie #lombafoto #infolombafoto #lombafotoindonesia #photocompetition #foodlover #kontesfoto #infolombafoto #maenkanfotomu #lombafotografi #kabartravel #sahidmandarinhotel #motivasi #semangat #kuliner #instafood #cullinary #dietmulaibesok
The travel news of the day by 📷 @jenar_budi_santoso 😋 Kue Kompyang (Kompia) Solo, Sandwich dari Cina Kompia yang biasa diucapkan Kompyang adalah jenis roti / kue yang popular di daerah Pecinan, salah satu di Solo. Kue yang bertekstur keras, padat dan renyah ini berbahan dasar tepung terigu dan wijen. Salah satu yang membuat Kompyang di Solo yaitu di Pejalan RT 02 / RW 04, Gandakan, Jebres. Usaha rumahan ini sudah ada sejak 1974, yang awalnya dikelola oleh Ny. Hadi Soebroto (alm) dan selanjutnya sejak 2006 usaha ini dikelola oleh anaknya, Haryono (48) dan dibantu oleh 4 pekerja. Pembuatan Kompyang ini masih mempertahankan cara dan alat tradisional seperti pada awal berdirinya, pemanggangannya tidak menggunakan oven tapi menggunakan tungku besar dari tanah liat dan kayu sebagai bahan bakarnya. Kompyang ditempelkan di dinding bagian dalam tungku dan pemanasannya dengan memasukkan bara kayu ke dalam tungku. Dalam menyantapnya, Kompyang biasa dikasih isian daging atau pia-pia di tengahnya, karena itu kue Kompyang sampai disebut Sandwich dari Cina. ---- Salah satu peserta kontes foto ---- Ramaikan dan promokan ragam kuliner di Jawa Tengah dengan post foto-foto kalian. Dapatkan hadiah Paket Menginap di Hotel Sahid Mandarin Pekalongan, dengan fasilitas 1 Deluxe room, Dinner & breakfast 2 orang, free Dupan Waterpark, Free Fitnes di Star Gym & Free Ruang Karaoke di CDC selama 2 jam. Hadiah diberikan kepada 5 pemenang Mekanisme Lomba cek di akun @kabartravel dan @sahid_mandarin #lombafotoinstagramie #lombafoto #infolombafoto #lombafotoindonesia #photocompetition #foodlover #kontesfoto #infolombafoto #maenkanfotomu #lombafotografi #kabartravel #sahidmandarinhotel #motivasi #semangat #kuliner #instafood #cullinary #dietmulaibesok #kulinersemarang #enak
Lomba Foto diperpanjang --- Ramaikan dan promokan ragam kuliner di Jawa Tengah dengan post foto-foto kalian. Dapatkan hadiah Paket Menginap di Hotel Sahid Mandarin Pekalongan, dengan fasilitas 1 Deluxe room, breakfast 2 orang, free Dupan Waterpark, Free Fitnes di Star Gym & Free Ruang Karaoke di CDC selama 2 jam. Hadiah diberikan kepada 5 pemenang Mekanisme Lomba : 1 Wajib follow akun Instagram @kabartravel & @sahid_mandarin 2 REPOST postingan poster Kontes dan sertakan hastag #kabarkulinerjateng , #sahidmandarinhotel & #kabartravel . 3 Tag & mention @kabartravel & @sahid_mandarin , serta tag minimal 5 orang teman untuk ikutan kontes pada foto yang diikutkan kontes. 4 Posting hasil foto terbaik sesuai tema, yaitu kuliner Di Jawa Tengah 5 Tulis caption tentang cerita menarik dibalik foto kalian. 6 Satu akun bebas kirim foto sebanyak nya. 7 Lokasi Kuliner harus khas dan berada di Jawa Tengah 8 Bisa lebih dari 2 foto dalam satu post 9 Karya foto dan cerita yang diunggah harus orisinil, tidak terkait dengan hak cipta orang lain. 10 Foto bisa dari smartphone, Kamera Digital, DSLR / Mirroles, bukan foto drone. Dengan olah foto terbatas di brightness contrast & cropping, tanpa menambah/mengurangi obyek/menambah filter. 11 Kompetisi dimulai pada 16 September 2018 mulai pukul 14.00 WIB hingga 12 November 2018 pukul 23.59 WIB, jika di upload diluar tanggal tersebut tidak akan dinilai juri. 12 Pemenang akan diumumkan di akun @kabartravel dan @sahid_mandarin 13 Foto peserta akan digunakan sebagai media promo Hotel Sahid Mandarin Pekalonga, dengan tetap menyertakan nama pemilik. ---- #lombafotoinstagram #lombafoto #infolombafoto #lombafotoindonesia #photocompetition #kontesfoto #infolombafoto #maenkanfotomu #lombafotografi #pekalonganinfo #infobatang #instabatang #infobatang #humasbatang #humaspemkotpekalongan #pesonapemalang #travel #jatenginfo #kabartravel #hotelpekalongan #sahidmandarinhotel #pekalongan
Makanan ini namanya 'Nasi jagung goreng' . Membuat nasi jagung goreng, tak jauh beda dengan nasi goreng.  Hanya, kali ini tidak menggunakan nasi, melainkan jagung yang telah dihaluskan, dicampur dengan ayam cincang,  campuran sayur, wortel, buncis, kacang polong, biji jagung manis, cabai dan telur.  Sedepppp........... Nasi jagung goreng ini bisa di dapatkan di kopeng kab. Semarang banyak yang menjual nasi jagung goreng kadang ada yang menyebut nasi goreng jagung. Penyuka atau pelanggan nasi goreng ini pun banyak bukan hanya dari salatiga tetapi luar kota. Seperti dari Ungaran, Semarang, Boyolali, bahkan hingga Jakarta, Bandung, dan Surabaya. Para penyuka nasi ini, alasan utamanya karena jarang yang menjual. Setelah mencoba, ternyata membuat ketagihan setelah merasakan nikmat dan gurihnya nasi jagung goreng. @sahid_mandarin @kabartravel #kabarkulinerjateng #sahidmandarinhotel #kabartravel
next page →