#sahidmandarinhotel

792 posts

Loading...
Wedang Malon dan Sate Krembis ini adalah kuliner khas desa Malon Kecamatan Gunungpati Kota Semarang. Wedang Malon terbuat dari berbagai rempah-rempah pilihan, rasanya sangat segar dan banyak khasiatnya. Sate Krembis ini terbuat dari tempe dan tepung ketan, dicampur sambal kacang yang lezat bikin lidah bergoyang. #KabarTravel #kabarkulinerjateng #Sahidmandarinhotel @kabartravel @sahid_mandarin @ranjanis_khan @jakaadandy @dudhe_sholihin @simukky @imam_mzain
Jangan ngaku pernah ke Semarang kalau belum pernah nyobain kuliner khas Semarang yang satu ini. Namanya "Tahu Gimbal", banyak sekali penjual tahu gimbal di Semarang, tetapi yang paling enak yaitu " Tahu Gimbal Pak To " yang berada di jalan Citarum nomor 17 Semarang. Perpaduan gimbal udang dan sambel kacang yang sangat lezat sekali menjadikan tahu gimbal ini wajib kalian coba jika ke Semarang. #KabarTravel #KabarKulinerJateng #sahidmandarinhotel @sahid_mandarin @kabartravel @zain_kagawa @pesona_kendal @ana_churul21 @najib_agata6 @zozaethnic
@Regrann from @lurah_petrok - PasarTingNjanti merupakan pasar yang baru didirikan awal bulan november 2018,dimana pasar ini ber unsurkan kebudayaan karena setiap pasaran diadakan juga pertunjukan tari Lengger tarian khas Kabupaten Wonosobo yang sangat di gemari,tari ini dirintis sejak tahun 1910 oleh Bapak Gondowinangun dan dikembangkan mulai tahun 60-an oleh Ki Hadi Soewarno. @kabartravel @sahid_mandarin #kabarkulinerjateng #sahidmandarinhotel #kabartravel ayo kita lestarikan budaya wonosobo @yunisdafitrakusuma @tyan_siteguhriyanto @pasartingnjanti @pesonagiyanti @genpijateng @donkardono @zuzuazula
Nagasari adalah kue tradisional yang terbuat dari tepung beras,tepung sagu,santan dan gula yang di isi dengan pisang. Kue tradisional ini dibalut dengan daun pisang. Lokasi Pasartingnjanti Desa Giyanti Selomerto,Kabupaten Wonosobo. @kabartravel @sahid_mandarin #kabarkulinerjateng #sahidmandarinhotel #kabartravel mari ramaikan @ikanterbang1991 @yunisdafitrakusuma @herlina.ekawati @jokosablengatmojo @sainssam
Keramahan Penjual Jamu Jowo yang ada di @pasartingnjanti yang di jual 1.Jamu Beras Kencur 2.Kunir Asem 3.Sinom 4.Kudu Laos dan masih banyak lainya. #kabarkulinerjateng #sahidmandarinhotel #kabartravel Bersama @tyan_siteguhriyanto @pesonagiyanti @pasartingnjanti @genasri @genpijateng
Urab merupakan hidangan salad sayuran yang dimasak dan dicampur dengan kelapa muda parutan dengan tambahan bumbu sebagai pemberi citarasa. Lokasi Pasar Giyanti Wonosobo @kabartravel @sahid_mandarin #kabarkulinerjateng #sahidmandarinhotel #kabartravel maju terua @herlina.ekawati @yunisdafitrakusuma @zuzuazula @free3zuzuazula @ikanterbang1991
Hasil bumi yang melimpah di Kabupaten wonosobo merupakan kebanggan,semakin melimpahnya potensi pertanian akan mendorong pertumbuhan ekonomi. Salah satu pesona produk yang ditawarkan di @pasartingnjanti ini adalah hasil bumi seperti jagung,kacang dan bentuk olahan dari Hasil panen yang ada di desa Giyanti Kabupaten Wonosobo. @kabartravel @sahid_mandarin #kabarkulinerjateng #sahidmandarinhotel #kabartravel Maju terus kuriner jawa tengah @sainssam @jokosablengatmojo @wahyu__ganden @shafigh @free3zuzuazula
PasarTingNjanti merupakan pasar yang baru didirikan awal bulan november 2018,dimana pasar ini ber unsurkan kebudayaan karena setiap pasaran diadakan juga pertunjukan tari Lengger tarian khas Kabupaten Wonosobo yang sangat di gemari,tari ini dirintis sejak tahun 1910 oleh Bapak Gondowinangun dan dikembangkan mulai tahun 60-an oleh Ki Hadi Soewarno. @kabartravel @sahid_mandarin #kabarkulinerjateng #sahidmandarinhotel #kabartravel ayo kita lestarikan budaya wonosobo @yunisdafitrakusuma @tyan_siteguhriyanto @pasartingnjanti @pesonagiyanti @genpijateng @donkardono @zuzuazula
Ini nasi megono khas pekalongan jawa tengah lokasinya di daerah pringlangu nasi megono ini legend banget belum afdol ke pekalongan kalau belum pernah nyoba nasi megono apalagi di tambah pakai tempe goreng sama sambel disini juga tersedia berbagai lauk untuk pendampingnya Harganyapun sangat relatif murah.. #kabarkulinerjateng #sahidmandarinhotel #kabartravel Yuk gaes ikutan photo kontes kuliner jawa tengah siapa tau dapet hadianya @kabartravel @sahid_mandarin @ranianadia4099 @mhmdiqbl22 @sintashop55 @az_zahra_23 @saif_bamatraf
The travel news of the day by 📷 @wo.images 🍵 Tahok Pasar Gede Pak Citro Belum lengkap rasanya jalan-jalan di Kota Solo kalau belum icip-icip kulinernya. Salah satu kuliner legendaris yang sudah bertahan puluhan tahun adalah Tahok Pasar Gede Pak Citro. Tahok Solo mirip dengan Kembang Tahu-nya Kota Pontianak. Bedanya, kuah tahok dibuat dari campuran gula merah, daun sereh, daun pandan, dan jahe. Cocok untuk penghangat badan. Selain Pak Citro, Pak Citra putra beliau juga turut berjualan tahok di Pasar Gede. Karena sudah memiliki pelanggan tetap, 100 mangkok tahok yang dijual setiap hari biasanya sudah ludes sebelum jam 10 pagi. --- Salah satu peserta kontes foto ---- Ramaikan dan promokan ragam kuliner di Jawa Tengah dengan post foto-foto kalian. Dapatkan hadiah Paket Menginap di Hotel Sahid Mandarin Pekalongan, dengan fasilitas 1 Deluxe room, Dinner & breakfast 2 orang, free Dupan Waterpark, Free Fitnes di Star Gym & Free Ruang Karaoke di CDC selama 2 jam. Hadiah diberikan kepada 5 pemenang Mekanisme Lomba cek di akun @kabartravel dan @sahid_mandarin #kabarkulinerjateng #kabartravel #sahidmandarinhotel #photocompetition #foodlover #kontesfoto #infolombafoto #lombafotoinstagram #lombafoto #infolombafoto #lombafotoindonesia #maenkanfotomu #lombafotografi #motivasi #semangat #kuliner #instafood #cullinary #dietmulaibesok #kulinersemarang #enak #instagram #travelgram #dametraveler
Soto Bancar khas Purbalingga, Jawa Tengah, memiliki cita rasa unik karena bumbu kacangnya. Perpaduan manis dan gurih bakal menyengat lidah kamu. Uniknya soto ini tidak menggunakan nasi melainkan kupat dan pastinya bumbu rempah-rempah yang khas. Yuk ikutan @jofandrinuri @asrorudin88 @mekka_photo @broer.studio @yoga_audia @kabartravel @sahid_mandarin #kabarkulinerjateng #sahidmandarinhotel #kabartravel
Belum lengkap rasanya jalan-jalan di Kota Solo kalau belum icip-icip kulinernya. Salah satu kuliner legendaris yang sudah bertahan puluhan tahun adalah Tahok Pasar Gede Pak Citro. Tahok Solo mirip dengan Kembang Tahu-nya Kota Pontianak. Bedanya, kuah tahok dibuat dari campuran gula merah, daun sereh, daun pandan, dan jahe. Cocok untuk penghangat badan. Selain Pak Citro, Pak Citra putra beliau juga turut berjualan tahok di Pasar Gede. Karena sudah memiliki pelanggan tetap, 100 mangkok tahok yang dijual setiap hari biasanya sudah ludes sebelum jam 10 pagi. #kabarkulinerjateng #sahidmandarinhotel #kabartravel Yuk rek ikutan kontes @kabartravel @sahid_mandarin yuk ikut @j.asn @moch.hafi @mbahkliyeng @diaz_doang @miranda.168
Jika bahan utama sate biasanya adalah daging kambing, sapi, atau ayam, lain halnya di Kecamatan Tambak, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah. Daerah justru ini terkenal dengan sate bebeknya. Bebek yang digunakan adalah bebek muda, karena dagingnya tidak afkir dan tidak alot. Sate bebek biasanya disajikan beserta potongan timun, tomat, nasi hangat dan gule bebek. Tambah komplit lagi dengan bumbu kecap plus cabe rawit yang bikin nagih. #kabarkulinerjateng #sahidmandarinhotel #kabartravel Yuk rek ikutan kontes @kabartravel @sahid_mandarin yuk ikut @j.asn @moch.hafi @mbahkliyeng @diaz_doang @miranda.168
Real picture,. . Sale pisang kering,. (Salerend). Kripik sale pisang manis gurih dan nikmat khas punyanya kota perwira,,. . Sale bukan sembarang sale, kenapa?? Karena nggak semua jenis pisang bisa diolah jadi sale, hanya satu jenis pisang yang bisa diolah jadi sale, yaitu jenis pisang madu, udah kebayangkan dari namanya aja hmmm😋😋😋,, manisnya nggak ketahan 😍😍, pokoknya recomended bgt buat temen-temen yang suka nyemil. . Ayok buat temen-temen @purbalinggamakan @atmajawaskitowidodo @r_naaaaaaaaaaaaaa @kripik_kentang_lantana @nurikasitiistikomah yang punya kuliner khas Jawa tengah ikutan lomba foto dari @kabartravel & @sahid_mandarin hadiahnya menarik banget lohhh.. . . #kabarkulinerjateng #sahidmandarinhotel #kabartravel
#Repost @kabartravel (@get_repost ) ・・・ ** Lomba foto diperpanjang** Geser foto untuk fasilitas hadiah ----- Ramaikan dan promokan ragam kuliner di Jawa Tengah dengan post foto-foto kalian. Dapatkan hadiah Paket Menginap di Hotel Sahid Mandarin Pekalongan, dengan fasilitas 1 Deluxe room, Dinner & breakfast 2 orang, free Dupan Waterpark, Free Fitnes di Star Gym & Free Ruang Karaoke di CDC selama 2 jam. Hadiah diberikan kepada 5 pemenang Mekanisme Lomba : 1 Wajib follow akun Instagram @kabartravel & @sahid_mandarin 2 REPOST postingan poster Kontes dan sertakan hastag #kabarkulinerjateng , #sahidmandarinhotel & #kabartravel . 3 Tag & mention @kabartravel & @sahid_mandarin , serta tag minimal 5 orang teman untuk ikutan kontes pada foto yang diikutkan kontes. 4 Posting hasil foto terbaik sesuai tema, yaitu kuliner Di Jawa Tengah 5 Tulis caption tentang cerita menarik dibalik foto kalian. 6 Satu akun bebas kirim foto sebanyak nya. 7 Lokasi Kuliner harus khas dan berada di Jawa Tengah 8 Bisa lebih dari 2 foto dalam satu post 9 Karya foto dan cerita yang diunggah harus orisinil, tidak terkait dengan hak cipta orang lain. 10 Foto bisa dari smartphone, Kamera Digital, DSLR / Mirroles, bukan foto drone. Dengan olah foto terbatas di brightness contrast & cropping, tanpa menambah/mengurangi obyek/menambah filter. 11 Kompetisi dimulai pada 16 September 2018 mulai pukul 14.00 WIB hingga 12 November 2018 pukul 23.59 WIB, jika di upload diluar tanggal tersebut tidak akan dinilai juri. 12 Pemenang akan diumumkan diawal bulan November 2018 di akun @kabartravel dan @sahid_mandarin 13 Foto peserta akan digunakan sebagai media promo Hotel Sahid Mandarin Pekalonga, dengan tetap menyertakan nama pemilik. ---- #lombafotoinstagram #lombafoto #infolombafoto #lombafotoindonesia #photocompetition #kontesfoto #infolombafoto #maenkanfotomu #lombafotografi #kuliner #cullinary #dietmulaibesok #kabarkulinerjateng #sahidmandarinhotel #kabartravel
#Rensta #Repost : @kabartravel via @renstapp ··· “ ** Lomba foto diperpanjang** Geser foto untuk fasilitas hadiah ----- Ramaikan dan promokan ragam kuliner di Jawa Tengah dengan post foto-foto kalian. Dapatkan hadiah Paket Menginap di Hotel Sahid Mandarin Pekalongan, dengan fasilitas 1 Deluxe room, Dinner & breakfast 2 orang, free Dupan Waterpark, Free Fitnes di Star Gym & Free Ruang Karaoke di CDC selama 2 jam. Hadiah diberikan kepada 5 pemenang Mekanisme Lomba : 1 Wajib follow akun Instagram @kabartravel & @sahid_mandarin 2 REPOST postingan poster Kontes dan sertakan hastag #kabarkulinerjateng , #sahidmandarinhotel & #kabartravel . 3 Tag & mention @kabartravel & @sahid_mandarin , serta tag minimal 5 orang teman untuk ikutan kontes pada foto yang diikutkan kontes. 4 Posting hasil foto terbaik sesuai tema, yaitu kuliner Di Jawa Tengah 5 Tulis caption tentang cerita menarik dibalik foto kalian. 6 Satu akun bebas kirim foto sebanyak nya. 7 Lokasi Kuliner harus khas dan berada di Jawa Tengah 8 Bisa lebih dari 2 foto dalam satu post 9 Karya foto dan cerita yang diunggah harus orisinil, tidak terkait dengan hak cipta orang lain. 10 Foto bisa dari smartphone, Kamera Digital, DSLR / Mirroles, bukan foto drone. Dengan olah foto terbatas di brightness contrast & cropping, tanpa menambah/mengurangi obyek/menambah filter. 11 Kompetisi dimulai pada 16 September 2018 mulai pukul 14.00 WIB hingga 12 November 2018 pukul 23.59 WIB, jika di upload diluar tanggal tersebut tidak akan dinilai juri. 12 Pemenang akan diumumkan diawal bulan November 2018 di akun @kabartravel dan @sahid_mandarin 13 Foto peserta akan digunakan sebagai media promo Hotel Sahid Mandarin Pekalonga, dengan tetap menyertakan nama pemilik. ---- #lombafotoinstagram #lombafoto #infolombafoto #lombafotoindonesia #photocompetition #kontesfoto #infolombafoto #maenkanfotomu #lombafotografi #kuliner #cullinary #dietmulaibesok # ”
Yuk teman, ikutan kontes dari @kabartravel dan @sahid_mandarin ini . #Repost @kabartravel (@get_repost ) ・・・ Ramaikan dan promokan ragam kuliner di Jawa Tengah dengan post foto-foto kalian. Dapatkan hadiah Paket Menginap di Hotel Sahid Mandarin Pekalongan, dengan fasilitas 1 Deluxe room, Dinner & breakfast 2 orang, free Dupan Waterpark, Free Fitnes di Star Gym & Free Ruang Karaoke di CDC selama 2 jam. Hadiah diberikan kepada 5 pemenang Mekanisme Lomba : 1 Wajib follow akun Instagram @kabartravel & @sahid_mandarin 2 REPOST postingan poster Kontes dan sertakan hastag #kabarkulinerjateng , #sahidmandarinhotel & #kabartravel . 3 Tag & mention @kabartravel & @sahid_mandarin , serta tag minimal 5 orang teman untuk ikutan kontes pada foto yang diikutkan kontes. 4 Posting hasil foto terbaik sesuai tema, yaitu kuliner Di Jawa Tengah 5 Tulis caption tentang cerita menarik dibalik foto kalian. 6 Satu akun bebas kirim foto sebanyak nya. 7 Lokasi Kuliner harus khas dan berada di Jawa Tengah 8 Bisa lebih dari 2 foto dalam satu post 9 Karya foto dan cerita yang diunggah harus orisinil, tidak terkait dengan hak cipta orang lain. 10 Foto bisa dari smartphone, Kamera Digital, DSLR / Mirroles, bukan foto drone. Dengan olah foto terbatas di brightness contrast & cropping, tanpa menambah/mengurangi obyek/menambah filter. 11 Kompetisi dimulai pada 16 September 2018 mulai pukul 14.00 WIB hingga 12 November 2018 pukul 23.59 WIB, jika di upload diluar tanggal tersebut tidak akan dinilai juri. 12 Pemenang akan diumumkan diawal bulan November 2018 di akun @kabartravel dan @sahid_mandarin 13 Foto peserta akan digunakan sebagai media promo Hotel Sahid Mandarin Pekalonga, dengan tetap menyertakan nama pemilik. ---- #lombafotoinstagram #lombafoto #infolombafoto #lombafotoindonesia #photocompetition #kontesfoto #infolombafoto #maenkanfotomu #lombafotografi #pekalonganinfo #infobatang #instabatang #infobatang #humasbatang #humaspemkotpekalongan #pesonapemalang #travel #jatenginfo
Bongko Kacang Tolo Masakan tradisional ini sangat terkenal di masyarakat Sukoharjo, Jawa Tengah. Iya saja, alasannya ialah bongko kacang tolo memang muncul dari hasil kreativitas masyarakat di selatan Provinsi Jawa Tengah itu. @kabartravel @sahid_mandarin #kabarkulinerjateng , #sahidmandarinhotel #kabartravel
Gudeg Kendil adalah salah satu cara penyajian yang khas dari Gudeg. Dimana didalam kendil ( kuali tanah liat ) @kabartravel @sahid_mandarin #kabarkulinerjateng , #sahidmandarinhotel #kabartravel
#Repost @kabartravel (@get_repost ) ・・・ ** Lomba foto diperpanjang** Geser foto untuk fasilitas hadiah ----- Ramaikan dan promokan ragam kuliner di Jawa Tengah dengan post foto-foto kalian. Dapatkan hadiah Paket Menginap di Hotel Sahid Mandarin Pekalongan, dengan fasilitas 1 Deluxe room, Dinner & breakfast 2 orang, free Dupan Waterpark, Free Fitnes di Star Gym & Free Ruang Karaoke di CDC selama 2 jam. Hadiah diberikan kepada 5 pemenang Mekanisme Lomba : 1 Wajib follow akun Instagram @kabartravel & @sahid_mandarin 2 REPOST postingan poster Kontes dan sertakan hastag #kabarkulinerjateng , #sahidmandarinhotel & #kabartravel . 3 Tag & mention @kabartravel & @sahid_mandarin , serta tag minimal 5 orang teman untuk ikutan kontes pada foto yang diikutkan kontes. 4 Posting hasil foto terbaik sesuai tema, yaitu kuliner Di Jawa Tengah 5 Tulis caption tentang cerita menarik dibalik foto kalian. 6 Satu akun bebas kirim foto sebanyak nya. 7 Lokasi Kuliner harus khas dan berada di Jawa Tengah 8 Bisa lebih dari 2 foto dalam satu post 9 Karya foto dan cerita yang diunggah harus orisinil, tidak terkait dengan hak cipta orang lain. 10 Foto bisa dari smartphone, Kamera Digital, DSLR / Mirroles, bukan foto drone. Dengan olah foto terbatas di brightness contrast & cropping, tanpa menambah/mengurangi obyek/menambah filter. 11 Kompetisi dimulai pada 16 September 2018 mulai pukul 14.00 WIB hingga 12 November 2018 pukul 23.59 WIB, jika di upload diluar tanggal tersebut tidak akan dinilai juri. 12 Pemenang akan diumumkan diawal bulan November 2018 di akun @kabartravel dan @sahid_mandarin 13 Foto peserta akan digunakan sebagai media promo Hotel Sahid Mandarin Pekalonga, dengan tetap menyertakan nama pemilik. ---- #lombafotoinstagram #lombafoto #infolombafoto #lombafotoindonesia #photocompetition #kontesfoto #infolombafoto #maenkanfotomu #lombafotografi #kuliner #cullinary #dietmulaibesok #
@kabartravel  - ** Lomba foto diperpanjang** Geser foto untuk fasilitas hadiah ----- Ramaikan dan promokan ragam kuliner di Jawa Tengah dengan post foto-foto kalian. Dapatkan hadiah Paket Menginap di Hotel Sahid Mandarin Pekalongan, dengan fasilitas 1 Deluxe room, Dinner & breakfast 2 orang, free Dupan Waterpark, Free Fitnes di Star Gym & Free Ruang Karaoke di CDC selama 2 jam. Hadiah diberikan kepada 5 pemenang Mekanisme Lomba : 1 Wajib follow akun Instagram @kabartravel  & @sahid_mandarin 2 REPOST postingan poster Kontes dan sertakan hastag #kabarkulinerjateng#sahidmandarinhotel  & #kabartravel . 3 Tag & mention @kabartravel  & @sahid_mandarin , serta tag minimal 5 orang teman untuk ikutan kontes pada foto yang diikutkan kontes. 4 Posting hasil foto terbaik sesuai tema, yaitu kuliner Di Jawa Tengah 5 Tulis caption tentang cerita menarik dibalik foto kalian. 6 Satu akun bebas kirim foto sebanyak nya. 7 Lokasi Kuliner harus khas dan berada di Jawa Tengah 8 Bisa lebih dari 2 foto dalam satu post 9 Karya foto dan cerita yang diunggah harus orisinil, tidak terkait dengan hak cipta orang lain. 10 Foto bisa dari smartphone, Kamera Digital, DSLR / Mirroles, bukan foto drone. Dengan olah foto terbatas di brightness contrast & cropping, tanpa menambah/mengurangi obyek/menambah filter. 11 Kompetisi dimulai pada 16 September 2018 mulai pukul 14.00 WIB hingga 12 November 2018 pukul 23.59 WIB, jika di upload diluar tanggal tersebut tidak akan dinilai juri. 12 Pemenang akan diumumkan diawal bulan November 2018 di akun @kabartravel  dan @sahid_mandarin 13 Foto peserta akan digunakan sebagai media promo Hotel Sahid Mandarin Pekalonga, dengan tetap menyertakan nama pemilik.
@Regran_ed from @sahid_mandarin - Lomba Foto diperpanjang --- Ramaikan dan promokan ragam kuliner di Jawa Tengah dengan post foto-foto kalian. Dapatkan hadiah Paket Menginap di Hotel Sahid Mandarin Pekalongan, dengan fasilitas 1 Deluxe room, breakfast 2 orang, free Dupan Waterpark, Free Fitnes di Star Gym & Free Ruang Karaoke di CDC selama 2 jam. Hadiah diberikan kepada 5 pemenang Mekanisme Lomba : 1 Wajib follow akun Instagram @kabartravel & @sahid_mandarin 2 REPOST postingan poster Kontes dan sertakan hastag #kabarkulinerjateng , #sahidmandarinhotel & #kabartravel . 3 Tag & mention @kabartravel & @sahid_mandarin , serta tag minimal 5 orang teman untuk ikutan kontes pada foto yang diikutkan kontes. 4 Posting hasil foto terbaik sesuai tema, yaitu kuliner Di Jawa Tengah 5 Tulis caption tentang cerita menarik dibalik foto kalian. 6 Satu akun bebas kirim foto sebanyak nya. 7 Lokasi Kuliner harus khas dan berada di Jawa Tengah 8 Bisa lebih dari 2 foto dalam satu post 9 Karya foto dan cerita yang diunggah harus orisinil, tidak terkait dengan hak cipta orang lain. 10 Foto bisa dari smartphone, Kamera Digital, DSLR / Mirroles, bukan foto drone. Dengan olah foto terbatas di brightness contrast & cropping, tanpa menambah/mengurangi obyek/menambah filter. 11 Kompetisi dimulai pada 16 September 2018 mulai pukul 14.00 WIB hingga 12 November 2018 pukul 23.59 WIB, jika di upload diluar tanggal tersebut tidak akan dinilai juri. 12 Pemenang akan diumumkan di akun @kabartravel dan @sahid_mandarin 13 Foto peserta akan digunakan sebagai media promo Hotel Sahid Mandarin Pekalonga, dengan tetap menyertakan nama pemilik. ---- #lombafotoinstagram #lombafoto #infolombafoto #lombafotoindonesia #photocompetition #kontesfoto #infolombafoto #maenkanfotomu #lombafotografi #pekalonganinfo #infobatang #instabatang #infobatang #humasbatang #humaspemkotpekalongan #pesonapemalang #travel #jatenginfo #kabartravel #hotelpekalongan #sahidmandarinhotel #pekalongan - #regrann
Sahid Science Day 2018 merupakan penyelenggaraan yang ke-3 yang dilaksanakan oleh Sahid Hotels & resort berkolaborasi dengan Goethe Institut dalam penyelenggaraan Science Film Festival. Tema yang diangkat kali ini adalah "Food Revolution (Revolusi Pangan)" sebagai bentuk kepedulian Sahid Hotels & Resort terhadap pendidikan anak-anak di Indonesia. . #sahidscienceday2018 #science #sahidhotels #sahidmandarinhotel #pekalongan
The travel news of the day by 📷 @lurah_petrok 🌏 Pasar Kumandang Wonosobo Aneka jajanan di pasar ini semua tradisional, sengaja dibuat seperti pasar kuno tradisional, yang menyediakan macam dagangan bernuansa jadul tempo dulu. Pasar ini bertemakan tanpa plastik ini, bahkan sudah 21 kali. Berlokasi di dekat Situs Purba Bongkotan. --- Salah satu peserta kontes foto ---- Ramaikan dan promokan ragam kuliner di Jawa Tengah dengan post foto-foto kalian. Dapatkan hadiah Paket Menginap di Hotel Sahid Mandarin Pekalongan, dengan fasilitas 1 Deluxe room, Dinner & breakfast 2 orang, free Dupan Waterpark, Free Fitnes di Star Gym & Free Ruang Karaoke di CDC selama 2 jam. Hadiah diberikan kepada 5 pemenang Mekanisme Lomba cek di akun @kabartravel dan @sahid_mandarin #kabarkulinerjateng #kabartravel #sahidmandarinhotel #photocompetition #foodlover #kontesfoto #infolombafoto #lombafotoinstagram #lombafoto #infolombafoto #lombafotoindonesia #maenkanfotomu #lombafotografi #motivasi #semangat #kuliner #instafood #cullinary #dietmulaibesok #kulinersemarang #enak #instagram #travelgram #dametraveler
📷 @wo.images 🍛 Nasi Penggel 🌏 Kebumen Jawa Tengah Ada banyak keunikan pada kuliner ini. Misalnya nasinya yang dibentuk seukuran bola pingpong. Pelanggan bebas menentukan mau berapa banyak, standarnya dalam satu porsi ada sepuluh nasi bulat yang disajikan dengan pincukan. Dulu makannya pakai 'suruh', daun pisang yang dibentuk menyerupai sendok. Namun sekarang, banyak orang lebih memilih pakai sendok. Sayur Nasi Penggel cuma satu macam, sejenis sayur lodeh santan dengan nangka muda, daun singkong dan mlinjo. Sementara lauknya adalah olahan sapi. Lengkap, mulai dari kikil, babat, ati, paru, iso (usus), limpa, bungur (cungur), otak dan daging. Sekarang juga ditambahi menu telur serta olahan lauknya ada yang pedas dan tidak pedas. ---- Salah satu peserta kontes foto ---- Ramaikan dan promokan ragam kuliner di Jawa Tengah dengan post foto-foto kalian. Dapatkan hadiah Paket Menginap di Hotel Sahid Mandarin Pekalongan, dengan fasilitas 1 Deluxe room, Dinner & breakfast 2 orang, free Dupan Waterpark, Free Fitnes di Star Gym & Free Ruang Karaoke di CDC selama 2 jam. Hadiah diberikan kepada 5 pemenang Mekanisme Lomba cek di akun @kabartravel dan @sahid_mandarin #lombafotoinstagram #kabarkulinerjateng #lombafoto #infolombafoto #lombafotoindonesia #photocompetition #foodlover #kontesfoto #infolombafoto #maenkanfotomu #lombafotografi #kabartravel #sahidmandarinhotel #motivasi #semangat #kuliner #instafood #cullinary #dietmulaibesok #kulinersemarang #enak #instagram #travelgram #dametraveler
Telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak). Kebanyakan telur yang diasinkan adalah telur itik, meski tidak menutup kemungkinan untuk telur-telur yang lain. Telur asin baik dikonsumsi dalam waktu satu bulan (30 hari). Di Indonesia, terutama di pulau Jawa telur asin biasanya diproduksi dash telur bebek pelari (Anas platyrhynchos domesticus) yang memiliki ciri khas cangkang telur yang berwarna biru. Panganan ini bersifat praktis dan dapat dipadukan dengan berbagai masakan misalnya nasi jamblang, dan nasi lengko, bahkan dapat pula dimakan tanpa nasi. Nelayan yang melaut atau orang yang bepergian untuk waktu lama biasa membawa telur asin untuk bekal. Di Jawa Tengah, daerah Brebes dikenal sebagai penghasil utama telur asin. Industri telur asin di Brebes cukup meluas hingga tersedia berbagai pilihan kualitas telur asin. Masing-masing produsen memiliki cap sendiri-sendiri yang biasanya dapat dilihat pada kulit telur. Walaupun selera orang berbeda-beda, telur asin yang dinilai berkualitas tinggi memiliki ciri-ciri bagian kuning telur berwarna jingga terang hingga kemerahan, "kering" (jika digigit tidak mengeluarkan cairan), tidak menimbulkan bau amis, dan rasa asin tidak menyengat. Di Jawa Timur juga mulai banyak menjual berbagai jenis telur asin, mulai yang original sampai yang rasa-rasa, ada juga telur asin yang warna kuningnya kemerah-merahan, ada juga telur asin organik dan telur asin herbal yang mulai ramai produksi di Kecamatan Singojuruh Kab. Banyuwangi. @repostbrebes @kuliner_brebes @explore_brebes @explorebrebes @explorelaranganbrebes @seputar_brebes @sahid_mandarin @kabartravel #kabarkuliner #kabarkulinerjateng #kabartravel #sahidmandarinhotel #sahidmandarinpekalongan
Ada banyak keunikan Nasi Penggel Kebumen. Misalnya nasinya yang dibentuk seukuran bola pingpong. Pelanggan bebas menentukan mau berapa banyak, standarnya dalam satu porsi ada sepuluh nasi bulat yang disajikan dengan pincukan. Dulu makannya pakai 'suruh', daun pisang yang dibentuk menyerupai sendok. Namun sekarang, banyak orang lebih memilih pakai sendok. Sayur Nasi Penggel cuma satu macam, sejenis sayur lodeh santan dengan nangka muda, daun singkong dan mlinjo. Sementara lauknya adalah olahan sapi. Lengkap, mulai dari kikil, babat, ati, paru, iso (usus), limpa, bungur (cungur), otak dan daging. Sekarang juga ditambahi menu telur serta olahan lauknya ada yang pedas dan tidak pedas. #kabarkulinerjateng #sahidmandarinhotel #kabartravel @kabartravel @sahid_mandarin yuk ikut @j.asn @moch.hafi @mbahkliyeng @diaz_doang @miranda.168
Lunpia makanan kas dan ciri khas oleh oleh semarang. yang terbuat dari rebung dicampur ebi dengan balutan kulit terbuat dari tepung yang kriuk. Lezat nya membuat kita selalu rebutan untuk menyantapnya. @kabartravel @sahid_mandarin #kabarkulinerjateng #sahidmandarinhotel #kabartravel yuk ikutan @hartantotan @4smun168 @hamsan247 @hanomanobong007 @tanrahardian
Aneka jajanan tradisional pasar kumandang Wonosobo,merupakan pasar lawas tradisional yang menyediakan macam dagangan bernuansa jadul tempo dulu. Pasar ini bertemakan tanpa plastik ini sudah 21 kali di gelar di Wonosobo dan Berlokasi di dekat Situs Purba Bongkotan. @kabartravel @sahid_mandarin #kabarkulinerjateng #sahidmandarinhotel #kabartravel ayo pada melu... @dewa_muji @yunisdafitrakusuma @tyan_siteguhriyanto @sainssam @zuzuazula
#Repost @kabartravel • • • ** Lomba foto diperpanjang** Geser foto untuk fasilitas hadiah ----- Ramaikan dan promokan ragam kuliner di Jawa Tengah dengan post foto-foto kalian. Dapatkan hadiah Paket Menginap di Hotel Sahid Mandarin Pekalongan, dengan fasilitas 1 Deluxe room, Dinner & breakfast 2 orang, free Dupan Waterpark, Free Fitnes di Star Gym & Free Ruang Karaoke di CDC selama 2 jam. Hadiah diberikan kepada 5 pemenang Mekanisme Lomba : 1 Wajib follow akun Instagram @kabartravel & @sahid_mandarin 2 REPOST postingan poster Kontes dan sertakan hastag #kabarkulinerjateng , #sahidmandarinhotel & #kabartravel . 3 Tag & mention @kabartravel & @sahid_mandarin , serta tag minimal 5 orang teman untuk ikutan kontes pada foto yang diikutkan kontes. 4 Posting hasil foto terbaik sesuai tema, yaitu kuliner Di Jawa Tengah 5 Tulis caption tentang cerita menarik dibalik foto kalian. 6 Satu akun bebas kirim foto sebanyak nya. 7 Lokasi Kuliner harus khas dan berada di Jawa Tengah 8 Bisa lebih dari 2 foto dalam satu post 9 Karya foto dan cerita yang diunggah harus orisinil, tidak terkait dengan hak cipta orang lain. 10 Foto bisa dari smartphone, Kamera Digital, DSLR / Mirroles, bukan foto drone. Dengan olah foto terbatas di brightness contrast & cropping, tanpa menambah/mengurangi obyek/menambah filter. 11 Kompetisi dimulai pada 16 September 2018 mulai pukul 14.00 WIB hingga 12 November 2018 pukul 23.59 WIB, jika di upload diluar tanggal tersebut tidak akan dinilai juri. 12 Pemenang akan diumumkan diawal bulan November 2018 di akun @kabartravel dan @sahid_mandarin 13 Foto peserta akan digunakan sebagai media promo Hotel Sahid Mandarin Pekalonga, dengan tetap menyertakan nama pemilik. ---- #lombafotoinstagram #lombafoto #infolombafoto #lombafotoindonesia #photocompetition #kontesfoto #infolombafoto #maenkanfotomu #lombafotografi #kuliner #cullinary #dietmulaibesok #
** Lomba foto diperpanjang** Geser foto untuk fasilitas hadiah ----- Ramaikan dan promokan ragam kuliner di Jawa Tengah dengan post foto-foto kalian. Dapatkan hadiah Paket Menginap di Hotel Sahid Mandarin Pekalongan, dengan fasilitas 1 Deluxe room, Dinner & breakfast 2 orang, free Dupan Waterpark, Free Fitnes di Star Gym & Free Ruang Karaoke di CDC selama 2 jam. Hadiah diberikan kepada 5 pemenang Mekanisme Lomba : 1 Wajib follow akun Instagram @kabartravel & @sahid_mandarin 2 REPOST postingan poster Kontes dan sertakan hastag #kabarkulinerjateng , #sahidmandarinhotel & #kabartravel . 3 Tag & mention @kabartravel & @sahid_mandarin , serta tag minimal 5 orang teman untuk ikutan kontes pada foto yang diikutkan kontes. 4 Posting hasil foto terbaik sesuai tema, yaitu kuliner Di Jawa Tengah 5 Tulis caption tentang cerita menarik dibalik foto kalian. 6 Satu akun bebas kirim foto sebanyak nya. 7 Lokasi Kuliner harus khas dan berada di Jawa Tengah 8 Bisa lebih dari 2 foto dalam satu post 9 Karya foto dan cerita yang diunggah harus orisinil, tidak terkait dengan hak cipta orang lain. 10 Foto bisa dari smartphone, Kamera Digital, DSLR / Mirroles, bukan foto drone. Dengan olah foto terbatas di brightness contrast & cropping, tanpa menambah/mengurangi obyek/menambah filter. 11 Kompetisi dimulai pada 16 September 2018 mulai pukul 14.00 WIB hingga 12 November 2018 pukul 23.59 WIB, jika di upload diluar tanggal tersebut tidak akan dinilai juri. 12 Pemenang akan diumumkan diawal bulan November 2018 di akun @kabartravel dan @sahid_mandarin 13 Foto peserta akan digunakan sebagai media promo Hotel Sahid Mandarin Pekalonga, dengan tetap menyertakan nama pemilik. ---- #lombafotoinstagram #lombafoto #infolombafoto #lombafotoindonesia #photocompetition #kontesfoto #infolombafoto #maenkanfotomu #lombafotografi #kuliner #cullinary #dietmulaibesok #
The travel news of the day by 📷@andissari 🍛Nasi jagung Goreng 🌏Kopeng Kabupaten Semarang Membuat nasi jagung goreng, tak jauh beda dengan nasi goreng.  Hanya, kali ini tidak menggunakan nasi, melainkan jagung yang telah dihaluskan, dicampur dengan ayam cincang,  campuran sayur, wortel, buncis, kacang polong, biji jagung manis, cabai dan telur.  Sedepppp. Nasi jagung goreng ini bisa di dapatkan di Kopeng Kabupaten Semarang banyak yang menjual nasi jagung goreng kadang ada yang menyebut nasi goreng jagung. Penyuka atau pelanggan nasi goreng ini pun banyak bukan hanya dari salatiga tetapi luar kota. Seperti dari Ungaran, Semarang, Boyolali, bahkan hingga Jakarta, Bandung, dan Surabaya. Para penyuka nasi ini, alasan utamanya karena jarang yang menjual. Setelah mencoba, ternyata membuat ketagihan setelah merasakan nikmat dan gurihnya nasi jagung goreng. --- Salah satu peserta kontes foto ---- Ramaikan dan promokan ragam kuliner di Jawa Tengah dengan post foto-foto kalian. Dapatkan hadiah Paket Menginap di Hotel Sahid Mandarin Pekalongan, dengan fasilitas 1 Deluxe room, Dinner & breakfast 2 orang, free Dupan Waterpark, Free Fitnes di Star Gym & Free Ruang Karaoke di CDC selama 2 jam. Hadiah diberikan kepada 5 pemenang Mekanisme Lomba cek di akun @kabartravel dan @sahid_mandarin #kabarkulinerjateng #kabartravel #sahidmandarinhotel #photocompetition #foodlover #kontesfoto #infolombafoto #lombafotoinstagram #lombafoto #infolombafoto #lombafotoindonesia #maenkanfotomu #lombafotografi #motivasi #semangat #kuliner #instafood #cullinary #dietmulaibesok #kulinersemarang #enak #instagram #travelgram #dametraveler
The travel news of the day by 📷 @adyphotogallery 🌏 Pembuatan Permen Tape Gulon, Magelang, Jawa Tengah. Jajanan tradisional Permen Tape, dibuat dari tape ketela pohon dan bahan lain, diaduk diatas tungku selama 3 jam. Setelah dingin dipotong kecil-kecil dan dibungkus kertas minyak. ---- Salah satu peserta kontes foto ---- Ramaikan dan promokan ragam kuliner di Jawa Tengah dengan post foto-foto kalian. Dapatkan hadiah Paket Menginap di Hotel Sahid Mandarin Pekalongan, dengan fasilitas 1 Deluxe room, Dinner & breakfast 2 orang, free Dupan Waterpark, Free Fitnes di Star Gym & Free Ruang Karaoke di CDC selama 2 jam. Hadiah diberikan kepada 5 pemenang Mekanisme Lomba cek di akun @kabartravel dan @sahid_mandarin #lombafotoinstagramie #lombafoto #infolombafoto #lombafotoindonesia #photocompetition #foodlover #kontesfoto #infolombafoto #maenkanfotomu #lombafotografi #kabartravel #sahidmandarinhotel #motivasi #semangat #kuliner #instafood #cullinary #dietmulaibesok
The travel news of the day by 📷 @jenar_budi_santoso 😋 Kue Kompyang (Kompia) Solo, Sandwich dari Cina Kompia yang biasa diucapkan Kompyang adalah jenis roti / kue yang popular di daerah Pecinan, salah satu di Solo. Kue yang bertekstur keras, padat dan renyah ini berbahan dasar tepung terigu dan wijen. Salah satu yang membuat Kompyang di Solo yaitu di Pejalan RT 02 / RW 04, Gandakan, Jebres. Usaha rumahan ini sudah ada sejak 1974, yang awalnya dikelola oleh Ny. Hadi Soebroto (alm) dan selanjutnya sejak 2006 usaha ini dikelola oleh anaknya, Haryono (48) dan dibantu oleh 4 pekerja. Pembuatan Kompyang ini masih mempertahankan cara dan alat tradisional seperti pada awal berdirinya, pemanggangannya tidak menggunakan oven tapi menggunakan tungku besar dari tanah liat dan kayu sebagai bahan bakarnya. Kompyang ditempelkan di dinding bagian dalam tungku dan pemanasannya dengan memasukkan bara kayu ke dalam tungku. Dalam menyantapnya, Kompyang biasa dikasih isian daging atau pia-pia di tengahnya, karena itu kue Kompyang sampai disebut Sandwich dari Cina. ---- Salah satu peserta kontes foto ---- Ramaikan dan promokan ragam kuliner di Jawa Tengah dengan post foto-foto kalian. Dapatkan hadiah Paket Menginap di Hotel Sahid Mandarin Pekalongan, dengan fasilitas 1 Deluxe room, Dinner & breakfast 2 orang, free Dupan Waterpark, Free Fitnes di Star Gym & Free Ruang Karaoke di CDC selama 2 jam. Hadiah diberikan kepada 5 pemenang Mekanisme Lomba cek di akun @kabartravel dan @sahid_mandarin #lombafotoinstagramie #lombafoto #infolombafoto #lombafotoindonesia #photocompetition #foodlover #kontesfoto #infolombafoto #maenkanfotomu #lombafotografi #kabartravel #sahidmandarinhotel #motivasi #semangat #kuliner #instafood #cullinary #dietmulaibesok #kulinersemarang #enak
Lomba Foto diperpanjang --- Ramaikan dan promokan ragam kuliner di Jawa Tengah dengan post foto-foto kalian. Dapatkan hadiah Paket Menginap di Hotel Sahid Mandarin Pekalongan, dengan fasilitas 1 Deluxe room, breakfast 2 orang, free Dupan Waterpark, Free Fitnes di Star Gym & Free Ruang Karaoke di CDC selama 2 jam. Hadiah diberikan kepada 5 pemenang Mekanisme Lomba : 1 Wajib follow akun Instagram @kabartravel & @sahid_mandarin 2 REPOST postingan poster Kontes dan sertakan hastag #kabarkulinerjateng , #sahidmandarinhotel & #kabartravel . 3 Tag & mention @kabartravel & @sahid_mandarin , serta tag minimal 5 orang teman untuk ikutan kontes pada foto yang diikutkan kontes. 4 Posting hasil foto terbaik sesuai tema, yaitu kuliner Di Jawa Tengah 5 Tulis caption tentang cerita menarik dibalik foto kalian. 6 Satu akun bebas kirim foto sebanyak nya. 7 Lokasi Kuliner harus khas dan berada di Jawa Tengah 8 Bisa lebih dari 2 foto dalam satu post 9 Karya foto dan cerita yang diunggah harus orisinil, tidak terkait dengan hak cipta orang lain. 10 Foto bisa dari smartphone, Kamera Digital, DSLR / Mirroles, bukan foto drone. Dengan olah foto terbatas di brightness contrast & cropping, tanpa menambah/mengurangi obyek/menambah filter. 11 Kompetisi dimulai pada 16 September 2018 mulai pukul 14.00 WIB hingga 12 November 2018 pukul 23.59 WIB, jika di upload diluar tanggal tersebut tidak akan dinilai juri. 12 Pemenang akan diumumkan di akun @kabartravel dan @sahid_mandarin 13 Foto peserta akan digunakan sebagai media promo Hotel Sahid Mandarin Pekalonga, dengan tetap menyertakan nama pemilik. ---- #lombafotoinstagram #lombafoto #infolombafoto #lombafotoindonesia #photocompetition #kontesfoto #infolombafoto #maenkanfotomu #lombafotografi #pekalonganinfo #infobatang #instabatang #infobatang #humasbatang #humaspemkotpekalongan #pesonapemalang #travel #jatenginfo #kabartravel #hotelpekalongan #sahidmandarinhotel #pekalongan
Makanan ini namanya 'Nasi jagung goreng' . Membuat nasi jagung goreng, tak jauh beda dengan nasi goreng.  Hanya, kali ini tidak menggunakan nasi, melainkan jagung yang telah dihaluskan, dicampur dengan ayam cincang,  campuran sayur, wortel, buncis, kacang polong, biji jagung manis, cabai dan telur.  Sedepppp........... Nasi jagung goreng ini bisa di dapatkan di kopeng kab. Semarang banyak yang menjual nasi jagung goreng kadang ada yang menyebut nasi goreng jagung. Penyuka atau pelanggan nasi goreng ini pun banyak bukan hanya dari salatiga tetapi luar kota. Seperti dari Ungaran, Semarang, Boyolali, bahkan hingga Jakarta, Bandung, dan Surabaya. Para penyuka nasi ini, alasan utamanya karena jarang yang menjual. Setelah mencoba, ternyata membuat ketagihan setelah merasakan nikmat dan gurihnya nasi jagung goreng. @sahid_mandarin @kabartravel #kabarkulinerjateng #sahidmandarinhotel #kabartravel
#Repost @kabartravel (@get_repost ) ・・・ ** Lomba foto diperpanjang** Geser foto untuk fasilitas hadiah ----- Ramaikan dan promokan ragam kuliner di Jawa Tengah dengan post foto-foto kalian. Dapatkan hadiah Paket Menginap di Hotel Sahid Mandarin Pekalongan, dengan fasilitas 1 Deluxe room, Dinner & breakfast 2 orang, free Dupan Waterpark, Free Fitnes di Star Gym & Free Ruang Karaoke di CDC selama 2 jam. Hadiah diberikan kepada 5 pemenang Mekanisme Lomba : 1 Wajib follow akun Instagram @kabartravel & @sahid_mandarin 2 REPOST postingan poster Kontes dan sertakan hastag #kabarkulinerjateng , #sahidmandarinhotel & #kabartravel . 3 Tag & mention @kabartravel & @sahid_mandarin , serta tag minimal 5 orang teman untuk ikutan kontes pada foto yang diikutkan kontes. 4 Posting hasil foto terbaik sesuai tema, yaitu kuliner Di Jawa Tengah 5 Tulis caption tentang cerita menarik dibalik foto kalian. 6 Satu akun bebas kirim foto sebanyak nya. 7 Lokasi Kuliner harus khas dan berada di Jawa Tengah 8 Bisa lebih dari 2 foto dalam satu post 9 Karya foto dan cerita yang diunggah harus orisinil, tidak terkait dengan hak cipta orang lain. 10 Foto bisa dari smartphone, Kamera Digital, DSLR / Mirroles, bukan foto drone. Dengan olah foto terbatas di brightness contrast & cropping, tanpa menambah/mengurangi obyek/menambah filter. 11 Kompetisi dimulai pada 16 September 2018 mulai pukul 14.00 WIB hingga 12 November 2018 pukul 23.59 WIB, jika di upload diluar tanggal tersebut tidak akan dinilai juri. 12 Pemenang akan diumumkan diawal bulan November 2018 di akun @kabartravel dan @sahid_mandarin 13 Foto peserta akan digunakan sebagai media promo Hotel Sahid Mandarin Pekalonga, dengan tetap menyertakan nama pemilik. ---- #lombafotoinstagram #lombafoto #infolombafoto #lombafotoindonesia #photocompetition #kontesfoto #infolombafoto #maenkanfotomu #lombafotografi #kuliner #cullinary #dietmulaibesok #
Makanan bercitarasa manis-pedas-gurih dengan aroma rempah ini adalah makanan khas daerah Ambal, sebuah kecamatan di Kabupaten Kebumen. Sate Ambal, begitu nama makanan ini. Yang membedakan Sate Ambal dari sate lain di Indonesia adalah bumbunya yang terbuat dari tempe rebus yang sudah dihancurkan. Sebelum dibakar, daging ayam direndam semalaman dengan rempah-rempah, kecap manis serta gula jawa. Wajar jika lezatnya terasa hingga ke bagian dalam. #kabarkulinerjateng #sahidmandarinhotel #kabartravel @kabartravel @sahid_mandarin yuk ikut @j.asn @moch.hafi @mbahkliyeng @diaz_doang @miranda.168
** Lomba foto diperpanjang* ----- Ramaikan dan promokan ragam kuliner di Jawa Tengah dengan post foto-foto kalian. Dapatkan hadiah Paket Menginap di Hotel Sahid Mandarin Pekalongan, dengan fasilitas 1 Deluxe room, Dinner & breakfast 2 orang, free Dupan Waterpark, Free Fitnes di Star Gym & Free Ruang Karaoke di CDC selama 2 jam. Hadiah diberikan kepada 5 pemenang Mekanisme Lomba : 1 Wajib follow akun Instagram @kabartravel & @sahid_mandarin 2 REPOST postingan poster Kontes dan sertakan hastag #kabarkulinerjateng , #sahidmandarinhotel & #kabartravel . 3 Tag & mention @kabartravel & @sahid_mandarin , serta tag minimal 5 orang teman untuk ikutan kontes pada foto yang diikutkan kontes. 4 Posting hasil foto terbaik sesuai tema, yaitu kuliner Di Jawa Tengah 5 Tulis caption tentang cerita menarik dibalik foto kalian. 6 Satu akun bebas kirim foto sebanyak nya. 7 Lokasi Kuliner harus khas dan berada di Jawa Tengah 8 Bisa lebih dari 2 foto dalam satu post 9 Karya foto dan cerita yang diunggah harus orisinil, tidak terkait dengan hak cipta orang lain. 10 Foto bisa dari smartphone, Kamera Digital, DSLR / Mirroles, bukan foto drone. Dengan olah foto terbatas di brightness contrast & cropping, tanpa menambah/mengurangi obyek/menambah filter. 11 Kompetisi dimulai pada 16 September 2018 mulai pukul 14.00 WIB hingga 12 November 2018 pukul 23.59 WIB, jika di upload diluar tanggal tersebut tidak akan dinilai juri. 12 Pemenang akan diumumkan diawal bulan November 2018 di akun @kabartravel dan @sahid_mandarin 13 Foto peserta akan digunakan sebagai media promo Hotel Sahid Mandarin Pekalonga, dengan tetap menyertakan nama pemilik. ---- #lombafotoinstagram #lombafoto #infolombafoto #lombafotoindonesia #photocompetition #kontesfoto #infolombafoto #maenkanfotomu #lombafotografi #kuliner #cullinary #dietmulaibesok #indonesiaigcontest
** Lomba foto diperpanjang** Geser foto untuk fasilitas hadiah ----- Ramaikan dan promokan ragam kuliner di Jawa Tengah dengan post foto-foto kalian. Dapatkan hadiah Paket Menginap di Hotel Sahid Mandarin Pekalongan, dengan fasilitas 1 Deluxe room, Dinner & breakfast 2 orang, free Dupan Waterpark, Free Fitnes di Star Gym & Free Ruang Karaoke di CDC selama 2 jam. Hadiah diberikan kepada 5 pemenang Mekanisme Lomba : 1 Wajib follow akun Instagram @kabartravel & @sahid_mandarin 2 REPOST postingan poster Kontes dan sertakan hastag #kabarkulinerjateng , #sahidmandarinhotel & #kabartravel . 3 Tag & mention @kabartravel & @sahid_mandarin , serta tag minimal 5 orang teman untuk ikutan kontes pada foto yang diikutkan kontes. 4 Posting hasil foto terbaik sesuai tema, yaitu kuliner Di Jawa Tengah 5 Tulis caption tentang cerita menarik dibalik foto kalian. 6 Satu akun bebas kirim foto sebanyak nya. 7 Lokasi Kuliner harus khas dan berada di Jawa Tengah 8 Bisa lebih dari 2 foto dalam satu post 9 Karya foto dan cerita yang diunggah harus orisinil, tidak terkait dengan hak cipta orang lain. 10 Foto bisa dari smartphone, Kamera Digital, DSLR / Mirroles, bukan foto drone. Dengan olah foto terbatas di brightness contrast & cropping, tanpa menambah/mengurangi obyek/menambah filter. 11 Kompetisi dimulai pada 16 September 2018 mulai pukul 14.00 WIB hingga 12 November 2018 pukul 23.59 WIB, jika di upload diluar tanggal tersebut tidak akan dinilai juri. 12 Pemenang akan diumumkan diawal bulan November 2018 di akun @kabartravel dan @sahid_mandarin 13 Foto peserta akan digunakan sebagai media promo Hotel Sahid Mandarin Pekalonga, dengan tetap menyertakan nama pemilik. ---- #lombafotoinstagram #lombafoto #infolombafoto #lombafotoindonesia #photocompetition #kontesfoto #infolombafoto #maenkanfotomu #lombafotografi #kuliner #cullinary #dietmulaibesok #
Nasi Urap dan ikan asin, hampir di seluruh daerah di Jawa tengah pasti ada kuliner tradisional yang satu ini. #kabarkulinerjateng #KabarTravel #sahidmandarinhotel @sahid_mandarin @kabartravel @zain_kagawa @ana_khurul @najib_agata6 @pesona_kendal @zozaethnic
Getuk Magelang, salah satu kuliner khas Magelang yang terbuat dari singkong, rasanya enak, empuk dan yg pasti menyehatkan. @kabartravel @sahid_mandarin @zain_kagawa @ana_khurul @najib_agata6 @pesona_kendal @zozaethnic #kabarkulinerjateng #KabarTravel #sahidmandarinhotel
Nasi Liwet adalah salah satu kuliner khas Kota Solo, rasanya sangat mantap apalagi di makan dengan wadah daun pisang atau pincuk, yuk icip-icip kuliner tradisional Jawa Tengah #kabarkulinerjateng #KabarTravel #sahidmandarinhotel @sahid_mandarin @kabartravel @zain_kagawa @ana_khurul @najib_agata6 @pesona_kendal @zozaethnic
Hay sobat Kuliner..... Jalan-jalan ke Pekalongan tak lengkap rasanya kalau gak makan kuliner khas Pekalongan yaitu "SOTO TAUTO", kuliner yang satu ini, rasanya nikmat dan dagingnya sapinya empuk banget, ada banyak warung yang menjual soto tauto di Pekalongan, tetapi " Soto Tauto Bu Narmi" ini sangat lezat, jadi rekomended banget buat kalian. Yuk icip-icip kuliner khas Pekalongan Jawa Tengah. #KabarkulinerJateng #SahidMandarinhotel #KabarTravel @kabartravel @sahid_mandarin @jakaadandi @muhali972 @wellyvit @dendra7479 @bucky_wikagoe
#Repost from @sahid_mandarin ・・・ Ramaikan dan promokan ragam kuliner di Jawa Tengah dengan post foto-foto kalian. Dapatkan hadiah Paket Menginap di Hotel Sahid Mandarin Pekalongan, dengan fasilitas 1 Deluxe room, Dinner & breakfast 2 orang, free Dupan Waterpark, Free Fitnes di Star Gym & Free Ruang Karaoke di CDC selama 2 jam. Hadiah diberikan kepada 5 pemenang Mekanisme Lomba : 1 Wajib follow akun Instagram @kabartravel & @sahid_mandarin 2 REPOST postingan poster Kontes dan sertakan hastag #kabarkulinerjateng , #sahidmandarinhotel & #kabartravel . 3 Tag & mention @kabartravel & @sahid_mandarin , serta tag minimal 5 orang teman untuk ikutan kontes pada foto yang diikutkan kontes. 4 Posting hasil foto terbaik sesuai tema, yaitu kuliner Di Jawa Tengah 5 Tulis caption tentang cerita menarik dibalik foto kalian. 6 Satu akun bebas kirim foto sebanyak nya. 7 Lokasi Kuliner harus khas dan berada di Jawa Tengah 8 Bisa lebih dari 2 foto dalam satu post 9 Karya foto dan cerita yang diunggah harus orisinil, tidak terkait dengan hak cipta orang lain. 10 Foto bisa dari smartphone, Kamera Digital, DSLR / Mirroles, bukan foto drone. Dengan olah foto terbatas di brightness contrast & cropping, tanpa menambah/mengurangi obyek/menambah filter. 11 Kompetisi dimulai pada 16 September 2018 mulai pukul 14.00 WIB hingga 30 Oktober 2018 pukul 23.59 WIB, jika di upload diluar tanggal tersebut tidak akan dinilai juri. 12 Pemenang akan diumumkan diawal bulan November 2018 di akun @kabartravel dan @sahid_mandarin 13 Foto peserta akan digunakan sebagai media promo Hotel Sahid Mandarin Pekalonga, dengan tetap menyertakan nama pemilik. ---- #lombafotoinstagram #lombafoto #infolombafoto #lombafotoindonesia #photocompetition #kontesfoto #infolombafoto #maenkanfotomu #lombafotografi #pekalonganinfo #infobatang #instabatang #infobatang #humasbatang #humaspemkotpekalongan #pesonapemalang #travel #jatenginfo
Ndas Borok Kuliner yang mempunyai nama aneh ini adalah khas Temanggung. Ndas Borok juga berarti kepala borokan kalau diartikan ke dalam bahasa Indonesia. Makanan ini terbuat dari parutan kelapa dan singkong yang di atasnya ditaburi gula jawa yang meleleh ketika dikukus.  Makanan ini bisa ditemukan di daerah pasar-pasar tradisional di temanggung. @kabartravel @sahid_mandarin #kabarkulinerjateng #kabartravel #sahidmandarinhotel
Kalau kamu main ke Pantai Suwuk Kebumen, kamu harus sempatin juga untuk nyicipin Rempeyek Yutuk dan Yutuk Goreng khas daerah ini. Rempeyek yutuk dibuat dengan yutuk yang belum dikupas cangkangnya. Garing dan gurih. Sedangkan untuk membuat yutuk goreng tepung, yutuk yang sudah dikupas cangkangnya digoreng dengan adonan mendoan satu persatu. Buat saya ini paling enak, daging yutuknya lebih terasa. Kolestrolnya pun lebih bersahabat. Meski bisa juga dicemil langsung, idealnya yutuk disajikan dengan ketupat dan sambal kecap. Satu piring yutuk goreng dijual seharga dua belas ribu rupiah. Sedangkan rempeyek yutuk harganya dua ribu lima ratus perak. Murah dan enak. Pinjam istilahnya Cah Kebumen kuliner ini 'maen banget!' #kabarkulinerjateng #sahidmandarinhotel #kabartravel @kabartravel @sahid_mandarin yuk ikut @j.asn @moch.hafi @mbahkliyeng @diaz_doang @miranda.168
"Clorot" Clorot khas dari Purworejo, Jawa Tengah ini adalah sejenis jajanan yang terbuat dari campuran tepung beras ketan, santan dan gula merah. Makanan ini dibungkus dengan janur yang dibentuk melilit berbentuk seperti terompet dan panjang. Cara memakannya dengan mendorong ke atas hingga Clorot muncul di ujung atas. @kabartravel @sahid_mandarin #kabarkulinerjateng #sahidmandarinhotel #kabartravel Yuk ikut @kusworo @chr_andie @fembri_k @movetrash @adyphotogallery
"Kue Lompong" Kue Lompong merupakan kue basah khas dari Purworejo, Jawa Tengah, ini berbahan dasar lompong (batang pohon talas) yang dilumatkan, lompong inilah yang memberikan warna hitam, kemudian dicampur dengan tepung beras ketan dan tepung merang (untuk lebih memekatkan warna hitam), sedang untuk isiannya adalah kacang tanah yang ditumbuk dicampur gula merah. Adonan kue Lompong ini selanjutnya dibungkus dengan klaras (daun pisang yang sudah kering) dan dikukus. Walau warnanya hitam kue ini sangat legit, rasanya gurih dan manis. @kabartravel @sahid_mandarin #kabarkulinerjateng #sahidmandarinhotel #kabartravel Yuk ikut @kusworo @chr_andie @fembri_k @movetrash @adyphotogallery
"Geblek Purworejo" Geblek selain merupakan makanan khas dari Purworejo juga merupakan makanan khas dari Kulonprogo dan Wonosobo, di tempat lain makanan ini ada yang menyebut dengan gelangan. Geblek Purworejo ini terbuat dari tepung singkong yang dicampur dengan parutan singkong ditambah dengan bumbu bawang putih dan garam lalu dikukus. Adonan tersebut lalu dibentuk seperti cincin yang agak besar lalu digandeng-gandeng seperti angka 8 kemudian digoreng, yang rasanya gurih. Geblek ini enak disantap saat masih hangat dengan bumbu sambal kacang. @kabartravel @sahid_mandarin #kabarkulinerjateng #sahidmandarinhotel #kabartravel Yuk ikut @kusworo @chr_andie @fembri_k @movetrash @adyphotogallery
"Kue Kompyang (Kompia) Solo, Sandwich dari Cina" Kompia yang biasa diucapkan Kompyang adalah jenis roti / kue yang popular di daerah Pecinan, salah satu di Solo. Kue yang bertekstur keras, padat dan renyah ini berbahan dasar tepung terigu dan wijen. Salah satu yang membuat Kompyang di Solo yaitu di Pejalan RT 02 / RW 04, Gandakan, Jebres. Usaha rumahan ini sudah ada sejak 1974, yang awalnya dikelola oleh Ny. Hadi Soebroto (alm) dan selanjutnya sejak 2006 usaha ini dikelola oleh anaknya, Haryono (48) dan dibantu oleh 4 pekerja. Pembuatan Kompyang ini masih mempertahankan cara dan alat tradisional seperti pada awal berdirinya, pemanggangannya tidak menggunakan oven tapi menggunakan tungku besar dari tanah liat dan kayu sebagai bahan bakarnya. Kompyang ditempelkan di dinding bagian dalam tungku dan pemanasannya dengan memasukkan bara kayu ke dalam tungku. Dalam menyantapnya, Kompyang biasa dikasih isian daging atau pia-pia di tengahnya, karena itu kue Kompyang sampai disebut Sandwich dari Cina. @kabartravel @sahid_mandarin #kabarkulinerjateng #sahidmandarinhotel #kabartravel Yuk ikut @kusworo @chr_andie @fembri_k @movetrash @adyphotogallery
"Adem - Arem" Arem-arem merupakan makanan khas di Jawa Tengah, hampir setiap daerah di Jawa Tengah ada arem-arem. Arem-arem dibuat dengan bahan dasar nasi aron dengan santan yang dibungkus daun pisang dengan isian biasanya sambel goreng kentang / sambel goreng ati, sehingga rasanya gurih. . @kabartravel @sahid_mandarin #kabarkulinerjateng #sahidmandarinhotel #kabartravel Yuk ikut @kusworo @chr_andie @fembri_k @movetrash @adyphotogallery
Yuk ikutan @chr_andie @fembri_k @gothil2992 @hardybreck @giriwija ----- Ramaikan dan promokan ragam kuliner di Jawa Tengah dengan post foto-foto kalian. Dapatkan hadiah Paket Menginap di Hotel Sahid Mandarin Pekalongan, dengan fasilitas 1 Deluxe room, Dinner & breakfast 2 orang, free Dupan Waterpark, Free Fitnes di Star Gym & Free Ruang Karaoke di CDC selama 2 jam. Hadiah diberikan kepada 5 pemenang Mekanisme Lomba : 1 Wajib follow akun Instagram @kabartravel & @sahid_mandarin 2 REPOST postingan poster Kontes dan sertakan hastag #kabarkulinerjateng , #sahidmandarinhotel & #kabartravel . 3 Tag & mention @kabartravel & @sahid_mandarin , serta tag minimal 5 orang teman untuk ikutan kontes pada foto yang diikutkan kontes. 4 Posting hasil foto terbaik sesuai tema, yaitu kuliner Di Jawa Tengah 5 Tulis caption tentang cerita menarik dibalik foto kalian. 6 Satu akun bebas kirim foto sebanyak nya. 7 Lokasi Kuliner harus khas dan berada di Jawa Tengah 8 Bisa lebih dari 2 foto dalam satu post 9 Karya foto dan cerita yang diunggah harus orisinil, tidak terkait dengan hak cipta orang lain. 10 Foto bisa dari smartphone, Kamera Digital, DSLR / Mirroles, bukan foto drone. Dengan olah foto terbatas di brightness contrast & cropping, tanpa menambah/mengurangi obyek/menambah filter. 11 Kompetisi dimulai pada 16 September 2018 mulai pukul 14.00 WIB hingga 30 Oktober 2018 pukul 23.59 WIB, jika di upload diluar tanggal tersebut tidak akan dinilai juri. 12 Pemenang akan diumumkan diawal bulan November 2018 di akun @kabartravel dan @sahid_mandarin 13 Foto peserta akan digunakan sebagai media promo Hotel Sahid Mandarin Pekalonga, dengan tetap menyertakan nama pemilik. ---- #lombafotoinstagram #lombafoto #infolombafoto #lombafotoindonesia #photocompetition #kontesfoto #infolombafoto #maenkanfotomu #lombafotografi #pekalonganinfo #infobatang #instabatang #infobatang #humasbatang #humaspemkotpekalongan #pesonapemalang #travel #jatenginfo #instafood #dietmulaibesok #kuliner
Ramaikan dan promokan ragam kuliner di Jawa Tengah dengan post foto-foto kalian. Dapatkan hadiah Paket Menginap di Hotel Sahid Mandarin Pekalongan, dengan fasilitas 1 Deluxe room, Dinner & breakfast 2 orang, free Dupan Waterpark, Free Fitnes di Star Gym & Free Ruang Karaoke di CDC selama 2 jam. Hadiah diberikan kepada 5 pemenang Mekanisme Lomba : 1 Wajib follow akun Instagram @kabartravel & @sahid_mandarin 2 REPOST postingan poster Kontes dan sertakan hastag #kabarkulinerjateng , #sahidmandarinhotel & #kabartravel . 3 Tag & mention @kabartravel & @sahid_mandarin , serta tag minimal 5 orang teman untuk ikutan kontes pada foto yang diikutkan kontes. 4 Posting hasil foto terbaik sesuai tema, yaitu kuliner Di Jawa Tengah 5 Tulis caption tentang cerita menarik dibalik foto kalian. 6 Satu akun bebas kirim foto sebanyak nya. 7 Lokasi Kuliner harus khas dan berada di Jawa Tengah 8 Bisa lebih dari 2 foto dalam satu post 9 Karya foto dan cerita yang diunggah harus orisinil, tidak terkait dengan hak cipta orang lain. 10 Foto bisa dari smartphone, Kamera Digital, DSLR / Mirroles, bukan foto drone. Dengan olah foto terbatas di brightness contrast & cropping, tanpa menambah/mengurangi obyek/menambah filter. 11 Kompetisi dimulai pada 16 September 2018 mulai pukul 14.00 WIB hingga 30 Oktober 2018 pukul 23.59 WIB, jika di upload diluar tanggal tersebut tidak akan dinilai juri. 12 Pemenang akan diumumkan diawal bulan November 2018 di akun @kabartravel dan @sahid_mandarin 13 Foto peserta akan digunakan sebagai media promo Hotel Sahid Mandarin Pekalonga, dengan tetap menyertakan nama pemilik. ---- #lombafotoinstagram #lombafoto #infolombafoto #lombafotoindonesia #photocompetition #kontesfoto #infolombafoto #maenkanfotomu #lombafotografi #pekalonganinfo #infobatang #instabatang #infobatang #humasbatang #humaspemkotpekalongan #pesonapemalang #travel #jatenginfo
Buat masyarakat Jawa Tengah, Lanthing bukan cuma makanan ringan yang resepnya diwariskan nenek moyang. Lebih dari itu, makanan berbahan dasar singkong dan berbentuk angka delapan ini adalah sumber perekonomian bagi masyarakat. Sebayak 111 desa di Kecamatan Kuwarasan, Kebumen hidup dari industri kecil Lanthing. #kabarkulinerjateng #sahidmandarinhotel #kabartravel Yuk melok kontes @kabartravel @sahid_mandarin yuk ikut @j.asn @moch.hafi @mbahkliyeng @diaz_doang @miranda.168
Belum sah mampir ke Kabupaten Kebumen kalau belum mencicipi Soto Petanahan atau yang lebih dikenal dengan nama Soto Kored. Soto ini kuliner khasnya Pantai Petanahan Kebumen. Ada banyak plusnya Soto Kored jika dibanding dengan soto ayam lainnya. Seperti porsinya yang dua kali lebih besar serta kuah yang lebih kental. Tambahan kecambah, daging serta leher ayam kampung, juga aroma khas bumbu jahe dan kunyit bikin soto ini makin maknyus di lidah. Kamu wajib cobain. #kabarkulinerjateng #sahidmandarinhotel #kabartravel yuk rek ikutan lomba foto @kabartravel @sahid_mandarin yuk ikut @j.asn @moch.hafi @mbahkliyeng @diaz_doang @miranda.168
"Bakso" Kuliner yang akrab di lidah setiap orang. Bisa ditemui dimana saja di Indonesia. Kaki lima hingga bintang lima, menyajikan bakso sebagai salah satu menunya. Bakso umumnya dibuat dari daging sapi giling dan tepung tapioka, disajikan bersama bakmi, sayuran sawi, dan berbagai bumbu, dituang kuah panas. Di beberapa daerah ditambah irisan tahu dan bakso goreng (Jogjakarta), ditambah acar (Batang/Pekalongan). Lokasi : Bakso Pak Man, Muntilan, Magelang, Jawa Tengah. @kabartravel @sahid_mandarin #kabarkulinerjateng #sahidmandarinhotel #kabartravel Yuk ikut @meidaparkiasri @grwj69 @jen_art_photography @photostopstudio @sego_godhog
"Pembuatan Permen Tape" Jajanan tradisional Permen Tape, dibuat dari tape ketela pohon dan bahan lain, diaduk diatas tungku selama 3 jam. Setelah dingin dipotong kecil-kecil dan dibungkus kertas minyak. Lokasi : Gulon, Magelang, Jawa Tengah. @kabartravel @sahid_mandarin #kabarkulinerjateng #sahidmandarinhotel #kabartravel Yuk ikut @meidaparkiasri @grwj69 @jen_art_photography @photostopstudio @sego_godhog
Yuk ikut @meidaparkiasri @grwj69 @jen_art_photography @photostopstudio @sego_godhog Ramaikan dan promokan ragam kuliner di Jawa Tengah dengan post foto-foto kalian. Dapatkan hadiah Paket Menginap di Hotel Sahid Mandarin Pekalongan, dengan fasilitas 1 Deluxe room, Dinner & breakfast 2 orang, free Dupan Waterpark, Free Fitnes di Star Gym & Free Ruang Karaoke di CDC selama 2 jam. Hadiah diberikan kepada 5 pemenang Mekanisme Lomba : 1 Wajib follow akun Instagram @kabartravel & @sahid_mandarin 2 REPOST postingan poster Kontes dan sertakan hastag #kabarkulinerjateng , #sahidmandarinhotel & #kabartravel . 3 Tag & mention @kabartravel & @sahid_mandarin , serta tag minimal 5 orang teman untuk ikutan kontes pada foto yang diikutkan kontes. 4 Posting hasil foto terbaik sesuai tema, yaitu kuliner Di Jawa Tengah 5 Tulis caption tentang cerita menarik dibalik foto kalian. 6 Satu akun bebas kirim foto sebanyak nya. 7 Lokasi Kuliner harus khas dan berada di Jawa Tengah 8 Bisa lebih dari 2 foto dalam satu post 9 Karya foto dan cerita yang diunggah harus orisinil, tidak terkait dengan hak cipta orang lain. 10 Foto bisa dari smartphone, Kamera Digital, DSLR / Mirroles, bukan foto drone. Dengan olah foto terbatas di brightness contrast & cropping, tanpa menambah/mengurangi obyek/menambah filter. 11 Kompetisi dimulai pada 16 September 2018 mulai pukul 14.00 WIB hingga 30 Oktober 2018 pukul 23.59 WIB, jika di upload diluar tanggal tersebut tidak akan dinilai juri. 12 Pemenang akan diumumkan diawal bulan November 2018 di akun @kabartravel dan @sahid_mandarin 13 Foto peserta akan digunakan sebagai media promo Hotel Sahid Mandarin Pekalonga, dengan tetap menyertakan nama pemilik. ---- #lombafotoinstagram #lombafoto #infolombafoto #lombafotoindonesia #photocompetition #kontesfoto #infolombafoto #maenkanfotomu #lombafotografi #pekalonganinfo #infobatang #instabatang #infobatang #humasbatang #humaspemkotpekalongan #pesonapemalang #travel #jatenginfo
#Repost @kabartravel (@get_repost ) ・・・ Geser foto untuk fasilitas hadiah ----- Ramaikan dan promokan ragam kuliner di Jawa Tengah dengan post foto-foto kalian. Dapatkan hadiah Paket Menginap di Hotel Sahid Mandarin Pekalongan, dengan fasilitas 1 Deluxe room, Dinner & breakfast 2 orang, free Dupan Waterpark, Free Fitnes di Star Gym & Free Ruang Karaoke di CDC selama 2 jam. Hadiah diberikan kepada 5 pemenang Mekanisme Lomba : 1 Wajib follow akun Instagram @kabartravel & @sahid_mandarin 2 REPOST postingan poster Kontes dan sertakan hastag #kabarkulinerjateng , #sahidmandarinhotel & #kabartravel . 3 Tag & mention @kabartravel & @sahid_mandarin , serta tag minimal 5 orang teman untuk ikutan kontes pada foto yang diikutkan kontes. 4 Posting hasil foto terbaik sesuai tema, yaitu kuliner Di Jawa Tengah 5 Tulis caption tentang cerita menarik dibalik foto kalian. 6 Satu akun bebas kirim foto sebanyak nya. 7 Lokasi Kuliner harus khas dan berada di Jawa Tengah 8 Bisa lebih dari 2 foto dalam satu post 9 Karya foto dan cerita yang diunggah harus orisinil, tidak terkait dengan hak cipta orang lain. 10 Foto bisa dari smartphone, Kamera Digital, DSLR / Mirroles, bukan foto drone. Dengan olah foto terbatas di brightness contrast & cropping, tanpa menambah/mengurangi obyek/menambah filter. 11 Kompetisi dimulai pada 16 September 2018 mulai pukul 14.00 WIB hingga 30 Oktober 2018 pukul 23.59 WIB, jika di upload diluar tanggal tersebut tidak akan dinilai juri. 12 Pemenang akan diumumkan diawal bulan November 2018 di akun @kabartravel dan @sahid_mandarin 13 Foto peserta akan digunakan sebagai media promo Hotel Sahid Mandarin Pekalonga, dengan tetap menyertakan nama pemilik. ---- #lombafotoinstagram #lombafoto #infolombafoto #lombafotoindonesia #photocompetition #kontesfoto #infolombafoto #maenkanfotomu #lombafotografi #pekalonganinfo #infobatang #instabatang #infobatang #humasbatang #humaspemkotpekalongan #pesonapemalang #travel #jatenginfo #instafood #dietmulaibesok #kuliner
Salah satu foto peserta Photo Contest . _________________________________________ #Repost 📷@katenk63 with @instatoolsapp 🌏Brebes, Jawa Tengah Caption : Brebes punya 2 kuliner khas yang bisa diburu di sekitar Masjid Agung Brebes. Duo kuliner itu adalah Kupat Glabed dan Sate Blengong, perpaduan keduanya dijamin maknyus untuk dicoba! Sebenarnya tidak ada maksud khusus untuk berkunjung ke Masjid Agung Brebes, tetapi biasanya pelancong singgah di sini memang untuk beristirahat. Lokasinya yang sangat strategis yaitu di jalur pantura, memang sering dimanfaatkan masyarakat yang melintas baik dari arah Jakarta maupun dari arah Semarang untuk menunaikan ibadah salat dan juga beristirahat sambil berwisata kuliner. Ternyata Masjid Agung Brebes ini merupakan salah satu bangunan masjid tertua di Wilayah pantura. Didirikan tahun 1836 pada masa pemerintahan Bupati Raden Adipati Ariya Singasari Panatayuda I dan sudah mengalami beberapa kali pemugaran. Bangunan aslinya mengadopsi arsitektur jawa kuno dengan ciri khasnya yakni kubah masjid yang berbentuk limas. Konon katanya, kubah masjid ini dulu buat menyimpan aneka benda pusaka seperti keris dan tombak, juga senapan zaman VOC. Sampai sekarang kita masih tetap bisa melihat arsitektur asli masjid ini yang berbentuk bangunan joglo dan kubah limasnya. Tepat di depan Masjid ini ada alun–alun kota yang luas. Biasanya pada pagi hari, alun-alun ini dimanfaatkan warga untuk berolahraga dan tempat bermain anak–anak, sedangkan kalau malam jadi tempat untuk berwisata kuliner. Tenda–tenda makanan banyak dibuka mulai dari sore hari, dan saat itu pula pengunjung mulai memadati kawasan Alun–alun Brebes. Buat kalian yang suka kulineran, wajib banget mencicipi makanan khas brebes yang cuma ada di kawasan Alun–alun Brebes, yaitu 'Kupat Glabed' dan 'Sate Blengong'. Nah, buat yang penasaran Kupat Glabed itu sama seperti kupat yang biasa kita makan. ___________________________________________ Ramaikan dan promokan ragam kuliner Jawa Tengah dg post foto foto kalian dan dapatkan hadiahnya. Hadiah diberikan kepada 5 pemenang 😊📸 @kabartravel . #kabarwisatajateng #kabartravel #sahidmandarinhotel #pekalongan
The travel news of the day by 📷 @katenk63 🌏 Alun alun Brebes Brebes punya 2 kuliner khas yang bisa diburu di sekitar Masjid Agung Brebes. Duo kuliner itu adalah Kupat Glabed dan Sate Blengong, perpaduan keduanya dijamin maknyus untuk dicoba! Sebenarnya tidak ada maksud khusus untuk berkunjung ke Masjid Agung Brebes, tetapi biasanya pelancong singgah di sini memang untuk beristirahat. Lokasinya yang sangat strategis yaitu di jalur pantura, memang sering dimanfaatkan masyarakat yang melintas baik dari arah Jakarta maupun dari arah Semarang untuk menunaikan ibadah salat dan juga beristirahat sambil berwisata kuliner. Ternyata Masjid Agung Brebes ini merupakan salah satu bangunan masjid tertua di Wilayah pantura. Didirikan tahun 1836 pada masa pemerintahan Bupati Raden Adipati Ariya Singasari Panatayuda I dan sudah mengalami beberapa kali pemugaran. Bangunan aslinya mengadopsi arsitektur jawa kuno dengan ciri khasnya yakni kubah masjid yang berbentuk limas. Konon katanya, kubah masjid ini dulu buat menyimpan aneka benda pusaka seperti keris dan tombak, juga senapan zaman VOC. Sampai sekarang kita masih tetap bisa melihat arsitektur asli masjid ini yang berbentuk bangunan joglo dan kubah limasnya. Tepat di depan Masjid ini ada alun–alun kota yang luas. Biasanya pada pagi hari, alun-alun ini dimanfaatkan warga untuk berolahraga dan tempat bermain anak–anak, sedangkan kalau malam jadi tempat untuk berwisata kuliner. Tenda–tenda makanan banyak dibuka mulai dari sore hari, dan saat itu pula pengunjung mulai memadati kawasan Alun–alun Brebes. Buat kalian yang suka kulineran, wajib banget mencicipi makanan khas brebes yang cuma ada di kawasan Alun–alun Brebes, yaitu 'Kupat Glabed' dan 'Sate Blengong'. Nah, buat yang penasaran Kupat Glabed itu sama seperti kupat yang biasa kita makan. --- Salah satu peserta kontes foto ---- Ramaikan dan promokan ragam kuliner di Jawa Tengah dengan post foto-foto kalian. Dapatkan hadiah Paket Menginap di Hotel Sahid Mandarin Pekalongan, cek profil Salah satu peserta kontes foto ---- #kabartravel #sahidmandarinhotel #kabarkulinerjateng
next page →