#sambalkorek

11,569 posts

Loading...
Siapa disini suka sambel ijo? . . Nah wajib cobain salah satu best seller dari sambal Bu Sandra, varian Ikan Peda nih πŸ˜‹ . . Terbuat dari aneka bawang dengan cabe hijau segar dengan campuran ikan peda asli membuat sensasi unik, pedas dan gurih di lidah kamu. Bener-bener menggugah selera banget! . . Netti: 150 gram Harga @ Rp 21.000 Grosir min 20 botol @ Rp 18.500 . . Selain #sambalPeda banyak pilihan sambal lainnya juga lho. Ada #sambalBawang , #ricaTuna , #sambalUdang , #sambalTeri , #sambalJambal , #sambalKorek , #sambalPlecing , dll. . . Order sekarang untuk pengiriman besok yuk!! πŸ‘‡πŸ» . Line@ : Nurlailaalkhawarismi . Whatsapp: 0852-6036-4502 #GOFOOD search: THE LITTLE SNACKS #goFoodJakarta #goFoodinaja . Atau datang langsung ke tempat kami . . Toko The Little Snacks NA City Market Pondok Cabe (pasar modern pondok cabe) blok C1 no.7 Jl Cabe Raya RT 005 RW 005, Kel: Pondok Cabe Udik, Kec Pamulang Tangerang Selatan Senin - Sabtu (08.00 - 17.00) Minggu (10.00-15.00) Hari Libur Nasional tutup . . .
Aduhh boss cepetan dong ngambil bakso nya..eiikk dah lapar nih...derai canda menyertai makan baso kali ini.. Gimana seru kan? Pemesanan : πŸ“±: 081380785100 🏠: Jalan Anngrek Nelli Murni A.15, Slipi (Jakarta Barat) depan DPP Golkar #ayamgeprek #ayamgoreng #sambalkorek #nasikotak #baksouratmastotok #sambalenak #catering #cateringjakarta #nasiliwet #kateringkantor #makananenak #asliindonesia #alatcatering #bakso #foodporn #food #kantor #kiranacateringequipment #homemadefood #sewaalatpesta #sewaalat #alatcatering #cateringservice #catering #cateringjkt #cateringjktmurah #sewaalatcatering #sewaalatcateringmurah #jakartacatering #bogorcatering #nasikotakmurah #alatalatpesta .
MANGO CREME BRULEE by @genikayu . . 1. BAHAN CRUST : . 100 gr biskuit gandum 50 grΒ  margarin (lelehkan) cara buat : siapkan loyang bongkar pasang diameter 14cm, hancurkan biskuit, tuang margarin leleh, aduk rata, taruh di dasar loyang & ratakan. simpan di freezer sambil menunggu bikin bahan yg lain. . . 2. CREME BRULEE : . 70 gtΒ  Nestle Docello creme brulee 165 gr whipped cream cair 65 ml susu cair . cara buat : panaskan whipped cream & susu cair, matikan kompor, masukkan nestle creme brulee, aduk rata. lalu tuang di atas crust. tunggu sampai set. . . 3. MANGGA PUDING : . - 250 gr daging mangga . -Β  50 ml air . - 2 sdm gula pasir . - 1 sdt bubuk agar2 . cara buat : . - bΔΊender mangga, gula, air. sampai halus. . - masukan ke dalam panci, lalu beri agar2, masak sampai meletup2. . - angkat & tuang ke atas creme brulee. tunggu set. . . 4. CREAM : 50 ml whipped cream cair kocok kaku, lalu tuang di atas puding & ratakan. tunggu set simpan dikulkas lalu beri topping mangga potong. . . 5. TOPPING 1 buah mangga, potong kotak kecil . . SELAMAT MENCOBA πŸ’• #mangocream #cremebrulee #resepdessert #unbakedcake #resepcremebrulee #reseptart #roticane #sarapan #sambelpedas #resepcake #dimsumonline #keripikasin #makananmanado #sopayam #tanpapemanisbuatan #foodgrampku #makanenaksurabaya #tahuwalik #pizzaenak #sambalkorek #nasibentosurabaya #ayamgeprekkeju #pastienak #kulinersurabayamurahenak #choipanenak #kateringkantoran #sushisurabaya #kulinersurabaya #wowkulinermedan #mieayamlovers
Ayam geprek mozarella 15k Ayam geprek mozarella + tempe 17k. . . . . . . . #ayamgeprekcakyur #ayamgepreklawang #sambalbawang #sambalkorek #amazingmalang #kulinerlawang
Holla pecinta pedasss Kini ada sambal korek kemasan botol asli home made loh 😬 Yukk di order only 15k/botol Rasa di jamin nagihin πŸ‘ŒπŸ» #foodblogger #sambalkorek #sambal #ayamgeprek #iamgeprekholic #foodie
TAHUKAH KAMU? Berasal dari Asia Tengah, Bawang Putih (Allium sativum) juga banyak dibudidayakan di Perancis bagian selatan dan Italia. Bumbu legendaris kelas dunia ini pun dapat Anda nikmati dalam racikan citarasa Nusantara di tiap-tiap botol Sambal Korek Mbah Gemuk. ______________________________________ Sambal dan Kremes Mbah Gemuk. Citarasa Jogja dalam kemasan. Untuk info dan pemesanan, whatsapp ke 081217471212 yaa. Untuk DM atau comment foto akan slow response. Salam lezat dari Jogja 😊
Bebek semangat suwir sambal korek 😚😚😚😚😚 #bebek #bebeksuwir #bebeksemangat @bebeksemangat #sambalkorek #pedas #hothothot #bebekgoreng #anekasambal #surabaya #kuliner #joss
πŸ‘‰πŸ‘‰KULINER JOGJA SUDAH SAMPAI DI DEPAN ISTANA RATU ELIZABETH! . Yuk cobain Sambal dan Kremes Mbah Gemuk. Dijamin LEZAT, HALAL dan TANPA BAHAN PENGAWET. . Ada banyak varian sambal dan KREMES gurih juga. . Salam lezat dari #TemanPiknik paling #lezat ala Jogja πŸ˜‰ . Jangan lupa follow instagram @mbahgemuk ya. . . @mbahgemuk . @mbahgemuk . @mbahgemuk _____________________________________ #paidpromote by #pesonaimogiri
Sambal Korek πŸ˜πŸ˜πŸ˜‹πŸ˜‹ Buat Pecinta Bebek Goreng. Cobain Nih, "BEBEK GORENG TUCK-TUCK". Selain Harganya Yang Super Miring, Rasanya Juga gak Kalah Miring Pastinya( Lidah Miring Ke Kiri dan Kanan Maksudnya) πŸ˜†. Buka dari Jam 11 Siang -11 Malam. Alamatnya ada di Jl. Raya Kerobokan (Pertigaan Ujungnya Sunset Road,Seminyak dan Kerobokan) MAGER? MACET? Wolesss. Bisa Di Order Via GRAB atau GOFOOD, Biar Mamang Drivernya yang anterin 😍. Gak Punya applikasi? Sellooww.. Chat Kita by WA "081237408871" Biar Kita Yang Orderin.😎 Nyantai, Tarik selimut lagi..Bebek Goreng Tuck-Tuck Nyampe dirumah πŸ˜†πŸ˜†. Buruan !!! Sebelum Kehabisan. #bebek #bebekgoreng #bebekgorengtucktuck #korek #sambal #sambalkorek #sambel #makananenak #jajanan #jajanbali #cemilan #dailyfood #indonesianfood #kulinerbali #balifood #deliciousbali #infobali #infodenpasar #cemilandenpasar #instafood #infodenpasar #cemilanhits #makananhits #yummybali #nowbali #nomnombali #holiday #liburan #bali #instagram #boothinstagram
Selamat makan siang πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™ --------------------------------------------------- Mau makanan yang pedasnya bikin ketagihan,, hanya ada di @aps.jakal --------------------------------------------------- πŸ“ jl. Kaliurang km 8,3 , Prujakan. ☎ (0274) 880736 πŸ“±08116005960 --------------------------------------------------- βœ” Wifi βœ” Lesehan βœ” Samping Masjid --------------------------------------------------- #ayampenyet #ayampenyetsurabaya #ayampenyetwongsolo #ayamgoreng #sambalkorek #sambalterong #lelepenyet #nilagoreng #jalanparis #gejayan #monjali #jakal #jakaljogja #sleman #magelang #yogyakarta #jogja #kulinerjogja #merapi #wates #jogjaistimewa #bantul #kulinerjogjamurah #kulinerjogjahits
Buka Pk 16.00-21.00 . . Jl. Erlangga no 16 Kota Kediri sebrang Bank Mega ke barat dikit (timur perempatan kediri mall) ROMBONG UNGU . . Tanggal merah liburr yaa . . WA 089616860432 . . #cumiasinpelangikediri #kulinerkediri #kedirikekinian #kulinerkediriraya #kulinerkedirihitz #kulinerkedirihitz #kedirikulinerhits #sambalbotolkediri #kedirikuliner #kedirihits #kedirisukasuka #tunasuwirbalado #sambalkorek #choipankediri #choipan #choipanenak #ketanmangga #ketandurian
Allhamdulilah ...Pesanan"rice bowl"nya sebagian dah ready,mudah mudahan pada Suka .. Menu:ayam popcorn Buncis telur Sambal korek . .. .. #ricebowl #chickenpopocorn #tumisbuncistelur #sambalkorek #homemade #homemadefoods #menuricebowl #foodporn
Tahu, Tempe, Tahu, Tempe enak rasane πŸ˜‹πŸ˜‹ ... kan tadi udah tak bilang kepoin menunya di @ayam_geprek_sai_blitar1 , ya ini salah satunya Tahu, Tempe goreng, hanya 4k lohhh, yukkk merapat... eitsss udah Open Delivery loh ya yuk buruan langsung japri.. 😊 😊 Open Delivery πŸ•’ 10.00 - 20.00 πŸ‘‰ ☎ 0811-364-5000 πŸ‘‰ πŸ“± 0815-5644-5000 #blitarhits #blitarinspirasi #blitarrepost #ekploreblitar #flf #tflikes #blitarfoodies #kulinerblitar #tahu #tempe #ayamgepreksaiblitar1 #fff 😊 #sambalkorek #pedesgila #sambalbawang #okejackblitar #deliveryorder
. Yaaaay...this is it....😍 Oseng Tongkol Kemangi 🐟🐟🐟ala @omgendhutcatering. Sudah bisa diorder ya, hanya IDR. 35.000,- saja untuk pemesanan 16 Oktober - 16 Nopember 2018 #samballovers bisa pedas dan tidak pedas yaa, yuk aah diorder. πŸ“±SMS / WHATSAPP 085797509698 πŸ“± #osengtongkolkemangi #osengtongkol #osengtongkolpedas #tongkolsuwir #tongkol #kemangi #omgendhutcatering #pawonomgendhut #jualsambal #omgendhutcatering #jualsambaljawa #jualsambalbali #onlineshop #sambalonline #sambalmurah #sambalenak #sambalomgendhut #sambalhomemade #homemadesambal #sambalkorek #sambalteri #sambaljengkol #sambalbotol #sambalpete #sambalpeda #sambaloriginal #sambalenak #nomsg #foodporn #foodie #nomnom
Follow @dapurmasakita @Regran_ed from @nisaulfa_ - Sambal korek ijo. Biasanya mentahan saja, tapi krn pakai cabai rawit hijau, saya rebus sebentar cabainya biar tidak terlalu bau langu cabai. SAMBAL KOREK IJO Bahan: 20 cabai rawit hijau 1 siung kecil bawang putih Secukupnya garam Secukupnya minyak panas bekas menggoreng ayam Cara membuat: Rebus sebentar cabai rawit hijau dan bawang putih. Tujuannya agar tidak bau langu cabai. Sebentar saja, perebusan sampai warna hijau nya tetap bagus ya. Angkat tiriskan. Uleg cabai rawit hijau, bawang putih dan sedikit garam. Kemudian siram dengan sedikit minyak panas bekas menggoreng ayam. Sajikan. #sambalijo #sambalkorek #sambalkorekijo #doyancooking #berbagiresep #duniacooking #hobimasak #anekaresepmasakdankue #anekasambal #huhah #pedesnampol #nisaulfa_sambal #kumpulanresepmasak - #regrann
Selamat pagi,,, udah nyiapin menu sarapan apa pagi ini???? kalau belum nemu, yuk kepoin menu di @ayam_geprek_sai_blitar1 Open Delivery πŸ•’ 10.00 - 20.00 πŸ‘‰ ☎ 0811-364-5000 πŸ‘‰ πŸ“± 0815-5644-5000 #blitarhits #blitarinspirasi #blitarrepost #ekploreblitar #flf #tflikes #blitarfoodies #kulinerblitar #ayamgepreksaiblitar1 #fff 😊 #sambalkorek #pedesgila #sambalbawang #okejackblitar #deliveryorder
Apa menu favoritemu?? Jangan lupa kita selalu hadir di Jl Erlangga timur perempatan kediri mall 🀀 . . Buka pk 16.00-21.00 Tanggal merah kita libur termasuk minggu . . #cumiasinpelangikediri #kulinerkediri #kedirikekinian #kulinerkediriraya #kulinerkedirihitz #kulinerkedirihitz #kedirikulinerhits #sambalbotolkediri #kedirikuliner #kedirihits #kedirisukasuka #tunasuwirbalado #sambalkorek #choipankediri #choipan #choipanenak #ketanmangga #ketandurian
Sambal korek ijo. Biasanya mentahan saja, tapi krn pakai cabai rawit hijau, saya rebus sebentar cabainya biar tidak terlalu bau langu cabai. SAMBAL KOREK IJO Bahan: 20 cabai rawit hijau 1 siung kecil bawang putih Secukupnya garam Secukupnya minyak panas bekas menggoreng ayam Cara membuat: Rebus sebentar cabai rawit hijau dan bawang putih. Tujuannya agar tidak bau langu cabai. Sebentar saja, perebusan sampai warna hijau nya tetap bagus ya. Angkat tiriskan. Uleg cabai rawit hijau, bawang putih dan sedikit garam. Kemudian siram dengan sedikit minyak panas bekas menggoreng ayam. Sajikan. #sambalijo #sambalkorek #sambalkorekijo #doyancooking #berbagiresep #duniacooking #hobimasak #anekaresepmasakdankue #anekasambal #huhah #pedesnampol #nisaulfa_sambal #kumpulanresepmasak
"Ayam Goreng Sambal Korek" Dinner suami tdπŸ˜™ . . #latepost #velenhomade #ayamgorengcrispy #sambalkorek
#Repost @yoanitasavit (@get_repost ) ・・・ Sambal korek di makan pakai lauk apa aja enak apalagi ikan kembung yg gurih..hemm yummyy 😍😍 bisa banget tiba2 lupa timbangan 😜 πŸ™ . . Kembung Goreng Sambal Korek By : yoanitasavit Bahan : 2 ekor ikan kembung bersihkan kerat2 badan nya Tepung bumbu serbaguna secukupnya Minyak untuk menggoreng Garam dan jeruk nipis Bahan sambal korek : 20-25 buah cabai rawit merah 3 buah cabai merah keriting 1 lembar daun jeruk, buang batangnya 2 siung bawang putih Garam dan gula putih Cara buat : 1. Cuci bersih ikan beri perasan air jeruk nipis dan sedikit garam. Sisihkan di kulkas ( me : semalaman biar meresap) 2. Panaskan minyak goreng. Balur tipis ikan dengan tepung bumbu kering. Goreng ikan hingga kuning keemasan (api sedang). Sisihkan 3. Ulek semua bahan sambal korek (kecuali garam dan gula). Panaskan sedikit minyak, goreng sambal sekitar 3 menit (api sedang) beri garam dan gula. Angkat 4. Letakan ikan di piring saji, siram dengan sambal korek. Sajikan . . #berbagiresep #kumpulanresepmasak #doyancooking #doyanmasak #hobimasak #idebekal #indonesianfood #idemasak #krm_sambal #resepsambal #resepsambalkorek #krm_ikan #ikangoreng # #ikankembunggoreng #sambalkorek
Demo perut melandaaa...yang terbayang hanyalah, nasi...ayam..minuman dingiin... 😍😍 Kuy! Order Ayam Bakar Bella aja.. #ayamkalasan #bakargoreng #sambalbajak #sambalkorek #bakargeprek #kulinerjagakarsa #kedaiayambakarbella
Para penikmat bebek dan ayam goreng yg empu,enak dan gurih Monggo di coba alamat jl.pondok Cibubur nomer 22 cisalak pasar yang malas keluar bisa order via go-food #kulinercibubur #kulinerindonesia #kulinerdepok #jajananmurah #gofood #jajananenak #universitasindonesia #universitasgunadarma #ibuarisan #ulangtahun #tongkrongancibubur #cibubur #sambalkorek #pecintabebek rasakan sambal nya pasti pengin lagi dan lagi πŸ˜πŸ˜€πŸ˜‚
penyetan lele. muantap pedes e. siapno esteh seng akeh. #penyetansurabaya #penyetanlele #penyetanasix #asixcafesby #sambalkorek
Welcome to Dapur Echan Olahan Makanan Terbaik Nasi Uduk Ayam Geprek Sambal Matah (untuk level kepedasan bisa chat dengan penjual, NO DM) IDR 16K . . * 100% ORIGINAL Nasi Uduk * 100% ORIGINAL Ayam * Jumlah Cabe SELERA Pembeli (FREE) * Packaging menggunakan PAPER BOWL (650 ml) * Free sendok makan ==================== * ORDER H-2 * Minimal Pemesanan : 2 pack * Transaksi AMAN pesan melalui TOKOPEDIA : www.tokopedia.com/dapurechan ==================== Info lengkap / promo order partai besar / CUSTOM order langsung aja kontak kesini : WA : 0877.1931.8489 (chat only) Pengiriman : By GO-SEND, GRAB-SEND (ongkir sesuai aplikasi) Area SURABAYA #dapurechan #ayamgeprek #sambalkorek #sambalpedas #makansiang #nasiayam #makanenak #kulinersurabaya #sukamakan
Welcome to Dapur Echan Olahan Makanan Terbaik Nasi Uduk Ayam Geprek Sambal Korek (untuk level kepedasan bisa chat dengan penjual, NO DM) IDR 16K . . * 100% ORIGINAL Nasi Uduk * 100% ORIGINAL Ayam * Jumlah Cabe SELERA Pembeli (FREE) * Packaging menggunakan PAPER BOWL (650 ml) * Free sendok makan ==================== * ORDER H-2 * Minimal Pemesanan : 2 pack * Transaksi AMAN pesan melalui TOKOPEDIA : www.tokopedia.com/dapurechan ==================== Info lengkap / promo order partai besar / CUSTOM order langsung aja kontak kesini : WA : 0877.1931.8489 (chat only) Pengiriman : By GO-SEND, GRAB-SEND (ongkir sesuai aplikasi) Area SURABAYA #dapurechan #ayamgeprek #sambalkorek #sambalpedas #makansiang #nasiayam #makanenak #kulinersurabaya #sukamakan
Selamat menutup akhir pekan, #Sambalers 😊 ______________________________________ Sambal dan Kremes Mbah Gemuk. Citarasa Jogja dalam kemasan. Untuk info dan pemesanan, whatsapp ke 081217471212 yaa. Untuk DM atau comment foto akan slow response. Salam lezat dari Jogja 😊
Senyum anda Dan Kepuasan anda Adalah tujuan kami Semoga menjadi barokah Untuk kita semua... --------------------------------------------------- Mau makanan yang pedasnya bikin ketagihan,, hanya ada di @aps.monjali --------------------------------------------------- πŸ“ jl. A.M Sangaji 95 ☎ (0274) 584453 πŸ“±08116053532 --------------------------------------------------- βœ” Wifi βœ” Lesehan βœ” Mushola --------------------------------------------------- #ayampenyet #ayampenyetsurabaya #ayampenyetwongsolo #ayamgoreng #sambalkorek #sambalterong #lelepenyet #nilagoreng #jalanparis #gejayan #monjali #jakal #jakaljogja #sleman #magelang #yogyakarta #jogja #kulinerjogja #merapi #wates #jogjaistimewa #bantul #kulinerjogjamurah #kulinerjogjahits
Pilih yang mana buat makan siang kamu? Cumi Sambal Ijo yang khas RM Padang banget atau Tuna Sambal Korek yang pedas menggelegar? Hmmmmmm bingung ya πŸ€” . . Yaaa daripada makin bingung mendingan cuusss order @yumricebox nya. Makin gampang karena sekarang udah bisa order via GO FOOD lohhhh πŸ˜πŸ‘ŒπŸ» . . Jadi mau bingung sampai kapan lagi? Cussss pesen guysss! πŸ”₯ #yumricebox #the #most #affordable #and #delicious #ricebox #in #town #ricebox #lunch #makansiang #makanmakanbdg #makanenak #nasikotak #cumi #tuna #sambalijo #sambalkorek #kulinerbdg #Infobdg #infobandung
Makan malam nikmat tidak harus repot... Bisa makan ditempat dan bisa dibawa pulang, lewat OJOL juga mudah.. --------------------------------------------------- Mau makanan yang pedasnya bikin ketagihan,, hanya ada di @aps.monjali --------------------------------------------------- πŸ“ jl. A.M Sangaji 95 ☎ (0274) 584453 πŸ“±08116053532 --------------------------------------------------- βœ” Wifi βœ” Lesehan βœ” Mushola --------------------------------------------------- #ayampenyet #ayampenyetsurabaya #ayampenyetwongsolo #ayamgoreng #sambalkorek #sambalterong #lelepenyet #nilagoreng #jalanparis #gejayan #monjali #jakal #jakaljogja #sleman #magelang #yogyakarta #jogja #kulinerjogja #merapi #wates #jogjaistimewa #bantul #kulinerjogjamurah #kulinerjogjahits
Alhamdulillah siang ini 31porsi ludess!!!😍😍😍 Terimakasih banyak sedulur yang udah mau nyobain geprek yossaπŸ™πŸ™πŸ˜ Semoga kita semua dilimpahkan rejekinya aminnπŸ™ . . Jangan kapok ya lur😍😘 😍 #jogjafood #jogjateste #kulinerjogja #makananjogja #ayamgeprek #ayamgoreng #jogjakuliner #jogjakulineran #makanjogja #yogyakarta #deliveryfood #jogjaculinary #javafoodie #sambalbawang #sambalterasi #samballombokijo #sambaltomat #sambalgoreng #sambalkorek #jogjafoodhunter #foodjogja #makanan #ayamgorengjogja #geprekjogja #ayamgeprekjogja #pecintakuliner #gagaldiet #jogjakarta #villajogja
Β«Ayam goreng sambal korekΒ« By @maminya_qeela Bahan: -5 potong ayam uk.sedang -minyak secukupnya Bumbu halus ungkep: - 4 siung bamer - 4 siung baput - 4 cm kunyit - 1/2 sdt ketumbar - 1/2 sdt kemica - 1 sdt garam Bumbu sambel korek: -5 bh cabai kriting merah -10 bh cabai rawit merah -8 siung bamer -1/4 sdt kaldu bubuk -gula, garam secukupnya Cara: 1. Cuci ayam hingga bersih, lalu ungkep ayam dgn bumbu halus hingga matang dn empuk 2. Angkat ayam yg sudah matang, lalu goreng ayam hingga warna keemasan , angkat tiriskan 3. Goreng duo cabai dan bamer sebentar saja asal sedikit layu, angkat, tiriskan. Lalu ulek tambahakan kaldu bubuk, gula, dn garam, siram dgn minyak bekas menggoreng ayam tadi Β±3sdm aduk, tes rasa 4. Letakkan ayam goreng tadi diatas piring saji, siram dgn sambal korek. Siap dihidangkan #menusederhana #ayamgoreng #sambalkorek #sajianistimewa #dapurresep #doyanmasak #anekamasakanpedas #reseprumahan #resepmasakanfavorit #kumpulanresepmasak - #regrann
Buka Pk 16.00-21.00 . . Jl. Erlangga no 16 Kota Kediri sebrang Bank Mega ke barat dikit (timur perempatan kediri mall) ROMBONG UNGU . . Tanggal merah liburr yaa . . WA 089616860432 . . #cumiasinpelangikediri #kulinerkediri #kedirikekinian #kulinerkediriraya #kulinerkedirihitz #kulinerkedirihitz #kedirikulinerhits #sambalbotolkediri #kedirikuliner #kedirihits #kedirisukasuka #tunasuwirbalado #sambalkorek #choipankediri #choipan #choipanenak #ketanmangga #ketandurian
from @maminya_qeela - Β«Ayam goreng sambal korekΒ« Bahan: -5 potong ayam uk.sedang -minyak secukupnya Bumbu halus ungkep: - 4 siung bamer - 4 siung baput - 4 cm kunyit - 1/2 sdt ketumbar - 1/2 sdt kemica - 1 sdt garam Bumbu sambel korek: -5 bh cabai kriting merah -10 bh cabai rawit merah -8 siung bamer -1/4 sdt kaldu bubuk -gula, garam secukupnya Cara: 1. Cuci ayam hingga bersih, lalu ungkep ayam dgn bumbu halus hingga matang dn empuk 2. Angkat ayam yg sudah matang, lalu goreng ayam hingga warna keemasan , angkat tiriskan 3. Goreng duo cabai dan bamer sebentar saja asal sedikit layu, angkat, tiriskan. Lalu ulek tambahakan kaldu bubuk, gula, dn garam, siram dgn minyak bekas menggoreng ayam tadi Β±3sdm aduk, tes rasa 4. Letakkan ayam goreng tadi diatas piring saji, siram dgn sambal korek. Siap dihidangkan #menusederhana #ayamgoreng #sambalkorek #sajianistimewa #dapurresep #doyanmasak #anekamasakanpedas #reseprumahan #resepmasakanfavorit #kumpulanresepmasak
Assalamualaikum... Ga kerasa udah pertengahan bulan aja... sabaaaar yaa buibu πŸ˜‚πŸ˜… mungkin menu praktis hemat higienis ini bisa menginspirasi buibu buat go kitchen dipertengahan bulan πŸ˜‚πŸ˜‚ NASI AYAM SERUNDENG + SAMBAL KOREK... .. .. .. .. .. .. .. #ayamserundeng #sambalkorek #homemade #instafoods #instafood #lunch #saturday #sabtu #makansiangfavorite #makansiangenak #menufavorite #menuhariini #menupraktis #menuharian #makansiangenakmurah #makansiang #doyancooking #doyanupload #doyanposting #doyanmasak #doyanmakan #resep #resepbunda #resepdapur #resepdapurku #resepmommies #resepmommy #masaksendiri #galerimakanan
Bikin napsu makan kamu meningkat dengan 12 Aneka Sambal Nusantara ini! . . Makan kurang mantap rasanya tanpa Sambal. Nasi hangat dengan sambal aja udah enak! Setuju? . . Tenang ga perlu repot sekarang ada yang praktis, nyambel tanpa ngulek, cobain aja #SambalBuSandra ! . . Sambal pedas, sambal khas Surabaya yaa bukan saos ya! . . Dengan 12 aneka Sambal pilihan: . . #SambalBawang (best seller) #SambalRicaTuna (seger, wangi daun sereh) #SambalUdang (best seller) #SambalPeda (Sambal Hijau) #SambalTeri (gurih, cocok juga untuk numis) #SambalKorek (aroma bawang putih) #SambalKemangi (wangi kemangi) #SambalTenggiri (pedes manis) #SambalPlecing (wangin daun jeruk) #SambalJambal Roti (best seller) #SambalLorjuk (sejenis kerang khas Jawa Timur) #SambalHebi (udang kering) . . Netto : 150 gram /botol Harga @ Rp 21.000 /botol . . Penasaran kan sama sambal ini ? Pesan sekarang juga ya! . . . . . Whatsapp: 0822-10685404
Β«Ayam goreng sambal korekΒ« Bahan: -5 potong ayam uk.sedang -minyak secukupnya Bumbu halus ungkep: - 4 siung bamer - 4 siung baput - 4 cm kunyit - 1/2 sdt ketumbar - 1/2 sdt kemica - 1 sdt garam Bumbu sambel korek: -5 bh cabai kriting merah -10 bh cabai rawit merah -8 siung bamer -1/4 sdt kaldu bubuk -gula, garam secukupnya Cara: 1. Cuci ayam hingga bersih, lalu ungkep ayam dgn bumbu halus hingga matang dn empuk 2. Angkat ayam yg sudah matang, lalu goreng ayam hingga warna keemasan , angkat tiriskan 3. Goreng duo cabai dan bamer sebentar saja asal sedikit layu, angkat, tiriskan. Lalu ulek tambahakan kaldu bubuk, gula, dn garam, siram dgn minyak bekas menggoreng ayam tadi Β±3sdm aduk, tes rasa 4. Letakkan ayam goreng tadi diatas piring saji, siram dgn sambal korek. Siap dihidangkan #menusederhana #ayamgoreng #sambalkorek #sajianistimewa #dapurresep #doyanmasak #anekamasakanpedas #reseprumahan #resepmasakanfavorit #kumpulanresepmasak
Sambal Kentang Ikan Bilis Rm15 per box esok malam cod😍 nak order boleh direct dmsayaπŸ˜‡ sedap makan dengan nasi panasπŸ˜‹ #sambalgoreng #sambalpower #sambalkorek #sambalkacang #sambalgorengkentang #sambaltererr #sambalviral #sambalkering #sambalikanbiliskentang #sambalove
Sambal Kentang Ikan Bilis Rm15 per box esok malam cod😍 nak order boleh direct dm sayaπŸ˜‡ sedap makan dengan nasi panasπŸ˜‹ #sambalgoreng #sambalikanbiliskentang #sambalove #sambalgorengkentang #sambalkorek #sambalpower #sambalviral #sambalkering #sambalkacang #sambaltererr
Selamat makan malam, #Sambalers . Salam hangat dari kelezatan #kuliner Jogja yang kini dapat dinikmati dimana saja. ________________________________________ Sambal dan Kremes Mbah Gemuk. Citarasa Jogja dalam kemasan. Untuk info dan pemesanan, whatsapp ke 081217471212 yaa. Untuk DM atau comment foto akan slow response. Salam lezat dari Jogja 😊
next page →