#santun

15,958 posts

Loading...
بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيم Putus asa tidak ada dalam diri seorang mukmin . . Yuk saling berbagi kebaikan kepada sesama 😊 . Follow ig kami @ikhwan_jateng Follow ig kami @ikhwan_jateng Follow ig kami @ikhwan_jateng . 📽 : @video.islam 📽 : @pemudahijrah 👤 : @hanan_attaki . “Barangsiapa memberi petunjuk pada kebaikan, maka ia akan mendapatkan pahala seperti pahala orang yang mengikuti ajakannya tanpa mengurangi pahala mereka sedikit pun juga.” (HR. Muslim no. 2674) #taubat #tausiyah #tauhid #majlisilmu #muslim #santun #muslim #ngapakmengaji #ngaji #beraniberhijrah #beranimenjadilebihbaik #cahayahati #ceramah #jariyah #kajianislam #kajiansunnah #hijrah #hijrahku #shiftpemudahijrah #shift #hananattaki #faktaagama aktaagama #dakwah #dakwahislam #sunnah #santun #pemudahijrah #istiqomah #lailahaillallah
بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيم Cintai dia karena ALLAH . . yuk saling berbagi kebaikan kepada sesama 😊 . Follow ig kami @ikhwan_jateng Follow ig kami @ikhwan_jateng Follow ig kami @ikhwan_jateng . 📽 : @video.islam 📽 : @yediirawan_ 👤 : @hanan_attaki @pemudahijrah . “Barangsiapa memberi petunjuk pada kebaikan, maka ia akan mendapatkan pahala seperti pahala orang yang mengikuti ajakannya tanpa mengurangi pahala mereka sedikit pun juga.” (HR. Muslim no. 2674) #tausiyah #tauhid #majlisilmu #motivasi #muslimsantun #shiftpemudahijrah #beraniberhijrah #hananattaki #haikalhassan #beranimenjadilebihbaik #ceramah #jariyah #kajianislam #kajiansunnah #hijrah #hijrahku ##faktaagama #dakwah #shift #dakwahislam #sunnah #sholat #santun #pemudahijrah #istiqomah #lailahaillallah
Buka Mata, Buka Telinga . . Oleh: Andhika Attar . . “Teko berisi kopi tidak akan berubah menjadi teh ketika dituang” . . Bagai desing peluru yang melengking melesat di samping kuping. Suara-suara miring dengan nada serak pun melenggang bebas. Tanpa filter pun saringan. Nada sumbang berbau dugaan-dugaan terlontar. Tanpa adanya konfirmasi valid. Beruntung jika dugaan atau prasangka baik yang keluar. Kebanyakan justru sebaliknya. Budaya kita bukan budaya berbaik sangka. Budaya kita adalah budaya berburuk sangka. Budaya nyinyir. Budaya teriak dulu baru berpikir. Jika dikaitkan dengan tingkat pendidikan atau strata ekonomi. Rasanya juga kurang tepat teori tersebut. Tidak ada yang bisa bertanggung jawab atas kebenarannya. Kita, bangsa nyinyir dari yang miskin hingga yang tajir melintir. Dari yang drop out SD kelas empat hingga yang lulusan Harvard. Bagaimana menghilangkan budaya yang sudah mendarah daging. Yang sudah menjadi uap-uap dalam setiap hembusan nafas yang kita keluarkan. Yang menjadi gestur-gestur dari setiap langkah tangan dan kaki. Belum lagi, sekarang adalah tahun politik. Tahun yang harus dilalui dengan tirakat terlebih dulu. Dengan cara banyak-banyak berdoa agar tidak salah memilih pemimpin. Namun belum jaminan juga yang dipilih adalah yang tepat dan dapat menjadi juru selamat. Sudah barang tentu setiap orang memiliki pemikiran yang berbeda-beda. Pun dengan kepentingan yang berbeda pula. Tidak ada yang salah dengan hal itu. Kita memang dilahirkan dan dibesarkan dengan nilai-nilai yang tidak sama. . . . @andhikaattar . . #catatanminggu #kolom #andhikaattar #politik #pendukung #santun #kepentingan #kampanye . . Selengkapnya di https://radarkediri.jawapos.com/read/2018/09/23/96384/buka-mata-buka-telinga
💓💓*LAUNCHING*💓💓 🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅 🔰 ROCELLA *Rok Celana NAOMI* Rocella Naomi perpapduan dari Rocella Pamela (tampak depan) dan Rocella Rania (Model keseluruhan), membuat hari2mu makin praktis & terlihat makin santun cantik 😍 Matterial : Wolvis Premium. Rocella adalah perpaduan antara rok dan celana dengan warna polos yang elegant dan simpel, karet pada pinggang dan aplikasi tali ikat membuat tampilan anda terlihat lebih slim. Dilengkapi saku di sisi kanan, Kancing variasi di sisi kiri pinggang. Juga terdapat belahan pada sisi kiri dan kanan rok sehingga memudahkan mom dan sista dalam beraktivitas sehari-hari. Dapat digunakan untuk acara formal maupun santai menjadikan tampilan semakin trendy namun tetap santun. HARGA Size S-M Rp145.000 Size L-XL Rp145.000 Size XXL-XXXL Rp160.000 #rokcelana #naomi #rocella #trendy #cantik #santun
Deklarasi Kampanye damai di Monas, 2 Putra terbaik bangsa pak @jokowi dgn pak @prabowo bergandengan tangan... Bukti bahwa Demokrasi di Indonesia berjalan dgn Baik dan Tentram. mari kita jaga terus persatuan dan kesatuan NKRI, jgn biarkan dipecah belah oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab, jadikan Kontestasi Politik ini menjadi pesta demokrasi yang sehat... berikanlah Gagasan,Ide & Program yg terbaik untuk bangsa. karena pada akhirnya hanya #SATU tujuan, yaitu Indonesia yang Maju, Berdaulat dan Menjunjung tinggi Rasa Nasionalisme & Iman kpd yg maha Esa. ‭ • • @pdiperjuangan @sekjenpdiperjuangan @dpdpdiperjuanganjabar #pdiperjuangan #pdip #jkw4p #jokowi2periode #2019tetapjokowi #Indonesia #JokowiLagi #Lanjutkan #SatukanBangsa #1 #jokowimarufamin #jokowimaruf2019 #Satukalilagi #5antenah #santun #tegas #amanah #bersih #meraykat #kerjanyata #menujuindonesiamaju
Nikah brother nikah brother,jauhi zina jauhi brother ingat dengan ayat ini Al-isra' ayat 32 وَلَا تَقْرَبُوا الزِّنَىٰ ۖ إِنَّهُ كَانَ فَاحِشَةً وَسَاءَ سَبِيلًا... #muslim #muslimquotes #islamicquotes #islamiccentre #publicnudity #hijrahcinta_ #hijrahsantun #santun #aqidah #aceh #belajar #fiqih #pemudaislam
Tangan kenapa itu kompak #santun @divyankatripathidahiya @vivekdahiya
DUNIA UNTUK KENYA Dunia dalam kenya mengaromakan karsa Dewi kau berkuasa seisi jiwa Bilamana anggun tak terbalut mewah Mari mengubah tapi tak bisa memilih untuk tidak tersakiti di dunia Lengkap dengan lentik bulu mata Maluku masih tampak cantik Freya Tampil untuk sandiwara serupa Sepura bunga layu yang terlepas dari kelopaknya Kibaskanlah harumnya cinta hadirmu bukan untuk bersolek sejuta pesona Bukan untuk lemah, bukan? Hanya menyikapi dengan hati semua karunia Jatuh dan bangkit adalah koma Ayu dan rayumu sebagai penyempurna #salam #sastra #santun #poem #puisi #poempm
Masyarakat dapil kuta, bali Srikandi muda pembawa perubahan, jangan salah pilih, berjiwa sosial tinggi, #muda #cerdas #santun #bersahaja , #salammetal #3yo #putuyunitaoktarini @renatabeautycenterbali
#Ternyata ujian itu sllu datang silih berganti, meski belajar sabar dan teliti. Teringat sblm SD saya sudah mulai terima tamu yg datang servis radio, tape, tv di tunggu sama pemiliknya. Dan di saat itu Bapak saya sedang panggilan servis TV antar tetangga ( singkatnya ) . ● Saya bagun jam 8 tamu sudah datang.. jam 11 harus berangkat kerja ke kota ( saya juga punya pekerjaan sperti mereka, di bidang tatasuara / soundman itu pekerjaan saya. ) pulang malam jam 7 tamu sudah datang mengantri bahkan smpe pagi lagi. . ● Dan juga masih ada pekerjaan lainya yg FREE Land dr PT swasta di bidang ALARM SISTEM DAN CCTV ( Yg terkadang jadwal dadakan harus berangkat cuss kesurabaya - gorontalo - batam. ) Di tempat kerjaan sendiri malah SP sudah 2X karna di sy tinggal gak masuk kerja bbrapa hari. . ● PEDAL dan DIGITAL FX ini karna hobby, Dari tahun 2000 sy hijrah dari kampung ( Sragen - Jawatengah ) kejakarta #YANG cita cita jadi musisi terkenal masuk TV, tapi Alhamdulillah tidak pernah masuk TV tapi #MASUK_ANGIN tiap hari. . ● Di saat itu memang doyan banged Distorsi sampe tumpah tumpah, Beli pedal MXR Fullbore Metal- Radialtonebone- Blackstar- AMT Seri R- Bahkan Metalzone 5 unit di Jumper smua On suara gak karuan. . ● Dan berbagai Pedal - Multi FX Hingga Fractal Fx8 beli karna penasaran. Di bongkar, di foto, copy data memory untuk pelajaran Os nya. . ● Itu semua Karna Hobby, beli Sofwear Zoom G7 yg nilai rupiah 5Jtan__ Merk POD 3Jt an__ Beli Sperpat harus order dari China. . ● Ternyata, hobby saya ini mendatangkan kebencian dan permusuhan. Servis lama di kira ini itu, yg katanya sabar barang blm kepegang karna wajib ngantri malah sy di ajari ( punya saya di cepetin nnti ongkos saya tambahi. ) . ● PARAHNYA lagi, saya sperpat belum ready suruh #NGAMBILIN punya orang yg nanti akan di ganti. Dalam hati saya berkata ( Saya mau UANG, tapi tidak DOYAN duwit ) Bagaimanapun juga, perputaran dunia itu #FAKTA . Dan bagaimanpun juga harus di jawab dengan #SANTUN ( JANGAAN.. dia dirumah sudah tidak sabar menunggu yg unit rusak hingga sehat kembali ) . ● Masih kepingin ngetik banyak tapi tidak muat di kolom iG ini . ● Hanya bisa pesan " JIKA KEMAMPUAN SUDAH HEBAD, MAKA PERBAIKI PERILAKU DIRI.
・・ Sungguh, mati itu dekat. Malaikat maut senatiasa ada bersama kita, dalam kalangan kita, mengekori gerak-geri kita, setiap saat dan ketika. Izrail tidak hanya mendekati manusia beberapa saat sebelum ajal. . . . #maut #adab #fitnah #tausiah #predatorquran #kematian #ustadkhalidbasalamah #ghibah #santun #videokajian #hijrahdakwah #manhaj #mazhab #akhlak #amalan #hadits #islamicqoutes #sufisme #ashar #ajal #kiamat #hijranity #islamkaffah #allahiseverything #videorenungan #galeriaswaja #fuadbakh #tauhidremajaislam #ustadzsomad #repost @rtm_malaysia
بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيم Berteman dengan orang sholeh 😊 . "Seseorang akan mencocoki kebiasaan teman karibnya. Oleh karenanya, perhatikanlah siapa yang akan menjadi teman karib kalian.” (HR. Abu Daud, no. 4833; Tirmidzi, no. 2378; dan Ahmad, 2:344. Al-Hafizh Abu Thahir mengatakan bahwa sanad hadits ini shahih) . . Yuk saling berbagi kebaikan kepada sesama 😊 . Follow ig kami : @ikhwan_jateng Follow ig kami : @ikhwan_jateng Follow ig kami : @ikhwan_jateng . 📽 : @42443hamba_allah 📽 : @rijalrobbanii 👤 : @ustadzadihidayat . “Barangsiapa memberi petunjuk pada kebaikan, maka ia akan mendapatkan pahala seperti pahala orang yang mengikuti ajakannya tanpa mengurangi pahala mereka sedikit pun juga.” (HR. Muslim no. 2674) @ustadzadihidayat @hanan_attaki @ustadzkhalid @ustadzabdulsomad @felixsiauw @syafiqrizabasalamah_official #yukhijrah #yukngaji #pemudahijrah #pemudaislam #pengajian #kajianislam #kajiansunnah #khalidbasalamah #hananattaki #adihidayat #abdulshomad #felixsiauw #ustadzsyafiqrizabasalamah #beraniberhijrah #bismillah #beranimenjadilebihbaik #cahayahati #shift #santun #sunnah #surga #faktaagama #hijrah #jihad #ngaji #dakwah
Sekolah Dasar Muhammadiyah 18 Surabaya mengadakan kegiatan Perkemahan Jumat-Sabtu (PERJUSA) yang merupakan bagian dari agenda Kegiatan Tengah Semester (KTS). Kegiatan yang berlangsung selama dua hari ini, Jumat-Sabtu(21-22/9/18) Bertempat di Bumi Perkemahan Telogo Sewu, Pandaan-Pasuruan, Jawa Timur. Kegiatan ini diharapkan mampu menanamkan sikap mandiri, tanggung jawab dan berani. Peserta yang terdiri dari siswa kelas 5 dan 6 yang kemudian terbagi menjadi 12 regu ini mendapat tugas masing-masing. Mulai dari mendirikan tenda, memasakan makanan untuk regu kelompok dan lain-lainnya. Adapula, beragam kegiatan yang menarik. Salah satunya "Pentas Seni" ini menampilkan sebuah pertunjukan dengan durasi 7-10 menit. Kegiatan ini melatih kreativitas, kekompakan dan kebersamaan. Outbond (Jelajah Pos) juga tidak kalah menarik, ada beragam ilmu dan pengalaman yang luar biasa didapatkan selama memasuki pos masing-masing. Ada sains, dragbar dan semaphore, merayap, sandi dan lain-lainnya. #PERJUSAB #HIZBULWATHANMUHAMMADIYAH #UNGGUL #SANTUN #BERPRESTASI #KTS #TELOGOSEWU #SDMUHAMMADIYAH18SURABAYA #PANDUHW
. Subhanallah, musim ujan begini harus pinter-pinter jaga kesehatan karena rawan kena penyakit flu, apalagi kalo udah mulai bersin-bersin... . Seringkali diantara kita ada yang sengaja ngeras-ngerasin suara bersin dan sengaja nggak ditutupin padahal di sekitarnya banyak orang (entah niatnya bercanda atau bukan)... jangan gitu geh! . Dari Abu Hurairah radhiallahu 'anhu 🤲" Apabila Nabi ﷺ bersin, maka beliau pun menutup wajah dengan tangan atau kainnya seraya melirihkan suaranya. . ---------------------- . عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ رَضِيَ اللّهُ عَنْهُ أَنَّ النَّبِيَّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ كَانَ إِذَا عَطَسَ غَطَّى وَجْهَهُ بِيَدِهِ أَوْ بِثَوْبِهِ وَغَضَّ بِهَا صَوْتَهُ. ----------------------- (HR. Abu Dawud dan at-Tirmidzi. Shahih at-Tirmidzi no. 2205) . yuuk saling mengingatkan dalam kebaikan! . sumber: channel mutiara faedah . #vidgram #islam #muslim #muslimah #hijrah #akhi #ukhti #ikhwan #akhwat #ukhuwwah #kopi #viral #lucu #calonimam #quotes #motivasi #alquran #hadits #sholawat #islam #pecintaulama #indonesia #ulama #muslimahbercadarindonesia #motivasihijrahindonesia #santun #doa #cinta #pp
_ Yg Maha Besar Adalah ALLAH.. YG Maha Kuasa adalah ALLAH.. Yg Maha Kuat adalah ALLAH.. . #habib #habibrizieq #habibrizieqshihab #habibbaharbinalibinsmith #habibbahar #ustadzabdulsomad #muslim #santun #islam #dakwah #fotohabib @habibhanif151 @ali.jindan110
_ Semoga ALLAH Selalu Menjaga Beliau, Rindu Hati ini dengan Canda Dan Tawa Beliau.. .😢😢 . . #habib #habibrizieq #habibrizieqshihab #habibbaharbinalibinsmith #habibbahar #ustadzabdulsomad #muslim #santun #islam #dakwah #fotohabib @habibhanif151 @ali.jindan110
بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيم . Kita semua pendakwah, bukan apa profesi kita namun, sudah menjadi kewajiban bagi kita untuk menyampaikan kebaikan dan mencegah kemungkaran. . . Yuk saling berbagi kebaikan kepada sesama 😊 . Follow ig kami @ikhwan_jateng Follow ig kami @ikhwan_jateng Follow ig kami @ikhwan_jateng . 📽 : @alifteega . “Barangsiapa memberi petunjuk pada kebaikan, maka ia akan mendapatkan pahala seperti pahala orang yang mengikuti ajakannya tanpa mengurangi pahala mereka sedikit pun juga.” (HR. Muslim no. 2674) #yukhijrah #yukngaji #pemudahijrah #pemudaislam #pengajian #adihidayat #abdulshomad #felixsiauw #ustadzsyafiqrizabasalamah #beraniberhijrah #bismillah #beranimenjadilebihbaik #cahayahati #shift #santun #sunnah #surga #faktaagama #hijrah #dakwah #dakwahislam #islamgram #islam
بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيم . . وَإِذَا سَأَلَكَ عِبَادِي عَنِّي فَإِنِّي قَرِيبٌ أُجِيبُ دَعْوَةَ الدَّاعِ إِذَا دَعَانِ فَلْيَسْتَجِيبُوا لِي وَلْيُؤْمِنُوا بِي لَعَلَّهُمْ يَرْشُدُونَ . “Dan apabila hamba-hamba-Ku bertanya kepadamu tentang Aku, maka (jawablah), bahwasanya Aku adalah dekat. Aku mengabulkan permohonan orang yang berdoa apabila ia memohon kepada-Ku. Maka hendaklah mereka itu memenuhi (segala perintah-Ku) dan hendaklah mereka beriman kepada-Ku, agar mereka selalu berada dalam kebenaran.” (QS. Al Baqarah: 186) . . Yuk saling berbagi kebaikan kepada sesama 😊 . Follow ig kami @ikhwan_jateng Follow ig kami @ikhwan_jateng Follow ig kami @ikhwan_jateng . 📽 : @temanhijrah29 👤 : @hanan_attaki . “Barangsiapa memberi petunjuk pada kebaikan, maka ia akan mendapatkan pahala seperti pahala orang yang mengikuti ajakannya tanpa mengurangi pahala mereka sedikit pun juga.” (HR. Muslim no. 2674) #yukhijrah #yukngaji #pemudahijrah #pemudaislam #pengajian #kajianislam #kajiansunnah #khalidbasalamah #hananattaki #adihidayat #abdulshomad #felixsiauw #ustadzsyafiqrizabasalamah #beraniberhijrah #bismillah #beranimenjadilebihbaik #cahayahati #shift #santun #sunnah #surga #faktaagama #hijrah #jihad #ngaji #dakwah #dakwahislam #islamgram #islam
بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيم . . يَا عَبْدَ اللَّهِ بْنَ قَيْسٍ قُلْ لاَ حَوْلَ وَلاَ قُوَّةَ إِلاَّ بِاللَّهِ . فَإِنَّهَا كَنْزٌ مِنْ كُنُوزِ الْجَنَّةِ . “Wahai ‘Abdullah bin Qois, katakanlah ‘laa hawla wa laa quwwata illa billah’, karena ia merupakan simpanan pahala berharga di surga.” (HR. Bukhari, no. 7386) . . Yuk saling berbagi kebaikan kepada sesama 😊 . Follow ig kami @ikhwan_jateng Follow ig kami @ikhwan_jateng Follow ig kami @ikhwan_jateng . 👤 : @ustadz.khalidbasalamah . “Barangsiapa memberi petunjuk pada kebaikan, maka ia akan mendapatkan pahala seperti pahala orang yang mengikuti ajakannya tanpa mengurangi pahala mereka sedikit pun juga.” (HR. Muslim no. 2674) #yukhijrah #yukngaji #pemudahijrah #pemudaislam #pengajian #kajianislam #kajiansunnah #khalidbasalamah #hananattaki #adihidayat #abdulshomad #felixsiauw #ustadzsyafiqrizabasalamah #beraniberhijrah #bismillah #beranimenjadilebihbaik #cahayahati #shift #santun #sunnah #surga #faktaagama #hijrah #jihad #ngaji #dakwah #dakwahislam #islamgram #islam
tag temennya yang fans kpop biar rame Jangan lupa tag temennya biar ikutan ketawa biar santun biar dipuji orang juga. . . . . . . . . . . #ngakak #kocakbanget #asalsantun #santun #komedia #jokereceh #receh #videolucubanget #gambarlucu #vidiolucu #comedyvideo #kocak #dagelanindo #failsvids #ibadah #amal #ketawa #humor 😂 #humorquotes #anehtapinyata #aneh #kapanlagi #prankindonesia #prankindo #yekaligakuy
Semoga kelak kamu bisa menjadi orang yg bisa dibanggakan ... Tetapramah#baik #sopan #santun #senyummanis .. :*
Jadilah tuan rumah yang baik . Minngu 23 september 2018 , di bandung akan tersaji pertandingan sepakbola klasik persib bandung vs persija jakarta . Puluhan ribu bobotoh dan viking akan memenuhi stadion, belum lagi di luar stadion setidaknya ada 5 layar lebar untuk mengantisipasi membludagnya penonton, dikarenakan stadion tidak akan mampu menampung semua bobotoh yang hadir, maklum ini adalah laga sarat gengsi belum lagi ada berita sulitnya bobotoh membeli tiket.. hmmmm . Dan belum lagi para bonjovi (bobotoh nu lalajo di tv) ikut mendukung. . ini adalah laga sarat gengsi, terutama rivalitas kedua suporter fanatik mereka.. viking dan the jack. Khusus untuk viking dan bobotoh marilah dukung tim persib dengan santun, apapun hasilnya nanti sperti pesan polisi dan pagub kang emil harus tertib . . Laga ini akn menyita banyak perhatian, kabarnya bobotoh sudah menyiapkan koreo kreatif dan dukungan yang luar biasa untuk membuat mental lawan "merod".. adapun kesantunan yg dimaksud adalah tidak harus ada tindakan tindakan yang merugikan persib, bobotoh dan sepakbola itu sendiri seperti ; kekerasan fisik, pelemparan botol ataupun flare, ataupun chant chant berbau rasis.. karna kembali lagi jika semua itu terjadi yang merugi persib, bobotoh dan sepakbola itu sendiri. . Kendatipun demikian, sudah sewajarnya di negara manapun suporter tuan rumah meneror tim tamu, namun teror lah dengan cara cara yang elegan sperti terus bernyanyi sepanjang pertandingan , ataupun meneriakan "wuuu" pada pemain lawan saya rasa itu masih dalam koridor yang wajar.. memang tidak ada batasan yang pasti dlm menilai kesantunan penonton tapi, paling tdk bobotoh sebagai suporter indonesia yg jumlahnya sangat banyak mesti mnjadi contoh yang baik dan mnjadi tuan rumah yg "ramah". . Apabila nanti persib kalah pun kita masih di puncak. Meskipun saya yakin persib tidak akan kalah..tapi saya pesan jadilah bobotoh yang baik..karna melempar botol, flare, dll sama sekali tidak menolong persib.. . Berilah pesan pda masyarakat indonesia khususnya bandung bhwa sepakbola sejatinya adalah hiburan kita semua..lebih dari sekedar kemenangan, kata bepe : tidak ada satu kemenangan pun yang seharga dengan nyawa.
Dahulukan adab atau ilmu ? Simak penjelasannya dari @ustadzadihidayat .. . . #dakwahsantun #adab #ulama #islamicquotes #santun #dakwah
Repost @madukelengkeng - Repost @convertmuslim - Repost @saleehaerla - Karena kamu suka nunda2 buat diet...Jadi hasilnya makin gendut bukan makin kurus 😂😂.******Sering banget kan pas lagi sakit buru2 cari obat? Repot banget tentu, sebaiknya sediain obat herbal di rumah. Buat jaga-jaga, memilih obat tradisional kayak gini juga lebih aman dan alami, suplemen kesehatan yang dianjurkan banget. Beli di @tokoherbalmuslim aja garansi asli 100%. Hubungi 089694107599 (very fast respon)****** . . #langsingcepat #langsingaman #caradiet #kurussehat #langsing #langsingsehat #kurusalami #greencoffeemurah #langsingherbal #optrimaxplumdiet #perutkempes #kurusinbadan #langsingalami #bablancar #langsingmudah #langsingideal #tipsdietsehat #dietsehatbusui #penurunberatbadan #akhlak #ikhwan #akhlakmulia #santun #videodakwah #nasehatulama #berdakwah #nabimuhammad #taubatnasuha #akhirat #mukmin
#Repost @pak_dengkek · · · · Masyaallah. Sulit, bener2 sulit menggambarka adab kesantunan Sandi ini. Meskipun ia adalah tokoh sentral dan tamu istimewa di Pesantren Izzaruna Palembang. Namun ia berjalan memayungi ulama Habib Abdul Aziz. Barakallah fiikum Sandi...💕 #pemimpin #sholeh #ganteng #sopan #santun #SandiagaUno #wapres #2019 #viral #video
Bismillahirrahmanirrahim , mari kita dukung & doakan pak @jokowi dan @khmarufamin untuk memimpin kita pd tahun 2019 - 2024 demi Indonesia yang Maju & Rakyatnya senantiasa beriman kpd Sang Pencipta. #JokowiLagi #SatukanIndonesia #SatuKaliLagi #pdip #pdiperjuangan #jokowi2periode #2019tetapjokowi #m3nang #m3nangtotal #m3tal #jkw4p #5antenah #santun #tegas #amanah #pdipjabar #Lanjutkan #2periode @pdiperjuangan @sekjenpdiperjuangan @dpdpdiperjuanganjabar
Bismillah.. semoga dilancarkan, dimudahkan dan dilindungi Allah SWT. Pilihan boleh berbeda.. tetapi kasih sayang dan persahabatan tidak akan hilang selamanya.. ❤️❤️ #jokowiamin #indonesiamaju #tuntaskan #amanah #jujur #santun #bekerjauntukrakyat #satukalilagi #kerjakerjakerja #jalanjalannyananda #travelwithnanda
Penulis : Prof. Dr. Muhammad Quraisy Shihab Penerbit : Lentera Hati Jumlah 1 Set : 15 Jilid Ukuran Buku : 16x24cm Tebal Rata-rata : 600 hal Buku ini sangat bagus untuk dimiliki setiap Moslem di Indonesia, buku pencerahan dan petunjuk pemahaman ayat-ayat Al-Quran, dipaparkan dengan jelas dan gamblang, disertai contoh-contoh dan kesimpulan diakhir uraian serta hubungan dengan bait-bait Hadist dalam setiap persoalan. Prof. Dr. Quraisy Syihab adalah penulis Indonesia, yang hadir setiap waktu sahur, di MetroTV, dalam acara Tafsir Al-Misbah. Anda bisa lihat dan dengar sendiri, betapa rincinya penjelasan dari setiap surat dan ayat, serta diberikan banyak contoh sebagai jawaban dari suatu masalah atau persoalaan. Beliau begitu arif dan sabar memberikan untaian penjelasanya pada hadirin dan pendengar. Kini telah hadir dalam buku 1 set yang terdiri 15 jilid, dengan lengkap dan gamblang. Buku ini patut Anda miliki dirumah , sebagai nur atau pencerahan keluarga Moslem Indonesia, Bangga memiliki tafsir versi Indonesia. Mari terangi jiwa dan keimanan kita dengan Tafsir Al-Mishbah sekarang juga.Tafsir Al-Misbah: Pesan, Kesan, dan Keserasian Al-Quran. #buku #santri #islami #bukumurah #karyailmiah #ayomondok #kediri #lirboyo #pesantren #ngaji #ustadz #mondok #islam #santun #isalamsantun #damai #santri #santri_ngopi #Bukuilhaq #taklim #jurumiyah #diskonbuku #discounts #quran #terjemahan #hadis #hadist #tafsir #tafsir #tafsiribnukatsir #tafsirmisbah
saya berasa miskin semiskin - miskinnya Jangan lupa tag temennya biar ikutan ketawa biar santun biar dipuji orang juga. . . . . . . . . . . #ngakak #kocakbanget #asalsantun #santun #komedia #jokereceh #receh #videolucubanget #gambarlucu #vidiolucu #comedyvideo #kocak #dagelanindo #failsvids #ibadah #amal #ketawa #humor 😂 #humorquotes #anehtapinyata #aneh #kapanlagi #prankindonesia #prankindo #yekaligakuy
Repost @convertmuslim - Repost @saleehaerla - Karena kamu suka nunda2 buat diet...Jadi hasilnya makin gendut bukan makin kurus 😂😂.******Sering banget kan pas lagi sakit buru2 cari obat? Repot banget tentu, sebaiknya sediain obat herbal di rumah. Buat jaga-jaga, memilih obat tradisional kayak gini juga lebih aman dan alami, suplemen kesehatan yang dianjurkan banget. Beli di @tokoherbalmuslim aja garansi asli 100%. Hubungi 089694107599 (very fast respon)****** . . #langsingcepat #langsingaman #caradiet #kurussehat #langsing #langsingsehat #kurusalami #greencoffeemurah #langsingherbal #optrimaxplumdiet #perutkempes #kurusinbadan #langsingalami #bablancar #langsingmudah #langsingideal #tipsdietsehat #dietsehatbusui #penurunberatbadan #akhlak #ikhwan #akhlakmulia #santun #videodakwah #nasehatulama #berdakwah #nabimuhammad #taubatnasuha #akhirat #mukmin
Adab akan mengangkat derajat seseorang. #adem #santun #akhlak #adab
Alhamdulillah, adem... Dari sekian banyak foto beredar di Sosmed, gambar ini yang mampir di timeline yang membuat adem... Ada adab disana Ada #sopan #santun disana Ada #respect young man to #elder one Ada #hikmah yang bisa kita ambil, kita yang Muda harus tetap hormat pada yang lebih tua. Apapun political view anda, #akhlaq yang baik yang akan Alloh nilai.. Selamat berjuang
DAKWAH ISLAM PADA ASALANYA HARUS DISAMPAIKAN DENGAN LEMAH LEMBUT. . Ini merupakan asas dalam berdakwah. Dasarnya adalah firman Allah Subhanahu wa Ta’ala: . ادْعُ إِلَىٰ سَبِيلِ رَبِّكَ بِالْحِكْمَةِ وَالْمَوْعِظَةِ الْحَسَنَةِ ۖ وَجَادِلْهُمْ بِالَّتِي هِيَ أَحْسَنُ ۚ إِنَّ رَبَّكَ هُوَ أَعْلَمُ بِمَنْ ضَلَّ عَنْ سَبِيلِهِ ۖ وَهُوَ أَعْلَمُ بِالْمُهْتَدِينَ . Serulah (manusia) kepada jalan Rabbmu dengan hikmah dan pelajaran yang baik dan bantahlah mereka dengan cara yang baik. Sesungguhnya Rabbmu, Dialah yang lebih mengetahui tentang siapa yang tersesat dari jalan-Nya dan Dialah yang lebih mengetahui orang-orang yang mendapat petunjuk. [An-Nahl/16:125] . Ibnu Katsîr berkata dalam tafsirnya: “Dalam ayat ini Allah Azza wa Jalla memerintahkan Rasul-Nya, Muhammad n agar menyeru manusia kepada agama Allah Azza wa Jalla dengan cara hikmah.” . Firman Allah Azza wa Jalla , “Dan bantahlah mereka dengan cara yang baik” yakni, apabila perlu dilakukan dialog dan tukar pikiran, hendaklah dilakukan dengan cara yang baik, lemah lembut dan dengan tutur kata yang baik. Sebagaimana firman Allah Azza wa Jalla dalam ayat yang lain: . وَلَا تُجَادِلُوا أَهْلَ الْكِتَابِ إِلَّا بِالَّتِي هِيَ أَحْسَنُ إِلَّا الَّذِينَ ظَلَمُوا مِنْهُمْ . Dan janganlah kamu berdebat dengan Ahli Kitab, melainkan dengan cara yang paling baik, kecuali dengan orang-orang zhalim di antara mereka.” [al-Ankabût/29:46] . Ini merupakan landasan penting yang wajib dipegang oleh setiap juru dakwah pada zaman sekarang ini dalam mengajak manusia kepada agama Allah Azza wa Jalla . Sebab, lemah lembut dalam berdakwah disertai pengajaran yang baik, jauh dari sikap congkak dan tidak mengklaim secara serampangan orang yang berseberangan dengan vonis fasik atau kafir. . Al-Khalâl telah meriwayatkan dengan sanad yang shahîh dari Imam Ahmad ketika beliau ditanya tentang masalah dakwah ini. Beliau menjawab: “Sahabat-sahabat Abdullâh berkata : “berdakwahlah dengan berlemah lembut, semoga Allah Azza wa Jalla merahmati kamu, berlemah lembutlah!” . Selengkapnya almanhaj.com . #samawamengaji #dakwah #dakwahsunnah #lembut #santun #tegas #dakwahsalaf #kajian #kajiansunnah #salaf #manhajsalaf
بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيم . . “Setiap umatku akan masuk surga, kecuali orang-orang yang enggan untuk memasukinya. Ada seseorang yang bertanya, siapakah orang yang enggan tersebut wahai Rasulullah ? Beliau bersabda, “Barangsiapa mentaatiku akan masuk surga, barangsiapa tidak taat kepadaku sungguh dia orang yang enggan masuk surga “. (H.R Bukhari) . . Yuk saling berbagi kebaikan kepada sesama 😊 . Follow ig kami @ikhwan_jateng Follow ig kami @ikhwan_jateng Follow ig kami @ikhwan_jateng . 👤 : @ustadzadihidayat 📽 : @as_sahabah . “Barangsiapa memberi petunjuk pada kebaikan, maka ia akan mendapatkan pahala seperti pahala orang yang mengikuti ajakannya tanpa mengurangi pahala mereka sedikit pun juga.” (HR. Muslim no. 2674) @beraniberhijrah @beraniberhijrahquotes @ustadzadihidayat @ikhwan_medan__ @ikhwan.riau @dakwah_tauhid @indonesiamengaji.id @muslim_santun #yukhijrah #yukngaji #pemudahijrah #pemudaislam #pengajian #kajianislam #kajiansunnah #khalidbasalamah #hananattaki #adihidayat #abdulshomad #felixsiauw #ustadzsyafiqrizabasalamah #beraniberhijrah #bismillah #beranimenjadilebihbaik #cahayahati #shift #santun #sunnah #surga #faktaagama #hijrah #jihad #ngaji #dakwah #dakwahislam #islamgram #islam
Ikuti Komando IB HRS dengan mendukung pasangan No.Urut 2. Yuuk, sama-sama kita menjadi pejuang medsos utk mengantarkan pak @prabowo dan bang @sandiuno memimpin bangsa ini. Aamiin -lg- #prabowosandi #pemimpin #indonesia #sejuk #santun #milenial #victory #peace #pilpres2019 #2019prabowopresiden
Teruntuk para istri (kalau jomblo dijadikan tambahan ilmu) . Pernah diperlihatkan neraka kepadaku, ternyata kebanyakan dari penghuninya adalah wanita yang suka berbuat kufur. Ditanyakan kepada beliau,”Apakah mereka berbuat kufur terhadap Allah? Beliau menjawab,”Mereka berbuat kufur terhadap keluarga  dan kufur terhadap kebaikan.Apabila engkau senantiasa berbuat baik kepada salah seorang diantara mereka lalu mendapatkan perlakuan buruk darimu, niscaya akan mengatakan,”Aku tidak pernah melihat kebaikan sedikitpun darimu”(Hadits Muttafaq Alaih) . Sedangkan dari Asma binti Yazid radhiyallahu anha dia menceritakan: . “Rasulullah shalallahu alaihi wassalam pernah berjalan melalui kami sedang kami semuanya adalah wanita, lalu beliau mengucapkan salam kepada kami dan berkata:’Jauhilah oleh kalian kufur terhadap orang yang berbuat kebaikan’ Lalu kami bertanya “Wahai Rasulullah, apakah yang dimaksud dengan kufur terhadap orang-orang yang berbuat kebaikan itu?” Maka beliau menjawab:”Mungkin salah seorang diantara kalian ada yang lama hidup menjanda bersama orangtuanya, lalu Allah Azza wa Jalla memberikannya seorang suami, darinya dia memberikan harta dan keturunan.Kemudian suatu saat dia marah dan mengatakan, “Aku tidak pernah melihat kebaikan sama sekali darinya meskipun hanya satu hari”(HR.Imam Ahmad, Tirmidzi, Ibnu Majah, hadits shahih). #vidgram #islam #muslim #muslimah #hijrah #akhi #ukhti #ikhwan #akhwat #ukhuwwah #kopi #viral #lucu #calonimam #quotes #motivasi #alquran #hadits #sholawat #islam #pecintaulama #indonesia #ulama #muslimahbercadarindonesia #motivasihijrahindonesia #santun #doa #cinta #pp
Pecundang tetaplah pecundang, siapapun itu pemimpinnya... Pahamkan !!! #ngaji #medsos #ramah #santun #antiprovokasi #dakwah #antihoax #nusantara #kyai #santri #ulama
Moga aja sampai ke Ustadz Haikal Hassan Status *Choirul Fata* Menjelang tahun 2014 saya punya temen akrab yg Jokowiiiii banget. Setiap ada yg mengusiknya dia berada di garda terdepan membelanya, tentunya dengan bahasa yg halus dan sopan. Wajar aja diakan termasuk golongan terpelajar. Hal ini membuat hubungan keakraban kami berdua menjadi renggang. Karena seolah - olah ada hijab yg menghalanginya. Qodarullah, tiba2 saya dan istri dipertemukan oleh si dia juga dg istrinya di suatu tempat. Sejak awal saya dah berpesan sama istri jangan sekali kali nyinggung nama mas joko. Kerana bisa jadi pertemuan ini nanti menjadi hambar. Dan istri pun menyetujuinya. Cerita, guyonan di antara kami berdua pun mengalir cair begitu saja. Dan satu hal yg agak berbeda dg temen saya ini kok sekarang menjadi #santun ya !!! What's wrong ? Dan akhirnya ... #Duarrrrrrrrrr meletuslah ungkapan dari buah bibirnya yg membuatku terkaget kaget dibuatnya. "Jadi gini om ... " (Katanya) "Gonjang-ganjing ini tidak akan berakhir bila sidia masih di sana !" "Haaaa, (saya sama istri kaget) !!! Sejak kapan ente berubah dan tobat ?" Dan istrinya pun juga terpingkal pingkal karenanya. "Ya karena keadaan om. Dipaksa mendampingi ustadz Hasan Haikal selama di jawa tengah ini om, akhirnya aku berubah. Gimana nggak berubah, hampir tiap hari diceramahi oleh beliau. Asli dia ini orangnya cerdas, kocak dan tidak menggurui !" "Ok om, selamat telah mendapatkan jalan hidayah. Dan semoga istiqamah ya. Aamiiiiin."
_ Imam Besar Al Habib Muhammad Rizieq Shihab Bersama Al Habib Taufiq Bin Abdul Qodir Assegaf (Pasuruan).. Semoga ALLAH selalu Melindungi Ulama2 Ahlussunnah Waljama'ah.. _ . . #habib #habibrizieq #habibrizieqshihab #habibbaharbinalibinsmith #habibbahar #ustadzabdulsomad #muslim #santun #islam #dakwah #fotohabib #habibtaufiqassegaf @habibhanif151 @ali.jindan110 @habibtaufiqassegaf
"Berjuang itu penuh fitnah, maka perkukuhkan hati untuk tidak mudah patah, agar tetap istiqomah fiisabilillah." . [Habib Muhammad Rizieq Syihab] . . #habib #habibrizieq #habibrizieqshihab #habibbaharbinalibinsmith #habibbahar #ustadzabdulsomad #muslim #santun #islam #dakwah #fotohabib @habibhanif151 @ali.jindan110
kurang santun yg beli, dapetnya adimas wkwk Jangan lupa tag temennya biar ikutan ketawa biar santun biar dipuji orang juga. . . . . . . . . . . #ngakak #kocakbanget #asalsantun #santun #komedia #jokereceh #receh #videolucubanget #gambarlucu #vidiolucu #comedyvideo #kocak #dagelanindo #failsvids #ibadah #amal #ketawa #humor 😂 #humorquotes #anehtapinyata #aneh #kapanlagi #prankindonesia #prankindo #yekaligakuy
next page →