#saterembiga

2,769 posts

Loading...
Makan siang makan sate khas lombok #saterembiga
Sate pedes, nasipun habis 3 piring #saterembiga #foodporn #jalanjalan #bebalung
Daging yang digunakan untuk paket sate rembiga dari MEATOPEDIA adalah bagian has dalam / tenderloin. (Tenderloin adalah daging dari bagian tengah badan. Sesuai dengan karakteristik ini adalah bagian yang paling lunak). Bumbunya terbuat dari campuran kecap manis, bawang putih, gula merah, terasi, garam, dan cabai. Seluruhnya dihaluskan hingga tercampur sempurna, untuk selanjutnya dibalurkan pada permukaan daging. Sate Rembiga sendiri merupakan kuliner asli Mataram . . #itspremium #itshalal #itsmeatopedia #premium #meat #tenderloin #sirloin #dagingbakar #saterembigabandung #kuliner #homemade #foodlovejkt #cookedbeef #enak #patty #saterembiga #foodie #sate #pesansekarang
Kulineran kita...😍😍👏👏 bunda @ritahendriana bunda @sukartini01 dan kawan kawan💜💜😘😘 #saterembiga #kangkungplecing #bebalung #lombok #lombokhits
Terkadang ketika berjalan kita perlu untuk melihat ke bawah, agar kita tidak terpeleset atau bahkan jatuh. begitu juga dengan hidup, kita perlu tau disekeliling kita agar kita bisa peka terhadap sesama, membantu apabila ada yg kesusahan, menolong apabila ada yang membutuhkan. Hidup tidak melulu melihat ke atas, tanpa bersyukur atas apa yang Allah titipkan kepada kita. Terima kasih banyak Pulau Lombok dengan segala keindahan alam dan budayanya. Ditambah kulinernya yang begitu nikmat ditunjang dengan semangat dan keramahan masyarakatnya, membuat Pulau Lombok ini layak untuk di kunjungi kembali. - Pesona Awan Lombok - #PesonaAwanLombok #NTB #Kuliner #PulauLombok #Budaya #KutaMandalika #Pantai #NasiPuyung #SateRembiga #Bebalungan #PesonaIndonesia #Indonesia #Ekonomi #Milenial
No lambung #006 adalah nte suryati yang sepaket dengan sang suami, H. Rafii (bang haji). . Meskipun sudah menjadi seorang nenek, beliau ini termasuk lumayan rajin ikut #kopdarkomunitas dan touring. . Inaq n amaq yg tinggal di #rembiga ini biasanya meminta sang anak yang berada di belakang kemudi, dan setiap kopdar selalu membawa pasukan anak cucu, biar semua senang sambil bermain-main di tempat kopdar... . Dari Kita Untuk Kita...🙏👍 . #kdgilombok #nenekkekinian #jiwamuda #anakcucu #datsungopluspanca #saterembiga
Mencoba kuliner lombok, Sate Rembiga merupakan salah satu kuliner khas Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB). Kenikmatan sate ini sudah cukup tersohor. Hampir seluruh turis lokal maupun asing yang datang ke Lombok pasti menyempatkan diri untuk mencicipinya. Sebenarnya ada banyak penjual panganan ini di Lombok, tapi hanya beberapa yang namanya cukup dikenal. Salah satunya warung Sate Rembiga milik Ibu Sinnaseh. Setiap hari warung sate ini banyak dikunjungi wisatawan lokal, asing, hingga warga setempat. Sate Rembiga yang sangat terkenal di Mataram Lombok ini berlokasi di Jalan Rembiga No.4 Mataram. . Apa sih Sate Rembiga itu? Sebagai daerah yang terkenal dengan ternak sapinya, julukan Bumi Sejuta Sapi pun disandang oleh Nusa Tenggara Barat. Sapi NTB memiliki ciri khas dan kelezatan yang unik dibanding ternak sapi di daerah lainnya. Rasa daging sapinya yang manis memberikan sensasi tersendiri untuk setiap masakan yang terbuat dari olahan daging sapi NTB. Konon kabarnya, sapi-sapi tersebut tidak diberi makan dari pakan pabrikan dan tidak dikandang, melainkan dibiarkan lepas bebas dan makan dari rumput di padang rumput. Sate Rembiga ini pun merupakan salah satu olahan dari daging sapi (sate sapi) khas Nusa Tenggara Barat. . . . . . #foodpics  #foodgasm  #foodlover  #foodstagram #foodoftheday  #foodporn  #foodpic  #foodism #foodphotography  #foodisfuel  #feedfeed  #f52grams #vscofood  #buzzfeast  #buzzfeedfood  #eeeeeats #happytummy  #amazingindonesiafood  #eatfamous #heresmyfood  #dailyfoodfeed  #onthetable  #culinary #andypastibisa #pastibisa #terimakasih #lombok #kuliner #kulinerlombok #saterembiga
[The Rebirth of Sailendra Restaurant] . Tau donk kalo Sailendra itu salah satu resto AYCE hotel yg paling enak, and juga paling lengkap, dari makanan india, grilled, dimsum, noodles, and kue paling banyak, and many more . Skrng @sailendrarestaurant muncul dengan wajah baru loh, dengan konsep open kitchen kontemporer dengan multi split seating dining area and juga ada wine cellar built in, jadi tempatnya semakin mewah n megah, bs juga untuk ootd loh . Executive Sous Chef Heri Purnama, menyediakan banyak makanan nusantara loh, ada dari sumba, dari lombok . Salah satu makanan yg seru adalah sate rembiga ini, sumpah enyak banget, really tastefull, trus dagingnya juga soft banget... recommended banget . . . Sailendra Restaurant @sailendrarestaurant @jwmarriottjkt JW Marriot . . . #nyamfoodies #saterembiga #satay #sate #satelombok #ayce #sailendrarestaurant #eeeeeats #foodoftheday #yummy #delicious #eatandtreats #foodgasm #foodnetwork #f52grams #dailyfoodfeed #buzzfeast #anakjajan #indonesianfood #foodporn #food #foodie #jktfoodbang #jktfooddestination #foodgasm #nibbleapp #onthetable #indonesianfood #like4like #makanmana
Satay Rembiga Sate Rembiga Lombok Sate Rembiga Lombok is indeed a paradise for cows. Here cows are free to roam so it is not easy to stress. That is what causes beef from Lombok and Sumbawa to be known to be more soft and delicious. This Sate Rembiga has a unique taste, ranging from sweet, savory and mainly spicy. The name Rembiga comes from the name of a village in Rembiga. Because it is very popular and popular until now known as Sate Rembiga. . PICT BY: blog.reservasi.com . #streetfoodlombok #foodlombok #foodinlombok #makananlombok #masakanlombok #kulinerlombok #saterembiga #lombokexplore #lombokexperience #lombokisland #pulaulombok
Lapar menyebabkan goreng Adat dan Hese sare :))) Sate Rembiga, makanan khas lombok yg bisa kamu nikmatin di tempat kami, penasaran sma rasanya? Ayo datang... . . . . #sukabumikuliner #sateRembiga #kezokov #bar #bistro
Sate Rembiga Beberapa minggu lalu menyaksikan acara liputan kuliner di TV tentang kuliner khas lombok yaitu sate rembiga. Pembuatan sate ini bikin saya penasaran dan ngiler abis, soalnya sate ini direndam dalam bumbu kaya rempah selama 3 jam sebelum dibakar agar diperoleh cita rasa yang meresap sampai ke tiap gigitannya. Sate daging sapi ini memiliki cita rasa pedas manis kaya rempah. Biasanya sate disiram sambal kacang / kecap, tapi ini disajikan begitu saja krn memang bumbunya sudah meresap banget. Mau ngicip sate rembiga ke lombok koq jauh banget ya, akhirnya cari2 dapet juga seller sate rembiga yang sanggup kirim ke kami pake gojek, tapi sistem pre order. Sepertinya dikirim lagsung dari lombok loh. Ini sellernya : @saterembiga_bekasi WA : 081809101112 Akhirnya keturutan juga nyicip sate rembiga ini, memang rasanya bikin nagih, enak banget. Trims ya sis @saterembiga_bekasi #kuliner #culinary #kulinerlombok #rembiga #saterembiga #instafood #kulineraddict #kulinerjakarta #satay #kulinerindonesia #foodpic #foodism #foodgasm #foodporn #indonesianfood
Sate khas lombok yang pedas banget 🍡🍢 ."Sate Rembiga/ Sate Rembige" 🍴 . . . #sate #satay #saterembiga #saterembige #foodie #food
2 Crew @rembiga_kedai 😍😍😍 Yuk #follow #rembigakedai di @rembiga_kedai , kepoin menu2 khas #nusatenggarabarat ada #ayamtaliwang #nasibalappuyung #saterembiga Dan masih banyak lagi menu2 yg akan menggugah selera makan pecinta kuliner pedas 😍😍😍 jangan lupa ajak2 #teman #saudara #pacar #suami #istri #tetangga #ayahibu Daan kali2 aja mau ngajak #mantan #wkwk Yuk #mampir #icipicip Menu2 #tradisionalfood #foodkekinian #jajanankaki5 #murahmeriah #rasajawara #seruaindah #pamulang #bsdcity #bintaro Merapat langsung ke TKP atau bisa delivery by #gofood Dan #grabfood jangan lupa #share #likeforfollow Ig kita yah,masih
#saterembiga Made #rembigakedai Yuk ,, Kepoin rasa bumbu Rempah khas Lombok,NTB Mau makan ditempat atau Delivery Order by #gofood Mudah,tinggal klik2 sampeee...😍😍😍 Info bisa hub.No.0815 8840 041 . . . . . . . . . #rembiga #rembigakedai #saterembiga #nasibalappuyung #ayambakartaliwang #lombokfood #gofood #delivery #fooddestination #foodgallery #foodphotography #foodstreet #foodfun #seruafood #pamulangfood #ayamgeprek #ayampenyet #seblak #cekersetan #tradisionalfood #foodkekinian #share #likeforlikes #likeforfollow
2 Crew #rembigakedai Doong...😍😍😍 Kita punya menu Spesial Kampung halaman (Lombok,NTB),, Yuk mampir,, ada3 menu khas yg bikin ketagihan... Sate Daging Rembiga , Nasi Balap Puyung, Ayam Bakar Taliwang ...😍😍😍 #rembigakedai Buka setiap hari, dari jam 09.00 s/d sehabisnya.. Info bisa hub.No.0815 8840 041 Kita juga ada di #gofood "Rembiga Kedai, Ciputat" yg berselera pedas, disini tempatnya #rembigakedai . . . . . . . . . . #rembiga #rembigakedai #saterembiga #nasibalappuyung #ayambakartaliwang #lombokfood #gofood #delivery #fooddestination #foodgallery #foodphotography #foodstreet #foodfun #seruafood #pamulangfood #ayamgeprek #ayampenyet #seblak #cekersetan #tradisionalfood #foodkekinian #share #likeforlikes #likeforfollow
Yuk mampir,, Di Jl.Suka Mulya Serua Indah, depan SDN serua Indah ll , "Ayam Geprek Chrispy Spesial Telur" siap jadi menu makan siang temen2 semua.. Hanya di "Rembiga-Kedai" Temen2 bisa nyobain Ayam Bakar Taliwang atau Nasi Balap Puyung khas dari Lombok,Nusa Tenggara Barat. Kita buka Setiap Hari ,jam 09.00 s/d sehabisnya Info Wa. 0815 8840 041 . . . . . . . . . . . #rembige #rembigakedai #saterembiga #nasibalappuyung #ayambakartaliwang #lombokfood #gofood #delivery #fooddestination #foodgallery #foodphotography #foodstreet #foodfun #seruafood #pamulangfood #ayamgeprek #ayampenyet #seblak #cekersetan #tradisionalfood #foodkekinian #share #likeforlikes #likeforfollow
Terasa manis dan gurih begitu masuk mulut, dan semakin pedas ketika dikunyah. Itulah uniknya cita rasa sate rembiga. Terbuat dari daging sapi yang diolah dengan bumbu rempah sehingga menghasilkan cita rasa istimewa...👍🏻👍🏻 #saterembiga #wisatahalal #kuliner #kulinernusantara #kulinerlombok #kulinerlombok_mataram #sate
Bismillah... Inshaallah Rembiga Kedai akan buka Besok Senin s/d Minggu Jam 09.00 s/d sehabis'y.. Kita juga Ready buat yg mau Delivery Order By Gofood.. Yuk ,cobain sensai pedas makanan Khas Lombok NTB,, More info via WA di 0815 8840 041 . . . . . . . . . #rembiga #rembigakedai #saterembiga #nasibalappuyung #ayambakartaliwang #lombokfood #gofood #delivery #fooddestination #foodgallery #foodphotography #foodstreet #foodfun #seruafood #pamulangfood #ayamgeprek #ayampenyet #seblak #cekersetan #tradisionalfood #foodkekinian #share #likeforlikes #likeforfollow
Kalo ke Lombok, jgn cuma cobain Ayam Taliwangnya aja, cobain juga Sate Rembiganya. Pasti ketagihan! Share pengalaman kuliner kalian di website @gotravelly dan menangkan hadiah menariknya 😍 #gotravelly #shareyourparadise #kuliner #culinary #culinarylife #saterembiga #lombokfoodies #lombokculinary #lombokisland #lombok #lomboknesia #lomboktrip #lombokexperience #lombokfood #foodphotography #foodporn #fooddestination #foodgram
Malam ini update video baru ya gaes. Jangan lupa like, share, komen dan subscribe thankyou 😁 klik link di bio ya 😘 #mataram #surabaya #makananhits #sate #saterembiga #saterembige #kulinerlombok #kulinermataram #mataram #lombok
Tugas Mulok Sasak. Prosedur Membuat Makanan Lombok "SATE REMBIGA" Bahan 1. Minyak Goreng 2. Kesune 3. Kecap 4. Sebie 5. Gule Beak 6. Daging 7. Bawang 8. Sie Langkah Langkah. 1. Tamak selapuk ragi lek dalem blender. 2. Penyalak blender 3. Campur daging ance ragi sak wah lembut 4. Adek'an sampe 2 jam 5. Mun wah, Tusuk daging no sik penusuk sate. 6. Tunuk sate sik ape kodek. NAMA : Yesi Jiana A. A Aprilia Sintia D. Kelas : X IIS 5 @nellamantina . . . #saterembiga #lombokisland #kulinerlombok
Hai gengssss para penggemar si Lada Mie Setan Cijerah ini.. Kabar gembiraaaaa mulai hari ini sampai tgl 15 Maret nanti kita ada Promo khusus bagi order via Gofood @gofoodbandung 👏🏼 Mie Setan Original cuma 10.000 ajaaaaa dan Sate Original cuma 17.500 plus FREE ONGKIR 10.000!!! Waww kapan lagi ada promo gede gedean dari Gofood?? Kuyyyy ditunggu orderannya yaaa gengsss 🔥🔥🔥😍😍 Nb : khusus sate bukanya sore atau maghrib yaaaaa 👍 . . #miesetan #miesetanbandung #miesetancimahi #miesetancijerah #kulinerbandung #bandungjuara #kulinercimahi #cijerah #cijerahhits #jajancimahi #jajanbdg #jajanpedas #kulinerpedas #kulinercimahibandung #satekhaslombok #saterembiga #saterembigakhaslombok #saterembigabandung #saterembigacijerah #sategetih #sategetihcijerah
#lfl #lff #lfl 💛 Referensi Kuliner di Surabaya ----------------------------------------------- ⤵️ Daftarkan Usaha Kulinermu di UsahaLokal.com (GRATIS) ============================ . . [BIKIN KHILAF! SATE PONOROGO X AYAM TALIWANG] . Hujan"☔ Kalau lihat Sate🍢 Ponorogo tergeletak gini, langsung deh ambil nasi anget sepiring😋! Wow👊🏻! Nikmat banget🤤. Btw masmin team nasi🍚 ya coz kurang suka lontong🥖😝. Untuk rasa, Surprisingly😎 gak kalah sama sate🍢 Ponorogo yg terkenal di Surabaya, cuma ukurannya🍢 gak Segede yg lain😋. . Nah masmin juga coba masakan Lombok🌶️ ya, seperti ayam bakar Taliwang🍖🌶️ Gais! Untuk rasanya enak🤤 apalagi Urap"nya🥗🌶️ itu loh.. asli wenak pwol🤤! . On Frame: 🍢 Sate Ayam Ponorogo (IDR 20k) 🍖 Ayam Bakar Taliwang (IDR 23k) 🐣 Ayam Bakar Taliwang 1 Ekor (IDR 88k) 🥗 Urap-urap (IDR 6k) 🍢 Sate Rembiga Khas Lombok (IDR 26k) 👅 Over All Versi Masmin 8/10 . SATE NYATA 🏯 Pakuwon Trade Center (PTC) Lt. UG E-2/18 (Dekat Ayam Goreng Djakarta) ⏰ 9.30 AM - 9 PM (Senin Tutup) ☑️ HALAL 📲 0851 🔎 @satenyataptc --- #laparlagimakanlagi #satenyataptc #sateponorogo #ayambakartaliwang #saterembiga Repost by @laparlagimakanlagi #usahalokal #kulinerlokal . ----------------------------------------------- 📧 Yuk! Beriklan di @Kuliner.Lokal via DM -----------------------------------------------
[BIKIN KHILAF! SATE PONOROGO X AYAM TALIWANG] . Hujan"☔ Kalau lihat Sate🍢 Ponorogo tergeletak gini, langsung deh ambil nasi anget sepiring😋! Wow👊🏻! Nikmat banget🤤. Btw masmin team nasi🍚 ya coz kurang suka lontong🥖😝. Untuk rasa, Surprisingly😎 gak kalah sama sate🍢 Ponorogo yg terkenal di Surabaya, cuma ukurannya🍢 gak Segede yg lain😋. . Nah masmin juga coba masakan Lombok🌶️ ya, seperti ayam bakar Taliwang🍖🌶️ Gais! Untuk rasanya enak🤤 apalagi Urap"nya🥗🌶️ itu loh.. asli wenak pwol🤤! . On Frame: 🍢 Sate Ayam Ponorogo (IDR 20k) 🍖 Ayam Bakar Taliwang (IDR 23k) 🐣 Ayam Bakar Taliwang 1 Ekor (IDR 88k) 🥗 Urap-urap (IDR 6k) 🍢 Sate Rembiga Khas Lombok (IDR 26k) 👅 Over All Versi Masmin 8/10 . SATE NYATA 🏯 Pakuwon Trade Center (PTC) Lt. UG E-2/18 (Dekat Ayam Goreng Djakarta) ⏰ 9.30 AM - 9 PM (Senin Tutup) ☑️ HALAL 📲 0851 🔎 @satenyataptc --- #laparlagimakanlagi #satenyataptc #sateponorogo #ayambakartaliwang #saterembiga @pandalaper_today
Mirip kaya 🐷 eh tnyta 🐄 eeuuii.. Manis pedes gurihh gimanaaaaa gitu 🤩 . Tips buat yang ga bisa makan pedes: makannya musti pake lontong & non stop sampe habiissss biisss. Why? Karena rasa pedesnya nuempel di lidah euuii 👅 . . #meguuontrip #meguuonvacation #liburandilombok #kulinerlombok #lombokisland #mataram #kotamataram #kotamataramlombok #saterembiga #saterembigalombok
SATE GETIH MOZARELLA 😋🔥 only 25k . . SATE GETIH sudah hadir di Gofood ya gengs tapi tetep carinya "Mie Setan Cijerah" nah setelah itu pilih deh menu Sate Getihnya dan cus order 😋🔥👏 . . #miesetan #miesetanbandung #miesetancimahi #miesetancijerah #kulinerbandung #bandungjuara #kulinercimahi #cijerah #cijerahhits #jajancimahi #jajanbdg #jajanpedas #kulinerpedas #kulinercimahibandung #satekhaslombok #saterembiga #saterembigakhaslombok #saterembigabandung #saterembigacijerah #sategetih #sategetihcijerah
Alhamdulillah hari ini launching Sate getih langsung SOLDOUT 👏👏 terimakasih buat yg udah datang ke Kedai dan kasih review yg positif ditunggu besok lagi yaa gengsss . . . #miesetan #miesetanbandung #miesetancimahi #miesetancijerah #kulinerbandung #bandungjuara #kulinercimahi #cijerah #cijerahhits #jajancimahi #jajanbdg #jajanpedas #kulinerpedas #kulinercimahibandung #satekhaslombok #saterembiga #saterembigakhaslombok #saterembigabandung #saterembigacijerah #sategetih #sategetihcijerah
Mau makan siang apa kak hari ini ? Pengen nasi goreng, tapi pengen sate juga..? Ini niihhh.. Ada yg kumplit. Spesial pake telur.. 😆 . . . #saterembiga #goyanglidah #lombok #cuisine #traditional
next page →