#selatmbaklies

624 posts

Loading...
Late lunch before going back to Jogja. #family #holiday #vacation #liburan #lunch #selatmbaklies
. . . . Siang2 panas uenake icip2 seng seger2 gaes.... Selat Solo, Selat Galantin Kuah Saos, Sup Manten, Tahu Acar, Selat Galantin Kuah Segar jadi pilihan.. . 🍲 Selat Mbak Lies . . . @Regranned from @rico.a_konin #selat #selatsolo #selatmbaklies #wisatakuliner #selatmbakliessolo #kuliner #kulinersolo #solo - #regrann
Selamat tahun baru 2018! Sebelum pulang dari Solo masih sempat mencicipi makanan khas terkenal.. Selat Solo, Selat Galantin Kuah Saos, Sup Manten, Tahu Acar, Selat Galantin Kuah Segar jadi pilihan.. #selat #selatsolo #selatmbaklies #wisatakuliner #selatmbakliessolo #kuliner #kulinersolo #solo
🍽 Selat Solo Mbak Lies =============== . . A legend does its justice! Mulai buka sejak akir 1980an Warung ini sudah terkenal dan always full house esp in a lunchtime. Rame bener pengunjung baik lokal maupun turis. . Konsep dekorasinya unik bgt, banyak hiasan dan kitchenwaresnya otentik. Varian makanan banyak sekitar selat baik bestik atau galantin, timlo, dll. Minuman? Segeeerrr.. cocok buat kalian yang demen blusukan culinary! My lil problem is... porsi.. hahaha buat yang demen makan bejibun kaya saya, porsi protein yang diberi cuna masuk kategori “cemilan” hahaha.. But hey, flavor wise?? Juaraaaa!! Njawani banget! . . Selat Bistik IDR 17,000 Selat Galantin IDR 17,000 . . 📍Jalan Veteran, Gang II No. 42, Serengan, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57144. . . #foodporn #instafood #kulinersolo #solo #selat #selatmbaklies #galantin #bestik #food #makanansolo #surakarta
Selat solo mbak lies. Kmrn mencoba makanan khas solo yg bener2 recomend menurut para tripadvisor. Waktu turun mobil sempet binggung, karena masuk gang sempit, dr parkiran pun msti jalan dulu, sampe sna wow ternyata tempat nya etnik bgt, bnyk keramik2 dan ornamen2 jadoel. Bnyk fto2 artis. Jajanan di meja pun juga ga biasa. Pisang rebus. Sosis solo. Rambut nenek.jus tape dll. Kalo soal rasa sih enak menurutku 👍👍 ,#selatsolo #timlosolo #selatmbaklies #eksplorsolo
Yang kangen dengan tempat ini,saya bagikan sedikit kenangan...Mungkin sdh hampir 12thn tidak kesini,skrg luar biasa tempatnya...dl jalan kaki menuju tempat ini,skrg butuh waktu min 8 jam smp ke t4 ini 😂😂😂..colek @maria.handayani #serengansolo #selatmbaklies #selatgelatin #soppengantin #tahuacar #murahmeriah #mengenangmasakuliah #like4like
Tidak semua selat itu laut, ada selat yang berkuah ... di Solo he2. Selamat libur kawan .... #kulinersolo #selatmbaklies
Late lunch selat mbak lies #latelunch #solokuliner #selatmbaklies #kenyang
Lokasi : Warung Selat Mba Lies, selatan bangjo serengan, Solo Inframe : selat galantin (17.000) Teh anget (4.000) #jajansolo #kulinersolomurah #kulinersolo #kulinerdisolo #solofoodgram #nongkrongsolo #cafehunter #dolansolo #surakartaculinary #selatmbaklies #solodelicious #selatsolo #wonderfoodsolo
Makanan tidak hanya sekadar memenuhi kebutuhan manusia untuk keberlangsungan hidupnya. Makanan, yang sekarang lebih ngetrend diberi tajuk kuliner, beberapa memiliki filosofi dan sejarah panjang. Yukk berburu dan lestarikan kuliner daerah kamu supaya tetap terjaga rasa dan keberadaannya🙋 . Ini salah satu jujugan favorit tamu dari luar kota. Makanan ini dahulu diperkenalkan bangsa barat kemudian telah dimodifikasi supaya sesuai dengan lidah Indonesia, Jawa. Disajikan dalam piring keramik nan cantik, sajian ini memiliki maskot galantin dengan potongan besar menggigit ditemani telur rebus 🌻, wortel, buncis, kentang goreng, selada, dan kacang polong; disiram dengan kuah saus merah dan saus hollandaise homemade. Tak lupa irisan mentimun dan bawang merah segar untuk memperkaya rasa. Mwaknyuss 👌 . 🏠Warung Selat Mbak Lies, Solo, Indonesia In 📷 Selat Galantin Kuah Saos 💰17K . . . #selat #selatgalantin #selatsolo #selatmbaklies #mbakliesolo #kulinersolo #kulinerenak #warisankuliner #wisatakuliner #solokuliner #kulinerindonesia #kulinertradisional #soloenak #solongangeni #solodelicious #jajansolo #jujugansolo #oleholehsolo #food #foodie #foodies #foodporn #foodgram #foodgraph #soloinfo #jelajahsolo #kotasolo #tributetomasterkuliner #tributetobondanwinarno
Ada perbedaan ???? Ya 3 bulan yang lalu dari palembang ke solo dengan beban berlebih 4kg, sekarang datang ke solo dengan badan yang lebih sehat, #dietsehat #dietalami #dietcepat #dietherbalife #herbalifepalembang #herbalifecoach #selatmbakliessolo #selatmbaklies
Tau selat solo mba lies? Kalo sering ke solo harusnya sih tauuu, makanan khas solo dan salah satu kuliner yang selalu di cari🔍 Mba lies (anjas udah akrab banget ni) ga cuma jual cita rasa dari selatnya, tapi juga suasana toko yang super duper unik👌 Hati hati aja kalo ke sini bawa anak kecil sih😂 Di sini ga cuma jual selat aja, ada sup sup-an juga. Favoritku sih sup matahari😚 Karena lumayan susah kalo cari di semarang, kalo selat galantin di semarang ada lah ya hehe yang beda mungkin kuah dan penyajiannya. Di mba lies tu kalo selat kuah segar lebih ke manis gurih, kalo selat kuah saus tu kek asam manis gituu Buat yang belum pernah, coba deh walau cuma sekali, biar bisa cerita ke orang kalo ada yang nanya wkwkwk untuk pricelist swipe aja yah🙋‍♀️ Bonus fotonya mba lies yang super cucmey👌 #selatsolo #selatgalantin #supmatahari #selatmbaklies #selatsolombaklies #selat #solo #kulinersolo #jakulsolo #jajanansolo #makanansolo
Selat Mbak Lies jadi jujugan saya ke Solo. Penasaran dengan rasanya, juga interior warungnya. Keramik-keramik itu jadi daya tarik tersendiri. Selatnya, mengingatkan saya pada bistik buatan mami saya. Enak rasanya, harganya juga terjangkau Interiornya yang terdiri dari barisan keramik2 unik, memang menarik untuk jadi background foto. Oh ya sapu ijuknya juga pasti mantap buat nyapu. Buktinya banyak pembeli selain makan selat juga beli sapu. #exploresolo #solotraveling #selatmbaklies
Kuliner di kota Solo 🍚 Gudeg , Liwet, Selat, Sate Buntel, Soto, Dawet, Wedang Uwuh, Wedang Kacang Putih 🍚 #gudegsolo #liwetyusani #selatmbaklies #satebuntelsolo #sotokirana #dawetsolo #wedanguwuhsolo #wedangkacangputih
Hati boleh kosong to perut jangan. Ingat kejonesan tak akan membunuhmu, tapi kelaparan bisa 😀😀😜😙😗...cusss maksiii #maksi #selatsolo #esteler #selatmbaklies #foodhunter #foodgram #soloculinary #kulinersolo #ayomakan #marimakan #carimakansolo #separuhkulemak #pengabdimakan #likeforlikes #likeforfollows #boomlike
@Regranned from @thoryc.id - Nomm nommm Ini spot wajib didatengin, terutama kalo ada org luar kota dolan di Solo!!! ...... SELAT MBAK LIES disini uniiiiiik sekali, mulai dr baju karyawan yg unyuuu, sampai interior FULL Keramik!!!! ....... Selat Galantine + Telor 17k Selat segar 17k Timlo 17k Es teller 13k Es kopyor 13k .. Grab it di: Selat Mbak Lies Jl. Yudhistira Gang II No 42 Serengan Solo .. Ancer ancer: Paparons ke sekatan, ada perempatan lurus lagi 30meter.. 8am - 6pm ........ Monggo merapaaat.. lokasine uniiik banget, full keramik, bakal bikin kamu Kangeeen... . . #selatmbaklies #selatlies #kulinerklasiksolo #legendsolo #soloinfo #kulinerkhassolo #jajanansolo #likeforlike #kulineraddict #kuliner #solokuliner #halalsolo #kulinerhalal #gofoodsolo #kulinerhalalsolo #jelajahsolo #foodies #solongangeni #xiaomi #langsungjepret .................... @solo.ngangeni ; karna solo terlalu indah unyuk dinikmati dewean ^^ - #regrann
Nomm nommm Ini spot wajib didatengin, terutama kalo ada org luar kota dolan di Solo!!! ...... SELAT MBAK LIES disini uniiiiiik sekali, mulai dr baju karyawan yg unyuuu, sampai interior FULL Keramik!!!! ....... Selat Galantine + Telor 17k Selat segar 17k Timlo 17k Es teller 13k Es kopyor 13k .. Grab it di: Selat Mbak Lies Jl. Yudhistira Gang II No 42 Serengan Solo .. Ancer ancer: Paparons ke sekatan, ada perempatan lurus lagi 30meter.. 8am - 6pm ........ Monggo merapaaat.. lokasine uniiik banget, full keramik, bakal bikin kamu Kangeeen... . . #selatmbaklies #selatlies #kulinerklasiksolo #legendsolo #soloinfo #kulinerkhassolo #jajanansolo #likeforlike #kulineraddict #kuliner #solokuliner #halalsolo #kulinerhalal #gofoodsolo #kulinerhalalsolo #jelajahsolo #foodies #solongangeni #xiaomi #langsungjepret .................... @solo.ngangeni ; karna solo terlalu indah unyuk dinikmati dewean ^^
Nomm nommm Ini spot wajib didatengin, terutama kalo ada org luar kota dolan di Solo!!! from @solo.ngangeni ...... SELAT MBAK LIES disini uniiiiiik sekali, mulai dr baju karyawan yg unyuuu, sampai interior FULL Keramik!!!! ....... Selat Galantine + Telor 17k Selat segar 17k Timlo 17k Es teller 13k Es kopyor 13k .. Grab it di: Selat Mbak Lies Jl. Yudhistira Gang II No 42 Serengan Solo .. Ancer ancer: Paparons ke sekatan, ada perempatan lurus lagi 30meter.. 8am - 6pm ........ Monggo merapaaat.. lokasine uniiik banget, full keramik, bakal bikin kamu Kangeeen solo.. Courtesy: @thoryc.id . . #selatmbaklies #selatlies #kulinerklasiksolo #legendsolo #soloinfo #kulinerkhassolo #jajanansolo #likeforlike #kulineraddict #kuliner #solokuliner #halalsolo #kulinerhalal #gofoodsolo #kulinerhalalsolo #jelajahsolo #foodies #solongangeni .................... @solo.ngangeni ; karna solo terlalu indah unyuk dinikmati dewean ^^
Yg hobi kuliner & futu2, pasti sdh sering mampir di sini. Byk spot2 foto yg unyu2, klik lokasi deh.. Sayangnya sy kesorean datang, keburu laper dan keburu tutup warungnya, jd gak bs narsis maksimal hihi. Btw, selatnya mbak Lies maknyussss tenan 😍👍 #kulinersolo #solokuliner #selatsolo #selatmbaklies #warungselatmbaklies #like4like #likeit #mantap #delicious
Selat mbak Lies Gak cuman selat lho, kalo kesini cobain segernya "Tahu Acar" mbak Lies... nyamleng _______ #selatsolo #tahuacar #selatmbaklies #kulinersolo
#TBT Photos taken in Sept 2014. "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur." (Theodore Zeldin) #SelatSolo #Indonesia #IndonesianFood #Solo #WonderfulIndonesia #PesonaIndonesia #SelatMbakLies #MakananSolo #Lekker #CheBuono #Délicieux #BonAppétit #BuonAppetito #BuenProvecho #BuonPranzo #PulangKampung #SoloNgangenin #PutriSolo 😂😂😂
📍Selat Mbak Lies - Solo • • #fooddaily #foodiesolo #food #solofood #selatmbaklies #likesforlikes
next page →