#selatsolo

12,827 posts

Loading...
Tidak mengerti kenapa dinamakan Selat Solo tapi makanan khas Solo yang dapat dikatakan sebagai Steak Daging ala Jawa ini memang wajib disantap ketika kita berkunjung ke kota Solo & untuk warga Jakarta yang menyukai makanan lezat yang 1 ini nga usah jauh2 ke Solo karena di Dapur Solo, Selat Solo ini tersedia dengan cita rasa yang sudah disesuaikan dengan lidah orang Jakarta. #tirta_lie #tirtalie #tirtaliechoice #tirtalieapproved #yummy #delicious #bestfood #instafood #instagram #foodie #foodies #foodpics #foodporn #foodgasm #foodlover #foodmania #food #foodphoto #foodphotography #foodstreet #indonesianfood #indonesiancuisine #indonesianculinary #halal #halalfood #selatsolo
Assalamualaikum.... Stock daging masih banyak nih, hari ini aku bikin Selat Solo dan pas banget hari cuacanya lagi panas panasnya. . Selat Solo๐Ÿ˜˜ . Bahan: 500gr daging sapi potong melintang arah serat 6siung bwg merah iris tipis 1buah bawang bombai iris agak tebal Kayu manis ยฑ1cm 2buah cengkih 4sdm kecap manis Telur rebus Garam, penyedap & gula secukupnya Mentega untuk menumis Bumbu halus: 1sdt merica 5siung bwg putih 1/4buah pala Pelengkap: 2 buah kentang belah 6, goreng sampai mateng Wortel rebus secukupnya, potong memanjang Buncis rebus, potong jadi 3 Daun salad secukupnya Mayonise, jika suka Caranya: Rebus daging, sisihkan kaldunya. Panaskan mentega, masukkan bwg merah & bwg bombai, goreng sampai harum. Masukkan bumbu halus, tumis sampai harum, kemudian masukkan daging dan air kaldu rebusan daging. Masukkan Panaskan mentega, masukkan bwg merah & bwg bombai, goreng sampai harum. Masukkan bumbu halus, tumis sampai harum, kemudian masukkan daging dan air kaldu rebusan daging. Masukkan kayu manis, cengkih, garam, penyedap dan gula. Masukkan juga telur rebus & kecap kemudian masak dgn api kecil agar bumbu meresap. Tunggu sampai daging empuk ya. Penyajian: Siapkan piring susun daun salad, kentang goreng, rebusan wortel & buncis, letakkan daging & telur kemudian siram dgn kuah daging, beri Mayonise jika suka. . #selatsolo #resepselatsolo #jani_sotobetawi #masakanrumahan #sukamasak #berbagiresep #homecooking #homemadecooking #masakanhariini #masakanindonesia #indonesianfood #doyanmasak #instafood #food #foodie #foodporn #foodpornshare #ceritamakan #foodshare #foodbloger #fotomasak #yummy #delicious #ceritamakan #instafood #dapurinsta #fooddiary #fotopakehp
Selat Solo - ensambel daging bakar, kentang goreng, sayuran, telur coktlat dan siraman kaldu kuah manis. Sekilas bahan-bahan ini mengingatkan kit seperti bistik basah. ๐Ÿ˜‚ โ€ข โ€ข โ€ข #selatsolo #traditionalfood #centraljava #indonesianfood #fusion #food #foods #foodie #foodie #foodism #foodgasm #foodgram #foodporn #foodstagram #instafood #goodfoood #foodblogger #foodlover #foodphotography #foodpics #makanmakantv #wisatakuliner #solo #meatlover #grill #urbanfood #chef #instagram
. Salah siji ikon kuliner kutho Solo ki,lur. Warung selat lejen femes sing kudu mbok jujug yen lagi plesir nang kutho Solo ๐Ÿ‘. . SUPER RECOMMENDED! Kalo ke Solo WAJIB kesini! Paraaah enak bangeeet! Semua menu disini enak KEBANGETAN! Harganya bersahabat, tempatnya unik, dan pelayanannya ramah bangetโค๏ธ. . ๐Ÿ“: Warung Selat Mbak Lies. ๐Ÿ“Œ: Jalan Yudistira Gg II 42, Surakarta. ๐Ÿ“ธ: Selat Gelantin Kuah Segar ๐Ÿ’ธRp 21.000. . . Regrann @bubueataway . . #daharansolo #jelajahsolo #soloinfo #soloraya #kotasolo #surakarta #karanganyar #wonogiri #sukoharjo #boyolali #klaten #sragen #jajansolo #jajanansolo #agendasolo #kulinersolo #eventsolo #gempitasolo #ayokesolo #kulinersurakarta #kulinerjawatengah #kulinerindonesia #kulinerdisolo #visitsolo #wisatasolo #keplekilatsoloraya #selatsolo #selatmbaklies
Selat Solo Selat soloย (Javaneseย for: "Solo salad") is aย western-derivedย Javanese cuisineย specialty ofย Soloย city,ย Central Java,ย Indonesia. Order ? +628179364614 #selatsolo #masakan #masakanindonesia #daging #vegetarian #jawa #food #foodies #indonesianfood #meat #menu #menusehat #cuisine #cook #cooking #vegie #healthy #healthyfood #makanan #dish #culinary #catering #foodgram #foodlover #chef #indonesia #javanese #yummy #taste #goodtaste
CARA PALING AMPUH Untuk mengendalikan diri dan merubah suasana hati adalah dengan DIAM dan terus bersyukur Karena mengeluh hanya akan membuat apa yang kau jalani semakin berat mengeluh hanya akan menambah pedih penderitaan #selatsegar #selatsolo #sarihayati #klaten #selatsolosarihayatiklaten #menuacara #menukumpulan #menuistimewa #kabarklaten #klatentaste #klatenhits #menukeluarga
Selat Solo Komplit For a very gloomy and wet day ๐Ÿ˜‹ Selat Solo- Despite its Javanese name โ€” Selat Solo โ€” which means "salad", its centerpiece is a chunk of beef (preferably tenderloin) that makes this dish hardly a salad, it is more likely to be categorised as a type of braised beef steak in a Javanese mildly sweet watery sauce. Some might describe this dish as the cross-between beefsteak, salad and soup. This dish is sometimes also called Bistik Jawa (Javanese beefsteak), although Javanese beefsteak could refer to another similar dish with less watery sauce ..so #tasty ๐Ÿ˜‹ Recipe by : @bunda_didi . . . . . .#selatsolo #bistikjawa #bistikdaging #indonesianlivinginuk #indonesiancuisine #foodie #foodiesofinstagram #instafood #nykitchenbyyuliwithers #greatoffley #hertfordshire #ilovefood #eatlover #foodlover #homecooking #dailycook #ilovecooking #makanannusantara #yum #delish #indonesiansteak #foodporn #foodphotography #foodgasm #coldweatherfood #eatfamous #foodism #eater
Selat solo... Ini juga selalu jadi idola...biar cepet ga pake telur kecap, telurnya dikukus aj bareng sayuran jadi lebih praktis ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #homecooking #homemadefood #selatsolo #beef #eggs #vegetables #soloculinary #indonesianfood #dinner
Assalamualaikum.... Stock daging masih banyak nih, hari ini aku bikin Selat Solo dan pas banget hari cuacanya lagi panas panasnya. Selamat siang semuanya๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . Selat Solo๐Ÿ˜˜ By @janicaturini Bahan: 500gr daging sapi potong melintang arah serat 6siung bwg merah iris tipis 1buah bawang bombai iris agak tebal Kayu manis ยฑ1cm 2buah cengkih 4sdm kecap manis Telur rebus Garam, penyedap & gula secukupnya Mentega untuk menumis Bumbu halus: 1sdt merica 5siung bwg putih 1/4buah pala Pelengkap: 2 buah kentang belah 6, goreng sampai mateng Wortel rebus secukupnya, potong memanjang Buncis rebus, potong jadi 3 Daun salad secukupnya Saus mustard secukupnya Caranya: Selat Solo๐Ÿ˜˜ Bahan: 500gr daging sapi potong melintang arah serat 6siung bwg merah iris tipis 1buah bawang bombai iris agak tebal Kayu manis ยฑ1cm 2buah cengkih 4sdm kecap manis Telur rebus Garam, penyedap & gula secukupnya Mentega untuk menumis Bumbu halus: 1sdt merica 5siung bwg putih 1/4buah pala Pelengkap: 2 buah kentang belah 6, goreng sampai mateng Wortel rebus secukupnya, potong memanjang Buncis rebus, potong jadi 3 Daun salad secukupnya Mayonise, jika suka Caranya: Rebus daging, sisihkan kaldunya. Panaskan mentega, masukkan bwg merah & bwg bombai, goreng sampai harum. Masukkan bumbu halus, tumis sampai harum, kemudian masukkan daging dan air kaldu rebusan daging. Masukkan Panaskan mentega, masukkan bwg merah & bwg bombai, goreng sampai harum. Masukkan bumbu halus, tumis sampai harum, kemudian masukkan daging dan air kaldu rebusan daging. Masukkan kayu manis, cengkih, garam, penyedap dan gula. Masukkan juga telur rebus & kecap kemudian masak dgn api kecil agar bumbu meresap. Tunggu sampai daging empuk ya. Penyajian: Siapkan piring susun daun salad, kentang goreng, rebusan wortel & buncis, letakkan daging & telur kemudian siram dgn kuah daging, beri Mayonise jika suka. . #selatsolo #resepselatsolo #jani_sotobetawi #masakanrumahan #sukamasak #berbagiresep #homecooking #homemadecooking #masakanhariini #masakanindonesia #indonesianfood #doyanmasak #instafood #food #foodie #foodporn #foodpornshare #ceritamakan #foodshare #foodbloger #fotomasak #yummy #delicious #ceritamakan #instafood #
Assalamualaikum.... Stock daging masih banyak nih, hari ini aku bikin Selat Solo dan pas banget hari cuacanya lagi panas panasnya. Selamat siang semuanya๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . Selat Solo๐Ÿ˜˜ Bahan: 500gr daging sapi potong melintang arah serat 6siung bwg merah iris tipis 1buah bawang bombai iris agak tebal Kayu manis ยฑ1cm 2buah cengkih 4sdm kecap manis Telur rebus Garam, penyedap & gula secukupnya Mentega untuk menumis Bumbu halus: 1sdt merica 5siung bwg putih 1/4buah pala Pelengkap: 2 buah kentang belah 6, goreng sampai mateng Wortel rebus secukupnya, potong memanjang Buncis rebus, potong jadi 3 Daun salad secukupnya Mayonise, jika suka Caranya: Rebus daging, sisihkan kaldunya. Panaskan mentega, masukkan bwg merah & bwg bombai, goreng sampai harum. Masukkan bumbu halus, tumis sampai harum, kemudian masukkan daging dan air kaldu rebusan daging. Masukkan Panaskan mentega, masukkan bwg merah & bwg bombai, goreng sampai harum. Masukkan bumbu halus, tumis sampai harum, kemudian masukkan daging dan air kaldu rebusan daging. Masukkan kayu manis, cengkih, garam, penyedap dan gula. Masukkan juga telur rebus & kecap kemudian masak dgn api kecil agar bumbu meresap. Tunggu sampai daging empuk ya. Penyajian: Siapkan piring susun daun salad, kentang goreng, rebusan wortel & buncis, letakkan daging & telur kemudian siram dgn kuah daging, beri Mayonise jika suka. . #selatsolo #resepselatsolo #jani_sotobetawi #masakanrumahan #sukamasak #berbagiresep #homecooking #homemadecooking #masakanhariini #masakanindonesia #indonesianfood #doyanmasak #instafood #food #foodie #foodporn #foodpornshare #ceritamakan #foodshare #foodbloger #fotomasak #yummy #delicious #ceritamakan #instafood #dapurinsta #fooddiary #fotopakehp
Bikin selat lagi nih karena bener2 bikin ketagihan dan cocok pas hawanya panas gini makan banyak sayur mmm yummy ๐Ÿ˜‹๐Ÿคค buatnya juga simple ga ribet kok sehat pula dan kandungan seratnya tinggi sehatkan jadinya๐Ÿ˜ #selat #selatsolo #salad #saladsayur #homecooking #homemade #healthyfood #homemadefood #simplerecipe #simplecooking #foodgraphy #indonesianfood #kuliner #kulinerindonesia #foodblogger #foodporn #foodpost #foodenthusiast #foodlover #instafood #instalike #likeforlike #kulinerjawa #masakanjawa #masakanrumah #masakanharian #lunch #healthyfood #healthyfoodshare
. . OPEN ORDER ๐Ÿ‘ Monggo silakan, bisa dipesan dari sekarang. Pesanan ditunggu hingga Selasa pk 18.00 WIB. . . RABU Garang Asem isi: Ayam, Rempelo Ati & Telor Rp 15.000/porsi . . Hari lain bisa pesan tapi kena minimal order. Pengiriman dengan GoSend. Diantar dari Jalan Gamelan Kidul 22 Yogyakarta. Gratis ongkir untuk Untuk wilayah kampung Gamelan Kidul. . . Untuk pesen, WA ke 081-827-7073 Pemesanan ditunggu hingga pk 18.00 WIB Terima kasih, maturnuwun๐Ÿ™. . . ๐ŸŒถ๐Ÿ๐ŸŒฝ๐Ÿ‘๐Ÿ€๐Ÿ„๐Ÿ…๐ŸŒฟ . . #kulinersolo #makananenak #garangasem #selatsolo #makanankhassolo #culinary #food #foodhunter #foodbloggerindonesia #foodblogger #icipicip #yum #culinary #cocokuntukarisan #kateringjogja #kateringrumahan #ayomakan #makanenak
Had a yummy lunch with my beloved family with Solo's Culinary, that is Selat Solo, look alike Salad in Javanese version... ๐Ÿ˜๐Ÿ‘๐Ÿ‘Œ๐Ÿฅ˜๐Ÿฅ—๐Ÿ˜‹๐Ÿคค #latepost #5daysago #mybelovedfamily #familytrip #familylunch #selatsolo #salad #selatsolombaklies #touristdestination #enak #yummy #indonesianfood #kulinersolo #foodie #foodlover #foodphotography #roadtrip #solotrip #october2018 #travelphotography
Enjoyed our family lunch with an Authentic Solo's Culinary called Selat Solo...so good! Anyone?... ๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘๐Ÿ‘Œ๐Ÿฅ˜๐Ÿฅ—๐Ÿ˜‹๐Ÿคค #latepost #5daysago #mybelovedfamily #familytrip #familylunch #selatsolo #salad #selatsolombaklies #touristdestination #enak #yummy #indonesianfood #kulinersolo #foodie #foodlover #foodphotography #roadtrip #solotrip #october2018 #travelphotography
ใ‚ฝใƒญใซใฏใŠใ„ใ—ใ„ใ‚‚ใฎใŒใ„ใฃใฑใ„ใ€‚ใพใ ใพใ ็Ÿฅใ‚‰ใชใ„ใ‚คใƒณใƒ‰ใƒใ‚ทใ‚ขๆ–™็†ใŒใŸใใ•ใ‚“ใ‚ใ‚‹ใ‚“ใ ใชใ‚ใ€‚#solo #nasiliwet #satekere #selatsolo #supmatahari
Grand opening @griyadaharan Mojosongo. Jumat 12 oktober 2018. Terimakasih semua pihak ats doa dan dukungannya. #griyadaharan #kulinersoloutara #anekamenu #murahdanenak #nasibakar #babatgongso #puyuh #selatsolo #sop #seafood
ANEH TAPI NYATA Baru kali pertama ketemu tamu asing yang "rasa pekewuhnya" melebihi orang Jawa Dia sungguh tidak mau merepotkan orang lain Chami from Germany meski kamu bilang orang Indonesia so sweet But, you are the sweet one Pengin ngakak so hard liat pengantarnya yang nyaris frustasi menghadapi kekeuhnya pendirian Chami "my boy, you must drink your Avocado juice first, and then we can continue the next trip" (kira-kira dia ngomong begitu ๐Ÿ˜‚) dipaksa minum jus dan harus habis trus maunya dia yang bayar semua Tak lupa Chami minta bungkus Selat Solo untuk dimakan saat jam makan tiba (konon orang luar, makan disiplin di jam makan saja. Dan setelah makan, mereka lanjut nyemil/dessert) sampai2 English sang guide menguap "wis sak karepmu, yen ngeyel tak terke mulih lho kowe ๐Ÿ˜Œ" ๐Ÿ˜… Meski tak paham, melihat ekspresi sang guide menghabiskan jus Chami tertawa lega penuh kemenangan ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Note: digambar ini, Chami foto sama team hebat Selat Solo Sarihayati #selatsegar #selatsolo #sarihayati #klaten #selatsolosarihayatiklaten #menukumpulan #menuacara #tamumancanegara #germany #klatenhits #kabarklaten
Kita sebagai generasi muda, sudah seharusnya mengembangkan segala potensi yang ada di Indonesia, agar bisa bersaing di kancah internasional. Salah satu potensi yang dapat kita kembangkan dalam hal kuliner adalah selat solo. Karena selat solo mengandung berbagai kandungan gizi dan vitamin, cocok sebagai makanan pendamping untuk menjalani hidup sehat. Apabila Anda datang ke Solo, Anda pasti bisa dengan mudah menemukan kuliner selat solo ini dipinggir jalan, di warung tenda yang dibanderol dengan harga Rp. 7.000 - 10.000 saja. Cukup terjangkau, jadi Anda bisa menikmati steak yang khas dari jawa ini dengan mudahnya. please comment and suggest :) #kulinerindonesia #selatsolo #jawatengah #solo
Solo culinary day... Sunday culinary with colleagues...๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค— bakso tengkleng, es gempol plered, selat solo ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ . . #baksotengkleng #gempolplered #selatsolo #soloculinary #lovelycity #solocity #solohometown #sundayculinary #culinaryday #happysunday #adisumarmoairport #lovelyday #shorttrip #deliciousfood #tastyfood
"Kepuasan anda adalah prioritas kami". Terimakasih telah dtg ke @griyadaharan Mojosongo. Di tggu kedatangannya lg๐Ÿ™#griyadaharan #mojosongosolo #kulinersolo #kulinersolomurah #nasibakarenak #babatgongso #selatsolo #anekasop #seafood
Kangen Bestik Galantine? Cus meluncur ke Griya Dhahar Paris . ๐Ÿ’ฐ19k ๐Ÿก Jl. Cut Nya Dien no.29 Solo (seberang cuci mobil C3) ๐Ÿ“ž 0271-645459 โฐ8.00-18.00 (Rabu libur) ๐Ÿšฒ Gofood & Grabfood delivery
Boleh percaya boleh tidak, ibek masak selat solo sendiri. Dan kuahnya, bisa passss gitu. Mirip bangets sama selatnya mbak lies. Kaget dewe je. First trial, too good to be true ๐Ÿ˜Œ berhasil dan sukses. Tapi entah di percobaan selanjutnya. wakakakakakak. #healthyfood #goodfood #selatsolo #yummyfood #instafood #instafoodie #vegie #cooking #sundaycooking
Roemah Poetih resto menanti anda dan keluarga โ€œkembul barengโ€hari ini dalam suasana yg nyaman,asri dan masakan โ€œroemahanโ€ tiada duanya khas SOLO banget ...#nasilanggisolo #selatsolo #timlosolo dll
MINGGU IDENTIK DENGAN SANTAI DAN KEBERSAMAAN Bagi banyak orang hari minggu adalah hari yang sangat dinantikan Saat anak-anak libur sekolah Hari Minggu menjadi hari yang sangat tepat untuk berkumpul, bercanda, ngobrol dan menciptakan kedekatan dengan keluarga orang-orang yang sangat berharga dihidup kita *** Selamat berhari Minggu Jadikan hari istimewa ini lebih berkualitas Dengan sesuatu yang istimewa dan menyenangkan ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #selatsegar #selatsolo #sarihayati #klaten #selatsolosarihayati #menukumoilan #menuacara #menukeluarga #klatenhits
Selat Solo Hidangan yg konon akulturasi budaya barat dan indonesia. Selat solo JHC yg berkuah segar, gurih, manis. Dihidangkan dgn daging giling glinding, anti alot pokokna ๐Ÿ˜Š #racikanselatsolo #selatsolo #kateringjogjamurah #cateringjogja #prasmananjogja #nasiboxjogja
Iseng2 cemilan sore w/somefriends# pindangbandeng#selatsolo #esteler #misro #rujakbuah #sagurangi #Jaherempah #otakotak #
Selat Solo ala Mom Vika. Weekend mengobati rindu kampung halaman, bikin masakan khas kota kelahiran tercinta bersama adik. Selat solo adalah makanan tradisional asli dari Solo Jawa Tengah. Selat Solo ini merupakan adaptasi dari bistik (beef steak) dan Salad Belanda. Mau tauuu resepnya? Check it out mommies.. SELAT SOLO ๐Ÿฒ Bahan Utama: 1/2 kg daging sapi 1 butir telur 3 sdm tepung roti/panir 4 siung bawang putih garam dan merica, secukupnya ๐Ÿฎ Bumbu bistik daging : 1/2 bawang bombay 3 siung bawang putih 2 siung bawang merah 1 sdt merica 1/2 pala 500 ml air 1/2 sdt Garam 2 sdm Kecap Gula jawa secukupnya 2 sdm tepung maizena ๐ŸฏSaus Mayo: kuning telur rebus 2 sdm mayonaes ๐Ÿฑ Pelengkap Sajian: Telur rebus kecap/bacem Wortel Buncis Kentang Daun salad Tomat Ketimun ๐Ÿณ Cara Pembuatan Bistik Daging : 1. Haluskan daging + bawang putih + telur + tepung + garam + merica dengan food processor. 2. Setelah halus, bentuk adonan daging memanjang atau berbentuk tabung, gunakan plastik masak untuk memudahkan. Setelah itu kukus daging dengan menggunakan smart cooker dengan pengaturan 'fast cook'. 3. Setelah matang , potong daging berbentuk pipih. Sisihkan. ๐Ÿต Cara pembuatan kuah Selat solo: 1. Haluskan bawang merah putih + pala + garam + merica dengan menggunakan penghalus bumbu, grinder food processor. 2. Tumis bawang bombay yg sudah dipotong potong hingga layu dan harum, lalu masukan bumbu halus no.1. 3. Masukan 400 ml air beserta kecap dan gula jawa. 4. Tuangkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan 100 ml air terlebih dahulu. Aduk hingga rata dan tunggu sampai mendidih. 5. Masukan potongan daging yang telah disisihkan, sebentar saja, lalu matikan api. ๐Ÿฏ Saus Mayo: Haluskan kuning telur lalu campur rata dengan mayonese. ๐Ÿฒ Kukus sayuran yang sudah dipotong-potong memanjang dengan menggunakan Smart Cooker dengan pengaturan 'Steam'. Jadiii deh.. Kemudian tata syantik. Sajikaaan untuk keluarga tercinta.. -Ervikadap #selatsolo #resepsehat #resepbekalanak #resepselatsolo #khassolo #instafood #vienta #foodprocessor #smartcooker
Finally Nyobain selat solo dan sup mataharinya di @viens_selat . So far dari rasa cukup enak , harga bersahabat banget ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ bisa dijadiin menu andalan juga gengsss, ini self service yaa jadi order terus bayar dan ambil sendiri yg dipesan ๐Ÿค— . . ๐Ÿ  Jl. Sultan Hasanudin 99 (pusat) . . ๐Ÿ’ฐ Selat daging cacah 9K ๐Ÿ’ฐ Sup matahari 9k ๐Ÿ’ฐ Es Teh 2,5k . . #toekangmakang #selatsolo #makanan #food #kuliner #follow #kulinerjakarta #kotasolo #makan #jajanan #enak #foodporn #foodie #mukbang #makananenak #kulinersolo #instafood #indonesia #sarapan #indonesianfood #makanankekinian #likeforlike #makanenak #foodstagram #viral #sehat #delicious #masakan #anakjajan #foodnetwork
Selat solo Selat solo isinya Kentang goreng Wortel dan buncis rebus Acar timun Potongan daging sapi kadangvudh dicacah kaya galantine Kuah coklat mirip bestik. Tapi gak sama ya. Ada juga Lotek Tahu campur Selat solo rp 32.000 Ronde rp 16.000 Tahu campur rp 20.000 #makanselatsolo #makanbandungan #bandungan #selatsolo
selat solo by @dapursolo1988 cab sunter entah sunter 1 atau sunter 2, selalu menemani kalau engga hari senin ya hari kamis #solo #food #solofood #selat #selatsolo
"Pengin lunch atau dinner bareng friends and family... Cobain favorit menu Selat Solo @Selera Meneer, kombinasi rasa Eropa dan Jawa yang bisa bikin lidah kamu pengin ngerasain lagi... dan lagi... #indonesianfood #makananindonesia #makananjawa #japanesefood #restojakarta #cateringjakarta #selatsolo #makananenak #beautifulcuisines
Selat Solo If Europe or American have a Salad, Indonesia do.. That is Selat Solo.. Tradisional Food from Surakarta City (Solo City) at @griyadhahar_paris Taste / Rasa : 9 Price / Harga : 8 Serve / Pelayanan : 9 Khusus pelayanan, menurut saya memuaskan karena saat masuk ke dalam restoran ini, langsung disambut oleh pemilik restoran yang juga sebagai peracik makanan. Bisa dikatakan masakan di restoran ini adalah home made #selatsolo #salad #americansalad #europefood #americanfood #indonesianfood #traditionalfood #javanesefood #masakanjawa #masakansolo #dhahar #deliciousfood #healthyfood #freshfood #solo #surakarta
Selat solo Guys Makanan khas dari solo Dengan sayuran dan daging diguyur sauce mayonaise yang juga khas solo Tepat buat nemenin hari2 mu Cukup dengan IDR 25.000 / porsi Kini tersedia di pawon eyang67 Pesan banyak lebih murah Minat DM #kulinersolo #selatsolo #instafood #kulinerindonesia #kulinerjawa #keratonsolo #makanantradisional
โ€ข SELAT SOLO โ€ข . Selat is tongue language of salad, contains lettuce, carrot, pottatoes, beans, pickels, meat . #fudi #foodie #foodiegram #foodtography #salad #selatsolo
. . - Waaaaagelasehhhhh.... siang2 senanas ini perlu makan yang seger2...udah sering makan ayam sm bebek goreng disini dan udah gak diragukan lagi enaknya, daan ternyata disini ada menu barunya lho, Sop Galantin & Selat Solo. Parahnya lagi... si selat ini segerr bgt krn ada nanasnya. khan pas bgt khan ya... buat koe2 yang lagi pengen segar2 dn gak mau makan nasi ??? pokok'e gak seNanas atimu pas krungu dek'e wis rabi karo wong liyo... ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜˜ . . ๐Ÿ’ฐHarga: Selat Galantin : 13k Sop Galantin : 10k *Menu Andalannya Ayam Goreng & Bebek goreng . ๐Ÿ“ Warung Makan Mangga Dua KARTASURA Jalan Slamet Riyadi, No. 162, Kartosuro (Sebelah Barat Pom Bensin Ngadirejo, Depan Superindo Gumpang) **Sebelah Sate Kambing Mas Di .๐Ÿ“@Regran_ed from @mlipirjajansolo . . #mlipirjajan #mlipirjajansolo #solo #kotasolo #surakarta #surakartakuliner #jajansolo #kulinersolo #kulinersoloraya #kulinersoloenak #infokulinersolo #kartasura #kulinerkartasura #selat #selatsolo #selatsolokartasura
Bistik Lidah . Salah satu menu khas kota Solo dari daging sapi yang dibumbui dengan rempah-rempah dan disajikan dengan sayuran rebus seperti buncis, wortel, kentang, dan polong, kemudian disiram dengan brown sauce. Rasanya mantap menggoyang lidah!
Makan siang dulu luuurrr...agar tetap survive ๐Ÿ˜… . Yang mau diembat kali ini, selat galantin kuah saos - enak? ya enaklah... udah tersohoor namanya ๐Ÿ˜˜ . Geser ya lihat pidionya....mbak lies suka barang2 porselin nih... Kalo kamu orang terkenal, bisa tuh nulis review dan tanda tanganmu di piring pajangan... syarat : hanya untuk orang terkenal ๐Ÿ˜Œ . . . #solotrip #kotasolo #solotravel #solohits #solotraveler #kulinersolobaru #exploresolo #travelsolo #kulinersolokota #solokuliner #kulinersoloenak #jelajahsolo #kulinersolo_ #solotraveller #infosolo #kulinersolokekinian #selatsolombaklies #kulinersoloinfo #selatsolo #kulinersolomurah #kulinersoloraya #selatsoloenak #kulinersolohalal #kulinersoloenakmurah #kulinersolohits #kulinersolo
next page →