#selatsolombaklies

646 posts

Loading...
Kalo ke Solo, wajib makan selat solo 🍽 . . Selat solo Mbak Lies.. Disini tempatnya unik bangeettt.. . . #selatsolo #selatsolombaklies #kulinersolo #makananenak
Selat solo mba lies dan bebek suwarni klaten.....πŸ‘ŒπŸ‘Œbersama pak boss solo sudirman dan keluarga jogja & solo....#selatsolombaklies #bebeksuwarni
Waktu itu di #warungselatmbaklies Bener kata pak #bondan Maknyooos πŸ˜‹πŸ˜‹ . . . #kukinersolo #solo #wisatakuliner #selatsolo #selatsolombaklies
Dont worry if you starving after eat your lunch! Because Selat Solo will ready to fill up your stomach. . After Selat Viens, Selat Mbak Lies is another option for your happy tummy. In here, you can also have an instagramable picture because Selat Mbak Lies has beautiful interior. . Just because her name is Lies, doesnt mean she is a liar wkw. Just try it by yourself to prove how delicious their selat is. 😁 . πŸ“· @jajanyogya πŸ“SELAT MBAK LIES Jl. Yudhistira Gang II No 42 Serengan Solo ⌚ 08.00 - 18.00 πŸ’° 13k - 17k . . #solofoodie #jajanyogya #kulinersolo #solo #selatsolombaklies #jokowi #kulinerpagi #sarapanpagi #makansiang #jajansolo #solodelicious #selatsolo #kulineraslisolo #kulinerlegendaris #kulinertradisional #jajanantradisional #indonesianfood #streetfood #indtravel #dagelan #jokowi #foodporn #foodgasm #solofoodgram #exploresolo #kotasolo #kulinerdisolo
Melipir ke Solo sekejap bwat makan siang doank hehe....sayanggg tengklengnya liburrr....😭😭 @adityayudhasasongko . . . #selatsolombaklies #selatsolo #kulinersolo #wisatasolo #wonderfulindonesia #makansolo #jajansolo #foodgram #instafood #jalanjalansolo #solo #jateng
SELAT MBAK LIES!!! Nah kalo spot satu ini wajib banget gaes buat kalian samperin ya kalo lagi jalan-jalan di kota Solo πŸ˜πŸ‘ Tempatnya unik banget gaesss! Full interior dari keramik πŸ˜‚ Nyobain menu selat solo galantine! Isianya rame banget gaes dan menyegarkan bangettt πŸ‘ Citarasa kuahnya manis gurih jadi satu 😍 Seporsi selat solo disini di bandrol mulai dari harga 13k - 17k πŸ‘ SELAT MBAK LIES Jl. Yudhistira Gang II No 42 Serengan Solo Buka jam 08.00 - 18.00 Harga mulai 13k - 17k . Tag temen kalian πŸ˜πŸ‘‹ . . . #jajanyogya #kulinersolo #solo #selatsolombaklies #jokowi #kulinerpagi #sarapanpagi #makansiang #jajansolo #solodelicious #selatsolo #kulineraslisolo #kulinerlegendaris #kulinertradisional #jajanantradisional #indonesianfood #streetfood #indtravel #dagelan #jokowi #foodporn #foodgasm #solofoodgram #exploresolo #kotasolo #kulinerdisolo
Start kuliner adventure di kota kelahiran bapak negara kita - Pak Jokowi Solo Culinary 101 Warung Selat Mbak Lies - sosis solo dan selat solo galantin nya mantepp #petualangkuliner #culinaryadventure #localfood #tropicalfood #selatsolo #sosissolo #selatsolombaklies #train #java #solo #argodwipangga #businesstrip #mylife #yolo #nextgen #BUSSconsulting #2018
Lucu Sekali Tempatnya.. Makanannya juga enak.. :) Meski kecil, meski di gang, Tetep kesini.. #selatsolombaklies #selatsolo #solo #wisatasolo #surakarta #wisata surakarta
Selat Solo Mba Lies . Agak rame interiornya ya : Selat Solonya enak tapi . . #kulinersolo #selatsolombaklies
- Selat Lidah Mbak Lies - Haii πŸ™‹πŸΌβ€β™€οΈ Kalo kalian ke Solo wajib pasti ya mencoba makanan khas Solo ini , yaitu Selat Solo πŸ‘ŒπŸ» Salah satu tempat makan Selat Solo terkenal di sini salah satunya adalah Selat Solo Mbak Lies Lokasinya berada di gang sempit di Jalan Yudhistira Surakarta. Nah wajib banget di coba selat lidahnya, jangan punya pikiran macem2 tentang lidah sapi ya :p Setelah kamu makan lidahnya, itu enak banget , dagingnya lumer banget di mulut Ditambah kuah selatnya, dan juga kentangnya jadi satu rasa yang pas banget dimulut 🀀 Untuk seporsi ini kalau kamu ingin lebih kenyang kamu bisa tambahkan nasi atau tambahkan porsinya :p Untuk harganya 21.000 Overall ratenya 8 πŸ‘ŒπŸ» #solo #makanansolo #wisatasolo #jajanansoloenak #jakulsolo #kulinersolo #kulinerhitssolo #jajanansolo #kuliner #kulinerenak #satekambingpakmanto #satekambing #satekambingsolo #instagramable #satebuntelsolo #shanafoods #tengklengbuedi #tengklengpasarklewer #pasarklewer #pasarklewersolo #tengklengsolo #selatsolo #selatmbaklies #warungselatmbaklies #selatsolombaklies
[SOLO 06/2018] Sampe di solo aku sama @nadia_tlt langsung nyobain kikilnya bu Cilik. Liat Ria SW diutube kyk nya enak bgt kikilnya, tp pas aku coba ternyata msh enakan kikil deket rumah πŸ˜… Trs kita ke Taman Balekambang, di sana ketemu luhan (rusa) πŸ˜† Abis itu ke Gunawan Setiawan buat belajar batik, di kampus udh diajarin sih tp ya pgn aja wlwpun hasilnya...ah sudahlah. Abis ngebatik kita ke Selat Solo Mbak Lies, sumpah enak banget selatnya! pengen lagii, tempatnya juga lucu gituu. Makasih bgt buat ka ria yg udh rekomendasiin tmpt ini. Eonni jjang!πŸ‘πŸ‘ Terakhir kita mampir ke Solo Paragon Mall trs pulang. Seru banget sih jalan2 kyk gtu, next pokoknya ke kota impian, Bandung! Wlwpun ga tau kapan 😣 . . #exploresolo #balekambang #kampungbatikkauman #selatsolombaklies
Selat Bestik Mbak Lies paling recommended πŸ‰πŸ₯‘ . . Minumnya es tape ketan πŸ₯ƒ . . . πŸ’° IDR 19K (Selat)| IDR13K (es tape) #selatsolo #selatsolombaklies
Yg udh sering ke Solo tau dong pasti ini makanan apa, tp kali ini sy mo pesen galantin nya Mbak Lies, jgn salfok sm yg di gelas itu ya πŸ˜…πŸ˜… es kunyit asem, cucok buat siang panas2 .. jadi ingin yaa .. #selatsolombaklies #kulinersolo #exploresolo #wisatakulinersolo #soloinfokuliner #soloinfoid #makanantradisionaljawatengah #soloindonesia #kulinersoloenak
... Solo itu enak banget makanannya! 🍴 Pagi timlo. Siang Selat Solo (galantin saos untuk Abah, lidah untuk Umma) & sup matahari (Rzfmc). Malam nasi liwet--yang bukan Wongso Lemu. . Konon katanya Wongso Lemu sudah tak senikmat dulu, bukan dari rasa tapi dari banyaknya pengamen yang ganti 3x padahal baru nyuap sekali πŸ˜‚ padahal dulu kalo saya ke Solo ya nyari nasi liwet harus ke Wongso Lemu . Teringat juga waktu rumah Iyut-nya Umma di Kepatihan Wetan masih bisa dipakai menginap, kami selalu sarapan nasi liwet bakulan simbok2 yg lewat di pintu belakang . Entah memang nasi liwetnya uenak atau efek dimakan dalam rumah tua tanpa listrik berubin PC, tapi memang nasi liwetnya jadi makin maknyosss . Oiya, Warung Selat Segar Mbak Lies di Serengan ini boleh nemu di Google yah, ternyata tempatnya unik juga 😳 . Bersambung... . #kulinersolo #timlosastro #selatsolombaklies #selatsolo #wisatakuliner
Selat Solo πŸ˜‰πŸ‘ Maniiiiiizzzzz 😍😍 like it . #selatsolombaklies #selatsolo #kulinersolo #kulinersolomurah #kulinersoloenak #wisatasolo #emakpeha
[ #KulinerJombangGoesToSolo ] Ke Solo juga wajib cobain makanan khas Solo-nya yaitu Selat Solo . Selat solo yang mimin coba kali ini di Seat Solo mbak Lies . Buat kalian yang ingin sarapan pagi yang gak terlalu berat bisa cobain disini πŸ‘πŸ» . Asli Seat Solo mbak Lies ini enak bangett 😍 kalian harus cobain sih selain itu tempatnya juga classic banget suasananya bikin nyaman banget buat nikmatin selat solo disini ❀️ . . πŸ‘‰ Selat Solo Lidah . 🏑 "Selat Solo Mbak Lies'' πŸ“Jalan Veteran, Gang II No. 42, Serengan, Kota Surakarta, Jawa Tengah . πŸ’Έ IDR 22.000 . πŸ•‘ Setiap Hari : 08.00 - 18.00 WIB . ☎️ 0271 653332 . Ojo lali double tap ❀️ share nang konco2 yo😎 . #kulinersolo #solokuliner #kulinernusantara #kulinerindonesia #foodstagram #foodgasm #food #foodporn #foodblogger #foodlover #kulinerjombanggoestoSOLO #SOLOTrip #HOLIDAY #exploreSOLO #rekomendasikulinersolo #SelatSoloMbakLies
Jauh2 dr Jogja cm mau kepoin tempat ini ☺ #instagood #instababy #instafamily #instapic #kulinersolo #selatsolo #selatsolombaklies
Itu Patung Ayam Jangan Diliat Ya KAMU nya Liat Aku Aja Ya β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” #selatsolombaklies #makananindonesia #kulineran #solo #eksploresolo #kulineransolo #tukangmakan #instaday #pictureoftheday #outfitoftheday #bocahgendut #bahagia #holiday #picstory #belajarfoto #vsco #iphone6s #foodgram #narsis #pictures #kamu #cinta #anakTuhan #berkat
Bolak balik kesolo belum pernah ngerasain ciri khas solo πŸ˜ƒπŸ˜ƒ mesakke ya???😁😁. Akhirnya kemarin pas ada wakru mampir deh ke Selat yang enak "Selat Mbak Lies" 😍😘 maknyus. #kulinersolo #selatsolombaklies # #maknyus #maksi #happyfamily #happymoments ❀#janganlupabahagia #senyuminaja #edisiliburan #like4likers #Solo
Bistik Selat Solo dan Galatin Selat Solo . Kuliner Khas Nusantara.πŸ‘Œ Makanan khas Solo. Kalo di Solo, wajib hukumnya makan ini. 😍 #selatsolombaklies #selatsolo #makanankhassolo #kulinernusantara
Nostalgia... dulu, waktu babe masih ngasto di solo, sering kali pulang dibawain makanan ini.. waktu itu ngrasa aneh dengan rasa dan komposisi makanan ini.. tp sekarang, justru itu yg kadang bikin kangen. #selatsolo #selatsolombaklies #obatkangen
Nah ini nih selat Solo. Masakan yang katanya terinspirasi dari salad masa kolonial dulu. Mungkin sih kalau dari tampilan memang tidak seperti salad karena penggunaan daging (khas luar). Selat Solo terdiri dari campuran beberapa sayuran seperti wortel, buncis, selada, kentang dan timun yang disiram oleh kuah manis encer khas jawa. Tak lupa di atasnya ditaburi keripik kentang dan sedikit mayonaise disampingnya. . . #trip #travel #selatsolo #selatsolombaklies #wiskul #wisatakuliner #getaway #centraljava #solo #surakarta #jawatengah #WonderfulIndonesia #PesonaIndonesia #visitIndonesia #Indonesia #foodphotography #photography #nusantara #instatravel #instafood #bestpic #traditionalfood #backpacking #foodhunter #solospiritofjava #instanusantara #explorejateng #Jatenggayeng #visitsolo #foodporn
Salah satu tempat makan yang bisa kalian coba saat berada di Solo adalah Warung Selat Mbak Lies. Sajian utama nya adalah makanan tradisional Solo, yaitu Selat Solo yang legendaris. . Tempatnya unik, terlihat sekilas seperti galery seni dengan berbagai hiasan keramik memenuhi setiap sudutnya. Jika kamu tertarik, bisa juga kok untuk membeli salah satu keramik yang dipajang dan dijual. . . #trip #travel #selatsolo #selatsolombaklies #wiskul #wisatakuliner #getaway #centraljava #solo #surakarta #jawatengah #WonderfulIndonesia #PesonaIndonesia #visitIndonesia #Indonesia #travelphotography #photography #nusantara #instatravel #travelgram #bestpic #traditionalfood #backpacking #foodhunter #solospiritofjava #instanusantara #explorejateng #Jatenggayeng #visitsolo #wanderlust
Belum ke Solo kalau belum mampir Selat Solo Mbak Lies.. . . Menu ini menu wajib kalau kalian kulineran di Solo. Selat Solo adalah makanan mix kultur antara negara Belanda & Jawa. Selat yang di maksud ini berasal dari kata 'salad' dengan campuran kultur jawa tengah, maka saladnya seperti ini πŸ˜„ Isinya ada sayuran yg di rebus ( wortel, buncis), kentang goreng, mayonnaise, telur coklat, yang pasti ada dagingnya dan berkuah. Dagingnya bisa bistik sapi, lidah atau galantin. Kali ini @duo_nyamnyam pilih bistik sapi. Rasanya cukup menarik dilidah.. paling enak di tambah chilly sauce, karena dominan rasanya manis. Jd di mix sama sambel tuh enak banget πŸ‘Œ Kalau kalian suka, pasti ga akan cukup 1 porsi,karna seporsinya tidak begitu besar yaa πŸ˜‰ . . Yang mo mampir kota Solo.. Cuss jangan sampe kelewat mampir sini juga ya! ---------------------------------- Selat Solo Mbak Lies Jl. Yudistira Gg II no. 42 Surakarta- Solo Jawa Tengah ---------------------------------- #kulinermalam #kulinersolo #kulinersurakarta #wiskulsolo #solofoodies #indonesianfood #solofood #solodestination #selatsolo #tempatjajansolo #jajansolo #streetfood #tradisionalfood #makanantradisional #seleranusantara #spotfoto #wtfoodies #bandungfoodies #bistiksolo #selatsolombaklies #duonyamnyam #DUONYAMNYAMKULINERSOLO
Makan di sini bikin deg-degan, takut nyenggol keramik dan makpyarrr hehee. πŸ“Έ By @dinicenik_ #selatsolombaklies #kuliner #selatsolo #solo #sala #instagood #traveling
Gelatinnya enak.. selat bistiknya juga enak.. setup makaroninya ok lah.. sosis solonya jg enak tp gk kepoto 😁 #culinary #kuliner #selat #selatsolo #selatsolombaklies #kulinernusantara #traditionalfood #food #foodporn #instafood #centraljava #solo #indonesia
Fio kedatangan tamu dr jauh nie, anterin ma2 @geraldineaap belanja batik #batiklovers #pasarklewersolo #pusatgrosirsolo #selatsolombaklies
Anak papa πŸ˜™πŸ˜™ #ndukcantik #selatsolombaklies
Pecah berarti membeli... Awas ndukkk...πŸ˜€πŸ˜€ #ndukcantik #selatsolombaklies
yang mau liburan ke solo bisa cek video kita ya,tempat shopping & kuliner khas di channel youtube kita https://youtu.be/yiUvTYX9jhU . . . #solo #tempatwisatasolo #pusatgrosirsolo #selatsolo #selatsolombaklies #kulinersolo #soloculinary #timlosolo #timlosolopaksastro #pasargedesolo #pasagedhesolo #amazingindonesia #indonesiatravel #wisatajateng #kulinerjawatengah
Jalan jalan ke Solo (reunian istri) #sayangistri #jalanjalan #solo #uns #selatsolombaklies
Selat solo lidah sapi... Maknyusss... #selatsolombaklies #kulinersolo #mudiksolo
selat solo legendaris..mbak lies..mau tau versi lengkapnya?tunggu vlog kita ya di channel youtube #selatsolo #selatsolombaklies #kulinerjawatengah #kulinersolo #jakulsolo #kulinernusantara #gondhezbroz
Jadi sebenernya rencana liburan ini mendadak gitu. Impulsif abis dari semingguan yg lalu pas acara arisan keluarga tiba2 tercetus idenya untuk jalan2 Solo-Yogya. Dan pas banget hubbyhonyh bakal ad event kantor di Yogya jg. Biar sekalian, gw ditawarin ikut, tp alhasil jd harus cuti byk hari. Nothing to lose aja coba apply cuti krn emang masih banyak dan ud mau abis awal bulan Juni besok. Ternyata approved!! bosque terbaique banget ❀️ . Pdhal kmrn malem baru selesai trip TJQ-CGK, mlm ini udah Solo-Yogya aja.. lelakh tapi senang πŸ˜†β€οΈ . So here it is, day 1 full of culinary time. Mulai dari Soto Triwindu yg secara ga sengaja ktemu Bu Iriana, wisata Batik Laweyan, Timlo Sastro, Selat Mbak Lies, dan di tutup sama Bakmi Jowo Mbah Gito di Yogya. . Syukur Alhamdulillah, rezeki bonyh bisa keliling n makan2 enak πŸ˜‡ . #honyhstory #kulinersolo #babymoon #ikrarkhalanhalan #sototriwindu #selatsolombaklies #bakmijawambahgito
Selat sunda, selat bali, satu lagi selat solo #selatsolombaklies masakan tempo dulu #kulinersolo #kulinerindonesia #indonesianfood
stiap ke solo sllu pengen kesini, dan akhirnya keturutan, biasanya cuma liat di acara kuliner dan bikin mupeng, tapi bapak ibu selalu ga mau diajak kesini karena engga doyan, ya masak yang makan aku sendirian, jadi waktu kemaren ama temenΒ² ga salah banget kalo makannya disini . . . #memomobona #selatsolo #kulinersolo #solokuliner #selatsolombaklies #withfriends #lunch #mylunch #solotrip #like4like #travelingnyabona
πŸ‘©β€πŸ‘¦#laweyan #douremenber #πŸ‘¨πŸΌπŸ§“πŸ‘«πŸ‘« #selatsolombaklies #ursulin #mangkuyudan #jongke #solobaru #notosuman #kimlo #nasiliwet #abonvaria #etc 😘
Siang tadi.... Ketika kelaparan ternyata satu porsi cukup kekenyangan.... Ples kesyumukan hahahaha *abaikan keriweuhan di belakang kita Note: Dilarang Nrithik nGrathil apalagi bw anak kecil yg hiperaktif... Bisa Tekor!!! #tgif #JumatBerkah #dolansolo #silaturahmi #selatsolombaklies #maksi #FamTimeFunDay #hepifriday #KeepSmile
SELAT SOLO lengkap sama wedang kencur angetπŸ‘Œ #selatsolombaklies
Ke Solo katanya ga afdol klo ga nyobain makan Selat Solo. Salah 1 yg terkenal di Solo namanya Warung Selat Mbak Lies. Yg gw pesen ini namanya selat lidah. Lidah sapinya cuma dua iris 😜. Pelengkapnya ada pindang telur, kentang, wortel, buncis. Disiram kuah yg rasanya dominan manis sih. Bagi pecinta manis pst suka. Tp klo gw ga terlalu suka manis. Jd ini so-so lah..πŸ˜„πŸ˜. Oiya Selat Lidah Solo ini hrgnya 19rb/porsi. β€’ β€’ β€’ #kulinersolo #foodporn #selatsolombaklies
Kuliner di Solo #surakarta yang paling banyak dikunjungi wisatawan dan tentunya paling hitzz! . The most delicious and infamous culinary of Solo, Surakarta . GUDEG CEKER IBU KASNO buka mulai pkl 02.00wib SOTO DAGING PAK KARSO di Tipes SELAT SOLO MBAK LIES BAKMI JOWO IBU CITRO SOLO SOTO GADING SERABI NOTOSUMAN KUE MANDARIJN (Toko ORION) #travelling #eat #culinary #wheninsolo #wisatakuliner #kulinerdisolo #gudegcekerbukasnosolo #sotopakkarso #serabinotosuman #sotogading #selatsolombaklies #bakmijowo #centraljava #wonderfulexperience #solotrip #2018 #travelallyear #sightsandsounds #traveler #foodie #lovetoeat
Blusukan hingga masuk gang di Kota Solo, rela aja, demi mencicipi kuliner terkenal ini! (Terkenal jenisnya yang merupakan salah satu adaptasi masakan Belanda oleh ahli kuliner Solo sehingga terbentuklah hidangan 'blasteran' ini. Pun nama warung makan/resto yg menjualnya). Hayo, siapa yg tahu, jajanan apa ini? #onedayinsolo #travelling #raunraun #raun #solo #solotravel #selatsolo #selatsolombaklies #kuliner #makan #jalan2 #jalanjalan #kulinersolo #henari #henaristory
Selat galantin kuah saos & selat galantin kuah segar #solo #selatsolo #kulinersolo #selatsolombaklies #lunchtime #25januari2018
next page →