#selatsolombaklies

589 posts

Loading...
Jalan jalan ke Solo (reunian istri) #sayangistri #jalanjalan #solo #uns #selatsolombaklies
Selat solo lidah sapi... Maknyusss... #selatsolombaklies #kulinersolo #mudiksolo
Keseruan today...kuliner n jalan2 #selatsolombaklies #detjolomadoe #solokeren
selat solo legendaris..mbak lies..mau tau versi lengkapnya?tunggu vlog kita ya di channel youtube #selatsolo #selatsolombaklies #kulinerjawatengah #kulinersolo #jakulsolo #kulinernusantara #gondhezbroz
Foto sama Mama Uthe 😍 (fotonya) 😁 Muka lelah dengan segala kekuatan efek perjalanan seharian panasπŸ™… Malas tancap make up πŸ’† Tapi tetap cekriikk πŸ“·πŸ˜‚ . . . . . . . #kuliner #selatsolo #selatsolombaklies #warungselatsolombaklies #solo #sukoharjo #mamauthe #ruthsahanaya #photos #holiday #lfl
Jadi sebenernya rencana liburan ini mendadak gitu. Impulsif abis dari semingguan yg lalu pas acara arisan keluarga tiba2 tercetus idenya untuk jalan2 Solo-Yogya. Dan pas banget hubbyhonyh bakal ad event kantor di Yogya jg. Biar sekalian, gw ditawarin ikut, tp alhasil jd harus cuti byk hari. Nothing to lose aja coba apply cuti krn emang masih banyak dan ud mau abis awal bulan Juni besok. Ternyata approved!! bosque terbaique banget ❀️ . Pdhal kmrn malem baru selesai trip TJQ-CGK, mlm ini udah Solo-Yogya aja.. lelakh tapi senang πŸ˜†β€οΈ . So here it is, day 1 full of culinary time. Mulai dari Soto Triwindu yg secara ga sengaja ktemu Bu Iriana, wisata Batik Laweyan, Timlo Sastro, Selat Mbak Lies, dan di tutup sama Bakmi Jowo Mbah Gito di Yogya. . Syukur Alhamdulillah, rezeki bonyh bisa keliling n makan2 enak πŸ˜‡ . #honyhstory #kulinersolo #babymoon #ikrarkhalanhalan #sototriwindu #selatsolombaklies #bakmijawambahgito
Selat sunda, selat bali, satu lagi selat solo #selatsolombaklies masakan tempo dulu #kulinersolo #kulinerindonesia #indonesianfood
stiap ke solo sllu pengen kesini, dan akhirnya keturutan, biasanya cuma liat di acara kuliner dan bikin mupeng, tapi bapak ibu selalu ga mau diajak kesini karena engga doyan, ya masak yang makan aku sendirian, jadi waktu kemaren ama temenΒ² ga salah banget kalo makannya disini . . . #memomobona #selatsolo #kulinersolo #solokuliner #selatsolombaklies #withfriends #lunch #mylunch #solotrip #like4like
πŸ‘©β€πŸ‘¦#laweyan #douremenber #πŸ‘¨πŸΌπŸ§“πŸ‘«πŸ‘« #selatsolombaklies #ursulin #mangkuyudan #jongke #solobaru #notosuman #kimlo #nasiliwet #abonvaria #etc 😘
Siang tadi.... Ketika kelaparan ternyata satu porsi cukup kekenyangan.... Ples kesyumukan hahahaha *abaikan keriweuhan di belakang kita Note: Dilarang Nrithik nGrathil apalagi bw anak kecil yg hiperaktif... Bisa Tekor!!! #tgif #JumatBerkah #dolansolo #silaturahmi #selatsolombaklies #maksi #FamTimeFunDay #hepifriday #KeepSmile
Masih belum move on dr wiskul.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜ŽπŸ˜Ž . . #selatsolo #selatsolombaklies #parcc #ricebowl #cheese #asianricebowl #redtofu #hottofu #kwetiaw #tomyam #miegoreng #wedges #potato #potatocheese
SELAT SOLO lengkap sama wedang kencur angetπŸ‘Œ #selatsolombaklies
Ke Solo katanya ga afdol klo ga nyobain makan Selat Solo. Salah 1 yg terkenal di Solo namanya Warung Selat Mbak Lies. Yg gw pesen ini namanya selat lidah. Lidah sapinya cuma dua iris 😜. Pelengkapnya ada pindang telur, kentang, wortel, buncis. Disiram kuah yg rasanya dominan manis sih. Bagi pecinta manis pst suka. Tp klo gw ga terlalu suka manis. Jd ini so-so lah..πŸ˜„πŸ˜. Oiya Selat Lidah Solo ini hrgnya 19rb/porsi. β€’ β€’ β€’ #kulinersolo #foodporn #selatsolombaklies
Wisata kulineran dulu aja with fams πŸ˜¬πŸ΄πŸ› . . #selatlegend #selatsolombaklies #family #latepost #longwikend
Nyelat solo dulu... #selatsolo #selatsolombaklies
Kuliner di Solo #surakarta yang paling banyak dikunjungi wisatawan dan tentunya paling hitzz! . The most delicious and infamous culinary of Solo, Surakarta . GUDEG CEKER IBU KASNO buka mulai pkl 02.00wib SOTO DAGING PAK KARSO di Tipes SELAT SOLO MBAK LIES BAKMI JOWO IBU CITRO SOLO SOTO GADING SERABI NOTOSUMAN KUE MANDARIJN (Toko ORION) #travelling #eat #culinary #wheninsolo #wisatakuliner #kulinerdisolo #gudegcekerbukasnosolo #sotopakkarso #serabinotosuman #sotogading #selatsolombaklies #bakmijowo #centraljava #wonderfulexperience #solotrip #2018 #travelallyear #sightsandsounds #traveler #foodie #lovetoeat
Blusukan hingga masuk gang di Kota Solo, rela aja, demi mencicipi kuliner terkenal ini! (Terkenal jenisnya yang merupakan salah satu adaptasi masakan Belanda oleh ahli kuliner Solo sehingga terbentuklah hidangan 'blasteran' ini. Pun nama warung makan/resto yg menjualnya). Hayo, siapa yg tahu, jajanan apa ini? #onedayinsolo #travelling #raunraun #raun #solo #solotravel #selatsolo #selatsolombaklies #kuliner #makan #jalan2 #jalanjalan #kulinersolo #henari #henaristory
Solo, Central Java, Indonesia πŸ₯— Makan siang di Warung Selat Mbak Lies serasa berada di sebuah galeri seni. Bagaimana tidak, makan selat solo di sebuah warung biasa tapi menjadi luar biasa karena ditemani aneka macam benda keramik yang cukup unik, memberi kesan tersendiri, bak sebuah galeri keramik. Sebagian benda-benda keramik tersebut ada yang dijual dan ada juga yang dipajang sebagai hiasan, lengkap dengan tanda tangan para artis dan orang-orang terkenal lainnya yang pernah mampir dan makan di warung tersebut. Sebuah perjuangan yang panjang melatarbelakangi usaha kuliner yang cukup terkenal bahkan menjadi ikon kuliner Kota Solo ini. Salut buat Mbak Lies! 😍 . SELAT SOLO MBAK LIES Serengan gg II/42, Solo, Jawa Tengah Telp. 0271-653332 Buka tiap hari pukul 10.00 - 17.00 WIB . #selat #selatmbaklies #selatsolo #selatsolombaklies #kulinersolo #kulinerjawatengah #wisatakulinersolo #wisatajajansolo #seleraindonesia #indonesiatradisionalfood #indonesiansalad #esdegan #eskelapamuda #coconutice
Selat galantin kuah saos & selat galantin kuah segar #solo #selatsolo #kulinersolo #selatsolombaklies #lunchtime #25januari2018
Suka banget menu yg satu ini😍 Kemarin abis dr nganter kontrol Yangti di Solo...niat banget jauh2 hunting ke kedai Selat Viens...Eh yg dituju ternyata Kedainya lg tutup Renovasi...😰 Tetep kekeuh gak mau move on menu lain...Cuzz Akhirnya kembali ke tempat yg biasa nya Selat Mbak Lies Serengan..😒.dannn tak lupa bawa pulang buat ayah supaya bisa jd bahan pephotoan productπŸ˜ƒπŸ˜ Jadilah foto selat solo cantik kaya rasa dan sehat iniiπŸ˜ƒ Yang punya produk apapun yg mau di Foto dan dibantu online kan produknya bisa DM saya yaa Dear😚😚😚 #selatsolo #selatsolombaklies #foodphotpgraphysolo #foodphotography #photo #instafood
enak nan....tidak rugi t4 yg sempit tapi full foto2 artis dwarung ini... #kulinersolo #selatsolombaklies
Kuliner at Jogja, solo, semarang... 😍😍 Pantesan pulang celana sempit semua... 😩😩😩 #sateklatak #sotokadipiro #nasiliwetsolo #selatsolombaklies #sotogadingsolo #gudegyudjum #hob #gelatojogja
Obama pun mampir ke Selat Mbak Lies Solo πŸ˜‰ #liburan2017 #selatsolombaklies #bistik #galantin #kulinersolo #mursitamastory #latepost
Selamat pagi solo. Kali ini kita menuju sebuah gang kecil disudut kota solo. Untuk sarapan yg ngehits "selat solo mbak lies" hehehe endes banget porsi gak banyak alias pas. Harga jg menurut saya terjangkau #selatsolo #kulinerindonesia #selatsolombaklies #traditionalfood #kulinersolo #jalanjalan #kulinerkhasolo #jalanjalansolo #kulinernusantara #jajanansolo #makanankhassolo
Selamat pagi, jg lupa sarapan..sarapan apa kita hri ini? Karena yg ini sarapan enak waktu di Solo minggu lalu πŸ˜… @uploadkompakan #uploadkompakan #uksehatgie Semoga sehat2 selalu ya #piringantik #selatsolombaklies
Kl ke solo jgn lupa cobain ini ya, namanya Selat Solo, rasanya lebih ke manis, lokasinya d gang kecil, tempatnya kecil, unik penuh dengan hiasan keramik tp ramenyaaaa hampir ga bisa napas krn sesek kl bawa anak bayik alamat rewel hahaha #latepost #selatsolombaklies #hobimakan #lapizafamily
Tebakan guys. Kotanya tidak punya laut, tapi punya banyak selat? Yup betul. Solo. Ini kota yang punya banyak selat. Dan enak-enak pula. Keraton Solo yang sejak zaman Penjajahan sangat intens dengan Belanda akhirnya ketularan kuliner noni-noni Belanda yakni selad Solo. Makananya terdiri dari beef steak (yang dengan sempurna diadaptasi menjadi bistik), selada, kentang. Bahkan sausnya (baca; kuah) pun disesuaikan dengan lidah Solo yang suka manis. Inilah selat Solo favorit saya: 1. Selat Solo Hotel Lor-in. Penampilannya, suasana restonya yang asri, adem, membuat kita lupa sedang di Solo 2. Selat Solo Kusumasari. Ini langganan para pelancong dari Jakarta. Menunya dari selat sampai sop matahari dan sop galantin. Lokasi: Jl Slamet Riyadi, Solo 3. Warung Selat Solo Mbak Lies. Kita bisa minta banyak varian misalnya selat lidah. Jl Veteran Gang II No 42 4. Omah Selat. Variannya begitu menggoda seperti beef steak madu ini. Lokasi: Jl Gotong Royong No 13 Jagalan Jebres 5. Selat Tenda Biru. Ini juga favorit teman-temen di Solo. Lokasi: Jl KH Samanhudi, Laweyan, Solo. Apa selwt Solo favoritmu? #omahselat #selattendabiru #selatsolombaklies #selatsolo #selatkusumasari #travel #solo #kulinersolo
Ada sesuatu di Solo #selatsolombaklies
Interiornya kece.....harga terjangkau #instragamable banget #selatsolombaklies #indonesiafood #solotradisionalfood
It's time for Indonesian authentic traditional food. This food is one kind of the famous Selat Solo...Selat Lidah, so tasty πŸ˜‹ @warungselatmbaklies #selatsolo #selatlidah #selatsolombaklies #selatlidahmbaklies #foodie #tastyfood #jajansolo #jajananindonesia #kulinersolo #kulinerindonesia #foodporn #foodgasm #instafoodie
Rise and Shine 🌻🌼 #wheninsolo I stepped by in the well known Resto that offer Selat, Solo Signature Dish. #onthetable is Selat Galantin which made by ground beef, bread crumb and garlic. The galantin is soooo smooth and juicy πŸ˜‹πŸ˜˜ Paired with potato, veggies, and Mustard with the Boiled egg that shapped into Flower (or sun? πŸ€”) πŸŒΌβ˜‰. Served with red sauce taste sweet and sour. Overall this Selat Galantin is sooo yummy πŸ˜˜πŸ‘ŒπŸ˜‹. . 🌼 SELAT GALANTIN - IDR 17.000. . πŸš— Parking Lot: Pretty spacious in a empty yard . πŸŽ‰ Ambiance: u can sit on the floor aka lesehan or on the low chair. The resto it self pretty narrow with lotsa decoration on the wall. . 🏠 Jalan Yudistira Gang II, Tipes Solo . πŸ’Έ Cheap Cheap Cheap πŸ€—πŸ€—. . . Regranned from @octathursina #octaplayground #octajalanjalan #octainsolo #selatgalantin #selatsolombaklies #warungselatmbaklies #kulinersolo #indonesiancuisine #foodism #foodgawker #foodgalore #foodporn #makananjawatengah ##foodpic #foodsnap #foodspotting #foodstagram #instafood #eeeeeats #yummyfood #jakartafoodies #foodfeed #foodforfoodies #waosansurakarta
Solo's well known beef stew. #stew #selatsolombaklies #foodporn #solo
Icip icip selat solo, dibuka dengan aromanis yang menggoda, selat bistik porsi imut maknyos dan jus sirsak yang seger, maknyos lah... . . . #outingamla #selatsolo #selatsolombaklies #bistik #kulinersolo
Salah satu tujuan liburan adalah mencoba kuliner khas kota masing2. Dan hanya sebagian makanan yang berhasil tertangkap kamera dan menang melawan rasa lapar saya. #AbaikanDuluSoalTimbangan πŸ™ˆπŸ™ˆ . 1. Kenyangnya #sateklathakpakpong jogja 2. Si manis girih #gudegmbarek bu hj.ahmad sleman-jogja 3. Gurih unik murah lumpia ayam #Malioboro jogja 4. Anget2 ronde jogja 5. Pecel isi rame pelataran #pasarbringharjo jogja 6. Anget ngangenin sop manten #selatsolombaklies solo 7. #satekereyurebi solo favorit pak dhe @jokowi 8. Enak tanpa eneg terang bulan alias @markobar_solo mz @chillipari solo 9. Belum ke sini kalau belum coba pecel legenda #pecelsemanggisuroboyo 10. Lalapan bumbu kuning super #bebekpadin24jam kranggan-Sby . Hingga pulang dan "meradang" karena nafsu makan yang brutal. . #latepost #sisajalan -jalan #kulineran #jogja #solo #surabaya #foodporn #nomnom #lemmuuuuuuu πŸ˜‚πŸ˜‚
Don’t try to make up your dark past by making other peoples’s life miserable too #88lovelife #learningb #katanyasihgitu β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ #selatsolombaklies #kulinersolo #jajansolo #indonesianfood #foodphotography #flatlaystyle
Edisi rapat besar guru SMALSA..terima kasih😊😊selat solo segar jadi andalan setiap ada agenda.. Mari yang mau pesan hubungi kontak kami..😊☺ #baksomania #selatsolo #selat #selatmania #selatsolombaklies #solofoodgram #solo delicious
Maksi dulu #selatsolombaklies
. Alhamdulillah Nyelat nyolo Mb lies... . #selatsolombaklies #solo #rejekikusekodolanmu #suketrentcar
Senangnya bisa berfoto sama Owner #selatsolombaklies dan mendengarkan cerita sedih serta kesuksesannya... #jagongmanten #jokowimantu #solo #kulinersolo #vintage
Tau selat solo mba lies? Kalo sering ke solo harusnya sih tauuu, makanan khas solo dan salah satu kuliner yang selalu di cariπŸ” Mba lies (anjas udah akrab banget ni) ga cuma jual cita rasa dari selatnya, tapi juga suasana toko yang super duper unikπŸ‘Œ Hati hati aja kalo ke sini bawa anak kecil sihπŸ˜‚ Di sini ga cuma jual selat aja, ada sup sup-an juga. Favoritku sih sup matahari😚 Karena lumayan susah kalo cari di semarang, kalo selat galantin di semarang ada lah ya hehe yang beda mungkin kuah dan penyajiannya. Di mba lies tu kalo selat kuah segar lebih ke manis gurih, kalo selat kuah saus tu kek asam manis gituu Buat yang belum pernah, coba deh walau cuma sekali, biar bisa cerita ke orang kalo ada yang nanya wkwkwk untuk pricelist swipe aja yahπŸ™‹β€β™€οΈ Bonus fotonya mba lies yang super cucmeyπŸ‘Œ #selatsolo #selatgalantin #supmatahari #selatmbaklies #selatsolombaklies #selat #solo #kulinersolo #jakulsolo #jajanansolo #makanansolo
Selat solo legendaris di warung selat mbak lies bersama bang @mchatabazis #selatsolombaklies #warungselatmbaklies #
next page →