#shareresep

167,680 posts

Loading...
Homemade Strawberry yoghurt ogura . . OGURA STRAWBERRY YOGHURT Pake strawberry asli,yummyy Super soft,melting in your mouth ^-^ made by @tintinrayner source by @jeannietay Bahan A 90 gr Tepung Kunci 5 Butir Kuning Telur 1 Butir Telur Utuh 50 gr Minyak Goreng 120 gr Strawberry Yoghurt (Blender 40cc yoghurt+80gr strobery segar) beberapa tetes pewarna/esens strobery kalo pengen cakenya lebi pinky 1.5 sdt Poppyseeds(bole skip,aku tadi pake mau abisin stock aja) Bahan B 5 Butir Putih Telur 1/4 sdt Garam 1 sdm Air jeruk nipis 90 gr Gula Pasir 1.Blender susu/yoghurt dengan strobery sampe haluss.sisihkan *Panaskan oven,masukkan loyang berisi air setinggi 1cm 2.Pasta A: Campur smua bahan A jadi 1 aduk pake whisk aja,sisihkan 3. Kocok putel sampe softpeak tandanya kalo baskom dibalik dia set ga tumpah 4. Masukkan kocokan putel ke dalam pasta A scr bertahap sampai tercampur rata+homogen pake spatula 5. Tuang dalam loyang kotak uk 22 yang uda dialas kertas,panggang sistem au bain marie sekitar 60 menit (loyang utama dialasin loyang lain berukuran lebi besar yang uda dikasi air setinggi 1cm) suhu 160 drjt yaa suhu bisa beda2 tergantung oven masing2 ya, Enjoyyyyy . . #oguracake #resepogura #strawberryyoghurtogura #cottoncake #oguracakes #cakes #malaysiandessert #strawberrycakes #resepcake #resepkue #berbagiresep #oguracake #oguracakepandan #kueogura #malaysiancottoncake #cakedankue #belajarbaking #berbagiresep #shareresep #cakes #bakes #softcake #moistcake #resepkue #doyanbaking #berbagiresep #shareresep #belajarbaking #cakedankue #resepyummy #homebaking #cakes
. . Bismillah, . . Niat hati pengen bangen banget tidur siang, apa daya... justru si mata yang tidak bisa terpejam 😆 . Daripada bete, mending duduk syantik pilin pilin adonan untuk isian toples . . . Telur Gabus Keju BAHAN : 259 gr tepung tapioka 2 butir telur uk. besar 100 gr keju parut 50 gr margarine ⅓ sdt garam Minyak goreng secukupnya CARA MEMBUAT : 1. Campur telur, margarin, keju dan garam, aduk rata 2. Tambahkan tepung tapioka lalu aduk rata dan uleni sampai kalis 3. Ambil sedikit saja adonan lalu pilin dengan tangan (bentuknya jangan terlalu besar karena saat digoreng adonan akan mengembang) 4. Simpan adonan yang telah dipilin kedalam wajan yang berisi minyak dingin 5. Setelah cukup banyak hasilnya baru nyalakan api sedang, jangan diaduk dulu agar tidak hancur, biarkan adonan mengambang dulu baru aduk perlahan dan goreng sampai berubah warna kuning keemasan 6. Angkat tiriskan, dinginkan sebelum masuk toples . . . #resepfavorit_uni_bundanaura #shareresep #berbagiresep #olahantepung #olahantepungtapioka #cemilankriuk #cemilangurih #cemilanenak #cemilahsehat #instafood #instafoodmakassar #kulinermakassar #olahankeju
#kuegarpu #kuebawang #kuekencur #cemilan #jajananpasar #yummyfood #cooking #eat #idemasak @berbagiresep #infopku #fotomasakan #fotomakanan #instapics #instafood #shareresep #fotokusedap #wowkuliner #berbagiresep #yuksbelajarmasak #resepmasak #doyancooking #foodlovers @cakedankue @resepmommies @dapurbaking @doyanbaking #foodficturel #foodpron #foodpost #foods #foodfic #foodstagram #foodphotography #emakemakmotret Resep Bahan : 250gr tepung protein rendah 3sdm tapioka 50gr kencur yg sudah di bersihkan dan di haluskan 3siung bawang putih haluskan 6siung bawang merah iris tipis dan tumis sampai layu (jangan sampai kecoklatan) dengan margarin (bawang dan sisa menumis margarinya di masukan ke dalam adonan semuanya) 3sdm margarin utk menumis bawang merah 65ml santan 1sdt penyedap rasa 1/2sdt garam Aduk semua bahan sampa tercampur rata dan adonan tdk menempel di tangan. Ambil secukupnya adonan dan cetak menggunakan garpu/cetakan lainya,lakukan hingga selesai. Panaskan minyak kelapa, api kecil, lalu masukan adonan yg sdh di cetak. Aduk hingga kuning keemasan dan tiriskan.
✌Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗 TIM TAHU DAGING AYAM Oleh @emihacikenz bahan tahu putih pot segitiga lalu goreng hingga kuning kecoklatan 100 gram daging ayam giling 1 siung bawang putih uk besar 1/2 sdm tep sagu lada, garam, penyedap kecap asin kaldu bubuk air secukupnya daun bawang bila suka _*tahu yg sudah digoreng dinginkan lalu buang sebagian isi tahu bagian tengah utk mengisi daging ayam.haluskan bawang putih campurkan ke daging ayam tambahkan sedikit garam, penyedap dan 1/2 sdm tep sagu uleni hingga tercampur rata lalu masukkan adonan ke tahu. siapkan piring kukusan beri sedikit air, tambahkan 1/2 sdm kecap asin, lada dan kaldu bubuk susun tahu yg sudah diisi. Lalu tim hingga daging matang setelah matang taburi dengah irisan daun bawang. 😊😊😊happy weekend 👌Selamat mencoba!! Tag temen kamu di komentar yang butuh resep ya, follow dan kunjungi terus.👉 @masakan_bunda01 agar tidak ketinggalan resep terbaru 💗💙💕 . . . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #resepoemahan #resepnusantara #makanansehat #makananenak #makanankekinian #belajarbaking
Sambal Goreng Udang Crispy Oleh @rachaelcancook Bahan udang goreng: - 300gr udang kecil - minyak goreng dan margarin untuk menumis - garam, air jeruk nipis, lada dan bawang putih bubuk secukupnya Cara membuat: - Cuci bersih udang, buang kumisnya - Balur dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit - Panaskan minyak dan margarine. Pastikan cukup untuk menggoreng udang (deep fried) - Goreng udang sampai agak kering (atau sesuai selera) - Angkat, tiriskan - Masukkan ke dalam kotak container yang berisi lada dan bawang putih bubuk - Tutup container, shake shake shake sampai tercampur. Sisihkan Bahan sambal goreng: Haluskan: - 5 biji cabe merah kering, rendam di air mendidih dan buang biji - 100gr cabe merah besar (kalau suka pedas boleh campur dengan cabe merah keriting dan rawit) - 5 bawang merah - 2 siung bawang putih - 1/2 sdt terasi Bahan tambahan: - 1 sdm asam jawa, campur dgn air panas, aduk2, ambil airnya - 1 sdm gula jawa, parut - 1/4 sdt garam - 2 sdm minyak sisa menggoreng udang Cara membuat: - Panaskan minyak sisa menggoreng udang - Masukkan bumbu halus, tumis sampai matang dan mendidih - Masukkan air asam jawa, gula jawa dan garam, aduk rata - Masukkan udang goreng aduk-aduk - Sajikan dengan nasi panas #seafood #foodgalery #indonesianculinary #fotomasakan #thegaring #kumpulanresepmasak #idemasak #yukbelajarmasak #shareresep #fotomasak #reseproemahan #masakansederhana #demenmasak #hobbymasak #diyanmasak #resepayam #berbagiresep #doyancooking #sotoayam #nasiuduk #demenmakan #nasigoreng
kalau masak telor sukanya yg berapa menit? ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Jangan lupa like, comment & mention teman kalian 😊 Di follow yuk: @resepnyonya @resepnyanyonya @godaandiet_ @nyonyabaking ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Cr @duniaresepi Repost dari : @nyonyabaking Silahkan LIKE & Tag temen kamu ☺ Repost dari : @masakkreatif Silahkan LIKE & Tag temen kamu ☺☺☺ #berbagiresep #jakartamaknyus #resepmakanansederhana #shareresep #resepmakanan #resepmakanansehat #resepmakanandiet #resepyummy #resepmakanananak #resepmasak #resepkue #resepcemilan #resepmasakannusantara #resepmakananindonesia #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #resepmasakan
Repost @resepkuekering - follow @resepkuekering follow @resepkuekering follow @resepkuekering follow @resepkuekering Thanks dear 😘 @jenscookingdiary - Hasil ‘jatuh cinta ❤️’ ama si Pumpkin 🎃 😂🤣 nakkkkkk bangetttttt Moms 😋 Moist and chewy. Tekstur pumpkinnya yg lembut juga kerasa banget. Resepnya dapet dari teman gereja yg super pinter nge-baking 👍🏻Pumpkin Chocolate Chips CookiesBahan:115 gr butter95 gr shortening 200 gr gula pasir225 gr pumpkin purée 1 butir telur (suhu ruang)255 gr tepung terigu protein sedang1 sdt baking soda1 sdt bubuk kayu manis (optional - saya skip)1/2 sdt garam350 gr semi-sweet chocolate chipsCara membuat:Campur tepung terigu, baking soda, bubuk kayu manis (jika pakai), dan garam dalam mangkuk. duk rata. Sisihkan.Mixer butter, shortening, gula, dan pumpkin purée dgn kecepatan tinggi hingga lembut (sekitar 8 menit).Matikan mixer. Masukkan campuran tepung terigu secara bertahap sambil diaduk rata dengan spatula.Masukkan chocolate chips.Sendokan di atas loyang yg sudah dialasi kertas roti atau silicon mat (saya pakai sendok ice cream kecil). Beri jarak 3 cm. Panggang dalam oven 160 C yg sudah dipanaskan terlebih dahulu selama 20 - 25 menit. @aneka.resep.kue.kering Repost dari : @creamzaitun Silahkan LIKE & Tag temen kamu ☺ #resepmakanan #berbagiresep #resepmakanansederhana #resepmakanandiet #resepyummy #resepmakanananak #shareresep #masakkreatif #resepmakanansehat #resepmasak #resepmakananindonesia #resepmasakanrumahan #resepmasakanindonesia #resepcemilan #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #resepmasakan
Asiiik, kue favorit banget nih.. Kamu juga suka dengan kue ini? 😋 . . . . Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil 😆 Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini 😊 Jangan lupa untuk follow @kulinermania.id . . . . . . Kue Rangin/ Bandros Resep @nilashanif Rebake @vq_galeryresep Bahan 140 gr tepung beras 10 gr tepung tapioka 1/2 sdt garam 400 ml santan (saya 2 bungkus santan kara @65 gr + air hingga 400 ml) 250 gr kelapa parut ( tidak terlalu tua) - saya 150 gr saja sesuai stok Sejumput gula (tambahan dari saya) 1 lembar daun pandan ( saya gak pakai) Cara Campurkan semua bahan kering Tuang santan hangat dalam campuran bahan kering, aduk hingga tidak ada yg bergerindil. Masukkan parutan kelapa, aduk rata Panaskan cetakan pukis, oles margarin. Tuang adonan hingga 3/4 saya, tutup. Masak dengan api sedang hingga kulit kecoklatan Jika sudah matang taburi gula jika suka. Happy simply baking 💞 . . . . Repost dari : @kulinermania.id Silahkan LIKE & Tag temen kamu ☺ #resepmakanan #resepyummy #resepmasak #resepkue #resepmakanansederhana #resepmakanansehat #berbagiresep #resepmakanananak #resepmakanandiet #shareresep #masakkreatif #resepcemilan #resepmakananindonesia #resepmasakanrumahan #resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit
@Regran_ed from @ferry_susia - CEKER MERCON by @ferry_susia Bahan : •500 gr ceker ayam •3 lembar daun salam •3 lembar daun jeruk •2 ruas jari lengkuas, memarkan •1 batang serai, memarkan •1 batang daun bawang, iris •2 sdm kecap manis •secukupnya air •secukupnya garam, gula dn kaldu bubuk Bumbu Halus : •6 siung bwg merah •4 siung bwg putih •1 ruas jari jahe •1 ruas jari kencur •1 sdt ketumbar •100 gr cabe rawit •50 gr cabe keriting Cara : •Cuci bersih ceker ayam, kemudian rebus sebentar. •Tumis bumbu halus sampai harum, masukan daun salam jeruk serai lengkuas. Masukan ceker tambahkan air, garam, gula, kecap manis, dn kaldu bbuk. Biarkan bumbu meresap. •Icip rasa, sajikan. #cekermercon #cekerpedas #cekermerconferrysusia #ferry_susia #susikitchen #foodies #foodlover #foodstagram #foodphotography #doyanmakan #doyanbikin #doyancooking #kumpulanresepmasak #hobimasak #homecooking #berbagiresep #shareresep #resepspesial #dapurresep #kuliner #indonesianfood #menuroemahan #yummyfood - #regrann
Assalamualaikum, Selamat Siang . . Selamat berHari Minggu dan berkumpul bersama keluarga tercintah, Mari Makan! Resep Soto Ayam ini sdh pernah saya share sblmnya, tp gpp saya lg rajin, jd saya share lg azah😋😊 Soto Ayam Bahan : 1 ekor ayam kampung 1 ruas lengkuas memarkan 2  batang sereh memarkan 2 lembar daun salam 5 lembar daun jeruk Garam secukupnya Gula secukupnya Tambahkan kaldu bubuk bila suka Bumbu halus : Bawang merah 10 butir Bawang putih 5 butir Lada 1/2 sdt Ketumbar 1/2 sdt Kemiri 4 butir Kunyit 1 ruas Jahe 1 ruas Bahan pelengkap : Telur rebus Kol iris halus Soun Daun bawang iris halus Seledri iris halus Bubuk koya Bawang goreng Irisan jeruk nipis Sambal Kecap manis Krupuk Cara membuat : Rebus ayam kampung sampai matang, angkat dan tiriskan lalu suwir2 atau iris2 tipis bagian daging ayamnya, sisihkan. Tumis bumbu halus masukkan lengkuas, sereh, daun salam dan daun jeruk, tumis sampai harum dan matang kemudian angkat dan masukkan kedalam rebusan ayam. Masak lg dgn api kecil tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa sebelum diangkat. Cara penyajian : Siapkan mangkuk masukkan irisan kol lalu soun kasi potongan telur rebus, beri irisan daun bawang dan daun seledri lalu tambahkan bubuk koya dan bawang goreng. Sajikan bersama sambal, kecap manis, irisan jeruk nipis dan krupuk👌 #soto #sotoayam #sotoayamkampung #resepsoto #resepsotoayam #homemade #homecooking #doyanmasak #fotomasak #resepmasakan #berbagiresep #shareresep #foodphotography #instafood #foodstagram #kitchenheartbyicha #resepkitchenheart
Blender Tangan Pemotong Daging Bawang Buah dan Sayuran Alat ini sangat cocok untuk melengkapi perlengkapan dapur Anda. Dengan alat ini, Anda tidak perlu repot lagi ketika menumbuk bawang, memotong sayuran, mencincang daging, dll. Alat ini memakai sistem manual sehingga menghemat listrik. Dilengkapi dengan pisau yang tajam. Daging dan sayuran kini dapat Anda cincang dengan sangat mudah, tidak perlu lagi menggunakan pisau yang melelahkan dan memakan waktu lama. Anda hanya perlu menarik tali berulang kali sehingga pisau didalam berputar dan mencacah daging, sayuran, bawang, dll. Material : plastic Dimension : 12.5 x 8 cm *Tidak bisa menghaluskan, cocok untuk mencacah sayuran saja seperti Bawang Cabe dsb, untuk bikin Rujak serut juga sangat simpel tinggal masukin buah dan bumbunya Info dan pemesan 0811-9949-556 #nasigoreng #nasigorengudang #guniezzt #berbagiresep #shareresep #yummy #fotomasak #bakingcookingpemula #kumpulanresepmasak #fotomasak #reseprumahan #tsanikitchen #ts_nasigoreng - #regrann #resep #resepmasakan #resepnusantara #doyanmasak #hobimasak #videomasak #resepmasakan #berbagimasak #pondokkoki #makanan #makanenak #dietmulaibesok #reseprumahan #masakanrumahan #kulinernusantara #doyanmakan
Blender Tangan Pemotong Daging Bawang Buah dan Sayuran Alat ini sangat cocok untuk melengkapi perlengkapan dapur Anda. Dengan alat ini, Anda tidak perlu repot lagi ketika menumbuk bawang, memotong sayuran, mencincang daging, dll. Alat ini memakai sistem manual sehingga menghemat listrik. Dilengkapi dengan pisau yang tajam. Daging dan sayuran kini dapat Anda cincang dengan sangat mudah, tidak perlu lagi menggunakan pisau yang melelahkan dan memakan waktu lama. Anda hanya perlu menarik tali berulang kali sehingga pisau didalam berputar dan mencacah daging, sayuran, bawang, dll. Material : plastic Dimension : 12.5 x 8 cm *Tidak bisa menghaluskan, cocok untuk mencacah sayuran saja seperti Bawang Cabe dsb, untuk bikin Rujak serut juga sangat simpel tinggal masukin buah dan bumbunya Info dan pemesan 0811-9949-556 #nasigoreng #nasigorengudang #guniezzt #berbagiresep #shareresep #yummy #fotomasak #bakingcookingpemula #kumpulanresepmasak #fotomasak #reseprumahan #tsanikitchen #ts_nasigoreng - #regrann #resep #resepmasakan #resepnusantara #doyanmasak #hobimasak #videomasak #resepmasakan #berbagimasak #pondokkoki #makanan #makanenak #dietmulaibesok #reseprumahan #masakanrumahan #kulinernusantara #doyanmakan
Blender Tangan Pemotong Daging Bawang Buah dan Sayuran Alat ini sangat cocok untuk melengkapi perlengkapan dapur Anda. Dengan alat ini, Anda tidak perlu repot lagi ketika menumbuk bawang, memotong sayuran, mencincang daging, dll. Alat ini memakai sistem manual sehingga menghemat listrik. Dilengkapi dengan pisau yang tajam. Daging dan sayuran kini dapat Anda cincang dengan sangat mudah, tidak perlu lagi menggunakan pisau yang melelahkan dan memakan waktu lama. Anda hanya perlu menarik tali berulang kali sehingga pisau didalam berputar dan mencacah daging, sayuran, bawang, dll. Material : plastic Dimension : 12.5 x 8 cm *Tidak bisa menghaluskan, cocok untuk mencacah sayuran saja seperti Bawang Cabe dsb, untuk bikin Rujak serut juga sangat simpel tinggal masukin buah dan bumbunya Info dan pemesan 0811-9949-556 #nasigoreng #nasigorengudang #guniezzt #berbagiresep #shareresep #yummy #fotomasak #bakingcookingpemula #kumpulanresepmasak #fotomasak #reseprumahan #tsanikitchen #ts_nasigoreng - #regrann #resep #resepmasakan #resepnusantara #doyanmasak #hobimasak #videomasak #resepmasakan #berbagimasak #pondokkoki #makanan #makanenak #dietmulaibesok #reseprumahan #masakanrumahan #kulinernusantara #doyanmakan
Blender Tangan Pemotong Daging Bawang Buah dan Sayuran Alat ini sangat cocok untuk melengkapi perlengkapan dapur Anda. Dengan alat ini, Anda tidak perlu repot lagi ketika menumbuk bawang, memotong sayuran, mencincang daging, dll. Alat ini memakai sistem manual sehingga menghemat listrik. Dilengkapi dengan pisau yang tajam. Daging dan sayuran kini dapat Anda cincang dengan sangat mudah, tidak perlu lagi menggunakan pisau yang melelahkan dan memakan waktu lama. Anda hanya perlu menarik tali berulang kali sehingga pisau didalam berputar dan mencacah daging, sayuran, bawang, dll. Material : plastic Dimension : 12.5 x 8 cm *Tidak bisa menghaluskan, cocok untuk mencacah sayuran saja seperti Bawang Cabe dsb, untuk bikin Rujak serut juga sangat simpel tinggal masukin buah dan bumbunya Info dan pemesan 0811-9949-556 #nasigoreng #nasigorengudang #guniezzt #berbagiresep #shareresep #yummy #fotomasak #bakingcookingpemula #kumpulanresepmasak #fotomasak #reseprumahan #tsanikitchen #ts_nasigoreng - #regrann #resep #resepmasakan #resepnusantara #doyanmasak #hobimasak #videomasak #resepmasakan #berbagimasak #pondokkoki #makanan #makanenak #dietmulaibesok #reseprumahan #masakanrumahan #kulinernusantara #doyanmakan
Blender Tangan Pemotong Daging Bawang Buah dan Sayuran Alat ini sangat cocok untuk melengkapi perlengkapan dapur Anda. Dengan alat ini, Anda tidak perlu repot lagi ketika menumbuk bawang, memotong sayuran, mencincang daging, dll. Alat ini memakai sistem manual sehingga menghemat listrik. Dilengkapi dengan pisau yang tajam. Daging dan sayuran kini dapat Anda cincang dengan sangat mudah, tidak perlu lagi menggunakan pisau yang melelahkan dan memakan waktu lama. Anda hanya perlu menarik tali berulang kali sehingga pisau didalam berputar dan mencacah daging, sayuran, bawang, dll. Material : plastic Dimension : 12.5 x 8 cm *Tidak bisa menghaluskan, cocok untuk mencacah sayuran saja seperti Bawang Cabe dsb, untuk bikin Rujak serut juga sangat simpel tinggal masukin buah dan bumbunya Info dan pemesan 0811-9949-556 #nasigoreng #nasigorengudang #guniezzt #berbagiresep #shareresep #yummy #fotomasak #bakingcookingpemula #kumpulanresepmasak #fotomasak #reseprumahan #tsanikitchen #ts_nasigoreng - #regrann #resep #resepmasakan #resepnusantara #doyanmasak #hobimasak #videomasak #resepmasakan #berbagimasak #pondokkoki #makanan #makanenak #dietmulaibesok #reseprumahan #masakanrumahan #kulinernusantara #doyanmakan
Blender Tangan Pemotong Daging Bawang Buah dan Sayuran Alat ini sangat cocok untuk melengkapi perlengkapan dapur Anda. Dengan alat ini, Anda tidak perlu repot lagi ketika menumbuk bawang, memotong sayuran, mencincang daging, dll. Alat ini memakai sistem manual sehingga menghemat listrik. Dilengkapi dengan pisau yang tajam. Daging dan sayuran kini dapat Anda cincang dengan sangat mudah, tidak perlu lagi menggunakan pisau yang melelahkan dan memakan waktu lama. Anda hanya perlu menarik tali berulang kali sehingga pisau didalam berputar dan mencacah daging, sayuran, bawang, dll. Material : plastic Dimension : 12.5 x 8 cm *Tidak bisa menghaluskan, cocok untuk mencacah sayuran saja seperti Bawang Cabe dsb, untuk bikin Rujak serut juga sangat simpel tinggal masukin buah dan bumbunya Info dan pemesan 0811-9949-556 #nasigoreng #nasigorengudang #guniezzt #berbagiresep #shareresep #yummy #fotomasak #bakingcookingpemula #kumpulanresepmasak #fotomasak #reseprumahan #tsanikitchen #ts_nasigoreng - #regrann #resep #resepmasakan #resepnusantara #doyanmasak #hobimasak #videomasak #resepmasakan #berbagimasak #pondokkoki #makanan #makanenak #dietmulaibesok #reseprumahan #masakanrumahan #kulinernusantara #doyanmakan
Blender Tangan Pemotong Daging Bawang Buah dan Sayuran Alat ini sangat cocok untuk melengkapi perlengkapan dapur Anda. Dengan alat ini, Anda tidak perlu repot lagi ketika menumbuk bawang, memotong sayuran, mencincang daging, dll. Alat ini memakai sistem manual sehingga menghemat listrik. Dilengkapi dengan pisau yang tajam. Daging dan sayuran kini dapat Anda cincang dengan sangat mudah, tidak perlu lagi menggunakan pisau yang melelahkan dan memakan waktu lama. Anda hanya perlu menarik tali berulang kali sehingga pisau didalam berputar dan mencacah daging, sayuran, bawang, dll. Material : plastic Dimension : 12.5 x 8 cm *Tidak bisa menghaluskan, cocok untuk mencacah sayuran saja seperti Bawang Cabe dsb, untuk bikin Rujak serut juga sangat simpel tinggal masukin buah dan bumbunya Info dan pemesan 0811-9949-556 #nasigoreng #nasigorengudang #guniezzt #berbagiresep #shareresep #yummy #fotomasak #bakingcookingpemula #kumpulanresepmasak #fotomasak #reseprumahan #tsanikitchen #ts_nasigoreng - #regrann #resep #resepmasakan #resepnusantara #doyanmasak #hobimasak #videomasak #resepmasakan #berbagimasak #pondokkoki #makanan #makanenak #dietmulaibesok #reseprumahan #masakanrumahan #kulinernusantara #doyanmakan
Blender Tangan Pemotong Daging Bawang Buah dan Sayuran Alat ini sangat cocok untuk melengkapi perlengkapan dapur Anda. Dengan alat ini, Anda tidak perlu repot lagi ketika menumbuk bawang, memotong sayuran, mencincang daging, dll. Alat ini memakai sistem manual sehingga menghemat listrik. Dilengkapi dengan pisau yang tajam. Daging dan sayuran kini dapat Anda cincang dengan sangat mudah, tidak perlu lagi menggunakan pisau yang melelahkan dan memakan waktu lama. Anda hanya perlu menarik tali berulang kali sehingga pisau didalam berputar dan mencacah daging, sayuran, bawang, dll. Material : plastic Dimension : 12.5 x 8 cm *Tidak bisa menghaluskan, cocok untuk mencacah sayuran saja seperti Bawang Cabe dsb, untuk bikin Rujak serut juga sangat simpel tinggal masukin buah dan bumbunya Info dan pemesan 0811-9949-556 #nasigoreng #nasigorengudang #guniezzt #berbagiresep #shareresep #yummy #fotomasak #bakingcookingpemula #kumpulanresepmasak #fotomasak #reseprumahan #tsanikitchen #ts_nasigoreng - #regrann #resep #resepmasakan #resepnusantara #doyanmasak #hobimasak #videomasak #resepmasakan #berbagimasak #pondokkoki #makanan #makanenak #dietmulaibesok #reseprumahan #masakanrumahan #kulinernusantara #doyanmakan
Blender Tangan Pemotong Daging Bawang Buah dan Sayuran Alat ini sangat cocok untuk melengkapi perlengkapan dapur Anda. Dengan alat ini, Anda tidak perlu repot lagi ketika menumbuk bawang, memotong sayuran, mencincang daging, dll. Alat ini memakai sistem manual sehingga menghemat listrik. Dilengkapi dengan pisau yang tajam. Daging dan sayuran kini dapat Anda cincang dengan sangat mudah, tidak perlu lagi menggunakan pisau yang melelahkan dan memakan waktu lama. Anda hanya perlu menarik tali berulang kali sehingga pisau didalam berputar dan mencacah daging, sayuran, bawang, dll. Material : plastic Dimension : 12.5 x 8 cm *Tidak bisa menghaluskan, cocok untuk mencacah sayuran saja seperti Bawang Cabe dsb, untuk bikin Rujak serut juga sangat simpel tinggal masukin buah dan bumbunya Info dan pemesan 0811-9949-556 #nasigoreng #nasigorengudang #guniezzt #berbagiresep #shareresep #yummy #fotomasak #bakingcookingpemula #kumpulanresepmasak #fotomasak #reseprumahan #tsanikitchen #ts_nasigoreng - #regrann #resep #resepmasakan #resepnusantara #doyanmasak #hobimasak #videomasak #resepmasakan #berbagimasak #pondokkoki #makanan #makanenak #dietmulaibesok #reseprumahan #masakanrumahan #kulinernusantara #doyanmakan
Blender Tangan Pemotong Daging Bawang Buah dan Sayuran Alat ini sangat cocok untuk melengkapi perlengkapan dapur Anda. Dengan alat ini, Anda tidak perlu repot lagi ketika menumbuk bawang, memotong sayuran, mencincang daging, dll. Alat ini memakai sistem manual sehingga menghemat listrik. Dilengkapi dengan pisau yang tajam. Daging dan sayuran kini dapat Anda cincang dengan sangat mudah, tidak perlu lagi menggunakan pisau yang melelahkan dan memakan waktu lama. Anda hanya perlu menarik tali berulang kali sehingga pisau didalam berputar dan mencacah daging, sayuran, bawang, dll. Material : plastic Dimension : 12.5 x 8 cm *Tidak bisa menghaluskan, cocok untuk mencacah sayuran saja seperti Bawang Cabe dsb, untuk bikin Rujak serut juga sangat simpel tinggal masukin buah dan bumbunya Info dan pemesan 0811-9949-556 #nasigoreng #nasigorengudang #guniezzt #berbagiresep #shareresep #yummy #fotomasak #bakingcookingpemula #kumpulanresepmasak #fotomasak #reseprumahan #tsanikitchen #ts_nasigoreng - #regrann #resep #resepmasakan #resepnusantara #doyanmasak #hobimasak #videomasak #resepmasakan #berbagimasak #pondokkoki #makanan #makanenak #dietmulaibesok #reseprumahan #masakanrumahan #kulinernusantara #doyanmakan
Blender Tangan Pemotong Daging Bawang Buah dan Sayuran Alat ini sangat cocok untuk melengkapi perlengkapan dapur Anda. Dengan alat ini, Anda tidak perlu repot lagi ketika menumbuk bawang, memotong sayuran, mencincang daging, dll. Alat ini memakai sistem manual sehingga menghemat listrik. Dilengkapi dengan pisau yang tajam. Daging dan sayuran kini dapat Anda cincang dengan sangat mudah, tidak perlu lagi menggunakan pisau yang melelahkan dan memakan waktu lama. Anda hanya perlu menarik tali berulang kali sehingga pisau didalam berputar dan mencacah daging, sayuran, bawang, dll. Material : plastic Dimension : 12.5 x 8 cm *Tidak bisa menghaluskan, cocok untuk mencacah sayuran saja seperti Bawang Cabe dsb, untuk bikin Rujak serut juga sangat simpel tinggal masukin buah dan bumbunya Info dan pemesan 0811-9949-556 #nasigoreng #nasigorengudang #guniezzt #berbagiresep #shareresep #yummy #fotomasak #bakingcookingpemula #kumpulanresepmasak #fotomasak #reseprumahan #tsanikitchen #ts_nasigoreng - #regrann #resep #resepmasakan #resepnusantara #doyanmasak #hobimasak #videomasak #resepmasakan #berbagimasak #pondokkoki #makanan #makanenak #dietmulaibesok #reseprumahan #masakanrumahan #kulinernusantara #doyanmakan
Menu maksi kemaren siang nih baru sempat post sekarang 😊 cumi emang pas banget dipadukan sama pete, udah pasti bikin nambah selera makan 😅 . TUMIS CUMI PETE by @dewi.yuliana23 . BAHAN : 300 gr cumi segar, potong2 sesuai selera, bersihkan, beri perasan air jeruk nipis (saya sisakan satu tinta cuminya, biar ada sdkit warna hitam2nya) 1 papan pete, kupas Cabe hijau besar, rawit merah iris2 1 buah tomat iris 1 sdm kecap manis 1 batang sereh memarkan 2 lembar daun jeruk 2 lembar daun salam Garam, kaldu jamur, merica dan sdkit gula BUMBU HALUS : 5 butir bawang merah 4 siung bawang putih 1/2 sdt ketumbar bubuk Sedikit jahe dan kunyit CARA MEMBUAT : 1. Tumis bumbu halus, sereh, salam dan daun jeruk hingga wangi dan benar2 matang 2. Masukkan cumi, aduk hingga kaku, beri kecap, garam, kaldu, merica dan sdkit gula masak cepat dng api besar 3. Terakhir masukkan pete, cabe dan tomat aduk rata dan masak sebentar angkat siap disajikan #tumiscumipete #cumipete #resepcumipete #shareresep #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak #yummyfood #indonesianfood #instafood #resepindonesia #foodpic #fotomasakan #foodporn #seleranusantara #pete #cumi #cumihitam #hobymasak #homecooking
Blender Tangan Pemotong Daging Bawang Buah dan Sayuran Alat ini sangat cocok untuk melengkapi perlengkapan dapur Anda. Dengan alat ini, Anda tidak perlu repot lagi ketika menumbuk bawang, memotong sayuran, mencincang daging, dll. Alat ini memakai sistem manual sehingga menghemat listrik. Dilengkapi dengan pisau yang tajam. Daging dan sayuran kini dapat Anda cincang dengan sangat mudah, tidak perlu lagi menggunakan pisau yang melelahkan dan memakan waktu lama. Anda hanya perlu menarik tali berulang kali sehingga pisau didalam berputar dan mencacah daging, sayuran, bawang, dll. Material : plastic Dimension : 12.5 x 8 cm *Tidak bisa menghaluskan, cocok untuk mencacah sayuran saja seperti Bawang Cabe dsb, untuk bikin Rujak serut juga sangat simpel tinggal masukin buah dan bumbunya Info dan pemesan 0811-9949-556 #nasigoreng #nasigorengudang #guniezzt #berbagiresep #shareresep #yummy #fotomasak #bakingcookingpemula #kumpulanresepmasak #fotomasak #reseprumahan #tsanikitchen #ts_nasigoreng - #regrann #resep #resepmasakan #resepnusantara #doyanmasak #hobimasak #videomasak #resepmasakan #berbagimasak #pondokkoki #makanan #makanenak #dietmulaibesok #reseprumahan #masakanrumahan #kulinernusantara #doyanmakan
Blender Tangan Pemotong Daging Bawang Buah dan Sayuran Alat ini sangat cocok untuk melengkapi perlengkapan dapur Anda. Dengan alat ini, Anda tidak perlu repot lagi ketika menumbuk bawang, memotong sayuran, mencincang daging, dll. Alat ini memakai sistem manual sehingga menghemat listrik. Dilengkapi dengan pisau yang tajam. Daging dan sayuran kini dapat Anda cincang dengan sangat mudah, tidak perlu lagi menggunakan pisau yang melelahkan dan memakan waktu lama. Anda hanya perlu menarik tali berulang kali sehingga pisau didalam berputar dan mencacah daging, sayuran, bawang, dll. Material : plastic Dimension : 12.5 x 8 cm *Tidak bisa menghaluskan, cocok untuk mencacah sayuran saja seperti Bawang Cabe dsb, untuk bikin Rujak serut juga sangat simpel tinggal masukin buah dan bumbunya Info dan pemesan 0811-9949-556 #nasigoreng #nasigorengudang #guniezzt #berbagiresep #shareresep #yummy #fotomasak #bakingcookingpemula #kumpulanresepmasak #fotomasak #reseprumahan #tsanikitchen #ts_nasigoreng - #regrann #resep #resepmasakan #resepnusantara #doyanmasak #hobimasak #videomasak #resepmasakan #berbagimasak #pondokkoki #makanan #makanenak #dietmulaibesok #reseprumahan #masakanrumahan #kulinernusantara #doyanmakan
Blender Tangan Pemotong Daging Bawang Buah dan Sayuran Alat ini sangat cocok untuk melengkapi perlengkapan dapur Anda. Dengan alat ini, Anda tidak perlu repot lagi ketika menumbuk bawang, memotong sayuran, mencincang daging, dll. Alat ini memakai sistem manual sehingga menghemat listrik. Dilengkapi dengan pisau yang tajam. Daging dan sayuran kini dapat Anda cincang dengan sangat mudah, tidak perlu lagi menggunakan pisau yang melelahkan dan memakan waktu lama. Anda hanya perlu menarik tali berulang kali sehingga pisau didalam berputar dan mencacah daging, sayuran, bawang, dll. Material : plastic Dimension : 12.5 x 8 cm *Tidak bisa menghaluskan, cocok untuk mencacah sayuran saja seperti Bawang Cabe dsb, untuk bikin Rujak serut juga sangat simpel tinggal masukin buah dan bumbunya Info dan pemesan 0811-9949-556 #nasigoreng #nasigorengudang #guniezzt #berbagiresep #shareresep #yummy #fotomasak #bakingcookingpemula #kumpulanresepmasak #fotomasak #reseprumahan #tsanikitchen #ts_nasigoreng - #regrann #resep #resepmasakan #resepnusantara #doyanmasak #hobimasak #videomasak #resepmasakan #berbagimasak #pondokkoki #makanan #makanenak #dietmulaibesok #reseprumahan #masakanrumahan #kulinernusantara #doyanmakan
Blender Tangan Pemotong Daging Bawang Buah dan Sayuran Alat ini sangat cocok untuk melengkapi perlengkapan dapur Anda. Dengan alat ini, Anda tidak perlu repot lagi ketika menumbuk bawang, memotong sayuran, mencincang daging, dll. Alat ini memakai sistem manual sehingga menghemat listrik. Dilengkapi dengan pisau yang tajam. Daging dan sayuran kini dapat Anda cincang dengan sangat mudah, tidak perlu lagi menggunakan pisau yang melelahkan dan memakan waktu lama. Anda hanya perlu menarik tali berulang kali sehingga pisau didalam berputar dan mencacah daging, sayuran, bawang, dll. Material : plastic Dimension : 12.5 x 8 cm *Tidak bisa menghaluskan, cocok untuk mencacah sayuran saja seperti Bawang Cabe dsb, untuk bikin Rujak serut juga sangat simpel tinggal masukin buah dan bumbunya Info dan pemesan 0811-9949-556 #nasigoreng #nasigorengudang #guniezzt #berbagiresep #shareresep #yummy #fotomasak #bakingcookingpemula #kumpulanresepmasak #fotomasak #reseprumahan #tsanikitchen #ts_nasigoreng - #regrann #resep #resepmasakan #resepnusantara #doyanmasak #hobimasak #videomasak #resepmasakan #berbagimasak #pondokkoki #makanan #makanenak #dietmulaibesok #reseprumahan #masakanrumahan #kulinernusantara #doyanmakan
Hmmm timbangan bisa geser nih ke kanan. Kalau menu andalannya IKAN LEBAM ASAM PEDAS. 😭😭 common name nya IKAN BARONANG. Enak paraahh. . . Menu makan siang ku. Mana menu makan siang mu. Happy weekend all. . . . . . #separuhakulemak #dietmulaibesok #laperbaper #gedeinperut #resepindonesia #doyancooking #doyanbaking #shareresep #berbagiresep #menumaksi #lunch #happycooking #menurumahan #masakanrumahan #foodstagram #dailyfood #tanjungpinang #semurdaging #petairebus #sawi #ikanlebam #tanjungpinang #menuseharihari #gagaldiet .
@Regran_ed from @resep_sajikumelly - @Regran_ed from @dapur_nusa - Ubi Goreng Keju 🍠♨🧀 · —————————————————— Minggu-minggu gini paling enak memang bikin ubi goreng buat cemilan. Ngumpul bareng orang-orang terdekat, dan menikmatinya bersama-sama. · Tahukah kamu, kamu bisa membuatnya lebih spesial? Bayangkan jika saat digigit, ada keju meleleh di tengah ubi gorengnya. Hmmm... kebayang kan endeus-nya? Cara bikinnya gampang lho! —————————————————— · ▼Bahannya▼ - 150 gr ubi jalar kuning , kupas dan cuci sampai bersih - 1 cup tepung terigu - 75 gr tepung tapioka - 8 gr atau 2 sdt baking powder - 2 gr atau 1/4 sdt vanili bubuk - 5 gr garam - 150 gr gula halus - 75 cc susu cair - 100 gr keju, potong ukuran 1 x 1 cm ( gunakan yang mudah meleleh) - Minyak goreng · ▼Langkah-Langkah▼ ⓵ Kukus ubi yang telah dibersihkan tadi sampai empuk, lalu angkat dan haluskan di dalam sebuah wajan ⓶ Ayak satu persatu: baking powder, tepung terigu, vanili bubuk, tepung tapioka dan garam ke dalam wajan berisi ubi halus tadi ⓷ Tambahkan 150 gram gula halus lalu aduk rata ⓸ Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai adonan kalis dan bisa dibentuk ⓹ Ambil adonan 1 sendok makan pipihkan dengan telapak tangan ⓺ Letakkan satu buah potongan keju tepat ditengah-tengahnya ⓻ Bentuk adonan yang berisi keju tadi dengan cara digelindingkan menggunakan telapak tangan hingga membentuk bola yang smooth ⓼ Lakukan cara ini sampai adonan habis ⓽ Goreng bola-bola ubi dengan api kecil hingga matang kecoklatan ⓾ Angkat, tiriskan dan sajikan . Mudah, ringkes, #endeus ! 👌 · —————————————————— Source : @endeus.tv —————————————————— · #ubigoreng #jajanantradisional #makanantradisional #makananenak #gorengan #gorenganenak #gorengpisang #kueunik #kuekekinian #kueenak #resepkue #resepbaking #masakansederhana #resepnusantara #reseprumahan #shareresep #resepmasakan #kumpulanresepmasak #resepmudah #reseplezat #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana #cemilankekinian #cemilanenak #pastisukses3
Selamat siang guys mau bagi resep bikin es teller sedap nih BAHAN: 1 buah Alpukat 100 gr Daging Kelapa 50 gr Nangka 3 sdm Susu Kental Manis Es serut . CARA MEMBUAT: 1. Belah alpukat menjadi dua bagian, lalu keruk daging buah, sisihkan. 2. Potong nangka memanjang, sisihkan. 3. Keruk daging kelapa, sisihkan. 4. Siapkan gelas, masukkan air kelapa, es serut, alpukat, nangka serta kelapa. Lalu, tambahkan susu kental manis, sajikan . . #resep #masakan #berbagiresep #kulinernusantara101 #masakansederhana #indonesiafood #resepnusantara #idemasak #gorengan #reseprumahan #resepmasakanindonesia #masakanrumah #tutorialmasak #videomakan #videomakanan #masakanrumahan #masakenak #masakanibu #masakanindonesia #sayurasem #reseppraktis #menuhariini #capcay #menusederhana #resepmakanannusantara #shareresep #indonesianculinary #marimakan #resepmakanananak #reseplezat
Hidup di masa kini yang menuntut kemudahan dan kepraktisan, pastinya juga berpengaruh pada kegiatan masak-memasak. Kalau kamu mau lebih mudah memasak, ada Swift Chopper yang bisa kamu coba. Swift Chopper adalah alat pemotong sayur dan buah yang bisa dilakukan dengan cara memutar alat ini. Tanpa perlu repot-repot memotong menggunakan pisau, kamu bisa dengan cepat dan mudah memotong berbagai bahan masakan. Dapatkan Swift Chopper hanya di WA 08119949556 #nasigoreng #nasigorengudang #guniezzt #berbagiresep #shareresep #yummy #fotomasak #bakingcookingpemula #kumpulanresepmasak #fotomasak #reseprumahan #tsanikitchen #ts_nasigoreng - #regrann #resep #resepmasakan #resepnusantara #doyanmasak #hobimasak #videomasak #resepmasakan #berbagimasak #pondokkoki #makanan #makanenak #dietmulaibesok #reseprumahan #masakanrumahan #kulinernusantara #doyanmakan
Hidup di masa kini yang menuntut kemudahan dan kepraktisan, pastinya juga berpengaruh pada kegiatan masak-memasak. Kalau kamu mau lebih mudah memasak, ada Swift Chopper yang bisa kamu coba. Swift Chopper adalah alat pemotong sayur dan buah yang bisa dilakukan dengan cara memutar alat ini. Tanpa perlu repot-repot memotong menggunakan pisau, kamu bisa dengan cepat dan mudah memotong berbagai bahan masakan. Dapatkan Swift Chopper hanya di WA 08119949556 #nasigoreng #nasigorengudang #guniezzt #berbagiresep #shareresep #yummy #fotomasak #bakingcookingpemula #kumpulanresepmasak #fotomasak #reseprumahan #tsanikitchen #ts_nasigoreng - #regrann #resep #resepmasakan #resepnusantara #doyanmasak #hobimasak #videomasak #resepmasakan #berbagimasak #pondokkoki #makanan #makanenak #dietmulaibesok #reseprumahan #masakanrumahan #kulinernusantara #doyanmakan
Hidup di masa kini yang menuntut kemudahan dan kepraktisan, pastinya juga berpengaruh pada kegiatan masak-memasak. Kalau kamu mau lebih mudah memasak, ada Swift Chopper yang bisa kamu coba. Swift Chopper adalah alat pemotong sayur dan buah yang bisa dilakukan dengan cara memutar alat ini. Tanpa perlu repot-repot memotong menggunakan pisau, kamu bisa dengan cepat dan mudah memotong berbagai bahan masakan. Dapatkan Swift Chopper hanya di WA 08119949556 #nasigoreng #nasigorengudang #guniezzt #berbagiresep #shareresep #yummy #fotomasak #bakingcookingpemula #kumpulanresepmasak #fotomasak #reseprumahan #tsanikitchen #ts_nasigoreng - #regrann #resep #resepmasakan #resepnusantara #doyanmasak #hobimasak #videomasak #resepmasakan #berbagimasak #pondokkoki #makanan #makanenak #dietmulaibesok #reseprumahan #masakanrumahan #kulinernusantara #doyanmakan
Hidup di masa kini yang menuntut kemudahan dan kepraktisan, pastinya juga berpengaruh pada kegiatan masak-memasak. Kalau kamu mau lebih mudah memasak, ada Swift Chopper yang bisa kamu coba. Swift Chopper adalah alat pemotong sayur dan buah yang bisa dilakukan dengan cara memutar alat ini. Tanpa perlu repot-repot memotong menggunakan pisau, kamu bisa dengan cepat dan mudah memotong berbagai bahan masakan. Dapatkan Swift Chopper hanya di WA 08119949556 #nasigoreng #nasigorengudang #guniezzt #berbagiresep #shareresep #yummy #fotomasak #bakingcookingpemula #kumpulanresepmasak #fotomasak #reseprumahan #tsanikitchen #ts_nasigoreng - #regrann #resep #resepmasakan #resepnusantara #doyanmasak #hobimasak #videomasak #resepmasakan #berbagimasak #pondokkoki #makanan #makanenak #dietmulaibesok #reseprumahan #masakanrumahan #kulinernusantara #doyanmakan
Hidup di masa kini yang menuntut kemudahan dan kepraktisan, pastinya juga berpengaruh pada kegiatan masak-memasak. Kalau kamu mau lebih mudah memasak, ada Swift Chopper yang bisa kamu coba. Swift Chopper adalah alat pemotong sayur dan buah yang bisa dilakukan dengan cara memutar alat ini. Tanpa perlu repot-repot memotong menggunakan pisau, kamu bisa dengan cepat dan mudah memotong berbagai bahan masakan. Dapatkan Swift Chopper hanya di WA 08119949556 #nasigoreng #nasigorengudang #guniezzt #berbagiresep #shareresep #yummy #fotomasak #bakingcookingpemula #kumpulanresepmasak #fotomasak #reseprumahan #tsanikitchen #ts_nasigoreng - #regrann #resep #resepmasakan #resepnusantara #doyanmasak #hobimasak #videomasak #resepmasakan #berbagimasak #pondokkoki #makanan #makanenak #dietmulaibesok #reseprumahan #masakanrumahan #kulinernusantara #doyanmakan
Oseng Toge Tahu 😍 Tumisan so simple kesukaan semua orang 😃 .. Repost dari : @resep_chacha Silahkan LIKE & Tag temen kamu ☺ ☺ ☺ Repost dari : @bandungmaknyus Silahkan LIKE & Tag temen kamu ☺ #shareresep #resepmakanansehat #resepkue #resepmakanan #resepmakanansederhana #masakkreatif #berbagiresep #resepmakanananak #resepyummy #resepmakanandiet #resepmasak #resepmasakan #resepcemilan #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #resepmakananindonesia #resepmasakanindonesia
from @1001resepmasak with @regram.app ... PEPES IKAN MAS PRESTO Cr @idhalist75 Bahan : 1 kg ikan mas isi 3 (lumurin dengan jeruk nipis dan garam) Daun kemangi secukupnya 20 bh cabe rawit merah utuh 12 lembar daun salam Daun pisang untuk membungkus Lidi untuk menyemat Bumbu iris : 1 bh tomat 6 bh cabe merah kriting 3 cm lengkuas 3 batang sereh Bumbu halus : 5 bh cabe merah kriting 10 bh cabe rawit merah 15 siung bwg merah 10 siungbwg putih 5 butir kemiri 3 cm jahe 5 cm kunyit 1 sdm garam 1/2 bulat gula merah . __________________________________ Repost dari : @rumahcantik_rhiami Silahkan LIKE & Tag temen kamu ☺ ☺ ☺ Repost dari : @bandungmaknyus Silahkan LIKE & Tag temen kamu ☺ #resepmakanandiet #resepmakanananak #resepyummy #masakkreatif #berbagiresep #resepmakanansederhana #resepmakanansehat #resepkue #shareresep #resepmakanan #resepmasakanfavorit #resepcemilan #resepmasakannusantara #resepmakananindonesia #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumahan #resepmasakan
🍃🍃🍃 PUDING JAGUNG LAPIS MATCHA Source : @ayudiahrespatih Rebake : @setia_dini91 . Bahan : 750 ml susu cair full cream 1 bungkus agar-agar putih Pandan 1 lembar 100 gr gula pasir (sesuai selera) 1 sdt matcha, larutkan dengan 1 sdt gula dan beberapa sendok air panas 3 buah jagung, dipipil kemudian blender dengan 100 ml air sampai halus, saring, buang ampasnya. Vla vanila sebagai pelengkap Campur semua bahan kecuali matcha, aduk diatas panci hingga rata, masak hingga mendidih, tuang 1/2 bagian ke dalam cetakan yang sudah dibasahi air, tunggu sampai mengeras permukaannya. Tambahkan matcha ke 1/2 bagian sisanya, masak dengan api kecil, aduk rata tuang ke atas lapisan pertama. Masukkan lemari es, sajikan dingin dengan vla. . #pudingjagunglapismatcha #shareresep #sharefood #yummy #delicious #tasty #food #foodie #foodies #foodlover #foodlovers #instafood #instafoodie #instafoodies #instadessert #instacake #instaeat #foodstagram #foodiegram #cakestagram #foodofinstagram #heresmyfood #foodforlife #foodstyle #foodtime #foodgasm #foodheaven #igfood #ijofood #ijo_food
Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗 MILKY MOCHA PUDDING Oleh @icha.tayibnapis Bahan: ▶️Lapisan Susu: 1300 ml susu cair putih, 1,5 bungkus agar-agar putih, 6 sdm gula pasir, 1 sdt ekstrak vanila, 2 kuning telur kocok lepas ▶️Lapisan Cokelat: 300 ml air, 1/2 bungkus agar-agar putih, 1 sdm cocoa powder, 4 sdm gula pasir ▶️Lapisan Mocha: 600 ml susu cair putih, 1 bungkus agar-agar putih, 100 gr Dark Cooking Chocolate, 1 sdm cocoa powder, 1 sdm kopi bubuk, 7 sdm gula pasir . Cara Membuat: 1. Siapkan tiga panci untuk tiga lapisan. Siapkan loyang persegi ukuran 26x10x5cm. Basahi dengan sedikit air. 2. Buat lapisan susu. Campur semua bahan kecuali telur, rebus dengan api sedang sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Ambil 1 sendok sayur adonan, campur dengan telur. Masukkan kembali adonan telur pada panci. Rebus sampai mendidih. Tuang setengah bagian adonan ke dalam loyang. Biarkan pada suhu ruang. 3. Buat lapisan cokelat. Rebus semua dengan api sedang hingga mendidih. Tuang setengah adonan di atas lapisan susu yang mulai kaku. Gunakan sendok ketika menuang lapisan ini. Sisihkan. 4. Buat lapisan mocha. Campur dan rebus semua bahan sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Tuang di atas lapisan cokelat yang mulai mengeras. Gunakan sendok ketika menuang. Ratakan permukaannya. Biarkan dingin. 5. Tuang lagi lapisan cokelat di atas lapisan mocha. Biarkan dingin dan agak mengeras. Lalu tuangkan sisa lapisan susu di atas lapisan cokelat. Dinginkan di dalam kulkas hingga siap dipotong dan disajikan. . 👌Selamat mencoba!! 😘😍 Silahkan LIKE & Tag temen kamu ☺ Repost dari : @masakan_bunda10 Silahkan LIKE & Tag temen kamu ☺ #berbagiresep #masakkreatif #resepkue #shareresep #resepmakanansehat #resepmakanananak #resepmasak #resepmakanan #resepmakanandiet #resepmakanansederhana #resepyummy #resepmasakannusantara #resepcemilan #resepmasakanindonesia #resepmasakanfavorit #resepmakananindonesia #resepmasakan #resepmasakanrumahan
Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗 🍡KLEPON UBI🍡 Siapa yang suka jajanan ini juga ? 😍😍 . Thanks to @jennynovembria : . Bahan : -> 300 grm ubi jalar wrn putih kukus,haluskan (berat bersih setelah dikukus & dikupas kulitnya) -> 100 grm tepung ketan putih -> Sejumput garam -> gula merah secukupnya buat isian,disisir -> Air pandan suji secukupnya,sampai bisa dipulung,sy pake sekitar 50ml -> kelapa parut utk taburan,kukus dgn sedikit garam & daun pandan How to Make : 1. Campur tepung ketan & garam,aduk hingga rata,lalu uleni dgn ubi kukus, tambahkan air sedikit demi sedikit,jgn dituang semua, hingga adonan bisa dipulung aja. 2. Ambil adonan, pipihkan,lalu isi dgn gula merah,bulatkan seperti kelereng. 3. Didihkan air dlm panci,rebus bola2 klepon hingga mengapung,angkat,tiriskan,gulingkan di kelapa parut,hidangkan. . Tag/mention juga teman kamu di komentar yg lagi nyari resep kue. Kunjungi profile @resepmasakanbundaku dan jangan lupa Tap follow/ikuti biar ga ketinggalan update resep nya setiap hari. Repost dari : @resepmasakanbundaku Silahkan LIKE & Tag temen kamu ☺ ☺ ☺ #resepkue #shareresep #resepmakanansehat #resepmakanandiet #berbagiresep #resepmakanan #bandungmaknyus #resepmakanananak #resepmakanansederhana #resepyummy #resepcemilan #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #resepmakananindonesia #resepmasakanrumahan
Kecil2 mukbang.. @laperbebas @belomdiet @terlalulaper . . Credit So Cute😍😍😍😍 . .⠀⠀⠀⠀⠀ 🎥 : @thecandoos . Repost dari : @laperbebas Silahkan LIKE & Tag temen kamu ☺ Repost dari : @masakkreatif Silahkan LIKE & Tag temen kamu ☺ ☺ ☺ #resepmakanananak #resepyummy #resep #berbagiresep #resepkue #shareresep #resepmasak #resepmakanansederhana #resepmakanansehat #resepmakanandiet #bandungmaknyus #resepmakanan #resepmasakanrumahan #resepmasakannusantara #resepmasakan #resepmakananindonesia #resepmasakanindonesia #resepmasakanfavorit
Selamat Pagi.. Kali ini mencoba bikin ceker pedas.. Biasany sih yang suka bikin ceker sisterkuh @dapur_susmi , jd aku tanya resep sama dia deh hahaha.. Tp aku tambah2in sndri jadilah ala2 aku.. Hehehe CEKER MERCON by @ferry_susia Bahan : •500 gr ceker ayam •3 lembar daun salam •3 lembar daun jeruk •2 ruas jari lengkuas, memarkan •1 batang serai, memarkan •1 batang daun bawang, iris •2 sdm kecap manis •secukupnya air •secukupnya garam, gula dn kaldu bubuk Bumbu Halus : •6 siung bwg merah •4 siung bwg putih •1 ruas jari jahe •1 ruas jari kencur •1 sdt ketumbar •100 gr cabe rawit •50 gr cabe keriting Cara : •Cuci bersih ceker ayam, kemudian rebus sebentar. •Tumis bumbu halus sampai harum, masukan daun salam jeruk serai lengkuas. Masukan ceker tambahkan air, garam, gula, kecap manis, dn kaldu bbuk. Biarkan bumbu meresap. •Icip rasa, sajikan. #cekermercon #cekerpedas #cekermerconferrysusia #ferry_susia #susikitchen #foodies #foodlover #foodstagram #foodphotography #doyanmakan #doyanbikin #doyancooking #kumpulanresepmasak #hobimasak #homecooking #berbagiresep #shareresep #resepspesial #dapurresep #kuliner #indonesianfood #menuroemahan #yummyfood - #regrann
🍃🍃🍃 Lumpur Surga By @ruichibichan Source: mbacan @mayasefry (ijin share yo 😘😚) with little modif 🙏 . 🐾 proses:. 👉👉Bahan Lapisan Hijau :. 3 butir telur. 150 gr gula kastor (bisa gula pasir). 50 gr tepung terigu. 125 ml santan (sy: 200ml santan) 125 ml jus pandan (sy: 1sdt pasta pandan) . 👉👉Bahan Lapisan Putih :. 400 ml santan. 1 sdm tepung beras. 1 sdm maizena. 2 sdm gula pasir. 1/4 sdt garam. . 🐾Cara membuat :. 1. Lapisan hijau, kocok telur dan gula dgn whisker hingga gula larut, masukkan santan dan jus pandan lalu aduk hingga rata. Masukkan tepung terigu aduk rata lalu saring. 2. Tuang dalam cup aluminium foil atau bisa juga pakai takir pandan, isi hingga 3/4 penuh lalu kukus selama 20 menit api sedang. 3. Buat lapisan putih, campur semua bahan dalam panci, aduk rata lalu masak di api kecil sambil terus diaduk hingga adonan meletup2. 4. Tuang lapisan putih diatas lapisan hijau lalu kukus kembali selama 10 menit. Angkat dan sajikan dingin . #lumpursurga #shareresep #sharefood #yummy #delicious #tasty #food #foodie #foodies #foodlover #foodlovers #instafood #instafoodie #instafoodies #instadessert #instacake #instaeat #foodstagram #foodiegram #cakestagram #foodofinstagram #heresmyfood #foodforlife #foodstyle #foodtime #foodgasm #foodheaven #igfood #ijofood #ijo_food
Repost by @fitrie.kitchen • • • (bkn-riau)**** es alpukat+kweni+nata decoco+markisa***😋😋😋😍😍 tambahin susu dan esbatuu...segerrrr% ..... . . . Repost dari : @zona.lapar Silahkan LIKE & Tag temen kamu ☺☺☺ #resepmakanansederhana #resepmakanananak #jakartamaknyus #resep #resepkue #shareresep #resepmakanansehat #resepmakanandiet #berbagiresep #resepyummy #resepmakanan #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakan #resepmasakanfavorit #resepmakananindonesia #resepcemilan #resepmasakanrumahan
KETIMUS Source : @mayasefry Recook by @syaffasegaff Bahan: 1kg Singkong yg Agak Muda diParut Halus diSaring Airnya dan Sisihkan 1/2 Kelapa Agak Muda diBersikan Lalu diParut 150gr Gulmer iris2 100gr Gulput 1sdt Garam Daun Pisang Utk Membungkus Seperlunya, Lap Bersih Lalu diPanggang Sebentar diAtas Api Biar Layu Caranya: 🔸Campurkan Semua Singkong, Gulmer, Gulput, Garam & Kelapa Aduk Rata 🔸Bentangkan Daun Pisang, Lalu Letakkan 1sdm dan diBungkus Memanjang 🔸Lakukan Sampai Adonan Habis 🔸DiKukus Kurleb 30mnt diKukusan Yg Telah diPanasin Terlebih Dahulu, Tutupnya Jgn Lupa diPakai Serbet 🔸Angkat & Sajikan ● ● Repost dari : @masak_sendiri_yuk Silahkan LIKE & Tag temen kamu ☺☺☺ #resep #berbagiresep #resepkue #resepyummy #resepmakanananak #resepmasak #resepmakanansederhana #shareresep #resepmakanandiet #resepmakanansehat #jakartamaknyus #resepmakanan #resepcemilan #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmakananindonesia #resepmasakanindonesia #resepmasakan
🍃🍃🍃 PUTRI SELAT By @bunbun_fafa . Bahan I : 500 ml santan 50 gr tepung beras 2 sdt agar-agar putih 2 lbr daun pandan 1/4 sdt garam Bahan II : 225 tepung terigu 500 ml santan 150 gr gula pasir 1/4 sdt garam 1 sdt pasta pandan 1 sdt pasta coklat Cara membuat : 1. Bahan I : didihkan santan dan daun pandan, angkat dan biarkan hangat. Campur tepung beras, agar-agar dan garam dengan santan hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata. Sisihkan 2. Bahan ll : campur tepung terigu, gula, garam dan santan, aduk hingga tercampur rata. Bagi menjadi dua bagian, beri bagian l adonan dengan pasta pandan dan bagian adonan lainnya diberi pasta coklat. Sisihkan 3. Siapkan cetakan atau loyang yang telah dioles dengan minyak goreng. Tuang adonan l kukus selama 5-8 menit 4. Tuang adonan hijau diatasnya kukus lagi selama 5-8 menit 5. Terakhir tuang adonan coklat diatasnya kukus selama 15 menit atau sampai matang 6. Dinginkan lalu keluarkan dari cetakan dan siap dinikmati . #putriselat #shareresep #sharefood #yummy #delicious #tasty #food #foodie #foodies #foodlover #foodlovers #instafood #instafoodie #instafoodies #instadessert #instacake #instaeat #foodstagram #foodiegram #cakestagram #foodofinstagram #heresmyfood #foodforlife #foodstyle #foodtime #foodgasm #foodheaven #igfood #ijofood #ijo_food
Pudding cokelat🍫 Bahan yang diperlukan: - Susu full cream .... 500 ml - Gula .... 2 sdm - Tepung maizena .... 2 sdm - Kuning telur .... 1 butir - Susu coklat .... 500 ml - Dark chocolate .... 200 gr - Gula halus .... 50 gr - Tepung terigu .... 50 gr - Kuning telur .... 1 butir . Repost @cchannel_food_id Repost dari : @dapurbundaid Silahkan LIKE & Tag temen kamu ☺☺☺ #resepmakanansederhana #resepmakanan #resepmakanananak #resepmakanandiet #resep #resepkue #jakartamaknyus #resepyummy #resepmasak #shareresep #resepmakanansehat #berbagiresep #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #resepmasakanindonesia #resepmakananindonesia #resepcemilan #resepmasakan #resepmasakanrumahan
21.10.2018 Bismillahirrohmanirrohiim... . . . . KARIPAP PUSING Source : jajane vivi Bahan A : 100gr Mentega putih 50gr Margarin 300gr Tepung terigu Bahan B : 700gr Tepung terigu 1sdt Garam 50gr Margarin 350cc Air Cara membuat : 1. Campur bahan A, uleni hingga kalis, bulatkan. Letakkan diwadah tertutup, sisihkan. 2. Campur bahan B, uleni hingga kalis, bulatkan. Diamkan kurang lebih 15 menit. 3. Tipiskan adonan B kemudian letakkan adonan A ditengah. Lipat adonan B hingga menutupi adonan A. Tipiskan adonan kemudian gulung (lakukan menggulung dan menipiskan hingga 2 kali seperti membuat kulit pastry). Terakhir gulung dan rapatkan. 4. Potong-potong adonan yang sudah digulung tadi (kira2 setebal 1cm) kemudian tipiskan. Isi dengan isian kemudian rapatkan pinggirnya dengan cara di pilin (dicubit). Goreng karipap dengan api sedang hingga matang. #resepkaripappusing #karipappusing #chickencurrypuff #berbagiresep #instafood #shareresep #foodphotography #bataritodja_karipappusing
Si piscok dengan cita rasa yang bahaya buat lidah, Piscok Marabahaya! Bahan: 6 buah pisang 10 lbr kulit lumpia Keju parut 50 gr cokelat blok 50 g biskut lapis cokelat yang telah diiris Susu kental manis cokelat dan putih 1 btr telur Cara Membuat: 1. Potong pisang kecil-kecil lalu tambahkan dengan keu parut, cokelat blok, biskuit lapis cokelat dan susu kental manis lalu aduk rata. 2. Letakkan pisang yang telah diaduk di atas kulit lumpia, kemudian gulung dan rekatkan dengan sedikit olesan telur. 3. Lalu goreng dengan minyak panas sampai berwarna cokelat keemasan. Tiriskan dan sajikan. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Jangan lupa like, comment & mention teman kalian 😊 Di follow yuk: @resepnyonya @resepnyanyonya @godaandiet_ @nyonyabaking ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Source : @masaktv . #piscok #pisanggoreng #pisangcoklat #pisangcokelat #jajanantradisional #makanantradisional #makananenak #gorengan #gorenganenak #gorengpisang #kueunik #kuekekinian #kueenak #resepkue #resepbaking #masakansederhana #resepnusantara #reseprumahan #shareresep #resepmasakan #kumpulanresepmasak #resepmudah #reseplezat #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana #cemilankekinian #cemilanenak #ngemilsehat #ngemilenak
📅21.10.18: This officially my favorite cookies, rasanya asem, manis, seger banget ditambah harumnya butter, chewynya meringue dan renyahnya almond. Pastinya sepotong ga bakal terpuaskan makannya, bisa kalap makannya Ternyata resep ini populer banget di negara tetangga dan bikinnya juga gampang asal bahannya pakai yang T.O.P, dijamin deh nagih enaknya. Ini aku bikin pakai resepnya Kak Ita. Ini aku share ya. _____________________________________ FRAMBROZEN KENARI By: @azlitaaziz . ==RESEP: == A. Lapisan Cookies Bawah 240 gr tepung kunci 100 gr gula pasir 100 gr tepung almond 200 gr butter  1 biji kuning telor 70 gr tepung susu B. Topping Tengah Selai Raspberry secukupnya (Bisa diganti selai blueberry/strawberry) C. Lapisan Meringue 60 gr putih telur (+/- 2 biji putih telur) 100 gr gula pasir 2sdm tepung maizena 1sdt vanila essens D. Topping Almond flake secukupnya . ==CARA BUAT: == 1. Mixer butter dgn gula hingga kembang 2. Masukkan telur dan mixer lagu 3. Masukkan ayakan tepung kunci, tepung almond dan tepung susu, campur sampai merata. 4. Pipihkan adonan di loyang uk.30x30cm yang sudah dialas baking paper dan ratakan. Lalu tusuk2 adonan dengan garpu. 5. Panggang selama 15-20mnt dgn suhu 170'c atau hingga kekuningan 6. Setelah lapisan cookies matang, keluarkan dari oven, lalu oleskan selai rapsberry secara merata. Lalu sisihkan 7. Mixer putih telur dan gula pasir sampai soft peak lalu tambahkan maizena dan essens vanilla, aduk rata. 8. Tuang adonan putih telur keatas adonan cookies dan selai, lalu ratakan. 9. Taburkan almond flake secara merata diatas adonan putih telur. 10. Panggang dengan suhu 150'c selama +/-50menit atau sampai matang. 11. Setelah matang, keluarkan dari oven, lalu segera potong2 selagi masi panas dengan pisau tajam. Selamat mencoba!!! Happy sunday semuanya 🤗 #homebaked #homebaking #doyanbaking #shareresep #cakedankue #bisabikin #resepkue #kuekering #frambozenkenari #frambozenkenaricookies #raspberrycookies #raspberrymeringuecookies #f52grams #feedfeed
21.10.2018 Bismillahirrohmanirrohiim... . . . . KARIPAP PUSING Source : jajane vivi Bahan kulit Bahan A : 100gr Mentega putih 50gr Margarin 300gr Tepung terigu Bahan B : 700gr Tepung terigu 1sdt Garam 50gr Margarin 350cc Air Bahan Isi : 3 sdm minyak sayur untuk menumis 5 siung bawang putih 5 siung bawang merah 200 gr daging ayam giling/cincang 2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu kecil-kecil, kukus 2 buah wortel ukuran besar, potong dadu kecil-kecil, kukus 1 bungkus bumbu kari instan 1 sdt sdt garam 1 sdm gula pasir 1/2 sdt merica bubuk 1-2 sdm terigu (optional, tambahan saya agar isian agak menggumpal) 50 ml susu cair Cara Membuat Isi: 1. Cincang bawang putih, bawang merah. Tumis hingga layu dan harum dengan minyak sayur. 2. Masukkan daging ayam giling, tumis hingga berubah warna, kering, dan matang. 3. Masukkan wortel, kentang yang telah dikukus matang, terigu dan susu cair aduk rata dengan bumbu-bumbunya (gula, garam, bubuk kari, merica bubuk) 4. Masak hingga bumbu meresap dan kering, angkat, sisihkan Cara membuat : 1. Campur bahan A, uleni hingga kalis, bulatkan. Letakkan diwadah tertutup, sisihkan. 2. Campur bahan B, uleni hingga kalis, bulatkan. Diamkan kurang lebih 15 menit. 3. Tipiskan adonan B kemudian letakkan adonan A ditengah. Lipat adonan B hingga menutupi adonan A. Tipiskan adonan kemudian gulung (lakukan menggulung dan menipiskan hingga 2 kali seperti membuat kulit pastry). Terakhir gulung dan rapatkan. 4. Potong-potong adonan yang sudah digulung tadi (kira2 setebal 1cm) kemudian tipiskan. Isi dengan isian kemudian rapatkan pinggirnya dengan cara di pilin (dicubit). Goreng karipap dengan api sedang hingga matang. @baking_bareng #bakingbareng #bakingbareng80_karipappusing ##bakingbareng_jabodetabek #resepkaripappusing #karipappusing #chickencurrypuff #berbagiresep #instafood #shareresep #foodphotography #bataritodja_karipappusing
Bismillah Assalaamu'alaikum . . . . . Udah kaya sarang lebah belum nih rotinya 😍😍 Khaliat nahal atau roti sarang lebah ini termasuk kudapan khas jazirah arab. Perpaduan cheese filling sama honey glaze nya itu yg ngga bisa ditolak. MasyaAllah enaaak 😋 Khaliat nahal Source : @veronicadhani Bahan : 265 gram tepung Sania 200 gram tepung terigu 2 kuning telur 11 gram ragi instant 260 ml susu cair 2 sdm susu bubuk 50 gram gula pasir 1 sdm madu 1/2 sdt garam 40 gram mentega cair Chesee spread untuk isian Wijen untuk taburan Honey glaze : 1 sdm madu 40 gram gula pasir 30 ml air Rebus semua bahan hingga mengental Cara : 》Campur tepung terigu, gula, susu dan ragi instan aduk hingga rata 》Masukkan telur, madu dan susu dingin sedikit demi sedikit, aduk hingga rata kemudian uleni hingga kalis 》Setelah itu masukkan mentega leleh dan garam uleni lagi hingga kali elastis, diamkan adonan hingga mengembang selama kurang lebih 30 menit atau hingga adonan mengembang dua kalinya, tutup dengan lap yang lembab 》Setelah mengembang, kempiskan adonan, bentuk bulat-bulat dan timbang @20 gr, diamkan selama kurang lebih 10 menit. 》Beri isian, bulatkan. Letakkan di loyang yang telah dioles tipis margarin, diamkan kembali selama kurang lebih 15-30 menit 》Olesi permukaannya dengan susu cair, taburi dengan wijen putih. 》Panggang dengan suhu 180'C selama kurang lebih 10-15 menit (tergantung masing-masing oven ya) 》Angkat dan oles dengan margarin agar permukaannya tampak mengkilat. 》Kucuri dengan honey glaze. Siap disajikan 😄 #tutorialreseprotimanis #reseprotisobek #rotisobek #reseprotisisir #rotisisir #reseproti #shareresep #foodphootography #homemade #handmade #shareresep #bisabikin #instafood #foodgraph #foodies #homemade #handmade #kuedanbolu #masakanrumahan #masakanummi #doyanmasak #doyancooking #doyanbaking #yukbelajarmasak
Dukung potensi kuliner nusantara dengan cara . . Follow : @igwisatakuliner 🍖🍗🍖 @igwisatakuliner 🍖🍗🍖 @igwisatakuliner 🍖🍗🍖 Love 💘💘💘 dan Colek teman-teman kamu yang doyan makan di komentar . Bagi yang ingin request resep masakan atau yang ingin masakannya di repost silakan DM ya . Repost dari : @igwisatakuliner Silahkan LIKE & Tag temen kamu ☺ ☺ ☺ #resepmakanandiet #resepmakanananak #shareresep #berbagiresep #resepkue #resepmasak #resepyummy #resepmakanansehat #resepmakanansederhana #bandungmaknyus #resepmakanan #resepmasakannusantara #resepmakananindonesia #resepmasakanindonesia #resepmasakanfavorit #resepmasakan #resepmasakanrumahan #resepcemilan
@Regrann from @dhiahoddie - Assalamualaikum.. . Bersih2 lemari es ada sisa daging sapi kurban yg belum ke olah 1 kg an... Sama mas bojo suruh bikinin empal aja, dan browsing2 nemu resepnya mbak @fitrisasmaya bikin empal gepuk... mksh udah share resep mbak say 😘🙏 Baru sekali ini bikin empal sendiri, biasanya ibu yg selalu bikin.. dan alhamdulillah, kata mas bojo.. empalnya enak kayak buatan ibu 😁 Oh iyaa.. cara ngolahnya aku presto yaa krn keburu gk sabar pengen makan empal gepuk bikinan sendiri 😀😀 Yuuk kita lihat resep nya : EMPAL GEPUK Bahan : 500 gr daging sapi, bersihkan 600 ml air/ secukupnya 200 ml santan kental 2 cm lengkuas, memarkan 2 lembar daun jeruk 3 lembar daun salam 1 batang serai, memarkan 50 gr gula merah, sisir halus Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya Bumbu halus : 6 siung bawang merah 5 siung bawang putih 4 butir kemiri 1/2 ruas kecil kunyit 1 sdm ketumbar bubuk 1 sdt merica bubuk Cara membuat : 1. Potong2 daging searah serat.. masukkan dalam wajan/ presto, lalu tambahkan daun salam, serai, daun jeruk, lengkuas serta bumbu halus.. beri air dan masak sampai air menyusut (kalo menggunakan presto masak selama 20 menit) 2. Tambahkan santan kental dan masak kembali sampai daging empuk dan santan asat/ mengering, angkat. 3. Ambil satu daging dan pukul2 di atas talenan dng alat pemukul daging (aku pake uleg2) sampai empuk, lakukan sampai habis. 4. Goreng di minyak panas api sedang sebentar saja, angkat dan sajikan. #doyancooking #yukbelajarmasak #doyanbikin #hobymasak #shareresep #cookpadindonesia #bakingcookingpemula #berbagiresep #empal #empalgepuk #resepempal #olahandaging #instafoodie #instagood #instagram #foodies #foodphotography
Ikan Kembung Bakar . . Dukung potensi kuliner nusantara dengan cara . . Follow : @igwisatakuliner 🍖🍗🍖 @igwisatakuliner 🍖🍗🍖 @igwisatakuliner 🍖🍗🍖 Love 💘💘💘 dan Colek teman-teman kamu yang doyan makan di komentar . Bagi yang ingin request resep masakan atau yang ingin masakannya di repost silakan DM ya . Repost dari : @igwisatakuliner Silahkan LIKE & Tag temen kamu ☺ ☺ ☺ #resepkue #resepyummy #shareresep #resepmakanansederhana #berbagiresep #resepmakanansehat #resepmakanandiet #bandungmaknyus #resepmasak #resepmakanananak #resepmakanan #resepmasakanrumahan #resepmasakan #resepmasakannusantara #resepmasakanindonesia #resepmasakanfavorit #resepcemilan #resepmakananindonesia
Edisi dibuang sayang...ternyata dulu saya hobi bikin galantin ya, hehe...maafkan kualitas foto yg ala kadarnya 🙈🙈🙈 SELAT GALANTIN SAUS BABERQUE Oleh: @banususanto GALANTIN SAPI Bahan: 1200 gram daging sapi giling 4 butir telur ukuran besar, kocok lepas 10-12 sendok tepung panir 2 sdm kecap manis (agar galantin tdk pucat) Garam dan gula secukupnya Sedikit minyak untuk menumis bumbu 6 telur dadar utk kulit galantin Larutan kental tepung tapioka secukupnya Bumbu halus: 12 siung bawang merah 8 siung bawang putih 1,5 sdt lada bubuk 1/3 biji pala Cara membuat: 1. Tumis bumbu dengan sedikit minyak hingga harum. 2. Campur daging ayam giling dengan telur kocok, bumbu tumisan, garam, dan gula. Uleni hingga tercampur rata. Tambahkan tepung panir sedikit demi sedikit hingga adonan sedikit memadat dan dapat dibentuk 3. Siapkan aluminium foil, olesi dengan sedikit minyak. Taruh telur dadar, olesi atasnya dgn larutan tapioka sbg perekat, taruh adonan galantin di atasnya, gulung galantin pelan-pelan dengan aluminium foil hingga berbentuk seperti lontong 4. Kukus selama 30-45 menit. Setelah dingin buka bungkusan aluminium foil, potong-potong galantin SAUS BABERQUE Bahan dan bumbu: 12 siung bawang putih, cincang 5 buah bawang bombay sedang, cincang 2 sdm biji lada hitam 6 sdm saus tomat 10 sdm saus tiram 6 sdm kecap manis 5 sdm gula palem 3 tangkai seledri, iris 6 sdm margarin 1500 cc air Garam secukupnya Cara memasak: 1. Saus baberque: tumis bawang putih, bawang bombay dengan margarin, setelah harum tambahkan dengan air. Masukkan bahan lainnya. Masak sekitar 15 menit dalam api kecil, dinginkan. 2. Bender saus baberque hingga halus dan membentuk saus kental. Bila terlalu kental bisa ditambahkan air Bahan pelengkap 12 butir telur, dikukus dalam cetakan putu ayu Potato wedges Salad mayonaise 12 lembar daun selada 4 tomat ukuran besar dipotong melintang 1- 1,5 mangkuk buncis, direbus, taburi sedikit garam dan lada 1-1,5 mangkuk wortel, dipotong panjang, direbus,taburi sedikit garam dan lada PENYAJIAN Susun galantin, selada, tomat, potato wedges, salad mayonaise, wortel, dan buncis di piring. Siram dengan saus baberque panas, sajikan Untuk 12 porsi SELAMAT MENCOBA
next page →