#shareresep

118,868 posts

Loading...
Bismillaah Assalamualaikum 😊 Happy weekend πŸ˜„ Mau jalan kemana hari ini. Saya mah di rumah aja. Nonton film sambil nyemil si kriuk ini πŸ˜‚ Sus kering isi coklat🍫🍫 Source : mb @ardhaniluvnabva dan mb rindaags cookpad Bahan : 100 gram margarin 250 ml air 1 /4 sdt garam 125 gram tepung terigu 3 butir telur 1 sdt baking powder Bahan isi : 100 gram DCC 100 ml SKM coklat Cara : 》Rebus air , margarin dan garam hingga mendidih. Matikan api 》 Masukkan tepung terigu, aduk rata. Nyalakan apinya lagi aduk hingga kalis tidak menempel di panci. Diamkan suhu ruang 》 Masukkan telur satu persatu aduk rata. Saya pakai mixer ya 》 Terakhir masukkan baking powder aduk rata 》 Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga gunting sedikit ujung nya. Kemudian semprotkan adonan kecil kecil ke loyang. Pakai spuit juga bisa ya saya ngga pakai karna males bongkar bongkar nyarinya πŸ˜… 》 Panggang di oven dengan suhu 200Β°C selama 20 menit di rak bawah. Saat sudah tidak ada buih nya, Kecilkan apinya pindahkan rak bawah panggang lagi hingga matang kecoklatan. 》 Tim bahan isian masukkan ke dalam plastik segitiga. Lubangi sus dengan sedota semprotkan DCC leleh didalam nya. Siap #pr_soesbukansusi #cp_motobareng @cookpad_id @komunitaspaders #suskering #shareresep #bisabikin #bakingcookingpemula
Rendang daging, entry for @uploadkompakan RESEP: Rendang Daging Bahan: 1 kg daging sapi segar 1 batang serai,memarkan 1 lembar daun kunyit (setwngah untuk tumis, setengahnya iris halus) 1500 ml santan Secukupnya Garam 2 lembar daun jeruk purut segar 1 btg kayu manis 2 lbr daun salam 3 biji pekak 3 cm lengkuas, geprek Bahan irisan: 2 btg serai, ambil putihnya, iris halus. 6 lbr daun jeruk purut, iris halus 50 gr gula merah, sisir Bumbu halus 6 siung bawang putih 5 buah Kemiri 50 gr cabe merah segar 1 sdm cabe bubuk 2 cm Jahe 1/4 sdt ketumbar 1/4 sdt jintan 15 buah bawang merah 1 cm lengkuas 5 sdm kelapa sangrai Cara Potong-potong daging sapi dengan ukuran sedang. Taburi garam. Sisihkan Blender semua bumbu halus dan masukkan kedalam daging. Panaskan minyak, tumis daun salamdkk hingga harum, masukkan daging, aduk rata. Tambahkan santan. Masak dengan api sedang saja dan sambil aduk-aduk hingga mendidih. Masukkan irisan serai, daun kunyit, daun jeruk, dan gula merah, aduk dan masak hingga matang. Koreksi rasa. Happy happy..😍😍 #uploadkompakan #ukpadangrancak #kompakersaceh #ukberkoceh #rendangdaging #doyancooking #shareresep #resepmommies #dapurmakpit
DICARI YANG MAU MERUBAH HP MENJADI MESIN ATM . πŸ‘‰πŸ»Tanpa keluar rumah & ninggalin anak πŸ‘‰πŸ»Tanpa melupakan tugas sebagai IRT πŸ‘‰πŸ»Kerjanya cukup dari Rumah dan pake daster πŸ‘‰πŸ»Modal Cuma Ratusan ribu sekali Seumur Hidup πŸ‘‰πŸ»Income Jutaan setiap hari Full 100% masuk Rekening Pribadi πŸ‘‰πŸ»Full bimbingan dr NOL sampai SUKSES πŸ‘‰πŸ»HALAL,AMAN,REAL Dan terpercaya Sudah banyak Aparat Polri & TNI, Pelajar, Dokter, Bidan dll πŸ‘‰πŸ»Suami senang istri Puas Yuk berbisnis cerdas di rumah. "BISNIS YANG BAIK ITU DI KERJAKAN BUKAN DI PIKIRKAN,DIAMATI DAN DI ANALISA. Mau tau Rahasianya ? For regist ketik "FIX JOIN NOW" WA 0812-2333-3923 Line emilya.jayusmar Atau klik πŸ‘‰ emilkamil.com @emilkamil.official @emilkamil.official JEMPUT SUKSESMU KAK dan DAPATKAN PROMO MENARIKNYA 😘😘 #resepmasakan #bumbudapur #bumbumasakan #bekalanak #resepcake #shareresep #dapurku #resepbaking #baking #cake #masak #berbagiresep #kuliner #masakan #kue #resep #masakanindonesia #kitchen #breakfast #sarapanpagi #jakarta #medan #sumbawa #jayapura #kupang #bangkabelitung
Selamat Pagi IG friends πŸ€— Have a great SundayπŸ˜‡ Masih sambungan sisa postingan tadi malam untuk #tintinraynergiveaway5 Sepertinya curcol nya sdh cukup panjang ya pada postingan sebelumnya. Jadi hari ini saya share resep andalan saya saja πŸ€— - PANDAN CHIFFON CAKE (Pasta pandan saya ganti menggunakan daun pandan + daun suji di blender) Recipe by @tintinrayner Rebaked by @linagui.kitchen Bahan A 7 Butir Kuning Telur 145 ml Susu cair UHT plain / santan kental instan (diblender bersama daun pandan/daun suji saring dan ambil takaran 120 ml saja) 15 lembar daun pandan/suji uk sedang 80 gr MinyakΒ  140 gr Tepung Protein Sedang 1 sdt Pasta Pandan (optional) Bahan B 7 Butir Putih Telur 140 gr Gula Pasir 1/2 sdt Cream of Tar2 1/4 sdt Garam halus Cara Membuat : 1. Bahan A: Kocok lepas Kuning telur pake whisk sekitar 1 menit ,masukkan santan/susu cair yg adh di mix pandan, minyak dan lalu aduk rata 2. Kemudian masukkan Tepung dan aduk rata kembali, sisihkan. 3. Bahan B : Mixer putel+cream of tartar ,garam sampe mulai berbusa,masukkan gula 3x bertahap sampe mengembang stiff peak. 4. Masukkan kocokan putel bertahap ke pasta terigu menggunakan SPATULA dengan teknik aduk lipat supaya ndak turun adonannya. 5. Tuang dalam loyang siffon 6. Oven suhu 160 derajat Celcius selama 60 menit / sampai matang 7. Balikkan/tangkupkan loyang nya dan keluarkan setelah suhu ruang - #chiffoncake #chiffonpandan #chiffonpandancake #pandancake #softcake #pandanchiffoncake #cottoncake #pandan #cakedankue #kue #homemadecake #cake #cakes #bake #baked #bakingaddiction #creative #foods #foodphotography #foodphoto #linaguibaking #freshfromtheoven #berbagiresep #shareresep #belajarbaking #newhobby #doyanbaking #todaybaking
Biasanya kalau pagi itu suka repot, krn harus buru" ke kantor, antar anak kesekolah, jd suka susah buat siapkan sarapan .. Tp ini Resep nasi goreng yang praktis dan mudah untuk di buat .. Bumbunya hanya di iris pas utk sarapan di hari yang sibuk .. Bisa juga di tambah telur, bakso, atau sosis sesuai selera.. Yuk di coba πŸ˜‰ . Nasi Goreng Udang Pete By @dishby_ifah . Bahan-bahan : 1 piring nasi putih dingin 2 papan pete, kupas kulitnya lalu potong dua 50 gram udang, buang kulitnya 1 sdm saus tiram 1 sdt kaldu bubuk secukupnya Garam secukupnya Minyak goreng Bumbu iris : 4 siung bawang merah, iris tipis 2 siung bawang putih, iris tipis 1/4 siung bawang bombay, iris tipis 2 buah cabe merah keriting, iris serong 5 buah cabe rawit merah, iris serong 5 buah cabe rawit ijo, iris serong . Cara membuat : 1. Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu tumis bumbu iris hingga harum dan matang.. 2. Setelah bumbu harum, masukan udang dan pete, aduk rata dan masak hingga udang berubah warna.. 3. Selanjutnya masukan nasi putih, aduk rata kembali 4. Kemudian tambahkan saus tiram, kaldu bubuk, dan garam.. Aduk rata dan masak hingga semua bahan matang 5. Angkat dan sajikan . #DBI_nasi #doyancooking_ #berbagiresep #ukresep #homecook #doyanmasak #fotomasak #masak #shareresep #foodie #instafood #instalike #instagood #yukbelajarmasak #guniezzt
Thanks to = Regrann from @ettyyuni - Assalamu'alaikum pagii bolu #lagi Kalau yg bosen abaikan saja ya,bukan krn hobi makan bolu sayanya tp rekues yg order ataupun kl ngasih temen saya suka yg ngga ribet jd bikin bolu . . Bolu Toping Kismis By @ettyyuni . . Bahan-bahannya: - 175 grm tepung terigu - 175 grm gula pasir - 175 grm mentega (cairkan) - 10 grm baking powder = 1 sendok teh baking powder - 4 butir telur size A (5 kl kecil) - 1/2 sendok teh vanilli bubuk. -1 sdt ovalet - cery potong" buat toping - 1 sdm skm . Cara membuatnya : - Mixer tlr,gula,ovalet hingga mengembang (adonan menjadi putih). - Masukan tepung dan baking powder lalu mixer kembali -lalu masukkan skm,mentega cair aduk balik terahir vanili bubuk. - Aduk rata dengan spatula tuang loyang tabur toping dan oven selama 40-50 menit dan 10 menit yang terakhir kurangi suhu panas oven untuk mencegah cake agar tdk gosong. Tips .jangan mixer adonan tepung terlalu lama. Cukup bahan-bahan tercampur rata .Loyang diberi olesan dengan mentega dan tabur tepung #bolutopingcery #bolubiasa #eytutorial #homemade #baking #hobibaking #hobicooking #uploadmakan #fotomakanan #shareresep #berbagiresep #ey_bolu #homemadefood #instafood #foodgram #resepeiffelcakesnpuddings
Rangkai kata sesukamu dengan donat huruf&angka😁😁 Silahakan yg minat cetakan donat hueuf&angka langsung hubungi kontaka yg ada di bio Yuuukk buruan di order KHUSUS BULAN INI BONUS 1PCS CETAKAN DONAT BENTUK LOVE😁😁 TERIMAKASIIH... #donat #cetakandonat #kue #bahankue #alatmasak #alatdapur #dapur #masak #kulinerbali #kulinerjakarta #kulinerjogja #kulinerbogor #kulinerbandung #kulinerdepok #kulinermalang #kulinersurabaya #jajanan #makan #cemilan #resepdonat #resepdapur #resepkue #shareresep #bagiresep #berbagiresep #baking #doyanbaking #doyanmasak #kursuskue
#Repost @manty_ravika β€’ β€’ β€’ Hari ini Bekal nya Anak kesekolah masih Bolkus karakter Strawberry nya 😊☺ laris manis mahh ini bolkus nya dirumah, bentuk nya lucu , rasa dan tekstur nya jg enak dan lembut, gak bikin seret ditenggorokan itu yg paling penting πŸ˜‹ . . Bolu Kukus Karakter . . Bahan : 140 gr terigu kunci 1,5 sdt baking powder 110 gr gula halus 2 telur 75 ml susu cair vanili 1 sdt SP pewarna makanan Cara Membuat : - Ayak tepung terigu dan baking powder - Mixer gula halus dan telur hingga mengembang - Masukkan 75 ml susu cair Selang seling dengan tepung lalu tambahkan Vanili sedikit aja + 1 sdt SP, Mixer sampai mengembang, Mixernya ga usah sampe kental banget, pokoknya sampe putih dan adonan masih bisa meluncur ke bawah kalau disendokin - Bagi 3 adonan sesuai warna, masukkan ke paping bag dan saat nya kita melukis 😊 - Isi kertas cup 3/4 adonan putih, lanjut adonan pink dan adonan hijau utk daun nya , dan taruh totol2 adonan putih nya - Oh ya kukusnya 10 menit aja cukup, pake api sedang yaa, alas tutup dgn serbetπŸ‘ . . Selamat Mencoba πŸ™ . . #dapurmamito #resepbolukukuskarakter #bolukukuskarakter #bolukukus #doyanbaking #strawberrycake #doyancake2 #demenbaking #bakingcooking_ #guniezzt #belajarbaking #ykmk2014_recipes #ykmk2014 #bolukukusstrawberry #homemadefood #kings_masterchefs #pocket_food #bisabikin #shareresep
Hari ini dapet pesenan kue lumayan, sampe 3x manggang pluss manggang hurricane swissroll kae jadi 4x manggang πŸ˜… β€’ Saking sibuk kejer2an baking biar cepet kelarr sampe lupa makann, skalinya laper malah pengen nasgor terasi ala mama πŸ˜‘ jadilah numbuk2 bumbu buat nasgor β€’ Uda nasgor polosss aja ga da dipakein sayuran lg biar cepet β€’ Nasgor Terasi ala mama Nitzkitchen β€’ Bahan : 1piring nasi putih ssuai foto 1btr telur 3siung bawang merah 1sdm terasi bakar 4bj cabe keriting 1bj cabe rawit Minyak goreng, garam, kaldu jamur secukupnya β€’ Cara: 1.Tumbuk bawang merah,cabe, dan terasi hingga halus 2.Panaskan minyak, masukkan bumbu halus tumis hingga harum dan kekuningan lalu masukkan telur, orak arik, terakhir masukkan nasi, diaduk rata lalu masukkan garam dan kaldu jamur secukupnya β€’ Seriusss yummmyyy, gampanggg bikinnya 😁😍 kalo mau lebih enakk bisa tambahin sawi ato petai, OMG 🀀 β€’ #hlfunbake70 #hlrice #homemadelovers #hlfunbake #homemade #homecooked #yummy #foodgasm #kings_masterchef #instafood #vscofoodie #foodie #foodstagram #yukbelajarmasak #resepdapurmacan #instagood #berbagiresep #foodlovers #ykmk2014 #tasteofindonesia #rasaindonesia #shareresep #resepmasakan #doyancooking #reseppraktis #bisabikin #pocket_food #_food_repost #cucinandoarte #nitzkitchenrecipe
orang bandung pasti tau deh ini makanan apa hahaha yup ini CIMIN alias cilok mini πŸ˜„ enak deh hahaha jajanan sekolah anak jaman now. bikin yuk, ini resepnya semoga bermanfaat aamiin πŸ˜„ gak ditakar2 yah, soalnya pas bikin emang ga dipikir berapa sendok ini.. berapa sendok itu.. . . - CIMIN BANDUNG - . bahan: - tepung terigu dan tepung tapioka dengan perbandingan 1:1 - bubuk kerumbar, penyedap royco dan sedikit garam - telur, kocok lepas . bumbu: - bubuk cabe / boncabe - bumbu serbaguna merk ANTAKA (aku pake rasa balado) . proses: campur tepung terigu & tapioka dalam wadah, aduk rata. rebus air secukupnya bersama dengan bubuk ketumbar, penyedap dan garam sampai mendidih. test rasa airnya, sesuaikan. (bikin lebih asin, supaya begitu dicampur tepung, ada rasanya) masukkan air ke dalam wadah tepung, aduk dengan spatula. kalau udh gak terlalu panas boleh ulen pake tangan. tambahin terigu & tapioka kalau terlalu lengket. adon adonan sampai tidak lengket di tangan dan bisa dipulung. rebus air sampai mendidih. bentuk adonan cilok memanjang, rebus sampai mengambang. dinginkan sebentar. potong2 adonan sesuai selera, beri sedikit minyak supaya gak lengket satu sama lain. panaskan wajan. tumis cilok2 dgn sedikit minyak, masukkan telur sambil diorak arik. setelah telur matang, masukkan bubuk cabe & antaka sesuai selera. aduk2, hidangkan deeh.. yameeeeh πŸ’ž . . intinya sih ini cilok dikasih bumbu tabur. kalau dilihat prosesnya yang panjang rumit berliku liku mending beli aja deh yaaa 😌😌😌 saking penasarannya pengen bisa bikin sih πŸ˜‚ okee selamat mencoba yaa, semoga berhasil πŸ˜‰ . . #dapurmoni #resepcemilan #resepcimin #resepciminbandung #ciminbandung #shareresep #doyancooking #doyanmasak #bisabikin #berbagiresep #bagiresep #hobimasak #homemadefood #masakenak #makanenak #cookingmama #cooklikeachef #instarecipe #instafood
🏯🏯 Japanese Baked Cheese Tart 🏯🏯 Source : @tastyjapan . . Bahan : 1 btr telur ayam,pisahkan putih & kuningnya 15 gr + 15 gr gula pasir 100 gr cream cheese 50 ml heavy cream 1 sdt lemon juice 6 buah kulit pie . Bahan polesan : Campur jadi satu,aduk rata 1 kuning telur 1 sdt air . Cara Membuat : πŸ”ͺ Mixer putih telur & 15 gr gula pasir hingga ringan seperti meringue (A) πŸ”ͺ Mixer cream cheese & 15 gr gula pasir,tambahkan kuning telur,heavy cream & lemon juice,mixer hingga halus & rata (B) πŸ”ͺ Campur jadi satu (A) & (B),aduk balik perlahan dengan spatula πŸ”ͺ Tuang adonan ke kulit pie,oles bahan polesan πŸ”ͺ Oven 200^ C selama kurang lebih 15 menit . PS...postingan ke 888 eUy 😘 . . #ecacooking #japanesebakedcheesetart #resepjapanesebakedcheesetart #ecacakemakingandcookingrecipesbymissvinnaveelicious #berbagiresep #shareresep
Pudding Buah . . Ceritanya anak saya alergi an, jadi cemilan paling aman buat dia yah buah2an. Tapi klo dikasih buah2an saja, suka bosen ga dimakan, karena dia suka pudding, jadilah saya bikin pudding buah untuk dia hari ini. Yang mau coba bikin, gampang sekali, berikut resep dan trik nya agar buah2 an nya ga mengambang semua waktu dituang agar2 , Bahan Pudding : 1bks agar2 1/2bks nutrijel plain ( bening ) 800cc air matang 5sdm gula pasir Air jeruk nipis dari 1/2 butir jeruk nipis Vanili bubuk secukupnya 2helai pandan ikat simpul Cara : masak semua bahan jadi satu api sedang, aduk terus sampai mendidih, angkat, hilangkan uap panasnya Lalu, tipsnya ambil buah2 an yg hendak disusun di dasar loyang, misalnya saya jeruk di tengah loyang. Caranya tuang 2sdm agar2 tadi, lalu tempelkan si jeruk, teruskan sistem siram tempel pada sisa buahan yg dikehendaki. Tuang semua sisa potongan buah, baru tuang sisa agar2 seluruhnya. Dinginkan, lalu siap disajikan 😊☺ . . . . *Tips lainnya, Kalau menggunakan buah naga merah, usahakan masukkan buah naga merah paling terakhir setelah semua adonan agar2 di tuang ke dalam loyang, baru dimasukkan satu persatu si potongan buah naga nya, hal ini untuk menghindari lunturnya si warna merah moronyoy nya buah naga . #puddingbuah #pudding #shareresep #ayomasak #homemade #vegandiet #vegan #yummy #reseppudding #instaphoto #foodart #foodstagram #instagood #buah #buahbuahan #natural #cemilansehat #vegan #berbagiresep #bisamasak #veganrecipe #vegandessert #veganfoodie #healthytreats #gluttenfreevegan #veganfriendly
SOTO AYAM . . Soto yg bikin kalap yg makan, hawanya pengen nambah nasi terus terus dan terus 🍚🍚🍚 Kuahnya yg super duper panas (karena adanya minyak lemak berlebih sehingga titik didih yg dihasilkan diatas rata-rata πŸ˜‚) Proses masak yg membutuhkan waktu paling lama pada prepare bahan, hahaha πŸ˜… maklum alat seadanya cyiin πŸ‘Š . . Kalau ingat soto ini, bawaannya pengen bikin lagi dan nambah nasi + sambel cengeknya yg tiada duanya uuuuy 😚 Mumpung masih ingat yuuuk simak resepnya, kali aja ada yg berminat untuk di recook, besok masih weekend koooo πŸ˜πŸ€— . . Fyi, ini aku masak dikosan bersama chef iwi asal Cirebon @dewisurantiwi11 Alat yg digunakan dgn sebaik2nya yaitu, magicom untuk masak nasi, kemudian dipakai untuk membuat soto, kompor portable u/ merebus wortel kentang bersama si cabai rawit (HEMAT), ulegan ada dua macam kayu dan batu fungsi membuat sambal Jadi manfaatkan alat yg ada sesuai kebutuhan ya, ga ada kata males atau lainnya selama ada keinginan maka ada jalan πŸ’– . . πŸ“ƒ Soto Ayam Bahan I (Isian Soto) : 500 g Dengkul Ayam, rebus, sisihkan kaldunya 100 g Suwiran Ayam 2 btr Telur, rebus, potong 6 bagian 2 btg Daun Bawang, iris serong 1 bh Kentang uk besar, potong dadu, rebus hingga empuk 2 bh Wortel uk sedang, bentuk bunga, potong bulat-bulat 1 bh Tomat, potong 6 bagian Bahan II (Kuah Soto) : 1,5 lt Kaldu Ayam 1 bks Infood Soto Ayam 1 sdt Garam Halus 1/2 sdt Lada Bubuk Bahan III (Sambal Rawit) : 250 g Cabai Rawit Campur, rebus, haluskan beri sedikit air, sisihkan How to make this (?) : 1. Panaskan Bahan II hingga mendidih, masukkan dengkul ayam, suwiran ayam, potongan tomat, wortel dan kentang. Aduk rata, tunggu 5 menit. Tes rasa. 2. Bila rasa sudah pas, tambahkan irisan daun bawang. Aduk kembali. Angkat dan Sajikan Saran Penyajian : 1. Siapkan mangkok berisi nasi, siramkan kuah SOTO AYAM, tata potongan telur, sisa irisan daun bawang, 1 sdm sambal, dan kucuran kecap. Aduk sampai rata, selamat makan 🍲 #Sotoayam #Resepsotoayam #dhydapur_soto #homemade #doyanmakan #doyanmasak #doyancooking #doyannyemil #berbagiresep #shareresep
CINTA DAN KASIH SAYANG ADALAH ANUGERAH TERINDAH. Jangan pernah takut untuk jadi seorang ibu karena kado yang paling terbaik adalah seorang anak.. Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- Jangan lupa follow IG kami @pregnantindonesia.id @informasihamil.id @program_hamil_sehat02 - untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan via DM free (privasi terjaga) atau οΈβœ” contact person : πŸ‘‰BBM: DD8878B9 πŸ‘‰Whatsapp: 085804058930 - Tekan β™₯, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
Selamat Malam IG friends πŸ€— Inilah jenis kue yang menjadi asal mulanya saya sangat mengagumi ce TinTin, berkat resep PANDAN CHIFFON CAKE beliau lah, akhirnya chiffon cake yang saya buat berhasil. Sedikit bercerita kembali ya awal mula saya terjun dalam dunia perbakingan sekitar 6 bulan yg lalu itu sama sekali tidak mengerti istilah kocok hingga mengembang seperti apa mengembangnya? Berapa persen adonan mengembang dari ukuran? Atau resep yang menginstruksikan untuk mengaduk lipat adonan? Apa artinya mengaduk lipat? Dan akhirnya saya pun belajar cara mengaduk lipat dari youtube. Lalu ada istilah Putel di kocok sampai soft peak atau stiff peak sama sekali saya juga tidak mengerti. Mencoba dan mencoba itulah awal nya. Tapi kue chiffon buatan saya masih gagal, penasaran lalu saya coba buat lagi, gagal lagi buat lagi. Sampai saya bener-bener menemukan resep yang pas dari ce TinTin dan akhirnya pertama kali nya Chiffon cake saya berhasil, bbrp waktu yg lalu juga sempat pede menjual ke temen-temen saat mereka mau order πŸ€— Sekali lagi Terimakasih ce @tintinrayner buat semua resep2 yang sudah di share 😍 Saya benar-benar sangat bersemangat sekali mengikuti #tintinraynergiveaway5 sampai-sampai tidak menyangka hari ini sudah postingan kue ke 10 yang ada di Buku resep Simple & Moist Cake 😍 Semoga saya beruntung πŸ˜‡ Resep akan saya posting di postingan selanjutnya ya karna sdh tidak cukup lagi untuk di ketik 😁 - @tintinrayner @tintinraynerbook @tintin_goodbakeware . . . #chiffoncake #chiffonpandan #chiffonpandancake #pandancake #softcake #pandanchiffoncake #cottoncake #cakedankue #kue #homemadecake #cake #cakes #bake #baked #bakingaddiction #foods #foodphotography #foodphoto #foodpics #foodstyle #linaguibaking #freshfromtheoven #berbagiresep #shareresep #belajarbaking #newhobby #doyanbaking #todaybaking
'met malam Minggu, malam mingguan dirumah kumpul sm suami dan anak2 sambil nonton vcd dirumah, Mak linda mah udah bahagia, yang penting stock cemilan selalu ada, biar suami dan anak2 happy, btw ntah kenapa sekarang kok ya jd nyandu maunya bebakingan mulu, galau rasa nya kalo ga ketemu tepung dkk πŸ˜… jd sedih gimana gitu kalo anak2 bangun tidur cariin cemilan ga ada, abis krucils dikasih biskuit pabrikan ga dimakan, mau nya buatan emak nya melulu πŸ˜„πŸ˜Š . . MUFFIN KEJU Bahan, β€’ 200 gr tepung terigu β€’ 100 gr gula pasir β€’ 1 butir telur β€’ 175 ml susu cair β€’ 1/2 sdt garam β€’ 1 sdt vanila bubuk β€’ 1/4 sdt baking powder β€’ 1 sdt soda kue β€’ 80 ml minyak goreng β€’ 100 gr keju cheddar parut β€’ 50 gr keju cheddar parut untuk toping Cara membuat, 1. Siapkan wadah, campur terigu, baking powder dan soda kue, aduk rata, sisihkan. 2. Siapkan wadah, kocok telur dan gula pasir dengan whisk, sampai rata saja, masukkan vanilli, garam dan susu cair, aduk2 rata. 3. Masukkan adonan tepung ke dalam adonan telur, sambil di ayak, lalu masukkan parutan keju aduk rata, terakhir masukkan minyak goreng, aduk rata dengan spatula 4. Siapkan loyang, lebih baik loyang khusus muffin, tuang adonan 3/4 dialasi dengan cup muffin/ cupcake, lakukan sampai adonan habis, lalu beri taburan keju diatasnya. 5. Panggang 30 menit dengan suhu 170 dc, atau sampai matang. 6. Angkat, dan sajikan. . . Selamat mencoba πŸ˜‰ . . *SalamngemilπŸ˜‹
Puding puyo milo,ini enak bgt,anakku sekali mkn lgsg 2cup.thanks mbak @rahmi.handayani N ijin share resepnya ya😊😘 . PUDDING SEDOT MILO / PUDING PUYO Source : @rahmi.handayani Recook : @herawaty_lu 1 bungkus nutrijell plain 1000ml susu UHT 1700ml air putih 1kaleng susu kental manis 350gr gula pasir (kurangi kalo kemanisan) Sejumput garam 3sdm tepung maizena Pewarna makanan (saya pake bubuk pop ice rasa strawberry, melon, blue vanilla dan milo) (me : pakai milo bubuk) Cara Membuat: 1. Masukkan gula, garam, nutrijel dan air putih. Aduk-aduk hingga tercampur rata. 2. Tuang susu UHT, aduk hingga tercampur rata. 3. Nyalakan api kompor, masak sambil diaduk hingga mendidih. 4. Ambil sedikit adonan, campurkan dengan tepung maizena kemudian masukkan ke dalam campuran nutrijel. Aduk hingga rata dan mendidih. 5. Bagi ke dalam beberapa mangkok. 6. Masukkan pewarna/pop ice/milo ke dalam mangkok sesuai selera. 7. Tuang ke dalam botol sedot/cup puding 8. Sajikan dingin. Puding harus disantap langsung dari botol sedot/cup puding, karena puding benar-benar sangat lembut. Bisa menggunakan sedotan atau sendok #homemade #pudingpuyomilo #pudingmilo #pudingsedotmilo #guniezzt #shareresep #berbagiresep #berbagiresepdotcom #cakedankue #berbagi_resepkue #doyanbaking #herskitchen #herskitchenrecipe
Gegara mama cerita anaknya dah bisa bikin bika ambon, eh jadi ada yang pesan. Alhamdulillah sich, padahal belum pede ama hasilnya. Bika ambon ini masih pake resepnya mbak @dhiahoddie hatur nuhun resepnya and ijin share ulang ya mbak. BIKA AMBON EKONOMIS Resep by @dhiahoddie Rebake by tyas Bahan biang : - 1/2 sdt ragi aktif - 1/2 sdt gula pasir - 50 ml air hangat Bahan : - 100 gram tepung kanji - 50 gram tepung terigu - 125 gram gula pasir (resep asli 100 gram) - 1/4 sdt garam - 1 sdm margarin, cairkan - 2 butir telur, kocok lepas - 200 cc (sun kara 65 ml + air) rebus bersama 1 batang sereh digeprek, 2 lembar daun jeruk, 2 lembar daun pandan simpulkan dan tambahkan 1/4 sdt bubuk kunyit atau 2 tetes pewarna kuning telur Cara membuat : - Campur bahan biang dan diamkan sampai berbusa selama 15 menit, sisihkan - Campur tepung kanji, tepung terigu, gula, garam, biang dan santan (separuh dulu), aduk-aduk dengan wishk sampai gula larut dan licin, lalu masukan kocokan telur dan sisa santan, aduk hingga rata. - Masukan margarine cair, aduk kembali hingga tercampur rata - Diamkan selama 1,5 jam (resep asli 1 jam) - Tuang adonan dalam loyang yang telah dioles margarine - Panggang dioven pada suhu 180'c selama 55 menit dengan api bawah lalu panggang kembali 5-10 menitan lagi dengan api atas untuk memberi warna kecoklatan dibagian atasnya. - Jika permukaan kue sudah mengering berarti sudah matang - Angkat kue dan dinginkan - Kue siap dipotong dan dinikmatin 🌺SELAMAT MENCOBA🌺 Note : Resep asli dipanggang dengan menggunakan teflon anti lengket dan dipanggang diatas kompor yang dialasin dengan 2-3 potongan seng agar tidak gosong #bikaambon #bikaambonmedan #bikaambonmini #bikaambonekonomis #kueaslimedan #kuetradisional #dessert #foodbloggers #foodlovers #instagfood #instagram #instagpic #likeforlike #shareresep #berbagiresep #bakingbareng #happybaking #bakingtine #homemade #kuerumahan #resepbikaambon #resepbikasmbonekonomis #resepbikaambonsimple #delecius #cakelovers #likeforfollow # resepbikaambonenak
#Repost @pawon_koe (@get_repost ) ・・・ Mudah cepat dan anti gagal... Bahan: 100gr tepung 100gr gula 100ml air 1 saset auau kental manis 1 sch cocholatoz 1/2 sdt baking soda 1/2 sdt baking powder 50ml minyak goreng Carbut: Sebelum buat adonan siapkan kukusan isi air taruh di atas kompor nyalakan,,,😊,supaya saat adonan jadi kukusan sdh siap Campur semua bahan kecuali migor,aduk pake wisk sampai rata dan gula larut,lalu masukan migor,tuang dalam cetakan yng sdh dialasi paper cup,kukus 20 menit #Bolu #Bolukukus #bolucoklat #kueku #resepku #cemilan #shareresep
Malmingan makan ini aja..lagi males keluar rumah, tanggung ngabisan drakor yg belum kelar😬 fotonya klo malam krg bagus jadi ya seadanya aja ya..yg penting rasanya ga kalah sama yg biasa beli diluar, sigadis aja sampe nambah , laper apa doyan ya?hihihi Sapi lada hitam Bahan : Daging sapi, potong2 tipis, baluri kecap asin dan tepung sagu, diamkan Bumbu : 3 siung bawang putih, cincang 2 siung bombay, potong2 1 sdm lada hitam butir, dihaluskan Paprika (saya gada stok ganti cabe biasa) Daun bawang Kecap asin Kecap manis Saus lada hitam Saus tiram Kecap inggris Minyak wijen Garam Gula Air Cara masak : Tumis daging sebentar, lalu masukan lada hitam, bwg putih dan bombay dan cabe, tumis sampe layu, kemudian tambahkan semua kecap dan saus juga garam gula lalu beri air secukupnya, masak sampai air menyusut dan bumbu meresap, koreksi rasa, siap dihidangkan. #doyancooking #hobimasak #instafood #foodie #masakanindonesia #beef #sapiladahitam #blackpepper #belajarmasak #resep #resepsimple #resepmudah #berbagiresep #shareresep #nomnom #reseprumahan #homecooking #doyancookingpemula
Resep Chiffon Cake Coklat Chocochips Bahan A : 5 butirΒ kuning telur 80 mlΒ susu cair 50 mlΒ minyak sayur 85 grΒ tepung terigu 20 grΒ bubuk coklat Maringue bahan B: 5 butirΒ putih telur 100 grΒ gula pasir 1 sdmΒ air jeruk nipis sejumputΒ garam Pelengkap : choco chips Cara membuat : Campur bahan A : telur di kocok sebentar lalu masukan minyak susu cair jadi 1 aduk rata pake wishk, selanjutnya masukan tepung dan coklat bubuk perlahan-lahan aduk rata Dengan wadah yg berbeda campur jadi 1 bahan B kecuali gula, mixer hingga berbusa lalu masukkan gula secara 3 tahap. Mixer sampe putih kaku berjejak (soft peak) Masukkan bahan B ke bahan A Secara bertahap 4-5 kali. Aduk balik, jgn over ya ngaduknya. Pelan pelan aja sampai rata dan masukan chocochipsnya. Siapkan loyang bongkar pasang, tuang ke dalam loyang tanpa dioles apapun. Oven selama kurang lbh 45 menit dengan suhu 150 derajat dengan api atas bawah. Tergantung oven masing2 ya bisa disesuaikan. Kalo sudah matang, angkat, telungkupkan ke bawah, diamkan sampai agak dingin, lalu sisir pelan pinggirannya. Cake siap dinikmati. Masih kurang rapi bentuknya. Tp yg penting enak... πŸ˜˜πŸ˜‹ #resepchiffoncake #chiffon #chiffoncake #chiffoncakecoklat #resepchiffoncoklat #shareresep #berbagiresep #belajarbaking
Setoran mewa @baking_bareng Niat hati ingin ikut yg kekinian bikin si hurricane tp ternyata ga mudah u/nangkep si topan badai nya 😫 tp drpd bolos disetor ajalah gpp y . . MATCHA SWISS ROLL CAKE Source by @linagui.kitchen Rebake by Izzy's Kitchen @aiz.izzy Bahan A : 1 butir Telur Utuh 4 butir Kuning Telur 50 gr Minyak 70 gr Tepung protein sedang 80 ml Susu Cair Bahan B : 4 butir Putih Telur 80 gr Gula (sesuai selera) 1/2 sdt Air perasan jeruk nipis Bahan wrna Hijau : 1 sdm Penuh bubuk green tea 1 sdm Penuh air hangat Cara membuat : 1. Panaskan minyak sampai hangat saja, lalu masukkan tepung dan whisk rata lalu tuang susu cair aduk rata. 2. Dinginkan sebentar, kemudiaan masukkan telur utuh whisk rata dan kuning telur satu persatu, whisk rata. Sisihkan 3. Dalam wadah lain, larutkan bubuk green tea dgn air hangat sprti membentuk pasta dan beri 1/3 bagian adonan Bahan kuning telur lalu whisk rata. Sisihkan 4. Kocok putih telur, air perasan jeruk nipis sampai mengembang. Lalu masukkan gula secara bertahap dan mixer sampai tahap soft peak saja. 5. Ambil 1/3 adonan putih telur ke wadah adonan greentea aduk balik dgn spatula hingga merata, yang 2/3 bagian lagi untuk sisa adonan kuning telur, aduk balik dgn spatula dan tercampur rata 6. Pertama tuang adonan putih ke loyang persegi uk 26cm yang sdh diberi kertas baking, lalu tuang adonan greentea keatas permukaan adonan putih. 7. Gunakan ujung gagang sendok/sumpit *tarik garis vertikal dari kiri atas ke arah bawah lalu geser ke kanan tarik lagi kearah atas. seterusnya sampai ke bawah. *tarik garis horizontal dari kiri atas ke arah kanan terus kebawah tarik lagi garis horizontal ke arah kiri dan seterusnya sampai selesai. 8. Oven dgn suhu 180 derajat Celcius 10 menit pertama lalu turunkan suhu menjadi 150 derajat celcius dan oven kembali selama 25 menit / sampai matang (pakai api atas bawah) 9. Beri filling sesuai selera dan digulung padat lalu simpan sebentar di suhu kulkas - #bakingbareng56_olahangreentea #matchaswissrollcake #greenteaswissroll #matcha #greentea #rollcake #swissroll #swissrollcake #homemadecake #madewithlove #lovebaking #sukabaking #doyanbaking #berbagiresep #shareresep #foodphotography #instafoodie
. Salam kenal kakak @raja.background ikutan meramaikan GA-nya ya πŸ™. Baked pasta kala itu. Jadi ngiler pengen bikin lagi euy πŸ˜‹. Colek mamak yg abis piknik @a___dama , dedek yg lg mudik @lianuzul , dan makpir yg abis nyolek @thuliink_ πŸ˜‚ ayooo setor stok potonya, mumpung tema bebas nih . CORN CREAM MACARONI SCHOTEL Bahan : 1 bungkus sup krim jagung instan, masak dgn 400 ml air sampai mendidih dan mengental, sisihkan 100 gr macaroni, rebus aldente 75 gr keju cheddar, potong dadu kecil 1 buah wortel, parut 2 buah sosis ayam, potong dadu kecil 1 butir telur 1/2 sdt lada bubuk 1/2 sdt Italian herb seasoning Topping Saus bolognese Keju mozzarella Cara membuat : 1. Dalam wadah besar, masukkan semua bahan, aduk rata. Kukus sedikit untuk tes rasa. Jika sudah pas, tempatkan dalam wadah tahan panas, kukus selama 20 menit. Angkat. 2. Beri topping saus bolognese dan keju mozzarella, tabur oregano jika suka. Panggang di suhu 160'C selama 10 menit api atas atau hingga keju meleleh sempurna. Sajikan hangat. . . @bukan_asaljepret #bukan_asaljepret #baj_giveaway324
DARK CHOCOLATE BROWNIES best ingridients, bunch of lovee in this brownieeee 😘 . thank u for trusting us... πŸ™ . Thankyou for order Admin 1 line : papakamcake Admin 2 wa : 0819-3140-8992 . Order hanya ke salah satu admin saja yaa untuk menghindari double order thankyou πŸ™β˜ΊοΈ . Fix order Nama : Alamat : No hp : Orderan : . Bisa kirim seluruh indonesia . #dessert #cakeinjar #jarcake #brownieskekinian #baking #food #foodie #foodism #foodporn #foodstagram #foodgasm #shareresep #resepbaking #resepyummy #doyanbikin #masakanrumahan #jualbrownies #browiesbdg #browniesbandung #chocolatelover #souvenir #souvenierulangtahun #birthdaycake #customcake #berbagiresep #doyanbaking #papakam #papakamcake
Regrann from @yoanitasavit - Udah ga punya ide mau masak apa.. bahan2 jg kosong di kulkas. Yg ada hanya telur wkwkwk.. yowes bikin telur dadar aja yuks.. πŸ˜‹πŸ˜‹ . . Telur Dada Gulung By @yoanitasavit Bahan : 2 butir telur kocok lepas 3 buah cabai merah, buang biji, iris tipis 1 btg daun bwg, iris tipis Garam, kaldu jamur secukupnya 1 sdt tepung terigu (optional) Cara buat : 1. Campur semua bahan, kocok hingga tercampur rata 2. Panaskan pan anti lengket, oleskan sedikit minyak 3. Tuang sebagian telur lalu ratakan. Gunakan api sedang cenderung kecil. Diamkan sebentar lalu gulung perlahan, sisihkan telur di tepi wajan. Tuang kembali sebagian telur, lalu gulung lagi membungkus gulungan yg pertama tadi. Masak hingga telur matang 3. Angkat gulungan telur, biarkan hangat baru di potong2 sesuai selera. Sajikan #telurdadar #telurdadargulung #berbagiresep #kumpulanresepmasak #resepmommies #dapurresep #shareresep #sharingresep #doyancooking #doyanmasak #hobimasak #idebekal #reseproemahan #idemasak #instafood #fotomasak #homecooking #mykitchen #foodgalery #likeforlike #menusimple #sukamasak #guniezzt #foodies #food #homecooked #foodstyling #foodphotography
❀️ Salmon Baked Rice by @bulanmegan . Bahan: Norwegian Wild Salmon Nasi Sprinkle Furikake (atau kalau sulit, boleh pake tao kae noi dicincang aja) Crab stick dicincang kasar Sour cream & mayonnaise secukupnya Garam Merica Togarashi (atau bisa diganti bon cabe) . Cara memasak: 1. Campurkan crab stick cincang, sour cream, mayonnaise, garam, merica, dan togarashi. 2. Di atas pinggan tahan panas, ratakan nasi sambil tekan2 hingga padat, taburi sprinkle furikake. 3. Taruh bahan yang sudah dicampur diatas nasi dan furikake secara merata. 4. Panggang selama 15 menit. 5. Keluarkan sebentar, taruh salmon beberapa slice di atasnya, lalu panggang selama 5 menit lagi. 6. Angkat, sajikan. . #carnevore #carnerecipes #thebeautifulsideofmeat #salmonbakedrice #buatsendirimakananmu #masaksendirimakananmu #jualdaging #jualdagingsapi #jualwagyu #jualsosis #jualsalmon #jualikandori #juallidahsapi #shareresep
#liwetan siapa yg mau gabung? πŸ˜† Liwetan bersama bu ibu perum pondok unggu permai.sambil makan sambil goyang ya πŸ’ƒπŸ’ƒ (lihat history) . NASI LIWET rice cooker bahan: beras 1 liter + air seperti biasa memasak nasi. 3 buah bawang merah iris,2 sere ambil keprek, daun salam,cabe rawit secukup nya.minyak sayur kira2 50 ml,garam 1sdt (tidak perlu di tumis) Teri medan kira2 1/2 ons goreng garing. .cuci beras lalu masuk kan air seperti biasa memasak nasi tambahkan bahan2 lain nya.masak seperti biasa memasak di rice cooker πŸ‘ . . #nasiliwet #resepnasiliwet #resepnasiliwetricecooker #doyancooking #shareresep #chubbycooking
Disaat kamu sakit hati karena sikap orang lain,disaat yang sama allah mengajarimu untuk belajar menghargai perasaan orang lain. Good time cookies Bahan : Tepung terigu 250 gr Coklat bubuk 3 sdm Baking powder 1/2 sdt Mentega 200 gr Gula halus 100 gr Telur 1 butir Choco chips 300 gr Cara membuat : Mixer mentega,gula dan telur selama 2 menit,matikan mixer lalu masukkan tepung,coklat bubuk,baking powder,choco chips,aduk rata menggunakan tangan.Ambil 1 sdm adonan,bentuk bulat pipih,letak diloyang yang sudah diolesi mentega,oven dengan suhu 160'c menggunakan api bawah selama 20 menit lalu pindahkan ke api atas selama 10 menit (sesuaikan dengan oven masing),angkat,sajikan.Jadinya 40 pcs kurang lebih 750 gr. #goodtimecookies #uploadkompakan #kompakerspekanbaru #doyanbaking #doyancooking #cakedankue #anekareseptutorial #resepyummy #bisabikin #berbagiresep #shareresep #yukbelajarmasak #instafood #instapics #foodphotography #infopku #cemilan #cookieslebaran #thegaring #cookpad #foodpics #foodlovers #foodies #foodpost #instagram #kulinerpekanbaru #wowkuliner #emakemakmotret #brosispku #pkulovers
Susnya banyak banget..πŸ˜ƒπŸ˜ Alhamdulillah selesai tepat waktu.. - - MINI CHOUX / SUS MINI @sriwidayati.sw Bahan 100gr margarine 250ml air 100gr tepung terigu serbaguna 50gr tepung terigu protein tinggi 1/4st garam 1/4st gula 4btr telur - - Caranya 1. Masak air dan margarine, aduk hingga margarine leleh 2. Tambahkan tepung aduk cepat dengan sendok kayu, tambahkan garam dan gula, aduk hingga kalis, angkat 3. Pindahkan adonan dalam bowl, mix speed rendah, masukkan telur satu persatu, mix hingga rata 4. Spuitkan adonan dalam cetakan pie kecil, usahakan sama besar - - 5. Oven 200 selama 30'-35', keluarkan dari oven, dinginkan Tinggal diisi vla - - #sus #susmini #choux #minichoux #shareresep #cakedankue #berbagiresep #doyanbaking #homemade #homebake #homebaking #foodphoto #foodpics #foodphotografy #belajarbaking #fotokue
Sambal jambal goreng Bahan 100 gr ikan jambal asin, seduh, potong kotak kecil, goreng kering 1 papan pete (boleh diskip), goreng 2 lembar daun salam 1 tangkai serai,memarkan 2 lembar daun jeruk 1/4 sdt garam Minyak untuk menumis Bumbu halus 50 gr cabai merah keriting 8 butir bawang merah 2 siung bawang putih 1 sdt terasi 1. Tumis bumbu halus,daun salam, serai dan daun jeruk sampai harum. 2. Masukkan garam.aduk sampai matang. 3. Tambahkan pete, ikan jambal. Aduk rata. #shareresep #ukresep #sambal #sambaljambal #sambaljambalroti #traditionalfood #homemade #foodphotography #instafood #doyancooking
BOMBOLONI By @vthree2107 Source : dapur_lindawaty Bahan : 🍩 250 tepung pro tinggi (me : cakra) 🍩 6 gr ragi instan 🍩 3 gr garam 🍩 25 gr gula pasir 🍩 5 gr susu bubuk (me : 27 gr) 🍩 1 kuning telur 🍩 110 ml air dingin 🍩 75 gr margarine . How to : πŸ‘‰ Campur semua bahan kering, terigu, ragi, garam, gula & susu bubuk, aduk sampai rata. πŸ‘‰ Masukkan bahan cair, telur & air sedikit demi sedikit, sambil di aduk sampai tercampur rata. πŸ‘‰ Masukkan margarine, aduk kembali sampai adonan kalis elastis ( me : ulen pakai mixer). πŸ‘‰ Setelah kalis, tutup adonan dgn plastik/serbet bersih, istirahatkan hingga mengembang 2x lipat. πŸ‘‰ Setelah mengembang, kempiskan adonan, lalu timbang & cetak adonan (me : gilas adonan pakai botol lalu cetak pakai gelas). πŸ‘‰ Istirahatkan kembali, setelah mengembang kembali, goreng dengan api kecil, angkat & dinginkan. πŸ‘‰ Lubangi tengah bomboloni, isi dengan cream/nutella/selai. πŸ‘‰ Taburi gula halus. πŸ‘‰ Siap disajikan...bon a'petit πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ . #bomboloni #donat #donatisi #homemade #homebakers #byme 😊 #dapuralvika #doyanbaking #doyancake #doyanngemil #shareresep #berbagiresep #cakedankue #rotikuebolu #donuts #donutstagram #instadonuts 🍩 #donutspics - #regrann
Udah lumayan lama penasaran pengen nyoba resep ayam ini karena liat @silvialim18 yang re-cook ayam ini terus, pasti enak banget deh. Akhirnya baru kesampean hari ini dan wuihh rupanya emang enakkk banget ya πŸ˜‹, pantesan resep ini banyak yang re-cook. Itu ayam yang aku pake potongnya kecil2 bukan sengaja tapi karena ayam yang dikulkas rumah udah dipotong begitu semua ama si mbak hehe AYAM TALIWANG Made by: @Livi_591 Source : @xanderskitchen Bahan : 1 ekor ayam kampung , potong jd 4 2 sdm kecap manis ( optional ) 1 sdm gula merah disisir Bumbu yg dihaluskan : 15 btr bawang merah 7 siung bawang putih 15 bh cabe keriting merah 15 bh cabe rawit merah 1 sdt rebon / terasi 2 ruas kencur 1 bh tomat Garam , gula , air secukupnya Cara masak : 1. Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan ayam aduk rata 2. Tambahkan air, gula merah, garam dan gula. Ungkep ayam 3. Masak ayam sampai empuk dan bumbu mengental. Cicipi. Tambahkan kecap manis. Aduk rata 4. Panggang ayam diatas arang sampai agak kering sambil sesekali diolesi sisa bumbu ( aku panggangnya di atas teflon anti lengket yang dioles sedikit margarin karena gak punya alat bakar2an ) . Sajikan. #uploadkompakan #uk21april2018_lamongan #ayamtaliwang #chicken #ayambakartaliwang #resepayamtaliwang #olahanayam #honeychicken #foods #foodies #foodporn #foodgram #shareresep #homemade #hobimasak #lfl #like4like #likeforlike #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak #masakanrumah #masakanrumah #Livi_591cooking
. "Jangan sampai terjebak pada sesuatu yg sifatnya hanya selebrasi. Karena perempuan jauh lebih butuh dimengerti dan diapresiasi. Termasuk di antaranya, memberikan ia ruang untuk berekspresi dan berkreasi tanpa melupakan jati diri sejatinya sebagai pencetak generasi". *ceritanya mendadak puitis, padahal entah nyambung entah ga . Salah satu perwujudan kreasi sebagai seorang perempuan, pastinya ga jauh2 dari urusan perdapuran. Karena kenangan tentang masakan rumahan, akan selalu melekat kuat di ingatan, meski yg disajikan hanyalah tempe mendoan *tapi ini resep cake sih, bukan mendoan 😁 . CHOCO MARBLE POUND CAKE Source : EZCookingBaking dgn sedikit modifikasi Bahan : 150 gr margarin 75 gr mentega 260 gr gula halus 3 kuning telur 3 telur utuh 1/4 sdt garam 188 gr terigu protein rendah 1 sdm coklat bubuk Cara membuat: 1. Kocok margarin, mentega dan gula hingga lembut dan creamy. Masukkan kuning telur dan telur, aduk hingga rata. 2. Masukkan terigu dan garam. Aduk kembali hingga homogen. 3. Ambil 1/3 adonan, campurkan dgn coklat bubuk, aduk rata. 4. Oleskan cetakan (saya pakai tulban diameter 22cm) dgn mentega dan terigu secara tipis dan merata. Tuang adonan selang-seling ke dalamnya. Lalu buat pola marble dgn bantuan sumpit. 5. Panggang dgn suhu 180'C selama 1 jam atau hingga matang. Sajikan. . . @uploadkompakan #uploadkompakan #uk21april2018_lamongan #ukresep
Sayur toge dan tahu ringan melayang..😊 - - SAYUR TOGE TAHU @sriwidayati.sw Bahan 2bh tahu putih (potong kotak) 1bh wortel (potong serong) 50gr toge 1bh daun sup (potong) 1bh daun seledri (potong) Minyak goreng 150ml air Bumbu 1siung bawang putih (iris) 1bh bawang merah (iris) 2st garam 1/2st gula Caranya 1. Goreng tahu hinga berkulit, angkat, sisihkan 2. Tumis bawang merah dan putih hingga harum, tambahkan wortel dan daun sup & seledri aduk rata, tambahkan air, masak hingga wortel empuk - 3. Masukkan tahu, toge, garam dan gula, aduk, koreksi rasa, mendidih langsung angkat, sayur toge tahu siap dinikmati - - - #sayurtogetahu #olahantahu #olahantoge #shareresep #yukbelajarmasak #resepyummy #reseproemahan #resepbersama #dapurresep #masakanrumahan #masakanrumah #indonesianfood #foodstagram #homemadefood #menuhariini #instafood #fotomasak #foodpics #foodporn #foodphoto #foodphotografy #hobimasakid #resep_favorit
Resep by @ilmiyatusshofa . . Makan siang dipersembahkan oleh cumi mungil bakar n sambel bawang, pokoe sambel selalu terdepan ya maakkk, sambel apa aja mamak doyan 😍😍😍 Berhubung pak suami gak makan cumi, jadi mamak emg jarang bangeett beli cumi, kayak gini nih cuma beli cumi sak iprit, sak iprit aja ya maakk ingat kolesterol 😬😬😬 || CUMI BAKAR || Bahan : 250gr cumi, bersihkan dari tintanya, kemudian garis2 (mamak sudah dibersihkan n digaris2 dari pasar) 3bh bawang merah, 2bh bawang putih, 4bh cabe rawit merah, 2sdm saus tiram, 2sdm saus cabe, kecap manis, garam n gula putih sedikit... β€’ Cara membuat : Iris tipis bawang n cabe, kemudian tumis dg sedikit minyak sampai wangi... Kmd masukkan saus lalu garam gula, trs masukkan cumi, masak sampai meresap... Setelah meresap matikan api, lalu bakar di teflon atau alat bakaran khusus, sambil dioles2 dg bumbu sisa tumisan cumi... β€’ || SAMBEL BAWANG || Bahan : Cabe rawit merah (sekitar 20biji) Cabe merah keriting 5biji Bawang merah 15biji Bawang putih 2biji (gak pakai jg gapapa) Garam, Gula merah, Minyak goreng β€’ Cara membuat : Goreng sebentar cabe n bawang, kmd uleg kasar saja, lalu bumbuin dg garam n gula merah, kmd goreng sekali lagi sambel yg telah diuleg... . Semoga bermanfaat Mommies 😘😘😘 . #masakanrumahan #masakanrumah #masakanmama #masaksedap #foodforfoodies #foodstagram #instafood #foodslover #foodporn #indonesianfood #menuhariini #inspirasimasak #shareresep #berbagiresep #resepsambelbawang #sambelbawang #resepcumibakar #cumibakar #squid #grilledsquid
Pertama kali mencoba membuat lekker holand resep dari @elrecipy - aroma khas butter dan lembut seperti cake. Sayang penampilnnya tak secatik di contoh karna lupa mengolesi kuning telur dan loyang yg dipakek terlalu besar yaitu 20x24x3 cm. Mudahan baking selanjutnya lebih mantap lagi. Tapi sejauh ini rasanya mantap. Bahan: - 220 gram tepung terigu - 2 sdm susu bubuk - 100 gram butter - 100 gram margarin - 150 gram gula pasir - 1 butir telur - 1 sdt vanila bubuk - kismis dan almon untuk taburan Cara buat: Campur butter, margarin, telur, gula, vanila, kocok sampai lembut. Setelah lembut ayak tepung n susu, masukkan ke adonan butter dan aduk sampai rata menggunakan spatula. Lalu tuang ke loyang 20x20 yg sudah dioles butter n taburan tepung. Ratakan lalu oles kuning telur. Kerat2 menggunakan garpu dan taburi kismis n almond slice. Panggang sampe matang. Kurleb 30'. Angkat, dinginkan, potong2, santap... #happybaking #doyanmasak #doyanbaking #lekker #lekerholland #resepenak #resepku_yummy #shareresep #belajarbaking #dapurcantik #elrecipy #instapic #instafood #instafoodies #foodies #reseplekerholand
Step by Step Nasi Goreng Udang Pete . Bahan-bahan : 1 piring nasi putih dingin 2 papan pete, kupas kulitnya lalu potong dua 50 gram udang, buang kulitnya 1 sdm saus tiram 1 sdt kaldu bubuk secukupnya Garam secukupnya Minyak goreng Bumbu iris : 4 siung bawang merah, iris tipis 2 siung bawang putih, iris tipis 1/4 siung bawang bombay, iris tipis 2 buah cabe merah keriting, iris serong 5 buah cabe rawit merah, iris serong 5 buah cabe rawit ijo, iris serong . Cara membuat : 1. Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu tumis bumbu iris hingga harum dan matang.. 2. Setelah bumbu harum, masukan udang dan pete, aduk rata dan masak hingga udang berubah warna.. 3. Selanjutnya masukan nasi putih, aduk rata kembali 4. Kemudian tambahkan saus tiram, kaldu bubuk, dan garam.. Aduk rata dan masak hingga semua bahan matang 5. Angkat dan sajikan . #DBI_nasi #tutorialmasak #stepmasak #step #doyancooking_ #berbagiresep #tutorial #shareresep #fotomasak #foodie
Biasanya kalau pagi itu suka repot, krn harus buru" ke kantor, antar anak kesekolah, jd suka susah buat siapkan sarapan .. Tp ini Resep nasi goreng yang praktis dan mudah untuk di buat .. Bumbunya hanya di iris pas utk sarapan di hari yang sibuk .. Bisa juga di tambah telur, bakso, atau sosis sesuai selera.. Yuk di coba πŸ˜‰ . Nasi Goreng Udang Pete . Bahan-bahan : 1 piring nasi putih dingin 2 papan pete, kupas kulitnya lalu potong dua 50 gram udang, buang kulitnya 1 sdm saus tiram 1 sdt kaldu bubuk secukupnya Garam secukupnya Minyak goreng Bumbu iris : 4 siung bawang merah, iris tipis 2 siung bawang putih, iris tipis 1/4 siung bawang bombay, iris tipis 2 buah cabe merah keriting, iris serong 5 buah cabe rawit merah, iris serong 5 buah cabe rawit ijo, iris serong . Cara membuat : 1. Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu tumis bumbu iris hingga harum dan matang.. 2. Setelah bumbu harum, masukan udang dan pete, aduk rata dan masak hingga udang berubah warna.. 3. Selanjutnya masukan nasi putih, aduk rata kembali 4. Kemudian tambahkan saus tiram, kaldu bubuk, dan garam.. Aduk rata dan masak hingga semua bahan matang 5. Angkat dan sajikan . #DBI_nasi #doyancooking_ #berbagiresep #ukresep #homecook #doyanmasak #fotomasak #masak #shareresep #foodie #instafood #instalike #instagood #yukbelajarmasak #guniezzt
- Menjadi seorang ibu adalah dambaan semua wanita. Namun, untuk menjadi seorang ibu yang baik dan sempurna belum tentu dirasakan oleh semua wanita. Bila belum lahirnya si buah hati dari rahimnya sendiri. - βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Jangan lupa follow IG kami @pregnantindonesia.id @informasihamil.id @program_hamil_sehat02 - untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan via DM free (privasi terjaga) atau οΈβœ” contact person : πŸ‘‰BBM: DD8878B9 πŸ‘‰Whatsapp: 085804058930 - Tekan β™₯, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
Bismillah.... Ikut meramaikan NCC Challenge dengan tema ta'jil manis, semoga berkenan😊😊 . . @naturalcookingclub @fatmahbahalwan #nccchallenge1 #naturalcookingclub Ikutan yuk yang pada jago masak mba @ummukautsar_ @cilucu . "SERABI KUAH KINCA" Source : JTT Rebake : Animari ___________________ Bahan: 50 gr tepung terigu protein sedang 50 gr tepung beras Sedikit baking powder double acting (saya BP biasa) 1/2 sdt ragi instan (fermifan) 1/2 sdt garam 1 sdm gula pasir 1 butir telur, kocok lepas 150 ml air 100 ml santan (saya santan instan 65 ml ditambahkan air hingga 100ml) 1 sdm margarin yang di cairkan . Cara membuat: 1. Siapkan panci kecil, masukkan santan dan air. Rebus dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga mulai mendidih, matikan api dan biarkan tetap hangat. 2. Dalam wadah lain masukkan tepung beras, tepung terigu, baking powder dan ragi instan. Aduk rata dengan spatula. Masukkan garam dan gula, aduk rata kembali. 3. Masukan air rebusan santan kedalamnya. Aduk cepat dengan spatula hingga tercampur baik dan tepung tidak bergerindil. Terus aduk jika tepung tampak membentuk gumpalan hingga adonan tampak smooth bebas gumpalan. 4. Masukkan kocokan telur dan mentega cair. Aduk hingga rata. 5. Tutup adonan dengan kain bersih. Diamkan adonan di suhu ruang selama 1 hingga 2 jam sampai permukaan adonan mulai berbusa yang sangat banyak. 6. Panaskan wajan hingga benar-benar panas, aduk kembali adonan serabi yang sudah berbusa kemudian ambil sekitar 1 sendok sayur, tuangkan ke wajan. Tutup wajan dan masak dengan api sedang hingga bagian tepi serabi tampak berlubang-lubang dan mengeras namun bagian tengah kue masih tampak basah. . . Bahan kuah kinca: 250 ml santan 100 gr gula merah 30 gr gula pasir 2 lembar daun pandan, simpulkan 1/2 sdt garam 1 sdt maizena larutkan dengan 2 sendok makan air . Cara membuat kuah kinca: β€’ Masukkan semua bahan kinca ke dalam panci kecil, rebus dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga kuah mendidih dan kental. Angkat sajikan hangat 😊
ASAM PADEH DAGING . Bahan : 1 kg daging (potong) 1,75 ml air Secukupnya garam Secukupnya merica bubuk Secukupnya kaldu bubuk . Bumbu halus : 12 siung bawang merah 8 siung bawang putih 10 cm lengkuas 10 cm jahe 5 cm kunyit 5 butir kemiri 35 buah cabai merah keriting 3 buah cabai merah besar (boleh skip) . Bumbu daun : 1 lembar daun kunyit 3 batang serai *geprek 10 lembar daun jeruk 5 buah asam kandis (atur selera) 3 lembar daun salam . Langkah : 1. Tumis bumbu halus dan bumbu daun hingga matang dan tidak berbau langu. 2. Masukkan air, beri garam, merica, kaldu bubuk, dan masak hingga mendidih. 3. Masukkan daging. Kecilkan api, masak hingga daging empuk. Air boleh ditambah berulang kali sampai daging empuk pokoknya. Bila daging sudah empuk, koreksi rasa dan sajikan. . #andinskitchen_daging . #ourrecipe #fotomasak #shareresep #bagiresep #yukbelajarmasak #bisabikin #reseppraktis #reseprumahan #dapursehat #foodshare #homecooking #resepyummy #happycooking #recipee #panduanmemasak #berbagiresep #foodporn #foodphotography #resepasampadeh #padang #asampadeh #makanantradisional #kulinerpadang
Buat saya, bekal anak terutama yang masi kecil yang penting itu yang simple tapi sudah lengkap kandungan gizinya , sekali hap masuk semua biar dia enggak repot makannya, jadi enggak ada yang dia bawa balik kerumah isi bekalnya 😊😊...contohnya mac and cheese ini, ditambah sayuran kesukaan anak anak, biar semakin lengkap komposisi gizi seimbangnya. Oiaaa, enggak lupa juga bawa susu @realgood_id yang rasa mereka biar tambah ceria beraktifitas karena kandungan di dalamnya yang banyak membawa manfaat untuk pertumbuhan dan perlindungan tubuh anak... #bekalbaikrealgood #bekalcermat Yuukkk ikutaaann lagi man teman sayang, mbaaa @rheeananda @bataritodja mak @ulie.makgil @arizarham @najmina_zain udah ikutan belum periode ketiga ini? #halalfood #menurumahan #masakanrumahan #foodporn #foodie #homemade #reseprumahan #foodamology #foodphotography #foodshare #foodsharing #foodinspiration #onthetable #icapturefood #momswithcameras #momlife #bestofmom #f52grams #thekitchn #frommykitchen #pics_at_home #picture_to_keep #ptk_food #shareresep #foodshare_id #uploadkompakan #bekalanak #bekalsehat
sebenernya gak ada patokan berapa banyak masing2 bahan buat bikin sambel terasi.. akhirnya banyaknya ini itu ya suka2 aja hihihi ini resep yg biasa aku bikiin, cocok di lidah orang rumah.. monggo ini resepnya, semoga bermanfaat aamiin πŸ˜„ . . - SAMBAL TERASI - . bahan: - 15 bh cabe keriting - 4 bh cabe merah - 15 bh cabe rawit - 8 btr bawang merah - 3 bks terasi, bakar tapi jangan gosong (simpen aja deket api sampe terasi garing) - 2 bh gula merah (2 bungkus gulmer yg harganya 500an d warung) - 3 bh tomat, masing2 belah 6 - garam sedikit saja - penyedap secukupnya jika pakai . proses: potong2 dan goreng dalam sedikit minyak bekas menggoreng ayam semua bahan dengan api kecil kecuali terasi & gulmer. setelah kira2 matang angkat & ulek tapi jangan terlalu halus. masukkan gula merah, terasi, garam & penyedap. ulek lagi lalu aduk dgn sendok. test rasa, sesuaikan, sajikan. yaaameeeh!! πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† . . . #dapurmoni #resepsederhana #resepsambal #resepsambalterasi #sambalterasi #resepsambalgoreng #shareresep #doyancooking #doyanmasak #bisabikin #berbagiresep #bagiresep #seafood #hobimasak #homemadefood #masakenak #makanenak #cookingmama #cooklikeachef #instarecipe #instafood
Seger dingin..πŸ˜ƒπŸ˜ - - ES JERUK KESTURI @sriwidayati.sw - Bahan 9bh jeruk kesturi (4potong, 5peras) 3sm gula pasir 600ml air 7bh es batu kotak kotak - Cara Seduh gula dan air, aduk hingga gula larut, tambahkan perasan air jeruk dan potongan jeruk, tambahkan es batu Yeee.. Es jeruk kesturi siap di sedot.. - - #esjeruk #esjerukkesturi #foodpics #foodiary #foodporn #foodphoto #instafood #foodgasm #foodphotografy #shareresep #berbagiresep #resepyummy #drinks #minumandingin #minumansegar #doyanjajan #doyanmakan
Tadinya mak Frida mo bikin Arem-Arem Tempe seperti pada umumnya, tapi begitu lihat ada beras ketan di dapur, jadi kepikiran buat bikin modifikasi Arem-arem isi Tempe Teri tapi berbahan dasar ketan. Dan ini uenaaaakkk bgt, mak. Ga kalah sama Arem-arem isi Ayam. Pastinya kita pake Royco Rasa Ayam, biar makin nendang rasanya .. Cusss resepnya yaa, ga pake ribet, ga pake susyaaah .. .. .. .. . Arem-arem Ketan Teri Tempe .. .. . Bahan Ketan: 500 gr beras ketan, rendam selama 2 jam 350 ml santan kental 4 lbr daun salam 1 batang serai, memarkan 1 lembar daun pandan, robek-robek 3 lembar daun jeruk, robek-robek ½ sdt garam Bahan Isi: 300 gr tempe 100 gr ikan Teri Medan 5 cabe rawit, iris 2 lembar daun jeruk garam gula 1 bungkus Royco Ayam daun pisang Bumbu halus : 4 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 buah cabe merah 1 ruas lengkuas Cara Membuat : 1. Kukus ketan yg sudah di rendam, selama kurleb 15 menit, angkat. 2. Sementara itu masak santan, garam, dan bahan lainnya hingga mendidih. Matikan api. 3. Masukkan ketan panas ke dalam santan, aduk hingga terendam. Diamkan sampai santan terserap habis dan beras ketan menjadi aron. Kukus lagi 20 menit. Angkat. Cara Membuat Bahan Isi: 1. Iris kecil2 tempe (goreng setengah matang). 2. Tumis bumbu dengan daun jeruk hingga harus. 3. Masukkan tempe. 4. Tambahkan air, garam, gula, ½ sdt Royco Ayam. Aduk rata tunggu hingga masak. 5. Tambahkan Teri Medan yang sudah digoreng garing, lalu aduk rata. Angkat. Penyelesaian: 1. Siapkan loyang, lalu tuang setengah dari bagian ketan, pipihkan, beri isian, ratakan. Lalu tuang sisa ketan dan padatkan. 2. Potong2 lemper. Lalu bungkus dengan daun pisang. 3. Sajikan. . Yuuukkk maaak kreasikan masakan tempe pakai Royco rasa ayam dan share dengan hashtag #JUARANYAtempe , jangan lupa tag dan mention @roycoindonesia dan share resepnya di caption yesssss. Ada hadiah voucher belanja satu juta loh buat kreasi tempe yang paling kreatif. Buruan ikutan! Happy cooking semuaaaaa ❀ #roycoindonesia .. .. . .
I'm beyond grafetul with what i have; my parents, my familys, my siblings, my bestfriends, my neighbours, and people arround me who support, and always love me. Thank you πŸ™ . . Ini aku lupa resepnya siapa, ijin share ya πŸ™ Soft Bread Bahan 1: 300gr tepung komachi, ayak. 60gr gula pasir 10gr susu bubuk 5gr fermipan 1 kuning telur + 50ml whip cream cair + susu cair = 220ml Bahan 2: 25gr butter 2gr garam Bahan olesan: 1 kuning telur + 1sdm madu Cara: Campur bahan 1 jadi satu, uleni/mixer sampai stengah kalis. Lalu masukkan butter dan garam, lalu uleni/mixer kembali sampai kalis elastis (window pane) Bulatkan, dan proofing selama 1 jam, atau sampai mengembang 2x lipat. Kempiskan adonan, bagi adonan @40gr atau sesuai selera. Beri isian. Proofing kembali selama 30mnt. Beri bahan olesan, lalu oven dgn suhu 180' sampai matang. . . . #softbread #bread #homebaking #byme #homemade #instafood #foodies #foodporn #foodshare #foodphotography #lgstylus2 #instaphoto #foodstagram #photopost #likers #likeforlike #likeforfollow #shareresep #berbagiresep
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Tempe salah satu lauk yang selalu ada dikulkas, mau dikreasiin masakan apa saja selalu habis tak bersisa, Alhamdulillah. Ini simple banget bahannya apalagi ditambah bumbu royco rasa ayam @roycoindonesia rasanya jadi juara bangeet #JUARANYAtempe . TEMPE POPCORN SAMBAL MATAH Bahan Tempe Popcorn: 1/2 papan Tempe 1 butir telur 5 sdm tepung terigu 1 sdm tepung maizena 2 sdm Royco Rasa Ayam Cara Membuat: 1. Potong dadu tempe, sisihkan 2. Campur tepung terigu, maizena dan Royco Rasa Ayam, sisihkan. 3. Kocok lepas telur. Masukan tempe ke telur lalu gulingkan ke adonan tepung, cubit cubit sedikit. 4. Goreng hingga keemasan, angkat, sisihkan. Bahan Sambal Matah: 5 siung bawang merah 4 siung bawang putih 1/2 butir tomat 1/2 butir jeruk nipis 3 lembar daun jeruk Royco Rasa Ayam 3 sdm minyak goreng panas Cara Membuat: 1. Iris cabe, bawang, tomat, dan daun jeruk letakan dalam mangkok. 2. Beri perasan air jeruk nipis, Royco Rasa Ayam dan siram dengan minyak panas. Aduk rata. 3. Sajikan dengan Tempe Popcorn. Yuk yuuk yang belum ikutan kreasi tempe, ada hadiah menarik loh dari @roycoindonesia
Gulai Kepala Kakap Kepala ikan kakap merah 1 buah jeruk nipis peras dan balurkan kekepala ikan kakap Air secukupnya Minyak utk menumis bumbu Bumbu halus 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 1 ruas jahe 1 ruas lengkuas 1 ruas kunyit 6 cabe rawit domba merah 1 cabe merah besar Bahan pelengkap 2 Daun salam 2 batang sereh geprek 2 lembar daun kunyit 6 lembar daun jeruk 3 buah asam kandis 10 cabe rawit merah utuh Garam secukupnya 130 ml santan kental (sun kara 2 bungkus kecil) Cara membuat : Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang. Tuang minyak secukupnya, aduk hingga rata. Tambahkan daun salam, sereh, daun kunyit, daun jeruk dan asam kandis. Tambahkan garam, aduk rata. Masukkan air secukupnya kemudian tuang santan, aduk sampai mendidih, masukkan kepala ikan kakap, masak sampai kepala ikan berubah warna dan matang, tambahkan cabe rawit merah, koreksi rasa, angkat. Siap disajikan #gulai #gulaiikan #gulaikepalakakap #ikankakapmerah #resepgulai #resepgulaikepalakakap #masakanpadang #homemade #homecooking #doyanmasak #fotomasak #resepmasakan #berbagiresep #shareresep #foodphotography #instafood #foodstagram #kitchenheartbyicha
Jagung Bakar -------------- 10 jagung manis 2 sdm saus pedas 2 sdm saus tomat 1 sdm Gula pasir 1/2 sdt garam 1/4 sdt kaldu bubuk (optional) 5 sdm air matang 100 gr mentega ---------------- Cara membuat : ---------------- β€’ kupas jagung manis lalu bersihkan rambut jagungnya, β€’ campurkan bumbu oles : saus tomat, saus cabai, gula, garam, kaldu, dan air, campur sampai rata β€’ siapkan perapian, sambil menunggu api, oleskan mentega pada seluruh permukaan jagung, lalu bakar, dan bolak balik jagung β€’ lalu oleskan bumbu oles keseluruh permukaan jagung, ketika jagung mulai berubah warna, oleskan lagi bumbu oles, bakar sampai matang, sajikan #resepnyaanne #resepjagung #resepjagungmanis #resepjagungbakar #jagung #jagungmanis #jagungbakar #shareresep #resepcemilan #berbagiresep #bagiresep #resep
Yeayy berhasil πŸ˜πŸ‘©β€πŸ³ bahannya murah + rasanya enak + buatnya gampang juga πŸ˜‹ Bahan 1 : 1 kg Singkong 1L air 1 sdt garam Bahan 2 : 4 sdm gula pasir Keju parut cheddar (optional) Bahan vla : 130 ml santan kental 1/2 sdt Garam 500 ml air 120 gr gula pasir 2 sdm tepung maizena yg sudah dilarutkan dengan sedikit air 2 lembar daun pandan Cara membuat : Rebus bahan 1 sampai empuk, tiriskan lumatkan menggunakan garpu atau pelumat makanan khusus ,campurkan bahan 2 aduk sampai rata kalau sudah mendidih masukan tepung maizena aduk sampai meletup-letup. Selamat mencoba 😊 . . . . . #singkong #singkongthailand #homemade #berbagiresep #shareresep #dapurnyadhisa #doyancooking #hobimasak #resepkuliner #menuberbuka #resepdapurku #resep_rumahan #fooddaily #pandan #cookpad
Masakan rumahan yang selalu dirindukan.. - - IKAN LADO IJO @sriwidayati.sw Bahan 2ekor ikan selar Minyak untuk menggoreng Bumbu ikan 1ruas kunyit, 1ruas jahe, 1st garam Bumbu lado/cabe 9bh cabe keriting ijo 5bh cabe rawit besar 5bh bawang merah 1/2bh tomat sayur ijo 1st garam 1/4st penyedap (bila suka) 1/2st gula pasir (ganti penyedap) - Caranya 1. Bersihkan ikan, buang insang dan isi perutnya, potong moncong ikan sedikit, potong menjadi 3 2. Giling bumbu ikan, balurkan dalam ikan hingga rata, diamkan 15' agar meresap 3. Goreng ikan, tutup wajan, biar aman dan ikan tidak lengket, setelah matang satu sisi, matikan api sebentar, baru dibalik, tutup kembali, masak hingga matang, angkat, sisihkan 4. Giling cabe bersama garam asal hancur, tambahkan bawang merah, giling asal hancur, tambahkan tomat, giling kasar juga 5. Goreng cabe dengan api sedang, sambil diaduk, bila sudah harum, tambahkan penyedap/gula pasir, masak tidak terlalu lama biar cabe tetep segar, dinginkan 6. Campur ikan dalam cabe, aduk rata dan sajikan, ikan siap disantap - - #ikanladoijo #ikancabeijo #olahanikan #shareresep #berbagiresep #resepyummy #resep_favorit #resepku_yummy #dapurresep #resepbersama #hobimasakid #bakingcooking #doyancookingbaking #indonesianfood #masakanrumahan #masakanrumah #foodstagram #instafood #menuhariini #fotomasak #foodpics #foodporn #foodphoto #foodgasm #foodphotografy
Kelar masak baru berasa tangan fanasss bingitt.. Maen air aja yg ada dari tadi buar agak adem sedikit tanganπŸ˜† Tapi ngeliat hasilnya sebanding lah sama yg dikerjainπŸ˜„ Kepuasan tersendiri. Namanya si sambal matah, tapi aku buat ini di masak sebentar aja ga sampe 5 menit..hihii Kalo ga mau dimasak boleh sama aja hasilnya😘. Buat aku pribadi isian sambal nya masih kurang banyak,, habis mau ditambah mikir segini aja pasti tangan panas gimana cabe nya ditambahin.. Eweee tanganku rasa kebakaranπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ oiaa tomat yg aku pake juga tomat hijau (seadanya di kulkas) mau atau tidak pake tomat sama tergantung selera. Selamat Makan😘😘😘😘 ------------------------- AYAM SUWIR SAMBAL MATAH Ala @nonann3 Bahan : 3/4Kg Daging Ayam 20bh Cabe Merah (iris tipis) 25bh Bawang Merah (iris tipis) 17bh Rawit Merah (iris tipis) 4bh Sereh (ambil bagian putihnya iris tipis) 3bh Tomat Hijau uk Kecil (iris tipis) Garam, Gula, Kaldu Bubuk Minyak Goreng Air Jeruk Nipis Cara Membuat : 1. Cuci bersih Ayam, beri garam dan jeruk nipis diamkan sebentar. Masak Air rebus daging ayan sampai matang, suwir2 dan sisihkan 2. Panaskan Minyak goreng, tumis bawang merah, cabe merah, cabe rawit, sereh dan tomat hijau. Masak jangan terlalu lama sebentar saja lalu masukkan ayam yg sudah di suwir2. 3. Beri garam, gula, kaldu bubuk dan air jeruk nipis. Aduk rata, koreksi rasa dan siap disajikan . . . . . . . . . . . . . . . . #ayamasuwir #sambalmatah #fotomasak #masakanrumahan #instafood #foodie #resepmasakan #shareresep #mykitchen #madebyme #indonesianfood #delicious #lunch #homemade #simplefood #instalike #l4l #f4l #foodporn #sukamasak #simplecooking #berbagiresep #reseppemula #resepmommies
Repost resep by @acchiasri_foodslab β€’ β€’ β€’ Setelah 2x gagal bikin pizza, akhirnya yang ini jadi juga! Terharu banget!! 😹😹Aku pake resep doughnya @maccby_kitchen . Terus aku bikin tipis aja adonannya pas di loyang. Ternyata hasil akhir rasanya kayak domino pizza doooong.. Empuk, tapi crunchy gitu. Karena bikin sendiri, jadi kejunya melimpah ruah meriah dong yaaa hihii.... Post kali ini aku sebut merk ya biar pada gampang belanjanya terus nyobain sama-sama 😻 . PIZZA . Bahan dough : 200 gr tepung cakra kembar 50 gr tepung segitiga biru 1/2 sachet fermipan (ragi) 1/2 sdm gula pasir 180 ml air hangat 1 sdm minyak (harusnya olive oil tapi aku ga ada jadi pake barco / minyak goreng biasa) . Bahan pelengkap : Secukupnya saus pizza (ini beli online) 7 lembar smoked beef bernadi Secukupnya keju mozzarella anchor Secukupnya keju kraft quick melt Secukupnya paprika 1/2 siung bawang bombay Secukupnya lada dan garam . Cara buat : 1. Masukkan ragi, air hangat dan gula. Tunggu kurleb 15 menit sampai ragi berbusa. Setelah berbusa, tambahkan minyak dan aduk. 2. Masukkan larutan ragi kedalam tepung yang sudah diayak. Ulenin sampai kalis. Lalu tutup dengan serbet basah dan diamkan hingga adonan mengembang. 3. Sambil nunggu adonan mengembang, kita buat bahan topingnya. Tumis bawang bombay sampai wangi, lalu masukkan smoked beef dan paprika. Tambahkan lada dan garam. Setelah matang, angkat dan sisihkan. 4. Setelah adonan mengembang, giling adonan (jangan lupa di taburin terigu dulu yaaa alas gilingannya biar ga lengket) setelah itu, bentuk sesuai loyang. 5. Setelah adonan di loyang, tusuk-tusuk adonan dengan garpu. Lalu masukkan deh toping yang tadi udah di masak. Setelah itu taburin keju. Panggang sampai matang (klo oven aku 180 dc selama 25 menit). Angkat sajikan panas. . . . #acchiasri_cemilan #pizza #homemadepizza #dominospizza #reseppizza #baking #doyanbaking #doyanbakingresep #doyanngemil #shareresep #sharerecipe #foodgasm #foodporndaily #foodporn #foodshot #foodshare
Nasi bakar ohh nasi bakar.. foto dibuang sayang😘😘 NASI LIWET BAKAR (Tuna & Jamur) Source : @xanderskitchen Supplier tuna dan jamur : @iklimahmahri 2 cup beras 1 btg sereh geprek 2 lbr daun salam Sejempol lengkuas geprek 3 bh bwg putih iris 5 bh bwg merah iris Secukupnya garam Pelengkap: Daun pisang dan lidi kecil/tusuk gigi kemangi Teri medan goreng buat taburan Cara masak: 1. Tumis bwg merah dan putih smpai wangi dan agak kecoklatan, sisihkan 2. Cuci beras, masukkan ke panci rice cooker, masukkan air sesuai takaran masak, masukkan bwg yg sudah ditumis, masukkan sereh, salam, lengkuas, garam 3. Masak nasi seperti biasa ISIAN 3 kaleng tuna 1 kaleng jamur 1 sdm gula merah sisir Secukupnya garam, gula, lada Bumbu halus: 4 bh bwg putih 7 bh bwg merah 3 bh cabe merah besar (bole ganti cabe keriting/rawit) Cara masak: 1. Tumis bumbu halus smpai wangi, masukkan gula merah sisir, aduk rata 2. Masukkan tuna dan jamur, aduk rata, beri garam gula lada, aduk rata kembali, koreksi rasa, sisihkan 3. Siapkan daun pisang, beri nasi dan isian, tambahkan daun kemangi dan teri bila suka, bungkus, bakar di teflon smpai daun pisang layu dan mengeluarkan aroma, sajikann😘😘😘 #nasibakar #nasibakartuna #nasibakartunapedas #shareresep #berbagiresep #bagiresep #lunch #homemade #homecooking
This is my hot date today....RED VELVET ICE CAKE πŸ’•πŸ’•πŸ’• Lebih dari sekedar #redvelvetcake digabung Sama #icecream yg super duper creamy... buat semua #icecreamlover n #dessertlover ..😍😍 Recipe by @pawon_cilikku Bahan: 200 g red velvet cake 170 g cream cheese 50 g coklat putih, lelehkan 4 sdm susu kental manis 150 ml whipping cream, kocok sampai mengembang Cara: 1. Hancurkan cake, campur dg cream cheese yg sdh dikocok lembut. Aduk rata. Masukkan coklat leleh Dan susu. Aduk rata. 2. Masukkan adonan cake ke dalam whippingcream yang sdh dikocok. Aduk perlahan. 3. Tuang ke dalam loyang yg sdh dilapisi plastik. Masukkan dalam freezer 4_5 jam. 4. Keluarkan dari loyang, beri garnish whipped cream, nougat, Dan remahan cake. Sajikan segera. #shareresep #berbagiresep #resepeskrim
next page →