#shareresep

104,309 posts

Loading...
Bismillah Assalaamu'alaikum😊 Td pagi saya bikin sarapan ala ala oppa korea. Gyeran-ppang atau korean egg bread ini termasuk street food nya oppa oppa ganteng. Meskipun skrg saya sudah bukan k-drama addict lagi 😂. Dulu sebelum nikah sempet suka nnton drama korea. Skrg mah udah keracunan selera film nya suami. Action horror lebih menarik drpd yg romantis2 gt. Soalnya tiap hari udah di romantisin *eaaak 😅. Saya dapet resep ini dr cookpad dan website maangchi. Sarapan sehat super enak 😋 Gyeran-ppang with @keju_prochiz slice Bahan : 177 ml susu cair 128 tepung terigu 1/2 sdt baking soda 1 sdt baking powder 1/2 sdt garam 2 sdm gula pasir 1 butir telur kocok lepas 2 sdm margarin, lelehkan 3 lembar @keju_prochiz slice Topping : 3 butir telur ayam Sejumput garam dan merica Parsley Spicy mayo Cara : 》Oles loyang ulumunium foil dengan minyak. Sisihkan 》Campur tepung, baking soda, baking powder gula pasir dan garam aduk rata. Tuang susu cair telur dan margarin. Aduk rata (adonan sedikit kental seperti adonan pancake ya) 》Tuang ke loyang , beri @keju_prochiz Slice di atas adonan, pada masing masing loyang. 》Beri telur taburi garam merica dan parsley cincang. 》Terakhir semprot denga spicy mayo secukupnya. 》Panggang di oven dengan suhu 180 °C selama kurang lebih 15 menit. Jika sudah matang. Matikan api. Biarkan sebentar di dalam oven. Angkat. Siap di nikmati selagi hangat #sarapansehatPROCHIZ @keju_prochiz
@Regrann from @dewie_kitchen - Asli masak dadakan banget nih,ayam geprek sambal korek ala dewie_kitchen 😆 cuma tepungin ayam,trus goreng geprek dengan sambal korek terakhir siram dengan minyak bekas goreng cabe dan bawang wuihhh mantapp yummyyy,tadi buru2 nih fotonya sebelum matahari terbenam dengan kekuatan hengpong jadoel cekrek 📷 aplod😅 yuk makan malam. AYAM GEPREK SAMBAL KOREK by @dewie_kitchen Bahan : 5 potong ayam 2 sachet tepung instan saya pakai sasa ( merk sesuai selera ) 15 cabe rawit 3 siung bawang putih 5-6 sdm minyak goreng kaldu secukupnya garam secukupnya Cara Membuat : 1.cuci bersih ayam,lalu tiriskan. 2.siapkan tepung instan taruh diwadah/mangkok ,masukkan ayam baluri dengan tepung hingga rata. 3.panaskan minyak,goreng ayam hingga matang,dan garing kecoklatan,angkat. 4.goreng cabe rawit dan bawang putih sebentar saja agar tidak bau langu,angkat lalu uleq beri garam dan kaldu cicipi rasanya. 5.ambil ayam tumbuk/geprek diatas sambal tadi,kemudian siram dengan minyak panas,sajikan. . . . #chicken #ayamgeprekenak #hobbymasakid #berbagiresep #shareresep #doyancooking #fotomasak #foods #foodphotography #foodinstagram #foodstagram #foodgram #foodinsta #igfood #foodshot #homecooking #homecooked #cookingram #cook #cookingfun #instafoodsg #instafoodies #instafoodday #instalike4like #instalikeback #f52gram #yummyfood #nomnomnom #dinner #resepdapurcendana
AYAM GEPREK SAMBAL KOREK by @dewie_kitchen Bahan : 5 potong ayam 2 sachet tepung instan saya pakai sasa ( merk sesuai selera ) 15 cabe rawit 3 siung bawang putih 5-6 sdm minyak goreng kaldu secukupnya garam secukupnya Cara Membuat : 1.cuci bersih ayam,lalu tiriskan. 2.siapkan tepung instan taruh diwadah/mangkok ,masukkan ayam baluri dengan tepung hingga rata. 3.panaskan minyak,goreng ayam hingga matang,dan garing kecoklatan,angkat. 4.goreng cabe rawit dan bawang putih sebentar saja agar tidak bau langu,angkat lalu uleq beri garam dan kaldu cicipi rasanya. 5.ambil ayam tumbuk/geprek diatas sambal tadi,kemudian siram dengan minyak panas,sajikan. . . . #chicken #ayamgeprekenak #spicy #hobbymasakid #berbagiresep #shareresep #doyancooking #fotomasak #foods #foodphotography #foodinstagram #foodstagram #foodgram #foodinsta #igfood #foodshot #homecooking #homecooked #cookingram #cook #cookingfun #instafoodsg #instafoodies #instafoodday #instalike4like #instalikeback #f52gram #yummyfood #nomnomnom #WOWKULINER
Ternyata masih ada yang penasaran dgn kue cubit kemarin, katanya mau lagi dan minta bikin agak banyakan , soalnya untuk bawa kantor😎.. baiklaahhh, tapi ini saya buat versi ekonomis ya and double dr jml takaran kemarin, tepungnya ganti terigu segitiga ,dan jmlh telur jg dikurangi, btw saya ga pakein toping karena sesuai pesanan xixixi.. klo momies mw pakein lebih mantap pastinya.. cuzz resepnya👇cekidot Kue cubit ekonomis Bahan : Terigu 200gr Mentega 200gr (cairkan) 2 butir telur Gulpas 150gr (boleh tambah jika suka manis) 1/2 sdt baking powder 1/2 sdt baking soda 1/4 sdt garam 1/2 sdt vanili (saya cair) Cara membuatnya sama dgn kemarin ya moms, lihat resep sebelah simple koq, n jgn lupa apinya jgn terlalu besar, disesuaikan dgn cetakan ya, biar kue matang sempurna n cantik Happy cooking😘 #instafood #doyancooking #doyanmasak #hobimasak #belajarmasak #doyanbaking #belajarbaking #shareresep #resep #kuedanroti #berbagiresep #resepsimple #resepmudah #homemadefood
Duo jamur. Jamur menir dan jamur enoki. . Dingin2 cocok makan sup jamur ini. Kurang baiknya apa coba alam yg allah cipta ini, gak ikut tandur tapi wong2 podo panen. Viral nih kayaknya.😂 Jadi primadona saat musim barat tiba. 1kg tembus 80 kata temen saya. Ngalah2i urang windu cilik2.😂 . Cara masaknya pun mudaaaah sekali. Ini saya olah jadi sup. Kalau sup jamur versi saya, bumbunya simple aja. Iris tipis bawang daun yg banyak, cabe rawit dan sedikit garam. Rasanya udah gurih asli dari jamurnya. Yg kalem2 begini saya suka. Simple kan? . Sesimple hidup ini... *aseeek Mau bahagia? Gak usah ngenteni turu kudu gawe kasur menjut2😂, nduwe montor roda 5, atau apalah. Ya banyakin bersyukur... siapapun berhak bahagia kan yes.😉 . Ono konco rai muluuuusss... sementara wajah gronjal2, bahagiain aja, senyumin aja. Bersyukur... lumayan raine iso digawe marut kelopo.😂 . #jamurliar #jamurenak #supjamur #jamurenoki #masakjamur #jamurbarat #shareresep #berbagiresep #like4like #likeforlike #instafood #foodies
Jadi pas balik check up bapak kemaren saya pergi k wet market, trus liat blueberry kicik kicik dalam box.. Karna gemes saya beli 2 box (saya ga liat 1 box itu isinya cuma 125 gr 😑) setelah berangan angan sampe rumah mandasyeh mo bikin Blueberry Lattice Pienya @chefannaolson. Sampe mandasyeh seperti biasa penyakit malas kumat dan baru mau bikin juga hari ini (setelah diinget inget daripada rugi 🙄 belinya jauh bro!) pas bikin yailaaah blueberry nya cuma dapet 2 cup 😟 meni kurang banyak ini beluberinyak 😭😭 yaudah bikin 1/2 resep aja. Pienya enak, dough nya crunchy, tapi blueberry nya acem anet.. Kepikiran kalo pake eskrim vanilla pasti enak. Asem kecut seger! Saya bikinnya 1/2 dari resep ini ya . Blueberry Lattice Pie. Bahan: 2 1/2 cup terigu serbaguna 1 sdm gula kastor 1 sdt garam 3 sdm minyak sayur 1 cup butter dingin 1/4 cup air dingin 2 sdt lemon juice Blueberry filling: 4 cup fresh blueberry 1 buah apel ukuran medium (kupas, parut) 1 cup gula kastor 1 sdm lemon juice 1 sdt lemon zest 2 1/2 sdm tepung pati jagung (campur dengan beberapa sdm air) 1 butir telur + 2 sdm air untuk olesan Turbinado sugar untuk sprinkle Cara: Crust 1. Campur terigu + gula + garam, masukkan minyak, campur menggunakan pastry cutter /garpu sampai crumble. 2. Dalam wadah lain, campur butter yang sudah dipotong potong + air dingin + lemon juice aduk sampai crumble. Tuang kedalam adonan tepung, aduk sampai tercampur rata. Bentuk jadi 2 dics, bungkus dengan plastic wrap, dinginkan dalam chiller kurleb 1 jam. Filling: 1. Campur blueberries + apel parut + gula + lemon juice + lemon zest Masak 10 menit dengan api sedang. Masukkan cairan tepung pati jagung, masak sampai glossy dan kental. Matikan api, tuang dalam wadah lain, tutup dengan plastic wrap menyentuh permukaan filling. Assembling: 1. Keluarkan adonan Crust 15 menit sebelum digiling. Taburi meja kerja dengan tepung, giling adonan dengan ketebalan 1/4 inci. Letakkan dalam loyang tart 9" inci. Tuang blueberry filling. 2. Giling adonan kedua lebih tipis, potong memanjang dengan lebar 1/2 inci (12-18 strips) Susun bent tikar. (sambung d kolom komentar) #doyanbaking
Semoga yang Like dan mengikuti promil dari kami bisa hamil di tahun ini امين يارب العالمين في الدنيا والا حرة Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Cek ‌ⓘⓖ kami!!! 👉 WA. (08563336846.) BBM: D771EEF1 Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! . Jangan lupa Like dan Tag teman atau saudara terdekat kalian untuk mengikuti kami Indah nya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita agar saling mengetahui 👪👰🙏🙌 #doyanbaking #homemade #doyancooking #cakedankue #berbagiresep #doyanmasak #instafood #foodporn #yummy #baking #foodie #belajarbaking #food #shareresep #likeforlike #foodstagram #cooking #homebaking #cake #foodphotography #surabaya #foodies #klinikkecantikkan #cookingideas #like4like #surabayaonly #homemadelovers #beautiful #foyhealthyfood #klinik
Bismillahirrahmanirrahiim 😊 Ternyataaaaa.. lumpia kampung ini, enaknya ga cuma diguyur bumbu pecel doang Diguyur kuah baso panas, ditambah baso dan letuce. Ples 2 sendok sambel rawit.. aw aww aaw.. gemobyos wes. Mamfet karena filek, jd ploong. Alhamdulillah Ini masih ada  sisa isiannya, sarapan baso pedes ples lumpia kempring hasek juga yes. Biar setrong 💪💪Mariii ngguluuung . LUMPIA KAMPUNG by @anitajoyo 2 keping bihun *saya make bihun jagung😂* 15 kulit lumpia 4 siung bawang putih, geprek cincang / 3 sdt baceman bawang 1 wortel, potong korek api 2 batang daun bawang, iris 2 sdt kecap asin 1 sdm terigu, larutkan dgn sedikit ait Garam, gula, merica, bubuk kaldu Cara 1. Bihun rendam air panas sampai mekar dan cukup lunak. Tiriskan 2. Tumis bawang sampai wangi. Beri sedikit air. Tambahkan kecap asin, garam, gula, merica, kaldu bubuk 3. Masukkan wortel dan bihun. Aduk rata 4. Koreksi rasa. Angkat. Dinginkan 5. Kulit lumpia isi dengan bihun, lipat 2 sisinya, gulung. Rekatkan dengan larutan terigu di akhir gulungan 6. Goreng di minyak panas dengan api sedang sampai kecoklatan. Angkat. Tiriskan dengan posisi berdiri, biar minyak menetes 7. Siap disajikan . #shareresep
Memanfaatkan bahan2 yang ada , masih ada macaroni, sisa saus putih kemaren bikin lasagna, wortel, ya sudah yuks cuss bikin camilan yang ga ribet, tapi enyak dan mengenyangkan😄 🍥 Bitter balen macaroni 🍥 Source : @tintinrayner Bahan : 60gr macaroni (rebus) 2 buah wortel, cincang 1/4 siung bwg bombay, cincang (saya 1/2) 2 siung bwg putih, cincang Daging giling (saya sosis sapi dicincang) Susu UHT 175ml Keju parut 50gr Terigu 3sdm Mentega 2sdm Garam Royco Pala bubuk Merica Oregano Tepung panir 2 butir putih telur, kocok lepas Cara membuat : 1. Cairkan mentega, tumis bwg putih dan bombay sampai layu, tambahkan wortel dan sosis/daging cincang masak sampai berubah warna 2. Tambahkan susu cair yg sdh dicampur terigu, tambahkan sedikit2 ya, setelah rata masukan keju parut, aduk rata, lalu beri bumbu garam, royco, merica, pala bubuk, oregano, aduk rata, dinginkan 3. Bentuk bulatan bulatan sesuai selera, gulingkan ketepung panir, lalu gulingkan ke putih telur, gulingkan lg ketepung panir, lakukan sampai adonan habis 4. Simpan dalam freezer sebelum digoreng selama 1 jam 5. Goreng dlm minyak banyak, api sedang Happy cooking😘 #instafood #doyancooking #doyanbaking #belajarcooking #belajarbaking #rotidankue #resep #resepsimple #resepmudah #shareresep #berbagiresep #homemadefood
Ini menu sederhana tp udh bisa bikin nafsu makan bertambah .. Sambalnya pedas di tambah taburan teri goreng yang gurih dan renyah.. Recommended buat di coba 😉 👍👍 ------------------------------------------------------------------------------- Terong Penyet By @dishby_ifah Bahan-bahan: 2 buah terong ungu, belah dua memanjang jangan sampai putus 50 gram teri medan, rendam air sebentar lalu cuci bersih secukupnya Minyak goreng Sambal Penyet : 5 buah cabe merah keriting 30 buah cabe rawit merah (bisa di kurangi) 5 buah cabe rawit hijau 3 siung bawang merah 1 buah tomat 1/4 sdt terasi bakar secukupnya Garam Pelengkap : 2 papan pete secukupnya Timun, kol, dan kemangi Cara membuat : 1. Rendam terong dengan air dan 1 sdt garam.. Rendam selama 20 menit, sisihkan 2. Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu goreng terong hingga matang dan layu di kedua sisinya 3. Panaskan kembali minyak goreng, lalu goreng teri hingga garing dan matang 4. Sambal : panaskan minyak, goreng semua bahan sambal kecuali terasi hingga layu.. Kemudian angkat dan tiriskan 5. Selanjutnya ulek/haluskan bahan sambal, tambahkan terasi dan garam hingga halus.. 6. Penyajian : letakan terong di atas sambal lalu penyet/tekan terong, kemudiam beri taburan teri goreng, dan sajikan dengan pelengkap.. #bakingcookingpemula #doyancooking_ #berbagiresep #shareresep #homecook #homemade #foodshare #hobimasak #ourrecipe #uploadmasakan #like #like4like #comfortfood #recipeoftheday #penyetan #penyet #pedas #pedasgila #terongpenyet
Aku dak tau nih kerang namanya apa😕 drpd klama'an cuz.. lgs di esekusi ajah deh 😄 Kerang saos padang By @inawatiadji Bahan: 1kg kerang kulit 4 lembar daun salam Bahan saos: 1 buah bombay,iris memanjang 3 buah cabe merah besar,iris serong 2 sdm saos tiram 5 sdm saos sambal pedas manis 1/2 sdt lada bubuk 2sdm mentega 1 btg daun bawang,potong2 1/2 sdm tepung sagu,larutkan dgn sedikit air (1/4gelas) Bumbu halus: 4 buah cabe kriting 3 siung bawang putih 1 ruas jae Cara: - bersihkan kerang lalu rebus & tambahkan daun salam, tiriskan (Buang sisi sebelah cangkang kerang) - tumis bumbu halus dgn mentega lalu tambahan saos tiram,saos pedas manis dan bombay aduk2 hingga layu - tuangkan air,bumbui dgn lada bubuk,garam dan gula pasir sedikit - masukkan kerang,masak hingga bumbu meresap lalu tambahkan larutan tepung sagu,daun bawang dan potongan cabe. Aduk hingga rata dan siap di sajikan #homemade #homecooking #doyancooking #doyanmasakdanmakan #shareresep #berbagiresep #resep_enak_canchic #resepdapurku #marimasak #belajarmasak #guniezzt #regrann #masakmasaksendiri
Temannya tumis sayur,ini aja 😁 "Balado Teri Pete" By @susan_tenggala Bahan: 250gr ikan teri asin,bilas air hangat,goreng,sisihkan 2papan pete,kupas belah dua 2lembar daun jeruk,buang tulang daunnya Asam jawa secukupnya,larutkan dengan sedikit air Garam,gula,penyedap Bumbu halus: 200gr cabe merah 8siung bawang merah 4siung bawang putih Cara masak: Panaskan minyak,tumis bumbu halus dan daun jeruk. Beri air secukupnya. Tambahkan pete. Beri garam,gula,penyedap dan air asam jawa.cicipi. Masak sampai matang. Terakhir masukkan teri yg sudah digoreng tadi.aduk rata 👌 **** #baladoteri #baladoteripete #masakanrumahan #icook #homemade #guniezzt #doyancooking #fotomasak #shareresep #berbagiresep #foodpict #foodgram #foodblog #foodporn #foodgasm #foodlife #foodshare #foodgraphy #indonesianfood #eatclean #yummyfood #happytummy #cooking
APPLE PIE . Resep asli : @trixiegayatri_bellakitchen Recook by : @pre_sella . BAHAN : 10 lembar kulit pastry (saya pake ukuran 10x10 cm) 1 buah apel malang, kupas, potong2 1 sdm margarin 2 1/2 sdm gula pasir 1 butir kuning telur untuk olesan 1 butir putih telur untuk perekat . CARA MEMBUAT : 1. Panaskan margarin hingga leleh. Masukkan apel. Aduk2 hingga apel layu. Tambahkan gula pasir. Masak hingga gula larut.. 2. Panaskan oven suhu 200°C. Olesi loyang dengan maragrun dan taburi tepung tipis2.. 3. Beri kulit pastry isian apel. Rekatkan dengan putih telur. Tekan2 dengan garpu. Olesi atas nya dengan kuning telur.. 4. Panggang hingga matang.. . #applepie #berbagiresep #shareresep #resepsella #bakingcookingpemula #sellabelajarmoto #masakanrumahan #homemade #instafood
Asli masak dadakan banget nih,ayam geprek sambal korek ala dewie_kitchen 😆 cuma tepungin ayam,trus goreng geprek dengan sambal korek terakhir siram dengan minyak bekas goreng cabe dan bawang wuihhh mantapp yummyyy,tadi buru2 nih fotonya sebelum matahari terbenam dengan kekuatan hengpong jadoel cekrek 📷 aplod😅 yuk makan malam. AYAM GEPREK SAMBAL KOREK by @dewie_kitchen Bahan : 5 potong ayam 2 sachet tepung instan saya pakai sasa ( merk sesuai selera ) 15 cabe rawit 3 siung bawang putih 5-6 sdm minyak goreng kaldu secukupnya garam secukupnya Cara Membuat : 1.cuci bersih ayam,lalu tiriskan. 2.siapkan tepung instan taruh diwadah/mangkok ,masukkan ayam baluri dengan tepung hingga rata. 3.panaskan minyak,goreng ayam hingga matang,dan garing kecoklatan,angkat. 4.goreng cabe rawit dan bawang putih sebentar saja agar tidak bau langu,angkat lalu uleq beri garam dan kaldu cicipi rasanya. 5.ambil ayam tumbuk/geprek diatas sambal tadi,kemudian siram dengan minyak panas,sajikan. . . . #chicken #ayamgeprekenak #spicy #hobbymasakid #berbagiresep #shareresep #doyancooking #fotomasak #foods #foodphotography #foodinstagram #foodstagram #foodgram #foodinsta #igfood #foodshot #homecooking #homecooked #cookingram #cook #cookingfun #instafoodsg #instafoodies #instafoodday #instalike4like #instalikeback #f52gram #yummyfood #nomnomnom #dinner
. Ikutan bikin kudapan yang sering seliweran di IG. Bola susu (milk balls cookies) resep ngintip di @yackikuka . Bola Susu (Milk Balls Cookies) . Bahan: 250 gr tepung sagu tani 3-5 lembar daun pandan potong2 30gr vanili bubuk 90gr susu bubuk 200 gr susu kental manis 30ml air panas (saya tambah sedikit) Pewarna secukupnya sesuai selera Gula bubuk/gula tabur donat/susu bubuk untuk taburan . Cara membuat: 🌻 Campur tepung sagu dengan potongan daun pandan dan vanili bubuk, sangrai dengan api kecil sekitar 10 menit sambil terus diaduk aduk supaya bagian bawah tidak gosong. Matikan api. Buang daun pandan. 🌻 Masukkan susu bubuk, aduk rata. 🌻 Masukkan susu kental manis, aduk rata. 🌻 Masukkan air panas, uleni sampai kalis dan bisa dibentuk. 🌻 Bagi beberapa bagian, beri warna yang berbeda secukupnya pada tiap bagian. 🌻 Bentuk bulat2an, diamkan selama 1 jam sampai agak mengeras. 🌻 Gulingkan bola bola di gula bubuk atau gula tabur donat atau susu bubuk. 🌻 Angkat dan sajikan. . - Selamat Mencoba - . _________________________________________ . #cookies #bolasusu #bekal #jajanpasar #kuekering #tutorialmasak #koleksiresepsj #bekal #resep #foodgasm #makanan #food #foodie #instafood #foodporn #like #instalike #instadaily #kuliner #uploadkompakan #cookpad #yummy #cooking #fff #lfl #berbagiresep #shareresep #homecooking #homemade #yummy
________________________________ Perkedel kentang kornet (Kentang kukus halus sisa bikin donat, kornet sapi, bamer, baput, lada bubuk, kaldu royco sapi, telor utk pelapis sebelom di goreng...bumbu halus bisa lgsg masukin adonan...tapi kalo saya bumbu bawang ditumis sampe wangi.. baru campur ke adonan) #perkedelkentang #perkedel #perkedelkentangkornet #resepsimple #berbagiresep #shareresep #yukmasak #doyanmasak #doyanmakan #potatoes #picstagram #foodstagram #igfood #foodies #foodiegram #masakgampang #easycooking #like4like #likeforlike #followforfollow #dapur_mammagia _____________________
Sasangan patin.. Salah satu masakan khas Kalimantan Tengah terutama dari daerah saya kota Muara Teweh 😊. Sebenarnya ini ikan patin yang dimasak dengan bumbu kuning, tapi disini namanya "Sasangan Patin". Dan disini terkadang saya merasa bingung, sebenarnya masakan setiap daerah yang ada di Indonesia itu mirip-mirip bumbunya.. tetapi punya nama yg beraneka ragam 😁. Ahhh apapun itu dan bagaimanapun itu , tetap rasanya semua JUARA 👍👍. . SASANGAN PATIN (Khas Kalteng) By. @siska_dewi_lestari . . BAHAN : - 350 gram ikan patin yg sdh dibersihkan,beri air asam jawa (perasan jeruk nipis) + garam, marinasi selama min 15 menit , kemudian saya potong kotak. - 3 bh cabe merah besar, iris serong - 2 bh cabe hijau besar, iris serong - 1 bh tomat, iris memanjang - Gula dan garam secukupnya - Air secukupnya BUMBU HALUS : - 8 siung uk. kecil bawang merah, kalau ditimbang cuma 40 gram, maklum detik2 terakhir bawangnya 😄 - 2 siung bawang putih - 2 bh kemiri - 3 cm kunyit - 1 jempol Lengkuas - 2 buah cabe merah keriting - 1 serai, ambil bagian putihnya . CARA MEMBUAT : 1. Tumis bumbu halus sampai wangi dan bumbunya benar2 matang. 2. Masukkan irisan cabe, aduk rata, beri gula dan garam secukupnya. 3. Masukkan patin, masak sampai berubah warna. 4. Masukkan sedikit air (saya pake kurang lebih 150 ml) dan tomat, masak sampai ikan matang dan bumbu meresap. 5. Cek rasa, jika sdh pas rasanya, angkat dan sajikan. . #sasanganpatin #sdl_patin #doyancooking #berbagiresep #fotomasak #shareresep #foodpic #like #foodie #foodlovers #foodstagram #homecooking #shareresep #likes #yummyfood #instafoodie #foodstagram #fotomasak #recipes #foodshare #anekaresep #delicious #foodies #instalike #instafood #foodgasm #foodblog #foodblogger #fish
Asli masak dadakan banget nih,ayam geprek sambal korek ala dewie_kitchen 😆 cuma tepungin ayam,trus goreng geprek dengan sambal korek terakhir siram dengan minyak bekas goreng cabe dan bawang wuihhh mantapp yummyyy,tadi buru2 nih fotonya sebelum matahari terbenam dengan kekuatan hengpong jadoel cekrek 📷 aplod😅 yuk makan malam. AYAM GEPREK SAMBAL KOREK by @dewie_kitchen Bahan : 5 potong ayam 2 sachet tepung instan saya pakai sasa ( merk sesuai selera ) 15 cabe rawit 3 siung bawang putih 5-6 sdm minyak goreng kaldu secukupnya garam secukupnya Cara Membuat : 1.cuci bersih ayam,lalu tiriskan. 2.siapkan tepung instan taruh diwadah/mangkok ,masukkan ayam baluri dengan tepung hingga rata. 3.panaskan minyak,goreng ayam hingga matang,dan garing kecoklatan,angkat. 4.goreng cabe rawit dan bawang putih sebentar saja agar tidak bau langu,angkat lalu uleq beri garam dan kaldu cicipi rasanya. 5.ambil ayam tumbuk/geprek diatas sambal tadi,kemudian siram dengan minyak panas,sajikan. . . . #chicken #ayamgeprekenak #spicy #hobbymasakid #berbagiresep #shareresep #doyancooking #fotomasak #foods #foodphotography #foodinstagram #foodstagram #foodgram #foodinsta #igfood #foodshot #homecooking #homecooked #cookingram #cook #cookingfun #instafoodsg #instafoodies #instafoodday #instalike4like #instalikeback #f52gram #yummyfood #nomnomnom #WOWKULINER
Dulu kalau sakit pasti dibikinin sop sama ibu. Comfort food banget deh pasti buat banyak orang. Berkali-kali nyoba masak sop ala ibu tapi kok selalu kurang pas ya. Coba browsing cookpad dan resep instagram, ternyata banyak yg pakai bawang merah. Yowes dicoba. Dan enaaak hehe. . . Sop Daging Bahan-Bahan : 1. 200gr daging 2. 1buah wortel ukuran besar, iris 3. Setengah buah kol ukuran kecil, iris sesuai selera. 4. 10 buah buncis, iris 5. 50gr jamur kuping, iris 6. Setengah buah kembang kol ukuran besar, potong 7. 1liter air matang 8. 2 batang daun bawang, iris 9. 3 batang seledri, iris Bumbu Halus : 10. 3buah bawang putih 11. 2buah bawang merah 12. 3sdm merica 13. Secukupnya gula dan garam . . Cara Memasak : 1. KALDU DAGING : Aku ikutin teknik buat kaldunya @dee_devina yang direbus dua kali. Pertama-tama bersihkan dulu dagingnya. Lalu didihkan air dalam panci. Setelah mendidih, masukkan daging dan besarkan api. Masak selama 7-10 menit. Setelah itu, buang air rebusannya dan cuci daging hingga bersih. Bersihkan pancinya. Rebusan kedua, rebus daging dengan air bersih. Kali ini kita akan buat kaldunya. Rebus daging dengan api kecil hingga kaldunya keluar. Keluarkan daging lalu iris sesuai selera. Sisihkan. 2. Tumis bumbu halus hingga matang, masukkan irisan batang daun bawang. Tumis sebentar lalu masukkan kaldu dan daging. Koreksi rasa. Masak hingga mendidih 3. Di panci lain rebus wortel, kol, kembang kol, buncis, dan jamur kuping. Tiriskan dan sisihkan rebusan sayur 4. Tata secukupnya sayur dalam mangkuk, lalu siram dengan kuah kaldu daging. Taburi dengan irisan seledri dan bawang goreng . . Sayur isian bisa disesuaikan dengan selera masing-masing ya buibuk. Dagingnya juga bisa diganti ayam. Oiya, itu di foto juga ada #PerkedelKentangPawonWiwidhe hehe. Selamat Memasak! . . #PawonWiwidhe #SopDaging #OlahanDaging #AnekaSop #BerbagiResep #AnekaResepMasakan #ShareResep #MasakanRumahan
Bermula dari lihat paru dipasar pdng sls kemarin pagi seger sekali...tapi aku sendiri belum pernah masak paru😁hasilll dari Mbah Google , Youtube jadilah balado paru dan untuk bocah aku buat paru goreng tepung😄 #yummy #homemade #homecooking #delicous #foodie #indonesianfood #paru #foodstagram #instafood #parugorengtepung #foodpics #foodporn #fooddiary #nomnomnoms #masakanpadang #berbagiresep #baladoparu #kumpulanresepmasak #resepmasakan #shareresep #yukbelajarmasak #doyancooking Bahan : 1 kg paru sapi Bahan Rebusan digeprek: 1 bongkah bawang putih 2 bh sereh 1 ruas jahe 2 lmb daun jeruk 2 lmbr daun salam 2 sm ketumbar tumbuk kasar di sangrai 1/2 sdt lada Garam, kaldu sapi secukupnya Cara merebus : Cuci paru perasi dengan jeruk nipis diamkan 15 menit lalu cuci lagi Paru rebus pertama x dgn air biasa 10 menit tiriskan buang airnya lalu didihkan air bersih secukupnya berikut bahan rebusan lalu masukan paru ,rebus sampe empuk. Bahan Balado : 100 gr cabe merah 10 bh bawang merah 1 bh bawang putih 2 bh asam kandis 2 lmbr daun jeruk Garam,kaldu,gula secukupnya. Cara Buat : 500 gr paru yg sdh direbus diiris tipis lalu goreng, tumbuk kasar cabe bawang Panaskan minyak agak banyak sedikit lalu tumis bumbu dengan api kecil setelah harum masukan paru bolak balik sampe rata, angkat sajikan dengan nasi hangat.
. Minggu, 21 Januari 2018 . . Namanya Tempe Mendol.... . Makanan khas Malang... . Dari tempe yang dihaluskan, diberi bumbu dan dikepal-kepal lalu digoreng... . Rasanya khas banget, ada yang suka pakai tempe semangit atau tempe yang sudah menginap, ada yang suka pakai tempe segar.. . Saya suka pakai tempe yang masih segar, jadi rasanya ga kecut kaya pakai tempe semangit.. . Nih resep ala saya... @berbagiresep dulu yaa... . . Tempe Mendol By : @dwi_yenni_anggraeni . . Bahan : 2 papan tempe saya beli 4.000 1 sendok makan tepung kanji Minyak goreng . . Bumbu halus : 5 siung bawang putih 1 buah cabe merah yang kecil 3 buah cabe rawit 2 cm lengkuas 1 cm kencur 2 lembar daun jeruk, buang tengahnya 1 sendok teh ketumbar bubuk Kaldu bubuk Garam Gula . . Cara membuat : 1. Potong-potong tempe dan haluskan..sisihkan 2. Campur tempe yang sudah halus dengan bumbu halus, aduk rata, tes rasa. 3. Tambahkan 1 sendok makan tepung kanji, aduk rata. Kepal-kepal tempe yang padat agar tidak ambyar ketika digoreng. 4. Goreng tempe mendol sampai kecoklatan dan kering. 5. Angkat dan siap dihidangkan. . . #tempemendol #masakitumudah #Masakanku #masakanrumah #resepmudah #reseprumahku #reseproemahku #berbagiresep #sharemasakan #shareresep #doyanmasak #doyancooking #doyanbaking
. Sesekali bikin cemilan super ekonomis lah... jadinya jajan ala abang2 gitu deh.. Kalau mau lebih enak, tambahin aja daging giling.. masak2 kayak gini sih asal cemplung aja pasti jadinya kok ^^ . ______________ . Sate Cilok Bakar ______________ . Bahan Cilok : 250 ml air 200 gr Tepung terigu 200 gr Tepung Tapioka 1 sdt Kaldu bubuk 1 sdt Garam Sejumput Gula pasir + lada 2 siung Bawang putih, haluskan Sedikit Daun bawang, saya pake bagian hijaunya aja . Bahan Bumbu olesan : Secukupnya Kecap manis 3 buah Cabe rawit, haluskan . Bahan Lain : Secukupnya tusuk lidi . Cara Membuat : 1. Masukkan air, bawang putih, kaldu, gula garam lada, daun bawang dan tepung terigu di panci. Aduk rata. Kemudian panaskan diatas kompor dengan api kecil. Aduk cepat hingga menggumpal. Matikan api. 2. Masukkan tepung tapioka. Aduk hingga kalis. 3. Bentuk adonan menjadi bulatan kecil. 4. Rebus bulatan cilok hingga mengapung. Angkat. 5. Tusuk cilok menyerupai sate. Lumuri dengan kecap manis + cabe. Bakar diatas arang atau pakai pan aja juga bisa. 6. Nikmati selagi hangat.. . . . . #yukbelajarmasak #bakingcooking #belajarmasak #doyancooking #doyancemilan #homemade #lovecookbake #sukamasak #shareresep #bagiresep #homemade #bisabikin #guniezzt #stephaniephotoart #resepdapurku #hobimasakid #dc_cilok
Innalillahi.. ibu ini meninggal setelah melahirkan siang tadi..Yg punya hati nurani komen aamiin semoga ibu ini masuk Surga aamiin.. Hati batu aja bisa abaikan!! Yg komen Aamiin Dan membagikan semoga meninggal nya husnul khatimah Aamiin.🙏🙏 . .. Yuk Follow 👇 🌻@specilais.promil.healthy 🌻@specilais.promil.healthy 🌻@specilais.promil.healthy Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi 👰👪👫 - #regrann
Cheesy Fries, Kalo ke Cafe atau resto, order ginian sampe brp kali coba? Sebenernya saus keju nya itu yg bikin nagih ya. Bikin sendiri dirumah untuk cemilan, setampah puas-puasin. Cheesy sauce, 6 lembar red chedar cheese 1 sdm butter 1 sdm tepung 1 gelas susu Sejumput garam Sedikit parsley Sedikit oregano Cara: lelehkan butter, masuk tepung aduk-aduk sampai berbuih, masuk susu, cheddar cheese aduk cepat. Tambah garam, oregano, parsley. Kalo hasilnya terlalu kental boleh tambah susu atau air sedikit. . Kentang goreng saya pakai yg instan tinggal goreng. . . #cheesesauce #sauskeju #cheesyfries #fries #kentanggoreng #berbagiresep #shareresep #cemilananak #kidsmeal #toddlermeal #bundakukokiku #mamakukokihandal #mysunday #sundaysnack
. Minggu, 21 Januari 2018 . . Mau @berbagiresep buat yang butuh... . Siapa tahu ada yang pengen resepnya... 😀 . . SAMBEL GORENG LABU SIAM by : @dwi_yenni_anggraeni . . Bahan : 2 buah labu siam, pasrah memanjang . 15 butir telur puyuh, rebus 2 papan petai 3 buah cabe merah, potonh serong 3 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 2 cm lengkuas, digeprek 1 sachet santan kara Air secukupnya Minyak goreng Kaldu bubuk Garam Gula . . Bumbu halus : 5 butir bawang merah 4 siung bawang putih 2 buah cabe merah 7 buah cabe rawit, sesuai selera 3 butir kemiri 1 sendok teh ketumbar bubuk . . Cara membuat : 1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan petai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas, aduk rata sampai bumbu matang. 2. Tambahkan air sedikit, aduk rata, masukkan labu siam, aduk rata sampai layu. Tambahkan air lagi sesuai selera. Beri kaldu bubuk, garam dan gula, tes rasa. Biarkan sampai labu siam empuk. 3. Masukkan santan kara, aduk rata. Masukkan juga telur puyuh dan cabe hijau, aduk rata. 4. Masak sampai kuah mendidih dan agak meresap, angkat dan siap dihidangkan. . . #sambelgoreng #masakitumudah #Masakanku #masakanrumah #resepmudah #berbagiresep #reseprumahku #reseproemahku #doyancooking #doyanbaking #doyanmasak #sharemasakan #shareresep
Pai Susu / Custard Pie . . Bahan2: Kulit Pai: . 🥧 200 gr terigu protein rendah / sedang 🥧 25 gr susu bubuk full cream 🥧 50 gr butter, 50 gr margarine (bekukan di lemari es) 🥧 1 butir kuning telur 🥧 2 sdm (air es) . Custard / Isian: . 🥧 150 ml Susu Kental Manis 🥧 150 ml Susu UHT Plain 🥧 2 butir kuning telur 🥧 1 sdt tepung meizena 🥧 1/4 sdt ekstrak vanilla 🥧 keju, optional. . . Cara: 1. Campur rata terigu & susu bubuk, masukkan butter & margarin, aduk rata dgn garpu / sendok kayu, sampai jd serpihan atau buliran kecil. Jgn diaduk pakai tangan. Masukkan kuning telur & air es. Aduk rata, padatkan, dan simpan di lemari es 30 menit. 2. Sambil menunggu, buat adonan isian, campur semua bahan, aduk pakai whisk, saring. Masukkan ke gelas takar. Saya pakai parutan keju di 1/2 adonan. 3. Keluarkan kulit pai dr kulkas, lalu padatkan ke cetakan pai, saya dpt kira2 14 pcs, kalo di resep aslinya katanya bs dpt 20, tergantung ukuran cetakan ya Moms. 4. Tusuk2 bagian bawah kulit pai dengan garpu, lalu tuangkan seluruh adonan isi. 5. Panaskan oven 170 dercel. Panggang pai kira2 45 menit. Tergantung oven masing2 ya Moms. 6. Angkat dinginkan. Keluarkan dr cetakan. Ini kalo udh dingin gampang lepasnya koq, kalo agak lengket pancing pake tusuk gigi pinggirannya, biasanya lgsg “coplok” hihihi.. . . Enjoy Moms.. ini aku pake resep Bunda Indry Hapsari, coba cari di cookpad ya... 😉 mau ijin rebake tp ga tau IG-nya. nanti di upload di cookpad deh hehe.. . . Kenapa aku bilang ini enak bgt, aku pikir kalo pake cetakan yg tipis kyk pie susu bali lebih enak, ternyata ini lebih enak krn custardnya lebih banyak hehehe.. 😍😘🙈 . Selamat mencoba Moms.. 🙏🏻 . . #piesusu #paisusu #custardpie #oleholehbali #kueindonesia #indonesiansnack #indonesiancake #reseppiesusu #shareresep #homemade #homebaking #byme #mamichefamatir #foodstagram #foodphotography #foodie #mykitchen #depok #loveindonesia
Mau kurus... Itu mah hanya cita~cita saja 😁... Dikasi tante telo banyak, hari ini kita manfaatin buat donat. Rasa gak kalah lo sama yg digerai2 terkenal itu asli empuukk banget... Yuk yang mau eksekusi dirumah ini resepnya : Bahan-bahan 500 gram terigu (cakra) 50 gram susu bubuk 11 gram ragi (fermipan/saf instant) 200 gram telo kukus (haluskan+dinginkan) 100 gram gula kastor/gula halus 75 gram mentega 0,5 sdt garam 4 butir kuning telur 100 ml air dingin (es) Langkah » Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis. » Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 45 menit. » Bentuk adonan, bs dibulatkan atau menggunakan cetakan donat . Diamkan 20 menit, hingga mengembang. » Goreng dalam minyak dgn api sedang hingga kuning keemasan » Angkat, tiriskan. Taburi gula donat, atau hias dengan coklat. Selamat Mencoba.... #donat #donatkampung #donattelo #donattela #shareresep #berbagiresep #kulinermojokerto #kulinerdlanggu #dapoertsuing
Gak rapi ya,,biariiin dech 😄 yg penting rasanya. Kata Raisyah "mantapjiwa" 😋 . BATAGOR . Bahan : 500 gr ikan fillet + campur 1/2 dada ayam fillet,haluskan 5 siung bawang putih halus 1 sdt lada bubuk 1 sdm minyak ikan 1,5 sdt gula (secukupnya) 2,5 sdt garam (secukupnya) 2 butir telur 180 gr tepung kanji/sagu . Bahan lain : Tahu yg sdh digoreng 1/2 matang Kulit lumpia secukupnya . Caranya : 1. Campur semua bahan kecuali tepung,,aduk rata. Terakhir masukkan tepung kanji & aduk rata. 2. Adonan siap digoreng dgn tahu & kulit lumpia . Bahan saos batagor : 350 gr kacang tanah goreng,haluskan 4 siung bwg putih 6 siung bwg merah 12 buah cabe merah keriting 4 lembar daun jeruk Air asam jawa kental sckpnya (kira2 kurleb 4 sdm) Air hangat sckpnya Kecap manis 2 sdm Gula merah sisir Garam,gula sckpnya 1 sdm penuh tepung kentang Minyak utk menumis sckpnya . Caranya : 1. Haluskan bwg putih,bwg merah,cabe keriting 2. Tumis bumbu halus + daun jeruk smp harum & tidak langu. 3. Masukkan kacang tànah halus,aduk rata. 4. Tuang air asam jawa,air hangat,kecap manis,gula merah,garam & gula 5. Masak saos kacang smp keluar minyak. Terakhir masukkan tepung kentang,aduk rata. Koreksi rasa. . Saos batagor siap digunakan & tambah pelengkap bawang goreng,kecap manis,saos cabe, jeruk nipis + telur rebus. SELAMAT MENIKMATI 🍽 . . . #atiknafriyon_batagor #doyanmasak #doyancooking #reseproemahan #resepmasakanrumah #batagor #shareresep #masaksimple #likefood #instafoodie #like4like #doyanmakan
Baking time 🤤 Cookies with chocohips . Bahan : Tepung segitiga biru 200gr Margarine 115gr Gula pasir 80gr Gula halus 6sdt Baking powder 1/2sdt Vanili 1/2sdt Telur 1butir Chocochips 1bungkus . Caranya : -Masukkan telur, margarine, gula pasir dan gula halus aduk selama 3menit. -Kemudian masukkan tepung yang sudah diayak. -Masukkan baking powder dan vanili. -Campurkan chocochips diadonan nya 😀 . Panaskan oven 170derajat, kemudian bentuk adonan sesuai selera. Kalau saya bulat saja, biar gampang 🤣. Kemudian baking selama kurang lebih 20menit 😍. . Selamat mencoba 😳 . #bakingtime #bakingfun #chocochipscookies #doyanbaking #belajarbaking #shareresep #cookies #chocochips
Repost @inawatiadji ・・・ Tadi pagi jalan2 kepasar pagi.. e... ada sriping/kerang simping 😍 udah lama pula dak pernah masak2... yuk ke dapur😄 . "Kerang simping bakar" . Bahan: 500 gram kerang simping Bumbu: 1 buah bawang bombay,cincang halus 6 siung bawang putih,cincang halus 4 biji cabe merah kriting,cincang halus 2 sdm saus tiram 2 sdm saus sambal 1 sdt mrica bubuk 4 sdm gula jawa,disisir 2 sdm madu 4 sdm air jeruk lemon 4 sdm mentega Cara: - cuci bersih simping dan biarkan kulitnya tinggal satu sisi - panaskan mentega lalu masukan bawang putih cincang dan bawang bombay tumis hingga harum - masukkan cabe merah nya aduk hingga layu Matikan kompor,pindahkan k dalam mangkuk lalu tambahkan air jeruk lemon,mrica bubuk,saos tiram,saus sambal,madu dan gula jawa,aduk rata - siapakan wajan teflon / doublepan kemudian bakar kerang simping dan di beri bumbu di atasnya kurleb 5mnt #homecooking #homemade #doyancooking #dinnertime #yummy #kerangsimpingbakar #doyanmasakdanmakan #masakmasaksendiri #instafood #love_instafood #shareresep #berbagiresep #resep_enak_canchic #hobimasak #masaksimplesimple #guniezzt #lovecookbake #friends_moms #regrann #resep_masak #don_in_cucina
@Regranned from @ettyyuni - Sabtu 20 januari 2018 . . Assalamu'alaikum masih ada sedikit tenaga diakhir pekan jadi dimanfatin buat bikin yg simple irit energi,krn adonan lembek jd ngga perlu tll semangat ngulennya Resep no telur tp tetep empuk rotinya Eggless Pandan Bun Source bunda nina By @ettyyuni Bahan 200 gr tepung terigu protein tinggi(sy 150 gr) 45gr terigu protein rendah(sy100 gr) 15 gr susu bubuk 180 ml susu cair 1 sdt pasta pandan(sy bbrp tetes) 3 gr ragi instan(1 sdt) 50 gr gula pasir 30 gr butter/margarin(2 sdm) 2 gr gula halus(sy skip) 1/2 sdt bread improver(tambahan dr saya) Cara membuat Dalam bowl campur susu bubuk ragi dan gula teriguaduk rata Campur pasta pandan dlm susu aduk rata,tuang sedikit demi sedikit ke campuran terigu uleni atau mixer smp kalis Masukkan garam butter uleni/mixer hingga kalis elastis Bulatkan adonan diamkan 15 menit Bagi dan bulatkan adonan isi sesuai selera tata diloyang yg sdh dioles margarin ..diamkan 45 mnt atau smp mengembang 2x lipat Olesi dg bahan olesan (sy putih telur) beri toping dan panggang dg suhu 180° hingga matang Angkat panas2 oles butter #ey_roti #eytutorial #egglesspandanbun #rotihomemade #fotomakanan #uploadmakanan #instafood #foodstagram #foodgram #like4like #followforfollow #homemade #homemadefood #rotirumahan #shareresep #berbagiresep - #regrann
Repost @lusiaa_vv ・・・ Hari ini masak menu ngdeso(kangen ngulek"😁)..yummy enak delicious dannnn boros 🍚 😂😂 Sambal nya cocol udang goreng dan petai..ciamikkkkk👌👌 Marii makan all 😋 Resep udang goreng simple 300gram udang segar Seujung jempol kunyit 2siung bwng putih Garam,peyedap jamur secukupnya Cara: Bersihkan udang,lalu cmpr dngn kunyit dan bwng pth yg sdh dihaluskan.dan tambahkan garam,penyedap rasa..marinasi 30mnt baru digoreng dngn mnyk panas +-5mnt.smbl menunggu marinasi mari kita bikin sambalnya Resep sambal maknyus 100gram cabe rawit 10bh cabe rawit hijau 2bh tomat 8 siung bwng putih 1sndk teh terasi sangrai Garam,gula,jeruk kunci secukupnya Cara membuat: Rebus tomat buang kulit dan bijinya,goreng cabe dan bwng putih dngn sdikit minyak smp harum.lalu ulek tmbhkan terasi, garam,gula dan kucuri air jeruk kunci test rasa dan siappp sajikan dngn udang dan lalapan dan jngn lupa masak sebakul nasi makk 😉😉 #berbagiresep #bisabikin #belajarmasak #doyanmasak #shareresep #sambal . . . . . . . . . #monday #lunch #latelunch #spicy #yummy #udang #petai #enak #eating #maknyus #nomnom #indonesianfood #masakanku #favorite #food #cook #instacook #foodie #foodporn #foodgasm #ilovefood #like4like #likes #thx all😘
Fotomasak dari @dishby_ifah ___________________________________________ Ini menu sederhana tp udh bisa bikin nafsu makan bertambah .. Sambalnya pedas di tambah taburan teri goreng yang gurih dan renyah.. Recommended buat di coba 😉 👍👍 ------------------------------------------------------------------------------- Terong Penyet Bahan-bahan: 2 buah terong ungu, belah dua memanjang jangan sampai putus 50 gram teri medan, rendam air sebentar lalu cuci bersih secukupnya Minyak goreng Sambal Penyet : 5 buah cabe merah keriting 30 buah cabe rawit merah (bisa di kurangi) 5 buah cabe rawit hijau 3 siung bawang merah 1 buah tomat 1/4 sdt terasi bakar secukupnya Garam Pelengkap : 2 papan pete secukupnya Timun, kol, dan kemangi Cara membuat : 1. Rendam terong dengan air dan 1 sdt garam.. Rendam selama 20 menit, sisihkan 2. Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu goreng terong hingga matang dan layu di kedua sisinya 3. Panaskan kembali minyak goreng, lalu goreng teri hingga garing dan matang 4. Sambal : panaskan minyak, goreng semua bahan sambal kecuali terasi hingga layu.. Kemudian angkat dan tiriskan 5. Selanjutnya ulek/haluskan bahan sambal, tambahkan terasi dan garam hingga halus.. 6. Penyajian : letakan terong di atas sambal lalu penyet/tekan terong, kemudiam beri taburan teri goreng, dan sajikan dengan pelengkap.. #bakingcookingpemula #doyancooking_ #berbagiresep #shareresep #homecook #homemade #foodshare #hobimasak #ourrecipe #uploadmasakan #like #like4like #comfortfood #recipeoftheday #penyetan #penyet #pedas #pedasgila #terongpenyet
Cocok deh aah dingin2 gini temennya onde onde hangaat 😊😊 ONDE ONDE By @yun 'mikomilanisti Bahan kulit 200gr tepung ketan putih 2sdm maezena 25gr kentang kukus haluskan 50gr gula halus Susu cair hangat secukupnya Sdkt garam Wijen Campur tepung ketan, maezena, kentang kukus, gula halus, garam aduk rata tuang susu cair hangat sedikit2 hingga adonan kalis dan dpt di bentuk. Bahan isian 100gr kacang hijau 60gr gula pasir 65ml santan 35ml susu cair Sdkt garam Vanili secukupnya Air secukupnya Rebus kacang hijau hingga empuk, stlh empuk masukkan gula, garam, santan, susu cair masak hingga air susut dan isian bisa di pulung. Penyelesaian 1. Ambil sedikit adonan kulit pipihkan isi isian lalu bulatkan. 2. Lalu celupkan ke air dan gulingkan ke wijen. Adonan siap di goreng #onde2 #ondeonde #happybaking #happycooking #shareresep #sharingresep #doyanbaking #kreasiyuyun #dapuraqilah #berbagiresep
Salah satu jajanan pasar __________________________ PUTU AYU Bahan: 125 gram terigu protein sedang, ayak 25 gr maïzena 100 - 125 gram gula 2 btr telur 1/2 sdt cake emulsifier (SP/TBM/Ovalette) ~ Klo ga ada bisa diskip asal ngocok telurnya sampai benar-benar kental 1/4 sdt garam 1/4 sdt vanili bubuk 2 lembar daun pandan, sobek-sobek 100 ml santan sedang Secukupnya pasta pandan Kelapa parut yang agak muda secukupnya (skitar 100 gram) Sejumput garam Sedikit vanili bubuk Cara buat : 1. Siapkan cetakan, olesi dengan sedikit minyak. Sisihkan. 2. Kukus kelapa parut dengan garam dan vanili bubuk. Angkat. Dinginkan. 3. Tata kelapa parut di dasar cetakan, tekan agar padat. Sisihkan. 4. Masak santan bersama daun pandan hingga panas cukup sekali mendidih saja. Matikan api. Buang daun pandannya. Dinginkan. Masukkan pasta pandan dan pewarna hijau. Aduk rata. Sisihkan. 5. Kocok telur, gula pasir, cake emulsifier, garam dan vanili bubuk dengan mixer kecepatan sedang hingga MENGEMBANG, PUTIH, KENTAL dan KAKU. 6. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk merata atau gunakan mixer kecepatan paling rendah. 7. Masukkan larutan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula karet dengan teknik aduk balik. Sampai benar-benar merata. 8. Panaskan kukusan dengan api besar. Bungkus tutup kukusan dengan kain atau serbet. 9. Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah diberi kelapa parut. Tuang hingga hampir penuh. 10. Kukus dengan api sedang selama 20 menit atau sampai matang. Angkat. Keluarkan dari cetakan. Sajikan. . . . @mysquarephoto #mysquarephoto #mspjajananpasar #putuayu_deisy #deisycuisine #masaksendirimakananmu #masakanrumahan #homemadebylove #shareresep #berbagiresep #hobimasakid #homecooking #myhomemadefood #appronid #doyanbaking #foodporn #foodstagram
@Regranned from @siska_dewi_lestari - Mari nyambel..😁😁 . SAMBAL MANGGA By. @siska_dewi_lestari BAHAN : Cabe rawit dan cabe keriting secukupnya 2 siung bawang merah 1 bh tomat 1 sachet terasi, bakar sebentar Gula merah dan garam secukupnya Cacahan mangga muda CARA BUAT : Campur semua bahan kecuali mangga, uleg, cek rasa, jika sudah pas terakhir beri cacahan mangga muda.. . #sambalmangga #sdl_sambal #berbagiresep #doyancooking #resepbundaku #like #foodie #foodlovers #homecooking #shareresep #resepbundaku #yummyfood #instafoodie #foodstagram #fotomasak #appronid #anekaresep #hobimasakid #resepmasakanindonesia #instalike #instafood #dapurbersamaku #bisabikin - #regrann
@Regranned from @siska_dewi_lestari - Assalamu'alaikum...Selamat pagi, selamat beraktifitas ya.. 😊 . Sayur Urap By. @siska_dewi_lestari BAHAN : - 1 bh kelapa parut setengah tua, kalau ditimbang sekitar 300 gram - 10 siung bawang putih - 3 ruas kencur - 15 lembar daun jeruk uk. kecil, buang tulang daunnya - 80 gram gula merah - 1 sdt gula pasir - Secukupnya garam - 3 bh cabe merah besar - sayur-sayuran yg telah dikukus CARA MEMBUAT : 1. Uleg/haluskan bawang putih, kencur, daun jeruk, cabe merah besar, gula merah, gula pasir, garam sampai halus. 2. Campur bumbu yang telah dihaluskan ke dalam kelapa parut, aduk-aduk sampai rata. Cek rasa. 3. Kemudian kukus pada panci kukusan, saat mengukus akan lebih harum lagi jika kukusannya dilapisi dg daun pisang. Atau selain dikukus bisa juga disangrai (tanpa minyak). Lamanya sekitar 15 menitan. 4. Penyajiannya tinggal dicampur aduk dg sayur-sayuran kesukaan yg telah dikukus. . #resepsayururap #sdl_sayururap #sdl_urap #berbagiresep #doyancooking #resepbundaku #like #foodie #foodlovers #homecooking #shareresep #resepbundaku #yummyfood #instafoodie #foodstagram #fotomasak #appronid #anekaresep #hobimasakid #resepmasakanindonesia #instalike #instafood #dapurbersamaku #bisabikin - #regrann
@Regranned from @siska_dewi_lestari - Ceritanya mau buat sambal cabe ijo ala2 padang, karena ini adalah favorit suami sy jg. Kalau di warung padang sini setiap kita beli terinya kelihatan sedikit, kalau buat sendiri terinya disesuaikan kehendak si pembuatnya 😁. Krn yg buat bukan asli wong Padang, makanya saya sebut aja ala2 Padang, hehe. Yang penting org rumah seneng dan ludess pastinya 😉. . SAMBAL TERI CABE IJO By. @siska_dewi_lestari . BAHAN : - 30 gram ikan teri kering - 21 bh cabe hijau besar, kalau suka pedas tambahkan lagi cabe rawit hijau - 2 bh tomat hijau - 7 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 3 lembar daun jeruk - Gula dan garam secukupnya - Bubuk kaldu ayam sedikit . CARA MEMBUAT : 1. Didihkan air, rebus teri sebentar, kurang lebih 1 menitan. Angkat, tiriskan. 2. Rebus juga cabe, tomat, bawang merah dan putih pada air mendidih sampai layu, angkat, tiriskan. Kemudian uleg/haluskan. 3. Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan bahan yg telah diuleg tadi, masukkan jg daun jeruk, aduk rata. 4. Masukkan teri, gula, garam dan sedikit bubuk kaldu ayam, aduk rata. Masak agak lama sampai mengeluarkan minyak. 5. Cek rasa, jika sdh pas, angkat dan sajikan.. . #resepsambaltericabeijo #sdl_sambal #berbagiresep #doyancooking #resepbundaku #like #foodie #foodlovers #homecooking #shareresep #resepbundaku #yummyfood #instafoodie #foodstagram #fotomasak #appronid #anekaresep #hobimasakid #resepmasakanindonesia #instalike #instafood #dapurbersamaku #fotomasak #bisabikin - #regrann
SOTO AYAM BENING🍲🐔😍 Cuaca mendung hujan gerimis enaknya makan siangnya yang hangat2 kuah gitu mantappp👌kebetulan masih ada stok ayam kampung🐔hehehehe jadilah soto ayam bening yg paling gampang dgn bumbu2 yg sederhana and pelengkapnya dgn soun,krupuk ato perkedel,jgn lupa tambahkan jeruk nipis asam2 segarrrr 👌👌👌sambal pastinya tak terlupakan😂😍yukkk lunch with us☺😊#homecooking #homemade # sotoayambening #homebaking #belajarmasak #belajarbikin #bikinsendiri #doyancooking #doyanbakingcemilan #doyanmasak #doyanmakan #doyanbaking #cakedankue #lunch #nyamnyam #yummy #share #shareresep
@Regranned from @siska_dewi_lestari - Step by step sambal bajak simple.. Ceritanya sy lagi rajin moto.. hihi padahal caranya sdh bisa ditebak ya..😁✌️ . SAMBAL BAJAK By. @siska_dewi_lestari BAHAN : - 1/2 genggam cabe rawit/sesuaikan selera aja ya tingkat kepedasannya - 12 bh cabe merah keriting - 1,5 buah tomat merah - 7 siung bawang merah (kurang lebih) - 2 sachet terasi - 1,5 sdm gula merah - gula dan garam secukupnya . CARA MEMBUAT : 1. Cuci bersih cabe, bawang, tomat. Potong-potong cabe keriting, belah tomat menjadi bbrp bagian dan bawang merah jika ukuran bawangnya agak besar. 2. Tumis tomat, cabe, bawang, terasi sampai layu, angkat. 3. Uleg bahan yg telah ditumis td, beri gula merah, garam dan sedikit gula pasir. Cek rasa. 4. Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis kembali sambal yg telah diuleg sampai benar2 matang hingga mengeluarkan minyak atau kandungan airnya menyusut. Simpan pada toples/wadah tertutup. . #resepsambalbajak #sdl_sambal #foodpic #like #foodie #foodlovers #foodstagram #homecooking #shareresep #likes #yummyfood #instafoodie #foodstagram #fotomasak #recipes #foodshare #appronid #anekaresep #delicious #foodies #resepmasakanindonesia #instalike #instafood #dapurbersamaku #fotomasak #bisabikin #foodgasm #foodblog #foodblogger #tutorialfood
@Regranned from @siska_dewi_lestari - Step by step membuat ayam kemiri. Setiap buat tutorial ada aja terkadang yg ketinggalan, kalau difoto ini yg ketinggalan air ya.. Airnya dikira-kira aja banyaknya. Terus pada Gbr 1, itu kemirinya saya sangrai dulu, sampe diperlihatkan segala saat nyangrainya, wkwkwk.. Nah, baru pada Gbr 2 dikumpulkan bahan2 yg digunakan, termasuk kemiri yg sdh disangrai tadi 😁✌️. Masih acak adul ya gambar dan step-stepnya, harap dimaklumi aja ya.. Semoga bisa dimengerti, ihihi.. Wajannya jg pake wajan2 kuno punya orang tua, ahh semoga lah ntar punya alat-alat masak yg bagus-bagus..Amiin. . AYAM KEMIRI By. @siska_dewi_lestari . . BAHAN : - 500 gram ayam, bersihkan, lumuri dg jeruk nipis dan garam, diamkan 15-30 menitan. Kemudian cuci kembali. - 1 batang serai, memarkan - Sedikit lengkuas, memarkan - 2 sdm gula merah - Secukupnya garam . BUMBU HALUS : - 5 butir kemiri yg sdh disangrai - 8 bh cabe merah keriting (ini sy skip) - 6 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 1 sdt ketumbar - 1 sachet terasi . CARA MEMBUAT : 1. Tumis bumbu halus sampai wangi dan menumisnya agak lama agar bumbu tidak berbau langu, masukkan juga serai dan lengkuas, aduk rata. 2. Masukkan garam, gula merah, ayam, aduk rata, beri sedikit air untuk meresapkan bumbu dg ayam. 3. Masak dg api agak kecil sampai ayam matang dan bumbunya meresap, jangan lupa cek rasa. . #resepayamkemiri #sdl_ayam #sdl_ayamkemiri #shareresep #foodpic #like #foodie #foodlovers #foodstagram #homecooking #shareresep #likes #yummyfood #instafoodie #foodstagram #recipes #foodshare #anekaresep #delicious #foodies #tutorialrecipe #instalike #instafood #foodblog #foodblogger #fotomasak #bisabikin #foodgasm #tutorialfood
Jamur Crispy By : @dwi_yenni_anggraeni . . Bahan : 250 gr jamur tiram Tepung terigu Minyak untuk menggoreng 3 siung bawang putih, haluskan Garam Kaldu bubuk . . Cara membuat : 1. Cuci bersih jamur tiram, rendam air panas sebentar, cuci lagi dengan air dingin, tiriskan. 2. Dalam mangkok ambil 3 sendok makan tepung, beri bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, kaldu bubuk dan air secukupnya. Adonan agak kental. 3. Ambil jamur tiram, suwir-suwir, masukkan dalam adonan, celupkan, dan guling-gulingkan pakai sendok pada tepung terigu, ambil jamur yang sudah berselimut tepung sambil di hentak-hentakkan agar remahan tepung jatuh. 4. Panaskan minyak goreng, masukkan jamur dan goreng sampai kuning keemasan. 5. Siap dihidangkan. . . #jamurcrispy #masakanrumahan #fotomakanan #jepretmakanan #shareresep #masakitugampang #doyanmasak #doyanbaking #doyancooking @reseproemahku #reseproemahku # @berbagiresep #berbagiresep
@Regranned from @siska_dewi_lestari - Sambal kandas sarai, sambal ini adalah khas dari suku dayak Kalteng. Biasanya sambal ini bukan sebagai hidangan pelengkap tapi hidangan utama, karena dalam pembuatannya dicampur dg ikan yg dibakar atau digoreng. Jd langsung dimakan dg nasi hangat tanpa apa2pun sdh enak 😊. Bahan utamanya adalah serai yg diambil bagian putihnya. Lebih enak menggunakan ikan tanpa sisik seperti baung, patin, lais, tapah, lele, tapi saat ini sy menggunakan daging ikan Nila saja, krn kebetulan menunya waktu itu ikan Nila bakar, dan rasanya tetap enak jg.. Harusnya perbandingan antara ikan dg kandas serai 1:1 ya.. ini sy menggunakan ikannya terlalu sedikit ya, soalnya kandas sarainya buat cocolan ikan bakar lg..hihi.. Bagi yg mau mencoba silahkan ya.. 😊. Suami sy kalau dibuatkan sambal ini tanpa laukpun sdh lahap makannya 😁. Semoga bermanfaat.. . SAMBAL KANDAS SARAI (KHAS KALTENG) Cooked by. @siska_dewi_lestari . BAHAN : - 3 serai, ambil bagian putihnya, iris tipis - 3-5 siung bawang merah - ikan nila bakar yg diambil dagingnya, takarannya kurang lebih sebanyak serai yg telah diuleg bersama dg bawang dan cabe - terasi bakar - cabe rawit secukupnya - Gula dan garam secukupnya . CARA MEMBUAT : Uleg bawang, cabe, terasi, gula dan garam, kemudian campur serai, uleg kasar. Terakhir masukkan daging ikan nila bakar, kemudian uleg lagi, tp jgn terlalu lembut. Sajikan dg nasi panas... Kalau sy disajikan dg lauk lagi, seperti ikan bakar atau ikan goreng, hihi..sambal ikan ketemu ikan ya.. . #resepsambalkandassarai #sdl_sambal #khasdayak #khaskalteng #masakankhaskalteng #berbagiresep #doyancooking #shareresep #foodpic #like #foodie #foodlovers #foodstagram #homecooking #shareresep #likes #yummyfood #instafoodie #foodstagram #fotomasak #recipes #foodshare #anekaresep #delicious #foodies #instalike #instafood #kulinerdayak #fotomasak #kulineruluhitah #foodgasm #foodblog #foodblogger
Repost @a.ramayani . . Nasi Gila ala Dita 🍛🍛 ------------------------------ Bahan: 4 buah sosis, iris bulat 8 bakso, iris bagi 3 Kol Sawi hijau 2 butir telur 2 sdm kecap inggris 2 sdm kecap manis 2 sdm saos tiram 3 siung bawang putih, cincang halus 3 siung bawang merah, iris tipis 1 buah bawang bombay kecil, iris 15 butir cabai rawit merah, ulek halus (kurangi atau skip kalau tidak suka pedas) Garam secukupnya Lada secukupnya Minyak goreng . Cara membuat: 1. Tumis cabai rawit hingga matang, angkat sisihkan 2. Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay sampai harum 3. Masukkan telur, aduk sampai matang 4. Masukkan bakso, sosis, aduk sebentar hingga matang. 5. Masukkan kol, sawi hijau, saos tiram, kecap manis, kecap inggris, cabai rawit yang sudah ditumis, garam, dan lada. Aduk terus hingga rata, tes rasa. 6. Kasih air sedikit, aduk lagi sampai airnya berkurang. . Note: kalau mau ditambahkan dada ayam fillet boleh dan sebaiknya goreng ayamnya terlebih dahulu secara terpisah. . Selamat makan dan HAPPY COOKING EVERYONE 😚 #nasigila #homemadenasigila #resephariini #shareresep #berbagiresep #cooking #ilovecooking #yummy #yummyfood #dapurDita
@Regranned from @siska_dewi_lestari - Motong telurnya ga rapi banget ya 😋. Bebikin telur pindang ga pake banyak bumbu, hanya dengan gula yg di caramel. Soalnya setelah ini baru telur pindangnya saya masak kecap dg bumbu-bumbu. Berikut resep telur pindang yg sederhana ini 😊. . TELUR PINDANG By. @siska_dewi_lestari . BAHAN : - 10 butir telur itik yg telah direbus, kupas kulitnya - 7 sdm gula pasir - 3 sdm kecap manis/secukupnya - gula dan garam secukup . CARA MEMBUAT : 1. Masukkan gula pasir ke dalam wajan. Nyalakan api, gunakan api kecil. Panaskan gula sambil sesekali diaduk hingga menjadi karamel. 2. Jika telah menjadi karamel dan warnanya coklat tp tdk gosong, beri air 1 gelas dulu, masukkan perlahan. Biarkan sampai karamel mencair bersama air. Gunakan api sedang. 3. Beri kecap manis, gula dan garam. Masukkan telur. Jika airnya kurang bisa ditambahkan. 4. Masak telur sambil dibolak-balik agar warnanya merata sampai airnya agak menyusut. Angkat. . #reseppindangtelur #pindangtelur #sdl_telur #berbagiresep #doyancooking #shareresep #foodpic #like #foodie #foodlovers #foodstagram #homecooking #shareresep #likes #yummyfood #instafoodie #foodstagram #fotomasak #recipes #foodshare #anekaresep #delicious #foodies #instalike #instafood #fotomasak #egg - #regrann
1st time posting di sini lg di tahun 2018 😁 sempet vacum lama bgt gara2 pindahan rmh. Biasa bikinnya kue2 & cemilan sehat (yg vegan, gluten free, egg free dll) jd bikin kue2 biasa agak2 kaku gimanah gituh tp krn pake resep cc warbiasak baek hati @chenniezhang yah saya pede2 aja dah yah. 😆 Di tambah menteganya tetep wijsman mentega paporitku jdnya dobel enaknya lembut & wangi bgt deh nih Mocca Cake 1/4 Nougat 😂 topingnya pke 3 rasa buttercream + 3 macem taburan. 😍 enyakkkk 😎 . #AndreaTukangNgemil #cemilan #resepchenniezhang #bisabikin #resepyummy #resepfavorit #doyanbaking #shareresep #cakedankue #berbagiresep #happybaking #resepgampang #berbagiresep #homemade #instafood #foodphotography #uploadkompakan
Selamat Makan Siang semua. Menu makan siang kamu apa? Kalo aku yang simple n sederhana aja. . Sudah lama ngga buat Nasi Gila rumahan. Daripada beli di luar mendingan kita buat sendiri aja nih, dijamin lebih higienis 😊 Ini aku share resepnya, monggo kalau mau dicoba Nasi Gila ala Dita 🍛🍛 ------------------------------ Bahan: 4 buah sosis, iris bulat 8 bakso, iris bagi 3 Kol Sawi hijau 2 butir telur 2 sdm kecap inggris 2 sdm kecap manis 2 sdm saos tiram 3 siung bawang putih, cincang halus 3 siung bawang merah, iris tipis 1 buah bawang bombay kecil, iris 15 butir cabai rawit merah, ulek halus (kurangi atau skip kalau tidak suka pedas) Garam secukupnya Lada secukupnya Minyak goreng . Cara membuat: 1. Tumis cabai rawit hingga matang, angkat sisihkan 2. Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay sampai harum 3. Masukkan telur, aduk sampai matang 4. Masukkan bakso, sosis, aduk sebentar hingga matang. 5. Masukkan kol, sawi hijau, saos tiram, kecap manis, kecap inggris, cabai rawit yang sudah ditumis, garam, dan lada. Aduk terus hingga rata, tes rasa. 6. Kasih air sedikit, aduk lagi sampai airnya berkurang. . Note: kalau mau ditambahkan dada ayam fillet boleh dan sebaiknya goreng ayamnya terlebih dahulu secara terpisah. . Selamat makan dan HAPPY COOKING EVERYONE 😚 #nasigila #homemadenasigila #resephariini #shareresep #berbagiresep #cooking #ilovecooking #yummy #yummyfood #dapurDita
alohaaaa salamm baksooo, bentuknya belom bulet puol ya, tapi rasanya uda okeh, knapa bilang okeh? karena kae mau makan 🤣😂😆😘 • Akhirnya coba bikin bakso karena kae lagi suka makan bakso, daripada beli luaran terus, jadi coba bikin sndiri dehh 🤗 • Thanks to mom @icha.irawan yang uda sharing resep baksonya 🙏 • Aku retype lg resepnyaaa ya • Bakso source: @icha.irawan Bahan: 1/2 kg daging giling halus 1sdm bawang merah goreng 2 sdt bawang putih goreng 1/2 sdt baking powder 2 sdt garam 1 sdt gula 1 sdt merica (me:1/2 sdt) 4 sdm penuh tepung sagu 1 putih telor 150 ml batu es 1sdt royco beef(me: kaldu jamur) Caranya : Pertama daging es batu dan bawang Di masukan ke food processor dulu sebentar... Kmudian masukan smua Bahan dan yg terakhir masukin putih telor. Diamkan dikulkas min 30menit. Lalu didihkan air dipanci besar, klo sudah mendidih lgs bentuk2 bakso dan cemplungkan ke dalam air yg masih menyala apinya. Angkat bakso kalau sudah mengambang.. . • • • • • #homemade #homecooked #yummy #foodgasm #kings_masterchef #instafood #vscofoodie #foodie #foodstagram #yukbelajarmasak #resepdapurmacan #berbagiresep #foodlovers #shareresep #resepmasakanindonesia #doyancooking #amazingindonesiafood #reseppraktis #bisabikin #pocket_food #_food_repost #cucinandoarte #fotomasak #nitzkitchenrecipe #reseproemah #resepku_yummy #bakso #meatball #baksohomemade
. Minggu, 21 Januari 2018 . . Jamur Crispy By : @dwi_yenni_anggraeni . . Bahan : 250 gr jamur tiram Tepung terigu Minyak untuk menggoreng 3 siung bawang putih, haluskan Garam Kaldu bubuk . . Cara membuat : 1. Cuci bersih jamur tiram, rendam air panas sebentar, cuci lagi dengan air dingin, tiriskan. 2. Dalam mangkok ambil 3 sendok makan tepung, beri bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, kaldu bubuk dan air secukupnya. Adonan agak kental. 3. Ambil jamur tiram, suwir-suwir, masukkan dalam adonan, celupkan, dan guling-gulingkan pakai sendok pada tepung terigu, ambil jamur yang sudah berselimut tepung sambil di hentak-hentakkan agar remahan tepung jatuh. 4. Panaskan minyak goreng, masukkan jamur dan goreng sampai kuning keemasan. 5. Siap dihidangkan. . . #jamurcrispy #masakanrumahan #fotomakanan #jepretmakanan #shareresep #masakitugampang #doyanmasak #doyanbaking #doyancooking @reseproemahku #reseproemahku # @berbagiresep #berbagiresep
. . #Repost resep dari @fitriajawari . . KUE MANJA . . Bahan 150 gram terigu segitiga biru 250 ml air 2 sdm susu bubuk 1 sdm gula pasir 1 sdm minyak 1 sdt baking powder 1/4 sdt baking soda 1/2 sdt garam 1 telur utuh 1/2 sdt vanili Cara membuat Ambil wadah campur telur, gula, vanili aduk rata sampai gula larut kemudian masukan baking powder,garam, terigu dan susu bubuk aduk rata masukan air sedikit2 aduk menggunanakan whisker tambahkan minyak dan baking soda diamkan 10 menit Panaskan teflin dengan api sedang cenderung kecil masukan adonan menggunakan sendok sayur sampai permukaan kering dan berlubang. Angkat tambahkan isian sesuai selera. Selamat mencoba • • • • • #homemade #homemadefood #instafood #instalike #hobimasak #resepindonesia #foodphotography #cookingtime #cooking #doyancooking #doyangbaking #tradisionalfood #resepnusantara #foodindonesia #kuemanja #resepindonesia #berbagiresep #shareresep #hobimasakid
@Regranned from @tiara_parassati - Brownies alpukat masih hits ga sih? Telat kekinian ya 😁 Proses bikin ini lumayan panjang, tp sepadan sama hasilnya 👍 Ini cucok banget sama yg suka dessert yg manis2. Kira2 makan satu sendok browkat ini berapa kalori ya? *lempar timbangan ke luar angkasa* BROWNIES ALPUKAT (browkat) Source: @fridajoincoffee BROWNIES KUKUS Bahan: - 4 butir telur - 150 gr gula pasir - ½ sdt SP (sya pakai TBM) - 80 gr tepung terigu protein sedang - 35 gr bubuk coklat - ½ sdt baking powder (BP) - ½ sdt pasta vanila - 75 gr dark cooking chocolate (DCC) - 120 g mentega Cara Membuat: 1. Campurkan mentega dan DCC, lalu tim hingga mencair. 2. Kocok telur, gula pasir, pasta vanila dan SP hingga mengembang dan kental berjejak. 3. Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, dan BP, aduk hingga rata. 4. Tuangkan campuran mentega dan DCC, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan di bawahnya. 5. Tuang ke dalam loyang, kukus selama 30 menit. 6. Angkat dan dinginkan. VLA ALPUKAT Bahan: - 500 gr alpukat - 120 gr susu kental manis (3 sachet) - 100 ml air Cara Membuat: Campurkan dan blender hingga halus. WHIPPED CREAM Bahan: - 100 gr bubuk whippy cream - 200 ml air es Cara Membuat: Campurkan dan kocok dengan mixer hingga kaku. CHOCOLATE GANACHE Bahan: - 250 gr DCC - 125 ml fresh cream (sya pakai susu cair) - 1 sdm butter Cara Membuat: 1. Rebus fresh cream hingga panas, tidak perlu sampai mendidih. 2. Masukkan DCC, aduk hingga larut. 3. Masukkan butter, aduk hingga mengkilap dan licin. Penyelesaian : 1. Potong brownies, letakkan dalam mangkok transparan. 2. Tuangkan vla alpukat, gunakan piping bag. 3. Tuang whipped cream di atas vla alpukat. 4. Siram dengan ganache. 5. Beri topping kacang sangrai. 6. Simpan dalam kulkas, sajikan ketika dingin. #browniesalpukat #browkat #dessert #cemilanenak #homebaking #homebaked #homemadefood #homemade #madebyme #buatsendiricemilanmu #doyancooking #doyanbaking #berbagiresep #shareresep #resepbrowniesalpukat #resepbrowkat #recipe #instalike #instafood #like4like #foodies #foodporn #foodlover #lovecooking #lovebaking - #regrann
Ini menu sederhana tp udh bisa bikin nafsu makan bertambah .. Sambalnya pedas di tambah taburan teri goreng yang gurih dan renyah.. Recommended buat di coba 😉 👍👍 ------------------------------------------------------------------------------- Terong Penyet Bahan-bahan: 2 buah terong ungu, belah dua memanjang jangan sampai putus 50 gram teri medan, rendam air sebentar lalu cuci bersih secukupnya Minyak goreng Sambal Penyet : 5 buah cabe merah keriting 30 buah cabe rawit merah (bisa di kurangi) 5 buah cabe rawit hijau 3 siung bawang merah 1 buah tomat 1/4 sdt terasi bakar secukupnya Garam Pelengkap : 2 papan pete secukupnya Timun, kol, dan kemangi Cara membuat : 1. Rendam terong dengan air dan 1 sdt garam.. Rendam selama 20 menit, sisihkan 2. Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu goreng terong hingga matang dan layu di kedua sisinya 3. Panaskan kembali minyak goreng, lalu goreng teri hingga garing dan matang 4. Sambal : panaskan minyak, goreng semua bahan sambal kecuali terasi hingga layu.. Kemudian angkat dan tiriskan 5. Selanjutnya ulek/haluskan bahan sambal, tambahkan terasi dan garam hingga halus.. 6. Penyajian : letakan terong di atas sambal lalu penyet/tekan terong, kemudiam beri taburan teri goreng, dan sajikan dengan pelengkap.. #bakingcookingpemula #doyancooking_ #berbagiresep #shareresep #homecook #homemade #foodshare #hobimasak #ourrecipe #uploadmasakan #like #like4like #comfortfood #recipeoftheday #penyetan #penyet #pedas #pedasgila #terongpenyet
@Regranned from @tiara_parassati - Cemilan hari ini~ Tiap hari, kalo sempat pagi2 pasti buat cemilan biar ga perlu beli jajanan. Lebih hematlah ya.. Ini ketan nangka ala Thailand, berarti temennya mango sticky rice yg famous itu. Tapi ini buahnya diganti nangka. KETAN NANGKA (ala Thai) Source: @susie.agung Bahan: - 250 gram beras ketan (rendam min. 1 jam) - Secukupnya nangka matang (buang biji) - 200 ml santan sedang - 1 lembar daun pandan - 1/2 sdt garam Bahan saus: - 200 ml santan kental - 1 sdm tepung maizena (larutkan dg sedikit air) - 1 sdm gula pasir - 1 lembar daun pandan - Sejumput garam Taburan: -Wijen putih sangrai Cara Membuat: 1. Campur santan sedang, garam & daun pandan, aduk rata, sisihkan. 2.Cuci bersih ketan yg sdh direndam lalu kukus selama 15 menit, angkat lalu masukkan dalam santan,aduk rata sampai santan terserap lalu kukus kembali 20 menit/sampai matang, angkat, sisihkan. 3. Saus: campur santan kental, gula & pandan lalu masak dg api kecil sambil trs diaduk sampai mendidih, tuangi larutan maizena, masak sampai mengental, matikan api. 4. Penyajian: masukkan ketan kedalam buah nangka yang sudah dibuang bijinya, lalu siram saus & taburi wijen sangrai, sajikan. #ketannangka #ketannangkathai #alathai #alathailand #thailand #jackfruitstickyrice #cemilanenak #homecooking #homecooked #homemadefood #homemade #madebyme #buatsendiricemilanmu #doyanbaking #doyancooking #berbagiresep #shareresep #resepketannangka #recipe #instalike #instafood #like4like #foodporn #foodlover #food #foodies #lovecooking - #regrann
next page →