#shareresep

134,859 posts

Loading...
ROTI MARYAM aka ROTI CANAI WARNING: PROSES PEMBUATANNYA CUKUP PANJANG, hrs bisa atur waktu spy tdk keteteran kerjaan lain. . Resep Roti Maryam Source : jajanevivi blogspot By: @mommybrayden__ Bahan :  1 kg tepung terigu 2 btr telur utuh 2 btr kuning telur 4 sdm susu bubuk 1 sdt garam 175 cc  minyak goreng 450 cc  air hangat Extra minyak untuk poles adonan Extra margarin untuk olesan. Cara membuat : Dlm wadah masukkan bahan kering aduk rata, bikin lubang ditengah kemudian masukkan minyak dan telur aduk dgn garpu asal rata. Tmbhkan air sdkt demi sdkt dan uleni hgga benar2 kalis sktr 10mnt smbl dibanting banting . Siapkan loyang yang udah dioles minyak goreng dan mangkok kecil berisi minyak goreng.Bagi adonan sama rata sy timbang 50gr. Jika mau lbh tebal n besar bs timbang 100gr. Tiap bulatan celupkan dlm minyak goreng dan tata di loyang spy lembab lentur. Tutup dgn kain kering/plastik diamkan 1jam . Setelah 1 jam,oles permukaan meja dgn minyak dan tipiskan adonan dgn cara dilebarkan sprti penjual martabak spy bs tipis sprti membran atau bisa jg ditekan2 dg tangan krn adonan udh lentur. Usahakan smp tipis bgt dan lebar. Jgn khawatir sobek krn nti akan digulung . Stlh jd adonan lebar poles dgn margarine gulung dari sisi yg lebar pilin hgga sprti tali panjang. Kemudian gulung bentuk obat nyamuk dari sisi kiri dan kanan kearah yg berlawanan hgga bertemu ditengah dan tumpuk. Lakukan hgga hbs dan susun diloyang . Siapkan wajan datar poles sdkt margarine dgn api kecil. Pipihkan adonan yg sdh bertumpuk tadi dgn rolling pin sblm goreng, kemudian digoreng hgga matang kecoklatan . NOTES: . jika ingin disimpan maka smua adonan digoreng dulu setengah matang baru kemudian frozen . #Jurnalmasak_olahanroti #Jurnalmasak #Reseprotimaryam #indiafood #resepindia #shareresep #resepmasakan #resepkue #resep #recipe #food_of_our_world #bekasi #india #foodstagram #instafood #foodporn #doyanbaking #foodie #foodphotography #foodphoto #instadaily #stillife #stilllifephotography #indonesianfood #homecooking #homebaking #cakedankue #belajarbaking
Kebahagiaan sebuah keluarga adalah hadirnya seorang anak. Rezeki mengalir deras ikut datang bersama anak. Anak adalah harta yang tak ternilai harganya, bahkan harta sekaligus. Namun apa jadinya apabila sampai sekrang masih banyak pasutri yang belum juga mendapatkan momongan. KENAPA?? karena jelas lama menikah, aktif berhubungan bdan, tak pakai kb PASTI ada penghambat kehamilannya. Yuk bun ketahui apa yang jadi penghambat kehamilan bunda 😊.Menunda=menghilangkan kesempatan? KEHAMILAN KOK DITUNGGU?? JEMPUT DONGG... Wa: 083834199640
Cassava Chips With Parsley Yoghurt Dip 🍟 Makan singkong goreng pasti udah biasa. Tapi coba deh paduin snack tradisional Indonesia ini sama saus cocolan kebaratan kayak saus peterseli yoghurt ini. Nggak cuma rasanya nyambung, tapi jadinya malah enak banget! . Bahan singkong goreng - singkong, potong kotak panjang seperti french fries - air secukupnya - garam, secukupnya - 2 siung bawang putih - 1 sdt ketumbar Bahan dipping lemon yoghurt - 1/2 buah lemon - 1/2 cup yoghurt kental - 1 siung bawang putih - 1 sdm olive oil - daun peterseli cincang, secukupnya - garam dan lada, secukupnya - sejumput gula . Cara pembuatan - singkong : haluskan bawang putih, ketumbar, dan garam. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke wadah, siram dengan air. Aduk rata. - masukkan singkong yang sudah dipotong. Pastikan semua singkong terendam - diamkan di kulkas semalaman - goreng dengan minyak panas hingga kuning kecoklatan - bahan saus : campurkan yoghurt, air perasan lemon, olive oil, daun peterseli cincang, lada, garam, dan gula. Parut bawang putih. Aduk rata. - sajikan singkong goreng dengan dipping sauce. . . . . . . . . . . . . . . #7artisans #foodphotography #berbagiresep #foodstyling #foodporn #f25grams #foodgasm #snapfoodie #thefeedfeed #thekitchn #cookmagazine #eatandbrunch #foodart #vscofood #recipeoftheday #instafood #tablesituation #shareresep #foodshare #fotomasak #foodandwine #doyancooking #foodblogfeed #foodstagram #vscocam #beautifulcuisine #xa1
#Repost from @berbagi cake doyan baking by @swiftsave_app ••• JAPANESE COTTON CHEESECAKE By @putriambarsarii First trial bikin cake ini, deg-degan takut cakenya turun pas keluar oven😂. Ini pakai loyang diameter 20 cm, tingginya 9 cm. Yuk dicoba! Recipe by Michael Lim with slightly modification. _______________________________________ Bahan A: 5 butir kuning telur 140 gr cream cheese 60 gr susu cair 40 gr butter 50 gr tepung terigu 15 gr tepung maizena/corn starch 1 sdt vanilla essence Bahan B: 5 butir putih telur 100 gr gula pasir 1 sdt air jeruk nipis 1/4 sdt garam Cara membuat: 1. Tim cream cheese, butter, dan susu cair dengan api kecil sampai meleleh dan tercampur rata. Jaga air dan campuran cream cheese jangan sampai mendidih. Matikan api. 2. Selagi campuran cream cheese masih panas, masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak. Aduk menggunakan whisk sampai tercampur rata. 3. Masukkan kuning telur dan vanilla essence, aduk kembali hingga rata. Sisihkan. 4. Dalam wadah lain, kocok putih telur, garam, dan air jeruk nipis dengan mixer kecepatan tinggi hingga berbusa. Masukkan gula pasir secara bertahap (3x). Kocok hingga tahap soft peak. 5. Campurkan adonan putih telur ke adonan cream cheese secara bertahap (3x). Aduk balik menggunakan spatula hingga adonan rata dan homogen. 6. Tuang adonan ke loyang yang sudah dialasi baking paper. Panggang dengan sistem au bain marie (loyang utama dialasi loyang lain yg berukuran lebi besar dan diisi air setinggi 1.5cm). Panggang dengan suhu 150C selama +/- 80 menit (sesuai oven masing2). . . . . #Dapurbaking #dapurbaking_cheesecake #resepkue Follow juga @stepbaking #japanesecheesecake #cheesecake #cottoncheesecake #japanesefood #cakedankue #shareresep
Bola bola tempe Made by : @septianavega20 . . Maafkan wajan penggorengan yang item gosong😂😂 . . Bahan : - 1 papan sedang tempe (kukus ±20 menit) - 2 buah wortel (cincang halus) - 2 batang daun bawang (iris tipis) - 3 butir telur - 3 siung bawang merah (iris tipis) - 3 siung bawang putih (cincang) - masako sapi (optional) - garam secukupnya - lada hitam bubuk 1 sdt peres - terigu 1 sdm . . . . Cara membuat : - haluskan tempe yg sudah dikukus - campur dengan wortel, daun bawang, bawang merah, bawang putih, 2 btr telur, masako, garam, lada hitam, terigu - aduk hingga semua bahan tercampur rata - tuang 1 butir tlur ke dalam piring terpisah untuk celupan - ambil 1 sendok adonan lalu bulatkan - celupkan kedalam telur, lalu goreng sampai matang - ulangi hingga adonan habis - siap dihidangkan . . . #vegaseptiana #septianavega20 #resepseptianavega20 #resepbyme #resepbyvega #resepku #resepvega #cooking #bolabolatempe #hobimasak #hobiku #instacooking #masaksendiri #tempe #masakantempe #berbagiresep #shareresep #instagood #instalike #cookingtime #like #yummy #maknyus #enakbanget #olahantempe
#Repost @syifa.nia • • • • • Assalamualaikum Alhamdulillah sarapan pagi menunya sederhana aja yaa dengan bahan seadanya di kulkas..hasil uprek di dapur dengan gaya keburu kesiangan antar anak sekolah..hahhaa..😂😂😂 sipp jadilah ikan bandeng tanpa duri goreng tepung, tahu goreng dan sambal kecap..👍😅 . . Bandeng Goreng Tepung By Nia Syifa Bahan-bahan :: 2 Ekor Bandeng Tanpa Duri Minyak Goreng Secukupnya Bahan Adonan :: 120 gr Tepung Bumbu Crispy 5 sdm Tepung Beras 1/2 sdt Ketumbar Bubuk 1/2 sdt Kaldu Bubuk 1/3 sdt Lada Bubuk Garam Secukupnya (Bila Perlu) Air Putih Secukupnya Langkah-langkah :: Iris bandeng tanpa duri sesuai selera, cuci bersih, tiriskan. Siapkan mangkok, masukkan semua bahan adonan tepung, tambahkan air, aduk hingga rata, adonan rada encer dan tidak begitu kental ya.. Tes rasa. Masukkan irisan bandeng,lumuri dengan adonan tepung. Panaskan minyak goreng, goreng bandeng dengan dilumuri adonan tepung, goreng hingga adonan garing dan kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Bandeng goreng tepung praktis ala saya siap disajikan. . . Resep dapat dilihat di 👉 IG @syifa.nia dan https://cookpad.com/id/resep/4655028-bandeng-goreng-tepung?source=sidebar-recipes . . #dapurmungilbundaniasyifa #masakanrumahan #masakanroemahan #homemade #sarapanpagi #makanpagi #bandenggorengtepung #bandenggoreng #bandengtanpaduri #bandengcabutduri #olahanikanbandeng #ikanbandeng #tahugoreng #sambalkecap #menusederhana #masakanindonesia #masakanenak #masakanbunda #instafood #hobimasak #doyanmasak #sukamasak #hobbycooking #happycooking #shareresep #berbagiresep #yukbelajarmasak 😀🍳🍝🍮🍶
---- Hallo moms buat sayur apa hari ini untuk si kecil? Kalau saya hari ini masak sayur bayam, hampir sering beli bayam untuk stok sayuran di rumah karena si kecil lumayan mau makan bayam, mungkin karena setelah dimasak jadi lemas ya daunnya jadi dia doyan, mau dibening, rebus atau ditumis, sekarang saya coba ditumis bawang putih dan diberi taburan bawang putih goreng dan wijen sangrai, wangiii dan si kecil mau makan sayurnya, dicoba yuk moms bikin buat si kecil! Bayam Bawang Putih Wijen By : @dapoer_sriwidi Bahan : 2 ikat bayam, siangi 3 siung bw putih, geprek cincang 1/2 sdt kecap asin 60 ml air 1/2 sdt minyak wijen Secukupnya garam, gula, minyak sayur Taburan : 6 siung bw putih, geprek cincang 1/2 sdm wijen, sangrai Langkah : ● Tumis bw putih hingga wangi kecokelatan lalu masukkan daun bayam, aduk hingga layu, beri kecap asin, gula dan garam secukupnya, tuang air dan masak hingga matang, sesaat sebelum diangkat beri minyak wijen, aduk rata lalu angkat ● Untuk taburannya tumis bw putih hingga wangi kecokelatan lalu angkat dan sangrai wijen ● Sajikan tumisan bayam lalu taburi dgn bw putih goreng dan wijen #resepdapoersriwidi #sriwidi_bayambaputwijen #bayambawangputihwijen #tumisbayam #sayurbayam #MenuSehatAnak #cookpadcommunity #cookpadindonesia #berbagiresep #doyancooking #shareresep #doyanmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #foodlovers #homecooking #foodstagram #foodie #homecooked #homemadefood #homecooking #sukamasak #doyanmakan #reseprumahan
Tumis. Juli 2018. ________ Assalammu'alaikum 😄😄😄 Malem dari Tumis Labu Siam Rebon ala #DapurTehRika salah satu menu waktu halalbihalal kemaren. Alhamdulillah 😄😄😄 . . Cuss resepnya ya : Bahan : 6 buah baby labu siam, potong korek 3sdm rebon Kaldu bubuk (optional) Gula pasir Garam Merica bubuk 1sdm saus tiram Bumbu iris : 5 siung bwg merah 3 siung bwg putih 3 buah cabe keriting 1.buah tomat potong 8 Tambah irisan daun bawang lebih wangi 👍 Cara membuat : Tumis bumbu iris sampai wangi. Masukkan irisan labu siam & rebon. Tambah sedikit air (jika suka). Masukkan garam, gula, kaldu bubuk & saus tiram. Tes rasa. Masak hingga matang. Sajikan dg nasi panas 🤤🤤🤤 . . . . . . . . . . . . . . . Alhamdulillah sederhana tapi nikmat 😉 Mangkuk kecil (mini casserole) dari @millimarket 💕 . . . ________ @instanusantara #instanusantara #instanusantarajakarta #inubHariAnakNasional2018 #injktHariAnakNasional2018 #enjoyjakarta #GEOANAKNUSANTARA18UBER #GEO101601696
💜💜💜 Fotonya super buanyakkkk, kalau makan nya cuma sebentar aja langsung ludesss 😁 - Kue Ku / Kue Tok Ubi Ungu Made by @linagui.kitchen Bahan Isian : 250 gr Kacang hijau kupas rendam minimal 2jam lalu kukus sampai matang sekitar 30 menitan 250 ml Santan Kara campur air (santan 200ml + Air 50ml) 150 gr Gula pasir (selera) 2 Lembar daun pandan Sejumput garam Sedikit vanili bubuk Cara membuat : Haluskan/blender kacang hijau kukus dan beri daun pandan, santan,garam dan vanili bubuk, lalu masak sambil di aduk terus sampai kental dan mudah dipulung - Bahan Kulit : 400 gr Tepung Ketan Putih 200 gr Ubi Ungu (kukus dan haluskan) 80gr - 100 gr Gula Halus 300 ml Santan + air (hangatkan Santan 220ml + Air 80ml) 1 sdm Minyak Sayur 1/2 sdt Air kapur sirih (boleh skip jika tidak punya) Sejumput garam Cara membuat : 1. Uleni semua bahan sampai kalis sambil dituangi santan + air yang sdh dihangatkan sedikit demi sedikit supaya tidak kelembekan, uleni sampai bahan kulit bisa dipulung/dibentuk (stop penuangan santan jika adonan kulit sudah bisa dibentuk/dipulung) 2. Timbang/bulatkan sesuai ukuran cetakan, lalu beri isian dan cetak sesuai selera. Taruh diatas daun pisang yang sudah diolesi dgn sedikit minyak 3. Panaskan dahulu air kukusan sampai mendidih (tutupan panci kukusan harus dibungkus dengan serbet) 4. Kukus kue sekitar 12 menit sampai 15 menit dengan api sedang (setiap 2 menit sekali tutup kukusan dibuka spya bentuknya tidak melebar dan tetap kokoh) 5. Setelah matang olesi kue dgn sedikit minyak supaya mengkilap,lembut dan tidak lengket pada kue lain. Selamat Mencoba 🤗 - #kueku #resepkueku #angkukueh #kuetok #kuekukus #cakedankue #kuetradisional #purple #sweetpotato #foods #foodphotography #foodphoto #foodstyle #linaguibaking #belajarbaking #newhobby #homebaked #todaybaking #creative #berbagiresep #shareresep
Repost resep by @novy_susanti16 • • • 🍤UDANG TEPUNG🍤 . 🍤bahan udang (buang kepala, kulit dan sisakan ekor) Tepung bumbu serbaguna (saya pake sajiku) Tepung panir/ tepung roti Air es Minyak untuk menggoreng . 🍤langkah Lumuri udang dengan jeruk nipis, diamkan 5-10 menit, cuci bersih tiriskan. Campur tepung bumbu dengan air es sampai adonan pas (jangan terlalu encer) Baluri udang dengan tepung bumbu basah, kemudian balur lagi ke tepung panir/tepung roti (lakukan step ini 2 kali bila lapisan udang belum tebal) Goreng udang kedalam minyak panas dengan api sedang agar udang matang merata. Angkat saat udang telah berwarna keemasan, dan tiriskan. Siap disantap dengan saus sambal ataupun sejenisnya. #udangtepung #berbagiresep #senengmasak #resepmasakkan #menumasakanharian #doyancooking #doyanbaking #doyanbakingcemilan #hobimasakid #shareresep #berbagi resep #reseproemahan #food #instafood #foodporn #foodpics #foodpic #foodgasm #foodstagram #foodgram #foodie #foodlover #foodoftheday #foodphotography #homemadefood
Putu Ayu 😘 Kue tradisional, yg Enak.. Lembut.. Wangii.. dan gampang lg cara buatnya. Boleh dicoba nih teman2..😉😘 Cocok buat sarapan dan cemilan sore, sambil ngeteh ngopi sambil ngeputu.. 😆. Ini sy share resepnya y. Putu Ayu Bahan : 4 butir telur 250 gr gula pasir 300 gr tepung terigu serbaguna 300 ml santan kental + sejumput garam, rebus dgn 5 lbr daun pandan, jgn sampai mendidih, sambil diaduk terus. 2 sdt Sp/ Tbm 1/2 sdt baking powder Pasta Pandan dan Moka secukupnya. 1 butir kelapa parut muda (tambahkan sejumput garam, aduk rata) Cara : * Kukus kelapa muda biar ga cepat basi, dinginkan. * Mixer telur dan gula sampai berbuih lalu mskkan sp/tbm, mixer dgn kecepatan tinggi selama 15 mnt sampai putih mengental. * Turunkan speed ke rendah lalu masukan terigu yg sdh dicampur dgn baking powder dan santan secara bergantian sampai habis. Matikan mixer. * Bagi adonan menjd 2 bagian, msg2 beri pasta pandan dan pasta moka, aduk dgn spatula sampai rata. * Olesi cetakan dgn minyak lalu isi kelapa parut sambil ditekan tekan biar padat lalu tuang adonan sampai penuh ke cetakan. * Kukus dgn api besar selama 15 mnt (tutup kukusan lapisin dgn kain serbet agar uap air tdk netes) * Keluarkan dari cetakan dan siap disajikan hangat2. SELAMAT MENCOBA 😘 #dapurchenmery #putuayu #homemade #cakedankue #berbagiresep #kuetradisional #kuebasah #shareresep #doyanbaking #belajarbaking
@tutorialcakeandcook @doyancemalcemil . Puding Labu Berlapis By : @dapoer_sriwidi . Bahan : 2 bungkus agar-agar plain, bagi jadi 3 bagian (swallow) Lapis cokelat : 150 gr DCC (dark cooking chocolate) 2 sdm cokelat bubuk 75 gr butter 90 gr gula pasir 450 ml air 1 sdt tepung maizena, larutkan Lapis labu : 300 gr labu kuning, kukus 90 gr gula pasir 450 ml air 1 sdt tepung maizena, larutkan Lapis susu : 2 sachet susu kental manis 90 gr gula pasir 450 ml air 1 sdt tepung maizena, larutkan . Langkah : 🎃 Potong kecil" DCC lalu tim dgn butter hingga menyatu dan meleleh, siapkan panci, masukkan agar, cokelat bubuk, gula pasir dan masukkan cokelat lelehnya, tuang air, aduk rata dan terakhir beri larutan maizena. Tuang ke loyang, hilangkan uap panasnya lalu simpan di kulkas 🎃 Blender labu kukus dgn air, lalu campur agar, gula pasir, aduk rata hingga mendidih, lalu masukkan larutan maizena. Tuang diatas puding cokelat tapi setelah lapis cokelatnya padat, simpan di kulkas 🎃 Campur agar, gula pasir, susu kental manis dan air, aduk rata lalu terakhir masukkan larutan maizena, tuang pada lapisan akhir kemudian simpan di kulkas. Dimakan dingin lebih nikmat . #pudding #pudinglapis #pudinglabuberlapis #pumpkinpudding #layeredpudding #resepdapoersriwidi #sriwidi_puding #homecooking #foodphotography #shareresep #foodamology #kumpulanresepmasak #yukbelajarmasak #berbagiresep #bisabikin #indonesianfood #resepmasakannusantara #foodshare #recipe #foods #reseprumahan #fooddiary #olahanlabukuning #resepyummy #doyancooking #dessert - #regrann
Sambalado hijau minyak tanak (minyak kelapa) . . Ini gmpg ya moms, semua bahan kecuali ikan bada (teri), direbus semua, trus uleg bersm garam, beri jeruk nipis (aq asam sundai), trs teri/ ikan bada boleh di goreng / disangrai / di bakar. Lalu siram dg minyak tanak/ minyak kelapa. . . Bahan rebus : cabe hijau/ merah, duo bawang / boleh bwg merah aja (optional), trs tomat, rebus sampai lunak & tiriskan lalu uleg. Boleh pake pete / jengki jg ya moms 😉 . Itu aja resep simple ya, sekian dan terima kasih 🙏😘 . Maafkeun, situkang masak ga pinter bikin kepsyeeen, sukanya tudepoin ajaaaah ✌️😊😉 . . Moga bermanfaat & happy cooking ♨️🙏 . . #sambalado #sambaladoijo #sambaladoabuih #minangfood #masakankhasminang #shareresep #berbagiresep #resepmasakan #indonesianfood #likeforlikes
BOLU KUKUS 125 gr tepung terigu 125 gr gula pasir 1 butir telur 90 ml susu cair 1/2 sdt sp vanili bubuk Cara membuat: - campur semua bahan, mixer dengan speed tinggi 10 -15 menit - bagi adonan jadi beberapa warna - tuang ke cetakan yang dialasi kertas - kukus selama 15 menit #ansimplerecipe
Perdana ikut setoran @thegaring.ig dg tema kacang panjang ide dr @ninaerlianiiii Maakk.. Akhirnyaa bisa ikutan setorann,walopun mefeett,gpp yeee.. 😂😘😍 . . 💕Tumis Kacang Panjang Cooked by @sarah_ari_nugroho . . . Bahan : 1 ikat kacang panjang,cuci bersih, potong2 1/2 papan tempe, potong kotak2. 1 sdm kecap manis/sckpnya 1 sdm saus tiram Garam gulpas sckpnya Kaldu ayam bubuk sckpnya Air sckpnya Minyak utk Menumis . . Bumbu Halus : 4 siung baput 5 siung bamer 4 bh cabe merh 3 bh cabe rawit . . Cara membuat : 👉tumis bumbu sampe matang berminyak. 👉masukan tempe, saus tiram,kecap,garam gulpas,kaldu ayam bubuk sckpnya,aduk2 👉tambahkan air sckpnya,masak sampe tempe matang kemudian masukan kacang panjang masak sampe layu, koreksi rasa.. Selesai. . . . #thegaring173 #uploadbersama #salkomsel #foodgasm #instafood #foodgram #foodlover #fooddelicious #foodphotography #uploadkompakan #shareresep #masakanrumah #tag4likes #berbagiresep #doyancooking
♥️thanks dear @dewi.yuliana23 ♥️ . ayam betutu ala2 saya nih, buat maksi kita td, foto seadanya, karna udah pada mau makan, secara bikinya cukup lama 😁 tp sepadan ko dng rasanya 😋 AYAM BETUTU ala @dewi.yuliana23 BAHAN : 1 ekor ayam utuh sekitar 1 kg, bersihkan, lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam, diamkan dikulkas 1 ikat daun singkong muda, rebus kemudian iris kasar 3 lembar daun salam 6 lembar daun jeruk Garam, merica, kaldu jamur dan gula merah secukupnya Minyak untuk menumis Daun pisang dan alumunium foil untuk membungkus BUMBU HALUS : 12 butir bawang merah 6 siung bawang putih 4 butir kemiri sangrai 1 sdt ketumbar sangrai 5 buah cabe merah keriting/sesuai selera 1/4 sdt pala bubuk 1/2 sdt kunyit bubuk seruas jari lengkuas 1/2 ruas jari jahe 1/2 ruas jari kencur 2 batang sereh (bagian putihny) 1 sdt terasi bakar CARA MEMBUAT : 1. Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk, masak agak lama sampai bumbu benar2 matang dan mengeluarkan minyak 2. Tambahkan garam, merica, kaldu jamur dan gula merah secukupny, cek rasa, kalau sdh pas angkat dinginkan sebentar 3. Ambil 1-2 sdm bumbu, campurkan dng daun singkong rebus, aduk rata 4. Bilas/cuci ayam skali lagi, tiriskan lalu tusuk2 badan ayam dng garpu, letakkan ayam diatas daun pisang yg lebar dan berlapis 5. Masukkan daun singkong tadi kedalam rongga badan ayam, lalu tutup/semat dengan lidi, kemudian lumuri sisa bumbu ke semua bagian badan ayam sampai merata 6. Bungkus ayam dng daun pisang, lapisi lagi dng alumunium foil 7. Panaskan panci kukusan, kukus ayam selama 1,5 - 2 jam 8. Kemudian panggang ayam di oven yg sdh dipanaskan di suhu 180°C - 200°C selama 1/2 - 1 jam . #ayambetutu #resepayambetutu #ayambetutubali #shareresep #resepayam #resepindonesia #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak #fotomasakan #foodpic #yummyfood #indonesianfood #instafood #foodpic #homecooking #ayambetutupanggang #hobymasak
Sudah lama tidak bikin roti untuk menghabiskan stok tepung kamochi karena selama ini taunya bikin bakpao 🤣🤣 Roti sosis kesukaan keluarga Sudah belajar foto tapi tidak pernah ada yang bagus maklum gaptek asal jepret saja 🤣🤣 resep : 500 gr tepung kamochi 300 gr tepung terigu segitiga 150 gr gula 150 gr butter 250 cc susu cair dingin 2 bt kuning telur 1.bks ragi instan sedikit garam cara : campur bahan kering aduk rata masuk susu cair dan kuning telur mixer selama 10 menit. Tambahkan butter dan garam mixer hingga kalis Adonan ditimbang sekitar 60 gr lalu dibulatkan hingga habis tunggu 30 menit lalu diisi Setelah diisi tunggu 1 jam baru dipanggang dengan suhu 180 #roti #reseproti #rotiempuk #shareresep #resep #softbread #doyanbaking #sweetbread #shareresep #belajarbikinroti #rotilembut
Sore sahabat igers.. Menu lauk sore ini udang saus mentega buat pak suami sepulang kerja..😄 saya nyontek resepnya @chikofd_1407 ..😊 UDANG SAUS MENTEGA 250 gr udang, bersihkan 1 sdt mentega 3 buah bamer 3 siung baput Cabe sesuai selera 1 sdt saus tiram 1 sdm saus tomat 1 sdt kecap manis Garam, gula Penyedap Cara memasak : 💕 Tumis semua bumbu sampai harum, masukkan udang. Tes rasa. Dan masak sampai matang. #udang #udangsausmentega #shareresep #berbagiresep #recipes #reseprumahan #homecooking #doyancooking #simple #masakanrumah #resepdapur #instafood #food #foodie #lfl #indonesianfood #foodstagram #seafood #menusore #belajarmasak #latihanmasak #dapurbaha
#Repost @doctordailykitchen (@get_repost ) ・・・ TUMIS MENTIMUN "Mitos atau fakta makan timun bisa membuat keputihan pada wanita?" MITOS! Mentimun sama sekali tidak ada kaitannya dengan hal tersebut. Tidak ada penelitian yang berhasil menemukan jika keputihan pada wanita disebabkan makan mentimun. Keputihan yang normal terjadi karena dipengaruhi oleh perubahan kadar Hormon Estrogen dan Progesteron dalam tubuh, bukan dipengaruhi dari makanan. Bahan 3 buah mentimun 1 ons daging cincang 2 bawang putih, memarkan 2 bawang merah, iris tipis 3 cabe keriting merah, potong melintang 3 cabe keritng hijau, potong melintang 1 sdm tepung tapioka, cairkan dengan sedikit air 1 sdt garam 1 sdm minyak wijen 1/2 gelas air Minyak secukupnya Cara 1. Kupas mentimun, potong melintang sekitar 0.5 cm. Buang bijinya, owner pakai alat untuk buat koktail 😁 2. Panaskan minyak, kemudian masukan bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan daging cincang sampai berubah warna. 3. Masukan cabe keriting merah, hijau dan mentimun. Tambahkan air, garam dan minyak wijen lalu biarkan sampai mentimun matang. 4. Setelah air berkurang masukan tapioka yang sudah dicairkan sedikit, hingga air mengental dan angkat. 5. Tumis mentimun siap dihidangkan 😊 #thegaring172 #mentimun #cucumber #reseptumistimun #homecooking #homemade #simplecooking #doyanmasak #doyancooking #healthyfood #vegetables #shareresep #masakansimple #yukbelajarmasak #reseprumahan #reseptimun #resepmentimun #olahantimun #tumistimun #tumismentimun
Selamat Beraktifitas dan Selamat berakhir pekan ya teman-teman semua 😘 - MATCHA CHIFFON CAKE Made by @linagui.kitchen Bahan A 6 Butir Kuning Telur 100 ml Susu Cair UHT 65 ml Minyak  120 gr Tepung Protein Rendah 1 1/2 sdm Matcha Powder Bahan B 6 butir Putih Telur 150 gr Gula Pasir 1/2 sdt Cream of Tar2 1/4 sdt Garam halus . Cara Membuat : 1. Bahan A: Kocok lepas Kuning telur pake whisk sekitar 1 menit, masukkan susu dan minyak lalu aduk rata 2. Kemudian masukkan Tepung pro rendah dan matcha powder yang sudah diayak sebelumnya kemudian aduk rata kembali, sisihkan. 3. Bahan B : Mixer putel+cream of tartar, garam sampe mulai berbusa, masukkan gula 3x bertahap sampe mengembang stiff peak. 4. Masukkan kocokan putel bertahap ke pasta terigu menggunakan SPATULA dengan teknik aduk lipat supaya ngak turun adonannya. 5. Tuang dalam loyang siffon (saya pakai loyang chiffon sakura dari@irniezcake ) 6. Jika ingin membuat Crack/terbelah bagian atas kue, Oven suhu 160 derajat sampai kue nya naik/kurleb di antara menit ke 15 / atas kue nya sdh berkulit ya, lalu keluarkan kue dan potong / iris bagian atas kue sesuai bentuk garis yg di inginkan. Lalu masukkan kembali kue ke dalam Oven). Panggang dgn suhu diturunkan menjadi 150°c selama 40 menit/hingga matang. (Kembali lagi ke suhu oven masing-masing ya) total oven dr awal sampai matang kira-kira 55/60 menit Pakai api atas bawah dari awal sampai matang tanpa Fan 7. Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan hentakkan sekali lalu tangkupkan/balikkan loyang nya dan keluarkan kue setelah suhu ruang . . . #breakfast #friday #chiffoncake #matchacake #matchachiffoncake #matcha #greentea #chiffongreentea #softcake #cottoncake #kue #bolu #bolumatcha #cakedankue #homemadecake #cakes #bake #foodstyle #foodphotography #foodphoto #freshfromtheoven #belajarbaking #newhobby #doyanbaking #berbagiresep #shareresep #todaybaking #dnybolu #dnychiffoncake - #regrann
Tadaaaa... Jadilah mi ayam. Tapi belum dikasiin kuah.. 😁 . . Resep nyusul di koment nanti yaaa... . . #shareresep #doyanmasak #doyanmakan #doyancooking #nomicin #berbagiresep #foodblogger #miayam #miayammedan
#Repost @puji_dishagallery (@get_repost ) ・・・ Assalamu'alaikum..met malam Sebelum mulai masak menu ini, pastikan persediaan nasi harus banyak ya.. saya menyebutnya menu sapu bersih nasi😂🤣 utk yg diet karbo ikutin tips saya ya.. Masak, nyicip, sajikan, masuk kamar, liat drakor..pasti selamat..🤣🤣 menu makan kali ini, #pampispindangsalem langsung aja ya..saatnya #berbagiresep 🤗 sekalian setor ke 7 ikutan GA @kumpulanresepmasak Bersama @supplieralasfoto semoga berkenan😍, maafkan foto ada bayangannya.. krn bisanya masak malam🙏 tp rasanya nendangg bangett👍 . Resep pampis pindang salem By @puji_dishagallery . Bahan : 2 keranjang ikan salem (isi 4) 5 daun jeruk, buang batangnya 1 sereh, digeprek 1 daun pandan (saya skip, ga ada stok) 1 ikat kemangi, ambil daunnya aja . Bumbu halus : 10 bawang merah 5 bawang putih 1 ruas jahe 1 ruas kunyit 6 cabe merah 7 cabe rawit (saya skip, sikecil ikut makan) Garam, gula secukupnya Minyak, utk menumis . . Cara buat : 1. Bersihkan pindang salem, buang kepala dan duri kemudian disuwir. Sisihkan. 2. Tumis bumbu halus, sampai harum kemudian masukkan pindang salem. 3. Masukkan daun jeruk, sereh, kalau ada daun pandan bisa ikut dimasukkan. 4. Tambahkan air secukupnya, masak hingga pindang salem matang. 5. Masukkan daun kemangi, diaduk. 6. Cek rasa & sajikan. . . ♤selamat mencoba♤ #bakingcookingpemula #kumpulanresepmasak #krm_ikan #shareresep #yummy #masakannusantara #indonesianfood #foodish #masakanindonesia #pampis #resepikansuwir #ikansuwirpedas #pindangsuwir #reseppindangsuwir #ikansalmon #resepsalmon
Mupeng liat rotinya si mak @evi_novrianty sama mak @verajj terjun juga akhirnya bikin roti sobek isian nanas bosen isi otat teros 😁 masih setia ahh pake resepnya cici @liliana.wijaya68 uda jatuh cinta nih kayanya 😍😍😍 beneran rotinya empuk abissss, wangiiiiii 😍😍😍 apalagi makannya pas keluar dr oven 😋😋😋 bayangin aja sendirilah 😆😆 ijin share lagi yah ci resepnya 😙😙 Sweet Bread (with whipping cream) Source : @liliana.wijaya68 By : @debbie_ariesthea Bahan : 300 gr Tepung komachi (sy cakra) 50 gr Gula pasir 10 gr Susu bubuk 5 gr Fermipan 2 Kuning telur + 40gr Whipping cream cair, tambahkan susu cair, timbang sampai 215-220 gr (susu cairnya suhu dingin kulkas) 30 gr Unsalted butter 2gr Garam Cara : - Campur di mixer bowl tepung komachi, susu bubuk, fermipan, gulpas, mixer dgn kecepatan pelan sambil tuang cairan susunya - Setelah setengah kalis masukkan butter & garam. - Mixer trs sampai kalis elastis. - Bulatkan, istirahatkan kurang lbih 45 menit sampai mengembang 2x lipat. - Kempiskan adonan, ulen dgn lembut sebentar. - Bagi2 sesuai selera, bulatkan, isi roti sesuai selera, istirahatkan kembali 10 menit. - Gilas, isi dgn isian sesuai selera, bentuk, letakkan di loyang yg sdh di oles mentega. - Istirahatkan lagi 1.5 jam atau tergantung suhu ruangan. - Oles dgn susu cair wkt akan di oven. - Panaskan oven 10 menit sblmnya, oven dgn api atas bawah suhu kurleb 170 - 180C sampai matang. - Begitu kluar dr oven oles dgn butter spy mengkilat & lembut. #roti #bread #softbread #rotiempuk #rotiwithwhippingcream #sweetbreadwithwhippingcream #reseprotimanis #doyanbaking #cakedankue #shareresep #reseprotiempuk #homemade #homebake #homebaking #isinanas #instalike #instafoods #instadaily #instapic #instaphoto #like4like #likeforlike
Assalamu’alaikum... . Met sore, ini adalah masakan kemarin lusa, kari daging terong ala saya, masakan ini cocok banget buat yang males bikin lauk dan sayur secara terpisah, didalamnya sudah ada daging dan terong sebagai lauk sekaligus sayurnya, so simple and tasty 😋 ___________________________________________ KARI DAGING TERONG Bahan: 250 gram daging sapi, potong sesuai selera 3 buah terong, cuci bersih, belah 2 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 1 tangkai daun kari /salam koja 2 lembar daun salam 3 cm lengkuas, memarkan Garam dan gula secukupnya Bumbu halus: 7 butir bawang merah 3 siung bawang putih 1 buah cabe merah besar 3 buah cabe merah keriting 1 sdm ketumbar 2 butir kemiri 2 cm kunyit, bakar 1/2 sdt jinten 1 sdt merica butiran Cara membuat: 1. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan lengkuas, daun salam & daun kari, aduk rata, masukkan daging, masak sampai berubah warna, tuangi air, masak dengan api kecil sambil ditutup sampai daging empuk. 2. Setelah daging empuk dan air menyusut tuangi santan, bumbui garam dan gula, masak sampai santan mendidih, masukkan terong, masak terus sampai terong matang dan bumbu meresap. 3. Tes rasa, bila sudah pas matikan api, sajikan segera. ____________________________________________ #karidagingterung #kariterung #olahandaging #olahanterong #terongkari #karidaging #doyancooking #fotomasak #foodporn #halalfood #foodgasm #bisabikin #shareresep #berbagiresep #indonesianfood #seleranusantara
#Repost @doctordailykitchen (@get_repost ) ・・・ KING MANGO "Bolehkan penderita Diabetes mengkonsumsi mangga??" Mangga memiliki rasa yang enak dan menyegarkan sekaligus memiliki kandungan nutrisi yang tinggi. Hanya saja, rasa yang manis dari buah ini membuat banyak penderita Diabetes yang khawatir untuk mengonsumsinya. Semakin tinggi nilai indeks glikemik dalam suatu makanan/minuman, maka semakin besar potensinya dalam menaikkan kadar gula dalam darah. Berikut contoh buah dan indeks glikemiknya. Low GI (GI ≤ 55): Jeruk, apel, jeruk bali, pear, peach, kiwi, semangka Medium GI (55 < GI < 70): Nanas, mangga, anggur, pisang High GI (GI ≥ 70): Kismis, Kurma Jadi mangga dalam kategori aman selama tidak dikonsumsi secara berlebihan. Bahan (untuk 2 gelas) 4 buah mangga (owner pake mangga gincu) 3/4 gelas air dingin 1/4 bungkus whipping cream instan (owner pakai pondan) Gula secukupnya bila mangga kurang manis (owner ga pake gula) Cara 1. Kupas buah mangga dan potong dadu untuk topping. Sisanya masukan ke blender bersama air dan blender sampai lembut. 2. Masukan mangga yang sudah lembut ke dalam gelas dan jangan diisi terlalu penuh (beri space untuk cream dan potongan mangga). 3. Buat whipping cream sesuai aturan yang tertera, setelah siap, tambahkan cream ke atas jus mangga sampai kurang lebih setinggi 1 cm. 4. Masukan dan susun potongan mangga secara perlahan di atas whipping cream. 5. King mango siap dihidangkan 😊 #kingmango #mango #mangga #doctordailykitchen #homecooking #homemade #simplecooking #doyanmasak #doyancooking #healthyfood #healthyjuice #shareresep #masakansimple #desserts #reseprumahan #resepkingmango #resepminuman #olahanmangga #krm_dessert #krm_manis #krm_minuman #kumpulanresepmasak
Follow @gulamerahasli PRODUSEN GULA MERAH GULA KELAPA ASLI Sudah pernah cobain gula merah asli ? Gulanya lumer, bersih tanpa campuran obat dan gula tebu . . Masak apa hari ini Bun? Apapun masakan dan minumannya Jangan lupa gula merahnya pakai yang asli pesan di @gulamerahasli Hari ini ada Promo cantik nih Beli 1kg dapat harga GROSIR Mau Di pesan yukk Order bisa ke wa : 085713696260 #gulamerah #gulamerahasli #gulasehat #gulakelapa #produsen #gulaaren #palmsugar #resepmasakan #uploadmasakan #berbagiresep #shareresep #bisamasak #kulinerbandung #infoibu #uploadkompakan #fotomasakan #resepminuman #gulaalami #gulasehat #palmsugar #kopihitam #infokesehatan #bumburujak #gulaasli #bikincendol #minumansegar #kopiindonesiakeren
Follow @gulamerahasli PRODUSEN GULA MERAH GULA KELAPA ASLI Sudah pernah cobain gula merah asli ? Gulanya lumer, bersih tanpa campuran obat dan gula tebu . . Masak apa hari ini Bun? Apapun masakan dan minumannya Jangan lupa gula merahnya pakai yang asli pesan di @gulamerahasli Hari ini ada Promo cantik nih Beli 1kg dapat harga GROSIR Mau Di pesan yukk Order bisa ke wa : 085713696260 #gulamerah #gulamerahasli #gulasehat #gulakelapa #produsen #gulaaren #palmsugar #resepmasakan #uploadmasakan #berbagiresep #shareresep #bisamasak #kulinerbandung #infoibu #uploadkompakan #fotomasakan #resepminuman #gulaalami #gulasehat #palmsugar #kopihitam #infokesehatan #bumburujak #gulaasli #bikincendol #minumansegar #kopiindonesiakeren
Follow @gulamerahasli PRODUSEN GULA MERAH GULA KELAPA ASLI Sudah pernah cobain gula merah asli ? Gulanya lumer, bersih tanpa campuran obat dan gula tebu . . Masak apa hari ini Bun? Apapun masakan dan minumannya Jangan lupa gula merahnya pakai yang asli pesan di @gulamerahasli Hari ini ada Promo cantik nih Beli 1kg dapat harga GROSIR Mau Di pesan yukk Order bisa ke wa : 085713696260 #gulamerah #gulamerahasli #gulasehat #gulakelapa #produsen #gulaaren #palmsugar #resepmasakan #uploadmasakan #berbagiresep #shareresep #bisamasak #kulinerbandung #infoibu #uploadkompakan #fotomasakan #resepminuman #gulaalami #gulasehat #palmsugar #kopihitam #infokesehatan #bumburujak #gulaasli #bikincendol #minumansegar #kopiindonesiakeren
Follow @gulamerahasli PRODUSEN GULA MERAH GULA KELAPA ASLI Sudah pernah cobain gula merah asli ? Gulanya lumer, bersih tanpa campuran obat dan gula tebu . . Masak apa hari ini Bun? Apapun masakan dan minumannya Jangan lupa gula merahnya pakai yang asli pesan di @gulamerahasli Hari ini ada Promo cantik nih Beli 1kg dapat harga GROSIR Mau Di pesan yukk Order bisa ke wa : 085713696260 #gulamerah #gulamerahasli #gulasehat #gulakelapa #produsen #gulaaren #palmsugar #resepmasakan #uploadmasakan #berbagiresep #shareresep #bisamasak #kulinerbandung #infoibu #uploadkompakan #fotomasakan #resepminuman #gulaalami #gulasehat #palmsugar #kopihitam #infokesehatan #bumburujak #gulaasli #bikincendol #minumansegar #kopiindonesiakeren
Follow @gulamerahasli PRODUSEN GULA MERAH GULA KELAPA ASLI Sudah pernah cobain gula merah asli ? Gulanya lumer, bersih tanpa campuran obat dan gula tebu . . Masak apa hari ini Bun? Apapun masakan dan minumannya Jangan lupa gula merahnya pakai yang asli pesan di @gulamerahasli Hari ini ada Promo cantik nih Beli 1kg dapat harga GROSIR Mau Di pesan yukk Order bisa ke wa : 085713696260 #gulamerah #gulamerahasli #gulasehat #gulakelapa #produsen #gulaaren #palmsugar #resepmasakan #uploadmasakan #berbagiresep #shareresep #bisamasak #kulinerbandung #infoibu #uploadkompakan #fotomasakan #resepminuman #gulaalami #gulasehat #palmsugar #kopihitam #infokesehatan #bumburujak #gulaasli #bikincendol #minumansegar #kopiindonesiakeren
Follow @gulamerahasli PRODUSEN GULA MERAH GULA KELAPA ASLI Sudah pernah cobain gula merah asli ? Gulanya lumer, bersih tanpa campuran obat dan gula tebu . . Masak apa hari ini Bun? Apapun masakan dan minumannya Jangan lupa gula merahnya pakai yang asli pesan di @gulamerahasli Hari ini ada Promo cantik nih Beli 1kg dapat harga GROSIR Mau Di pesan yukk Order bisa ke wa : 085713696260 #gulamerah #gulamerahasli #gulasehat #gulakelapa #produsen #gulaaren #palmsugar #resepmasakan #uploadmasakan #berbagiresep #shareresep #bisamasak #kulinerbandung #infoibu #uploadkompakan #fotomasakan #resepminuman #gulaalami #gulasehat #palmsugar #kopihitam #infokesehatan #bumburujak #gulaasli #bikincendol #minumansegar #kopiindonesiakeren
Bola bola ubi ungu topping keju susu.. tinggal bikin teh nya dulu nih biar klop. resepnya bahan: - 1 bh ubi ungu - 5 sdm tepung terigu - 2 sdm SKM putih - 1 sdm gula halus - minyak goreng - keju dan SKM utk topping cara membuat: - kukus ubi terlebih dahulu dan haluskan. - campur ubi dgn tepung, gula, dan SKM. - aduk rata hingga kalis dan bisa dibentuk bola bola - panaskan minyak, lalu goreng bola bola ubi dgn api kecil saja. - angkat dan sajikan dgn topping SKM dan keju parut. #homemade #resep #berbagiresep #shareresep #resepkue #resepcemilan #ubiungu #bolabolaubi #snacksore #foodstagram #cemilan
#Repost @dapur.shanty__6 (@get_repost ) ・・・ Morning and happy sunday guys 🌻 . 💚 yang seger dulu ya, pudding melon nata de coco, masih tetap favourite sama pudding ya klo soal dessert, selain rasa seger dan manis nya pas, cocok bangat buat hidangan sebelum makan ya 💚😘 . PUDDING MELON NATA DE COCO by : @dapur.shanty__6 #dapurshanty__6 Source youtube : Zasanah san . BAHAN : 2 bgkus bubuk nutrijell melon 1000 ml air (Me : 1500 ml) 250 gula pasir ( Me : 12 sdm) 1 sdm selasih rendam sedikit air angat Nata de coco secukup nya . CARA MEMBUAT : Campur bubuk nutrijell dan gula aduk rata masukkin air lalu masak sampai didih dengan terus di aduk lalu matikan api tambahkan fruity acid aduk rata Tuang nata de coco dan selasih ke cetakan lalu tuang nutrijell, tunggu set baru masuk ke kulkas lebkur 1jam kluarkan potong, pudding melon nata de coco siap disajikan Selamat mencoba 😘💚 . #krm_pudding #krm_dessert #kumpulanresepmasak #giveaway #berbagiresep #shareresep #kuepandan #kuejajanpasar #puddingnatadecoco #reseppuding #reseppudding #pudingmelon #puddingmelon #puddings
#Repost @chiqoq (@get_repost ) ・・・ Besok anak anak udh mulai sekolah lagi..kean jg mulai masuk sekolah baru..udh mulai ngebekal lagi,,,jd siang td bebikinan brownies alpukat yg lg kekinian🤣 buat tambahan bekal kean besok,,tp belum nyampe besok ini koq udh mondar mandir ke kulkas trs si bocah😅mana bikin nya gak banyak,,curiga gak sampe buat bekal besok ni brownies alpukat gara2 dicemilin trs skrg sm si gembul😂🙄😥 . . Brownis Alpukat🥑🥑🥑 Bahan Brownis: Aku pake nutricake coklat 1 bungkus nutricake coklat 1 butir telur 100 gr mentega cair 100ml air Vla alpukat: 500 gr alpukat 4 sdm SKM putih 100 ml air Whipped Cream: 100 gr bubuk whippy cream aku pake pondan 200 ml air es Chocolate Ganache: 250 gr DCC 125 ml susu cair fullcream Taburan: Kacang Sangrai dan sprinkle warna warni Langkah Brownis : campurkan semua bahan (aku pake whisk) dan kukus sekitar 35 menit. Vla alpukat: campurkan semua bahan vla alpukat dan blender hingga halus. Whipped cream: campur semua bahan dan mixer hingga kaku. Chocolate ganache: rebus susu fullcream hingga panas, tidak perlu sampai mendidih. Masukan DCC, aduk hingga larut. aduk hingga mengkilap dan licin. Penyelesaian: Potong brownies, letakan dlm mangkuk transparan. Tuangkan vla alpukat, lebih mudah gunakan piping bag. (Aku gak pake) Tuang whipped cream diatas vla alpukat. Siram dgn coklat ganache. Beri topping kacang sangrai atau sprinkle. Simpan dlm kulkas. Sajikan ketika dingin. . . #browniesalpukat #alpukat #avocado #homemade #masakanrumah #buatanrumah #lfl #homemadelovers #shareresep #cemilananak #kumpulanresepmasak #krm_dessert #krm_manis #resepbrowkat #resepdessert
Ayuk di follow yah ✨ ✅@madame_yenny@madame_yenny@madame_yenny@madame_yenny@madame_yenny@madame_yenny@madame_yenny@madame_yenny@madame_yenny@madame_yenny@madame_yenny@madame_yenny@madame_yenny@madame_yenny@madame_yenny@madame_yenny@madame_yenny@madame_yenny Tersedia kue kue kering yang enak dan murah dengan harga yang Terjangkau cocok untuk berbagai event dan acara... menghangatkan dengan nuansa Nusantara dengan resep Turun temurun ! Ayuk kita konsumsi produk Indonesia Produk anak bangsa! Untuk info harga dan order lgsg chat via 📩Line: @nsi3768i ( pakai '@') 📩PIN: AY050797 📩WA: 081293734896 ‼️Hanya balas via chat‼️ ❌TIDAK menjawab TELEPON dan SMS❌ Or bisa dichat Langsung click link yang ada di BIO yah #kuesemprit #sweet #homemade #kuementega #kuekering #cookies #homabaked #baking #chocolate #homebakingbaking #homemadefresh #kuelebaran #kuekacang #panggilajamom #ivgfood #oreo #semprit #happybaking #doyanbaking #happycooking #doyancooking #homebake #fotomasak #yukbelajarmasak #shareresep #resepmasakan #foodies #foodphotography #foodpicture #foodphoto
Hallo kak ??😊 . Sudah punya niat? Sudah punya modal? Sudah siap usaha? Sudah siap sukses? Kalau sudah tunggu apalagi Tanya bisnis sama temen yang suka bisnis bukan suka gosip 😊👍🏻 Bergaul sama tukang minyak wangi pasti ketularan wangi Bergaul sama pebisnis sukses Pasti ketularan suksesnya kak Jangan buang waktumu😊 Fix join 👉 TRANSFER👉BIMBINGAN👉SUKSES 🏅🎓👍 FIX JOIN? @emilkamil.official @emilkamil.official FAST RESPON 💌 WA : +6281223333923 💌 LINE : emilya.jayusmar Atau klik 👉 emilkamil.com #infokesehatan #infolokerkesehatan #selebgram #tenagamedis #akper #perawat #dokter #jualfollowers #agenkuota #bisnisonline #jasabisnisonline #onlineshop #infojkt #perawatindonesia #tipssehat #supplieralatkesehatan #tipsdiet #diet #kesehatan #shareresep #pengobatanalternatif #infomakasar #supplierbaju #bisnisparfum #dagelan #resepmasakan
Resep by @susan_gracia . . ONDE ONDE By @susan_gracia . Bahan Isian : 150 gr Kacang ijo kupas ( rendam selama 1 jam dan kukus 25 menit ) 100 ml Santan 1/8 sdt Garam Gula pasir sesuai selera 1/8 sdt Vanili bubuk . Caranya : . •Blender kacang ijo, santan, gula, garam dan vanilli •Tuang ke dalam panci, masak adonan hingga kalis / kering. Angkat lalu sisihkan. . Bahan Kulit : 300 gr tepung ketan 50 gr tepung beras Air hangat secukupnya Sedikit garam . Pasta / pewarna sesuai selera . Wijen putih Secukupnya . Caranya : •Campur tepung ketan, tepung beras dan garam lalu masukan air hangat sedikit demi sedikit, (sampai dirasa adonan sudah cukup kalis, hentikan penambahan air hangatnya) •Bagi adonan menjadi 3 bagian, lalu beri pasta / pewarna sesuai dengan selera masing, uleni hingga warnanya rata. . Penyelesaian : . •Ambil adonan kulit, pipihkan tambahkan isian, bulatkan kembali. . •Gulingkan ke wijen. •Masukkan onde onde kedalam wajan yang berisi minyak, baru hidupkan api sedang cenderung kecil, biarkan sampai mengapung baru aduk perlahan dan masak sampai kekuningan. . NOTE : •Adonan kulit harus kalis biar tidak retak •Agar besarnya sama, aku timbang adonan kulit @25gr , isian @10gr •Minyak harus banyak dan onde onde ketutupan minyak. •Jangan terlalu banyak masukin ondeonde biar tidak pecah saat di goreng . •Apabila ada adonan yang antri saat masuk kedalam wajan, matikan api dulu setelah masuk baru hidupkan api kembali. . . #vmkue #doyanbaking #doyancooking #cakedankue #anekareseptutorial #resepyummy #bisabikin #berbagiresep #shareresep #yukbelajarmasak #instafood #instapics #foodphotography #infopku #cemilan #thegaring #cookpad #foodpics #foodlovers #foodies #foodpost #instagram #kulinerpekanbaru #wowkuliner #emakemakmotret #brosispku #pkulovers #foodblogger
#Repost @racikandapur • • • Maaf lama ga muncul🙏🏻🙏🏻..Yuk aku share lagi yaaa olahan tempe kesukaan abang. Bikinnya gampang dan super enak pakai sambal kecap. . MENDOAN MINI ALA CAFE ala . Hasil: 12 buah . Bahan: - 1 papan tempe (punya saya bisa jadi 12 potong tempe) - minyak goreng utk menggoreng - sambal kecap . Bahan adonan: - 2sdm tepung terigu protein sedang - 2sdm tepung goreng serbaguna - 1sdm tepung tapioka - 2siung bawang putih (cincang halus) - 1sdt bubuk ketumbar - 1sdt bubuk kunyit - garam merica secukupnya - daun bawang secukupnya (potong kecil2) - air (sampai adonan kental) . Cara: 1. Campur semua bahan adonan. Aduk rata. 2. Sayat2 tempe, lalu masukkan ke campuran adonan. Diamkan 10menit. 3. Panaskan minyak. Goreng tempe sampai matang. 4. Sajikan dgn sambal kecap. . . . Repost dari : @dapurbekal Silahkan LIKE & Tag temen kamu ☺ #resepmakanananak #berbagiresep #resepyummy #resepmakanan #resepmakanandiet #resepkue #resep #resepmakanansehat #resepmasak #resepmakanansederhana #shareresep #resepcemilan #resepmasakanfavorit #resepmasakanindonesia #resepmasakan #resepmakananindonesia #resepmasakanrumahan #resepmasakannusantara
Bakso sapi tahu ala si bapak Si bapak kekeuh pengen bakso tahu karena di luar ujan. Si mamak ngerelain kerajaannya dipake si bapak buat masak tentu saja hihihi.. Bakso sapi nya juga homemade biar lebih endeus. Hmmm.. lekker! #shareresep #sharingmasakan #sharingresep #berbagiresep #doyanmasak #doyanmakan #masakanrumahan #homemadefood #easyfood #masakapa #makananrumahan #vegetable #veggie #sayuran #meat #wortel #baksotahu #tauge #lightroom #adobe #samsungs8 #gemüse #indonesiajerman #jermanindonesia #resepmpasi #baksohomemade #bakso #healthyfood #makanansehat
SPONGE CAKE ~ Source : @chenniezhang Bahan : 5 kuning telur 2 putih telur 65 gr gula pasir 50 gr tepung terigu 8 gr tepung maizena 8 gr susu bubuk 75 gr mentega/margarin (lelehkan) Cara Membuat : 1. Kocok menggunakan mixer, telur dan gula hingga pucat dan kaku (saya +- 10menit dengan kecepatan sedang) 2. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk dengan menggunakan spatula hingga rata (bisa menggunakan mixer kecepatan rendah). 3. Setelah rata, masukkan sedikit demi sedikit mentega/margarin yang telah dilelehkan. Aduk balik menggunakan spatula hingga tercampur rata. 4. Tuang ke dalam loyang 20x20x4 yang telah di oles dan di lapisin baking paper 5. Panggang di dalam oven suhu 180’c selama 25menit hingga matang, lakukan tes tusuk. tergantung oven masing-masing. 6. Setelah matang, angkat dan langsung keluarkan dari loyang. ~ #resepchenniezhang #spongecake #basicspongecake #homemade #homebaking #happynessishomemade #bikinansendiri #doyanbikin #doyanbaking #doyancake #rotikuebolu #hobbybaking #belajarbaking #happybaking #belajarbaking #instamoment #instapic #foodphotography #bisabikin #cakelover #caketagram #cakeporn #cakedankue #shareresep #berbagiresep #doyanbikin
Roti lagiiii, roti lagi.. Cemilan yang gak pernah ditolak penghuni rumah, dan gak pernah bosen 😁 Aku bikin roti sobek isi pisang coklat, terus coba trial and error roti sisir. Bukan roti dikasih sisir ya 😄 tapi roti manis tanpa isian, baru di kasih topping kalo mau di makan 😋 bentuknya masih absurd, kudu latihan terus 💪 Tetep pake resepnya cc @liliana.wijaya68 jangan bosen2 aku tag melulu ya c, aku udh kepincut sama resep rotimu ini 😍😎 . . Sweet Bread with Whipping Cream Recipe: @liliana.wijaya68 Rebake: @khe_ernie Bahan 1: 300gr tepung komachi (boleh ganti tepung protein tinggi merk lain) 2 kuning telur + 40gr whipping cream cair + susu cair = 220gr 60gr gula pasir 10gr susu bubuk 5gr fermipan Bahan 2: 25gr unsalted butter 2gr garam Bahan olesan: 1 butir telur + 1sdm susu cair Cara: Campur semua bahan 1, ulenu sampai stengah kalis. Masukkan bahan 2, uleni kembali sampai kalis elastis (window pane stage). Bulatkan adonan, lalu proofing sampai mengembang 2x lipat. Kempiskan adonan, uleni sebentar. Lalu bagi adonan @50gr. Bulatkan, istirahatkan selama 10mnt. Gilas lalu isi sesuai selera, proofing kembali sekitar 1-1,5 jam. Olesi dgn bahan pengoles. Panggang dgn suhu 170-180' sampai matang (sesuaikan dgn oven masing2). . . . . #sweetbread #rotimanis #rotisobek #rotisisir #meises #selainanas #pineapplejam #breadrecipes #homebaking #berbagiresep #shareresep #instafood #foodporn #homemade #madebyme #foodshare #jelajahbahagia #foodphotography #instaphoto #photopost #lgstylus2 #like4like #likeforfollow #tagsforlike #foodflatlay #breadflatlay #foodgasm #tuhanterimakasih
Ayam Bakar Madu Pedas Manis . . Bahan : 1 ekor ayam (kurleb berat 1,5 kg), cuci bersih, potong sesuai selera, beri jeruk limo/ nipis & garam secukupnya, diamkan 30 menit & cuci bersih & tiriskan. 1 siung bwg bombay uk kecil/ uk besar 1/2, iris” Minyak goreng / margarine utk menumis seckpnya Kecap manis sesuai selera Madu sesuai selera Air seckpnya utk ungkep ayam Royco ayam seckpnya 1 sdt Gula pasir Jeruk limo / jeruk nipis sesuai selera . Bumbu ungkep : 1 ruas jahe 1 ruas kunyit 1 sdm ketumbar 3 butir kemiri 5-6 siung bwg putih 8 siung bwg merah Garam seckpnya . Bumbu halus : Cabe merah keriting sesuai selera (boleh campur rawit jika suka) 5 siung bwg putih 7 siung bwg merah 1 bh tomat merah Sedikit kunyit (1 cm) 1 sdt ketumbar 3 cm jahe Garam seckpnya . Cara : 1. Ungkep ayam sampai setgh matang bersm bumbu ungkep +air seckpnya +royco ayam. Angkat & sisihkan. 2. Tumis bumbu halus bersm bwg bombay hingga harum, tmbhkn gula pasir & kaldu bubuk (royco ayam), tmbhkn kecap manis & madu, aduk rata, angkat & sisihkan. 3.Tmbhkan air jeruk limo/ nipis, cicipi, lalu campurkan bumbu halus dg ayam, lumuri semua permukaan ayam, diamkan 30-40 menit agar bumbu meresap ke dlm daging ayam. 4. Lalu panggang ayam sesekali olesi dg sisa bumbu oles, hingga bagian luar ayam berubah & daging ayam matang. 5. Ketika mengoles boleh jg di tmbhkn kecap manis jika suka. 6. Angkat ayam bakar & sajikan. . . Semoga bermanfaat & happy cooking ♨️🙏 . . #ayambakar #ayambakarmadu #ayambakarmadupedasmanis #doyancooking #shareresep #sharerecipe #resepayambakar #indonesianfood #resepnusantara #foodie #foodporn #foodgram #foodinspiration #likeforlikes
• Hanya sampai di maksud hati aja , pingin buat bolu macan, yg terjadi malah tak beraturan motifnya, nanti coba lagi, 1 x gagal masih wajar namanya juga belajar ya, hrs tetap latihan biar jadi pinter😊 Ini masih dgn resep yg kemarin . Cake Marmer _____________ Bahan : A 10 btr kuning telur 300 gr margarine+butter(100 gr wisjman, 100 gr golden churn 100 gr bluband Gula pasir 180 Susu kental manis 1 saset Bahan B 200 gr terigu 15 gr susu bubuk 10 gr maizena Campur jadi 1 di ayak . . Bahan C Coklat bubuk 10 gr Pasta coklat Bahan C 5 putih telur . Caranya; Panaskan Oven 160-175 Oles loyang tulban diameter 24 dgn margarine tipis2 , tabur terigu 1. Kocok mentega + margarine+ gula pasir+susu kental manis sampai putih lembut 2. Masukkan kuning telur 1 / 1 pakai jedah kurang lebih 1 mnt sampai habis 3.Kecilkan speed masukkan terigu, susu bubuk , vanili bertahap sampai tercampur rata ,(jgn terlalu lama) matikan mikser 4.Kocok putih telur sampai kaku (softpeak) jgn terlalu kaku 5.Masukkan putel ke dlm adonan mentega tadi bertahap 3x aduk balik dgn spatula hingga rata, ambil 1/3 adonan campur dgn coklat bubuk, tambahkan pasta coklat sedikit, aduk rata 6.Tuang adonan ke dlm loyang selang seling kuning dulu baru timpah dgn coklat seterusnya sampai habis , buat pattern 7.Panggang kurang lbh 55 - 60menit sesuaikan dgn oven masing2 Selamat mencoba Happy baking #belajarbaking #cakemarmer #cemilan #happybaking #doyanbaking #shareresep #cakedankue #berbagiresep #awcakeandcookies
Ini enak banget dimakan saat cuaca panas. 😍 Puding Cappuccino Cincau By: @dian_andariyuan Bahan Puding: 1bks agar agar 500ml susu uht putih 2bks/sachet kopi instant (saya pake good day moccachino), seduh dengan 300ml air panas 150gr gula pasir Cincau hitam secukupnya, potong dadu kecil. Vla: 250ml susu uht 100gr gula pasir (boleh dikurangi) 1/2sdt pasta vanilla/vanilla cair 1sdt pasta moka 1-2sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit susu uht Cara membuat Puding: -Campur semua bahan Puding dlm panci (kecuali Cincau). Rebus sambil terus diaduk hingga mendidih. Matikan api. Oooqcepet, kipas2 aja) -Tata Cincau di bagian bawah cetakan dengan rata. Masukkan rebusan agar-agar sedikit2 menggunakan sendok makan. Lakukan hingga setengah cetakan. -Beri potongan Cincau kembali di seputaran cetakan. Pelan-pelan, supaya Cincau tidak tenggelam. -Masukkan lagi rebusan agar agar sedikit2 dg menggunakan sendok makan. Lakukan hingga rebusan agar-agar habis. Dinginkan. Cara membuat Vla: -Rebus semua bahan, kecuali maizena. Aduk hingga mendidih. -Masukkan maizena yg sudah dicairkan. Aduk hingga mendidih dan agak mengental. Dinginkan. Puding siap dinikmati dg Vla *Note: cara memasukkan agar-agar ke cetakan supaya Cincau tidak naik ke permukaan adalah dengan memasukkan rebusan agar-agar sesendok2 dengan menempelkan sendok ke pinggiran cetakan dan menumpahkannya perlahan2. #dayskitchen #daysfood #daysphoto #foodphotography #instafood #foodygram #puding #cappucino #cincau #shareresep #bagibagiresep #andariyuan
🐟GULAI IKAN KAKAP/Red snaper curry/Fish curry🐟🐟 🐟GULAI IKAN KAKAP🐟 By: @tiffanyyang7592 Bahan: 🐟500 gr ikan kakap pot2 🐟1 ikat kacang panjang 🐟Santan/ susu cair secukupnya (me: susu cair, coz gk mam santan😁)ato bikin santan encer n santan kental secukupnya 🐟Air jeruk nipis secukupnya 🐟2 iris lengkuas 🐟4 lbr daun salam 🐟4 lbr daun jeruk 🐟2 btg serai memar 🐟2 bh asam Kandis 🐟1 lbr daun kunyit, iris2 🐟Bawang goreng secukupnya tuk taburan 🐟Garam, gula, kaldu jamur secukupnya Bumbu halus: 🐟8 btr bawang merah 🐟5 siung baput 🐟6 bh cabe merah/sesuai selera pedesnya 🐟2 pot kunyit bakar 🐟6 btr kemiri 🐟2 pot jahe Cara masak: 🐟 Bersihkan ikan, pot2 lumuri dgn air jeruk nipis, diamkan sebentar, lalu cuci bersih, sisihkan 🐟Cuci kcg pjg, pot2 🐟haluskan semua bumbu halus 🐟 panaskan myk goreng, tumis bumbu halus, tambahkan serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam, aduk sampe harum 🐟 Masukkan kcg pjg, daun kunyit, asam kandis, santan encer, aduk2 agar santan gak pecah 🐟 masukkan ikan, beri grm, gula, kaldu jamur secukupnya, setelah ikan Mateng tambahkan santan kental, masak sampe mendidih, koreksi rasa, klu udah pas, matikan kompor, angkat, taburi bwg goreng, sajikan, enjoy😋😀🤗🍳🍲 #happyMonday #uploadkompakan #@thegaring.ig #thegaring173 #Anekaolahan #kacangpanjang #salkomsel #slmkcgpjg #instaphoto #instafoods #homecooking #homemade #mykitchen #simplecooking #mycooking #indonesiafoods #fishcurry #redsnapercurry #yummyfoods #shareresep #sharerecipe #berbagiresepsederhana #🍳🐟
Cemilan yg sempat viral di sosial media, gak tau resep aslinya siapa yg buat, tapi resep ini saya peroleh di aplikasi cookpad, di akunnya mba Diah Oddie. Saya ubah sedikit sesuai stok di rumah. Kentang Keju By @raradebtasari Bahan: 3 buah kentang ukuran sedang 35 gr keju parut 3 sdm tepung maizen Secukupnya Garam, merica, Oregano Cara: Kupas kentang, cuci bersih kemudian kukus. Setelah empuk lumatkan selagi panas. Campur semua bahan, uleni sampai adonan dapat dibentuk. Disini saya gulung menggunakan tangan sedikit adonan hingga habis. Goreng dengan api kecil sampai kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Siap di sajikan.
Assalamualaikum... Kembali ke kehidupan nyataa.. Dapur ngebul lagii... Buat pemanasan bikin yg seger dl..nemu si jeruk kasturi ini pas jelajah pasar belitung😬..girangnya bukan maenn... Udah kebayang mo dibikin apa..ini jeruk. Bersliweran bgt di IG emak2 tk masak..ngubek2 di tanah banten gak pernah nemu dan kyknya memang gada.. Kali ini dibikin asinan buah dl.. Ini dibikin minuman jg ternayata enakk ..segerr.. Selama ini cm Membayangkan rasanya.. Trnyata enak bgt, seger.. Andaikan disni selalu ada😍😬 oh ya.. .ini buah2han saya beli aja makk di tukang jual petis buah.. Beli buahnya aja..plg lgs eksekusi ga repot lg kupas2 😬 . . . 💕Asinan Buah Cooked by @sarah_ari_nugroho . . . Bahan : Buah2han sesuai selera, potong2 tipis. Gulpas 1 sdm, cairkan dg air panas sckpnya. 1 bh cabe merah, iris tipis 2 bh cabe rawit merah, iris tipis 3 bh jeruk kasturi,peras airnya. . . Cara membuat : 🍃Campur Semua bahan jadi 1,aduk2 ..simpan dilemari es sampe dingin. Sajikan.. 😘 . . . . . #doyancooking #hobimasakid #homemade #berbagiresep #shareresep #fooddelicious #foodphotography #foodie #foodporn #foodlover #foodgram #foodgasm #instafood #resepmasakan #reseprumahan #masakanrumah #doyanmasak
Penuhin janji mau share resep sambel goreng pete hati ampla. Hubby benernya gak doyan sambal kentang, tapi pas di paksa makan yang saya buat ini, dia bilang enak, kentangnya lembut gak keras. Sambal Goreng Pete Ati Ampla : 500 gr kentang 3 pasang ati &la ayam 2 lembar daun jeruk 1 lembar daun salam 2 cm lengkuas geprek 3 papan pete Gula pasir Kaldu jamur / kaldu bubuk Serai 1 batang geprek Air matang sedikit Bumbu halus: 7 bawang merah 3 bawang putih 1 cm jahe 10-15 cabe merah 5 -10 cabe rawit merah 4 butir kemiri 1 bh tomat ( buang bijinya) Garam Cara: 1. Potong dadu kentang, lalu goreng sampai matang,sisihkan. 2. Rebus ati dan ampla ayam sampai matang, setelah dingin, potong-potong. 3. Haluskan semua bahan bumbu halus. 4. Panaskan minyak di wajan, lalu tumis bumbu halus , daun salam , daun jeruk , serai , lengkuas sampai harum. 5. Masuk pete dan ati ampla. Lalu kentang yang sudah di goreng. Beri gula pasir, kaldu bubuk, garam jika kurang asin. Note bole di tambahin saos tiram sedikit ya. Beri air matang , aduk. Masak sampai air hilang. #sc_sambal #sambalgorengati #sofia_cakery #sofia ’skitchen #sambelkentang #sc_sambelkentang #belajarmasak #shareresep #anekaresep #doyancooking #berbagiresep
Terinspirasi Ci Tintinrayner jadilah ikutan bikin pasta pandan dari jus pandan. Ini kali kedua saya bikin pasta pandan homemade. Sebelumnya pasta pandan nya saya pakai untuk Hurricane swissroll cake wangi n enak banget, Moms..😍 Dan tempo hari dapat pohon pandan dari @noni_sekar_ daun nya hijau dan besar-besar jadi tergoda untuk bikin pasta pandan lagi deh..😁 . . PASTA PANDAN HOMEMADE by @iren_natty Bahan - bahan : 15 - 20 lbr Daun pandan uk besar 300 ml air Cara Membuat : 1. Daun pandan dicuci bersih lalu potong kecil-kecil. Blender dengan air hingga halus. 2. Saring jus pandan, bisa menggunakan saringan saja atau pakai kain blacu. 3. Simpan ke dalam botol lalu tutup rapat simpan ke dalam kulkas selama 3-4 hari. Nantinya akan terdapat 2 lapisan, yaitu pasta pandan dan air bening. 4. Buang air bening secara perlahan agar pasta pandan tidak ikut terbuang. 5. Pasta pandan siap dipakai untuk campuran aneka kue. . . . . . #shareresep #sharingresep #bakingbareng #doyanmakan #doyanbaking #ukresep #ymkm2014 #ymkm2014_recipe #masakanrumahan #masaksendirimasakanmu #iren_stepbystep
Ada lagi niy Bunda, hidangan lebaran yang gurih dan ngeju..cheese stick..keju nya boleh pake keju apa aja yaa, Bun..boleh parmesan/edam/cheddar atau mix ketiga nya..suka2 sesuai selera masing2 aja..😊 resep asli punya NCC memakai keju parmesan tapi saya pakai keju cheddar dan sedikit keju edam.. . . CHEESE STICK By @iren_natty Bahan - bahan : 300 gr tepung terigu (sy protein sedang) 200 gr tepung sagu (sy tapioka) 1 sdt garam 4 btr telur 30 gr mentega (sy margarin) 100 gr keju parmesan, parut (sy cheddar 150 gr, edam 15 gr) Cara membuat : 1. Dalam wadah, campur tepung terigu, tepung sagu dan garam halus, aduk rata. Buat cekungan ditengahnya. 2. Masukkan telur, aduk rata. Beri keju parmesan, aduk dan uleni sampai bergumpal, tambahkan mentega, uleni terus hingga kalis. 3. Tipiskan adonan dengan bantuan mesin giling mie, secara bertahap hingga paling tipis. Taburi tepung sagu, teruskan menggiling dengan pisau mie lebar. 4. Panaskan minyak dalam jumlah banyak, goreng cheese stick hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Kemas dalam wadah rapat. . . . . . Note : - hasil 800 gr - setelah digiling langsung digoreng agar tidak lengket dan kering.. . . . . . #doyanmakan #doyanmasak #doyanbaking #masakanrumahan #ukresep #sharingresep #shareresep #iren_cheesestick #foodphotography #cheesestick #cakedankue #iren_stepbystep
💜💜💜 Kedua kalinya bikin kue ini, happy, puas dengan rasa dan bentuk nya 😍 Kue Ku / Kue Tok Ubi Ungu Made by @linagui.kitchen Bahan Isian : 250 gr Kacang hijau kupas rendam minimal 2jam lalu kukus sampai matang sekitar 30 menitan 250 ml Santan Kara campur air (santan 200ml + Air 50ml) 150 gr Gula pasir (selera) 2 Lembar daun pandan Sejumput garam Sedikit vanili bubuk Cara membuat : Haluskan/blender kacang hijau kukus dan beri daun pandan, santan,garam dan vanili bubuk, lalu masak sambil di aduk terus sampai kental dan mudah dipulung - Bahan Kulit : 400 gr Tepung Ketan Putih 200 gr Ubi Ungu (kukus dan haluskan) 80gr - 100 gr Gula Halus 300 ml Santan + air (hangatkan Santan 220ml + Air 80ml) 1 sdm Minyak Sayur 1/2 sdt Air kapur sirih (boleh skip jika tidak punya) Sejumput garam Cara membuat : 1. Uleni semua bahan sampai kalis sambil dituangi santan + air yang sdh dihangatkan sedikit demi sedikit supaya tidak kelembekan, uleni sampai bahan kulit bisa dipulung/dibentuk (stop penuangan santan jika adonan kulit sudah bisa dibentuk/dipulung) 2. Timbang/bulatkan sesuai ukuran cetakan, lalu beri isian dan cetak sesuai selera. Taruh diatas daun pisang yang sudah diolesi dgn sedikit minyak 3. Panaskan dahulu air kukusan sampai mendidih (tutupan panci kukusan harus dibungkus dengan serbet) 4. Kukus kue sekitar 12 menit sampai 15 menit dengan api sedang (setiap 2 menit sekali tutup kukusan dibuka spya bentuknya tidak melebar dan tetap kokoh) 5. Setelah matang olesi kue dgn sedikit minyak supaya mengkilap,lembut dan tidak lengket pada kue lain. Selamat Mencoba 🤗 - #kueku #resepkueku #angkukueh #kuetok #kuekukus #cakedankue #kuetradisional #purple #sweetpotato #foods #foodphotography #foodphoto #foodstyle #linaguibaking #belajarbaking #newhobby #homebaked #todaybaking #creative #berbagiresep #shareresep
Bikin kue/ jajanan pasar nyebutnya bs di bilang makanan ndeso,klo di kampung sy namanya unik yaitu Inthil,bahan dasarnya dri singkong .Klo beli di pasar biasanya di bungkus/di tum pake daun pisang.mengenang masa" kecil dulu😐.makanan ini bikin kenyang pastinya INTHIL ~~~~~~~ @srimulyani1064 Bahan : - 500 gr singkong - 100 gr gula merah(iris halus) - 100 gr kelapa setengah tua - garam seujung sdt - 3 lembar daun pandan Cara : ☆kupas singkong lalu parut,peras airnya lalu endapan tepung campurkan ke parutan singkong ☆taruh tampah ratakan lalu puter" adonan di tampah nntinya akan membentuk butiran" ☆taruh irisan gula merah di atasnya aduk pelan" sisihkan ☆ masak air dlm kukusan sampai mendidih,alasi sarangannya dg daun pisang dan daun pandan lalu masukan adonan ☆kukus selama 20 menit ☆kelapa parut dan garam aduk rata lalu kukus sebentar ☆sajikan dg taburan kelapa parut . . . #homemade #jajanan #doyanbaking #shareresep #hobibaking #yummy #anekareseptutorial #belajarbaking #demenbaking #like4like #olahansingkong #jajanpasar #doyanbakingtips
Soreeee.. menu praktis nih.. (maunya yg praktis mlulu😆) Menu malas ini ya.. saya bingung ksh judul apa.. soale mirip2 nasi hainam dan nasi tim.. enak pokokke.. tapi ini masaknya di rice ccoker😂 Bole banget dikreasikan ditambah seafood, lapciong ato yg lain ya.. 😘 NASI AYAM JAMUR RICE COOKER 2 cup beras 200 gr ayam potong2 6 bh jamur champignon 1 bh wortel (optional) potong besar2 4 bh bwg putih cincang 1 ruas jari jahe iris 1 sdm saus tiram 2-3 sdm kcp asin 2 sdm minyak wijen Secukupnya garam, gula, lada Secukupnya air Pelengkap: Daun bawang Kcp asin+rawit iris Ketimun Telur mata sapi/lapciong Cara masak: 1. Tumis bwg putih dan jahe smpai wangi, masukkan ayam, jamur dan wortel, beri saus tiram dan kcp asin, garam, gula, lada, aduk rata, beri sedikit air, masak sebentar smpai meresap 2. Cuci beras, masukkan ke rice cooker, tambahkan tumisan daging, beri air sesuai takaran biasa, tambahkan garam dan minyak wijen, aduk rata, cicipi smpai rasanya pas ya.. kemudian tekan tombol masak, ketika sudah matang, aduk rata dan sajikan dengan pelengkap😘😘 #chinesefood #simplycook #nasiayam #shareresep #berbagiresep #menupraktis
#Repost @riummuziy (@get_repost ) ・・・ Resepnya umma ambil dr web-nya femina. . . . Martabak TIPKER (Tipis Kering) Bahan: Mentega/margarin, untuk olesan wajan (umma ga pake oles2) Kulit: 25 g gula pasir 325 ml santan kental, dari 1 butir kelapa parut(umma pakai santan kara yg kecil lalu di campur air sampai sebanyak 325 ml) 2 kuning telur ayam 4 sdm air ½ sdt soda kue ¼ sdt garam Bahan kering, ayak bersama: 200 g tepung terigu serbaguna ½ sdt baking powder Isi: 200 g keju cheddar 100 g meises 100 g susu kental manis . . Cara Membuat: Kulit: Campur gula dengan bahan kering. Tuang santan sambil diaduk perlahan hingga rata. Tutup dengan kain lembap. Diamkan selama 30 menit. Kocok telur bersama air, soda kue, dan garam. Tuang ke dalam adonan tepung sambil diaduk perlahan hingga rata. Panaskan wajan martabak (diameter 22 cm) di atas api kecil hingga benar-benar panas. Olesi dengan sedikit mentega/margarin. Tuang 1 sendok sayur (50 ml) adonan ke dalamnya. Ratakan adonan ke sekeliling dinding wajan menggunakan punggung sendok. Tutup. Taburi gula pasir, lalu biarkan gula meresap. Tambahkan topping isi sesuai selera. Masak hingga berpori dan matang, angkat dan potong2. #dapurummahziyad #sukamasakk #doyanbaking #belajarbaking #resepmasakan #resepyummyanak #resepyummy #yukbelajarmasak #shareresep #berbagiresep #homecooking #martabaktipker #resepmartabaktipis #resepmartabak #ziyadsnack #reseptipker
crunchy pizza 🍕 sebelum2nya tiap bikin pizza selalu doughnya empuk model roti manis begitu.. karna lagi pengin yang tipis nyari2 resep dough ketemu deh resepnya mbak @rickeindriani_ordinarykitchen yang no telur no margarin/butter and less sugar ❤ topingnya suka2 yaa menyesuaikan yang ada 😊 . BOLOGNESE CHEESE PIZZA . bahan dough : 125 gr tepung protein tinggi 50 gr tepung protein sedang 3 gr fermipan 100 ml air hangat 1 sdt gula pasir sejumput garam 1 sdm minyak sayur bahan toping : saus bolognese instan bawang bombay, iris+tumis hingga layi dengan margarin keju quickmelt/mozarella oregano kering tambahan : campuran skm+air untuk olesan cara membuat : 1. dough : campurkan air hangat, fermipan dan gula, biarkan 10.menit hingga berbusa. 2. campurkan tepung lalu buat lubang ditengah, campuran fermipan tadi aduk rata masukan minyak lalu ulen hingga setengah kalis, masukan garam kemudian ulen lagi hingga benar2 kalis. 3. bulatkan adonan lalu tutup.dg kain dan biarkan mengembang sekitar 45 menit. 4. kempiskan dan ulen sebentar adonan yg telah mengembang tadi, lalu pipihkan dan gilas, taruh dalam loyang yang telah dioles minyak lalu tusuk2 dg garpu, biarkan sekitar 30 menit. 5. olesi permukaan dough dengan saus dan beri bawang bombay lalu taburi keju dan oregano kering diatasnya. olesi pinggiran dough dengan campuran skm. 6. panggang hingga matang menyesuaikan suhu oven masing2 😊 *saya buat 2x resep untuk doughnya jadi 2 loyang bulat dan persegipanjang . #pizza #reseppizza #shareresep #berbagiresep #doyanbaking #cakedankue #belajarbaking #_food_repost #instafood #homemade #homemadefood
Setelah nemenin mamah check up dan untung hasilnya baik baik saja. Saya iseng liat liat whish like cake saya yang mandet. Dan akhirny mutusin buat ini. Karena simple , bahan bahannya juga ada. Karena pake selai jiff yang cruncy jadi pas bolunya di makan ada potongan potongan kacang gitu yang kalo kata saya jadi makin enak 👍👍 Bolu Skipy Recipe : Lysa Tangkulung Rebake : @diaryofnath Bahan 5 kuning telur 3 putih telur 1sdm elmusifer 125 gr gula pasir 150 gr tepung tergiu segitiga 10 gr tepung maizena 10 gr susu bubuk 100 gr margarin / butter 100 gr selai kacang (saya selai kacang jiff) Caranya 1. Cairkan margarin / butter dengan selai kacang dan sisihkan 2. Panaskan oven 180 derajat api atas bawah 3. Mulai mixer gula , telur dan elmusifier dengan kecepatan tinggi selama 10 menit 4. Kemudian turunakn speed dan mizer lagi masukan bahan tepung segitiga , maizena , dan susu bubuk kocok selama kurang lebih 4 menit 5. Masukan margarin/ butter dan selai kacang yagn telah di cairkan 6. Aduk dengan spatula dengan cara aduk balik 7 Sediakan loyang ukuran 20 cm , olesi loyang an taburi tepung 8. Tuangkan adonan ke loyang dan panggang dengan suhu 180 derajat api atas bawah selama 60 menit (saya 50 menit) #bolukacang #boluskippy #homemade #diaryofnath #shareresep
NASI BAKAR by : @aktrinurfaa . bahan nasi : 700 gr beras, cuci bersih 1500 ml santan (sedang) 10 btr bawang putih, cincang 10 btr bawang merah, cincang 3 btg sereh, geprek 5 lbr daun salam garam secukupnya kaldu bubuk secukupnya merica bubuk (saya pakai 1 bks kecil) bahan isian/tumisan : 500 gr ayam, rebus, suwir2 10 btr jamur kancing 1 genggam daun kemangi 10 btr cabe merah keriting 10 btr cabe rawit merah 5 btr bawang merah 5 btr bawang putih sedikit kunyit garam secukupnya penyedap secukupnya (bisa skip) gula pasir secukupnya air secukupnya minyak untuk menumis tambahan : ikan teri goreng, daun kemangi cara membuat : 1. membuat nasi : panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan batang sereh dan daun salam, tuang santan biarkan mendidih, beri garam+kaldu bubuk+merica bubuk aduk tes rasa. masukkam beras dan aduk hingga menjadi aron, angkat. kukus nasi hingga matang sekitar 40-60 menit. 2. membuat isian : rebus sebentar cabe, kunyit, bawang merah+putih kemudian haluskan. tumis bumbu halus, beri garam, gula dan penyedap lalu masukkan ayam dan jamur aduk rata, tuang air secukupnya aduk tes rasa, biarkan meresap. 3. ambil daun pisang (yg sudah tidak kaku, dijemur/dipanaskan diatas kukusan).. letakkan nasi secukupnya kemudian beri isian dan ikan teri goreng serta daun kemangi, bungkus. 4. bakar nasi yang dibungkus daun pisang hingga matang. 5. sajikan hangat 😊 *) jadi sekitar 8-10 porsi, banyak yaah 😃 . #recipebyme #nasibakar #resepnasibakar #shareresep #berbagiresep #doyancooking #_food_repost #ykmk2014 #ykmk2014_recipes #homemade #homemadefood #homecooking #instafood
Setelah nemenin mamah check up dan untung hasilnya baik baik saja. Saya iseng liat liat whish like cake saya yang mandet. Dan akhirny mutusin buat ini. Karena simple , bahan bahannya juga ada. Karena pake selai jiff yang cruncy jadi pas bolunya di makan ada potongan potongan kacang gitu yang kalo kata saya jadi makin enak 👍👍 Bolu Skipy Recipe : Lysa Tangkulung Rebake : @diaryofnath Bahan 5 kuning telur 3 putih telur 1sdm elmusifer 125 gr gula pasir 150 gr tepung tergiu segitiga 10 gr tepung maizena 10 gr susu bubuk 100 gr margarin / butter 100 gr selai kacang (saya selai kacang jiff) Caranya 1. Cairkan margarin / butter dengan selai kacang dan sisihkan 2. Panaskan oven 180 derajat api atas bawah 3. Mulai mixer gula , telur dan elmusifier dengan kecepatan tinggi selama 10 menit 4. Kemudian turunakn speed dan mizer lagi masukan bahan tepung segitiga , maizena , dan susu bubuk kocok selama kurang lebih 4 menit 5. Masukan margarin/ butter dan selai kacang yagn telah di cairkan 6. Aduk dengan spatula dengan cara aduk balik 7 Sediakan loyang ukuran 20 cm , olesi loyang an taburi tepung 8. Tuangkan adonan ke loyang dan panggang dengan suhu 180 derajat api atas bawah selama 60 menit (saya 50 menit) #bolukacang #boluskippy #homemade #diaryofnath #shareresep
Setelah nemenin mamah check up dan untung hasilnya baik baik saja. Saya iseng liat liat whish like cake saya yang mandet. Dan akhirny mutusin buat ini. Karena simple , bahan bahannya juga ada. Karena pake selai jiff yang cruncy jadi pas bolunya di makan ada potongan potongan kacang gitu yang kalo kata saya jadi makin enak 👍👍 Bolu Skipy Recipe : Lysa Tangkulung Rebake : @diaryofnath Bahan 5 kuning telur 3 putih telur 1sdm elmusifer 125 gr gula pasir 150 gr tepung tergiu segitiga 10 gr tepung maizena 10 gr susu bubuk 100 gr margarin / butter 100 gr selai kacang (saya selai kacang jiff) Caranya 1. Cairkan margarin / butter dengan selai kacang dan sisihkan 2. Panaskan oven 180 derajat api atas bawah 3. Mulai mixer gula , telur dan elmusifier dengan kecepatan tinggi selama 10 menit 4. Kemudian turunakn speed dan mizer lagi masukan bahan tepung segitiga , maizena , dan susu bubuk kocok selama kurang lebih 4 menit 5. Masukan margarin/ butter dan selai kacang yagn telah di cairkan 6. Aduk dengan spatula dengan cara aduk balik 7 Sediakan loyang ukuran 20 cm , olesi loyang an taburi tepung 8. Tuangkan adonan ke loyang dan panggang dengan suhu 180 derajat api atas bawah selama 60 menit (saya 50 menit) #bolukacang #boluskippy #homemade #diaryofnath #shareresep
♡KROKET KENTANG PEDAS♡ by : @aktrinurfaa . bahan-bahan : 500 gr kentang 1 btr kuning telur 1 sdm bon cabe/cabe bubuk (sesuai selera) garam secukupnya kaldu bubuk secukupnya 1 sdt gula halus merica bubuk secukupnya 1 bh wortel, kupas parut 3 helai seledri, cincang 3 sdm daging cincang/kornet, tumis sebentar (bisa ganti ayam rebus suwir) 1 sdm abon sapi 2 sdm keju parut baluran : putih telur tepung roti kasar/ breadchrumbs cara membuat : 1. kukus kentang sekitar 30 menit, potong menjadi beberapa bagian, goreng sebentar kemudian lumatkan. 2. dalam wadah campurkan semua bahan hingga merata, ambil adonan dan bulatkan kemudian bentuk suka2. 3. kocok putih telur. balurkan adonan yg telah dibentuk tadi ke tepung roti lalu ke dalam kocokan telur kemudian balurkan lagi ke tepung roti merata. 4. simpan dalam lemari pendingin sekitar 1 jam agar tepung roti lebih menempel. 5. goreng hingga kuning keemasan, angkat dan sajikan dengan saus mayonese atau cabe rawit 😊 . #kroket #kroketkentang #resepkroket #berbagiresep #shareresep #doyancooking #resepyummy #food #foodie #foodporn #_foodrepost #homemade #homecooking #instafood
HUNKWE NANGKA PISANG by : @aktrinurfaa . bahan-bahan : 150 gr tepung hunkwe 10-15 btr nangka matang, potong kecil2 2 bh pisang, kukus, potong2 1000 ml santan cair 200 gr gula pasir (sesuai selera) 4 lb daun pandan, ikat (saya pakai sedikit vanili bubuk karna ga ada daun pandan) 1/2 sdt garam halus pewarna makanan (optional) cara membuat : 1. dalam panci campurkan semua bahan kecuali nangka dan pisang. 2. masak dengan api kecil sambil diaduk2 hingga mendidih dan mengental matikan api, masukkan potongan nangka aduk rata. 3. tuang secukupnya adonan ke dalam cetakan/ke dalam plastik, beri potongan pisang lalu lipat, biarkan set. masukkan pendingin sebentar dan sajikan 😊 . #recipebyme #hunkwe #hunkwenangka #resephunkwe #shareresep #berbagiresep #cakedankue #doyanbaking #_food_repost #food #homemadefood #homemade #instacake #instafood
Cah Kcg Panjang Tempe Jagung . . Bahan : Sepapan tempe, potong kotak 1 buah jagung manis, serut 1 ikat kcg pjg, pot sesuai selera 3 bwg putih, iris tipis 3 bwg merah, iris tipis 4 cabe kriting merah pot pjg 3 sdm saus tiram 3 sdm kecap manis 2 sdm minyak unt menumis Lada, garam, gula, kaldu jamur . . Cara : 🥜 goreng tempe setengah kering, angkat & sisihkan 🥜 panaskan minyak, masukkan duo bawang, cabe kriting, tumis smp wangi 🥜 masukkan tempe, kcg pjg, jagung beri sedikit air, masukkan kcp manis, saus tiram, lada, garam, gula, kaldu jamur ( optional ) 🥜 masak hingga kcg pjg empuk, koreksi rasa, angkat & met mamam. . . Sekalian upload kompakan @thegaring.id ide Si Cantik @ninaerlianiiii dgn tema "Aneka Olahan Kacang Panjang" #thegaring173 #uploadbersamathegaring #olahankacangpanjang #salkomsel #cahkacangpanjangtempejagung #berbagiresep #shareresep #doyancooking #doyanmasak #homemade #homemadelover #resepcahkacangpanjangtempejagung #betariputri88recipies
Assalamualaikum 😆 Akirnyaaa terbayar sudah Rasa kepoku Sama Bakso TEMPE 😂😂 . Awalnya gk interests sih, tapi sma ibu dibujuk suruh bikin Aja , Mayan buat nyemil kata nya 😅 jadilah Coba Coba bikin tadi Dan alhamdulillah enak , gk berasa makan Tempe Dan menurut Aku Chewy mirip cilok tapi Versi sehat nya 😉 Karena Ada protein nabati dri si Tempe nya ini 😚 . Cuss resep nya ya ..😉 Aku contek resep Dari Bunda Nadifha Di Cookpad, Dan banyak juga disitu ibu ibu yg Recook bilang ini enak 😂 jadilah tambah kepo, jadi dripada kepo berkepanjangan langsung cuss aja kedapur 😉😚 . BAKSO TEMPE Source : Bunda Nadhifa Recook : @maccby_kitchen Bahan : 1/2 papan tempe potong dadu -/+ 110gr 1 bh Telur 150 gr Tepung Tapioka 2 sdm Tepung Terigu 2 siung Bawang putih, haluskan 1/2 sdt Merica bubuk Secukupnya Garam Secukupnya Air Secukupnya minyak Langkah 1 Kukus tempe yg sudah dipotong dadu sampai layu. 2 Masukkan tempe, telur, bawang putih, merica bubuk dan garam ke dalam Foodprocessor. (Pakai blender boleh & mau dihaluskan pakai uleg juga boleh) 3 Haluskan sampai menjadi adonan 4 Campurkan dengan tepung terigu dan tapioka. 5 Uleni sampai tercampur dan bisa dibentuk. 6 Didihkan air. Matikan api apabila sudah mendidih. Olesi tangan dengan minyak lalu bentuk bakso. Masukkan ke dalam air panas tadi lakukan sampai selesai. 7 Setelah semua bakso di bentuk nyalakan api dan masak bakso tempe sampai matang. 8 Bakso siap dibumbui dan di bakar. Mau pakai kuah kaldu, bumbu kacang atau kecap juga udah enak ini baksonya. . Noted : - Lebih baik pake Tempe yg kualitas nya Masih bagus ya .. biar gk terlalu berasa Tempe nya 😅, jgn pake Tempe Masam itu gk enak, enak nya dibikin mendol Aja 😂😂 wkwkw .. - Air secukupnya ini Kira Kira saja, jgn terlalu banyak atau terlalu Dikit, dirasain Aja tekstur Adonan nya klo smpe dirasa cukup bisa dibentuk gk usah ditmbah air lagi ya 😉 . #doyancooking #anekamasakan #resepmudah #shareresep #olahantempe #tempe #baksotempe #resepbaksotempe #bakso #instagram #instafood #instalike
Selamat Siang 🤗 Hari ini bikin Kue Ku / Kue Tok kesukaan nya Pak Boss dan anak2 🤗 Bentuk kue nya bagus yah, saya suka banget dengan warna nya sebelum di kukus, ungu unyuuuu gitu 😍 No pewarna buatan, hanya pakai pewarna alami dari Ubi jalar ungu saja sdh bagus warna nya... Cetakan yang bagus pasti bentuk kue nya juga bagus yah, saya belinya sama Uci @baking_supplier_store @ucihaozoh - Kue Ku / Kue Tok Ubi Ungu Made by @linagui.kitchen Bahan Isian : 250 gr Kacang hijau kupas rendam minimal 2jam lalu kukus sampai matang sekitar 30 menitan 250 ml Santan Kara campur air (santan 200ml + Air 50ml) 150 gr Gula pasir (selera) 2 Lembar daun pandan Sejumput garam Sedikit vanili bubuk Cara membuat : Haluskan/blender kacang hijau kukus dan beri daun pandan, santan,garam dan vanili bubuk, lalu masak sambil di aduk terus sampai kental dan mudah dipulung - Bahan Kulit : 400 gr Tepung Ketan Putih 200 gr Ubi Ungu (kukus dan haluskan) 80gr - 100 gr Gula Halus 300 ml Santan + air (hangatkan Santan 220ml + Air 80ml) 1 sdm Minyak Sayur 1/2 sdt Air kapur sirih (boleh skip jika tidak punya) Sejumput garam Cara membuat : 1. Uleni semua bahan sampai kalis sambil dituangi santan + air yang sdh dihangatkan sedikit demi sedikit supaya tidak kelembekan, uleni sampai bahan kulit bisa dipulung/dibentuk (stop penuangan santan jika adonan kulit sudah bisa dibentuk/dipulung) 2. Timbang/bulatkan sesuai ukuran cetakan, lalu beri isian dan cetak sesuai selera. Taruh diatas daun pisang yang sudah diolesi dgn sedikit minyak 3. Panaskan dahulu air kukusan sampai mendidih (tutupan panci kukusan harus dibungkus dengan serbet) 4. Kukus kue sekitar 12 menit sampai 15 menit dengan api sedang (setiap 2 menit sekali tutup kukusan dibuka spya bentuknya tidak melebar dan tetap kokoh) 5. Setelah matang olesi kue dgn sedikit minyak supaya mengkilap,lembut dan tidak lengket pada kue lain. Selamat Mencoba 🤗 - #kueku #resepkueku #angkukueh #kuetok #kuekukus #cakedankue #kuetradisional #purple #sweetpotato #foods #foodphotography #foodphoto #foodstyle #linaguibaking #belajarbaking #newhobby #homebaked #todaybaking #creative #berbagiresep #shareresep
next page →