#spiceupyourpallete

1,136 posts

Loading...
Weeew, susah2 dicari ke seantero Jakarta, ternyata es krim heits ini ada di minimarket @mor_storeid basement kantor sendiri 😅 . Es krimnya sendiri rasa coklat dengam sebatang coklat #KitKat di tengah2nya. Manis segeeer, pas buat buka puasa nanti. . Es krim Kitkat : Rp 13.000 . #MomoMakanDessert #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps   #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner #eskrimkitkat #icecream
Pas wiken kemarin mampir ngopi di @saudagarkopi Bintaro ini, lihat di cakestandnya ada kue tart yang nampak berantakan tapi menggoda. . Taburan #Nougat di kue ini memang royal banget sampai tumpah berantakan saat kuenya dipotong, tapi justru itu yang bikin enak! Manis-manis crunchy, pas diminum bareng es kopi pahit. Oya, kue ini pakai esens rum yang lumayan kuat. Jadi kalau teman2 nggak mau rasa alkohol, mending skip aja dl😁 . Nougat Cake : Rp 30.000 . #MomoMakan #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps   #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner #jepretindah #ji_semakinrustysemakinkeceh
Sarapan terakhir sebelum bulan puasa... . Mencoba kafe mungil baru @hasea.eatery di kawasan sektor 9 #BintaroJaya . Tempatnya lumayan cozy dan nampak hijau karena banyak tanamannya. Untuk menunya sendiri sih kayanya banyakan makanan type #Brunch -nya walaupun ada makanan beratnya juga. . Biar sekalian kenyang, @MomoMakan pilih menu full Breakfast Platter yang isinya macam2 gini. Rasanya lumayan enak. Scrambled eggnya fluffy, rotinya masih empuk dan well toasted. Sosisnya sih biasa aja ya, yang jadi favorit @MomoMakan malah grilled tomatonya yang manis segar dan Sauteed mushroomnya yang wangi. Dengan harga segini, worth it banget lah ya.. . Breakfast Platter : Rp 55.000 . #MomoMakanWestern #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps   #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner #uploadkompakan #ukmarhabanyaramadhan
Panas2 abis jalan makan siang, mampir gedung sebelah buat cari dessert. Eh, ternyata di foodcourt pojokannya gedung Cyber 2 ini ada booth eskrimnya @eskimomo.id yang suka ada di food bazaar. . Penasaran dengan rasanya, @MomoMakan nyobain rasa Banana Fritters alias Pisang Goreng. Ternyata rasanya manis2 kayak campuran Vanilla dan Caramel. Lucunya, ada potongan-potongan kecil yang rasanya kayak Pisang Madu goreng di dalam es krimnya. . Single scoop : Rp 20.000 . #MomoMakanDessert #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps   #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner #banana #icecream
My stairway to (sushi) heaven . Yang bikin gemes saat mesen #Sushi di @sushihiro_id ini adalah penyajiannya yang ditaruh di tangga mini dari kayu gini. Jadi sushinya bakal kelihatan kayak berbaris di undak-undakan😄 . Sushinya milih yang isi #Unagi alias belut Jepang pakai saus Teriyaki. Atasnya ditumpuk #Salmon yang di-grill dan dikasih mayonaise. Oishi!!👍 . Shiok Maki : Rp 130.000 . #MomoMakan #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps   #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner #mff_tanggah #motretforfun
Next level #FrenchFries !! . Kalau dari penampakannya kayanya sih biasa aja ya.. tapi pas udah mau dimakan baru kecium semerbak bau #Truffle Oil yang menggoda itu. Gendut-gendut tapi crispy, ditambah parutan keju #Cheddar di atasnya, hmmm... yummy deh! . Truffle Fries : Rp 58.000 . #MomoMakan #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps   #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner #thegaring #thegaring163
#Repost from @momomakan with @regram.app ... Libur tengah minggu gini saat yang paling pas buat nge-brunch cantik sm pasangan. . Kali ini nyobain cafe @poachd_kemang yang katanya nyediain macam2 menu #brunch . @MomoMakan sih tetap dengan menu favorit Salmon Bagel pakai cream cheese. Salmon dan saladnya lumayan enak, tapi roti bagelnya agak terlalu keras buat selera @MomoMakan. Kalau lebih empukan dikit dengan toasted crust, pasti lebih enak. . Salmon Bagel : Rp 95.000 . #MomoMakanWestern #MomoMakan #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps  #makanenak #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner #Salmon #uploadkompakan #ukwoodenprops_pku
Libur tengah minggu gini saat yang paling pas buat nge-brunch cantik sm pasangan. . Kali ini nyobain cafe @poachd_kemang yang katanya nyediain macam2 menu #brunch . @MomoMakan sih tetap dengan menu favorit Salmon Bagel pakai cream cheese. Salmon dan saladnya lumayan enak, tapi roti bagelnya agak terlalu keras buat selera @MomoMakan. Kalau lebih empukan dikit dengan toasted crust, pasti lebih enak. . Salmon Bagel : Rp 95.000 . #MomoMakanWestern #MomoMakan #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps  #makanenak #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner #Salmon #uploadkompakan #ukwoodenprops_pku
Panas2 gini enak kali ya ngemilin eskrim??🍦🍦 . Yak cuss meluncur ke drivethru-nya @mcdonaldsid buat beli es krim barunya ini. Isinya sih tetap rasa #vanilla yang biasa.Bedanya ini ditaruhnya di cone dari wafer tipis trus dikasih lelehan coklat lagi diatasnya. . Dan kayak eskrim #McD lainnya, ini juga lumayan cepat lelehnya. Tuuh lihat, sebentar aja ujungnya udah gak lancip kan?? Tapi gapapa, tetap enak kok... . Vanilla Black Waffle Cone Ice cream : Rp 9.500 . #MomoMakanDessert #MomoMakan #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps  #makanenak @alasphoto_foodphotosupport #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner #uploadkompakan #ukchallenge175
Akhirnya mencoba Nasi kotak (eh tp bentuknya mangkok ding.. atau malah tabung?) Padang heitz rekomendasi @OppaKuliner ini. . Seperti layaknya menu rumah makan Padang, pilihan lainnya cukup banyak. Disini @MomoMakan pilih Nasi Dendeng Garing yang dagingnya dibikin crispy. Nasinya pakai beras Solok yang lembut dan tidak lengket itu.Lengkap dengan sayur, sambal dan kerupuk pinknya. Onde mande, tambo ciek!!!☝️ . Nasi Dendeng Garing : Rp 49.000 . #MomoMakanIndonesia #MomoMakan #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps  #makanenak #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner #nasipadang #thegaring162 #marcotogo
Satu lagi temuan cemilan pas jogging pagi di tamannya #BintaroXchange kemarin (sebetulnya ini jogging apa wiskul sih??😂) . Ada beberapa stand #Siomay tapi @siomaysalmon ini langsung menarik perhatian karena bentuknya yang lain sendiri (look at those 🦀!). Selain siomay dari daging kepiting; ada juga yang dibuat dari ikan tenggiri, #Salmon , ayam dan udang. Istimewanya lagi, bumbunya dibikin pakai kacang mede, jadi lebih enak. . Porsi isi 5 : Rp 35.000 . #MomoMakanIndonesia #MomoMakan #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps  #makanenak #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner #Siomay #Kulinerbintaro #cekrekasyik #caxweikestuff
Pagi2 berniat jogging di tamannya #BintaroXchange malah gak sengaja dapat es heitz ini. . Isinya ternyata es serut yang lalu disiram #Milo kental. Topping atasnya bisa kita pilih mau Oreo, kacang atau meises. Demi totalitas eksplorasi makanan, tentunya @MomoMakan pilih tiga2nya 😁 . Surprisingly, rasanya gak kemanisan seperti bayangan semula. Mungkin karena saking panasnya cuaca jadi esnya cepat mencair (iya, yang kayak kuah coklat itu lelehan es bercampur Milo) jadi rasa manisnya lebih encer. Segerlah pokoknya pas panas2 abis olahraga gini... . Ais Kepal Milo : Rp 35.000 . #MomoMakanDessert #MomoMakan #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps  #makanenak #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #eskepalmilo #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #kulinerbintaro #pergikuliner #aiskepalmilo #jepretindah #ji_eskesukaan
Nongkrong di @starbucksindonesia tapi lagi nggak pengen/bisa/boleh minum kopi? . Sekarang lagi ada menu #StrawberryVanillaBlossomCreamFrappuccino lho.. Penampilannya super pinky dengan pearl diatasnya; kalau soal rasa sih ya pasti manis ya... Mirip2 #StrawberryMilkshake yang trus ditambahin krim lagi. Tanpa kopi, jadi ok buat anak2 atau kamu yang lagi nggak minum kafein. . #MomoMakanMinum #MomoMakan #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps  #makanenak #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner #Starbucks #strawberry #vanilla #baj_giveaway331
#Strawberry itu dari dulu selalu jadi buah favoritnya @momomakan . Jadi pas ada yang bilang kalau #StrawberryCake -nya @chateraise.id ini enak banget, langsung lah meluncur ke sana... . Wiiih ternyata kuenya besar dan fluffy💕 Strawberrynya juga gendut juicy, cuma sayang agak asam. Yang bikin paling enaknya sih krimnya. Enak banget! Manis creamy tapi nggak sampai bikin eneg. Oya, katanya semua bahan2 kue disini, mulai dari buah, coklat sampai creamnya dikirim langsung dari farm mereka di Jepang. Pantesan enak... . Legendary Fresh Cream : Rp 49.000/slice . #MomoMakanDessert #MomoMakan #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps  #makanenak #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner #baj_giveaway328
Masih pada ingat minuman rasa Milk Tea tapi warnanya bening, yang pernah direview saat #MomoMakanmakanDiJepang kemarin ?? . Ternyata kemarin @MomoMakan nemu lho di supermarket @grandlucky SCBD (Thx for the info, @Jessicaaramitha !) Dpt yang versi besarnya lagi! Dan mungkin karena ini botolnya lebih besar, jadi wanginya jauh lebih kecium. . Premium Morning Tea : Rp 39.900 . #MomoMakanMinum #MomoMakan #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps  #makanenak #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner #PremiumMorningTea #Suntory #MilkTea
Selamat weekend pagi!! Untuk yang tadi pagi sarapannya kurang nampol, nge-brunch aja dulu yuk! . Sekarang di #SenayanCity ada cafe baru dari #Sydney yang makanannya cocok buat nongkrong2 sambil ngemil berat. Salah satunya adalah menu Breakfast With Sakuma ini. . Isinya ada Miso Grilled Salmon, Smoked Rel Croquette (jgn kuatir, belutnya cuma bentuk flakes kok, banyakan nasi kroketnya) dan telur setengah matang. Semuanya enak tapi yang bikin unik adalah taburan bumbu #Furikake yang asin umami diatasnya. Overall, small but great place for brunch! . Breakfast With Sakuma : Rp 180.000 . #MomoMakanWestern #MomoMakan #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner #baj_giveaway324
One of the best #Waffle I've ever eaten!! . Gak tahu karena bikinnya jago, bahan2nya bagus, lagi laper atau karena viewnya bagus ya..tapi ice cream waffle satu ini rasanya enak banget! 3 waffle yang fluffy hangat2 disajikan dengan es krim vanilla super creamy. Ditambah lagi dengan topping strawberry sauce dan aneka buah berry diatasnya. Wah , jadi kepengen lagi... . (Kalau penasaran dengan view apa yang bisa bikin makanan mendadak jadi enak, coba deh slide ke pic 2) Ice Cream Waffle : ¥1.200 ~ Rp157.200 . #MomoMakanmakanDiJepang #MomoMakan #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps  #makanenak #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner
Yang ini juga makanan khas #Hokkaido nih, namanya... #GengkhisKhan !! . Yes, namanya memang diambil dari warrior-emperor Mongolia yang tentaranya menguasai Asia itu. Jadi ceritanya, pas tentaranya lagi perang kan susah tuh kalau harus masak2 ribet di tengah medan perang. Jadi mereka cukup naruh potongan2 sayur dan daging (domba, sapi, dll) di dalam helm besi mereka trus panggang di atas api! Makanya sampai sekarang wajan ini pun bentuknya masih kayak helm perang. . Biasanya sih porsinya jauh lebih besar dari ini, bisa buat ber3-4 orang sekaligus. Tapi di @fujizushi ini nemu yang versi personal buat sendiri. Lumayan ngenyangin juga lho.. . Genghis Khan : ¥1.950 ~ Rp 255.450 . #MomoMakanmakanDiJepang #MomoMakan #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps  #makanenak #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner
Muted mauve to spice up your Thursday for this stunner! Swipe across for before photo ➡️ 🍇🍆 hair by Gemma #lineahealesville #hairdresser #mauvehair #spiceupyourpallete #wellaprofessionals #purehaircare #ghdwaves #yarravalleyhairdresser #yarravalleysalon #f4f #like4like #bedaring #stepoutsideyourbox
Kalau ke Jepang, tentunya gak boleh ketinggalan makan #Ramen . Tapi sayangnya sebagian besar ramen itu pakai daging babi untuk toppingnya, ataupun rebusan kaldu biar kuahnya lebih pekat. . Untungnya di #Sapporo ini nemu 1 kedai #RamenHalal yang rasanya nggak kalah enak. Di cafe #Fukunoki ini, bahan andalannya adalah tomat 🍅! Dijadiin campuran untuk kuahnya ternyata bikin rasanya jadi unik dan kuat. Apalagi mie dan segala toppingnya juga gak pelit lho... lihat aja udang dan daging ayamnya yang segede-gede itu. Nyam! . Chicken Rich Noodles : ¥1.250 ~ Rp 163.750 Rich Shrimp Soup and Tomato Noodles : ¥950 ~ Rp124.450 . #MomoMakanmakanDiJepang #MomoMakan #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps  #makanenak #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner #tomato #motretforfun #mff_awalanr
Walaupun cuacanya dingin bersalju 2°C, makan es krim enak di #Hokkaido ini rasanya gak puas2...❄ . #MilkKobo ini salah satu tempat es krim terkenal di area #Niseko ini. Walaupun dia juga jual kue, yoghurt, keju dan aneka olahan susu lainnya; yang jadi produk andalannya tetap si Es Krim softserve ini. . Teksturnya super lembut tanpa bunga es sedikitpun. Ada macam2 rasa jadi @MomoMakan minta rekomendasi mbaknya tentang rasa yang best-seller. Akhirnya dapat 1 cone besar isi softserve rasa Milk dan Raspberry. Yang #Milk bener2 kayak susu fullcream rasanya. Manis tapi nggak eneg. Yang #Raspberry manis dengan sedikit asem2, super fresh!! . Double scoop : ¥360~Rp46.800 . #MomoMakanmakanDiJepang #MomoMakan #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner #icecream #gelato #mspchoiceawards15k #MSPxKENESOUTFIT
Walaupun cuaca di #Otaru masih dingin, kayanya gak lengkap ke sini kalau nggak nyobain es krim aneka rasa hits ini. . Ini terdiri dari 8 rasa : vanilla, strawberry, melon, coklat, lavender, anggur, matcha dan #azuki (kacang merah). Semuanya enak karena dibikin dari susu #Hokkaido yang terkenal creamy abis itu. Sebenarnya sih akan lebih keren lagi bentuknya kalau pakai cone, jadi menjulang tinggi ke atas. Tapi karena ini belinya buru2 harus ngejar kereta berikutnya, jadi taruh di gelas aja biar bisa dimakan sambil lari 😁 . Oya, tempatnya agak susah dicari ya. Harus masuk dulu ke toko kerajinan gelas #KitachiGlass trus tanya deh kr pramuniaganya dimana cafenya. . 8-flavour Ice Cream : ¥580~Rp 75.400 . #MomoMakanmakanDiJepang #MomoMakan #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps  #makanenak #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner #icecream #bukan_asaljepret #baj_giveaway315
The only thing I throwback on Thursday is a delicious grilled crispy chicken @shida.serpong ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Promo drinks 12k tinggal sehari lagi! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Jangan sampai ketinggalan guys! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Happy Thursday Shidagoers!
Shabu-shabu for lunch, anyone? . Ini Ishikari Shabu alias shabu-shabu isi ikan dan sayur yang sempat dicobain pas #MomoMakanmakanDiJepang kemarin. Kelihatannya berat banget ya buat siang2, tapi kalau makannya pas abis kedinginan di suhu 2°C jadi pas rasanya. 👍🏼👍🏼 . Ini isinya potongan2 tebal daging ikan, dengan jamur, wortel, tofu dan sayuran lainnya. Direbus panas2 dengan kaldu #miso , mantaaap diseruput buat hangatin badan.. . Ishikasi Shabu : ¥2.800~Rp367.000 . #MomoMakan #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps  #makanenak #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner #motretforfun #mff_awalans
Best soft-serve icecream ever!!! . Hanya sebuah es krim vanilla pakai wafer cone tanpa tambahan rasa ataupun topping apapun; tapi sungguh ini es krim terenak yang pernah @MomoMakan coba! . Rasa susunya creamy dan enak banget dengan tekstur yang super lembut. Konon susu #Hokkaido memang terkenal dengan mutunya yang top, jadi pantas aja kalau emang dibikin macam2 termasuk es krim ini. Beneran, ini dimakan di suku 4°C pun masih bikin pengen nambah lagi. . Oya, ini ada cabangnya dimana2 di seluruh Jepang kok; jadi gak perlu bela2in ke Hokkaido. Kapan ya buka di Indonesia?? . Softserve Vanilla Icecream : ¥800~Rp 104.800 . #MomoMakanmakanDiJepang #MomoMakan #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps  #makanenak #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #cremia #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner #icecream #vanilla
Akhirnya dapet juga minuman Teh heitz ini!! . Penampilannya sungguh menipu, bening cling kayak air mineral biasa. Kalau nggak perhatiin labelnya baik2, pasti kamu kaget pas minum karena rasanya kayak MilkTea! Kok bisa ya?? . Oya, katanya sih ini udah ada di beberapa tempat di Jakarta, tapi @momomakan belum berhasil nemu. Ada yang bisa bagi info?? . Premium Morning Tea : ¥130~Rp16.900 . #MomoMakanmakanDiJepang #MomoMakan #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps  #makanenak #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner #milktea #premiummorningtea #motretforfun #mff_awalant
Kalau lihat di Jakarta, #cheesecake Jepang itu biasanya ada embel2 "Hokkaido"-nya. Jadi, kebayang nggak kalau ada 1 brand cheesecake yang diakui sebagai yang paling enak se-Hokkaido Raya?? . Namanya @kinotoya bake cheesecake. Katanya ada beberapa cabang tapi @momomakan dapat di dalamnya stasiun Sapporo. Kalau dari jauh udah tercium bau menggoda terus terlihat barisan panjang orang ngantri, ya disitulah tempatnya. . Begitu dicoba,...beuuugh emang luar biasa enaknya. Crustnya empuk tapi sekaligus juga crispy (gimana tuh?🤔) Fillingnya creamy banget; nggak kemanisan tapi juga nggak sampai eneg keju. Pokoknya semuanya serba pas deh. Jadi nyesel cuma beli sekotak. . Kinotoya baked cheesecake : ¥1.080~Rp 141.000 /6pcs . #MomoMakanmakanDiJepang #MomoMakan #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps  #makanenak #foodie #cheesecake #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner #uploadkompakan #ukceuceugalaumele_sukabumi
Lunch with a view... . Otw jalan2 ke #Gotemba (tuntutan istri😫💸), sengaja ambil rute lewat daerah Hakone biar bisa ngerasain naik kereta gantung dan lihat Danau Ashi dulu. Sebetulnya kita bisa makan siang di kapal Pirate ini sambil keliling danau, tapi karena dikejar waktu akhirnya makan di cafe pinggir danau saja sambil nikmati pemandangan. . Makanannya sih standard Jepang saja; nasi bungkus telur dadar dengan saus kari alias Curry #Omurice dan Tempura Udon. Secara rasa lumayan enak, tapi karena viewnya bikin hati adem, jadi rasanya enak bangeet..😁 . #MomoMakanmakanDiJepang #MomoMakan #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps  #makanenak #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner #curry #lakeashi
Uhmmm jadi giniii... . Sampai kemarin ternyata masih banyak foto2 #MomoMakanmakanDiJepang yang belum keposting.. jadi periodenya aku panjangin lagi ya sampai 12 April 2018. Untuk teman2 yang belum sempat ikutan, atau belum sempat comment/like post, masih ditunggu ya..😊 . #MomoMakan #MomoMakan #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps  #makanenak #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner
A break from all the Japanese food during #MomoMakanmakanDiJepang . Aslinya dari New York , @shakeshackjpn ini salah satu burger favorit di Tokyo. Gak seperti rata2 makanan Jepang yang rapi dan artistik, tampilannya apa adanya dengan daging patty yang berantakan. Tapi rasanya emang enak sih. Dagingnya mantap dan juicy, roti bunnya lumayan tapi juaranya tetap dagingnya sih. . Oh, kalau kesini jangan lupa cobain Cheese Friesnya juga! Kentangnya gendut2 model crinkle cut, dengan cocolan saus keju enak. . Shackburger : ¥680~Rp89.000 Cheese Fries : ¥40s0~Rp52.400 . #MomoMakan #MomoMakan #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps  #makanenak #foodie #shakeshack #burger #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #cheese #fries #spiceupyourpallete #pergikuliner
Mengawali hari Minggu dengan yang manis... . Selain manis dan juicy, #strawberry di sini juga ukurannua gede dan warnanya menggoda banget. Apalagi yang putih, tuh lihat.. #Instagramable banget kaan... . Strawberry On A Stick : ¥300 ~ Rp 39.000 . #MomoMakanmakanDiJepang #MomoMakan #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps  #makanenak #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner #fruit #Tsukiji
Woooo, dari semua makanan yang dicoba @momomakan di #TsukijiFishMarket mungkin inilah yang yang paling berbahaya tapi sungguh enak banget!! . Telur kepiting dicampur dengan dagingnya, lalu dipanggang dalam cangkangnya sendiri tanpa bumbu apa-apa lagi. Kalau nggak inget kolesterol, rasanya pengen makan lebih dari satu. . Grilled Crab Head : ¥500~Rp 62.000 . #MomoMakanmakanDiJepang #MomoMakan #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps  #makanenak #foodie #crab #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner
Ok, sebetulnya ini agak2 ketipu pas beli #ColaCola yang ini...😒 . Saat lihat motif botolnya beda dari yang biasa, sangkain rasanya juga beda. Ternyata yang merah ini adalah desain khusus utk area Ueno Park yang terkenal dengan Panda di kebun binatangnya. Sedangkan yang putih, itu edisi spring season, makanya gambarnya bunga2 #Sakura . . Padahal di botolnya udah ada tulisannya juga sih "Original Taste"; @MomoMakan aja yang gak ngeh. Ya sudahlah dinikmati saja.. namanya juga turis😁 . #MomoMakanmakanDiJepang #MomoMakan #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps  #makanenak #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner #uploadkompakan #ukchallenge166
Back to #TsukijiFishMarket for breakfast because the fish is just too good!! . Sepiring #Sashimi ini walaupun kelihatannya sederhana, tapi istimewa banget lezatnya! Isinya 3 jenis Sashimi sekaligus : yang paling oranye muda itu #SalmonBelly , bagian perutnya Salmon yang empuk berlemak. . Yang merah sebelah kanan itu Oo-toro alias daging Tuna yang lemaknya banyak tapi merata. Yang atas itu minced tuna. . Walaupun ini semuanya mentah tanpa saus apapun, tapi tidak ada rasa amis sama sekali. Semuanya super2 fresh👍🏼 Pokoknya kalau kamu pecinta Sushi-Sashimi, pasti bakal happy banget deh disini!! . Tricolor Bowl : ¥2.500 ~ Rp322.000 . #MomoMakanmakanDiJepang #MomoMakan #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps  #makanenak #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner #Tsukiji #tokyo
@tokyodisneyresort_official emang jago bikin makanan lucu2 dan tematik.. . Karena ini terinspirasi istana #Agrabah yang di film #Aladdin , makanya dessertnya juga dibikin kayak gini. Kubahnya dari macaroon putih; sementara kuenya sendiri mango mousse cake yang manis dan empuk dengan base #AngelCake . . Oya, bangunan yang dibelakang itu bukan Masjid ya... Itu gedung yang isinya komidi putar kuda2an, tapi 2 tingkat! Yees, a double decker carrousel!! . Mango Mousse Cake : ¥310~Rp 40.300 . #MomoMakanmakanDiJepang #MomoMakan #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps  #makanenak #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner #disney #tokyo #mango #mousse #cake
Kalau ngomongin makanan Jepang, biasanya yang kepikir itu sushi, ramen atau yakiniku. Tapi ternyata orang Jepang itu doyan banget sama kari lho; walaupun versi mereka rasa bumbunya itu lebih mild daripada versi India atau Melayu. . Menu kari yang ini dapatnya di area @tokyo_disneysea yang namanya Arabian Coast, dimana arsitekturnya ala2 Timur Tengah dan wahananya dari film Aladdin. Isinya nasi+roti Naan, plus 3 jenis kari dalam porsi kecil2 : kari ayam, sapi dan udang. Karinya lebih terasa di aroma daripada rasa dan tidak pedas (karena banyak buat anak2 kali ya..). Kalau buat orang kita sih kurang nendang kali ya.. . Curry Sampler : ¥1.020~Rp133.620 . #MomoMakanmakanDiJepang #MomoMakan #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps  #makanenak #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #kari #disney #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner
Download Poinin and get stamps for every purchase you made and redeem it with our Signature Milk Tea or Grilled Crispy Chicken #thebestintown
Regrann from @momomakan - Salah satu makanan yang wajib dicari @MomoMakan kalau lagi main ke themepark adalaaah : paha kalkun!! . Rasanya nggak beda jauh dari daging ayam tapi lebih berserat dan sedikit lebih keras. Cuma karena sizenya jauh lebih besaaar , makannya juga mantap ! Satu paha gini aja, gak usah pakai sidedish kentang goreng apalagi nasi, udah cukup banget bikin kenyang. . Smoked turkey leg : ¥900~Rp117.000 . #MomoMakanmakanDiJepang #MomoMakan #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps  #makanenak #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner #turkey #tokyodisneysea @streetfoodnesia - #regrann
Salah satu makanan yang wajib dicari @MomoMakan kalau lagi main ke themepark adalaaah : paha kalkun!! . Rasanya nggak beda jauh dari daging ayam tapi lebih berserat dan sedikit lebih keras. Cuma karena sizenya jauh lebih besaaar , makannya juga mantap ! Satu paha gini aja, gak usah pakai sidedish kentang goreng apalagi nasi, udah cukup banget bikin kenyang. . Smoked turkey leg : ¥900~Rp117.000 . #MomoMakanmakanDiJepang #MomoMakan #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps  #makanenak #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner #turkey #tokyodisneysea
sudah coba? proudly introduce our latest new taste of #seaweed #crispychicken #taiwantaste special on #shidaserpong #shidaindonesia #shidaid
Hayooo, siapa yang belum ikutan #giveaway -nya #MomoMakanmakanDiJepang ?? . Gampang kok caranya, tinggal repost pic ini; trus comment atau like (atau dua2nya juga boleh) di postingan yang ada hashtag #MomoMakanmakanDiJepang . . Nanti setelah tgl 8 April akan dipilih 3 pemenang yang aka dapat hadiah oleh2 snack Jepang nan kawaii langsung handcarry dari Jepang ✈🇯🇵 Dikirim langsung ke rumahmu free ongkir lhoo (asal alamatnya masih di Indonesia ya..) . #MomoMakanmakanDiJepang #MomoMakan #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps  #makanenak #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner
Makanan wajib yang gak boleh dilewatin saat ke #Asakusa adalah roti #MelonPan -nya! . Ini adalah roti dengan taburan gula pasir dan olesan mentega. Eitss, walaupun kedengarannya sederhana tapi ini enaaak banget! Luarnya crispy, dalamnya manis empuk halus. Apalagi kalau dimakannya pas hangat2 baru matang👍🏼👍🏼 . Oya, kenapa ini dinamain Melon Pan atau #MelonBread padahal nggak ada rasa melonnya sama sekali? Karena bagian atasnya beralur garis2 nggak rata, seperti kulit melon yang sudah matang. Melon Pan : ¥400 ~Rp52.000 . #MomoMakanmakanDiJepang #MomoMakan #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps  #makanenak #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner #tokyo #japanesesnack
Meet our team @shida.serpong with @syamsul_rizal_qarnaint , @keykey8359 and @goyat_goys92 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ready to serve you #teamshida #gadingserpong #grilled #thebest #intown #crispychicken
Waah yang ini lucu bangeet!! . Kalau kemarin udah sempat bahas #Taiyaki alias kue kukus bentuk ikan dengan bentuk tuna di Tsukiji, kalau di Asakusa ini ada yang bentuknya ikan #Magikarp yang ada di #Pokemon ! . Dari segi rasa sih tetap sama aja; tetap mirip kue cubit bentuk ikan😁 tapi dengan beberapa pilihan filling. Disini @MomoMakan pilih yang isi custard aja. Ada juga coklat, red bean dll. . Oya, lokasinya bukan di jalan utamanya ke kuil ya (yang banyak toko2 souvenir) tapi di gang yang ada atapnya sebelah kanan jalan utama. . Magikarp-yaki : ¥220 ~ Rp28.000 . #MomoMakanmakanDiJepang #MomoMakan #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps  #makanenak #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner #uploadkompakan #ukqueququzz
Kemarin Tokyo udah mulai panas, akibatnya @MomoMakan kepanasan karena saltum pakai HeatTech pas jalan2 ke Asakusa...😖☀☀ . Untung di kanan-kiri jalan banyak yang jualan cemilan dingin.. akhirnya nyobain es khas #Asakusa ini. Luarnya dari wafer tipis berbentuk lampion kuil, kalau digigit kriuk nggak melempem sama sekali. Tengahnya diisi es krim dengan macam2 pilihan rasa. Berhubung lagi di Jepang, ya tentunya pilih yang greentea dong ya... Segeeer... . Lampion ice cream : ¥330 ~ Rp 42.000 . #MomoMakanmakanDiJepang #MomoMakan #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps  #makanenak #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner #tokyo #icecream #greentea #matcha
Limited promo 1-13 April!! come and taste our Bubble tea drink for 12k IDR! only @shida.serpong..
Berniat cari makan siang ringan aja setelah jalan2 di #Harajuku , malah akhirnya terjebak menu full cholesterol ini 😅🦀 . @lukeslobster_jp ini aslinya dari Maine Amrik sana yang buka beberapa cabang di Jepang. Menu utamanya ya roti sandwich roll kayak gini yang diisi suwiran daging lobster, kepiting, udang atau kombinasinya. . Rasanya sih lumayan ya, tapi buat orang Indonesia mungkin kurang nendang karena nyaris tanpa bumbu kecuali sedikit rada bawang putih aja. Kalau yang masih berasa "cemplang" , paling bisa nambahin saus #Sriracha yang disediain di counternya. Trus ini dagingnya juga dihidangin dalam kondisi dingin; katanya sih biar sesuai dengan kondisi aslinya sebagai cemilan abis mantai di Maine sana. Padahal kan enaknya seafood kayak gini itu dimakannya panas2 kan ya??? #MencariDukungan . Lobster Roll (regular) : ¥980 ~ Rp 127.000 Crab Roll : ¥1.380 ~ Rp178.000 . #MomoMakanmakanDiJepang #MomoMakan #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps  #makanenak #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner #lukeslobster #tokyo
Cola-cola versi #Peach ini hanya keluar di Jepang, jadi tentunya wajib dong nyobain saat #MomoMakanmakanDiJepang . . Rasanya sih tetap manis khas Cola, tetapi sedikit lebih mellow dan ada aroma peachnya. . Oya, ada yang tahukah ini bunga apa? Cantik banget yaa... . Peach Cola : ¥140 ~ Rp18.000 . #MomoMakan #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps  #makanenak #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner #cocacola #uploadkompakan #ukchallenge163 @cucinaricca
Kembali mupeng dan iri lihat aneka makanan-minuman di minimarket Jepang yang super lengkap dan lucu2.:: . Hai @familymartid , jual yang kayak ginian juga doong di Indonesia!! 🥤☕️🍵 . #MomoMakanmakanDiJepang #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps  #ueno #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner
Walaupun snack2 yang dijual menggiurkan, #Hanami kayanya belum sah kalau gak bawa #Bento 🍱 . Berhubung @MomoMakan nggak punya waktu, kemampuan maupun kemauan😁 utk bikin bento lucu2 sendiri (sembah kagum pada @littlemissbento ), cukuplah beli jadi di #TokyoStation saja. Lengkap, praktis, enak dan jelas #Instagramable 📸... . Oya, ternyata orang2 Jepang itu kalau mau Hanami niat2 banget; sampai ngeblock spot dari subuh pakai terpal, bawa kardus2 kosong buat meja darurat, sampai bawa minuman sekaligus coolernya. Sebagai turis cemen gak modal, @MomoMakan akhirnya cuma beralaskan jaket dan plastik minimarket saja (bukti di pic 3). Gak apa2 deh, yang penting bisa Hanami Sakura-an... . Aneka bento stasiun (harga tergantung ukuran dan jenis makanan, tapi biasanya harga sekitar..) : ¥800-2000 ~ Rp 104.000-260.000 . #MomoMakanmakanDiJepang #MomoMakan #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps  #ueno #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner
Kalau lagi #SpringFestival di #UenoPark , betebaranlah suvenir, makanan dan pernak-pernik berbentuk panda di sini. Iya, karena di Ueno Zoo ada panda yang jadi kebanggaan dan maskot dari seluruh area ini. . Karena gak sempat lihat pandanya langsung, akhirnya @MomoMakan cukup beli es krim Sakura dengan tambahan wafer #Panda ini. Rasanya sih mirip2 sorbet ya, segar manis dengan sedikit asem2. . Sakura SoftServe : ¥400 ~ Rp 52.000 . #MomoMakanmakanDiJepang #MomoMakan #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps  #makanenak #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner @kelas.foto #cekrekasyik #ca_newgiveaway054
Another super #kawaii cookie for our #Hanami time!🌸 . Kuenya sendiri lumayan enak, rasa2 coklat campur vanilla dengan dark Chocolate chip. Masalahnya tiap mau gigit, jadi nggak tega karena berasa dilihatin sama Teddy Bear unyu ini. . #MomoMakanmakanDiJepang #MomoMakan #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps  #makanenak #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved @yazid_gallery #jktfoodbang #ji_blajarmotofoodlagi #spiceupyourpallete #pergikuliner
Udah tempatnya kecil, nyempil di gang pula.. Apa sih yang bikin orang2 rela berdiri ngantri sampai sejam lebih di cuaca malam 7°C cuma buat makan di sini?? . Tak lain dan tak bukan karena Beef Katsunya yang melegenda enaknya!! Daging sapinya masih setengah matang tapi sudah terlapis balutan kulit tepung roti yang crispy keemasan (gimana bikinnya ya?), nanti kita panggang lagi di atas tungku kecil sampai sematang yang kita mau.. . Semuanya dibikin paket langsung dengan nasi, miso soup, sedikit sayur dan semangkuk kecil telur ikan buat dicampur ke nasinya (enak bgt!). Ada 3 pilihan size daging : 100, 200 dan 260gram. Percayalah, pilih yang paling besar biar nggak sesal kemudian tiada guna. Ini dagingnya enak banget! Dikasih juga beberapa pilihan saus dan bumbu di meja, tapi sungguh pakai garam dikit pun ini sudah super lezatnya! 👍🏼 . (Coba ke slide terakhir utk lihat sendiri betapa mini tempatnya. Cuma muat 9 org saja!) . Menu #4 (260gr) : ¥2.300 ~ Rp 299.000 . #MomoMakanmakanDiJepang #MomoMakan #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps  #makanenak #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner #japanesefood #gyukatsumotomura
Ok ok, ini foto terakhir dari #MomoMakanmakanDiJepang edisi Tsukiji. . Kalau direview satu2 kayanya gak bakal kelar2 ya.. jadi kapan2 dishare lagi deh. Sementara ini snapshotnya dulu ya. . Note : kalau kamu suka makan di resto makanan Jepang, pasti tahu saus #Wasabi yang rasanya nusuk banget itu.. Mau tahu bentuk aslinya sebelum diolah kayak gimana?? Silakan lihat di pic terakhir... . #MomoMakan #MomoMakan #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps  #makanenak #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner
1 snack terakhir sebelum pulang dari #TsukijiFishMarket !! . Kalau kemarin2 di Jakarta sempat trend #Taiyaki alias kue bentuk ikan yang dalamnya dikasih filling custard, es krim atau coklat; disini ada Tunayaki !! . Dasar emang lokasinya di pasar ikan, makanya bentukan ikannya juga lebih detail. Ada Hon-Maguro yang warna putih. Ini kuenya lebih crispy dengan isian selai kacang merah. . Satunya lagi Chu-Toro yang lebih tebal dan fluffy dengan isian campuran antara selai kacang merah dan apricot; jadi rasanya manis2 kecut. Sepintas tampilannya jadi kayak versi gedenya ikan kue cubit yang ada di abang2 depan sekolahan. . Tunayaki : ¥200-220 ~ Rp 26.000-28.000 . #MomoMakanmakanDiJepang #MomoMakan #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps  #makanenak #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner
#MomoMakanmakanDiJepang Puas makan aneka seafood (yang full cholesterol😁), saatnya mencari dessert yang lebih sehat.. . Dari semua pilihan buah yang ada, kayanya yang paling menggoda adalah strawberry yang super gendut2 ini. Dan, ya ampun, ada strawberry putihnya juga!! . Lebih unyunya lagi, ada versi strawberry yang dipadukan dengan mochi dibawahnya. @MomoMakan pilih #WhiteStrawberry dengan mochi #greentea dan Strawberry merah biasa dengan mochi yoghurt custart. . Mochinya empuk dengan isian kacang merah ( utk yang mochi greentea) atau yoghurt custart. Tapi juaranya memang si Strawberrynya sendiri! Gedee, juicy dan manis! Beneran, ini nggak ada asem2nya sekali lho.. Sukak! . Mochi Strawberry : ¥300-500 ~ Rp 39.000 -65.000 . #MomoMakan #MomoMakan #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps  #makanenak #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner
Saaa...teeee!!! #MomoMakanmakanDiJepang . Ok, kalau disini disebutnya #Yakitori . Dan karena lokasinya di pasar ikan #Tsukiji , maka dagingnya diganti pakai (dari paling depan ke belakang) : #Uni alias Sea Urchin, #Salmon dan #Unagi alias belut!! . Dibakar kayak sate biasa, trus dikasi kecap teriyaki yang manis2 asin. Oishii!!! . Yakitori : ¥1.000 ~ Rp 130.000 /pcs . #MomoMakan #MomoMakan #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps  #makanenak #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner
Forget cholesterol, let's eat!!! #MomoMakanmakanDiJepang . Bikin kalap banget gak sih lihat kaki kepiting segede dan segendut ini dijual di abang2 pinggiran gang? Untungnya ini beneran di pasar ikan #Tsukiji jadi percaya bahwa ini pasti segar.. . Oya gak usah kuatir gimana cara makannya.. ini udah dibelah2 pakai gunting, jadi tinggal kita sibak dikit trus comot dagingnya langsung pakai tangan. Nyam!! . Crab Leg : ¥ 1.000 ~ Rp 130.000 . #MomoMakanmakanDiJepang #MomoMakan #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps  #crableg #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner #japanesefood #uploadkompakan @uploadkompakan #UKFPstreet_bdg
Haiii 🙋🏻‍♂️, makasih ya buat semua yang ikutan giveaway #MomoMakanmakanDiJepang ini... . Jangan lupa utk posting juga foto ini di timeline-mu sebagai syarat ikut giveaway. . Biar makin besar kesempatanmu utk menangin paket snack kawaii khusus handcarry dari Jepang, jangan lupa utk like atau comment posting2 yang ada hashtag #MomoMakanmakanDiJepang -nya. Oya, periodenya sampai 8 April 2018 ya... Good luck!! . #MomoMakan #Jepang #Japan #giveaway #nibbleapps #kulinerjakarta #jakartaculinary #jakartafoodies #foodtography #wisatakuliner #foodporn #nibbleapps  #makanenak #foodie #jakartafooddestination #indozonefood #jakartaeatery #makananenak #jktfoodies #jktfooddestination #zomatoid #qraved #jktfoodbang #spiceupyourpallete #pergikuliner
next page →