#suciadi

189 posts

Loading...
Belajar lagi dari kopi. Sebentuk tanggung jawab yang terselip di antara kepul asapnya. Berani menyeduh kopi, musti ikhlas menanti panasnya menghangat, musti rela menikmati sampai tiba di ampasnya. Sampai habis. Karena yang tak berguna bukanlah sisanya, tapi sesalnya. .. Arabica temanggung .. #suciadi #soetjiadi #kopihitam #kopi #kopiarabica #arabicatemanggung #kopiindonesia #kamisoptimis
Aku akan tetap bahagia bila dipertemukan dengan kegagalan. Karena aku tahu, saat itulah aku harus naik level. Sampai aku benar merasa tak sanggup lagi baru aku berhenti mencoba! .. #suciadi #soetjiadi
I feel good! Tererererereret.. Awug awug now.. Tererererereret! .. #suciadi #soetjiadi #coreldraw #lineart #lineartindonesia #cilacap #cilacaphits #igerscilacap #cilacapberbahagia
... Dengarlah engkau dua orang tua yang selalu bergandengan, dan bercinta, sementara siang dan malam berkejaran dua abad lamanya. ... Wahai, wahai dengarlah ! Aku memanggilmu. Datanglah berdua bagai dua ekor burung dara. Akan kukirimkan kereta kencana untuk menyambut engkau berdua. Bila bulan telah luput dari mata angin, musim gugur menampari pepohonan dan daun-daun yang rebah berpusingan. ... (Les Chaises: Eugene Ionesco) ... #suciadi #soetjiadi #kereta #keretakencana
Ngopi tadi malam. Sekarang? Bangun relasi!. .. #suciadi #soetjiadi #kopi #kopihitam #kopiindonesia
Sekeren inikah aku kalo jadi tukang syuting? Atau minimal tukang gotong? .. #suciadi #soetjiadi
Selamat pagi kopi, Selamat pagi puisi, Selamat pagi kekasih. .. #suciadi #soetjiadi #kopi #kopihitam #kopiindonesia #kopirobusta #sastra #sastraindonesia #puisi
Alway lovin' you, Mom! .. #soetjiadi #suciadi
Yang dekat tak dilihat. Yang sedia tersia-sia. Yang lama malah fana. Yang menanti, mati. .. #suciadi #soetjiadi
Melihat kemana? Mau ke arah mana? Langkah atau lari? .. #suciadi #soetjiadi #batik #fokus
Don't lead me high, Don't lead me dry! Full video klik link di bio. Terimakasih! .. #soetjiadi #suciadi #highanddry #cilacap #purwokerto #ngopiasik
Pada tiap perjumpaan, kujilati pertautan rasa. Yang tak sanggup ku genggam sebab kedua tanganku terikat erat masa berat dulu. .. #soetjiadi #suciadi #lampu #teaterperisai #purwokerto #cilacap #pulangpergi #sastra #puisi #teater
Berkaos Efek Rumah Kaca Nyenderin tebing Bikin bahagia tak terkira Dan gak harus sinting .. Captured by @lutfimusyafa Batired by @lukman_gojir .. #soetjiadi #suciadi #explorejogja #tebingbreksi #wisatajogja #wonderfuljogja #efekrumahkaca #erk
My joker on my daily activities! .. #soetjiadi #suciadi #kopi #kopihitam #espresso #cilacap
Selalu ada romansa di tiap titian waktu. Selalu berseliweran kisah-kisah cinta. Mereka yang muda. Mereka yang tua. Mereka yang cinta. Selalu ada ketidakpastian dalam penantian. .. #soetjiadi #suciadi #supporterindonesia #lanus #laskarnusakambangan #cilacap
Sumbangan buku dari #ospekbhineka Universitas Muhammadiyah Purwokerto sudah kami terima. Teras Baca Masyarakat masAbi Desa Jambusari sangat berterimakasih ats kebaikan hati kawan-kawan semua. Masih ditunggu donasi buku untuk menyediakan bahan bacaan bagi anak-anak Indonesia. .. #soetjiadi #suciadi #masabi #jambusari #instacilacap #instapurwokerto
Aku terjatuh dalam kubangan dalam cangkir, berisi perbincangan yang tak kunjung habisnya mengurai kompleksitas cinta. .. #suciadi #soetjiadi #kopi #kopihitam #kopimerapijogja #sastra #puisi #ngopi
Coklat itu Sehat! Coklat itu Bahagia! Coklat itu Cinta! -Soetji- .. #suciadi #jogja #chocolatemonggo
Mulai ngopi lagi Mulai kontemplasi Mulai introspeksi Mulai sadar diri Lagi Dan lagi Terus sampai nanti Mati .. #suciadi #kopi #cilacap #ngopicilacap #kopicilacap #rabusendu
Repost from @abidharmasoetji Bila kita ingin bermanfaat buat sesama, tak perlu risau hal apa yang harus diperbuat. Cukup lakukan yang terbaik di jalan yang kau yakin bisa. Total, ikhlas, total, ikhlas. Paham? .. Duh, ternyata aku kena todong dua arah. Hehe. Selamat pagi semangat hebat! .. #sucienterprise #suciadi #purbalingga #purwokerto #cilacap #semangathebat #setnov #instacilacap #instapurwokerto . . #infocilacap #seputarcilacap #ngapak #instangapak #cilacapkekinian #cilacap #explorecilacap #instacilacap
Assalamu'alaikum. Selamat Pagi sedulur. .. Ayo bantu masyarakat untuk gemar membaca! Donasikan buku lama sedulur, agar bisa jadi bacaan bermanfaat bagi masyarakat. .. Buku yang terkumpul akan jadi aset ilmu bagi TBM (Taman Baca Masyarakat) masAbi Desa Jambusari-Cilacap. .. Donasi mulai Senin, 13 Agustus 2018 sampai kapanpun. TBM masAbi akan resmi dibuka pada Kamis, 21 Agustus 2018. .. Donasi buku bisa dikirim langsung ke alamat tertera, bisa juga kami jemput ke lokasi anda (area Kab. Banyumas dan Kab. Cilacap). .. Terima kasih. Wassalam. .. #suciadi #tbmmasabi #masabi #gerakanbaca #masyarakatmembaca #literasi #bukucilacap #bukupurwokerto #sastra #puisi #perpustakaan #gerakanliterasi #karangtaruna #baca #bacabuku #instacilacap #instapurwokerto #pscs #pscscilacap #ayobacabuku
Assalamu'alaikum. Selamat Pagi sedulur. .. Ayo bantu masyarakat untuk gemar membaca! Donasikan buku lama sedulur, agar bisa jadi bacaan bermanfaat bagi masyarakat. .. Buku yang terkumpul akan jadi aset ilmu bagi TBM (Taman Baca Masyarakat) masAbi Desa Jambusari-Cilacap. .. Donasi mulai Senin, 13 Agustus 2018 sampai kapanpun. TBM masAbi akan resmi dibuka pada Kamis, 21 Agustus 2018. .. Donasi buku bisa dikirim langsung ke alamat tertera, bisa juga kami jemput ke lokasi anda (area Kab. Banyumas dan Kab. Cilacap). .. Terima kasih. Wassalam. .. #suciadi #tbmmasabi #masabi #gerakanbaca #masyarakatmembaca #literasi #bukucilacap #bukupurwokerto #sastra #puisi #perpustakaan #gerakanliterasi #karangtaruna #baca #bacabuku #instacilacap #instapurwokerto #pscs #pscscilacap
Info Gujiiz: Maturnuwun @coklatkita dan mas @ipanglazuardi buat #seharibersamacoklatkita , satu kesempatan luar biasa bisa bersinergi bersama untuk kemeriahan, kebersamaan dan keceriaan sebagai wujud syukur atas #anugerahalamindonesia di Desa Jambusari, Cilacap. Salam Gujiiz! .. #musik #teater #puisi #sastra #sastraindonesia #indonesia #kulinerpurwokerto #kulinercilacap #instapurwokerto #instacilacap #purwokertohits #cilacaphits #jambusari #nusakambangan #pscscilacap #coklatkita #banggambangundesa #jatenggayeng #pemudaindonesia #eventcilacap #cilacap #suciadi #gujiiz
Senja jingga! .. "fs" #suciadi #senja #sunset #bali #cilacap #dekat
Mie ayam pangsit baso di daerah Wangon, Banyumas ini mantap jiwa.. .. #suciadi #mieayamcilacap #mieayambanyumas #kulinerbanyumas #kulinerpurwokerto #kulinercilacap
Besok mulai. #pemudacup2018 #jambuandap #jambusari . Ayo ramaikan, kompetisi terbesar tahun ini. 16 tim terbaik seantero cilacap dan banyumas akan berlaga. .. #instacilacap #cilacaphits #cilacap #suciadi #banggambangundesa
Rasanya ingin menyerah. Sudah. Mau pasrah tapi sewaktu susah. Aku telah payah. Rebah. .. #suciadi
Ada pelangi di kopiku. Ada pelangi di senyummu. Ada senyummu di masaku. Candu. .. #suciadi #kopipurwokerto #kopiindonesia
Ayolah, buat hidupmu sumringah Lahirkan senyum kau punya wajah Biar semesta tergugah Lantangkan, "aku bahagia!" Kalau terpaksapun tak sanggup Berpura-puralah Karena manusia cuma butuh topeng, bukan jiwa. Ah, lagi-lagi ngedumel soal diri. .. #suciadi #kopi #kopiindonesia
Jangan karna luarnya buruk kalian beranggapan semuanya buruk!! #suciadi
Betapa kopi seduh adalah teman sejati hati yang runtuh. .. #suciadi
Aku berbincang dengan kebisuan Yang kau hadirkan Di antara dua rindu Yang mengaduh .. Wait for Farewell Humming .. #suciadi #song #sajak #puisi #sastra #sastraindonesia #syair #cinta #farewell #farewellhumming
Sekedar anu untuk itu!!!! #suciadi
“Success consists of going from failure to failure without loss of enthusiasm.” — Winston Churchill .. For you who stay in the islands of tolerance. I recognize you as the most beautiful woman I’ve known. You have known trials, have known struggles, have known loss, and finally I always hope you would have found your way out of the depths of sorrows. .. In frame : Tubruk Arabica Kerinci by @kopi_lanang_baturraden .. #suciadi #kopipurwokerto #kopiindonesia
Tubruk Arabica Gunung Malang, asli lereng Gunung Slamet Banyumas. Bersanding dengan Munthul bakar dan nota puisi! .. Malam tadi, benar suatu berkah kebahagiaan. #suciadi #kopiindonesia #kopipurwokerto #filosofikopi
Sat! Habis sudah pembicaraan kita soal angka-angka, soal psikososio massa, soal budaya membaca yang dikalahkan budaya entah, dan soal remeh temeh lain. Tanpa menyentuh kau-aku. .. #suciadi #kopiindonesia
Masih penuh isi. Ibarat perjumpaan baru, masih sungguh syahdu dibelai kemelitan. Tunggu selang waktu. Umpama akhir habis, sudah semua sisa sahaja. Sat. .. #suciadi #kopiindonesia #arabika #kopipurwokerto #sukangopi
Bila kita ingin bermanfaat buat sesama, tak perlu risau hal apa yang harus diperbuat. Cukup lakukan yang terbaik di jalan yang kau yakin bisa. Total, ikhlas, total, ikhlas. Paham? .. Duh, ternyata aku kena todong dua arah. Hehe. Selamat pagi semangat hebat! .. #sucienterprise #suciadi #purbalingga #purwokerto #cilacap #semangathebat #setnov #instacilacap #instapurwokerto
Sampaikan hal baik kepada sesama dengan media dan metode yang baik, plus ekspresi yang baik pula. .. Mari berbagi tentang sociopreneurship, public speaking, management dengan saya dan tim. .. Contact ada di bio. Terimakasih - Semangat Hebat! .. #suciadi #sucienterprise #cilacap #purwokerto #purbalingga #hypnotherapy #semangathebat #cilacapberdaya #banyumasceria
Bismillahirrohmaanirrohiim. Memulai yang sempat tertunda. Semoga bisa istiqomah dalam menjadi pribadi yang bermanfaat untuk sesama. .. Ini FREE! Silakan yang mau join. #suciadi #seminarhebat #seminarparenting #motivator #instacilacap #instapurwokerto #greatgen
Our extended family... minus @monaericanugroho .... next komplit ya.... #extended #family #familylife #inlaw #suciadi
Sudah. Berapa kali gelasmu menyeduh kopi? Berapa orang nyeruput kopi seduhanmu? .. #suciadi #soetjiadi #soetji
COMING SOON!!! Ketika kelahiran adalah awal dan kematian adalah akhir. Lalu ada apa sebelum awal dan sesudah akhir? .. Mari bingung bersama. Nantikan! .. #suciadi #monolog #instapurwokerto #purwokerto #teater #teaterindonesia #teaterpurwokerto #purwokertohitz #teaterperisai #maniacnowayout
Dulu loh ini.. #suciadi #teaterperisai
Kapan kau seduhkan aku secangkir kopi pagi hari sebagai seorang istri? #suciadi #kopi #kopihitam #kopiarabika #pewetesukangopi
Kenapa aku suka ngopi? Jawabannya biar aku kuat melek malam. Lalu? Agar aku sanggup menjagamu ketika malam hari kau tak bisa tidur. .. #suciadi #pewetesukangopi
Ini foto tadi ding.. #suciadi
Tuh kan senyum... #suciadi
Lihat jidatku! Tetumbuhan mulai kena abrasi. Itu wajar. Itu tanda keberkahan. Aamiin. #suciadi
Aku hanya ingin berbuat baik. Terserah mau diapakan niatku. Foto @farahsukmana #suciadi
Kali ini, kuijinkan menghisap semuaku. #suciadi
Loneliness. I dont ever learn how to not to feel it. I dont ever learn. .. #suciadi
next page →