#sukamasak

74,058 posts

Loading...
Repost. This is where i explore my cooking skill and try to create and remake a food taste that is sometime forgotten or nostalgic or new to someone or some people. Chef @billykalangirarun was here @jmykitchen #thegaring #jakartafoodies #uploadkompakan #sukamasak #hobbymasak #homechef #malangfoodies #bandungfoodies #indonesiafood #indochef
Nih jg masakan pagi tadi.. sambel oncom.. bumbunye jg lg rajin di ulek.. lebi enak lg klo pake kemangi yg banyak tapii kemanginye gak ada.. ini jg belanjaan kemaren jumat.. hari ini gak kepasar sbab sibontot libur skull.. jd tudei ude stok kemaren.. bikinnyee super pedess pake rawit ijonyee puluhan gak itung lg.. maem pake nasi anget2.. klo gak mikirin pasukan dirumah yg lain emaknye maunye makan ame oncom tiap hari jg enak n irit.. tadi ada jg tumis toge cuma ude keburu abiiss gak sempet di cekrek.. ude gitu ajee kaption oncomnyeee.. 😊😊😊😊😊 #sambeloncom #masak #masakan #masakanku #masakansendiri #masakansederhana #masakanindonesia #masakanrumahanenak #masakanenak #masakanrumahan #masakanrumah #doyanmakan #doyanmasak #doyancooking #demenmakan #demenmasak #sukakuliner #sukamasak #sukamakan #sedap #foods #foodphotography #foodsgram #foodstagram #cook #cooking #cookingram #fotomasak #fotomasakan
Nih masakan pagi tadi.. biasa baru di post ude malem.. tongkol cue balado.. nih bumbunye lg rajin di ulek makanyee agak kasar.. biasanyee mah diblender biar cepet halusnyee.. klo emaknyee bikin balado pake bawang putih 2-3 siung.. ada jg balado yg gak pake bawang putih ky balado khas padang.. smua balik ke selera masak masing2 ajee yee.. ada jg yg digoreng dulu sebelum diulek trus baru ditumis lg.. ada jg yg langsung diulek mentah baru ditumis.. smua jg tergantung selera masak masing2 ajee yee.. enaknyee pake cara yg mane selera yg mau masak ajeee yee.. klo emaknyee mah masak sesuai selera ajee.. ude gitu ajee kaption emaknyee malem tudei.. 😊😊😊😊😊 #ikanbalado #masakanku #masakanrumahanenak #masakansederhana #masak #masakan #masakanindonesia #masakanrumahan #masakanrumah #masakansendiri #sukakuliner #sukamasak #sukamakan #sedap #doyanmakan #doyanmasak #doyancooking #demenmakan #demenmasak #fotomasak #fotomasakan #foods #foodphotography #foodstagram #foodsgram #cook #cooking #cookingram #masakanenak
Sate jamur ala mama farras πŸ˜‹πŸ˜‹ #sukamasak #satejamur #homemade #otodidak #weekendjob #weekendlist
Maafkan malam-malam posting yang beginian yah πŸ™. Memenuhi janji tadi siang sama bunda-bunda yang minta share resep pindangnya. Ini ya resepnya, gampang bikinnya, janji sudah dipenuhi, mamak mau me time dulu (maskeran dan online shop-an, nyari panci baru) πŸ˜‚. . . PINDANG PATIN PALEMBANG Bahan : 1 kg ikan patin cuci bersih (bisa diganti ikan lain) 1/2 buah nanas dipotong-potong 1 mangkuk kemangi yang dipetik 1 batang daun bawang/bawang prei iris 3 lembar daun salam 2 batang serai geprek 1 ruas lengkuas geprek Sejempol asam jawa Garam secukupnya Air utk kuah kurleb 1 liter Bumbu halus (aku blender), cabenya sesuai selera, enaknya cabenya banyak, nanti juga rasanya bakal manis karena ada nanas, jadi pindangnya pedes manis gitu : 50 gram cabe merah keriting 20 buah cabe rawit 6 siung bawang merah Sejempol kunyit 2 bungkus terasi abc Cara membuat : 1. Masukkan air ke panci, masukkan bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, asam jawa. Didihkan. 2. Masukkan ikan patin dan nanas, masak hingga ikan matang, tambahkan kemangi, daun bawang dan garam. Masak sebentar, koreksi rasa. Angkat. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . #homecooked #masakanrumahan #masakansederhana #masakanseharihari #menurumahan #menuhariini #masakanpalembang #pindangpatin #pindangmeranjat #pindangpatinpalembang #masaksendiri #pindangpatinpalembangmama_aa #foodoftheday #cookoftheday #cooking #food #foodphotography #foodie #sukamasak #daridapurmama_aa #frommykitchen
Tahukah Anda? Para Bunda yang berhasil hamil ini awalnya sama dengan: ada rasa enggan mencoba, rasa ragu. Tapi kami berusaha meyakinkan dengan ramah, dan mereka pun akhirnya berusaha serta berdoa. Masalah mereka sama persis dengan masalah Anda sekarang. Pertanyaannya: Apakah Anda hanya akan berdiam diri saja, menunggu, jadi penonton setia testimoni kami atau mau seperti mereka sekarang yang sudah berhasil mendapatkan tiket kehamilan dan merasakan menjadi seorang wanita seutuhnya hingga mendapatkan kebahagiaan dengan melahirkan anak dari rahimnya sendiri dan melihat senyum lebar suami:) Untuk konsultasi mengenai hambatan kehamilan bunda dan suami serta solusi cepat hamil. Follow dan like πŸ’– @Bidan_dian_oktaviani @Bidan_dian_okta @Bidan_dian_oktaviani Layanan Konsultasi kami, HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT 🌷Pelayanan informasi kesehatan 🌷Solusi kehamilan 🌷Infertilitas βž–βž–βž–βž–βž–βž– ️Contact person : ️ πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ Wa dan telp +6282340286407 Http://bit.ly/PROMILBIDANDIAN http://www.wasap.my/+6282340286407/ #yukmasak #yukmakan #masakanrumah #dapurku #belajarmasak #masakanindonesia #sukamasak #kuliner #gudeg #cemilanpedas #kripiktempe #jajanpasar #masakanrumah #masakan_rumahan #masakankankampung #dapurkecil #dapurbersih #dapurkecil #interiordesain
Kata istri, anak dan beberapa teman...katanya saya itu kalau masak enak...tapi cuma katanya sih... Basic memasak masih di kategori "suka masak", jadi cuma masakan yang "lumrah" saja, terutama masak air.. Sering juga dapat komentar "kurang garam" mungkin lidah saya tidak terlalu peka utk rasa asin ya.. Satu lagi saya tidak pernah memasak menggunakan msg alias micin...🐣 . . On picture πŸ› Terasi Fried Rice πŸ„ Crispy Whitepaper Mushroom 🍯 Blackpaper Sauce . . . #sukamasak #fastfood #vegan #bemasak #foodie
Alhamdulilah rezeki malam ni..#nasilemak hijau in the house 😍😍#masakanrumah #sukamasak #sayamasak
Cenil Ubi Ungu by.@sukmawati_rs Bahan-bahan: 150 gr ubiungu kukus, haluskan 100 gr tepung tapioka Sedikit garam Secukupnya air panas Taburan: Secukupnya kelapa parut,kukus dg garam dan daun pandan 10menit. Saus gulamerah: 150gr Gula merah 200ml air 1lbr daun pandan,simpulkan Cara membuat: Saus: rebus semua bahan hingga mendidih dan gula larut, masak hgga sedikit mengental, angkat,saring, siap digunakan. Cenil: campur dan aduk rata ubiungu, garam dan tepung tapioka, tuang air panas sedikit demi sedikit, aduk menggunakan sendok nasi, sampai adonan bisa dipulung. Bentuk adonan sesuai selera. Rebus di air mendidih hingga terapung dan matang, angkat dan tiriskan. Gulingkan ke kelapa parut, Tuang saus gulamerah, Sajikan... . . #homemade #homemadefood #cenil #cenilubiungu #indonesianfood #happytummy #sukamasak #kulinerindonesia
Malam Minggu bikin sushi sushi an. Iseng #sukamasak #sukamakan #doyanmakan
mbekk mbekk🐐🐐🐐 mengambing harini #lambgrill #sukamasak #lovecooking
β–Άβ–Άβ–Ά geserrrrrrrrrr terusss β–Άβ–Άβ–Ά Sore mantemanss IGers kesayangan πŸ™πŸ’ž Ini piring beserta isinya pengen ngeksis,, permisi πŸ‘‡ πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ yaaa #tumiskangkungpete #tahugoreng & #tempegoreng Juga d slide berikutnya ada yg lainnya ⬇⬇ #pecelsayur ( #boiledvegetableswithpeanutsauce ) #karedok ( #indonesianvegetablesalad ) #jamurtiramgoreng Alhamdulillah semuanya enak dan #selaludinikmatidandisyukuri πŸ™πŸ˜˜ Have a nice weekend all πŸ™..Met santayy sore,,Met jelang malmingan yaa πŸ™πŸ˜˜πŸ˜ #mypicfood #myfooddiary #simplyfood #mycookdiary #simplycooking #homemadefood #cookingwithlove #yummyfood #foodlover #foodgallery #foodstagram #foodporn #foodgasm #favfood #doyanmakan #sukamasak #dapurmama #masakansederhana #masakanbiasa #masakanrumahan #menusederhanaku
NEW Ombre Series Non- Stick Fry Pan . OLIVINE (OX-228W) 28cm - 11in - 5.8L - 10cm . Price : Rp. 390.000,- + 10% Off . Available Now Only at www.oxoneworld.com . . #oxoneonline #oxone #oxonefrypans #frypans #nonstickpans
NEW Ombre Series Non- Stick Fry Pan . OLIVINE (OX-228W) 28cm - 11in - 5.8L - 10cm . Price : Rp. 390.000,- + 10% Off . Available Now Only at www.oxoneworld.com . . #oxoneonline #oxone #oxonefrypans #frypans #nonstickpans
NEW Ombre Series Non- Stick Fry Pan . AVOCADA (OX-224F) 24cm - 8in - 1.1L - 5cm . Price : Rp. 290.000,- + 10% . Available Now Only at www.oxoneworld.com . . #oxoneonline #oxone #oxonefrypans #frypans #nonstickpans
Nggak terasa ternyata minuman2 ini banyak juga ya gulanya..... Yuuk mulai sekarang kurangi minuman2 spt ini..... . Free Konsultasi Siap Punya Body Ideal setelah Lebaran? Segera Konsultasikan Program Dietmu 😘 . Coach irawati WhatsApp OnlyπŸ“²082298398782 . . Dapatkan Bimbingan Dan Panduan Makan secara Gratis πŸ˜‰πŸ˜˜ . . Hasil setiap orang berbeda . . . #tipsdiet #dietsehat #dietmurah #dietmayo #tipskurus #obatdiet #jualobatdiet #jualpelangsing #like4like #dietampuh #onlineshopping #peninggibadan . #dietsehat #langsingalami #langsing #diabetes #sehat #sukamakan #sukamasak #kulinerbandung #kulinerbogor
NEW Ombre Series Non- Stick Fry Pan . AVOCADA (OX-224F) 24cm - 8in - 1.1L - 5cm . Price : Rp. 290.000,- + 10% Off . Available Now Only at www.oxoneworld.com . . #oxoneonline #oxone #oxonefrypans #frypans #nonstickpans
NEW Ombre Series Non- Stick Fry Pan . TERRACOTTA (OX-220F) 20CM - 8in - 1.1L - 5cm depth . Price : Rp. 259.000,- + 10% Off . Available Now Only at www.oxoneworld.com . . #oxoneonline #oxone #oxonefrypans #frypans #nonstickpans
RAWON TULANG Made by @aguztinelly_kitchen Bahan: 1 kg tulang sapi yang berdaging, potong-potong 1 lt air 2 batang serai, memarkan 7 lembar daun jeruk 3 batang daun bawang (potong 3 cm) Minyak untuk menumis Bumbu halus: 7 buah keluwek (ambil dagingnya) 3 butir kemiri (sangrai) 11 buah bawang merah 7 siung bawang putih 3 cabe merah (buang biji) Seruas kunyit, jahe dan laos Garam, merica, ketumbar secukupnya Pelengkap: 100 gr tauge pendek Telur asin Kerupuk udang dan sambel terasi Cara masak: 1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. 2. Masukkan daun jeruk, serai dan air lalu masukkan tulang yang sudah dipotong-potong. Aduk rata 3. Masak sampai tulang empuk dan bumbu meresap. 4. Terakhir masukkan daun bawang. 5. Nikmati selagi hangat dengan pelengkapnya. Let's tryπŸ‘©β€πŸ³ #pawonelly #rawon #rawontulang #sukamasak #doyanmasak #hobimasak #lovecooking #nomnom #🍴
NEW Ombre Series Non- Stick Fry Pan . TERRACOTTA (OX-220F) 20CM - 8in - 1.1L - 5cm depth . Price : Rp. 259.000,- + 10% Off . Available Now Only at www.oxoneworld.com . #oxoneonline #oxone #oxonefrypans #frypans #nonstickpans
Siang mommies.. Selamat berakhir pekan.. Kali ini nyoba bikin oseng kikil.😊 KIKIL CABE IJO ¼ kikil Cabe rawit Cabe ijo Bawang merah Bawang putih Lengkuas Sereh Daun salam Kecap manis Gula, garam Cara membuat : 1. Cuci kikil sampai bersih. Potong2. 2. Uleg cabe, bamer, baput sampai halus. Sebagian cabe saya uleg kasar dan iris2. 3. Tumis bumbu uleg, lalu masukkan lengkuas dan sereh yg sudah digeprek, serta daun salam. 4. Masukkan kikil dan beri sedikit air sampai empuk. Beri gula, garam dan penyedap. Terakhir beri kecap manis. 5. Masak sampai matang. #kikil #kikilpedas #osengkikil #kikilcabeijo #resepkikil #berbagiresep #shareresep #doyancooking #homecooking #sukamasak #belajarmasak #reseprumahan #indonesianfood #food #foodie #lfl #instafood #kulineran #dapurbaha
Dimasak sendiri ... di foto sendiri ... dimakan sendiri ... # beginilah hobby saya πŸ˜„πŸ˜‚πŸ€£ . #ifumie #ifumieseafood #kesukaananak #sukamasak #happycooking
Makan petang pengat #sukun n #kocileleh time cuti ni jer boleh layan. ..makan dan makan lagiπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ #alhamdulilah #sayamasak #sukamasak
Bakmie ayam jamur Jadilah Bakmie ayam kampung.. Satu keluarga selera beda beda .. Papanya maunya mie ayam kampung...dan anak anak maunya bakmie ayam kampung , itu jelas bgt beda rasanya...πŸ˜‚..untung mamanya bisa bikin mekipun itu dadakan ...πŸ˜πŸ˜‚ #homemadefood #cooking #baking #sukamasak #hobimasak #doyanmasak #maniakmasak #bakmieayamjamur
Ada Nasi Sisa kemaren... 🍚 Dibuang kok sayang bgt.. Mubazir... 😐 Dikreasikan camilan Enak ajaa yees... πŸ˜‹ Jadilan kepal Nasi ikan pindang Goreng... 🍚🍀🍀... #rice #fish #camilanenak #hobimasak #sukamasak
DOA MEMPEROLEH KETURUNAN / ANAK Silakan Aminkan / Like / Share agar do'a-do'a kita untuk kebahagiaan para pasangan yang belum memiliki anak diijabah oleh Allah SWT. Ya Allah, perlancarkanlah usahaku untuk memiliki momongan. Lengkapilah kebahagiaan keluarga kecilku dengan tangisan dan tawa bayi. Berilah kami seorang anak yang suatu hari memanggil kami dengan panggilan Ayah dan Ibu. Ramaikanlah rumah kami dengan derap langkah-langkah kecil mereka. Karuniakanlah pada kami anak-anak yang sholeh dan sholehah yang akan mendo'akan kami nanti, merawat kami dihari tua. Mereka yang lahir dari rahimku, ya Allah. Mohon kabulkanlah do'aku. Aamiin.. Atau bisa mengamalkan do'a para Nabi berikut (tentunya dibarengi dengan usaha maksimal sebab IKHTIAR adalah usaha yang disertai doa): Doa Nabi Ibrahim a.s. ketika belum punya anak: Ψ±ΩŽΨ¨Ω‘Ω Ω‡ΩŽΨ¨Ω’ Ω„ΩΩŠ Ω…ΩΩ†ΩŽ Ψ§Ω„Ψ΅Ω‘ΩŽΨ§Ω„ΩΨ­ΩΩŠΩ†ΩŽ Rabbi hablii min ash-shalihiin. Artinya: Ya Tuhanku, anugerahkanlah kepadaku (seorang anak) yang termasuk orang-orang yang saleh. (As-Shaffat: 100) ================================================= #resepayam #honeybutterchicken #berbagiresep #kumpulanresepmasak #resepmommies #dapurresep #shareresep #sharingresep #doyancooking #doyanmasak #hobimasak #idebekal #reseproemahan #idemasak #instafood #fotomasak #homecooking #mykitchen #foodgalery #likeforlike #menusimple #sukamasak #guniezzt #foodies #food #homecooked #foodstyling #foodphotography
DOA MEMPEROLEH KETURUNAN / ANAK Silakan Aminkan / Like / Share agar do'a-do'a kita untuk kebahagiaan para pasangan yang belum memiliki anak diijabah oleh Allah SWT. Ya Allah, perlancarkanlah usahaku untuk memiliki momongan. Lengkapilah kebahagiaan keluarga kecilku dengan tangisan dan tawa bayi. Berilah kami seorang anak yang suatu hari memanggil kami dengan panggilan Ayah dan Ibu. Ramaikanlah rumah kami dengan derap langkah-langkah kecil mereka. Karuniakanlah pada kami anak-anak yang sholeh dan sholehah yang akan mendo'akan kami nanti, merawat kami dihari tua. Mereka yang lahir dari rahimku, ya Allah. Mohon kabulkanlah do'aku. Aamiin.. Atau bisa mengamalkan do'a para Nabi berikut (tentunya dibarengi dengan usaha maksimal sebab IKHTIAR adalah usaha yang disertai doa): Doa Nabi Ibrahim a.s. ketika belum punya anak: Ψ±ΩŽΨ¨Ω‘Ω Ω‡ΩŽΨ¨Ω’ Ω„ΩΩŠ Ω…ΩΩ†ΩŽ Ψ§Ω„Ψ΅Ω‘ΩŽΨ§Ω„ΩΨ­ΩΩŠΩ†ΩŽ Rabbi hablii min ash-shalihiin. Artinya: Ya Tuhanku, anugerahkanlah kepadaku (seorang anak) yang termasuk orang-orang yang saleh. (As-Shaffat: 100) ================================================= #resepayam #honeybutterchicken #berbagiresep #kumpulanresepmasak #resepmommies #dapurresep #shareresep #sharingresep #doyancooking #doyanmasak #hobimasak #idebekal #reseproemahan #idemasak #instafood #fotomasak #homecooking #mykitchen #foodgalery #likeforlike #menusimple #sukamasak #guniezzt #foodies #food #homecooked #foodstyling #foodphotography
DOA MEMPEROLEH KETURUNAN / ANAK Silakan Aminkan / Like / Share agar do'a-do'a kita untuk kebahagiaan para pasangan yang belum memiliki anak diijabah oleh Allah SWT. Ya Allah, perlancarkanlah usahaku untuk memiliki momongan. Lengkapilah kebahagiaan keluarga kecilku dengan tangisan dan tawa bayi. Berilah kami seorang anak yang suatu hari memanggil kami dengan panggilan Ayah dan Ibu. Ramaikanlah rumah kami dengan derap langkah-langkah kecil mereka. Karuniakanlah pada kami anak-anak yang sholeh dan sholehah yang akan mendo'akan kami nanti, merawat kami dihari tua. Mereka yang lahir dari rahimku, ya Allah. Mohon kabulkanlah do'aku. Aamiin.. Atau bisa mengamalkan do'a para Nabi berikut (tentunya dibarengi dengan usaha maksimal sebab IKHTIAR adalah usaha yang disertai doa): Doa Nabi Ibrahim a.s. ketika belum punya anak: Ψ±ΩŽΨ¨Ω‘Ω Ω‡ΩŽΨ¨Ω’ Ω„ΩΩŠ Ω…ΩΩ†ΩŽ Ψ§Ω„Ψ΅Ω‘ΩŽΨ§Ω„ΩΨ­ΩΩŠΩ†ΩŽ Rabbi hablii min ash-shalihiin. Artinya: Ya Tuhanku, anugerahkanlah kepadaku (seorang anak) yang termasuk orang-orang yang saleh. (As-Shaffat: 100) ================================================= #resepayam #honeybutterchicken #berbagiresep #kumpulanresepmasak #resepmommies #dapurresep #shareresep #sharingresep #doyancooking #doyanmasak #hobimasak #idebekal #reseproemahan #idemasak #instafood #fotomasak #homecooking #mykitchen #foodgalery #likeforlike #menusimple #sukamasak #guniezzt #foodies #food #homecooked #foodstyling #foodphotography
DOA MEMPEROLEH KETURUNAN / ANAK Silakan Aminkan / Like / Share agar do'a-do'a kita untuk kebahagiaan para pasangan yang belum memiliki anak diijabah oleh Allah SWT. Ya Allah, perlancarkanlah usahaku untuk memiliki momongan. Lengkapilah kebahagiaan keluarga kecilku dengan tangisan dan tawa bayi. Berilah kami seorang anak yang suatu hari memanggil kami dengan panggilan Ayah dan Ibu. Ramaikanlah rumah kami dengan derap langkah-langkah kecil mereka. Karuniakanlah pada kami anak-anak yang sholeh dan sholehah yang akan mendo'akan kami nanti, merawat kami dihari tua. Mereka yang lahir dari rahimku, ya Allah. Mohon kabulkanlah do'aku. Aamiin.. Atau bisa mengamalkan do'a para Nabi berikut (tentunya dibarengi dengan usaha maksimal sebab IKHTIAR adalah usaha yang disertai doa): Doa Nabi Ibrahim a.s. ketika belum punya anak: Ψ±ΩŽΨ¨Ω‘Ω Ω‡ΩŽΨ¨Ω’ Ω„ΩΩŠ Ω…ΩΩ†ΩŽ Ψ§Ω„Ψ΅Ω‘ΩŽΨ§Ω„ΩΨ­ΩΩŠΩ†ΩŽ Rabbi hablii min ash-shalihiin. Artinya: Ya Tuhanku, anugerahkanlah kepadaku (seorang anak) yang termasuk orang-orang yang saleh. (As-Shaffat: 100) ================================================= #resepayam #honeybutterchicken #berbagiresep #kumpulanresepmasak #resepmommies #dapurresep #shareresep #sharingresep #doyancooking #doyanmasak #hobimasak #idebekal #reseproemahan #idemasak #instafood #fotomasak #homecooking #mykitchen #foodgalery #likeforlike #menusimple #sukamasak #guniezzt #foodies #food #homecooked #foodstyling #foodphotography
DOA MEMPEROLEH KETURUNAN / ANAK Silakan Aminkan / Like / Share agar do'a-do'a kita untuk kebahagiaan para pasangan yang belum memiliki anak diijabah oleh Allah SWT. Ya Allah, perlancarkanlah usahaku untuk memiliki momongan. Lengkapilah kebahagiaan keluarga kecilku dengan tangisan dan tawa bayi. Berilah kami seorang anak yang suatu hari memanggil kami dengan panggilan Ayah dan Ibu. Ramaikanlah rumah kami dengan derap langkah-langkah kecil mereka. Karuniakanlah pada kami anak-anak yang sholeh dan sholehah yang akan mendo'akan kami nanti, merawat kami dihari tua. Mereka yang lahir dari rahimku, ya Allah. Mohon kabulkanlah do'aku. Aamiin.. Atau bisa mengamalkan do'a para Nabi berikut (tentunya dibarengi dengan usaha maksimal sebab IKHTIAR adalah usaha yang disertai doa): Doa Nabi Ibrahim a.s. ketika belum punya anak: Ψ±ΩŽΨ¨Ω‘Ω Ω‡ΩŽΨ¨Ω’ Ω„ΩΩŠ Ω…ΩΩ†ΩŽ Ψ§Ω„Ψ΅Ω‘ΩŽΨ§Ω„ΩΨ­ΩΩŠΩ†ΩŽ Rabbi hablii min ash-shalihiin. Artinya: Ya Tuhanku, anugerahkanlah kepadaku (seorang anak) yang termasuk orang-orang yang saleh. (As-Shaffat: 100) ================================================= #resepayam #honeybutterchicken #berbagiresep #kumpulanresepmasak #resepmommies #dapurresep #shareresep #sharingresep #doyancooking #doyanmasak #hobimasak #idebekal #reseproemahan #idemasak #instafood #fotomasak #homecooking #mykitchen #foodgalery #likeforlike #menusimple #sukamasak #guniezzt #foodies #food #homecooked #foodstyling #foodphotography
Summer fruit and watercress salad! Served with fruity vinaigrette made with tangy raspberry vinegar and blackcurrant dijon mustard. . . . . . . . . . . #Makefoodnotwar #Feedfeed #Food52grams #Eatingfortheinsta #Instayum #Eattheworld #Eattherainbow #Recipeoftheday #Salad
Ini sebenernya pecel buatan sendiri, karena sedang dirantau dan saking kurang kerjaan pecelnya dibungkus begini biar sama kaya pecel-pecel yang dijual, hahaha πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ #pecel #pecelpincuk #bungkus #masak #masakan #food #foodie #homemade #homecook #instacook #sukamasak #hobimasak #doyanmasak #fotomakanan #evirosyipecel #makan #enak #eat #spicy #hot #indonesianfood
Happy Weekend All... Menu hari ini : - Lele Goreng - Sayur Asem ( yang difoto sih segitu, tp sbnrnya sepanci πŸ˜‚πŸ™ˆ ) - Jamur Tiram Crispy Ala Resto T*K*O - Lalapan Sambel Terasi Mentah . Selamat Makan....😁 (dibalik foto bagus ini ada dapur yang berantakan, blm dirapiin πŸ˜‚πŸ˜‚) . #resepmasakan #happycooking #homemadebyme #masakanwhiendha #masakanku #resepbywhiendhars #semuabisamasak #masakanindonesia #masakanrumahan #sukamasak #resepku #resepindonesia #anekamasakanindonesia #instagfollow #instafood #ayobelajarmasak #ayomasak #hobbymasak #lalapansayuran #sambelterasi #jamurchrispy #jamurtiram #lelegoreng #sayurasem #sambelmentahterasi #sambelmentah #lalapansunda #masakanindonesia #masakmasakanmurah
KERABU PERUT...ada perut,tomato,serai,limau nipis@kasturi ,cili kecik n besar,daun limau purut,bawang merah dah jadi kerabuπŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹...happy lunch gais❀ . . . . #sukamasak #sukamakan #likecook #instafoodapp #instafoodporn #instaphoto #like4like #foodlover #kerabuperut #latitudefoods
Kebahagiaan sebuah keluarga adalah hadirnya seorang anak. Rezeki mengalir deras ikut datang bersama anak. Anak adalah harta yang tak ternilai harganya, bahkan harta sekaligus. Namun apa jadinya apabila sampai sekrang masih banyak pasutri yang belum juga mendapatkan momongan. KENAPA?? karena jelas lama menikah, aktif berhubungan bdan, tak pakai kb PASTI ada penghambat kehamilannya. Yuk bun ketahui apa yang jadi penghambat kehamilan bunda 😊.Menunda=menghilangkan kesempatan? KEHAMILAN KOK DITUNGGU?? JEMPUT DONGG... Yuk lekas wujudkan impian bunda hamil :). Sudah terbukti banyak yang berhasil sekarang bunda yang harus membuktikannya Sendiri: Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar program hamil' Follow dan like πŸ’•πŸ’•πŸ’• @bidan_dian_oktaviani @bidan_dian_okta @bidan_dian_oktaviani Wa dan telp πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ +6282340286407 Tekan πŸ’œ dan mention teman kamu untuk berbagi info kesehatan...!!! Salam INDONESIA SEHAT!!! #yukmasak #yukmakan #masakanrumah #dapurku #belajarmasak #masakanindonesia #sukamasak #kuliner #gudeg #cemilanpedas #kripiktempe #jajanpasar #masakanrumah #masakan_rumahan #masakankankampung #dapurkecil #dapurbersih #dapurkecil #interiordesain
Ginseng soup on the go for this summer.. Hopefully everyone will feel much more better after drink this soup..πŸ’ž #homecook #ginsengsoup #sukamasak
Selamat Weekend.. Beres masak, saat ny nge- foodprep untuk tiga hari kedepan, syukur2 bs sampe 4 hari.. habisin dlu yg ada baru belanja lg biar gak mubazir..πŸ˜…πŸ˜ Kalo aku Lebih suka belanja ketukang sayur, dibanding ke pasar.. di pikir2 kok lebih banyak habis nya klo kepasar yaa..πŸ˜… Ini ditukang sayur Td habis 100rban dapet 4 Lauk, tempe tahu, dan sayur macem2 udh sama duo bawang, tepung2an dan kentang jg (gak ke foto) Pakai sayuran yg kira2 gak tahan lama lebih dahulu.. Nah kalau ikan dicuci bersih trs beri irisan jeruk nipis biar gak amis simpan di freezer Untuk sayur cukup dibersihin aja gak dicuci, untuk tahu biar lebih awet setelah di potong rendam di air panas lalu tiriskan, simpan diwadah tertutup. Nge-foodprep ky gini bikin lebih hemat waktu dan kantong deh..sayuran jg lbh awet krn gak kecampur2, kulkas jg jd lebih rapih..πŸ˜‰ #foodprep #foodpreparation #sukamasak #masaksehat
Follow @dapurmasakita Regrann from @hana_kitchenn - Pagi2 nyambell yuk buibu biar mood nya bagus🀣 tadi abis nyambel rebon buat nyarap sama telor ceplok aja udah enak ini. Berikut resep nya πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ» _______________________________ Sambal rebon by @hana_kitchenn Bahan: 250gr cabai bisa mix rawit 10 siung bawang merah 2 lembar daun salam 4 lembar daun jeruk Secukup nya rebon Secukup nya minyak untuk menumis Secukup nya garam,gula Cara: -Blender halus cabai dan bawang. -panaskan minyak tumis blenderan cabai bawang tambahkan daun salam daun jeruk. Tumis hingga harum -kemudian masukan garam gula,koreksi rasa. Matikan api. Masukan ebi. Aduk rata. . . . . . . #sambalrebon #sambalebipedas #sambalebigoreng #resepsambalebi #hana_kitchenn #anekasambal #sukasambal #sukasambel #sambelsetan #sambeldadakan #likecooking #sukamasak #sukacooking #doyanmakan #doyancooking #cookingwithlove #cookingmama #cookingpassion #foodgasm #foodporn #igfood #instafood #mypic #mypicgalery #thxforlike #likeforlike #like4like - #regrann
Maksi kitahhh siang ini.. Sate udang + gurita bakar n kentang bakar plus sayuran sehatttt Mariiii makannnnn #sukasuka #sukamasak #doyanmasak #doyancooking #myeksperiment #sateudanggurita
Puding Matcha Support @professorpototobaking for @homemadeloversss dgn tema kreasi Matcha / Green tea #hlfunbake82 #homemadelovers #hlfunbake #hlmatcha
Set tatakan anti panas unik, 1 set terdiri dari 8 pcs tatakan anti panas dan 1 holder untuk tempat tatakan. Idr 115.000,- Berat 600gr Terbuat dari bahan kayu ringan dengan design motif lucu dan menarik. Fungsinya sebagai alas penahan panas dari panci, piring, mangkuk, gelas dan sejenisnya. Pada bagian bawah tatakan terdapat 4 butir lapisan anti slip, fungsinya supaya tatakan tidak mudah bergeser. Dengan adanya holder untuk tempat tatakan, tatakan jadi tersimpan rapi dan mudah diambil saat hendak dipakai. Holder tatakan juga bisa difungsikan sebagai tempat tirisan piring atau gelas yang baru selesai dicuci (seperti yang terlihat di gambar) Size : ada di gambar Kemasan menggunakan kotak, cocok juga untuk kado atau hadiah. ORDER BB D4EC8389 SMS 08121001710 WA 082216217152 #tatakanantipanas #alatdapur #alatdapurcantik #alatdapurmodern #alatdapurmurah #alatdapurunik #alatdapurshabby #alatdapurlucu #alatmasakpraktis #alatmasakmurah #alatmasakcantik #alatmasak #alatmasakunik #sukadidapur #sukamasak #kadoibu #Kadoultah
Menu untuk denok yang lagi suka segala yang berkuah: bobor labu siam. #duniacooking #masakannusantara #masakanindonesia #menulokal #sayurbobor #sukamasak #instafood #indonesianfood
Tag teman pacar atau teman kalian yang punya keluhan susah hamil❀️❀️ . . Bantu Like ya 😊 Nge-Like artikel kesehatan kok malu sih? Tap 2x ❀️, dan mention teman kamu untuk saling berbagi info seputar kesehatan!! βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– WA 082234783155 #resepayam #honeybutterchicken #berbagiresep #kumpulanresepmasak #resepmommies #dapurresep #shareresep #sharingresep #doyancooking #doyanmasak #hobimasak #idebekal #reseproemahan #idemasak #instafood #fotomasak #homecooking #mykitchen #foodgalery #likeforlike #menusimple #sukamasak #guniezzt #foodies #food #homecooked #foodstyling #foodphotography
Tag teman pacar atau teman kalian yang punya keluhan susah hamil❀️❀️ . . Bantu Like ya 😊 Nge-Like artikel kesehatan kok malu sih? Tap 2x ❀️, dan mention teman kamu untuk saling berbagi info seputar kesehatan!! βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– WA 082234783155 #resepayam #honeybutterchicken #berbagiresep #kumpulanresepmasak #resepmommies #dapurresep #shareresep #sharingresep #doyancooking #doyanmasak #hobimasak #idebekal #reseproemahan #idemasak #instafood #fotomasak #homecooking #mykitchen #foodgalery #likeforlike #menusimple #sukamasak #guniezzt #foodies #food #homecooked #foodstyling #foodphotography
Tag teman pacar atau teman kalian yang punya keluhan susah hamil❀️❀️ . . Bantu Like ya 😊 Nge-Like artikel kesehatan kok malu sih? Tap 2x ❀️, dan mention teman kamu untuk saling berbagi info seputar kesehatan!! βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– WA 082234783155 #resepayam #honeybutterchicken #berbagiresep #kumpulanresepmasak #resepmommies #dapurresep #shareresep #sharingresep #doyancooking #doyanmasak #hobimasak #idebekal #reseproemahan #idemasak #instafood #fotomasak #homecooking #mykitchen #foodgalery #likeforlike #menusimple #sukamasak #guniezzt #foodies #food #homecooked #foodstyling #foodphotography
Tag teman pacar atau teman kalian yang punya keluhan susah hamil❀️❀️ . . Bantu Like ya 😊 Nge-Like artikel kesehatan kok malu sih? Tap 2x ❀️, dan mention teman kamu untuk saling berbagi info seputar kesehatan!! βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– WA 082234783155 #resepayam #honeybutterchicken #berbagiresep #kumpulanresepmasak #resepmommies #dapurresep #shareresep #sharingresep #doyancooking #doyanmasak #hobimasak #idebekal #reseproemahan #idemasak #instafood #fotomasak #homecooking #mykitchen #foodgalery #likeforlike #menusimple #sukamasak #guniezzt #foodies #food #homecooked #foodstyling #foodphotography
Tag teman pacar atau teman kalian yang punya keluhan susah hamil❀️❀️ . . Bantu Like ya 😊 Nge-Like artikel kesehatan kok malu sih? Tap 2x ❀️, dan mention teman kamu untuk saling berbagi info seputar kesehatan!! βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– WA 082234783155 #resepayam #honeybutterchicken #berbagiresep #kumpulanresepmasak #resepmommies #dapurresep #shareresep #sharingresep #doyancooking #doyanmasak #hobimasak #idebekal #reseproemahan #idemasak #instafood #fotomasak #homecooking #mykitchen #foodgalery #likeforlike #menusimple #sukamasak #guniezzt #foodies #food #homecooked #foodstyling #foodphotography
PUDDING BUAH bahan : Separoh Semangka keruk bulat2 jgn dibuang kulitnya Jeruk mandarin kaleng Strawbery secukupnya potong2 Kiwi secukupnya potong2 Anggur hitam belah dua secukupnya 1 bks agar2 bening 650 ml air 100 gr gula pasir Vanilla paste Cara membuatnya: 1.Rebus agar2 sampe mendidih dg api sedang sambil diaduk2 angkat biarkan suhu ruang 2.Tuang semua buah2an di kulit semangka..sebar 3.Lalu tuang agar2 pelan2 sampe semua buah tertutupi 4.Biarkan dingin masukkan kulkas Sajikan dg fla vanilla #shareresep #berbagiresep #doyanmasak #hobimasak #doyancooking #reseproemahan #foodgalery #fotomasak #masakansederhana #idemasak #bisabikin #belajarbaking #resepnusantara #masakanku #masaksendiri #hobbymasak #masak #resepyummy #resepmasakanrumahan #sukamasak #simplecook #marimakan #masakan #masakapahariini #masakanmama #belajarmasak #ayomasak #resepmasakannusantara #reseprumahan #kumpulanresepmasak
🍸πŸ₯’πŸ•“
next page →