#sukamasak

116,554 posts

Loading...
RENDANG UDANG/AYAM/DAGING ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ BHN2NYA; 2 SUDU JINTAN PUTIH 15 TANGKAI CILI KERING* 10/15 BIJI CILI PADI(IKUT SUKA)* 2 "LENGKUAS* 2"KUNYIT HIDUP* 5 BTG SERAI* 1 LABU BWG PUTIH* 7 LABU BWG MERAH* KERISIK GULA MELAKA SANTAN KARA SEKOTAK ASAM & GARAM DAUN KUNYIT SECUKUPNYA Cara2nya; Blender bhn2 yg bertanda*..minyk msk secukupnya..tumis jintan putih..kemudian masukkn bhn yg telah di blender..tumis sampai garing.. masukkn guka melaka.. masukkn Udang.. Kacau sebati..masukkn kerisik..santan kotak..asam garam..last sekali masukkn daun kunyit. Siap! Kredit: Azleen Azlindaโ€Ž . #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #kuatmakan #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #makanfree #sedapgiler #malaysiafood #makanmakanmakan
Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini Bisa secepatnya berhasil POSITIF HAMIL,, Aminn โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– ๐Ÿ’ PROMIL TERBARU & TERPOPULER ๐Ÿ’ PROMIL YANG BANYAK MEMBUKTIKAN KEBERHASILANNYA ๐Ÿ’ PROMIL DENGAN METODE SINGKAT & SEDERHANA ๐Ÿ’ PROMIL CEPAT HAMIL UNTUK MEMPEROLEH KETURUNAN - Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95%,, Sudah banyak Pasangan Suami Istri yang membuktikannya, Ada yang 15 hari sudah ada tanda2, Ada yang 30 hari baru ada tanda2, Ada juga yang 3 bulan baru ada tanda2,, Kami akan membimbing dan memandu bunda secara bertahap, Tahap I, Tahap II, Tahap III, dst.. Karena Sistem kerja herbal kami 3R CONCEPT : ยป RELEASE โ†’ Melepaskan ยป REPAIR โ†’ Memperbaiki ยป REJUVENATE โ†’ Menyembuhkan Ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami.. โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– ๐Ÿ†“ Konsultasi Gratis : Melayani : ๐Ÿ‘‡ โ‘  Bimbingan & Panduan Program Kehamilan โ‘ก Info Pemesanan Herbal BEE : ๐Ÿ“ฒ WA โžž 083138708004
Sarapannya .. Bikin mie Aceh ..meskipun ngga komplit yahh.. Abaikan..emping nya ..๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Sy pake mie telor cap atom bulan ..mie nya pulen ๐Ÿ‘Œdan ngga mudah putus. Racikan bumbunya pas ..plus bumbu kari nya sy banyakin Krn sy syukakkk dg aroma kari. Yukk kita nikmati Mie Aceh ala 2 ..saiyah.. #dapoerku_neliz #olahanmie #mieaceh #miegorengaceh #homemade #mietelorcapatoombulan #miepulen #sukamasak #kulinernusantara #kulineraceh #cintamasakanIndonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ #penggemarmie #like4follow #like4like #followme
Waspada kanker ginjal
Kalau macam nih confirm tak cukup sepinggan nih.. Mandy chicken menggunakan Mandy Xpress, kami juga ada Rempah Mandy sahaja dan serbuk Saffron ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Jap lagi nak g pos dan cod, yeay! ๐Ÿ˜€ http://www.wasap.my/60195143580/promosikasihsayang #mandyxpress #rempahmandy #nasiarab #nasimandy #sukamakan #sukamasak #menuapaharini #masakapaharini #feedbackmandyxpress #feedbackxpresskitchen #ejwndropshipwanted #chef #cheflife #catering #kualaterengganu #terengganu #resepinasiarab #nasimandy #chickenmandy #lambmandy
Kalau macam nih confirm tak cukup sepinggan nih.. Mandy chicken menggunakan Mandy Xpress, kami juga ada Rempah Mandy sahaja dan serbuk Saffron ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Jap lagi nak g pos dan cod, yeay! ๐Ÿ˜€ http://www.wasap.my/60195143580/promosikasihsayang #mandyxpress #rempahmandy #nasiarab #nasimandy #sukamakan #sukamasak #menuapaharini #masakapaharini #feedbackmandyxpress #feedbackxpresskitchen #ejwndropshipwanted #chef #cheflife #catering #kualaterengganu #terengganu #resepinasiarab #nasimandy #chickenmandy #lambmandy
TauFooFa HomeMade Alkisah semalam..g pasar malam...beli satu bekas..balik mai rumah dok berebut pulak dgn en somi..makan pon x puas..dan2 teringat..dlm peti sejuk ada ja pon ayaq soya kotak..apa lagi..dan2 capai periuk mulakan tugas..x sabaq nak tunggu beku n sejuk..dah sejuk apa lagi..sakan punya makan..puas..๐Ÿค— RESEPI.. 10g agar2 tali.. 1litre soya kotak.. 3cwn air.. 1cwn susu cair.. 1sb tepung jagung..bancuh dgn air skit Skit garam.. CARAnya.. masak agar2 dgn 3cwn air..masak sampai hancor..bila dah hancur tuang air soya susu cair garam n tepung jagung..masak agak2 panas pastu tapis..klu nak buat perisa pandan bahagikan kepada 2..klu yg perisa pandan harus tambah pewarna hijau skit n stengah cwn air pandan..tuang dlm bekas sejukkan..letak dlm peti sejuk na..bagi hilang panas dia dlu tau..jgn panas2 p letak dlm peti sejuk pulak..hehe..tau foo fa ni dia lembut tau..dia bukan keras cam agar2 na.. RESEPI untuk air gula.. 1cwn air.. 4sb gula merah.. 2sb gula pasir.. 1 helai daun pandan.. CARAnya.. Satukan semua bahan masak sampai mendidih..kemudian tapis..sejukkan..klu nak buat untuk gula putih..hanya masak air dgn gula pasir saja..siap..bila taufoofa dah beku dah boleh cedok..cara cedok..cara cedok harus cedok dpermukaan dia ya..baru cantik..๐Ÿ˜Š LIKE & SHARE FOLLOW INSTAGRAM Berminat viralkan perniagaan anda? Sila PM admin ๐Ÿ™‚#resepibonda #resepimudah #resepisedap #resepimemikatsuami #masakan #masak #kongsiresepi #makan #makanan #mahn #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #kuatmakan #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #ketukketukramadan #sedapsangat #vitdaily #makanfree #sedapgiler #malaysiafood #makanmakanmakan
Nak kami bantu anda? Whatsapp ๐Ÿ“ฑ +60193987595 Faiz Whatsapp ๐Ÿ“ฑ +60194858204 Dina Atau Klik link di bio untuk details program. Boleh tag kawan & family untuk perkongsian ini. Follow my IG @faiz.radzali for more tips. Turn on notification for latest update. #faizradzali #dinarahman #faizdina #teamnickhinhussien #youcanloseweightfromhome
Reposted from @vthree2107 - . . PEMPEK DOS NY.LIEM . Bahan : ๐ŸŒธ 250 ml air ๐ŸŒธ 2 sdt garam ๐ŸŒธ 1 1/2 sdt kaldu bubuk ๐ŸŒธ 125 gr tepung terigu segitiga ๐ŸŒธ 2 butir telur ๐ŸŒธ 200 gr tepung sagu ๐ŸŒธ 7 siung bawang putih haluskan (tambahan dari saya) . Isian : . ๐Ÿ‘‰ 4 butir telur kocok lepas (me : pakai 1 butir) . Saus Cuko : ๐Ÿฃ 200 gr gula merah (sisir) ๐Ÿฃ 100 gr gula pasir ๐Ÿฃ 500 ml air ๐Ÿฃ 3 sdm cuka ๐Ÿฃ 8 siung bawang putih ๐Ÿฃ 5 cabe rawit ๐Ÿฃ 2 cabe merah ๐Ÿฃ 2 sdm ebi ๐Ÿฃ garam secukupnya . Cara Buat : ๐Ÿ‘‰ Masak air, garam, kaldu bubuk & bawang putih hingga mendidih, kecilkan api. ๐Ÿ‘‰ Masukkan tepung terigu sambil di aduk cepat karena adonan cepat mengeras & gosong, setelah kalis & matang angkat. ๐Ÿ‘‰ Tuang adonan yang masih hangat ke dalam food processor/mixer (me : blender), tambahkan telur & kocok kecepatan rendah hingga adonan halus tanpa gumpalan. ๐Ÿ‘‰ Tuang adonan ke wadah, tambah tempung sagu sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis & tidak lengket. ๐Ÿ‘‰ Ambil adonan segumpal, bulatkan, buat lubang yg dalam, lalu isi telur kira2 4 sdm, kemudian tutup & rekatkan lagi, atau bentuk lain sesuai selera. ๐Ÿ‘‰ Rebus pempek kurang lebih 20 menit, tiriskan, goreng hingga kecoklatan. . KUAH CUKO : ๐Ÿ‘‰ Haluskan bawang putih, cabai & ebi, kemudian rebus bersama gula jawa & gula pasir, setelah matang beri cuka & garam, saring. ๐Ÿ‘‰ Sajikan pempek dengan kuah cuko, enjoy ๐Ÿ‘Œ . . . . FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok . . #menuuntukbesok #resepmasak #masak #anekaresep #fotomasak #resepemak #doyanmakan #resepindonesia #resep #berbagiresep #doyanmasak #masakanibu #resepmasakan #masakanrumahan #reseprumahan #resepmudah #resepmasakanindonesia #resepsederhana #resepmakanan #yukbelajarmasak #masakanrumah #videomasakan #masakansederhana #sukamasak #fotomasakan #masakanku #hobbymasak #reseproemahan #resepdapur #gagaldiet
Apam Bakar Kelantan.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ First time buat n mkn ni.. pernah mkn dak? Bahan 300 gm tpg beras 130 gm gula pasir 1 sudu kecil garam 1 kotak kecil santan(200 ml) 2 sudu kecil yis 4@5 biji pisang mas/berangan 4 ketul tapai ubi 1 sudu kecil lada hitam * 1 inci lengkuas* 1 inci halia* 2 biji bwg merah kecik * 200 ml air* Caranya -kisar bahan2 bertanda *.. tapis ambik airnya sahaja(sukat dpt kan semula 200ml) -lenyek pisang, tapai ubi dgn garam n gula smp hancur -masukkan tpg beras n santan -yis tu blh bancuh dgn air yg ditapis td -masukkan ke dlm adunan.. kacau smp semuanya sebati -perap 2 jam.. -panaskan kuali sapu sikit minyak.. tuang 2 senduk ke dlm kuali -bila bwh dah msk.. balikkan sebelah atas -mkn dgn kelapa parut yg di gaul dgn secubit garam Kredit : FB Zaimah Zakaria LIKE & SHARE FOLLOW INSTAGRAM Berminat viralkan perniagaan anda? Sila PM admin ๐Ÿ™‚#resepibonda #resepimudah #resepisedap #resepimemikatsuami #masakan #masak #kongsiresepi #makan #makanan #mahn #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #kuatmakan #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #ketukketukramadan #sedapsangat #vitdaily #makanfree #sedapgiler #malaysiafood #makanmakanmakan
Sos cheese wedges๐Ÿคค Resepi : Bahan2 : 1 Tin susu cair 1 sudu tepung gandum 1 kiub ayam 4 sudu butter 6 keping cheese 1 sudu teh serbuk lada hitam Sedikit pewarna kuning@oren Cara2 nya: 1.Campur je semua bahan dalam periuk 2.Nyalakan api kemudian kacau sampai pekat. Smpan dlm peti sejuk..ttup rapat2..in sya allah boleh tahan dlm seminggu.. Kredit : Mimie Aznan LIKE & SHARE FOLLOW INSTAGRAM Berminat viralkan perniagaan anda? Sila PM admin ๐Ÿ™‚#resepibonda #resepimudah #resepisedap #resepimemikatsuami #masakan #masak #kongsiresepi #makan #makanan #mahn #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #kuatmakan #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #ketukketukramadan #sedapsangat #vitdaily #makanfree #sedapgiler #malaysiafood #makanmakanmakan
_ Puding Roti Buah Naga dan Apel #resepterlezat made by : @yoanitasavit _ Yuk follow @resepterlezat dan aktifkan notifikasi akun @resepterlezat untuk dapat update resep makanan terlezat lainnya _ Berikut resepnya ๐Ÿ‘‡ _ Bahan : 500ml susu cair putih 300ml air putih matang 5 lembar roti tawar kupas 1 butir telur 1 bungkus agar2 putih 70gr gula pasir 3 sdm susu kental manis putih 1 sdm margarin 1 buah apel, kupas, potong dadu 125gr buah naga merah, haluskan dgn garpu Sejumput garam _ Cara Buat : 1. Siapkan wadah kecil, sobek2 roti tawar lalu campur dgn 250ml susu cair dan telur, haluskan hingga semua tercampur rata 2. Siapkan panci, tuang susu, gula pasir, susu kental manis, air matang, agar2, sejumput garam dan apel masak dgn api kecil hingga mendidih sambil di aduk. Matikan api 3. Tuang campuran roti dan margarin ke dalam panci tadi, aduk rata lalu nyalakan api kembali masak hingga mendidih. Matikan api 4. Siapkan loyang/cetakan. Tuang 1/2 bagian puding ke dalam cetakan, biarkan agak mengeras 5. Masukan buah naga yg sudah di haluskan td ke dalam sisa adonan puding, aduk rata 6. Ketika lapisan puding putih sudah mulai mengeras, tuang perlahan lapisan puding merah di atas lapisan puding putih. Diamkan hingga uap hilang. Simpan di kulkas, sajikan dingin _ #pudingrotibuahnaga #pudingroti #breadpudding #berbagiresep #cemilan #doyanngemil #hobimasak #idebekal #idemasak #fotomasak #mykitchen #foodgallery #menusimple #sukamasak #guniezzt #homecooking #homecookedmeal #food #foodaddict #foodie #foodblogger #foodstylist #foodshared #foodphotographer #instafood #foodtheday #kuerumahan #mycookingdiary #bisabikin
Selamat pagii.. semangat di hari kamis maniss ๐Ÿ˜Š bekal ku cantik bgt yaa, bikin semangat ngebekal kalo kaya gini, BEEF SABORO DON recook dari buku resep dapur bekal quick & easy ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ btw ini bekal ku kmrn hehe.. selalu suka sama resep2nya @dapurbekal praktis dan yummyy cocok buat aku yg kerja dan suka bawa bekal ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . Ikutan GA nya @dapurbekal yg di sponsori oleh @oxoneonline semoga berkenan yaa dan semoga aku beruntung ๐Ÿ˜Š soal nya udah jatuh cinta banget sama food processor nya oxone yg super kecehhh dan bikin mupeng ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ pastinya sangat membantu aku dalam memasak untuk keluarga tersayang ๐Ÿ’•๐Ÿ’• . . #OxoneXDapurbekal #DapurBekalQuickEasy #DapurBekalCookBook #beefsaborodon #saborodon #doyanmasak #hobimasak #doyancooking #idemasak #fotomasak #mykitchen #foodgalery #menusimple #sukamasak #homecooking #homecookedmeal #food #foodaddict #foodie #foodbloger #foodstylist #foodshared #foodphotographer #likeforlike #instafood #instaphoto #foodtheday #mycookingdiary
Bismillah~ Tantangan Recook "SAMBAL GORENG KENTANG HATI AMPELA" . Jatuh cinta sama warnanya๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ hasil masakan dengan Desaku Bubuk Sambal Goreng warnanya merah merona bikin selera makan . Hmmmmm yummmmmyyy~ khas Indonesia banget!๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ . Resep ada di @rasasayange yaa Lengkap pakai video step by step #rasasayange #recook #recookchallenge #tantanganrecook #bumbudesaku #desakububuksambalgoreng #homemadefood #sukamasak #cooking #foodphotography #instafood #phonephotography #photooftheday #picoftheday #doyancooking #hobimasak #sambelgorengkentang #shareresep #berbagiresep #resepmasakanrumahan #resepindonesia #reseprumahan #masaksimple #resepsimple #resepmasakan #masakanindonesia #makananindonesia #kulinerindonesia #delicious #healthyfood
Sambal tauco udang genjer, sambal terasi mentah, tempe goreng, ayam kuning goreng(beli) SAMBAL TAUCO UDANG GENJER *sayur genjer 1ikat... Petik dan cuci bersih *udang 1/4kg kupas kulitnya Haluskan: *cabe merah keriting 10 *rawit hijau 5(untuk penambah harum saja) *bawang merah 5 butir *bawang putih 2butir *tomat 1buah *tauco 1sdm *gula 1sdt *totole secukupnya *terasi 1/2 sdt Cara: tumis bumbu halus hingga harum masukkan udang... Setelah udang berubah warna... Masukkan sayur genjer. Koreksi rasa... Bila kurang asin.... Saya lebih suka menambahkan kecap asin drpd garam... Krn sdh pasti larut dlm masakan. SAMBAL MENTAH *cabe merah keriting 10 *cabe rawit merah 10 *tomat kupas 1 *Bawang merah 5 *terasi 1sdt *gula 1sdm *garam 1sdt *totole 1sdt *jeruk limo 1 Cara: Potong2 cabe dan tomat.. Lalu uleg dicobek sambil diberi garam, gula dan totole. Goreng bawang merah iris dan terasi hingga matang. Tuangkan kedalam cobek beserta 1sdm minyaknya. Uleg kembali. Perasi jeruk limo.. Sajikan #menuseharihari #masak #menusederhana #masakan #masakanmama #chinesefood #hobimasak #sukamasak #masakanroemahan #masakanrumahan #masakanrumah
Bismillah, Kupang (Kerang Ijo) Ijo Pedas Manis masya Allaah ini enak, sedep banget rasanya, manis, gurih, pedas. Masaknya memang ga pakai Penyedap, gula dan garam lagi, karena sudah cukup yaa dari saos tiram, kecap asin dan kecap manis. Terpulang lah kalau masih mau pakai garam dan gula. Resep Kupang Extra Pedas Manis by: @andrianda * Bawang putih 5 siung iris halus * Bawang merah 8 siung iris halus * Cabe rawit merah 15 buah iris halus * Daun jeruk 5 lembar * Saos Tiram 2 sdm * Kecap Asin 1 sdm * Kecap manis 4-5 sdm * Air setengah cawan/gelas Caranya: Tumis semua bumbu iris, masukkan daun jeruk, masukkan kupang atau kerang ijo, beri Saos Tiram 2 sdm, Kecap Asin 1 sdm, Kecap manis 4-5 sdm dan Air setengah cawan/gelas. Masak hingga air menyusut. Nikmati dengan nasi pulen dan lalapan. Masya Allaah ๐Ÿ’•๐Ÿ’• โค Follow ๐Ÿ‘‰ @viralresep ๐Ÿœโฃ โค Follow ๐Ÿ‘‰ @viralresep ๐Ÿœโฃ โค Follow ๐Ÿ‘‰ @viralresep ๐Ÿœโฃ #videomasak #masakanpadang #makananpadang #instakuliner #masakanrumah #belajarmasak #fotomasak #masakannusantara #masaksendiri #masakanku #sukamasak #yukbelajarmasak #hobbymasak #menusederhana #paidpromote #resepyummy #doyanmakan #shareresep #makanankhasindonesia #laperbanget #videomasakan #masakmasak #reseproemahku #marimasak #wacanadiet #ayomakan
๐Ÿ†๐Ÿ†๐Ÿ†๐Ÿ†๐Ÿ†Krispy ๐Ÿ˜๐Ÿ˜€ #sukamasak #hobbymasak #menuharian
TART TELUR KUALI MELTING . BAHAN A (KULIT TAT): 2 cawan tepung agndum 1/2 cawan marjerin Secubit garam 1 biji telur . CARA MEMBUAT: Gaul bahan-bahan diatas hingga rata dan uli hingga jadi doh. Bentukkan doh seperti kulit tat mengikut bentuk permukaan kuali. Bentuk biar agak berlekuk di bahagian tengah untuk tuang inti tat nanti. Bentukkan bahagian tepi tat menggunakan garpu. Ketepikan seketika. Bila dah isi inti tat baru bakar. . BAHAN B (INTI TAT): 1 1/2 cawan susu cair 3 biji kuning telur 2-3 titik esen vanilla Secubit garam 1 sudu makan tepung jagung 1 sudu makan tepung kastard 4-5 sudu makan gula Sedikit pewarna kuning . CARA MEMASAK: 1. Campurkan semua bahan inti dan pukul sehingga tidak berketul. Boleh juga kisar guna blender. 2. Tuang adunan inti ke dalam doh tat tadi. 3. Masak atas dapur gas guna api kecil selama 30-40 minit. 4. Tutup permukaan kuali dengan tudung periuk. 5. Bila inti dah gelembung atau pejal, ia menandakan tat telah masak. 6. Angkat dan sedia untuk dinikmati. . #resepibonda #resepimudah #resepisedap #resepimemikatsuami #masakan #masak #kongsiresepi #makan #makanan #mahn #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #kuatmakan #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #ketukketukramadan #sedapsangat #vitdaily #makanfree #sedapgiler #malaysiafood #makanmakanmakan
Bismillah... Ini roti sisir abal2 yg kemaren tuuhh, besoknya masih empuukk loooh ๐Ÿ˜‹terus paginya aku bikin selai sarikaya inih ๐Ÿ˜ selainya cuma pake 1 telur, recook resepnya mba Dilla Wahab di Cookpad. Alhamdulillah enak dan ngga eneg.. cucok meyong laahh ๐Ÿ˜™๐Ÿ‘Œ . Selai Sarikaya Pandan (1 telur) Resep : @dillahupz Credit : @kummelissa Bahan : 5 lbr daun pandan (1 lbr ยฑ30cm) 1 bks santan instan kecil 350 ml air 2 sdm tepung terigu 7 sdm gula pasir 1 btr kuning telur 6 sdm susu kental manis Sejumput garam . Cara membuat : - blender daun pandan dg air lalu saring, masukan santan, terigu, gula pasir, kuning telur, susu kental manis dan garam. Aduk sampai rata dan larut. - siapkan wadah stainless/panci, saring adonan dan tim adonan sambil diaduk sampai mengental, angkat dan biarkan dingin (bisa lgsg direbus tanpa di tim, tp hasilnya agak bergerindil/kurang halus) - masukan pada wadah tertutup, simpan dikulkas agar tahan lebih lama . . #resepmudah #resepsimple #reseppraktis #resepbaking #reseproti #resepkue #sarapan #sarapanpagi #makanpagi #sarapanenak #sukamakan #sukamasak #laperbener #menusarapan #sarapansehat #bekalanak #bekalkantor #inspirasibekal #idebekal #idebekalanak #bawabekel #bekalsekolah #bekalsehat #ayobawabekal #bekalanaktk #bekalhariini
Siapa sih yang ga suka makanan Padang? Smua pasti suka, kali ini ada resep ayam pop nih yg pastinya enak bangett. Yuk masak! ๐Ÿ˜‹ Resep Ayam Pop 1 ekor Ayam kampung, bersihkan, lepas kulitnya, potong-potong 400 ml Air kelapa 2 lembar Daun salam 2 lembar Daun jeruk 1 ruas Jahe, geprek 1 batang Serai, geprek 1 ruas Lengkuas, geprek Minyak goreng Bumbu halus : 6 butir bawang merah 4 siung bawang putih 3 butir kemiri 1 sdt garam Air secukupnya Sambal : 10 buah cabe merah 5 buah cabe rawit 6 siung bawang merah 1 buah tomat merah Air jeruk nipis Air hangat garam dan gula secukupnya Cara membuat : 1. Lumuri daging ayam dengan bumbu yang dihaluskan, diamkan 20 menit hingga 1 jam agar bumbu meresap. 2. Rebus/presto daging ayam dengan air kelapa, daun salam, daun jeruk, jahe, serai dan lengkuas hingga daging ayam empuk dan matang dan kuah mengering. Angkat dan tiriskan. (bisa menggunakan rice cooker) 3. Kuliti ayam sebelum di goreng. 4. Goreng daging ayam dalam minyak panas sebentar saja, lalu angkat dan tiriskan. 5. Rebus hingga lembut cabe, bawang dan tomat hingga lunak lalu haluskan bersama garam dan gula. Tumis dengan sedikit minyak hingga harum, beri air secukupnya, tambahkan pete jika suka. Kemudian angkat dan beri air jeruk nipis. Sajikan. . . . cr. @kokikutv . . . #videomasak #ayampop #masakanpadang #makananpadang #kuliner #instakuliner #masakanindonesia #masak #resepmasakan #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #doyanmasak #belajarmasak #videomasak #fotomasak #masakannusantara #masaksendiri #masakanku #resepmasak #hobimasak #sukamasak #berbagiresep #yukbelajarmasak #hobbymasak #menusederhana #reseprumahan
Love ๐Ÿ’š, Share ๐Ÿ”€, tag ๐Ÿ‘‰ ke teman kalian Persiapan Untuk Makan Siang hari ini. . Selamat mencoba :) . . Jangan lupa Follow , like, komentar , share dan tag temanmu! . #makansiang #bento #sarapan #sarapanpagi #makanpagi #makanapa #bihun #bubur #sarapanenak #sukamakan #bawanggoreng #sukamasak #laperbener #warungnasi #hidupuntukmakan #bekalanak #masakanrumahan #menusarapan
Favourite๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ Mushroom cheese๐Ÿ„๐Ÿ„ #sukamakan #sukamasak #sedap #mushroomcheese
ROTI JOHN Roti Tawar Made by: @buchaskitchen Bahan: * 2 lembar roti tawar * 1 butir telur, kocok lepas (bumbui dengan garam dan merica) * 1 buah sosis, cincang * 1/4 bombay, cincang * 1/2 batang daun bawang, iris * 1 lembar keju / keju parut * Margarin secukupnya * Saus tomat . . Cara membuat: * Tumis bombay dan sosis dengan margarin hingga harum. Tuang telur, taburi daun bawang, keju dan saus tomat, tutup dengan selembar roti tawar. Masak hingga matang. * Oles bagian atas roti tawar dengan margarin. Balik, masak hingga kecoklatan. Tangkupkan dengan roti tawar lainnya. Panggang hingga garing. * Angkat, potong dua. Sajikan hangat. . . . FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok . . #menuuntukbesok #resepmasak #masak #anekaresep #fotomasak #resepemak #doyanmakan #resepindonesia #resep #berbagiresep #doyanmasak #masakanibu #resepmasakan #masakanrumahan #reseprumahan #resepmudah #resepmasakanindonesia #resepsederhana #resepmakanan #yukbelajarmasak #masakanrumah #videomasakan #masakansederhana #sukamasak #fotomasakan #masakanku #hobbymasak #reseproemahan #resepdapur #gagaldiet
Assalamualaikum..... Pagiยฒ langsung kebayang ginian, nggak pake lama jadi deh bubur sumsum mutiaranya๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Selamat pagi semuanya, jangan lupa sarapan ya๐Ÿ˜ . . #bubursumsum #buburmutiara #masaksendiri #menurumahan #masakansimple #sukamasak #berbagiresep #homecooking #homemadecooking #masakanhariini #masakanindonesia #indonesianfood #doyanmasak #masakanrumahan #instafood #food #foodie #foodporn #foodpornshare #ceritamakan #fotomasak #yummy #delicious #ceritamakan #soloinfo #jelajahsolo #instafood #dapurinsta #fotopakehp
Nasi liwet....๐Ÿ˜๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ 210219 #bekalkantorhariini #bekalsuami #sukamasak #Linacollection #linafood
Siapa yang pernah makan ayam keju?? klo belum pernah coba bikin sendiri aja... cocok untuk lauk juga sebagai cemilan lhooo. Bahan2nya gampang kok ๐Ÿ˜‰ . . Chicken Cheese ๐Ÿ—๐Ÿฐ| By @yummy.idn . Bahan Chicken Cheese: *1 Potong dada ayam *Telur *Tepung terigu *Tepung roti *1 Sdm tepung terigu *1 Sdm butter *500 ml susu cair 200 gr keju cheddar *2 Slice keju *100 Gr keju mozarella . Cara pembuatan: 1. Iris daging ayam. balut dengan tepung, telur, tepung roti. 2. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecoklatan. Angkat dan sisihkan. 3. Panaskan butter, masukkan tepung terigu. Aduk hingga sedikit kecoklatan. 4. Tuang susu cair secara perlahan sambil diaduk agar tidak menggumpal. masukkan semua keju. Aduk hingga keju meleleh dan rata. 5. Sajikan saus keju dengan ayam. . . #ayamgeprekkeju #ayamgoreng #keju #kejumozarella #ayamgorengtepung #masakanindonesia #masak #resepmasakan #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #doyanmasak #belajarmasak #videomasak #fotomasak #masakannusantara #resepmasak #hobimasak #sukamasak #berbagiresep #yukbelajarmasak #hobbymasak #menusederhana #reseprumahan #masakansederhana #resepmakanan #resepibu #resepmasakanfavorit #reseplezat #instakuliner
Wah .. kali ini kita memasak gulai kepala ikan lho ibu-ibu Ada yg suka hidangan dengan kuah kental dan pekat ini????? Jangan kuatir,sekarang ibu ibu bisa membuat hidangan ini di rumah dengan mudah ๐Ÿ’‹ Berikut resepnya Gulai kepala ikan by @justdebora23 Bumbu halus B.merah B.putih Kunyit Jahe Kemiri Ketumbar Jintan Cabe merah besar Cabe rawit (optional bisa di campur diblender dengan bumbu halus atau dimasukan utuh seperti kami) Kepala ikan kakap (frozen/segar) Tomat hijau Tomat merah Sereh Daun jeruk Daun salam Jeruk nipis Santan Lengkuas Garam Lada Cara membuat Lumuri ikan dengan jeruk nipis Tumis bumbu halus dengan sereh,daun jeruk dan daun salam dan lengkuas yg sudah digeprek Jika bumbu sudah harum,masukan kepala ikan kakap dan aduk pelan supaya bumbu tercampur rata Masukan santan aduk sebentar dan pelan supaya ikan tidak hancur,aduk sampai mendidih Masukan garam dan lada Tunggu 15 menit jika ikan sudah matang dan kuah sudah terlihat kental dan pekat Matikan api,sajikan *Ikan kakap ini tidak perlu waktu lama untuk memasaknya .karena ikan pada dasarnya cepat matang,dan bisa hancur jika overcook Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š #sukamasak #belajarmasak #ayomasak #yukmasak #hobymasak #resepdapur #resepmasakanrumahan #anekaresepmasakan #masakannusantara #gulaikepalaikan #gulaikepalakakap #ikankakapmerah #makanmalam #deliverymalang #makananmalang #makananmalangenak #malanghits
Wah .. kali ini kita memasak gulai kepala ikan lho ibu-ibu Ada yg suka hidangan dengan kuah kental dan pekat ini????? Jangan kuatir,sekarang ibu ibu bisa membuat hidangan ini di rumah dengan mudah ๐Ÿ’‹ Berikut resepnya Gulai kepala ikan by @justdebora23 Bumbu halus B.merah B.putih Kunyit Jahe Kemiri Ketumbar Jintan Cabe merah besar Cabe rawit (optional bisa di campur diblender dengan bumbu halus atau dimasukan utuh seperti kami) Kepala ikan kakap (frozen/segar) Tomat hijau Tomat merah Sereh Daun jeruk Daun salam Jeruk nipis Santan Lengkuas Garam Lada Cara membuat Lumuri ikan dengan jeruk nipis Tumis bumbu halus dengan sereh,daun jeruk dan daun salam dan lengkuas yg sudah digeprek Jika bumbu sudah harum,masukan kepala ikan kakap dan aduk pelan supaya bumbu tercampur rata Masukan santan aduk sebentar dan pelan supaya ikan tidak hancur,aduk sampai mendidih Masukan garam dan lada Tunggu 15 menit jika ikan sudah matang dan kuah sudah terlihat kental dan pekat Matikan api,sajikan *Ikan kakap ini tidak perlu waktu lama untuk memasaknya .karena ikan pada dasarnya cepat matang,dan bisa hancur jika overcook Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š #sukamasak #belajarmasak #ayomasak #yukmasak #hobymasak #resepdapur #resepmasakanrumahan #anekaresepmasakan #masakannusantara #gulaikepalaikan #gulaikepalakakap #ikankakapmerah #makanmalam #deliverymalang #makananmalang #makananmalangenak #malanghits
Wah .. kali ini kita memasak gulai kepala ikan lho ibu-ibu Ada yg suka hidangan dengan kuah kental dan pekat ini????? Jangan kuatir,sekarang ibu ibu bisa membuat hidangan ini di rumah dengan mudah ๐Ÿ’‹ Berikut resepnya Gulai kepala ikan by @justdebora23 Bumbu halus B.merah B.putih Kunyit Jahe Kemiri Ketumbar Jintan Cabe merah besar Cabe rawit (optional bisa di campur diblender dengan bumbu halus atau dimasukan utuh seperti kami) Kepala ikan kakap (frozen/segar) Tomat hijau Tomat merah Sereh Daun jeruk Daun salam Jeruk nipis Santan Lengkuas Garam Lada Cara membuat Lumuri ikan dengan jeruk nipis Tumis bumbu halus dengan sereh,daun jeruk dan daun salam dan lengkuas yg sudah digeprek Jika bumbu sudah harum,masukan kepala ikan kakap dan aduk pelan supaya bumbu tercampur rata Masukan santan aduk sebentar dan pelan supaya ikan tidak hancur,aduk sampai mendidih Masukan garam dan lada Tunggu 15 menit jika ikan sudah matang dan kuah sudah terlihat kental dan pekat Matikan api,sajikan *Ikan kakap ini tidak perlu waktu lama untuk memasaknya .karena ikan pada dasarnya cepat matang,dan bisa hancur jika overcook Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š #sukamasak #belajarmasak #ayomasak #yukmasak #hobymasak #resepdapur #resepmasakanrumahan #anekaresepmasakan #masakannusantara #gulaikepalaikan #gulaikepalakakap #ikankakapmerah #makanmalam #deliverymalang #makananmalang #makananmalangenak #malanghits
Selamat pagi ๐ŸŒ„๐ŸŒ„๐ŸŒ„ Makan bekpes ape tu๐Ÿ˜˜ . Nasi goreng CLEVER in the house ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ . Sist Masak tak sampai 10 minutes doneโœ”โœ”โœ” . Simple je resepi pagi ni - brown rice, olive oil, bawang, garlic, cilipadi, salt . ๐ŸŒธhappy cooking, happy tummy๐ŸŒธ๐ŸŒธ . Coach zarina โžก๏ธ 0126654980 Kurus Online Coaching . Pendaftaran KOC intake mac dibuka!!! โœ”resepi & menu sihat 30 hari โœ”personal & group coaching โœ”combo excercise from home โœ”groceries list โœ”teknik lose weight & lock ideal weight โœ”hadiah misteri ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . #nasigoreng #nasigorengsihat #breakfast #eatcleanmenu #eatcleanrecipe #healthyfood #kakimasak #kakimakan #sukamasak #enjoycooking #jomsihat #jomkurus #jomberubah #breakyourfears #breakyourbadhabits #azamtahunbaru #azamkurus2019 #azamkurussebelumraya #ramadhan2019 #teamudarizal
SIAPA KATA PROGRAM ONLINE X BOLEH JUMPA..? ๐Ÿ‘€๐Ÿ˜‡ . Kami ada sesi โ€œperjumpaanโ€ secara online macam ni hampir setiap Minggu utk bonding, kelas, review, dan juga sesi2 penghargaan. . Masya Allah.. Memang awesome! . Alhamdulillah.. yang penting, setiap sesi bermanfaat Dan membantu rakan2 coachee utk dapatkan hasil turun berat Dan jadi lebih sihat! ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ . Nway, Kita doakan rakan2 coachee sesi Feb kali ni berjaya capai target turun berat bulan ni k! . Coach pun doakan anda juga! ๐Ÿ˜˜๐Ÿ’– . . #coachlia8020 - 019 900 9087 ->> COACH KESIHATAN - BERPENGALAMAN 6 TAHUN (Bantu rakan2 Turun Berat & jd lebih sihat) #wlconline #programturunberat #nakkuruskanbadan #dietkalori #bilanakkkurus #nakkuruscepat #igersmalaysia #turunberatbadan #nakkurus #terbaik #muslimah #jalan2 #berusahabaik #makanmakan #semangatpagi #kuruscantik #onlinecoaching #kurussihat #kurus #gemuk #kuruscepat #muslimahfashion #beraniberhijrah #makanan #beraniberubah #makansiang #sukamasak #sukamakan #sedap
Pecinta teri medan mari merapaaaat ๐Ÿค— . Teri medan pedas toping pete ini bisa kamu dapatkan dengan harga 55k termasuk : ๐Ÿ† diskon ongkir 20rb ke seluruh Indonesia ๐Ÿ›’ nett 180gr ๐Ÿ… tanpa tomat . ๐Ÿƒ tanpa pengawet ๐Ÿ“‹ tanpa micin ๐Ÿ“ฒ order wa ke 089649594292 (susi) . #sukamasak #sukamakan #sukatraveling #traktirmakan #makanenak #endeus #teri #terimedan #pete #sambel #sambelbrebes #sambelberkualitas #kulinerindonesia #foodtravellers #foodgram #foodlover #pecintamakanan
Cara untuk berdiet dengan berkesan dan cuba amalkan. 1-Makan Makanan Seimbang 2-Makan Perlahan-lahan 3-Susu Kacang Soya 4-Buah-buahan 5-Kurma 6-Daging 7-Madu 8-Sayur-sayuran 9-Bubur Gandum & Oat Cuba Tengok Piramid Makanan Anda mungkin pernah tengok kan piramid makanan ni.... Ini boleh jadi asas pemakanan anda utk menjadi lebih sihat. Mudahnya kurus bila ada Coach , ILMu dan TEAM SUPPORT... Intake March sudah dibuka. wasap coach emma 0162176352 #teamckrosliza #youcanlostweightfromhome #nakkuruslangsing #dietadaccoach #diethappy #jomsihat #jomcantik #jomkurus #jommakanmakan #sukamakan #sukamasak #dietmakansihat #dietmakansedap #kurussihat #kuruscepat #kurusdenganselamat #sihatuntukkeluarga #kurustamping #jakel #kedaionline #igshopmalaysia #herbalifemalaysia #eatcleanmalaysia #erafm #hotfm #nona #sendayutinggi #JRM #dramadramatv #melodi
Ngikutin gaya orang tua nya ini. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . Semoga tahun ini yg belum punya anak dikaruniakan anak secepatnya.. aminn.. โ˜บ dan yg belum berpasangan semoga kelak mendapatkan jodoh yang baik, aminn.. ๐Ÿ˜‡ Semoga yg ketik amin, terus berlimpah rezekinya amin... . ๐Ÿ™ Untuk mendapatkan info Program kehamilan,kesehatan,keluarga bahagia, & hiburan bayi . . Yuk follow @satu.promil.id @satu.promil.id @satu.promil.id Untuk dapat Info Serta Konsultasi Seputar Masalah Kehamilan dan Infertilitas konsultasi Selengkapnya ๐Ÿ‘‰ 085339262026 (Privasi Terjaga) . . . . ๐Ÿ’
Momen paling asyik setelah bikin cake itu menurutku bukan Menikmatinya. Tapi, foto-foto cantique cake-nya. Nah, Disaat diriku sibuk mau foto cantique cake nya, disaat itu pula bisikan2 di kuping kanan kiri yg terdengar sangat memelas "day maulah... Sepotong dong, day...". Yasudahlah aku ngalah meski belum dapat angle foto yg bagus. ๐Ÿ’ฆ๐Ÿ’ฆ๐Ÿ’ฆ ๐ŸฎBolu Karamel / Sarang Semut๐Ÿฎ By. @mbakdayah ๐Ÿ’ฆ Bahan: 500gr Gula pasir 2 gelas Air 250 gram Margarin (aku pakai Blueband) 1sct kental manis (aku pakai SKM Coklat) 250gr Tepung terigu protein tinggi 7 butir Telur 1 sdt Soda kue 1 sdt Bp 1sct Vanili ๐Ÿ’ฆ Cara membuat: 1. Karamelkan/lelehkan setengah bagian dari bahan gula pasir (gunakan api kecil). Setelah semua gula menjadi karamel masukkan air panas. Masukkan sisa gula, Masak hingga gula karamel larut semua. Dinginkan. 2. Ayak terigu, campur dengan margarin hingga kalis. 3. Mixer telur dengan adonan menggunakan kecepatan terendah dan searah jarum jam. Tambahkan soda kue dan Bp. 3. Terakhir tambahkan SKM dan sirup gula karamel. Aduk rata. 4. Masukkan ke dalam loyang. Panggang selama 40 menit pada suhu 180'C hingga matang (sesuaikan oven masing-masing) ๐Ÿ’ฆ๐Ÿ’ฆ๐Ÿ’ฆ #bolukaramel #caramel #caramelcake #sarangsemut #bolusarangsemut #bymbakdayah #pawonesia #instafood #homebaking #homemade #kulinerku #foodgram #magelangkuliner #indovidgram #sukamasak #kotamuntilan #kulinermuntilan #indonesianfood #belajarmotret #snackmanten #snackmuntilan #kulinermuntilan
โ€œCoach Gie, boleh tak saya TAK NAK jaga makan tapi saya janji akan bersenam 2jam setiap hari?โ€ ๐Ÿ’ช๐Ÿผ๐Ÿ˜ค . Boleh je..Tapi susah sis nak turun berat kalau macam tu..Ni saya bagi contoh video untuk mudah faham..Contohnya sis makan pizza sepotong ambil masa dalam seminit je dah habis = almost 300 kalori sepakej dengan minyak, lemak, bahan perasa tambahan yang menggemukkan. Tapi lari atas treadmill dalam masa seminit..12 kalori je burn ๐Ÿ˜ต . Kena lari atas treadmill setengah jam baru boleh burn pizza yang sepotong itu.. Untunglaa kalo makan sepotong..Kalo sekotak sekali hadap? Nak lari marathon berapa km tuuuu? . Senaman ni memang boleh membantu membakar kalori dan turunkan berat tapi yang utamanya ialah jaga makan dulu.. Majoriti usahanya kena kat situ.. . Ada orang tanya pulak.. โ€œkalau saya tak nak bersenam boleh turun berat tak?โ€ . Jawapan : BOLEH..Tapi kena jaga makan.. Serius boleh..Ramai peserta #yclwfh ย macam tu โœ… Tapi mulai musim ni, kami akan berikan combo workout yang sangat best!!! Weh korang boleh buat kat rumah je tau! Best kan? ๐Ÿ˜ . Ni jaga makan tak nak..Bersenam tak nak..Berangan je la nak turun berat tu sis.. Ni bukan kisah dongeng makan epal sebiji boleh terus kurus ye โ˜๐Ÿผ . Tag kawan2 yang suka makan fast food tu dan Like video ni jika anda rasa ianya bermanfaat ๐Ÿ‘๐Ÿผ . . Coach Gie 0199778705
๐Ÿ‘ถMENANTI KEHADIRAN BUAH HATI ๐Ÿ‘ถ Kehamilan adalah salah satu moment yang ditunggu-tunggu oleh pasangan suami istri. Bukankah tujuan mereka menikah salah satunya adalah memperoleh keturunan, jadi kehamilan pun bisa dikatakan kado terindah ketika mereka memutuskan untuk mengarungi biduk rumah tangga. Namun, tak semua orang bisa mendapatkan anugerah indah tersebut dalam waktu yang cepat. Banyak pasangan suami istri yang harus menunggu bertahun-tahun baru mereka bisa dikaruniai seorang anak. Tetap doa, ikhtiar, sabar dan tawakal semoga Allah segera menghadirkan anggota keluarga baru dalam rumah tangga anda bagi bunda/bapak yg sampai hari ini belum punya momongan, Aamiin. Setiap keinginan harus di barengi dengan Doa, NIAT, dan USAHA yang KERAS. ๐Ÿ’ƒTidak ada usaha yang sia-sia jika kita sudah berusaha semaksimal mungkin... . . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– FREE Konsultasi gratis via WA (081553848597) #liburankeluarga #masakanrumahanenak #masakanrumah #hobimasak #masakanrumahan #reseprumahan #berbagiresep #shareresep #resepyummy #masakannusantara #masak #sambal #videomasak #idemasak #resepnusantara #laper #fotomasak #resepmudah #sukamasak #menurumahan #resepmasakanindonesia #hobbymasak #resepenak #menusederhana #videomakanan #dapurresep #tutorialmasak #resepindonesia
๐Ÿ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰@jogja_belumakan ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... ๐Ÿค—โฃโฃโฃ . . . cr : @faruk_cheff . . . #sarapan #sarapanpagi #makanpagi #makanapa #bihun #bubur #sarapanenak #sukamakan #bawanggoreng #sukamasak #laperbener #warungnasi #hidupuntukmakan #bekalanak #masakanrumahan #menusarapan
Inspirasi masak pagi ini bund . TERONG BALADO TERI MEDAN @matthewmaureen Bahan: 2 bh terong ungu potong- potong, goreng 100 gr teri medan goreng kering 1 helai pete kupas belah 2 Garam , gula secukupnya Bumbu yg dihaluskan: 10 bh cabe rawit merah 7 cabe merah keriting 4 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 bh tomat uk.sedang Caranya:____ 1. Tumis bumbu halus sampai harum, beri garam, gula aduk rata . 2. Masukkan pete kupas, terong ,teri setengah aduk rata . Koreski rasa 3. Angkat , taburi diatasi nya dengan sisa teri . . #resep #resepmudah #anekaresep #reseppraktis #videomasakan #resepdapur #fotomasak #laperbener #resepibu #pesonakuliners #laperbaper #resepmakanansederhana #reseplezat #resepkoki #reseproemahan #menusederhana #masak #masakan #resepmasak #masakanibu #gulai #sukamasak #reseprumahan #masakanmama #makanan #resepyummy #masakanhariini #daging #resepmakanannusantara #makanmakanmakan
masak ini enak ya TELUR CEPLOK PETE JAGUNG by @tsaniwismono Bahan : 5 butir telur ayam 3 siung bawang putih, cincang 1/4 bawang bombay 2 cm jahe, geprek 5 buah cabe hijau keriting 1/2 papan pete, kupas 2 sdm jagung manis Garam 3 sdm kecap manis 1 sdt saus tiram 1/2 sdt merica bubuk 1/2 gelas air Minyak goreng Cara Memasak โค๏ธBuat telur ceplok. Kalau suka yang keriting, pakai minyak agak banyak dan tunggu sampai benar-benar panas. โค๏ธ Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan cabe hijau, pete, jahe, dan jagung manis, tumis sampai layu, tambahkan air, masak sampai mendidih. โค๏ธ Bumbui dengan garam, kecap manis, merica bubuk, saus tiram, test rasa. Masukkan telur ceplok aduk rata, masak sebentar, angkat dan sajikan. . . . #resep #resepmudah #anekaresep #reseppraktis #videomasakan #resepdapur #fotomasak #laperbener #resepibu #pesonakuliners #laperbaper #resepmakanansederhana #reseplezat #resepkoki #reseproemahan #menusederhana #masak #masakan #resepmasak #masakanibu #gulai #sukamasak #reseprumahan #masakanmama #makanan #masakanhariini #daging #resepmakanannusantara #makanmakanmakan #telur
. . Video Kuliner Mantul Tiap Hari, Mau? โฃ FOLLOW๐Ÿ‘:โฃ ๐Ÿ‘‰ : @jogja_belumakan ๐Ÿ‘‰ : @jogja_belumakan ๐Ÿ‘‰ : @jogja_belumakan .โฃ Update Masakan Gurihnya Mozarella Tiap Hari, Mau?โฃ FOLLOW ๐Ÿ‘:โฃ ๐Ÿ‘‰ : @asyiquemolor โฃ ๐Ÿ‘‰ : @asyiquemolor โฃ ๐Ÿ‘‰ : @asyiquemolor .โฃcr : @seyfi_chef . . . #sarapan #sarapanpagi #makanpagi #makanapa #bihun #bubur #sarapanenak #sukamakan #bawanggoreng #sukamasak #laperbener #warungnasi #hidupuntukmakan #bekalanak #masakanrumahan #menusarapan
Masak apa pagi ini ? . Oseng Tempe Lombok Ijo Mix Pete by @dhytadhee BAHAN : โ€ข 1 papan tempe (iris tipis miring sesuai selera) โ€ข 1-2 papan pete โ€ข 3 sdm minyak goreng โ€ข 300ml air (secukupnya) BUMBU : โ€ข 5 buah cabe ijo โ€ข 3 buah cabe merah โ€ข 5 buah cabe rawit merah โ€ข 3 siung bawang merah โ€ข 2 siung bawang putih โ€ข 1 cm lengkuas โ€ข 2 lembar daun salam โ€ข gula merah secukupnya / 3 sdm kecap manis โ€ข 1-2 sdt garam (sesuai selera) โ€ข 1 sdm saus tiram CARA MEMASAK : โ€ข Panaskan minyak goreng dalam wajan, masukkan duo bawang, tumis sampai agak layu kemudian disusul dengan pasukan cabe dan bumbu2 pelengkap lainnya. Tumis sampai berbau harum. โ€ข Kemudian masukkan irisan tempe, aduk2 biar bumbu merata sempurna, masukan pete dan gula merah/kecap manis/garam/saus tiram. Tuangkan air secukupnya, tutup wajan agar masakan matang sempurna kurleb 5 menit, aduk2 merata lagi kemudian test rasa, jika kurang asin bza tambahkan sedikit kecap asin. Angkat masakan dan tuang kedalam wadah. โ€ข Oseng Tempe Lombok Ijo Mix Pete siap dihidangkan untuk sarapan pagi. Happy cooking bunsay.. . . #resep #resepmudah #anekaresep #reseppraktis #videomasakan #resepdapur #fotomasak #laperbener #resepibu #pesonakuliners #laperbaper #resepmakanansederhana #reseplezat #resepkoki #reseproemahan #menusederhana #tempe #masak #masakan #resepmasak #masakanibu #gulai #sukamasak #reseprumahan #masakanmama #makanan #resepyummy #masakanhariini #daging #resepmakanannusantara
Assalamualaikum wr wb... . Bagaimana kabar nya hari ini dears? . Semoga selalu sehat dan bahagia. . Info order madu bisa langsung chat Wa 085802514443 . #madusarangbandung #sarangmadusurabaya #sarangmadulebah #sarangmadulebah #madusarang #maduanak #honeycomb #jualmadu #rawhoneycomb #sukamasak
Ide bekal kali ini . Pertama kali coba masak ini, dan suka banget๐Ÿ˜† Biasanya ada di resto Chinese Food, tapi jarang, ga semuanya jual. Daging sapinya empuk, ada caranya lho. Ntar aku share di postingan selanjutnya ya. . BEEF FRIED RICE ala #dapurbekal Hasil: 1 porsi besar . Bahan marinasi sapi: - 120gr daging sapi has dalam (potong2) - 1sdm saus tiram - 1/2sdt merica . Bahan lain: - 1 buah bawang bombay ukuran kecil (cincang) - 3 siung bawang putih (cincang halus) - 5 cabai rawit (sesuai selera) - 2 butir telur (kocok lepas) - 1 piring penuh nasi dingin - kacang polong secukupnya - minyak goreng utk menumis - garam, gula, merica . Bahan saus: - 2-3sdm kecap manis - 1sdm penuh saus tiram - 2sdm kecap asin . Cara: 1. Bumbui sapi dgn bahan marinasi sapi. Diamkan 30menit di kulkas. 2. Panaskan minyak. Tumis baput, bombay, cabai rawit sampai layu. 3. Masukkan daging sapi yg sudah dibumbui, masak sampai berubah warna. 4. Masukkan kocokan telur, buat orak arik. 5. Masukkan nasi, semua bahan saus, garam, merica, gula. Aduk rata. 6. Terakhir masukkan kacang polong. Masak dengan api besar sampai semuanya matang. . . . credit : @dapurbekal . #sarapanpagi #sarapan #makanapa #warungnasi #hidupuntukmakan #makanpagi #bawanggoreng #bekalanak #masakanrumahan #bubur #menusarapan #bihun #sarapanenak #sukamakan #sukamasak #laperbener #wowlaper #ayomakan #wowkuliner #laperbaper #reseproemahan #jktfooddestinations #pesonakuliners #jangkrikkuliner #marimakan #pecandumakanan #destinasijajan #martabak #makanterusss
. โฃโฃ Open Mitra Efsae Hijab โฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃ ๐ŸŒธ Reseller diskon 10%โฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃ ๐ŸŒธ Sub Agen diskon 15%โฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃ โฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃ Info Kemitraan dan order ke WA 085729462675 atau klik link di Bio ya kak.. โฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃ . โฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃ Cek katalog di @homedressfalovawonosobo โฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃ โฃโฃ #dastersantaibayimurah #dastersantaiii #dastersantaii #dastersantaibekasi #masakmasak #cool #masakansederhana #dastersantaimurah1u #f4f #dastersantaidirumah #dastersantaimuslimah #dastersantaibigsize #yukbelajarmasak #dastersantaibusui #sukamasak #follow4follow #dastersantaimurah1 #masakecil
Assalamualaikum wr wb... . Bagaimana kabar nya hari ini dears? . Semoga selalu sehat dan bahagia. . Info order madu bisa langsung chat Wa 085802514443 . #madusarangbandung #sarangmadusurabaya #sarangmadulebah #sarangmadulebah #madusarang #maduanak #honeycomb #jualmadu #rawhoneycomb #sukamasak
. Niat hati cuma beli sayuran aja eh malah lihat ada cumi montok-montok banget aku kan jadi tergoda di tanggal tua ini jadi beli cumi deh hmm ๐Ÿ˜’๐Ÿ˜’ . . . โšซ Cumi Sosis Saos Padang โšซ by @afifah.kitchen | @afifahdhiani . . Bahan: 1/4 kg cumi-cumi, cuci bersih lalu kucuri dengan air jeruk nipis utk menghilangkan bau amis 4 buah sosis sapi, potong menjadi 3 bagian 1/2 siung bawang bombay, iris tipis 4 sdm saos sambal 2 sdm saos tiram 1 sdm kecap Garam secukupnya Kaldu bubuk secukupnya Merica secukupnya 1 batang serai digeprek 2 daun salam 1 batang daun bawang, iris (tadi gak pakai karna kelupaan) . . Bumbu halus: 8 siung bawang merah 5 siung bawang putih 5 cabai merah 10 cabai rawit 1 buah tomat 2 buah kemiri . . Cara memasak: 1. Tumis bawang bombay hingga harum, lalu masukkan bumbu halus lalu tumis dan masukkan serai dan daun salam, setelah harum tambahkan air secukupnya 2. Masukkan cumi dan sosis 3. Lalu tambahkan saos sambal, saos tiram, kecap, garam, kaldu bubuk dan merica, masak hingga air meresap 4. Tes rasa, angkat lalu sajikan . . . #afifahkitchen #afifahdhiani #resepcumisosissaospadang #resepcumicumi #resepcumi #cumicumi #resepsaospadang #saospadang #sosissapi #reseprumahan #resepalamak #resepanakkos #hobimasak #resepsehat #idemasak #resepmudah #foodgalery #homecooking #simplerecipe #sukamasak #mykitchen
Ada ada saja tingkah nya. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . Semoga tahun ini yg belum punyak anak dikaruniakan anak secepatnya.. aminn.. dan yg belum berpasangan semoga kelak mendapatkan jodoh yang baik, aminn.. Semoga yg ketik amin, terus berlimpah rezekinya amin... . . . Follow & like... ๐ŸŒบ๐Ÿ๐ŸŒน ๐ŸŒ  Untuk mendapatkan info Program kehamilan,kesehatan,keluarga bahagia, & hiburan bayi . . โœ” contact person : ๏ธโœ” Whatsapp: 085339262026 Tekan โ™ฅ, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! . Jangan lupa Like dan Tag teman atau saudara terdekat kalian untuk mengikuti kami ๐Ÿ™๐Ÿ’™๐Ÿ’› Follow:โ™ฅ @satu.promil.id @satu.promil.id @satu.promil.id ๐ŸŒˆ๐Ÿ’– Feminineaffair to be feat ๐Ÿ“ - Indah nya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita agar saling mengetahui ๐Ÿ‘ช๐Ÿ‘ฐ๐Ÿ™๐Ÿ™Œ Untuk dapat Info 1001 RAHASIA CEPAT HAMIL Serta Konsultasi Tentang Seputar Masalah Kehamilan dan Infertilitas konsultasi Selangkapnya Via WA Yg Ada Di Bio (Privasi Terjaga) . . . . ๐Ÿ’
Kebahagiaan sebuah keluarga adalah hadirnya seorang anak. Rezeki mengalir deras ikut datang bersama anak. Anak adalah harta yang tak ternilai harganya, bahkan harta sekaligus. Namun apa jadinya apabila sampai sekrang masih banyak pasutri yang belum juga mendapatkan momongan. KENAPA?? karena jelas lama menikah, aktif berhubungan bdan, tak pakai kb PASTI ada penghambat kehamilannya. Yuk bun ketahui apa yang jadi penghambat kehamilan bunda .Menunda=menghilangkan kesempatan? KEHAMILAN KOK DITUNGGU?? JEMPUT DONGG...
Sang pencipta, sang pengabul do'a dan sang penyayang umatnya. Allah SWT dapat melakukan itu semua dalam sekejap mata, namun Allah ingin melihat dulu. Seberapa besar umatnya berusaha? Seberapa besar umatnya berdo'a? Seberapa besar umatnya memohon? Dan seberapa besar umatnya berikhtiar? Berdo'a, Berusaha(Berikhtiar/mencari alternatif) dan Percaya akan keberhasilan dapat membantu mewujudkan impian anda. Dengan izin dan ridho Allah SWT insya allah ini jalan terbaik kesembuhan bunda dan suami ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡
Semoga yang like bulan ini bisa dapat 2 garis merah., amiinn., . . . ๐Ÿ™ โ‡› Bagi yang sudah lama nikah, Sudah PROMIL dan Banyak ngeluarin Biaya Chekup. JANGAN PUTUS ASA,,, KONSULTASIKAN PENGHAMBAT KEHAMILAN BUNDA ๐Ÿ‘ˆMAU ??? ๐Ÿ‘Yukk buruan konsultasi (GRATIS). Hubungi kami di : ๐Ÿ“ฒ WA 083138708004 Follow : ๐ŸŒ @medical.healthy ๐ŸŒ @medical.healthy ๐ŸŒ @medical.healthy Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi. #anakkembar #bayikembarlucu #beruanglucu #bonekaberuang #bonekalucubanget #jalanpagi #masakmasak #masakanhariini #masakapahariini #sayasukamasak #menuhariini #masaksendiri #resepibonda #masakanmelayu #sukamasak #kongsiresepi #menusimple #makanfree #masakankampung #masaksimple #masakanmama #fotomasak #resepsederhana #laukpauk #sayamasak #makanmakanmakan #jommakan
Bukan sulap ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Awali dengan pikiran positif dan miliki pemahaman yang benar bahwasanya tidak ada satupun penyakit yg tidak bisa di sembuhkan sepanjang kita mengetahui asal muasal penyebabnya... mengerti solusi pengobatannya dan meyakini proses penyembuhannya ... karna keajaiban itu datang melalui Doa dan dengan usaha yang Tepat... follow @promilbunda0 follow @promilbunda0 follow @promilbunda0 ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi: ๐ŸฅGRATIS KONSULTASI HUBUNGI:๐Ÿ‘‡ WA: 082234994599 #masakanindonesia #masak #masakanrumah #resepmasakan #masakanrumahan #masakan #masakini #belajarmasak #videomasak #masakannusantara #fotomasak #resepmasak #masaksendiri #masakanku #hobimasak #masakecil #resepmasakanindonesia #yukbelajarmasak #sukamasak #masakmasak #sayamasak #masakansederhana #bayitabung #morula #masakankampung #masakapahariini #masakra #kumpulanresepmasak #masakansunda #marimasak
next page →