#suryakencana

49,567 posts

Loading...
"Jaga edelweis dengan menjerat tangan-tanganmu untuk meraih keindahannya, cukup pandang matamu menjadi saksi keistimewaannya agar masih ada kata esok untuk bisa merindu dengannya." - Anonim - #gedepangrango #suryakencana #explorejawabarat
from @dewianurfadilah Belajarlah masak jangan cuma bisa dandan aja... Karena kelak Suami mu butuh Empat Sehat Lima Sempurna Bukan hanya Bibir Gincu Merah Merona 😂✌🏻✌🏻 #perjalanandewi . . . 📷 Taken by @arkiidriss koki terhandalku 😗 📍Alun Alun Suryakencana . . #pendakisantai #explorependaki #instapic #instaphoto #exploregunung #sahabatpendaki #pendakicantik #pendakiindonesia #pendakihijabers #pendakiwanita #pendakikeren #idpendaki #camerapendaki #exploreindonesia #instagood #ayodolan #pendakikusam #pendaki #instadaily #mountainbike #mountain #naturephotography #nature #suryakencana #gununggede #tbt
Jangan sampai dalam kesibukan peradaban. Kita sampai melupakan Tuhan, Hutan, Lautan, Pegunungan, dan Daratan. Indonesia milik kita, Indonesia bukan hanya milik golongan. Menjaga Indonesia. Lindungi Indonesia . Mari kita Bahagia Di Indonesia. . . . #indonesia #lelakiindonesia #bahagiadiindonesia #pejalanpelan #tamannasional #suryakencana #gununggedepangrango #semestapunyacerita #sajakwijithukul #bawaturunsampahmu #tinggalsajamantanpacarmu
Lalu Coffee - Happy Monday! Afternoon Coffee Everyone? Come & Visit Us! #lalucoffee #suryakencana #bogor #coffeeshop #softopening #greatcoffee #kuliner #minuman #kopi #kulinerbogor #sabtu #minggu #ngopidibogor
Pendakian akan berbeda Walaupun kamu sudah mendaki gunung itu berkali kali , semisal teman pendakian beda suasana juga akan beda , salam lestari . . Support @sekarbawana @oranggiladepok_adv . . If : @fadilahibrahim @kayvrmnsyh @cakramusaaa_ @agammaulana25 @mayangs21 @griffonismailpeatear @dellianov_ @gilar_satrya @noviafitrah @mhmd.aprianto @kobarkoar . . #travelling #jalanjalan #gununggede #friend #main #gununggede #mountain #life #like4like #pendaki #bogor #explore #suryakencana #puncak
ansyuru ahlal kalam, zainudin yahtirom, abmahabbat wabtisam . . deen assalam . . . . . . . . . . #gedepangrango #suryakencana #merbabumountain #cikuray #jawabarat #indonesian #pendakikusam #pendakiindonesia #pendakiid #pesonaindonesia #lfl #indonesian
#KulinerBaksoBogor . Follow : @Kuliner.Bakso.ID Follow : @Kuliner.Bakso.ID . MissKoot rela antri demi semangkok bakso enak. Kalau di Bogor wajib cobain Bakso Kikil Pak Jaka .. suka banget sama tekstur baksonya yg garing kenyal tapi sayang kikilnya pas dapet yg rada keras jadi mengurangi kenikmatannya. Ada lagi bakso enak di Bogor? Bisikin aku ya ..... . . Bakso Kikil Pak Jaka 📍 Surya Kencana (Dekat BCA), Bogor ⏰ 10:00 - 17:00 💰 15K + kikil 15K ⭐️ 8.5/10 ✔️ Halal . . . #baksokikilpakjaka #bakso #baksokikil #kulinerbogor #bogor #suryakencana #wisatakuliner #streetfood #wowkuliner #laperbaper #jktfooddestinations #dietmulaibesok #destinasijajan #indozonefood #makanyuk #jangkrikkuliner #laperbener #pecandumakanan #ayomakan #videomakanan #lezatnikmat #wowlaper #indonesianculinary #makanterusss Credit : @nanakoot_culinary
Apa ini yg di namakan dengan "NYAMAN" #xpal_lestari #pendakigede #pendakiindonesia #suryakencana
Lelah mengajarkan ku akan berharganya suatu pengalaman. #suryakencana
2750 Meter Diatas Permukaan Laut . . . . #suryakencana #gunung #gede #timelapse #mountain #indonesia
Kemanapun aku pergi, nasehat kalian akan selalu aku ingat☺️😚 #mtgede2958mdpl #gngede2958mdpl #suryakencana #candualam
Mimpi tak terwujud bila tak di kejar dan berusaha #suryakencana #pendakigunung #pendakiindonesia #
Sekedar berbagi kisah diantara bentangan sabana dan secangkir kopi. #suryakencana #pendaki #pendakigunung #gununggede #pendakiindonesia #exploregunung #exploreindonesia #eigeradventure
🔖 Rumah berarsitektur Belanda- Tionghoa di Jalan Surya Kencana No. 210 Kelurahan Gudang, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Provinsi Jawa Barat. ▪▪▪ 🔖 Lokasinya di deretan toko-toko sepanjang Jalan #Suryakencana . ▪▪▪ 🔖 Keluarga Tan adalah keluarga peranakan yang terkenal kaya raya dan dihormati di Hindia Belanda. Banyak anggotanya yang menjadi #kapiten  dan #Luitenant  di Pecinan Suryakencana. ▪▪▪ 🔖 Dalam catatan di Regeringsalmanak yang mulai diterbitkan secara berkala setahun sekali sejak tahun 1825 disebutkan bahwa Kapiten Tionghoa yang dimaksud di sini adalah Tan Goan Piauw yang merupakan anak ketiga dari Tuan Tan. Ia diangkat menjadi Luitenant (1865-1878), Kapiten (1878-1882), dan Kapiten Titulair (1882-1890). ▪▪▪ 🔖 Kapiten bukanlah pangkat dalam kemiliteran, akan tetapi jabatan yang diberikan oleh pemerintah Hindia Belanda pada waktu itu untuk mengawasi semua kegiatan apapun yang ada di Pecinan yang merupkan wilayah kekuasaannya... ▪▪▪ . . . . #sejarah #kotatua #bogor #buitenzorg #pecinan #history #instagram #travel #holiday #rumahkapitentan #chinese #china #nederland #tempodoeloe #dutch #kolonial #indonesia #tempatbersejarah #photography #bandung #eastjava
Kita tidak bisa menyamakan kopi dengan air tebu. Sesempurna apa pun kopi yang kamu buat, kopi tetap kopi, punya sisi pahit yang tak mungkin kamu sembunyikan. -DeeLestari - ● ● Pour Over @tarajecoffee ● ● x @immanuelano x @bryanpranoto
Di sini ku berdiskusi dengan alam yang lirih, kenapa matahari terbit menghangatkan bumi. Aku orang malam yang membicarakan terang Aku orang tenang yang menentang kemenangan oleh pedang . . . . #soehokgie #soe #gie #pendakimanja #suryakencana #gedepangrango #gununggedepangrango #sendaljepit #pendakiinstagram #instagrampendaki #starheart
Betapa menyanangkan perjalanan yang terasa hangat. Tanpa membedakan antara aku dan kamu, kita atau kalian , bahkan kami atau mereka. #gunungputri #suryakencana #pucakgede
Setiap pertemuan selalu punya pesan, walaupun berakhir perpisahan. #suryakencana
@Regran_ed from @laurensiarosita - @Regran_ed from @dolandolan.id - Turkey adalah satu negara dengan dua rasa, sebelah kakinya berdiri di benua Asia, dan yang satunya berada di daratan Eropa. Peradaban dunia melintasi negara ini demikian lama dan melumurinya dengan cerita yang demikian melimpahnya. Jejak bangunan bersejarah menjadi bukti tak terbantah, seperti Haga Sophia, Blue Mosque, Hippodrome, Topkapi Palace, juga Ephesus, selat Bosphorus menambah cantik pemandangan negara ini. Seakan tak cukup, negeri ini juga di anugerahi daratan yang begitu unik bernama Cappadocia, dengan kota bawah tanahnya. 10 Hari mengelilingi negeri dengan umur berbilang abad ini seperti tak cukup, ketika pulang anda pasti akan merindukannya, untuk datang kembali, lagi dan lagi. Tak percaya? Anda boleh mencobanya untuk kali pertama, bersama kami. BEST of TURKEY Bursa - Kusadasi - Pamukkale - Cappadocia - Ankara - Istanbul Start Jakarta 10D JAN: 24 FEB: 07, 20 MAR: 08, 20 IDR 17.500.000 Exclude tipping dan visa IDR 1.500.000 #Ayokikut #dolanbarengTXTRAVEL Hubungi WHATSAPP: 0823 3933 5858 untuk pendaftaran dan informasi #suryakencana #gedebage #karawang #kopo #tamankopoindah #ciumbuleuit #cipaganti #babakanjeruk #instago #cibaduyut #podomoropark #citragreendago #ahmadyani #ayani #ciliwung #naripan #westhoff #drcipto #leuwipanjang #bungur #karanglayung #cipaku #kebonkawung #grouptour #turkey #cappadocia #incentivetour #beautifuldestinations
- cheers - Naik gunung itu murah, yang mahal itu ketawa barengnya, kalau kata @fourtwntymusic mah : ' sekalipun harta dan tahta, tak sanggup membayarnya '. . . . . . Kapan terakhir muncak nih ? Happy weekdend, jangan lupa nyusu 🙏. 🗻 Gunung Gede-Pangrango. 🌎 Bogor, Indonesia. #neverstopexploring #beautifuldestination #wonderfuldestination #pendakiindonesia #gunungindonesia #kabut_lembut #exploreindonesia #mdplindonesia #visitindonesia #suryakencana #keluarbentar #destination #ayodolan #landscape #tnggp #folk
Ni gaes terbukti kan kalau @eskopikollout bisa dinikmati dan disukai buat semua kalangan.. Buat yg ank2 pling suka yg coklat 😋 . pkoknya yg lagi di Foodcourt Lippo Plaza Ekalosari hari ini sempetin mampir dan cobain ya gaes 😍 . . Tp tau gak Es Kopi Kollout itu apa.? Es kopi kollout itu terbuat dari kopi pilihan dipadu susu murni yg dijaga kesterilannya sehingga menghasilkan es kopi yg nikmat dan bkin rileks tubuh 😍 . nah buat yg lagi main ke Lippo Plaza jgn lupa mmpir ya gaes di boothnya dan cobain es kopi nya 😍 ini mah seger pisann, apalagi smbil nyemil jajanan atau makanan😍. Untuk varian rasanya ada 2 pilihan ya gaes. : . 👉 Es Kopi Kollout 👉 Es Coklat Kollout . Untuk harga promo Rp 15.000 ya gaes 😘 . . 📲 081280407120 . 🏠 Foodcourt Lippo Plaza Ekalokasari Lt.3 , Bogor . . #coffee #coffeeshop #coffebogor .#food #traditionalfood #kulinertradisional #cungkring #suryakencana #gangaut #kulinerbogor #bogor #bogorfood #foodpic #foodporn #noodleporn #kuliner #wisatakuliner #streetfood #foodie #foodies #jktfoodie #foodies24hours #streetfood #kulinerkakilima #localfood
Mt.Gede pangrango Alun-alun Suryakencana 🎶Halcyon RUNAWAY Valentina Franco . . #mountain #mountains #suryakencana #gedepangrango #mtgede2958mdpl #mtgedepangrango #photooftheday #video #vidgram #holiday #instagood #instatraveling #insta
Moodboster in the Surken Panas terik sekitar jam 11 siang di puncak gede, lalu turun ke suryakencana. Badan yg sudah penyok itu terbayar dengan sambutan temen² @campursari_runners yg penuh cinta dan ketulusan aweuuu. Ada cinta dari mba yg ngasih jeruk, mba yg ngasih teh manis dan roti selai, mas yg ngasih plester di kaki yg mulai blister, dan mas mba lainnya yg memberi energi ++ sehingga bisa menyelesaikan GP25k under COT, @gepang100ultra kejam tapi kaya pengen lagi euy. Hatur nuhun 👏😁🙏 . #gp100 #gepang100ultra #gp25k #gedepangrango #gp100ultra #gununggedepangrango #grandslamultraid #grandslam2018 #trailrunning #trailrunners #ultratrail #ultratrailrunner #mountrail #jnxrun #bojongrunners #campursarirunners #alunalunsuryakencana #suryakencana
Edisi bogor berlanjut omdojaners Nah di bogor itu banyak baao ya, selain bakso pak jaka yg hits dgn kikil dan basonya Nah klo ke bogor kalian boleh jg cobain baso pak Oman, tekstur basonya lebi lembut, ga terlalu garing tp masi kenyal kog omdojaners, cuma disini ga ada kikil ya, basonya kecil jd dpt basonya banyak . . Omdojan jg br tau ya baso disni ga pake kecap manis dan ga pake saos, hehe.. Adanya cuka dan sambal ijonya yg josss, kaldunya berasa dan ga over minyak ya, agak bening kuahnya Untuk karbo disini bisa mix semuanya atau pilih aja sesuai kesukaan, ada bihun, kwetiau dan mie kuning . . 📷 Baso Pak Oman 📍Jln. Surya Kencana, Bogor 👅 8 /10 ✔ Halal . . . . #omdojan #omdojanbogor #omdojanhalal #jangkrikkuliner #basopakoman #bakso #baso #sotokuning #sotokuningbogor #sotodaging #bogor #suryakencana #wiskul #kulineran #kulinerbogor #foodblogger
Dimanapun kita berada jangan pernah tinggalkan kewajiban kita 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 🎯 Gn Gede pangrango 🌋 In Frame : @renal.david @kvaeryfs 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 #gede #gununggede #surken #suryakencana #id_pendaki #pendakiindonesia #pendakigunung #hijrah
#Repost @wowculinary • • • • • Soto Kuning terame yang pernah gua makan. Namanya Soto Kuning Pak Yusup di daerah Surya Kencana. Rasanya ga usa di ragukan lagi deh, emang mantap betul👌 Share yuk tempat makan soto kuning favorite kalian dimana aja sih! Cr @kokofoodjournal ••• 📍Soto Kuning Pak Yusup Jln Surya Kencana, Bogor ••• #kokofoodjournal #sotokuning #sotokuningpakyusup #suryakencana #kulinerbogor #khasbogor #rame #sedep #gurih #gagaldiet #jktfooddestination #wowkuliner #dietmulaibesok #jktfoodbang #perutkarets #wowculinary #ommakanom #soto #bogor #igfood #explorebogor
Ini nyengir candid, karena kalau sengaja nyengir mah sok butut. Nuhun @edelweiasha 📷 #mtgede #tnggp #suryakencana
Dalam rangka hari juang kartika bersma korem 061/sk dan relawan bela alam Menanam 1500 pohon disub hulu sungai ciliwung daerah cibulao & telaga saat puncak bogor Video mang @anwarhudawank #po2rose_adventure #FightTheFear #relawanbelaalam #sekbergedepangrango #volunteergedepangrango #bfn #korem061 /sk #suryakencana #siliwangi #fff #lfl #like4like #mountnesia #mountain #lintaskomunitas #telagasaat #subdashuluciliwung #gogreen
. Menikmati alam dengan sesingkat mungkin dengan cara berlari 🏃‍♂️ START✔ Basecamp putri : 09:00 Puncak gede : 11:30 ↩ Puncak gede : 12:00 Surya kencana rest : 12:30(1jam) Basecamp putri : 15:00 . . 📍bogor jawa barat . #trailrun #running #notfinisher #runrunrun #gununggede #suryakencana #gedemountain #explorejabar
Bertemankan angin, dihidangkan kesyahduan dan ucapan syukur yang selalu didengungkan. Indonesia, semoga kau baik baik saja! . . 📌Alun-alun Surya Kencana . Nikon D3100 YN50mm 1 : 1.8 | 1/125s | f5.6 | iso 100 . . #nikon #gunungindonesia #suryakencana #yongnuo50mm
Forest trail. A throwback when it took us only two hours from Surya Kencana to GPO Gunung Putri. (and I only fell twice) - - - - - - - #pocophonef1 #pocoF1 #android #gede #suryakencana #TNGGP #mountain #hobby #travel #mbolang In frame: @novalarif PS: #pocophone rocks
@Regran_ed from @dolandolan.id - Turkey adalah satu negara dengan dua rasa, sebelah kakinya berdiri di benua Asia, dan yang satunya berada di daratan Eropa. Peradaban dunia melintasi negara ini demikian lama dan melumurinya dengan cerita yang demikian melimpahnya. Jejak bangunan bersejarah menjadi bukti tak terbantah, seperti Haga Sophia, Blue Mosque, Hippodrome, Topkapi Palace, juga Ephesus, selat Bosphorus menambah cantik pemandangan negara ini. Seakan tak cukup, negeri ini juga di anugerahi daratan yang begitu unik bernama Cappadocia, dengan kota bawah tanahnya. 10 Hari mengelilingi negeri dengan umur berbilang abad ini seperti tak cukup, ketika pulang anda pasti akan merindukannya, untuk datang kembali, lagi dan lagi. Tak percaya? Anda boleh mencobanya untuk kali pertama, bersama kami. BEST of TURKEY Bursa - Kusadasi - Pamukkale - Cappadocia - Ankara - Istanbul Start Jakarta 10D JAN: 24 FEB: 07, 20 MAR: 08, 20 IDR 17.500.000 Exclude tipping dan visa IDR 1.500.000 #Ayokikut #dolanbarengTXTRAVEL Hubungi WHATSAPP: 0823 3933 5858 untuk pendaftaran dan informasi #suryakencana #gedebage #karawang #kopo #tamankopoindah #ciumbuleuit #cipaganti #babakanjeruk #instago #cibaduyut #podomoropark #citragreendago #ahmadyani #ayani #ciliwung #naripan #westhoff #drcipto #leuwipanjang #bungur #karanglayung #cipaku #kebonkawung #grouptour #turkey #cappadocia #incentivetour #beautifuldestinations
@Regran_ed from @dolandolan.id - Turkey adalah satu negara dengan dua rasa, sebelah kakinya berdiri di benua Asia, dan yang satunya berada di daratan Eropa. Peradaban dunia melintasi negara ini demikian lama dan melumurinya dengan cerita yang demikian melimpahnya. Jejak bangunan bersejarah menjadi bukti tak terbantah, seperti Haga Sophia, Blue Mosque, Hippodrome, Topkapi Palace, juga Ephesus, selat Bosphorus menambah cantik pemandangan negara ini. Seakan tak cukup, negeri ini juga di anugerahi daratan yang begitu unik bernama Cappadocia, dengan kota bawah tanahnya. 10 Hari mengelilingi negeri dengan umur berbilang abad ini seperti tak cukup, ketika pulang anda pasti akan merindukannya, untuk datang kembali, lagi dan lagi. Tak percaya? Anda boleh mencobanya untuk kali pertama, bersama kami. BEST of TURKEY Bursa - Kusadasi - Pamukkale - Cappadocia - Ankara - Istanbul Start Jakarta 10D JAN: 24 FEB: 07, 20 MAR: 08, 20 IDR 17.500.000 Exclude tipping dan visa IDR 1.500.000 #Ayokikut #dolanbarengTXTRAVEL Hubungi WHATSAPP: 0823 3933 5858 untuk pendaftaran dan informasi #suryakencana #gedebage #karawang #kopo #tamankopoindah #ciumbuleuit #cipaganti #babakanjeruk #instago #cibaduyut #podomoropark #citragreendago #ahmadyani #ayani #ciliwung #naripan #westhoff #drcipto #leuwipanjang #bungur #karanglayung #cipaku #kebonkawung #grouptour #turkey #cappadocia #incentivetour #beautifuldestinations
Sedikit cerita dari Surya Kencana, masih bisa senyum-senyum.. Sebelum tragedi nangis di track turun Cibodas... Haha.. . . . (Delete soon) . Cc @vita_hestina @anitaayuwidiasari @akbar_renal . Sponsor by @wildanwindaya @mau.travel . #mtgede2958mdpl #porteraqua #rindu #suryakencana #travelling #backpakerindonesia
Banyak pendaki gunung yg bilang 1 gunung seribu saudara tidak harus sedarah tp layak nya bersaudara #pencintaalamnusantara #suryakencana #pendakisenusantara #penikmatlelah
• From @estpr - Berjam-jam di depan komputer, 4 jam setiap hari berkendara pergi ke office, berangkat belum ada matahari, pulangnya ayampun udah mulai mau bangun. Dan ini dialami terus menerus😞. Cobalah sesekali keluar dari zona keseharian yang menuntut kejenuhan dan monoton. Kalau saya memilih untuk pergi ke gunung. Kalau kamu? 🎼 @fourtwntymusic : Zona Nyaman . Loc. Alun-alun Surya Kencana, Gunung Gede, Jawa Barat. . . #surken #suryakencana #alunalunsurken #gununggede #gede #pangrango #gedepangrango #rinjani #semeru #elbrus #everest #mountain #exploregunung #instagunung #gunungindonesia #mountnesia #mountainesia #pendaki #pendaki_id #pndkid #7summits #7summitsindonesia #explorebogor #visitbogor #indoflashlight @mountnesia #sumpahpemuda #pendakisemaksemak #pendakiindonesia #indonesia #mount
next page →