#tamblinganlake

7,797 posts

Loading...
Sejauh mataa memandang, para duyung belum bermunculan, karna isin paling . . . . #bali #lake #tamblingan #tamblinganlake #danautamblingan #indonesia
Pelajaran memelihara anjing nomer 66, jangan ajak anjing ngecamp sehari setelah grooming.. Kasihan menggigil trus si Bodhi semalaman 😟 #caninebaby #igedebodhisinger #campinginbali #tamblinganlake
A quit place 🌱The warm water makes for an amazing atmosphere in the morning πŸ‚πŸ’› Photograph : @ben.kirkphotography βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Ulun Danu Tamblingan Temple is unique because it has two different Meru shrines. One shrine was built and utilised by members of the Buleleng Regency and the other by worshippers from the surrounding villages of Catur Desa. It was built in honour of the lake god Danu. βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #tamblinganlake #amazing #amazingview #tamblingan #temple #beautifulmorning #lake #tourguide #raysun #culture #bali #destination #balitrip #northbali #sunshine #sunrise #sunset #holiday #vacation #profesionaltourguide #contryside #exoticparadise_ #wanderlust #travel #travelblogger #travelphotography #sekumpul #lovina #munduk #mistymorning
The breeze at dawn has secrets to tell you. Don’t go back to sleep. Pic by πŸ“Έ @andrepriebs Follow us @travelingbali for your guide to explore Bali island and find your #BaliBucketList here! πŸ‘£πŸŒ΄ #travelingbali . . LocationπŸ“: Tamblingan Lake . . Create your perfect journey and memorable moment in Bali with @travelingbali. DM or whatsapp us now for booking on ☎+6285237110000 let's #explorebali . #bali #baliguide #baliadvisor #discoverbali #tamblinganlake
Bungaaa.. 😍 Desa gesing, tamblingan #tamblinganlake #bali #nature #baby #happy #babyadventures #green #smile
??? Dinda = 😜 Bu/mba Nova = 😚 Yunet = 😁 Galuh = 😁✌🏻 This is our emoji 😜😚😁😁✌🏻 #emoji #emoticon #twinlakes #bali #tamblinganlake #buyan
minggu + danau + iga bakar + sosis bali + nasi hangat + bir =............ Trimakasih : @akas_akass @okaayodiaa @ignbgs_eka_dwipayana @gunkdwirawan @eda_nara @biikjan #bbq #igabakar #tamblinganlake #a7ii #bali #indonesia
Hits juga butuh biaya! Tuh di ayunan sebelah kudu bayar haha... "Udahlah sayang, kita cukup disini aja yah! Makan sate babi, es teh, nikmatin sejuk udara dan menertawakan masalalu kita disini!" Tanpa kita sadari banyak kenangan ditempat ini yah? Hehehe... -------------------------------------------------------------------- #gedenugraha #thatsmycolours #photography #photo #canon #mywife #mylovely #tamblingan #lake #tamblinganlake #wanagirihiddenhill #buleleng #singaraja #bali #indonesia #secondhoneymoon #balinese #balinesia #worlddestinations #beautifuldestinations #instagram
percobaan pertama ini sebuah perjalanan ke bali ujung ke ujung dalam seminggu ☺️ selamat menikmati πŸ€£πŸ™ #lembongan #lembonganisland #bali #baliindonesia #exlorebali #adventure #trip #wonderfulindonesia #indonesia #holiday #videography #perjalanan #travelling #tamblinganlake #bedugul #nusapenida #cosmic #melastibeach
#Repost @kopiselem ・・・ Kamera apakah yang kamu butuhkan di weekend ini? Fujifilm X-T20 Double diskon untuk kali ini loh! Extra Potongan Rp 750.000 (setelah harga discount) untuk setiap pembelian Fujifilm X-T20 tipe apapun! Selain itu kalian tetap mendapatkan Free Instax Share SP-2, Sandisk Extreme 32gb, Battre NP-W126s dan Instax Twinpack (by claim) KHUSUS PEMBELIAN MELALUI BLIBLI FUJISHOPID dan FUJISHOPIDBALI @bliblidotcom . So, jangan sampai kelewatan lagi ya, promo tambahan discount s/d 30 Novemver 2018! . Hit this link πŸ‘‡πŸ» or swipe on our highligt Story! https://bit.ly/2K7LfI4 https://bit.ly/2qNHUVN https://bit.ly/2QMw2yC https://bit.ly/2QJEkHy https://bit.ly/2RTClR6 https://bit.ly/2Q8b40l https://bit.ly/2FpWQ6K . Cicilan 0% up to 24 bulan via https://www.blibli.com/merchant/fuji-shop-id/FUS-46750 Tokopedia.com/fujishopid Bukalapak.com/fujishopid https://shopee.co.id/fujishopid On Store cicilan 0% up to 24 bulan by@bliblidotcom . www.fujishop.id . Our Store FUJISHOPid STC Senayan Lt LG No 107 STC Senayan Lt 1 No 63-64 Jakarta 08113993101 . We are Support Delivery by Go-Send / GrabExpress . . #tamblingan #tamblinganlake #fujifilm #fuji #fujifilmxt3 #fujifilmxt20 #fujifilmxt100 #fujifilmxt1 #instaphoto #goodvibes #fujishopid #gofujishopid #tokokamera #tokokameraonline #tokokamerajakarta #tokokamerajakartaselatan #tokokamerajakartapusat
Satu-satunya hal yang benar-benar dapat menjatuhkanmu adalah sikapmu sendiriπŸ¦‚ . . #pesonabali #tamblinganlake #alambali #alamindonesia #bali
Hidup itu Indah jika kita Menikmatinya.. Dan banyak tempat yg aku ingin jelajahi😍 . . . . #tamblinganlake #bali #bedugul #wanagirihiddenhill
Tamblingan Lake located in the plateau area with green hill surrounded. Situated beside of Buyan Lake with cool weather surrounds it. Hence, both lakes are famous as Bali Twin Lake. This lake features with magnificent view of nature. Meanwhile the existence of traditional boats docking on the edge of the lake adds the beauty. Furthermore, Tamblingan Lake can be seen from the top hill of Asah Gobleg, Singaraja. Tamblingan lake is encircled by hill and covered by fresh cold atmosphere. Hence, many visitors interest to visit while enjoy the panoramic view. Really ideal for Jungle Trekking Adventure because featured by the rain forest as an observation site for flora and fauna. Beside of that, many local visitors are doing camping program or outdoor team building while enjoy the beautiful nature. And also, we can see the local residents use the small traditional boat to cross it or doing fishing. For more information about our tour, contact us : NADIPA TOUR Dalung Permai Block SS1a, North Kuta, Bali, Indonesia Email : nadipatour@gmail.com OfficeΒ : +62 361 414197 | +62 361 9074782 MobileΒ : +62 812 37 62247 PT. BALI PERMANA DIPA www.nadipatour.com #likeforlikes #baliindonesia #pictureday #tourist #inspiration #likeforfollow #like4likes #bali #indonesia #visitindonesia #tour #tourlife #wanagiri #instagood #instagram #fulldaytour #voyage #tamblinganlake #igdaily #instamood #nature #love #travelling #trip #vacation #travelgram #igaddict #instadaily #buleleng
mensyukuri nikmatx #tamblinganlake
Good Morning bikeventurer & Camping Lovers, here are some memories that we had during camping last weekend in Tamblingan Lake. Good Memories Last Forever. Thank you, Crew! See you in another trip 😊 #bikeventure #campinglife #campinglovers #adventuretime #naturhike #naturhikeoutdoor #merapimountain #dronephotography #tamblinganlake #danautamblingan #tengkorakbikeventure
a little vacation and relax can make you forget the problem, but only for a moment . . . . #wanagirihiddenhill #twinlake #tamblinganlake #bali
Konon pada abad 10M sampai 14M lingkungan Danau Tamblingan adalah pemukiman yang pusatnya berada di Gunung Lesung sebelah selatan danau. Karena suatu alasan penduduknya kemudian berpindah ke empat daerah berbeda yang jaraknya masih berdekatan dengan areal danau. Keempat desa itu kemudian disebut Catur Desa , yang berarti empat desa yakni : Desa Munduk, Gobleg, Gesing, dan Umejero. Keempat desa ini memiliki ikatan spiritual dan memiliki tanggung jawab dan kewajiban untuk menjaga kesucian danau dan Pura yang ada di sekitarnya. Nama Tamblingan berasal dari dua kata dalam Bahasa Bali yaitu Tamba berarti obat, dan Elingang berarti ingat atau kemampuan spiritual. Diceritakan dalam Lontar Kutara Kanda Dewa Purana Bangsul bahwa masyarakat di wilayah itu konon pernah terkena wabah epidemi. Sebagai jalan keluar seseorang yang disucikan kemudian turun ke danau kecil di bawah desa untuk mengambil air untuk obat. Berkat doa dan kemampuan spiritual dia air itu kemudian dijadikan obat dan mampu menyembuhkan masyarakat desa. Kata Tamba dan Elingang inilah lama kelamaan menjadi Tamblingan. Sumber : google #tamblingan #tamblinganlake #puratamblingan #infosingaraja #wisatabali #alambali #ajakmelalidibali #ajakmelali #infowisatabali #travelguide #ajakmelali #travelphotography #tamblinganlakeview #vacationinbali
Pegang tanganku dan jangan kau lepasπŸ’• Seterusnya seperti ini yaa @dekagus__ πŸ€— . . Ps :Jail banget video terakhirnya πŸ–•πŸ» untung sayang yaπŸ˜› . . #danau #tamblinganlake #bali #infodenpasar #infobadung #nature #beauty #love #onefineday #liburan #holiday #girl #baliindonesia #weekend
When you here beside of me , you always make me complete ❀️ . . . #danau #tamblinganlake #bali #infodenpasar #infobadung #nature #beauty #love #onefineday #liburan #holiday #girl #baliindonesia #weekend
Diam2 take 😏 Sayang aja untuk dibuang jd post aja walau tampang gak jelas semua πŸ˜‘ Sikampret @dekagus__ emang jail πŸ–•πŸ» . . #danau #tamblinganlake #bali #infodenpasar #infobadung #nature #beauty #love #onefineday #liburan #holiday #girl #baliindonesia #weekend
Driving North, we pass by the twin lakes, Buyan and Tamblingan, formed inside the caldera of the extinct Bedugul volcano. So yeah, the volcano theme continues all over Bali! Buleleng, Indonesia. . . . #danutamblingan #danubuyan #bali #buleleng #buyanlake #tamblinganlake #danaubuyan #danautamblingan #green #greenwater #travel #travelbali #lake #lakebuyan #laketamblingan #bosnianinbali #bosnianinindonesia #lac #jezero #bulelengnow #drivingnorth #balitravel #passby #indotravellers #travellers #balimood #twinlakes #indonesia #asia #outdoor
One of my favourite days back in Bali - the secret Tamblingan Lake. . . FYI - Aaron speeding on the motorbike caused hair issues. β €β €β €β €β €β €β € β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β € β €β €β €β €β €β €β €β €β € #travelling #backpacking #southeastasia #wanderlust #adventureseeker #doyoutravel #travelmore #goexplore #lonelyplanet #explore #lovetotravel #adventure #travelbloggers #travelblogging #bloggersofinstagram #tblogger #instatravel #bloggerlife #bloggerslife #bloglife #travellifestyle #travelpreneur #travel #bali #indonesia #munduk #tamblinganlake #tamblingan #travelgoals
Kita berjalan kedepan untuk meraih harapan bukan ke belakang yg memperoleh sebuah angan angan πŸƒπŸƒ . . . . #tamblingan #tamblinganlake #jalanmelali #jalanmelalidibali #dotmelali #dotmelalimai #destinasibali #wisatabali #vsco #bali #travelling #maimelali #trip #balicili #destinasiwisatabali
next page →