#tanjungpendam

9,908 posts

Loading...
"Pindah, ke Tanjungpandan" katamu di seberang telepon empat tahun lalu. Luar biasa rasanya. Peta segera memberi tahu dimana letak kota itu, dan begitulah akhirnya...lagu-nya Giring Nidji jadi soundtrack hidup kami yang terbagi antara Jogja dan Negeri Laskar Pelangi. Cerita kami berikutnya adalah keseruan-keseruan liburan demi liburan di pulau timah ini. "Ada Andrea Hirata, mau foto nggak?" tanyamu diantara kerumunan anak-anak 'pendulang timah' di Festival Laskar Pelangi. Aku bukan pembaca novel-novel Andrea Hirata, meski mereka tertata rapi di rak buku kami. "Kami dari Jogja", kataku saat itu, dan sang pahlawan #Belitong itu menyediakan diri di depan kameramu. Tentu tidak kusampaikan kalau aku tidak membaca novel2nya 😊, meski menonton film-nya membuatku berurai air mata. Aku penggemar tulisannya Seno Gumira, orang yang terlalu sering bercerita tentang #senja , dan senja di Belitong lah yang paling indah yang pernah kutemui. Untung bukan senja itu yang dipotongnya dalam cerpen "Sepotong Senja untuk Pacarku". Jadi senja itu tetap disana, di #Tanjungpendam berkawan #Kalamoa di kejauhan. Hari ini, setelah sekian purnama terlewati, setelah sekian gelas kopi #kongdjie dinikmati, kabar itu datang lagi, "Pindah Jakarta", begitu berita darimu. Dan aku sulit mendefinisikan perasaan kali ini.
Selain gowes kami juga sembari memburu senja ((memburu senja))😁. Karena memburu kamu aku sudah lelah *pukpukhati #sunset_pics #tanjungpendam #tanjungpandanbelitung #converse
LYFE isn’t that serious. . . . . #belitung likeforlike #tanjungpendam #xplorebelitung #shotbyiphone6s #love #iphonegraph
OPEN TRIP 3 Hari 2 Malam, 25-27 Januari 2019. ONLY 800K. INCLUDE ●Transportasi standar serta penginapan ●Makan makanan khas Belitung ternama Mie Belitung Atep + Es Jeruk Kunci 1x ●Masuk tempat wisata: Tj. Pendam, Tj. Tinggi, , Danau Kaolin, Replika SD Laskar Pelangi, Museum Kata Andrea Hirata. ● Hoping Island Pulau Lengkuas EXCLUDE ●Tiket pesawat, keperluan pribadi, Snorkeling . Ayo ajak teman dan keluargamu tercinta menikmati keindahan Belitung! ●Syarat dan Ketentuan berlaku 🙏🏼 Contact Person: DM CEPAT! SEBELUM FULL SEAT! #kulingetrip #ngetripkuy #jalan #belitung #belitong #explorebelitung #laskarpelangi #tanjungtinggi #tanjungpendam #batusatam #danaukaolin #andreahirata #jakarta #depok #bekasi #tangerang #medan #bandung #surabaya #backpakerindonesia #universitastrisakti #tripmurah #travel #wonderfulindonesia #traveler #lowbudget #indonesia #koper #ransel #yolo
3 Hari 2 Malam, 25-27 Januari 2019. ONLY 800K. INCLUDE ●Transportasi standar serta penginapan ●Makan makanan khas Belitung ternama Mie Belitung Atep + Es Jeruk Kunci 1x ●Masuk tempat wisata: Tj. Pendam, Tj. Tinggi, , Danau Kaolin, Replika SD Laskar Pelangi, Museum Kata Andrea Hirata. ● Hoping Island Pulau Lengkuas EXCLUDE ●Tiket pesawat, keperluan pribadi, Snorkeling . Ayo ajak teman dan keluargamu tercinta menikmati keindahan Belitung! ●Syarat dan Ketentuan berlaku 🙏🏼 Contact Person: Cek Tag CEPAT! SEBELUM FULL SEAT! #kulingetrip #ngetripkuy #jalan #belitung #belitong #explorebelitung #laskarpelangi #tanjungtinggi #tanjungpendam #batusatam #danaukaolin #andreahirata #jakarta #depok #bekasi #tangerang #medan #bandung #surabaya #backpakerindonesia #universitastrisakti #tripmurah #travel #wonderfulindonesia #traveler #lowbudget #indonesia #koper #ransel #yolo
Kabut putih yang pucat  Terasa penuh warna Dan pelangi yang enggan datang pun berbinar Kertas putih yang pudar Tertulis seribu kata Dan ku ungkap semua yang sedang ku rasa Dengarkanlah kata hatiku Bahwa ku ingin untuk tetap disini Tak perlulah aku keliling dunia Biarkan ku disini Tak perlulah aku keliling dunia Karna ku tak mau jauh Darimu #explorebelitung #tanjungtinggibeach #tanjungpendam #shantika #belitung #honeymoon #bankabelitung
Lagi bingung buat komentar.... Silakan komentar sendiri ya..... . #scooterbelitong #scooterbelitongbesedare #tanjungpendam
Saat itu ketika kita berbicara pada senja ⛅️☀️🏖 #sunset #sunsetbeach #belitung #tanjungpendam #tanjungpendambeach #siluetpicture
OPEN TRIP 3 Hari 2 Malam, 25-27 Januari 2019. ONLY 800K. INCLUDE ●Transportasi standar serta penginapan ●Makan makanan khas Belitung ternama Mie Belitung Atep + Es Jeruk Kunci 1x ●Masuk tempat wisata: Tj. Pendam, Tj. Tinggi, , Danau Kaolin, Replika SD Laskar Pelangi, Museum Kata Andrea Hirata. ● Hoping Island Pulau Lengkuas EXCLUDE ●Tiket pesawat, keperluan pribadi, Snorkeling . Ayo ajak teman dan keluargamu tercinta menikmati keindahan Belitung! ●Syarat dan Ketentuan berlaku 🙏🏼 Contact Person: Cek Tag CEPAT! SEBELUM FULL SEAT! #kulingetrip #ngetripkuy #jalan #belitung #belitong #explorebelitung #laskarpelangi #tanjungtinggi #tanjungpendam #batusatam #danaukaolin #andreahirata #jakarta #depok #bekasi #tangerang #medan #bandung #surabaya #backpakerindonesia #universitastrisakti #tripmurah #travel #wonderfulindonesia #traveler #lowbudget #indonesia #koper #ransel #yolo
3 Hari 2 Malam, 25-27 Januari 2019. ONLY 800K. INCLUDE ●Transportasi standar serta penginapan ●Makan makanan khas Belitung ternama Mie Belitung Atep + Es Jeruk Kunci 1x ●Masuk tempat wisata: Tj. Pendam, Tj. Tinggi, , Danau Kaolin, Replika SD Laskar Pelangi, Museum Kata Andrea Hirata. ● Hoping Island Pulau Lengkuas EXCLUDE ●Tiket pesawat, keperluan pribadi, Snorkeling . Ayo ajak teman dan keluargamu tercinta menikmati keindahan Belitung! ●Syarat dan Ketentuan berlaku 🙏🏼 Contact Person: Cek Tag CEPAT! SEBELUM FULL SEAT! #kulingetrip #ngetripkuy #jalan #belitung #belitong #explorebelitung #laskarpelangi #tanjungtinggi #tanjungpendam #batusatam #danaukaolin #andreahirata #jakarta #depok #bekasi #tangerang #medan #bandung #surabaya #backpakerindonesia #universitastrisakti #tripmurah #travel #wonderfulindonesia #traveler #lowbudget #indonesia #koper #ransel #yolo
Senja #tanjungpendam 🌅🌴
1) Trip Belitung tahun lalu, saat kami mampir menikmati mie khas Belitung dan Es Jeruk Kunci yang bikin PENGEN MAKAN LAGI. Ya gak @rharaaraaa 2)Melewatkan malam sambil Ngopi, mantaap! @syifayusrina @rharaaraaa .. nanti kita ngopinya di kafe nya @lianti_belitong aja yaa 😁 3) 25-27 Januari 2019. Kuli ngetrip Belitung 3D 2N.. Bersiap! [S&K BERLAKU] Info @mrizkylevi & @rharaaraaa #kulingetrip #ngetripkuy #jalan #belitung #belitong #explorebelitung #laskarpelangi #tanjungtinggi #tanjungpendam #batusatam #danaukaolin #andreahirata #jakarta #depok #bekasi #tangerang #medan #bandung #surabaya #backpakerindonesia #universitastrisakti #tripmurah #travel #wonderfulindonesia #traveler #lowbudget #indonesia #koper #ransel #yolo
1) Trip Belitung tahun lalu, saat kami mampir menikmati mie khas Belitung dan Es Jeruk Kunci yang bikin PENGEN MAKAN LAGI. Ya gak @rharaaraaa 2)Melewatkan malam sambil Ngopi, mantaap! @syifayusrina @rharaaraaa .. nanti kita ngopinya di kafe nya @lianti_belitong aja yaa 😁 3) 25-27 Januari 2019. Kuli ngetrip Belitung 3D 2N.. Bersiap! [S&K BERLAKU] Info @mrizkylevi & @rharaaraaa #kulingetrip #ngetripkuy #jalan #belitung #belitong #explorebelitung #laskarpelangi #tanjungtinggi #tanjungpendam #batusatam #danaukaolin #andreahirata #jakarta #depok #bekasi #tangerang #medan #bandung #surabaya #backpakerindonesia #universitastrisakti #tripmurah #travel #wonderfulindonesia #traveler #lowbudget #indonesia #koper #ransel #yolo
enjoy the beauty of 🌅 . . 📸 : kang @dedi_am ____________________________________________ #tanjungpendam #beach #explorebelitung #beautysky #blitong #sunset #belitung #indonesia
dekat-dekat saja 🌊 - - - - - - #tanjungpendam #belitungisland #indonesia #likeforfollow #lfl
Daddy & daugther 😘😘😘 joggingpagi#16092018 #Tanjungpendam # @rwinn_lim
Pantai Tanjung Pendam 🌅 #Instagram #Belitung #TanjungPendam
S W I P E 👉 #tanjungpendam #spensa
Itulah kerennya Pantai Tanjung Pendam, Kota Tanjung Pandan, kamu bisa senam pagi, jogging, beli sarapan, cuci mata, liat pantai, sepedaan, dan lain-lain. Kalau saya, abis lelarian, langsung ambil benang, siapin cemilan, cari pondokan, langsung rerajutan... Hahaha... Badan sehat, otak kagak stress... #tanjungpendam #tanjungpandan #ranjungpendam #laripagi #jogging #senam #jajak #crochet #crochetlover #lovecrochet ❤️
Al An'am : 59 ------------------ Dan pada sisi Allah-lah kunci-kunci semua yang ghaib; tidak ada yang mengetahuinya kecuali Dia sendiri, dan Dia mengetahui apa yang di daratan dan di lautan, dan tiada sehelai daun pun yang gugur melainkan Dia mengetahuinya (pula), dan tidak jatuh sebutir biji-pun dalam kegelapan bumi, dan tidak sesuatu yang basah atau yang kering, melainkan tertulis dalam kitab yang nyata (Lauh Mahfudz)" ---------------------------- 📍: Tanjung Pendam, Belitung , Indonesia. ---------------------------- Tanjung Pendam adalah salah satu tempat yang cocok untuk menikmati sunset, masuk ke area ini cukup dengan Rp. 3.000,- --------------------------- #iphonesia #belitung #sunset #beach #tanjungpendam #indonesia #indonesia_photography #potrait #raw_sunset #hijabtraveller #travelblogger
Mari kita nabung lagi utk perjalanan selanjutnya😋 . . . Terima kasih, Bijaksana!💙🐓 #visitbelitung #explorerbelitung #tanjungpendam #ayamonvacation
“Dan senja membuat kita mengerti arti sebuah kata ‘rela’.” -Anonymous . . . #tjq #tanjungpendam #beach #penikmatsenja #pgk #quote
Bodo' Amat deh yahh yg pnting kta seneng,,Muka Jlek Abaikan kalau tak suka😅✌ #jombloimut #anakmudebelitong #tanjungpendam #bangkabelitungisland #like4likes #likeinlike #likeagirl
Stambul Fajar Pengekar Campo. semoga terhibur😘 #keroncong #bekraf #dispar #ekraf #tanjungpendam #visit #belitung
Ceritanya Sok Imutt Gtuhh Yah:v✌😅 #tanjungpendam #likeforlike
next page →