#teladan

62,270 posts

Loading...
>>>>>[IKLAN]<<<<< Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Dari Abu Dzar radhiyallahu ‘anhu, dia berkata, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, تَبَسُّمُكَ فِى وَجْهِ أَخِيكَ لَكَ صَدَقَةٌ “Senyummu di hadapan saudaramu adalah sedekah." Hadits yang agung ini menunjukkan keutamaan tersenyum dan menampakkan muka manis di hadapan seorang muslim yang lainnya. Yuk berikan senyuman termanismu buat saudaramu. 😊 😊 Nah, tag sahabat kamu yang masih terbebani untuk tersenyum karena giginya kurang rapih 🤭🤭🙏🏻🙏🏻 . . MALU tersenyum BEBAS karena GIBRAN alias Gigi Berantakan dan GINGSUL? Apakah ini yang Anda alami 🙁 👉 Suka di ejek teman 👉 Tidak percaya diri 👉 Malu sama pasangan SUDAH saatnya Anda kembali PERCAYA DIRI 😎 Dengan gigi yang RAPIH dan tidak GINGSUL. -Tidak harus merasakan sakitnya pake kawat gigi. -Tidak harus bayar mahal pergi ke dokter gigi. SOLUSI untuk Anda di @magic_teeth , menyediakan perapihgigi, Product ORI USA ( import ) berbahan sillicone Lentur dan tidak sakit saat di pakai. STOCK barang terbatas jadi tunggu apa lagi Langsung ORDER NOW 👇 @magic_teeth @magic_teeth @magic_teeth WA : 085740583681 GARANSI 100% UANG KEMBALI 😎 jika barang tidak sampai. Note Admin @magic_teeth -Akan ditanyakan masalah gigi Anda terlebih dahulu. -Alat ini untuk usia 11 - 45 tahun -Product Original hanya 2 warna: Biru dan Transparan -Gratis Ongkir Seindonesia kecuali Indonesia Bagian Timur #ismileUSA #ismileUSAoriginal #gigirata #gigiputih #perapihgigi #teethtrainer #kesehatan #inspirasi #kajian #islam #semangat #teladan #sunnah #tauhid #wanitasalehah
Repost From @hafiz.tv . Kenalan yuk, semoga bisa kita teladani. Siapa di sini yang mau jadi Hafiz dan Hafizah? 🙋 . Sumber IG 📷 : @happyquranid . . ♦ ♦ ⏩Support & Follow : 👉 @sahabathafizquran 👉 @sahabathafizquran 👉 @sahabathafizquran ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Like ❤ Silahkan Share 🔄 Tag Sahabatmu👤 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #hafiztv #sahabathafizquran #hafizcilik #hafizquran #hafizindonesia #beraniberhijrah #onedayonejuz #muslimah | #akhwat | #ukhti | #hafizah | #qoriah | #hafizahdoll | #hafizrcti | #hafizalquran | #teladan | #ummahat | #islam | #alquran | #muzammilhasballah | #taqymalik | #salimbahanan
Penghargaan VS Teladan. Jangan seorang pun menganggap engkau rendah karena engkau muda. Jadilah teladan bagi orang-orang percaya, dalam perkataanmu, dalam tingkah lakumu, dalam kasihmu, dalam kesetiaanmu dan dalam kesucianmu. 1 Timotius 4:12 TB #teladan #timotius #1timotius4ayat12 #alkitabberkata #renungankristen #motivasihidup #eksposisi #pemudakristen #rohanividgram @rohanividgram
Malu itu ketika kita lebih mengetahui orang-orang yang sama sekali tidak mengenal Allah Subhanahu wata'ala dari pada orang-orang yang rela mengorbankan nyawanya sekalipun demi Allah Subhanahu wata'ala. #Muhasabah diri #Teladan Rasul #Allahu Akbar✊✊✊
Penghargaan VS Teladan. Jangan seorang pun menganggap engkau rendah karena engkau muda. Jadilah teladan bagi orang-orang percaya, dalam perkataanmu, dalam tingkah lakumu, dalam kasihmu, dalam kesetiaanmu dan dalam kesucianmu. 1 Timotius 4:12 TB #teladan #timotius #1timotius4ayat12 #alkitabberkata #renungankristen #motivasihidup #eksposisi #pemudakristen #rohanividgram @rohanividgram
Tetapi TUHAN berfirman kepadaku: "Janganlah katakan: Aku ini masih muda, tetapi kepada siapa pun engkau Kuutus, haruslah engkau pergi, dan apa pun yang Kuperintahkan kepadamu, haruslah kausampaikan. Yeremia 1 : 7 #happymonday #senin #service #unityinchrist #gereja #church #melayani #teladan #penabur #familyinchrist #galipotensi #ibadahdipoinssquare #ibadahanakmuda #komunitasanakmuda #ibadahraya #firmantuhan #motivasikristen #proses #prosestuhan #rumahtuhan #gbihot #rayon1A #jakarta #poinssquare #lebakbulus #indonesia #2019
im a muslim kamu takut akan kerudung lebar ku?? kamu takut akan hijab ku? kamu takut akan...... kamu takut ???? apa yang kamu takutkan? bukankah kita sama ukhty? sama-sama wanita,kemarilah duduk dengan ku akan ku ceritakan wanita yang ku kagumi ia amat cantik,ia menggunakan kerudung lebar,menggunakan hijab kamu tau ukhty ia juga ngaji loh.Kemarilah duduk melingkar dengan kami,mari belajar bersama agar bisa cantik seperti mereka. #Dakwah #cinta #romantis #teladan #wanitasyurga #yuk ngaji
#repost @hijrah_music ・・・ [BAGAIMANA CARA ISTIQOMAH? ] . . Simak penjelasan gamblang dan mendalam dari Ustadz Maududi Abdullah. . . Bagaimana cara istiqomah yang Sesungguhnya? . . Jazakallah khairan Ustadz @maududiabdullah. . . @hijrah_music @indonesiabertauhidofficial @dakwah_tauhid @kajianislam Read more https://almanhaj.or.id/1714-hukum-nasyid-atau-lagu-lagu-yang-bernafaskan-islam.html __________________________ #repost #repostdakwah #kajianislam #kajian #kajianilmiah #kajianyuk #dakwahmudah #dakwah #dakwahtauhid #muslim #islam #indonesiabertauhidofficial #ustadz #ustadzkhalid #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzsubhanbawazier #kajianyuk #kajiansalaf #alquran #sunnah #hadist #backtosunnah #backtoallah #hijrah #renungan #dakwahislam #rasulullah #teladan #ustadzkhalidbasalamah #hijrahku #hijrah_music
[DOA AGAR TIDAK MATI MENGERIKAN ] . اَللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنَ التَّرَدِّي وَالْهَدْمِ وَالْغَرَقِ وَالْحَرِيقِ وَأَعُوذُ بِكَ أَنْ يَتَخَبَّطَنِي الشَّيْطَانُ عِنْدَ الْمَوْتِ وَأَعُوذُ بِكَ أَنْ أَمُوتَ فِي سَبِيلِكَ مُدْبِرًا وَأَعُوذُ بِكَ أَنْ أَمُوتَ لَدِيغًا . ALLOOHUMMA INNII A’UUDZU BIKA MINAT TARODDI, WAL HADMI, WAL GHOROQI, WAL HARIIQI, WA A’UUDZU BIKA AN-YATAKHOBBATHONISY SYAITHOONU ‘INDAL MAUTI, WA A’UDZU BIKA AN AMUUTA FII SABIILIKA MUDBIRON, WA A’UDZU BIKA AN AMUUTA LADIIGHO. . . Artinya: Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari kebinasaan (terjatuh), kehancuran (tertimpa sesuatu), tenggelam, kebakaran, dan aku berlindung kepada-Mu dari dirasuki setan pada saat mati, dan aku berlindung kepada-Mu dari mati dalam keadaan berpaling dari jalan-Mu, dan aku berlindung kepada-Mu dari mati dalam keadaan tersengat. . . (HR. An-Nasa’i, no. 5531. Al-Hafizh Abu Thahir mengatakan bahwa sanad hadits ini shahih) Baca Selengkapnya : https://rumaysho.com/15114-doa-agar-tidak-mati-mengerikan.html . Repost @hijrah_music __________________________ #repost #repostdakwah #kajianislam #kajian #kajianilmiah #kajianyuk #dakwahmudah #dakwah #dakwahtauhid #muslim #islam #indonesiabertauhidofficial #ustadz #ustadzkhalid #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzsubhanbawazier #kajianyuk #kajiansalaf #alquran #sunnah #hadist #backtosunnah #backtoallah #hijrah #renungan #dakwahislam #rasulullah #teladan #ustadzkhalidbasalamah #hijrahku #hijrah_music
[DOA AGAR TIDAK MATI MENGERIKAN ] . اَللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنَ التَّرَدِّي وَالْهَدْمِ وَالْغَرَقِ وَالْحَرِيقِ وَأَعُوذُ بِكَ أَنْ يَتَخَبَّطَنِي الشَّيْطَانُ عِنْدَ الْمَوْتِ وَأَعُوذُ بِكَ أَنْ أَمُوتَ فِي سَبِيلِكَ مُدْبِرًا وَأَعُوذُ بِكَ أَنْ أَمُوتَ لَدِيغًا . ALLOOHUMMA INNII A’UUDZU BIKA MINAT TARODDI, WAL HADMI, WAL GHOROQI, WAL HARIIQI, WA A’UUDZU BIKA AN-YATAKHOBBATHONISY SYAITHOONU ‘INDAL MAUTI, WA A’UDZU BIKA AN AMUUTA FII SABIILIKA MUDBIRON, WA A’UDZU BIKA AN AMUUTA LADIIGHO. . . Artinya: Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari kebinasaan (terjatuh), kehancuran (tertimpa sesuatu), tenggelam, kebakaran, dan aku berlindung kepada-Mu dari dirasuki setan pada saat mati, dan aku berlindung kepada-Mu dari mati dalam keadaan berpaling dari jalan-Mu, dan aku berlindung kepada-Mu dari mati dalam keadaan tersengat. . . (HR. An-Nasa’i, no. 5531. Al-Hafizh Abu Thahir mengatakan bahwa sanad hadits ini shahih) Baca Selengkapnya : https://rumaysho.com/15114-doa-agar-tidak-mati-mengerikan.html . Repost @hijrah_music __________________________ #repost #repostdakwah #kajianislam #kajian #kajianilmiah #kajianyuk #dakwahmudah #dakwah #dakwahtauhid #muslim #islam #indonesiabertauhidofficial #ustadz #ustadzkhalid #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzsubhanbawazier #kajianyuk #kajiansalaf #alquran #sunnah #hadist #backtosunnah #backtoallah #hijrah #renungan #dakwahislam #rasulullah #teladan #ustadzkhalidbasalamah #hijrahku #hijrah_music
#Repost @hijrah_music • • • • • [MAJELIS ILMU SEPI, KONSER MUSIK RAMAI? ] . . Carilah keutamaan2 dan pahala yang besar dalam MAJELIS ILMU, perhatikan hadist2 Nabi shallallahu Alaihi wasallam . . “ Barangsiapa menempuh jalan untuk mencari ilmu, Allah akan mempermudah baginya jalan menuju surga” (H.R Muslim) . . “Tidaklah suatu kaum berkumpul di salah satu rumah dari rumah-rumah Allah (masjid) membaca Kitabullah dan saling mempelajarinya, melainkan akan turun kepada mereka sakinah (ketenangan), mereka akan dinaungi rahmat, mereka akan dilingkupi para malaikat dan Allah akan menyebut-nyebut mereka di sisi para makhluk yang dimuliakan di sisi-Nya” (HR. Muslim no. 2699). . . Siapa yang berangkat ke masjid yang ia inginkan hanyalah untuk belajar kebaikan atau mengajarkan kebaikan, ia akan mendapatkan pahala haji yang sempurna hajinya.” (HR. Thabrani dalam Al-Mu’jam Al-Kabir, 8: 94. Syaikh Al-Albani dalam Shahih At-Targhib wa At-Tarhib, no. 86 menyatakan bahwa hadits ini hasan shahih) . Dan masih banyak lagi keutaman2 mendatangi MAJELIS ILMU . Adakah keutamaan mendatangi KONSER MUSIK? Tanyakan ke hati nuranimu datang ke konser musik dapat pahala apa nambah dosa? . @hijrah_music @kajianislam @dakwah_tauhid __________________________ #repost #repostdakwah #kajianislam #kajian #kajianilmiah #kajianyuk #dakwahmudah #dakwah #dakwahtauhid #muslim #islam #indonesiabertauhidofficial #ustadz #ustadzkhalid #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzsubhanbawazier #kajianyuk #kajiansalaf #alquran #sunnah #hadist #backtosunnah #backtoallah #hijrah #renungan #dakwahislam #rasulullah #teladan #ustadzkhalidbasalamah #hijrahku #hijrah_music
_ 📚 Buku ini berisi kisah kehidupan Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam, mulai dari silsilah keturunan dan keluarganya, masa kelahiran, dan saat menerima wahyu kenabian hingga wafatnya beliau Shallallahu Alaihi wa Sallam. . Judul : 🌸Buku Anak Paket Rasulullah Teladanku 🌸 . 📘 Dengan penyampaian kisah dan bahasa yang sederhana,akan membantu anak-anak kita dalam memahami kisah kehidupan Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam secara mudah. . 👤 Penulis : Tim Perisai Quran. . 📝 Spesifikasi Buku: ➖ Penerbit : Perisai Quran. ➖Tebal : per Jilid 14 Halaman (10 jilid) (Soft Cover). ➖Ukaran : 21 x 21 cm. ➖Berat : 0,6 Kg. . 💐 Semoga anak-anak kita dapat meneladani dan mengamalkan akhlak Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam didalam kehidupan sehari-harinya. . . 💰Harga : Rp. 160.000 . ☎ Informasi Pemesanan: Contact di bio . . #buku #anak #rasulullah #teladan
Suka baca komik kan? Jom beli komik yang berfaedah ni pulak Rm22.90 satu #nadlyzs #kakakkauyangklakar #bukubooks #komik #sunnah #teladan
Sajadah Anak Hilzea . Alhamdulillah, libur sekolah t'lah tiba. Siapa suka naik bianglala? Boleh bermain dan piknik kemana- mana, namun harus tetap sholat lima waktu, ya! Berjama'ah di masjid atau musholla dengan sajadah anak Hilzea SA 204 . Ukuran : panjang 85 cm x lebar 45 cm . - Material : Diadora dengan aplikasi printing sublime - Busa lapis: dengan ketebalan 4 mm yang bikin empuk dan nyaman saat anak sholat . Info dan order :WA 08990106966 #sajadahanak #sajadahlucu #sajadahkartun #sajadahkarakter #sajadahempuk #sajadahcantik #sholat #teladan #ajarisholat #sholatberjamaah #astronot #citacitaku #bianglala #limawaktu
Sajadah Anak Hilzea . Apa cita citamu? Adakah yang hendak jadi astronot? Apapun cita citamu, tetap tegakkan sholat lima waktu, ya! Berjama'ah di masjid atau musholla dengan sajadah anak Hilzea SA 205 . Ukuran : panjang 85 cm x lebar 45 cm . - Material : Diadora dengan aplikasi printing sublime - Busa lapis: dengan ketebalan 4 mm yang bikin empuk dan nyaman saat anak sholat . Info dan order :WA 08990106966 #sajadahanak #sajadahlucu #sajadahkartun #sajadahkarakter #sajadahempuk #sajadahcantik #sholat #teladan #ajarisholat #sholatberjamaah #astronot #citacitaku
Sajadah Anak Hilzea . Wah, mau naik bus ke Masjid Istqlal ya Pasti mau sholat berjama'ah Jangan lupa ingatkan Ayah Bunda untuk bawain sajadah anak Hilzea SA 206 . Ukuran : panjang 85 cm x lebar 45 cm . - Material : Diadora dengan aplikasi printing sublime - Busa lapis: dengan ketebalan 4 mm yang bikin empuk dan nyaman saat anak sholat . Info dan order :WA 08990106966 #sajadahanak #sajadahlucu #sajadahkartun #sajadahkarakter #sajadahempuk #sajadahcantik #sholat #teladan #ajarisholat #sholatberjama 'ah #anaksholat
🖊️🏴🏳️ - FEMEN . Di dalam paham ini kaum perempuan memiliki kesetaran (equal) sama dengan laki-laki, baik itu dalam kehidupan bermasyarakat, politik, bahkan dalam semua aspek kehidupan tanpa melihat kodrat dan fitrahnya. Di beberapa pembahasan lain paham ini juga diartikan dengan istilah kesetaraan gender atau gender equality. . Bagi masyarakat Barat, pada awalnya mungkin gerakan feminisme diperlukan untuk memperjuangkan hak-hak perempuan yang tidak terakomodasi oleh agama, budaya, dan unsur-unsur peradaban mereka lainnya. Akan tetapi, bagi masyarakat Islam, tampaknya feminisme TIDAK DIBUTUHKAN sebab sedari awal Islam telah hadir sebagai sebuah sistem yang menjadi rahmat bagi seluruh alam. Bukan hanya untuk laki-laki, bukan hanya untuk perempuan, melainkan juga untuk semesta. . Di dalam pandangan islam, perempuan memiliki derajat yang sangat mulia. Dimana Nabi SAW sudah menjunjung kaum hawa dalam kehidupannya. Bahkan jika dilihat ideologi feminisme justru masih jauh jika dibandingkan dengan syariat kemuliaan seorang wanita dalam islam. Bahkan kemuliaan tersebut telah diberikan bagi semua perempuan sebelum paham feminisme muncul seperti saat ini. . 👳@ustadzadihidayat 🎥 @lastrilimbong 🔄 @pena_revolusi
MERASAKAN INDAHNYA QURBAN .. Berqurban memang merupakan SUNNAH MUAKKAD, bagi yang tidak sanggup tidak dibebankan untuk berqurban. . . Namun, bagi siapapun yang memiliki kecintaan kepada Allah dan RasulNya serta ingin mendapatkan keberkahan dari berqurban maka, siapapun Keluarga Muslim bercita-cita, minimal sekali seumur hidup berqurban. Apalgi yang memiliki kemampuan berqurban. . . .Bagi Anda yang belum memiliki kemampuan qurban. Yuk sama-sama belajar berqurban. Bagaimana caranya? . . Caranya adaalah SEDEKAH QURBAN. Sedekah Qurban ini berupa DONASI yang dikhususkan untuk kegiatan Qurban. Sedekah atau Donasi yang Anda salurkan, berapapun donasinya, akan di alokasikan khusus untuk program Qurban berupa: . . 1. Kegiatan Nyate Bareng Yatim dan Dhuafa di Asrama RUMAH PAYD 2. Santunan KHUSUS YATIM 3. Operasional Qurban/Distribusi Daging Qurban . . Anda yang belum berqurban tahun ini, dapat "BELAJAR QURBAN" dengan cara donasi berapapun di event Qurban tahun ini. MAU? . . Caranya Transfer melalui Rekening: . BCA 8720204445 BSM 7062498875 AN. Yayasan Amanah Sedekah . . Info lebih lanjut, silakan hubungi 085814775565 . . .#sedekah #donasi #relawan #kemanusiaan #yatim #berbagi #yatimpiatu #sodaqoh #tauhid #feedthepoor #membantu #menolong #volunteer #bantuan #teladan #pemudi #akhlak #umatmuslim #kebaikan #memaafkan #pemuda #menuju #pelajaran #pejuang #mudamudi #tafakur #shalat #mukmin #belajarislam #dakwahtauhid
MUHAMMAD ﷺ IS MY HERO BONUS KOPER CABIN LHOOOO Muhammad ﷺ is My Hero adalah buku Sirah Nabi Muhammad SAW yang dikisahkan secara runut dengan bahasa yang mudah dipah ami oleh anak-anak. diharapkan dengan hadirnya buku ini, anak-anak dapat meneladani Rasulullah ﷺ. Buku Muhammad ﷺ is my Hero adalah buku twin book (buku bolak balik), dimana ada 2 judul buku dalam 1 buku, yaitu berisi tentang Sirah Nabi Muhammad ﷺ dan Cerita Abid. *Berikut spesifikasi dari Buku Muhammad ﷺ is My Hero :* - Twin book, buku bolak balik (2 cover) 17 buku, ujung cover rounded -Ukuran buku = 17*20,5 cm -Bahan = ivory 300 gr -Jumlah halaman = 30 -Finishing = laminasi glossy *Buku bonus* - 7 buku, cover rounded - Ukuran buku = 17*20,5 cm - Bahan = ivory 300 gr - Jumlah halaman = 20 - Finishing = laminasi glossy *Catatan untuk Ayah dan Bunda* -Ukuran buku = 17*20,5 cm -Bahan = matte paper 100 gr -Jumlah halaman = 198 -Finishing = laminasi glossy *Poster manasik haji dan umroh* Ukuran = 59*84 cm Laminasi doff, Bahan = Art paper 210 gr . More Info : 081908001837 / bit.ly/pustaka_alfatih . #muhammadismyhero #bukukisahnabi #rakbukuanak #rasulullah #muhammad #teladan #bukubermutu
MUSHAF HAFALAN UTSMANI MADINAH A5 Penerbit Maana Publishing . . Mushaf hafalan Utsmani Madinah yang berada di tangan Anda ini adalah Al-Qur’an dengan penulisan khat standar umum Timur Tengah dengan Rasm Utsmani, lengkap dengan seluruh tanda bacanya. Untuk memudahkan pembaca memahami arti ayat sebagai bahan renungan dan tadabbur, mushaf ini juga dilengkapi dengan terjemahan bahasa Indonesia dari Kementerian Agama Republik Indonesia. Selain itu juga dilengkapi dengan fitur panduan hafalan yang terdiri dari potongan awal dan akhir ayat di samping kanan dan kiri setiap halaman, untuk memudahkan dalam menghafal dan muroja’ah hafalan Al-Qur’an. Mushaf hafalan Utsmani Madinah juga dilengkapi dengan fitur Panduan tajwid warna, asbabun nuzul, fadhilah ayat dan hadits-hadits. . . . Mushaf Hafalan Utsmani Madinah, Penerbit Maana Publishing, format alquran hardcover, tebal alquran 604 halaman, ukuran alquran 15 x 21 cm, berat packing alquran +/- 750 gram, Harga Rp. 95.000,- pemesanan bisa melalui costumer service kami di no WA/SMS/Telp:0813-26-3333-28, via email ke store@yufid.com , bisa mengunjungi website kami di www.yufidstore.com . . . #Bukuislam #Bukuislami #Bukuislamik #Bukuislamanak #Bukuislamichipster #Bukuislamonline #Bukuislammurah #Bukuislamikhipster #Bukuislamkids #Bukumurah #Bukuislamilmee #Buku #Bukuanak #Bukubagus #Bukuonline #Bukudiskon #Bukubayi #Bukuagama #mushafhafalan #publishing #ibu #ummu #teladan #mushaf #muslimah #hafalan #menghafal
#Repost @hijrah_music • • • • • [MAJELIS ILMU SEPI, KONSER MUSIK RAMAI? ] . . Carilah keutamaan2 dan pahala yang besar dalam MAJELIS ILMU, perhatikan hadist2 Nabi shallallahu Alaihi wasallam . . “ Barangsiapa menempuh jalan untuk mencari ilmu, Allah akan mempermudah baginya jalan menuju surga” (H.R Muslim) . . “Tidaklah suatu kaum berkumpul di salah satu rumah dari rumah-rumah Allah (masjid) membaca Kitabullah dan saling mempelajarinya, melainkan akan turun kepada mereka sakinah (ketenangan), mereka akan dinaungi rahmat, mereka akan dilingkupi para malaikat dan Allah akan menyebut-nyebut mereka di sisi para makhluk yang dimuliakan di sisi-Nya” (HR. Muslim no. 2699). . . Siapa yang berangkat ke masjid yang ia inginkan hanyalah untuk belajar kebaikan atau mengajarkan kebaikan, ia akan mendapatkan pahala haji yang sempurna hajinya.” (HR. Thabrani dalam Al-Mu’jam Al-Kabir, 8: 94. Syaikh Al-Albani dalam Shahih At-Targhib wa At-Tarhib, no. 86 menyatakan bahwa hadits ini hasan shahih) . Dan masih banyak lagi keutaman2 mendatangi MAJELIS ILMU . Adakah keutamaan mendatangi KONSER MUSIK? Tanyakan ke hati nuranimu datang ke konser musik dapat pahala apa nambah dosa? . @hijrah_music @kajianislam @dakwah_tauhid __________________________ #repost #repostdakwah #kajianislam #kajian #kajianilmiah #kajianyuk #dakwahmudah #dakwah #dakwahtauhid #muslim #islam #indonesiabertauhidofficial #ustadz #ustadzkhalid #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzsubhanbawazier #kajianyuk #kajiansalaf #alquran #sunnah #hadist #backtosunnah #backtoallah #hijrah #renungan #dakwahislam #rasulullah #teladan #ustadzkhalidbasalamah #hijrahku #hijrah_music
🌸🌸 *NISAA-UNA* 🌸🌸 . KESABARAN SAYYIDAH FATIMAH AZZAHRA Wanita tarim tidak pernah melupakan kesabaran sayyidah fatimah dalam menjalani hidup berumah tangga , sehingga mereka tidak pernah menyusahkan suaminya Wanita tarim tidak pernah meminta kepada suami apa yg suami tak sanggup memenuhinya Dahulu Sayyidah Fatimah mengiling gadum untuk membuat roti. Sedangkan kita kalau mau makan roti sekarang, sudah banyak tersedia ditoko dan swalayan Dahulu Sayyidah Fatimah untuk mencuci baju, memasak air, ia harus berjalan kaki melewati padang pasir yg gersang hanya untuk mengambil air Sekarang kita ada mesin cuci dan setiap orang punya sumur masing masing Dahulu Sayyidah Fatimah tidur diatas debu dan tikar yg koyak Sekarang kita tidur diatas kasur yg nyaman Betapa sabarnya beliau Wahai muslimah Jangan kau lupakan kesabaran sayyidah fatimah sebagaimana wanita tarim yg meneladani beliau Jika engkau lupakan kesabaran beliau engkau tidak akan sanggup menghadapi cobaan dalam hidup berumah tangga . . #sayyidahfatimah #fatimahazzahra #wanitamuslimah #wanitatarim #wanitasholehah #tarim #ilmutareem #tareem_lovers #hadramaut #teladan #wanitabercadar #yatarimwaahlaha #muhasabah #nasehatdiri
Reposted from @hijrah_music - [DOA AGAR TIDAK MATI MENGERIKAN ] . اَللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنَ التَّرَدِّي وَالْهَدْمِ وَالْغَرَقِ وَالْحَرِيقِ وَأَعُوذُ بِكَ أَنْ يَتَخَبَّطَنِي الشَّيْطَانُ عِنْدَ الْمَوْتِ وَأَعُوذُ بِكَ أَنْ أَمُوتَ فِي سَبِيلِكَ مُدْبِرًا وَأَعُوذُ بِكَ أَنْ أَمُوتَ لَدِيغًا . ALLOOHUMMA INNII A’UUDZU BIKA MINAT TARODDI, WAL HADMI, WAL GHOROQI, WAL HARIIQI, WA A’UUDZU BIKA AN-YATAKHOBBATHONISY SYAITHOONU ‘INDAL MAUTI, WA A’UDZU BIKA AN AMUUTA FII SABIILIKA MUDBIRON, WA A’UDZU BIKA AN AMUUTA LADIIGHO. . . Artinya: Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari kebinasaan (terjatuh), kehancuran (tertimpa sesuatu), tenggelam, kebakaran, dan aku berlindung kepada-Mu dari dirasuki setan pada saat mati, dan aku berlindung kepada-Mu dari mati dalam keadaan berpaling dari jalan-Mu, dan aku berlindung kepada-Mu dari mati dalam keadaan tersengat. . . (HR. An-Nasa’i, no. 5531. Al-Hafizh Abu Thahir mengatakan bahwa sanad hadits ini shahih) Baca Selengkapnya : https://rumaysho.com/15114-doa-agar-tidak-mati-mengerikan.html . @hijrah_music @kajianislam @dakwah_tauhid __________________________ #repost #repostdakwah #kajianislam #kajian #kajianilmiah #kajianyuk #dakwahmudah #dakwah #dakwahtauhid #muslim #islam #indonesiabertauhidofficial #ustadz #ustadzkhalid #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzsubhanbawazier #kajianyuk #kajiansalaf #alquran #sunnah #hadist #backtosunnah #backtoallah #hijrah #renungan #dakwahislam #rasulullah #teladan #ustadzkhalidbasalamah #hijrahku #hijrah_music
Siapakah Beliau? #nabi #teladan #hadistrasul #islam
Kenalan yuk, semoga bisa kita teladani. Siapa di sini yang mau jadi Hafiz dan Hafizah? 🙋 . Sumber IG 📷 : @happyquranid . . ♦ ♦ ⏩Support & Follow : 👉 @hafiz.tv 👉 @hafiz.tv 👉 @hafiz.tv ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Like ❤ Silahkan Share 🔄 Tag Sahabatmu👤 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow media partner #instagram kami : 🔽🔽🔽🔽 👉@sahabathafizquran 👉@mediahijrahofficial 👉@sahabatkajian.id 👉@taufiq_fw 👉@ulama.tv 👉@syiar.tv ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #hafiztv #sahabathafizquran #hafizcilik #hafizquran #hafizindonesia #beraniberhijrah #onedayonejuz #muslimah | #akhwat | #ukhti | #hafizah | #qoriah | #hafizahdoll | #hafizrcti | #hafizalquran | #teladan | #ummahat | #islam | #alquran | #muzammilhasballah | #taqymalik | #salimbahanan
Dalam Al Mawsu’ah Al Fiqhiyyah (34: 208) disebutkan, “Berdusta saat bercanda tetap haram sebagaimana berdusta dalam keadaan lainnya. Ada sebuah hadits menyebutkan, “Seseorang tidak dikatakan beriman seluruhnya sampai ia meninggalkan dusta saat bercanda dan ia meninggalkan debat walau itu benar.” (HR. Ahmad 2: 352. Syaikh Syu’aib Al Arnauth mengatakan bahwa sanad hadits ini dhaif). Dari Ibnu ‘Umar radhiyallahu ‘anhuma, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Aku juga bercanda namun aku tetap berkata yang benar.” (HR. Thobroni dalam Al Kabir 12: 391. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits tersebut shahih dalam Shahih Al Jaami’ no. 2494).” Boleh saja membuat candaan namun sekadar garam yang dibutuhkan pada makanan. Terlalu berlebih dalam bercanda jadi tidak enak, malah keasinan. “Janganlah banyak tertawa karena banyak tertawa dapat mematikan hati.” (Shahih Al Jami’ no. 7435, dari Abu Hurairah). Semoga bermanfaat 🙂 #kajianakhirzaman #kajiantauhid #oneummah #pemudahijrah #ustadzabdulsomad #dakwahislam #kajianiislami #kajiansunnah #predataorquran #yukbertauhid #faudbakh #ustadzihsantanjung #ustadzulkiflimuhammadali #ahlussunnahwaljamaah #mediahinrah_id #hananattaki #ustadzadihiadayat #yukngaji #teladan .rasul #BeraniBerhijrah #duniajilbab #tausiyahku_ #negeriakhirat #fiqihwanita #nikahasik
#Repost @teladan.rasul • • • • • • Jadilah populer di kalangan malaaikat 😊 #teladanrasul #teladan .rasul
Syukron for my god ( Allah azza wa jalla ), telah memberikan begitu banyak anugerah, rahmat dan hidayah kepadaku & kepada orang tuaku, Meskipun beliau saat ini sedang sakit ( Saya menyesal, kenapa baru sekarang saya bisa mengurus mereka ). Insha allah perlahan mereka akan membaik seiring berjalannya waktu ( Amin Ya Rabb ) dan tidak lupa saya ucapkan terima kasih utk KAMU yang sudah menerima saya, menerima anak saya, menerima status saya dan menerima orang tua saya yang sudah kamu anggap sebagai orang tua sendiri. Saatnya Istikhoroh 😇 Yah, allah berikanlah kami petunjuk bagi kami berdua. Kami hanya ingin terbebas dari fitnah, hanya atas ijinmu maka kami dapat bersatu. Akan saya perjuangkan sesuatu yang memang pantas untuk di perjuangkan atas nama allah. #Cianjur #19Mei2019 #Menantu #Teladan #Itu #Yang #Mampu #Menjalin #Tali #Silaturahim &Berbakti#Kepada #Mertuanya . #Kamuadalahmilikku #AkumilikIbuku #Ta 'aruf #FocusDemiKebaikan
🖊️ - . Kok makin banyak yang eror? Kena virus apa sih? . Tobat bro @official.azmi.askandar . Sungguh kelak hisab atas plesetan ini teramat berat kecuali engkau bertobat @IndonesiaBertauhidID @pena_revolusi
[BAGAIMANA CARA ISTIQOMAH? ] . . Simak penjelasan gamblang dan mendalam dari Ustadz Maududi Abdullah. . . Bagaimana cara istiqomah yang Sesungguhnya? . . Jazakallah khairan Ustadz @maududiabdullah. . . @hijrah_music @indonesiabertauhidofficial @dakwah_tauhid @kajianislam Read more https://almanhaj.or.id/1714-hukum-nasyid-atau-lagu-lagu-yang-bernafaskan-islam.html __________________________ #repost #repostdakwah #kajianislam #kajian #kajianilmiah #kajianyuk #dakwahmudah #dakwah #dakwahtauhid #muslim #islam #indonesiabertauhidofficial #ustadz #ustadzkhalid #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzsubhanbawazier #kajianyuk #kajiansalaf #alquran #sunnah #hadist #backtosunnah #backtoallah #hijrah #renungan #dakwahislam #rasulullah #teladan #ustadzkhalidbasalamah #hijrahku #hijrah_music
JANGAN SEPERTI ORANG MUNAFIK sebagaimana disebutkan dalam ayat lain ; وَمَا مَنَعَهُمْ أَنْ تُقْبَلَ مِنْهُمْ نَفَقَاتُهُمْ إِلَّا أَنَّهُمْ كَفَرُوا بِاللَّهِ وَبِرَسُولِهِ وَلَا يَأْتُونَ الصَّلَاةَ إِلَّا وَهُمْ كُسَالَىٰ وَلَا يُنْفِقُونَ إِلَّا وَهُمْ كَارِهُونَ Dan yang menghalang-halangi infak mereka untuk diterima adalah karena mereka kafir (ingkar) kepada Allah dan Rasul-Nya dan mereka tidak melaksanakan salat, melainkan dengan malas dan tidak (pula) menginfakkan (harta) mereka, melainkan dengan rasa enggan (terpaksa). (at–taubah :59) Yang dimaksud dengan riya dengan shalatnya adalah mereka yang tidak ikhlas dalam bermunajat kepada ALLAH SWT .mereka berpura pura baik dihadapan manusia,oleh karenanya orang munafik tidak terlihat pada shalat isya dan subuh,dimana keadaan pada salat tersebut masih gelap. Adapun orang munafik hanya sedikit mengingat ALLAH SWT ,yang dimaksud dalam salat mereka ialah mereka yang tidak khusyu' ,mereka yang tidak tahu bacaan salatnya,rakaatnya ,bahkan mereka benar benar lalai,mereka juga bisa berpaling dari kebaikan. ini yang dimaksud oleh Ibnu Katsir mengenai maksud ayat tersebut. disebut dalam tafsir alQuran al 'Azhim,3:243 。 。 。 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #seputar_agamaislam #teladan alquran#pemudahijrah
bukan menakut-nakuti tapi memang kenyataannya begitu. saya bertaruh pasti sepi kabar. maybe. ini hal sepele tapi bisa berbahaya kedepannya kalo diabaikan #selfreminder #muslim #teladan #akhlak #islam #silaturahmi
Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Dari Abu Dzar radhiyallahu ‘anhu, dia berkata, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, تَبَسُّمُكَ فِى وَجْهِ أَخِيكَ لَكَ صَدَقَةٌ “Senyummu di hadapan saudaramu adalah sedekah." Hadits yang agung ini menunjukkan keutamaan tersenyum dan menampakkan muka manis di hadapan seorang muslim yang lainnya. Yuk berikan senyuman termanismu buat saudaramu. 😊 😊 Nah, tag sahabat kamu yang masih terbebani untuk tersenyum karena giginya kurang rapih 🤭🤭🙏🏻🙏🏻 . . MALU tersenyum BEBAS karena GIBRAN alias Gigi Berantakan dan GINGSUL? Apakah ini yang Anda alami 🙁 👉 Suka di ejek teman 👉 Tidak percaya diri 👉 Malu sama pasangan SUDAH saatnya Anda kembali PERCAYA DIRI 😎 Dengan gigi yang RAPIH dan tidak GINGSUL. -Tidak harus merasakan sakitnya pake kawat gigi. -Tidak harus bayar mahal pergi ke dokter gigi. SOLUSI untuk Anda di @magic_teeth , menyediakan perapihgigi, Product ORI USA ( import ) berbahan sillicone Lentur dan tidak sakit saat di pakai. STOCK barang terbatas jadi tunggu apa lagi Langsung ORDER NOW 👇 @magic_teeth @magic_teeth @magic_teeth WA : 085740583681 GARANSI 100% UANG KEMBALI 😎 jika barang tidak sampai. Note Admin @magic_teeth -Akan ditanyakan masalah gigi Anda terlebih dahulu. -Alat ini untuk usia 11 - 45 tahun -Product Original hanya 2 warna: Biru dan Transparan -Gratis Ongkir Seindonesia kecuali Indonesia Bagian Timur #ismileUSA #ismileUSAoriginal #gigirata #gigiputih #perapihgigi #teethtrainer #kesehatan #inspirasi #kajian #islam #semangat #teladan #sunnah #tauhid #wanitasalehah
Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Dari Abu Dzar radhiyallahu ‘anhu, dia berkata, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, تَبَسُّمُكَ فِى وَجْهِ أَخِيكَ لَكَ صَدَقَةٌ “Senyummu di hadapan saudaramu adalah sedekah." Hadits yang agung ini menunjukkan keutamaan tersenyum dan menampakkan muka manis di hadapan seorang muslim yang lainnya. Yuk berikan senyuman termanismu buat saudaramu. 😊 😊 Nah, tag sahabat kamu yang masih terbebani untuk tersenyum karena giginya kurang rapih 🤭🤭🙏🏻🙏🏻 . . MALU tersenyum BEBAS karena GIBRAN alias Gigi Berantakan dan GINGSUL? Apakah ini yang Anda alami 🙁 👉 Suka di ejek teman 👉 Tidak percaya diri 👉 Malu sama pasangan SUDAH saatnya Anda kembali PERCAYA DIRI 😎 Dengan gigi yang RAPIH dan tidak GINGSUL. -Tidak harus merasakan sakitnya pake kawat gigi. -Tidak harus bayar mahal pergi ke dokter gigi. SOLUSI untuk Anda di @magic_teeth , menyediakan perapihgigi, Product ORI USA ( import ) berbahan sillicone Lentur dan tidak sakit saat di pakai. STOCK barang terbatas jadi tunggu apa lagi Langsung ORDER NOW 👇 @magic_teeth @magic_teeth @magic_teeth WA : 085740583681 GARANSI 100% UANG KEMBALI 😎 jika barang tidak sampai. Note Admin @magic_teeth -Akan ditanyakan masalah gigi Anda terlebih dahulu. -Alat ini untuk usia 11 - 45 tahun -Product Original hanya 2 warna: Biru dan Transparan -Gratis Ongkir Seindonesia kecuali Indonesia Bagian Timur #ismileUSA #ismileUSAoriginal #gigirata #gigiputih #perapihgigi #teethtrainer #kesehatan #inspirasi #kajian #islam #semangat #teladan #sunnah #tauhid #wanitasalehah
Happy Sunday!! Tuhan Yesus Memberkati #PNBHKIPulomas #Muda #Teladan #Berbuah
[DOA AGAR TIDAK MATI MENGERIKAN ] . اَللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنَ التَّرَدِّي وَالْهَدْمِ وَالْغَرَقِ وَالْحَرِيقِ وَأَعُوذُ بِكَ أَنْ يَتَخَبَّطَنِي الشَّيْطَانُ عِنْدَ الْمَوْتِ وَأَعُوذُ بِكَ أَنْ أَمُوتَ فِي سَبِيلِكَ مُدْبِرًا وَأَعُوذُ بِكَ أَنْ أَمُوتَ لَدِيغًا ALLOOHUMMA INNII A’UUDZU BIKA MINAT TARODDI, WAL HADMI, WAL GHOROQI, WAL HARIIQI, WA A’UUDZU BIKA AN-YATAKHOBBATHONISY SYAITHOONU ‘INDAL MAUTI, WA A’UDZU BIKA AN AMUUTA FII SABIILIKA MUDBIRON, WA A’UDZU BIKA AN AMUUTA LADIIGHO. . Artinya: Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari kebinasaan (terjatuh), kehancuran (tertimpa sesuatu), tenggelam, kebakaran, dan aku berlindung kepada-Mu dari dirasuki setan pada saat mati, dan aku berlindung kepada-Mu dari mati dalam keadaan berpaling dari jalan-Mu, dan aku berlindung kepada-Mu dari mati dalam keadaan tersengat. . (HR. An-Nasa’i, no. 5531. Al-Hafizh Abu Thahir mengatakan bahwa sanad hadits ini shahih) @hijrah_music . @priahijrah_id #priahijrah __________________________ #kajianislam #kajian #kajianilmiah #kajianyuk #dakwahmudah #dakwah #dakwahtauhid #muslim #islam #indonesiabertauhidofficial #ustadz #ustadzkhalid #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzsubhanbawazier #kajianyuk #kajiansalaf #alquran #sunnah #hadist #backtosunnah #backtoallah #hijrah #renungan #dakwahislam #rasulullah #teladan #ustadzkhalidbasalamah #hijrahku #hijrah_music
Laa Isbal - Dari Abu Huroiroh radhiyallahu ‘anhu, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, - “Kain yang berada di bawah mata kaki itu berada di neraka.” (HR. Bukhari no. 5787) - 🎙@muhammadnuzuldzikri 📹 🔈 Biey (Youtube) - Postingan komentar sengaja dimatikan. (Cukup dengar, lihat, dan memahaminya) - #repost  #repostdakwah #kajianislam  #kajian  #kajianilmiah  #kajianyuk #dakwahmudah  #dakwah  #dakwahtauhid  #muslim #islam  #indonesiabertauhidofficial  #ustadz #ustadzkhalid  #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzsubhanbawazier  #kajianyuk  #kajiansalaf #alquran  #sunnah  #hadist  #backtosunnah #backtoallah  #hijrah  #renungan  #dakwahislam #rasulullah  #teladan  #ustadzkhalidbasalamah #ilhamcaturahman
[DOA AGAR TIDAK MATI MENGERIKAN ] . اَللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنَ التَّرَدِّي وَالْهَدْمِ وَالْغَرَقِ وَالْحَرِيقِ وَأَعُوذُ بِكَ أَنْ يَتَخَبَّطَنِي الشَّيْطَانُ عِنْدَ الْمَوْتِ وَأَعُوذُ بِكَ أَنْ أَمُوتَ فِي سَبِيلِكَ مُدْبِرًا وَأَعُوذُ بِكَ أَنْ أَمُوتَ لَدِيغًا . ALLOOHUMMA INNII A’UUDZU BIKA MINAT TARODDI, WAL HADMI, WAL GHOROQI, WAL HARIIQI, WA A’UUDZU BIKA AN-YATAKHOBBATHONISY SYAITHOONU ‘INDAL MAUTI, WA A’UDZU BIKA AN AMUUTA FII SABIILIKA MUDBIRON, WA A’UDZU BIKA AN AMUUTA LADIIGHO. . . Artinya: Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari kebinasaan (terjatuh), kehancuran (tertimpa sesuatu), tenggelam, kebakaran, dan aku berlindung kepada-Mu dari dirasuki setan pada saat mati, dan aku berlindung kepada-Mu dari mati dalam keadaan berpaling dari jalan-Mu, dan aku berlindung kepada-Mu dari mati dalam keadaan tersengat. . . (HR. An-Nasa’i, no. 5531. Al-Hafizh Abu Thahir mengatakan bahwa sanad hadits ini shahih) Baca Selengkapnya : https://rumaysho.com/15114-doa-agar-tidak-mati-mengerikan.html . Sanad ig : @hijrah_music __________________________ #repost #repostdakwah #kajianislam #kajian #kajianilmiah #kajianyuk #dakwahmudah #dakwah #dakwahtauhid #muslim #islam #indonesiabertauhidofficial #ustadz #ustadzkhalid #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzsubhanbawazier #kajianyuk #kajiansalaf #alquran #sunnah #hadist #backtosunnah #backtoallah #hijrah #renungan #dakwahislam #rasulullah #teladan #ustadzkhalidbasalamah #hijrahku #hijrah_music
Istidraj adalah kenikmatan yang diberikan Allah tanpa melalui keimanan dan syariat yang di kerjakan. Ketika seseorang diberi nikmat berupa rizki yang melimpah, kesenangan hidup, kesehatan yang terus menerus, panjang umur dan sebagainya. Namun dengan nikmat tersebut dia semakin jauh dengan Allah, maka bisa jadi itulah Istidraj yang akan semakin mendekatkan mereka dengan azab-Nya. Dari Ubah bin Amir radhiallahu ‘anhu, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallambersabda: إِذَا رَأَيْتَ اللَّهَ تَعَالى يُعْطِي الْعَبْدَ مِنَ الدُّنْيَا مَا يُحِبُّ وَهُوَ مُقِيمٌ عَلَى مَعَاصِيهِ فَإِنَّمَا ذَلِكَ مِنْهُ اسْتِدْرَاجٌ “Apabila Anda melihat Allah memberikan kenikmatan dunia kepada seorang hamba, sementara dia masih bergelimang dengan maksiat, maka itu hakikatnya adalah istidraj dari Allah.” Ketika seseorang lupa kepada Allah dan tidak mengindahkan peringatan-Nya. maka bisa saja Allah membukakan pintu istidraj kepada mereka, yaitu pintu nikmat yang banyak. Sampai mereka nanti akan berbangga diri dan sombong. kemudian nanti Allah akan menyiksanya dengan tiba-tiba hingga mereka terdiam dan berputus asa dari segala kebaikan. Kita mungkin melihat orang kafir atau ahli maksiat, ketika dia sangat jauh dari Allah namun mereka malah mempunyai harta yang banyak, lebih makmur dan lebih sukses dari orang yang sering melakukan ibadah ataupun dekat dengan Allah. ketahuilah bahwasanya itulah mungkin Istidraj yang akan semakin melalaikan mereka. وَلَا يَحْسَبَنَّ الَّذِينَ كَفَرُوا أَنَّمَا نُمْلِي لَهُمْ خَيْرٌ لِأَنْفُسِهِمْ إِنَّمَا نُمْلِي لَهُمْ لِيَزْدَادُوا إِثْمًا وَلَهُمْ عَذَابٌ مُهِينٌ Dan janganlah sekali-kali orang-orang kafir menyangka, bahwa pemberian tangguh Kami kepada mereka adalah lebih baik bagi mereka. Sesungguhnya Kami memberi tangguh kepada mereka hanyalah supaya bertambah-tambah dosa mereka; dan bagi mereka azab yang menghinakan. (Ali ‘Imran: 178) Semoga kita semua terhindar dari nikmat istidraj amiin amiin ya rabbal alamin.🤗
Hallo anak muda..... Jangan tunggu tua anda baru sadar pentingnya berjuang Jangan tunggu orang-orang yg kamu cintai satu persatu pergi meninggalkanmu anda baru sadar bahwa pentingnya berjuang Jangan tunggu semuanya sempurna anda baru berjuang.... Ingat waktu tidak akan menunggu kita siap.... Dia akan terus berjalan bahkan berlari meninggalkan kita tinggal anda yg memanfaatkan waktu itu dengan baik atau anda sia-siakan begitu saja. #islam #taujih #motivasi #tausiyah #islamic #rasul #teladan #dzikir #fikir #bijak #bekasi #selebgram #ustadzmuda #motivator #bisnisberjama 'ah #bisnisonline #dakwah #syiar #pemuda #hijrah #nasihat #advanture #jalandakwah #pemudadakwah #remajamasjid
IG:@teguhimanperdana #teguhimanperdana . ayat diatas Allah memperingatkan orang2 munafik sebenarnya mereka dapat memperoleh teladan yg baik dari rosul.seorang yg kuat imannya,dan percaya sepenuhnya kepada segala ketentuan Allah,jika mereka ingin jadi manusia yg baik,tentu mereka akan mencontoh&mengikutinya.tapi perbuatan&tingkah laku mereka menunjukkan bahwa mereka tidak mengharapkan keridaan Allah&segala macam bentuk kebahagiaan hakiki. Allah mengajarkan prinsip dalam mengamalkan Islam: Hukum-hukum yg dibawa oleh Rasul itu harus di pegang,larangan yg ia sampaikan harus di tinggalkan.hindarkanlah diri dari murka Allah.karena di balik perintah&larangan itu ada hikmah yg sangat berharga bagi manusia,dunia akhirat.tapi barangsiapa menentang rasul sesudah melihat jelas kebenaran&petunjuk,lalu mengikuti ke dalam perwalian musuh orang2 Muslim,maka ia termasuk golongan mereka karena lebih memilih&menjadikan mereka sebagai penolong.ayat ini erat hubungannya dengan tindakan Tu'mah dan pengikut-pengikutnya,dari ayat ini dipahami bahwa Allah telah menganugerahkan kepada manusia kemauan&kebebasan memilih.Allah telah menganugerahkan akal,pikiran&perasaan serta melengkapinya dengan petunjuk-petunjuk yang dibawa para rasul.jika manusia menggunakan dengan baik semua anugerah Allah itu,pasti ia dapat mengikuti jalan yg benar.tetapi kebanyakan manusia mementingkan dirinya sendiri,mengikuti hawa nafsunya sehingga ia tidak menggunakan akal,pikiran, perasaan,dan petunjuk-petunjuk Allah dalam menetapkan dan memilih perbuatan yang patut dikerjakannya. Karena itu ada manusia yang menantang dan memusuhi para rasul, setelah nyata bagi mereka kebenaran,sekalipun hatinya mengakui kesalahan perbuatannya itu.di akhirat mereka akan masuk ke dalam neraka Jahanam,hingga ia terbakar hangus di dalamnya,dan itulah seburuk-buruk tempat kembali . #Allah #muhammad #teladan #baik #harikiamat #nerakajahanam #hadis #nabimuhammad #hadist #ingatAllah #rosulullah #teladanrosul @m.alsalmy1 #Muhammadsaw #kebenaran #mukmin #nabimuhammadsaw #jahanam #rosul #akhirat #quran #alquran #sesat #larangan #mansuralsalimi #syekhmanshurassalimi #syaikhmanshur #syaikhmanshurassalimy #mansurassalimi #syeikhmansurassalimi
بسم الله . . Posted @withrepost@hijrah_music [HUKUM NASYID ISLAMI] PERHATIKAN UNTUK AKUN2 DAKWAH YANG MENYELEPIKAN NASYID ATAUPUN MUSIK Syaikh Shalih Al-Fauzan : . . Penamanaan nasyid ini dengan nasyid Islami adalah penamaan yang salah, karena Islam tidak mensyariatkan nasyid bagi kita. Tetapi mensyariatkan kepada kita dzikir kepada Allah, membaca Al-Qur’an, dan belajar ilmu yang bermanfaat. Adapun nasyid itu termasuk agama (tata-cara) orang sufi ahli bid’ah, yakni orang-orang yang menjadikan hal yang sia-sia dan permainan sebagai agamanya. Padahal menjadikan nasyid bagian dari agama adalah tasyabbuh dengan orang-orang Nashara yang menjadikan nyanyian bersama, serta senandung sebagai bagian (ibadah) agama mereka. Maka dari itu wajib (bagi kaum muslimin) agar waspada dari nasyid-nasyid ini, serta melarang peredaran serta penjualannya disamping kandungan isinya yang jelek, yakni mengobarkan fitnah berupa semangat yang terburu nafsu (kurang perhitungan), dan menaburkan benih perselisihan diantara kaum muslimin. Orang yang menyebar luaskan nasyid ini kadang berdalih bahwa Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam pernah diperdengarkan disisi beliau syair-syair, dan beliau menikmatinya serta menetapkan (kebolehan)nya. Maka jawabnya : Bahwa syair-syair yang diperdengarkan disisi beliau Shallallahu ‘alaihi wa sallam bukanlah dilantunkan dengan paduan suara semacam nyanyian-nyanyian, dan tidak pula dinamakan nasyid-nasyid Islami, namun ia hanyalah syair-syair Arab yang mencakup hukum-hukum dan tamtsil (permisalan), penunjukan sifat keperwiraan dan kedermawanan. Read more https://almanhaj.or.id/1735-tidak-ada-yang-namanya-nasyid-nasyid-islami-dalam-kitab-kitab-salaf.html @indonesiabertauhidofficial @kajianislam @dakwah_tauhid __________________________ #repost #repostdakwah #kajianislam #kajian #kajianilmiah #kajianyuk #dakwahmudah #dakwah #dakwahtauhid #muslim #islam #indonesiabertauhidofficial #ustadz #ustadzkhalid #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzsubhanbawazier #kajianyuk #kajiansalaf #alquran #sunnah #hadist #backtosunnah #backtoallah #hijrah #renungan #dakwahislam #rasulullah #teladan #ustadzkhalidbasalamah #hijrahku #hijrah_music
[DOA AGAR TIDAK MATI MENGERIKAN ] . اَللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنَ التَّرَدِّي وَالْهَدْمِ وَالْغَرَقِ وَالْحَرِيقِ وَأَعُوذُ بِكَ أَنْ يَتَخَبَّطَنِي الشَّيْطَانُ عِنْدَ الْمَوْتِ وَأَعُوذُ بِكَ أَنْ أَمُوتَ فِي سَبِيلِكَ مُدْبِرًا وَأَعُوذُ بِكَ أَنْ أَمُوتَ لَدِيغًا . ALLOOHUMMA INNII A’UUDZU BIKA MINAT TARODDI, WAL HADMI, WAL GHOROQI, WAL HARIIQI, WA A’UUDZU BIKA AN-YATAKHOBBATHONISY SYAITHOONU ‘INDAL MAUTI, WA A’UDZU BIKA AN AMUUTA FII SABIILIKA MUDBIRON, WA A’UDZU BIKA AN AMUUTA LADIIGHO. . . Artinya: Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari kebinasaan (terjatuh), kehancuran (tertimpa sesuatu), tenggelam, kebakaran, dan aku berlindung kepada-Mu dari dirasuki setan pada saat mati, dan aku berlindung kepada-Mu dari mati dalam keadaan berpaling dari jalan-Mu, dan aku berlindung kepada-Mu dari mati dalam keadaan tersengat. . . (HR. An-Nasa’i, no. 5531. Al-Hafizh Abu Thahir mengatakan bahwa sanad hadits ini shahih) Baca Selengkapnya : https://rumaysho.com/15114-doa-agar-tidak-mati-mengerikan.html . @hijrah_music @kajianislam @dakwah_tauhid __________________________ #repost #repostdakwah #kajianislam #kajian #kajianilmiah #kajianyuk #dakwahmudah #dakwah #dakwahtauhid #muslim #islam #indonesiabertauhidofficial #ustadz #ustadzkhalid #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzsubhanbawazier #kajianyuk #kajiansalaf #alquran #sunnah #hadist #backtosunnah #backtoallah #hijrah #renungan #dakwahislam #rasulullah #teladan #ustadzkhalidbasalamah #hijrahku #hijrah_music
Reposted from @hijrah_music - [DOA AGAR TIDAK MATI MENGERIKAN ] . اَللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنَ التَّرَدِّي وَالْهَدْمِ وَالْغَرَقِ وَالْحَرِيقِ وَأَعُوذُ بِكَ أَنْ يَتَخَبَّطَنِي الشَّيْطَانُ عِنْدَ الْمَوْتِ وَأَعُوذُ بِكَ أَنْ أَمُوتَ فِي سَبِيلِكَ مُدْبِرًا وَأَعُوذُ بِكَ أَنْ أَمُوتَ لَدِيغًا . ALLOOHUMMA INNII A’UUDZU BIKA MINAT TARODDI, WAL HADMI, WAL GHOROQI, WAL HARIIQI, WA A’UUDZU BIKA AN-YATAKHOBBATHONISY SYAITHOONU ‘INDAL MAUTI, WA A’UDZU BIKA AN AMUUTA FII SABIILIKA MUDBIRON, WA A’UDZU BIKA AN AMUUTA LADIIGHO. . . Artinya: Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari kebinasaan (terjatuh), kehancuran (tertimpa sesuatu), tenggelam, kebakaran, dan aku berlindung kepada-Mu dari dirasuki setan pada saat mati, dan aku berlindung kepada-Mu dari mati dalam keadaan berpaling dari jalan-Mu, dan aku berlindung kepada-Mu dari mati dalam keadaan tersengat. . . (HR. An-Nasa’i, no. 5531. Al-Hafizh Abu Thahir mengatakan bahwa sanad hadits ini shahih) Baca Selengkapnya : https://rumaysho.com/15114-doa-agar-tidak-mati-mengerikan.html . __________________________ #repost #repostdakwah #kajianislam #kajian #kajianilmiah #kajianyuk #dakwahmudah #dakwah #dakwahtauhid #muslim #islam #indonesiabertauhidofficial #ustadz #ustadzkhalid #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzsubhanbawazier #kajianyuk #kajiansalaf #alquran #sunnah #hadist #backtosunnah #backtoallah #hijrah #renungan #dakwahislam #rasulullah #teladan #ustadzkhalidbasalamah #hijrahku #hijrah_music
#Repost @hijrah_music • • • • • • [MUDARAT MUSIK SEPERTI RACUN] . . >> Nasihat untuk mereka yang masih hobi mendengarkan music Namanya musik itu merasuk ke hati, lantas merusaknya. Sampai ia masuk ke iman hingga merusaknya, sebagaimana masuknya racun pada badan manusia. [Syarh Al-Kafiyah Asy-Syafiyah 4:348, Syaikh Ibnu Utsaimin rahimahullah] Penulis: Muhammad Abduh Tuasikal Sumber: NasihatRumaysho . . . @indonesiabertauhidofficial @hijrah_music @kajianislam __________________________ #repost #repostdakwah #kajianislam #kajian #kajianilmiah #kajianyuk #dakwahmudah #dakwah #dakwahtauhid #muslim #islam #indonesiabertauhidofficial #ustadz #ustadzkhalid #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzsubhanbawazier #kajianyuk #kajiansalaf #alquran #sunnah #hadist #backtosunnah #backtoallah #hijrah #renungan #dakwahislam #rasulullah #teladan #ustadzkhalidbasalamah #hijrah_music
Reposted from @hijrah_music - [DOA AGAR TIDAK MATI MENGERIKAN ] . اَللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنَ التَّرَدِّي وَالْهَدْمِ وَالْغَرَقِ وَالْحَرِيقِ وَأَعُوذُ بِكَ أَنْ يَتَخَبَّطَنِي الشَّيْطَانُ عِنْدَ الْمَوْتِ وَأَعُوذُ بِكَ أَنْ أَمُوتَ فِي سَبِيلِكَ مُدْبِرًا وَأَعُوذُ بِكَ أَنْ أَمُوتَ لَدِيغًا . ALLOOHUMMA INNII A’UUDZU BIKA MINAT TARODDI, WAL HADMI, WAL GHOROQI, WAL HARIIQI, WA A’UUDZU BIKA AN-YATAKHOBBATHONISY SYAITHOONU ‘INDAL MAUTI, WA A’UDZU BIKA AN AMUUTA FII SABIILIKA MUDBIRON, WA A’UDZU BIKA AN AMUUTA LADIIGHO. . . Artinya: Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari kebinasaan (terjatuh), kehancuran (tertimpa sesuatu), tenggelam, kebakaran, dan aku berlindung kepada-Mu dari dirasuki setan pada saat mati, dan aku berlindung kepada-Mu dari mati dalam keadaan berpaling dari jalan-Mu, dan aku berlindung kepada-Mu dari mati dalam keadaan tersengat. . . (HR. An-Nasa’i, no. 5531. Al-Hafizh Abu Thahir mengatakan bahwa sanad hadits ini shahih) Baca Selengkapnya : https://rumaysho.com/15114-doa-agar-tidak-mati-mengerikan.html . @hijrah_music @kajianislam @dakwah_tauhid __________________________ #repost #repostdakwah #kajianislam #kajian #kajianilmiah #kajianyuk #dakwahmudah #dakwah #dakwahtauhid #muslim #islam #indonesiabertauhidofficial #ustadz #ustadzkhalid #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzsubhanbawazier #kajianyuk #kajiansalaf #alquran #sunnah #hadist #backtosunnah #backtoallah #hijrah #renungan #dakwahislam #rasulullah #teladan #ustadzkhalidbasalamah #hijrahku #hijrah_music
[DOA AGAR TIDAK MATI MENGERIKAN ] . اَللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنَ التَّرَدِّي وَالْهَدْمِ وَالْغَرَقِ وَالْحَرِيقِ وَأَعُوذُ بِكَ أَنْ يَتَخَبَّطَنِي الشَّيْطَانُ عِنْدَ الْمَوْتِ وَأَعُوذُ بِكَ أَنْ أَمُوتَ فِي سَبِيلِكَ مُدْبِرًا وَأَعُوذُ بِكَ أَنْ أَمُوتَ لَدِيغًا . ALLOOHUMMA INNII A’UUDZU BIKA MINAT TARODDI, WAL HADMI, WAL GHOROQI, WAL HARIIQI, WA A’UUDZU BIKA AN-YATAKHOBBATHONISY SYAITHOONU ‘INDAL MAUTI, WA A’UDZU BIKA AN AMUUTA FII SABIILIKA MUDBIRON, WA A’UDZU BIKA AN AMUUTA LADIIGHO. . . Artinya: Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari kebinasaan (terjatuh), kehancuran (tertimpa sesuatu), tenggelam, kebakaran, dan aku berlindung kepada-Mu dari dirasuki setan pada saat mati, dan aku berlindung kepada-Mu dari mati dalam keadaan berpaling dari jalan-Mu, dan aku berlindung kepada-Mu dari mati dalam keadaan tersengat. . . (HR. An-Nasa’i, no. 5531. Al-Hafizh Abu Thahir mengatakan bahwa sanad hadits ini shahih) Baca Selengkapnya : https://rumaysho.com/15114-doa-agar-tidak-mati-mengerikan.html . @hijrah_music @kajianislam @dakwah_tauhid __________________________ #repost #repostdakwah #kajianislam #kajian #kajianilmiah #kajianyuk #dakwahmudah #dakwah #dakwahtauhid #muslim #islam #indonesiabertauhidofficial #ustadz #ustadzkhalid #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzsubhanbawazier #kajianyuk #kajiansalaf #alquran #sunnah #hadist #backtosunnah #backtoallah #hijrah #renungan #dakwahislam #rasulullah #teladan #ustadzkhalidbasalamah #hijrahku #hijrah_music
[MUDARAT MUSIK SEPERTI RACUN] . . >> Nasihat untuk mereka yang masih hobi mendengarkan music Namanya musik itu merasuk ke hati, lantas merusaknya. Sampai ia masuk ke iman hingga merusaknya, sebagaimana masuknya racun pada badan manusia. [Syarh Al-Kafiyah Asy-Syafiyah 4:348, Syaikh Ibnu Utsaimin rahimahullah] Penulis: Muhammad Abduh Tuasikal Sumber: NasihatRumaysho . . . @indonesiabertauhidofficial @hijrah_music @kajianislam __________________________ #repost #repostdakwah #kajianislam #kajian #kajianilmiah #kajianyuk #dakwahmudah #dakwah #dakwahtauhid #muslim #islam #indonesiabertauhidofficial #ustadz #ustadzkhalid #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzsubhanbawazier #kajianyuk #kajiansalaf #alquran #sunnah #hadist #backtosunnah #backtoallah #hijrah #renungan #dakwahislam #rasulullah #teladan #ustadzkhalidbasalamah #hijrah_music
[MUSIK METAL HALAL ASALKAN LIRIKNYA ISLAMI? ] . Allah berfirman, "Dan di antara manusia ada orang yang mempergunakan perkataan yang tidak berguna untuk menyesatkan manusia dari jalan Allah tanpa pengetahuan dan menjadikan jalan Allah itu olok-olokan. Mereka itu akan memperoleh azab yang menghinakan.” (QS. Lukman: 6) Abdullah bin Mas’ud radhiyallahu ‘anhu berkata tentang maksud ayat ini, bahwa itu adalah musik, seraya beliau bersumpah dan mengulangi perkataannya sebanyak tiga kali. (Tafsir Ibnu Katsir, hal. 556/3) Rasulullah bersabda, "Sungguh akan ada sebagian dari umatku yang menghalalkan zina, sutera, minuman keras, dan alat-alat musik.” (HR. Bukhari, no. 5590) . . @indonesiabertauhidofficial @hijrah_music @kajianislam __________________________ #repost #repostdakwah #kajianislam #kajian #kajianilmiah #kajianyuk #dakwahmudah #dakwah #dakwahtauhid #muslim #islam #indonesiabertauhidofficial #ustadz #ustadzkhalid #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzsubhanbawazier #kajianyuk #kajiansalaf #alquran #sunnah #hadist #backtosunnah #backtoallah #hijrah #renungan #dakwahislam #rasulullah #teladan #ustadzkhalidbasalamah #hijrah_music
Dakwah adalah bendera para nabi-nabi terdahulu dan orang-orang shaleh. Jalan dakwah adalah jalan yang dilewati para nabi dalam mengemban amanah risalah yang wajib disampaikan kepada ummat. Allah SWT berfirman: قُل هَٰذِهِۦ سَبِيلِي أَدعُواْ إِلَى ٱللَّهِ عَلَىٰ بَصِيرَةٍ أَنَا وَمَنِ ٱتَّبَعَنِي وَسُبحَٰنَ ٱللَّهِ وَمَا أَنَا مِنَ ٱلمُشرِكِينَ Katakanlah: “Inilah jalan (agama)ku, aku dan orang-orang yang mengikutiku mengajak (kamu) kepada Allah dengan hujjah yang nyata, Maha Suci Allah, dan aku tiada termasuk orang-orang yang musyrik.” (QS. Yusuf: 108). Sebagaimana Nabi shallallahu alaihi wa sallam menyampaikan risalah yang Allahsubahahu wa ta’ala turunkan kepada beliau, Beliau juga memerintah ummatnya untuk menyampaikan apa yang mereka terima darinya walaupun hanya satu ayat, Rasulullahshallallahu alaihi wasallam bersabda: بَلِّغُوا عَنِّى وَلَوْ آيَةً Sampaikanlah dariku walau hanya satu ayat” (HR. Bukhari). Ibnu Hajar rahimahullah menjelaskan, ولو آية maksudnya adalah walau hanya satu ayat, hendaknya setiap orang yang mendengarnya bersegera menyampaikan ilmu yang dia terima walaupun sedikit, agar semua ilmu yang datang dari Nabi shallallahu alaihi wa sallam terus bersambung.” Sebagian ulama menjelaskan bahwa dalamhadits diatas Rasulullah SAW menggunakan kata ‘ayat’ untuk mengungkapkan ilmu yang paling sedikit yang mungkin di miliki oleh seseorang, sehingga jika ia mengetahui lebih dari satu ayat otomatis lebih diperintahkan lagi untuk menyampaikannya kepada orang lain. . .
Ubayy Ernesto Dashwa ------------------------------------------------------------------- Pihak sekolah menganggap dia siswa teladan, padahal dia hanya tidak terbebani oleh standard angka nilai pelajaran. Teman-temannya menganggap dia baik, padahal dia hanya ingin berteman dengan siapa saja. Karena memiliki banyak teman bagi dia menyenangkan. . Dia hanya anak yang sangat sederhana dan bersyukur. Tidak banyak perbedaan dengan anak lain. Biasa saja. Tidak nerd, bukan pendiam, suka iseng, curious, sangat banyak mengajukan pertanyaan, dan sifat umum yang banyak dimiliki oleh anak-anak. Namun dia mampu memandang dari sudut yang berbeda. . Aahh..terlalu banyak yang ingin ku ceritakan, tapi terlalu sedikit kosakata yang ku kuasai, dan terlalu terbatas kemampuan ku untuk mengungkapkan. Entahlah.. Tidak peduli orang berkata apa, tidak peduli dia mau jadi apa. Yang aku tahu hanya.. I love him! . . #acceptance #siswa #murid #teladan #sd #islam #sdit #annizomiyah #proud #mom #love #mother #son #motherandson
🖊️ - LAGI SIDANG. . Beginilah kondisi sidang saksi sengketa pilpres yang mempertaruhkan nasip negri +62. Sampai video ini diluncurkan pkl. 17:40 wib, belum ada tanda-tanda kematian karena kelelahan. . @lastrilimbong @pena_revolusi
from @tasawufunderground - NASIHAT UNTUK PARA PECINTA Syekh Abdul Qadir Al-Jailani mengatakan: Jika seorang pecinta telah sampai kepada kekasihnya, maka apakah masih ada kelelahan yang tersisa? Kelelahan akan berubah menjadi ketentraman, jarak yang jauh akan menjadi dekat, yang gaib akan berada di depan mata,dan semua kabar gembira akan menjadi nyata. Dia akan mampu melihat segala rahasia-Nya, dengan begitu dia bisa mengelilingi negeri-Nya. Dia akan membuka seluruh gudang harta-Nya, serta akan membuka keluasan taman indah-Nya. Bukankah kalian akan melakukan ini dan Dia telah membuat berbagai permisalan untuk kalian, wahai manusia. Maka, orang yang mengenal isyarat Ilahi hanya ahli isyarat. Wahai hamba, jika engkau melakukan dzikir tanpa menggunakan kalbumu, hal itu sama seperti seekor onta yang kedua matanya ditutup ketika sedang menumbuk tepung. Onta itu menyangka telah menempuh jarak berkilo-kilometer yang panjang, padahal ia tidak bergerak dari putaran tempatnya. Celakalah dirimu, engkau berdiri dan duduk dalam shalatmu, serta lapar dan haus dalam puasamu, namun tanpa ada sebiji pun keikhlasan dan tauhid. Jadi, manfaat apa yang akan engkau dapatkan, selain kelelahan? Engkau mengerjakan shalat, namun kalbumu melihat rumah-rumah orang, harta benda orang dan piring-piring tempat makan mereka. Engkau menunggu mereka memberimu hadiah, kemudian engkau memperlihatkan ibadahmu kepada mereka, serta menceritakan puasa dan mujahadahmu. Wahai orang yang mempersekutukan Allah dengan makhluk-Nya, kamu bukanlah apa-apa! Maka, bertobatlah dari kesyirikanmu, baik yang halus ataupun kasar! Wahai orang munafik, wahai orang yang selalu riya, wahai orang yang selalu berpaling dari barisan orang shiddiq, ahli ruhiyah dan ahli rabbani, apakah engaku tidak mengetahui peringatan Allah dan Rasulullah?" --Syekh Abdul Qadir Al-Jailani dalam Kitab Jala Al-Khathir - #regrann
Bismillahirrahmanirrahim يَا أَيُّهَا الْمُزَّمِّلُ (1) 1. Wahai orang yang berselimut (Muhammad) قُمِ اللَّيْلَ إِلَّا قَلِيلًا (2) 2. Bangunlah (untuk salat) pada malam hari, kecuali sebagian kecil, نِصْفَهُ أَوِ انْقُصْ مِنْهُ قَلِيلًا(3) 3. (yaitu) separuhnya atau kurang sedikit dari itu, أَوْ زِدْ عَلَيْهِ وَرَتِّلِ الْقُرْآنَ تَرْتِيلًا (4) 4.atau lebih dari (seperdua) itu, dan bacalah Al-Qur'an itu dengan perlahan-lahan. إِنَّا سَنُلْقِي عَلَيْكَ قَوْلًا ثَقِيلًا(5) 5. Sesungguhnya Kami akan menurunkan perkataan yang berat kepadamu. إِنَّ نَاشِئَةَ اللَّيْلِ هِيَ أَشَدُّ وَطْئًا وَأَقْوَمُ قِيلًا (6) 6. Sungguh, bangun malam itu lebih kuat (mengisi jiwa); dan (bacaan di waktu itu) lebih berkesan. .(Q.S Muzzammil (73): 1-6) Izin repost @shahabiyahrasulullah #alquran #muslimah #muslim #hafizquran #Selfreminder #tausiyah #dakwah #lovequran #cintaquran #hafalan #hafalquran #menghafalquran #ayomenghafal #bekalakhirat #teladan #istrinabi #qoriah #pengingat #khusnudzon #ridhoallah #berpikirpositif #semangathidup #hafizquran #murottal #murojaah #setoranhafalan #murottalquran #mengaji #tadabburquran #bacaquran #tadabbur
Setiap hari kita berhadapan dengan situasi dimana kehidupan kita tidak sesuai dengan apa yang kita inginkan, kadang kita banyak melakukan kesalahan yang membuat penyesalan di hidup kita yang berdampak kepada pola pikir kita, Kita kembali diingatkan pada 1 Petrus 5:7, bahwa Tuhan ingin kita tetap tenang, Kekuatiran yang kita rasakan hanya membawa kita untuk membuka jalan Iblis untuk mengambil alih kendali di kehidupan kita, Biarlah Firman ini dapat menjadi pengingat di kehidupan kita. #alkitab  #sahabatalkitab  #inspirasikristen  #teladan #pengharapan  #anaktuhan  #anakmudakristen #natsalkitab  #kaummuda  #kasih  #jesus #jesuschrist  #katabijak  #alkitabberkata #motivasikristen  #inspirasikristen  #renungankristen #ayatalkitab  #santapanrohani  #kutipanayat
Teladan® . Dalam kamus besar bahasa indonesia teladan adalah sesuatu yang patut ditiru atau baik untuk dicontoh (tentang perbuatan, kelakuan, sifat, dan sebagainya). . kini generasi muda kaum muslimin seolah kehilangan teladan, meraka seolah tidak punya kekaguman kepada sosok rasul kita shalallahu 'alaihiwasallam, oleh karena itu mereka tak mengeri seperti apa Rasul kita, seperti apa islam, justru mereka sekarang terkagum-kagum dengan barat yang menggunakan sekularismenya. . Lihatlah sosok Muhammad Al Fatih Ketika dia harus menggantikan ayahnya Sultan Murad II, usia Sultan Al Fatih masih sangat muda, 21 tahun. Rasanya tidak layak bagi anak remaja memimpin negara. Namun faktanya, di usia itulah ia telah mengantarkannya berkarya di pentas dunia dan namanya dikenang dalam sepanjang sejarah. Kisah Sultan Muhammad Al Fatih adalah fakta kisah heroik seorang pemuda Islam yang sangat gigih meninggikan kalimat tauhid, seorang pemuda yang ingin membuktikan bisyarah, sebuah kabar gembira yang diturunkan Allah kepada umat Islam, sebagaimana sebuah hadits Rasulnya yang diriwayatkan oleh Ahmad berbunyi, “Sungguh, Konstantinopel akan ditaklukkan oleh kalian. Maka sebaik-sebaik pemimpin adalah pemimpinnya dan sebaik-baik pasukan adalah pasukan yang menaklukkannya.” . Kita merindukan generasi yang mempunyai tekad menegakkan panji-panji Islam layakya seperti Muhammad Al Fatih Bin Murad Atau Solahuddin Al Ayyubi sang penakluk Jerussalem. yang bangga dengan rasulnya, bangga dengan islam, dan menjadikannya berjuang di jalan islam. . Saudaramu @tabiin.id @qonuun . #TabiinID #nabi #tarbiyah #generasi #umatterbaik #Qonuun #islam #quran #sunnah #pemudaislam #hijrah #bangga #rasul #teladan #pemudajamannow #berubah #generasimillenial #lebihbaik #motivasi #perubahan #khilafah #turkiutsmani
. Barangsiapa terbiasa menunda shalat, maka ia harus siap tertunda dalam segala urusan kehidupan nya. Tertunda dari kesuksesan pekerjaan, kebaikan keturunan, terpelihara kesehatan, terjamin kemapanan, dan tertunda dari mendapatkan petunjuk dan lain-lain. Hasan al-Bashri berkata: أَيُّ شَيْءٍ يَعِزُّ عَلَيْكَ مِنْ دِينِكَ إِذَا هَانَتْ عَلَيْكَ صَلَاتُكَ وَأَنت أول مَا تسْأَل عَنْهَا يَوْم الْقِيَامَة “Apa yang berharga dari agamamu jika shalatmu saja tidak berharga bagimu? Padahal pertanyaan pertama yang akan ditanyakan kepadamu pada hari kiamat adalah tentang shalat.” Seperti apa kamu mampu memperbaiki shalatmu, seperti itulah kamu akan mampu memperbaiki hidupmu. Tidakkah kamu tahu bahwa shalat itu bergandengan dengan kesuksesan? “Hayya ‘alas sholah… hayya ‘alal falaah…” artinya “Marilah melakukan shalat, mari lah meraih kesuksesan” Bagaimana mungkin kamu minta kesuksesan kepada Allah, sedangkan kamu tidak menunaikan hakNya? استغفرالله العظيم Ya Allah, jadikanlah kami termasuk orang yang mendirikan shalat tepat pada waktunya. Semoga kita selalu mendapat Ridho & Pertolongan Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Aamiin Aamiin Ya Rabbal Aalamiin..
next page →