#tradisi

189,056 posts

Loading...
Paket Pembesar Payudara TERBAIK Di Dunia Sudah Mendapatkan Sertifikat ISO 9001 Keunggulan & Keuntungan Alat MHCA: - Membesarkan & Mengencangkan Payudara secara Alami & Cepat - Tidak Ketergantungan - Sudah bersertifikat Internasional dan lolos uji Lab - Dapat mengecilkan paha, perut, lengan dll - Membesarkan bokong - Menghilangkan stretcmark di perut/ betis - Menghilangkan migrain / pusing - Merapatkan Vagina • Limited Stock • Menerima pengiriman dalam & luar negeri • TERJAMIN • TERMURAH Alasan memilih produk kita: ✅ Depkes RI ✅ ISO 9001 ✅ FDA ✅ Top 500 Asiabrand ✅ 100AMAN tanpa efek samping ke payudara 👉Untuk Harga dan konsultasi bersama kami silahkan chat ke salah satu kontak dibawah ini ya.. 📲 WA. : +6285559283452 #ubud #bali #indonesia #instagram #food #lokal #lumpia #kuliner #kulinerbali #tradisi #tradisibali #resep #camilan #indozone #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #video #indovidgram #love #instagood #photooftheday #tbt
TRADISI DARATAN KARANGASEM #dpsviral @denpasar.viral . Saat ini sedang berlangsung Upacara Ngusaba Gunung di Desa Perasi, Karangasem. Tradisi daratan merupakan tarian keris dari pria dengan sesekali menusukan keris ke tubuh mereka. . . Info dari : @turah_juli #bjngbjng_kial #denpasarviral #dpsviralterkini #perasi #tradisibali #tradisi #karangasem #bali
Dijual 1 set Gamelan dan 1 set Wayang Kulit "Yogo Laras", Sering digunakan utk tampil acara pemda kota Kudus dan di berbagai kota di Jawa Tengah, utk info lebih lanjut hubungi: 08122646009 #dijual #gamelan #gong #wayang #wayangkulit #pagelaran #pagelaranwayangkulit #pagelaranwayang #jual #jualan #budaya #sell #forsell #tradition #show #budayaindonesia #budayajawa #jawa #jawatengah #jawatengahhits #kudus #kotakudus #culture #indonesiaculture #cultureofindonesia #tradisi #tradisijawa #tradisijawatengah
Sembahyang She Jit Ys . Hok Tek cing sin ( Phe Gwee Cap go 2569 ) 😇😇😇🙏🙏🙏 #flflflflflf #flflfllflfl #flflflflflf #cetya #kwan #yin #miao #tangerang #budaya #tradisi #kelenteng #maju #bersama #cetya #K .Y.M#🙏🙏😇😇👍
#letsexplore NIAS, SUMATERA UTARA. Jadi, ini ceritanya kita dari Tim UNPRI melakukan kunjungan ke Pulau Nias, tepatnya membagikan informasi tentang dunia pendidikan tinggi buat adik-adik yang bersekolah disana. #IAMUNPRI Nah.... yang perlu kita tau nih, Nias merupakan bagian dari Sumatera Utara yang memiliki budaya dan alam yang sangat bagus dan indah. Salah satu tradisinya "LOMPAT BATU", dan yang disebelah saya ini adalah Batu yang mereka lompat setiap ada ritual ataupun acara tertentu. Buat yang berani, kasi 👍 dah. Kalo Saya, ampun dah. Soalnya lebih tinggi dari saya-nya. 😂 . . 📍Desa Bawomataluo, Teluk Dalam, Nias Selatan. #explore #nias #sumaterautara #indonesia #budaya #tradisi #pariwisata #alam #misterearthsumaterautara2018
Testimoni order paket pembesar payudara mhca ❤❤❤ makasih mba sudah order paket pembesar payudara mhca nya di ladies usia 20-30 ke atas tapi payudara masih aja kecil rata & kendor ? pengen payudara yang ideal seksi montok besar & kencang padat kenyal ? Order 📲 Line.: pakar_kesehatan 📲 WA. : 087711968529 📲 BBM.: E38FCA48 #ubud #bali #indonesia #instagram #food #lokal #lumpia #kuliner #kulinerbali #tradisi #tradisibali #resep #camilan #indozone #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #video #indovidgram #love #instagood #photooftheday #tbt
Karya Klasa Janur Dalam acara ulang tahun @pudakpetakstudio KOREOGRAFER = @ucup_unyup Dancer = @isyaw @religpriyambada_ @sulaiman.mail Foto by @sanggar_seni_kemasan 16 September 2018 Thedance#dance #dancing #tradisi #taritradisi #nyong #inyong #banyumas #banyuamasan
#PESONA PANTAI GANDORIAH #KOTA PARIAMAN INDONESI #ACARA TAHUNAN #TABUIK #TRADISI KHAS MINANG KABAU SUMATERA BARAT
14/09/2018 Majlis bersanding Bridex Hall, Jerudong - - - Groom : Muhammad Khairul Azmi Bin Noor Azman MUA : @groombyzaynsofian Wardrobe and accessories : @mahligai_seri_pengantin - - - @24k_gold_skin_official @nisa_goldskin - - #bruneiwedding #juruhias #juruhiaspengantin #malemakeupservices #groombyzaynsofian #juruhiaspengantinlelaki #songketwedding #groommakeupservices #tukanghias #tukanghiaspengantin #groom #grooming #wedding #nikah #malamberbedak #sanding #weddingreception #brunei #culture #tradisi #malaywedding #groombyzaynsofian #dastarbrunei #dastar Follow IG @groombyzaynsofian and like facebook page "groombyzaynsofian" or simply whatsapp me at +6738136576 ( zayn ) for inquiries
14/09/2018 Majlis bersanding Bridex Hall, Jerudong - - - Groom : Muhammad Khairul Azmi Bin Noor Azman MUA : @groombyzaynsofian Wardrobe and accessories : @mahligai_seri_pengantin - - - @24k_gold_skin_official @nisa_goldskin - - #bruneiwedding #juruhias #juruhiaspengantin #malemakeupservices #groombyzaynsofian #juruhiaspengantinlelaki #songketwedding #groommakeupservices #tukanghias #tukanghiaspengantin #groom #grooming #wedding #nikah #malamberbedak #sanding #weddingreception #brunei #culture #tradisi #malaywedding #groombyzaynsofian #dastarbrunei #dastar Follow IG @groombyzaynsofian and like facebook page "groombyzaynsofian" or simply whatsapp me at +6738136576 ( zayn ) for inquiries
KORBAN ALAT PEMBESAR PAYUDARA! 😲 Banyak Korban Pembesar Payudara kita .. sangat berbahaya Alat Pembesar Payudara ini.. 😭 Bisa Anda lihat banyak Korban yang menggunakan Alat Pembesar kita dan Payudaranya tambah Besar , Kencang dan Indah 😊 Herannya hanya dalam beberapa minggu hasil nyata sudah terlihat.. Ukuran Size dan Cup bertambah , Pasangan mereka bahagia dan tentunya hasil PERMANENT 😀 Mau jadi Korban Alat Pembesar Payudara kita? Chat sekarang yuk! 😊 📲 LINE : tiensbeautyplus_ 📲 WA. : 08979488620 #ubud #bali #indonesia #instagram #food #lokal #lumpia #kuliner #kulinerbali #tradisi #tradisibali #resep #camilan #indozone #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #video #indovidgram #love #instagood #photooftheday #tbt
14/09/2018 Majlis bersanding Bridex Hall, Jerudong - - - Groom : Muhammad Khairul Azmi Bin Noor Azman MUA : @groombyzaynsofian Wardrobe and accessories : @mahligai_seri_pengantin - - - @24k_gold_skin_official @nisa_goldskin - - #bruneiwedding #juruhias #juruhiaspengantin #malemakeupservices #groombyzaynsofian #juruhiaspengantinlelaki #songketwedding #groommakeupservices #tukanghias #tukanghiaspengantin #groom #grooming #wedding #nikah #malamberbedak #sanding #weddingreception #brunei #culture #tradisi #malaywedding #groombyzaynsofian #dastarbrunei #dastar Follow IG @groombyzaynsofian and like facebook page "groombyzaynsofian" or simply whatsapp me at +6738136576 ( zayn ) for inquiries
14/09/2018 Majlis bersanding Bridex Hall, Jerudong - - - Groom : Muhammad Khairul Azmi Bin Noor Azman MUA : @groombyzaynsofian Wardrobe and accessories : @mahligai_seri_pengantin - - - @24k_gold_skin_official @nisa_goldskin - - #bruneiwedding #juruhias #juruhiaspengantin #malemakeupservices #groombyzaynsofian #juruhiaspengantinlelaki #songketwedding #groommakeupservices #tukanghias #tukanghiaspengantin #groom #grooming #wedding #nikah #malamberbedak #sanding #weddingreception #brunei #culture #tradisi #malaywedding #groombyzaynsofian #dastarbrunei #dastar Follow IG @groombyzaynsofian and like facebook page "groombyzaynsofian" or simply whatsapp me at +6738136576 ( zayn ) for inquiries
14/09/2018 Majlis bersanding Bridex Hall, Jerudong - - - Groom : Muhammad Khairul Azmi Bin Noor Azman MUA : @groombyzaynsofian Wardrobe and accessories : @mahligai_seri_pengantin - - - @24k_gold_skin_official @nisa_goldskin - - #bruneiwedding #juruhias #juruhiaspengantin #malemakeupservices #groombyzaynsofian #juruhiaspengantinlelaki #songketwedding #groommakeupservices #tukanghias #tukanghiaspengantin #groom #grooming #wedding #nikah #malamberbedak #sanding #weddingreception #brunei #culture #tradisi #malaywedding #groombyzaynsofian #dastarbrunei #dastar Follow IG @groombyzaynsofian and like facebook page "groombyzaynsofian" or simply whatsapp me at +6738136576 ( zayn ) for inquiries
14/09/2018 Majlis bersanding Bridex Hall, Jerudong - - - Groom : Muhammad Khairul Azmi Bin Noor Azman MUA : @groombyzaynsofian Wardrobe and accessories : @mahligai_seri_pengantin - - - @24k_gold_skin_official @nisa_goldskin - - #bruneiwedding #juruhias #juruhiaspengantin #malemakeupservices #groombyzaynsofian #juruhiaspengantinlelaki #songketwedding #groommakeupservices #tukanghias #tukanghiaspengantin #groom #grooming #wedding #nikah #malamberbedak #sanding #weddingreception #brunei #culture #tradisi #malaywedding #groombyzaynsofian #dastarbrunei #dastar Follow IG @groombyzaynsofian and like facebook page "groombyzaynsofian" or simply whatsapp me at +6738136576 ( zayn ) for inquiries
14/09/2018 Majlis bersanding Bridex Hall, Jerudong - - - Groom : Muhammad Khairul Azmi Bin Noor Azman MUA : @groombyzaynsofian Wardrobe and accessories : @mahligai_seri_pengantin - - - @24k_gold_skin_official @nisa_goldskin - - #bruneiwedding #juruhias #juruhiaspengantin #malemakeupservices #groombyzaynsofian #juruhiaspengantinlelaki #songketwedding #groommakeupservices #tukanghias #tukanghiaspengantin #groom #grooming #wedding #nikah #malamberbedak #sanding #weddingreception #brunei #culture #tradisi #malaywedding #groombyzaynsofian #dastarbrunei #dastar Follow IG @groombyzaynsofian and like facebook page "groombyzaynsofian" or simply whatsapp me at +6738136576 ( zayn ) for inquiries
14/09/2018 Majlis bersanding Bridex Hall, Jerudong - - - Groom : Muhammad Khairul Azmi Bin Noor Azman MUA : @groombyzaynsofian Wardrobe and accessories : @mahligai_seri_pengantin - - - @24k_gold_skin_official @nisa_goldskin - - #bruneiwedding #juruhias #juruhiaspengantin #malemakeupservices #groombyzaynsofian #juruhiaspengantinlelaki #songketwedding #groommakeupservices #tukanghias #tukanghiaspengantin #groom #grooming #wedding #nikah #malamberbedak #sanding #weddingreception #brunei #culture #tradisi #malaywedding #groombyzaynsofian #dastarbrunei #dastar Follow IG @groombyzaynsofian and like facebook page "groombyzaynsofian" or simply whatsapp me at +6738136576 ( zayn ) for inquiries
Alhamdulillah isok melu suran agung Persaudaraan setia Hati Tunas Muda Winongo maneh 😇😇 #stk #sh_winongo #setiahati #tunasmuda #winongo #madiun #suranagung #tradisi #savepencaksilat #savesuranagung2018 #merdeka
Perguruan silek tuo galanggang baribuik bukik batu patah Galanggang Siliah Baganti @sanggar_galanggang_baribuik #silektuo #tradisi #minangkabau #pagaruyung
BURUH LEUTIK Ciptaan Koko Koswara maestro seniman sunda Tembang yang mewakili perasaan pilu keresahhan dikampung Karang Pawitan masa itu. Mungkin bukan dikampung itu saja karena pada masa itu Republik indoneasia belum terbangun dengan kokoh . Tembang tersebut menjadi pacuan sepirit agar supaya warga terus berjuang untuk membangun kemerdekaan dengan menerapkan nilai PANCASILA . semangat api waktu itu tetap terjaga sampai berakibat menjadi jerittan yang takterbayang sakitnya diiris,tertembak,terbakar . . Bukan untuk membuka luka lama namun sebagai mana kita tidak pura pura lupa akan sejarah. ( tong poho kanu purwadaksina ) bhs.sunda . Tidak selamanya sejarah itu benar, namun tidak juga selamanya sejarah itu salah JAS MERAH! #lemburkuring #sejarah #budaya #tradisi
Dumogi Rahayu, jagi Piodalan Purnama Kapat Pura Dalem Petasikan... #pura #upacara #tradisi #hindu #bali
🌏 KMNU MENULIS 🌏 . 📃 SANTRI BLUSUKAN : Peran Generasi Santri Millennial Dalam Mempertahankan Tradisi Dan Kebhinekaan Melalui IPTEK . Oleh : Alis Mukhlis . Istilah generasi millennial memang sedang akrab terdengar. Istilah tersebut berasal dari kata millennials yang diciptakan oleh dua pakar sejarah dan penulis Amerika, William Strauss dan Neil Howe. Millennial generation atau generasi Y juga akrab disebut generation me atau echo boomers. Secara harfiah memang tidak ada demografi khusus dalam menentukan kelompok generasi yang satu ini. . Di era millennial, nilai-nilai tradisi dan kearifan lokal sudah mulai ditinggalkan. Padahal nilai-nilai itu memiliki peran dalam mengikat kebhinekaan. Tradisi dan kearifan lokal mampu merekatkan kerukunan dan persatuan antar segala etnis masyarakat. Paham-paham modernis yang mulai merasuk dan bercampur baur dengan budaya bangsa perlahan menggerus nilai-nilai tradisi dan kearifan lokal. . Baca kelanjutannya di https://kmnu.or.id/santri-blusukan-peran-generasi-santri-millennial-dalam-mempertahankan-tradisi-dan-kebhinekaan-melalui-iptek/ . . #KMNU #SemangatKMNU #AyoGabungKMNU #MahasiswaSantri #SantriMahasiswa #KMNUMenulis #Santri #SantriIndonesia #Hijrah #AyoHijrah #Tradisi #Iptek . ______________________ 👍Fanspage FB: Keluarga Mahasiswa Nahdlatul Ulama 🐤 Twitter: @kmnupusat 📷 Instagram: @kmnupusat 🌏 Website: kmnu.or.id
UPS GRADUATION selamat kepada @odhon_veseley @fatihrayhand semoga menjadi tukang sarjana yang semestinya. Amiinn🙏🎓 . . 📸📷 : @abehkecil #upsgraduation #ngaraksarjana #tradisi #universitaspamulangscooter #adakarnakita #scooterunpam #scooteristtangerangselatan #vespakampus
Miranti’s wedding party. Happy wedding Miranti 🤗 Wedding dengan adat Jawa. #weddingreception #tradisi #culture #indonesia
Henny’s wedding party. Happy wedding Henny 🤗 Seneng bisa ikut lihat tradisi wedding Palembang/Padang (klo nggak tepat tolong Dikoreksi) #weddingreception #tradisi #culture #indonesia
Mas Wahyu dan sahabatnya dari Hongaria, mbak Beata. Mengunjungi Museum disiang hari untuk mengenal lebih jauh tentang wayang beber. Tampak beliau berdua sedang mengamati Wayang Beber Hikayat Pandji Kuda Semirang dalam Nilai Dasasila. Adanya Martalangu menyebabkan cerita menarik, siapakah Martalangu? Kunjungi Museum kami untuk mengetahui jawabannya. Ngobrol ngalor ngidul tentang yang terjadi di Nusantara, sambil maem kacang godog dan gedang rojo. Mataharipun berubah menjadi redup, dan beliau berdua ijin untuk pulang. Kehangatan suasana sore ini. Salam sahabat museum :) #museum #museumwayangbebersekartaji #art #wayang #budaya #indonesia #happy #puppet #tradisi #harmony #panji #sahabatmuseum #museumdihatiku #barahmusdiy #barahmus #jogja #culture #pancasila #nusantara #wayangbeberspiritual #sejarah #history #education #dutamuseum #wayangbeber #disbudbantul #bantul #diy #isi
As you know, Batik is an icon of Indonesia. Do you guys know that Batik has awarded as cultural heritage from UNESCO ? . . I’m doing some research about local batik, if you mind please help me to fill the questionnaire, the link is on my bio. I greatly appreciate your help ❤️ . . . . #batik #localheritage #indonesia #indonesian #traditional #culture #tourism #beauty #handmade #pattern #survey #questionnaire #research #penelitian #localbatik #kainbatik #kebaya #tradisi #unesco #heritage
Budaya melayangan ini takkan pernah tergantikan,walaupun nanti misalnya sawah,pantai sudah mulai hilang dan segala macam,pasti ada saja cara untuk mengakali gimana cara biar kita bisa tetap bermain layangan.. . . Courtesy film dokumenter dari @scaredofbums_official "Bergembira Sampai Muntah" . Song @scaredofbums_official - Janggan Via : @balimelayangan #balimelayangan .#inspirasinakbali #BudayaBali #budaya #tradisi #melayang #layanganjanggan #layanganbebean #layanglayangbali #layangan #janggan #jangganbali #scaredofbums #bali #baliculture #balinesia #balineseart #budayakita #budayanusantara #instaartistic #instagoodness #good #bergembirasampaimuntah #dokumenter #dokumentasi - #regrann -
Laga Final di warnai Keributan .Geseeerr ke kiri😂 . . .#Tradisi
Bahan bahan alami yang di pakai emang akan lebih baik di konsumsi selain mudah di cerna oleh tubuh, manfaat yang di dapat juga waahh banget pokoknya ya.. Be natural ya guys.. 🤗😘. . . #tradisi #tradisional #tradisionalindonesia #tradisikita #minumantradisi #jamu #jamutradisi #jamutradisionalindonesia #minumansehat #jamusehat #jamualami #healthydrink #healthylife #anakjajan #jktfoodbang #kulineraddict #instayummy #yumyum #feedfeed #herbaldrink #minumanherbal #minumanherbalalami
Mempersiapkan dan menghias sarana sebelum upacara di mulai..... . . . . . . . . . . . . . #photos #photo #photograpy #photography #images #image #view #tradisibali #tradisi #phoneshoot #pemangku #menghias #tegallalang
Tradisi harus di lestarikan selama tidak bertentangan dengan ketauhidan kepada Allah dan selama tradisi itu baik untuk pemersatu masyarakat. . . Tradisi bubur putek (putih) #masyarak #tradisi #bubur #putih
Medan - Sebagai upaya melestarikan salah satu kebudaya dan tradisi Tionghoa di Indonesia, Club of Medan Diversity menggelar festival kue bulan (Mid Autumn Festival) di Centre Point Medan, Sabtu (22/9) malam. Ajang budaya Tionghoa ini dirangkai dengan kegiatan amal untuk membantu panti asuhan di Kota Medan. President Rotaract Club of Medan Diversity, Martyn, mengatakan festival pertengahan musim gugur merupakan tradisi yang masih populer dirayakan masyarakat Tionghoa termasuk di Indonesia. Berbagai acara mulai dari atraksi barongsai, nyanyian, tarian, foto kontes dan juga lomba busana untuk anak-anak 7-12 tahun meramaikan kegiatan ini. Diakui Martyn, selain melestarikan kebudayaan, pihaknya juga menggalang dana untuk panti asuhan SLB Abdi Kasih Martubung. Dana yang terkumpul dari penjualan tiket digunakan untuk merenovasi bangunan panti asuhan. (netty) #mooncake #budaya #medan #berita #viral #tradisi #barongsai #amal #jurnalasia #sumut
Kedatangan tamu Keluarga Besar yang punya acara Trah di Dekat Museum. Salah satu adek kecil langsung memegang dan memainkan gamelan, Ayahnya menceritakan kegemaran adek itu nonton acara Karawitan di TVRI. Semangat selalu ya adek adek. Salam sahabat museum :) #museum #museumwayangbebersekartaji #art #wayang #budaya #indonesia #happy #puppet #tradisi #harmony #panji #sahabatmuseum #museumdihatiku #barahmusdiy #barahmus #jogja #culture #pancasila #nusantara #wayangbeberspiritual #sejarah #history #education #dutamuseum #wayangbeber #disbudbantul #bantul #diy #isi #jogja #culture #pancasila #nusantara #wayangbeberspiritual #sejarah #history #education #dutamuseum #wayangbeber #disbudbantul #bantul #diy #isi
Aci usaba gunung perasi,betare padangkerta tangkil ke perasi @tradisihindubali @balinese.im @sekehedemenbali #tradisibali #tradisi #bali
Entah lewat ekstrakurikuler di sekolah atau sanggar tari, belajar tari tradisional bikin kamu berkontribusi langsung terhadap pelestarian budaya dan seni tradisional loh! 😆 . Kamu juga bisa mengajarkan tari tradisional yang sudah kamu kuasai ke adik-adik kecil di sekitar rumahmu. Berperan untuk bangsa dan negara nggak harus lewat hal-hal besar, kan? 😁 . . . #bincanginteraktif #bincangbuku #Indonesia #WonderfulIndonesia #archipelago #faktaunik #tradisi #keseniantradisional #senitari #taritradisional #suryaedukasi #bimbel_surya_edukasi #suryaedukasiworld #infodenpasar #denpasarnow #infobadung #bali #smp10denpasar #smp3denpasar #smp1denpasar #sma1denpasar #sma7denpasar #sma3denpasarbali #sma4denpasar #motivasisukses
Ada 4 varian rasa di @tradisi_kita , mau tau apa aja ?? 1. Kunyit Asem. Untuk varin yg satu ini udah gak asing lagi ya pasti nya. Minuman herbal satu ini yang terbuat dari kunyit, asem jawa, gula batu, gula jawa, kayu manis dan yang pasti nya tidak ada kandungan bahan pengawet sama sekali. 2. Beras Kencur Untuk varian ini juga pasti banyak yang udah tau juga kalo di dunia per"jamu"an hahahahaha.. Minuman ini terbuat dari beras asli pasti nya, kencur, gula batu, gula jawa. 3. Sereh Lemon Madu. Nah kalo minuman herbal yang satu ini terbuat dari Sereh sebagai bahan utamanya, selain itu Lemon, dan Madu. Disini kita pakai madu nya 100% asli yaaakk.. 4. Wedang Uwuh Kalo minuman herbal satu ini emang banyak yang gak tahu.. Wedang uwuh itu minuman khas jogja. Minuman ini terdiri dari berbagai macam jenis rempah. Tidak seperti kelihatan yang ada tapi rasa nya boleehh di coba.. Untuk next nya tar aku kupas tuntas manfaat masing2 varian ya.. Be healthy ya guys.. . . #tradisi #tradisional #tradisionalindonesia #tradisikita #minumantradisi #jamu #jamutradisi #jamutradisionalindonesia #minumansehat #jamusehat #jamualami #healthydrink #healthylife #anakjajan #jktfoodbang #kulineraddict #instayummy #yumyum #feedfeed #herbaldrink #minumanherbal #minumanherbalalami
Beragam lambang dan makna pada satu wadah... Bubur Suro! #buburSuro #jenangSuro #tradisi #tradition #food #traditionalfood #Javanesse
Di dalam apbdesa sudah tertera d dalam transparasi publik setiap dusun ada biaya pengelolaan sampah d tiap dusun sekitar 30jta anggaran yg d keluarkan, yg jdi pertanyaan kenapa masih ada iuran yg d bebankan ke masyrakat utk pembuangan sampah? Apakah Dana tersebut masih kurang buat pengelolaan sampah? Klw emg masih kurang buat pemerintah mohon utk jdi perhatian utk Dana tsbt semoga bsa d tambah anggaranya apa gmna? @jokowi @ganjar_pranowo @kementriandesamitra @apbdesa . #explorejogja #explorejateng #explorebandung #exploreindonesia #landscape #destination #beautifuldestination #worldwide #wonosobohitz #wonosobozone #ayodolan #adat #suku #budaya #culture #tradisi #bw #blackandwhite #oldphoto #blackandwhitephotography #humanity #humaninterest #ketimbangngemis #tausiyah #muslim
Tari daerah atau dikenal juga sebagai tari daerah merupakan identitas suatu provinsi dibidang seni dan budayanya. Keunikan seni tari daerah ini turut serta menarik para wisatawan dalam dan luar negeri untuk berkunjung dan menjelajahi keindahan alam di provinsi tersebut. Tidak terkecuali dengan tari daerah / tari tradisional dari Maluku Utara : 1. Tari Gumatre adalah sejenis tarian tradisional masyarakat Maluku Utara yang dimaksudkan untuk meminta petunjuk atas suatu persoalan ataupun fenomena alam yang sedang terjadi. Tarian ini dibawakan oleh 30 orang penari pria dan wanita.Penari pria menggunakan tombak dan pedang sedangkan penari wanita menggunakan lenso. Yang unik dari tarian ini adalah salah seorang penari akan menggunakan kain hitam, nyiru dan lilin untuk ritual meminta petunjuk atas suatu kejadian. Gumatere merupakan tarian tradisional rakyat Morotai 2. Tari Soya-soya waktu itu untuk mengobarkan semangat pasukan setelah meninggalnya Sultan Khairun Tarian Soya-soya dimaknai sebagai perang pembebasan dari Portugis hingga jatuhnya tahun 1575 3. Tarian Bambu Gila adalah tarian yang sangat mistis yang ada di daerah hutan bambu dikaki gunung Gamalama Provinsi Maluku Utara. Awalnya tarian bambu gila ini digunakan untuk memindahkan kapal kayu yang telah jadi dibuat dari gunung ke pantai . Tarian bambu gila juga digunakan untuk memindahkan kapal yang sudah kandas di laut . . . LOC : HALAMHERA UTARA MALUKU UTARA #budaya #tradisi #wisatabudaya #kearifanlokal #halut #halmaherautara
Upacara Garebek di Yogyakarta, Arti dan Sejarahnya | A. Daliman Harga 35.000 Upacara Garebek (Grebeg) pada hakikatnya tidak lain daripada manifestasi totalitas nilai-nilai luhur yang dihayati manusia sebagai makhluk Tuhan. Namun, Upacara Garebek tidak hanya memuat simbolisasi nilai-nilai hubungan terhadap Tuhan, simbolisasi nilai-nilai hubungan antar sesama manusia juga tampak. Dapatkan buku tentang asal mula dan arti upacara yang di Keraton Yogyakarta disebut sebagai 'hajat dalem' ini. Bisa dengan komen di bawah atau Wasap admin di 0857 2999 2193 #keratonyogyakarta #grebeg #jogja #garebeg #tradisi #upacaragrebeg
next page →