#videomasakan

22,624 posts

Loading...
Assalamualaikum..selamat sore Sebenarnya ini menu kemarin cuma lupa posting不不不不不不 kalo hari ini ga sempet masak krn jadwal padat jadinya beli aja diluar . Dulu saya ga suka nih sama sayuran jenis ini karena pak su hobinya makan sayur dan sering pesen makanan ini kalo makan diluar jadi mau ga mau ikutan cicip dan akhirnya jadi suka deh. Tumis pokcoy saus tiram Bahan 2 genggam pokcoy Daging ayam cingcang kasar (1 bagian dada) 1 bombay 4 bawang putih 3 cabe merah keriting 2 cabe rawit merah 1 sdt lada halus 1 sdt minyak wijen 2 sdm saus tiram 1 sdm kecap manis 1 sdm maizena dicairkan Garam Penyedap Cara memasak 1.Didihkan air beri garam dan minyak sayur sampai mendidih masak pokcoy 1 menit aja. Sisihkan 2.Tumis duo bawang sampai harum masukan cabe dan daging ayam masak sampai daging ayam berubah warna. 3. Masukan minyak wijen, saus tiram, kecap manis dan bumbu lainnya 4. Masukan larutan maizena 5. Koreksi rasa #berbagiresep #dapur_inyongg #lapernya #reseprumahku #belajarmasak #videomasakan
yummmy bangett ini mahh. . . . .Kerupuk Ketan @Yummy.IDN @IDNTimes.Video - Bahan: 500 gr tepung ketan 8 butir telur 1 sdm bawang goreng halus 2 sdt penyedap rasa 1 sdt garam 100 ml air - Cara pembuatan : 1. Siapkan wadah, campurkan tepung ketan, bawang goreng halus, penyedap rasa dan garam. Aduk rata hingga tercampur. 2. Tambahkan telur dan air kedalam campuran tepung. Aduk rata hingga adonan sedikit kalis (tetapi sedikit lembek). 3. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang telah dipasangi spuit. 4. Panaskan minyak dalam teflon, lalu goreng adonan dengan cara menekan plastik segitiga yang telah terisi adonan dengan perlahan hingga berbentuk seperti rumput laut. 5. Goreng hingga adonan habis, lalu sajikan dengan menambah bubuk rasa atau bisa disajikan dengan rasa original. #MasakItuGampang - Editor: #Febe - . . . . . . . - #videomasakan #resep #cemilan #kuliner #jajanan #jakarta #jakartafoodies #surabaya #surabayakuliner #medan #medanfoodlicious #makassar #makassarkuliner #bandung #foodporn #gagaldiet #bandungfoodies #jogja #jogjakarta #kulinerjogja #kulinerbalikpapan #makanenak #IDNTimesVideo #YummyIndonesia #kerupuk #ketan #kerupukketan #shekil
Selamat siang . kuahnya bening seger kaya nya haruss cobaa nie gaes... . ASINAN KELENGKENG MANGGA by : @masakanbunda23 Bahan : 250 gram kelengkeng 1 buah mangga, 5 buah cabe rawit merah, rajang halus 250 ml air 3 sdm gula Garam secukupnya 4 buah jeruk limau Cara Membuat: 歹 Kupas kelengkeng, buang bijinya, sisihkan. Kupas mangga, serut, sisihkan. 歹 Masak air, larutkan gula, dinginkan. Tambahkan cabe iris, garam, dan perasan jeruk limau. 歹 Masukkan kelengkeng kupas dan mangga serut, aduk. Lebih nikmat disajikan dingin (simpan di kulkas dulu) . . . . . . . #asinan #asinanbening #asinanlengkeng #asinanmangga #asinankekinian #guniezzt #berbagiresep #shareresep #doyanmasak #doyancooking #bakingcookingpemula #kumpulanresepmasak #videomasakan #fotomasak #resepindonesia #spicyfood #masakannusantara #tsanikitchen #ts_asinan #instafood #foodpict #culinary #maincourse #chefstagram #plating #chefslife #foodies #foodartchefs #chefsofinstagram #chefsoninstagram
颯颯 Hajar cui Mumpung gratis Yang paling penting kebersamaan . . . klik tombol biru "FOLLOW" di @view.foodyummy ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..儭 . Makanan yg lagi viral dan Lezat, Mau tau??? 予 FOLLOW : @the_tasters @the_tasters =============================== . . . . #doyanmakan .inc #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #doyanmasak #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #doyancooking #masakanrumah #masakan #instakuliner #doyanmakan #shareresep #makanankhasindonesia #resep_roemah #reseproemahan #resepnusantara #tutorialmasak #laperbanget #masakanrumahan #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #reseproemahku #marimasak #nasigoreng #ayomakan #keluarmakan #yukmakan Credit @view.foodyummy
Bikin ayam goreng praktis2 aja, gak sempat ngulek Ayamnya dibubuhi garam dan jeruk nipis, remes2 diamkan sebentar, cuci kembali, bubuhi sedikit garam, saos sambal, saos tiram, kecap manis, kecap asin dan merica, beri air, rebus sampe empuk, biar gak terlalu polos, beri sedikit tepung serbaguna siap saji, biar ada rasa gurihnya, lalu goreng sebentar, udah gitu aja, lumayan buat teman makan mie #videomasak #jangkrikkuliner #pesonakuliners #wowkuliner #kulinernusantara #videomasakan #seleramakan #makanterus #masakan #laperbener #makananjakarta #jktfooddestinations #destinasijajan #indozonefood #jktfoodblogger #wowlaper #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #jengkol #menusederhana #marimasak #fotomasak #guniezzt #resepmakanansederhana #resepsedap
cobaa stickk kentang yuksss.. . . RESEP STICK KENTANG KEJU @Asahid Tehyung Nah makanan ini sempat Piral lho teman teman. Yuk kita siapkan bahan bahannya, Bahan-bahan RESEP STICK KENTANG KEJU: - 500gram kentang - 100gram tepung maizena - 1 batang daun bawang iris - 1 bungkus keju chedar 75gram - 1/4 sdt garam - 1/2 sdt penyedap rasa - 1/2 sdt lada bubuk Tambahan - Mayonaise - saos sambal . . . . . . #stikKentang #stickKentang #stikKentangKeju #stikKeju #kentangKeju #resepStikKentangKeju #kentang #keju #stikPotato #potato #asahidtehyung #videomakanan #videoMasak #jangkrikkuliner #pesonakuliners #wowkuliner #kulinernusantara #videomasakan #seleramakan #makanterus #masakan #laperbener #makananjakarta #jktfooddestinations #destinasijajan #indozonefood #jktfoodblogger #wowlaper #videomasak #resepmakanannusantara
Bisa yah masak dengan cara begitu , ga nyangka aja . . klik tombol biru "FOLLOW" di @doyanmakan.inc ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..hati hati yah @awasgendut ga tanggungjawab . Makanan yg lagi viral dan Lezat, Mau tau??? 予 FOLLOW : :@doyanmakan.inc :@awasgendut :@doyanmakan.inc =============================== . . #doyanmakan .inc #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #doyanmasak #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #doyancooking #masakanrumah #masakan #instakuliner #doyanmakan #shareresep #makanankhasindonesia #resep_roemah #awasgendut #reseproemahan #resepnusantara #tutorialmasak #laperbanget #masakanrumahan #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #reseproemahku Credit @cznburak
TAUCO UDANG By : resep Ibu Bahan : 500gr Udang, siangi, cuci bersih, sisihkan 8 siung bawang merah iris 3 siung bawang putih iris 1 ruas jari jahe iris 100gr cabe ijo iris 4 sdm cabe merah giling (kalau mau pedas boleh tambahin rawit ya) 2 ruas jari lengkuas geprek 1 buah batang serai geprek 4 sdm tauco 1 buah tomat ukuran kecil belah jadi 4 2 sdm minyak goreng untuk menumis 1 gelas air Gula Garam Penyedap (optional) Cara membuat : Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan cabe giling, lengkuas serta serai masak hingga cabe merah matang. Masukkan tauco serta udang, aduk rata dan tunggu hingga udang berubah warna. Masukkan cabe ijo, aduk lagi. Masukkan air, tomat, gula dan garam. Koreksi rasa. Jika sudah mendidih dan rasa sudah pas matikan api. Selamat mencoba . . FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok . . #videomasak #wowkuliner #laperbener #videomasakan #destinasijajan #laperbaper #wowlaper #seleramakan #lezatnikmat #videomakanan #makananindo #bakmi #gedeinperut #tongseng #jajan #makanannusantara #qraved #jktfooddestinations #kuliner #kulinerindonesia #makanmalam #jktfoodies #jajananunik #hobimasak #makanyuk #jajanan #kulineraddict #doyancooking #masakansederhana #fotomasak
. Bosan masak ikan digoreng terus? Supaya ga makan ikan goreng terus jadi dibikin ikan tim saja ya.. Tim Ikan Oriental By @yunitaanwar Bahan: - 700 gr ikan kerapu - 1 ruas jahe, iris - Daun bawang, iris halus - Daun ketumbar, secukupnya Saus ikan: - 3 sdm minyak goreng - 4 sdm kecap asin @kecapmenjangan150 - 3 sdm air dari tim ikan - 1/2 sdm minyak wijen - 1/2 sdt lada - 1 sdt gula pasir Cara membuat: 1. Cuci bersih ikan kemudian tim ikan dengan sebagian jahe kurang lebih 10 menit. Angkat dan tiriskan ikan kemudian letakkan di piring saji. 2. Panaskan wajan dan masukkan minyak goreng. Jika minyak sudah panas siram ke atas ikan yang sudah ditim tadi. 3. Di wajan yang sama masukkan sisa bahan untuk membuat sausnya. Jika sudah panas siram kembali ke atas ikan. 4. Beri irisan jahe, daun bawang dan daun ketumbar ke bagian atas ikan. 5. Ikan tim siap disajikan. . #ikangoreng #olahanikan #masakanrumahan #berbagiresep #reseproemahan #masakanibu #fotomasak #masakanmama #masakanrumah #resepmudah #masakmudah #videomakanan #pesonakuliners #jangkrikkuliner #lezatnikmat #videomasakan #shareresep #marimakan #yukmakan #ayomakan #masakansederhana #wowlaper #menusederhana #reseplezat #resepmakanannusantara #belajarmasak #hobimasak #yukbelajarmasak #idemasak #menusederhana
semangatt teruss ya update yang seger" dan bentuk nya cantik cantik.. . . Blue pea coconut pudding . . bahan 1 : by @birgittawang_ 1/2bks agar2 plain (me, swallow) 250cc air bunga telang (bunga rendam air hangat) 50gr gula (sesuai selera) daging kelapa secukupnya (potong2 susun didasar cetakan. ~masak semua bahan kecuali daging kelapa. sampai mendidih, angkat. Dinginkan, potong2 sesuai selera. Susun didasar cetakan bersama dgn daging kelapa. bahan 2 : 1bks agar2 plain (me, swallow/7gr) 1/2bks nutrijel plain 750cc air kelapa gula secukupnya (me, 7sdm) 1sdt teh selasih (rendam air hangat, tiriskan)sisihkan. ~masak semua bahan sampai mendidih kecuali selasih. Angkat dan saring lalu masukkan selasih. Tuang diatas puding biru. Dinginkan (dingin lebih seger). . . . . . . . . #reseppuding #reseproemahku #guniezzt #resepsederhana #resepmakanannusantara #reseplezat #resepsayur #kuetradisional #resepkekinian #shareresep #fotokue #fotomasak #marimasak #resepsedap #menusederhana #resepmakanansederhana #resepbaking #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #berbagiresep #pesonakuliners #reseproemahan #bisabikin #bakwan #yukmakan #doyancooking #masakmudah #resepyummy #videomasakan #masakan
Alpukat kocok nih gaes... . . . Tag Temanmu Yang Suka Makan FOLLOW @lahapsekali . . FOLLOW @lahapsekali UNTUK REFERENSI MAKANAN LAINNYA. TAG SAHABAT KAMU UNTUK JOIN BARENG DISINI. JANGAN LUPA TURN ON NOTIFICATIONS FOLLOW @lahapsekali . . . #kuliner #makanan #makanterusss #lapar #makananindo #videomakan #bubur #laper #videomasakan #makan2 #lalapan #pedas #martabak #makanannusantara #jajanantradisional #videomakanan #ayomakan #foodjakarta #tukangjajan #pesonakuliners #reseplezat #keluarmakan #laperbener #menusederhana #resepmakanannusantara #resepindonesia
. . Siapa yg pernah request Baby cumi sambel ijo ngacung ??? ini aku pake cabe rawit hijau kecil2 yg super pedes mak, jadi bukan cabe hijau lalap yg biasa buat gorengan ya. ini cabe rawit pedes banget, pedesnya seger... kalau di tempatku namanya LOMBOK EMPLENG aku tuh sebenernya gk suka sama sambal yg pake cabe merah/hijau besar, menurutku kurang nampol pedesnya. kalau pake rawit semua kaya gini baru deh kerasa bener2 pedes hihihih . . Ini sambel uwenak poll mak, sekali makan gk cukup ambil nasi sepiring, pasti nambah lagi . . #doyancooking #berbagiresep #fotomasak #masakmudah #reseproemahan #shareresep #resepmasakanfavorit #masakan #pesonakuliners #marimasak #bakwan #resepyummy #videomasakan #guniezzt #resepsayur #yukmakan #resepmakanannusantara #makanan #jajanpasar #tradisionalfood #makanyuk #makanankhasindonesia #kulinerbakso #makanantradisional #jajansurabaya #jajanenak #jajananpasar #jajananenak #jajanantradisional #cemilansehat
Repost resep by @resep -mamah-muda (bkn-riau) ***ayam bakar kecap****bakarnyaa di teflon ajaah Bahannya : Ayam buras bagian paha Cane rawit -+10-20 sesuaikan Bamer 6/7 siung Baput 4 siung Merica Air jeruk nipis Garam/penyedap Kcp manis 5-7 sdm Air 100 ml Sauce tiram 1 sdm ayamgoreng#masakan #fotomasak #berbagiresep #masakmudah #makanan #yukmakan #reseproemahan #doyancooking #resepmasakanfavorit #jajanpasar #tradisionalfood #shareresep #pesonakuliners #guniezzt #bakwan #resepsayur #resepmakanannusantara #resepyummy #videomasakan #resepsedap #reseplezat #resepmasakannusantara #resepbaking #resepmakanansederhana #menusederhana #resepsederhana #marimasak #resepmakanananak #yukbelajarmasak #resepindonesia
Siapa sangka kalo bahan utamanya tempe.... . . Bisa jadi tambahan menu camilan keluarga. . Follow @galerimakananenak ya. Upload makanan enak dari seluruh dunia. . . #videomasak #igfood #kulinerjogja #ayomakan #videomakananenak #makankekinian #makananenak #jajanankekinian #sukamasak #tutorialmasak #ayomasak #instafood #videomasakan #videomakanan #jajananenak #masakanindonesia #ayomasak #masakenak #masakanenak
Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari . . MARTABAK MINI *bersarang dan anti gagal* . Jangan lupa follow @bikinmasakan biar gak ketinggalan resep terupdate . . bahan A by @dessivilast 250gr tepung terigu segitiga 2 sdm maizena 1 btr telur 1/2 sdt garam 1/4 sdt vanili 5 sdm gula pasir 425 ml air . Bahan B 2 sdm margarin yg sdh dicairkan 1/4 sdt baking soda (me: kupu kupu) Cara: *aduk semua bahan A hingga tercampur rata. Kemudian diamkan minimal 30 menit. Jangan lupa tutup dg kain atau apa sj *panaskan teflon atau cetakan dg api agak kecil *masukkan bahan B ke dalam adonan td lalu aduk rata *ambil satu sendok sayur dan masukkan ke dalam cetakan. Agak ditekan sedikit ya biar pinggirannya bs krispi *apabila gelembung sdh keluar dan sdh hampir kering, taburi gula pasir lalu tutup, tunggu hingga matang *ketika sdh keluar dr cetakan langsung olesi margarin dan beri toping **kemungkinan gagal (gak ngembang) disebabkan oleh: 1. api yg tdk rata 2. Teflon kurang panas 3. Baking soda sdh tdk aktif. Cara mengetes nya yaitu ambil stengah sendok lalu larutkan dg air panas. Apabila bergelombang berarti msh aktif, apabila airnya diam berarti anda hrs beli lg .
售氯喇詹算晦嫖色詹 砂猾色嫖栽栽詹. Cepat mengatasi berbagai penghambat Kehamilan : penyumbatan tuba falopi, kista, miom, pcos, Haid tidak teratur, Torch, Azoospermia, varikokel dll. Yuk bun cek IG kita sudah banyak bunda" yg berhasil hamil 儭WA: 085755284869
Merebusnya saja butuh 2 jam, belum lagi ngupasnya harus pakai martil. . Ekstrim juga ya gaes. . Telur sebesar gini kenyang nih... Credit : @foodnetwork . . Follow @bigguytravels untuk resep, makanan unik, ide jualan dan review makanan enak di mancanegara. #tbigguytravels #videomasakan #idejualan #makananunik #makanmakan #makanyuk #makanterusss #keluarmakan #hobbymasak #yukmakan #wisatakuliner #makanasyik #videomakan #foodblog #eatguide #foodguide #foodgrams #makananenak
SANDWICH GORENG by @lina.tjoandra Bahan: roti tawar, belah 2 keju, potong balok memanjang daun selada saus sambal/tomat mayonnaise telur, kocok lepas tepung panir Cara Membuat: 1. Letakkan roti tawar, beri saus sambal n mayonnaise. 2. Gulung keju dngn daun selada. Letakkan di atas roti, gulung sambil ditekan padatkan. 3. Gulingkan roti ke kocokan telur, lalu gulingkan ke tepung panir. 4. Goreng dngn api kecil sedang, sampai coklat keemasan. Angkat, sajikan dngn cocolan favorit Lebih jelas caranya lihat di postingan step by step di foto sblh ya mak . . FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok . . #videomasak #wowkuliner #laperbener #videomasakan #destinasijajan #laperbaper #wowlaper #seleramakan #lezatnikmat #videomakanan #makananindo #bakmi #gedeinperut #tongseng #jajan #makanannusantara #qraved #jktfooddestinations #kuliner #kulinerindonesia #makanmalam #jktfoodies #jajananunik #hobimasak #makanyuk #jajanan #kulineraddict #doyancooking #masakansederhana #fotomasak
. Yang belum masak buat makan siang atau mau bikin cemilan yang anget2, bisa cobain resep simple tomyam tinggal cemplung-cemplung.. Ga pake ribet ya.. Yang ga bisa masak pun jadi bisa sediakan makanan enak buat keluarga... . . #Repost @nonnarissa . . #tomyam #tomyamsoup #reseptomyam #resepshabushabu #resepsuki #resepsoptomyam #videomasak #videomasakan
Kalau untuk anak2, pake cup alumunium foil yg kecil2 ngkali yaa... @Regran_ed from @resep_masakan_indonesia2 - Sarapan endess Tag temanmu Roti tawar + scrambel egg + sosis + mayonaise + saos + keju mozarella. Panggang hingga keju lumer #resep #sarapan #resepsarapan #telur #rotitawar #videomasakan - #regrann
Cookies Chocolate Chips | Yummy Jangan lupa share video ini dan follow @Yummy.IDN @IDNTimes.Video - Bahan: 250 gr tepung terigu 75 gr tepung maizena 100 gr gula 75 gr coklat cair 75 gr coklat bubuk 250 gr mentega 1 sdt baking powder Coklat chips secukupnya - Cara pembuatan: 1. Campurkan tepung terigu, maizena, coklat bubuk dan baking powder dalam satu wadah. Aduk hingga rata. 2. Campurkan mentega dan gula dalam satu wadah. Aduk hingga tercampur rata dan berwarna pucat. 3. Campurkan campuran tepung terigu kedalam campuran mentega, aduk hingga rata. Lalu tambahkan coklat cair kedalamnya. 4. Setelah menjadi adonan, ambil dengan 1 scoop es krim. Ratakan diatas loyang yang telah dialasi dengan tepung roti. Lalu taburkan coklat chips diatasnya. 5. Oven dengan suhu 180 C selama 30 menit hingga matang (adonan akan terasa basah, tapi akan memadat saat dingin). #MasakItuGampang - Editor: #Febe - Follow juga @IDNTimes | @IDNTimes.Community | @Popbela_Com | @Popbela.Beauty | @IDNTimes.Video | @Popmama_com - #videomasakan #resep #cemilan #kuliner #jajanan #jakarta #jakartafoodies #surabaya #surabayakuliner #medan #medanfoodlicious #makassar #makassarkuliner #bandung #foodporn #gagaldiet #bandungfoodies #jogja #jogjakarta #kulinerjogja #kulinerbalikpapan #makanenak #IDNTimesVideo #YummyIndonesia #cookies #chocolatecookies
Hai malang Lucius siapa yang suka Orem Orem Malang ???Udah tau cara masaknya belum?? Nih mimin share cara masaknya 中 Belajar masak orem orem yuks guys @masaktv #Yummy #yummy #delicious #videomasakan #masakannusantara #masakanindonesia #makanannusantara #oremorem #malang #jawatimur #kulinermalang #kulinerjawatimur #indonesiajuarakulliner #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #wisatakuliner #malangdelicious
PUDDING MARIE REGAL 3 LAPIS by @titien_effendy . Puding Marie Regal 3 Lapis. (@lawthomaz ) Lapisan bening Marie: 1 agar swallow plain 7sdm gula pasir 650ml air putih Biskuit Regal 1bks 250gr,tata jejer di dasar cetakan. >Masak puding sampai mendidih, tuang separo di loyang 22cm,tata marie regal tunggu smpai set,baru tuang pelan sisanya di atas regal td,ini spy regal nya nda ngambang ya . Lapisan Kuning: 5kutel 100gr butter cair 3tutup Rhum bakar 1/2kaleng SKM putih >Aduk rata pake whisk,sisihkan . Di tempat lain: 1bks agar swallow plain 6sdm gula pasir 500ml air putih >Masak puding smpe mendidih,segera msukkan ke adonan telor td,aduk cepat. Masak lg smpe mendidih,siram pelan ke atas lapisan regal . . Lapisan Coklat: 1agar coklat swallow 9sdm gula pasir 3sdm coklat bbuk 650cc air putih >Masak smpe mendidih,tuang pelan ke atas lapisan kuning Semoga mudah di pahami ya, Jangan lupa kasih like dan follow nya ya bun.... @resep_kue_bunda @resep_puding_bunda @kumpulan_resep_dapur @video_masak_masak Biar kami lebih semangat lagi update resep lagi ya bun.... .#reseppuding #reseproemahku #guniezzt #resepsederhana #resepmakanannusantara #reseplezat #resepsayur #kuetradisional #resepkekinian #shareresep #fotokue #fotomasak #marimasak #resepsedap #menusederhana #resepmakanansederhana #resepbaking #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #berbagiresep #pesonakuliners #reseproemahan #bisabikin #bakwan #yukmakan #doyancooking #masakmudah #resepyummy #videomasakan #masakan
@Regran_ed from @makaanendol - [ TOLONG DIBANTU REK ] Mbah brahim udah tua tp masih semangat kerja jual roti bakar. Roti bakarnya murah banget ini, si mbah gak mau naikin harga roti bakarnya karena nanti kasian anak tk gak pada bisa beli roti bakar kalo harganya mahal. Mulia sekali hati mbah ibrahim . Monggo dibantu utk larisin dagangannya. Semoga mbah ibrahim sehat selalu . ROTI BAKAR - IDR 1.5k - 2k Rasa : keju, kacang, nanas, stroberi, bluberi, milo, campur, coklat Roti Bakar Mbah Brahim Sekitar jalan setro (kenjeran), Surabaya 兜Setiap hari, 08.00 - 12.00 dan 16.00 - 20.00 Taste : 儭 HALAL . . . credit @viralterkini99 , info Ludy Chintya . . . Jangan lupa follow @makaanendol #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #doyanmasak #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #doyancooking #masakanrumah #masakan #instakuliner #doyanmakan #shareresep #makanankhasindonesia #resep_roemah #reseproemahan #resepnusantara #tutorialmasak #laperbanget #masakanrumahan #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #reseproemahku #marimasak #nasigoreng #ayomakan #keluarmakan #yukmakan #sarapanpagi #sarapan
Halo Sobat Klappy Tadi sudah tau khasiat Strawberry kan? Nah sekarang waktunya cobain cemilan sehat dari dapurkayya nih. KLAPPERTART STRAWBERRY For order Gofood Dapurkayya Klappertart Shopee Dapurkayya Tokopedia Dapoerkayya 085777711332 . . . .#klappertaart #klappertartdurian #klappertaartdurian #durian #kuedurian #roti #cemilanenak #cemilansehat #cemilanmurah #jajanan #jajanansd #kuliner #kulinertangerang #kue #kueulangtahunjakarta #goodybagsultah #dessertjakarta #hampersjakarta #resep #resepkue #jajanantradisional #kuetradisionalindonesia #kulinernusatara #videomasakan #gamis #tokokue #tokokuejakarta #videomasakan #klappertarttangerang #klappertartstrawberry
#Repost @yulichia88 Met maksi teman semua Ikutan upload bersama @food.in.hands tema " Fried chicken in hands" walopun tangannya keliatan dikit, moga disahken ya ide dari @nyonyarecipe ------------------------------------------------------------- AYAM GORENG KUNING Bahan: 1 ekor ayam Air secukupnya utk ngungkep ayam 2 batang sereh geprek 3 lembar daun jeruk sobek2 5 lembar daun salam Minyak utk menggoreng Bumbu halus: 10 butir bawang merah 8 siung bawang putih 3 butir kemiri Seruas kunyit Sejempol lengkuas muda 1 sdm ketumbar 1 sdt penuh lada bubuk Garam secukupnya dan sedikit gula Cara: - Cuci bersih ayam, potong2 sesuai selera - Campurkan bumbu halus ke daging ayam, smbl di bolak balik, diamkan supaya meresap - Tuang ayam yg berbumbu kedalam wajan beserta air, sereh, daun jeruk n daun salam tambahkan garam, gula, ungkep hingga empuk - Goreng dlm minyak panas dgn api sedang, smp warnanya cakep Selamat mencoba, semoga bermanfaat ya - - - #fih16 #ayamgoreng #ayamgorengkunyit #ayamgorenghomemade #shareresep #berbagiresep #videomasak #videomasakan #menumaksi
Follow @duniakreasikue.id Roti goreng rebake @dianfaizin17 . 刃ahan: . 200 gr terigu segitiga 1 sachet dancow putih (27 gr) 2 sdm gula pasir 1 sdt ragi instant (sy fermipan) 120 ml air hangat 2 sdm butter/margarin sejumput garam . 儿sian : bebas 小utih telur untuk celupan 川epung panir . 几angkah 1. Campur terigu, susu , ragi dan gula aduk rata lalu masukkan air hangat uleni sampe setengah kalis 2. Masukkan butter/margarin dan garam uleni sampe kalis elastis, diamkan sampe mengembang 2x lipat (sy 50 menit).. Dgn d ttup serbet bersih / plastik 3. Setelah mengembang 2x lipat.. Tinju adonan biar udara d dalem keluar 4. Siapkan loyang tabur tepung , kemudian timbang adonan sya 30 gr biar sama rata besarnya.. Pipihkan lalu isi dgn bahan isian bulatkan hingga tertutup semua, lalu tata d loyang beri jarak , diamkan lagi selama 15 menit 5. Setelah mengembang , gulingkan k putih telur lalu gulingkan ke tepung panir 6. Goreng d d api kecil... Sajikan . . 刁ote 1. sebaiknya pakai ragi yg baru dan masih bagus 2. Ingat , gunakan air hangat ya jangan kepanasan nanti ragi mati.. untuk air jika adonan masih aga susah d uleni boleh tambahin air lagi dikit簡.. pake feeling aja . Happy baking . Source : @dianfaizin17 . . #rotigoreng #rotibakar #pontianakinformasi #kulinerpontianak #gorengan #videomasakan #hobimasak #doyanmasak #reseprumahan #resepenak #resepayam #reseproemahan #makananindo #maknyus #jajan #ayomakan #lapar #resepnusantara #berbagiresep #fotomasak #makanterus
Coba bikin Telor Crispy Sambel Tomat yuk . Bahan : 6 - 8 butir telor ayam (di ceplok / mata sapi + garam sedikit) 2 bungkus tepung Crispy ( ambil 3 sdm + 1/2 gelas air ) Minyak untuk menggoreng Bumbu sambal : 15 bh cabe merah keriting 10 bh cabe rawit merah 6 siung bwg merah 3 siung bwg putih 1 bh tomat 1/2 sdt garam (secukupnya) 1 sdt terasi 1 sdt gula merah -------------------- LIKE TAG TEMANMU 手手了ollow @oblokuliner untuk update terbaru.手 Credit @idhalist75 Amazing Post #resep #masakan #resepnusantara #resepsedap #makan #resepkoki #resepmakanannusantara #resepenak #reseprumahan #resepmudah #reseproemahan @oblokuliner #masakmudah #sarapanpagi #masakanrumah #videomasak #videomakanan #laperbener #pesonakuliners #wowlaper #videomasakan #videomakan #resep_roemah #tukangmakan #resepindonesia #guniezzt #marimasak #keluarmakan #resepmakanansederhana #makanyuk #resepmasakanfavorit
anak dirumahh selalu request puding ini,, jadi bunda seneng buat nya . . . PUDDING MARIE REGAL 3 LAPIS by @titien_effendy . . Puding Marie Regal 3 Lapis. (@lawthomaz ) Lapisan bening Marie: 1 agar swallow plain 7sdm gula pasir 650ml air putih Biskuit Regal 1bks 250gr,tata jejer di dasar cetakan. >Masak puding sampai mendidih, tuang separo di loyang 22cm,tata marie regal tunggu smpai set,baru tuang pelan sisanya di atas regal td,ini spy regal nya nda ngambang ya . Lapisan Kuning: 5kutel 100gr butter cair 3tutup Rhum bakar 1/2kaleng SKM putih >Aduk rata pake whisk,sisihkan . Di tempat lain: 1bks agar swallow plain 6sdm gula pasir 500ml air putih >Masak puding smpe mendidih,segera msukkan ke adonan telor td,aduk cepat. Masak lg smpe mendidih,siram pelan ke atas lapisan regal . . Lapisan Coklat: 1agar coklat swallow 9sdm gula pasir 3sdm coklat bbuk 650cc air putih >Masak smpe mendidih,tuang pelan ke atas lapisan kuning Semoga mudah di pahami ya, Follow 滮 @segala_resep_ada @anekareseppuding_ . . .#reseppuding #reseproemahku #guniezzt #resepsederhana #resepmakanannusantara #reseplezat #resepsayur #kuetradisional #resepkekinian #shareresep #fotokue #fotomasak #marimasak #resepsedap #menusederhana #resepmakanansederhana #resepbaking #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #berbagiresep #pesonakuliners #reseproemahan #bisabikin #bakwan #yukmakan #doyancooking #masakmudah #resepyummy #videomasakan #masakan
POLKADOT PUDDING * Yaaai dah hari kamis lagiii.. Gmn udah pada coba puding polkadotnya? Hihi.. Yuk intip caranya di youtube Bosen dengan cake buat ngerayain ultah, yuk kreasiin puding kalian . . . . . . . . . #homemade #pudding #chocolate #polkadot #pudingpolkadot #cookingvideo #videomasak #ivgfood #yackikukaonyoutubePOLKADOT PUDDING #makanyuk #wowlaper #laperbaper #videomakanan #wowkuliner #fotomasak #videomasakan #makananjakarta #pesonakuliners #tastemadeid #yukmakan #laperbener #makanterusss #tradisionalfood #indozonefood #jangkrikkuliner #jktfooddestinations
semangatt teruss ya update yang seger" dan bentuk nya cantik cantik.. . . Blue pea coconut pudding . . bahan 1 : by @birgittawang_ 1/2bks agar2 plain (me, swallow) 250cc air bunga telang (bunga rendam air hangat) 50gr gula (sesuai selera) daging kelapa secukupnya (potong2 susun didasar cetakan. ~masak semua bahan kecuali daging kelapa. sampai mendidih, angkat. Dinginkan, potong2 sesuai selera. Susun didasar cetakan bersama dgn daging kelapa. bahan 2 : 1bks agar2 plain (me, swallow/7gr) 1/2bks nutrijel plain 750cc air kelapa gula secukupnya (me, 7sdm) 1sdt teh selasih (rendam air hangat, tiriskan)sisihkan. ~masak semua bahan sampai mendidih kecuali selasih. Angkat dan saring lalu masukkan selasih. Tuang diatas puding biru. Dinginkan (dingin lebih seger). . . . . . . . . follow @bikinmasakan @anekareseppuding_ . #reseppuding #reseproemahku #guniezzt #resepsederhana #resepmakanannusantara #reseplezat #resepsayur #kuetradisional #resepkekinian #shareresep #fotokue #fotomasak #marimasak #resepsedap #menusederhana #resepmakanansederhana #resepbaking #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #berbagiresep #pesonakuliners #reseproemahan #bisabikin #bakwan #yukmakan #doyancooking #masakmudah #resepyummy #videomasakan #masakan
Tahu bakso mini By @ocha_chupid Bahan: 4buah tahu uk besar,potong kecil2 dan goreng hingga berkulit Bahan isian: 150gr daging sapi 200gr daging ayam 100-150gr tepung sagu tani/tapioka 1butir putih telur 4siung bawang putih goreng 5sdm bawang merah goreng 1sdt kecap asin 1sdt saos tiram 1sdt merica bubuk Gula,garam,kaldu bubuk secukupnya Es batu secukupnya Cara membuat: -masukkan semua bahan kedalam food processor, proses hingga kehalusan yang di inginkan -koreksi rasanya dengan merebus atau menggoreng sedikit adonan -jika sudah pas,ambil 1buah tahu belah tengahnya keluarkan sebagian isinya lalu beri isian bakso hingga padat,lakukan hingga tahu habis -kukus tahu bakso selama 30menit/hingga matang -tahu bakso bisa langsung dikonsumsi atau bisa digoreng kembali dengan menambahkan adonan tepung bumbu serbaguna agar lebih renyah . . . FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok . . #videomasak #wowkuliner #laperbener #videomasakan #destinasijajan #laperbaper #wowlaper #seleramakan #lezatnikmat #videomakanan #makananindo #bakmi #gedeinperut #tongseng #jajan #makanannusantara #qraved #jktfooddestinations #kuliner #kulinerindonesia #makanmalam #jktfoodies #jajananunik #hobimasak #makanyuk #jajanan #kulineraddict #doyancooking #masakansederhana #fotomasak
TUMIS SAWI BASO 1 ikat sawi 1 mangkok tauge 5 buah baso sapi ukaran sedang 1 sdm saos tiram garam dan gula secukupnya Bumbu 1/2 bawang bombay iris 3 siung bawang putih geprek iris 6 cabai rawit merah iris Cara memasak : 1. Tumis bumbu hingga harum 2. Masukkan baso aduk hingga tercampur 3. Masukkan sawi dan sedikit air (sekitar 100 ml) 4. Tuang saos tiram ,garam dan gula Aduk hingga agak matang/mendidih 5. Masukkan tauge aduk hingga agak layu dan sajikan #tumistauge #toge #tauge #videomakanan #videomasakan #foto #food #foodie #foodgram #videogram #instafood #makananindonesia #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #masakansimple #baso
- Bayi lucu, sehat dan menggemaskan menjadi harapan suami istri yang sudah menikah untuk menjadi penerus keturunan Untuk bunda yg menantikan kehamilan, tetap semangat terus ikhtiar, do'a dan tawakal. Segera konsultasikan keluhan bapak/ibu. - untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan via DM free (privasi terjaga) atau 儭 contact person : WA : 085755284869
Coba bikin Orange Chicken Stir Fry Noodles . . klik tombol biru "FOLLOW" di @doyanmakan.inc ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..hati hati yah @awasgendut ga tanggungjawab . Makanan yg lagi viral dan Lezat, Mau tau??? 予 FOLLOW : :@doyanmakan.inc :@awasgendut :@doyanmakan.inc =============================== . . #doyanmakaninc #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #doyanmasak #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #doyancooking #masakanrumah #masakan #instakuliner #noodle #ramennoodles #noodle #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #reseproemahku #marimasak #nasigoreng #ayomakan #keluarmakan Via: @soyummy
Bunda sudah tau MADU GIZIDAT penambah nafsu makan anak? Madu Gizidat itu seistimewa apa sih? Yup, karena bukan cuma bikin lahap makan, tapi kandungan ekstrak ikan sidatnya yang bisa berfungsi menutrisi otak anak dan meningkatkan kecerdasan otak. Ada lagi nih kandungan probiotik dalam madu hutan yg merupakan bahan dasar Gizidat, probiotik berfungsi meningkatkan daya pencernaan anak agar maksimal penyerapan nutrisi ke dalam tubuh. Gizidat bertekstur kental manis tapi tenang bund, Gizidat aman kok dikonsumsi RUTIN & JANGKA PANJANG untuk usia setahun ke atas. Jangan ngasi yg abal-abal buat penambah nafsu makan & daya tahan tubuh anak terlebih yg masih balita Follow ig nya yuk @gizidatshop @testimonigizidat Info & pemesanan Wa 1 : 087877100638 Wa 2 : 08989677147 . . Jangan lupa follow @makaanendol #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #doyanmasak #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #doyancooking #masakanrumah #masakan #instakuliner #doyanmakan #shareresep #makanankhasindonesia #resep_roemah #reseproemahan #resepnusantara #tutorialmasak #laperbanget #masakanrumahan #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #reseproemahku #marimasak #nasigoreng #ayomakan #keluarmakan #yukmakan #sarapanpagi #sarapan
Storm _______________________________ Min kontrak 3 tahun. PAKEJ TERMASUK: 01 Warranti 5 tahun 02Servis setiap 2 bulan 03Tukaran filter PERCUMA 04Penghantaran PERCUMA 05Pemasangan PERCUMA 06Sebulan PERCUMA 07Pendaftaran PERCUMA _________________________________ Hanya perlukan ic & kad debit/kredit. . More info ? Pm _________________________________ www.wasap.my/60169619971/stormcoway Shakina | 0169619971 P/s : Area selangor ? Nilai ? Nak jumpa di rumah atau kedai makan, boleh pm shakina ya !!
"Balut" Telur bebek yang sudah ada embrio nya.. Ada yang sudah pernah makan ini gaes, rasa nya apa ya ?? Follow @bigguytravels untuk resep, makanan unik, ide jualan dan review makanan enak di mancanegara. #tbigguytravels #videomasakan #idejualan #makananunik #makanmakan #makanyuk #makanterusss #keluarmakan #hobbymasak #yukmakan #wisatakuliner #makanasyik #videomakan #foodblog #eatguide #foodguide #foodgrams #makananenak #mukbang #asmr
BAKWAN JAGUNG UDANG By @yulichia88 Bahan: 2 buah jagung manis disisir Udang segar dicincang kasar, klo udangnya kecil boleh utuh Kurang lebih 8 sdm tepung terigu 1sdm munjung tepung beras Daun seledri iris halus 6 butir bawang merah iris 3 siung bawang putih halus Garam dan lada bubuk secukupnya Air secukupnya Minyak utk menggoreng Cara: - Dalam wadah campur semua bahan, trs tuangi air sedikit demi sedikit smp adonan kekentalan yg diinginkan - Panaskan minyak, goreng adonan dgn cara disendok, ringan sj biar gorengan tidak padat - Goreng smp warnanya cakep dan mateng, angkat sajikan dgn rawit ijo ato kuah cabe merah Selamat mencoba, semoga bermanfaat ya - - - #bakwanjagungudang #gorengan #masakansederhana #masakansimple #masakanrumahan #doyangorengan #shareresep #berbagiresep #guniezzt #doyancooking #resepdapurku #reseproemahan #fotomasak #videomasakan #videomasak #indonesianfood - #regrann
next page →